したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

運営総合スレ

562名無しさん:2014/05/20(火) 19:47:55 ID:YtkYObrs0
いい加減こう言うのウザイです


382/393 名無しさん[sage]
2014/05/20(火) 17:56:48 ID:WfakbgD20(2)
ピルロを使いこなせなくて放出したアッレグリの功績は大きいな。いれば2年連続スクデットだったのに。

563名無しさん:2014/05/20(火) 21:23:32 ID:L.KjEYy.0
毎日のように適当な事ばっか言って荒らすアッレグリアンチいい加減規制してもらいたい
誰もアッレグリの話してないのにすぐにその話になる

564名無しさん:2014/05/20(火) 23:02:43 ID:uagcyM560
アッレグリを過剰に擁護してる連中も充分うざいから

565名無しさん:2014/05/20(火) 23:24:40 ID:xK20rgHs0
>>564
最初にアッレグリ持ち出してるのはアンチなんだからそっちを規制するべき

566名無しさん:2014/05/20(火) 23:29:05 ID:ZMH9HBss0
批判も擁護も規制するべきじゃないと思うけどな
荒らしは別だが

567名無しさん:2014/05/20(火) 23:57:24 ID:uagcyM560
>>565
中学生並の答えだな
そもそもアッレグリ批判したら規制とか意味がわからない

568名無しさん:2014/05/21(水) 00:01:21 ID:4tTFP1PE0
>>567
いつものアッレグリアンチか?
荒れるの分かって話題に出して、荒唐無稽な批判してるんだから荒らし扱いされても仕方無いだろ

569名無しさん:2014/05/21(水) 00:10:32 ID:YNaGTetk0
毎日アッレグリが批判されると脊髄反射で喚きだして
常にアッレグリは正しいフロント狂ってるしか言わない連中が荒らし云々言うのは滑稽だな

570名無しさん:2014/05/21(水) 00:36:48 ID:dI0H4Hi20
こういった言葉わざわざ選んで使う層は全員いらないのですが

571名無しさん:2014/05/21(水) 00:43:07 ID:61nFnHQc0
何にせよ B6drD9Yo0 はバンでお願いします

572名無しさん:2014/05/21(水) 05:54:12 ID:kTKCf9wI0
>>569
批判する必要は?
アンチがアッレグリ持ち出さなければいいだけの話

573名無しさん:2014/05/23(金) 08:05:20 ID:lXg3ooaM0
NGにされるようなことは書き込んでいませんが、このようなことをされる方がいます

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39569/1400404776/858

574名無しさん:2014/05/23(金) 09:42:51 ID:QpJL3fc60
アッレグリを持ちだしての討論はいいだろう
異常なdisりや、ミランに関係ない発言、意味不明な連投以外は大丈夫なんじゃね?
選手や監督を叩いても持ち上げてもいいけど度を過ぎるなと

自分は去った選手や引退した選手への扱いが気になるかな
ミラン時代と比べて○○〜とかは偶にイラッと来る時がある

575名無しさん:2014/05/23(金) 09:47:58 ID:XC.yG4CI0
>>574
アッレグリアンチがその異常なディすりを繰り返してるのが問題なわけで

576名無しさん:2014/05/24(土) 15:16:17 ID:zEEMMPlA0
スマホはなにが規制でなにが規制になってないのか教えてください管理人さん

577管理人 ◆ulG3oSFeig:2014/05/25(日) 06:44:40 ID:g7irLOhA0
>>555
>>557
>>561
対処しました

>>566
しばらくはこの路線でいきます
荒らし目的だと判断した場合は規制します

578管理人 ◆ulG3oSFeig:2014/05/25(日) 06:46:29 ID:g7irLOhA0
>>576
シーズンが終わったのを機に、テストも兼ねて段階的に規制を緩めていました
とりあえず全て解除したので、また少し様子を見て判断します

579名無しさん:2014/05/25(日) 10:45:08 ID:MGGdH28s0
了解です、お疲れ様です

580名無しさん:2014/05/26(月) 20:14:09 ID:4ryojHQE0
487 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2014/05/26(月) 15:51:54 ID:6wOHIcvs0 [1/2]
亀頭な1年だった。
気丈にもファンは応援した。
騎乗位させてくれ、バルバラ

520 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2014/05/26(月) 19:09:09 ID:6wOHIcvs0 [2/2]
またベンチに亀頭かよ。
AV製作でもすんのか。

この人セードルフの事も亀頭とか呼んでた人だと思うんですけど
選手とかに侮辱的な表現が日常化してる人は規制して欲しいです。
かなり不愉快です

581名無しさん:2014/05/27(火) 15:12:25 ID:T.RhtNf.0
JmGqjvHw0 も

意味不明なポエム気持ち悪い

582<削除>:<削除>
<削除>

583名無しさん:2014/05/28(水) 10:03:26 ID:j.w3ZRfQ0
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39569/1401200323/50
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39569/1401200323/53

このへんは規制して良いかと

584名無しさん:2014/05/28(水) 18:06:51 ID:j.w3ZRfQ0
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39569/1401200323/170

規制解除した途端変なの増えましたね

585名無しさん:2014/05/28(水) 21:27:16 ID:edXzcHX20
223 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2014/05/28(水) 21:05:21 ID:3p3tMcOM0
デシリオはアカン。バロを売れ。
ピッポはどんなことがあっても応援するよ。
亀頭とは違う。

これって>>580で指摘した人と一緒ですかね?
もし一緒なら規制検討お願いします

586名無しさん:2014/05/28(水) 21:41:02 ID:tfJ8hcoA0
>>584
既に昨日からまたスマホ規制されてるみたいよ
全キャリアかどうなのか分からないけど

587名無しさん:2014/05/31(土) 10:52:55 ID:9R0CBNMo0
スマホについては規制するならどのキャリアじゃなくて全部やるかなにもやらないかのどっちかがいいね

588管理人 ◆ulG3oSFeig:2014/05/31(土) 21:52:31 ID:mvQbCAX.0
>>580
>>585
このユーザーに関しては他のレスを参照する限り、悪意あるユーザーとは判断できません
なので規制対象にはなりません
表現については気に入らないようなら直接、本人に注意されてはどうかと

>>581は昔からあるコピペを改変したものを貼り付けただけかと

ここはあくまで荒らし目的のユーザーを報告する場であって、自分の気に入らないユーザーを規制しようとする場ではないので

589管理人 ◆ulG3oSFeig:2014/05/31(土) 21:53:49 ID:mvQbCAX.0
>>583
>>584
対処しました

>>587
問題が無いキャリアまで対処するというのはどのような理由からですか?
問題があるユーザーのいるキャリアのみ規制していけばいいのでは

590名無しさん:2014/05/31(土) 23:06:38 ID:kmQR2Vg20
ちょっとびっくりしたけどつまり蔑称容認するってことかな?
文章さえ悪意なければ蔑称大丈夫ってこと?
悪意ない蔑称ってよくわかんないけど

591管理人 ◆ulG3oSFeig:2014/05/31(土) 23:23:03 ID:mvQbCAX.0
>>590
少し言葉足らずでしたね
そのユーザーは他のレスを参照する限り悪意あるユーザーとは判断できないっていうのはこのユーザーのこれ以外のレスに関してです
該当レスの表現については、私は何の意思表示もしていません
このユーザー規制するには当たらず、表現については直接ユーザー間でやり取りしてくださいということです

592名無しさん:2014/06/01(日) 01:12:32 ID:E9gxjpWk0
蔑称についてコメント無しというのは黙認とされておかしくないのでは?
蔑称かどうかの判断がつかないってことですか?

593管理人 ◆ulG3oSFeig:2014/06/01(日) 01:23:59 ID:Zd.fa7Zg0
>>592
私が判断するのは規制するか否かです
このユーザーの書き込みを調べて、規制する必要は無いと判断しただけです

たしかに他のユーザーを不快にさせるような表現ですが、ユーザー間のコミュニケーションで解決ができるのでは?
規制というのは解除することはほとんどないため、その適用に関しては慎重に判断する必要があります

594名無しさん:2014/06/01(日) 01:36:47 ID:EmBMHr.Q0
つまり監督を亀頭呼ばわりは規制対象にはならないが
他の蔑称についてはまたその時の判断次第と

コミュニケーション云々は日替わりIDの匿名掲示板では不可能だと思いますね
ここで牽制されることはありそうですが

595管理人 ◆ulG3oSFeig:2014/06/01(日) 01:48:03 ID:Zd.fa7Zg0
>>594
あくまでその他のレスを総合的に判断してです
蔑称だけを使う煽り目的ユーザーならまだしも、このユーザーは他のレスを見る限り私はそうとは判断できないので
コミュニケーションについてですが、こういうレスをつけるユーザーに安価を付けて指摘するだけでいいのでは?

596名無しさん:2014/06/01(日) 06:15:13 ID:qs8pATic0
問題となってる発言した人の規制の有無はどっちでもいいんですけど、蔑称使う過去の発言には問題ない人と蔑称使う荒らしの区別はどこですればいいんでしょうか?
ここが区別できないと荒らしはスルーするという約束事と矛盾してくると思んですけど
私も>>594さんが指摘されてるように日替わりIDの匿名掲示板では無理があると思うんですが

597名無しさん:2014/06/01(日) 08:25:52 ID:ot/Yddgk0
みんなスレが荒れないようにできるだけスルーしようとしてるのにわざわざ反応してあげなきゃいけないの?
他の文章が悪意なくても蔑称使ったら蔑称自体が悪意のものだと思う
上の人も言ってるけどその人の過去の発言なんて管理人しかわかんないし

598管理人 ◆ulG3oSFeig:2014/06/01(日) 10:05:49 ID:Zd.fa7Zg0
>>596
ここに報告していただければ、私が過去の書き込みを調べ、判断します
一言言うだけなら、日替わりは関係ないと思います
私は規制というのはどうしようもないユーザーに対する最終手段として考えているので

>>597
上に書いたように過去の書き込みは私が調べます
私はこのユーザーを悪意だけを持ったユーザーでは無いと判断しました
一言言うだけでその方が気が付いてくれるのが掲示板にとって一番いいのでは?
それでもダメな場合は規制を検討しますが

599名無しさん:2014/06/01(日) 11:17:24 ID:ot/Yddgk0
つまりめちゃくちゃな書き込みに対しても全て反応して注意しなくちゃいけないってことね
以前はスルーしてここに報告って論調だったような気がするけど

もしまともな内容のレスしたことあれば蔑称や暴言も有りとするならID固定制にしてもらいたいこちらでNGに入れるから
まともなレスする日があっても急に豹変したの見せられるのも面倒だから

600管理人 ◆ulG3oSFeig:2014/06/01(日) 11:36:22 ID:Zd.fa7Zg0
>>599
誰が全て注意しろといったんでしょうか?
それはただ曲解しているだけでは?
問題があるレスをここに報告して、私が悪意のみのユーザーと判断したなら規制
私がそうではないと判断したら当人に一言、指摘することも考えてみてくださいということです
これを全て注意しろと解釈するのは無理があるのでは?
もちろんそれでも改善が無いようなら規制を検討します

蔑称や暴言も有りというのも曲解ですよね
私はダメなようなら規制を検討すると言っているので
このユーザーは悪意だけを持ったユーザーとは判断できないので、即規制の前にワンクッション挟むというのが私の考えです
またなんども言うように規制というのは最終手段なので
そしてID固定制は何度も言うように不公平な事態が生じるので導入する考えはありません

601名無しさん:2014/06/01(日) 11:59:25 ID:ot/Yddgk0
報告して判断されてから注意するってこと?今みたいにすぐ反応してくれるんならいいけど
管理人のレスが5月25日の前は2月5日のような状態ではどうすれば?
3ヶ月と20日経って判断してもらってから注意すればいいの?

誰が全てに注意しろって言ったかって
こっちはその人の過去のレスなんて分からないから全員に注意するしかないのでは?
そもそも俺は蔑称自体が悪意と思ってるからまともなレスしてようがどうしようが他の荒らしと同等だから
まとも+蔑称の人に注意するなら他の荒らしにも注意が必要になる

曲解とは思わない、過去に何度も暴言で報告しててまともなレスもしたことあるから規制はなしって何回か言われたことある

602管理人 ◆ulG3oSFeig:2014/06/01(日) 12:09:45 ID:Zd.fa7Zg0
>>601
ここにいったん報告してから、私が悪意のみのユーザーのみではないと判断したら、
当人に指摘することも考えてはと言っているだけで、全てに注意しろとは言ってないですよね
他の荒らしも私が悪意のみのユーザーと判断したら規制を行いますので、注意する必要はありません
私は管理人として、報告してユーザーだけでなく、報告されたユーザーの立場からも考える必要があります

私もリアルの問題で顔を出せない期間はどうしても出てきますが、そこは善処するとしか言えません

「過去に何度も暴言で報告しててまともなレスもしたことあるから規制はなしって何回か言われたことある」
そこには繰り返すようなら対処しますと付け加えているはずですが

603名無しさん:2014/06/01(日) 12:18:08 ID:ot/Yddgk0
だから結局全員に注意するってことになるのではって話になってるのでは?
管理人自ら自分に負荷がかかるようにわざわざクッションとして挟まるのに顔を出せませんが善処しますはおかしくない?
二度手間すぎるしそもそも判断して注意で留めるなら管理人自らすればいいのでは?
こっちは報告して何日後何週間後何ヶ月後に判断されるか分からないのにそれを待って
そしてこのスレで判断されたのを確認してやっと注意って無駄にも程がある
それなら判断したそばから管理人が注意すればいいのでは?

管理人にも報告者にも無駄に負荷になってると思うけど

604名無しさん:2014/06/01(日) 12:23:49 ID:ot/Yddgk0
そもそも根本的に注意ってその場でやらないと意味ないのでは?
3日だろうとその期間経って例えば次スレに行ったら

909 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2014/06/01(日) 12:14:36 ID:xxxxxxxx
xxxxxxxxxxxxx

↑こんな文章書くのやめなよ管理人が言ってたよ
ってわざわざなんの言い争いのない状況でも書き込まなくちゃいけないの?
俺は絶対に嫌なんだけど

605管理人 ◆ulG3oSFeig:2014/06/01(日) 12:49:47 ID:Zd.fa7Zg0
>>603
私が一度判断するといっているのに、なぜ全員に注意という話なるのか
注意と言っても、もう一度同じような表現を使った時に一言指摘するだけでいいのでは
例えば「その表現は良くないと思うのでやめたら?」
これでそのユーザーが理解したら終わる話で、理解する気配が無いのなら規制するだけ
そのユーザーが繰り返さなければ、さかのぼって言う必要も無い
当然そのユーザーがもう言わないならそれが一番ですよね

私が判断するのは規制するか否かだけでユーザーの表現については言及はしません
好ましくない表現を使用し続けるなら規制しますが、いま話題に挙がっているユーザーは規制するには及ばないという判断です
そしてそこでどうしても表現に問題があると感じるならユーザー間のやりとりで解決できるのでは?ということです
もちろん指摘も強制ではありません
このユーザーに関しては様子を見ますし、問題があると感じた時点で規制します


最後に善処するというのは判断の時間に関してです
リアルの都合でどうしても顔を出せない期間はでてくるので
そこに関して私はなるべく善処すると言っているだけです
そこを待てないというなら私からはどうしようもないですね

606名無しさん:2014/06/01(日) 13:06:32 ID:ot/Yddgk0
荒らしはスルーなのか注意(反応)するのかここが一番の問題点
もう一度同じような表現とかそんなの把握しきれない、蔑称使ったか使ってないかだけ
悪意ある文章かない文章か、暴言的な言葉が入ってるか入っていないか
こっちはそのレスに含まれるその単語しか分からない
その文章書いた人が過去にどんな書き込みしたかなんて分からない
即BANされる人間なのか注意が必要な人間なのか不明、つまり全員等しく扱う必要がある
ということで全員に注意する必要があるということでOK?

