したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ペナントレース

1まりも:2014/03/27(木) 16:14:51
なおとさんの2014年予想順位
①ホークス②ライオンズ③ファイターズ④イーグルス⑤マリーンズ⑥バッハローズ
開幕スタメン予想
①-8陽、②-4西川、③-9大谷、④-7中田、⑤-Dミランダ、⑥-3稲葉、⑦-5小谷野、⑧-2近藤、⑨-6大引、(投)-吉川

2ならのかき:2014/03/31(月) 05:47:00
ソフトバンク戦の3番打者を考える。

1・2番は陽と西川。問題は3番。大谷二刀流で使えない??
ミランダを持って来ても脚力が問題。難しい選択→佐藤賢を持ってくるか??

佐藤か北、又は谷口とかで… 異例の3番打者の犠バもありの前提。
強力布陣のホークスをうち破るには、何でもありの対抗処置で闘うしかないですね。

4山梨Fs:2014/04/09(水) 02:25:56
楽天第1戦
先発KO、継投陣の谷元、榎下、金平が試合作れず5連敗。
起用法の失敗とも言える。

5ならのかき:2014/04/16(水) 02:34:45
メンドーサ
今日はすべて2死から岡田、糸井、駿太と左へ適時打。
まぁ、しかし何とか7回途中まで保っていったから次回が楽しみ。

問題は打撃陣の見逃し三振。この試合に限れば、小谷野・大引が戦犯。

6もぐちゃん:2014/04/16(水) 07:18:11
おひさしぶりっす。6年ぶりぐらいっすね。信二は10日にスタメン出ただけで
後はペンチ要員か代打起用。ツルとの正妻争いが懐かしいっす。
頭部死球の影響が有るんですかね。でも、出てきても得点機には打たないでね。

昨日の試合は4回の満塁無得点はもったいなかったが、あれだけ膝元に決められては大引きも手が出ない?!?!。
我が打撃陣をこき下ろしたいけど、相手投手陣が良過ぎたと思うので、完敗ですかね。
最後サトケンのタイムリーで一矢報いただけでも良かったかなと、自分を慰めているッす。
ただ連敗は許されませんよ!! 今日こそは勝とうぜぃ!!

7薄魔神の弟:2014/04/16(水) 17:21:56
奬太の足首は良くなったのかな??ツルシンが出ていってお宅のチームは正妻を争う捕手が居ないのかな??
健介は小柄ながらファイトの固まりみたいだが、他のポジションが向いているかも。二軍には尾崎、荒張、亮太、大嶋などがひしめいています。
新人ではあるが、亮太などはセンスの良いバッティングとスローイング。1軍に呼んで育てるのも手ですよ。

なんて我がチームもバッテリー事情は寂しい限り。黒羽根、嶺井、つるおか、居ますがいまいち。お宅とどんぐりの背比べ。えへへ

8しょうこ:2014/04/17(木) 14:33:00
中島くんスタメン第1打席三回一死から左線二塁打から始まり4得点。七回の3打席目もショート内野安打から3得点と
中島くんらしいラッキーボーイ。地味であまり目立たないけど中島くんの持ち味全開を魅せた。
西川くんは2安打2盗塁、三回にはショート強襲ゴロのエラーを誘い、九回は四球を選んで得点に絡ませ、中島くんと共に岸田投手を攻略してくれました。

それにしても大谷くん…天才という言葉だけでは物足りないですね。素晴らしいと思います。
大谷くんはプロ野球史上最高の才能かもしれないですね。ペナントもそうだけど交流戦を楽しみにしております。頑張ってください。

9愛媛Fs:2014/04/18(金) 07:19:33
昨日、ならかきさん家族と寒空の閑古鳥鳴くスタンドに行って来ました。
はっきり言ってこういう試合をしていては、優勝望めません。
打撃陣の粘りとようやく得た5点をいとも簡単にひっくり返された。
継投策の決断とタイミングの問題をはらんだ負け試合。
今季は鬼になるとの宣言がむなしく聞こえて選手が可哀想。

