したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

■□■□╋ AC MILAN 避難所 ☆392

1名無しさん:2019/05/25(土) 02:25:49 ID:QsirVq7.0
運営総合スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39569/1372239716/

■□■□╋ AC MILAN 避難所 実況スレ☆55(実質56)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39569/1552851090/

※前スレ
■□■□╋ AC MILAN 避難所 ☆391
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39569/1557681296/

877名無しさん:2019/05/30(木) 17:39:38 ID:wg03PSvA0
リーグランキング4位にも4枠になった時にUEFAさんからの「ミラノ勢ガンバレや」というメッセージだと受け取ったわ

そのメッセージに応えたインテルと醜態を晒したミランの差よ

878名無しさん:2019/05/30(木) 17:40:28 ID:PgGCiruE0
怪我人が減ったらそれだけで大きな補強になるよな

879名無しさん:2019/05/30(木) 17:48:09 ID:vvtaGUa60
>>877
あれ、プレミアのリーグランク4位の危機+マンUの不振が見えてきたから先手打ったんだぞ
世界に5億人ファンがいるマンUが出れないと収入に関わるから
プレミアのランクの方は持ち直したが

880名無しさん:2019/05/30(木) 17:48:40 ID:kDLC.zQM0
インテル落ちてくるおじさんは間違ってはないんだよなぁ

881名無しさん:2019/05/30(木) 17:56:51 ID:1D8Rdjok0
確かに怪我人多過ぎた
しかも数か月単位で出れないのが何人もいるとか酷かった

882名無しさん:2019/05/30(木) 18:01:57 ID:YIw/NDv.0
だいたい落ちて「くる」ってなんだよw
たしかにインテルは失速したけどミランのところまでは落ちてないから

883名無しさん:2019/05/30(木) 18:05:03 ID:gKp9QrbE0
インテルとは勝ち点差1しかないけどね

884名無しさん:2019/05/30(木) 18:10:15 ID:URUt/3OY0
エンポリのシュート精度が悪すぎた、あれだけ攻めて負けてくれるとはな

885名無しさん:2019/05/30(木) 18:19:46 ID:gmwAXCKI0
ダービー男のアバーテさん、お疲れっした!

https://news.nicovideo.jp/watch/nw5386127

886名無しさん:2019/05/30(木) 18:20:58 ID:Y2TPNdEs0
>>882
最終節一瞬抜いたぞ

887名無しさん:2019/05/30(木) 18:22:33 ID:e97ALd3A0
来期は弱くなるぞー!

888名無しさん:2019/05/30(木) 18:27:53 ID:oBZxwSdU0
インテルは完全に同じところまで堕ちてきたろw

889名無しさん:2019/05/30(木) 18:33:54 ID:hOg3eYP.0
>>886
確かに前半終わったところで、インテルは落ちてきてたなw
おじさん正解や

890名無しさん:2019/05/30(木) 18:47:10 ID:A9lr1wAo0
>>883
天と地ほどの差がある1差になっちゃったね

891名無しさん:2019/05/30(木) 18:49:09 ID:PgGCiruE0
普通にダービー前にミランより下に落ちたやん

892名無しさん:2019/05/30(木) 18:52:21 ID:uTFZTeGY0
ミランは弱体化してインテルは2.3人即戦力補強するだろうから差は開くんですけどね
CL行けない事よりリーグ戦ダブルの方が情けない
去年もコッパで勝っただけでリーグ戦では勝ててないし

893名無しさん:2019/05/30(木) 18:58:21 ID:SHfpbHkM0
インテルはコンテに1200万か
凄いなビッグクラブですやん
ミランはジャンパオロになりそうね
2年連続CLで解任されるスパゲティも可哀想

894名無しさん:2019/05/30(木) 19:20:41 ID:FTdgTtX.0
さすがにシモーネ引き抜くのは無理筋だろうしなあ
ターレと一緒に来たりしたら笑うけど可能性ないな

895名無しさん:2019/05/30(木) 19:26:12 ID:4Z4Uviug0
シモーネは明日もロティートと会談らしいからその結果次第かな。本人は延長オファーを断り続けてて、すでにロティートも諦めたって報道も出てきてる。

