したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

新チーム2019を語ろう。全国制覇を目指せ。

1氏名無記入:2018/07/20(金) 17:17:45 ID:k/Sz62WM0
生沼君、伊藤君、茅野君、長谷川君が残ります。

新チームでの巻き返しに期待して応援しましょう。

2氏名無記入:2018/07/20(金) 18:30:05 ID:NFiELB1U0
今年のスポーツ推薦では1年生に強い選手は集まったのでしょうか。清宮福太郎君は来年高等部に進学するのでしょうか。わかる方がいましたらどうか教えてもらえませんか。

3氏名無記入:2018/07/20(金) 19:04:18 ID:y6Sm366k0
新キャプテンが気になります。闘将過ぎても、結果で引っ張って言葉足らずの子でもよろしくない。勉強家で忍耐力と苦しい時声をかけられる子に期待したい。今年のレギュラーでなくてもいいと思います。あと監督、コーチに物申せれる子。なんていませんかね?

4氏名無記入:2018/07/20(金) 22:14:34 ID:m.K3hAIk0
管理人様早速の、新掲示板立ち上げ有り難うございます。新チーム、新キャプテン皆で応援しましょう。頑張れ早実新チーム、新キャプテン。

5氏名無記入:2018/07/20(金) 22:29:16 ID:naJ.mIhs0
昨年よりバッテリーと4番打者が残ります。
秋は投高打低です。
夏の経験を生かして選抜出場目指して頑張ってください。

6氏名無記入:2018/07/20(金) 22:48:19 ID:ZOOfHGT20
>>1そのレギュラーを保証するような言動がダメなんです。
そこまで、すごい選手ではありません。
ゼロベースで、全員で競ってください。
そうすれば、早実の明日も見えてきます。
もちろん、メンバー外、ベンチ外もあり得ます。
監督の考え方を変えないと。
大人の事情としがらみも捨ててください。

7氏名無記入:2018/07/20(金) 22:53:46 ID:ZOOfHGT20
>>2福太郎どうでもいい。
監督のひいきは、チームの和を乱す命取りになる。
みんなが納得する選考をお願いします。

8岩波:2018/07/21(土) 08:46:17 ID:WtwJodwE0
もう2019年についてのスレですか?。清宮・野村両選手が抜けた中、巻き返しを期待します。和田監督時代、中川投手の一つ下の私の代には東東京予選初戦で都立校に敗退し、その秋に一つ下の代が秋季都大会準優勝、翌春のセンバツに出場したようです。新チームにはそのような嬉しく成るようなビッグなサプライズを期待します!

9氏名無記入:2018/07/21(土) 14:26:47 ID:X3qSfNzE0
福太郎、万歳!!

10氏名無記入:2018/07/21(土) 15:26:28 ID:X3qSfNzE0
福太郎がいれば来年の優勝は間違いない!

福太郎、無敵!彼が甲子園に導いてくれる!必ず行ける!

11氏名無記入:2018/07/21(土) 22:33:12 ID:5ZkoHw1I0
お願いします。監督変わって下さい

12氏名無記入:2018/07/22(日) 08:15:03 ID:X3qSfNzE0
>>11
間違いありません

13氏名無記入:2018/07/22(日) 08:23:51 ID:isFQgVdw0
>>11和泉監督には、大所帯となった部の部員の掌握や指導、活かし方、運営、すべてにおいて不向きです。ここ数年の結果が物語っています。清宮くんというナンバーワンがいたからの結果であることを勘違いしているのではないでしょうか。一部のOBによる特定部員の後押しといった圧力や引っ張ってきた野球推薦を使う使命感の結果、監督の日頃の言動、ひいきをした扱い、メンバーに入れたり、遠征に連れていったりしていることを部員がわからないとでも思っているのでしょうか。ほとんどが部員任せのトレーニングの結果で何を判断しているのでしょうか。また、手を抜かず、がむしゃらに頑張った部員の経過と結果を評価してあげなければ、高校野球ではないのでは。あってほしくありませんが、監督に見ているふりを適当にされている部員がいるとすれば本人の夢はすでに絶たれていることにもなります。部員思いの監督のもと、勝利にこだわってほしいものです。OBが監督にならなくてはいけないのであれば、しがらみを排除しないと、誰が監督をやっても変わりません。OBは、お金を出すけど、口も出すではなく、より良い部活動への助言をお願いしたい。

14氏名無記入:2018/07/22(日) 08:43:19 ID:X3qSfNzE0
和泉、もう交代!みんなのためにお願いします!

