したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

新チーム2023を語ろう。全国制覇を目指せ

1氏名無記入:2022/07/27(水) 21:41:42 ID:v3XH31ks0
箭原君、深谷君、江崎君、高木君らが中心になって、チームを立て直してくれることに期待します

480氏名無記入:2023/01/26(木) 15:36:11 ID:6HojQ.RA0
この人見てると継続化される前の人たちは人間的によかったとかとても信じられないよね

481氏名無記入:2023/01/26(木) 15:37:39 ID:6HojQ.RA0
どこからどう見ても協調性の欠片もない自己中心的な人物で人間的な良さとかまるでなし

482氏名無記入:2023/01/26(木) 19:23:20 ID:0P1vvNMw0
>>479
とてもモラルのある成人とは思えない、レベルの低さですね。そんなに「昔の早実生は」とか「今の早実生は」などと不平を言うなら、掲示板をやめればいいでしょう。そんなに嫌なら消えなさい。誰もあなたがいることを望んでいないのだから。

483氏名無記入:2023/01/26(木) 19:36:58 ID:WmSOJY6A0
モラルも無し、レベルも低い、自己中心的、人間的な良さまるで無し、協調性も無し。昔と今の違いに不平を言う、そんなに嫌なら消えなさい。誰も貴方がいることを望んでいないのだから。残念ながらそう言われれば言われるほど年寄りの闘志に火がつく。やる気満々野球部もこのくらいの闘志が欲しい。おとなしくてはダメ。ガッツガッツで行きましょう。

484氏名無記入:2023/01/26(木) 19:42:56 ID:WmSOJY6A0
シーズンが始まるまではこんなやり取りも良いのでは?管理人様こんな爺さんは駄目ですか?駄目なら消えます。他の方々に消えろとは言われたくないので。

485氏名無記入:2023/01/26(木) 20:07:30 ID:0P1vvNMw0
>>484
はい、無視。

486氏名無記入:2023/01/26(木) 20:24:34 ID:xMnHunP20
このスレッドのタイトルにそぐわない内容の書き込みだらけで興醒めします。シーズンが始まる前はこのような書き込みは良いとの記載もありましたが、ダメでしょう。「爺さん」と自ら名乗る方はどうやら早実野球部OBらしいですが、書き込みをしばらくご遠慮された方が良いかと思慮いたします。過去に一度管理人さんに指導を受けているみたいですね。

487氏名無記入:2023/01/26(木) 21:15:24 ID:M7gO8JTY0
そうですね。本来の趣旨に戻しましょう。最近は下馬評は良くないですが今年のチームは良いようです。

488氏名無記入:2023/01/26(木) 21:23:16 ID:WmSOJY6A0
>>487
同感です。この冬場の練習で体力。技術。メンタル等全ての面でのレベルアップを願います。春はすぐに来ます。

489氏名無記入:2023/01/26(木) 22:57:43 ID:knq4U6.Y0
>>488
何が同感だよ。あんたのせいでいつも炎上してるんだろうが。

490氏名無記入:2023/01/27(金) 08:18:23 ID:WmSOJY6A0
今のチームは大砲がいないので、バント。走塁等小技を磨いて、相手が嫌がる野球をして欲しいです。勿論投手陣の強化は絶対ですね。頑張れ早実。

491岩波:2023/01/27(金) 16:16:00 ID:upw6N96M0
菅生と学舎がセンバツされたようで、おめでとう御座います。我が早実は、2年連続夏の神宮行きをキープして欲しいです。夏に菅生を打倒し、甲子園出場を夢見ております。未だ冬ど真ん中、雪もチラ付いてるようで、清宮野村選手の動向を追おうか?、と思いつつ、毎度で当代野球部は夏に神宮球場に来て下さい、失礼しました

492氏名無記入:2023/01/27(金) 16:48:39 ID:WmSOJY6A0
選抜東京2校おめでとう御座います。甲子園での活躍を期待します。コロナ。インフル。寒さと色々大変ですが体調管理をしつかりして下さい。我が母校も同様ですね。

493氏名無記入:2023/01/27(金) 19:37:41 ID:x3H771Z.0
>>492
スルー笑

494氏名無記入:2023/01/27(金) 21:56:45 ID:xMnHunP20
菅生の監督退任のようで、やむなし。いくら批判されてもやめない監督もいるので。

495氏名無記入:2023/01/28(土) 13:38:20 ID:VGycwy7g0
早実もそろそろ監督交代しないかな。もう定年じゃないの?

