したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

■□■□╋ AC MILAN 避難所 ☆385

1名無しさん:2019/02/26(火) 14:41:34 ID:gPdxiQVc0
運営総合スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39569/1372239716/

■□■□╋ AC MILAN 避難所 実況スレ☆54
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39569/1547735437/

※前スレ
■□■□╋ AC MILAN 避難所 ☆384
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39569/1550239733/1

881名無しさん:2019/03/11(月) 12:35:36 ID:FdpNAh9.0
ミランの選手が聞いたら何いってんだこいつと軽蔑するだろうな

882名無しさん:2019/03/11(月) 12:35:47 ID:wawudWgQ0
ダイブ癖のあるラウタロが怖い
バカヨコがどこまでやれるか気になるね
パケタが疲労困憊なのが不安要素
他にビルドアップ出来る選手居ないし
後はウイングの調子ガチャ
前節1-0で負けてるから1-0以上で勝ちたい

883名無しさん:2019/03/11(月) 13:03:23 ID:LGs/q/EI0
近年の傾向で言えばどうせ見所の無い塩試合だろうな

884名無しさん:2019/03/11(月) 13:12:20 ID:ZzYZv.w.0
まあなんでもいいから勝ってくれ

885名無しさん:2019/03/11(月) 13:44:56 ID:ZILTWfvk0
別に勝てれば見どころなんていらんわ

886名無しさん:2019/03/11(月) 14:50:19 ID:uNC2pIV.0
これで勝てればホントにCL見えてくる。マジ頑張れ。

887名無しさん:2019/03/11(月) 15:06:02 ID:wexBwKxs0
ミランさんまじで怖いです。
ハイライトしか見てないけど勝てる気がしません。
でも一緒にCL出たいです。

888名無しさん:2019/03/11(月) 15:56:07 ID:gagK7k6Q0
ミランの買収にサウジアラビア国家が興味を示したらしい

サウジアラビア国家がミランのオーナーになったら怖いもの無くなるな

889名無しさん:2019/03/11(月) 16:10:01 ID:1sxtsl0.0
サウジアラビア関連って毎年みてる気がするわw

890名無しさん:2019/03/11(月) 18:02:21 ID:ejHW9qCo0
これ見てるとスソが叩かれるのは3割くらいケシエのせいじゃないかと思えてくる
実際は守備で相殺するくらいケシエが走ってるんだけども
https://twitter.com/Susolista8/status/1104536177946832896

891名無しさん:2019/03/11(月) 18:20:37 ID:wawudWgQ0
ケシエじゃないとその場面に居なかったりするし
最近はケシエが外してもいつものって思うようにしてる
ピョンテクにクロス上げてくれ

892名無しさん:2019/03/11(月) 18:29:02 ID:ZzYZv.w.0
ケシエが少しでも決めてれば……
まあ入らないとこと含めてケシエなんだけど

893名無しさん:2019/03/11(月) 18:33:49 ID:dSkBTUmk0
海外の人もスソのスタッツの良さを考慮に入れた上で叩いてる訳だからほとんど関係ないと思うな

894名無しさん:2019/03/11(月) 18:35:42 ID:gaF6DR.Y0
ケシエはもっとシュート練習して

895名無しさん:2019/03/11(月) 18:54:57 ID:Tne65Cpg0
何回も言われてるけど
あんだけ走り回って決定力も高かったらミランにいないよ

896名無しさん:2019/03/11(月) 20:28:55 ID:HWuRsxec0
でもいつまでもそうやって看過してられない

897名無しさん:2019/03/11(月) 20:34:41 ID:4HXQ1RXo0
出ずっぱりな上にいつも走り回ってるわけだし、ここまで大きな離脱をしてないだけで有難いわ。バカヨコがフィットできてるのもケシエが少なからず貢献してるわけだし。
最初の期待値の低さからバカヨコが持ち上げられることも多いけど、ケシエこそ出したらダメな選手だと思うわ。

898名無しさん:2019/03/11(月) 20:44:41 ID:mUMvrt0Y0
スソが叩かれるのはアシスト出来てないからとかじゃなく守備サボりととりあえず足元に受けて流れを止めるからでしょ、得点に絡めてない云々ではあんなに叩かれない。

