したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

■□■□╋ AC MILAN 避難所 ☆342

1名無しさん:2017/10/16(月) 07:06:25 ID:hy7SGwt60
運営総合スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39569/1372239716/

■□■□╋ AC MILAN 避難所 実況スレ☆48
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39569/1505057581/

■□■□╋ AC MILAN 避難所 ☆340
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39569/1506326376/
※前スレ
■□■□╋ AC MILAN 避難所 ☆341
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39569/1507066286/

840名無しさん:2017/10/22(日) 17:43:12 ID:GSWQJHc.0
今季のCL権はきついな

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171022-00010017-soccermzw-socc

841名無しさん:2017/10/22(日) 17:46:15 ID:VfW/b03s0
ジェノアとか余裕余裕
さすがに選手層が違いすぎるわ

842名無しさん:2017/10/22(日) 17:57:48 ID:9cO9iBGc0
でも去年は0-3で負けてるよな

843名無しさん:2017/10/22(日) 18:01:24 ID:EZzLHShU0
ジェノアにターラブトおるやん
知らんかったわ

844名無しさん:2017/10/22(日) 18:01:40 ID:usVUIgjs0
目標を先送りって言うけど来季使える金はどれだけあるんだ?
毎年2億ユーロ使えるわけじゃないだろうしCL逃す→主力放出→勝てない→CL逃すのサイクルに陥っていつまで経っても目標に近づけなくなるのでは

845名無しさん:2017/10/22(日) 18:06:56 ID:dc/Hkcmg0
ミランが昔みたいな派手でセンスのあるクラブチームに戻るには上の人間を交代させないと無理かもね
ベルルスコーニとガッリアーニってそいつら自身がスター性あったやろ
そういうやつに大金つかませないとグランデミランのような魅力的なチームは作れないんよ
そっから見たらファッソーネとか真面目でつまらんし金かけても地味で金だけかかるつまらんチームが出来上がる
こいつクビにしてガッリアーニに全権わたしてベルルスコーニの命令のもと選手獲得した方が復活の近道やと思う
彼らに足りなかったのは金だけ

846名無しさん:2017/10/22(日) 18:08:43 ID:eKo3sABY0
お子様理論乙

847名無しさん:2017/10/22(日) 18:11:51 ID:Y8t7hZZI0
VA認められなければCLとか補強とかそんな話じゃなくなるから
今月提出される書類が認められることを祈ろうぜ

848名無しさん:2017/10/22(日) 18:12:57 ID:1lgOFg4E0
VAってなにさ?

849名無しさん:2017/10/22(日) 18:13:12 ID:IBS5dmo60
派手とか地味とかどうでもいいから監督の要求した選手だけ黙って確実に獲ってこいよ
試合するのはフロントじゃないんだわ

850名無しさん:2017/10/22(日) 18:15:57 ID:Y8t7hZZI0
>>848
https://www.footballchannel.jp/2017/07/28/post223889/
ミラン、FFP抵触の恐れ…UEFAが警告「内容次第でVAの適用が認められないかも」

851名無しさん:2017/10/22(日) 18:24:05 ID:MZSJBl4g0
今シーズン無理なら終了だってばさ
解散
レアルでもバルサでも応援してスゲーとかツエーとか言えばいい

852名無しさん:2017/10/22(日) 18:24:47 ID:TJpNj1iU0
スソボナの両ワイドに3バックの前に2枚か
ケシエが攻守に顔出してプラス1の状況を常に作れればこのシステムで中堅以下には負けることないと思うんだけど上手くいって欲しいな

853名無しさん:2017/10/22(日) 18:28:43 ID:emdsDd620
クラブ、選手、監督…イタリアのファンが考えるミラン不振の責任は?
https://news.yahoo.co.jp/byline/nakamurahiroaki/20171021-00077202/

