したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

新チーム2020を語ろう。全国制覇を目指せ。

1氏名無記入:2019/07/28(日) 20:37:49 ID:ZFMyANq.0
北村君、梅村君、佐渡君、宇野君、西口君、永木君、新井君などが残ります。

1年も清宮君、石郷岡君、田和君などが残ります。

604氏名無記入:2020/01/24(金) 17:46:52 ID:DI73k7tE0
帝京が選ばれた方が盛り上がったな。しかし、決勝で国士に0-6ではやはり厳しい。この国士が神宮大会で初戦負けしたんだし。
一方で、近畿6校は豪華ですな。全てが人気があり注目校。そして名将も何人か。

605岩波:2020/01/25(土) 08:44:51 ID:gEurROhQ0
センバツには今年も東京からは国士舘のみのようですね?、マタ、ずれてるかも知れませんが言います、今春も甲子園に出場の明石商業のエース中森君は日商簿記検定一級の取得と全国制覇を目標にしてるようです。鶴巻町の早実には「商業科」も有ったようですが、現役部員の諸君に「社労士の資格を取りなさい」なんて無茶な事は言いませんが、同じ高校生なのにこんな凄い学生さんが春に甲子園に来るようです、夏には早実対明石商の対決が実現する事、お祈りしてます

606氏名無記入:2020/01/25(土) 18:32:06 ID:DI73k7tE0
早実vs大阪桐蔭 どこまでやれるのか。負けは見えますが。

607氏名無記入:2020/01/25(土) 20:17:19 ID:WmSOJY6A0
まずは春大ブロック予選突破から。

613氏名無記入:2020/01/28(火) 17:14:12 ID:hsCGBzWY0
打倒大阪桐蔭!

614氏名無記入:2020/01/28(火) 20:50:42 ID:WmSOJY6A0
下品な書き込み削除有り難うございます。見苦しい書き込みはどんどん削除お願い致します。

615氏名無記入:2020/01/29(水) 14:19:47 ID:.xX2pOlc0
やっぱり打倒履正社の方がいいですかね。いや、打倒智弁和歌山の方がいいか。

616氏名無記入:2020/01/29(水) 17:15:42 ID:GKpAhfho0
いや、やっぱり早実は中京大中京のあの好投手を攻略して勝つという目標を掲げて頑張るべきだ。

617氏名無記入:2020/01/30(木) 19:26:16 ID:Gh4415cY0
ますは、高い目標に向け地に足をつけた練習するべき。過去の栄光関係なし。一私立の野球部として真摯に野球に打ち込み謙虚に一戦、一戦戦いましょう。

618氏名無記入:2020/01/30(木) 20:02:31 ID:GKpAhfho0
打倒明石商業の中森君ということでいいですか?

619氏名無記入:2020/01/31(金) 22:36:39 ID:WmSOJY6A0
まずは春大で夏大のシード獲得を目指してください。あまり現時点では大きな事は言えないと思います。謙虚に真面目にコツコツと行きましょう。

620氏名無記入:2020/02/01(土) 13:08:09 ID:uY0U.Unw0
>>619
春大は3月からブロック予選有るけど、
出場できるんですか?

621氏名無記入:2020/02/01(土) 14:28:14 ID:Lp0TQu3k0
あいうえお

622氏名無記入:2020/02/01(土) 15:43:58 ID:Lp0TQu3k0
明石商業の来田君、相模の西川君、徳栄の井上君を抑えることを目標にするという認識でいいですか?

623氏名無記入:2020/02/01(土) 16:07:47 ID:WmSOJY6A0
..620秋大は自らの辞退なので、春大辞退しない限り出られるはずです。

624氏名無記入:2020/02/01(土) 16:10:06 ID:WmSOJY6A0
620様返信マーク間違えましたすみません。

625氏名無記入:2020/02/02(日) 12:23:38 ID:Lp0TQu3k0
早実なら大阪桐蔭に勝てると思うんです。

626氏名無記入:2020/02/05(水) 02:53:31 ID:wXBHDAKI0
今年の早実はほんとに最強の戦力を誇るので、おそらく都内は敵無しになるでしょう。特に春大会では東東京のチームには全て7回以内コールドで倒せる力はあると思います。

627氏名無記入:2020/02/05(水) 21:16:55 ID:WmSOJY6A0
何度も言いますが、新チームの力、ポジション等全く分からないのでブロック予選の結果を観てからではなければ何も言えないと思いますが?