15氏名無記入:2018/07/22(日) 11:52:26 ID:yBOxTtIM0
和泉監督は定年まで止めません。2、3年待つしかないでしょう。

16氏名無記入:2018/07/22(日) 12:43:11 ID:X3qSfNzE0
>>15
嘱託として居座るかもしれないですね。勘弁ですよね。

17氏名無記入:2018/07/22(日) 22:10:06 ID:Gz/w95SE0
三高は、ピンチでも井上君はまだ1回も投げてないから恐らく怪我の状態がまだ投げられる状態じゃないのでしょう。
エースの中村君も怪我したようらしいので、投げられるピッチャー少ないです。
今から言ってもしようがありませんが、勝ち上がれば、三高に勝てる可能性は春よりあると思います。
小倉監督も、選手はバテている。と言われているようですし。
もったいないことした。

18氏名無記入:2018/07/22(日) 22:28:07 ID:N1BtVqeo0
秋も、井上君は投げられないかもしれないです。
怪我したら長引きますからね。
そう言う意味では秋もチャンスあると思いますが、ここ1年くらいの負け方見てチーム作りの方針変えなければ強敵ぞろいの東京で優勝するのは厳しいと感じます。
打線に力が足りない。打つときは打つけど、打てない時はあっさり打てなく、再三のランナー出してもチャンスを潰してしまう。
野村君、野田君が抜けた後、ますます打撃力アップを図らないと。
あとは、投手を育てることを真剣にやらないと!
斎藤佑樹投手の年以来、投手力で勝負出来る投手は出て来てない感じですし。
何か根本的に指導、育成方針変えないといいところまで行ってもモロく負けてしまう学校になり続けそうです。
もう、早実は都内で特別な強豪校ではなくなって来ています。

19氏名無記入:2018/07/22(日) 23:14:48 ID:vqkKQIHA0
>>18特別だったのは、野村くんだけです。野田くんの名前がよく出てきますが、野田くんは自分の力を知っていたので、頭を使って、生き残る方法を考えた結果の成功例でしょう。監督が示唆しない以上、みんなが自分で考えるしかなくて、出来ていれば、相当強くなったのではないかと思います。打ち込み、振り込みは必要ですが、それだけが打力アップではないことは言うまでもありません。プロで通用しているかは別として、斎藤佑樹くんが当時どのようにしてあのようになれたかとても知りたいところではあります。和泉監督は、そのあとの着任ですから、ご存じではないでしょう。

20氏名無記入:2018/07/22(日) 23:16:22 ID:naJ.mIhs0
新チームの日程とか分かりましたら教えてください。
秋季大会前に練習試合が組まれると思いますが、日程やら相手やら・・・

B戦は南大沢のグランドに相手を呼んで練習試合を行って、A戦こそ他のグランドで試合をすればよいと思う。
基本的に大会は球場で行うので、遠征慣れじゃないけど移動して試合に臨む慣れが必要だと思う。

21氏名無記入:2018/07/23(月) 00:18:06 ID:X3qSfNzE0
>>18
内田君は勝負できていましたよ。
横尾、高山、畔上などの強力打者を擁した2011年の三高打線も、内田君の前には5安打でした。
その後、三高は記録的猛打で甲子園を制覇していきました。

22氏名無記入:2018/07/23(月) 07:47:50 ID:Q0zPhL4Y0
日大三高の話は、他所でね(^_^.)

23氏名無記入:2018/07/23(月) 07:49:12 ID:E9pGb1Zo0
>>22
趣旨をみて。三高の話をメインにしてないでしょ。あの強力だった三高打線を抑えた内田君はすごかったという話をしているんでしょ

24氏名無記入:2018/07/23(月) 10:30:02 ID:m.K3hAIk0
伝統の有る早実ですから、色々と過去の選手やチームの話が多く書き込まれますが、この掲示板は2019を語ろうのはずです。先の話題にしませんか?

25氏名無記入:2018/07/23(月) 16:52:40 ID:Q0zPhL4Y0
春の選抜出場の準備が早くから今年は出来るのでチャンスです。
目の前で、先輩たちの涙や負けた悔しさを感じたはずです。
予選が始まるまで1ケ月とチョット!!
時間は有るようであっという間に過ぎていきます。1日1日を大切に!!

8/29  秋季大会抽選
9/8〜  一次予選
10/6〜 本大会

26氏名無記入:2018/07/23(月) 21:24:18 ID:m.K3hAIk0
その通りだと思います。ところで新主将にはだれがなったのでしょう?