896名無しさん:2019/05/30(木) 19:28:31 ID:5vC0.qlE0
ユーベとシモーネ争うってユーベも大概行き当たりばったりで解任した感あるな

897名無しさん:2019/05/30(木) 19:31:07 ID:4Z4Uviug0
ユーベはサッリが退任になればおそらくそっちに向かうだろうけどね。

898名無しさん:2019/05/30(木) 19:45:44 ID:tGk7Tx0k0
チェルシーってイタリア人監督好きだね

899名無しさん:2019/05/30(木) 20:05:35 ID:oBZxwSdU0
ユーベ サッリ
インテル コンテ
ミラン ジャンパオロ



ローマ ガッツ
こうなる予感

900名無しさん:2019/05/30(木) 20:16:20 ID:gKp9QrbE0
サッリ退任ってありえるのかこれ
本人は残留希望だし
ていうか何でユーベはコンテ呼ばなかった?

901名無しさん:2019/05/30(木) 20:28:03 ID:FTnt7Pn20
>>900
そら円満に出て行ったわけじゃねえからな

902名無しさん:2019/05/30(木) 20:30:39 ID:1D8Rdjok0
Skyはシーモが有力候補って言ってるな
まあユーベ次第だとは思うが

903名無しさん:2019/05/30(木) 20:35:02 ID:xTeuhHQo0
シーモ来たら3バックになるんかな
サパタ延長しといた方が良かった気がする

904名無しさん:2019/05/30(木) 20:42:32 ID:0i2EIIdE0
シーモは金八先生っぽい
若い選手を掌握するのがうまいらしい
ビエルサ事件で大荒れしたラツィオをすぐまとめたらしいし
「死ぬなんて言うなよ!」とか言いそう
みんなの前では決して怒らず面談室で丁寧に諭すらしい
面談室なら好きにしばけるとか言ってたガッツと逆すぎて····なんか逆に心配

905名無しさん:2019/05/30(木) 20:44:21 ID:bHlbDQxI0
シモーネは一流半の気持ちを死ぬほど理解してるだろうから今のチーム状況に合ってはいるな

906名無しさん:2019/05/30(木) 20:45:06 ID:5K6qurEg0
ドン引きカウンターサッカーになるのか

907名無しさん:2019/05/30(木) 21:00:32 ID:uTFZTeGY0
ラツィオって言うほどカウンターチームか?
アルベルト連れてきてくれよ
あいつ一人で変われる

908名無しさん:2019/05/30(木) 21:07:55 ID:PRynpwgA0
シモーネ・インザーギってシーモが渾名なの?

909名無しさん:2019/05/30(木) 21:12:52 ID:1D8Rdjok0
せやで

910名無しさん:2019/05/30(木) 21:16:41 ID:qWGyIUe60
シーモはもともとのベースからそこまで志向のちがいはなさそうなイメージ
逆にスソとか放出する前提ならジャンパオロの4-3-1-2でもいいのかなという気もする

911名無しさん:2019/05/30(木) 21:38:15 ID:9.CWC2qQ0
とりあえず何人か安くて若い選手とるだろうから。当たりが出たら儲けだな!どんな選手でもこればっかりはチームにハマるかどうか分かんないからな

912名無しさん:2019/05/30(木) 21:53:33 ID:R5hB8rRg0
有能ガジディスを信じろ

913名無しさん:2019/05/30(木) 21:59:16 ID:vj68T.zc0
あまりカウンターとかポゼッションってイメージはないな
よく知らないだけかもだが攻撃的で中盤から前にやたら人数かけるからCBが足遅いとカウンター怖いイメージ

914名無しさん:2019/05/30(木) 22:06:25 ID:5K6qurEg0
ラツィオのCBはアチェルビがやってることからも鈍足ばかりだぞ
常に引いてるからこそCBのスピードが短所にならない

915名無しさん:2019/05/30(木) 22:10:59 ID:EM6D5l9M0
調べたらジャンパオロってエンポリの一年とサンプの三年間4312しか使ってないんだな
ガスペの3バック並みに貫いてんな