854名無しさん:2017/10/22(日) 18:29:14 ID:1lgOFg4E0
>>850
スポンサー誘致とか中国での人気をサッカークラブの中で一番にするって言ってたやつ?
通るわけないじゃんこんなの

855名無しさん:2017/10/22(日) 18:32:09 ID:xFYcU4Uk0
>>853
やっぱりモンテッラが悪いと言ってるやつはマイノリティだな
ボヌ縛りで結果出せとか誰でも無理だわ

856名無しさん:2017/10/22(日) 18:34:33 ID:d.UEQNag0
よくよく考えたらセリエの監督って無能しかいないな

アッレグリ(JUVE)←自分に従わない選手は何が何でも徹底的に潰す激おこサイコパス。今季は初っ端からチームの核だったボヌッチ・アウベスを私怨で排除する無能っぷり炸裂。

サッリ(NAPOLI)←元銀行員のデータ厨。無能采配の連発、中途半端なターンオーバーによる無駄な敗北を積み重ねる、グアルディオラ崇拝者。

スパレッティ(INTER)←塩試合しかできないインテルに攻撃の構築を期待されて招聘されたにも関わらず、未だに攻撃の形を作れないゴミ。ドン引きから塩漬けが大好き。

ディフランチェスコ(ROMA)←昨季クラブ史上最高勝ち点を積み上げたチームを、優勝争いから転落させローマサポーターを失望させた素人監督。戦術面含めとてもじゃないがビッグクラブを担える器はない。

モンテッラ(MILAN)←今季の四大リーグ無能監督ランクで暫定1位を独走中。補強費280億円貰っても10位。毎試合のようにフォメ変更をするヒヨり野郎。口だけは立派で「アンチェロッティは私のアシスタントコーチになってほしい」と発言。

857名無しさん:2017/10/22(日) 18:41:09 ID:GSWQJHc.0
いつもご苦労様

858名無しさん:2017/10/22(日) 18:41:40 ID:RsHhtpRw0
>>827
金を使ったから戦力は上位!とか小学生か
あと、みんな補強を賞賛してたみたいな事を言ってるけど
俺を含めて数人は微妙だなと書いたら
「嫉妬すんなユベオタww」とか「お前インテルオタだろw」とか小学生みたいなレスで返されてたよ
選手が大量に加わって舞い上がってたんだろね
これでユーベ以上に〜とかぬかしてたし

859名無しさん:2017/10/22(日) 18:42:45 ID:XJgXT.Gc0
そもそもCL取らなきゃ破綻する補強計画立てるのがアホだわ

860名無しさん:2017/10/22(日) 18:43:46 ID:GSWQJHc.0
選手だけならナポリユーベローマインテルが上
ラツィオよりは選手揃ってるが組織力で大きな差

861名無しさん:2017/10/22(日) 18:44:47 ID:VfW/b03s0
まあまあ!これからこれから!
インテルもラツィオもどうせ落ちてくる

今日ジェノアをボコってリセットしていこーや

862名無しさん:2017/10/22(日) 18:44:52 ID:1lgOFg4E0
CL逃してもへーきへーき


ミラン、CL出場失敗なら主力放出へ CEOに悲壮感「プレッシャーに晒されている」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171022-00010017-soccermzw-socc

「(CL出場は)計画であり、義務だ。チャンピンズリーグこそが我々のプロジェクトの根幹を成すものだ。
しかしながら、出場権獲得に失敗したなら、我々の計画をブロックするものではない。
計画を1年先送りにする。そして、トッププレイヤーを一人か二人放出することで、CL出場失敗による収支のバランスを図ることになる」

863名無しさん:2017/10/22(日) 18:45:43 ID:2l.CGCoo0
>>858
分かる
俺もただ金かけてるだけで取ってる選手は二流以下って言ったら叩かれたわ