>>604みたいにまったく関係ない話のときにそのレス抽出してその人だけに注意するとかはダメなんでしょ?
まあいいって言われてもそんな空気悪くなるようなこと絶対やりたくないけど
利用者だいぶ少なくなったけど今まではスルーということを徹底してみんなでやろうとしてのらりくらりやってきたけど今後は注意していく?
ネットって大事な基本はスルーだと思う注意からは間違いなく言い争いしか生まれない

というかアンチアッレグリとかさんざいろんな人に言われたのに続けてたじゃん

607名無しさん:2014/06/01(日) 13:11:46 ID:PetHyJZw0
個人的な意見としては荒らしはスルーしてここで報告ってのが一番いい気がする
今回のは蔑称使うのが初めてだから猶予って判断でしょ
次同じ事やったら規制するって感じでいいと思う

608管理人 ◆ulG3oSFeig:2014/06/01(日) 13:14:26 ID:Zd.fa7Zg0
>>606
基本はスルーして、ここに報告
私が悪意のみのユーザー感じたら規制
そうでなければ様子を見る
そこで表現がどうしても気に入らないなら一言言ってみれば?と言っているだけで
強制ではないし、そのユーザーのその後次第でこちらから規制をすることもあります

今回問題になったユーザーは表現に特徴があるからわかりますよね?
それがいつの間にか全体に注意しなければならないという話に勝手に飛躍してるのでおかしくなってるのでは?

609名無しさん:2014/06/01(日) 13:26:34 ID:ot/Yddgk0
二度手間すぎるって話をしているのでは?
みんながみんなこのスレ見てるわけではないしどの蔑称や表現がダメでどの蔑称、表現が使用可能かなんてみんな判断しきれない
もしそういうふうにしたいのなら管理人がどの文章、どの単語がダメかリスト作るべき
前にも言ったけどスレ読み込んで「この書き込みは削除されました」とか書かれてもなんて書いてあったか、何が原因かなんて分からない
管理人の頭のなかを読み取ることは不可能

今回はちょうどよく管理人が居てすぐ反応してくれてるから討論になってて今回問題になったユーザーってことは亀頭さんの話になってるっぽいけど
こっちは今までのこと全て、これからのこと全ての話をしてる
「亀頭」はこれで決着しても次また違う単語が生まれる、これは間違いない(対象がセードルフに限らず全員)
それでまた報告して管理人がまた3ヶ月反応しなかったら3ヶ月もその新しい蔑称は野放しになるの?

どれを注意してどれを注意しないかなんてはっきり言って無理、表現がどうしても気に入らないのはたくさんある
禿すらも気に食わないけど全部スルーしてるそもそも俺は「亀頭」に引っかかってるわけではない、亀頭報告も俺がやったワケじゃないし
俺はその一言言ってみればが絶対に悪手だと思うだけ、言い争いしか生まれないスルーに徹するべきと言ってる

結局スルーするか注意するかの二択しかないってわかって欲しいの
管理人の頭のなかではこの文章はスルーしてこういうのは注意与えるだけでいいって解ってるんだろうけど
他の人は判らないからもしそうするならリスト化してもらいたい

610名無しさん:2014/06/01(日) 13:28:45 ID:t05w8pzo0
235 名前:名無しに人種はない@実況・転載は禁止[] 投稿日:2014/06/01(日) 12:01:43.20 ID:wGfaej+c0
モントリーボざまぁwwww
本田を苛めた罰だわ!

611名無しさん:2014/06/01(日) 13:29:53 ID:t05w8pzo0
219 名前:名無しに人種はない@実況・転載は禁止[sage] 投稿日:2014/06/01(日) 06:35:28.03 ID:4qshdN760
リッカに罰が当たったんだよ

612管理人 ◆ulG3oSFeig:2014/06/01(日) 13:48:56 ID:Zd.fa7Zg0
>>609
蔑称はどれでもダメですよ
ただその表現を使ったユーザーの他の書き込みも判断して、規制するかを決めるというだけです
対処する期間については私の都合もあるので善処するとしか言えませんが
今回はこのユーザーの書き込みを見て悪質なユーザーとは判断できないので
一言、注意してみてもいいのではと提案したにすぎません
少しわかりにくかったかもしれませんが

基本はスルーして、ここに報告し
私が悪意の無いユーザーと判断したため規制しないと判断した場合に
同じような表現を使った場合に一言言ってみればということですね
それで収まるなら一番いいですし
もしもそれが原因で争いになるようなら規制するだけです

613管理人 ◆ulG3oSFeig:2014/06/01(日) 13:49:32 ID:Zd.fa7Zg0
>>610
>>611
名前欄から判断するにここのレスではないので私はどうしようもできません

614名無しさん:2014/06/01(日) 14:03:50 ID:NqMZhFYY0
蔑称か否かを本スレ(?避難所本スレ?)で討論しろってことにはやっぱり大きな違和感を感じる
ここは避難所のはずでは
蔑称はダメ、でもこの人は過去の書き込みみてもこの程度の蔑称までなら今回は大丈夫って判断するのであれば
管理人自ら注意に当たるべきでは?他の人にはたぶんそこの線引出来ないと思う

何度も同じ事言うけど「亀頭」はこのスレ見てる人は全員把握しただろうけど他のものに対してはまったく理解できてない
また何かあれば管理人に聞いて判断を待った上でセーフと判断されたが
蔑称だろって言うことでその判断された時以降にまたその文章が出たら注意しろってことは難しすぎる
その対象の判断がみんな絶対出来ないからリスト化すべき

615管理人 ◆ulG3oSFeig:2014/06/01(日) 14:21:49 ID:Zd.fa7Zg0
>>614
誰も討論しろなんて言ってませんよ
私が悪意の無いユーザーと判断した場合に一言言ってみればと提案しているだけです
なんども言いますが私自身は規制か否かを判断するだけで、表現については言及しません
私がやることはIPを調べて規制する必要があると判断したら規制、
そうではないと判断した場合は規制しない それだけです
規制しなかった場合に同じような表現が繰り返された場合にのみ注意してみればという提案をしているだけです

あと注意しろという強制ではありませんよ
そこをはき違えてるのでは?
問題があると感じた場合に、ここで判断すればいいのでリスト化の必要は感じません
リスト化しても漏れは絶対に出ますし

616名無しさん:2014/06/01(日) 14:30:00 ID:ot/Yddgk0
ちょっと意味がわからなくなった時系列通りに書いて欲しい
悪意のないユーザーと判断された人に対して注意すればいいの?
そんなのもうわからない、過去の書き込みは判らないって何度も言ったけど未来の書き込みなんてものも判らない
悪意なしユーザーが次になんのレスしてるからんて翌日から何も判らない
なぜかは判らないけど俺もなんかIDが当日なのに変わった
だから注意する場合は全てに対して注意する必要が出てくるって言ってる

さっきも言ったけどこっちは蔑称かどうか、暴言かどうか、そのレスでしかその人を測れない判別するなんて無理
強制ではないって言ってもしてみればと推奨している時点で注意するという選択肢が出てくる
その選択肢を自分で推奨してるんだから「別に注意しなくてもいいんだよ?」的な論調は不適切

617管理人 ◆ulG3oSFeig:2014/06/01(日) 14:42:50 ID:Zd.fa7Zg0
>>616
今回は私が悪意あるユーザーではないと判断したので規制はしません
でもその表現がどうしても嫌なら直接言ってみればと言っただけ
選択肢として提示しただけで推奨はしていないです
勝手に推奨と取ってるからおかしくなってるのでは?
そしてこれは次に同じような表現が出たときに言えばいいだけの話で
過去の書き込みとか未来の書き込みとか関係のない話
このユーザーの表現には特徴があるのでわかりますよね?
この話はこのユーザーに限った話です

全ての蔑称に注意すべきってなってるからおかしくなってるのでは?

618名無しさん:2014/06/01(日) 14:55:47 ID:ot/Yddgk0
「亀頭」は蔑称なのか否か
悪意ないユーザーが書いたから許される蔑称なのか
悪意あったユーザーが書いていたら許されない蔑称なのか

だから選択肢としてやってみればと推奨しているわけでしょ?
>コミュニケーションについてですが、こういうレスをつけるユーザーに安価を付けて指摘するだけでいいのでは?

まあ単語に引っかかってるのなら可能性の提示をしているわけでしょ?
それでいろいろ言われて結局しなくてもいいっていうのはおかしい


>このユーザーの表現には特徴があるのでわかりますよね?
>この話はこのユーザーに限った話です

そしてこの押し問答の全ての原因はこの2行にあると見るけどわかりません
誰がどういう感じのレスするなんて判らない絶対にわからん
毎日変わるID、果たして何人がレスしているのかも判らないあの荒れたアンチアッレグリも何人居たのかも判らない
それをみんな把握していると思ってるなら絶対に考えを改めた方がいい

さっきも言ったけど俺は亀頭さんの話をしているのではなくこれまでのこと、これからのこと全てで話してる
蔑称も「亀頭」に限った話ではないってさっき言ったはずだけど

619名無しさん:2014/06/01(日) 15:02:42 ID:o7sfmtAA0
管理人さんいつも乙です
>>580のレスしたものです
自分的には普段はミランに対してちゃんとしたレスしてる人でも侮辱的な表現が
日常化してる人にはイエローカード的な意味合いで極短期の規制とかも検討しても
いいんではないかと思います。
まあ忙しくて大変だろうけど負担にならない程度に
他のユーザーに対しても抑止力になるだろうし

620名無しさん:2014/06/01(日) 15:03:06 ID:PetHyJZw0
何故話を難しくする
亀頭は当然ダメで前科があれば規制モノだけど前科がないから執行猶予って話でしょう

621名無しさん:2014/06/01(日) 15:10:43 ID:ot/Yddgk0
このユーザーに限っては注意してみればとずっと言われてるから
それが誰なのか分からないってことをずっと言ってる
荒らしなのかどうなのか判別できないとは>>594>>596も言ってる

つまり今まで通りみんなスルーを徹底して蔑称使いは報告して規制待てばいいだけでしょ

次に特徴のあるらしい亀頭さんがなにか言った場合は気に入らなければ注意してみればどうです?って言われても
IP変わる以上亀頭さんが誰なのかは分からない

622管理人 ◆ulG3oSFeig:2014/06/01(日) 15:13:02 ID:Zd.fa7Zg0
>>618
このユーザーの過去の書き込みを参照する限り悪意のみのユーザーとは判断できないので今回は規制はしません
ただこの表現が気になるようなら本人に指摘してはどうか?っていうのが私の今回の件に対する判断です
これをあなたが推奨と取っているからおかしくなってるのでは
発言者の私が推奨はしていないと言っているにも関わらず


今回の話は該当ユーザーの件に関しての話ですのでそこから広げる気はありません
今回のユーザーに関しては表現に特徴があるので指摘することはできます

623管理人 ◆ulG3oSFeig:2014/06/01(日) 15:19:46 ID:Zd.fa7Zg0
>>619
極短期の規制は規制したとき規制を解除した時の通知が難しいので・・・
これからも問題があると感じたレスを報告していただければ
調べて、対処を考えます

>>620
自分の言い方が悪かったんですかね
大枠的には>>620の言う通りで、その表現に我慢できないなら次に同じような表現を使った時に指摘してみればという話なのですが

624名無しさん:2014/06/01(日) 15:23:16 ID:ot/Yddgk0
指摘してみればどうです?って明らかに新たな選択肢を提示し推奨してるけどそこが気に食わないなら撤回でもいい


>>623
つまりあの人が次また亀頭と発言してもお咎め無し
結局亀頭に関しては蔑称ではないということだよね
それを他の蔑称ではまた報告して判断を待ってセーフで気に入らなければまた注意すればと
悪意ない人が亀頭って言ったからではなく亀頭自体がセーフってことかな

625管理人 ◆ulG3oSFeig:2014/06/01(日) 15:35:27 ID:Zd.fa7Zg0
>>624
選択肢の呈示=推奨ではないですよね
しかも発言者がそうじゃないと何度も主張してるのに

下の四行についてですが
私はあくまで書き込みを総合的に判断して規制するかしないかを決めるだけです
「悪意ない人が亀頭って言ったからではなく亀頭自体がセーフってことかな」
これなんて私がなんども説明してるのにまったく逆のことを言ってますよね
何をいっても悪くしかとらないようなら時間の無駄なのでもう打ち切りますね

626名無しさん:2014/06/01(日) 15:42:34 ID:ot/Yddgk0
蔑称は今まで悪意あるレスしてなければありってことで結論みたいだね
蔑称そのものが悪意あるものだと俺は思うけど
俺が今後蔑称使ってもBANされないかな?今までそういう類一度も書いたこと無いから

627名無しさん:2014/06/01(日) 16:26:00 ID:OdNKg4Ds0
別にキワキワの発言しなくても普通に議論すればどうでしょう
あいつが蔑称使ったから俺も使うってのはなんかおかしいし、
掲示板の雰囲気作るのは書き込む人間であって管理人さんじゃないと思う。
規制して欲しいって気持ちはわかるけど、そこはどうしようもない人だと判断したら管理人さんも規制すると思うよ。

628名無しさん:2014/06/01(日) 23:14:34 ID:FQuyEE2c0
>>588
亀頭のことを「あなたが気に入らない」表現だと書き
気に入らないユーザーを規制する場ではないと書いてるじゃないですか

こんな書き方したらこのワードについてセーフと受け取って当然ですよ

お前が気に入らないだけだ

こう言ってるわけですから

629管理人 ◆ulG3oSFeig:2014/06/01(日) 23:25:10 ID:Zd.fa7Zg0
>>628
それは下のレスに対してですね
誤解を招いたようなら申し訳ありません