916名無しさん:2019/05/30(木) 22:14:55 ID:I9IqW1pE0
3CBの一角のパトリックとか攻撃的に使ってたし引いてるイメージ無いわ

917名無しさん:2019/05/30(木) 22:25:12 ID:aDVv1Emc0
これでローマの監督がガッツになったら面白そう。そしてミランより上になったら(CLにいくとは言ってない)

918名無しさん:2019/05/30(木) 22:28:07 ID:uTFZTeGY0
ローマはジェコ、デ・ロッシ、コロラフ、マノラスが抜けるんでしょ
補強はするだろうけどこの四人が抜けたら中堅レベルになりそう

919名無しさん:2019/05/30(木) 22:36:04 ID:7wmrImLM0
何処何処は落ちてくる、何処何処は弱くなる
こんなんばっかだな

920名無しさん:2019/05/30(木) 22:47:40 ID:zDL2nupA0
中国経済崩壊で隣は堕ちていく

921名無しさん:2019/05/30(木) 22:54:36 ID:vUKwQXLo0
隣が落ちるとかどうでも良くないか?
俺たちが上げれるかだけだろ?
今は隣が落ちても、それ以上に落ちてるし。

922名無しさん:2019/05/30(木) 23:03:01 ID:zUCtYZNA0
シモーネってどうなん?

923名無しさん:2019/05/30(木) 23:10:07 ID:HJb./pac0
シモーネはイケメン

924名無しさん:2019/05/30(木) 23:16:25 ID:enTgLVcQ0
兄より優れた・・・

925名無しさん:2019/05/30(木) 23:33:37 ID:UJ1PrJ4E0
スポーツ選手って大体弟のほうが優れてるんだけどインザーギは珍しく逆だったな

926名無しさん:2019/05/30(木) 23:39:22 ID:PgGCiruE0
同じスポーツやってた(有名ではない)弟がいるスポーツ選手なんて腐るほどおるやろ

927名無しさん:2019/05/30(木) 23:42:29 ID:xFucgHAM0
アザール4兄弟は今のところエデンが一番優秀か

928名無しさん:2019/05/30(木) 23:48:36 ID:W16sayIM0
>>920
隣の蘇寧は完成な内需型で電気屋さんだからな。
ヨドバシみたいなもんだ。
多少貿易戦争の煽り食らったところで屁でもないだろう。

そもそも補強とかには投資してないし、中国以外からもスポンサーかき集めてきてクラブの自助努力で財政安定してる。

ミランもスポンサーを一つでも増やしていかないと。
ミランの方がブランド力あるから何とかなると思うが。

929名無しさん:2019/05/30(木) 23:59:19 ID:uTFZTeGY0
ブランド力とか本当にあるのかな
今は明確な経営戦略がモノを言う時代でしょ
ユーベは地道に作り上げた
インテルは大企業のコネでスポンサー増やしまくり
ミランは何も進歩してない
それどころか醜態を晒しまくってる
上層部は口では良い事言ってるけど発言と行動が矛盾してるんだよな
終いには後が無くなって若手路線
なるべくして今の状況に陥ってる

930名無しさん:2019/05/31(金) 00:01:58 ID:Nxxainu60
サバンナで怪我したら上空にハゲタカが舞うんだぜ…

931名無しさん:2019/05/31(金) 00:27:09 ID:H2SfOOm.0
マルディーニはビリーとカルボーネをフロントに入れたいみたい
ビリーに関してはアッビアーティがやってた役職みたいだけど
現場にけっこう煩く小言言いそうなイメージ

932名無しさん:2019/05/31(金) 00:34:15 ID:XZy3BryU0
要求出してくるってことは結構TD就任に前向きなのかな
サポートはモンカダだけでやるのか、ミスリンタート引き抜けたら結構期待出来るんだけど

933名無しさん:2019/05/31(金) 00:46:24 ID:Cgg0nnE.0
マルディーニは仲間が欲しいのか?
今のフロントは外様だらけで発言権もなさそうだしな