10山梨Fs:2014/04/18(金) 23:30:32
コントロールの良くない吉川と守備の下手な近藤のコンビ
受けたボールの返球もままならないスローイング。
それがきちんと出来ないの苦肉の策として投手に寄って行くのでしょう。
キャンプの時から近藤は投手への返球のコントロールが悪かった。
時には投手の頭を超えてしまう返球もあり試合前だと西川に当たり危険なのです。
今日はパスボールのおまけ付き。つまり普通の捕手としてはまだ1軍の試合には出れないレベルと思っていい。
そんな事だからリードにも余裕が無くなって、ただでさえパニック状態の吉川にたいして…
このまま使ったら投手をダメにしてしまいます。中嶋コーチが一番よく分かっていると思うのだが…
早いところ起用法の修正をしないの昨季と同じ運命。

1118コム:2014/04/19(土) 09:48:13
焦るなファンとチーム&スタッフの皆さん。最後で笑えば良いのだから・・・

12あい:2014/04/24(木) 15:51:15
先ほど豊平に着きました。仙台・東京とお世話になりありがとうございました。

昨日はすごかったですね。試合終わった後皆さんしばらく座ったまま動かなかったですよね。
5回終わった時点で9−2で楽勝かと思いましたよね。谷元投手の時と増井投手が満塁にしたとき
ハラハラドキドキ!!心臓に良くないですよね。切り抜けたから良かったけれど。。。
結局味方打線5本塁打など10得点で追い上げる鷹軍団を6失点で抑えました。本当に嬉しかったです。

又、ムロさんが、しょうこさん達の席まで来て札幌観戦の話をしていましたね。
ツァーを組むときは、どうぞ私の家を利用してください。待ってまーーす。

13まっちゃん:2014/04/28(月) 08:43:51
がんばれ!ファイターズ!!
 がんばれ!がんばれ!ファイターズ!!

14山梨Fs:2014/04/29(火) 18:27:21
エラーがなくても負けは負け。ただ恥の上塗り。
守備は任せないでDHにすればよい。続けて2ツ走られ生還許しているし
センスの問題で起用間隔を開ければすむ事柄ではない。

お願いだから…本人も可哀想だし…負けが込むし…スタメンマスクは辞めてくれ。

15山梨Fs:2014/05/01(木) 00:35:44
受けて直ぐ投げるのではなく2段モーションから投げている。あれじゃ−−ぁ楽々セーフ
それも前回と同じでセンター前に投げている(大笑い)
無死3塁になり1点は覚悟していたが、浦野良く抑えたね。ホント立派。
8回のピンチ、宮西継投の時、ワンテンポ遅れて中嶋コーチが何やら監督に進言
大野が急遽マスクを被った。遅すぎたが間に合い大事に至らなかった。

16山梨Fs:2014/05/05(月) 23:26:51
近藤のタイムリーエラーで負けた。一死1・3塁の場面から
平凡なサードゴロ。併殺でチェンジのはずが何とライトに向かって投げた。。。
同点とされ尚も1・3塁、今度はメンドーサの暴投で逆転された。

こう何回もタイムリーエラーが続くと言うことはプロとして許されない行為だと思う。

17♪マル♪:2014/05/06(火) 09:36:26
記事にはない“おち”がある!! 
健介の3塁コンバートの件は監督の強い意志が働いている。
全コーチ陣の反対を押し切っての起用であり、試合終了後に監督はコーチ陣に謝ったと
葛さんからも情報が入りました。まぁ、しかし試行錯誤で小谷野の復帰までいろいろありで…
カキコは過激にならないように願います。

18まっちゃん:2014/05/09(金) 17:24:28
あと30〜分後プレイボール
スタメン1−8陽、2−5大引、3−4西川、4−7中田、5−D大谷、6−3ミランダ、7−9サトケン、8−2大野、9−6中島、
ミランダと陽は打率0だから谷口入れてもおもしろい。

19まっちゃん:2014/05/09(金) 17:27:23
上記打率の件は対金子千尋に対するもの…

20山梨Fs:2014/05/09(金) 22:32:12
2戦連続金子千尋攻略。陽とミランダの予想は良い方に外れた。
近藤の守備に不安ありで飯山が固めた。スタメンで他選手起用は考えられないのか??
意固地になっての布陣で納得できない。