630名無しさん:2014/06/03(火) 21:15:15 ID:VYJzFsWw0
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39569/1401608487/527

ミランと関係ない選手を貶しています
規制お願いします

631<削除>:<削除>
<削除>

632管理人 ◆ulG3oSFeig:2014/06/05(木) 20:30:12 ID:ZlAN31pw0
>>630
書き込みを総合的に判断した結果、帰省する必要はないと判断しました
当該レスは削除します

633名無しさん:2014/06/08(日) 13:39:37 ID:X0wa9ZbU0
規制検討宜しくお願いします

732 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2014/06/08(日) 13:14:34 ID:ACiaWKac0 [1/2]
ユーベと本田の話なんかどうでもいいから、インテルでも語ろうぜお前ら
好きだろ?インテル

743 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2014/06/08(日) 13:29:15 ID:ACiaWKac0 [2/2]
八百クラブ同士仲良くしろよwww
ミラン様は3回も八百かましてる大先輩じゃないですかwww

634管理人 ◆ulG3oSFeig:2014/06/08(日) 20:37:38 ID:VMXZoXTQ0
>>633
対処しました

635名無しさん:2014/06/09(月) 23:09:34 ID:qYA.0ZUE0
108:名無しさん 2014/06/09(月) 23:04:31ID:oNvbQScI0
名前だけのクラブだからな
移籍するのもいいと思う
まともな監督も呼べないクラブw

↑これあきらかにミランファンじゃないですよね

636名無しさん:2014/06/11(水) 16:57:40 ID:uP9ijpYk0
前回は問題無いという判断をいただきましたが性懲りも無く侮辱的な表現を継続して
使っているので報告させていただきます。
検討宜しくお願いします。

452 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2014/06/11(水) 15:15:20 ID:jgYvasUg0 [2/2]
おそらく亀頭の訴訟だろ。

637管理人 ◆ulG3oSFeig:2014/06/12(木) 22:34:06 ID:j.CEIgtc0
>>635
対処しました

>>636
当該レスに際して他のユーザーから指摘を受けているため
本人がさらに繰り返すようなら規制します

638名無しさん:2014/06/15(日) 12:01:43 ID:DFwLrYog0
実況を注意した人に対する言動ですが、荒らしと大差有りません

260/272 名無しさん[sage]
2014/06/15(日) 11:31:29 ID:z0q4Bq8g0(2)
自治厨うざいから帰れや。嫌なら見なきゃいいだろ。人を動かそうとするな。

266/272 名無しさん[sage]
2014/06/15(日) 11:40:27 ID:z0q4Bq8g0(2)
たった少しのレスでBANしろ、ルールだって頭沸いてるのか?実況と普通のレスの線引きって誰がすんの?自治厨のお前か?
いちいち文句つけるお前みたいのが来なかったら雰囲気も悪くならないし解決。

639名無しさん:2014/06/15(日) 12:03:09 ID:DFwLrYog0
ただの本田アンチです
対応お願いします

285/286 名無しさん[sage]
2014/06/15(日) 12:01:25 ID:v4VJobFo0
本田とかいう守備をしないゴミ外せよ

640名無しさん:2014/06/16(月) 22:17:11 ID:K25z.bCA0
単発の意味不明な書き込みです

643/648 名無しさん[sage]
2014/06/16(月) 21:48:12 ID:rrJ2koRw0
バカイザー?

641管理人 ◆ulG3oSFeig:2014/06/18(水) 07:14:42 ID:hc78Hcnw0
>>638
悪質なユーザーとは判断できないので様子見で

>>639
>>640
対処しました

642名無しさん:2014/06/19(木) 22:53:40 ID:0d2.SAkE0
さすがに所属選手にこれはないと思います

41/82 名無しさん[sage]
2014/06/19(木) 20:58:10 ID:B6A6E.wg0(2)
マトリ死ねよ

643<削除>:<削除>
<削除>

644名無しさん:2014/06/21(土) 19:03:58 ID:2TaUZTX60
チームの選手をガチホモとか呼ぶ人は避難所には不要ではないでしょうか?

593/596 名無しさん[sage]
2014/06/21(土) 18:01:38 ID:HqaO9VnU0(9)
シャーラウィ ドログバ メネズ

ムンタン デヨング リッカ

Death ガチホモ 禿 しりおくん
マンダンダ

645<削除>:<削除>
<削除>

646<削除>:<削除>
<削除>

647管理人 ◆ulG3oSFeig:2014/06/24(火) 20:33:16 ID:0Gu/yN3Q0
>>642
悪質なユーザーとは判断できないので書き込みの削除にとどめます

>>644
おそらくネタの範疇内かと

648名無しさん:2014/06/29(日) 01:39:24 ID:biv0OcYA0
死ね

649名無しさん:2014/06/29(日) 01:48:14 ID:biv0OcYA0
>>この一言でサッカー見る目ないのがわかった

この発言した人を見下す奴にじゃあお前の意見を言えっといったら
レッテル貼って煽られて その上なんで俺まで規制なんだよ
管理人権限持ってる奴にはこの悔しさはわかんねぇだろうがな

650名無しさん:2014/06/30(月) 22:48:45 ID:6dd.nexg0
どうみても荒らしたいだけかと

813 : 名無しさん 2014/06/30(月) 22:45:38 ID:jvl6bBdk0
残り1年なんだからやっぱカカは離れたじゃん
ドヤ顔でカカ残留と言っていたニワカ出てこいよ、バーカw

651名無しさん:2014/06/30(月) 22:56:05 ID:zuRUuynU0
697 名無しさん sage 2014/06/30(月) 19:14:46 ID:rrZD2ODU0
>>694 ちっさ エッシェンはもともと分かってたけど、
パッツィー二は実力もモチベーションも足りてるよ

モントリーボもそうだけど彼のサッカーで輝けた人は多くなかったから

入ってくる人 いなくなる人で変わる集団、監督 状況が変われば力がある人
はまたいけるよ
710 名無しさん sage 2014/06/30(月) 19:36:17 ID:rrZD2ODU0
>>705 ずっと黄金期でパッピーだね(煽)

20G〜とかなればマッチの火くらいのものだけど、
控えメンバーとしてはサッカー次第で十分な期待を持てるよ

本人も書いてる通り煽っているので

652管理人 ◆ulG3oSFeig:2014/07/02(水) 07:21:33 ID:PF3Fwhio0
>>650
対処しました

>>651
(煽)とつけたのはたしかに良くないですが、レスの内容自体はまともなので今回は様子見で

653名無しさん:2014/07/08(火) 18:05:22 ID:ulmoyCYI0
無用な煽り


714/714 名無しさん[sage]
2014/07/08(火) 17:28:48 ID:SaU6rmX.0
ずっとネガティブだな
貴様らとどっかですれちがった事もあるかもな 気持ち悪い

来てしまった俺が一番最悪だ
じゃあな

656名無しさん:2014/07/18(金) 23:22:45 ID:VMp5jBr.0
347 名前:名無しさん [sage] :2014/07/18(金) 22:46:25
いちいち気にしすぎじゃね?
ゴミはゴミだし、愛は愛だろ。

指摘されてもこの態度なんですけど

657名無しさん:2014/07/19(土) 03:18:55 ID:1H47lWRk0
全部同じ人なん?
裁定は管理人さんがやるんだし、
disりが別人ならそれが避難所の総意なんだからもう諦めたほうがいいんじゃ・・・

658名無しさん:2014/07/19(土) 03:31:26 ID:GE36JM4Q0
何人かいても総意にはならないだろ

659<削除>:<削除>
<削除>

660<削除>:<削除>
<削除>

661管理人 ◆ulG3oSFeig:2014/07/19(土) 18:03:45 ID:JYT6a0dk0
>>653
対処しました

>>656
たしかに言葉遣いの問題はありますが、過去の書き込みから見るに悪意あるユーザーとは判断できないんですよね
言葉遣いだけで規制か否かを決めることになると、それこそ言葉狩りのようになる可能性もありますし
なので現状は言葉遣いだけで判断はせずにそのユーザーの過去の書き込みも見て総合的に判断するということです
もちろん総合的に判断するにあたっての材料の一つにはしますが

662656:2014/07/19(土) 23:32:25 ID:mtJi1xCA0
>>661
申し訳ありませんが以前から管理人さんが仰ってる悪意とは具体的に誰に対するものでどのようなものが該当するのかを示して頂きたいのですが
例えば>>653だって「もっとポジティブな話しようぜ」を悪く表現しただけで言葉遣いの問題でミランというチーム自体に対しては悪意は無いという解釈だってできてしまいます
ゴミという言葉を使えばバロに期待しているファンは悪意を感じるんじゃないですかね?
バロは悪意無い人間にゴミと言われて当たり前なんでしょうか?
ただ「バロは出ていけ」と意見すれば済む話じゃないんですか?
普段の書き込みが問題ないから蔑称に悪意の有無がわからないでは無く、悪意はあるけど故意かどうか分からない(ただ荒らしたいだけの人種じゃない)から様子を見て対応するという形にしないと管理人さんが蔑称を容認してると勘違いする人が出てきて(もう出てきてるぽいが)いつまでも収集つかない気がします
また管理人さんが蔑称に対してはっきりした態度を取ること(即規制とかそういうことじゃないよ)は抑止力にもなると私は思うんですが
なんか言葉遊びみたいになってしまってすみません
お忙しい中申し訳ありませんが、よろしくお願いします

663管理人 ◆ulG3oSFeig:2014/07/19(土) 23:54:22 ID:JYT6a0dk0
>>662
悪意というのは掲示板を故意に荒れさせようとする意図と解釈してもらえればいいかと
>>653については過去にほとんどレスがないこと、また他のユーザーに対する攻撃だと見なし、悪意あるユーザーとみなしました
ここは申し訳ないですが私が管理人として線引きすることになってしまいます

はっきりとした態度というのが具体的にどのような態度を指すのかはわかりませんが、
蔑称というか乱暴な言葉遣い=即規制ということは考えていません

664656:2014/07/20(日) 00:47:33 ID:roJ6nBeA0
>>663
お答え頂きありがとうございます
おかげさまで悪意が掲示板へのもののみということを理解できました
当然規制の線引きは管理人さんが決めることです
わざわざありがとうございました

665腕時計 レディース:2014/07/20(日) 19:39:53 ID:2zUQtxNU0
Challenging Methods Of Educate yourself on watch And The Way One Could Connect with The watch Top dogs
腕時計 レディース http://www.ben10juego.com/品質保証-アンジェロジュリエッティ-angelo-jurietti-腕時計-レディース-ladies-jp-6976.html

666cheap michael kors coffee hobo online:2014/07/26(土) 07:18:17 ID:ygFP20Bc0
Oh my goodness! an remarkable article dude. Thank you However I am experiencing issue with ur rss . Don’t know why Unable to subscribe to it. Is there anyone obtaining identical rss dilemma? Anyone who knows kindly respond. Thnkx
cheap michael kors coffee hobo online http://www.sbshrm.org/golist.php?pid=cheap-michael-kors-coffee-hobo-online

667名無しさん:2014/07/27(日) 20:35:50 ID:85bpDwfY0
432/451 名無しさん[sage]
2014/07/27(日) 19:51:45 ID:71kuYYW.0
>>430
すにかえれ


こういう人が避難所には一番不要だと思います

668名無しさん:2014/07/28(月) 18:10:12 ID:mYug2OAA0
だから今シーズン全て最低点になると思う














これが今シーズン最後の試合でしたねwwwwwwwwwwwwww



サーセンwwwwwwwwwwwwwwww

悪意しかないと思います

669名無しさん:2014/07/29(火) 19:16:28 ID:OS7pH88k0
qrGj.Zjc0

この人規制お願いします

670名無しさん:2014/07/29(火) 22:37:17 ID:75YCLzC.0
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39569/1406553958/223

明確な悪意を感じる書き込みと思いました

671管理人 ◆ulG3oSFeig:2014/07/29(火) 22:57:14 ID:F4SFcxlo0
>>667
>>668
>>669
>>670
対処しました

672名無しさん:2014/07/30(水) 09:03:19 ID:.d9PsJSU0
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39569/1406553958/273
不愉快な内容のレスを誤爆してしまいました
削除お願いします
すみません

673こんにちは:2014/08/02(土) 14:57:47 ID:sbwuNE260

こんにちは
http://t.cn/RvBnZSO

http://t.cn/RvBEsm6
http://t.cn/8sISHDX

674名無しさん:2014/08/06(水) 14:27:53 ID:4cMMog8M0
規制解除して

675名無しさん:2014/08/07(木) 16:15:47 ID:XTfW0slc0
インザーギ体制で初スタメンの本田がアシストキタ━(゚∀゚)━! [242520855]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1407377336/

5 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2014/08/07(木) 11:10:26.16 ID:wViBJQ3M0
本田関係ねーじゃん
シュートした奴が旨いだけ


6 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] :2014/08/07(木) 11:11:20.67 ID:SDNiRO2+0
いま動画みたけど
FWの個人技じゃねえかwww

16 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2014/08/07(木) 11:13:10.95 ID:pTOToS210
相手DFの方にボール行ってね?
押し込んだ奴が上手いわ


よかったなニアン

この単発くんいつもでてくるのと同一人物でしたらそろそろアクセス禁止してほしいです

676名無しさん:2014/08/07(木) 22:34:44 ID:OT2Oro8.0
香川とか電通とかミランに関係ない話題を出す人とか、所属選手をやたら叩く人を規制して下さい

677名無しさん:2014/08/07(木) 22:41:53 ID:QS0k3Pyw0
管理人さん、いつもお疲れ様です
最近スレがちょっと荒れぎみで自演かどうか分からないんですが
夏休みですし一時スマホ規制とか検討とかどうですかね?

678名無しさん:2014/08/08(金) 00:37:02 ID:HrVK2asA0
2chのミランスレ荒らしと同じだろうね

679管理人 ◆ulG3oSFeig:2014/08/08(金) 02:25:52 ID:U2e9K9bQ0
>>672
対処しました

>>675
>>676
目立つIPを規制しました

>>677
スマホの書き込みを規制しました
この件に関してはユーザーの利便性と掲示板の状況を見ながら対応していきます

>>674
具体的にはどのIPですか?

