他チームスレ5
-
※前スレ
他チームスレ4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39417/1474101600/
-
>>1乙
この時期にハリル解任するならもっと早くしておけばいいのにな
-
>>9997 この後ミッドウィークにCLあるんだぞ。それなのに日曜に試合させられてるのを見るとむしろかわいそうだわwそりゃある程度セーブするはず
これがバルサだったら怒り狂ってるだろ
-
シティvsリヴァプールの2ndレグを吹くレフェリーくそわろたw
誤審PKなどを含めて、何かドラマが待ってるかもしれんな
-
マドリーついに4位に転落w
-
ハリルはクビになるみたいだな
-
ハリルクビかあ
大分迷走してるな
-
まあ某メキシコリーガーとその周辺が絡んだ解任だろうよ
ハリルのままじゃ落選確実だったからな
-
http://pbs.twimg.com/media/DaTJrQVVMAEQTcx.jpg
フランス人のコメントよくわかるわ
親善試合なんかあくまでテストなのに日本人て内容や結果を鵜呑みにするやつ多過ぎ
選手6人交代とか色々と別物なのに
-
視聴率低迷によるスポンサーからの圧力らしいね
本田、あと香川あたりはやはり外せないのか
-
相手へのスカウティングを評価してのハリルだったと思ったのに辞任じゃなくて解任だったら
本大会は良い結果が出たとしても協会はスポンサーに屈したとしか思えないぞ
-
グリーズマンはスター性あるのに気取ってないところが好感持てる
あのパフォーマンスには笑わせてもらった
-
フォートナイトっていうゲームのセレブレーションだよねあれ ゲーム好きなんだなぁグリーズマン
-
グリーズマンのパフォーマンスちょっと気持ち悪いと思ったけど、娘に向けたものと聞いてホッコリした
-
グリーズマンはロナウドよりイケメン
-
マドリーダービーのグリーズマンのヒートマップはピッチ全体動き回ってた
あれだけ守備してチャンスに絡むんだからバルサ獲得に動くわけだ
-
>>16
メッシ「何か問題でも?」
-
グリーズマンは欲しい
-
http://www.sanspo.com/soccer/news/20180404/spa18040415550002-n1.html
スポルティング監督もまったく同じこと言ってるね。
メッシを抑えるのは簡単だった。ゾーンでマークしとけばいい。けどグリズマンは動き回るからメッシより脅威だってさ。
-
簡単てカンプノウでの6節は完全消化試合でメッシは調整で後半途中から出ただけだし
2試合とも負けてんじゃん
メッシに注意払いすぎて他疎かになって負けてちゃ意味ねえよ
-
グリーズマンってもしかして物凄い選手?
-
グリーズマンとるならスアレス切ってくれよ
-
グリーズマンはベッカムが走行距離凄かったから影響受けてるのかね
-
今シーズン全コンペ
スアレス 26G9A
グリーズマン 25G11A
成績的にはほぼ同じだがスアレスは純粋なストライカー
グリーズマンはトップ下的な動きもできる
-
まぁグリーズマンとるならFW放出しないといけないよね
-
グリーズマン獲得でスアレスかパコ放出はやめてほしい
それだけはだめ
9番タイプは必要
-
グリーズマン ってプレーエリアはメッシと被るんじゃないの?
タイプ的にはよく走るし、メッシと違うところも多いけど。
-
<<4
ハンド見逃したし、ファール見逃しも多々。ペップは退場、シティ目線で見てるせいか、明らかにリバプール寄りに感じたわ。
ペップを目の敵にでもしてるのか?
-
そのレス意味わからんが?
シティ対リバプールは
シティが優勢にやってたけどこれじゃダメだと悟ったクロップが後半にライン挙げてカウンターに出やすいように修正したね
それでしっかり前が仕事して突破 無能のバルベルデと対照的だったわ
マドリー相手にもただ下がってるだけじゃ守り切れんだろうな>リバプール
-
レアルw
-
バルサと違って迫力あるわマドリー羨ましい
-
近年のレアルのロンドは正直凄まじい
ペップの頃上回ってるわ
定点は動かさずぶつけるようなパススピードで点を繋ぐ普通は足下下手なやつから決壊するもんだけど居ねえんだもんな
全員トラップにロスが無いってのは異常だわ
ワイドでつっかえてたダニーロは即効売り払うし
フロントの戦術眼は素直に凄い
-
ユーベがゴールしてもベルナベウだから盛り上がらない
立ち上がり動揺してスタの空気が変わるかと期待していたんだが
-
完全にローマの活躍でユーベ燃えてるな
-
よし!同点!
-
白逝け
-
最後の最後でこれかいな
-
ユーベも1stlegでもう少し頑張ってたら逆転できたのにな
-
1stレグ頑張ってたら今日みたいな試合展開にはならないんじゃね
-
あのとき頑張っていればっていうのはナンセンス
1stレグであんな点差がついたからこそ、こういうことになったわけだし
サッカーは追う立場のほうが有利なゲームだから
-
>>27
俺もメッシ後ならいいのにと思ってたけど昨日の試合見て考えが変わった
この後メッシもどんどん動けなくなるからその周りに走れて多少なりともクリエイティビティのある選手を多く置きたいんじゃないかなクラブは
-
グリーズマンよりフィルミーノみたいなタイプの方がいいんじゃないか
中央で体張ってくれるタイプ守備にもフィジカル込みでグリーズマン以上に貢献できる
グリーズマン獲っても同じレフティー最近のプレー見ると下がってくる事多いから
メッシと並べても被る可能性を否定できないどっちにしろスアレスの処遇を落とさないと進まない話だと思うけど
-
ヴェルナーを獲ってほしい
スピードあるし、パコみたいにサイドで使われてもいけるだろうし
今のバルサの問題はスピード不足で、
ラインを高くされてしまうところだと思うけど、
問題を解決してくれそう
-
アルナイスでいいじゃんカンテラ使え
-
デンベレもいるしな
問題は監督がそういう選手を使わないことなんだよ
442なのにサイドをSHじゃなくてCMFタイプ置くんだから攻撃はしづらくなるわな
-
バイエルンの監督ニコ・コバチだってさ
バルベルデどうなるか分からないけど
これで一つライバルクラブの監督が埋まってくれたな
-
マルセイユ逆転劇面白いな
-
いつの間にかベティス5位やんか
-
アーセナルってELすら出れなかったりしてな
-
CLの話題はいい加減本スレではスレ違いな感じだからこっちに書くけど
ピケがジェコにちんちんにやられてたけどシティと対戦した時マッチアップあったっけ?
他サポでもいいから覚えてたら教えて欲しいわ
ミナとヴェルマーレンの方がピケとウムティティよりは空中戦には強いのに
-
単純にピケのコンディションの問題だよ
ピケ悪い時はどんなFWも止められないもん
-
あのローマ戦はジェコ一人しかバルサ陣内にいない時でもバルサのDFいっぱいいたのにロングボールに誰も潰しに行かずに
みんな引いて自由にやらせてたよな
あれ監督の指示なんだろうけど消極的すぎるよな
あんな後ろ向きな戦術じゃ守り切れるもんも守り切れんわ
-
そういう戦い方を忌み嫌ってた立場のクラブと選手達だからな
やっててもどかしい気持ちもあったろうしいいパフォーマンス出来るわけがないよね
バルサがやってはいけない戦い方で醜態晒す羽目になってんだから
バルベルデの責任本当に重い
-
>>51
「どんなFWも止められないDF」
DF版のメッシみたいなもんかw
-
ジェコに対してあまりにも無警戒だったとは思う
バルベルデはきちんとジェコ対策を選手達に指示してたのか疑問
-
ピケ好きだしフォローしとくけど悪くてもカバーリングやラインコントロールはきっちり出来るからね
そこはラモスとは違う
普通以上の時は空中戦めちゃくちゃ強いし1対1以外は素晴らしいDF
-
かっこいいやん
「どんなDFも止められない究極のFW=メッシ」
「どんなFWも止められない究極のDF=ピケ」
-
>>56
でもその1対1が一番重要だからな・・・
-
今のCBに求められるもので1対1は1番ではないでしょ
-
やっぱここぞの場面で必要だし、1対1はDFとしての基本じゃない?
ジェコにpk与えたのだって下手さが際立った場面だったしさ。
-
悪い部分だけ見てもしかたないでしょ
1対1でピケより上のCBなんて腐るほどいるけどチーム全体、守備全体で考えたら
ピケ以上のCBなんてそんないないよ
タイトル取り捲って史上最強とまで言われたペップバルサと
スペイン代表黄金期の絶対的CBの能力を過小評価しちゃいかんよ
-
あの試合でジェコにチンチンにされてPKまでとられた事実は変わらんよ
-
悪い部分だけって言うけど基本の部分だからなぁ
まぁ俺はあくまで1対1が一番重要かなってだけ
-
その事実あっても黄金期のバルサとスペイン代表の絶対的CBである事実も変わらないし
それが務まるのは超一流のCBじゃないと無理なのも間違いない
1対1ありきだったのは20世紀までのCBだよ
そんな時代とっくに終わってる
-
昔は総合的には今ほど酷くなかった。
でも今は対角クロスどころかサイドチェンジすら失敗することがある。
バックパスの判断が遅く、GKにドッカン蹴りさせてる。
CK後の帰陣が遅く、スアレスと一緒にオフサゾーンを散歩してることがある。
など、色々チームの足を引っ張ってる。
ピケがこんな体たらくでもミナをベンチにすら入れないのは理解できない。
-
昔はっていつのこと言ってるかしらんが
コンディションいい時は今季も素晴らしかっただろ
怪我してんのにあんな使い方し続ければどんな選手も調子落とすよ
いつも思うけど悪い時の印象だけで選手叩くやつ多過ぎ
-
いやプジョルとか21世紀の選手やん・・・
-
プジョルは1対1も強いけどそれだけの選手じゃなかったろ
ペップになってからは足元の不安定さでCBのファーストチョイスじゃない時期もけっこうあった
未だに1対1至上主義のやつがまさかバルサファンにいるとは正直おもわなかったわ
-
バルサとスペインの黄金期を支えてたCBはプジョルでしょ、、、
プジョルいなくなってバルサとスペインが絶対的じゃなくなったのも無関係じゃない
いろんなコンペティションに出ずっぱりだったのに膝やるまではコンディションを言い訳になるようなことは全くなかった
-
あのさ、至上主義なんて一言も言ってないでしょ。
ほんと極端な奴多いわ。
ローマ戦でやられたのは事実だし怪我してようが出た時点でやらなきゃいけない試合だったわけ。
頭悪いなぁほんと
-
てかさ、他チームスレでバルサの選手の話っていいのかな?
スレチかもしれんなすまん。
-
1対1が一番重要自分で言ってるやん
バルサが一番強かったと言われてる10/11のCBコンビはピケとマスチェだった
プジョルが代表引退した後のユーロ12をスペインは制してる
それに誰もローマ戦が素晴らしかったなんて一言も言ってないだろ
頭悪いのどっちだよ
-
あれだけ派手にやられたら言い訳しようがないわ
ポストプレーでゴリゴリやられてPK献上とか、これから先ずっと言われるだろ
-
プジは引退前ラスト数シーズン悲惨やったやん。
それこそこのしたらばでも批判というか、体がボロボロで観てられないって人多かった。
-
冷静に考えたら一番ってそう言う意味だな、すまん。
けど、1対1優先って過去から見ても当然だと思うよ。
チアゴとか狙ったけど取れなくて仕方なく今のCBになった。あくまで1対1に優れているのが前提な方針だったわけじゃん。
-
>>65
判断が遅くなってるのは疲れからによるシンキングスピードの低下が原因だと思う
まあこれはピケに限らず他のバルサの主力もそうなんだけど
-
>>56
ピケはコンディションの有無関係なくフィジカルタイプには弱いでしょ
ローマ戦のピケのコンディションが良かったとは言わないとフォロー入れとくけどさ
上に自分でも書いてるようにスピードタイプや馬力のあるタイプどっちにも無双される傾向にある
1対1は普通に弱いこれはリーガでもよく見てるじゃん
ピケにもっとフィジカルに当たれって支持だしてそれが無理で止められないなら他の選手入れりゃ良かった
ヴェルマーレンのが当たりは強いし、ブスケツも当たれないならパウリーニョに当たらせるとか
いいサッカーやれなくてもこういうことやれるのがバルベルデだと思ってたんだが・・・
-
全盛期のプジョルは総合力ならバロンドールのカンナバーロよりも上だからね
-
スピードあったしね。プヨル
-
カンナバロは純粋なDFとしてはワールドカップ史上最高のパフォーマンスという
評価とインパクトでバロンドール取ったが総合力だけならプジョルに限らず
カンナバロよりも上のDFは過去に何人もいるけどな
更にそのプジョルよりも総合的な全盛期評価で上だったのがマルディーニや
バレージやスタムや今のラモスだし
-
ラモスはないわw
CBなのに守備が酷すぎるしカード貰って試合壊しすぎる
-
マルディーニやバレージにラモス混ぜるなよw
-
ラモスはタイトル凄いし現代サッカーに適した資質を持つ選手ではあるが
守備の粗を圧倒的な戦力でカバーできるチーム力でこそ活きるタイプ
あくまで能力や時代における突出度だけでいえば個々のパフォーマンスで
バロンドールクラスの評価を受けていたベッケンバウアーやバレージはもちろん
純粋な守備者としてはプジョルやコーラー、ネスタらにも劣る
-
CBなのに試合によって0〜100の選手だからな
-
カードコレクターなのもそうだが如何せんDFにしてはポカが多すぎるわ
よく闘争心とか言うがプジョルと違って集中力欠いて簡単にマーク外したり
ポジショニングも酷かったりするシーンあって失点の原因になってる
1対1で0〜100のシーンよく見るわ
-
ラモスの武器は総合力でしょ
圧倒的な戦力でカバーしないといけないと言うよりは相手選ばないタイプじゃないの
-
実際の実力の話と世間からの評価の話を混合してる奴がよくいるな。メッシとクリロナの言い争いでもそうだけど
-
ビダルが膝を負傷で今季絶望だとさ。あーあ
-
ビダルがマドリー戦出たらハードタックルで退場しそう
まあたしかに離脱は痛手だがハメス、ミュラー、チアゴ、ルディ、ズーレがいるからな
-
ビダル去年だかも退場してたし 出なくていい
-
不調のビルバオにもホームで苦戦するマドリーなのにな
-
バレンシアも負けてるのか
マドリー4位になったのに
-
まぁこれで明日アトレティコが勝てば勝ち点差6になってマドリーはカンプノウバルサ戦残してるし
3位以下フェニッシュはほぼ確定だな
-
リーガの試合なんか今更語る価値もないだろうよ
-
別に無理に入ってこなくていいんだぞ
価値ないと思うならスルーしとけ
-
今更リーガなんかの試合持ち出して相手を叩くようなマネするのがあまりに不自然なものでね
そんなこと言い出したら全世界に大恥さらしたバルサはどうなるんだよっていう話だし相手を叩いても何の足しにもならんよ
-
事実関係書いてるだけにしか見えないがこれ叩くって捉える方が不自然に思える
ローマ戦のバルサはどうなるんだよがそこで出てくるのも不自然
今更ってのもリーガまだやってるのに今更もなにもないと思うのだが
-
>>89
でもビダルみたいな選手が居ないのは痛いな
対ユーべ0-3からのラモスageビルバオ戦で即終了でワロタ
単純に守備能力だけを見ればラモスが最高なわけがないんだよなあ煽りでもなんでもなく
>>91
バイエルンに今季の実力通り普通に負けたら
マドリディスタにとっては近年最低のシーズンになりそう
-
そう、マドリディスタにとってはもうCLしか残ってないわけでこれを取れなかったら
何もない1年どころか超が付くマイナスの1年なんだよな
だからこの時期にリーグ優勝争いできてないのは非常に危険な賭け
-
クラブW杯を4年ごとの開催に、コンフェデ杯廃止へ―FIFA方針
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180419-00000011-jij_afp-socc
-
ビダルくらいなら大丈夫だろ
マドリー相手だと簡単に退場させられる
謎の力学が働くからな
あの手のプレースタイルは目をつけられる
カゼミロは毎回お咎め無しなのになw
-
え、それカード出ないの?という場面が多々あるからな
当たり前のように流されるから話題にならないけどね
-
ビルバオ戦もドイヒーだった
審判が味方なのを知ってるから
レアルの選手達もペナの中で少しでも接触があったら倒れる
RとかKとかVとか
-
そんなもん他ファンからすればどっちもどっちですよと
-
>>104
やっぱ白オタか
わかりやすいなほんと
-
最初からそう思ったよね
-
>>104
確かに優勝が早々になくなったチームのファンとしては
リーガの試合なんか見る価値ないと思いたいよねww
-
ベンゲル22年乙
-
ベンゲルみたいな長期政権はもうどこのビッグクラブもないだろうね
ファーガソンもやめたし
-
野球&サッカーが盛んなメキシコ紙も注目「メッシは世界の外、大谷は太陽系外の怪物?」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180422-00022236-theanswer-base
米大リーグに挑戦したエンゼルス・大谷翔平投手は打っては3戦連発、
投げては2勝と大車輪の活躍を演じ、米国でも話題となっている。
その注目ぶりは米国を飛び越え、各国に飛び火しているが、野球、サッカーともに強豪のメキシコのメディアでは
「ショウヘイ・オオタニは球界のメッシ」とサッカー界のスーパースターになぞらえて紹介している。
メキシコ紙「エル・ディアリオ・デ・フアレス」電子版は「ショウヘイ・オオタニは球界のメッシ」と見出しを打って特集し、
メジャーリーグに現れた二刀流に脚光を浴びせている。
記事では「クリスティアーノ・ロナウドはワールドワイドな怪物、リオネル・メッシはこの世界の外側の怪物だという」
とサッカー界の2大スターに言及した上で「ショウヘイ・オオタニは太陽系外の怪物だろうか?」
と投打で活躍するポテンシャルに興味を寄せている。
メキシコといえば、野球、サッカーともに盛んな国で知られる。
そんなラテンの国でも「Shohei Ohtani」は関心の的になっているようだ。
21日(日本時間22日)の本拠地ジャイアンツ戦は出場機会のなかった大谷だが、
エンゼルスの背番号17の知名度は広がりつつある。
-
PSG新監督にトゥヘル
-
スーパースター特有のエゴの持ち主のネイマールと神経質でエメリ以上の戦術オタクのトゥヘルは絶対に揉める
-
ネイマールはトゥヘルと揉めに揉めてレアルコースだよな
レアルが大金払ってまで獲得するかは謎だけど
-
アラバ怪我とか
完全に流れはマドリーだね
-
>>113
バルサ復帰の可能性もあるんだよね
-
リバポ速すぎだろ
-
このローマに負けたの何かの間違いだよな
サイドガバガバじゃないか
-
残念ながら間違いではないな
今のバルサはそれだけ弱いってことだよ
やっぱり改革が必要
-
あの試合が本来のバルサならな
1試合だけで改革が必要ならリバプールだってそうなる
-
スコア的にはバルサ戦のデジャブだけどリバポはバルサの過ちを見てるから
同じ失敗はしないだろうな
>>119
セビージャ戦見ればコンディションの問題だってのはアホでも分かるよな
リバポだって負ける時は大敗で負ける時ある
-
リバポもほぼサラーのチームだな
交代した途端別のチームになった
-
コンディションの問題って言うけど、
CL予選のスポルティング戦でもライン高くされて
鈍足揃いのバルサはなすすべなしって感じだったけどね
-
ライン高いチームなんてリーガでも散々やってるだろ
ベティスとかさ
駄目だった試合だけでチーム機能してないって言ったらみんな一緒だっての
-
デンベレはスピード芸人だけど頭回らないからな
-
頭回らない選手があれだけ冷静で正確なパス出せないよ
ドリブルだけで周り見えてない選手じゃないからね
しかもまだ20歳だよ
-
>>120
バルサのやらかし見て同じ失敗はしないって2週間前からずっと言われてるけど
マドリーが0-3で追いつかれたり今日の5-0から2点返されたりELでも逆転劇や未遂が後を絶たなかったよね
結局は流れがそうなったらちゃんと戦術的修正施さないとあまり関係ないんだよね>外野は怠慢とか何とか言いたがるけどさ
リバプールは今日も隙を見せたしシティ戦の2nd前半は開始直後に失点して前半ほぼ何もできず、シティが2-0にするチャンスも大いにあった
ぶっちゃけローマは絶対諦めないだろうしチャンスはゼロじゃないだろうな
逆転をやり切れるかどうかは知らないけど多分反撃すると思うわ
-
リバポとバイエルンの決勝見たいな
-
https://pbs.twimg.com/media/DblDFx6WsAAJXxd.png
今季のサラー
CLも勝ってバロンドール獲っちまえ
-
エンリケアーセナルの監督になるんか(笑)
-
そりゃモドリッチとクロースまで守備しないクリロナよりアホもみたいに前に突っ込むからマルセロの裏は間に合わんわな
やっぱりカゼミーロは狙いどころだし
-
ミュン犬でした
-
バイヤンは決定力不足すぎません
日本代表じゃないんやぞ
-
審判だけじゃなくて運までマドリーの味方してる
-
やはり他のチームにマドリー倒すの何も期待できないな
ホームで負けるなよ
-
パリのネイマールといい今回のアラバロッベンボアテング負傷とかもはや運以上のものを感じるな
-
またインチキ勝ちしたの?
-
元々バイエルンなんて強くねーだろ。リーグは当たり前でCL優勝最近したか?インテル、チェルシー、ポルトと同じ取った事あるぐらいのクラブだろうが
-
3年連続ベスト8よりはマシだろ
-
PSG、ユーベ、バイエルン、そして決勝リバポーで優勝したら流石にすげぇや
-
バイエルンの内容は勝ってた芸ももう飽きたな
勝ってくれよ
-
リバプールに、クロップとサラーに期待だな。
リバプールがCL制覇したらバロンドールもサラーが最有力、
アルゼンチンがワールドカップ優勝したら文句なしにメッシとなるだろう。
-
そういう期待はいつも裏切られてきた
俺は既にロナウドバロンなんだろうなと諦めてるわ
来季絶対に取り返してくれ
-
リベリは脅威になってた。
ロッベンが居るか居ないかでかなり違うのに早々と負傷交代したのが痛かったな。
ロッベンがいればマルセロもうかうか上がってこれないのに。
ノイアーも居ない中で前半に早々と主力2人が負傷交代でハインケスのプランも少し狂ったな。
-
つかこれで来期もジダン確定だよね
一時期はリーガ20近く差付いて解任かとか言われてたのにわからんもんだなあ
-
まあまだ分からんけどね
マドリーは今シーズン、リーガもCLもホームで弱いから2ndひっくり返される可能性もある
2-0はバイヤンの守備的に考えにくいから2-1で延長か3-2勝ちあるんじゃないかな
バイヤンがちゃんと決定機決めれるかによるけど
-
マドリーが負ける姿はあんま想像できないなあ
-
そら審判が救助活動し出すからな
-
実際、昨季バイエルンはベルナベウでマドリー倒して延長まで持ち込んだからな。
-
また退場オフサイドゴール連発するよw
-
ちょっとドツかれただけでPKだからな
そりゃCL勝てますわ
簡単すぎる
-
バイエルンごときにCL決勝行かれるのもムカつくし
リバポ優勝なんてことも許せんし
-
>>151
ローマ優勝がお望み?
-
バルサの株が一番下がらないのはローマ優勝でしょ
-
リーガでのマドリー見てたらベルナベウで落とすことも十分考えられるでしょ
-
開始10分で10人になって先制されたのに
耐えてグリーズマンの一撃でAG持ち帰っての1-1とか実にアトレティコらしい
-
むしろアーセナルらしいかな
あの展開で追いつかれるところが
-
アーセナルはいつも笑わせてくれるな
-
バルサが敗退した時点でマドリーが優勝しなければ何でもいい
メッシとクリロナのバロン争いを終わらせる為にもリバポでも全然構わない。
-
今やバイヤンかマドリー以外ならどっちでもいい
-
イスコとカルバハル負傷
第2戦欠場へ
-
バイエルンのボアテング、4週間以上の離脱で今季終了か
「こんなに弱いレアルは初めて」バイエルンDFは惜敗も内容で上回ったと主張
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180426-00000017-goal-socc
弱くても勝ちます
-
バロンはサラーでいいな
CLだけじゃなく国内リーグ戦でも圧倒してる
-
結局人気投票だからなー
リバポ優勝してもどうかな
-
フランスサッカー専門誌「フランス・ フットボール」が創設だからやっぱりクリロナが有利だよねえ
-
というよりUEFAと白がズブズブの関係だからな
投票期間延長しちゃうぐらいの厚遇ぶりだし
-
イスコとカラダハルが欠場ということでバイエルンにもワンチャン出てきたかな
ナチョってまだ負傷中だったはず
右SBアクラフでいくなら確実に穴になる
-
もうペナウドの受賞は決まってんじゃないの?
白と蜜月の関係だからな
まぁサッカーファンはみんな白けるけどね
-
バロンドールの予想
マドリーが優勝すればロナウド
リバプールが優勝すればサラー
バイエルンが優勝すればロナウドもサラーも所属チームが無冠になるので本命不在
メッシがアルゼンチンをワールドカップ優勝に導ければどこがCL優勝しようがメッシ
-
マドリーが優勝しなくてもポルトガルがCRパチンコ7の力発揮無くても優勝したら?
-
アルゼンチン優勝したらメッシだと思うけどリバプールやバイエルン優勝しても何だかんだ理由つけてUEFAはロナウドにやりそうな気がするな
結局はネームバリュー勝負のとこあるしマドリーかバルサ以外から選ばれるのは難しい
-
そりゃープロモーションの腕次第でしょ
投票直前一斉に刷り込ませれば違う
対抗馬に対してネガキャンも欠かさず
-
リバプール優勝ならサラーだよ
オッズでもロナウドとほぼ同じだしね
まあマドリーが優勝する可能性が一番高いが
優勝できなければ無冠だしその時点でロナウドのバロンは厳しい
2013年はというかもしれないが以前のFIFAによる投票とは違って今は記者投票だからね。無冠でバロンはない
-
以前の投票は代表キャプテンによる投票や他の要素(ネームバリュー)が大きかった
-
それにUEFAにバロンドール選ぶ権限はないよ
もうちょっと勉強してくれ
以前はFIFAバロンドール、今はフランスフットボール誌の選出した世界の記者達による投票
-
リバプールはストークにゴールレスドロー。
リバプールも白もリーグ戦は弱いな。というか
リーグ戦は勝っても評価されないからCLに全力投球?
-
マドリーの持ち上げ記事ばかり目につくし
「世界の記者達」なんてペレスにかかればいくらでも買収可能だろうよ
-
無冠ならロナウドはないというのには同感
もしマドリーがCL取れなければ(おそらくマドリー優勝だろうが仮定で)
バイエルン三冠か現時点でオッズで拮抗してるサラー所属のリヴァプールのどちらかが優勝だろうし
CL得点王取ってもチームタイトルが0なら厳しい
ポルトガルがワールドカップ優勝すればマドリーでCLタイトル取れなくてもロナウドになる
仮にワールドカップでブラジルが優勝すればネイマールとかも可能性はある
現時点のオッズではロナウドとサラーだがまだ何も分からないしなんとも言えない
-
勝っても評価されないんじゃなく、どっちも優勝の可能性なくなったからCLに全力なんだろ
なんかクリロナがバロン取るようになったここ数年CLに評価の比重偏りすぎだわ
-
ラモス曰くイニエスタの名前がアンドレシーニョなら彼はもっと評価されてたらしい
-
でも実際大体の評価はCL>リーグだししゃーない
スペインが取りすぎてるからスペインは麻痺してるがCLは普通そうそう取れるもんじゃないしね
特にスペイン以外のクラブのチームはCL渇望してるやろ
-
ただバロンドールは誰でもいいけどな
一回とった奴らで優劣とかいらんわ
-
いやそれは分かるが余りにも偏りすぎって言ってる
-
バロンドールは投票する記者たちの側にも「ロナウドはもうええやろ」的な気分ありそう。
-
まあ無冠だったら流石に回避されるだろうな
-
トーレスよ・・・
-
2015年にバルサが三冠でマドリーが無冠の時ですら、なぜかクリロナに1位票が入りまくってたんだよな
バロンドールは欧州の選手から選出すべきという考えの人達が一定数いることや
政治力が影響してるのかなぜか毎回クリロナだけやたら票が入りやすい仕組みになってる
サラーの受賞もまずないだろう、エジプト人だというのは大きなハンデ
-
レヴァ倒されたシーンとマルセロのハンド
二回PK見逃されてるんだよな
-
しかしバイヤンのGKはCLに出ちゃいけないレベルだな
バックパスをキャッチしに行こうとして慌てて後ろにスルーって小学生かよw
-
バイエルンGKは前半からちょこちょこキックミスしてたからな
あれで嫌なイメージついてたのかもな
-
いやあれは普通にキャッチすりゃ良かったんだよ
後ろに逃してたらほぼ確実にゴールになってしまうプレー
あの局面で触らないとか絶対あり得ない判断なんだよな
チアゴやらかした・・・?と思ったらあの微妙なバックパスはトリッソだったな
結構ズレてたし2割くらいはトリッソの責任でもあると思うわ
-
あれ堂々とキャッチしたら赤だろ
-
バックパスキャッチで赤出たの見たことないな
黄は100%出たろうけどそんなの痛くも痒くもないし、間接FKもほとんど入らん
それとキャッチじゃなくてもパンチするとかな
(まあ同じだけどw)
-
大きく蹴りだせばよかった気がする
ベンゼマもあの時点ではそこまで接近していなかったし慌てるような場面ではないはず
そう考えるとバルサのテア&シレッセン体制はとても贅沢だよな
-
ここ数年のレアルに対するバイヤンのポチぶりよ
ハインケスになって調子取り戻したけど昔ほどの強さはないな
-
まあハンドも見逃されてるしベルナベウじゃどこのチームも勝てんよ
ここ五年でどんだけベルナベウで怪しい判定でビッグゲーム優位に立ってんだか
-
そもそもウルライヒがあれをキャッチしようとしたのが第一の間違いだしね。本当にありえないミスだわ
この前のラフィーニャといい、今回のウルライヒといい、これは本物の八 百長か?って感じ
-
むしろ買収されてなきゃありえないと思えるほど、それぐらい何がしたいのかわからないプレーだからなぁ
-
ミスではなくルール忘れてた選手初めて見たかも
-
1stレグで失点の原因になったパスミスしたラフィーニャは怪我で出れないアラバの代わりで出た選手。
今日、ありえない判断ミスで失点を許したウルライヒも怪我で出れないノイアーの代わりで出た選手。
肝心な時にあのハゲも怪我で出られない。ボアテングも。
バイヤンは怪我人ばかりでついてなかった。
-
ルミ子わろた
もはや芸風だな
-
バイエルンのPKが二度も見逃された!?
レアルの“お膝元”スペイン紙が「誤審」と認定
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180502-00101373-soccermzw-socc
-
>>201
マドリー寄りの新聞すら認めてるのにマドリーヲタときたら
-
PKについてはあんなもんだろう。リーガを見ていたらあれくらいではなかなか取られない。
マドリーに勝つにはああいったこと込みで上回る必要があって、バイエルンは出来なかっただけ。完璧に真っ白な試合だったよ
-
マルセロのハンドは明らかにPkだったね。
毎回のように審判を買収しているネタクラブは怖いなぁ(笑)
-
>>203
?????????
-
ユーベ戦のマドリーへのPKといいベスト8ベスト4で2試合連続だからね
しかもその判定が勝敗に直結してるという
-
PSG戦は後ろからのチャージだし取るの妥当だがそこに至るパスでのクロースオフサイドていうね
去年もそうだがベルナベウで試合すべきでないわ
-
リバポのテンションにもよるだろうが、
決勝は厳しそうだな。。
-
マドリーの時代という雰囲気にならないのは、こういう勝ち上がり方をするからだよな
ギリギリの所で卑怯なジャッジが連発してなぜか勝ってしまう
本当の実力が出るリーグ戦ではボロ負け
そりゃリスペクトされませんわ
-
これだけ誤審続きなのにVAR入れないUEFAが信じられない
W杯も導入するっていうのに導入しない理由がないよな
-
ローマに6失点?するリバポがマドリー抑えられるとも思えないし、マドリーの呪いでサラーとか何人か更に怪我してリバポがボコボコにされそうだな。
-
レヴァンドフスキ、CL敗退に納得せず「レアルの陰 謀があった。全員が知っていること」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180503-00000016-goal-socc
ベンゼマに2得点されてちゃーなー
-
それでもPKちゃんと取ってたらバイヤン勝ち抜けてたんだけどね
マルセロ自身も自白してるし
CLは主審、線審の他にゴール脇のところにも審判立ってるのに誰一人見てなかったんですかね
-
見ててもハンドは見ない
スルーする
-
VAR導入したって都合の悪いのは主審がスルーしそう
-
ベナティアの微妙なのはPKで、マルセロの明らかなハンドはスルー
そりゃ決勝行けるわな
-
>>216
リバポに勝ってほしいなって思う。クロップ、ドルトムント率いていたときも
大耳掲げられなかったし・・せっかく、あそこまで強くしたんだから、リバポに
って思うのは、自分だけかな?
