したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

野球部に関するスレッド一覧【2】

1秋田のぽんぽこたぬき:2013/09/08(日) 17:25:14
 新しく、スレッド2を作成しました。今後とも明桜野球部の活躍そして応援を皆さんと一緒に掲示板を通じて味わえたらと思います。
練習試合や公式戦の模様・更には遠征と出来る限りお伝えしていきたいと思いますので今後とも宜しくお願いします。

149秋田のぽんぽこたぬき:2014/05/24(土) 17:54:12
 明桜野球部ファンの皆さん、こんにちは。昨日の試合結果(大会第1日目)をお伝えします。
☆ 秋田北鷹 8−4 明 桜 (場所:こまちスタジアム 10:00)
投手:堀→岡田→児玉  捕手:大友

【イニングスコア】1回:2点 7回:2点

>>148さんへ。少々、お待ち下さい。

 初回の2点から7回まで無得点。相手投手に翻弄されていた感を受ける。
四死球・暴投といったミスも目立ち、内容が今ひとつでした。
今後の奮起に期待しています。

150秋田のぽんぽこたぬき:2014/05/25(日) 15:42:53
 >>148さんへ。お待たせしました。メンバー表を下記のように掲載しましたので御覧下さい。

1投:小林 ③【秋大附】2捕:大友 ③【秋田西】3一:伊藤(晋)③【潟西】4二:栗田 ③【岩見山内】5三:田村 ②【埼玉・栄進】
6遊:佐々木 ③【山王】7左:石川 ③【秋田西】8中:柳沢 ③【十和田】9右:富樫 ③【秋大附】

10 堀 ②【出羽】11 児玉 ②【井川】12 沓澤 ③【稲川】 13 岡田(駿)②【潟西】14 柏谷 ②【雄和】15 石井 ②【山本】
16 田口 ②【美郷】 17 渡部 ①【男鹿東】 18 岡田(雅)①【東京・調布大四】19 前田 ①【大阪・北池田】20 清本 ①【大阪・鳥取東】

※以上になります。スタメンの中に1年生が4人入っています。

151名無しさん:2014/05/28(水) 00:10:42
1年生には大阪から3人入ったみたいだね

152名無しさん:2014/05/28(水) 00:11:40
そのうち2人がベンチ入りか

153名無しさん:2014/05/28(水) 21:46:51
関西から7人きたらしいよ

154秋田のぽんぽこたぬき:2014/05/31(土) 07:53:34
 明桜野球部ファンの皆さん、おはようございます。本日は練習ですので、予め練習試合の予定はございませんのでご了承下さい。

155秋田のぽんぽこたぬき:2014/05/31(土) 20:37:35
 明桜野球部ファンの皆さん、今晩は!!明日は毎年恒例行事となっている「3校定期戦」が今年は秋田市の八橋球場にて行われます。
☆ 開会式  8:30

☆ 明 桜 − 日大東北 (試合時間 9:00)

☆ 日大山形 − 日大東北(試合時間 11:30)

☆ 明 桜 − 日大山形 (試合時間 14:00)

※尚、試合時間に関しては若干の変更があるかも知れませんのでご了承願います。
気になる明日の天気予報ですが、秋田市内は晴れの予報で降水確率も午前・午後とも0%となっています。
紫外線対策&熱中症対策には万全の状態でお願いします。
選手達の温かいご声援を宜しくお願いします。

156秋田のぽんぽこたぬき:2014/06/01(日) 19:32:59
 明桜野球部ファンの皆さん、今晩は!!ここで、本日行われた3校定期戦の試合結果をお伝えします。
☆ 日大東北 12−8 明 桜 (場所:八橋球場 9:00)
投手:清本→佐藤(望)→小林→岡田(雅)  捕手:大友→沓澤

【イニングスコア】4回:大友三遊間安打・佐々木三遊間安打で2点。7回:富樫3塁打・伊藤(晋)安打・柳沢安打等で4点。
         8回:伊藤(晋)のWプレー間と岡田の内野安打で2点。

【スタメンメンバー】1遊:佐々木 2三:田村 3右:富樫 4一:伊藤(晋)5左:石井 6中:柳沢 7捕:大友 8二:栗田 9投:清本


☆ 日大山形 15−3 明 桜 (場所:八橋球場 14:50)
投手:児玉→小林→岡田(雅) 捕手:大友

【イニングスコア】3回:伊藤(晋)の安打・柳沢の2HRで3点。

【スタメンメンバー】1遊:佐々木 2三:田村 3右:富樫 4一:伊藤(晋)5中:柳沢 6捕:大友 7左:小滝 8投:児玉 9二:前田

※上記の通り、通算3敗で3位に終わりました。選手達の今後の奮起を期待しています。
本日は、選手達の温かいご声援をありがとうございました。

157名無しさん:2014/06/01(日) 20:32:01
たぬきさん、日大山形と日大東北はどっちが勝ちましたか?