21ごりょうかく:2014/05/19(月) 07:21:47
読売なら間違いなく登録抹消。前代未聞の想定外の草野球以下。
審判秋村もアウトのコールをしながら腹では中田をせせら笑っているような態度。
でも、今後の中田とファイターズの奮起に賭ける。
監督コーチ・中田は見違えるほどファイトの固まりになったと…
中田は俺のせいで負けたとコメントしているし、稲葉にも大喝を入れられてるかも。
まあ、仕方ない。明日の交流戦から気持ちを入れ換えセントラルを倒せよ!

22ごりょうかく:2014/05/27(火) 11:01:44
采配力の差
育成希望と実戦の起用法の考え方。スリーバンド失敗に対し上手くなって欲しいとの
考え方と1点を争う実戦での代打起用問題。監督自身が発言している。「今日は監督で負けた」
正解かもしれない。引き分けと負けでは大きな開きがある。

23札幌2227:2014/06/14(土) 09:05:46
お早うございます
早速携帯から書き込みです。今年削除されてしまいましたが何度もアタックしていました。
石井抹消当然!!佐藤賢も入れ替え必要。
二回阿部2度落球も走る気配なしで市川三振ゲッツー
緩慢プレーが多すぎた。

24まりも:2015/03/25(水) 07:16:49
しょうこさん、あいさん お早うございます。寒いですね。こちらは小雪パラパラ
いよいよ明後日は大谷対則本。面白いですね。陽&中田選手はOP戦終盤には打ち始めたし……
レアードにも連続HR、打線上向きでハーミッダ固定すれば、岡&谷口選手の定位置争い。
内野はレアード守備もOK。中田、賢介、中島各選手固定すれば、杉谷&飯山選手で盤石。
捕手は守備の石川亮、打撃の近藤。大野選手は昨日ファームでHRとポジション争い熾烈。
これで4月首位独走となってくれれば本当に嬉しいのですが……

25葛飾Fs:2015/03/26(木) 07:16:40
一軍登録情報(葛飾Fs転送→記事№796-15/3/25)

3月分
投手登録
11大谷.19増井.20クロッタ.22藤岡.25宮西.30鍵谷.33矢貫.38武田.42ガラテ.48谷元

捕手登録
27中嶋.54近藤.68石川亮

内野登録
3田中.4飯山.5レアード.6中田.8西川.9中島.61杉谷

外野登録
1陽.7ハーミッダ.31岡.37北.49石川慎.64谷口

26あい:2015/04/07(火) 11:15:39
みなさん、こんにちは、私たち母娘は
先ほど、雨模様の羽田から、しょうこさん宅着きました。開幕戦以来の再会ですね。
在京軍団・隣組会の皆さん団結して頑張りましょう。
首位をキープして九州に送り出しましょう。
頑張れ!頑張れ!ファイターズ!!

27ムロ:2015/07/28(火) 08:38:21
皆さんお久しぶりです。記録を葛さんと共に担当して約13年。
スコアーブックも溜まりに貯まって段ボール4箱だとか。今年はハム好調維持して3位以下にはなりません。
試合も16節を迎えて、先ず注目度一番は近藤健介。規定打席到達で秋山(西)柳田(ソフト)に次いで3位に食らいついている。
打撃を買われて指名打者に定着し貢献している。ハム勢では13位に田中賢、15位中島、17位西川と離され出遅れている。
ここに来て、負け試合でもレアードの一発と陽の打棒復活で何とか2位を維持しているが、何としても4番中田の復調なしには
上位維持は難しい。メンタルな部分が多いと思われるが奮起に期待したい。

28しょうこ:2015/08/26(水) 09:22:32
ナイス勝利。完封だし、ワンチャンス生かして、しんごくんが打ったし、いい試合でした。
あいさんたちが、ハイタッチで喜んでいる姿を観て本当に嬉しかった。

がんばれ慎吾! がんばれ! ファイターズ!!