全体的に言えることですが、私も即時対処は不可能なこともあり、掲示板の円滑な運営にはユーザーの皆様の助力が必要です
私にも至らない部分もあると思いますが、ご協力お願いします

680名無しさん:2014/08/10(日) 12:44:39 ID:KRx7KH.w0
具体的にはドコモのスマホで急に書き込めなくなったのよですよ規制解除
お願いしますよ

681名無しさん:2014/08/12(火) 11:11:38 ID:.QQcE0ww0
規制検討お願いします

411 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2014/08/12(火) 11:05:18 ID:bij1KkNA0
なにが不用品の受け皿じゃ
乞食クラブって言えや

682名無しさん:2014/08/15(金) 00:21:14 ID:cDqeVgoM0
970 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2014/08/14(木) 23:06:27 ID:dw6fO3GA0
2流すら取れず他のチームの乞食しか出来ない現実が見れない奴がいるようだな。いるメンバーはゴミみたいなもんなのに
今終わってるチームは?って色んなチームのファンに聞いたら大半はミランって答えるぜw

683名無しさん:2014/08/15(金) 03:28:15 ID:PUocppuI0
53 : あ 2014/08/15(金) 02:44:07 ID:Ma3rFrLA0
本田が決めても名前すら伏せる気持ちの悪さ。なにがミラニスタだ、女の腐ったやつしかいないじめじめうじうじしたスレッドじゃねぇか

684名無しさん:2014/08/21(木) 17:09:50 ID:T2K5u7ks0
最近似たような書き込みが目立つので報告します

605 :名無しさん:2014/08/21(木) 16:55:33 ID:OBigsJOw0
パッツォ擁護してるのは本田加入移行の新参かパッツォにくっ付いてお隣から移動してきたファンだけだろ。
昔からミラン応援してた人はピッポと同じ括りにされたりして怒ってるしな。

685名無しさん:2014/08/21(木) 17:14:30 ID:T2K5u7ks0
フロント批判とワンセット

615 :名無しさん:2014/08/21(木) 17:05:11 ID:5fmwRHaI0
パッツォ擁護が本田オタというか、本田オタとパッツォオタだろ

バロ売って、まともな代わり獲得できんのかね?ほんとフロント陣いい加減にしてほしいわ

686管理人 ◆ulG3oSFeig:2014/08/22(金) 08:13:14 ID:ZvrxElOE0
>>681
>>682
>>683
>>684
>>685
対処しました

687管理人 ◆ulG3oSFeig:2014/08/22(金) 08:17:55 ID:ZvrxElOE0
>>680
スマホ規制の件ですが、スマホからのレスはまともなユーザーにとっての利便性が高い一方で
そのIDを変えやすいといった特性から荒れやすいとも言えます
今朝もIDを変えながら執拗に批判している一連の流れの削除しました
なのでユーザーの利便性と掲示板の状態のバランスを取りながら考えて行こうと思っています
誰かこの件について、なにかアイディアや質問などがあれば、是非おねがいします

688名無しさん:2014/08/22(金) 08:20:24 ID:VlrkzFbU0
管理人さん乙

689<削除>:<削除>
<削除>

690名無しさん:2014/08/27(水) 01:17:38 ID:p8K.WvMw0
id変えて自演かも
いずれにせよ応援するはずのチームを落とす必要はないので対応お願いします


725/868 名無しさん[sage]
2014/08/26(火) 22:19:25 ID:SZ5lBZ1s0
ミランのイメージなんて終わったクラブだから気にすんなよ

726/868 名無しさん[sage]
2014/08/26(火) 22:20:37 ID:HOYreocQ0
オワコンクラブが選手の顔なんかに拘ってもしゃーない

691名無しさん:2014/08/27(水) 12:57:29 ID:slLmoUoY0
おねがいします

990/1000 名無しさん[sage]
2014/08/27(水) 10:18:59 ID:ddOwRNXQ0
オワコンクラブのファン止めて、これからインテルのファンになろうかな・・・

692名無しさん:2014/08/28(木) 00:28:46 ID:yLfWxxT.0
わざわざ煽りに来たお客さんだそうです

517/578 名無しさん[sage]
2014/08/27(水) 23:23:32 ID:ziYnOt620(2)
久しぶりに見たらネタクラブになっててワロタ
よりによってトーレスかよw

693名無しさん:2014/08/29(金) 00:46:26 ID:WAjUPlNs0
165/428 名無しさん[]
2014/08/28(木) 22:11:05 ID:j290f0tI0
ミランがゴミ獲得して喜んでるよw
完全に中堅w

694名無しさん:2014/08/29(金) 13:38:36 ID:1B7ZYDE.0
679

695名無しさん:2014/08/29(金) 14:03:14 ID:WAjUPlNs0
ビアンコネロとか書いてるし、日本語でおkです
たぶんネタなんでしょうが避難所にはこういう手合いは不要ではないでしょうか


679/697 名無しさん[sage]
2014/08/29(金) 13:28:48 ID:oiD/mTu.0
ミランに歴史はあるが、格はシェバ、カカを現金にしたときから無くなった。OBやフロントがミランのユニ着る事はそれなりの心構えが必要だ、とか言ってたが、それを崩壊させたのはフロントであり、売り頃だと騒いだファンだ。売って来た選手が活躍したのはズラのみ。しかも短期間。トーレスも駄目だろう。俺は早くルイコスタが軸だと思ったのに、カカが活躍したフロントの手腕を見たいんだ
頼むぜ!ビアンコネロ!

696名無しさん:2014/08/31(日) 12:43:22 ID:kBHKWSdw0
13

697管理人 ◆ulG3oSFeig:2014/08/31(日) 15:29:02 ID:zq92k5Xg0
>>690
>>691
>>692
>>693
対処しました

>>695
個人的にはネタレスも掲示板の一部だと思っていて
これはその範疇に入るかと思います

698名無しさん:2014/08/31(日) 19:41:15 ID:bXvWj6ZU0
ガセネタ貼って喜んでる人だそうです

121/157 名無しさん[]
2014/08/31(日) 18:41:32 ID:SKV3TrDc0
速報 デヨングマンUとクラブ間合意

De Jong is expected to undergo the medicals with Manchester United tomorrow.

699名無しさん:2014/09/01(月) 16:29:55 ID:G/k5h4Ps0
意見が違うからといってこういう物言いはどうなんでしょうか?


101/110 名無しさん[sage]
2014/09/01(月) 15:49:33 ID:KtXGWgzg0(9)
>>91
ゲームなら下位にレンタルしたら育つんだね
下位に出せば無条件で育つとかいうお花畑思考はどっから来てんだ

700名無しさん:2014/09/01(月) 23:12:05 ID:fR6CL.G20
本スレ806

701名無しさん:2014/09/01(月) 23:15:26 ID:XS9/gUB20
包食とか言ってる奴

702名無しさん:2014/09/02(火) 10:56:01 ID:Hg22FSco0
乞食のひと規制お願いします


あとこういう人も

15/670 名無しさん[]
2014/09/02(火) 00:30:40 ID:Fui.bJR60(10)
>>13
お?クリスタンテの話するのか?NGするぞ

703名無しさん:2014/09/02(火) 12:45:15 ID:Hg22FSco0
規制お願いします

191/742 名無しさん[sage]
2014/09/02(火) 02:47:03 ID:EiLRRVvA0
ザッカルド氏ねよ

704名無しさん:2014/09/03(水) 00:05:54 ID:AxwocRrA0
107/126 名無しさん[]
2014/09/02(火) 23:44:09 ID:a6zqcVuw0(2)
ビアビア獲得できなかったらしいな ざまぁw

705<削除>:<削除>
<削除>

706<削除>:<削除>
<削除>

707<削除>:<削除>
<削除>

708名無しさん:2014/09/08(月) 16:07:40 ID:w5POh2bo0
829/836 名無しさん[sage]
2014/09/08(月) 15:42:16 ID:xQJfrCBQ0
バルバラの乳首噛みちぎりたい

709名無しさん:2014/09/10(水) 12:58:20 ID:kS2ewsmw0
他の人を低脳呼ばわりする人は不快です

211 :名無しさん 2014/09/10(水) 12:32:53 ID:Myjqimb.0
>>209 私は低脳ですって言ってるようなものだよ

710名無しさん:2014/09/11(木) 10:14:27 ID:sThbjypo0
ドコモのスマートフォンの規制解除して下さいお願い致します!

711名無しさん:2014/09/11(木) 14:01:09 ID:sThbjypo0
頼みます

712名無しさん:2014/09/11(木) 19:54:45 ID:sThbjypo0


713名無しさん:2014/09/11(木) 22:00:51 ID:sThbjypo0
管理人さんいないんですか

714名無しさん:2014/09/13(土) 00:19:49 ID:O72inmgU0
ドコモユーザーなのですが巻き添え規制されたんで解除できないでしょうか?
検討の程、宜しくお願い致します。

715名無しさん:2014/09/13(土) 10:52:50 ID:egQCBxyg0
うむ

716名無しさん:2014/09/13(土) 10:56:24 ID:egQCBxyg0
710と同一人物ですけど、ドコモのスマートフォンで書き込みをしていたのですが、規制をされましたので、解除の方をお願いしたいのですが。規制されたことに関しては思い当たる節があるので反省しております

717名無しさん:2014/09/13(土) 11:46:08 ID:IFgMSE920
ガキくせー
規制解除しなくていいよ

こういうやつは100%また同じことする

718名無しさん:2014/09/13(土) 13:10:47 ID:z3Lkc6gk0
本当お願いします。
ミランについては何一つ悪いこと言ってないんですげど、他のクラブについては
少し悪く言い過ぎたと反省しております。お願いします

719名無しさん:2014/09/13(土) 13:20:01 ID:z3Lkc6gk0
ですからドコモのスマホの規制解除をお願いしたいのですが

720管理人 ◆ulG3oSFeig:2014/09/13(土) 16:51:34 ID:NQ2I8Gy60
>>698
>>701
>>703
>>704
>>708
>>709
対処しました

721管理人 ◆ulG3oSFeig:2014/09/13(土) 16:53:31 ID:NQ2I8Gy60
>>699
先に煽ってるのは相手のようにも取れるので様子見で

>>702
こちらも様子見で

722管理人 ◆ulG3oSFeig:2014/09/13(土) 16:56:07 ID:NQ2I8Gy60
>>718
ミランについて悪く言わないなら、何を言ってもいいという掲示板ではありません
やっていたことの悪質性を考えると、規制せざるを得ません

>>714
巻き込み規制された方には申し訳ないんですが、しばらく規制します

723<削除>:<削除>
<削除>

724名無しさん:2014/09/13(土) 19:38:36 ID:YFkEhjqI0
なんだどうした

725管理人 ◆ulG3oSFeig:2014/09/13(土) 19:39:42 ID:NQ2I8Gy60
>>724
すいませんミスです
おきになさらず

726<削除>:<削除>
<削除>

727名無しさん:2014/09/14(日) 11:29:24 ID:X2hBav5k0
955/963 名無しさん[sage]
2014/09/14(日) 09:03:19 ID:aWNBTNS.0
インテル勝ってミランぼろ負けが望ましい

728<削除>:<削除>
<削除>

729名無しさん:2014/09/14(日) 21:42:38 ID:X2hBav5k0
34/73 名無しさん[sage]
2014/09/14(日) 19:16:29 ID:8Xox8IUk0
インテル勝ってミラン負けねーかなー

730名無しさん:2014/09/14(日) 21:58:54 ID:k.68sR6Y0
現行スレでパッツィーニが叩かれてる件ですが、自演の疑いが強いので、対処していただけませんか?

731名無しさん:2014/09/15(月) 10:55:50 ID:Qf.kCFx60
614 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2014/09/15(月) 10:54:17 ID:0Rz4JzsoO
まさか本田が本当にミランを引っ張るエースになるとはな
ミランの格が落ちたとも言えるから素直に喜べない微妙な所だ

732<削除>:<削除>
<削除>

733名無しさん:2014/09/15(月) 19:29:57 ID:2.lL2vXI0
言いがかりでかつ排他的です。

658/774 名無しさん[sage]
2014/09/15(月) 12:43:20 ID:uEvoA9P.0(4)
>>657
そんなんどうでも良いわ
本田中心にしか考えられないヤツはBAN

734<削除>:<削除>
<削除>

735名無しさん:2014/09/17(水) 10:40:53 ID:Ln7DykFc0


736名無しさん:2014/09/18(木) 02:48:00 ID:M57xujHs0
煽るだけの投稿です

373/494 名無しさん[sage]
2014/09/17(水) 19:21:22 ID:K/EaDYqc0
ユーベオタ「アッレグリだからGLは突破できる(キリッ」

737名無しさん:2014/09/18(木) 13:17:10 ID:M57xujHs0
510/565 名無しさん[sage]
2014/09/18(木) 05:46:21 ID:87p.j0hQ0
君ら、何のためにCL見てるんだ?w

738名無しさん:2014/09/18(木) 18:14:07 ID:PIDOxjo.0
588 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2014/09/18(木) 18:10:48 ID:v0WUe3Ks0 [2/2]
バルバラの下痢ご飯にかけて食べたい

前からバルバラ関連で下品なレスしてる人がいますがこれも同一人物?

739名無しさん:2014/09/18(木) 18:27:20 ID:i5YP5.cQ0
マジでコイツだけでも規制して下さい


588/591 名無しさん[sage]
2014/09/18(木) 18:10:48 ID:v0WUe3Ks0(3)
バルバラの下痢ご飯にかけて食べたい

591/591 名無しさん[sage]
2014/09/18(木) 18:18:49 ID:v0WUe3Ks0(3)
バルバラの陰毛で暖とりたい

740管理人 ◆ulG3oSFeig:2014/09/20(土) 14:49:34 ID:PR21fnr20
>>727
>>729
>>731
>>733
>>736
>>737
対処しました

741管理人 ◆ulG3oSFeig:2014/09/20(土) 14:53:23 ID:PR21fnr20
>>730
該当箇所のIPを確認しましたが、自演の可能性は限りなく高いですね
次にまた同様のことをやるなら厳正に対処します
あとID変えてるユーザー全体に言えることですが、管理側からすればすぐわかることなのでなるべく控えた方がいいかと

>>738
>>739
何度規制してもしつこくIP自体を変えてくるんですよね
少し工夫して対処してみたので、しばらくは大丈夫かと

742名無しさん:2014/09/21(日) 07:04:51 ID:cDM.btJI0
586 :名無しさん:2014/09/21(日) 06:50:56 ID:b5/wmsIg0
>>582
お客もいたのかもしれんが同じ事思った
中堅クラブだな

名前:名無しさん 投稿日:2014/09/21(日) 07:00:35 ID:b5/wmsIg0
所詮中堅レベルだから前向きでいいかもな

743名無しさん:2014/09/21(日) 07:17:28 ID:b5/wmsIg0
ビッグクラブと言えないミランの弱体化を嘆いたら規制されるのか
言論弾圧だな

744名無しさん:2014/09/21(日) 19:10:23 ID:Qg4iFMx60
あ?