リーグ戦だって結構強いじゃん。プレミアで・・
-
とにかくリバポは審判の笛に注意することだね
うちらからしたらまたかって感じだけど他リーグの人は慣れてないから盗まれたって言いたくなるだろうね
これでパリ、ユーベ、バイヤン当たった監督みんな同じこと言ってるからね(バイヤンは主に選手だけど
-
欧州サッカーに詳しくない人はレアルCL3連覇って聞いたらレアル圧倒的に強いんだと思ってしまうんだろけど、欧州サッカーをよく見てる人はレアルに圧倒的な強さは感じてないだろう
あくまでCL王者であり欧州最強とは言い難い
-
昨シーズンのベスト8バイエルン戦以降の決勝T11試合で
マドリーの相手に退場者が出た試合が5試合、物言いが付いたクリティカルな場面でのPK取得が2回
完全な誤審でオフサイドがスルーされそこから得点になったのが3回
マドリーがとられてなきゃいけないPK、カード出されて退場になってておかしくないシーンが何度あったろうか
-
アーセナルとの試合見てるけど、やっぱりグリーズマン上手いね
使うのも使われるのもいけるし、ハードワーク出来るし結構バルサにハマるかもしれん
あと、ベジェリンはほんと下手くそすぎで酷いな
この選手に熱心だったロベルトの目利きヤバイわ
-
グリーズマンどんだけ走るんだよw
-
モンレアルとベジェリンの両サイドはプレミア最低コンビなのかもしれない
-
ベジェリンなんてモントーヤレベルってずっと言ってるじゃん
-
モンレアルは知らんが、ベジェリンはめっちゃ評価高いぞ実際は。まぁ是が火でもバルサに欲しいとは思わんけど
-
アーセナルって、後ろがいつも弱いイメージなんだよね。
-
ロベルトSDはフィジカル系タイプばかり獲るからな
ゲームみたいに身長の高さとか足の速さとかを評価する
今のグダグダの要因はこいつ
-
コスタが素晴らしかった
-
コスタ最初の点までに何度か決定機ふいにしてたで
-
前々から思ってたがメッシとレブロンて重なる面が物凄く多い
-
プジョル(2008)「クレとしてはベルナベウでパシージョをしたくはない。でもアスリートとしてチャンピオンを尊重しなければならない」
ラモス(2018)「パシージョなんかしない。奴らにはタイトルがあるんだ、それで充分だろう」
-
https://wb2.biz/MCD
-
先に手出して報復させるのこれ組織的にやってるんだな白は
-
>>233
思った
先にちょっかい出して反撃させてとりあえず顔を押さえるまでマルセロ、テオまったく同じで吹いたわw
相手にレッド出させたりPK獲得する新しい戦術だな
そして何故か先にちょっかい出したほうは何の御咎めもなし
でもメルカドはカード出なかったからやはりロベルト一発レッドは厳しすぎだわ
-
カシージャスが古巣レアルに苦言。「バルサは10年前に花道を作ってくれた」
-
ダニエウ・アウベス、右ひざ前十字靭帯損傷…W杯出場は不透明に
-
全治3週間なら間に合うかアウベス
-
ノイアーはどうなるんだろうね
これだけ休んでたら試合感覚なんてないだろうしGKは試合の勝敗に直結してしまうポジションだから
正GKはテアでいったほうがいいと思うんだけど
-
テアは確実に全盛期のノイアーを超える勢いで成長してるから、今回のW杯もテアでゆくべき
-
アウベスはワールドカップ絶望とか
最後のワールドカップだったのに残念だな
-
マドリーのネイマール獲得に関しての予想される障害やデメリット
(ピッチ外での問題)
・まずそもそもパリが放出を認めるかどうか。契約解除金が設定されていないし金満クラブだから獲得のハードルはかなり高い
・仮に放出を許可しても1年で退団するわけだから移籍金はべらぼうな金額になるはず。マドリーも主力選手を放出しないといけなくなる可能性もある
・ネイマールの年俸額がロナウドよりも高いためそこら辺の調整をうまくしないといけない
・代理人が父親で移籍するたびに懐が潤うから常に移籍の噂が出る
(ピッチ内での問題)
・バルサではアルバ、パリではカバーニと揉めたがそれと同じことがマドリーでも起こる可能性がある
・ロナウドとラモスが衰えたらネイマールを叱責できる選手がいない
・PKとFK蹴る優先順位が自分ではなくロナウドにあることを受け入れられるのか
・ブラジリアン派閥作ってマルセロやカゼミロを腐らせかねない
これでも獲得狙うんだからある意味ペレスは良くも悪くもぶっ飛んでる
-
移籍金、年俸、親父へのボーナスとか合わせたらいくら金があっても足りんよね
ネイマールサイドが移籍匂わせてるだけでマドリーがそこまで金かけてほんとに狙ってるのかちょっと疑問ではある
-
ロッカールームになじめなかったって
あれだけブラジル人居るのにパリは
-
今のバルサを離れたかったという気持ちもわかるし、きちんと大金置いて出て行ってくれたし、
俺は言うほどネイマールのこと嫌いじゃなかったんだけど、さすがに白に行ったら、ねぇ・・・・
ネイマールはバルサ自体のことは何も悪く思ってないだろうし、バルサのチームメートとの関係も良好なんだろうし、
今マドリーに行くことがどういう意味であるかというのを、じっくり考えてもらいたい
-
セルタの選手があからさまに倒されたのにPKにならず
マドリーちょっと有利な誤審毎回多すぎないか
-
消化試合だしセルタも2軍でマドリーもホーム最終戦なんだからそんなの大目に見てやれよ
消化試合と化した昨季の最終節エイバル戦後半のアルバのわけのわからないこけ方で得たPKを
バルサは贔屓されてるってSNSで未だに持ち出すアホマドリーオタみたいになるぞ
-
大目に(笑)
-
EL決勝か
-
リバポ×マドリー以上に勝敗がハッキリしてるよなEL決勝
-
そんなことはないだろと思ってたけど、ハッキリしてたな。今年はマドリード勢の年になりそうだねぇ
-
ヘタレ圧勝やん
-
Does Champions League matter too much in modern football? | ESPN FC
https://www.youtube.com/watch?v=cZXMf_QKjrw
現在のチャンピオンズリーグがあまりにも重視されすぎじゃないかという議論も出てるな
まあ決勝がリーグ戦の3位と4位の対決だから物議醸してるんだろうけど
-
その年の内にその年の国内リーグ優勝チームだけでCL優勝争うほうがより強いチームがハッキリすると思うけど
それか欧州スーパーリーグとかね
今のCLは運の要素がちょっと強いんじゃないかなと思ったりもする
まあお金儲けを考えたら今のやり方のほうが良いんだろうけど
-
得る収入は国内リーグからの方がはるかに多いのにこういう傾向作って
国内軽視するビッグクラブが多くなったら結局自分達の首絞める事になるからな
CLが最強決定戦なら少なくとも決勝Tは国内リーグ戦と並行して行うのはどうしても不公平になり
運の要素も大きくなる
他プロスポーツのPOみたいな開催方法じゃないと
-
まあマドリーが3連覇したらしたでそれは立派な偉業だとは思うしリバプールが優勝してもおめでとうといいたい
正直、近年のバルサのCLでのあまりの不甲斐なさにファンである自分は不満が結構ある
ただもう少し国内リーグやカップ戦にも脚光をという議論がESPNでもされてるということで動画貼らせてもらった
-
ペップ、シティと2021年まで2年の契約延長
-
4年以上やらないとは何だったのか
結局金かよ
-
うるさいOBもいないし、補強に湯水のように大金を使いまくってくれるしでペップもやりやすいんだろ
-
フロントもみんな元バルサだし給料も世界一だし好きな選手みんな獲ってきてくれて
練習環境も金かけまくりだもんな
不満なの気候くらいだろ
-
成功のハードルもバルサよりずっと低いってのも大きいか
-
今のバルサも相当ハードル低いけどな。バルベルデが解任されない時点で
-
確かに似たような成績だな
お互い二冠ベスト8
-
でもバルサは大失敗扱いだけどな
シーズンたった3敗で大失敗じゃ誰もやりたがらない
-
バイエルンも1ヶ月前は3冠も狙える状態だったけど、終わってみればDFBポカールも負けてタイトルはリーグ優勝だけか
これでアラバがマドリーに噂通り移籍しそうで怖いな
-
ジダン息子なんか使うからマドリー3位フェニッシュ確定
-
インテル逆転勝ちでCL出場権獲得したね
これでラフィーニャも買取か
-
ミリンコビッチはデカイ、上手い、賢いが揃った良い選手だな
バルサに欲しい
-
インテルマジか。まぁラフィーニャの取引に関してはwin-winみたいな感じだし、別にいいけど
-
エメリがアーセナル就任か。なんかいかにもキャラ的にピッタリだな
-
イカルディ選外かあ
-
イカルディが選考外に、アルゼンチンのW杯登録メンバー発表
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180522-00000017-jij_afp-socc
スペイン代表
イニエスタなどバルサとマドリーから計10人が選出!
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180522-00040749-sdigestw-socc
-
スペイン代表に合宿に招待選手という形で7人の選手を招集する。
マッフェオ(ジローナ/シュトゥットガルト)、ウナイ・ヌニェス(アスレティック)、
メレ(ケルン)、アダマ・トラオレ(ミドルスブラ)、ファビアン(ベティス)、フォルナルス(ビジャレアル)、
オヤルサバル(レアル・ソシエダ)、カルロス・ソレール(バレンシア)の名前が挙げられている。
http://sport-japanese.com/news/id/16864
バルサ一人もおらんのかい
-
トラオレ活躍してるん?
-
まぁ2部にいる時点でな。それでもこの並びの中に入るってことはスペインで最も将来性のあるタレントの1人と見られてるってことだ
-
レアルがCL3連覇逃せば屈辱の1年。ネイマール獲得の噂にベイルの意地。
http://number.bunshun.jp/articles/-/830867?utm_source=headline.yahoo.co.jp&utm_medium=referral&utm_campaign=directLink
-
サラー、CL決勝レアル・マドリー戦当日もラマダン…キックオフ50分前まで断食
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180525-00000011-goal-socc
-
サラーもマネもラマダン。
ヘンダーソン、ミルナーは負傷明け。
マドリーの強運と呪いが半端ない。
5-3とか派手なスコアでマドリーが勝ちそうだなぁ。
リバポなんとか頑張ってくれんかな。
-
チェルシーがサッリを招聘。プレミアには一流の監督がやってくるからほんと羨ましいな。リーグ自体が魅力的
ペップとの対決が楽しみ
-
当然バルサにもサッリを獲るチャンスはあったんだろうけどな
バルサのサッカーは醜くなければならないという考えの元動いてるからバルベルデのままなんだろうけど
-
まあマドリー勝つだろ
特別強いチームじゃないが運だけは最強だしクロップ一発勝負糞弱いから
-
リバポの3トップ強烈といってもMSNに比べれば小粒だしマドリーはMSNで耐性ついてるからな
-
トーレスも退団か。トーレスがNo.1のバルサキラーだったな
-
ラマダンとか終わったな
これから激しく動くぞという50分前にそんな腹に入れられるわけないし
普段通りのサラーとマネでないのは確実だわ
-
ラマダンとかwww
もうマドリーが勝ったも同然じゃん
-
マドリーラマダン仕込みやがったのか
もうお構いなしだな
-
サラー断食はクソワロタ
宗教はこれだから困るわ
-
しかもサラーだけじゃなくマネもラマダンとか
もうすべてがマドリー有利に進むな
ジダンは髪の毛と引き換えに勝利を得たか
-
↑なるほど・・ペップもそうだし、サンパオリに期待するか
-
マドリーはいくら入金したんだよw
流石にやり過ぎ
-
ハゲ監督は名将揃い
サッキ、ペップ、ジダン
-
アレグリはあと一歩なんだよな
-
ラモスキチガイ
-
ラモスまたぶっ壊したのか?
-
ラモスうざ
-
あーあ
-
嘘だろオイ
-
ラモスほんと糞すぎる。両足靭帯断裂しろ
-
腕つかみながら引き倒してるからな。そら肩おかしくなるわ
-
ラモスがエースぶっ壊すとかいう想像できる展開よ
本当に糞だわ
-
白とかいうキチガイチーム止めてくれ
-
ラモスはまじで精神異常者
-
リバポ頑張れこんな糞チームに負けるな
-
ラモスの今回のプレーは超えちゃ行けないライン超えてるわ
故意であれは危ないまじで
-
サラーいなくなって全然前に出れなくなって別のチームだわ。もうダメだ。
-
またお得意のオフサイド見逃し
さすがにベンゼマの方は見逃したらやりすぎだからか取ったが
-
サラー対策がサラー壊すって、そら勝てませんわ
-
メッシにだって壊そうとしてくるし当然よ
-
お次は第2のエースフィルミノですか
ボールに行ってるとはお世辞にも言えないヘッドバット
-
リヴァプールかなり厳しいなぁ
サラーさえ残ってたら一点は取れてたかもしれない展開だったがサラーを壊すという最適解(糞)を敢行するとはね
-
んー、サラーの存在大きかったのかな。前に出るときに付けるのマネだけみたいになって、流石に厳しい
-
日大の宮川君もビックリの相手エース破壊だなラモス
しかもカードも出ないような巧妙なやり方
-
後半からはリバポがどれだけ耐えれるかの勝負だろうな
-
ファールですらないというね
腕固めたまま倒れるとか単純に危険すぎるわ
-
お前らルミ子音声で観てるの?
-
もうこれ後半リバプールがボコられる流れだな
-
もう前に出れないしサンドバッグだろ。
一点取られたらリバポはもう為す術がない
-
ラモスに罰が当たれ
-
モドリッチは完全別次元だなしかし
-
ルミ子の拍手ワロタ
-
うそやろ?
-
バカすぎだろーー
-
きたあああああああああ
-
しかしバイヤンのウルライヒといいマドリーと対戦するチームは何でありえないミスするんだ
-
よっしや!
-
追いついた
マネすげーw
-
マドリー笑
こんなもんか
-
リバプールがんばれ
-
いつもこうやって期待だけさせて終わってみたら…
-
ベイルなんだあれ…
-
サラー居なくなった時点で終わってたな
マルセロ上がり放題だもん
-
リバプール全員必死でやってる、好感持てるな。
-
ひどいキーパー
-
リバプールのキーパーへぼすぎない?
-
こんなんでバロンはロナウド?
-
ブレ球への対処の仕方知らねーんじゃね?
-
ロナウド何にもしてないけどな
-
>>334
アルゼンチンが無理ならネイマールがブラジルをW杯で優勝させるしかないな
-
元々リバプールに勝ち目がない
レアルはイスコ、モドリッチ、クロース、マルセロ、ベンゼマでプレスをはがせる
リバプールは戦力差があるし、クロップはポゼッションできない
クロップを絶賛してバルサの監督にという声があったけど、
下位チームにも決勝でも勝てる監督じゃない
-
バルサが出てないならせめて面白い試合見たかったけど、ラモスとカリウスが全て台無しにしたな
-
乱入者で締まらない終わりw
なんかキーパーのせいでレベル低い決勝になったな
リーグ3位と4位の対決って感じだわ
-
サラーいればもうちょいマシな試合だったはず
-
カリウスの抜きにしてもリバポ弱過ぎだわ
マドリーからボール奪えず
持っても繋がらず
ボール回しも1タッチ、2タッチばっかり
-
フィルミーノ推ししてる奴多かった
実際俺もそうだったけど今日足引っ張ってたな
マネだけが孤軍奮闘という感じだった
-
>>342
サラー抜きだしな
-
勝ち上がったのがシティだったらマドリーは粉砕されてた。リヴァプールは2年前のアトレティコと一緒だ
-
マドリー久しぶりに見たけどクソ弱くなってるな
ラモスがサラー壊してなかったらヤバかったしまじでMVPだろう
-
433左からコウチメッシデンベレ
メッシの後ろにスアレス
442ならグリメッシ
-
ラモスは見事な暗殺だったな。あれが一番影響がでかかった。こういうことが出来ちゃうチームだもんなぁ
悲しいけどこれでクリロナがバロン獲ってメッシを抜くのは濃厚になったわ。
もしメッシがWCを獲ればわからないけど、アルゼンチンが優勝するはずもない。
となるとネイマールのいるブラジルを全力応援するしかなくなるね。ネイマールのスター性は舐めちゃいかん
まぁもっともそのネイマールも数ヶ月後に白いユニを着てるかもしれないがな
-
ネイマールは、リーガに行かないような気がするんだけどな。
噂はあるけどさ・・。プレミアとか。。
-
しかし前回のウルライヒといい、今回のカリウスといい、
GKのキャリアで1〜2回あるかないかという超絶珍プレーが2試合連続で続くか?? ただのミスっていうレベルじゃないぞ
-
>>348
なんでアルゼンチンを全力応援しないかわからない
メッシを信じろよ
-
そして試合を決めたのはこれまたキャリア最高のゴラッソとも言えるようなスーパーゴールだし、どんだけ運に恵まれてるの?考えれば考えるほど怖いんだけど
-
レアルが過去にやらかしたことでさ、もみ消した事っていくつあったっけ。
もみ消し多いよね。レアルマドリードって。
-
最初の頃は、バルセロナのライバルチームっていうクラブだけだったのにさ。
変なもみ消しが多いこと、選手としてカシージャスとか好きだったけど、あんな
追い出し方しかしなかった、ディマリアもそう。。。その時点で、なんだか・・
変なクラブだなって思えてきてさ。
-
お前の句読点だらけの文章の方が変なんだよ
いい加減やめろ
-
>>340
ローマに負けたからさらにレベル低いことになっちゃうねぇ
-
>>346
クソ弱いチームに勝てないチーム…
-
まぁ個人的には15-16シーズンの決勝を超えるゴミ試合(ネタ試合)でしたわ。自分が見てきた中で最も低レベルなゲームだった
-
そんな低レベルのチームがなんで決勝にいるんだ?
そんなこと言うならバルサがベスト8で敗れたのは何だったという話になる
みっともないからやめてくれ
-
いやこれまでの決勝との比較の話ね。
ベスト8でイタリアの中堅クラブに言い訳の余地無く完敗したクラブの話はしてないよ
サッカーを心から愛する世界中のバルサファン、メッシのバロンドールを願ってる多くのアルゼンチンの国民、苦情は全てバルトメウへ
-
CLは連覇したクラブすらなかったのに3連覇とか…
-
またインチキ勝ち下の?
-
ラモスがサラーを殺ったことで全ての流れが変わったな。
あのダーティプレイをあくまで流れの中の意図せぬ事故のように見せられるラモス、
守備者としては凄いのかもしれんけど軽蔑するわ
-
3連覇は本当に悔しい・・・
ルミ子さんも言葉失ってたし
-
トーナメントは強いチームが必ず残るとは限らないからね。
まあどんな大会でも決勝は面白い試合、レベルの高い試合の方が少ないよ。だいたい相手のよさを消そうとするからね。
-
S・ラモス、自身と交錯し負傷交代となったサラーへメッセージ「未来が君を待っている」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180527-00010002-goal-socc
すげえな
-
怪我させた当人が…というのは言うに及ばずだが、
ワールドカップへの出場が絶たれたばかりの選手にこれを言ってるのがほんとヤバい
-
イカれてんな
-
レアル・マドリー会長、C・ロナウドの退団示唆に「彼は残るのではなく、契約がある」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180527-00000030-goal-socc
-
怪我させたのが選手の意思なのか監督の指示なのか明らかにする必要があるな
-
リバプール弱かったな。フィルミーノだかなんだか知らんが
出張にきてたプヲタが興奮してたが。コウチーニョは正解って事で
-
しかしウルライヒ、カリウスと口座の入金確認した方がいいのでは?ってぐらいの中高の部活レベルのキーパーの凡ミスが連続したな
CLが本当に最高峰の大会か疑うレベルのミス
-
だからCLに照準合わせたチームの決勝だったんだろ。あんなキーパーがレギュラーでリーグ取れるわけねーし
CL出場枠順位同士のレベルの低い選手同士の試合
-
勝てた試合を引き分けにされればピッチ内のことを外に持ち込み、同リーグに所属してリーグ代表するチームだが伝統を守らず、故意に相手選手を壊す
素晴らしいチームだよ
-
メッシのバロンはアルゼンチンの優勝が絶対だけどさ…
スペインとアルゼンチンの決勝だと、どっち応援するか悩む(^_^;)
-
スペインは国際タイトル沢山獲得したから、メッシ応援でいいんじゃない。
-
アルゼンチンにカンテラ支部ないんか?外国人の戦術理解の悪さよ
メッシもアルゼンチンで育ってればそこら辺にいる選手だろうし。日本に作る意味よ
久保くん神戸に早く移籍しろ
-
アルゼンチン代表のキーパー大丈夫かね?
正直ロメロの事はあまり評価してなかったのだけどコパアメリカ、WCと正キーパーだったし特に大きなミスもなくやって来たしWCはロメロのファインセーブもあって決勝まで行けてたから、今回欠場して経験のない無名キーパーだとヤバいのではと、バイヤンとかリバポ見てたら不安になる
-
マドリー4回優勝したけどクリロナが準決勝、決勝でまともに仕事したの
去年のたった1回だけだよな
なんで全部クリロナがバロンになるのかようわからん
今季もユーベ1st以外全然大したことなくね
-
ttps://twitter.com/oliver__bond/status/1000705656507322368?s=21
クロップ好き
-
Cロナ「CR7チャンピオンズリーグにすべきだね」
-
>>378
大丈夫じゃないと思う
経験の差は大きい
-
「サラーを負傷させたS・ラモスに処分を」…嘆願書に20万人以上が署名
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180528-00000002-goal-socc
-
>>381
決勝ではベイルのが活躍してるだろ
オーバーヘッドとミドル決めた時にあまり喜んでないところが笑った
本当に決勝で活躍できないよなロナウドって
メッシは点を決めなくてもドリブルパスで運んだり、チャンスメイクしたりするけど、
ロナウドは全然できないから、パッとしない
-
お膳立てありきの選手だからねロナウドって
一人で試合決める力はベイルが上
-
でもチームスポーツだし決めてくれるならそれでいいんじゃないの
-
ロナウドはスピードが落ちた
スピードが売りの選手は30過ぎると色々と難しい
プレースタイル変えて今はうまくいってるが2、3年後にはどうなるか
まあスピードが落ちたとは言っても空中戦の強さや裏抜けの上手さはあるしスアレスよりはマシだがね
-
33歳でCL15ゴールで罵倒されるのってロナウドぐらいだろうね
-
>>387
はっきり言って今のスアレスとの比較はロナウドへの侮辱だと思うぞ
スピード、空中戦、身体能力の全てにおいて比較するのが間違ってる
まあ守備しないのとダイブ力はどちらも同じレベルだが世界最高のストライカーという称号ならロナウドの方がふさわしいんじゃないか
-
ここでも人気だったモナコのファビーニョがリヴァプール移籍か
ケイタ、フェキル、そしてファビーニョ、シンプルにやばいなこのチーム。来季はもっと期待できるよ
-
罵倒じゃなく確かに15点取ってるし毎年得点王だけどマドリーのCL優勝の立役者は
本当にクリロナなのかって言うと異論出るのは何もおかしな話じゃない
そういう話をしてるんだと思うけど
スアレス、クリロナ共にもうシーズン通して活躍出来る能力ないよね
-
モドリッチかな
あとまあ色々言われるけどラモスかな
ロナウドの去年の活躍は見事だったけど
-
マドリーの場合は、立役者でまず思いつく選手というのはいないかな
一人に頼ってるチームではないということなんだろう
-
優勝したし、もうすぐW杯なのに本スレもこっちもマドリーのことばっかだな
-
W杯開幕するまでの我慢や
-
あと二週間か
何とかアルヘン優勝してほしい
下馬評低いから、謙虚に守り固めてあのメンツでカウンター徹底したら強い気がするんだけどな
-
守備がうまくいけばアルヘン優勝ありえる
とにかくGL突破しなきゃ
-
むしろ南米予選見ると
攻撃陣じゃないか
-
主要大会3連続で決勝まで行ってるしアルゼンチンは本番に強いイメージだわ
-
しかし今回は厳しいと思うよ
準々決勝でスペインと当たる
仮に勝ち上がったとしても決勝での勝負弱さを発揮したら優勝は不可能になる
メッシが決勝トーナメントで毎試合神にならないと厳しい
-
まずGLを突発出来るか心配だよ
-
メッシハットトリック
-
流石にこのレベル相手ならね
-
イグアインが空気だったな
代わったアグエロはメッシと相性いいし点も取ったけど、やっぱ身長がネックだよな
ディバラはどういう使い方すんだろ
-
イグアインはゴミだからいらねーな
メッシは神
さすが世界最高神
-
でもイグアイン代表復帰はメッシも希望してたから
-
まあイグアインは高さがあるからな
個人的にはアグエロ先発の方がいいと思うが
-
メッシ 代表65ゴール
ブラジル4 ウルグアイ4 ベネズエラ4 パラグアイ4 エクアドル 4
コロンビア3 チリ3 スイス3 パナマ3 グアテマラ3 ハイチ3
クロアチア2 スペイン2 アルジェリア2 ナイジェリア2 メキシコ2 香港2
セルビア ドイツ ペルー フランス ポルトガル
アメリカ アルバニア スロベニア ボスニア イラン ボリビア
-
エクアドル戦キトでの三発
テベスと2人でサンドニのフランス粉砕した得点
ブラジル相手のハットトリック
コパのメヒコ戦のあのループ
06セルビア相手のW杯デビュー即ゴル
結構思い出深い得点あるわ
-
代表戦は柴崎はリーガの選手に見合うプレーだったな
他は何なんだあいつら総入れ替えだろ
香川本田はクビだな
-
乾は落選?
乾と柴崎は見たいな
-
乾見たいよね
宇佐美とか才能あったのに、乾と差がついたな
アタッカーとしてやれる事に天地の差があるわ
チームプレーも乾のが段違いにレベル高い
-
宇佐美は西野監督の愛弟子だからなー
-
乾はリーグ戦最終節前に足を痛めた
今はもう大丈夫みたいだが
-
ロナウド 代表83ゴール(32PK)
ジブラルタル10 フェロー諸島10 サンマリノ9 リトアニア7
ルクセンブルク6 キプロス6 アンドラ5 アルメリア5 エストニア5
スロバキア4 バチカン3 ニュージーランド3 ハンガリー3 スウェーデン3
ウェールズ1 オランダ1 ガーナ1 北朝鮮1
対ドイツ、スペイン、フランス、イングランド、イタリア、ブラジル、アルゼンチン
計21試合0得点
-
なんか急にハリル解任可哀想だったとか言う奴増えてキモいわ
無理だろ日本人にあのサッカーは、結局W杯本番で全く通用せず、やっぱ日本人にフィジカルで勝負のサッカーは無理だ
って分かりきってたことを再確認するだけの大会になるだけじゃん
-
ハリル続投だったら某電通タレントの下手糞はいなかったからな
それだけで全く違う試合展開になるし突破の可能性も0から10%くらいには上がる
-
どんな結果になっても4年間積み重ねたものが見たかったよ
-
まあ俺 たちのパスサッカーが通用しなかったからハリルにしたんだしな
どんなサッカーしようがアジアが最弱なのは変わらないし高すぎる目標掲げずに1勝目指せばいい
-
スペイン国 税局、C・ロナウドの和解金受取拒否か…脱 税容疑で有罪となれば懲 役8年の可能性
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180531-00000007-goal-socc
-
>>416
選手が造反して実績ある監督を首に追い込んだ上本大会で恥の上塗りするよりはマシなんじゃないかな
大会直前に西野にスイッチでハリルよりいい結果期待とか思い上がりもいいとこだろうw
ブラジルやアルゼンチンにでもなったつもりかよ
日大アメフトなんかよりもこっちの方もっとやれよ…
-
西野にしても田嶋幸三にしても、一国の代表監督やサッカー協会会長とは思えないくらい喋りが下手なのがなあ。
頭悪いんだろうなあ、と思ってしまう。
-
ジダン良い引き際だな
でもパシージョ拒否したのは忘れんぞ
-
トーレスはホントに鳥栖に来るの
-
レアルは4連覇しそう
-
3連覇以上の成績はないと本人も自覚してたんだろ
実際に今シーズンの勝ち上がりはかなり怪しいものだったしリーグではボロボロだったし
ボロが出て無冠で去るよりは惜しまれてるうちに去るほうがいい
-
これはかなりの悲報なのでは
-
ぶっちゃけペレスとジダンは全然うまくいってなかったのも退団理由だろう
ペレスがアリサバラガ獲るって動いてたらナバス信頼してるからいらねってペレスに反発してたし
ネイマールもどう考えてもペレス主導だし
-
ジダン退任か
新監督が誰なのか気になる
ベンゲルとかないよな…
-
前人未到の3連覇を達成したけどチームは明らかにもう寿命かなというタイミングで辞任。引き際が最高すぎて引くわ
-
コンテもあるか??
-
3連覇といってもかなりの幸運に恵まれてのことだからな
ジダンは引き際を心得てるね
-
大好きなリアルサカつくがまたできるようになるペレスとしては、内心喜ぶ気持ちもあるだろう。
-
とはいってもネイマール獲得はさすがに無理だろうし誰を狙うんだろうか
-
積極的にチーム壊そうとするような会長の下でよく頑張ったよジダン
-
ロナウドとベイル次第じゃないか?
-
なんかポチェッティーノくさいな。
この前更新した契約、マドリーorパリSGからのオファーが来たら解除できる条項があるとかいう話があるし。
-
クリロナが退団したいの脱・税から逃げるためのようだな
ラホイも怪しくなって以前ほどペレスの力が中央政府に及ばなくなってるのもあるのかな
-
ポチェッティーノになったらエリクセンあたり引き抜きそうで嫌だな
逆にトッテナムに気を遣って獲得しないかもしれないけど
-
シティはマーレズとジョルジーニョを獲得だとさ。まぁ動きが迅速なこと
ナポリはこれで監督とチームの心臓を引きぬかれてしまって惨い状況
-
世界はプレミアの草刈場である
-
>>438
エトーとかアロンソとかもそうだけど他国へ移籍しようが、時間経とうが当局からは逃げられんけどな
流石に収監はないだろうけど罰金を値切ろうとする奴だからとんでもない銭ゲバだなw
ことの重大さをまだ理解してないよあいつは
-
マドリー新監督グティの可能性あるんだろうか?
ジダンの成功に味を占めてもう一度OBにやらせるかもよ
-
ロナウド放出に関係なくレアルは数年低迷する気がする
-
ベイルだけジダン退団にSNSでメッセージを送っていない
-
ジダンも相当にしたたかだな
狙ってるのはプラティニの正式な後釜というかFIFAの要職だろう
何気にRMAと関係の深い人がそっちに行くのは困る
-
ジダンはしばらく休養してフランス代表監督やるんじゃない?
それか古巣のユーベの監督の可能性もある
-
やはりラホイ堕ちて政権交代したな
これ関係ないようでマドリーにかなり影響ある
-
国民党の汚職事件ひどいわ
マドリーが好き勝手するのに歯止めがかかるのはいいね
ジダン、ベイル、ロナウドがマドリー離れるのは政情不安定で影響受けそうなのを感じとってるのもあんのかね
カタルーニャの新知事は独立派だから、支持者の機運が高まってリーガやらバルサ周辺も影響出んのかな
-
アトレティコがシディベを25mで獲得だとよ
なぜ彼らはこういう賢い買い物をできるのか。なぜ同じサッカークラブなのにバルサとはこうも違うのか
-
バルサは買う時も売る時も足元見られてる感じがする
-
アビダルもシディベ獲得を勧めてたな
-
デンベレはプレースタイル的にプレミアに移籍したほうが活躍できそうだな
バルサだとカットインして左足でシュート打つから点もとれない
-
シディベ決まってねえだろ
他も狙ってるしそんな値段で獲れるのかよ
アトレティコはついこの前もファビーニョ決まりって首都メディア報じてたぞ
-
膝悪いんだろ
-
シディベを獲るということはヴルサリコをユナイテッドあたりに高値で売るんだろうな。
-
コウチーニョ相変わらずロストの仕方が軽すぎ
トラップの時プレッシャーかけられたらすぐ取られる
-
やっぱネイマールはやばい
-
パリでのネイマールやセレソンでのネイマール見てるとバルサではポテンシャルを全部発揮しきれなかったのがよく分かる
そもそもサイドに張り付かせて守備させてFKも蹴れないのは気の毒だった
-
ごめんネイってか、がはは
-
発揮しきれなかったってメッシ以下なんだから当たり前じゃん
PSGのあの戦力で好き勝手やってもマドリー戦活躍出来ずに負けたし
今シーズンのネイってメッシ以上にFK決めてないよな
-
イタリア人記者が暴く!「欧州サッカー界の隠れたカースト」(後編)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180604-00041377-sdigestw-socc&p=2
マドリーが持つ有形無形の影響力と圧力について深い自覚を持っているペレス会長は、UEFAコンペティション(CL&EL)へのVAR(ビデオ・アシスタント・レフェリー)の導入に強硬に反対している。
マドリーが反対する限り、CLにVARが導入される可能性は低い。UEFA会長のアレクサンデル・チェフェリンは、ペレスの後ろ盾を受けてUEFAのトップの座に就いた人物であり、マドリーには頭が上がらない。審判部門責任者のピエルルイジ・コッリーナですら、それに逆らうことはできない。
これが事実ならどこもマドリーにCLで勝てませんわ…
-
ペレスってやっぱすげぇな...
いやこれが事実だとしたらだけど
-
>>459
バルベルデはプレシーズンでネイマールを上手く活かしてたんだよな
それだけに惜しい人を亡くしたよ
-
>>462
1クラブの反対で導入しないとか民主主義もなにもないんだな
-
ずっと怪我してたロイスを入れて、シーズン通して活躍したサネがW杯落選かよ
-
ドイツは前からクラブでの活躍より代表でどうかを重視してる気がするな
ロイスは怪我で大きな大会逃してきたからってのもあるのかな
-
ロイスは怪我が多いよね
フェルメーレンもそうだが怪我の多い選手はもともとが体質的に怪我しやすいんだろうか
-
@BenMabley
カリウスがCL決勝戦で後半の早い時間帯から脳震盪を起こしていたという。
試合後、ドクターが心配して検査を命令した。
49分、頭がラモスの肘とぶつかって脳震盪。その2分後、決定的なミスが相手の先制点に直接繋がった。
更に相手の3点目もカリウスのミスとされたが、これで解釈が大きく変わるのでは。
-
ラモスは2人殺してたのか。642の記事と合わせて考えるとますます恐ろしい
-
あのカリウスの“大失態”はラモスの蛮行が原因? 肘打ちによる脳しんとうで…
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=41436
-
>>468
体質改善に気が回って無いのかもね
理学療法とか取り入れても本気でやってないとか
ほかにあるとすれば、フォームが悪いとかかな
-
セルヒオラモス「クソったれ。サラーの件はうんざりだ。今はカリウスが脳震盪で、俺がショックを与えたって言いやがる。フィルミーノが風邪を引いたのは俺の汗のせいだって言ったら完璧だな」
すごすぎ…ラモス色んな意味で
-
まあある意味ラモスはそれがウリだからなw
血の気が多くて闘志むき出しで負けず嫌いですぐカッっと熱くなって激しいプレー。そしてイエロー、レッド。
正直チャラチャラしたピケにその闘牛みたいなところちょっと分けてほしいくらいだろ
-
実際に選手壊してんだから闘志とかそんなポジティブな要素で取り繕う許容範囲超えてる
改めて見るとメッシよく壊されなかったと思う
闘志あっていいとか言ってるバルサファンもメッシ壊されてたら絶対そんなこと思わんだろ
https://www.youtube.com/watch?v=qN7lDq9OxY4&t
これだけ常習犯だと最早病気だしキチガイだわ
ペペよりはるかにダーティ
-
さすがに世界中が注目してるCL決勝であの蛮行は批判される
前半早々に相手のエース壊すはキーパーにもやるわであれじゃ試合にならん
どこの日大だよ
今更再試合はありえないがラモスは半年や1年の出場停止処分にすべき
あれでお咎めなしじゃサッカーじゃなくていかに相手選手を壊せるか大会になる
-
やってることに比べてカードが少なすぎるのが問題だわな
非常にやり口が巧妙ではある
-
リーガでも見逃されてること多いけど、それでも史上最高レベルのカードコレクター
でもCLはリーガ以上に見逃されてるよな
ラモスが退場したの記憶にない
アトレティコとの決勝で延長になろうかという場面で決定機潰して見逃されたのは覚えてるけど
-
それにしても白の新監督は中々決まらんな
ここにきてコンテの名前が挙がってきてるけど、こういう選手と揉めそうな戦術的なタイプは無い気がするな
就任するのはペレスが好き勝手できそうな操り人形になれるタイプだと思う。バルトメウがバルベルデを招聘したのと同じように
-
中々ってまだ坊主が辞任したばっかじゃねーか
-
バルトメウは操り人形としてバルベルデを選んだがペレスは誰を選ぶんだろうか
しかしバルトメウは銀河系大好きだしペレスと結構似てるよな
-
グティがいいな。
選手が練習真面目に取り組んでなくても自分の現役時代のことを考えれば何も言えないだろうし、規律緩みまくると思う。
-
アルゼンチン代表ってもうW杯まで試合ないの?
-
白はポチェッティーノとレーヴに続きコンテにも断られたみたいだな。これでグティが現実的になってきたかw
-
>>483
ないよ
しかもランシーニまで離脱でキッツイ
-
アルゼンチンは厳しいな
こりゃGL突破も怪しいだろ
-
ランシーニってスタメンの選手?