628氏名無記入:2020/02/06(木) 03:56:16 ID:Gh4415cY0
まだ練習試合の結果も出ていないなかですから、戦力は未知数ですね。春は本当に楽しみですが贔屓の引き倒しにならないようにしたいです。

629氏名無記入:2020/02/06(木) 09:36:13 ID:vl33bgA.0
今年の子たちは才能溢れんばかりです。甲子園は必ず。運もありますが。

630氏名無記入:2020/02/06(木) 20:26:41 ID:Ew6pghrk0
汚名返上には、死に物狂いで練習して勝つしかない。ガンバレー👩早実健児❗❗❗

631氏名無記入:2020/02/06(木) 20:48:59 ID:DdyWhk2s0
運がないから辞退になってセンバツ絶望だったと思うが

632氏名無記入:2020/02/06(木) 20:55:12 ID:vl33bgA.0
違うよ。その運じゃなくて、試合における運

633氏名無記入:2020/02/06(木) 21:18:12 ID:DdyWhk2s0
>>632
運で勝つようじゃ情けないよ 実力で勝てよ
負けたら運のせいじゃなく実力不足のせい

634氏名無記入:2020/02/06(木) 21:29:04 ID:vl33bgA.0
いやいや、何事も運の作用は少なからず働くということだから。

635氏名無記入:2020/02/06(木) 21:32:38 ID:vl33bgA.0
根尾わ藤原がいた大阪桐蔭のあの圧倒的な代でさえ、大阪決勝で負けそうになったからね。2アウトから奇跡の逆転と言われた、あの試合ね。もちろん断トツな力があったこそであるが、運がどう左右するかで負けてもおかしくなかったね。それは西谷監督も認めたところ。
つまり、あの根尾の大阪桐蔭ですら運の要素は微量ながら働いたと言える

636氏名無記入:2020/02/06(木) 22:00:23 ID:DdyWhk2s0
>>634
まぁいいや・・・禅問答しても仕方がない・・・w
んじゃ貴殿には以下の言葉を贈っておきます

野球はやはり運だ。
努力と根気、練習が運をとらえる。

637氏名無記入:2020/02/06(木) 23:28:18 ID:vl33bgA.0
馬鹿馬鹿しい

638氏名無記入:2020/02/07(金) 06:01:18 ID:vl33bgA.0
636の人間は、全てが運だと勘違いしている。全くお粗末な奴ですね笑

639氏名無記入:2020/02/07(金) 07:29:56 ID:rOACMcCE0
>>638
しかし貴殿は本当に読解力がない恥ずかしい人だね
どこをどう読むとそういう解釈になるのか不思議だわ

貴殿の文章を借りると試合を左右するかもしれない
微量な運をとらえるために以下云々って読めないか

640氏名無記入:2020/02/07(金) 07:48:28 ID:vl33bgA.0
>>639
わかりません

641氏名無記入:2020/02/07(金) 07:50:04 ID:vl33bgA.0
馬鹿で結構。コケコッコー🐔

642氏名無記入:2020/02/07(金) 07:56:21 ID:vl33bgA.0
君の頭が飛んでいるんですよ。当方の文章で
なにも君の言う「野球はやはり運だ。努力と根気、練習が運をとらえる。」など言っていないでしょうに(笑)飛躍甚だしい。
さては、下の高校の出身だな?国語の教科書から読む練習をしてきてくだちゃいな。頑張れ、僕ちん!

643氏名無記入:2020/02/07(金) 10:05:57 ID:WmSOJY6A0
新チームの少しでも良い情報はありませんか?

644氏名無記入:2020/02/07(金) 15:59:39 ID:WmSOJY6A0
早実関係者の意味不明の醜い罵り合いはこの際辞めましょうよ、皆様早実を応援している者同士でしょう?

645氏名無記入:2020/02/07(金) 17:19:13 ID:vl33bgA.0
そうですよ。639がつまらんことでいちゃもんを付けてくるからですな。チームの批判をしたわけでも何でもないのにね。
カスは放っておきましょう

646氏名無記入:2020/02/08(土) 09:06:25 ID:n7Wf89dI0
母校は応援したいがあの監督は応援したくないってのが本音
早く監督代わらないかな

647氏名無記入:2020/02/08(土) 11:09:28 ID:vl33bgA.0
>>646
それは多くの人が同感だと思われます。そろそろ世代交代という体で、有能な若手監督が来てくれると俄然応援側も熱が入ります

648氏名無記入:2020/02/08(土) 12:47:21 ID:WmSOJY6A0
イチローさんは?