899名無しさん:2019/03/11(月) 21:57:59 ID:WIJdVy5w0
物は考えようでタメを作ってるともいえるシーンも多いから善悪は微妙なんだよな
ケシエに関してはミリンコビッチサビッチでも取れない限り放出はないっしょ
それにスソ・ケシエより問題は他にあると思うし

900名無しさん:2019/03/11(月) 22:15:54 ID:dSkBTUmk0
そこら辺は他の選手との相性ややってるサッカーとの相性次第だから微妙よね
で、それらを考えると現状は悪になっちゃってるんだよな

901名無しさん:2019/03/11(月) 22:26:23 ID:WIJdVy5w0
それはそうは思わないかな
基本的にはピョンテクを生かして攻撃するのがいいと思うけど
相手がスペース消してきたときにスソの良さが生きるわけで
選択肢があるのはいいことだと思ってるわ

902名無しさん:2019/03/11(月) 22:34:16 ID:dSkBTUmk0
君が思ってないのは知ってる

903名無しさん:2019/03/11(月) 22:40:05 ID:OPdzf8sU0
スソの守備だけは納得いかんなぁ
ユベントス戦のサンドロにクロス上げられたシーンは激おこですわ
下位相手ならいいけど上位チームやCLであれやられたらたまらん
PSGじゃないけど、CLなんか1試合ポカしただけでシーズン失敗扱いされるわけだし

904名無しさん:2019/03/11(月) 22:47:43 ID:WIJdVy5w0
そういうの言い出したら一か八か体投げ出してよく交わされてるやつもいるし
コンティみたいに守備怪しすぎるのもいるし要するにそういうのはスソだけの話じゃないかなw
まあスソを放出するのであれば4312の方がいい気はする
そっちの方が選手層に合っててローテしやすいと思う
どっちにしろ今期はこのまま頑張ってCL出場権とコッパ・イタリアとってほしい

905名無しさん:2019/03/11(月) 22:55:05 ID:2cq7n.II0
ダービーが待ちきれない
こんな試合をゴールデンタイムで観られる現地の人羨ましい

906名無しさん:2019/03/11(月) 23:05:51 ID:my1A3/XE0
スソはどうしても点が欲しい時の飛び道具でいい
現状のチームだとベンチがベストポジ

907名無しさん:2019/03/11(月) 23:17:07 ID:OPdzf8sU0
>>904
そういうのが特に目立つのがスソやコンティだからビッグマッチで使うのに信用ならんと言っているんだよ
スソに関しては守備の技術の話じゃない、守備への意識は改善できる部分だから批判されるんじゃないか

908名無しさん:2019/03/11(月) 23:23:55 ID:aS0saxhE0
>>907
だねー結局皆で良い守備しててもコンティみたいな穴を狙われてキエーヴォ相手に失点だからね
あんな呆気ない失点されちゃうと他が締まっててもどうにもならんよね
その上でコンティもスソも攻撃力で封殺出来れば良いけどそうは行かなかったからね
勿論今までのダービーでのスソの活躍を鑑みれば起用したい気持ちも分かるけど
現状のスタイルならビッグマッチではチームバランスの良い選手を起用して欲しくはなる

909名無しさん:2019/03/11(月) 23:35:05 ID:ty7JRrLk0
スソのサボりぐせよりガッちゃんは攻撃力を高く評価してるから変わらずスタメンだろうな
基本的にスタメン固定するタイプだし
今回のダービーは状況こっち有利だし前回の借りを返したいぜ

910名無しさん:2019/03/11(月) 23:57:59 ID:MihXI8d.0
ガッツのいいところでもあり悪いところでもあると思うのが一回信用した選手に対して優しすぎるところだと思うわ
正直他の監督だったらスソはカスティジェホにポジション奪われててもしょうがない

911名無しさん:2019/03/12(火) 00:09:22 ID:gUVsLLoE0
インテル戦はスソでいいわ
相手のsbがお笑い要員なのを考えてスソ一択
ラツィオ相手だとスソはきついかもしれん