だれか今のアルゼンチンのベスメン教えてくんろ
-
下手な戦術家よりグティみたいなタイプのが成功しそうなのがマドリーやろ
-
マドリーは戦術の二の次で、スター選手たちをのびのびプレーさせてやる温和なタイプの監督のほうが成功してるのは事実だけど
そういうタイプばかり続くと緊張感がなくなって勝てなくなるので時々カペッロとかモウリーニョみたいな鬼軍曹タイプを招いてる。
アンチェロッティ、ジダンと優しいタイプが続いてるからそろそろ違うタイプ連れてこないと危ないんじゃね。
-
一般的に言われてるアルヘンのベスメンはこんな感じで、右SBがサルビオじゃなくメルカドかもというくらい。
http://formation-y.com/ja/national/argentina.html
ランシーニはスタメン濃厚な実力者ではあったけど、パボン、アクーニャ、サルビオと右サイドできるのは多いのでそこまで致命的ではない…と思いたい。
-
>>490
おお!ありがとう!
やっぱ前線以外パッとしないなー
ディバラが中盤の選手だったら良かったのに
-
アルゼンチンは若手育成が下手なのかやる気がないのか知らないが全く有望株が出てこないな
-
レジェンドとはいえグティにあのメンバーをまとめあげられるほどのカリスマは無いと思うけどなぁ
-
クリロナくらいだろ面倒くさいの
出てくようだし大丈夫なんじゃない
しかしやっぱペレス賢いな
バロンドール連続受賞中で今季もCL得点王で自称史上最高の選手クリロナに
メッシはおろかネイ、アレクシス、グリーズマン(更新すれば)以下の年俸25Mしか提示しなかった
嫌なら出てっても構いませんよ、あなたの能力の値段はそんなもんですって言ってるのと同じだからな
-
ベイルベンゼマイスコバスケスアセンシオモドリッチクロースコバチッチ
誰一人文句言わなそうでワロタ
-
>>494 賢いんじゃなくてそれが正常。当然の選択だろう
誰がマドリーの会長でもクリロナ売って世代交代を図ろうとするわ
-
だよな
レアルのロナウドが凄いのであって個人能力はメッシはおろかネイマールにも及ばない選手だからな
-
バルサファン目線だとそう思うけどスタッツは未だに残してるしCLも取ってる
周辺メディアやファンも世界一って言ってる選手だぞ
今年も現状バロン最有力候補なのにその選択普通できるか?
ただ売るってもペレス同様クリロナの能力を25M以上の年俸用意して
移籍金まで払う価値があると思ってるとこ欧州にあるとはとても思えないけど
-
>>494
マドリーは前から年俸に関しては渋るよ
今の時代それでやっていけるのか分からんけどね
>>498
売るのは大変だろうね
移籍金がかかる他、本人が100mだか要求してるしあと2,3年の選手にそこまで払うのはね
あるとしても古巣のマンUしかないと思う
PSGはネイマールいるのにクリロナなんかいらんだろうし
-
レアルはベイル残してロナウドの代わりにネイマールを獲ればめちゃくちゃ強そう
-
PSGも馬鹿じゃないからロナウド獲得はしない
なぜ26歳のネイマールと33歳のロナウドをトレードできると考えるのかがそもそも不思議
>>497
まあユナイテッドでも結果残してるし超一流の選手ではあると思うよ
あまり多くの人が知らない事実だが実はロナウドはペレスが取りたがってた選手ではなく前会長のカルデロンが獲得を決定しちゃったから仕方なく獲得したというのが本当のところ
-
白がサラーを今後獲得できる可能性はなくなったっぽい。
http://www.goal.com/jp/ニュース/サラーsラモスの釈明に面白いね僕を泣かせた人間が今度は笑わせてくれる/8xd0km1p1cb21jomsy583xrc7
まあ元々ペレスがアフリカ人選手を獲りたがるとは思えないけどな。
-
>>501
前会長のカルデロンとロナウドの話は有名でしょ
-
FIFAのデータによるw メッシ、ロナウド比較
ドリブル突破 メッシ圧勝
チャンスメイク メッシ圧勝
ゴール決定力 同等
総合評価 同等
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
-
ロ・セルソてPSGのマドリー戦での敗退の戦犯じゃなかったか?大丈夫かね?
-
ロチェルソがあの試合で戦犯になったのは、本来トップ下とかインテリオールが適正ポジなのに、監督のエメリがトチ狂ってアンカーで使ったせい。
攻撃的なドブレの一角としてなら活躍する可能性はあるが、それも相棒のマスチェがどれだけ頑張って前に押し上げてくれるかにかかってるな。
-
ロチェルソはディマリアの後継者になれる
ただ守備はあまり献身的じゃない
-
アンカーのマスチェラーノはユベントス戦でアンゴメより攻撃が機能していなかった
結局、CBとしては攻撃が上手いけど、ボランチとしてはそこまでじゃないんだよな
-
>>506,507
ディ・マリアって本来ウイングのドリブラーであり、クロッサーだと思うけどロ・セルソとはポジションもプレースタイルも違わないか?
確かにマドリー時代のインテリオールはハマってたけど。
-
マルケス出るのか
-
マドリーは監督やロナウドの去就ばかり取り沙汰されてるけど補強はどうなるんだろうね
ここ数年の傾向から見て若手に投資してあんまり補強しない気もするけど
ペレスも若手選手重視の方針に切り替えたとか言われてる
-
ジャスティン・クライファートは€1800Mでローマに行きそう
-
☓ €1800M
○ €18M
-
バイエルンが100億掛けてアリアンツの隣に育成専門施設を作ってたのが完成だそうな
規模も中身もかなりな内容だってね
正直バルサも「誰それを獲った」とかだけでなく、こんなニュースが聞きたい
-
今さらだけど、なんでモドリッチとクロース獲らなかったの?
バカなの?
-
イニチャビが全盛期だったから
-
モドリッチクロースとかいう三流選手いらんわ
-
イスコもだけどモドリッチ、クロースと過大に評価されすぎ
3連覇はご立派だけどかなり怪しい辛勝続きの勝ち上がりだしバルサが各国王者薙ぎ倒した時みたいな圧倒感はない
リーガでもこの中盤出てても負けた試合いくつかあるしそこまででもない
-
ビラスボアスて・・・w ついにこんなとこまで目付け始めたか
-
いくらマドリーのこと憎んでるとしても流石に三流選手はないわ
モドリッチもクロースも普通に一流選手だろ
今のバルサの中盤で彼らに対抗できる選手はブスケくらい
イニは退団したしラキティッチは汗かき役でタイプが違う
彼らがマドリーの選手だから嫌いなのは理解できるとしても好き嫌いで選手評価すると目が曇るよ
中盤の質で逆転されたからこそのチアゴやエリクセン獲得狙いなんだよ
まあイスコが過大評価されているという意見は同意する
テクはあるが足が遅くて球離れが悪いからな。それと味方との連携に難がある
逆にそれを改善できれば(自分はできるとは思わないけど)警戒すべき存在になる
-
前半イスコ使ってダメな試合をして後半ベイルやバスケスやアセンシオらで油断した相手に勝負しにいくっていう鉄板スタイルだったからなw
まぁある種そういう意味でイスコも貢献してるっちゃ貢献してるけど
-
なんかポルトガルのスポルティングCPが襲撃事件をきっかけに絶賛崩壊中でチームが解体、ブルーノフェルナンデスやウィリアンカルバーリョら数名のタレントが契約解除でフリーらしいな。
カルバーリョは獲り合いになるで
-
解除になりそうなのがジェルソンマルティンスにウィリアンカルバーリョにブルーノフェルナンデスっていう
スポルティングの人気銘柄トップ3って言っていいやつらだしな
こいつらまともに売ってれば全員で余裕で1億超えただろうし痛すぎるな
-
ちょっとドン引きしちゃうほどの崩壊具合だわ・・・
-
マドリーは国外の大物断れ続けたから政府に頼めばなんとかしてくれるロペテギ代表監督にしたか
-
マドリーがスペイン代表化して、バイエルンとドイツ代表みたいな関係になるのかな
-
かつてのライバルの成功例を真似ようとしてるマドリーと、銀河系まっしぐらでかつてのライバルの失敗例をなぞろうとしてるバルサ
-
オンズドール、メッシがサラー振り切って4度目の受賞か
あの人は10%以上離されてる
やっぱ不自然なロナウド上げももう無理になってんだろうな
-
スペイン代表のバルサ化して成功したのを真似たのがドイツ代表
それに今のマドリーでレギュラーって言えるのラモスとカルバハルだけ
今後はそこにイスコとアセンシオが今後加わるかどうかってレベルで
ドイツ代表やかつてのスペイン代表には程遠い
-
レアルファンがカタランは腑抜けで、
レアルの選手は勝者のメンタリティを持っている
だから代表でもレアルがプラスに働くとか言っていたけど、
レアルの選手なんてイニエスタ、シルバ、ブスケッツ、チアゴ、コケのおまけでしかない
ペップバルサ時代の代表とは違って中心じゃないという
-
スペイン連盟がレアルに怒り心頭! W杯直前に現代表監督ロペテギの就任を発表し波紋
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180613-00110944-soccermzw-socc
揉めろ揉めろw
-
ラモスは親友の死を経験してその背番号15を今でも背負ってる男だ
いつだって覚悟が出来てる
リバプールの先制点も完全にラモスに対してのラフプレイでファールだしカリウスの時もその前に押されてる
でも一切文句言わないんだよ
今回はあまりにしつこいからサラーが先に掴んだと真実を答えたけど
つかラモスに喧嘩売って次また当たったらどうすんの?余計なおしゃべりが過ぎて損するのは自分のほうだぞサラーは
-
心の病ですか?
-
W杯終了後に発表ならまだよかったが
これからという時にマドリー軍団+αみたいな形になってしまったから興ざめだわ
-
ペレスがどんどん有能になってきてて草
-
これでワールドカップでスペインが負けたらペレスのせいになるからそれもよし。
-
ロペテギ招聘がそう思えるんだ
俺は全然そう思えないな
早く決めたいけど狙いにいったの全部断られた末の苦肉の策でしかないと思う
発表のタイミングも最悪だし
-
RFEFがロペテギの解任を公式発表。
-
どうなってんだ
これじゃマドリーがスペイン代表をぶち壊したも同然
こんな意味不明な国他にあるか?
-
W杯開幕前日に監督解任か
スペイン終わったな
アルゼンチンにとってはライバルが一つ消えた
-
これでスペイン国内のマドリーへの風当たりが強くなってくれたらバルサとしても追い風
-
ロペテギもマドリーもクソ
-
ロペテギもうそうだがペレスの求心力もこれをきっかけに下がる。
タイヘンデスネー
-
ラ・ロハの新監督はU-21の監督をやっていたセラーデスに決定。
-
なぜかカマーチョがシーズン前にマドリーの監督辞めたのを思い出した
-
しかしペレスとイエロって因縁があるな…
-
いや正直、今回のペレスの決断は謎だわ
別に叩くつもりはないがこのタイミングでの発表はマドリーに対する批判が山のように出ることは分かっていただろうに
そしてそれが分からないとは思えない
-
これでベスト8でメッシとロナウドが激突する可能性は高まったのかもしれない
スペインは2位通過かもね
-
ポルトガルはウルグアイ、ロシアどっちが来ても負けるだろ・・・
-
ポルトガルは弱くはないと思うけど
-
これでスペイン代表惨敗したらロペテギマドリーは
スペイン国内遠征するたびにブーイングされまくるかな?
-
思い切ったことするなースペイン
-
惨敗してくれた方が美味しいやん
バルサにとっては
-
ロペテギ問題に関しては普段はマドリー寄りのマルカも「ペレスとロペテギは国を裏切った」とかなり批判的。
Jose Maria Garcia: Florentino Perez and Lopetegui have betrayed the country
http://www.marca.com/en/world-cup/2018/06/13/5b21657f46163f70b78b4697.html?cid=MOTB35403
-
ペレス、きょうのワールドカップ開幕戦の終了直後くらいに
ベルナベウでロペテギのお披露目会見やるそうだ。
御用記者以外は締め出せるからかもしれなんが、ずいぶんと強気だこと。
-
いくらスペイン人は代表よりクラブと言ったってW杯初優勝の時は国中お祭り騒ぎだったし
イニも未だにアウェイスタジアム行くと拍手やスタオベ受けるほどだからね
4年に1度しかない大会で始まる直前にこういうことされたら国民も怒り心頭だわ
これで結果出なかったらこの4年間はなんだったんだでまた4年の月日待たされるわけだし
-
>>555
本当に自分勝手というかなんというか
このタイミングでお披露目会見とかケンカ売ってるとしか思えないw
-
スペイン代表解任のお騒がせ監督、C・ロナウド傷つける失言発覚 「メッシが史上最高」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180614-00111214-soccermzw-socc
完全にペレスはロナウドを追い出しにかかってるよね
ロペテギがメッシ礼賛発言してることぐらい承知の上で招聘したわけだし
今シーズンのマドリーはスペイン勢中心になって外様には肩身が狭いチームになりそう
-
スペイン勢中心になるのはいいことなんじゃ
-
むしろスペインの代表勢に爆弾抱えるようなことしてるんだけどなぁ。
まぁそれはともかく、アリソン獲得だってね。ナバス哀れだな
-
解任はされたが、結局は来季へ向けての準備が1か月も早く出来るんだからプラスっちゃプラスだなロペテギ
-
>>560
即断られましたね
ローマの希望額は倍だとか
ちょっと埋まりそうもない金額差
-
レアル新監督ロペテギ氏「人生で最も幸せな日」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180615-00239295-nksports-socc
レアル会長、ロペテギ解任のスペイン代表を痛烈批判
「馬鹿げたリアクション」「レアルのイメージを損なう行為」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180615-00000000-goal-socc
お前が言うなよw
-
これがペレスというかマドリーじゃん
自分達中心で世界が回ってる、結果出すためなら何やっても許される
フランコ軍事独裁政権時代から綿々と受け継がれた伝統だろ
-
狂ってるな
これ関わっちゃいけない奴らだろ
-
numberにピケの紹介欄にW杯を制した時が最も幸福だったってコメント書いてあるけど
そんな事言ってたのか?
スペインめちゃくちゃなのに代表じゃラモスと仲いいしよくわかんねえや
代表に忠誠心ない人だとずっと思ってたんだけどな
現地のカタルーニャの人達はW杯はスペイン応援してんのかな?
-
キャリアであれ以上はないと言ってる
今の代表は好きとも言ってるぞ
-
ウルグアイの試合はスアレス以外にデ・アラスカエタにも注目しながら観るかな。
-
開始3分で糞ダイブw
VARの意味ないな
これは来シーズンのリーガもロナウドには忖度VARなんだろうな
-
腿が軽く接触してるのは確かだが、エリア内だけ紙フィジカルになるからな
マドリーの選手が引っ掛かっててワロタ
-
ナチョがやおったな
-
なんだろう 此奴の神に愛されっぷりは
-
試合当日メッシが下痢にでもなるんじゃないかこれw
-
デヘアって何で評価高いんだろ
-
ゲームで能力値が高いから
-
プレミアだからじゃないか
プレミアで活躍すると必ず何割増しかで過大評価されるし
-
PKにキーパーミスで2点
この男は運が強すぎる
-
ロナウド早速ハットかよ
-
良い試合だけど何でロナウドのダイブの時にVAR発動しないんだ
2回とも得点に直結してるのに
-
長らくバルサで感じることのなかった
サッカーの面白さがあった気がする
-
代表のゲームでこんな面白い試合は珍しい
両チームクオリティー高いわ
-
脱 税 疑 惑のロナウド、税務当局に約24億円の支払いで合意か
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180616-00000004-jij_afp-socc
-
ポルトガルvsスペインは0-0や1-1だと思ってたから意外だった
面白かったけど、こういう試合だと双方優勝のイメージが沸かない
-
結局、スペインは監督が替わったのにドローなのか
スペインは地力があるな
-
ロナウドはへディングと脱・税の額でならメッシに勝ってるな
-
「グリーズマン、ライバルからソシオへ」「グリーズマン基本合意」「グリーズマン獲得に関するすべての真実」「グリーズマンまもなく」
「グリーズマンはレール上にいる」「レマルに注目せよ」……レマルも含めてアトレティだったけど、カタルーニャメディアってこう見ると、改めてすごいな。
http://pbs.twimg.com/media/DfrVlZQXcAYeJ6G.jpg
-
>>582
2018W杯 ポルトガル VS スペイン
結果 3-3
MOM クリロナ
スペイン税務局の勝利!!
-
イグアインではなくアグエロ! アルゼンチン代表監督、初戦の先発を発表
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180616-00777413-soccerk-socc
-
ポルトガルの引き分け力な
EUROのGLでもそうでそれでも突破したんだったはず
-
“ロペテギ・ショック”の舞台裏。
癒着vsモラル、正しいのは何か?
https://footballista.jp/column/46387
-
GL1試合目だけじゃなんとも言えんよね
これから連戦続いて本番は決勝T入ってからだし
メッシには上手くピーキングして欲しい
-
え、こんなのいつものマドリーだろ
-
何でアルゼンチン戦はVAR作動しないの?
もうアルゼンチン2回PK損してるんだけど
-
クロアチアに中盤制圧されて、カウンターしかできなくなるから、メッシ次は点取れるかもな
-
事実カウンター起点からのが良い形つくってたしな
-
https://www.fifa.com/worldcup/matches/match/300331523/#match-statistics
クロアチアのポゼッションはナイジェリア相手にも54%パス本数もそう大差ない
多分アルゼンチン相手だと五分五分位か劣る数字になるよ
上手くカウンターから早い攻めした方が勝つんじゃないか
-
負ける可能性はアイスランド戦より高いけどやり易さはクロアチアの方がずっと上だな
色気全くだなさいアイスランドみたいな相手はどんな強豪がやっても苦労する
それが出る中堅だとアイスランドもあっさりやられるんだが
セルティックに苦労したバルサ思い出したよ
-
モドリッチに自由にやらせないことだね
ボール持てるバネガを先発起用した方がいいと思う
-
サンパオリの中では初戦の面子がベストメンバーなわけ?
それともまだ模索中?
-
PKとセットプレーからの得点の多いな
あと強豪以外の欧州も善戦してる
-
https://twitter.com/chizurufgarcia/status/1008759232798314497
サンパオリ、クロアチア戦試すなよ〜
-
上手いやつらを並べるより、とにかく運動量あって走れるタイプを使った方がサンパオリは上手くやれそうな気もする
今更ぶっつけ本番で試すなとは言いたいけど
-
バネガとディマリアは使ったほうがいいと思うんだが…
まあもう信じるしかないな
-
バネガとロチェルソは起用すべきかな
ディマリアはパボンとの兼ね合い
-
https://twitter.com/OriolRomeu/status/1009051094641709056
ロメウ、そういやチームメイトだったんだな
-
ネイマール、右足首怪我悪化?
-
パボンとバネガは絶対要るわ、出来ればロチェルソも使って欲しい
ディマリアのエストレーモ本当微妙なんだよな…まあ突破しても中で合わせてくれる人少ないのが問題でもあるが
クロアチアはボール持てるがペリシッチのカウンターにラキティッチのピンポイントフィードあってバリエーション豊かだわ
アルヘンはカウンターで活路見出すべきだな
-
運動量が取り柄の無骨な選手達をディバラやバネガ、ビグリア、ロチェルソより優先する理由が分からない
でもサンパオリには考えがあるんだろうけどさっぱり理解できないわ
クロアチア戦は絶対に勝たないといけない試合なんだからさ
-
イスコ上手いけど色々と問題ある選手だな
マドリーで先発定着できないのよくわかる試合だった
-
スタメンには定着してるよ。交代してから流れが良くなるみたいだけど
-
ディバラ意外と一緒にプレー出来そうだったな、まあメッシが後ろにポジション下げてだけど
ディマリアトリデンテの左翼は否定派だけど昨日の感じなら置くのありだな
なんだよアクーニャって…
-
アリソンでもクルトワでもなくなんかウクライナの若手GK獲得してる。つまりはナバス残留・・・かしこいなあいつら
-
W杯見てると、マドリーがCL3連覇してしまうのもうなづける
悔しいが
-
22日、レアル・マドリードはゾリャ・ルハーンシク(ウクライナ1部)に所属する19歳のウクライナ代表GKアンドリー・ルニンを獲得したと発表した。
移籍金は18億
-
大活躍してるチェリシェフ、マドリが狙ってくるかもしれんなあ
-
チェリシェフもう戻りたくないだろw
しかしアリソンやデヘアとか大物狙ってたろうに諦めたか
CFもモラタ出戻りっぽいしマドリーといえども大物獲れなくなってきたな
-
チェリシェフとか大会で確変してるだけだぞw普段はリーガ中堅クラブで全然活躍してない
-
エジプトとサウジ相手だしな
ウルグアイ相手だとどうかな
-
ウルグアイ3試合無失点か強過ぎぃ
次戦も期待してるぞ無失点
-
クロアチア、スタメン8人変えてきた
-
アルゼンチンは、なぜ勝てない?
異才を育む国内リーグのジレンマ
https://footballista.jp/column/46731
このコラム読んで凄く納得した
-
ドイツ全然強くないな これブラジルにぼこぼこにやられそう
-
>>621
チャビさんがアルヘンに生まれてたら大成しなかったな。
メッシもアルヘンでプロになってたら巧い選手止まりだったかも。
でもビエルサみたいな戦術的に優れた監督は出て来るんだよな。よくわかんないね。
-
>>621
アルゼンチンが上手くいかない理由を説明したもので一番しっくりきたわ
時代遅れのサッカーをパッションでごまかす以外ないんだろうな
-
ドイツがまさかアジアに負けるとは思わんかったし
メキシコがスウェーデンにまさか3失点もするとも思わんかった
-
1998年優勝 フランス → 2002年 GL敗退
2006年優勝 イタリア → 2010年 GL敗退
2010年優勝 スペイン → 2014年 GL敗退
2014年優勝 ドイツ → 2018年 GL敗退
-
生き残った2002年優勝国ってブラジルだっけ?
-
日本サッカーせっかく評価上げてたのにこの1試合で駄々下がりなんだろうな
トーナメントに残ったけどなんか大事なもの失った気がする
日本人の国民性的にこういう戦い一番嫌うし
-
マドリーはワールドカップで活躍した選手を獲得してたけど今回はしないのかな
10年のエジル、14年のハメス、今回は誰なんだろう
ペレスの流儀的にはまた誰か獲得検討してそうな気がする
-
【鳥栖】フェルナンドトーレスと大筋合意 推定年俸8億円
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180628-00000260-sph-socc
-
トレちゃんキタ(゚∀゚)
鳥栖ー神戸戦観に行かなくっちゃ!
-
サンパオリがフランス戦に向けて
ディマリア パボン
メッシ
のメッシ偽9番トリデンテを練習してるとのこと
-
ユベントスじゃなくてサガントスかよw
-
イグアイン抜きとかふざけてる
ナイジェリア戦で誰が前でポストプレーしてボール収めてたのかサンパオリは早くも忘れたみたい
ころころ先発メンバー変えてたら連携も定まらない
それにイグアインでないと背の低い選手が多すぎてフランスにパワー負けしそうだしセットプレーでもやられる可能性がある
-
代表でのメッシ偽9番はバティスタが2011年のコパ・アメリカでやって、まったく機能しなかったのにな
-
ていうか、サンパオリが指揮権剥奪されたって話はどうなったんだろ。
メッシが自分で「偽9番でやろう」と決めたなら好きなようにしてほしいが。
-
シュートは決めろと思うがイグアインはナイジェリア戦良かったしな
というかシンプルにメッシの前に選手いないと何も始まらない、後半クソで終盤クンいれてラテラルもインナーラップさせまくったらチャンスは増えたし
得点能力に期待は出来んがそれ以外の役割でディフェンサ率いたり出来るからイグアイン一択だわ
-
>>636
メッシがやりたがったのならむしろ駄目だろ
よかった頃のバルサを再現したいのだとしたらそれは絶対無理だし、
今のアルゼンチンの出来ることと出来ないことを分かってない
-
偽9番は良くない
普通にナイジェリア戦のメンバーで行くべき
ペレスかマスチェをビグリアに代えるくらいならいいが最初からイグアインとアグエロを2人ともベンチに座らせるのだけはダメ
もしそうなったらクロアチア戦みたく全てが手遅れになる可能性が高い
-
どうだろうね
どこぞの国みたいに「自分達のサッカー」的なことを言い出しかねない状況ではある
その「自分達のサッカー」のレベルが全然違うんだけど、自信なんて一切ない状況だろうしね
バカ当たりして調子に乗ってイケイケで押し切るくらいしか、希望的観測はできないんじゃない
-
とりあえずメッシvsカンテだな
カンテにメッシが封じ込まれたらあかんやろな
フランスはサイドがそんな強くないからそこをつきたいけど・・・
-
勝つときは僅差
負けるときは大差になりそう
-
メッシ不発でアルゼンチン敗退
ペナモラ大爆発でポルトガル勝利まで見えた
-
何かの間違いでアルゼンチン勝たないかなぁ
-
>>643
それ最悪のシナリオじゃないですか…
まあ特定の選手に依存したチームが簡単に勝ち上れるほどワールドカップは甘くはない
今日も厳しい試合になる気がしてならない
-
バルサ関係者は最近なにかとメッシの足を引っ張り、ロナウドのアシストをするからな。
元々アルゼンチンの勝率はゼロに近いし、嫌な結果が待っている可能性が高い。
それでもアルゼンチンを応援するぜ。
-
ムバッペ、ロナウドの後釜にペレス取りそうだな…厄介だわ
-
ムバッペってPSGがFFP抵触するの避けるために、いまはまだモナコからPSGにレンタルされている状態だっけ。
ワールドカップ終了後にPSGが1億8000万ユーロ払って買い取りオプション行使すれば完全移籍なんだろうけど
ここでマドリーが横槍入れればネイマールよりはずっと楽に獲れてしまいそうだな。
-
買取OP行使するかどうかはパリ次第だろ
マドリーがもっと金出すというなら
パリとしてはまず買取してからマドリーに売って差額で儲けるという話になる
パリの買取OPを破棄させてモナコから直接買うと言うのはマドリーの一存では不可能
-
準々決勝でスペイン-クロアチア見たいんで勝ち上がってくれ
-
いくら出されてもエムバペは出さないってPSGは言ってる
-
マネーゲームやってPSGに勝てるクラブは無いだろうな
-
完全に次世代のスター候補になったから出さんでしょう
-
ロナウドがユベントス移籍か
個人的にはユナイテッド復帰だと思ってたからちょっと驚き
あのオーバーヘッドゴールが獲得の決め手になったのかな?
-
現実的に考えて33歳の選手でもバリバリやれるトップリーグはセリエだけだよな。
-
ロナウド移籍でネイマールもパリ会長が出すわけもないしケインも延長済み
マドリーからメガクラックがいなくなるな
アザールあたりで濁すか
-
「ベルナベウでの時間は終わり」C・ロナウドがマドリーに退団を告げる…移籍金129億円でユーベ行き決断へ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180704-00043435-sdigestw-socc
-
ユーベがこんな移籍金と年俸払ってまで役割かなり限定された守備しないフィニッシャー獲るとは思えないわ
伊メディアもユーベサポも現実的じゃないって見方してるし
-
ユーベみたいなマスチェラキティッチに2000万��の舐めたオファー出すしぶちんがおっさんに出すわけないし
-
プレミア、リーガと続いて、セリエでも活躍されると相対的にメッシの評価が下がりそうで面倒だな
-
今のセリエ1強状態のユーべに入って
「セリエAでも活躍した」という名声を手に入れるのはたやすい
そして主要3大リーグ全てで活躍したとなれば
その付加価値はとてつもなく大きなものになるだろうな
-
ユーベはウルグアイ相手に何もできない34歳になるおっさんに1億ユーロも出すのか?
マドリー対ユーべになったらそれ以上に何も出来んだろうに
当時の基準とは違うけどこれロナウド買った時の値段より高いぞw
ここまではマルカやAS等の機関紙がロナウド追い出しに掛かってるくらいにしか判断できないな
-
柴崎岳、移籍志願「欧州CLにチャレンジしたい」ドルトムントが興味
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180705-00000000-sph-socc
-
ユベントスにクリロナ入っても
役割としてはイグアインと丸かぶりなんじゃねえの?
放出するのかな?
-
ヘタフェでもまともに試合に出れなかったやつがCLとか調子乗りすぎだろ
-
ユベントスがそんな大金出すわけないな
-
クロアチアに何も出来ない31歳エース抱えてるクラブもあるわけで
-
アルゼンチンとポルトガルの状態考えないと
サントスがロナウド抜きでも強いチーム作ってロナウドにもマドリー同様役割限定してユーロ以降ずっと良い状態のポルトガル
メッシ抜きでチーム作ろうとしたら南米予選で悲惨な状態になり引退撤回したメッシによりなんとかW杯にこぎつけたアルゼンチン
サンパオリが更なる戦術メッシ進めようとしたら戦術皆無の酷いチームになったのが今大会
メッシに限らずここ10数年のアルゼンチンのアタッカーでクラブレベルのパフォーマンスを代表で発揮出来てる選手がいない
メッシがいない時でもね
アルゼンチンは協会が糞過ぎて代表チームはずっとその犠牲になってる
-
レアル・マドリーがスペイン代表DFオドリオソラ獲得を発表…2024年までの6年契約
-
イジャラはアドバイスしなかったんだろうか
カルバハルいるのに
-
バルサも補強ポイントずれてることあるけど
マドリーも補強ポイントそこじゃないよな
アクラフ出すにしてもカルバハルいるし控えって意味ではナチョで十分だし
もっと先に補強しなきゃいけないポジション多いと思うんだが
-
ロペテギ主導の補強だろうね自分が代表に抜擢して評価上がったから是非迎えたいんだろう
自分はカルバハルっていう絶対的なレギュラーいるなら
控えはアクラフとナチョ居れば十分だと思うがね
-
ブラジルも消えてしまった
これでネイマールのバロンもないな
あと可能性としてはフランス優勝でムバッペ10代でW杯得点王MVPなら文句なくムバッペがバロンだろう
-
もし仮にそうなったとしたらムバッペのPSGでの立場も変わるかもね
ネイマールがそれを受け入れるかは微妙だが
-
>>674
それでネイ出て行くなんてなったら、世間に根っからの負け犬扱いされるわな。
どこ行ってもバロンなんか無理。
てか今日観てネイは今後もバロン無理だな。
-
フランス優勝したらグリーズマンのバロン全然あると思うよ
今日の試合見てもフランスはグリーズマンのチームだ
ムバッペはアルゼンチンの守備だと好き勝手やれたけど今日含めて今後あんな活躍見られることないだろ
-
シュミレーションしたエムバペにはガッカリだな
そんな行動する選手はどうも好かん
-
フランスは自国開催のEURO2016決勝でポルトガルに負けたのがつくづく・・・
-
あの時は確かグリが酷かったはず
-
グリはシルバーコレクターだからね
今回も決勝まで行ったらやらかしそう
-
ロナウドはやはりユーベ移籍なのか
こういうお別れ感満載の今までのマドリーでのプレーの振り返り動画的なのもでてるし
Cristiano Ronaldo Top 50 Goals & Skills For Real Madrid || True Legend ||
https://www.youtube.com/watch?v=92OD_vPqoSs
マドリーもアザール+9番獲得という噂あるし普通に考えると移籍決定としか
まさか残留はないよな
-
クリロナ移籍については何の驚きもないがまさかこの早いタイミングでとはな。
てっきりマドリーが他のクラックを獲得してから移籍するもんだと思ってた
-
メッシ獲得の金は置いていけたのかな(笑)
にしてもあのシブチンユーベがねぇ…俺はないと思ってたよ
-
ほんとはネイマールかムバッペを獲りたいんだろうけどパリの会長が出すはずもないし値札もついていない
マドリーの選択的にアザールしかなさそうだな
CFもレヴァかカバーニくらいか
ルカクはマンUから獲れるのかどうか
-
たぶんあいつらベイルも放出するだろうし一気に陣容入れ替わると思うぞ
-
ベイルはロナウドが去ったし残るのでは?
-
チェルシー所属:アザール&クルトワ
「フランスはアンチフットボール」
時代が違うとはいえこれはジョークか?
-
シャビさんが聞いたら鼻で笑いそう
-
PSGで深刻な内紛が起こってるみたいだな
もし本当ならネイマールとアウベスはやばい
2人共バルサにいた時は好きだったが噂が本当なら擁護できないし残念だ
嘘であると思いたいがね
-
スペインの地元メディアによると、移籍金は1億500万ユーロ、日本円にしておよそ136億円。
年俸は3000万ユーロ、日本円にしておよそ39億円で、4年契約。
-
まず間違いなくロナウドはセリエ優勝と得点王のタイトルは取るだろうな
これでまたユーベでもCL優勝してバロンなんか取ったら本当にメッシと評価逆転するぞ
-
ベイルはペレスのお気に入りだし残るだろう。
(ポジション被るネイマールはウルトラCなしにはPSGからは獲れないだろうし)
その代りにロナウドとの相性の良さだけで生き残ってきたベンゼマを放出して
ケイン、レバンドフスキ、イカルディのうちの誰か(場合によっては2人)を獲るんだろうな。
本当はルカクあたりが来るのが一番怖いところだが、黒人嫌いで有名なペレスは獲らないだろうからそこは助かる。
-
ベイル、アザール、ケインの3トップとかになったら正直怖い
-
アッレグリの志向とは対極にいる選手だと思うんだが、よく獲得したよね
個々の力であっさり勝つ可能性もあるけど、結構な確率で内紛起こすんじゃないの
ブッフォンもいなくなっちゃったし
-
こうなったら案外、
チェルシーからモラタ買い戻したりもするんじゃねえかな。
-
クアドラードの背番号7ってもう剥奪されてんのか
-
長い間チームの顔だったのに、えらくあっさり決まったな
それだけペレスとクリロナの仲は修復不可能だったんだろうか
ユベントスがよくあんな大金出したな
昨季の前半もボロボロだったし、賞味期限はすぐそこまで来てそうだが
-
フィアットが7割近く払うらしいよ
-
>>697
2月で34歳のおっさんだからな。。。
どう見てもマドリーは損しない取引だわ
ロナウドも3連覇してジダン辞めて4連覇の可能性なんてほぼないから悪い取引じゃないだろうな
4連覇できなきゃ、「ロナウド居ないから弱くなった〜」とか吠え出すはずw
この2年なんてロナウドはほぼフル稼働しないでリーガはパートタイムだったからフルでは計算できない選手
まあユーベはスクデット決まってるようなチームだからリーグで休ませて貰えるかもしれんがね
-
>>692
ケインって契約延長したばかりじゃなかった?