934名無しさん:2019/05/31(金) 00:48:15 ID:H2SfOOm.0
まあレオもガッツも一気にいなくなっちゃったからな

935名無しさん:2019/05/31(金) 01:10:40 ID:Nf6EQ9zI0
ビリーは怖そうだしかつての厳しいミランに近づけたいならぜひ入閣してほしいもんだ

936名無しさん:2019/05/31(金) 02:03:18 ID:hgnfzrQU0
コスタクルタはメディアを通してしかキツく言えない小物
ミランにはこういう奴が多い
だから嫌い

937名無しさん:2019/05/31(金) 02:31:59 ID:nZv.CSDI0
ボから始まる人か

938名無しさん:2019/05/31(金) 03:07:51 ID:p8wFrgeA0
コスタクルタもボバンも言う資格がある

939名無しさん:2019/05/31(金) 03:34:09 ID:6G73.ft60
コスタクルタは協会の副会長職どうなったん?
そっちからミラン来るってなくないか?

940名無しさん:2019/05/31(金) 07:37:16 ID:SVfM/tAI0
ミランほどブランドのあるチームはないだろ
サッカー界のフェラーリみたいなもんだ

941名無しさん:2019/05/31(金) 07:40:41 ID:tvCAOKb.0
>>940
どちらかと言えば、kia

942名無しさん:2019/05/31(金) 07:40:47 ID:4DhJ575c0
ええ…

943名無しさん:2019/05/31(金) 07:46:18 ID:zflraqSs0
F1ならウイリアムス

944名無しさん:2019/05/31(金) 08:37:59 ID:p/R02LQY0
>>939
アルベルティーニと勘違いしてない?そのアルベルティーニももう副会長じゃないけど。
コスタクルタはSkyのコメンテーターだよ。

945名無しさん:2019/05/31(金) 09:05:39 ID:.fa9PPDc0
コスタクルタもFIGCの副会長経験あるよ

946名無しさん:2019/05/31(金) 09:07:40 ID:.fa9PPDc0
もともと緊急的な措置で副会長になったから、去年2月に就任して10月には辞めてる。

947名無しさん:2019/05/31(金) 09:09:58 ID:98jJMth60
各選手のガッツへのコメント見てるとウルっときた。

948名無しさん:2019/05/31(金) 09:24:42 ID:p/R02LQY0
それは失礼しました

949名無しさん:2019/05/31(金) 11:21:56 ID:4DhJ575c0
そういやボナ弁さんの怪我の具合はどんな感じ?
ICCには参加出来そうか?

950名無しさん:2019/05/31(金) 11:22:08 ID:6G73.ft60
ウルッと来たな
レイナとドンナルンマあたり特にな
ロマニョーリがGrazie だけなのはSNSやる時間があるなら〜云々を守ってるんかな もともと全くやらなそうだしな

951名無しさん:2019/05/31(金) 11:37:25 ID:P6BCyvMk0
ガッツのナイスガイっぷりに泣ける
これだ優秀だったら10年やってもらいたいのだがな

952名無しさん:2019/05/31(金) 12:20:12 ID:iP2M2jlc0
選手もガジディスも人間としてはベタ褒めなのが良くも悪くもガッツを表してるな
まぁまだ41だからこれから頑張ってほしい

953名無しさん:2019/05/31(金) 12:25:33 ID:or4yTpKU0
どこでコメント見られるんです?

954名無しさん:2019/05/31(金) 12:33:50 ID:sbvVF2CQ0
アカウント名出すのはあれだけどツイッターで現地の情報を翻訳をしてくれている人がいるのでおススメ
自分含めここの人だいたいその人から情報得てるんじゃないかな

955名無しさん:2019/05/31(金) 12:46:04 ID:CXq2Ro6o0
選手がこれだけ口を揃えて親愛のコメントを出すあたり、真の好漢なんだろうな
結果が出なかった監督としては珍しいと思う

956名無しさん:2019/05/31(金) 12:48:50 ID:wZLWvZCI0
結果が出ない?ここ数年でACミランに最高の勝ち点を稼いでくれた監督らしいガッツーゾ