745名無しさん:2014/09/21(日) 19:12:45 ID:Qg4iFMx60
こいつユベントスファンの荒らしだろ

746名無しさん:2014/09/23(火) 03:57:34 ID:thzpGAhc0
荒らしの規制お願いします

747名無しさん:2014/09/23(火) 13:48:25 ID:x8mVDA0Y0
>>741
対応ありがとうございます

748名無しさん:2014/09/25(木) 22:04:14 ID:biFHaVZ20
煽りです

818/849 名無しさん[]
2014/09/25(木) 20:16:47 ID:bLdlv7kU0
>>816
またなんか変なお客さんが来てるな
本田の話になるといまだにこういうのが現れるw

749名無しさん:2014/09/25(木) 22:05:47 ID:biFHaVZ20
823/849 名無しさん[sage]
2014/09/25(木) 20:30:12 ID:rSf/.dI60
糞インザーギは糞ボネーラと共に消えろ

750<削除>:<削除>
<削除>

751名無しさん:2014/09/28(日) 17:36:09 ID:f269DeeQ0
521 :名無しさん:2014/09/28(日) 14:20:56 ID:fngh6IAk0
>>515
ID:0ds6VGtE0がスマホでID:Md0DeNUY0がPC
あんたは一人で毎回このスレ荒らそうとしてるけど目的は何だ?
指摘されたらエルシャラの話題出したのか

スレと関係の無いところの荒らし行為に該当するかもしれません。
もし過去にも同じ内容で自演を繰り返し、住人と喧嘩ばかりしているようなら、規制の検討お願い致します。
私自身、何度か相手をして暴走させてしまった自覚があるので
何でしたら、相手をしてしまう私等も同時に規制してもらばスレがすっきりするかもしれません。

752名無しさん:2014/09/28(日) 23:54:12 ID:P6Tll2nE0
ID:XE5Y33lQ0
煽り入れすぎです

753名無しさん:2014/09/29(月) 00:15:40 ID:szFdOgqw0
ID:l4XFmD7A0
これも
レスの仕方が似てるので同一人物?

754名無しさん:2014/09/30(火) 00:00:20 ID:eJbZZoiA0
ID:CnyNa17U0
流言飛語です

755管理人 ◆ulG3oSFeig:2014/09/30(火) 23:46:03 ID:/lJwdwUw0
>>742
対処しました

>>748
このレスは問題ですが、過去レスを見る限り悪質なユーザーと判断できないので様子見で

>>749
>>753
こちらは同一人物で、いずれもネガティブなレスが多く、言葉遣いも乱暴なことがありますが、
荒らす目的のユーザーだとは断言できない部分があるので、少し様子見で
目に余るようなら対処します

>>751
そのレス自体は問題ですが、過去に自演等の行為は確認できませんでした
そしてあなた自身のことなのですが、あなた自身が多くの言い争いに関わっています
過去レスを探るとあなた自身が原因になってることが多いのではないかと感じました
おそらく自らに思い当たる節がいくつかあると思うので、それを自ら改善してみてはどうでしょうか
このまま何度も言い争いの原因になるようなら何らかの対処をせざるを得ません

>>752
たしかにネガティブなレスが多いですが、本人も自覚しているようなのでこちらも様子見で

>>754
対処しました

75612321:2014/10/02(木) 09:28:21 ID:t0Nf0K4o0

こんにちは
http://xp.gd/cuJ

http://xp.gd/pm8
http://xp.gd/pm9
http://xp.gd/pmA

757名無しさん:2014/10/02(木) 11:09:22 ID:JhqzHEmI0
個人的にラミのホモネタが不快です

758名無しさん:2014/10/05(日) 20:30:46 ID:n88F61q.0
959 :名無しさん:2014/10/05(日) 15:22:18 ID:hQaMOUc20
>>908
それが悔しいからいつもの人がチェルチの話を突然持ち出して
ID変え単発で自演しセリエ批判の方向に持っていきたかったんだろ
本人は自演がばれてないと思い込んでるらしいが毎回これ
ELが今年から特典付いて本気の大会なっちゃったからリーグレベルがモロに出て
セリエが一番いい成績になったし
リーガから来たスペイン人もセリエでほとんど通用しないのも苛ついてる原因か
批判してるインモーもCLの強豪相手に2戦連発するしリーグ戦でも点取りだしたのも気に食わないんだろ
トーレスが活躍してくれたらちょっとは収まって欲しいもんだ


>>751を書き込んだものです、返信ありがとうございます。
自分自身、極端なレッテル貼りに対して横レスをして言い争いに発展することが多かったので
最近はレスせず自重していたのですが、結局別の方々と言い争いになってるようなのでご報告させてもらいました
ここまで暴走させてしまったのは自分が言い争ったのが一因でもあると思います、本当申し訳ありません

759名無しさん:2014/10/06(月) 13:07:01 ID:MUScKQdI0
そもそもミランにもう関係ないチェルチやインモービレの話題だして
セリエの選手はレベルが低いって毎度言い出す奴がいるからこいつも出てくるからね
まずわざわざセリエのレベルが低いって言う奴がいなくなれば出てこないと思うよ

760名無しさん:2014/10/06(月) 14:50:45 ID:kOxvvj2Q0
管理人さんは少し調べれば分かるのだろうけど
セリエがレベル低いと言い出す人=チェルチの話をしている人達では決して無い
なので管理人さんがセリエ下げ発言する人を規制したとしてもこの人は出てくる

チェルチを獲得しないで良かっただとか、所属しているイタリア人選手を物足りないという話はミランスレなら当然出る訳で
そこに対して何でもかんでも毎回セリエアンチだイタリア人アンチだとレッテル貼りして回るのはどうかと感じる

個人的にはミランを応援してる分この扱いには頭に来てしまい反論したこともあったが
自分が関わらないようにした今も、結局は他の良心的な住人をアンチ認定し続けているので、やはり目に余る

761名無しさん:2014/10/06(月) 15:43:10 ID:kOxvvj2Q0
個人的な提案だが、不毛なレスバトルや認定を始めてしまった人は容赦なく一ヶ月ほど規制してもいいと思う
一ヶ月あれば話題も移り変わるだろうし、それで頭が冷えて反省して止める人がほとんどだろう
解除後も反省せず繰り返すなら、それは強烈な感情を抱えてる人だからきっと治らないのでずっと規制すればいい

他の批難所と違ってNGワードをほぼ設定しない掲示板のままでいくのであれば
ループしている不毛な話題をある程度コントロールするルールは必要ではないかと思う

762名無しさん:2014/10/19(日) 10:24:28 ID:idLmP4bk0
排他的な自治厨です


513/549 名無しさん[sage]
2014/10/19(日) 07:19:23 ID:OOQTQVXo0(8)
>>512
本田が嫌いとかじゃなくて、ここの掲示板にまで本田ファンが出てくるのが嫌なだけ

763名無しさん:2014/10/19(日) 12:11:11 ID:.4ZLqsyY0
上にも書かれてますが、このID:OOQTQVXo0は
自治発言するだけで他の話は一切してませんので嵐に来ただけだと思わます

764管理人 ◆ulG3oSFeig:2014/10/21(火) 19:10:53 ID:aEhVISqw0
>>757
あくまでネタレスの範疇だと捉えていますが、個人差があるので対応が難しいところです

>>762
>>763
対処しました

>>758
>>759
>>760
>>761
意見を持つのも、発信するのも許容されますが、
自分と異なる意見を受け入れないから言い争いになるのではないでしょうか
基本的には本人たちが自覚してくれるのが一番の解決策だと考えています

他の避難所とはどこを指しているのかはわかりませんが、簡単な蔑称はNGにしています
以前は少しNGワードを設けていたのですが、ユーザーからの指摘もあり、かなり減らした経緯もあります

765名無しさん:2014/10/22(水) 14:57:23 ID:Lcu7Qe4Q0


766名無しさん:2014/10/22(水) 14:58:05 ID:Lcu7Qe4Q0
2ちゃんねるのセリエAスレ立てていただけないですかね?

767名無しさん:2014/10/31(金) 14:20:17 ID:W/rMKMiE0
ID:JObdqDfc0

768名無しさん:2014/11/01(土) 10:54:38 ID:cChSFjQo0
ID:CgzWn.ZI0
ID:v6pVcKPE0

海外サッカー板ミランスレのコピペ荒らしと同一人物みたいです。
規制お願いします。

769名無しさん:2014/11/03(月) 07:39:33 ID:NzlyN4Yo0
2ちゃんねるのセリエAみるぞスレ立てて下さい

770名無しさん:2014/11/03(月) 11:45:47 ID:V163EuNE0
>>769がマルチうざいです


あと、応援してるチームをゴミ扱いする人は必要ないと思います

359/607 名無しさん[]
2014/11/03(月) 06:39:05 ID:NIaoD4kI0(8)
本田アバーテの確変のあいだチームがなに一つ成長しなかった
それに尽きる
もう戦犯探しなんかしたくない
監督もフロントも皆等しくゴミ

771名無しさん:2014/11/03(月) 14:16:03 ID:tBLaJV6k0
>>769
これ削除で

772名無しさん:2014/11/03(月) 20:17:46 ID:dXmoVx2I0
ID:vRVCej3w0
>>762
>>763
と同じような発言です
相変わらず排他的自治以外の発言はなされてません

773名無しさん:2014/11/03(月) 20:45:50 ID:yak0EVcE0
ついでにID:vRVCej3w0へのレスに煽り要素を入れてる人達もまとめて一時規制できませんかね
同じ流れを繰り返してるんで警告的な物は必要かと

774名無しさん:2014/11/03(月) 22:10:38 ID:PoH3q5gE0
どっちの意見も言いたいことはなんとなく分かる
ある程度はっきりさせとかないと今後もこんなやりとりが繰り返されるだけなんじゃね?

775名無しさん:2014/11/03(月) 22:18:10 ID:z/dIcZXY0
ID:zasEqJuU0
カガシン発言です

776名無しさん:2014/11/04(火) 14:26:59 ID:ikhtRR7U0
14/96 名無しさん[]
2014/11/03(月) 23:23:23 ID:m3DizDps0(4)
ホモニスタは裸美 避難所に行きましょう

777名無しさん:2014/11/05(水) 12:48:31 ID:3eBRiq4A0
バンで

233/246 名無しさん[sage]
2014/11/05(水) 11:19:27 ID:eqean87E0
セリエAについて語ろう
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/football/1414983858/l50

778名無しさん:2014/11/05(水) 12:53:36 ID:eqean87E0
>>777
え、なんで?
俺は荒らしじゃないですよ管理人さん

779名無しさん:2014/11/05(水) 15:46:01 ID:xBggoB020
777ですが
以後気をつけますんで

780名無しさん:2014/11/10(月) 00:26:30 ID:SaEHbhu60
いちいち煽る必要ないと思います


315/451 名無しさん[sage]
2014/11/09(日) 18:36:43 ID:gMPShwVwO(3)
CSKAのボランチ時代を見てたとか明らかにミラニスタじゃないよね(笑)
ミラニスタはミランとセリエ以外興味ないだろうし。

781名無しさん:2014/11/12(水) 08:33:42 ID:GtvNzXuE0
コネリスタとか言ってるのなんとかなりませんか?

782名無しさん:2014/11/12(水) 23:50:48 ID:zwDAL8og0
>>770

783管理人 ◆ulG3oSFeig:2014/11/12(水) 23:56:33 ID:zwDAL8og0
>>767
とくに問題が見られませんでした

>>768
対処しました

>>770
過去レスを見る限り問題は無いので試合後に熱くなっただけかと

>>772
>>773
>>774
>>780
>>781
この辺りはここ最近スレを見ていて同じような点が問題になっているのと感じたのですが
やはり私自身、ある程度の住み分けは必要だと感じでいます
この件に関連して、いくつかのIPを規制したのでこれで少し様子見したいと思います

784名無しさん:2014/11/13(木) 11:03:09 ID:UDaThXqM0
対応ありがとうございます
どうなるか様子見ですね

785名無しさん:2014/11/14(金) 22:36:17 ID:fnltTP4M0
>>783
乙です

786名無しさん:2014/11/15(土) 20:18:02 ID:RFlrDWTc0
>>783
ありがとうございます。

787名無しさん:2014/11/18(火) 00:55:52 ID:zvbF6TQ20
バンでお願いします

507/583 名無しさん[sage]
2014/11/17(月) 13:45:16 ID:lmL4MJ3w0(9)
ほのぼの@本田圭佑30テツ目 [転載禁止]**2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1415101617/

ほのぼの@本田圭佑30テツ目 [転載禁止]**2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1415101617/

788名無しさん:2014/11/20(木) 21:56:43 ID:flaoC3Ts0
スレチでも何でもないのにセルフジャッジの自治厨が邪魔です

872/938 名無しさん[sage]
2014/11/20(木) 17:20:40 ID:JsWbSCgk0
マジでいい加減にしろよこいつら
スレチなのわかってやってるとかマジ消えてくれ

789名無しさん:2014/11/20(木) 22:05:20 ID:m1Ks0u6U0
ID:9u5cgw9U0
本田の話題が少し出ただけでスレチと言いますが今回の話題はミランの現状についてのインタビューなのでスレチでも何でもありません。

ちなみに個人スレでやれと言っていますが、例えばムンタリにも個人スレはあります。
ですがムンタリの話題が出ても個人スレでやれとは言って来ない。

このような排他的な自治的発言については管理人としてどう思いますか?

790名無しさん:2014/11/21(金) 04:34:49 ID:BpOL.d360
ムンタリの個人スレなんて機能してないだろ
本田はある程度機能してる個人スレがある
なぜ一緒にするのか

791名無しさん:2014/11/21(金) 09:29:37 ID:EELdfVkU0
983 名無しさん sage 2014/11/21(金) 09:22:26 ID:Akhn18r20
今日のTwitter質問コーナーで本田にスタメン落ちの感想だれか聞いて


どう見てもアンチのお客さんですので

792名無しさん:2014/11/21(金) 20:27:34 ID:vGZAAUO.0
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/football/1316887252/l50

ムンタリ個人スレ確かに存在しますね。

793名無しさん:2014/11/21(金) 21:34:29 ID:q7Ff9Xb20
>>789
ここの人は本田の話題でたからってすぐスレチだって言ってるわけじゃないぞ
あまりにもミランから離れすぎた日本代表やかなり本田個人に言及したような場合のとき

794名無しさん:2014/11/21(金) 21:57:35 ID:BpOL.d360
特定の選手について話をしたいなら個人スレにいった方がいいのにね
なんでここで必要以上に話したがるのか
本田なら機能してるとこあるでしょ
これいうと他の選手が〜とか言うんだろうけど、ぶっちゃけ他の選手だと機能してないから屁理屈にしかなってない

795名無しさん:2014/11/21(金) 22:04:22 ID:7fn6TvKA0
そこで話題をムンタリスレに書き込めば機能するんじゃない?
機能してるかしてないかは関係なく個別スレがっていうなら同じ様にって言われてもしかたない

796名無しさん:2014/11/21(金) 22:06:32 ID:vEgwq7BM0
他の選手の個人スレは機能してないからの方が屁理屈だと思う
スレの方は傍観してたけど

797名無しさん:2014/11/21(金) 22:07:03 ID:BpOL.d360
>>795
ほとんど書き込みがないスレを機能させろとかむちゃくちゃ過ぎるだろ
スレが立ってるのは同じだけど条件がまったく違う
はっきりいって暴論だよね

798名無しさん:2014/11/21(金) 22:19:54 ID:dMAz6aTQ0
個人スレも同じ管理人ならあちらに、もありだと思うが、
管理人が違う以上は全く別のモノだと思う

ミランから本田を見るか、本田からミランを見るかの違いは大きい

799名無しさん:2014/11/21(金) 23:17:13 ID:b8LcDRG.0
でもさ、本田/本田関連の話をすると他でやれって言うのは個人スレがあるから
って理由なんでしょ? 機能してるしてない別として確かにムンタリのはあるわけだし
暴論ってのはちょっと....後メネズのこととかは個人スレがないから永遠と
彼の話しても誰も噛み付かないって感じなのかなここは?