496氏名無記入:2023/01/28(土) 16:06:32 ID:xMnHunP20
>>495
同意ですね。

497氏名無記入:2023/01/29(日) 08:12:55 ID:1u6nf/Kk0
キャプテン誰でしたっけ?

498氏名無記入:2023/01/30(月) 21:03:40 ID:WmSOJY6A0
>>489
口が悪い。

499氏名無記入:2023/01/30(月) 21:06:32 ID:WmSOJY6A0
>>493
スルー笑

500氏名無記入:2023/01/30(月) 21:47:30 ID:uX6zJKSg0
>>498
スルー

501氏名無記入:2023/01/31(火) 18:16:13 ID:WmSOJY6A0
2月25日は、春大の組合せ抽選会、春は直ぐに来ますね。楽しみです。

502氏名無記入:2023/01/31(火) 21:14:22 ID:Fkm.oqw60
>>501
スルー

503氏名無記入:2023/02/01(水) 05:32:49 ID:WmSOJY6A0
スルー。スルー。馬鹿の一つ覚え

504氏名無記入:2023/02/01(水) 09:00:01 ID:XyU2LUsk0
>>503去年から何も変わっていない、成長がないのでいちいち反応しないで野球の話だけしましょう。先輩の注目選手はどの選手でしょうか?

505氏名無記入:2023/02/01(水) 10:53:24 ID:WmSOJY6A0
>>504
勿論全員注目していますが。特に左腕の唐箕大和君です、最近の早実投手陣には左の好投手が出ません、赤嶺君ぐらいでしたか?野手ではやはり宇野君。江崎君。高木君等たくさん期待したい選手がいます。斎藤君には失礼かもしれませんが。エースは荒川君ですかね。個人個人の名前は余り出したくないのでこの辺で。

506氏名無記入:2023/02/01(水) 12:08:00 ID:FVtrZtkE0
>>505
スルー

507氏名無記入:2023/02/01(水) 12:09:54 ID:FVtrZtkE0
誰もやらないと思いますが、
WmSOJY6A0への返信、対話はやめましょう。
言われなくてもやる気ないと思いますが。

508氏名無記入:2023/02/04(土) 09:45:23 ID:WmSOJY6A0
>>507
貴方への返信、対話も何もありませんね。私しかないですね。

509氏名無記入:2023/02/04(土) 09:49:52 ID:WmSOJY6A0
>>497
高野連に尋ねたところ。2月25日まではわからないそうです。学校に尋ねたところやはりわからないそうです。ご存知の方がいらっしゃったらお教え願います。

510氏名無記入:2023/02/04(土) 10:08:57 ID:Sam52KCM0
>>508
スルー

511氏名無記入:2023/02/04(土) 10:09:28 ID:Sam52KCM0
>>509
スルー

512氏名無記入:2023/02/04(土) 10:10:33 ID:Sam52KCM0
>>508
507はこいつと会話していないのに「私せかいないですね」とは、完全に頭がおかしい

513氏名無記入:2023/02/04(土) 10:11:26 ID:Sam52KCM0
>>512
507はこいつとは会話していないのに「私しかいないですね」とは完全に頭がおかしい

514氏名無記入:2023/02/04(土) 10:19:31 ID:WmSOJY6A0
落ち着いて下さい。何を言いたいのかよくわかりません。

515氏名無記入:2023/02/05(日) 13:42:51 ID:WmSOJY6A0
『こいつ』は駄目でしょう。三敬主義をお忘れなく。

516氏名無記入:2023/02/05(日) 20:01:18 ID:xMnHunP20
いつの間にか冬眠から覚めた方がお騒がせしています。せめて啓蟄までお休みください。

517氏名無記入:2023/02/06(月) 14:23:57 ID:WmSOJY6A0
お騒がせさせてますかね?真面にお返事、感想を述べているつもりですが。

518氏名無記入:2023/02/06(月) 20:18:55 ID:WUfwys3E0
>>517
するー

519氏名無記入:2023/02/06(月) 21:16:37 ID:WmSOJY6A0
>>518
そうするー。真面目に書いても、こう言われる故に今までの様になる。真面な書き込みが出来ないのかな?