158秋田のぽんぽこたぬき:2014/06/01(日) 22:17:56
 >>157さんへのご質問にお答えします。日大東北が勝利しました。総合結果:【1位】日大東北【2位】日大山形【3位】明桜

159秋田のぽんぽこたぬき:2014/06/07(土) 06:19:29
 明桜野球部ファンの皆さん、おはようございます。本日は練習試合の予定がありますのでお伝えします。
☆ 明 桜 − 野辺地西(青森) 【場所:明桜G 10:00】
 最新の天気予報では曇りの予報です。降水確率も20%と低く、予定通り試合は行われます。
Wヘッターではなくシングルですのでご注意下さい。

160秋田のぽんぽこたぬき:2014/06/08(日) 19:23:11
 明桜野球部ファンの皆さん、今晩は。ここで、昨日の練習試合の試合結果をお伝えします。
☆ 明 桜 11−1 野辺地西(青森)【場所:明桜G 10:00】
投手:児玉→小林→佐藤(望)他  捕手:大友

※以上になります。

161名無しさん:2014/06/08(日) 20:45:24
大学は1部に昇格。高校も大学に続いて強くなって欲しいです。

162秋田のぽんぽこたぬき:2014/06/15(日) 07:29:20
 明桜野球部ファンの皆さん、おはようございます。本日は今年のセンバツ大会に出場した宮城県・東陵とWヘッターで練習試合を行います。
☆ 明 桜 − 東 陵 (場所:明桜G 10:00)

☆ 明 桜 − 東 陵 (場所:明桜G 13:30)

※最新の天気予報では曇りで時々雨が降る見込みで、降水確率は午前40%・午後60%となっています。
Gコンディションにより、中止の場合もあるのでご了承下さい。

163秋田のぽんぽこたぬき:2014/06/20(金) 20:06:56
 明桜野球部ファンの皆さん、今晩は!!6/15(日)の東陵戦は中止になり、試合はありませんでした。6/8(日)に行われた遠征での試合結果をお伝えします。

☆ 明 桜 7−7  専大北上 (場所:専北上G 時間は不明)

☆ 明 桜 12−5 古川工業 (場所:専北上G 時間は不明)

※以上が試合結果になります。尚、投手&捕手の詳しい詳細に関しては現地へ行っていないので省略させていただきます。
悪しからず、ご了承下さい。

164秋田のぽんぽこたぬき:2014/06/21(土) 19:31:56
 明桜野球部ファンの皆さん、今晩は!!本日行われた練習試合の試合結果をお伝えします。

☆ 青森山田 9−1 明 桜 (場所:青森山田G 10:00)
投手:近野→清本    捕手:沓澤

☆ 青森山田 8−4 明 桜 (場所:青森山田G 13:30)
投手:堀→岡田→児玉  捕手:沓澤→大友

※選手達の温かいご声援、ありがとうございました。

165秋田のぽんぽこたぬき:2014/06/21(土) 20:07:58
 引き続きまして、明日は青森県・八戸市にて(八戸学院光星・明桜・一関学院)練習試合を行います。

☆ 明 桜 − 八戸学院光星 (場所:八学院G 9:00)

☆ 一関学院 − 明 桜 (場所:八学院G 11:30)

☆ 一関学院 − 八戸学院光星 (場所:八学院G 14:00)

※青森県・八戸市のお天気ですが、曇りで時々晴れの予報です。降水確率も午前・午後とも10%になっています。
予定通り、試合は行われます。以上です。

166名無しさん:2014/06/23(月) 22:41:36
最近1年生の渡部投手出てませんが怪我しましたか?

167秋田のぽんぽこたぬき:2014/06/26(木) 19:40:15
 明桜野球部ファンの皆さん、今晩は。本日は夏の高校野球秋田県大会の組み合わせ抽選会が秋田市内で行われ、対戦相手が決まりました。
ここで、簡単に日程をお知らせします。

☆7/12(土) 明 桜 − 横手清陵学院 (場所:能代球場 10:00)

☆7/14(月) 明 桜 − 西 目 (場所:能代球場 12:20)

☆7/16(水) 明 桜 − 能代西・秋田西・秋田商の勝者 (場所:こまちスタジアム 12:20)

※以上が前半戦の日程です。詳しい詳細に関しては、秋田県高野連HP・さきがけHP・翌日の新聞各紙を御覧下さい。
尚、雨天順延になる場合もございますので予めご了承願います。

168秋田のぽんぽこたぬき:2014/06/28(土) 17:18:31
 明桜野球部ファンの皆さん、こんにちは。ここで、本日行われた練習試合の試合結果をお伝えします。
☆ 明 桜 14−9 一迫商業 (場所:明桜高G 10:00)
投手:近野→岡田→清本→児玉  捕手:大友

☆ 明 桜 3−1 一迫商業 (場所:明桜高G 13:30)
投手:堀  捕手:沓澤
【イニングスコア】1回に1点を許すが、4回、伊藤(晋)のランニングHRで同点に追いつく。
5回、鎌田の3塁打と佐々木のスクイズで2点。

【第二試合のスタメン】
1遊:佐々木 2二:前田 3右:富樫 4一:伊藤(晋)5左:石井 6中:田口 7捕:沓澤 8投:堀 9三:鎌田
代打:小滝

※尚、明日は練習試合の予定はありませんのでご了承願います。選手達の温かいご声援、ありがとうございました。

169名無しさん:2014/07/04(金) 18:00:04
今日ベンチ入りメンバー発表なったー

170秋田のぽんぽこたぬき:2014/07/04(金) 20:22:56
 明桜野球部ファンの皆さん、今晩は!!今週末は大会前最後の練習試合となります。ここで、予定をお伝えします。

☆7/5(土) 明 桜 − 弘前工業 (場所:明桜高G 10:00)

☆7/6(日) 明 桜 − 青森東高 (場所:明桜高G 10:00)

※明日の最新のお天気は晴れ時々曇りで経過する見込みで、降水確率は午前・午後とも10%となっています。
試合は予定通り行われます。最高気温が29℃の予想ですので、熱中症&紫外線対策の徹底をお願いします。
選手達の温かいご声援を宜しくお願いします。試合結果については夕方までには掲載したいと思うのでお楽しみに!!