912名無しさん:2019/03/12(火) 00:12:20 ID:Ax1Nb6Aw0
スソデルビーの相性はいいからな
強度ある相手だとダメなんだと思う

913名無しさん:2019/03/12(火) 00:27:19 ID:mOMko3tk0
カスティジェホ使ってプレス強度上げたら更に上のチームになれそうな雰囲気あるのに(既にその片鱗は見えてる)守備サボりのスソがスタメンだから中々チームとしてあと一歩上がれないのよなあ。
バカヨコやチャルハノールと違いスソは意図的にサボってるのが又腹立つんだわ、再生云々以前に本人の意識の問題

914名無しさん:2019/03/12(火) 00:29:09 ID:jN4pIaOs0
走れ守れコネるなって意識改革で出来そうに思えて
実際に変われる選手って不思議なくらい僅かなんだよね

915名無しさん:2019/03/12(火) 00:41:23 ID:lEnk1VOY0
アリバイ守備はしてるぞ
ほぼ意味ないけど
アーセナル買ってくれんかな
ペリシッチ買い渋ってたの見ると厳しそうだが

916名無しさん:2019/03/12(火) 00:49:19 ID:jN4pIaOs0
スソのスタイルを考えると、実はスソかピョンテクかってテーマが既に生まれているのかもしれない
またこれまでは数々のストライカーがスソとのエース争奪戦に敗れて去ったとも言えるかも

917名無しさん:2019/03/12(火) 04:04:12 ID:CK6JuoB20
ジダン復帰でクリロナ買い戻したりするのかな?

918名無しさん:2019/03/12(火) 04:08:16 ID:tvIyPGx.0
冷静に考えるとシーズン2桁得点した事すらないのにエースってのもおかしな話のような気がしないでもないわな

919名無しさん:2019/03/12(火) 04:54:32 ID:.nmg9Olk0
エンポリがんばえ〜

920名無しさん:2019/03/12(火) 05:44:06 ID:ZEx0kVBo0
2位と勝ち点差6で11試合残っとる
こんなシーズン8年ぶりくらいか?

921名無しさん:2019/03/12(火) 06:20:51 ID:.nmg9Olk0
エンポリがんばえ〜

922名無しさん:2019/03/12(火) 06:28:11 ID:lEnk1VOY0
ローマ勝ったか
エンポリは惜しかったな

923名無しさん:2019/03/12(火) 07:32:10 ID:VzGtWNdM0
>>918
点を決めるだけがエースではないので
実際アシストとかアシストつかなくても点にからむのが圧倒的に多いのがスソ

924名無しさん:2019/03/12(火) 08:18:20 ID:CUUGzkL60
リバプールとかと対戦したらスソびっくりするやろうな
テクニックも有る上にスプリント回数半端ないから

925名無しさん:2019/03/12(火) 08:36:03 ID:TVfz9Ga60
スソは恥骨炎だから仕方ねえんだ

926名無しさん:2019/03/12(火) 08:38:03 ID:MsOO./sY0
結局前の試合も決勝点はスソからだしなあ

927名無しさん:2019/03/12(火) 09:20:26 ID:Vlvy6W5Q0
スソを外さないって事はつまりそういうコトだからな。

ガッツもスソに満足はしてないだろうけど
スソを外してどうやって点を取ればいいのか。
明確な答えがガッツのサッカーからは全く見えてこない。

928名無しさん:2019/03/12(火) 09:25:08 ID:eDMpIK160
とはいえ今節も含め冬以降は明らかにスソよりサムカスの方が良い感じだからなぁ

929名無しさん:2019/03/12(火) 09:38:32 ID:VzGtWNdM0
スソ外したいという色眼鏡で見るとそう見えるかもしれんが実際は大差ない

930名無しさん:2019/03/12(火) 09:42:39 ID:jN4pIaOs0
ハイライトしか見てなかったら俺もスソ擁護してるだろうな

931名無しさん:2019/03/12(火) 09:43:39 ID:kfT6xeOc0
ガットゥーゾがもうちょっとうまくターンオーバーしてくれれば、スソだけじゃなくコンティとか他のポジションの選手もうまくまわせそうな気がする。大事な時期だし簡単にそれを出来ないってのも分かるけども、今の主力に怪我人続出した時が怖いわ。

932名無しさん:2019/03/12(火) 09:46:16 ID:eDMpIK160
いや、色眼鏡で見てるのはそっちですよー
試合での印象だけじゃなく、ガゼッタの採点とかも含めての話なので