29NHF-18:2015/08/31(月) 04:01:11
陽で落とした試合ですね。まあ負けたわけではないが、
絶対取らないといけない試合を勝てなかったという意味では、負けに等しい。鷹軍マジック減ったし。
今日の陽はちょっと不振の極みで擁護できない。
怪我の中田をカバーする4番は荷が重い。犠牲フライで得点場面を三振は頂けない。

まぁ、しかし 勝てはしなかったが、この3連戦で我がチームは鷹と互角に戦えることはわかった。
優勝はもう無理だろうが、CSに向けて選手起用を見直して、今から上を目指して貰いたい。

30♪マル♪:2015/09/18(金) 11:32:45
祝う優勝!ソフトバンクホークス
昨日、ヤフードームにおいて、対西武25回戦で5-3でライオンズを破り昨年に続き2連覇を果たした。
ホークスは16試合を残しての優勝。貯金も47の.691と圧倒的な勝率で制覇した。我がファイターズとの対決は、後4試合ある。
栗山監督のコメント要旨「ペナントレースという難しい戦いの中で、大きな波もなく勝ち続けた戦いぶりに敬意を表したい」

31Sapporo fighterskun:2016/09/14(水) 15:16:32
ここのレス1年ぶりにカキコ
仙台では菊池vs武田  幕張のスタンvs岸 雨模様も気になるところですが
我がチームでは有原vs松葉で 目が離せません。
青波打線はクリーンナップが沈黙してますが、下位打線奮起し福良監督は
バンドを含め糸井につなごうと懸命な采配。絶対“失投”は避けなくてはならない。

32ごりょうかく:2016/09/15(木) 10:03:05
ホント きのうは無様な試合を見せられてしまった。
優勝を争っているチームとは思えない情けない大敗。がっかり!!がっくり!!
それにしても有原、期待していましたが…7月末からの6連敗 これは不運も重なり打線の援護もなくとか、弁護の余地がありましたよね。
きのうも西川牽制死とか市川のパスボール。好機に陽の凡打。それなりにいいボールを投げているように見えましたが、ほとんどの打球がクリーンヒット。
一度、市川に替えて大野とのバッテリーはどうなのでしょうか???栗山さんは異常に固執するから替えないでしょうね。
後、斎藤ピッチングですが、1軍で投げる投手の球ではないですよね。ルーキー吉田に打たれた初球 完璧な当たりでしたね。こんな投手をベンチにいれておくこと自体、
コーチ陣も賛同しているか疑問。この監督のお気に入りだから、側に置いておきたいのでしょうかね(笑)。
本当に優勝を争っているチームなのでしょうか。
頑張ってもらいたいですが、虚しく感じるのは私だけでしょうか!!

33しょうこ:2016/09/20(火) 17:32:03
こんにちは。明日の予告先発発表。千賀vs大谷ですね。
明後日は予想では、武田vs有原。先ずは大谷投手で投げ勝ち、
そして有原投手に頑張って貰って、ファイターズマジック“6”点灯!!

隣組会メンバー席はバラバラだけど、皆さんと共に声の限り応援するぞ!!
頑張れ!頑張れ!大谷!! 頑張れ!頑張れ!有原!!
頑張れ!頑張れ! ファイターズ!!

34Sapporo fighterskun:2016/09/22(木) 18:18:56
祝!! M6点灯 !!

35山梨Fs:2016/09/23(金) 17:30:28
後、45分でイーグル戦。この試合もはるきの出番に期待が集まる。
何たって43戦連続出塁の記録。盗塁は糸井に僅差で及ばないが、
リードオフマンの座は誰にも渡さない。福岡でも逆転2点タイムリーから
流れを掴み中田につないだ。
中島の存在も大きい。直前の打席でファール連発10球投げさせた。中継ぎに
あれだけ投げさせれば、疲れとストレスで次打者の西川打つ前から優位に立ったと想像できた。
楽天戦でも、何が何でも塁に出て足でかき回して欲しい。

36Sapporo fighterskun:2016/09/24(土) 21:03:49
祝!! M5
ソフトも勝ったのでマジック1減っただけ。他力本願当てにはならないが、鷹軍負ければM4だったのに・・