 6/22(日)に行われた練習試合の試合結果は以下の通りになります。

☆ 八戸学院光星 13−1 明 桜 (場所:八学院G)
投手:児玉→近野他  捕手:大友

【安打】9本 【三振】6つ 【四死球】2つ 【犠打】1つ 【失策】4つ 【残塁】9つ

☆ 一関学院 5−3 明 桜 (場所:八学院G)

171秋田のぽんぽこたぬき:2014/07/05(土) 17:01:50
 明桜野球部ファンの皆さん、こんにちは。ここで本日の練習試合の試合結果をお伝えします。

☆ 弘前工業 10−2 明 桜 (場所:明桜高G 10:00)
投手:堀→岡田→清本  捕手:大友  本塁打:柳沢

イニングスコア:【6回】柳澤ランニングHRで1点。【9回】富樫左前安打で1点。

第1試合のスタメン:1遊:佐々木 2三:前田 3右:富樫 4一:伊藤(晋)5左:石井 6中:柳沢 7捕:大友
          8投:堀 9二:栗田
代打人:田口・鎌田


☆ 明 桜 7−4 弘前実業 (場所:明桜高G 13:30)
投手:児玉→近野  捕手:大友→沓澤  本塁打:富樫

イニングスコア:【2回】柳沢の犠牲フライで1点。【3回】富樫のランニングHRで3点。
        【4回】佐々木の右前安打で1点。【8回】柳沢の安打+大友の安打で2点。

第二試合のスタメン:1遊:佐々木 2三:前田 3右:富樫 4一:伊藤(晋)5左:石井 6中:柳沢 7捕:大友
          8投:児玉 9二:栗田

代打人:石川

※尚、明日予定されておりました練習試合(青森東)は学校都合上、中止になりましたのでご了承下さい。
以上で、練習試合(前半戦)の日程を終了しました。いよいよ来週から本大会が始まります。
選手の皆さんは、特に3年生に至っては最後の戦いなので悔いのない試合をして欲しいと思います。

☆ 7/6(日)は練習です。

172名無しさん:2014/07/05(土) 21:18:33
最近、田村選手が試合に出場していないようですが怪我ですか?

173秋田のぽんぽこたぬき:2014/07/07(月) 20:01:55
 明桜野球部ファンの皆さん、今晩は。明日の秋田朝日放送(めざせ甲子園17:36)の番組で本校の紹介があります。
是非とも、御覧下さい。以上です。

174名無しさん:2014/07/10(木) 12:42:09
たぬきさんへ

ベンチ入りメンバーを出身中学入りで教えてくれませんか?

現在県外在住のため、知る手段がないもので…

宜しくお願いします。

175秋田のぽんぽこたぬき:2014/07/11(金) 22:35:52
 >>174さん、今晩は!!ベンチ入りメンバーは次の通りになります。

近野優真③【稲川中】(投手) 大友琢矢③【秋田西中】(捕手) 伊藤晋二③【潟西中】(一塁) 栗田康平③【岩見三内中】(二塁)
前田幹人①【大阪・北池田中】(三塁) 佐々木帯人③【山王中】(遊撃) 石井陽夏②【山本中】(左翼) 柳沢宣胤③【十和田中】(中翼)
富樫翼③【秋大附中】(右翼)

児玉威吹②【井川中】(補) 堀一帆②【出羽中】(捕) 沓澤航平③【稲川中】(補) 鎌田慎吾③【城南中】(補) 石川優太郎③【秋田西中】(補)
小瀧康平③【羽城中】(補) 田口龍司②【美郷中】(補) 柏谷雄太②【雄和中】(補) 田村倫基②【埼玉:栄進中】(補) 清本康生①【大阪:鳥取東中】(補)
岡田雅人①【東京:調布第四中】(補)

※以上になります。

176秋田のぽんぽこたぬき:2014/07/12(土) 20:26:53
 明桜野球部ファンの皆さん、今晩は!!明日の試合予定を簡単にお伝えします。

☆ 明 桜 − 横手清陵学院 (場所:能代球場 10:00)
 最新の天気予報では、曇りで夜に雨が降る所もありますが日中に関しては大丈夫です。試合は予定通り行われます。
降水確率も午前20%・午後30%になっています。気温が30℃近くになるので熱中症&紫外線対策の徹底をお願いします。
日曜日ということもあり、球場周辺は混雑が予想されますのでお早目の来場をお薦めします。
選手達の温かいご声援を宜しくお願いします。尚、試合結果については夕方までには掲載する予定ですのでお楽しみに!!!

177秋田のぽんぽこたぬき:2014/07/13(日) 07:36:34
 明桜野球部ファンの皆さん、おはようございます。お天気情報ですが、日本海の海上にある雨雲が徐々に陸地へ近づいてきています。
球場へお越しの際には雨具のご用意をお忘れなく!!!以上です。

178秋田のぽんぽこたぬき:2014/07/13(日) 14:31:03
 明桜野球部ファンの皆さん、こんにちは。ここで、本日の試合結果(大会2日目)をお伝えします。

☆ 横手清陵学院 5−4 明 桜 (場所:能代球場 10:00)
投手:近野→岡田→児玉  捕手:大友

イニングスコア:【3回】大友の三塁打の後、岡田の三ゴロ間に1点。【5回】佐々木・富樫のタイムリーで3点。

本日のスタメン:1遊:佐々木 2三:前田 3右:富樫 4一:伊藤(晋)5左:石井 6中:柳沢 7捕:大友 8投:近野 9二:栗田

【試合内容&展開】横手(清)が初回3点を先制する。しかし、本校も上記にあるように5回終了時に4−3と逆転する。
その後、相手にソロHRで同点とされ、終盤8回に逆転を許すという内容でした。
中盤までリードしていただけに少々、残念でした。
3年生の選手の皆さんはこれで引退となりますが、下級生(1・2年生)が今度は主役となります。
是非とも、この試合の悔しさをばねに、新人戦に向けての飛躍を期待しています。
選手達の温かいご声援、本当にありがとうございました。そして、選手の皆さんお疲れ様でした。

