したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

野球部に関するスレッド一覧【5】

1秋田のぽんぽこたぬき:2015/11/01(日) 16:33:32
明桜野球部の皆さんへ!!!新規スレッド【5】を立ち上げました。今後とも明桜野球部の活躍そして応援を皆さんと一緒に掲示板を通じて味わえたらと思います。
練習試合や公式戦の模様・更には遠征と出来る限りお伝えしていきたいと思いますので今後とも宜しくお願いします。
ここ最近になりますが、荒しが増加しておりまして、ファンの皆さんにはご迷惑をおかけしております。
つきましては、夜間規制という措置も検討しており何卒、ご理解とご協力をお願い致します。
規制につきましては状況により判断していきたいと思っている次第です。

887:2016/04/30(土) 16:22:04
>>886
上にBチームって書いてあるんだが

888経附:2016/04/30(土) 16:23:18
第2試合明桜11-8酒田南です。
上田、岩野-藤田、有木、伊藤です。

889:2016/04/30(土) 16:34:27
>>888
これが明L野球だ!

890:2016/04/30(土) 19:57:50
>>889
2チャンネル帰れ

891秋田のぽんぽこたぬき:2016/04/30(土) 21:45:40
明桜野球部ファンの皆さん今晩は!!!
本日行われた練習試合【A・Bチーム】の試合結果をお伝えします。


☆ 八戸工大一 5-0 明 桜  【場所:八戸工大一グラウンド 10:00】
投手:山崎        捕手:前田


☆ 八戸工大一 8-2 明 桜  【場所:八戸工大一グラウンド 13:30】
投手:清本→川崎→谷   捕手:近藤→前田


※以上がAチームになります。



☆ 明 桜 8-11 酒田南高  【場所:明桜高校グラウンド 10:00】
投手:五十嵐→樋上     捕手:藤田


☆ 明 桜 11-8 酒田南高  【場所:明桜高校グラウンド 13:30】
投手:上田→岩野      捕手:藤田→有木→伊藤


※以上がBチームのなります。
選手達の温かいご声援、ありがとうございました。

892:2016/04/30(土) 21:59:39
>>891
弱すぎる…

893:2016/04/30(土) 22:06:56
>>892
ハエの投手陣はプロ注。2年生右腕もプロ注。負けて当然

894:2016/04/30(土) 22:07:43
>>891
無理だなこりゃ

895:2016/04/30(土) 22:24:35
ハエのエースは投げてないみたい

896ももも:2016/04/30(土) 22:58:25
いつになったら強くなるんだ?

897:2016/04/30(土) 23:08:45
曲工は明日は八戸工大一か。
勝てないね青森岩手勢に。

898:2016/04/30(土) 23:23:00
明Lは本気を出してないだけ
疲れてたんだろう
阪川監督を信じろ!

899:2016/05/01(日) 00:22:05
弱すぎるよ

900:2016/05/01(日) 01:21:08
勝てそうなのは山形勢くらいだな。

901:2016/05/01(日) 02:29:14
阪川監督を信じろ!
砂田クラスが入れば県内無双で東北大会も勝てる
今年のスカウトに期待しろ

902阪田:2016/05/01(日) 02:31:46
>>901
弱桜(笑) 秋田地元民(笑)

花巻東12ー0大曲工業
弘前聖愛13ー2大曲工業
光星15ー3大曲工業
専大北上6ー2弱桜
専大北上5ー2弱桜
青森山田3ー1弱桜
盛岡大附3ー0弱桜(2回表雨天中止)

ハエ5ー0弱桜
ハエ8ー2弱桜

2点以上とれない外人部隊(笑)

903八工:2016/05/01(日) 07:25:43
八工はピッチャー陣すごいよ!
エース以外のピッチャーも140キロ超える人も結構いるというはなしだし、、、
でもそれ打てないと甲子園でも打てないよな〜

904:2016/05/01(日) 10:13:01
弱すぎ

905:2016/05/01(日) 11:14:04
やた負けか

906やた(笑):2016/05/01(日) 11:33:22
やた(笑)

907:2016/05/01(日) 11:45:48
ハエ15ー0曲工

908:2016/05/01(日) 11:46:31
>>906
魂打ち(笑)

909:2016/05/01(日) 12:09:51
酒田南21ー2金農

910明L:2016/05/01(日) 12:13:35
今日も明Lにビビってるアンチが発狂してるね

911:2016/05/01(日) 12:46:01
ハエの4番手から8点返して
試合終了
ハエ15ー8大曲工業

糞弱い

912:2016/05/01(日) 12:46:44
>>910
5年間東北大会0勝の私立高校とか情けないな(笑)呆れるばかり(笑)