520氏名無記入:2023/02/06(月) 21:22:04 ID:xMnHunP20
>>519
真面→真剣 かな?

521氏名無記入:2023/02/06(月) 22:03:07 ID:WmSOJY6A0
>>520
そうですか?

522氏名無記入:2023/02/06(月) 22:10:04 ID:WmSOJY6A0
いつしか本題から離れて行くこの流れ、これが皆さん気にいらないんですね。

523氏名無記入:2023/02/07(火) 05:25:27 ID:EEEYzq..0
今年の新入生はどんな感じなんでしょうか?

524氏名無記入:2023/02/07(火) 12:49:12 ID:WmSOJY6A0
>>523
新入生の詳しいことは、入学式が終わってからでないと分からないと思います。

525氏名無記入:2023/02/07(火) 14:28:57 ID:ZO6rDSlE0
>>521
真面な書き込み→真剣な書き込み の誤りかとご指導申し上げた次第です。ご理解いただけなかったようですので。

526氏名無記入:2023/02/07(火) 15:42:22 ID:WmSOJY6A0
>>525
御指導有り難う御座います。

527氏名無記入:2023/02/07(火) 18:02:56 ID:fbnaeFSM0
>>519
スルー

528氏名無記入:2023/02/07(火) 18:03:46 ID:fbnaeFSM0
>>524
スルー

529氏名無記入:2023/02/08(水) 18:48:40 ID:WmSOJY6A0
スルーしか出来ない人が多いですね。私もスルーをよくしていましたが、もうしませんちゃんと読んだならスルーしないで対話をしたら、どうですか?

530氏名無記入:2023/02/08(水) 22:29:48 ID:/Kf/08eI0
>>529
スルー

531氏名無記入:2023/02/09(木) 03:58:46 ID:J5cqFgJ20
>>506お馬鹿ちゃんなのね!

532氏名無記入:2023/02/09(木) 04:00:02 ID:J5cqFgJ20
>>506 お馬鹿ちゃんなのね!

533氏名無記入:2023/02/10(金) 08:36:31 ID:G/ihPZ7s0
>>532
明け方まで起きていて、わざわざ誹謗ですか。

534氏名無記入:2023/02/11(土) 13:50:10 ID:WmSOJY6A0
>>530
読んでくれて有り難う御座います。

535氏名無記入:2023/02/11(土) 15:32:10 ID:xMnHunP20
>>533
明け方まで起きていてではなく、明け方に起きたでしょ

536氏名無記入:2023/02/11(土) 15:33:33 ID:xMnHunP20
>>534
感謝の心を持つことと謙虚であることは良いことです。

537氏名無記入:2023/02/11(土) 21:51:27 ID:WmSOJY6A0
>>536
有り難う御座います。野球の話をしましょうよ、春も近くなって来た事だし。

538氏名無記入:2023/02/11(土) 23:07:24 ID:Uh/m3XeY0
>>537
スルー

539氏名無記入:2023/02/12(日) 05:18:00 ID:WmSOJY6A0
>>538
読んでくれて有り難う御座います。

540氏名無記入:2023/02/12(日) 08:07:36 ID:Uh/m3XeY0
>>539
スルー

541氏名無記入:2023/02/12(日) 09:16:43 ID:WmSOJY6A0
>>540
読んでくれて有り難う御座います。

542氏名無記入:2023/02/12(日) 11:14:18 ID:SPyJ72/c0
>>541
スルー

543氏名無記入:2023/02/18(土) 12:11:33 ID:WmSOJY6A0
6日海外行って帰って来たら、何も無し。スルーばかりですね。ページ数が勿体無いからスルーは書き込まないほうが良いのでは?又スルーくるかな?もうすぐ春大の組み合わせ楽しみです。

544氏名無記入:2023/02/18(土) 15:08:17 ID:xMnHunP20
>>543
誰も興味ないだけでは。

545氏名無記入:2023/02/18(土) 20:52:00 ID:kVPTNWFE0
>>544
興味ない訳ないでしょう。皆んなもっと素直になりましょうよ。543番さんの言っている事にも一理有ると思います。

546氏名無記入:2023/02/18(土) 20:57:53 ID:kVPTNWFE0
少なくとも、爺さんと名乗る人は先輩だと思われるので、我々より早実野球の事は詳しいはずです。もう少しリスペクトしても良いのではないでしょうか?