800名無しさん:2014/11/21(金) 23:45:05 ID:e0R9DEWk0
極論を言うと本田の話は他でやれって言うならムンタリの話も他でやれってなるわな
機能してない?機能させろよって感じで
極論ならそういう事

801名無しさん:2014/11/21(金) 23:53:01 ID:vGZAAUO.0
>>800 極論かもしれないけどそれがフェアだよ。

802名無しさん:2014/11/22(土) 00:45:22 ID:P9Qf4bls0
確かに個人スレ行けよって思うときもあるし、一々噛みつくなよって思うときもあるから、いっそのこと何が駄目か決めちゃえば良いんじゃないの

代表の話とか誰々の彼女の話は個人スレある人はそっちで、無いならスレ建ててやってもらう、とか(これは極端だけど)

803名無しさん:2014/11/22(土) 02:23:01 ID:n.ByWxiw0
個人スレがあるって言ってもムンタリと違って本田は日本人だからね
あまり放置すると全然関係ない代表メンとか日本人所属の別リーグの話へ発展しやすい

804名無しさん:2014/11/22(土) 02:31:49 ID:MpF4yokw0
そうなったら止めるべきでそうなってないのに発展するかもで排除したらだめでしょ

805名無しさん:2014/11/22(土) 02:40:42 ID:n.ByWxiw0
>>803のは
ムンタリとは状況が違うって話ね

806名無しさん:2014/11/22(土) 06:48:43 ID:Us1uC4hY0
より相応しい場所があるんだからそこでやればいいじゃん
ここを普通の一軒家とすると、機能してない個人スレとかボロボロのプレハブみたいなもん
家には変わりないけど、全然違う
それなのに個人スレに行けってのはフェアでもなんでもない
あと本田ファンは数が多いから延々と話し続ける可能性あるでしょ

807名無しさん:2014/11/22(土) 07:44:36 ID:7kPZm5Rw0
本田の画像が貼られる→「本田レスがウザイ個人スレ行け」→昨季本田の叩きレスが続いても同じこと言った?
→「それは試合に関することだからいいだろ」→戦術や起用について本田のレス→「個人スレ行け」

これだから何言っても平行線だよ
噛み付く理由は「本田が気に入らないが本田叩きはOK」っていう極々個人的な感情なんだから

808名無しさん:2014/11/22(土) 07:50:16 ID:0VyhkH/I0
そもそも去年は空気でほとんど話題すら出てなかっただろ
気に入らないとかじゃなくて、相応しい場所があるんだからそっちでやってくれってだけ
ここはミランファンが本田の話をする場所であって、本田ファンが本田の話をする場所ではない

809名無しさん:2014/11/22(土) 08:19:18 ID:Eb4.3nS20
生粋のミラニスタ専用スレを作るのは?

810名無しさん:2014/11/22(土) 08:28:34 ID:/Ii3UCFM0
ほとんど話題にすら出なかったなんてことはない
過去スレなんていくらでも見れるんだから確認してこいよ適当言ってないで
自治したいんなら好きに避難所でも作ればいい

811名無しさん:2014/11/22(土) 08:30:32 ID:yCARCoGc0
少なくとも明らかに本田ファンみたいなのが書き込むことはほとんどなかったよ
本田ファンは本田スレにミランファン
はここに

これの何が気に入らないの?

812名無しさん:2014/11/22(土) 08:36:21 ID:MeQGtwkQ0
本田の話題なんてしたことないけど自治してるやつが鬱陶しい

813名無しさん:2014/11/22(土) 08:39:23 ID:3A9.i3Sc0
日本のミランのフォーラムで本田の話題が増えるのはおかしい、と思うこと自体がおかしいと思うよ

オランダのミラニスタがデヨングの話題はここでは止めろ
フランスのミラニスタがラミの話題はここでは止めろ
スペインのミラニスタがトーレスの話題はここでは止めろ

なんて話はありえないよ
一日中本田の話が続いた訳じゃない
たまには脱線して代表の話になることもある
エルシャラがユーロでハットトリックでもすればここでもお祭り騷ぎになっても当然のこと

814名無しさん:2014/11/22(土) 08:42:14 ID:yCARCoGc0
>>813
だから本田の場所があるんだからそこでやればいいじゃん
より相応しい場所があるんだし、そこで話す方がいいと思うけど
なんで、そんなにここに居たがるのかがわからん

815名無しさん:2014/11/22(土) 08:45:57 ID:3A9.i3Sc0
>>814
そりゃ本田もミランも好きだからだろ

816名無しさん:2014/11/22(土) 08:48:52 ID:Cm/JSR2Q0
>>814 は別にもう個人的に本田の話だけはしたくも見たくもないって言っても大丈夫ですよ?

817名無しさん:2014/11/22(土) 08:49:33 ID:MeQGtwkQ0
>>811
まさに>>807だな
本田の話題がいやなんじゃないだろ

818名無しさん:2014/11/22(土) 08:57:25 ID:yCARCoGc0
ただのアンチと決めつけてる時点で平行線だろうね
ただ住み分けをきちんとしろって言ってるだけなのに

819名無しさん:2014/11/22(土) 09:04:26 ID:smOICEUo0
相変わらず誰にも賛同してもらえてませんね

820名無しさん:2014/11/22(土) 09:25:55 ID:yCARCoGc0
勘違いした本田ファンが暴れてるだけでしょ
賛同も何もないよ
住み分けしろっていうそれだけの話

821名無しさん:2014/11/22(土) 09:33:09 ID:3A9.i3Sc0
管理人でも副管理人でも無いのに自治するのは止めて貰えませんか?
ここでの議論は当然ありですが、管理する権限も無い人の自治は荒しと同じですよ

822名無しさん:2014/11/22(土) 09:33:10 ID:Eb4.3nS20
本田の話題が出たとしても30分でもスルーしときゃ違う話になると思うんだが

823名無しさん:2014/11/22(土) 09:46:51 ID:FaVtn4No0
>>807に同意だわ
昨シーズン本田がダメダメだった時はOKで今期調子が良く数字を出してるのに他に行け?
チームトップの得点を挙げてるんだから話題に出て当然だろ

824名無しさん:2014/11/22(土) 09:48:13 ID:smOICEUo0
>>820
だからあなたが散々言っている住み分けしろって話にも誰も賛成してないでしょ
延々と言ってるのはいつもあなただけ

825名無しさん:2014/11/22(土) 09:50:09 ID:.zD9oVio0
運営方針は管理人さんが決めるものなので
第三者が上からああしろこうしろって言えるものではないと思いますね
提案から始めてみてはどうでしょう(という提案)

826名無しさん:2014/11/22(土) 09:59:53 ID:3A9.i3Sc0
上策 他の話題を出す
中策 しばらくスルーする
下策 仕切る

827名無しさん:2014/11/22(土) 10:06:00 ID:yCARCoGc0
>>824
本田ファンが賛成してないだけだろ
アンチって決めつけるだけで

828名無しさん:2014/11/22(土) 10:11:38 ID:FaVtn4No0
本田アンチが賛成してないだけだろ
本田ファンて決めつけてるだけで
こうとも言えるよな

829名無しさん:2014/11/22(土) 10:12:49 ID:qg5HBXBY0
自分を批判しているのが本田ファンと決めつけてるのがな
勝手な自治する奴がいやがってる人がいる事に気付かない

830名無しさん:2014/11/22(土) 10:14:31 ID:yCARCoGc0
いつも気になるんだけど、なんで本田ファンはここにいるの?
本田の話をしたいなら本田スレの方がいいと思う

俺はミランファンだけど、本田スレは覗かないし除こうとも思わん
ここにいる本田ファンは本田スレだとダメなの?

831名無しさん:2014/11/22(土) 10:26:21 ID:3A9.i3Sc0
>>830

>>815で答えてるけど

逆に何故あなたは権限もないのに自治するのですか?
あなたの考えがこの掲示版のルールなんですか?
都合の悪い質問にスルーしないでね

832名無しさん:2014/11/22(土) 10:30:50 ID:qg5HBXBY0
もう本田の話題厳禁なミラン避難所でも作って大好きな住み分けしたらいいんじゃないですかね

833名無しさん:2014/11/22(土) 10:32:49 ID:smOICEUo0
ID:yCARCoGc0
こういう人はもういろんな人に何度言われても固定観念だから相手にしないのが一番か
スルースルー

834名無しさん:2014/11/22(土) 10:36:04 ID:O0s0B77Q0
>>831
自治なんてしてないよ
スレチな人にスレチだって指摘してるだけ
そもそもミランファンのスレ立ったとこに後から来て出ていけっておかしな話だよね

835名無しさん:2014/11/22(土) 10:47:05 ID:3A9.i3Sc0
>>834
だからあなたにスレチか判断する権限は無いでしょ
あなたは管理人に頼まれているのですか?

836名無しさん:2014/11/22(土) 10:48:51 ID:O0s0B77Q0
>>835
スレチかの判断するのに権限はいらないだろ
なにいってんの

837名無しさん:2014/11/22(土) 13:21:03 ID:aeLX7jZk0
ちょっとの間スルーしときゃいいだけでしょ
本田スレだって引っ切り無しにファンが書き込みしてるわけじゃなかろう
エルシャラのゴールすごかったねって盛り上がるのはここで
本田のゴールすごかったねは個人スレ探して書くのか?

838名無しさん:2014/11/22(土) 15:06:39 ID:Z.tTFD3k0
木崎伸也は現地で取材してないのか?

839名無しさん:2014/11/22(土) 16:44:34 ID:4QkT/kE.0
本田の話が出ただけで個人スレいけなんていうやつあんまりいないだろww
ただ代表での本田の話永遠されたり終始本田中心の話題でスレが進行したら不快に思う人もいるだろう
ここはミランスレなんだから
そういう内容を投下すればスレの一定数が不快に思うんだから極力避けてって話でしょ?
それを承知で本田の話してるんならスレを荒らしてるのと一緒だよ

840名無しさん:2014/11/22(土) 18:09:15 ID:smOICEUo0
>>837
不特定多数が利用する掲示板で、自分はスルースキルないのに他人には住み分けを要求する人を
相手するだけ時間の無駄じゃないかと

841名無しさん:2014/11/22(土) 18:39:32 ID:.MlOAIdM0
いや、別に本田の話するしないは自由にすればいいのよ
ただ、他の選手への批判はスルーできるのに本田の時だけスルーできずに何人もアンチ叩き始めるでしょ
1人5レスしたら4人で20レスだよ
一つで済むNGが増えるわけだよ
そんなんが繰り替えされてるわけで、もうマッチポンプかよと
当事者がどう思ってるか知らないけど荒らしそのものだよ

842名無しさん:2014/11/22(土) 19:02:45 ID:4QkT/kE.0
個々の人の大多数は本田のこと嫌いじゃないと思うよ
ただミランやそのほかの選手を蔑ろにした内容をやめてくれって言ってるだけなのに過剰に反応しすぎなんだよ

843名無しさん:2014/11/22(土) 19:11:29 ID:Us1uC4hY0
>>842
あとは過剰な個人ネタね
それを指摘されたらアンチって決め付けて暴れるんだからどうしようもない

844名無しさん:2014/11/22(土) 19:14:57 ID:9EWOAFtU0
運営総合じゃなくて雑談になってませんか?

845名無しさん:2014/11/22(土) 19:37:12 ID:Ryt983LY0
>>789ですが、なんか話が色々ずれてきてると思うのでもう一度まとめますね

868 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2014/11/20(木) 17:01:52 ID:X353iXvw0 [3/3]
つーかもっと本田に味方が衛星みたいに寄ってパス引き出した方がメネズもエルシャラも点とれると思うんだよなあ

869 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2014/11/20(木) 17:13:54 ID:7AdGFYy.0
>868
本田のこのインタビュー読むと、ミランのプレイスタイルや現状の課題が、内部のプレーヤ目線で分かる。

本田スレでないのは承知してるが、プレーヤ目線は貴重なので未読なら目を通してほしい。

870 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2014/11/20(木) 17:14:36 ID:3HECDBzI0
リンク貼ってなかった

https://newspicks.com/news/699083/?more=true

これらの至極真っ当なレスについて「個人スレでやれ、スレ違いだ」
これについて反論したのが私です。(868さんと869さんとは別人)

本田のプライベードな話題でしかも誰も興味持たないようなレスならともかく、、、
このインタビューはミランが抱えている問題を個人の目線から見ててすごくわかりやすかったので、少しカチンと来てしまった訳です。
全然とりつくしまもなかったので管理人さんの>>783のレスを思い出して書きこみました。

ありか無しではなく、このような有用な情報でもすぐ個人スレでやれといわれるのは本当にうんざりだと思います。

846名無しさん:2014/11/22(土) 19:44:21 ID:y0SfOnLY0
871 名無しさん sage 2014/11/20(木) 17:18:21 ID:eZXBEPa20
>>868
メネズ&エルシャラに日本代表のホンジュラス戦見てもらいたいね

なぜこれは省くのか
代表戦の後からこの類いのレスかなりあったんだけど

847名無しさん:2014/11/22(土) 21:03:30 ID:ccbO7u6k0
個人がここで本田と代表の話をしてても結局は"ミラン"でこのように使ってもらえれば他ももっと
点数取れるのにって願望のレスは全くミランの話からそれている訳ではないので僕個人としては
良いんじゃないかと思う(変な内田の髪型写真は要らないがw)

848名無しさん:2014/11/23(日) 08:04:19 ID:xj9H6ILM0
452 :名無しさん:2014/11/23(日) 06:31:09 ID:Mk48Sijw0
ピエロというかパンダというか…