あぁ〜弱桜〜弱桜〜
永遠の0勝〜永遠の0勝〜

4月29日 練習試合
青森地元民VS秋田最弱外人部隊

明桜 000 000 000=0
八工 001 022 00×5

明桜 000 000 002=2
八工 110 021 30×8

あぁ〜弱桜〜弱桜〜
永遠の最弱〜永遠の最弱〜

2010から2015秋季東北大会まで(10月15日現在)
学校別勝利数

1位 光星    25勝
2位 青森山田  21勝
2位 仙台育英  21勝
3位 聖光学院  19勝
5位 花巻東   13勝
5位 盛大附属  13勝
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
ここまでが安定の強豪
7位 酒田南    7勝
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
野球留学の壁

その他
弘前聖愛 6勝
八工大一 6勝

秋田商 0勝
明桜  0勝 

あぁ〜東北大会5年間0勝〜永遠の0勝〜(笑)

913:2016/05/01(日) 13:01:09
情けないくらい弱くなったもんだ

914:2016/05/01(日) 13:04:19
捨てるのは簡単
得るのは難しい

915Q:2016/05/01(日) 13:16:07
>>914
だなぁ
駅伝、柔道、ボクシング、バスケ、サッカー、野球、ブラバン、喧嘩
附属は全てを捨ててしまったからな
拓大や日大の商標権冠を貰ってたらな〜
東農大の誘致を出来てればな〜
外部から人を入れるのが遅すぎた
企業の誘致も土地を無償にするとかしないと無理だな〜
勉強させて人を外部に出すスタイルは寺田の親父が考えたんだっけ?
これでは県は衰退するな〜
企業と大学を誘致するべきだった

916:2016/05/01(日) 13:25:53
曲工
第2試合もフルボッコ中

917:2016/05/01(日) 13:26:54
弱い鶴岡東には勝ってる?

918:2016/05/01(日) 13:36:21
青森の山猿に教えとくが秋田人は曲工なんて呼び方はしないから

919:2016/05/01(日) 13:44:44
曲工でレス抽出したら寿司ジジイの書き込みしか引っ掛からなくてワロタ

920:2016/05/01(日) 13:45:39
>>917
負けた

921:2016/05/01(日) 13:45:54
弱桜(笑) 秋田地元民(笑)

花巻東12ー0大曲工業
弘前聖愛13ー2大曲工業
光星15ー3大曲工業
専大北上6ー2弱桜
専大北上5ー2弱桜
青森山田3ー1弱桜
盛岡大附3ー0弱桜(2回表雨天中止)

ハエ5ー0弱桜
ハエ8ー2弱桜

追加
ハエ15ー8大曲工業

秋田野球(笑)

第2試合途中
ハエ8ー0大曲工業

922:2016/05/01(日) 13:47:02
秋田地元民最弱(笑)

923:2016/05/01(日) 13:50:29
寿司ってやたらと大工に執着してるよな
東北大会での20失点負けが相当悔しかったらしい

924:2016/05/01(日) 13:52:48
酒田南21ー2金足農業(笑)

925:2016/05/01(日) 13:53:34
4回終了
ハエ13ー0大曲工業(笑)

926いい加減にして:2016/05/01(日) 14:06:16
>>923
あんたのせいでいろんな掲示板めちゃくちゃ

927ハエ(笑):2016/05/01(日) 14:06:29
20失点フルボッコ負け(笑)

928:2016/05/01(日) 14:12:59
八戸西地元民に1安打完封負け
秋田外人部隊(笑)

891 秋田のぽんぽこたぬき 2016/04/30(土) 21:45:40
明桜野球部ファンの皆さん今晩は!!!
本日行われた練習試合【A・Bチーム】の試合結果をお伝えします。


☆ 八戸工大一 5-0 明 桜  【場所:八戸工大一グラウンド 10:00】
投手:山崎        捕手:前田


☆ 八戸工大一 8-2 明 桜  【場所:八戸工大一グラウンド 13:30】
投手:清本→川崎→谷   捕手:近藤→前田


※以上がAチームになります。



☆ 明 桜 8-11 酒田南高  【場所:明桜高校グラウンド 10:00】
投手:五十嵐→樋上     捕手:藤田


☆ 明 桜 11-8 酒田南高  【場所:明桜高校グラウンド 13:30】
投手:上田→岩野      捕手:藤田→有木→伊藤


※以上がBチームのなります。
選手達の温かいご声援、ありがとうございました。

ハエのエース投げてない(笑)