延長したばかりじゃ獲るの不可能でしょ
-
ケインは延長したばっかだし出来るだけ長くスパーズにいたいとさすがの生え抜きクラブ愛
ベイルは出番ないから出ていくと言ってるけど玉突きで出番増えそうだから残る可能性無きにしもあらずて感じかね
-
モロッコ代表でアヤックスの10番
W杯で初めて見たけどリーガに来ないかなー
-
ttps://twitter.com/fiineves/status/1016804936733118464
くっそわろたw
-
本スレでグリーズマンがバロンて書いたらあり得ないとか言うやつ多かったけど
首都メディアはクリロナいなくなってバロンはグリーズマンかモドリッチかの2択になっててわろた
首都メディアのキャンペーンは実績あるからね
-
補足訂正あったらお願い
放出確定 :イニエスタ、パウリーニョ、デウロフェウ
放出濃厚 :ゴメス、ディニュ、ラフィーニャ、ビダル、ミナ、マルロン、ドウグラス
レンタル濃厚:サンペール、ムニル
レンタル継続:アルダ
微妙 :アルカセル
残留濃厚 :デニス、シレッセン、ヴェルマーレン
-
間違えた
-
アザールもクルトワもマドリーのうわさが・・・
-
別にそれならそれでええんちゃう
W杯でまがりなりに活躍したなら代理人がハッスルするのは当然のこと
バルサだってポグバとカンテの売り込みあったらしいし「そういうもん」だと割り切るしか
ま、心配なのは、あちらさんはニラオチしそうな一方でこちらは食いつきそうなことだけどね
-
ロナウドはマドリーのバックアップがモドリッチに移るだろうから以外とバロンドール取れないかも知れない。
クルトワとアザールをマドリーに出したらさすがにカンテまで出せないだろう。
元々出す気はないだろうけど。
-
マドリーはメッシに一試合に二回も屈辱的な股抜きをされたGK獲得するんか
-
>>709
マドリーの政治力に比べたらユーベは八 百長で一度落とされたり政治力はないからね
マドリーは多くのメディアも牛耳ってるし
-
>>709
意外とじゃなく多分取れないよ
先週出た書籍「ディープスロート〜内部情報が語るレアル・マドリー〜」
リーガファンにはお馴染み木村ひろつぐ訳したエルパイス記者の本でバルサファンでも楽しめる内容だけど
ペレス「ロナウドはレアル・マドリーに感謝すべきだ
なぜなら他のクラブではメッシに並ぶことは決してできなかったからだ
ここで獲った4つのバロンドールのうち実力で獲ったのは1つで3つはレアル・マドリーの努力によって獲ったものだ」
この掲示板で似たような話になった事は何度かあったよな
本当に現地記者が書いて書籍として出てくるとは思わなかった
-
前に「モウリーニョ vs レアル・マドリー『三年戦争』」を書いたディエゴ・トーレスの新作か。
前作かなり面白かったからたぶんそれも読むわ。
-
>>712
この本ってひょっとして世界同時刊行なん?
ロナウドがまだ在籍しているタイミングでペレスのこの発言が出たら激震だったはずだけど、
全然そういう報道はなかったし。
-
クロアチア代表モドリッチ&ラキティッチ 激熱メッセージ交換で“家族愛”2ショット
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180716-00122369-soccermzw-socc&pos=5
ラキさんモドリッチと大親友なのね
ラキが輝くのはやはりボランチ、モドリッチやイニエスタを後方からサポートするのが一番適任
-
モドリッチは敵だけど好きな選手
バルサに来てほしかった
-
ペップが獲得拒否したからな
確実に取れたのに
-
ペップもだけどバルサのクレ全体的な流れにしてモドリッチよりセスクの帰還後押ししてたからね
チャビ、イニ、セスク、ブスケいてモドリッチの入る隙はなかった
-
>>712
レアルマドリーの努力ワロタ
どんな努力をしたのかな?笑
-
まあ・・・みんなわかってるし敢えて言わなくても・・・ということなんだろ
実際それだけの力がマドリーとペレスにはあるしそれは凄いことだよ
-
ペレス十八番のロビー活動だよ
ペレスからすればこれだけロナウドのサポートしたんだから素直にクラブに文句言わず移籍すべきという心境だったんだろう
-
スペインなんてヨーロッパでもドイツイギリスフランスに比べたら影響力のない
二流の貧乏国家だがクラブの政治力だけは凄いからな
-
ベルギー代表GKクルトワ、移籍先はマドリーに決定!チェルシーと合意
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010003-sportes-socc
マドリーは、3,500万ユーロ(約46億円)を支払う見込み
-
マドリーがクルトワで
リバプールがアリソン?
クルトワ獲られたチェルシーがツェフ買い戻しもしくはシュマイケルJr?
正GK獲られるローマ、アーセナルあたりにシレッセンが買われる玉突きもあるのか?
-
アーセナルはレノ獲ったからない。
-
ナバスからクルトワって戦力アップになる感じが全くない
クルトワはバルサ戦で露呈してたけど足元や股下はもうずーっと前から弱点のままなんだよな
-
テレグラフで白はアザール買う予算はないいわれてるけどどうなんやろねえ
-
ペレスからすれば、俺のチームの守護神は若くてルックスのいい白人がいいってだけの話だから。
-
まぁまず3500万なら買うわなっていう単純な話
-
興味深いのはナバスがどこに行くかだけど、アリソン獲られたローマか、あるいはトレードの形でチェルシーか
-
ジダンへの遠慮から3年間押さえつけられたペレスの悪癖がさっそく復活しとる。
本来なら白の迷走を尻目にバルサは堅実に行きたいところだが、バルトメウ-セグラのコンビがそれに劣らず迷走中だからな。
-
https://imgur.com/n0QdkeP
-
元イタリア代表カッサーノ、二大巨頭を称賛 「ロナウドはナダル、メッシはフェデラー」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180719-00123081-soccermzw-socc
メッシがフェデラーでロナウドがナダル
的確に表現してるな
-
ミランがFFPに違反してたのに処分撤回された意味がわからない
UEFAはマドリの時も移籍禁止処分を撤回してたし
ラフィーニャがシーズン絶望の怪我をして
代用選手を補充するのはリーガ規定で許されてるのに
駄目って言ったり毎回筋が通って無さ過ぎる
-
CASが処分撤回させたことでFFP気にするクラブもなくなりそう
-
メッシとナダルがイビサで夢の共演
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180721-00010006-sportes-socc
-
メッシはナダルとイビサで一緒みたい
まだバカンス中だしプレーシーズン後半に参加かな
-
ディエゴトーレスの『ディープスロート』読んだんだけど、
ネイマールとマドリーの間に18年夏に移籍する密約はやっぱり存在したみたいだな。
それが反故になったのは、CL3連覇という偉業を達成した直後にロナウドが退団したことで、
その後継者として入ってくるネイマールはどう転んでも損な立場にならざるを得ないのをネイマール側が嫌ったかららしい。
仮にロシアワールドカップでブラジル優勝に導いていたらそれを勲章に乗り込んでくる途も考えられたけど、
ベスト8で敗退したことで少なくとも今夏の可能性は完全になくなったということのようだ。
、
-
ボリスタのディエゴトーレスをあまり信じすぎるのもいかがなものかと
3年戦争にしてもかなり脚色されてる
まあ話半分に聞いた方がいいよ
-
そもそもネイマールが出たがったところで契約たんまり残ってるのにPSGの会長が出すとは思えない
-
知っての通りフランスでは選手獲得時に契約解除金を設定するのは必須じゃないんだけど、
ネイマールはPSGに加入する際の交渉で「3億ユーロ払えば契約解除できる」という条項を盛り込ませることをに成功しているらしい。
まああくまでトーレスの本の記述によればだけどな。
-
シャビの後継者と言われていたオリベル・トーレスは完全に消えたな
戦術の合わないアトレティコでキャリアをスタートさせたのが運の尽きだった
-
サッリのもと、ジョルジーニョを中心にチェルシーが少し前のバルサ化を始めてる。
セスク、ペドロ、モラタ、ダビドルイスあたりはコンテ時代とは見違えたようにのびのびやってる。
-
C・ロナウド、レアル時代の脱/税容疑による罰金25億円と懲 役2年の処分受け入れへ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180727-00000005-goal-socc
-
メッシの時は、ロナウド、レアルファンが酷かったな
ネチネチネチネチまとわりついて脱・税批判
メッシ、バルサファンはロナウドの方が脱・税額は上なのにそこまでやっていない
メッシ、バルサファンにも変人はいるけど、
今回の反応を見るとロナウド、レアルファンの方が変人が多いことを証明してる
-
そもそもロナウドがナンバーワンと思っちゃってる段階でね
ペレスでさえマドリーに居なければ、と言ってるくらいだし
-
クリオタ曰くスペインの税制が悪いらしい
-
マドリから出た途端に有罪判決が決まるとか
ホントマドリって国営クラブだな
-
いやいや有罪判決はずっと前に決まってたはずだよ
このタイミングになってなぜか表立って報道されるようになった
-
そりゃマドリーの選手じゃなくなったからな、守る理由にならない
あいつらは報道機関にも支配力あるからロナウドの税脱ぎの件報道するなと世界中に圧力かけてたし
いつもクラシコ前にメッシの掘り返すのが分かりやすいわ、いつぞやはセックステープでそれどころじゃなかったのは笑ったがwww
-
マドリ判定
-
ユーベはFWが飽和状態だね
ロナウドが加入したことによりロナウド、ディバラ、イグアイン、マンジュキッチ、クアドラード、ドグラスコスタが前線の2枠争うことになる
誰か放出するんだろうか?
-
イグアイン、ミランに移籍っぽい
-
ボヌッチワロタ、こいつ頭おかしいわwww
-
レアルはこのままで行くのかね?
アザール取るにしてももうプレミアの市場しまっちゃうし
-
マドリーもバルサと同じソシオ制だから利益を留保しても税金でがっつり持ってかれるんじゃないの
数年前負債がえらいことなってるだろ、本当の負債をちゃんと言えってAS編集長に突っ込まれてから
ビッグディールと呼べるような補強ってハメスのみ
売却でかなりプラスになってるのに補強しないって、これ負債返済してて金がないって理由以外に考えられないよな
-
アンチェロッティ辞めてからのマドリーの補強ってかなり保守的だよな
ジダンはペレスに「デシマ獲った選手は残すから、若手育ててね」って言われてそう。(もしかすると逆かも)
でも実際ジダンになってから主力で戦えるようになった選手ってカゼミロくらいなんだよなぁ。
CL連覇といってもリーグで主力温存させてデシマ時代のメンツに頼りっぱなしだし。
ロペテギになったからアセンシオ、イスコは化けるとか、カゼミロは
ブスケツになるとか言ってるお花畑なマドリディスタ居るけど、
なんか数年前の頭の悪いバルセロニスタ見てるようで笑えるわ
-
>>755
アザールどころかクルトワもまだ決まってないよね
マドリーの補強ってオドリオソラだけか?
ロナウド放出で補強が右SBだけってかなり苦しいシーズンになりそうだな
移籍期間最初の頃はネイマール、エムバペ、ケイン、アザールetcとかなり景気の良い記事が踊ってたけど
どれもこれも獲れないのばかりで挙句の果てにはハメスのカムバックまで断られ
補強苦戦してるのはロナウドが去ったのも原因にありそうだな
バルサに来る選手もよくメッシと一緒にプレーしたいからって理由で来る選手多いし
-
あとルニンっていうウクライナ人の19歳のゴールキーパー獲ったな
モドリッチは本気で環境変えたいみたいでペレスと直談判するらしい
マジでインテル行くかも
-
あとブラジルの18歳ドリブラー、ヴィニシウスもこの夏からか
このままいくとかなり軽量級のチームになりそう
-
>>758 ぶっちゃけ一番の原因はコウチーニョやデンベレなどの取引でバルサが相場を上げてしまったことだろw
-
まあそこは外的要因としてはパリなんだが・・・
-
クルトワが練習不参加からのマドリー移籍でチェルシーがケパに違約金80M払うとか凄い事なってんな
マドリーはマドリーでコバチッチに練習拒否されてモドリッチも移籍志願とか何が起こってんだ
-
バルサも相変わらずクソだけどあっちはそれ以上に悲惨な状況になってんなw
そしてプレミアがやっぱりアレだね。盛り上がってるわ
8/9日に市場が閉まるからこの時期にビッグディールが次々成立してて面白い
-
マドリーはそこまで悲惨でもない気がする
モドリッチ抜けたら痛そうだけど
-
CFがいないのが最大の問題かと
点が取れないベンゼマに控えがマジョラルとか2流クラブ並み
-
クリロナがいないからバランスが良くなってボールが回るようになってる
しかし決定力はどうかな
-
クリロナは9年で450ゴールしてたから単純に考えると1年で50ゴールできる選手を連れてくる必要がある
まあベイルが怪我せずベンゼマが決定力復活しアセンシオが本当の意味で覚醒すれば穴埋めできるかもしれないが
-
点に関しては全く問題にならないと思うよ
コバチッチが練習ボイコットまでしてチーム離れたいって状況の方がまずいと思う
マドリーやバルサでこういうことする選手今までいた記憶ない
-
ナバスはどこに行くのかねぇ。
こうして市場にあぶれ出るCL3連覇の守護神ってのも凄いよな
過小評価されてるという見方と同時に、これまでビッグクラブからのオファーも来てないという事実
-
ケパガ8000万ならクルトワは1億くらいするの?
-
ケパは延長したばかりでクルトワは残り契約一年だから安い
-
今日でプレミアの市場が最終日とは思えないぐらい今年はマンチェスター勢の動きが地味だなw
-
ユナイテッドは結局CB補強できずに終わりそう
大人しくミナに40M払っとけばよかったのにw
-
ユナイテッド(笑)
-
イニ2試合連続ゴールかよ
-
イニエスタのバルサ時代には滅多に見ないタイプのゴールでワロタ
-
神戸では自由にプレーしてるな
-
パスサッカーマドリーは普通に強いんだけど
結局放り込んでくる方が何倍も怖いって感じた
まぁアトレティコの守りがいいんだろうけど
-
>>777
あんなシュート見たことないな。あんな引き出し持ってるならもっと見せて欲しかったわ…
-
つーか今期もアトレティコとはCLで当たりたくねーや…
-
アトレティコの地元開催だから奴らは今季相当気合入ってる
リーガも昨シーズンみたいなユルユルリーグにならないはず
-
マンUの監督にジダンって話があるみたいだが、
実現したらポグバはとりあえずは移籍願望おさまるだろうな
-
>>780
バルサの時は、前にメッシ、スアレス、パコ、デンベレって
結構勢揃いだったし、イニエスタが敢えて行くことも無く中盤に
専念してたからね・・。でも、リーガでもイニエスタも強烈なゴール撃ってたじゃん
-
昨シーズンのバルサ戦でも活躍してたけど、レバンテのモラレスはテクニックもあるしよく走るし良い選手だな
-
DAZNの解説なんなんだあれ
無駄にポゼッションしてるチーム散々崇めて
失点した途端相手チームを「効率が良い」「個の力が〜」とか言い出す始末
レバンテがポゼッションしてるチームよりもつまらないと言いたいのか
ベティスの事、個の力もないし効率の悪いチームとでも言いたいのか
もうこの流れ飽きたわ、DAZN現地実況も用意してくれよ、耳が腐るわ
-
言っちゃなんだが俺は解説実況なんてそんなに気になるかなっていつも思うわ、ツイの連中もだけど
プラスになる解説とかなら聞くけど基本聞いてないなー
-
解説はサッカーの元プロだけど、バルサに関してはバルサファンの方が肥えてるからね
-
DAZNしょっちゅう止まるんだが
こんなんじゃCLまともに見れないよ
ケーブルの無線じゃキツイのか
みなさんの回線とか環境教えてもらえます?
-
さあリーガ開幕 よろしく
てかなんだコウチベンチかよ・・・
-
>>790
間違えた 誤爆
-
よし、ロナウドは不発だね
-
シティ強いなあ でもリバポとかアトレティコには脆いのかなあ
-
現代サッカーの戦術がどうのこうの御託並べる人たまにいるけど、サッカーはどこまでいっても
FWの決定力とGKの守備力でだいたい決まる、むしろ近年のがその傾向が強い
ここ数年バルサもマドリーも良いサッカーをしてるとはとても思えないけど世界の2強であり続けるのはそれが理由
バルサファンはメッシが当たり前のように点を取りすぎて感覚麻痺してるけど
メッシと並んで史上最高レベルに決定力のあるクリロナ抜けたマドリーは今期、悲惨な目にあうと思うぞ
-
VAR、ラージョセビージャ戦で使われてたね。
まともに運用されればマドリーは結構辛いだろうな
-
>>794
試合見てもクリロナいない影響全く感じさせてなかったけど
それどころかバランスぐっと良くなってより強い印象受けた
-
俺もここぞというときのパンチ力こそ無くなったが安定感は増したと思う>マドリー
-
ベンゼマとロナウド何回もポジション被ってたしな
ベンゼマがロナウドのように大一番で得点できるとは思わないがそれを可能とするポテンシャルはあるよね。
-
ロナウドの得点力がなくなって弱体化するって危惧されてるけどマドリーの問題は昨シーズン見ても分かるように失点の多さだから
クリロナ、ベイルと守備しないのが二人いたのが一人に減ったから守備が安定する可能性はある
まあベンゼマの代わりに点取れて守備頑張れるCFは獲ったほうがいいとは思うけど
-
ラフィーニャベティス移籍で交渉中とかふざけんな
他に放出すべき選手がいるだろ
-
UEFA最優秀選手候補3名はモドリッチ、C・ロナウド、サラー
-
>>800
放出すべき選手だからなかなか引き取り手ないんだろうよ
-
昨年以上にバレンシア良さそうだ
分かってたことだがモントーヤは移籍か・・・残念だが第一線に戻ってくることはもうないかな
-
そんなバレンシアのロドリゴが白に移籍するらしいな。所詮草刈場よ
-
アルナイス出なかったな。あそこワントップか厳しいな
-
ロナウドまた無得点だな、よし
-
>>796
逆に言うとバランスが悪くてボロボロにも関わらず
なぜか毎年50点前後取ってたという選手がいなくなったわけで
いくらバランスがよくても決定力のある選手がいないと、ドイツ代表やスペイン代表みたいになりがち
-
久保くん、トレちゃん、おめ!
-
ジローナ去年の再現頼みます
チーム事情はわかりませんが、何とか勝点獲得、出来れば3pt頼みます。期待してます
-
ロナウドいなくなってベイル躍動してんな
-
ベンゼマもか
-
ジローナは二本のPKがもったいなかった
どっちも軽率で必要ないPKだったな
ベイルは出てる時は活躍するけど1シーズンの中で必ず何回か長期離脱するし時限爆弾みたいなもんだから今は活躍してもらってマドリーフロント陣に補強必要なしと安心させてあげてほしい
-
>>807
何故、マドリーがバランス悪くてボロボロのチームなのwバランス悪いってのは、単に、ベンゼマやベイルがロナウドの割を食ってたとか
そんなことでしょ。ロナウドの50点て、無駄な点が半分くらいじゃない?w
-
もうロナウドはマドリーの選手でもないし、客観的に過去の実績や実力を見てみたらどう?
メッシが史上最高として、もはや史上2位はロナウドだろ
サッカーで圧倒的に大事なのは決定力なんだからね
ほぼ全く怪我をせずフル稼動して12年間世界のトップで毎年50点前後取る選手なんて他にいないし
今後そう簡単に出てくるとは思えない
-
ユナイテッドくそわろ
-
モウまた解任か?
ポルトチェルシーインテルマドリーと
結果を残し続けてきたのに、劣化しすぎだろ
-
>>814
ほんとそう思う。
なんだかんだ言ってリーガでロナウドがみれなくなるのは残念だよ
ロナウドあってのマドリーだったからね
実力はメッシが上だけど、人気はロナウドじゃない?あんな選手を失うのはリーグとして痛い
-
セビージャがマリアーノ獲得合意したらあわててマドリーが買い戻しOP行使するという面白いことになってる
-
結局アスパスも止めてマリアーノのレンタルバックだけか
ネイマール、エムバペも獲れなかったし移籍市場始まった時の景気の良い記事乱舞が嘘のように地味な補強になったな
ペレスのロナウドに代わるスターを獲ってくる
驚くような補強をするとは何だったのか
-
>>819
クルトワ獲得してベンチに置くとは思わなかったからある意味驚いてるぞw
-
ディニュがMOMとか胸熱だな
-
マリアーノはいい選手だけどな
マドリーはベイルがフル稼働すればそこそこ戦いそう
3位でしょう
-
ペレスの言動がチグハグなのはこれが事実だったことの裏付けでしょ
738: 名無しのクレさん :2018/07/21(土) 18:39:14 HOST:softbank126021155061.bbtec.net
ディエゴトーレスの『ディープスロート』読んだんだけど、
ネイマールとマドリーの間に18年夏に移籍する密約はやっぱり存在したみたいだな。
それが反故になったのは、CL3連覇という偉業を達成した直後にロナウドが退団したことで、
その後継者として入ってくるネイマールはどう転んでも損な立場にならざるを得ないのをネイマール側が嫌ったかららしい。
仮にロシアワールドカップでブラジル優勝に導いていたらそれを勲章に乗り込んでくる途も考えられたけど、
ベスト8で敗退したことで少なくとも今夏の可能性は完全になくなったということのようだ。
、
-
しかしサラーはラモスのことを逆恨みした挙句まだ根に持ってるのかよ
なんていうか、とことん哀れな奴だよな
-
いやいや・・ 誰だって根に持つだろ・・ CL決勝とワールドカップ奪われれば
-
モドリッチがUEFA最優秀選手獲ったけど、これはバロンドールもモドリッチが獲る流れ?
さすがに今回はロナウドだと思ってたけど、ユーべ移籍してから中々得点できない状況が続けば印象悪いし、ペレスの力もあるからな
だんだんわからなくなってきた
-
哀れなのはラモスとそのラモスを援護してるキチガイサポだけどな
明らかに故意で腕折ってカリウスには肘鉄かまして脳震盪、まあ品のあるクラブのカピタンらしいスポーツマンシップに溢れたゴミ人間てこった
-
ロナウドUEFA最優秀選手モドリッチに取られてキレてたんだな
アレグリも余計なこと言わなきゃいいのに
-
ペドロ頑張ってんな
-
早速VARを悪用してきたなw
-
マドリーのサッカーがポゼッション高めて相手に取られたらすぐ囲んで奪うって完全にバルサの猿真似サッカーだな
ロペテギとしてはリーガを獲りたいと言ってたしマドリーの以前のスタイルじゃどうしてもバルサに分が悪かったから同じスタイルに寄せたんだろう
ただ急に真似したとこでそのスタイルを極めてるバルサに果たして対抗できるのか
あと選手層が薄いから年間通して持続できるのか
ベイルという超スペ体質の選手もいるし
-
ロナウドは3試合連続ノーゴールか
そろそろ騒がれ出しそうだな
ユーベの人たちも気づくだろう
マドリーの周りのお膳立てがいかに凄かったのか
-
補強しまくったアトレティコはポロポロ落としていってるな
ロナウド抜けて攻守の安定感が出てきたマドリーの方がやっぱリーガ争いのライバルか
-
ロナウドの化けの皮が剥がれてきてるな、結局マドリーの周りのメンツが良かっただけなんだよな
-
アシストされてなんぼだからな独力ではなんも出来ない
開幕戦見たけどあの程度で評価高めってイタリアの評価も随分甘くなったもんだなって思った
-
そんなの誰の目にも明らかだったのにな。
本人の勘違いも甚だしいわ。
-
クリロナさんはサッカーの実力より商業的価値目当てでとったようなもんだから
今までセリエには興味がなかった人もユベントスの試合を見るようになるでしょ
-
クリロナさんせめてあと1年はマドリーにいたらよかったのにな。モドリッチがバロン受賞ワンチャンあるで
-
>>831 今のバルサのどこがポゼッション&ハイプレスを極めてんだよふざけんな。年々遠ざかってるだろ
-
前節バジャドに後半のポゼ50%だからな
ホント情けないわ
-
バルサとマドリーのスタイルは数年前から互いに近づいていき、そして今やそれがクロスしたあと真逆の方向になってる状況だろう
そしてそれはクラブの経営方針にも同じように言えることだ
-
最近記事になってたなマドリーがバルサのお株を奪うポゼッションとパス成功率
バジャドリ戦含めて書いてたがあのピッチ状況も考えず書く辺りがマルカだよな
>>840嬉しいな
-
クラシコで普通にボール保持されるし最早スタイルは逆転してるだろう
-
>>843
クライフの追悼試合ですら押されてたもんな
ここ二、三年はほんとみっともないわ
-
今のサッカーじゃポゼッション率なんて大した意味ないだろ
-
いやバルサは支配率の意味ありありだろ
スタイルに影響してくるんだから
支配率負けるだろうけど、どう対応するか楽しみ
-
アンダルシアダービーに日本人が先発か やるな
-
乾なかなかだったな、今季のべディスは選手層厚すぎるから厳しいと思ってたけど点に絡めるようになれば信頼勝ち取れる
ホアキンはかっこよすぎる
-
>>845
バルサ守備下手だから守勢に回ったらいかんと思うぞ
疲弊して注意力散漫になって決められる
-
某チームは今年はポゼ圧倒してるらしいが
前節PK2&オフサ見逃し
今節PK1&反則ゴール
って、例年通りやん
-
てか堂安律って選手知らなかったんだけど今見たら完全にワールドクラスで驚いた
W杯に呼ばれてないのがありえないレベル
海外でもトップの方の実力あると思う
日本でこんな選手いるなんて知らなかったなんでだ
-
マルセロが脱 税を認める…懲役4か月、罰金は約9700万円に
-
リバプトットナム見るか
-
イニ専属カメラ付きかよ
-
イニの画面ポゼッション常時80%以上
音声ポゼッション100%
-
リバポやるね
-
マドリーはベスメンでビルバオに普通に負けそうだな
スタッツも五分五分
-
これで勝ち点的にもバルサ単独首位!
-
まあCLにしか興味ないんでしょ(笑)
五年に一回しか優勝出来ない言い訳だけど
-
それってCLで5年に一度しか優勝できないとかいう話?
-
一年で一番長く戦うコンペを放棄してるっていうんだから楽だよな
-
ちっ、クリさん復活かよ
-
と思ったら超絶ごっつぁんゴールと超絶イージーなシュートやったわ
-
ユーベのロナウドはなんか違和感あるな
-
1点目はとんでもないごっつぁんだったけど2点目はサッスオーロが前がかりだったのもあるがユベントスがレアルみたいな素晴らしいカウンターしてたわ あれは決めないと恥ずかしいやつ
後はいつも通り決定機2回はずしてた
-
セリエみたいな過去のリーグで四節目でやっとゴールか
-
パリリバポ観ます
-
パリは思った以上に守備いいな アンフィールドでリバポの猛攻耐えてるのはすごい
てかどちらも守備はバルサより全然いいわ
-
あー でもついにやられたか やっぱリバポ強いわ
-
リバポは遅攻でもある程度形作れるようになったんだなぁクロップも進化したってことか
-
リバプールのサッカーって奪ってサイドから放り込むだけだな
エリア内に常に3人はいた気がする
アトレティコ相手には何も出きなさそう
-
リバポとは早い段階でやりたくないな
-
どうせまたパリ
-
ラモスがグリーズマンに反論してるな
トッティやマルディーニ、カシージャスやブッフォン、シャビやイニエスタもバロン獲得できなかったのにどうしてお前がみたいなニュアンスで
これには全面的に同意できる
-
ロナウドさん退場ですか…
それとシティも意外と脆いね
ペップはCLで勝てなくなってる
-
アルテタな模様
-
たしかにペップはベンチ入り禁止だけど監督なんだし最終的にはペップの責任も大きいよ
-
シティは1点返したね
まだどう転ぶかは分からないかな
-
ロナウド退場か
マドリー出てから良いことないな
セリエ国内は知らないけどCLでは今までのように
してたらカード増えそうだな
マドリーにいればカード出ない特典あったし
-
またペレスの政治力の強さが証明されてしまった
-
デブライネいないとやっぱ落ちるなシティ
しかしバレンシアは期待できんな
-
エンドンベレいい選手だな〜
-
ペップの責任とかベンチにいないと試合途中からイジれないんだから無理があるだろ、アルテタはマフレズアグエロ入れただけで選手の動き方配置全然変えられなかったからいないのは影響大きすぎる
-
>>880
クリさん確かにあれでロハはかわいそうだな。
でも今まではもっととんでもないラフプレーしても退場になってないからな…
まさにマドリーならではだった。
-
厳しいかね
座ってる相手に結構な勢いで頭に手をやってる
-
>>884
ロハってどういう意味?
-
赤
-
リーガファンならあんだけ納得いかないリアクションしてるのギャグにしか見えんかったな(笑)
-
あれ、髪引っ張ってたんだな
審判には見えてないだろうけど結果的には妥当だよ
-
ユーベはケディラとコスタが負傷しても余裕がある感じ
層が厚いしセリエの中では抜きんでてる
ただCLを勝ち取れるかは未知数
マドリーも新しくチームを構築中
そう考えると今シーズンのCLに本命はいないかと
-
C・ロナウド、FIFA授賞式を欠席へ。モドリッチが年間最優秀選手“2冠”達成か?
-
やっぱFIFA年間最優秀選手はモドリッチか
-
モドリッチバロンおめ
次はメッシバロン
-
クリはプスカシュ賞も取れなかったのか
難易度は同じでシチュエーション的にはベイルのほうが上だけど
メディアスターレベルの差ででクリが取るもんだと思ってたけどサラーかよ
-
今回でメッシ超えるとさんざん煽ってたクリロナ信者は息してるかなw
-
モドリッチが貰ったのってバロンドールじゃないでしょ
まだ油断は出来ないよ
-
ユーベじゃもうバロンは取れないからこれがメッシ越える最後のチャンス
全力で裏で色々手回してるだろうしロナウドだろどうせ
-
バロンドールの現時点のオッズ
モドリッチ…1.50
ロナウド…2.25
グリーズマン…10
ムバッペ…15
サラー…21
-
W杯終了後はロナウドが1.2〜3倍でモドリッチは4〜6倍ぐらいだったんだよな
the best受賞前でもロナウドがまだ1.8倍ぐらいでモドリッチは2倍超えてた
the best受賞後はさすがにこの流れだとバロンドールもモドリッチが本命ってブックメーカー側は考えたみたいだね
これでロナウドが受賞だとバロンドールの賞そのものが疑われちゃうし、モドリッチ確定だわ
-
改めてマドリーの広報力は凄まじいな
リベリーメッシの一騎打ちだった年にプレーオフ()で掠め取れた人も今回は逃しまくり
-
しかしペナモラもユベントスみたいなしょぼいクラブよくいったな
-
ユーベはとても強くなってる
侮れない相手だよ
-
結局VARあってもマドリーのペナ内のハンド二回も見逃してる
誰のためのVARなのかな
-
C・ロナウド、レアル退団の真相が報じられる…
理由は脱 税問題と歴代最高の選手と認められなかったこと
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180930-00000018-goal-socc
C・ロナウドに一大スキャンダルの疑い!
9年前のレイプ疑惑で訴えられ、ラスベガス当局が再捜査
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181002-00048041-sdigestw-socc
-
マドリー散ったか…うちも油断できんな
-
ヤオリー弱すぎワロタw
-
バイエルンもホームでアヤックスに勝てなくて3試合勝ち無しか
デヨング目当てで見ようと思ったけど怪我で欠場してて残念
噂に上がってたデリフトはなかなか良かったな
19歳であれぐらいやれるなら争奪戦だろうしバルサの勝ち目は薄いかな
-
しつこいかもしれんけど
フレンキーデヨングとデリフト獲得に大金出してほしいね
この2人なら今のラキとピケなら確実に控えに追いやることができると思う
-
やたらとセリエ勢が好調だな。リーグ、CLとユーベは盤石すぎるな。
ロナウドの力無しにこの安定感。後半戦フィットしてきたらと思うと怖いわ。
-
CLでロナウドごっつぁんゴール以外はほぼ空気なのにユーベ優勝して自身4連覇、3チームで優勝して史上最高の選手!みたいな流れも現実味を帯びてきたな
-
マドリーは十数年ぶりに3試合連続無得点か
得点取れる人がいなくなって得点力不足が深刻だな
-
何もしなくても周りからの評価が上がる
気に食わないけど主人公補正だけは凄いな
-
パコがまたゴール決めたね
今度はCLで
-
パコはレギュラーで出ればこれぐらいやれると思ってたから嬉しい
バルサ来なければW杯出てたかもしれないから悪いことしたなあと
-
個人タイトルを逃し退団した途端CLで初めて退場処分くらい婦女暴行疑惑からスポンサー問題にまでいく可能性が出たりと色々騒がせてるな
色んな意味でマドリーの強さを感じ始めるかな
-
パコおめでとう
デニスも早く他所で活躍してるところみたいわ 冬に移籍してくれ
-
マンカス終わってんな
流石にモウ更迭くるかもな
-
パコうますぎて草
-
アラベス相手にチャンスすら作れないマドリー
重症だな
ロペテギ解任したところで空いてる監督いるのか
-
マドリー去年だって序盤弱かったんだし、問題は年明けやろ。
シーズン後半強いほうが怖い
-
あんな国民の期待を裏切る形で引き抜いておいてクビにできるのか
-
>>920
今のバルサの状況じゃそれも笑えんよ 確かにマドリーも重症っぽいけど
-
マドリーの4試合連続無得点見たいな
-
アラベスやるな
-
マドリーさすがに笑ってしまったw
-
クソワロタ
-
気持ちよすぎw
-
この勢いでCLグループリーグ敗退とクラブワールドカップ敗退も頼むwwwwww
-
ロペテギなかなか解任できんだろうな
わざわざスペ代から強奪したペレスの判断の誤りを認めることになるw
-
マドリー雑魚すぎワロタ
-
これは尾を引きそうな負け方だなw
しかし4試合連続無得点ってほんと点取れる選手いないな
今日は点どころかチャンスらしいチャンスもなかったけど
モドリッチもかなり劣化してる
-
CL3連覇したのに6時間戦って点取れないってすげえな
-
ジダン2年目もこんな感じだったけど
あの時は最後クロス大作戦してモラタかラモスが点取ってたんだよね
-
>>932
劣化してるというかラキティッチと同じで疲労が限界なんじゃないの
もう若くないんだから
-
あんまりマドリーが酷すぎるとモドリッチのバロンドールが無くなりそうで嫌だな
-
クリロナはスキャンダルが出てきたしモドリッチ一択だと思うよバロンは
まあワールドカップ後から現在のモドリッチが世界最高レベルのプレーをしているとは思えないが
-
モウ、ロペテギ、コバチ
誰が一番早く解任されるんだろうか…
-
マドリーがまた負けた一方でロナウドさんは今節もユーベでゴール決めてる
ロナウドからしたらざまーみろペレスと思ってるかもね
-
でもレイプ魔だからね
-
ロナウドはクレーマーの姉貴がダンマリな時点で事実だって認めたようなもんだな
-
そもそもマドリはクリが居てもリーガは9年間で優勝2回だからなあ
居なくなった影響はそりゃあるんだろうけど
居ても別に解決出来てたわけじゃないからな
-
クリってそんないたのか。
クラシコでの存在感がないからバルセロニスタ的には大した選手に思えないんだよなあ
もちろん点取り屋として水準以上だけど
-
クリロナなんて10月中にも逮捕状→長期出場停止→そのまま引退まで有り得る状況だぞ。イングランドやアメリカのクラブだったら、既に試合に出れないはずだ
-
>>944
脱税しても収監されないんだから、お金でなんとかしちゃうんじゃね?
-
脱税とレイプだと心象がだいぶ違うからな
被害者もいることだしどうだろう
特に欧米ではレイプは強盗や殺人並みに憎まれる犯罪で心象悪い
日本はその辺まだ遅れてる感じがする
-
シャルケのアリとか車で人殺してたけどどうなったんだ?