547氏名無記入:2023/02/19(日) 08:41:30 ID:QW4o19uE0
>>546
は?アホ過ぎて屁が出るわ。

548氏名無記入:2023/02/19(日) 08:44:44 ID:QW4o19uE0
オフ中なので語るネタは何もありません。

549氏名無記入:2023/02/19(日) 10:20:04 ID:QW4o19uE0
>>546
爺さんというか、英語の前田氏のマジ友だろ

550氏名無記入:2023/02/19(日) 13:20:38 ID:WmSOJY6A0
>>547
本当に口が悪いですね。分かる人は分かる、分からない人はそれで結構です。それにしても言葉使いがヒドイですね。

551氏名無記入:2023/02/19(日) 15:04:07 ID:6HojQ.RA0
ただ年上ってだけでリスペクトはないね
尊敬されるべき行動とってこそ

552氏名無記入:2023/02/19(日) 16:09:39 ID:WmSOJY6A0
スルーが減って良かったです。私ごときをリスペクトなんかしなくて良いですから。野球の話をしましょうよ。

553氏名無記入:2023/02/19(日) 16:24:09 ID:WmSOJY6A0
>>549
前田氏では無く。前田先生でしょう。順一に英語教わらなかったんですか?

554氏名無記入:2023/02/19(日) 20:49:39 ID:QW4o19uE0
>>553
スルー

555氏名無記入:2023/02/19(日) 20:50:29 ID:QW4o19uE0
>>550
スルー

556氏名無記入:2023/02/19(日) 20:51:10 ID:QW4o19uE0
>>552
スルー

557氏名無記入:2023/02/20(月) 15:37:03 ID:W253FSos0
>>546
同感です

558氏名無記入:2023/02/20(月) 16:50:13 ID:CuC3.cLA0
先輩でリスペクトされるなら私の方が歳上。でも不要。何故ならリスペクトされるにはそれなりの知性と良識が必要で私は道半ば。かの人がリスペクトに該当するかどうかは過去の投稿見れば自明の理。答えは言うまでもない。

559氏名無記入:2023/02/20(月) 16:54:42 ID:WmSOJY6A0
>>557
反発の書き込みに気をつけて下さいね。私はただ早実野球部を応援している年寄りです。リスペクトなどは結構です、早実野球部を応援したいだけです、野球の話がしたいだけです。分かって頂ける方がいらっしゃるだけで嬉しいです。

560氏名無記入:2023/02/20(月) 17:15:53 ID:WmSOJY6A0
>>558
私より先輩がいらして嬉しいです。投稿は初めてですよね、文章拝見して敬服しております。これからも素晴らしい御意見を御願い致します。失礼ですが何年度卒の先輩ですか差し障り無ければお教え願います。

561氏名無記入:2023/02/21(火) 17:38:50 ID:84ralrC60
>>559
安心してください。これまでの投稿内容から、貴殿にリスペクトする要素が一切見当たりません。

562氏名無記入:2023/02/21(火) 17:40:08 ID:84ralrC60
>>560
そんなこと聞いても意味がない。どちらが年齢が上かわかったところで何がしたいのか、理解不能。またも年上だから敬語を使えとでも言いたいのか。

563氏名無記入:2023/02/21(火) 18:59:43 ID:WmSOJY6A0
>>561.562
スルーするより良いですね、ご自分の御意見を述べて。いつになったら野球の話になるんですかね。

564氏名無記入:2023/02/21(火) 19:03:04 ID:WmSOJY6A0
話題の佐々木君の居る、花巻東高と招待試合を行ったようですね。

565氏名無記入:2023/02/21(火) 21:44:23 ID:xMnHunP20
>>560
他の方も書いていましたがそれを聞いてどうされるのか?年寄り同士の昔話などこの場には不要。昔を懐かしむのならどこか他でやってください。