929:2016/05/01(日) 14:14:39
>>928
弱ぇぇ(笑)

930:2016/05/01(日) 14:18:57
今年は去年より厳しいね

931:2016/05/01(日) 14:29:42
阪川監督を信じろ!
去年は堀が居たからな
今年は誰もいないからこうなってる
投手陣と振り回してるだけの四番は気合い入れろや
田舎まで野球やりに来たんだろうが

932:2016/05/01(日) 14:30:11
>>931
5年間東北大会0勝の私立高校とか情けないな(笑)呆れるばかり(笑)

あぁ〜弱桜〜弱桜〜
永遠の0勝〜永遠の0勝〜

4月29日 練習試合
青森地元民VS秋田最弱外人部隊

明桜 000 000 000=0
八工 001 022 00×5

明桜 000 000 002=2
八工 110 021 30×8

あぁ〜弱桜〜弱桜〜
永遠の最弱〜永遠の最弱〜

2010から2015秋季東北大会まで(10月15日現在)
学校別勝利数

1位 光星    25勝
2位 青森山田  21勝
2位 仙台育英  21勝
3位 聖光学院  19勝
5位 花巻東   13勝
5位 盛大附属  13勝
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
ここまでが安定の強豪
7位 酒田南    7勝
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
野球留学の壁

その他
弘前聖愛 6勝
八工大一 6勝

秋田商 0勝
明桜  0勝 

あぁ〜東北大会5年間0勝〜永遠の0勝〜(笑)

933:2016/05/01(日) 14:41:45
>>931
うぜーよお前2チャンネル帰れ

934:2016/05/01(日) 15:08:09
>>933
2ちゃんには言われなくても帰るが
俺が明桜応援するのは勝手だろ軟式野郎

935:2016/05/01(日) 15:09:17
>>934
頼みます帰ってくれ
あなたはあんまりだ

936:2016/05/01(日) 15:09:53
阪田(笑)

937:2016/05/01(日) 15:24:53
>>935
何があんまりなんだ?
俺は荒らしじゃないから愛情あふれるコメントばかりだろ

938あほもり:2016/05/01(日) 15:26:51
>>937
そいつ寿司だから
2ちゃん帰れは奴の口癖

939あぎんだ:2016/05/01(日) 15:28:27
すべてが寿司に感じる病(笑)

940地元民最弱秋田:2016/05/01(日) 15:29:10
5年間東北大会0勝の私立高校とか情けないな(笑)呆れるばかり(笑)

あぁ〜弱桜〜弱桜〜
永遠の0勝〜永遠の0勝〜

4月29日 練習試合
青森地元民VS秋田最弱外人部隊

明桜 000 000 000=0
八工 001 022 00×5

明桜 000 000 002=2
八工 110 021 30×8

あぁ〜弱桜〜弱桜〜
永遠の最弱〜永遠の最弱〜

2010から2015秋季東北大会まで(10月15日現在)
学校別勝利数

1位 光星    25勝
2位 青森山田  21勝
2位 仙台育英  21勝
3位 聖光学院  19勝
5位 花巻東   13勝
5位 盛大附属  13勝
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
ここまでが安定の強豪
7位 酒田南    7勝
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
野球留学の壁

その他
弘前聖愛 6勝
八工大一 6勝

秋田商 0勝
明桜  0勝 

あぁ〜東北大会5年間0勝〜永遠の0勝〜(笑)

941:2016/05/01(日) 15:32:19
2ちゃんねるを2チャンネルと書くのは青森のあの馬鹿の特徴

942地元民最弱秋田:2016/05/01(日) 15:38:39
ハエに負け 顔真っ赤のじじぃ(笑)

943地元民最弱秋田:2016/05/01(日) 15:39:50
盛附10ー2角館
弘前聖愛8ー1角館

秋田地元民の限界(笑)

944地元民最弱秋田:2016/05/01(日) 15:43:58
地元民最弱秋田野球弱ぇぇぇよ(笑)

945:2016/05/01(日) 16:51:31
鶴岡東戦はどうなったかな?