649氏名無記入:2020/02/08(土) 12:49:52 ID:vl33bgA.0
偉大過ぎて相手にされないでしょ。名電はありえたとしても(笑)

650氏名無記入:2020/02/08(土) 19:38:13 ID:WmSOJY6A0
そうでしょうね、夢ですね、でもこんな夢も良いでしょう。

651氏名無記入:2020/02/09(日) 16:54:47 ID:vl33bgA.0
イチロー氏が早稲田の監督。話題性は最大ですね。
それにしても、他にいないかね。ヤクルトを引退した博康さんとか。

652氏名無記入:2020/02/10(月) 20:00:33 ID:wQwBwfFs0
暇なら球場に車を飛ばして行ってくれば。人がいればこの寒い中応援されている気になるらしいから。
今が一番寒くてつらいでしょう。

653氏名無記入:2020/02/13(木) 20:05:17 ID:TjEuJPQ60
この時期、まだ野球部は球使わない練習。まあ、そろそろ球使用が解禁されてくる頃だが

654氏名無記入:2020/02/13(木) 21:05:33 ID:wQwBwfFs0
どんな練習でも、やる気があるかないかは直ぐわかる。隠してもわかるものでしょう。

655氏名無記入:2020/02/13(木) 23:18:08 ID:TjEuJPQ60
むしろ、この時期の基礎体力づくり、筋力向上は重要

656氏名無記入:2020/02/15(土) 22:45:21 ID:TjEuJPQ60
新チームのクリーンアップは誰になるでしょうね。

657氏名無記入:2020/02/15(土) 22:45:59 ID:TjEuJPQ60
3か5に福太郎か。

658氏名無記入:2020/02/16(日) 07:34:36 ID:WmSOJY6A0
4は誰ですか?

659氏名無記入:2020/02/16(日) 09:20:26 ID:TjEuJPQ60
4番タイプではないですが、チームで一番確実性のある梅村君しかいないのではないだろうか。

660氏名無記入:2020/02/16(日) 18:39:07 ID:WmSOJY6A0
エースは宇野君?

661氏名無記入:2020/02/16(日) 19:58:07 ID:TjEuJPQ60
おそらく。中学時代の実績、これからの期待度も加味したら、やはり背番号1は宇野君でしょうね。

662氏名無記入:2020/02/19(水) 09:25:57 ID:WmSOJY6A0
今年は話題になる様な新入生は居るんですか?

663氏名無記入:2020/02/20(木) 10:46:19 ID:1v3kL3Sg0
>>662
清宮克太郎が入ってきますよ。兄達と同じく巨漢で、184cm、90kgの捕手です。

664氏名無記入:2020/02/20(木) 11:50:06 ID:WmSOJY6A0
清宮君は3兄弟なんですね、知りませんでした、情報有り難う御座います。

665ALY@管理人 ◆W7umcYfatI:2020/02/20(木) 13:20:50 ID:L6PADSig0
デマはやめてください

666氏名無記入:2020/02/20(木) 14:32:00 ID:1v3kL3Sg0
すみません冗談でした

667氏名無記入:2020/02/20(木) 16:20:44 ID:WmSOJY6A0
真に受けた私が馬鹿でした、冗談も程々にしてください。

668氏名無記入:2020/02/20(木) 17:56:34 ID:1v3kL3Sg0
実在したらさすがに三男坊もとっくにテレビ、雑誌、ネットで取り上げられてる。

669氏名無記入:2020/02/20(木) 19:51:34 ID:WmSOJY6A0
くだらん言い訳するな。管理人様668は二度と来ない様に願います。信じた自分も馬鹿でしたが、あまりにもこの掲示板を愚弄しています。

670<削除しました>:<削除しました>
<削除しました>

671氏名無記入:2020/02/21(金) 00:27:09 ID:XA0iOFow0
この時期に冗談だと思っている神経が間違っている
例の拡散者も冗談でやったと言っていそうで同列だ

672<削除しました>:<削除しました>
<削除しました>

673<削除しました>:<削除しました>
<削除しました>

674<削除しました>:<削除しました>
<削除しました>

675氏名無記入:2020/02/21(金) 08:32:49 ID:n7Wf89dI0
騙される方もどうかと思う・・・

676氏名無記入:2020/02/21(金) 10:44:26 ID:WmSOJY6A0
早実関係者にこれ程の無神経な輩が居るとは思わず、つい騙されました。もっとも騙された私も馬鹿でした。反省しています、しかし管理人様もデマはやめろとおっしゃっています。もういい加減な書き込みはやめてくださいね。御願いします。