179名無しさん:2014/07/13(日) 15:23:01
3年生には本当にお疲れさまでしたと言いたいですね。1,2年生には監督の指導のもと大きな目標に向かって頑張ってほしいです。応援しています。もう今日からスタートしてますよ。

180秋田のぽんぽこたぬき:2014/07/18(金) 21:25:09
 明桜野球部ファンの皆さん、今晩は!!練習試合は後半戦スタートします。ここで3連休の予定をお伝えします。

☆ 7/19(土)明 桜 − 平 成 (場所:明桜高G ①10:00 ②13:30 Wヘッター)

☆ 7/20(日) 練習日

☆ 7/21(月) 練習日

※尚、明日の最新のお天気ですが曇り時々雨で、朝から夜のはじめ頃にかけて激しく降る予想です。
降水確率も午前・午後とも60%と高くなっています。試合状況により中止の場合も考えられるので予めご了承下さい。
試合結果については(中止でない場合)夕方までに掲載しますのでお楽しみに!!

181秋田のぽんぽこたぬき:2014/07/19(土) 17:32:40
 明桜野球部ファンの皆さん、こんにちは。ここで、本日行われた練習試合の試合結果をお伝えします。

☆ 明 桜 6−0 平 成 (場所:明桜高G 10:00)
投手:渡部→清本  捕手:石井

(イニングスコア)【2回】佐藤(悠)の安打・PSで2点。【3回】石井の安打で1点。【5回】石井のランニングHRで1点。
         【6回】藤原の安打・前田の2塁打で2点。

(第一試合のスタメンは以下の通り)
1遊:前田 2二:田村 3中:田口(龍)4捕:石井 5三:徳田 6一:柏谷 7右:佐藤(悠)8左:戸来 9投:渡部
代打:田口(捺)

☆ 明 桜 11−8 平 成 (場所:明桜高G 13:20)
投手:堀→岡田  捕手:石井

(第二試合のスタメンは以下の通り)
1遊:前田 2二:岡田(駿)3三:徳田 4捕:石井 5左:田中 6右:高橋 7中:藤原 8一:田口(捺)9投:堀
代打:柏谷・田口(龍)・佐藤(快)

※石井はこの試合3HRを含む、5打点をマーク!!!
本日は、練習試合の後半戦スタートに相応しい試合でした。この調子で次回も頑張って下さい。
選手達の温かいご声援、ありがとうございました。

182名無しさん:2014/07/20(日) 21:46:44
田中や高橋、田口捺は1年生の関西から来た人ですか?

183高校野球ファン:2014/07/21(月) 23:35:46
石井君は素晴らしいバッターだと思います。夏の予選も5番に抜てきされて。なので新チームの投手から打って当たり前だと思いますよ!
この結果におごらず、来年のなつの頂点を目指して頑張って欲しいですね。

184名無しさん:2014/07/21(月) 23:37:40
松本幸大という1年生いますか
桜中学校なんですが
秋田県の注目選手に入ってました
秋田のぽんぽこたぬきはしっていますか

185県南球児:2014/07/24(木) 01:25:45
>>184
そんな選手はいませんよ
おそらくデマでしょうね

186名無しさん:2014/07/24(木) 22:44:24
ですよね
いたらベンチ入りしてますよね

187名無しさん:2014/07/25(金) 00:32:50
たぬきさんへ

結局今、県外出身選手って何人いますか?
可能なら名前と出身中学(無理なら都道府県)を教えていただけませんか??
最近明桜野球部HPがまったく更新されないので知りようが無く…

188秋田のぽんぽこたぬき:2014/07/25(金) 22:05:52
 いろいろ、ここ数日ご質問が掲載されており、それだけ注目しているといってもいいかも知れません。

?184さんへ。松本君は本校野球部にもいませんし、おそらく他校だと思います。もしくは県外へ選抜された可能性もあります。

?187さんへ。内訳としては関西からは7名・東京から1名・埼玉から1名です。

☆田村倫基【2年】(埼玉:越谷栄進中)前田幹人【1年】(大阪:北池田中)清本康生【1年】(大阪:鳥取東中)
 岡田雅人【1年】(東京:調布第四中) ※今、知っている限りです。

189秋田のぽんぽこたぬき:2014/07/25(金) 22:16:24
 明桜野球部ファンの皆さん、今晩は!!!ここで、練習試合の情報がありますのでおつたえします。7/26(土)

☆ 明 桜 − 大館鳳鳴 (場所:大館鳳鳴G 10:00)

☆ 明 桜 − 大館鳳鳴 (場所:大館鳳鳴G 13:30)

※最新の天気予報では、大館市は晴れ時々曇りで夕方ににわか雨が降る可能性もあります。
予想最高気温は33℃となっており、お越しの方は水分をこまめに取るなど熱中症&紫外線対策の徹底をお願いします。
選手達の温かいご声援を宜しくお願いします。

190秋田のぽんぽこたぬき:2014/07/26(土) 20:50:12
 明桜野球部ファンの皆さん、今晩は!!!ここで、本日行われた練習試合の試合結果をお伝えします。

☆ 明 桜 2−2 大館鳳鳴 (場所:大館鳳鳴G 10:00)
投手:堀→清本  捕手:石井

☆ 明 桜 4−5 大館鳳鳴 (場所:大館鳳鳴G 10:00)
投手:渡部→東内 捕手:藤田→石井

※以上になります。本日も選手達の温かいご声援、ありがとうございました。

191秋田のぽんぽこたぬき:2014/07/26(土) 20:51:45
 訂正です。第二試合の時間は10:00【×】13:30【〇】です。

192おとぴー:2014/07/28(月) 19:39:42
ぽんぽこたぬきさん。いつも情報ありがとう御座います。なぜ詳しいの
ですか。明桜OBだからですか。宜しければ教えて下さい。明桜ファンより。