37Sapporo fighterskun:2016/09/25(日) 17:23:10
大谷二塁打から三塁に進塁、イーグルス福山暴投で大谷サヨナラホームイン。

ソフト負けたのでマジックナンバー3となりました。

38Sapporo fighterskun:2016/09/27(火) 22:01:15
だいたい吉川ばかり責めるけど完封負けは打撃陣にも責任がある。
もちろん吉川に落ち度があるのは明白だけど。打ってくださいとばかりの絶好球。
素人でも打てそうな球筋。打たれた外崎2号、炭谷1号これは光夫の責任ではありません。起用した首脳陣です。

何でもかんで大谷!大谷!!と何か一つ覚えにしか聞こえません。野球は9人対9人のゲームです。

39葛飾Fs:2016/09/28(水) 22:19:53
祝!!北海道日本ハムファイターズ・パ・リーグ優勝!!
私たち隣組会・在京ファンのメンバーは心からファイターズの優勝に敬意を表します。
ここのホームページや、この板を管理している♪マル♪さん、外ムロ、コムさんその他方に
厚くお礼を申し上げます。本当におめでとうございました。
今夕は池袋西口のセブンイレブン付近は大騒ぎですね。

40しょうこ:2016/09/28(水) 22:33:21
優勝おめでとう。選手の皆さんが泣いていました。
現在西武線電車内です。凄く込んでいます。
一緒の人、マル、ぶち、ムロ、えっちゃん、ハシなどと、みなちゃん、私のの分代表で携帯から

41まりも:2016/09/29(木) 09:12:54
私たちは倶知安駅近くに集結して祝勝会を朝まで行いました。
ほんとうに、おめでとうございます。日本一を絶対勝ち取りましょう。

がんばれ がんばれ ファイターズ

42赤ツバメ:2016/09/29(木) 09:17:26
おめでとう

43近所のハムファン:2016/10/02(日) 17:19:03
他球団の試合
イーグルスvsソフト 7-0 松坂復帰戦だとかでテレビを付けた。
打者一巡10人に対し34球 先ず嶋に四球からスタート、押出2ヶ、暴投1点、右安2ヶと二遊間中安で2点と、
この8回だけで5点を失った。うちのゆーきと同じで過去の栄光に振り回されている感じ。
130キロ台の球威ないボールでは、この先通用するか疑問。

44春日部Fs:2016/10/05(水) 19:43:45
幕張から実況中継(笑)
只今5回裏ナバーロのショートゴロお手玉エラーから二死中村は左二塁打で追加点
2-1で勝ち越しました。花火上がっています。今江選手1500試合出場。古巣のロッテからも盛大な拍手。

45葛飾Fs:2016/10/06(木) 00:10:54
本日QVCマリン球場で振替試合終了。マリーンズ7ー1イーグルスで
ペナントレース各チーム143試合、全日程終了
1日ハム  87勝53敗3分、勝率.621  勝差 優勝
2ソフト  83勝54敗6分、勝率.606     2.5
3ロッテ  72勝68敗3分、勝率.514   12.5
4西 武   64勝76敗3分、勝率.457     3.0
5楽 天   62勝78敗3分、勝率.443     2.0
6オリックス57勝83敗3分、勝率.407     5.0
12日より第二ステージ。皆さんの応援をお待ちしています。

46葛飾Fs:2016/10/06(木) 10:03:05
上記QVCマリン球場でのパリーグ全試合終了に伴う個人タイトルが発表されました。
ファイターズからは
レアード本塁打39本、中田・打点110、宮西最優秀中継ぎ42(HP)
詳しくはここのホームページ内→FIGHTERS TOPICS 4 に転送しました。

47あい:2016/10/12(水) 06:12:03
おはようございます。6時前ですが目が覚めてしまいました。夕べ(今朝)1時過ぎまで来札の皆さんと野球談義。この熱い思いが一週間・・・ワクワクドキドキ

フェニックスでは、ゆうきくんらの活躍でホークスに7−2で勝ち前祝い。
コムさん葛さんHPアップ出来ないとかで苦労の連続・・・
大谷VS武田の激突待ち遠しい 頑張れ!頑張れ!ファイターズ!!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板