946:2016/05/01(日) 16:53:24
試合終了

ハエ17ー1大曲工業

947:2016/05/01(日) 19:38:08
来年も厳しいな

948:2016/05/01(日) 19:46:59
盛附は岩手と横浜瀬谷ボーイズの合同チーム
明Lも関西人と秋田の合同チームにすべきなんだが
見栄っ張りの秋田民が私立に入らないから使える投手が来ない
公立のどうしようもない高校に行くなら明桜でも変わらないことがわかってないんだよな

949:2016/05/01(日) 19:54:32
>>948
あげぇだ(笑)
秋田地元民(笑)

花巻東12ー0大曲工業
弘前聖愛13ー2大曲工業
光星15ー3大曲工業
専大北上6ー2明桜
専大北上5ー2明桜
青森山田3ー1明桜
盛岡大附3ー0明桜(2回表雨天中止)

追加
ハエ15ー8大曲工業
ハエ17ー1大曲工業
光星12ー4ハエ(8回コールド)

ハエ5ー0明桜
ハエ8ー2明桜

秋田野球(笑)最弱秋田(笑)
地元民最弱秋田(笑)

950:2016/05/01(日) 19:55:31
>>948

ハゲ(笑)

951:2016/05/01(日) 22:12:16
>>949
弱いな

952秋田のぽんぽこたぬき:2016/05/02(月) 07:56:56
明桜野球部ファンの皆さん、おはようございます。
昨日は1軍の練習試合(1試合のみ)が雨の中、行われましたので試合結果をお伝えします。
昨日の朝の天気予報では山形県・庄内地方(酒田・鶴岡地方)の午前の降水確率は100%でした。



☆ 明 桜 3-1 鶴岡東  【場所:鶴岡東高グラウンド 時間未定】
投手:阪田→佐藤    捕手:前田


以上になります。

953:2016/05/02(月) 08:41:08
おはようございます
阪田くん、ベンチに残れそうで良かったね

954:2016/05/02(月) 09:11:09
鶴東に勝ったのか
やるじゃん

955:2016/05/02(月) 20:34:28
珍しい勝った。やはり山形にしか勝てないな

956秋田のぽんぽこたぬき:2016/05/02(月) 21:10:58
明桜野球部ファンの皆さん、今晩は!!!
ここでGW後半戦【5/3(火)〜5(木)】の予定をお伝えします。



☆ 明 桜 - 花巻東  【場所:花巻東高校グラウンド ①10:00 ②13:30】
   (Aチーム)


☆ 明 桜 - 花巻東  【場所:明桜高校グラウンド  ①10:00 ②13:30】
   (Bチーム)


※尚、5/4(水)・5(木)は練習になります。
選手達の温かいご声援、宜しくお願いします。


秋田市のお天気は晴れで夜は曇りの予報です。
降水確率は午前/午後とも0%です。
秋田市の最高気温は27℃の予想ですので、暑さ対策の徹底をお願いします。



岩手・花巻市のお天気は晴れで朝晩は曇りの予報です。
降水確率は午前/午後とも0%です。
花巻市の最高気温24℃の予想です。

957:2016/05/02(月) 21:14:13
>>956
相手にとって不足なし!
善戦しろ!

958:2016/05/02(月) 21:38:19
ゴールデンウィーク1勝5敗になりそうだ。盛附、ハエ、鶴岡東、花巻東じゃきつい。

959まあ:2016/05/02(月) 21:46:31
自分の立ち位置現実を知りごまかさず目をそらさないことは大事なことだからな
普通に力負けしてるのに次は案外行けるかもとかはNG

960:2016/05/02(月) 21:50:13
さすが阪川監督
強いとことやらないと成長出来ないからな
締めは仙台育英で頼む
山田に善戦出来たんだから花巻にも善戦出来るはず

961:2016/05/02(月) 22:00:47
花巻東は谷間で弱いからなんとかなる。

聖光7ー0花巻東
青森山田5ー0花巻東
ハエ4ー3花巻東
日本文理4ー3花巻東

練習試合では貧打の花巻東だ。まともに打ったのは大工戦くらい。なんとかなる

962:2016/05/02(月) 22:36:46
負けるだろ…

963:2016/05/03(火) 00:01:40
盛附7ー2秋商

964:2016/05/03(火) 00:35:38
仙台育英23ー3本荘さん…

965:2016/05/03(火) 06:38:37
毎年思うが、秋商はともかく本荘も遠征費がよく集まるよな?
明桜は私立なんだから寒い時期は沖縄九州合宿くらいして春先にスタートダッシュ決めろ

966:2016/05/03(火) 10:10:10
馬鹿にした書き方になるけどどこでもふらっと甲子園に行く県だから勘違いするのもあるかもな
結果は9割9分考えた通りになるし上記でもそうなってるね

967:2016/05/03(火) 10:16:42
一昨年の角館とかほんと酷かった
あのはちあたまに完敗とか
もう二度と見たくないわ

968鈴木:2016/05/03(火) 11:46:15
大変だ!光星とノスロが接戦だ
明Lにとってノスロはライバルになる

969経附:2016/05/03(火) 11:54:07
明桜グラウンド第1試合
明桜7-3花巻東
山口、曽谷-松本、有木です。

970:2016/05/03(火) 12:18:38
>>969
情報ありがとう
松本はBチームか・・・
期待の1年生投げたか

971勝った:2016/05/03(火) 13:55:27
Aチームの方も勝ったね
6対5で

972:2016/05/03(火) 14:21:14
マジ?
やるじゃん

973:2016/05/03(火) 15:08:04
>>971
情報ありがとう
1年生投手はどうなの?夏はいけそう?