-
>>946
>日本はその辺まだ遅れてる感じがする
遅れてるってどういう意味?慰安婦問題あったじゃん
てか実際どうかは知らんけど示談金受け取っておいて9年後に蒸し返すとか
隣国の手口とやってる事同じだぞ
-
>>948
アメリカじゃハリウッドで昔のセクハラ問題で大物プロデューサーなんか続々と引退に追い込まれてる
これは日本の芸能界でも間違いなくあるだろう事案だけど明るみに出ないし女性の立場が弱く感じる
あと性犯罪に対する罰則がアメリカに比べて軽すぎる
ロナウドの件は例え示談が成立してたとしてもそういうことが問題じゃなくてレイプしたという事実は消えないからイメージ商売としては致命的だと思う
-
ムバッペはリーグ戦5試合で8点か…
リーグアンということを差し引いても19歳でこの活躍は異次元
CLでも最年少で二桁ゴールしてるし恐ろしいわ
-
あれでまだ広瀬すずや橋本環奈と同い年という
-
パコ、ハットトリックか
-
ロナウドw
さらに3人でハットw
-
強姦でアナルはまずいな
-
マドリーの恐ろしさを感じてるだろうな
-
ドルは絶対にパコ買い取りに動くだろうね
それぐらいパコはドルのサッカーにフィットしてる
-
代表でも爆発してんなぁ
バチュアイとかも代表で活躍しだしたし、ドルはくすぶってるストライカーの再生工場だな
-
アルダひどいな
-
アルダの暴行疑惑はしゃれにならない
以前にも飛行機で記者に殴り掛かったみたいだしね
まあエルドアンのお気に入りだからトルコ国内で所属クラブに困ることはなさそうだ
-
そういやアルダバルサ戦でキレて靴投げてたなwww
アトレティコ時代から好きな選手だから悲しいもんだこんな落ちぶれて…
-
ドイツ、オランダに大敗だな。もうテアに代えろよ。
-
ルチョスペイン止まったな。イングランドもなかなかやるな。
-
アルダに懲役12年6か月の求刑ワロタ
-
日本すげえ
-
日本強いな こんなすごいのいつかのベルギー戦以来だわ
ヒメネス不在とはいえゴディンから4点は普通にすごい 今のバルサでさえできるかわからんのに
-
若手が躍動しつつなおかつ点が取れて勝ってるから
これ以上ないよね。まさかバルサの試合が日本代表の試合よりつまらなくなるとは夢にもおもわんかったわ
-
中島セビージャの噂あるんだっけか
今の中島ならリーガ中位レベルなら通用するかもな
ただ良くも悪くもコウチみたいやし足が遅いのがネックかも
-
堂安まだ20歳とか楽しみ
-
韓国にも負けてるしウルグアイが心配
ベンゲルじゃないけど同じ監督でずっとやってる弊害が出てるかもな
-
マドリー完全にクライシスだな
今日負けたらさすがに解任だろう
-
イニエスタも気の毒にな
-
完全にオンサイドなのにゴール取り消された
前半にレバンテ相手にホームで3-0じゃマドリーの威厳無くなるもんなw
-
レアルの為のVAR導入だからな
-
マドリーさん、かれこれ何分ゴールないのん
-
マドリーこれもうクリロナとか全く関係ないな
-
マドリーこれで5試合勝ちなしw
-
解任されない程度に引き分けでも良かったのにw
-
マドリー終わったな
-
ロペテギが解任されたら始まっちゃう
-
5試合連続無得点は免れたからギリ解任されないと予想w
-
ロペテギの後任はイエロにお願いしたい
-
パコ絶好調だな
-
パコうますぎて草
スアレス絶対超えてるだろwww
-
アトレも微妙やな てかオブラクが神すぎるw
-
アトレティコってここ3シーズン何気に優勝狙えそうなのに前半躓いておじゃんになるんだよなぁ
工夫してても身に付かない攻撃のバリエーション
-
サッリ監督になって、チェルシー強くなったね・・。ほんと。見ていて面白い。
コンテの時も良かったけど・・解任されちゃったしな。
モウリーニョのときは、あんまり面白くなかったから・・
-
ラモスやべーなw
イライラして若手にパワハラかよw
-
マルセロ負傷
-
マドリディスタ唯一の希望がw
-
アトレティコぼこられとるやん
-
アトレひでえな
-
すげーな
アトレティコが4-0負けて
-
シメオネアトレティコが0-4て記憶にないな
0-3はあるけど
-
ドルトがやべえのかアトレがやべえのかわからんな、ここまで開くと
-
ドルトムントは監督のファブレが有能すぎる
若手ガンガン使って結果出すし交代も的確
選手がゴール決めたらニコニコしてスタッフと抱き合って喜んでるしチームの雰囲気も良さそうだわ
強かった時のクロップドルトムントみたいだ
-
ドルトムントて昨シーズンのイメージで崩壊してんのかと思ったけど今首位なんだね、アトレティコって最早堅守じゃないけどそれでもフルボッコはすごい
-
PSG対ナポリもさっきフルで見たけどやはりネイマールはずば抜けて上手いわ
あれだけドリブル、サイドチェンジ、スルーパスを成功させられてFKも枠にいき周りを使える選手は彼以外にはメッシしかいない
ただPSGは個人個人がバラバラにプレーしてるから組織力は低い印象。まあその個人のレベルが高いといえば高いが
-
PSGは次アウェイのナポリ戦に勝たないとGL敗退の可能性高いな
ネイマールなんてCLしかモチベーション無いのにどうするのかね
-
現状ではネイマールは10番としてメッシに次ぐレベルだと思う
ムバッペは特大の潜在能力と若さゆえの勢いはあるがまだまだ粗さもある
カバーニは大一番になると相変わらずシュート外す悪癖が出てた
それとラビオは高額な年俸出してまで獲得する必要はないしブスケやラキを脅かす選手には見えない
ヴェラッティも微妙だったし過去にあそこまでこだわる必要はあったのか疑問符が付く
アルトゥールもいるし超逸材のフレンキーを獲得した方が断然いい
-
メッシの次は、アザールかネイマールですかね
それとラビオはパリファンによると、スペースがない中でのプレーの精度が高くないとか。
ドリブルで運べるデヨングの方がいい気がしますね。
-
ナポリ惜しかったな
-
ロナウド本領発揮してきやがったな
-
あれでPK貰えるんだからたまらないよな
これ目的でユーベ選んだんだろうな
-
点を取ることことに関してはスペシャリストですね
アザール、ネイマール、メッシみたいに色んな役割を熟しながら得点は出来ないけども
-
最初にPKで点取るとその後も点取る印象ある
2点目のミドルは素晴らしいんだけどあんなのシーズン1回決まるかどうかくらいの確率なのに
何故かミドルが凄いって世間的なイメージになってるのはよくわからない
-
ロナウドはマドリー時代よりスプリントの回数をあえて減らしてる感がある
まだ本人的には試行錯誤の段階なんだろうか
セリエではロナウドがゴール量産、CLではディバラがゴール量産してるがユーベとしてはもう1人量産してくれる選手がいれば2人が楽になるんだろうけどなかなかそううまくはいかない
アッレグリはディバラトップ下でロナウドと饅頭を2トップにしたりしてるしやはり策士だよ
-
ビルバオとバレンシアの試合見たけどつまらないしどちらもやばいな
ともにまともなシュートチャンス作れてないしこのままではどちらか降格しそうな勢い
-
メッシのがミドルの決定率が高いという
-
マドリーの時より守備のタスクが明らかに増えてそれなりにやってるから
スプリントの回数減って当たり前
アッレグリ策士かなあ
CLの勝負どころでいつも失敗してるよね
-
策士というかロナウドはポルトガル代表でもレアルでもそうだけど、
元々色んなことが出来る選手じゃないし、
年齢の問題もあるし、もうツートップでしか無理らしい
だから、ディバラが活きず、ディバラと使うと点が取れないという
スアレスもたぶんそんな感じ
-
メッシのがていうかメッシてミドルシュートでの点確か一番多かったろ
誰かのがレンジは明らかに上だが11-12シーズンまでだしなそのレンジで決めてたの、ペナ外でも多くないし
-
マドリーの不振とあの人がゴールを決め出したことで再評価の流れになってるな
-
でもクリロナ召集されてないポルトガルが好調なことや
ジダンの時はクリロナローテしまくっても普通に勝ってたことには触れないんだよな
いなければチーム力落ちるなら説明付かないんだけどね
-
そもそもクリロナいても9年間で2回しかリーガ取れてないし、
CLも全体的にモチベ下がってるとも言えるし、
上手いこと宣伝しますな
まあ間違いなくロナウドの貢献は大きいけど
-
今回のクラシコでロナウドがバロンドール受賞する可能性も上がったか?
そう思うとなんか複雑といいたいが
例の裁判沙汰があるしさすがに無理だろう
-
ロナウドいなくなったのは大きいけど所詮1選手だしそんな影響あるとは思えない
チームのモチベーション低下や主力の衰えそしてあの無能監督
全部が重なった結果
レアル抜けたのもこうなることを見越してじゃなくて金の問題だしほんと最強の運の持ち主だな
-
結局監督と志向するサッカーの練度と相手への分析対策が全てだからなサッカーは
チームが負ければメッシのせい、ロナウドいないからなんて単細胞でしかない
いようがいまいがフルボッコだわあんな雑魚
-
ロナウドはメッシとは違って、好不調がある普通の人間。昨年の今頃なんて決定力のかけらもなかったのに、なぜかロナウドいたら、という話になってる。自分が何もしなくても他の選手が頑張ってくれたり(ユーロ決勝)、古巣のチームが勝手にこけることで、自分に個人賞が転がり込んでくるという、超幸運の持ち主。
-
今回ロナウドに個人賞が転がり込むことはないと思うよ
バロンドールのオッズ見ればよく分かる
-
Cristiano Ronaldo Top 50 Goals & Skills For Real Madrid || goodbye Legend ||
https://www.youtube.com/watch?v=92OD_vPqoSs
こういうの見るとなんだかんだでロナウドはまだマドリーの7番のイメージが強い
未だにユーベに本当に移籍したの?という感じ
それと同じぐらいマリアーノの7番は違和感がすごい
まあロナウドからしたらペレスと喧嘩別れに近い形で移籍したから誰が7番引き継ごうが知ったことじゃないだろうが
おそらくペレスとしてはマリアーノは繋ぎの7番で新たなスターに7番渡す目論見なんだろうけどスター選手が誰も来なかったらどうすんだろうね
-
個人的にはアザールが来夏ロナウドの7番の継承者になるのかと考えていたが
コンテが次期監督なら絶対にマドリーに行きたがらないだろうし意味ないよな…
マドリーさんもう銀河系とか無理な気もするんですが
-
しかしペレスやマドリー上層部の考えることはよく分からん
ジダン時代のサイド展開からのクロス連発戦法から脱却を目指してたのかは知らないがポゼッション志向のロペテギを招聘したにも関わらず
ポゼッションサッカーで最も重要なGKに足元が下手で鈍重なクルトワを獲得してナバスが控え降格
誰か説明できる人いる?
だっておかしいでしょ
-
>>1018
だよね
他で見たけどクリロナのリーガクラシコ戦績4勝10敗4分け
10/11はその時点でリーガ首位走って絶好調だったモウマドリーのエースとして5-0
ベニテスマドリー時代はベルナベウで0-4、1年前もベルナベウで0-3
何度も大敗して大勝なんて1度も無い
しかも昨シーズンなんて1月半ばまで4得点(2PK)
ポルトガルは戦術ロナウドとか言ってたのにユーロ決勝もそうだが
今だってUEFAネーションズリーグでイタリア、ポーランドと決して弱くない相手に2連勝
だいたいジダンの時はクリロナってローテかなりされてたのに
それで困ったなんて聞いたことなかったし普通に勝ち点積み上げてた
クリロナがいないからなんて全然思えないよね
1番の違いは監督だよな
-
このタイミングでペレス批判のインタビューを公開してるけど、
バロンドールのための工作なんだろう
ロナウドはプレースタイルも含めてそういうところが良いと思えない
-
後任はBチームのソラーリが暫定で指揮
-
コンテも嫌がってるみたいだな
実のところオファーしても誰もやりたがってないんじゃないか
-
あまり試合見ないからあれだけどユナイテッドはCLのユーベ戦見た限りでは酷かった
攻撃する気がないとしか
モウのチームだからとかじゃなく選手が好き勝手にプレーしいてるだけで組織的なプレーが一度もない
マークがズレまくってロナウドやディバラがフリーになりまくっててびっくりしたしできればベスト16で当たりたいチームの内の1つ
-
ということで…
バルサがビッグクラブの中でCLベスト16で当たってほしい相手はユナイテッド一択
たぶんクラシコよりも裏取り放題になる
まあ本音言うとビッグクラブじゃなくてあまり強くないところがいいけどそれで油断してローマ戦の二の舞になるのも嫌だしね
-
ベスト16でどこと当たりたいとかある?
みんなの意見を聞きたい
-
ヴァランが右脚の内転筋を負傷したことにより、約1ヶ月離脱する見通し
-
ヴァランがバロンドールって言ってた馬鹿リーオタ息してんのか
結果しか見ないからそういう馬鹿なことが言えるんだよな
ペナルドにも同じこと言えるけどね
-
ヴァランはスアレス大嫌いだろうなあ
-
ヴァラン負傷だとCBの枚数が足りなくなるけどどうするんだろう?
誰か冬に獲得しないとマドリーきついんじゃないか
-
ラモス、ヴァランって相手にしても何も怖くないよね
THE過大評価
-
サッカー乾「適当な事書くのそろそろやめませんか?」 「エイバル復帰希望」報道に怒り、配信元は謝罪
-
最近Jリーグしっかり見てなかったけどこんなにスピード遅いんだな…イニエスタなんでお前はこんなとこにいるんだ
-
ラモスとヴァランは、怪我させられるという意味では怖い
-
マルカがPSGがFFPの規定大幅超過の18億ユーロ投資しててCLから干されるって記事書いてんのな
プラティニとインファンティーノもそれ分かってて黙認してたとかなんとか
まあどうせ有耶無耶になりそうだけど
-
UEFAがPSGとシティのFFP違反回避を手助けか、告発サイトが報告
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181103-00000024-jij_afp-socc
-
バルサには厳しいのに金ばら撒くとこには甘々な対応のUEFA
ほんと意味のない組織
-
シティは問題視されてるからデヨング、デリフト獲りやすくなるのでは
-
白組はさすがに底打ったかな
後半戦はなんだかんだ言って帳尻合わせてきそう
-
勝ち点7差は絶対ではないがマドリーの場合は罰ゲームのクラブワールドカップもあるからね
相当厳しいと思うよ
ヴィニシウスは厄介な選手になるかもしれない
-
内容は何も変わってないけどあれで勝つのがマドリディスモだからな
マドリーの肝カルバハル、マルセロいないのに勝てたのはなんだかんだ大きいかもな
-
マジップって結構いいキーパーだったんだな
-
よっしゃエイバルナイス
-
リバポも敗退あるかこれ
-
トテナムもひでえな
-
グループcすごいことになってんな
-
マドリー解任ブーストで復活か、つまらん
-
まあチェコのクラブじゃな
次のバライドスで真価が分かるだろう
-
プレミア全滅するかもからのユナイテッド大逆転ワロタ
アッレグリの評価が上がらない理由ってこういうとこなんかね
-
>>1051
ハイライトだけ観たが確かに弱すぎてマドリーが強いのかよく分からんかった。
ただ雰囲気とか気分だけでも変わっただろうから不気味だ。
3年前のジダンの再現だけは勘弁。
-
またラモスか
-
アトレティコの逆転劇アトレティでなくても熱かった
勝ち点落としてくれる方がありがたいが見てて良かった
-
かなり面白い試合だったわ
-
レアル・マドリード、ソラーリ暫定監督を正監督に
-
アドリアーノ来るの!?
-
この前はドイツ、今日はフランス相手に内容でも完勝したし、オランダ完全復活じゃん
-
クリロナいないポルトガルがNL1番乗りで準決勝進出決めた
ユーロ決勝でも地元フランス破ってるしどこがクリロナ頼みなんだか
マドリーの不調でクリロナの評価上がったとか言ってたやつマドリーも
ソラーリになっただけで復活したし今度は評価下げるのか
-
逆にアンチクリロナも開幕当初、クリロナがいなくなったおかげでバランスがよくなってマドリー強くなったとか
クリロナはユーベでは全く点が取れないとかいい加減なこと言ってたけどなw
結局、信者もアンチも双方、その時の状況を都合よく解釈してるだけ
俺も正直クリロナのバロンドール獲得回数が気に食わなくて元々アンチクリロナだったけど
彼がユーベに移籍したことで、メッシを超えるのがほぼ不可能に近くなったから、今はもう安心して客観的に見れるようになった
クリロナは仮に明日、選手生命が絶たれてもいずれ
ペレ、マラドーナと並んで史上2位争いをする選手で評価が固まると思う
(俺はむしろペレ、マラドーナの方がクリロナより遥かに過大評価されてると思うけど)
-
全然客観的に見れてないと思うが
いずれも何も今でさえペレ、マラドーナと比較された事なんてないじゃん
これだけ長期間得点数だけはメッシと同等に取り続けてるのにそういう評価にならないのは何故か
客観的に考えてみてはいかがだろうか
-
クリロナのプレー集とか見れば分かるが身体能力を前面に押し出してるから今までのレジェンドと比較しても無意味だと思うが
Cristiano Ronaldo Top 50 Goals & Skills For Real Madrid || goodbye Legend ||
この動画見ればそれがはっきりと分かる
そもそもメッシとはタイプがまるで違う
特殊なプレースタイルの持ち主
みんなもこの動画見れば自分と同じ結論になるはず
感想聞きたいわ
-
https://www.youtube.com/watch?v=8ZSIfUZJXG4
ユーベ移籍してからはマドリー時代と比較して若干プレーエリアを変更してるのも分かる
ロナウドの長所は色々言われるが一番はこういった適応力
逆に短所は積極的にシュートを打つことでリズムをつかむ選手だからそれが狂うと単調になることかな
まあそれは他の多くの選手にも言えることだけど
-
>>1063
9シーズンの中からゴラッソと上手いプレーを50選んだやつか
大半が前期のものじゃないのこれ
ゴールは確率が並以下のミドルとFKやたら多く後は技術というよりやってみたら決まりましたってゴール
スキル部門にしてもシザースから抜いてるのばっかだけどこれも精度悪いからここ何年かは仕掛ける回数極端に減ったよね
身体能力全面に押し出してるから比較が無意味ってのがよくわからんが
要は試合における影響力の違いだろ
むしろクリロナの凄さはこの動画みたいなたまーにしか見れないプレーじゃないところにあると思うぞ
結論言えばクリロナはメッシやマラドーナのような支配力は無い
ボール持って違い作るプレーも極端に少ないしその面においてクリロナ以上の選手は今もたくさんいる
-
>>1065
つまり>>1065のかんがえるクリロナの凄さは何なのか?
それを教えてほしい
自分は身体能力を活かしたアクロバティックなプレーだと思う
ユーベ戦のバイシクルとかユナイテッド相手のヘッドとか
-
>>1065
いや言いたいことはなんとなく分かるよ
メッシは周りを使うし周りから使われる。つまり出し手であり受け手
ただロナウドは使われる方つまり受け手に特化してるというのは分かるんだが(エジルとかと相性良かったし)
-
バイシクルなんて派手なだけで能力関係なく決まる時は決まるゴールでしかないだろ
凄さや能力ってのはプレーの精度だと思うぞ
メッシが世界最高であり続けてるのはフィニッシュ、パス、ドリブルいずれも高精度のプレーができること
それに加えて視野の広さ、プレービジョン、キープ力も最高レベル
この安定性がリーガ9季でバルサ6回、マドリー2回という優勝回数に表れてる
クリロナの場合はお膳立てされた状況で高確率でゴールを決める能力
フィニッシャーとしては間違いなく最高レベルの選手だよ
だからクリロナ凄いは数字を全面に押し出す形になる
メッシやマラドーナはそうじゃなくても凄さは語れるからね
-
>>1068
なるほどね
つまりまとめると
サポート役にさえ恵まれていればどんなチームでも必ずゴールを量産できる選手
これで合ってるかな?
-
ロナウジーニョ、メッシはクラシコで試合を支配したことがあるけど、
ロナウドは点取るけどそうじゃないからな
ロナウジーニョ、メッシは色々な役割が出来るから、
上の人が書いてるとおり試合の影響力が大きい
-
>>1062
ん?じゃあメッシとクリロナはよく比較されてるから
すでにクリロナはペレ、マラドーナを超えてるってこと?
というようにあなたみたいに都合よく解釈しちゃうのがアンチ脳
-
クリロナはテクや支配力が歴代レジェンドと比べて劣ってるって何年も前から言われ続けてるけど
逆に言うと、テクや支配力がなくても、泥臭いゴールを量産して史上最高レベルの得点数を叩き出せるのがロナウドの最大の長所
バルサファンは「またセットプレーか、またごっつぁんゴールか」っていつもロナウドをバカにしてるけど
そういうのが強豪を相手にするCL、特にアウェイでの戦いでバルサに一番足りないところだろ
あとはロナウドの長所はなんと言っても驚異的なほど怪我をしないことと活躍期間が長いことだな
これだけ怪我をせず活躍期間が長い選手って他にいないだろ
短期間のインパクトでロナウドより上の選手はだいたい毎年2,3人はいるけど
10年以上世界のトップレベルなんて選手は他にメッシしかいない、しかもロナウドは全く怪我をしない
-
>>1071
どちらが都合よく解釈してるというのか
メッシが時代が違うGOAT候補者と比較されるのにクリロナがされない理由がわからないのか
クリロナがそう思われてたらメッシのように比較されるに決まってるだろ
メッシと比較され続けてきたのはマドリーのエースだったからだよ
特にCL、アウェイとか言ってるけどクリロナはマドリーが優勝した4回中、準決勝以降活躍したの16/17だけだ
あなたの言ってることを裏付けるには余りにも物足りない
CLでバルサに足りないのはメッシが得点できなかった試合で他の選手達がゴール取れないこと
マドリーはクリロナが取れなくても他が取ったり何度も誤審で救われたから優勝した、その違いに過ぎない
本当に強かったら直接対決やリーガでここまで差をつけられるわけがないし、その理由が見つからない
リーガは本気じゃないからとかいうしょうもない理由はやめてね
期間で言うならメッシもほぼ同じで怪我も長期離脱(2ヶ月)はメッシここ10年で1回だけだからね
他にいないどころかメッシがいるから
細かい怪我はそれなりにあるしここ数シーズンはローテでけっこう休んでる
おまけにフィリペルイスも指摘してたが活躍期間が極端に短くなってるよね
-
クリロナが歴代のレジェンドや今現在のクラック達を
上回ってる能力って言ったらヘディングだな
何故かクリオタはミドルやドリブルで戦おうとしてたけど
もっとヘディングの重要性を押し出せばいいのにと思ってた
-
メッシがよくマラドーナやペレと比較されてたのは全盛期で、今はほとんどされてない
あなたの理屈で言うなら、つまりメッシはマラドーナやペレと最近は比較されないんだから、彼らに負けたってことかな?
そして最近のメッシの比較対象はほぼロナウドになった
実際にこれはメッシの衰えとロナウドが30を超えてからも活躍し続けてることが重なったからってのもある
メッシが全盛期のような圧倒的な実力を発揮し続けていればロナウドと比較されることはなかった
とはいえこれはただの皮肉で、俺が言ってるのは、こういう風に誰と比較されるからとか凄いとか凄くないとか
都合よく解釈してるだけだしアホらしいことを指摘してるんだよ
準決勝以降とか、活躍の定義とか、誤審とか、恣意的に解釈しすぎ
バルサが負ければメッシ以外の選手のせいで、マドリーが勝てばロナウド以外の手柄だというのもさすがにアンフェアすぎる
それに運も実力のうちでしょ、すべてのスポーツはそういうもん
確かに最近のメッシは運がなくロナウドは運があるけど
メッシも奇跡的にイニシャビやMSNと全盛期が重なったり
ペップという名将の存在などの運に恵まれてた部分もあったわけだし
で、ロナウドより怪我が少なくて活躍し続けてる選手って他のどこにいるの?
それにあなた自身がメッシがーメッシがーってすべてにおいてメッシを引き合いに出してるけど
メッシの名を出さなければロナウドを否定できないなら結局アンチですらも
ロナウドは少なくともメッシに次ぐくらいの実力があると思ってるんだろ
そもそも俺の主張はロナウドはメッシに次いで「史上2位争いをする選手」なんだから、これでもかなり控えめなんじゃない?
実際、後世がペレやマラドーナよりロナウドのが上と評価する可能性もかなり高い
-
今はほとんどされてないというか超えたって声がほとんどだからだろ
強いて言えばW杯獲れば文句無しって言うやつがいるくらい
そもそもメッシの衰えってなんだよ
圧倒的な実力発揮し続けてるからリーガの覇権は相変わらず握ったままでしょ
衰えならクリロナの方が顕著だから活躍期間が短いのに
ここ数シーズンで見てもクリロナがメッシ以上だって言えるのCL決勝Tのいくつかの試合の結果だけだよね
だからクリロナがバロン取っても世界最高はメッシっていう人達いくらでもいる
CL決勝TみたいなKOラウンドで優勝した場合、準決勝以降の活躍がどれほど重要かなんて言うまでもないだろ
それがそれ一つで結果が大きく変わる誤審がらみが数え切れないなら尚更だ
ベスト16やベスト8辺りまでにいくら点取ろうが優勝できなきゃほとんど評価されないんだから
それをメッシは証明してる
だから別にバルサ負ければメッシのせい、勝てばロナウド以外の手柄って言ってるんじゃなく事実書いてるだけでしかない
メッシも奇跡的にイニシャビやMSNと全盛期が重なったり
ペップという名将の存在などの運に恵まれてた部分もあったわけだし
これを運て言うのかよw
どちらも中心にメッシがいてメッシがいなきゃ成し得ない成功だったのに
運を必要としない圧倒的に強いチームだったから3冠2回、CL優勝時は必ずリーガも優勝してるんだよ
それこそ運があればCL3連覇以上して何らおかしくないチームだった
テクや支配力がなくても、泥臭いゴールを量産して史上最高レベルの得点数を叩き出せるのがロナウドの最大の長所
これまんまGミュラーだな
10年くらいやり続けてバロンも取ったけどクライフやベッケンバウアー以上の評価は得られなかったし今もそれは変わってない
この事からもクリロナが史上2位なんて言われる事は残念ながら絶対ないよ
むしろ何故メッシと同じ数のバロンドール受賞出来たのか疑問持たれると思う
今年取れなかったらその理由も証明されるけどね
-
Gミュラーと大きく違う点は圧倒的なスター性があることだな
EUROとか活躍したの2試合ぐらいだったのに
終わってみればクリロナが弱小国を優勝に導いたってなってるからな
なにせ決勝点を決めた選手よりライン際で騒いでた
クリロナの方がメディアで大きく扱われるんだから
-
アンチロナウドの言ってることってそのまんまメッシにも当てははまるから、それがアンフェアなんだよ
ロナウドに対して、まわりの介護がないと〜っていうのは、世界一守備をしないメッシにも言えることだし
準決勝以降の活躍云々の話も、そもそも最近のバルサは準決勝に進出すらしていないし
ロナウドのマンUでの活躍をなかったことにするのもアンフェアだよね
そもそも相変わらずメッシを引き合いに出してるけど、ロナウドが史上2位でないという主張がしたいなら
引き合いに出すのはメッシではなくマラドーナやペレじゃないと筋が悪いよ
と考えて比較した場合、俺は普通にロナウドのがマラドーナやペレより上なんじゃないかと思うけどね
-
オランダ復活かと思ったら結局眉唾かよ…残念
-
意味履き違えてるのか理解してないのかわからんが
介護ってのはクリロナ最大の長所である得点力において味方のサポートどれくらい必要にしてるかって話じゃないの
メッシの場合は自分がフィニッシュする前段階にも大きく関与してる場合多いがクリロナはそうじゃない
また得点しなくても攻撃面では多大な影響力を発揮するのがクリロナとの最大の違い
守備の貢献なんてメッシもクリロナもどちらも低いって結論にしかならんから争点にすらならん
優勝した時に準決勝以降活躍してるかって話してるのに
進出してないからアンフェアって意味が分からない
得点したから活躍したってもんでもないしね
アトレティコとの決勝や4年前のユーベとの準決勝みたいにね
そういう試合もクリロナの場合かなり多い
ペレもマラドーナもボール持って大きな違い作れる選手であり重要な得点も多く決めて
ビッグタイトルもたらしたことが大きく評価されてるんじゃないの
単に得点数多いからってだけなら上に挙げたGミュラーがそこに入ってなきゃおかしいもの
クリロナも自分と身内以外からの評価低いのはその点に尽きる
ユナイテッドでの活躍をなかったことになんてしてないし込みで話してるけど
-
アンチロナウドの言ってることそのまま鵜呑みにするとロナウドってとんでもない雑魚の三流選手に聞こえるな
史上最高議論にペレ、マラドーナの名があがるのは純粋な実力よりスター性の面が大きいでしょ
正直マラドーナなんて活躍期間短いし、反則ゴールを神の手とかいって祭り上げられてるだけだし
本当に実力だけで比較するなら、それこそGミュラーのが遥かに上だよ
しかしそういったスター性や運も実力のうちと考えるのが現実だから
悔しいけどここ数年に限ればロナウドの評価がメッシより高くなってるんだろ
ロナウドの評価が低いってどこの世界だよ、さんざんバロンドール取られて悔しい思いしてるのに
-
たとえば全盛期ロナウジーニョはマラドーナとよく比較されてたけど
イニエスタがマラドーナと比較されることは絶対にない
イニエスタのが貢献度や活躍期間の長さも含めてロナウジーニョより圧倒的に上だと思うけどね
こういう風に人の評価を得るには、純粋な実力だけでなくスター性や人気も重要になってくる
プロスポーツはそういうもんだから仕方ない
-
遂に無茶苦茶言いだしたな
実力だけならペレとマラドーナよりGミュラーのほうが遥か上
これが数字しか見ないクリヲタ脳か
これだけで君の言ってること何の説得力もないし何がクリロナを客観的に見れるようになっただよw
あなたの言う事が正しくクリロナの実力や実績が評価されて近年バロンドール取れてたのなら今年も確実にクリロナだろう
https://i.imgur.com/IX8o0fk.jpg
この記事に書いてあることが証明されるようにならなければいいね
数年に限ればクリロナが上ってのも全部バロン基準で言ってるやつだけだからね
それに君の言う貢献度の基準がよくわからんわ
純粋な実力よりスター性なんて言ったらそれこそクリロナ以上にその恩恵授かってる選手いないだろうに
-
ハァ、だめだこの人
全く反論できないもんだから、ついに俺にクリヲタのレッテル貼って罵倒し始めた
ロナウドが「純粋なテクや貢献度」以上に評価されてバロンドールを取ったことを
悔しがってる俺がなぜクリヲタに見えるのか意味不明すぎる
しかも俺が書いてる内容を全く理解すらできずに、変なゴシップくさいリンク(タイトルしか見てないけど)貼って喜んでるし
マジでロナウドはもはやマドリーの選手でもないんだから、こういう過激なアンチ活動はやめた方がいいぞ
レスバトルする上でかえって印象が悪くなるぞw俺のような穏健なアンチロナウドになれよ
-
ペレは知らん
しかしマラドーナとGミュラーの比較で、純粋に貢献度だけならGミュラーのが上だろ
マラドーナなんて当時バロンドールがあったとしてもおそらく1度しか取れてない
しかも本来なら反則ゴール退場で戦犯なのに、逆に神の手とかいって祭り上げられてるだけだから、その1度すら疑問符がつく
しかしマラドーナは天性のスター性があったから史上最高選手議論に名前があがる
全盛期のロナウジーニョもそうだっただろ
実際にはイニエスタより貢献度も活躍期間もタイトル獲得数も圧倒的に劣ってるけど
天性のスター性があるから、よくマラドーナと比較されたりして非常に評価が高かった
メッシも昔はそのスター性が抜群にあったけど、最近は落ちてきて、そのせいで評価が低くなってる面が大きい
ドリブルのキレが落ちてきてプレイスタイルが変化したことや、代表のタイトルを逃し続けたこと
CLの大一番で活躍できなかった、容姿がおっさんになった、キャラ的に無口で大人しすぎるなど様々な要因がある
その反対にロナウドは強運も味方してCL三連覇、6シーズン連続CL得点王、EURO優勝などの実績や
6パックの腹筋を鍛え上げてビジュアル的な劣化を防ぎ、時に挑戦的な発言をし、メディア受けするスーパースターであり続けた
それらが実際の貢献度以上にスター性・人気として評価されて、バロンドールという形になって現れてるというわけ
で俺が言ってるのはプロスポーツとはそういうもんで、それも含めて実力だから仕方ないということ
-
自分で言ってること矛盾しまくってるのまだ気付いてないの?
しかもそれがいくつもあるし
天性のスター性ってのがよく出てくるけどその基準も不明瞭すぎる
スター性ってあなたの書いてる理由で落ちるもんなんだ
フットボリスタの記事だけどゴシップなんかじゃないよ
クリロナファンは決して認めないだろうし見たくもないだろうけど
書いてあること裏付けることが現実に起こってるからね
ディエゴトーレスが所属してるエルパイスもスペインではまともなメディアでゴシップ扱うとこじゃないからね
CLの大一番で活躍できなかった
これメッシアンチの常套句だけどCL決勝T全ての試合が大一番てことなの?