933名無しさん:2019/03/12(火) 11:22:52 ID:ETcgv8uI0
ユーベ避難所の奴らって何であんな宗教じみてるんだろうか

934名無しさん:2019/03/12(火) 11:48:23 ID:kfT6xeOc0
ダービーのチケット78000枚が完売か。

935名無しさん:2019/03/12(火) 12:36:20 ID:goi/fPj60
得点に絡む事の出来る場所でしかろくに仕事しないから当然ゴールやアシストは増えるしハイライトではスーパースターだよな

936名無しさん:2019/03/12(火) 12:44:56 ID:u5icGDKA0
自分がなにいってるのかもはや理解してなさそう・・・

937名無しさん:2019/03/12(火) 13:05:04 ID:pB6xUI9M0
>>935
そこで活躍するのが一番大事なんだよなあ

938名無しさん:2019/03/12(火) 13:09:25 ID:K5tBnZPU0
このご時世点だけ取ってりゃ許される選手なんてヨーロッパには2人しかいないだろ

939名無しさん:2019/03/12(火) 13:36:37 ID:uFf9xFS.0
いや点とれるならなんも言われないぞ

940名無しさん:2019/03/12(火) 13:41:45 ID:Q2GM/cXk0
ハイライトでは守備しない所なんて分からんからな

941名無しさん:2019/03/12(火) 13:52:51 ID:J7HNazdc0
叩ければ過程や方法などどうでも良いのだ

942名無しさん:2019/03/12(火) 14:22:00 ID:TVfz9Ga60
クソゴミ本田の悪夢を思い出せよ

そしてスペイン代表のセリエAアシスト王を敬え

943名無しさん:2019/03/12(火) 14:59:23 ID:8mNQ7UfQ0
スソはシーズン後半戦で調子落とすのがね…
前半戦はかなり活躍するんだけど

944名無しさん:2019/03/12(火) 15:50:36 ID:0SYIWa6o0
試合とおしてみてたらスソがどれだけチャンスに絡んでるかわかるんだよなあ
外すと沈黙が訪れるだけだろ

945名無しさん:2019/03/12(火) 16:47:40 ID:kfT6xeOc0
スソにも改善すべき点があるように、カスティジェホにもまだスタメンを奪うまでのインパクトがないって話でしょ。
わざわざどっちかを上げるためにどっちかを貶す必要があるのか。

946名無しさん:2019/03/12(火) 17:04:02 ID:eDMpIK160
カスティジェホを上げるためにスソを貶してる人なんかいるの?
逆はいるけど

947名無しさん:2019/03/12(火) 17:40:45 ID:tVtrL0N60
逆いる?
どっちもいないように見えるけどね

948名無しさん:2019/03/12(火) 17:46:26 ID:W4A4T/G.0
異常なスソ叩きや誰にも相手にされないカラブリア叩きはいるんじゃね?
イグアイン叩きは死滅したけど

949名無しさん:2019/03/12(火) 17:58:19 ID:eDMpIK160
>>947
俺も自分の基準だといないと思うけど、>>945の基準だと普通に比較するだけで貶してるように聞こえちゃうみたいなので

950名無しさん:2019/03/12(火) 18:42:22 ID:u5icGDKA0
逆はいないね

951名無しさん:2019/03/12(火) 18:50:05 ID:eDMpIK160
うん、いないね

952名無しさん:2019/03/12(火) 18:53:27 ID:mMSePsuE0
くだらない言い争いよりスレ立てしろよ

953名無しさん:2019/03/12(火) 19:14:45 ID:9LZFGYgI0
http://zyukuzyoderi.livedoor.blog/archives/14857156.html

954名無しさん:2019/03/12(火) 19:20:31 ID:mlwxWtaQ0
コンティが何度上がってもひたすらシカトされてたな

955名無しさん:2019/03/12(火) 19:37:05 ID:JME46EOE0
スソ叩いてるのは本田オタだからな
モンテッラとスソ帰還のせいで本田が追い出されたと思ってるから
5ちゃんでも狂ったようにその2人を叩いてきた

956名無しさん:2019/03/12(火) 19:39:37 ID:Fgj5pep.0
どこまでが叩きか知らんけど、カスティジェホの方が直近の出場時の出来はベターだから、スタートで見たいってのまで叩き扱いされてるならちょっとね