864名無しさん:2017/10/22(日) 18:52:05 ID:4no52uME0
そういう、俺はあの時こう言ってたみたいなのを今になっていうダサさ。

865名無しさん:2017/10/22(日) 18:54:58 ID:M0NV.JAs0
売れそうなトッププレイヤーは出したら終わる気が

866名無しさん:2017/10/22(日) 18:55:35 ID:RsHhtpRw0
>>862
今季、駄目だったら計画を1年先送りに
そしてトッププレーヤー1〜2人を売却して収支のバランスを

やっぱり、こんな丼勘定でやってやがったな
トッププレーヤー抜けて計画が達成できるんですかね

867名無しさん:2017/10/22(日) 18:56:04 ID:lM0zV0TA0
去年の順位と大幅な選手入れ替えを考えると今の順位は妥当だろ
お金を使ったからっていきなりCL権とれるなんて夢見事だよ

868名無しさん:2017/10/22(日) 18:56:41 ID:Y8t7hZZI0
それもVAが認められるの前提の話だから
認められなかったら計画自体が吹っ飛ぶのよ

869名無しさん:2017/10/22(日) 18:56:50 ID:d.UEQNag0
別にいまいる選手全員失ったって、また金満オーナーが買い上げて一からチーム作るんだし、そうやって何回か転生繰り返せばまたビッグクラブに戻れるでしょ。

870名無しさん:2017/10/22(日) 18:57:51 ID:tW5yUz3o0
>>864
周りの奴も自分と同様、見る目がなかったと思い込む頭とメンタルの弱さ

871名無しさん:2017/10/22(日) 18:59:23 ID:MZSJBl4g0
なんか引きこもり臭くてたまらん

872名無しさん:2017/10/22(日) 19:01:26 ID:R3UeaVTU0
ドンナルンマが解除金で5000万でまず売られるだろうね
買い手があればだけど

873名無しさん:2017/10/22(日) 19:01:49 ID:tW5yUz3o0
そうそう、浮かれて本質を突いた意見を他サポ扱いする奴とかね

874名無しさん:2017/10/22(日) 19:04:33 ID:1lgOFg4E0
例えばツイッターで「ボヌッチなんていらねーだろ」って言ってた人ならわかるけど
IP表示などもない匿名掲示板で自分は過去にこう言ってた!って主張されても証拠もないし困っちゃうよね?

875名無しさん:2017/10/22(日) 19:06:51 ID:dc/Hkcmg0
>>849
それで失敗したのが今やん
ミランが上手く行ったのはベルルスコーニとガッリアーニが監督の言うこと聞かずに獲ってきたから
監督にベルルスコーニとガッリアーニほどのセンスがあればいいけどそんな監督見つける方が大変
監督はベルルスコーニとガッリアーニが獲ってきた魅力的な食材を調理すればいい
食材の見極めはベルルスコーニとガッリアーニの右に出るものはおらんのやから監督はそれに従えばええんよ
時に監督は自分が一番食材を知っている気分になるがそれは間違いや
そして監督が一番いい食材を知っていると勘違いする部外者までいるがそれもちゃう
食材選びの才能と調理する才能は違うんや

876名無しさん:2017/10/22(日) 19:11:42 ID:Mhw9vpHw0
いつからドンナルンマの違約金値引きしたんだ?

877名無しさん:2017/10/22(日) 19:13:58 ID:gi8bjHrk0
今日勝てなかったらガットゥーゾが上がってくるぞ

878名無しさん:2017/10/22(日) 19:16:07 ID:fmOdFwz60
>>874
IP表示を要求するとスソアンチの糖質が発狂して
荒らすんだよな
一体何が不都合なんだろうな

879名無しさん:2017/10/22(日) 19:16:53 ID:8zOhJDIY0
>>874
過去スレみてこいよ

880名無しさん:2017/10/22(日) 19:22:38 ID:IxQ2/wUA0
>>874
そもそも証拠があろうと無かろうと
心の底からどうでもいい
ゴミオタクの予想が何の役にたつってんだ