677<削除しました>:<削除しました>
<削除しました>

678<削除しました>:<削除しました>
<削除しました>

679氏名無記入:2020/02/21(金) 12:12:26 ID:WmSOJY6A0

高校野球全体にコロナウイルスの影響が出なければ良いのですが少し心配です。

680<削除しました>:<削除しました>
<削除しました>

681<削除しました>:<削除しました>
<削除しました>

682<削除しました>:<削除しました>
<削除しました>

683<削除しました>:<削除しました>
<削除しました>

684氏名無記入:2020/02/22(土) 07:12:54 ID:WmSOJY6A0
お前は女か?もう相手にしないわ、掲示板を観ている沢山の早実関係者の皆様見苦しいやり取り失礼いたしました。余りに酷いデマに年甲斐も無く頭にきました。奴が早実のOBで無いことを願います。さてコロナウイルスの影響が本当に心配です、オリンピック、選抜、春大等無事に行われる事を願います。早実の後輩たちも充分気を付けてもらいたいです。頑張れ早実春はもうすぐです。

685<削除しました>:<削除しました>
<削除しました>

686英語の前田氏のマジ友:2020/02/22(土) 12:53:24 ID:1v3kL3Sg0
1億2500万人いる日本で、未だに感染60例程度。感染する確率なんて交通事故に遭うよりも低い。早実選手が感染するかなんて、そんなことは心配にも及ばない。確率論でも考えてみれば極めて低すぎる。
普通に春大会の健闘を祈る。

気づけば箱田も横山も引退されましたな。数年前は中川教頭の死去も衝撃だった。

687前田氏のマジ友:2020/02/22(土) 12:54:08 ID:1v3kL3Sg0
1億2500万人いる日本で、未だに感染60例程度。感染する確率なんて交通事故に遭うよりも低い。早実選手が感染するかなんて、そんなことは心配にも及ばない。確率論でも考えてみれば極めて低すぎる。
普通に春大会の健闘を祈る。

気づけば箱田も横山も引退されましたな。数年前は中川教頭の逝去も衝撃だった。

688氏名無記入:2020/02/22(土) 15:21:21 ID:WmSOJY6A0
29日は春大のブロック予選の抽選ですね。初戦の相手は何処になるのか楽しみでも有り新チームの初の公式戦なので幾分かの不安もあります。もっともこの辺でもたもたしている様ではいかんですね。

689前田氏のマジ友:2020/02/22(土) 15:48:13 ID:1v3kL3Sg0
確かにそれだといかんですねー。

690氏名無記入:2020/02/22(土) 17:55:11 ID:WmSOJY6A0
管理人様訳の解らない書き込み削除、有り難う御座います。もう私も相手にしませんのでご安心ください。的確な対応有り難う御座います。

691英語の前田氏のマジ友:2020/02/22(土) 18:05:18 ID:GXmPCN.k0
いえいえ、とんでもないです。先輩これからもよろしくお願いいたします。

692氏名無記入:2020/02/23(日) 07:57:36 ID:WmSOJY6A0
ブロック予選早実は当番校ですよね?

693氏名無記入:2020/02/25(火) 16:05:02 ID:bhyB.5so0
一次予選でどのような勝ち方をするか興味ありますね。秋出れなかったので公式戦に慣れることが大事です。そのためにも勝ち続けて真剣勝負を多く経験してください。投手も2人では難しい時代なので3、4人育って欲しいなあ。

694氏名無記入:2020/02/25(火) 21:58:32 ID:WmSOJY6A0
高校球児の皆様体調管理には十分気を付けてくださいね。普通に高校野球が行われることを祈ります。

695英語の前田氏のマジ友:2020/02/26(水) 08:36:11 ID:HXljMhBo0
過剰に気をつけて存分に練習できないという事態は避けてください

696岩波:2020/02/27(木) 08:30:58 ID:gEurROhQ0
センバツヤプロ野球大学野球も気に成りますが、春季都大会を待っております、月末が抽選会日のようで?、コロナウィルスで中止と言う事は無いように願いたく、早実野球部の試合が行われる事を願っております、昨秋の不祥事を消し飛ばすような進撃を祈っております!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板