957名無しさん:2019/05/31(金) 12:51:46 ID:.fa9PPDc0
>>949
あくまで公式ではない情報(transfermarkt)だと復帰は8月27日になってるから、それ通りなら開幕戦までアウト。

958名無しさん:2019/05/31(金) 13:00:48 ID:xARqDVak0
ベルトラッチ退団したけど、一度も輝けなかったな
どの監督も使おうと思われることもなかった

959名無しさん:2019/05/31(金) 13:02:21 ID:tbWss/3M0
ネイマール獲得のチャンスあるわ

960名無しさん:2019/05/31(金) 13:05:56 ID:5T1z3LLE0
ここ数年でダントツで戦力が揃っていたのに、プロビンチャより下の順位で終わった戦術皆無のガッツが何だって?

961名無しさん:2019/05/31(金) 13:25:13 ID:T0bJtoRk0
>>958
ガスペっ子みんなそう

962名無しさん:2019/05/31(金) 13:27:35 ID:7JVfDNJU0
ガッツは人望をいかして有能なコーチ揃えればいい

963名無しさん:2019/05/31(金) 13:55:58 ID:1mWE104k0
お隣コンテとか終わったな
俺らとはちょっと格違いする

964名無しさん:2019/05/31(金) 14:06:47 ID:WXozJMWE0
ジャンパオロも悪くないと思うけどな
スソ売却なら特に

965名無しさん:2019/05/31(金) 14:14:42 ID:40BHgBsA0
この世でスソ売却とか言ってるのは本田のアレ共だけ
発端はYahooニュースにもなった昨年のこの記事

「本田圭佑を蹴落とした男」スソが圧巻3A! C・ロナウドらを抑えセリエAのアシスト王に!

2018年10月08日 ワールドサッカーダイジェスト編集部

966名無しさん:2019/05/31(金) 14:36:36 ID:CXq2Ro6o0
ジャンパオロでもEDFでも、任命したからには2年間はサポートし続ける我慢が必要
どうせロクな補強できないだろうし、せめて時間は与えないと

967名無しさん:2019/05/31(金) 16:04:25 ID:6G73.ft60
サンプ引き抜きはミハの二の舞にならんことを祈る
ジャンパオロってどんな監督なん?

968名無しさん:2019/05/31(金) 16:31:18 ID:laKKDnmA0
4-3-1-2で中央から攻める攻撃的なサッカーやってるイメージがある
どちらかというと自分の理想を持ってる戦術家ってタイプに見えるかも
アッレグリやガスペと同門らしいな

969名無しさん:2019/05/31(金) 16:33:43 ID:eR1Jueks0
アッレグリの親友らしいな

970名無しさん:2019/05/31(金) 16:39:44 ID:k/JgEr6A0
戦術的柔軟性は皆無

971名無しさん:2019/05/31(金) 16:41:22 ID:laKKDnmA0
noteで守備戦術を詳しく解説してる人がいるけど有料記事だな(当たり前だけど)
ブログで攻守ともに解説してる人もいる(こっちは特に条件なく見れる)
4-3-1-2にこだわってる人だから中盤の枚数が気がかりかなあ

972名無しさん:2019/05/31(金) 17:10:14 ID:CXq2Ro6o0
トップ下置くシステムは機能すればワクワクするけど、よほど工夫しないとトップ下が消えて終わるからなぁ

973名無しさん:2019/05/31(金) 17:19:53 ID:sbvVF2CQ0
ちなみにアーセナルのトレイラとかはジャンパオロの下で花開いた選手だな
多分ジャンパオロが就任したらセンシ獲得は必須だと思われる

974名無しさん:2019/05/31(金) 17:26:45 ID:LwmrvKFw0
ジャンパオロはインテリスタ
いつかインテルの監督になるのが夢

975名無しさん:2019/05/31(金) 18:02:08 ID:4uL5807Q0
道を歩けばインテリスタに当たる
サッカー界はインテリスタばかりや

976名無しさん:2019/05/31(金) 18:04:28 ID:Cgg0nnE.0
クトローネってガッツにコメント残してなくね?
付いて行くつもりなのかな
何か言いそうなタイプだけど




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板