881名無しさん:2017/10/22(日) 19:40:03 ID:4hYe0U6E0
そんなん言い出したらゴミオタクがここで話してるのも無意味だし

882名無しさん:2017/10/22(日) 19:53:20 ID:XJgXT.Gc0
ガットゥーゾ監督は悪夢だな…

883名無しさん:2017/10/22(日) 20:05:17 ID:jLcssnYY0
クラブ経営の話はどうでもいいんだが・・・
試合が楽しみなだけで

884名無しさん:2017/10/22(日) 20:14:58 ID:GSWQJHc.0
どうでもよくない

885名無しさん:2017/10/22(日) 20:22:33 ID:KfK6KKxQ0
>>883
それならTwitterに行った方が良い
ここって不特定多数の人が様々な角度からミランの話するところだし特定の話をするのには不向きだから

886名無しさん:2017/10/22(日) 20:24:33 ID:jLcssnYY0
つか経営の話をお前らが心配してどうなるん?
それより今日の試合気にならんのか

887名無しさん:2017/10/22(日) 20:26:50 ID:GSWQJHc.0
今後ミランがどうなるか気になる

888名無しさん:2017/10/22(日) 20:30:16 ID:QdUqu8go0
なるようにしかならない
素直にサッカーの試合を楽しんだほうがいい

889名無しさん:2017/10/22(日) 20:32:15 ID:Yx2Dc/9Q0
>>886
じゃあそれこそ今日の試合の話してミラン勝てるの?
俺らは所詮一ファンでしかないんだから経営のこと試合のことであーだこーだ言っても良くね?
試合の話は良くて経営の話はダメって意味不明だわ

890名無しさん:2017/10/22(日) 20:33:58 ID:Yx2Dc/9Q0
>>888
それは楽しみかたの問題でしょ
もちろん試合も楽しんでるけどがミランの経営事情とか今後とかも駄弁りたいじゃん

891名無しさん:2017/10/22(日) 20:36:16 ID:GSWQJHc.0
ミランについてなんだから何話してもいいわな
試合についてしか話したくないなら首突っ込まなければいい

892名無しさん:2017/10/22(日) 20:39:19 ID:QdUqu8go0
ミランはサッカーを観せるクラブだよ
俺らはミランに投資してないし経営に絡んでもいない
余計なお世話だと思わない?

893名無しさん:2017/10/22(日) 20:39:56 ID:Th0uBBMw0
ガットゥーゾプリマ見てる限り面白そうだけどな
いい印象なかったけど出だしの躓きからなんやかんや持ち直してる
プリマの主力トップに挙げられてるにも関わらず1年通していい結果残せるなら割といい指揮官になるかも

894名無しさん:2017/10/22(日) 20:40:23 ID:1lgOFg4E0
ホームで絶不調のジェノア相手だし負ける要素が皆無だからなー
燃えないのは仕方ないでしょ

895名無しさん:2017/10/22(日) 20:45:45 ID:KoQvxyU2O
レジェンド食い潰すのはもうたくさん
ガットゥーゾには育成年代で学んだ後もしばらくはBやCで修行して経験積んでほしい

896名無しさん:2017/10/22(日) 20:46:00 ID:Yx2Dc/9Q0
>>892
俺はミランの歴史も含めてミランが好きだから試合だけじゃなくクラブの歩んできた時間や歴史も重要
それに余計なお世話って言うのであれば一極東ファンが応援してること自体があまりにも些細なことじゃない?
だったら個人が好きなように応援すれば良いと思うけど

897名無しさん:2017/10/22(日) 20:46:23 ID:EB1Qxyxg0
経営次第で選手や監督が変わったりするからな
そこに何の影響も無いってんなら興味はわかんがそうではないから経営について駄弁ったりするのよ