957名無しさん:2019/03/12(火) 19:46:38 ID:/mVk8M1g0
カスシン躍動しすぎだろ

958名無しさん:2019/03/12(火) 19:48:38 ID:z2Ob15b.0
Plizzariも19かー
来期はどこで武者修行すんのかな

959名無しさん:2019/03/12(火) 20:14:41 ID:TVfz9Ga60
本田信.者はボナベンやメネズも目の敵にしてたからな

960名無しさん:2019/03/12(火) 20:22:28 ID:7m9X862w0
しかしビリア復帰で中盤は色々選択肢増えて一気に層の厚みを感じるな

961名無しさん:2019/03/12(火) 20:37:36 ID:/t.Sk1/g0
本田がACLでゴールを決めたけどまだまだトップリーグでやれるクオリティがあるわ
0円ならマーケティング込みで獲得するのはアリかも

962名無しさん:2019/03/12(火) 20:42:17 ID:78QH6VKA0
>>961さすがにそれは無いw 対戦相手のレベルを考えてくれ

963名無しさん:2019/03/12(火) 21:15:22 ID:TVfz9Ga60
広島の2軍からゴール決めて喜んでるガイジまで出てきて草

964名無しさん:2019/03/12(火) 21:27:55 ID://Xvs2UQ0
ビリア2ボラは駄目だったっけ?
バカヨコかケシエと組ませて4-2-3-1見たいなー

965名無しさん:2019/03/12(火) 21:34:58 ID:73Rt8aIU0
マスチェと2ボラ組んでた14W杯は良かった

966名無しさん:2019/03/12(火) 22:23:03 ID:9LZFGYgI0
http://soku0226.blog.fc2.com/blog-entry-9104.html?sp

967名無しさん:2019/03/12(火) 22:57:04 ID:ZEx0kVBo0
バカヨコトップ下をやって欲しいんだがな
でもたぶん機能しないからインサイドをケシエバカヨコにすれば交互に似た感じになるかな
パケタはもはやウイングで良い

968名無しさん:2019/03/12(火) 23:02:11 ID:vEc.2Y7g0
次スレ
■□■□╋ AC MILAN 避難所 ☆386
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39569/1552398955/

969名無しさん:2019/03/13(水) 00:11:47 ID:kD31kyiE0
>>968


970名無しさん:2019/03/13(水) 01:44:03 ID:NQ2m1PX60
デウロフェウ

971名無しさん:2019/03/13(水) 01:57:35 ID:1ve64FvE0
>>963
ヤフーニュースで話題になってたけどあれ二軍かよ草

972名無しさん:2019/03/13(水) 02:13:55 ID:SlkvxKWE0
>>968
スレ立てお疲れ様です!ありがとうございます!

973名無しさん:2019/03/13(水) 02:21:54 ID:rSL67N2k0
>>971
高卒ルーキー3人スタメンやったらしい
ほんま草草の草

974名無しさん:2019/03/13(水) 02:36:21 ID:NQ2m1PX60
いよいよほぼ売り切れのサン・シーロでミラノダービーか

胸が熱くなる

975名無しさん:2019/03/13(水) 02:48:33 ID:rSL67N2k0
結局ピョンテクを活かせるのはスソだけ
このホットラインに期待やね

976名無しさん:2019/03/13(水) 02:57:02 ID:CGIWwZOI0
月曜日休みを取ったしどんな結果になろうと寝れる時間を確保した

977名無しさん:2019/03/13(水) 06:57:16 ID:9SZ4ZhGQ0
ロナウド半端ない
レアルが勝てなくなるのも頷ける
インテルも意地見せて残れよ
ミランが言えた事ではないけど

978名無しさん:2019/03/13(水) 06:59:38 ID:Aa8/04Es0
さすがにユーヴェ強いな
ピョンテクあの化け物と得点王争ってるからなんとか頑張ってとらしてやりたい

979名無しさん:2019/03/13(水) 07:04:11 ID:xbFf2Fsw0
PKってピョンテクが蹴るのかな?

980名無しさん:2019/03/13(水) 07:05:39 ID:xVkVkmNA0
あれでPKかよあいつら




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板