193秋田のぽんぽこたぬき:2014/07/29(火) 21:08:19
 明桜野球部ファンの皆さん、今晩は!!!ここで、練習の情報がありますのでお知らせします。

☆ 明 桜 − 由利工業 (場所:明桜高G 10:00)

☆ 明 桜 − 由利工業 (場所:明桜高G 13:30)

 最新の天気予報では、晴れ時々曇りで経過する見込み。降水確率も午前10%・午後20%となっています。
最高気温は秋田市で32℃となっていますので、お越しの際には熱中症&紫外線対策の徹底をお願いします。
選手達の温かいご声援、宜しくお願いします。

194秋田のぽんぽこたぬき:2014/07/29(火) 21:11:32
 >>192さん、今晩は!!明桜はもとより、旧名の経法大附OBでもあります。

195おとぴー:2014/07/30(水) 05:27:34
返信ありがとう御座います。明桜が甲子園出場の時、甲子園で一緒に
応援希望します。
その時は、宜しくお願い致します。

196秋田のぽんぽこたぬき:2014/08/01(金) 21:05:39
 明桜野球部ファンの皆さん、今晩は!!明日から秋季市内リーグ戦が開幕します。明日の【第1戦】の試合予定をお知らせします。

☆ 明 桜 − 秋田中央 (場所:こまちスタジアム 13:00)
 
 最新の天気予報では曇り時々晴れで、明け方まで雨の残る所も。降水確率は午前&午後とも10%となっています。
日中の最高気温の予想は31℃となっていますので、熱中症&紫外線対策の徹底をお願いします。
選手達の温かいご声援、宜しくお願いします。詳しい日程は、後日掲載致します。
試合結果については夕方までにはUPしておきますのでお楽しみに!!!

197秋田のぽんぽこたぬき:2014/08/02(土) 07:14:28
明桜野球部ファンの皆さん、おはようございます。秋季市内リーグ戦の全日程が発表になりましたのでお知らせします。

☆8/3(日) 明 桜 − 秋田商業 (場所:八橋球場 10:00)

☆8/9(土) 明 桜 − 金足農業 (場所:こまちスタジアム 9:00)

☆8/10(日) 明 桜 − 秋田工業 (場所:秋田工業G 10:00)

☆8/15(金) 明 桜 − 秋田高専 (場所:八橋球場 10:00)

☆8/16(土) 明 桜 − 新  屋 (場所:こまちスタジアム 13:00)

☆8/17(日) 明 桜 − 秋田南高 (場所:こまちスタジアム 13:40)

☆8/23(土) 明 桜 − 秋  田 (場所:明桜高G 10:00)

☆8/24(日) リーグ戦の予定はありません

※以上が日程です。参考になればと思います。尚、その他の地区に関しては本日のさきがけ新聞朝刊を御覧下さい。

198名無しさん:2014/08/02(土) 11:01:45
ぽんぽこたぬきさん!いつも明桜野球部の情報をありがとうございます。
お手数ですが、今日の試合結果と共にベンチ入りメンバーを教えていただけると嬉しいです!

199秋田のぽんぽこたぬき:2014/08/02(土) 17:17:54
 明桜野球部ファンの皆さん、こんにちは。ここで、秋季市内リーグ【第1戦】の試合結果をお伝えします。

☆ 秋田中央 4−3 明 桜 (場所:こまちスタジアム 13:00)
投手:堀→清本  捕手:石井

(イニングスコア)【1回】田口の2塁打+石井のゴロ間で計2点。【5回】田村のスクイズで1点。

(ベンチ入りメンバー)
1投:堀一帆【2年】2捕:石井陽夏【2年】3一:柏谷雄太【2年】4二:田村倫基【2年】5三:岡田駿【2年】6遊:前田幹人【1年】
7左:戸来悠太【2年】8中:田口龍司【2年】9右:佐藤悠大【2年】10控:清本康生【1年】11:渡部聖太【1年】12:阪田悠悟【1年】
13:東内凛【1年】14:徳田郁也【2年】15:佐藤快【2年】16:高橋隼也【1年】17:藤原光星【2年】
18:田中康誠【1年】19:藤田颯【1年】20:安藤晧翔【1年】

※今日の試合は7回終了時までに3−2でリードしていただけにあとひと踏ん張り足りませんでした。
今日の反省を明日へ活かして下さい!!!本日は、炎天下の中、応援ありがとうございました。

200名無しさん:2014/08/02(土) 20:27:11
たぬきさんへ。今日、久しぶりに明桜の試合見ましたが、まだ新チームということで声かけとかチームプレーに堅さを感じましたが、日々成長してほしいと思います。打撃では徳田君が上手いバッテングで今後が楽しみですね。主将は誰ですか。たぬきさんの目から見て前チームとの違い何か感じれれますか?(まだスタートしたばかりですが)何か感じられていればご意見お聞かせください。

201秋田のぽんぽこたぬき:2014/08/03(日) 07:40:25
 明桜野球部ファンの皆さん、おはようございます。秋季高校野球市内リーグ【第2戦】の試合予定をお知らせします。

☆ 明 桜 − 秋田商業 【場所:八橋球場 10:00】

 最新の天気予報では、晴れ時々曇りで経過する見込みです。降水確率も午前10%・午後20%となっています。
最高気温が秋田市で33℃となっているので熱中症&紫外線対策の徹底をお願いします。
尚、試合結果については午後にはUPしておきますのでお楽しみに!!!