それなら活躍してるしそうじゃないと言うならクリロナも活躍してない試合たくさんあるんだけど
それも上で挙げてるように特に重要な試合で
-
栗は白組の成果を良くも悪くも独り占めしてる印象が非常に強い
結果が出れば栗の単独功績で、ベイルもベンゼマも関係なくモドリッチやクロースすら二の次以下
結果が出なけりゃ栗が単独で叩かれてたのも事実だが、結果に関してはCL三連覇なんだから認めざるを得ないわな
それでも本人は敬意がないとかで移籍したんだから、白組の身内ですら額面通りには受け取ってないってことだろ
まあ似たような話はメッシやスアレスにも言えて、スペイン人でないからスケープゴートにされやすいのはあるだろう
特にメッシの場合は数年前の人外パフォが鮮烈過ぎて・・・ね
仕方のない話だが、良い時期を知ってるが故にほんの少しの躓きですら許せなくなるもんさ
-
クリロナの一番すごいところはプレミア、リーガ、セリエのどのリーグでもゴールを量産して結果を出してることかな
これは凄いよ
適応力が異常すぎるし偶然や運だけでできることじゃない
-
>>1086
スター性というよりもキャラだね
派手な言動とか努力の鬼とかメッシのライバルとか
キャラが立ちすぎているしその立場を最大限生かしてる
それ+圧倒的なゴール数で地位を確立した
ボクシングで言うとメイウェザーに近い。彼も栗同様に無敗で史上最高宣言したが試合内容についてあれこれ言われる
それとサッカーで一番目立つのはゴール決めた選手
試合のハイライトでもゴールシーンは必ず放送されるから印象に残りやすい
仮にゴール以外試合から消えていたとしてもゴール決めて結果的にチームに勝利をもたらせればヒーロー扱い。それがサッカーというスポーツ
多くのサポーターや記者の印象に残るのは当然ゴールを決めた選手になるんだと思うよ
-
ちなみにイギリスのサッカー雑誌のfour four twoによれば2017年時点での評価だと
メッシは歴代2位、クリロナは歴代5位に入ってる
FourFourTwo's 100 Greatest Footballers EVER
https://www.fourfourtwo.com/features/fourfourtwos-100-greatest-footballers-ever
他の雑誌でも大体同じ評価
メッシはペレやマラドーナと1位、2位を争っててクリロナは5位ぐらい
-
今どのリーグも2極化が進んでるから他リーグのビッグクラブに移籍したワールドクラスが
期待外れに終わる方が稀だと思うけど
特に今のユーベなんて来る選手みんな活躍してないか
イグアインだってセリエでリーガ以上に点取ってるし
リーグレベル相応の活躍はネイもそうだけど大体してるよ
リーグ変わったから適応できなかったワールドクラスって最近誰かいたかな
>>1089
ゴール決めなくてもヒーロ扱いされてるからおかしなことになってるんじゃないの
-
あと書き忘れたけど、メッシの人気・スター性が落ちた原因として刺青もあると思う
日本みたいな保守的な国ではもちろんのこと、ヨーロッパの保守的な人から見ても印象が悪いし何よりメディア受けしない
あとロナウドは自分が少し活躍したくらいでも大袈裟にアピールするけど
メッシはハットトリック決めてもポーカーフェイスだから
ファンですら「まあメッシだから普通か」みたいな空気になるし、カメラやマイクを持って待ち構えてるメディアからしても
いつもと変わらない光景やコメントが残されるだけでニュースにならない
さらにメッシが数年前に試合中に謎の嘔吐を繰り返し、それ以来、吐き気を抑える薬を飲みながらプレーしてるのは
熱心なファンには知られてるが、それ以外の一般人にはほとんど知られていない
メッシ本人もプライドの問題なのか、何か事情があるのか分からないけど、なぜかそのことを隠してるから
そのため「全然守備をしない、闘争心が足りない、目の前にボールがあるのに歩いてるだけのメッシ」
みたいなネガティブなイメージができてしまった
そういった様々なことが積み重った結果、人気投票で決まるバロンドールでメッシはロナウドと比べて不利になってしまった
-
なげーよ。消えてくれ。
-
しょうもな
じゃあメッシの4倍弱の巨額脱税したり、試合中にラフプレー何度もしたり(W杯でもエルボードロップしてた)
レイプ騒動何度もやってるクリロナが不利にならないのはなんでだよ
というかメッシの人気が落ちたって何を根拠に言ってるんだ
-
>>1092
まあいいよ
君が言うとおりなら今年のバロンもクリロナに決まりのはずだから
でも違ったら何故取れなかったのかその時にまた見解聞かせてくれ
-
まともに日本語読めない狂信的アンチロナウドの人がもうこっちはスルーしたのに、まだ粘着してきたか
この人はロナウドを全否定してメッシを全肯定しなきゃ気が済まない病気にかかってるから何を言っても話が通じない
何度も言うけど俺はそもそもメッシがかなりの差をつけて史上最高の選手だと思っていて
ロナウドが実際の貢献度以上に過大評価されてバロンドール獲得回数が
メッシと並んでることにかなりの不快感を感じているアンチロナウドなんだよ
俺のいう通りなら今年のバロンドールがロナウドで決まりだというのも完全に意味不明
それにメッシは最終候補からも落選してるんだから、今年の評価はすでに
ロナウド>メッシで決まってしまったんだが
-
自分の矛盾点ろくに理解せずに意味不明な反論するなよ
クリロナはスター性や運で貢献度以上の評価されてるからバロン取れてるって理屈なんだろ
そしてそれ含めて実力であるとも言ってるじゃないか
じゃあCL得点王で優勝してスタッツ自体もほぼ同じ、スター性が落ちてるわけじゃない今年も取れない理由が無いだろ
あるとしたらどういう理由が考えられるのか、その時に見解聞くよって言ってるだけだ
それにメッシは落選してねえよ
まだ候補者30名発表されただけだ
あなたはスター性も実力のうちと言いながらそれがあるマラドーナをGミュラーより下だと言う
人気の根拠も不明瞭、あるなら>>1094これで人気落ちない理由教えてくれよ
マラドーナを祭り上げられてるだけとか、ペップバルサ時代のメッシを運に恵まれたなんて考えてる人に
何言っても無駄かもしれんが
刺青入れてるからってのもあらゆるスポーツ界のスーパーレジェンドが入れてるのに何を言ってるんだよ
ベッカムなんか刺青だらけなのに引退した今も広告塔やってるのどう説明すんだ
-
>>1097
まあまあ熱くなるのは分かるが落ち着いてくれ
たぶん今年はバロンはモドリッチ
理由はワールドカップイヤーだったというのが大きい
それを言うなら14年のノイアーはなぜ受賞できなかったになるんだけど
その当時はFIFAバロンドールだったしフランスフットボールから離れてた
リーグ+ワールドカップではまだインパクトが弱い
CL+ワールドカップ優勝or準優勝だとインパクトが強い
タトゥー云々で人気が下がることはまずないというのには完全に同意する
バスケのレブロンとかは絶大な人気だしね。ただメッシのキャラ的にはあってない感はあるが…
あと>>1096の人はバロンドールと他の賞を混同しているから誤解が生じているんだろう
それと>>1090でも述べたんだけどサッカー関連の雑誌やサイト見ても大体ペレかマラドーナが1位でメッシは2位、クリロナは5位前後になることが多い
たぶんメッシにしろクリロナにしろこれ以上大きく評価が変わることはない
ただワールドカップをとれば1位になる可能性が高い
スター性とかは関係なしにね
-
この人ってすべてにおいて脳みそが全肯定か全否定かっていう思考しかできないタイプだから
俺があれだけ詳しく書いても全く理解できずに、とにかくメッシに否定的なこと書くのは許せない
そしてしつこく絡んできてロナウドの悪口を書きまくることしか能がないんだよな
今年もW杯以前はロナウドが圧倒的にバロンドールの最有力候補だったが
W杯でモドリッチが活躍したことによりロナウドの受賞が難しくなったっていう単純な理屈すらもこの人には分からないらしい
Gミュラー云々の話も勝手に誤読して絡まれても困る
「貢献度」ならGミュラーのが上、しかしマラドーナはスター性・人気が圧倒的に高いから、それも含めた「実力」でマラドーナのが上って言ってるんだが?
それにこれは俺個人の勝手な意見であって世間的・客観的にそうだと言ってるわけでもないのに意味不明な絡み方しないでくれる?
なんかもう俺が書いたことにほとんど反論できずにゴシップ持ち出してロナウド叩きとか
運に関しての話も俺が書いたことの一部だけを切り取って揚げ足取りみたいなことしないでほしいね
マラドーナの反則ゴールが祭り上げられてるのなんて、普通に考えたらおかしいし
イニチャビメッシの全盛期が重なって、そこにたまたまペップが加わったことなんて奇跡以外の何ものでもないと思うんだけど
この人ってたとえば「あなたは仲間に恵まれて幸運だね」って言われたら「俺は幸運じゃない不幸だ!運が悪い!」ってキレ出すタイプなのかな?
個人的にはそんな人と友達になりたくないw
刺青に関しても世界一のイケメン、ベッカムを例に出されても的外れだし
そのベッカムですら全盛期から刺青に関しては色々言われてただろ
特にイギリスは階級社会だからな
俺個人は全くそんなの興味ないしアホらしいと思うけど
人気という面では残念ながら容姿が影響してくるのも厳然たる事実で今更議論するまでもない
ロナウドはイケメン、高身長、清潔感、肉体美など、すべてにおいて世界トップレベルだから
何やっても絵になるし、メディアにウケる
そしてロナウド本人も事あるごとに「俺がナンバーワンだぜ(キリッ)」みたいなこと言ってるから
これまたメディアに取り上げられてニュースになる
一方メッシはどうしても容姿やプレイスタイルの変化、性格とかの面で不利と言わざるをえないということ
そしてこういったことは俺にキレられてもどうしようもない
すべてのプロスポーツはそういうもんで、それも含めて「実力」だと評価される
-
>>1099
いやいや彼もバルサファンだしロナウドにあまり良い感情を抱いていないんじゃないの
あまりロナウドを褒めすぎると不快に思う人も出てくるよ
それとメッシ同様にクリロナもファンも大勢いるがその分アンチも大勢いるからな
傲慢だとか言って叩く人もいる
アンチのいないスポーツ選手は存在しない。人気者には大抵批判もある
-
>>1099
結局あなたの言う貢献度や実力ってのがなんなのか不明瞭すぎるしブレブレなんだよ
個人の意見と言ってるがGミュラーの方がマラドーナより貢献度高いなんて
具体的な説明がないと誰も納得しないと思うぞ
それでいてクリロナにかなりの差をつけてメッシが史上最高だと思ってるんだよな
ほんと貢献度ってのをどういう基準で計ってるのかよくわからん
Gミュラーとマラドーナをそう見るならクリロナとメッシにもそう差はつかないはずだ
圧倒的に最有力候補ってのはブックメーカーのオッズのこと言ってるんだろうが
W杯後もクリロナが最有力候補だったよ
本スレでも当時そういう書き込みあるから見てごらん
変わったのはUEFA最優秀、ザベストと立て続けにモドリッチが受賞してから
クリロナはスター性で貢献度以上に評価されるんだよね
そう簡単にそういうのは覆せないの過去3年で証明してそれが受賞理由でもあるんだろ
あなたもその浅い分析でそれ指摘してる
モドリッチの活躍って準優勝で決勝Tいまいちだったのにそれ覆すようなものかね
そうじゃなかったからブックメーカーはオッズ変えなかったんじゃないの
脱税、レイプ、ピッチでの暴力はゴシップじゃないだろうよ
>>1092これなんてとてつもない浅い分析で人気が落ちたとか結論づけてる
あなた書いてることってクリロナについてもそれ人気上がる要素かどうか非常に微妙だぞ
刺青もベッカムが的外れなら決してイケメンじゃないコービーやレブロンだったら納得するのか
ベッカムにしても色々言われて人気落ちたの?
クリロナにもネガ要素メッシ以上にあるのに偏った見方するよなあ
https://i.imgur.com/IX8o0fk.jpg
これをゴシップと言ってるんだろうが
内容は現実に起きてることしか書いてないのに読みもしないで何がゴシップなんだよw
チームメイトや監督に恵まれたて強いチームを運と考えるならそれはクリロナも同じ事
ドローやジャッジに不自然なくらい恵まれ自身が全く活躍しなくても結果タイトル取れてるのとは別次元の話
-
>>1081
正直マラドーナなんて活躍期間短いし、反則ゴールを神の手とかいって祭り上げられてるだけだし
本当に実力だけで比較するなら、それこそGミュラーのが遥かに上だよ
これ何気にすげえこと書いてるよな
ほぼ全てのサッカーファンからつっこまれる内容だわ
-
もはやこの人、ロナウド憎しで頭おかしくなって俺個人を全否定することに夢中になり
俺の主張の大部分をスルーして、過去のレスを掘り返し文脈を無視して
一部を切り取って揚げ足取りをすることしかできなくなったな
なんか今度はモドリッチをディスって自分からロナウドがバロンドールにふさわしいかのような書き方してるし頭悪すぎろ
ロナウドが強運の持ち主だってのも俺は何度も書いてるのに
なんで「クリロナも運がいいのは同じことだ!」とかわざわざ俺に向かって言ってるのか完全に意味不明だし
まあロナウドがレイプしたとか証拠もなく言い出したら終わりだわ
人として言っていいことと悪いことがある
-
>>1102
確かにマラドーナよりゲルトミュラーが上という人はほとんどいない気がするな
1つ聞きたいがあなたの中でのメッシやクリロナや歴代の選手の評価とfour four twoとかのサッカー専門誌による彼らの評価は大体同じなの?
ほとんどのサッカー関連誌によるとメッシがペレやマラドーナと歴代で1、2位を争っていてクリロナは5位ぐらいだけどあなたの評価が知りたい
そうすれば>>1099氏も納得するのではないだろうか
もともと彼が>>1061でクリロナが歴代2位の選手だと主張していたわけだしあなたも持論を披露してもいいんじゃないかな
-
スルーなんかしてないだろ
一つ一つ反論してるじゃない、スルーしてるのはそっちでしょうよw
揚げ足取りってどれのことかわからんが都合悪いと揚げ足取るって言う人だってのは理解した
モドリッチがW杯決勝Tいまいちだったのは事実じゃなくディスってることになるのか
クリロナが今年のバロンドールにって言ってるのは君の理屈当て嵌めると当然そうなるよねって言ってるの
証拠もなくって一度は和解金払った女性に訴えられてベガス警察が捜査再開してるのに
なんでそれを言い出すことがおかしいんだよw
これがネガ要素にならないとでも思ってるのか
あなたのレス見返してみてもメッシが史上最高とは書いてるけど
具体的に出てくるのはメッシのディスばかりで逆にクリロナは持ち上げてるのばっかじゃん
脱税、暴力に触れないでレイプは証拠が無いから言うなと言う
具体的な説明もなく求められても書かない人が客観的な選手評しちゃ駄目だと思うぞ
-
クリなんて現役にしてレジェンドのメッシ対抗する為にマドリーが作り上げた虚構の主人公(笑)だろうに。
バロン獲得回数にしてもマドリの庇護下で胡散臭さ満載の選考だし
頼みの得点も異常なPK数とオフサイド無効化ゴールとか何でも有りで、悪質なラフプレーも多いぞ
この板で必死にクリアゲしてる馬鹿は二度と来るなよ。キモイわー
クレを偽装してレイパークリを誉めて 「バルサファンも認めた」 とか朝鮮人みたいに全米No1とか言いだしそうw
-
>>1104
ペレなんかはまともに試合見たことないから正直分からないけど
基本的に上でも書いてる通り、ボール持って大きな違いを作れ、試合全体に影響力を持つ選手が
上位に来るべきだと思ってるし、実際この手のランキングはそういう傾向強いよね
1位メッシ、2位マラドーナ、見たことないけど3位はペレでいいんじゃないの
4位も文句無しでクライフ、5位以下はここから大きな差があると考えてるから難しいね
活躍期間も一つの要素だけどそれは今の選手の方が圧倒的に有利だからね
個人的にはクリロナは10位にも入らない
クリロナが入るならGミュラーも入らなきゃおかしいと思うから
-
バロン数並んでるといってもチーム無冠で獲ったり投票期間の謎の延長してW杯予選のPOでハットしただけで獲ったりしてるからな
インチキで獲ってるの含まれてるから並んでる印象がない
-
W杯予選でハットしただけで獲れるならずっとアルゼンチンが勝てなかったエクアドルの高地でハット決めて
土壇場でアルゼンチンをW杯に導いたメッシも受賞しなきゃおかしいんだが
しかもアルゼンチンはメッシ出てない予選期間は1勝ぐらいしかできなかったんじゃなかったっけ?
それでメッシ戻したら怒涛の追い上げでアルゼンチンをW杯に導いた
-
>>1103
フェイクニュース? とんでもない
ロナウドのレイプ疑惑の“真実”を報じた独誌記者が語る
https://courrier.jp/news/archives/139073/
人としていって言いことかどうかこれ読んで感想聞かせてくれ
シュピーゲル誌ってゴシップ誌じゃなく欧州TOPの売上誇る内容も真面目でスクープに定評ある週刊誌だからな
あと君はサッカー界に政治力なるものが存在しないと思ってるのかどうかも教えてくれ
-
>>1104
まず歴代サッカー選手ランキングみたいなのって異なる時代を比較するわけだから
結局、大部分はスター性・人気・イメージ・印象・話題性・知名度とかで決まっちゃうわけでしょ
たとえば、俺はジダンよりイニエスタのが獲得タイトル数、貢献度、テクニックなどほぼすべてにおいて上だと思うけど
そういった歴代ランキングではジダンはだいたい10位以内に入る一方、イニエスタは大きく劣る評価になってしまう
マラドーナに関しては、フェアに見れば反則ゴールで退場になり戦犯になってるはずなのに
逆に神の手とかいってメディアに祭り上げられて、ワールドカップに優勝し、その1年が決定的に
マラドーナの評価を高めることになったのは言うまでもないことでしょ
しかしサッカーとはそういうもんでそれも含めて「実力」だからどうしようもないというのと
ロナウドに対して審判が味方だとか陰謀論みたいなので難癖つけるなら
まずマラドーナの方がよほどおかしいことを俺は指摘してるわけ
で、仮にスター性・人気・イメージ・印象・話題性・知名度などを全く考慮せず
さらに上記の反則の件も考慮すれば、俺個人としてはマラドーナよりGミュラーの方が貢献度は高いと思うというだけのこと
次に、あなたの質問は、そういった雑誌のランキングをどう思うかということだけど
メッシ、ロナウドともに過小評価されてると俺は思う
-
俺に粘着してる狂信的なアンチクリロナの人ほんと頭悪すぎてどうしようもないな
たとえば俺が「ロナウドはイケメンだから貢献度以上に過大評価されてる」と書くと、これってむしろディスってるのに
「ロナウドを持ち上げるようなことを書くな!」と怒り出すからほんと手に負えない
むしろこの人みたいにロナウドに少しでも肯定的なことが書かれただけで
すぐキレて何でもかんでもロナウドを全否定して、根拠もなく
レイプレイプ連呼するような奴がバルサファンを名乗ってるとしたらほんと迷惑だからやめてほしいよ
人に説明しろ説明しろって粘着してくるわりに説明したらしたでロナウドを持ち上げるなってキレて
自分は何一つ自分の意見を主張せず、過去レスを掘り返して、ただ他人の言葉尻を捉えて揚げ足を取るような粘着ばかりして
挙句の果てにロナウドはレイプしたと連呼し始める、ほんと迷惑
-
ID:110-133-143-123.rev.home.ne.jp
この馬鹿アク禁にしろよ
-
メッシの無口な性格や、吐き気を抑える薬を飲みながらプレーしてる件とか刺青の件とかも
過小評価される一因になって俺は不憫に思うって話なのに
「メッシをディスるな!」って怒り出すんだから、ほんと頭の悪さに底ってないんだな
-
>>1114
ソースまで貼っても答えず根拠なくなんて言うのかよw
じゃあ分かりやすいように一つ一つ書いてあげるからそれに答えてね
まずは、Gミュラーの貢献度がマラドーナより高いと個人的に考える理由を具体的に説明してください
所謂プレー面での話しね
-
ゴシップのソース貼ってロナウドがレイプした証拠だとか言って喜んでるの
普通に嫌悪感しかないんだが頭大丈夫なのかな、この人?
本当にロナウド憎しで脳の病気にかかってしまったか、人格が破綻してるかのどっちかしかあり得ない
ロナウドがレイプしたと主張したいなら、あなた自身が世界の誰もが納得できるような重大な証拠を握っているか
刑事裁判で有罪判決が出ない限りやってはならないことだって常識すら分からないの?
しかも結局、この人は俺の主張で反論できなくて都合が悪い部分は全部スルーして
そもそもの主旨とは全く関係のないGミュラーの話ばかりしつこく粘着することしかできない
おそらくその部分なら突っ込みどころがありそうで、誰かが自分に加担してくれるだろうとかセコイこと考えてるんだろうな
この人は自分の頭では何かを考える能力がないかね
しかも俺はマラドーナが過大評価されていて、Gミュラーが過小評価されているという理由を何度も繰り返し説明してるのに
しつこく説明しろ説明しろと粘着することしかできない
-
ロナウドはユーベに移籍したことで、これからメッシを超えるのはかなり難しくなった
CLではチーム力的にバルサのが断然有利だし、セリエでの活躍も評価されにくいから
ロナウドがこれからバロンドロールを獲得するのはほぼ不可能に近い
つまり、ロナウドがこれからどれだけ頑張っても、メッシ>ロナウドは評価としてほぼ確定してるわけで
メッシファンはわざわざ必死になってロナウドを貶める必要もないんじゃないの?
むしろロナウドの評価が高まった方が、そのロナウドより凄かったメッシという評価が後世に残るんだから
普通にライバルを称えた方が健全なんじゃないか?
ロナウドはもはやマドリーの選手ではないのにロナウドの悪口を書きまくって
不当に評価を下げてやれみたいなノリはいったいいつまで続くのか
-
クリロナアンチなのに随分楽天的だな
ユーベは近年マドリの次にCLで結果を残してるチームだぞ
セリエで圧倒的なチームなんだから余裕で温存も出来るし
3チームを優勝に導いたなんてことになったら
流石に反論の材料が見つからない
-
普通になりすましでしょう
なりすましじゃなかったらバルサオタの掲示板でこんなに長々とクリロナ擁護やってるのは流石に頭おかしい
なぜかマラドーナがハンドで退場とかルール的にありえないこといってるのも理解できないし
アルゼンチン時代やバルサ時代抜いてもナポリで6年間は中心として活躍してるのに短すぎるとか海サカファン的にも意味不明すぎる
-
俺の書いてることがロナウド擁護に見えるとしたら、そいつこそなりすましか病気だろ
ここでは過去にマドリーに在籍した選手の悪口を永久に書き続けなきゃならないのか?普通に気持ち悪すぎるんだが
しかもその内容もロナウドが歴代10位に入らないとか、ロナウドはレイプしたとか
このスレ以外でそんなこと言ったら完全に頭狂ってると思われるけど理解できてる?
マラドーナが活躍期間短いってのもペレメッシロナウドミュラーらと比べての話なのに
恣意的に文脈すっ飛ばしてウダウダ粘着とかアホすぎる
-
簡単なまとめ
頭ヤバイ人たち「ロナウドは雑魚!ロナウドはレイプした!」
↓
俺「いや、ロナウドも普通にすごいし、証拠もなしにレイプしたと主張するのはよくない」
↓
ヤバイ人たち「ロナウドを擁護するな!なりすましだ!」
マジでこういう風に異常なほど民度が低い奴こそ、なりすましの可能性あるだろ
-
アナルドはメッシの格下なのは事実
-
あとそもそも俺も明らかにロナウドを叩いてる側なのにそれを理解できない頭もヤバイ
・ロナウドは実際の貢献度以上に過大評価されている
・ロナウドのバロンドール獲得回数がメッシと並んでるのが気に食わない
・メッシ、ロナウドの比較では、かなりの差をつけてメッシのが上
というのが俺が繰り返してる主張なのに、ロナウドを頭のてっぺんからつま先まで全否定しなきゃ気が済まない
狂信的なアンチロナウドの人が、文脈を無視して意味不明に絡んできただけのこと
そのくせ、俺に反論できなくなると、マラドーナの話とか突っ込みどころありそうな過去レスの一部だけを取り出して粘着
ロナウドに関してはレイプレイプと連呼して暴れることしかできなくなった
しかも、こっちはもうめんどくさいから途中で何度もスルーモードに入ってたのに
説明しろ説明しろってしつこく粘着するから詳しく説明したら今度は
「長々とロナウドを擁護してるからなりすましだ」とレッテルを貼り出すっていう
ていうかまず「ロナウドは凄い選手、メッシはもっと凄い選手」ってのは
ほとんどのまともなバルサファンの共通した意見だし、この方が遥かに健全
「バルサファンならロナウドを擁護してはならない、常に悪口を言わなきゃならない、それに反論する奴はマドリーオタだ」
みたいなのってかなり頭ヤバイ思考に陥ってるってマジで気づいた方がいいよ
-
>>1119
凄いよな、攻撃側のハンドで赤出るとかルールにないこと言って持論ぶちかましてるんだから
レイプも警察が捜査再開して和解金払ってる事実もあるのにゴシップと繰り返すだけ
クリロナの脱税もレイプも最初に報じたのはこのドイツ誌
脱税の時もクリロナはフェイクって言ってたけど結局有罪だったのにこいつ言ってることまんまSNSにいるクリロナファンと同じ
レイプの件の反応だけ見てもクリロナ信者だってことがよくわかる
Gミュラーに関してもプレー面で具体的な説明って言ってるのに同じパターン繰り返してるだけ
詳しく説明なんてしてないのにしてるとか
全部反論されてるのに反論されてないと思い込んでるとことか怖すぎるよ
-
ペナモラはメッシはおろか、ロニーや本物のロナウド以下です
-
ほら出てきた
数多くある主張のうちロナウド信者と言ってることが重なる僅かな部分(数%)だけを都合よく抜き出して
あたかも俺の言ってることすべてがロナウド信者と一緒だというような印象操作
たとえばロナウド信者が「味噌汁はうまいな」とどこかで言ってたとして、俺も「味噌汁はうまいな」と発言する
そうすると、この人の思考では「ロナウド信者と言ってることが同じだから、こいつもロナウド信者だ」となる
もう会話が成立しないレベルで頭が悪い
-
バルサファンを自称しながらもペナモラは清廉潔白で完璧な人間でないと気が済まない人なんだね
でも現実は、、
メッシの4倍弱の巨額脱税
これまでに何度も試合中に暴力
レイプ魔
バイ
-
>>1118
実際には20年以上優勝してないし、仮にユーベが優勝したとしても
ロナウドはもう年齢的に衰えてきてるからバロンドールは難しいでしょ
90%以上ないと思うけど、万が一ロナウドがユーベでバロンドールを取ったとしたら
異なるリーグの3チームで取ったことになり、それはそれで素直に認めざるを得ない
それよりメッシがあと1回でもバロンドールを獲得すれば
メッシ・ロナウド論争もほぼ完全に決着がつくし、その方が遥かに可能性が高い
-
事実や真相はどうあれ、どっちも頭冷やしたほうがいいと思うよ
自分もコメント出しておいてなんだけど、こういうのって正直ウザいから
どっちも自分は冷静だと思ってるんだろうけど、第三者から見れば双方ヤバい人だよ
-
>>1129
うざいなら申し訳ないがスルーしといてください
ずっと過疎ってたし面白い考え方する人いるんだなって思って突っ込みたくなったから
でも他の話題したいなら控えるけどね
単純にメッシをクリロナよりずっと高く評価してる人に
Gミュラーの貢献度がマラドーナより上と考える理由を聞きたいんだよね
レスみてもこの人がメッシの何を評価してるのかさっぱりわからないし
-
ロナウドバロン最終候補落選かw
あんだけ煽りに来てたけどマドリーじゃなきゃこれだよ
-
逆に白オタの掲示板でメッシを不当に叩くなって何日間もレスバトル続けてるやつがいたら成りすましとしか思えないんだけど
やってる行動見てたらそうなる
-
今季は珍しくフロントが頑張って充実したスカッドを構築してくれたのに、バルベルデが硬直した選手起用をするせいで冬の退団希望者がワンサカいる状況になっているのが腹立たしい
アヤックスからはフレンキー、デリフト以上に監督のテン・カテをひき抜くべきじゃないのか
-
スレ間違えました。すいません。
-
しかし今年はマドリーファンもバルサファンも互いに幸せなバロンドールだな。クレはマドリー(ペレス)に感謝すべきなんだぜ
-
C・ロナウドとメッシ バロンドール候補からもれる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181121-00000110-dal-socc
グリーズマンが入らず、エムバペとヴァランが入るとは
マドリーの政治力はすげーなーw
-
CR7とグリーズマンのバロンドール最終候補落選、マドリー会長が操作か
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181122-00010005-sportes-socc
なんでここまでやりたい放題なんだよこのジジイ
-
山根会長とペレス会長の力は侮れない
-
イタリア方面からもペレスの操作とか言われてて笑える
でもクリロナがその恩恵最大限に受けてたことも同時に触れろよ
そんな力持ってるやつ相手にバルサとメッシはやり合って成績残してるんだから凄いよな
-
バロンドールってWC重視の2009以前の姿に戻そうとしてるのかなと思うけど、それでもクリロナが3位にも入らなければ、やはり何か一定の思惑で動いてるのかなとは思ってしまう。それがペレスの操作なのかはわからないが。
しかし、クリロナのレイプ話、上の方の記事読むと思ったより信憑性ありそうでびっくりしたわ。まあ、身から出たサビってことだ。
ところでバロンドールの話になると、いちいち本当はスナイデルだ〜というお決まりのフレーズをヤフコメ民が出すのがうっとうしい。いくらスナイデルが3冠に貢献したとしても、個人選手としてメッシ2010を超えていたはずはないし、正当な選挙で選ばれたものになんのけちのつけようもない。
単なる選挙、ということを認識せず、絶対的基準の基で誰かが選んでると勘違いしてる輩ばかりだな。
-
結局マラドーナの凄さを客観的、具体的に説明できる人って皆無なんだよな
みんな凄いと言ってるから、なんとなく凄いみたいな空気ができてるだけでしょ、典型的なメディアスター
マラドーナの主な実績ってあの反則ゴールありきのワールドカップ優勝と世界最優秀選手たった1度だけだし
結局、マラドーナは華のあるプレーとスター性で人気が史上最高レベルにあったから
人気投票で決まる歴代選手ランキングでトップレベルというだけ
ああいうのって人気投票だから長年の貢献よりも短期間のインパクトでだいたい決まるわけだし
たとえばクローゼなんかドイツ代表で史上最高レベルに貢献度高いけど
人気ないしインパクトにかけるからランキングで100位にすら入るかどうかだし
-
メディアスターなのはクリロナだよw
最終候補落選は残念だったねw
-
マラドーナの凄さってとにかく世界一別次元でサッカーが上手い、ってことなんじゃないの?それはメッシにも言えることで。ボールが足にくっついてるみたいな。
タイトル至上主義とは別のところでの評価。
-
プレー見れば素人でも他の選手と明らかに違う別次元の選手だというのがわかる
それがメッシとマラドーナ
でもこの人はマラドーナをこんな風に評しGミュラーの方が貢献度高いと言う
なのにメッシはクリロナよりずっと上の選手だと言う
なにがなんだかわからんだろ
客観的、具体的にGミュラーの方が貢献度高い理由教えてって言ってもそれはしないんだぜ
みんな凄いと言ってるから、なんとなく凄いみたいな空気ができてるだけでしょ、典型的なメディアスター
これクリロナだよなw
-
また誰も呼んでもないのに、いつもの粘着君が絡んできたけど
この人の言い分によるとメッシの貢献度はロナウドより低いらしい
俺が「メッシのがロナウドよりずっと上」っていうとなぜかキレ出すから意味不明すぎる
何が何だか分からんのは自分の頭が悪すぎるっていい加減気づけよ
人に絡むのはそれからにしろ
-
客観的に説明なんて何回もしてるのに脳内スルーして逆に自分は何も説明せず
「メッシとマラドーナは異次元だ」とかいう幼稚な一言を吐いて終わってるだけっていうw
反則ゴールが祭り上げられてやっと世界最優秀選手たった1度(実質ゼロ)のマラドーナを
バロンドール5回のメッシと勝手に同列にするなよ、頭悪いな
しかもこの人はロナウドをゴシップネタで異常に叩くくせに、史上最悪クラスに素行が悪いマラドーナはひたすら崇拝するというダブスタ
この人はまず、人に絡む前に脳の治療を受けてほしい
俺が何度もスルーしたことによってようやくスレが沈静化したのに挑発ばかりしてよほどかまってほしいのかな
-
リーガでもセリエでも10点前後しか取れないマラドーナをどう見たら、メッシと同列に見えるんだか
世界の頂点に立ったと言えるのも1年だけで、その1年も明らかな反則で奪い取っただけ
記録、個人タイトル、チームタイトル、すべてにおいて
歴代レジェンドと比べて圧倒的に劣ってるのがマラドーナ
おまけに素行の悪さは史上最悪クラス
というのが俺個人の「貢献度」の評価で、しかし結局、歴代ランキングなんてのは人気投票でしかないから
人気では史上最高のマラドーナが貢献度と比べて異常に高く評価されて、また俺は人気も含めてそれが実力で
プロスポーツとはそういうもんだから、マラドーナの「実力」を歴代トップレベルだと評価してるんだがね
-
しかも俺は上で繰り返し「ロナウドはメディアスターで過大評価されている」って書いてるのに
なぜか「ロナウドを褒めるな」ってキレ出したり
今度は「マラドーナはメディアスターだ」って俺が書いたら
「メディアスターなのはロナウドだ」って俺がそもそも主張してたことをなぞってキレ出すし
本当に支離滅裂すぎて粘着君の思考が理解できないw
-
この人の言い分によるとメッシの貢献度はロナウドより低いらしい
こんなことどこに書いてあるんだよ
俺は一貫してプレーの質の面について言及してるんだよ
選手の能力や試合における貢献度ってのは得点したから1番ていう風には思ってないから
だからマラドーナやメッシの評価はGミュラーやクリロナより高いと考えてる
何を評価するかってのは上で何度も書いてるから見直してくれ
そして俺の見方というか一般的にもそうだと思うが
Gミュラーの能力をマラドーナよりはるか上と評する人が
メッシをクリロナよりずっと上の選手だと何故思うのか、それが理解出来ない
だから具体的に説明してくれと言ってる
ゴシップで異常に叩いてなんかない
あんたが書いた>>1085 >>1092しょうもない理由でメッシの評価が低くなり人気が落ちたって書いた
だからクリロナにはそんなよくわからん理由以上に人気落ちる要素あるだとって突っ込んだ
なのにあんたはレイプをゴシップと繰り返す一点張り
ゴシップの意味すら理解してないなら仕方ないけど
セリエで10点しか取れないとか、記録、個人タイトル、チームタイトルで歴代レジェンドに圧倒的に劣ってる
当時の世界のサッカー事情、セリエの状況等を完全に無視した意見だね
それに史上最悪レベルで素行悪い選手がプレーに華があるというだけで
史上最高を争えるくらいのメディアスターに何故なれたのだろうか
君の話はずーっと穴だらけで突っ込みどころ満載なんだよ
-
ほら、また自分は自説を何も説明せずに、ひたすら文脈を無視して
主旨とはあまり関係ない部分の言葉尻をとらえた揚げ足取りを繰り返してる
そして俺が書いてることに対して都合が悪い部分はすべてスルー
自分の矛盾点を指摘されても謝りもしない
5chとかで長年に渡ってメッシ・ロナウドの狂信者同士が汚い言葉使って罵り合いしてるけど
この人もそういう活動してる人なんだろうね
この人にとってはサッカーとかどうでもよくて、ただ自分の精神を安定させるために
メッシに寄生してロナウドを叩いて喜んでるだけというのがよく分かる
んなことして匿名で憂さ晴らししてもお前の人生は何も変わらないと気づけよ
だからメッシを評価するのにもトンチンカンなことばかり言って
俺がメッシのがロナウドよりずっと上だと書いたら、なぜかキレ出して粘着してくるっていうw
-
俺は「記録、個人タイトル、チームタイトルや貢献度」において、ゲルトミュラーのがマラドーナより上
ただし現実の評価は、実際の貢献度よりも短期間のインパクトで決まることも多く
またマラドーナは史上最高に人気のある選手だったため
人気投票で最上位にくるのは当然で、その人気というのは
マラドーナの華のあるプレーや、スター性・キャラクターに基づいているわけで
その人気も含めて実力なのは当然だから「マラドーナのが実力が上だ」と
はっきりと何度も書いてるのに、この人は極度に頭が悪いから俺が書いたことを理解できず
なんで「ゲルトミュラーの能力がマラドーナより上なんだ!」と意味不明な粘着をひたすら繰り返し
挙げ句の果てに俺が「メッシのがロナウドよりずっと上だ」と書いたら、なぜかこれが気にくわないらしく
ひたすら粘着してくるというヤバさw
-
上にも書いたけど都合が悪い部分、スルーしてる、矛盾点てのが何か言ってごらん
全部答えるから
同様に何度も何度も質問してる>>1115についてまずちゃんと答えてごらん
個人スタッツ、チームタイトル、なんてのは時代でサッカーの環境や事情が全く違うから
今の選手と単純に比較しても意味無いんだよ
分かりやすい例挙げるとまずボスマン判決以前と以降じゃ全然違うよね
-
>当時の世界のサッカー事情、セリエの状況等を完全に無視した意見だね
はよ説明してくれよ、こんな抽象的なこと言って誤魔化してないで
-
あちゃー、今までの発言からして分かってはいたが本当にヤバい人だ、この人
とうとう「記録やタイトルは全く意味ない」とか言い出したw
-
まず当時のセリエはフィニッシャーでも20点取ったら物凄いっていう状況
得点王が15点前後で決まること珍しくなかった
そんなセリエで毎シーズン10点〜15点取ってるトップ下の選手と現代のFWの得点数を
単純に比較して一方を下げるなんてあまりに短絡的だよって指摘したまで
そしてマラドーナの頃はまだボスマン判決前
外国人枠もあって能力あっても今みたいにチームタイトル獲りやすいクラブに
自分の意志で都合よく行ける時代じゃなかった
マラドーナが評価されてるのはタイトルとは縁遠いナポリというチームに
王様として君臨しスクデット2回ももたらしたから
これはサッカーファンなら別に珍しくも何とも無い認識だと思うがね
80、90年代のセリエは世界最高のリーグとしてCC以上に評価されてたのも勿論関係ある
チームタイトルというと今はCL至上主義だが当時はCCでリーグ優勝したチームしか出場出来なかったし
衛星テレビも普及してないから見てる人も少なく今ほど重要視されてなかったのも大きい
だから世界中に見られるW杯の価値が物凄く高かった
全く意味ないなんて一言も書いてない
単純な比較に意味はないと書いてるだけだ
-
>俺は「記録、個人タイトル、チームタイトルや貢献度」において、ゲルトミュラーのがマラドーナより上
一緒に書いてるけど君が貢献度というのををどう解釈してるかが全くわからんのだよ
得点することなのか、ドリブル打開力なのか、プレーメイクなのか、守備なのか
貢献する役割が色々あるでしょう
それを聞いてるんだよ
ここまで書かなきゃわからんのだろうか
-
ウダウダ屁理屈並べてるけど、結局、この人はマラドーナの客観的な実績を示せない
ロナウドを憎み、マラドーナを持ち上げるために
「得点は大事じゃない」「タイトルや記録は意味ない」
とか無茶苦茶なこと言い出しててさすがに笑える
この人って、何か自分の考えがあるわけでもなく単にロナウドのすべてを否定するために
後から理由を作ったり、他人の発言を捻じ曲げて解釈して粘着したりするだけだから
喋るたびに意味不明で支離滅裂になる
俺が「メッシのがロナウドよりずっと上だ」って書いたら
メッシファンでアンチロナウドのこの人がなぜかキレて粘着してくるとかマジで意味が分からないし
この人の発言や主張
・タイトルや記録は全く意味がない
・得点は大事ではない
・俺はクリロナがレイプした証拠を持っている
・メッシの貢献度はクリロナより低い
・クリロナは歴代10位にも入らない
あと何だっけ?面白いのたくさんあった気がしたけど、バカバカしすぎて忘れたw
-
全く意味が無い ×
A.時代の違う選手の記録やタイトルを単純に比較することに意味は無い >>1155
得点は大事ではない ×
A.得点したから1番貢献度が高いという風には考えない>>1149 >>1107
俺はクリロナがレイプした証拠を持ってる ×
A.クリロナのレイプ騒動はゴシップレベルの話ではない >>1110
メッシの貢献度はクリロナより低い ×
A.メッシは史上最高の選手 >>1065 >>1068
クリロナは歴代10位にも入らない ○
A.個人の見解だがサッカーにおいて1番大事な要素はボール持って大きな違いが作れることだと思ってるから
フィニッシュも勿論大事だが代えがより効かないのは前者の方だと考えてる
-
>>1157
質問
人気やスター性を考慮しないサッカー選手としての資質、試合におけるプレー面の貢献度に限定してお答えください
1.メッシをクリロナよりずっと上の選手だと評価してる理由は?