974経附:2016/05/03(火) 16:40:45
1年の山口は相当完成されてます。
今日は四死球0でした。ストレートは速く、カーブ、スライダー、フォークがあります。
典型的な指導者が下手に弄ったらダメな選手だと思います。

975:2016/05/03(火) 16:42:43
光星最強や。

見てこれ(笑)
↓↓↓↓↓
地元民最弱秋田野球(笑)

花巻東12ー0大曲工業
弘前聖愛13ー2大曲工業
光星15ー3大曲工業
専大北上6ー2明桜
専大北上5ー2明桜
青森山田3ー1明桜
盛岡大附3ー0明桜(2回表雨天中止)

追加
ハエ15ー8大曲工業
ハエ17ー1大曲工業
光星12ー4ハエ(8回コールド)

ハエ5ー0明桜
ハエ8ー2明桜

追加
盛附7ー2秋田商
仙台育英23ー3本荘

地元民最弱秋田(笑)



976経附:2016/05/03(火) 16:47:47
もう1人の曽谷は腕が長く鞭をしならせるように投げる左腕です。
下半身がまだ細いので、フィニッシュで脚が突っ立った形になるので、下半身強化すれば相当良い投手になると思います。

977:2016/05/03(火) 17:19:35
>>974-976
情報ありがとう
スカウトが頑張って獲ってくれただけあって山口くんは期待できそうですね
無理させないで夏に隠し球的な存在になってほしい

978:2016/05/03(火) 19:55:27
松本って一年のじゃなくて二年の?
マジか

979:2016/05/03(火) 20:08:23

ハエ5ー3秋田商

秋田勢 全敗中

980秋田マニア:2016/05/03(火) 20:47:21
松本久しぶりに見たけどすごく良くなってるね!
早く一軍あげなきゃチーム勝てなくなるってぐらい打撃の存在感あり!!
今日も5安打いずれも長打!

981:2016/05/03(火) 20:50:12
早稲田実業14ー2花巻東
早稲田実業12ー4聖光

光星9ー4早稲田実業

982秋田のぽんぽこたぬき:2016/05/03(火) 20:52:10
明桜野球部ファンの皆さん、今晩は!!
本日行われた花巻東高校との練習試合【A&Bチーム】の試合結果をお伝えします。


☆ 明 桜 6-5 花巻東  【場所:花巻東高校グラウンド 10:00】
投手:山崎→阪田      捕手:前田

スタメン
1左:安藤 2捕:前田 3遊:小川 4右:川崎 5一:渡部 6三:岩城 7中:田中 8投:山崎 9二:早川



☆ 明 桜 2-6 花巻東  【場所:花巻東高校グラウンド 13:30】
投手:川崎→児玉→清本   捕手:近藤

スタメン
1捕:近藤 2左:安藤 3遊:松本力也 4投:川崎 5一:渡部 6三:本間 7中:田中 8二:佐々木 9右:池本


※以上がAチームになります。



☆ 明 桜 7-3 花巻東  【場所:明桜高校グラウンド 10:00】
投手:山口→曽谷    捕手:松本→有木


※以上がBチームになります。
本日も選手達の温かいご声援、ありがとうございました。

983秋田のぽんぽこたぬき:2016/05/03(火) 20:58:58
急遽、4(水)に練習試合の情報が入りましたのでお知らせします。


☆ 明 桜 - 羽 黒  【場所:明桜高校グラウンド  午後からの予定】


※本来はWヘッターで行う予定でしたが、午前中は雨が降る可能性が大なのでシングルに変更になります。
悪しからずご了承願います。
秋田市のお天気は雨で昼過ぎから曇りの予報です。
降水確率は午前80%・午後20%です。
秋田市の最高気温は20℃の予想です。
選手達の温かいご声援、宜しくお願いします。

984:2016/05/03(火) 21:09:28
専大北上8ー1角館

985:2016/05/03(火) 21:11:45
花巻にも勝ったか




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板