 >>200さん、おはようございます。いろいろと質問がありましたのでお答えします。
主将は、田村倫基【2年】です。前チームとの比較についてですが、まだ夏の大会が終わって日が浅いので何とも言えないですが、市内リーグが終了したらまとめて
UPしておきます。

※7/30(水)の由利工業【Wヘッター】戦の練習試合の結果は以下の通りです。

 明 桜 3−4 由利工業 (場所:明桜高G 10:00)
 投手:清本→東内→堀  捕手:石井

 明 桜 11−4 由利工業 (場所:明桜高G 13:30)
 投手:渡部→阪田→岡田 捕手:石井

202秋田のぽんぽこたぬき:2014/08/03(日) 13:12:33
 明桜野球部ファンの皆さん、こんにちは。秋季市内リーグ【第2戦】の試合結果をお伝えします。

☆ 秋田商業 12−1 明 桜 【場所:八橋球場 10:00】
投手:阪田→渡部→山崎  捕手:石井

【イニングスコア】(2回)前田の2塁打で1点。

【本日のスタメン】
1遊:前田 2二:田村 3中:田口 4捕:石井 5三:徳田 6左:高橋 7右:田口 8二:戸来 9投:阪田

204名無しさん:2014/08/06(水) 01:43:42
エースは児玉君と岡田君でしょ??
リーグ戦だから掘君なだけ~

205名無しさん:2014/08/06(水) 18:51:53
清本君も春から練習試合で投げてるし
今回の夏もベンチ入りしてますし
児玉君、岡田君に引けを取らないと思います。
+して堀君と渡部君、阪田君、東内君もしますし。
その中では清本君が一番いいと思いますが
ぽんぽこたぬきさんは誰が一番いいですか

206名無しさん:2014/08/06(水) 21:45:17
岡田雅人(1年、ボーイズリーグ・麻生ボーイズ)
麻生ボーイズでバッテリーを組んでた藤本雄大捕手はボーイズ日本代表
今、桐光学園にいますね
清本泰生(1年、ヤングリーグ・KIXベースボールクラブ・21)
光星学院で活躍した桑鶴投手のいたチーム出身ですね

この二人でダブルエースになるぐらいになれば楽しめるのですがねぇ

207名無しさん:2014/08/06(水) 23:43:05
今までリーグ戦、練習試合を見た中で一番球が速いのは誰ですか?
球が速いからと言って勝てる訳ではありませんが甲子園に行くには
140キロくらいでないと通用しないかと考えます。
140キロでも球威、ノビなどがなきゃだめだしコントロールが
大事だと思いますが
一番速いと思う人は誰ですか?

208秋田のぽんぽこたぬき:2014/08/08(金) 19:39:04
 明桜野球部ファンの皆さん、今晩は!!秋季市内リーグ【第3戦】の試合予定をお伝えします。

☆ 明 桜 − 金足農業 【場所:こまちスタジアム 9:00】

 最新の天気予報では、曇りで夜から雨が降ります。降水確率も午前中10%・午後30%となっています。
予想最高気温は秋田市で32℃と真夏日になりますので、熱中症&紫外線対策の徹底をお願いします。
選手達の温かいご声援を宜しくお願いします。

209秋田のぽんぽこたぬき:2014/08/08(金) 19:52:35
 >>205さん、207さん、今晩は!!!ご質問にお答えします。

☆ 投手陣に関しては現在、練習試合やリーグ戦を通じて監督さんもいろいろと試行錯誤している段階だと思います。
 誰がいいかは一番、悩みますが、全日程(リーグ戦)が終了した時点でまた改めましてお伝え出来ればと思います。

☆ 誰が球威があるのか?ですが、おそらく岡田・堀両投手を見ていますが、その他にもいい素材はあります。
 これからの実践でいかに発揮出来るかが大きなポイントだと思います。

210名無しさん:2014/08/08(金) 20:32:48
明日午後から練習試合ありますか??

211名無しさん:2014/08/08(金) 21:00:26
来年の新入部員気になる!

212秋田のぽんぽこたぬき:2014/08/08(金) 21:58:02
 明日の秋季市内リーグ戦の後になりますが、午後から練習試合の情報が追加されましたので再度、お伝えします。

☆ 明 桜 − 男鹿海洋 【場所:明桜高G 14:00】

※以上になります。お越しの際には208のように熱中症&紫外線対策の徹底をお願いします。
選手達の温かいご声援を宜しくお願いします。>>210さん、以上になります。

213名無しさん:2014/08/09(土) 13:10:52
明桜5-1金足農業

214秋田のぽんぽこたぬき:2014/08/09(土) 21:03:04
 明桜野球部ファンの皆さん、今晩は!!!秋季市内リーグ【第3戦】の試合結果をお伝えします。

☆ 明 桜 5−1 金足農業 【場所:こまちスタジアム 9:00】
投手:清本  捕手:石井

イニングスコア:【4回】投手、清本のタイムリーで1点。【5回】代打、田中&安藤のタイムリーで4点。

本日のスタメンは以下の通りになります。
1遊:前田 2二:田村 3中:田口 4補:石井 5一:徳田 6左:高橋 7右:戸来 8投:清本 9三:安藤

215秋田のぽんぽこたぬき:2014/08/09(土) 21:09:04
 引き続きまして、明日の秋季市内リーグ【第4戦】の試合予定をお知らせします。

☆ 明 桜 − 秋田工業 【場所:秋田工G 10:00】

 最新の天気予報では曇り時々雨で昼過ぎから激しく降り、風も徐々に強まる予想です。
降水確率は午前40%・午後60%となっているのでもしかしたら試合が行われる可能性があります。
当日の天気によりますが、お越しの際には雨具のご用意をご準備願います。

216名無しさん:2014/08/09(土) 21:10:47
清本君が完投ですか
岡田君と2枚看板期待ですね

217名無しさん:2014/08/09(土) 21:38:36
児玉君もいるので三枚看板だよ!
明日午後から練習試合ありますか!?