849名無しさん:2014/11/23(日) 14:07:18 ID:FGyr7/Mg0
@Altaqui 3分前
#GdS> PIPPO &

850名無しさん:2014/11/23(日) 14:08:16 ID:0ESEXCNo0
http://pbs.twimg.com/media/B3GXm28CcAAub71.jpg
待ちに待ったデルビー
ピッポとマンチーニ プレゼンツ
(ボナベン、メネズ、エルシャラ
トーレス)vs(コバチッチ、イカルディ)のミラノ劇場へようこそ!
だと

851名無しさん:2014/11/23(日) 14:19:33 ID:wPeDAU8c0
>>846
自分に都合のいいことしか見えなくなってるんだよなあ
周りが全員敵だと思って一人相撲とってるんだよ

あとスレチだって言ってるやつもある程度我慢してから見るに見かねていってると思うぞ
じゃないと今のスレは機能しなくなってる
なのにちょっとしたことでギャーギャー騒がれても迷惑なんだけど

852名無しさん:2014/11/23(日) 14:32:52 ID:tZLANTRg0
基本は譲り合い
スレチの微妙な境界線なんて極めて主観的なものなんだから
嫌がってる相手のことを考えて譲歩しあわないと成立しない
まあ管理人がルールと規制でガチガチのすれば話は別だがそんなの誰も望んでないだろ

853名無しさん:2014/11/23(日) 14:52:42 ID:siaELgJk0
ガチガチに規制項目が並んでる避難所みてると、もう会員制にでもしろって思うw

854名無しさん:2014/11/23(日) 14:54:10 ID:Lg/iknEk0
ボナ坊が沈めてくれんだろ

855名無しさん:2014/11/23(日) 15:21:33 ID:i4S/Mqoo0
メネズトップ下は一番使っちゃいけないポジションじゃん
何でイタリアの監督は適材適所の感覚が鈍いんだろ

856名無しさん:2014/11/23(日) 23:02:43 ID:4XNic1ik0
わざと本田の個人ネタ振ったり変な自治厨は某10番ファンのなりすましでしょ
各自でNGいれてスルーするしかないよ
あいつら常に監視してなりすましてくるから

857名無しさん:2014/11/24(月) 08:06:53 ID:1MdbWrhs0
自治厨と言われる人は似たような書き込みでも
本田はチームで一番結果出してるのに なんで使わないのか謎 →個人スレ行け
アルメロは代表じゃ主力中の主力なのになんで使わないのか謎 →OK
の傾向は感じる

858名無しさん:2014/11/24(月) 10:38:09 ID:DIb/qJmg0
別に上の書き込みが個人スレに行けって言われてる訳じゃないだろ
勘違いしすぎ

859名無しさん:2014/11/24(月) 12:14:03 ID:AapO5Jmc0
件の自治厨のようですが、何を咎められているのか分かっていないようなので規制をお願いします


836/858 名無しさん[sage]
2014/11/22(土) 10:48:51 ID:O0s0B77Q0(2)
>>835
スレチかの判断するのに権限はいらないだろ
なにいってんの

860名無しさん:2014/11/24(月) 12:26:31 ID:BzacXxzE0
規制しろっていってる方がよっぽど自治厨なんだけど

861名無しさん:2014/11/24(月) 13:20:02 ID:j3pL162w0
いろんな意見があるでいいよ、で、最終は管理人判断
機能復活してた本スレがまた荒らされてひどいからここががんじがらめにされると痛そうだけど

862名無しさん:2014/11/24(月) 15:55:16 ID:bTP8K6AA0
ご迷惑をお掛けして申し訳ありません
自分のメアドを>>248にうっかり載せてしまいました
早急に削除をお願いいたします。。。

863名無しさん:2014/11/25(火) 12:55:15 ID:7src/3tQO
煽りと監督への誹謗中傷

292 :名無しさん:2014/11/24(月) 18:57:52 ID:RLL2woMs0 293 :名無しさん:2014/11/24(月) 19:00:58 ID:Xqyrn9Ko0

864名無しさん:2014/11/25(火) 17:15:58 ID:7src/3tQO
煽り

575 :名無しさん:2014/11/25(火) 16:57:29 ID:WpTv6Cd60 平日の昼間から臭いのが沸いてたんだな

本スレに帰れば?

865名無しさん:2014/11/25(火) 19:21:54 ID:vZDv/FBE0
248 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2014/11/24(月) 15:53:26 ID:bTP8K6AA0
え?
ネタなんか?
まああっても違和感ないがw

度々恐れ入ります。
上記にメアドを載せてしまいました。
お手数ですが削除いただけないでしょうか?

866管理人 ◆ulG3oSFeig:2014/11/29(土) 20:25:27 ID:VbCnRXrY0
問題になっている件ですが、ここ一週間ほど本スレの様子を見る限りは落ち着いてきたように感じます
ここでユーザー同士が意見を交わすことはいいことだと思いますし、私もそれを参考にしていきます
私の意見としては>>852の意見に近いので、
どちらかに過剰に偏っていると感じたら対処していくような形を取りたいと思います
またこれに関連していくつかのIPを規制したので、巻き込まれる方がいるかもしれませんが、ご容赦ください

>>862
>>865
当日中に削除しましたが、おそらく読み込まれてないのではと思います

>>863
対処しました

>>864
過去レスを見る限り問題はないので様子見で

867名無しさん:2014/11/30(日) 23:26:01 ID:owKJ8wNQ0
425/456 名無しさん[sage]
2014/11/30(日) 22:23:56 ID:q3DHmeiA0
ボネーラスタメンw
ピッポしね 素人クソ監督

868名無しさん:2014/12/03(水) 00:42:28 ID:HLmAWSyU0
211/228 名無しさん[sage]
2014/12/02(火) 23:31:48 ID:nOE0NvtM0
冬に本田はレアルマドリードに移籍して、売れた移籍金でチアゴシウバを買い戻す。
これで本田ファンもミランファンもwinwin

869名無しさん:2014/12/03(水) 00:43:15 ID:HLmAWSyU0
225/228 名無しさん[sage]
2014/12/03(水) 00:26:23 ID:X9/YwCMU0
ミランサポの人たちは知らないのかもしれないけど、本田はレアルマドリードが一番移籍したいクラブだよ。ミランは子供の頃からの憧れで。
CSKA時代に何度もレアル愛を語ってたしね。
ただCSKAの度重なる移籍妨害から本田はミランとの契約に「いかなる状況でもレアルからオファーがあれば認める」って条文入れてると思う。
ミランはありえないって笑ってその項目をOKしただろうと思う。てかそれしてないと何も学んでないってなるから入れてるでしょ。
自分ももしレアル移籍のチャンスがあるなら年齢考慮しても大活躍したシーズンのワンチャンスしかないと思ってたし、今がその時なんだよね。

870名無しさん:2014/12/03(水) 12:10:59 ID:wo..WwQUO
本田さんのレアル願望は事実ですので対処願います。
228 :名無しさん:2014/12/03(水) 00:32:54 ID:UTwen5Kg0 本田ヲタ装った釣り乙 255 :名無しさん:2014/12/03(水) 10:27:54 ID:MdONALk.0 凄い妄想だね

256 :名無しさん:2014/12/03(水) 10:30:13 ID:YZEwXmLg0 放置

257 :名無しさん:2014/12/03(水) 10:34:49 ID:E4w63XkA0 がちでこの手のなりすまし増えたな
結果でてるうちはこういう路線なのかな

871名無しさん:2014/12/03(水) 12:21:29 ID:wo..WwQUO
http://www.calciomatome.net/article/304283640.html
23日付のロシアのサッカーサイト「BOB」での英語インタビューで本田は、ビッグクラブ移籍を改めて熱望した。

「僕の野心は何度も公言している。もう一度話す必要があると思えない。みんな知っているから」とし、「レアル・マドリード(スペイン)が最も好きなクラブか?」
と問われ、「もちろん」と明言。
レアルでのプレー希望にも「はい」と応じ、スペイン語を勉強中であることを認めた。

872名無しさん:2014/12/03(水) 12:28:39 ID:wo..WwQUO
ID:HLmAWSyU0

この人は私怨かなにかで通報してるようですが、事実に基づく書き込みみたいですので対処願います。

873名無しさん:2014/12/03(水) 18:59:13 ID:HLmAWSyU0
ソース古い上にレアル話は最大のビッグクラブの例としてあげたという話もあるくらいなので不毛
私怨なんて馬鹿馬鹿しい話はさておき、なりすましの可能性が高い>>872はバンするべきでしょう

874<削除>:<削除>
<削除>

875名無しさん:2014/12/07(日) 14:13:05 ID:SJjpDLkI0
797 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2014/12/07(日) 08:13:24 ID:KOMCirH20
本スレもう意味わかんなくなってんな
本田ファンも本田スレ建てればいいのに…

803 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2014/12/07(日) 09:40:41 ID:KOMCirH20
そういう◯◯が叩いた!っていうガキみたいな対立構造なんてどうでもいい
誰が荒らしてようと荒れてるのは事実であって原因がわかってるならなおさら隔離したいんだよね
本田ファンには申し訳ないが

不要な煽りと荒れているのは特定のファンのせいというような印象操作です

876<削除>:<削除>
<削除>

877名無しさん:2014/12/09(火) 22:07:26 ID:ktxIPICw0
881/894 名無しさん[sage]
2014/12/09(火) 21:33:42 ID:jkHqYSFY0(8)
自治厨とアンチは市ね
ついでに採点()厨も消えろ

878名無しさん:2014/12/10(水) 22:07:10 ID:GX/mStPc0
260 名前:名無しさん[] 投稿日:2014/12/10(水) 21:58:22 ID:/4TTI7.g0 [3/3]
またそのうちアンチヒンケルの人が来て格下相手のノープレスだった試合は
資料にならないって怒るぞww

不要な煽り
前から何度か同じようなレスがありますがこういうのなんとかなりませんかね

879名無しさん:2014/12/13(土) 16:39:21 ID:JisndFbU0
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39569/1418141553/969

名前:名無しさん 投稿日:2014/12/13(土) 16:34:35 ID:G0Zx9.lo0

ジャップなんて点取れなくなったら使わなくなるのは当たり前だよなぁ?
白人様以外いらんねん我がミランには

ミランに在籍する多くの選手をバカにする発言だと思いますので
削除規制お願いします

880名無しさん:2014/12/14(日) 09:08:59 ID:UyitJEcgO
57 :名無しさん:2014/12/13(土) 19:44:12 ID:rsW44Ja60
いい加減本田本田うぜえわ

881名無しさん:2014/12/14(日) 09:12:29 ID:UyitJEcgO
誰も負けろなんて書いてないのにこの書き込みは相当悪質です。

62 :名無しさん:2014/12/13(土) 20:18:28 ID:/WBXpIC20
本田が外されたからチーム負けろとかマジ気分悪いわ
そういうのは他所でやれ
そしてここから出ていけ

882管理人 ◆ulG3oSFeig:2014/12/28(日) 00:42:28 ID:sy4KPOh60
>>867
>>878
>>879
>>880
>>881
対処しました

>>875
>>877
過去レスを含めて様子見で

883名無しさん:2015/01/07(水) 20:20:00 ID:zDW0yAr20
312 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2015/01/07(水) 19:45:55 ID:oeTS318U0
あああやっぺやっぱなんだかんだで本田おた潜んでるじゃないかここ。
なにかと過敏な奴はきめぇ〜失せろよw

319 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2015/01/07(水) 19:52:17 ID:oeTS318U0
はいはいそうですね。やっぱりここは大変ですね。
ミランの話と同等本田の話題満載だし住み分けができてないよね!

明確な煽りです

884名無しさん:2015/01/10(土) 22:07:56 ID:J5epqYSg0
994 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2015/01/10(土) 19:30:46 ID:FVVYF1D.0 [1/2]
>>986
モドリッチほど高くない選手で良いのと言えばポルトにいるマニシェなんかお薦め
ネクストマケレレ

ネタなのか分かりませんがミランに関係のない話を永遠続けています。
規制検討願います

885名無しさん:2015/01/15(木) 17:30:51 ID:auGKFAoY0
543 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2015/01/15(木) 17:26:35 ID:eBOyaNgc0
マジで中堅クラブになっててワロタ
日本人が入れちゃう糞クラブにはお似合いだよwwwww

煽り

886名無しさん:2015/01/25(日) 17:43:15 ID:o2myIjYI0
59 名前:名無しさん :2015/01/25(日) 17:35:14
リッカ叩きボナベン叩き
ヒンケル推しwは本田ヲタだからな


荒れるもとです。
規制よろしくお願いします。

887名無しさん:2015/01/25(日) 22:00:16 ID:AB9ODz0U0
173 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2015/01/25(日) 21:40:52 ID:NbrKBB9k0 [3/3]
比べるのはアクイラーニに失礼でしょ
あれを評価してるのはここのお花畑さん数人だけ

規制検討願います

888名無しさん:2015/01/25(日) 22:01:26 ID:AB9ODz0U0
177 名前:名無しさん[] 投稿日:2015/01/25(日) 21:45:15 ID:pG87Lv4A0 [1/2]
カスのピルヲタがなぜか紛れ込んでるな
CLで香川のマンマークでまた恥かくくせに
やめてくれよマジで

182 名前:名無しさん[] 投稿日:2015/01/25(日) 21:56:20 ID:pG87Lv4A0 [2/2]
アクイが悪くなかったとかw
リッカ叩きたいだけのゴミの巣窟かここは

規制検討願います

889名無しさん:2015/01/26(月) 20:36:14 ID:9ZyJS4tg0
563 名前:名無しさん[] 投稿日:2015/01/26(月) 19:33:49 ID:a6LLwnbk0
本田ヲタが言うにはヒンケルは
守備サボって上がったりしないということだったけど
大嘘だったな
無駄に上がってスペース開けまくってた
俺なんかはインサイドが上がるのはピッポの戦術だから選手を責めることはできないと
客観的に分析してたんだけどな
ほんとヲタって害でしかないわ

決めつけと印象操作です

890名無しさん:2015/01/29(木) 13:27:09 ID:5nqz0FuA0
ID:N4hESYEM0

886 名無しさん sage 2015/01/29(木) 13:02:51 ID:N4hESYEM0
>>884
コロコロさん、コンニチワ
890 名無しさん sage 2015/01/29(木) 13:09:02 ID:N4hESYEM0
>>884
コロコロさん、どゆこと?
895 名無しさん sage 2015/01/29(木) 13:13:15 ID:N4hESYEM0
コロコロさん必死すなあ
903 名無しさん sage 2015/01/29(木) 13:22:43 ID:N4hESYEM0
>>899
IDコロコロさん、コンニチワ