2.Gミュラーの貢献度がマラドーナより高いと考える理由は?
-
俺が何度も回答してるのにスルーして同じ質問をひたすら繰り返して粘着して
一方、自分はマラドーナの客観的な実績を示せず「違いを作れるから凄い」みたいに
抽象的な発言を連呼するだけ
さすがにこの人、飽きてきたわ
この人の発言や主張まとめ
・得点は大事ではない
・クリロナのバロンドール受賞はマドリーの陰謀
・バルサがCLで敗退してるのはメッシ以外の選手のせい、マドリーがCLで優勝してるのは誤審とクリロナ以外の選手のおかげ
・メッシはイニシャビやMSNと全盛期が重なり、ペップという名将の存在もあったが、それはメッシにとって不幸だった
・クリロナは活躍期間が短い
・クリロナ以上の選手は今もたくさんいる
・W杯でモドリッチは活躍していない
・今年のバロンドールはクリロナが獲得するはず
・刺青に対して嫌悪感を持つ人間は世界に存在しない
-
クリロナのバロンドール受賞はマドリーの陰謀 ×
A.マドリーで獲った4回のうち1回は実力、3回はペレスの努力によるもの
マドリッドの高級一般紙エルパイスのマドリー番記者が書いてた内容を否定できないことが今年実際に起きてる>>1083
バルサがCLで敗退してるのはメッシ以外の選手のせい、マドリーがCLで優勝してるのは誤審とクリロナ以外の選手のおかげ ×
A.>>1072に対する反論>>1073 >>1075に対する反論>>1076
メッシはイニシャビやMSNと全盛期が重なり、ペップという名将の存在もあったが、それはメッシにとって不幸だった
A.チームメイトや監督に恵まれた事とジャッジやドローに何度も何度も恵まれるのは根本的に違う
前者を後者と同列に考え運と言い切るにはあまりに暴論と言ってるだけ >>1076
それにペップバルサはトーナメントだけに強いチームじゃなく安定度、強さの突出度の両方があった史上でも稀なチームだったから
クリロナは活躍期間が短い ×
A.一言も書いてない、書いてあるなら指摘を
クリロナ以上の選手は今もたくさんいる ○
A.優秀なフィニッシャーとは認めてるが代えが効く選手であることも事実
理由はユーロ決勝や今のポルトガル、ジダン政権のマドリー
W杯でモドリッチは活躍していない ×
A.決勝Tではバロンに値するようなパフォーマンスではなかった >>1101
今年のバロンドールはクリロナが獲得するはず ○
A.あなたの言うスター性や人気論を正しいとするなら
それが今年急に落ちるわけでもなくモドリッチの人気がそれを上回ったわけでもない
貢献度以上の評価がされるスター性、人気のあるクリロナが
ここ数年と全く同じ成績CL優勝、CL得点王なんだから他選手が受賞する余地があるわけない
君の理屈に基づいて書いた結論に過ぎない >>1097
刺青に対して嫌悪感を持つ人間は世界に存在しない ×
A.スポーツ選手が刺青入れたことで人気落ちたなんてのは暴論だと言ったまで >>1097 >>1101
-
ボールを持って違いを作れる
ドリブルでの打開力(特にスペースない状況を打開できる選手はより評価が高い)
1人でチーム全体をオーガナイズできる能力
視野の広さ、正確なパス能力、キープ力、判断力、閃きが必要とされる
これに加えて決定力を高いレベルで併せ持つ選手は史上でもほとんどいない
それがメッシでありマラドーナ
まさかこんなレベルまで落とさないと話が通じないとは思わなかった
-
>>1160
プレー面でのって聞いてるのに何度も回答してるというなら
そのレスを教えていただきたい
-
ロナウドのバロンドール4回のうち3回は不当だって、どこがおかしいの?
俺も13年のアレはおかしいと思ったし、接戦になれば政治力(もし存在するなら)が効いてくるって理屈はまだ分かるけど
あとは3回は全部ロナウド圧勝だったんだから、ペレスの陰謀とか無関係だろ
どうやってペレスが世界中の記者や選手、監督の票を操作するんだよw
14 CL優勝 CL史上ダントツ最多得点
W杯優勝のドイツ代表は今年のフランスと同じようなもんで特別目立った活躍をした選手がいなかった
さらにライバルのメッシは無冠でキャリア最悪の絶不調シーズンだった
16 CL優勝 CL得点王 EURO優勝
17 CL優勝 CL得点王 リーガ優勝
「今年のロナウドがここ数年と同じ」とか言ってるけど全然違うだろ
今年のロナウドにユーロとかリーガのビッグタイトルがもう一つついてくれば同等になるけど
結局、昨シーズンのマドリー(ロナウド)はリーガでバルサに独走を許したのがバロンドールの選考にも効いたんだろ
この人みたいな極端なアンチロナウドに限ってCLしか見てないんだよな
アンチと信者は紙一重ってのがよく分かる
こういう人は何かのきっかけでたまたまロナウドを好きになってたら
狂信的なロナウド信者やってただろうな
-
2013はおかしいと思ってるんだ
じゃあなんでクリロナが受賞できたと思ってんの?
他も全部反論出来るけどまずはそこから
-
俺に投票権があれば、13年はリベリか
メッシのどちらかで悩んでいたはずで、ロナウドに投票するはずがないが
なぜかロナウドに投票した奴が多かったから、そうなってしまったとしか言いようがない
俺と考えが異なる奴の心の中を解説しろと求められても無理があるんだが
-
ていうか自分で何か喋りたいことがあれば、まず自説を述べればいいのに
なんでこの人は俺個人に質問ばかりしてくるんだ?
-
ドーピングラモス、ドーピングマドリーわろた
-
理由説明できねえじゃねえかw
あれだけ明確に質問の意図まで詳しく書いても結局答えないでクリロナ擁護始めるし
お前どういう神経してんだよ
-
うわっ、今度は突然発狂かよ
俺が13年のロナウドのバロンドールはおかしいって書いたら「ロナウドを擁護するな」ってキレ出すしマジで頭狂ってるな
自分で何か言いたいことがあれば書けばいいのに
この人はいつも勝手に質問攻めにして絡んできて、自分が好む回答が得られないと発狂するから気持ち悪い
質問に答えてあげたんだからまずは感謝すべきだろ
どういう教育受けてきたんだろう、親が悪いね
-
ささ〜っと流し読みした暇人の私が、判定するね。常識的なこと言ってるのがpool.fctv.ne.jp
rev.home.ne.jp はいったい何を主張したいのか、結局誰のファンなのか?迷宮に迷い込んだよう
-
この人の発言や主張まとめ
・得点は大事ではない
・クリロナのバロンドール受賞3回分はペレスの陰謀
・バルサがCLで敗退してるのはメッシ以外の選手のせい、マドリーがCLで優勝してるのは誤審とクリロナ以外の選手のおかげ
・メッシはイニシャビやMSNと全盛期が重なり、ペップという名将の存在もあったが、それはメッシにとって不幸だった
・クリロナは活躍期間が短い
・クリロナ以上の選手は今もたくさんいる
・W杯でモドリッチは活躍していない
・今年のバロンドールはクリロナが獲得するはず
・刺青に対して嫌悪感を持つ人間は世界に存在しない
・13年のクリロナのバロンドール受賞を批判する奴はクリロナ信者だ
・メッシのがクリロナよりずっと上と主張する奴はクリロナ信者だ
・クリロナは貢献度以上に過大評価されていると主張する奴はクリロナ信者だ
・俺を批判する奴はクリロナ信者だ
-
ソラーリマドリーはこれから脅威になりそうだなw
-
ソラーリって契約延長したばっかだよね?
-
マドリー、フルボッコされとるやん…代表戦挟んで解任ブーストもう切れたんかい。
でももう契約してもーたからシーズン終わりまで変わらんやろな
-
>>1174
2021年までだったかな
-
これでシーズン終了後に泥舟のように沈んでみんな出て行って完全崩壊して欲しいわ
-
マドリーフルボッコw
-
ククレ様様だな
-
>>1176
まだまだシーズンあるけどどうなるのか気になるね
結局CL圏内にまとめるのか優勝争いするのかそれとも圏外で終わるか
-
クリロナいても9年間で2回しかリーガ取ってないのに、
クリロナとファンが評価を上げるためにこの結果を利用しそうだ
-
監督ドーピングって言っても4連勝の相手のほとんどが格下すぎただけだしなあ
-
正式就任の直後にこれだからうけるよな。就任前なら他の手段もあったのにw
-
バイヤンも終わってんな
-
シティの逸材が相次いで出ていってて草
しかもタダ
ざまぁとしか言えん
-
正直、今のメッシの価値って得点にかなり依存してるよな
全盛期の異次元ドリブルみたいなのはもう見られなくなったし
点を取れない試合のメッシの貢献度はかなり低い
点とってなんぼのロナウドと似たようなもん
足元のテクがうまいのがメッシで身体能力を生かしてるのがロナウドっていう違いでしかない
-
アトレ戦のドリブルを見てないのか
トッテナム戦でパスでチャンスメイクしていたし
点取ってるだけはスアレス
レアル戦も点取っていなければ叩かれてたはず
メッシと一緒に出ると点も取れない守備もしなくなるから、
粗ばっかり目立つ
-
ローマ使えないわホンマに
-
バイエルンといいCLでは腐ってもメガクラブというところを見せる。番狂わせは中々起こらんよ。と思ったらシティ・・・
-
すぐさま追いついたねシティ
-
>>1186
この人ほんとにバルサの試合見てるのかな
アシストも多いしアシストの前の崩しのパスもメッシからが本当に多いんだけど
-
リヨンのエンドンベレってめちゃくちゃ上手いな
獲得候補に挙がる理由がわかったわ
-
そりゃ得点以外の貢献がゼロでないのは当たり前
ただその程度だと守備と差し引いてマイナスだろ
仮に毎年10ゴールしか取れないメッシがいたら、ただのお荷物でしかないわけで
メッシみたいな王様タイプのFWの評価は結局9割くらい得点で決まる
-
十年以上同じリーグにいて散々研究対策されまくってるのに
いまだに止められない選手なんてメッシ以外いない
味方にお膳立てしてもらわないとなにもできなかったロナウドとはマッタク違うよ
-
結局のところ得点以外に自分が評価する見識を持ってないだけじゃないすかね。
9割。
-
>>1187
スアレスがレアル戦で点取ってなければって、点取ったよね
スアレス嫌いなのは何となく伝わるが叩く理由でたられば使っちゃダメでしょ
-
ここ数年はどんぐりの背比べだよ
全盛期はメッシのが上だけど、かなり衰えた
-
だから仮にメッシが10ゴールしか取れなかったら、ただのお荷物でしょ
つまりメッシの評価は得点力に依存してるということ
得点以外のスキルも結局、圧倒的な得点力という前提があるから一定の評価を得てるわけで
それに得点が圧倒的に大事なのは当たり前で議論するまでもないことなのに
一部の人がロナウド憎しで、得点力を異様に過小評価するからおかしくなる
-
>>1198
別に10ゴールしか取れなくても、FWに20ゴール取らせる事できるんじゃね?ゴール数だけに拘るなら。
メッシの評価がゴール数9割って納得できるクレどんだけいるの?
-
つか、サッカー経験あれば、メッシの得点以外の凄まじさなんて一目瞭然だと思うけどな。
得点に評価が依存してるって主張にはマジ反論したいわ。
-
メッシは得点に評価が依存してる。事実。
得点以外の能力は圧倒的な得点力が前提で評価されてる。
そもそも10ゴールしか取れなかったら、世界一守備をしないプレイスタイルが許されるはずがない。
匿名掲示板でサッカー経験があるとか謎のマウント取り出したら終わりだよ。
いきなり俺は東大生だから正しいとか言い出すのと同じくらいダサくて恥ずかしいw
-
ID:110-133-143-123.rev.home.ne.jpって過去の発言見てても嵐と大差無いな
-
ロナウドファンって刺青にやたらとこだわるな
-
ビジャがJリーグ入りの報道が
-
フースコより 1試合あたり KeyP(キーパス) Drb(ドリブル成功数) Disp(ボールロスト数)
UnsT(トラップミス) AvgP(パス数) Cros(クロス数) LongB(ロングパス数) ThrB(スルーパス数)
10/11 AvgP KeyP PS% LongB ThrB Cros Drb Disp UnsT
メッシ 67.7 2 86.2 1.4 1 0.2 5.6 2.9 1.8 31得点 18アシスト
クリロナ 36.9 2 75.7 0.7 0.4 0.3 2.2 2.2 2.1 40得点 11アシスト
14/15 AvgP KeyP PS% LongB ThrB Cros Drb Disp UnsT
メッシ 61.4 2.5 82.9 2.7 0.9 0.5 4.6 2 1.3 43得点 18アシスト
クリロナ 33.7 2.2 80.7 0.6 0.2 0.6 1.5 1.1 1.3 48得点 16アシスト
17/18 AvgP KeyP PS% LongB ThrB Cros Drb Disp UnsT
メッシ 52.3 2.4 81.2 2.1 0.5 0.3 5.5 3 1.4 34得点 12アシスト
クリロナ 27.1 1.4 81.6 0.5 0.1 0.3 1.1 1 1.6 26得点 5アシスト
18/19 AvgP KeyP PS% LongB ThrB Cros Drb Disp UnsT
メッシ 61.5 3.2 82.5 3.6 1.2 0.4 4.4 2.3 2.5 9得点 6アシスト
こういう数字だけじゃわからないものもたくさんあるのは事実
でもクリロナと違ってメッシのドリブルが衰えたとは言えないのも事実
まあクリロナはリーガ来た時からドリブラーとしては大したことなかったんだが
-
年々スピードや瞬発力落ちてドリブル衰えてるだろ
試合見てれば誰でも分かるだろ
-
足元のテクがメッシよりロナウドのが上なのは当たり前で、誰もそんなこと議論してないよ
それにメッシが無双してるリーガだけで比べるのもフェアじゃないし
そもそもロナウドとの優劣を議論してるわけでもないのに
なぜか毎回、勝手にロナウドと比較し始めるから謎すぎるんだけど、よほどロナウド好きなんだな
-
訂正
メッシのがロナウドより上
-
CLは相手違うんだからリーガの方がよりフェアだろ
お前10ゴールしか取れなかったらお荷物って言ったよな
ドリブル成功数やバスのデータでもリーガ1位や上位のデータ残してるメッシはお荷物じゃないって証明しただけだよ
クリロナは完全にお荷物だけど
>>1206
ドリブルの使い方が変わってるんだよ
無茶なドリブルをしなくなったからね
デビュー数年と比較すれば10/11の時ですら衰えてるように見るやつもいた
-
今日のメッシのゴールは小さい子から大人までワクワク出来る
ペナモラさんのワンタッチゴールにはそういうワクワク感が無いんだよ
だから史上最高論議に挙がらないわけ
-
リーガで断トツのドリブル成功数でパス関係の数字も上位3位までに入ってんのにおまけってw
メッシは得点アシストなくてもMOMになる事が珍しくない
評価が得点に依存してない証左だよ
クリロナにそんな事まずないけどな
それなのになんでここ数年はどんぐりの背比べに見えるのか理解できん
-
>>1207
貴方は「議論」というものに向いてない
人の話を全く聞けてないもの
試しにメッシ以外のとこについての意見を口にしてみたら?
文句ばかりいってないでさ
バルサのファンなんでしょ?
-
>>1215
お前自分のレス読み返してみろよ
>>1186
>>1193
>>1197
-
そもそも自分から絡んできたくせに他人をお前呼ばわりする人なんて論外
なんでこんな頭おかしい人の土俵にのって「議論」しなきゃいけないんだか
-
>>1215
ペナモラを史上最高レベルだなんて言うから噛みつかれるんでしょ
ていうかそれが目的か
-
その評価とやらも白・ペレスの介護のお陰だろうに
あのバロン評を最大限持ち出してる時点で馬鹿丸出しのクリオナ信者
まじ消えろ
-
>>1201
いやマウントとられてると感じるのは自由だし、ダセェだなんだと感じるのも自由だけど、
要は主張が幼稚な思い込みに過ぎないからフォロワーゼロじゃん。
あと結局は何が言いたいか不明瞭だから、側から見るとバルサファンの集まりでメッシを貶す嵐になってるよ。
つまり害悪なんだけど自覚はおありでしょうかね?
-
もはやクリオタであることを隠そうともしないな
管理人さん仕事してくれ〜
-
最初からわかってたから相手してたけど、もう誰もクリヲタということ疑うやついなくなっててわろた
こっちのいう事には何一つまともに答えないではぐらかして意味不明なこと書いてるだけ
議論もなにも論理的思考が全く出来ない
-
クリロナレイプした、は多くの人が言ってるのに狂信的アンチ認定とは驚いた
少なくとも女性のアナルを掘った、治療した医師の診断書がある、37万ドルもの口止め料が支払われた、という事実があるのに狂信的アンチのレッテル張る奴が論理的というのは無理があるわ
-
口ではなんとでもいえるからなあ
バルサ掲示板でクリロナが史上2位だと主張して一週間とかレス続けるのは成りすましか荒らしの行動だとしかいいようがない
成りすましてるんだったらメッシが一番っていうの当たり前なわけで何の証明にもならないから
>>1061
これ発端は自分から絡んでんじゃねえか
>>1219
結局本当はこれがこの人のいいたいことなんだろうねえ
メッシオタ設定でレスしてるはずなのにこんなんで「俺はメッシ贔屓だ」という主張のつもりなのはさすがにふいたけど
-
ここ数年、CLだけで比較してもメッシ>クリロナなのは明らかだと思うんだが
チームが勝ってるか否かで比較したらそりゃマドリー>>バルサだろう
-
クリロナディスに対してクリロナは史上2位の選手でマラドーナペレは過大評価という主張で一週間以上レスバトルやってる奴だから荒らしや成りすましだと思われてるんだぞ
行動が荒らしだからメッシが一番という言葉が嘘くさいと思われてるだけなのに
バルサオタ的にはクリロナがディスられたからって普通どうでもいいし、そんなんで長期期間レスバトルやる時点でね
-
イニとビジャまた同じチームか
CL決勝のゴール最高だったよ
-
2年契約のようだな
-
ビジャレアル戦始まるまでマージーサイドダービー観てるけど前半まで元バルサトリオ躍動してるわ
特にゴメスw
-
何気にアラベスやべえな
-
ディニュやミナ、あるいはパコが活躍すると若干悔しい気持ちもあるけど、アンゴメの場合はたとえリーグMVP級の活躍したとしてもこれっぽっちも惜しくもならない不思議な選手w
-
レンタル先でバロンドールとったら大損害だぞ
-
バルサでのパフォーマンス見りゃそう思うがバレンシア時代は本当怪物でイニの後釜埋まったわって歓喜してたから俺は物悲しくなるかな、まあパコみたく幸せになってほしいね
-
エバートンでどんなに活躍してもバロンドールはないし、
来季完全移籍で放出すればその契約はさすがにリセットされるだろ
-
ロナウド姉「不幸にも、この世界は腐っている。マフィア、金の世界なのよ」
ペレスのことを言っているんだろうけど、自分の弟もそのマフィアの恩恵をこれまで受けていた可能性には思い至らないんだな
-
まぁしらけるっちゃしらけるよなー。モドリッチの受賞は俺も本当におかしいと思うよ
というか今回はコレだ!とはっきり言えるような候補はいなかったし、だからこそクリロナが受賞でよかったんじゃないのって感じだし、実際昨シーズンまでなら絶対クリロナになってると思う
それが今季になって急に基準が変わった
-
何より驚くのがこの妙に落ち着いたムードだね
この圧倒的な違和感に対してもっと世間は声を上げていいと思うんだけどなぁ
-
モドリッチで良いだろ
イニエスタ、ノイアー、リベリーは獲ってほしかったけど
-
最近は得点力が余りにも重要視されすぎで
アシストやチャンスメイクの能力が軽視されすぎだったと思うわ
ミドルやドリブルシュートは一人の手柄と言って良いのかもしれないけど
大半のゴールは敵を剥がしてスピードに乗せる選手が居て
ピンポイントのパスを出す選手が居て
それをきちんと枠内に飛ばす選手が居て初めてゴールが生まれるわけで
どれも重要なわけだが何故かクリロナの場合一人の手柄になるからな
-
個人三冠で完敗のくせに腐ってるとか笑うわ
違和感抱いてるのはモラウドオタクだけという事実
-
サッカーはアメフト、バスケとかと違って点が入りにくいから、
得点を取る選手が評価されやすいけど、
ゲームメイクする選手も得点取る選手も守る選手もみんな重要
モドリッチの場合はワールドカップでも結果を残してるから、
受賞しても何の疑問もない
-
少なくとも無冠で獲ったり投票期間延長してW杯予選プレーオフでの活躍で獲ったりするよりは
違和感ないわ
-
昨シーズンまでと違うったってワールドカップの年はWCが最重要視されるのは元来のバロンドールの伝統だから、元に戻しただけでないの?今回、2010のことばかり引き合いに出されるけど、2014も十分変だし、一番おかしいのは2013の無冠のバロンドールだわ
-
2010を引き合いに出すのなんか誰某のファンか分かりやすい、まあWC考慮したらチャビが相応しいと今でも思うけど
2013なんてシーズン終わったら三冠リベリかシーズン得点記録塗り替えたメッシの一騎打ちだったのにプレーオフ(笑)でマドリーのロビー活動で扇動してあれだからな、つくづくどこぞのクラブは権威に対してのしがみつきが凄いな
-
本人がここまで認めているなら、強制性交等罪は成立するな
https://sport-japanese.com/news/id/20757
-
ジダン「もし可能なら私はこのスカッドでプレイしたい」
https://i.imgur.com/ENiYqkK.jpg
クリロナ笑
-
イブラ「これでハッキリとわかっただろう?本当の勝者はペレス会長なのさ。これまでも、彼とメッシがあの賞を競っていたということだ。C・ロナウドではなくね」
-
イブラはクリロナに対してかなり辛辣だよな
メッシは大体褒めてるけど
-
「同じロナウドでも本当に凄いのはブラジルのロナウド」みたいな発言もしてたし、
クリロナのことは心の底から過大評価だと思ってるっぽい
-
ユーベも大したことねーな
-
メンバー落とせば強豪といえども負ける
マドリーなんて0-3の惨劇
バルサはよく引き分けたよ
不満言ってる人いたけどエスパニョールとのダービーであれだけ快勝した後だから不満はないな
-
アヤックスバイヤン見てたけど確かに今バルサに必要なのはデリフトの方だな
-
とるしかないわ
-
>>1262 マドリーが強豪といえる力持ってるチームとはもはや言えないと思うけどな笑
今季に関してはさすがに自信もって言えるよ。ベスト16かベスト8であえなく散ってくれると
-
クルトワだと相変わらず大量失点するな。てかマドリー必要だったのかこいつ。
-
必要なのはアザールだな
ナバスで良かった
-
シティ エバートンは面白そうだな
-
あくまで1試合見ての感想だけど、ミナは相変わらずポジショニング怪しいし、今日は失点に繋がるパスミスもあったし散々だな
-
強い弱い勝敗は別としても今のレアルの特色の無さはヤバいな
-
>>1269
同じ感想だわ。
もちろん将来はあるけど、判断の遅さと悪さ、意外にもインサイドのパスも良くない。
-
俺はリバポとのダービー見たけどその1試合はめっちゃよかったぞ
-
またベイルは怪我で離脱
-
ウエスカ、ラージョに1-0の辛勝
二年前もギリギリの勝利だったけど今年のマドリーで鹿島に勝てるのかね
リーガファンとしては恥ずかしい試合だけはしてくれるなよと願うわ
-
いやいや全力で鹿島応援しますわ
マドリーは世界中に恥晒せばいい
-
テージョってFK蹴るんだな
この前はグンバウがPK蹴ってたし、なかなか面白い
-
心配せずとも、鹿島に勝っても普通にリーベルに力負けすると思うけどなwそんだけ今の奴らはマジやばい
-
マンUが40億ポンド(約5720億円)で売りに出されて、サウジアラビアの国営ファンドが買うかも、みたいな噂が出てるな
-
【UCL ラウンド16組み合わせ抽選結果】
・シャルケ04 VS マンチェスター・シティ
・アトレティコ・マドリー VS ユヴェントス
・マンチェスター・ユナイテッド VS パリ・サンジェルマン
・トッテナム VS ドルトムント
・リヨン VS FCバルセロナ
・ローマ VS FCポルト
・アヤックス VS レアル・マドリー
・リヴァプール VS バイエルン・ミュンヘン
-
モウリーニョクソワロタw
パリは嫌だろうな
-
モウさんが尖ってた頃が懐かしいな。
当時は世界最高の指揮官の1人としてペップとタメを張るほどだったが、ここ数年の時代の波に一気に飲まれていった
俺はもう一度モウリーニョのマドリーが見たいな。今のマドリーは弱すぎて叩き甲斐がない
-
モウとか外に敵を作ってモチベ上げるやり方しかできない。純粋な監督としての手腕は二流どころか三流以下だろ
世界最高の指揮官であったことなんてないし、二度と関わりたくない
-
プロサッカー経験もほとんどないただの通訳だった人間だからな
口先と引きこもり戦術でよくあそこまでのし上がったよ
しかしずっと結果出せてないのにいつまでも名将扱いするプレミアは優しいなw
-
もう一度モウマドリーみたいとかマジかよ、ペナウドとかいうメッシの目の上のたんこぶがメンヘラ全開でネチネチ言ってるだけでもムカつくのにあの時みたいなピッチ外のゴタゴタストレスにしかならんから絶対イヤだわ
まあ更に弱くなりそうだからそこはいいけど
-
モウ解任されたか
-
あいつら普通にリーベルに負けるだろうなと思ってたら、リーベルがその前にわけわからん相手に負けてて草
-
マドリー対リーベルの3位決定戦とかになったら胸熱だな
-
マドリーの対戦相手は今評価爆上げするチャンスだからどこもやりたいだろう
勝ったらあのマドリーに勝ったと世界中から称賛され、負けてもマドリーだからしょうがないよねで済む
今の弱いマドリーならどこでもチャンスあるし対戦相手は気楽に試合に入れそう
-
CWC見た後にアトレティコのリュカをバイエルンがバイアウトの金額80M払って獲得するってニュース出て驚いた
報道のされ方みてもほぼ確定っぽい
-
clって2か月後だっけ?
マドリーの調子がよくなったら嫌だな
-
勝ったけど内容はまったく良くなってないからマドリーがここから劇的に変わるとは思えない
バルサはクラシコとかエスパニョールとのダービーとか会心の試合あるけどマドリーは今シーズン1試合も無いんじゃないか
-
何言ってる、今までそれが一番不気味なのがマドリーってクラブじゃない?
昨シーズンだって前半戦の悪さはこんなもんじゃなかったくらいだったのに結局CLだけは獲ってしまった。
ここから上げてきそうで嫌な感じはする。多分マドリーの選手達も経験上そんな気がしてると思う。
ノー根拠だけど。
-
そりゃ未来は誰にもわからないけど、昨シーズンまでとはあまりに明確に欠落してる部分があるしさすがにそういう力ももう無いだろうよ
何よりマドリーファンがもはやどこにも勝てる気がしないって口にしてる。万事普通に行けばアヤックスの勝ちだよ
-
そうかもしれないけど、まかり間違ってアヤックス破ったら調子に乗る可能性も捨てきれん。
まぁ自分がここ2年間、連覇のトラウマに侵されてるだけならいいんだけどさ…
-
その時はバルサが直々に潰せば良い
-
昨シーズンまではVARが無かったから比較は意味ないよ。実際、昨シーズンのトーナメントは決勝以外の全てで決定的に有利な誤審を貰ってる。CLもVAR導入であっさり負けるとだろうね
-
マドリー、クラブWCのタイトル獲ってくれてよかったわ。
何がよかったって、これでソラーリ続投で冬に大きな改革はない。すなわちそれは彼らにとってこの逆境から抗う最後のチャンスすら失い、今シーズンはこのまま死んでいくこと意味する。
あんなクソどうでもいい犬も食わないゴミタイトル1つで浮かれてくれるんだからね
-
VARではラモスが猫みたいに大人しくなるからなー
-
確かにVARあるのとないのとじゃ雲泥だなwww
VARなかったからバイエルに買ったようなもんだし、オフサイドゴール二発に退場とかさすがペレスマドリー愛されてるわUEFAに
-
おっセビージャ勝ち点落とすかな
-
メッシかC・ロナウドか…クロップが一緒に自撮りしたのは?「スマホにある唯一の自撮り写真」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181224-00010005-goal-socc
クロップはメッシ絶賛してるな
バルベルデみたいにベンチで置物化してる監督見るとクロップみたいに選手と一緒に感情あらわにしてる監督がいるリバプールが羨ましいわ
-
試合中のクロップの采配なんてバルベルデ以上に置物だけどな
-
フェキルが冬に白行き? マドリーさんアシストあざーっすw
-
アシストって。
フェキルがいろうがいなかろうが勝たなきゃダメだしどっちかと言うと向こうの戦力上がる方が嫌だわ
まぁまだましなレベルか
-
アシスト云々はどうでもいいけどフェキルに行くならデリフト獲得が可能性低まるのがありがたいわ
-
シティ早くもボロが出てきたか
リバポ優勝あるな
-
まさかプレミアでシティを凌駕する戦術を持ったチームが出てくるとはな。ほんとプレミアは進化が早い
-
ペップのチームってだんだんジリ貧になっていく印象
ペップバルサ最終年も結局コパしか獲れなかったし
-
本当にバルサファンか?343で新しいムーブ起きそうだったけど未完で終わったんだが
むしろ最近増えてる343先取りしてたわ、てか去年圧勝だしなプレミア今年は文句なくリバポが強いご
-
モウ解任後にポグバが4ゴール3アシスト
露骨すぎて笑うしかない
-
ブライアンヒル
デビュー戦見たと自慢するかな。
-
マドリーは、PK取られたのもPK取って貰えなかったのもルーカスバスケスの2枚目のイエローもホームにしては厳しいと思ったがVARもあるんだから仕方ないな
ソシエダがさっさと2点目取ってくれなくてもどかしかったわ
-
マドリーは完全に優勝争いから脱落だな
-
それでCL専念されるのが一番厄介やど
-
専念して勝てる力があるわけないだろwしかも相手はアヤックスだし普通に負ける
-
レアルがソシエダに敗れ5位転落、首位バルサと勝ち点10差
-
マドリー戦ダイジェストでみたけどヴィニシウスは10代にしてはすごかったと思う
-
クロースが内転筋損傷で1カ月程度離脱
-
たしかにヴィニシウスはやるなと思ったが、同じ10代のブライムディアスは大したことないなと思った
-
ヴィニシウスはアザールになるって聞いたけど、そんなにすごい選手だったん?
-
イスコ完全に干されたみたいだな。プレーも性格もエゴイスト
-
セスク、モナコ行きか
-
アトレティコ散ったか
-
あーマドリーしぶてえなあ
-
だから侮れないんだよこいつら。
-
ヴィニシウス凄いな
-
デンベレの方が凄い!
-
サラ行方不明のニュースは怖いね
レスターのオーナーはヘリ事故でシャペコエンセは飛行機事故
プライベートジェット乗ってるスター選手も他人事ではない
ともかくサラの無事を願いたい
-
C・ロナウド、罰金23億円で収監回避
-
南野がコウチに見えてゴール決めかけるくせに守備ザルな吉田がピケに見えて自作自演する権田がテアに見える日本代表
-
これpkじゃなくねw
-
コパ・アメリカ
■グループA
ブラジル、ボリビア、ベネズエラ、ペルー
■グループB
アルゼンチン、コロンビア、パラグアイ、カタール
■グループC
ウルグアイ、エクアドル、日本、チリ
-
チャビ引退か。バルサ下部に入ってシモンズ辺り育てるんだろうなぁ
-
レアル・マドリーがサッカー連盟&リーグ機構と対立…VAR導入もレフェリングに納得いかず
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190126-00010020-goal-socc
-
VARあればCLなんて無縁だったくせになw
-
だな
バルサより明らかに弱いのに
-
アンリもうクビかよ
-
マドリーやはりここにきて復調してきやがったな…嫌な感じだ。
CLも何だかんだ抜けてきそう。
-
よくわからんけど調子良いみたいだね。今になってようやくシーズンスタート切りおったか
-
まあアヤックスには地力で勝つだろう
-
ネイマールは再び中足骨骨折か…
難治性だし1シーズン通して戦うことが困難になる可能性もあるね
-
噛ませインコ、いい加減にしろよ
-
富安守備面ならピケより安定してる気がする バルサスクール出身らしいね
-
ちょっと酷くないかイラン
最後柴崎なぐられてたやん
-
レッド出てないのが不思議だったね
20番だったか、ひどすぎだわ
-
大迫半端ねー+冨安若いのにイラン完封
最後酷かったけどいい試合だった
-
アズムンいい選手だから注目してたんだけどね
吉田柴崎大迫らW杯メンバーの軸がしっかりしてて、富安南野堂安らの若手が伸び伸びしてていいね
朝早いけど見てたかいあって面白かった
-
冨安バルサBで修業させてもいいんじゃないかな?