218名無しさん:2014/08/09(土) 22:12:04
海洋はどうなった?
中止か

219秋田のぽんぽこたぬき:2014/08/10(日) 08:31:52
 本日、予定されていた秋季市内リーグは全試合中止になりました。悪しからず、ご了承願います。

 >>217さんへ。練習試合に関しては予定はないです。

220名無しさん:2014/08/10(日) 19:48:39
桜の長谷川君?
左のいい投手
仙台育英か東北高校行くらしいですよ

221ふしぎちゃん:2014/08/12(火) 02:48:29
経附野球部は憧れでした。かっこよかったです。明桜野球部も頑張ってください。応援しています。

222秋田の野球小僧:2014/08/12(火) 20:59:43
迷監督ですね!

223秋田のぽんぽこたぬき:2014/08/13(水) 07:43:51
明桜野球部ファンの皆さん、おはようございます。秋季リーグ戦の会場変更&時間変更についてお伝えします。

8/23(土) 明 桜 − 秋 田 【場所:こまちスタジアム 11:20】

※以上のように変更になりました。

224秋田のぽんぽこたぬき:2014/08/15(金) 07:19:49
 明桜野球部ファンの皆さん、おはようございます。本日、行われる秋季市内リーグ戦は雨天中止になりました。悪しからず御了承下さい。

225秋田のぽんぽこたぬき:2014/08/15(金) 20:42:48
 明桜野球部ファンの皆さん、今晩は。ここで、明日の秋季市内リーグ【第5戦】の試合予定をお伝えします。

☆ 明 桜 − 新 屋 【場所:こまちスタジアム 13:00】

 最新の天気予報では曇りで時々雨が降ります。降水確率は午前50%・午後50%とやや高くなっています。
球場へお越しの際には雨具のご用意をお願いします。選手達の温かいご声援、宜しくお願いします。
尚、中止になる場合もございますので予めご了承願います。試合結果については夕方までには掲載する予定です。

226秋田のぽんぽこたぬき:2014/08/16(土) 16:20:37
 明桜野球部ファンの皆さん、こんにちは。ここで、本日の秋季市内リーグ【第6戦】の試合結果をお伝えします。

☆ 明 桜 4−2 新 屋 【場所:こまちスタジアム 13:00】
投手:堀→阪田  捕手:石井

(イニングスコア)【2回】投手、堀のタイムリーで2点。【5回】徳田・高橋のタイムリーで2点。

(本日のスタメン)
1遊:前田 2二:田村 3中:田口 4捕:石井 5三:徳田 6左:高橋 7右:田中 8一:柏谷 9投:堀

(代打)佐藤快・佐藤悠大・安藤・戸来

※本日は、選手達の温かいご声援、ありがとうございました。

227ふしぎちゃん:2014/08/16(土) 17:50:23
勝ちましたね!!明日も頑張ってください。応援しています

228名無しさん:2014/08/16(土) 17:54:34
岡田君、児玉君の仕上がりは大丈夫ですか??
リーグ戦背番号もらってないので心配です

229秋田のぽんぽこたぬき:2014/08/16(土) 20:38:41
 明桜野球部ファンの皆さん、今晩は!!秋季市内リーグ【第7戦】の試合予定をお伝えします。

☆ 明 桜 − 秋田南 【場所:こまちスタジアム 13:40】

 最新の天気予報では、曇り時々雨の予報で降水確率は午前60%・午後50%とやや高くなっています。
球場へお越しの際には雨具のご用意をお願いします。尚、中止になる可能性もありますので予めご了承願います。
選手達の温かいご声援を宜しくお願いします。

230秋田のぽんぽこたぬき:2014/08/17(日) 16:52:22
 明桜野球部ファンの皆さん、こんにちは。本日行われた秋季市内リーグ(第7戦)の試合結果をお伝えします。

☆ 秋田南 16−8 明 桜 【場所:こまちスタジアム 13:40】
   (8回コールド)
投手:清本→阪田→渡部→山崎  捕手:石井

イニングスコア:【3回】石井の3HRで3点。【5回】石井の二ゴロの間+相手守備のエラーで2点。
        【6回】相手のWPと安打で3点。

本日のスタメン
1遊:前田 2三:安藤 3中:田口 4捕:石井 5一:徳田 6右:高橋 7二:岡田 8右:田中 9投:清本

代打:戸来・柏谷・佐藤(理)・佐藤(悠)

☆本日の感想☆ 相手(南)さんに、上手く甘いコースを連打された印象です。本校の投手陣も何とか抑えようと必死でしたが
        球が大きく外へ外れたり、コントロールが安定されていませんでした。野手陣に関しては、4番の石井がインコースの球を
        ライト方向へHRを打ったり、つなぐ打線も見られましたが、ボールの球を振る場面も幾つかありました。所謂、誘い球です。
        まずは、投手陣の奮起を期待しています!!!

231名無しさん:2014/08/22(金) 02:51:04
本気で勝ちたいならまず桜の投手を呼んでくれ。

232名無しさん:2014/08/22(金) 17:19:56
桜の投手は仙台育英に決まりです

233秋田のぽんぽこたぬき:2014/08/22(金) 21:53:59
 明桜野球部ファンの皆さん、今晩は!!秋季市内リーグ【第8戦】の試合予定をお伝えします。

☆ 明 桜 − 秋 田 (場所:こまちスタジアム 11:20)

 最新の天気予報では、雨ですが昼前から晴れる見込みです。降水確率は午前50%・午後10%となっています。
最高気温は秋田市で28℃になっています。熱中症&紫外線対策を万全に!!!。
選手達の温かいご声援、宜しくお願いします。

 【練習試合の試合結果 8/19(火)】

☆ 明 桜 7−2 青森中央 【場所:明桜高G 時間は不明】
投手:堀   捕手:石井

※以上になります

234名無しさん:2014/08/22(金) 22:33:09
投手陣はMAX何キロぐらい投げるンすか?