煽りのみを連続で書き込み続けています

891名無しさん:2015/01/29(木) 21:21:14 ID:ECAjPwgc0
ID:i3g9F1ts0


動画張り付ける等意味不明な煽り

892名無しさん:2015/01/30(金) 19:55:48 ID:GxEyJLYU0
いつもご苦労様です。
お世話になっております。

メールでも送らしていただいたのですが、もし可能であればkumamoto.asahinetのホスト規制を解除できませんでしょうか。

お手数をおかけいたしますが、もし良ければよろしくお願いいたします。

893名無しさん:2015/02/07(土) 19:49:58 ID:NRSQF6X20
恐れ入ります。>>892です。

大変お手数をおかけしていますところ申し訳ないのですが、よろしければその後の状況だけ教えていただけませんでしょうか。
相変わらず書き込めない状況です。

重ね重ねお手数をおかけしてしまうのですが、もし良ければよろしくお願いいたします。

894管理人 ◆ulG3oSFeig:2015/02/10(火) 22:12:25 ID:D5mz5gyY0
>>883
>>885
>>886
>>887
>>888
>>889
>>890
対処しました


>>884
ネタなのかどうか判断がつかないので様子見で

>>891
該当IDが見当たりませんでした

>>892
>>893
メールの方で返信しましたので、そちらのご確認をお願いします

895名無しさん:2015/02/14(土) 19:26:17 ID:AxUhL3h6O
対立煽りとレッテル貼り

859 :名無しさん:2015/02/14(土) 19:18:01 ID:7fCrvJHM0
>>856
本田ファンがメネズとかチェルチをよく思ってないのは事実でしょ
そういう人がここに来るから荒れる要因になってルのが現状
本田ファンが集まる場所でやってくれればいい

896名無しさん:2015/02/14(土) 19:31:25 ID:7fCrvJHM0
>>895
対立を煽ってるわけでもないし、そういう傾向があるのは事実なんだけど
荒れる目的を減らそうと思ってあえてこういう発言をしただけです

897名無しさん:2015/02/14(土) 19:36:27 ID:FG2af/0s0
いやそうじゃなくて
何でこのスレの話じゃなく
他所の場所の流れを持ち出して
他所がそうなんだからここもそうだろ
って思考・行動がおかしい事に気付こうよと

898名無しさん:2015/02/14(土) 19:38:41 ID:7fCrvJHM0
いやここでもその傾向は見られるけど

899名無しさん:2015/02/14(土) 19:47:10 ID:uG9SE7VYO
あのさぁ・・

900名無しさん:2015/02/15(日) 23:35:52 ID:CkrX9PZU0
この手の手合いが最近目立つ上にスルーしきれない人も出てきてるので、そろそろ対応していただければと
性質は煽りかな?

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39569/1423969858/
ID:7CC7xJgE0
ID:2XIaaQJM0

901名無しさん:2015/02/16(月) 13:56:48 ID:jIRCHj76O
利用者を不快にさせる人格攻撃かと思われます。


671 :名無しさん:2015/02/16(月) 13:30:52 ID:Zj3vd4Pk0
>>664メネズチェルチが戦術関係なく個人技で勝手してるように見えるのなら
お前はその程度ってことだよ。俺にはそうは見えない。

もしくはピッポよりお前の方が名将だって言ってるの?
メネズを使ってきたPSGやローマ、チェルチを取ったアトレチコのスカウトよりお前の方が有能だって言いたいのか
まあ、少なくとも俺はお前より何が起こってるのか理解できるよ

902名無しさん:2015/02/22(日) 18:28:56 ID:f1clNMC20
100 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2015/02/22(日) 18:12:01 ID:2Ed5K/gU0
本田の鍍金はがれてきたかぁーw

いつものです

903名無しさん:2015/02/24(火) 22:55:17 ID:z6gD8Ick0
485 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2015/02/23(月) 23:59:42 ID:VRT3PofY0 [2/2]
>>455
そりゃミランなんて最低クラブに喜んできたことが何より大馬鹿の証明
よりによってミラン(笑) 監督もサポーターも馬鹿揃い こんなもんのために体張る価値ないのは子供でもわかる
そういう意味でおまえの言うとおり大馬鹿だよな こんな最低糞クラブは一刻も早く出て行くのが一番

規制検討お願いします

904名無しさん:2015/02/28(土) 19:14:07 ID:lJfygM5U0
63 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2015/02/28(土) 18:57:00 ID:cRY373/A0
さっそく我慢できづになんか出てきてんねwどうみても本田以外うんことかもうねw
まじで本スレでやっとけやぼけが。

いつものです

905名無しさん:2015/03/17(火) 15:54:10 ID:80IkAecs0
管理人さん。今は忙しいだけでもアナウンスしていただければ幸いです

906名無しさん:2015/04/13(月) 05:06:28 ID:Mm40LXF20
実況スレ27の>>564さんは口悪すぎだと思います。

907名無しさん:2015/04/30(木) 05:40:36 ID:Rpso4m4Q0
管理できないのなら出来ないと言っちゃってもいいんだぜ?

908名無しさん:2015/05/31(日) 02:59:36 ID:ZrFHOwNo0
以前から英文翻訳ツイートが書き込まれていますが、誤訳が多く見受けられます
他の人が指摘や訂正したのちに、許容する・できない人に分かれているのが現状です
日本のメディア媒体に載らない海外ソースの情報がこの避難所で大きな意味を持つことも理解しています
しばらくの間例えば、英文ツイートのみにするとか、訂正レスをするなどして責任を持つ、翻訳時は固定ハンドル必須、その他、
管理人さん側で対応をお願いできないでしょうか

909名無しさん:2015/06/01(月) 00:29:57 ID:gwyx5uy60
545 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2015/05/31(日) 23:42:05 ID:.wCKMCo20 [2/2]
てかミランとインテルのヤオチョーミラノ勢は消えてほしいわ
この2クラブをユーベの下部組織にしたら結構強化されるしヤオチョーが減ることでセリエが浄化される
一石二鳥じゃん

910名無しさん:2015/08/30(日) 05:21:37 ID:BsehdgME0
450 :名無しさん:2015/08/30(日) 04:06:38 ID:cBXgywss0
結局、本田とボナベンが足引っ張ってたってことやろ

911名無しさん:2015/08/30(日) 05:23:19 ID:BsehdgME0
813 :名無しさん:2015/08/30(日) 05:10:40 ID:cBXgywss0
本田は最低点連発やから外されたんやろ。本田しんじゃは現実見ようや。

現状のメンバーが、ミハやベルの考える最高の布陣や!

912名無しさん:2015/09/14(月) 04:35:25 ID:hh.xYsKs0
名前:名無しさん 投稿日:2015/09/14(月) 04:33:58 ID:G6uqXJ9Y0
本田下げてボナベントップ下にしたいね
本田はこりゃ今回は納得のチーム最低点だわ

913名無しさん:2015/10/16(金) 16:38:43 ID:qrbfSAKE0
391 名前:名無しさん[] 投稿日:2015/10/16(金) 16:18:05 ID:HAH2ESoc0 [2/2]
ミランは上層部がksならファンもksって事だ。類は友を呼ぶというし
クラブもファンも似たようなゴミが集まる。

914名無しさん:2015/11/24(火) 20:30:53 ID:vdg6hvuQ0
ID:13h0TSzs0
憶測を事実のように語り選手とフロント叩き

915名無しさん:2015/11/25(水) 09:01:54 ID:hs3jA1d20
名前:名無しさん 投稿日:2015/11/25(水) 08:24:03 ID:pVc5dlaE0
土曜もお休みなら余らせながらの貴重な交代枠とやらを消費?しないから
怪我は大歓迎すべきだな

怪我を大歓迎すべき、というのはさすがにいかがなものでしょうか

916名無しさん:2015/12/25(金) 03:29:43 ID:mHrSP02Q0
宇宙衛星で撮った画像です。
自爆○ロ現場!凄い!
↓↓↓↓↓↓↓↓
http://smart.cityheaven.net/t/y-sokuspa/S6GirlList/?textPic=1

917名無しさん:2015/12/27(日) 12:59:42 ID:Gw7NoYQs0
こんな情報を入手しました!
極秘情報です。
マイナンバーの○○○
↓↓↓↓↓↓↓
http://www.girlsheaven-job.net/6/y_sokuspa/blog/17365565/
こんな事もマイナンバー
↓↓↓↓↓↓↓
http://www.girlsheaven-job.net/6/y_sokuspa/blog/17365565/
必要???マイナンバー
↓↓↓↓↓↓↓
http://www.girlsheaven-job.net/6/y_sokuspa/blog/17365565/

918名無しさん:2015/12/27(日) 13:02:20 ID:Gw7NoYQs0
極秘画像です。
興奮度MAXです。
↓↓↓↓↓↓↓
http://nagoya.aroma-tsushin.com/news/detail.php?id=977
こんな可愛い子が・・・脱いだ!
↓↓↓↓↓↓↓
http://nagoya.aroma-tsushin.com/news/detail.php?id=977
絶対!忘れられない!
↓↓↓↓↓↓↓
http://nagoya.aroma-tsushin.com/news/detail.php?id=977

919名無しさん:2015/12/27(日) 13:05:00 ID:Gw7NoYQs0
宇宙衛星で撮った画像です。
自爆○ロ現場!凄い!
↓↓↓↓↓↓↓↓
http://smart.cityheaven.net/t/y-sokuspa/S6GirlList/?textPic=1

920:2016/01/06(水) 01:50:16 ID:BO1UutKI0
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ヴッ!!!
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

http://y2u.be/z2qK2lhk9O0

921名無しさん:2016/01/18(月) 19:22:38 ID:I.C8mMLw0
http://ssks.jp/url/?id=348

922名無しさん:2016/01/18(月) 21:14:01 ID:I.C8mMLw0
http://ssks.jp/url/?id=348

923名無しさん:2016/02/05(金) 13:10:47 ID:62/O0KWE0
妄想を事実のように書き、利用者を不快にさせる書き込みと思います。


340 :名無しさん:2016/02/05(金) 01:51:50 ID:rUtck4t.0
あの人達はミランで大活躍してるイタリア人なら叩くから気にしない方がいい
古くからのミランのファンを装ってるけどあの選手が出てないときはチームが負けるように願ってる人達だし本質的にミランのアンチ
相手するだけ労力の無駄

924人妻:2017/02/22(水) 15:57:31 ID:2UJKWecM0
熟女
http://galscom.eek.jp/zds01/000/

人妻
http://galscom.eek.jp/zds06/00/

人妻とヤレる
http://galscom.eek.jp/zds06/000/

おばさん
http://galscom.eek.jp/zds07/0001/

地域別|
http://galscom.eek.jp/zds05/0001/


http://galscom.eek.jp/zds11/00/

逆サポ
http://galscom.eek.jp/zds12/00/


http://galscom.eek.jp/zds15/00/

書き込み一覧
http://galscom.eek.jp/zds17/00/

925名無しさん:2017/04/21(金) 02:58:52 ID:V0oKvz0s0
https://www.girlsheaven-job.net/10/yubou_kuraya/

926名無しさん:2017/05/27(土) 01:42:58 ID:UmRi9YQ60
http://bit.ly/2q4mPE6

927やぬき:2017/06/01(木) 18:25:59 ID:Th0O6/0s0
http://bit.ly/2q4mPE6

928名無しさん:2017/06/08(木) 18:38:12 ID:4elAYaVI0
http://ssks.jp/url/?id=1169

929名無しさん:2017/06/11(日) 16:06:31 ID:XWRfeUKA0
http://bit.ly/2q4mPE6

930名無しさん:2017/06/11(日) 16:56:16 ID:EYx9tHLM0
https://www.girlsheaven-job.net/11/soku_spa_kumamoto/blog/24830605/

931名無しさん:2017/06/11(日) 16:57:50 ID:EYx9tHLM0
https://www.girlsheaven-job.net/11/soku_spa_kumamoto/blog/24830605/

932名無しさん:2017/06/11(日) 19:00:58 ID:XWRfeUKA0
http://bit.ly/2q4mPE6

933名無しさん:2017/06/13(火) 17:12:11 ID:KCfuNrRg0
http://bit.ly/2q4mPE6

934名無しさん:2017/06/17(土) 22:32:26 ID:lIOizDfA0
http://bit.ly/2q4mPE6

935名無しさん:2017/06/22(木) 16:32:13 ID:kBLvzWF20
http://ssks.jp/url/?id=1168

936名無しさん:2017/06/22(木) 21:39:23 ID:4qbQnVLU0
http://bit.ly/2paTTNF

937名無しさん:2017/06/22(木) 23:05:34 ID:kBLvzWF20
ttp://ssks.jp/url/?id=1168

938名無しさん:2017/06/25(日) 18:09:50 ID:aHiEekg20
http://ssks.jp/url/?id=1168

939名無しさん:2017/06/26(月) 01:57:24 ID:gNpQw7KY0
もうドンナはどうでもいいわ
早くフォルスベリ、カリニッチ、CB、できればベロッティとスソの契約延長決まってくれ

940名無しさん:2017/06/26(月) 05:26:54 ID:usEKeeDc0
ドンナルンマがインスタで大会終わったら契約延長に向かうって言ってんぞ

941名無しさん:2017/06/26(月) 05:51:24 ID:DRifSnn20
ライオラはクビにしないらしいしどうせ出てくでしょ メンドクセーからとっとと出てって欲しい

942名無しさん:2017/07/05(水) 16:32:44 ID:rx3Yx/sM0
ttp://ssks.jp/url/?id=1168

943名無しさん:2017/07/06(木) 17:12:24 ID:PUdQQrGk0
ttp://ssks.jp/url/?id=1168

944名無しさん:2017/07/13(木) 03:03:42 ID:gSpNmbVc0
https://is.gd/DR5blP

945名無しさん:2017/07/17(月) 23:28:01 ID:PUKS8e8Y0
>>72殺害予告として通報したよ
今後もこういうの見つけたら正しい対処を取ります。皆さんも他人事でなくほんの少しずつでも良いから力合わせていきましょう。

946名無しさん:2017/07/17(月) 23:30:41 ID:PUKS8e8Y0
記載漏れ
スレ331の>>72の事です
このスレの>>72ではないです失礼しました

947名無しさん:2017/07/28(金) 20:24:23 ID:B.pRYA9Y0
ttp://ssks.jp/url/?id=1168

948名無しさん:2017/10/21(土) 16:03:56 ID:y3cU1Q5c0
怪我を願ってる人が2人ほどいるんですけど規制できませんか?
怪我を願う以外にも煽るのを楽しんでる口調ですしなんとかして欲しいです

949名無しさん:2022/04/03(日) 16:05:45 ID:GKvhc1Ug0
>>1


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板