足元鍛えれば相当いい選手になりそう
-
冨安すげえ
あの若さでかなり落ち着いてるな。顔つきもいい
このまま成長すればそれなりのとこに行けそうだな
-
柴崎は守備面全体的にもっとレベルアップしてほしいな
好きな選手だからがんばってほしい
できればスペインで
-
大迫が何かするたびにホットワード上位に半端ないが来るの草
あれ何にでも代用出来るし、使い勝手良すぎる
-
富安は上背ありスピードあり両脚蹴れる
バルサのスカウト陣チェックしてるかな?
チャビさん良く観といてくれ
-
バレンシアの試合、ちょっとパリ戦を思い出す
-
富安足早いのも良いね。
予測も良いのに足も速いアドバンテージ
-
チャビのカタール優勝は社交辞令でもなさそうだな。眼力さすがだわ。しかしファイナル結果予想は外していただく。
-
選手時代から誰よりも洞察力優れてたからな
早くチャビ監督が見たい
できれば後継者のアルトゥールが若いうちにもっともっと近づけるよう育ててほしい
-
ネイマール10週間離脱か
-
シーズン序盤は絶賛されてたサッリとジョルジーニョは今ボロクソに言われてるんだな
ちょっと対策されたら何も出来なくなったのか知らんけども
-
個人的に、Cロナウドさんは三冠というものを経験するために一強リーグの最強クラブに移籍したと思ってるんだけど、早速潰えたんだね
-
ユーベヲタもロナウドの実力に懐疑的な人多いみたいね
-
チャビは分析力長けてるね
早く帰ってきて欲しい
-
柴崎好きだわぁ
もっと使われて欲しいなクラブで
-
チャビさんの予想当たっちまったか…
-
チャビ絶対に名将になると思う
-
チャビは偉大だったわ…
-
ゴメス素晴らしいゴール決めたな
この調子で頑張ってくれ
-
イグアインいきなりドブレかよ
-
ユベントス弱体化しすぎだろ
こんなのがCL優勝候補とかありえん
-
ユベントスもそうだがバイエルンもなかなか
バルサはまだ世代交代しようって気持ちが伝わってくるから良い方だ
-
ペリコ追いつきやがったか、降格すりゃいいのに
-
よっしゃベティス頑張れ
-
ベティスやってくれたか
-
デニス、プレミアデビュー戦はいまいち
-
ベンゼマの野郎、どうしちゃったんだろうな
-
ヴィニシウスあっさりとチームに馴染みすぎだろ。あいつらアザール獲得とか言われてるけど絶対いらないよな
-
中央ベンゼマ 右ヴィニシウス 左アザールにするんじゃないか
-
PSGのケライフィ会長がUEFA執行委員会の一員か
FFPで問題起こしてるクラブなのに、満場一致で委員会入りに賛成を受けたらしい
今後も補強でやりたい放題なんだろうな
-
それちょっと前のニュースだけどめっちゃ気になるよな
犬猿の仲だしイチャモン付けられそうで、自クラブが先に制裁受けろての
-
パコの確変が終わったかも知れないらしいけど買取りはまだ済んでないよね?
-
>>1379
もう買取済んでるよ
正式にドルトムントの選手
バルサの選手が移籍すると最初だけ活躍する不思議
-
ありがとう
今の状態で返されても困るからね
-
完全に白復活してやがるな
-
単純にアトレティコが弱すぎる
絶対ユーべに勝てないだろ
ユーべも最近調子悪いらしいけど
-
今のPKじゃないだろ
やっぱレアル大嫌い
-
ヘタレティコ2点も取られてんじゃねーよ
まぁヴィニシウスのはPKかかなり怪しいけどな
今日のVAR意味ねーわ
-
マドリーは息を吹き返した感はあるな
ただそろそろガス欠すると思う
次はアヤックスとやるしクラシコ連戦でその後再びアヤックスと戦う
リーガは勝ち点8差だが直接対決で圧勝していて得失点差も圧倒的に開いているから勝ち点で並んでもバルサがほぼ優勝確実
-
リーガの行方はまだあまり気にしてないわ
コパとCLで白が危険な存在になってきた
それが一番厄介
-
ヴィニシウスやばいな
あれで18かい
-
モラタくん糞の役にも立ってないな。
交代で出るくらいがちょうどいいいい選手なのかもな。
-
アトレティコさすがに荒すぎだわ マドリーの選手に少し同情する
-
と思ったけどマドリーもマドリーだわ
-
アトレチコボロボロだな
-
アトレティコ新スタジアムで初黒星か
-
シメオネは限界だな
全然勝てるサッカーしてないし、何がしたいかわからない
-
なんか正直どっちもどっちだな
-
マドリー勝ちそうか 厄介だな・・・
-
アトレティコはユーベに勝てそうにないね
-
今のレアルのがユベントスより強いと思うんでどうですかね
-
うーんCLはユーベとマドリーがベスト8に残る最悪のケースになりそう
-
グリーズマンもバルサ来たら良かったのに
-
アトレティコ、不運なところもあったけど、荒いわチャンスは作れないわでちょっと不甲斐なさすぎたなー
-
勝ち点的にレアルが勝った方がいいんだけど、もうちょっと消耗させるような試合してほしかったわ
-
マドリーも底は抜けたっぽいけどやっぱ最後のとこで決め手に欠くな
アトレティコはもう2年位前からこんな感じだしね。補強も外れてるし
レマル合わないだろうなと思ったら案の定だった
-
マドリーの守備の仕方はガス欠するなあれ
そして最終ラインはガタガタ
アトレティコはさすがに不甲斐なさすぎるけどあれが続くことはないだろう
ユーベ倒して欲しいが攻撃ヘボすぎてなぁ
-
シティ強すぎだろ…
-
ボーンマスに4-0で負けてたらそらそうなるわ
-
やべえなこりゃあ
デンベレかも〜ん
-
サッリも可哀想だわな。あそこもバルサと同じでフロントが好き勝手やるクラブだから
-
今日のマンUとパリ楽しみ
マンUが有利見たいな風潮あるけどヴェラッティ復帰してるし普通にパリの方が強そうなんだよな
ポグバとマルシャルに期待してるわ
-
ベイルってスペインに6年もいるのにまだ英語しか話せないのか
ロッカールームで隣に座っているマルセロとの会話が
「Hi」「Hello」「 Good Bye」だけだとインタビューでマルセロが話してた
-
>>1410
ワロタ
-
ユナイテッド好調らしいから見てたのに、ネイマールもカバーニもいないPSGにホームで完敗か
-
2-0になってからの守備が堅かったなという印象。主力欠いても強いわやっぱ
-
中盤にマルキーニョス置くと守備の安定感ヤバイな。このコンバートだけでトゥヘルが名将だと感じる。
-
ユナイテッドも可哀想になるくらい弱かった頃よりだいぶ良くなってたけど
主力欠いたPSGの方が何もかも上だったな
-
前半の真ん中までだったなユナイテッド
2ndポグバいないとか終わったし
-
明日のマドリーアヤックスはいろいろ見所多いな。
フレンキーがマドリーにどこまでやれるか。
マドリーがCLでも完全復活を証明するのか。
最悪の結果にならない事を祈る。
-
フレンキーは直前で怪我したんじゃなかった?
出れるか微妙そうだった気がしたけど
-
マドリーはジダンの頃ほどではないがまだそこそこ運良いな
デルビーではvarが機能せずそしてアヤックス戦ではフレンキーが万全ではない
まあでもシーズン終了までソラーリの就任ブーストが続かないだろうしクラシコ連戦からのアヤックスは苦しいはず
-
リーガクラシコ三年連続勝ち無し悔しいのうw
-
フレンキー スタメン 見せてくれ
-
アヤックスチャンスあるけどなかなか決まらんな
-
アヤックスめちゃめちゃいいな
-
いい時間帯のうちにゴール取らないとキツそうだけど、ほんとにいい入りしてるね
-
今のバルサよりパス回しうまいやん
-
アルトゥールとフレンキーまじで楽しみだわ
-
フレンキー めちゃめちゃ上手いな
-
マドリー前線空気だな
-
アヤックスはゴール前でダメダメだな。。。
かなりチャンスあるのに
-
って言ってたらキター
-
デリフトつえーよ
-
やっぱりデリフトに来てもらおう
-
クルトワwwwwwww
-
デリフトこれで19歳か
凄いわ
-
いやいやこれ関与か?
-
すごい政治力…
-
うわ…
ペレスやりやがったな
-
こんなもん買収以外の何物でもないだろw
-
クルトワノーチャンスだったろ
ひでーわ
-
おなじみのパターンでたよ
-
あれをノーゴールにしてしまうVARってなんか興醒めするわ
-
マドリー誰も抗議してないし
-
まじでこれは審判買収って言っていいレベル
-
誰も抗議してないのにVARになるんだな
-
VAR審判たちが見てくれってやってる感じなんか
-
レアル相手にはVARなんて無意味なんだな
アヤックス相手に買収とは…
-
ペレスがVARに異論唱えたらこうだからすげーわ
-
つうか、副審もマドリーのDFラインがハーフラインより前に出てたのに
オフサイドにしたけど、相手のエリアに入ってるとオフサイドにならない
ルールはなくなったのか
-
まぁアヤックスはこれで2-0以上で終われれば勝ち抜けが近づくね。内容は完璧だったわ
-
センターライン前のやつね
マドリーならそのルール無くなるんだわきっと
-
>>1451
そうそう、何か言い方違うなと思ってたんだよ
センターラインねw
-
信じられんなこのチーム
-
海外でもVideo Assistant Real madridってすげー言われてて笑える
-
ま、こうなるわな
-
伝統芸
-
決定力よりも政治力の違い見せつけられた感じだな
-
ゴール取り消された段階でこうなるのは分かってたわ
-
ヴィニシウスさすがだわ
-
アヤックス沈静化するの早かったなー
-
VAR導入してもマドリーのズルして勝ちあがるの変わらんやん
今日ので一気に冷めたろVARには何の期待も出来ない
-
やったやん
-
よしよし。あと1点
-
VAR=ビデオ・アシスタント・レアルマドリーさん半ぱねぇっす
さすが審判で買ってきただけあるわ
-
ttps://pbs.twimg.com/media/DzUGC7hWoAEO464.jpg
-
直前でアヤックス戦の主審が変わったから何か起こるだろうなとは思ってたわ
-
マドリーヤバすぎだわw
世界中でフルボッコw
-
うーん、何度観てもアヤックスの普通のゴールだわ。
誰も疑問に思わない。誰が要求したの?
-
VARはマドリーが失点したときにノーゴールにするための理由をみんなで頑張って探すためのツールです
マドリーが得点したときはどんなに怪しくても発動しませんのであしからず
-
VARは要求する人間がフィールド外の、文字通り密室にいるってのも問題だわ
-
リスタートからのゴール前のヘディングの競り合いをVARで見ると、
どこかでファールと取れるプレーがあるよなあ
これからはゴール取り消しとPKが増えそうだな
-
マドリー?
いつものことでしょ
この程度で驚いてたら身が持たない
ただこれ以降VARでマドリーに不利な判定が出ても彼らは文句は言えないな(笑)
-
パリ対ユナイテッドの試合見てみたけどマルキーニョスがポグバを完封してた
ボランチ起用されてCBの時以上に本領発揮してたし目が離せない選手
-
ポグバなんて過大評価なんだからいつも完封されてるだろ
-
なんか、Rマドリーとアヤックスの試合…最初のゴールが無効になったの。あれってオフサイドなん?疑問だ。あと、その前にセルヒオラモスが肩をつかんでいるシーンもあったけど、あれもなんかひどいと思った
-
モロッコの選手はほんと上手いなぁ
あとスパーズドル見てても思ったけど最近の選手ってデンベレほどでは勿論ないけど両足上手い選手多くね?
-
マルキは確かに良かったけどポグバが一番脅威になってたし能力も抜けてるよ
点入れられてちょっと気持ちが折れたかなぁ
そういうのを感じれるかどうかで評価の仕方も変わるだろうな
でそんな中でヤングのキャプテンシーは素晴らしかったわ
あとエレーラも
-
>>1474
いや確かにあなたの言う通り以前のモウ時代のポグバなら過大評価と言えたが監督が代わって以降のポグバはゴール&アシスト量産で無双中だった
そのポグバを完封できるマルキーニョスはやはりすごい
-
パリはポグバ対策してきたのに、マンUはヴェラッティ対策してなくない?
自由自在に動き回ってたじゃねえかよ
-
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190214-00309453-footballc-socc
VARもだけどラモスのこれも問題なんじゃないの?
意図的にカードもらう行為は禁止だったはず
分かったら追加で出場停止処分を当然しますよねUEFAさん?
-
Twitterで「Takefusa Kubo」で検索すると
海外のファンの方が素直に喜んでいる…というかこっちも引くくらいの勢いで期待しているクレもポツポツいるな
実際13歳までのカテゴリでは圧倒的な成績残してたわけだけど、
当時のイメージをそのまま投影されて期待されると、久保くんも重荷じゃないのかな
-
あの状況でベスト8を見据えてわざと累積食らって、しかもそれを自白するというラモスのメンタル。この図太さは天晴れだよ
-
>>1480
今問題になってて過去に同じ件で2試合出場停止くらった選手いるから同じ処分検討されてるみたい
-
ベイルもリーグ戦で最大12試合の出場停止食らうみたいだけど、
あいつの場合、怪我でいつもそのくらい欠場してるからな
-
マドリだから何もなかったように普通に出場してくるよ
-
ベイルはそもそも怪我する回数が異常に多すぎてマドリディスタからも期待されてない
活躍してもどうせまた怪我すると思われてる
-
マドリーのほうが全然いい試合してる気が・・・
まあジローナ降格圏争いのチームだけど
-
いや、ラモスさんレッドだろ
-
ジローナ、ファイティン〜
-
いつも思うけどリーガのクラブってシンプルなワンツーでサイド崩すの上手いよな
-
ジローナいいぞお
-
テアなら止めてるな
-
試合内容一切分からないけど、何とかジローナ持ちこたえてくれ〜
wowowなぜに生じゃないんよ
バルサだったらフツーに生な気がするんだが
とにかくジローナ頑張って〜
-
ジローナ逆転やんけー
まじ勝て!!
-
あと何分くらい??
-
後10分+ぐらい
噂の黒人がこええ
-
キーパー出た方がよかったかな
ベイルのミスで助かった
-
ジローナ勝ってくれ〜
-
ラモスwww
-
ラモスどうしたの?
-
マドリーの若手スペイン選手は、いい補強だなと思ったけどイマイチ活躍しないな
-
顔面蹴って退場した
-
ラモス、うけるわー
-
クラシコ前に優勝争いも終わったな
-
クルトワさすがに高いw
-
ジローーーーーナッ!
まさかクルトワが来るとわ
-
よすよすジローナ勝った!
クルトワわろたw
-
ジローナナイス!
連戦が続くとこういう落とし穴があるんだよね
-
ジローナ勝ったの?
クルトワがどうしたん??
-
>>1501
バルサはスペイン人の噂すらないよね最近
セバージョス、オドリオソラは微妙だった
-
>>1509
ラストプレーのCKであがってきて華麗にヘディングした
-
>>1511
サンクス
ジローナ良くやったよー
リヨン、セビージャ戦がんばろー!!
-
>>1511
サンクス
ジローナ良くやったよー
リヨン、セビージャ戦がんばろー!!
-
アトレティコが残念なだけでマドリーも大概ってこの前のダービーのとき書き込んだけどやっぱそうだったみたいだな
-
ジローナGJ
-
ジローナって既に2回マドリー倒してるよね。
昇格して2年?すごくね
-
てかジローナは大物キラーだよな
昨シーズンのアトレティコにも引き分けてるし
-
イカルディは問題起こしまくってインテルからキャプテンの地位を剥奪されたな
カンテラにいた時は好青年だったみたいだけど何が彼を変貌させたのか…
やはりあの女が原因としか思えないな
-
ユーべも決して無敵ってわけじゃないな
今年はまじで本命不在だわ 金満勢がついにCL制覇する可能性もありそう
-
とおもったけどシティ・・・
-
>>1520
お前の書き込みフラグがすごいなw
逆神やん
-
シャルケとアトレティコが勝ち抜けるとそりゃもうGJだけど、これはこれで寂しい気もするなw
-
勝者のメンタリティ(笑)
やはりCL勝てるのはペレスのおかげでしたね
-
ロナウドもレアルの加護がないと大したことないな。2年前みたいにオフサイド見逃した2ゴールとかないとこんなもん。
-
ロナウドもメッシもスアレスもやること減らしてツートップしかたぶん無理
で、そうするとロナウドの場合、ディバラが消える
それとツートップ縛りだとユベントスの持ち味である戦術の柔軟さが消え失せるんだと思う
-
クリロナさん時々ドリブルでチャンスメイクしてたけど基本空気だったな。ユーべ移籍してからCLじゃ全然点とれてない
-
シティ逆転したけどプレミア勢はやっぱり過大評価だなとつくづく思う
絶好調言われたマンUはホームでネイマール、カバーニ抜きのPSGに完敗
リバプールもホームで絶不調のバイヤンにスコアレス
シティはシャルケに2失点
-
シティまじかよw
アトレティコこれはでかいな
-
>>1526
そのシティはリヨンに勝てなかったけどね
-
ロナウドとディバラの共存自体がそもそも無理な話
メッシとスアレスも同じことが言える
守備力が低いアタッカーを2人並べるのはもはや時代遅れ
-
シティはリヨンに負けてますからね
-
試合見てないけど
マドリードダービーの時見たアトレとは違ったのか?
あの時は絶対ユーベに勝てないだろって思ったんだけど…
ユーベが弱すぎたのか?
-
結局レベル高いのはリーガなんだよなぁ、中堅、下位含めてね。ラツィオもセビリアにボコられてたしね。
-
ユーべ正直そんな強くなかったよ
全然パスつながんなかったし
-
>>1533
ユーベが弱すぎた。アトレも連携クソでセットプレーでしかチャンスなかったよ。
-
そもそもユーベはホームでモウのユナイテッドに逆転負けを喫してる時点で言われてるほどではない
-
>>1536
そうなのか
今年はずば抜けて強いチームがいないから
今のバルサでも優勝狙えるかもしれない
希望が見えてきた
-
ユベントスとか頭の悪いロナウド信者が騒いでただけだしな。元からいたユーベサポはもっと謙虚だったしな。
-
CLで簡単な相手はいないし国内リーグとは全くの別物。アウェーで3点とることなんて簡単じゃないのにシティに難癖つけてるやつ消えろよ
-
シティは本命として、その次に強そうなのが割りとマジでアヤックスだと思った。この2週間
-
>>1541
でもアヤックスは次2-0以上で勝たないときついよねたしか
でもラモスは出場停止だっけ?
-
個人的にはハイテンションなサッカーやらせたら最強のリヴァポと選手の個人能力が高いパリが現時点での2強かなと思ってる
CLに照準合わせたらマドリーも厄介
バルサとしてはまずはしっかりとリヨンを叩いてベスト8に進出すること
そして近年鬼門になってるベスト8を突破すること
まずはそれから
-
アトレティコやるな
決勝が自分たちの本拠地だから気合入ってますわ
-
>>1540
言いたい事はわかる。シャルケはPKで2得点だし。
でも今ブンデスで14位だよ?
-
よくみると両ゴールともマンジュキッチがアシストしてるんだな
古巣愛流石だわ
-
ユベントスは審判買収してもあれだからひどすぎる
国内でイキってるだけの内弁慶だったな
あんなのが七連覇とか
そんなリーグで得点王争いしてても虚しいだけだろ
なあ?ロナウドさんよ
-
Cロナウド、手のひら広げ「自分は5冠」と敵地で挑発
-
CL見た感じ強いのはパリとリバポかなー
結果がどう転ぶか分からないけど今は
で、その下にアトレバイエルン辺りかな
それと調子を上げればマドリード勢が一番のライバルになる感じ
シティはフルで見てないから分からん
まぁバルサはいつも通り自分たち次第だな
プレミアは過大評価かなと俺も思うけどマンUはやっぱ復活しつつあるよ
それとイケイケの時のリバポは強いぞ
その相手のパリは勿論、バイエルンも絶不調ながら頑張ってた
ほんと団子状態だわ
まあ俺はGL見てもやっぱパリが一番怖いかなって思ってるけど
毎回他チーム見て思うけどGKで足元上手いっていう選手見てもやっぱテアが一番だよな
もっと知られるべきだわテアのすごさを
あの巧さを分かってないやつ多すぎ
バルサに来た時から、ペップバイエルンのノイヤーにも勝ってるよ
-
アヤックスの魅力度は一番だったけど強豪に勝ち切るのは難しいだろうな
-
アトレティコとは当たりたくないわ
リーガではそうでもないけど、CLだとなぜか分が悪いし
-
ユベントスはラムジー、マテュイディとか運動量自慢の選手ばかりで、
ボールを持てる選手を獲らないという
でもレアル、バルサみたいに資金力や優秀な下部組織がないからしょうがないのかも知れない
バルサは資金力もあるけど、イニ、シャビ、チアゴ、アレニャとボールを持てる選手を
下部組織から生み出せるところがすごい
レアルもレギロンとかバルベルデとか使いやすそうなやつを生み出せるけど、
モドリッチ、クロースみたいなのは外から連れてくる
やっぱり下部組織から生み出せるバルサのカンテラは世界一
だからこそバルトメウが消えたらイニ、シャビの生みの親を連れ戻すべき
-
VAR使ってもミスジャッジ無くならないどころかより脅威を増してないか
アトレティコ、アヤックスの謎の得点取り消しは不運どころじゃない
-
なんかブラクラにはスアレスのフィジカル状態は嘘か本当かキャリア最上にあるって書いてるけど、まじかいな
到底信じられないパフォーマンスなんですけど
-
>>1555
なんか書く場所間違えた、すまん
-
チェルシー補強禁止わろた。あいつらのフロントはバルサと同レベルだな
-
来夏から?アザールフリーやむなしになりそうじゃんそれ
-
やっぱりアトレティコはコケがいると何段も上になる
連携も強度も段違いだった、コケいるだけでグリーズマンは孤立しないし本当最高のダイナモだなコケは
-
プレミアの試合はほんとにテンションが高いな
-
とりあえず蹴る、とりあえずクロス
リバプールとアシュリーヤングはこれしかねぇのなw
-
セルヒオ・カナレスばちくそ上手いな
しかしバジャドリードがこんな順位低い理由が分からん
-
マドリーベストメンバーなのにレバンテに押されっぱなしだな
-
なかなか面白い試合になってるな。押してただけにこのPKはもったいない
-
マドリー完全復活してるな
怖い怖いw
-
レバンテの前線強烈だなぁ。マドリー云々よりレバンテの強さに驚く
-
ヴィニシウスはシュートだけはダメみたいだな
-
ビデオ アシスタント レアルマドリー怖いな
-
おいおいマジかw
-
すごいものをみた
-
信じられん・・・何の労もなく2点とって勝ってやがる・・・
-
カゼミロのダイブくっそ笑えるな。しばらくツイッター上で使われる素材になりそうだ
-
VARこえーよ
誤審減るかなと思ってたのになんでもマドリー寄りに変えられる手段になってる
-
ベイルって友達いなさそう
-
ヴァランのハンドも見逃され…レバンテちっとかわいそう
-
つーかこんなことしても今更あいつらに優勝の目なんてねぇし、3位以内は元々安泰。周りまわって結局あいつらが損するだけだよ
アホだなーwって感じ
-
ペレス冬に大型補強したな
常に四人以上多くで戦えるマドリーさん羨ましい
-
バルサ戦へのテスト運転だったりしてな。
今後露骨にやってくるよ
-
今日の審判はなかなか酷かった
一点目のPKは体から手離れたわけでもなく故意でもなく正面で体守ろうとしてだから普通は取らないし
2点目のカゼミロは合気道かなんかの技でもかけられたのか?
それを取るなら前半のホセルイス モラーレスがマドリーDFに腕引っ張られて倒れたのもPK取るべきだし
試合前から主審、VAR担当は微妙なプレーは全てマドリー寄りにと決めてたんだろうな
-
そういえばマドリーは1回ベルナベウでPKとられない誤審喰らったときあったんだよね
でペレスが激怒してそれ以降マドリー寄りにことごとくなってる
-
またやらかしててワロタw
マドリーやべぇよ…
-
これ2ndアヤックスまだチャンスあると思うわ
-
アヤックスの崩しは申し分ないから決定率で決まる
-
なんだかな。レアルマドリーも、なんか落ちたな。
-
【MARCA】
『ベイルの怒りの理由』
ベイルは怒っている。
得点後の祝福を拒んだベイルは現在の控えの状況に腹を立てている。
さらに、クルトワの『ゴルファー』や夕食に参加しないことについての発言や、マルセロのベイルの言語能力についての発言も不快に思っているようだ。
バラバラやな
-
落ちたも何もタイトル獲る時は審判もベストメンバーでしか取れないじゃん
毎試合バイエルン戦は4334だし
-
チェルシーもマンUもバルサ、レアルレベルじゃないのに、
選手のプライドだけ高いな
こんなの誰が監督やっても同じ
サッリを気の毒に思う
-
てかケパの移籍金マジでおかしいよな
-
ベイルは英語しか話さないという噂があったがまさか本当だったとは…
ケイン獲得にマドリーが動かない理由がそれなのかもね
-
ラモスさんCL2試合出場停止かな
-
ラモス2試合出場停止決定
前例があるからさすがに処分されたか
突破しても準々決勝のファーストレグ欠場でマドリー大打撃
-
ベイルの方はしれっと無かったことになってるな
さすがリーガ
-
カスケーロの件でぺぺたった八試合だったしペラウドボクシングもたった二試合でデルビー間に合わせたり露骨だから驚かんよ
-
セビージャさん、どこまで順位落とすんさ
-
ペレスの会社は、ACSっていうスペインの建設会社
結構幅広く手がけてるし、金が無いなんて事あるのかな。Rマドリー・・
-
クラブとペレスの会社は財布が別だし、
ACSのカネをマドリーの赤字穴埋めとかに使ったら一発でFFP引っ掛かる
-
>>1596
それなら、いいけど。なんかさ、あの手この手で金まわしそうでね。
-
ソシエダ何気に年明け無敗で好調だわ
アトレと何とか引分け以上になってほしいわ
そうすれば大分CLに専念できるわ
-
ビジャの万能感は相変わらずだなぁ。
今いてもスアレスより良い仕事するんじゃないか。
-
モウリーニョ、マドリー復帰の話はほんとなんかね?
今となっては落ち目で怖くはないが
言い訳と口撃が鬱陶しいからなー。
-
クラシコが盛り上がるし(悪い意味でもだろうけど)もし復帰するなら俺は楽しみだな。リーガが楽しくなる
-
ジダン、ロナウドが去ってからのレアルは完全な格下となったな
青田買いなんてらしくないことばかりやってるからこうなるんや
-
>>1599
スアレス、だいぶ調子上げてきてるし、それに・・体の強さは、ビジャよりあるんじゃ。
-
>>1600
モウリーニョは、確かにマンチェスターUをクビになって、今フリーみたいだけど
次きまってるんじゃないかな。
それに、スペインメディアを嫌ってたし・・無いんじゃ?
-
アヤックスがレアルに勝ち抜ける条件
2-0
3-1
3-2
・・・・
3点取れば行けそうか
-
ペレスはモウリーニョに未だ浸水してるらしいからあり得ると思うが、
その場合は過去に造反したラモス追放かもな
-
心酔
-
アヤックスきたあああああ
-
早すぎw
-
いい時間に先制したな
-
見れないけど頑張って!
-
素晴らしい!
-
アヤックス最高
-
アヤックスすごいやん
-
はい最高
-
クソワロタ
-
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
-
アヤックス強すぎw
-
アヤックスつっよw
-
シュートの前の持ち上がりすごかった
-
初戦もチャンスは作ってたからな
全然決まらなかったけど
-
眠気が吹き飛んだわ。単純にアヤックスに上手い選手が多いは
-
タディッチつうのか、あのルーレット最高だったわ
-
ただ守備結構危ういな
0点で抑えられるか分からん
-
1点は取られそうだから3点目欲しい
-
カウンターでズバっと止めさしてほしいな
-
フレンキー最高や!
-
フレンキー普通にうまいよな
来期楽しみすぎる
-
マドリーの凋落をわくわくしながらもバルサもこれがあり得ると思うとゾクゾクしてる
マドリーは負けないと敗退じゃないけどバルサは引き分けでも敗退あるからね
-
ヴィニシウス終わったっぽいな
-
クラシコ連戦のツケがきてるな
けが人がもう二人
-
2つのクラシコは相当ダメージを与えたようだね
-
バルサも怪我は注意しないとな
次戦は大量休養だ
-
バルサはクラシコの後1週間空いてほんとよかったわ
-
マドリーも2戦目はローテすべきだったな
-
フレンキーがまじでうまい
こりゃ来期中盤まじで期待値高いね
-
ヴィニシウス負傷w
-
アヤックスの右サイドだいぶ酷いな
-
アヤックスはあと1点絶対ほしいよね
2点じゃ怪しい
-
逆にあと1点取ったらマドリー3点必要なんだよね?
トドメさしたれ
-
止めさすビッグチャンス2回くらいあったけどはずしたからなぁ
-
ペレス今頃審判に賄賂渡してんのかな
-
アヤックスもあまりにうまくいき過ぎて戸惑いがあったな
ハーフタイムにしっかり意思統一しないと
-
間違いなくミスをするのはアヤックスの方だよね
レアルは押込み上手いからなおさら
-
きまった!!!!
-
すごい
-
決めたー!!!
-
マジかよw
-
オワタwwwwwwww
-
タディッチうますぎる
-
よっしゃーーーーー
-
あ
-
きたああああああああああああああああああ
-
決まったと思ったけどノーゴールか。。。
くっそう
-
勝ち
-
ああ 取り消しかよ・・・
-
あー流れ変わりそう
-
入金来た
-
さっきの賄賂が効いてるな
-
Video Assisted Realmadrid発動か
-
長すぎw
-
VARdrid来るぞ
-
ワロタwwwwwwwwwwwwwwwww
-
やったああああ
-
ゴールかよww
出てたけど、VARを味方につけてたマドリーをVARが地獄に落とすって最高だなw
-
ゴールきたああああああ
-
入金額少なかったか
-
よっしゃーーー
-
今季終了?
-
ボールがわずかに掛かっているようにも見えるんだけど
実況解説はなんでこんなにはっきり言いきれるんだ
-
お金足りなかったw
-
入金額少なかったなw
-
ゴールに関係してるかどうか協議して直接関係ないと見做されたのかね
-
1試合目のゴール取り消しの帳尻合わせたということで
-
たしかに真上からみないことにはわからなかったかも
ダゾーンの映像だけでは微妙だったね
-
4点は無理だなw
-
課金が足りなかったな
-
3点か
-
ペレスさん1歩遅かったか
-
ほんと実況と解説はなんであんなはっきりいいきれるんだ?
かなり難しい判断だと思うけど
-
自分の解釈が間違っていたらすまん、
タッチライン線上から完全にボールがすべて出ないと行けないから、
今回はギリギリセーフだと思っているんだけど、あっている?
-
オナナもデヨングもうれちいいいいい
-
テニスと同じで
ラインに少しでも触れてたらインプレーだと思う
ペナルティーエリアと無関係の場所だからって理由だからかもだけど
-
あー でもあと2点か
-
オランダ愛見せろよ
-
ゴラッソwwwwww
-
ああ面白いわこの試合。
1週間で試合するたびに1冠ずつ、瞬く間に3冠失ったら最高すぎるw
-
ゴラッソ
-
うわーーーーーーーーー、なんていうゴーーール
-
うおまじかw
-
凄い!!!
-
CLベストゴールでいいな
-
クソワロタ
-
はいとどめ
-
すっご
-
これは心折れる
-
ミラクルやな
-
えっぐ!w
-
>>1687
たしかにww
試合するたび可能性消えてってるww
-
アヤックスと当たりたくないかも
-
無冠おめ
-
最高の1週間w
-
ちょっと希望を見せたところでまた落とすwww
さすがにプロでも心折れるんじゃ・・?
-
せっかく盛り上がったのに冷水掛けられたw
確かに良いフリーキックだけど、クルトワも前に出過ぎたな
-
ヤ.オリーざまぁああああああああああ
今まで散々買収してきた罰だ
-
倉敷ウッキウキか
-
コパクラシコスコアですやん
-
ホームの意味w
-
クライフ御大も喜んでおられるよ
-
鼻血出して泣いてるのいたなw
-
ラモスくそざまぁなんですけどwwww
あいつ自分の行為を今頃後悔してんだろーなwww
-
まぁそろそろ敗退してもらわないとたまらないわ
-
デヨングのゴールが見たい
-
マルセロw w
-
今季残りビッグマッチなしの消化試合のみってまじ?
-
ソラリは当然として、これペレスは辞めずに済むのかね
-
ホーム三連戦で全て失うとかw
-
ペレスは前回無冠でも辞めなかったよな
-
デヨングそれはあかん
-
デヨングやらかしてて草
-
オナナすごい
フレンキーそれはダメ
-
フレンキーはちょいちょいアレやるんだよな
-
舐めプ流石
-
フレンキー今のは絶対あかん
-
ブスケも若いときやってたなあw
-
やっぱりレアルはベスト16が定位置ですね
-
フレンキー何したの?
-
危険な位置でロスト
-
レアルファン来季まで寝てそう
-
ベイルもやったか
-
まあでもベルナベウで4点はすげえわ アヤックスいいチームだと思う
-
ナチョw w
-
マドリー逝ったwww
1週間で全滅www
-
ラモス来季まで出場停止が残るってまじ?
-
もうボロボロだなw
-
ナチョもだったかw
-
アヤックスおめでとう!
-
見事に木っ端微塵になったなw
-
マドリーベスト16で敗退
ユーべベスト16で敗退濃厚
最高のCLかよ
-
アヤックスおめでとう
メレンゲ1週間で全てを失うとかかわいそw
-
クライフ喜ぶだろうなぁ
-
まだ手放しに喜べん
バルサが三冠とってこそ完全勝利
-
何が楽しみって、この結果を受けてペレスがいろいろ暴れそうってことだな。たとえばモウリーニョ連れ戻したりとか
まぁ改革が必要なのは事実なんだけどね。
-
モウはもはやほぼ終わった監督
油断はできないが時代に取り残された感が強い
-
自ら二冠引導渡してバルサオランダ支部のアヤックスがCL潰すとか死ぬほど爽快な朝www
おまけにフレンキーは大活躍と来てる
-
アヤックス普通にチャンスあるってこの前書いたけど現実になったな
デヨングもいいね楽しみだわ
-
シェーネかっこよすぎる
それに比べてナチョといいマドリーの選手ってクラシコでもこういうの多いよな
-
あいつらすぐ劣勢になると暴力だからな
-
一部のニュースでは黄金期の終焉と書かれてるな
彼らは黄金期だったのか
過去10シーズンリーガ優勝は2回、バルサみたいに各大会で圧倒的に勝ったってのは一切ないんだけどな
まぁ先にCL 連覇はやられたから、こちらも前人未到の3度目の3冠、そして2度目の年間6冠を目指して欲しい
-
ここだけじゃなくやふーや5CHでも、タディッチが話題に出ないのはなぜ?