566氏名無記入:2023/02/21(火) 22:02:42 ID:WmSOJY6A0
>>565
ただ何年卒かお聴きしているだけの何処が悪いんですか?昔話は以前はしていましたが、ご批判が多いので今はしていません。今は早実野球部の話がしたいのです。何方も最近は野球の話をしませんね残念です。人の書き込みの批判ばかりしていないで、もっと若い方々で野球の話をして欲しいです。

567氏名無記入:2023/02/21(火) 22:08:56 ID:WmSOJY6A0
25日に春大の組み合わせが決まります、そうすれば野球の話題が増える事を期待します。

568氏名無記入:2023/02/22(水) 05:00:14 ID:xMnHunP20
>>567
孫が現役選手なので選手を名指しで語りあうのは避けております。選手の家族も見ていることをお忘れなく。個人情報保護の観点からも気をつけなさるように。

569氏名無記入:2023/02/22(水) 08:56:13 ID:WmSOJY6A0
>>568
お孫さんが現役選手それは大変気になりますね。ここに書き込む方全員に対してですね。貴重なアドバイス有り難う御座います。お孫さんの御活躍を願っております。頑張れ早実野球部。頑張れお孫さん。

570氏名無記入:2023/02/23(木) 08:42:01 ID:xMnHunP20
実際ここに名前を書かれた孫が傷ついていたので二度と実名は書かないでいただきたい。

571氏名無記入:2023/02/23(木) 10:17:45 ID:WmSOJY6A0
>>570
貴方様は494〜496の書き込みで、あんに監督批判、監督交代と思える会話をしていますが。現役選手の御親族も監督交代を望んでいらっしゃるのですか?

572氏名無記入:2023/02/23(木) 11:54:48 ID:0Pw7ZxBg0
>>571貴殿は何の権利があってこのような質問されているのか?後輩のようですが少し控えなさい。答える理由なし。

573氏名無記入:2023/02/23(木) 12:15:09 ID:WmSOJY6A0
>>572
貴方様に聞いてません。ただ現役選手の親族の方が、監督交代を望んでいる様では如何なものかと思いまして、お伺いしている次第です。どうして私が後輩と思うのですか?別にお答えしなくても結構ですが。

574氏名無記入:2023/02/23(木) 14:03:30 ID:xMnHunP20
>>573
570.572は同じ私です。貴殿はデジタルに弱いので教えて差し上げますが、入力するデジタルツールによりIDは変わるのですよ。だから貴殿は後輩だと思います。二度と質問されないように。

575氏名無記入:2023/02/23(木) 14:22:16 ID:WmSOJY6A0
>>574
二度と質問しません。もう貴方の言っている事も信じません。お孫さんを大切にして下さいね、先輩さん。

576氏名無記入:2023/02/23(木) 14:49:31 ID:xMnHunP20
>>575
誰も信じろとなどと言っていないのに老害ですね。ただし高校生の実名の書き込みはやめなさい。

577氏名無記入:2023/02/23(木) 15:00:25 ID:WmSOJY6A0
412で全く期待の出来るチームでは無いとの書き込み。お孫さんの居るチームへの言葉とは思えないです、もうバレバレですよ後輩さん。先輩ぶってもダメですよ。もうこれまでの事はなしで、野球の話をしましょう。

578氏名無記入:2023/02/23(木) 16:02:48 ID:WmSOJY6A0
>>576
最後に一言だけ言わせてください。貴方様の文章は最後が必ず命令口調になっています、先輩に見せる為だとは思いますが、それはやめた方が良いと思います。私は今まで色々と言われて来て慣れていますが、他の方々は気分を害すると思います。貴方様の御意見一つ同感するところがあります。それは高校生の実名での書き込みはしない方が良いと言う所です。私もこれからは良いも悪いも実名での書き込みには注意をしたいと思います。2日後には春大の組み合わせが決まります。確か早実は秋大ベスト16なのでシードされるはずですね、良いところに入って夏大のシードを取って欲しいです。勿論優勝を目指して欲しいです。

579氏名無記入:2023/02/23(木) 18:26:31 ID:2FdG.3y60
>>578
だって野球部の先輩だから、後輩に対して命令口調になるのはやむなし。ではサラバ!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板