898名無しさん:2017/10/22(日) 21:08:31 ID:dc/Hkcmg0
パウロソウザならガットゥーゾの方が百倍いい
むしろ見てみたいぞ
今の腐ったやつらにミラン魂見せてやって欲しい
戦術皆無でもそれだけの価値がある

899名無しさん:2017/10/22(日) 21:19:41 ID:9R2i/wFA0
ピッポやブロッキのときと全く同じこと言ってんな
ガッちゃんそんなに有能なら2ヶ月でクビにされんて2度も

900名無しさん:2017/10/22(日) 21:20:24 ID:1lgOFg4E0
https://pbs.twimg.com/media/DMvZknsWAAARRp6.jpg:large

リカロドCB
実は433気味なのか?わけわからん

901名無しさん:2017/10/22(日) 21:25:55 ID:VfW/b03s0
予想はズタズタに引き裂いて3-0

902名無しさん:2017/10/22(日) 21:47:39 ID:dKKvwcUo0
どうせまたボヌッチがやらかして終了だろ

903名無しさん:2017/10/22(日) 21:50:01 ID:d.UEQNag0
>>900
インテル戦も後半はリカルドがCBやってて、イイ感じに機能してたからね
ちなみにブンデスではCBで50試合出場してる

904名無しさん:2017/10/22(日) 21:57:55 ID:GSWQJHc.0
ブンデス時代のCB起用はチーム状況的に仕方なくって感じだっただけに
パフォは微妙だった

905名無しさん:2017/10/22(日) 21:59:18 ID:/q3BZpxo0
両翼はWBというよりWGか

906名無しさん:2017/10/22(日) 21:59:58 ID:0JL/iugs0
高く陣取り過ぎてカウンターに沈みそう

907名無しさん:2017/10/22(日) 22:04:13 ID:PGmhIp7Q0
ここで負けるのがミランなんだよな

908名無しさん:2017/10/22(日) 22:27:27 ID:NlwOYjz.0
だから言ったろ?
ボヌッチがやらかして終了と

909名無しさん:2017/10/22(日) 22:28:08 ID:6qVwhwwg0
おれも今日からボヌアンやるか

910名無しさん:2017/10/22(日) 22:29:31 ID:mGAGg.Bg0
ボヌアンて誰が見ても糞なんだから
いまだに一ミリでも擁護してるやつはボヌシンだろ

911名無しさん:2017/10/22(日) 22:31:18 ID:EB1Qxyxg0
朗報 次の試合ボヌッチを使わなくて良い

912名無しさん:2017/10/22(日) 22:38:26 ID:VfW/b03s0
ボヌッチクソ過ぎんだろ
腹立ってきた

913名無しさん:2017/10/22(日) 22:42:56 ID:KVbqGTGE0
腹立つの遅くない?

914名無しさん:2017/10/22(日) 22:47:32 ID:thoAINHo0
次の試合はボヌッチいないけど問題はキャプテンを任してしまった以上簡単に外せなさそうって事だね

915名無しさん:2017/10/22(日) 22:51:07 ID:esz17Om.0
だから靭帯切ってもらうしかないって言ってるじゃん
試合出したら見ての通りの糞プレーなんで

916名無しさん:2017/10/22(日) 22:51:39 ID:VfW/b03s0
今ならまだ売れないか?ボヌッチ
セリエ最高年俸だけど…

917名無しさん:2017/10/22(日) 22:53:04 ID:ByXESU.c0
プレミアなら売れるだろ
ペップやコンテなら使いこなせるし

918名無しさん:2017/10/22(日) 22:53:59 ID:gB4SxAGU0
しょっちゅうレッド貰っちゃうこと以外はパレッタさんの方が上だったな

919名無しさん:2017/10/22(日) 22:55:01 ID:GSWQJHc.0
ボヌッチ「国外やだ」

920名無しさん:2017/10/22(日) 22:56:00 ID:EB1Qxyxg0
ユーベから出るときも国内限定で希望してたからミランが取れたわけでプレミアとかはボヌッチが拒否するんすよ