235名無しさん:2014/08/23(土) 02:42:22
仙台育英かよ。
秋田の宝を平気で持っていくからなあ。

236名無しさん:2014/08/23(土) 12:04:42
この県は野球に限らず全体的な人口流出に対して何も思ってなさそうだからな
思ってても無能とか

237秋田のぽんぽこたぬき:2014/08/23(土) 15:15:57
 明桜野球部ファンの皆さん、こんにちは!!秋季市内リーグ【第8戦】の試合結果をお伝えします。

☆ 明 桜 11−9 秋 田 【場所:こまちスタジアム 11:45】
投手:阪田→清本→堀  捕手:石井

イニングスコア:【1回】石井タイムリー+徳田タイムリー+相手の守備エラーで3点。
        【5回】高橋タイムリー+WP+岡田犠牲フライ+清本タイムリーで4点。
        【6回】高橋タイムリー2塁打で3点。
        【7回】石井タイムリーで1点。

本日のスタメン
1遊:前田 2一:柏谷 3中:田口 4捕:石井 5三:徳田 6左:高橋 7右:佐藤(悠)8二:田村 9投:阪田

代打人:戸来・田中

※本日は雨の影響で試合開始時間が遅れてのスタートになりました。選手達の温かいご声援、ありがとうございました。

238秋田のぽんぽこたぬき:2014/08/23(土) 21:07:48
 明桜野球部ファンの皆さん、今晩は!!8/24(日)練習試合の情報がありますのでお伝えします。

☆ 明 桜 − 新庄北 【場所:明桜高G 9:00】

☆ 新庄北 − 大館国際【場所:明桜高G 11:30】

☆ 明 桜 − 大館国際【場所:明桜高G 14:00】

※以上、変則Wヘッターになります。尚、明日の天気は曇り時々晴れの見込みです。
降水確率は午前20%・午後0%と低くなっているので予定通り試合は行われます。
選手達の温かいご声援、宜しくお願いします。

239秋田のぽんぽこたぬき:2014/08/24(日) 16:51:56
 明桜野球部ファンの皆さん、こんにちは!!本日の練習試合の試合結果をお伝えします。

☆ 新庄北 3−1 明 桜 【場所:明桜高G 9:00】
投手:児玉→山崎  捕手:石井 本塁打:なし

イニングスコア:【3回】田口のタイムリーで1点

第一試合のスタメン
1遊:前田 2一:柏谷 3中:田口 4捕:石井 5三:徳田 6左:高橋 7右:東内 8二:田村 9投:児玉

代打:佐藤(快)


☆ 明 桜 6−2 大館国際 【場所:明桜高G 13:50】
投手:堀  捕手:石井  本塁打:田中(ランニングソロ)

イニングスコア:【2回】相手のWPで1点。【5回】田中のランニングHRで1点。
        【7回】安藤+田口のタイムリーで2点。【8回】高橋の三塁打+相手の守備エラーで2点。

第二試合のスタメン
1遊:前田 2三:安藤 3中:田口 4捕:石井 5一:徳田 6左:高橋 7二:岡田 8右:田中 9投:堀

代打:柏谷

※この結果、1勝1敗で3校という並びになりました。本日は選手達の温かいご声援、ありがとうございました。

240名無しさん:2014/08/24(日) 21:25:20
岡田君最近投げていませんが

241名無しさん:2014/08/26(火) 13:08:07
東内くんの出身中学校はどこですか? 大阪?兵庫?

242秋田のぽんぽこたぬき:2014/08/26(火) 20:04:44
 >>241さん、今晩は!!兵庫県・望海中です。

243名無しさん:2014/08/26(火) 20:17:06
来年の構想がどうなってるのか楽しみ

244名無しさん:2014/08/26(火) 22:06:55
井元さんの記事が日刊ゲンダイに載ってました。来期のメンバーがとても楽しみでワクワクしています。

245秋田のぽんぽこたぬき:2014/08/27(水) 20:02:10
 明桜野球部ファンの皆さん、今晩は!!明日は、県北・県央・県南の地区大会組み合わせ抽選会が行われます。
分かり次第、UPしますのでお楽しみに!!!

246秋田のぽんぽこたぬき:2014/08/28(木) 17:26:32
 明桜野球部ファンの皆さん、こんにちは!!!秋季中央地区大会の組み合わせが決まりましたのでお伝えします。

☆9/6(土) 明 桜 − 由 利 【場所:八橋球場 10:00】

☆9/7(日) 明 桜 − 五城目 【場所:こまちスタ 9:00】

※以上が前半戦の日程です。後半戦については後ほどご報告します。
尚、順延になる場合もありますので悪しからずご了承願います。

247名無しさん:2014/08/29(金) 18:15:32
ベンチ入りメンバーは決まりましたか?

248秋田のぽんぽこたぬき:2014/08/30(土) 06:08:10
 明桜野球部ファンの皆さん、おはようございます。本日は東北の名門、仙台育英と練習試合を行います。

☆ 仙台育英 − 明 桜 【場所:仙台育英G 10:00】

☆ 仙台育英 ー 明 桜 【場所:仙台育英G 13:30】

※最新の仙台市の天気予報では曇りで時々雨が降る見込みです。降水確率は午前40%・午後50%となっています。
最高気温は26℃となっています。試合結果については夜にUPしたいと思いますのでお楽しみに!!!
選手達の温かいご声援、宜しくお願いします。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板