921名無しさん:2017/10/22(日) 22:56:08 ID:9cO9iBGc0
セリエからプレミアに移籍して成功した例もないから欲しがらないだろw

922名無しさん:2017/10/22(日) 22:57:45 ID:ByXESU.c0
いやはっきり言ってモンテッラはクソだよ
ペップやコンテなら全然やれるだろ

923名無しさん:2017/10/22(日) 22:58:17 ID:IxQ2/wUA0
楽しそうだなw

924名無しさん:2017/10/22(日) 22:59:33 ID:0JL/iugs0
モンテッラってクロス以外に攻めてないのかな

925名無しさん:2017/10/22(日) 23:00:35 ID:thoAINHo0
今日負けか引き分けだとヴィオラにも抜かされそうだな

926名無しさん:2017/10/22(日) 23:01:08 ID:d.UEQNag0
このメンツでもスパレッティが率いてたら今頃CL権争いは確実にできてたよ
モンテラがゴミ

927名無しさん:2017/10/22(日) 23:02:02 ID:HphNgNSk0
キエッリーニ
バルザーリ
マノラス
クリバリ
ミランダ
シュクリニアル
デフライ
より移籍金も年俸も遥かに上のボヌッチさん

928名無しさん:2017/10/22(日) 23:03:16 ID:W4y5HMRA0
>>921
え?サラー、コウチーニョも知らんの?

929名無しさん:2017/10/22(日) 23:04:10 ID:PGmhIp7Q0
ミランも終わったな
弱いミランとか応援する気なくなる

930名無しさん:2017/10/22(日) 23:04:37 ID:d.UEQNag0
お前らはいくらでもボヌッチを批判してたらいいよw
バイエルン加入当初のフンメルスみたいなモンじゃん、守備の連携に苦しみ、ポカミスしまくって、鈍足と批判されて、リーグワースト11に選出。

それがどうだよ。いまやバイエルンの大黒柱。リーグ最高のCBと賞賛される最終ラインのレジスタだよ。

931名無しさん:2017/10/22(日) 23:05:14 ID:GSWQJHc.0
年俸1/5にならんかな

932名無しさん:2017/10/22(日) 23:06:44 ID:xFYcU4Uk0
ボヌッチ引退しろよほんとに
こんな糞DFかつて見たことない

933名無しさん:2017/10/22(日) 23:07:03 ID:uzvH/OyI0
デシリオ残しておいた方がまだよかったんじゃないか

934名無しさん:2017/10/22(日) 23:07:35 ID:ByXESU.c0
ボヌッチの年俸は今のミランの身の丈にあってないからな
その上あのパフォーマンスじゃ叩かれるのは当たり前だよ

935名無しさん:2017/10/22(日) 23:09:16 ID:9cO9iBGc0
>>928
たった2人だろ。それ以外は全員失敗してるぞw 
今年だとザッパコスタとかなw

936名無しさん:2017/10/22(日) 23:09:41 ID:d.UEQNag0
ボヌッチ批判してるやつほんとわかってねーわ
スーパーな選手でもミランに来たらクソ化して、ミランを出た途端に活躍しだす現象忘れたのかよ??
普通にチームの土壌っつーか連携、監督の指揮がクソなんだよ
そこに非を認めずに個人攻撃するしか能のないクソファンしかいねーのかよ

937名無しさん:2017/10/22(日) 23:12:23 ID:conJ8oNk0
典型的なボヌシンが何か騒いでるな

938名無しさん:2017/10/22(日) 23:12:25 ID:IW3E5R1o0
>>936
マジでそれ
完全にモンテッラのせいだわ
モンテッラだとメッシレベルの選手以外は全員ゴミになる

939名無しさん:2017/10/22(日) 23:13:52 ID:GSWQJHc.0
批判されて当然




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板