27氏名無記入:2018/07/23(月) 22:17:02 ID:E9pGb1Zo0
春には清宮福太郎が入ってきます。そしたら必ず優勝できます。

28氏名無記入:2018/07/23(月) 22:20:13 ID:0TcIoVQI0
彼を知り己を知れば百戦殆からず。
彼を知らずして己を知れば、一勝一負す。
彼を知らず己を知らざれば、戦う毎に必ず殆し。

29氏名無記入:2018/07/23(月) 23:15:51 ID:naJ.mIhs0
福太郎は選抜には関係ない選手。
シニアで調布のエースにもなれない、サードでもザル守備の選手に何を期待するんだ!!
本当に目を覚ませよ!!
ごちゃごちゃ書かれることで本人が一番かわいそうだ。

30氏名無記入:2018/07/23(月) 23:52:19 ID:vNU1KNkw0
高校に入学し、誰がどんな部活動を選ぼうが、個人の問題ですよね。
個人がどんな道を選んだとしても、そっとしてあげたいと思います。

31氏名無記入:2018/07/24(火) 00:23:30 ID:ZOOfHGT20
>>29そのとおり。福太郎は関係ない。
兄の七光りで、即レギュラーにしてもらうの?
ひいきして使えば、そりゃ誰だってそれなりになるさ。
兄貴と比較されるならじっくり鍛えて、基礎をつくって、認めてもらうべき。

32氏名無記入:2018/07/24(火) 01:42:11 ID:y18b2LBs0
もう昨日新チームにて練習試合行っているようです。
対戦相手が残念ながら分かりませんが勝ったようです。
甲子園が盛り上がる中早くから新チームで準備が出来ますね!
秋の大会に向けて確実な準備を!

33氏名無記入:2018/07/24(火) 06:12:54 ID:E9pGb1Zo0
福太郎、来年の夏は甲子園に連れていってくれ!
君がいれば甲子園にいけるんだ!

34氏名無記入:2018/07/24(火) 06:20:52 ID:E9pGb1Zo0
前に記事を読んだことがある。福太郎について。
某プロのスカウトが「このまま成長してくれれば間違いなくプロに行けますよ」

期待している。2019夏は甲子園の土を踏んでいるということを。
早実は強い。はっきり言って最強だ。
全国制覇を成し遂げる時が来た。福太郎がやってくれる。

35氏名無記入:2018/07/24(火) 06:57:30 ID:2WSBVQQ.0
まあ福太郎くんは兄貴のこれからの活躍次第でプロに行くか大学に進むか見極めて行くことでしょう。比較論でね。苦労しているなら自分はまず大学でと。ましてや親御さんは慎重になります。出来れば彼が浮いてしまわないよう他の選手も粒が揃うといいですね。みんなの力が1つにならないと甲子園はいけません。気長に3年間応援していこうと思います。

36氏名無記入:2018/07/24(火) 10:08:07 ID:E9pGb1Zo0
元ロッテ打撃コーチ、元スカウトの眼
http://draft.liblo.jp/archives/5527119.html

37氏名無記入:2018/07/24(火) 10:41:52 ID:Q0zPhL4Y0
>>36
そう言って高校で名前を聞かなくなったり、プロ注目選手や甲子園で活躍した人が
大学進学して名前を聞かなくなったりする現実も知ってるかい?

この手の話は、来年春以降にしましょう。

38氏名無記入:2018/07/24(火) 10:43:34 ID:Q0zPhL4Y0
>>32
模索中なんだろうけど、メンバーなど分かりますか?

39氏名無記入:2018/07/24(火) 11:41:43 ID:E9pGb1Zo0
>>37
知りません

40氏名無記入:2018/07/25(水) 21:11:15 ID:Lvx024mU0
>>39知らぬ仏とはこれだわ

41氏名無記入:2018/07/25(水) 22:06:11 ID:E9pGb1Zo0
>>40
ありがとうございます(笑)

42氏名無記入:2018/07/26(木) 07:23:26 ID:Gz/w95SE0
早実に甲子園に行ってもらいたいから、敢えて厳しいことを言ったり、問題点を指摘したりするのです。

43氏名無記入:2018/07/26(木) 12:51:50 ID:iE3d76i20
監督代わらない内は期待薄
今年の三年世代も下級生からレギュラー選手多かったのに、他校に対し何のアドバンテージも無かった

44氏名無記入:2018/07/26(木) 13:02:37 ID:Gz/w95SE0
三高、菅生に打撃戦の末勝ちましたね!
打力が全然違う!

45氏名無記入:2018/07/26(木) 13:03:55 ID:Gz/w95SE0
菅生も夏にかなり打撃力つけて来ていた。

46氏名無記入:2018/07/26(木) 13:24:36 ID:Gz/w95SE0
ただ、三高はどんなにピッチャー打たれてもこの夏、井上君は1度もマウンドに立っていない。
怪我の状態が投げられない状態であることは確実と。
エースの中村君も怪我で投げられなく、戦力になるピッチャーは、広澤君と河村君の2人だけ。
投手陣はかなり危機。
広澤君は長身から140キロ台の直球を投げるから直球の威力はあるが、持ち球はほぼストレートだけで、それで問題は井上君同様ノーコン。
はっきりとボールとわかる球か、甘いところに入る球が沢山です。
広澤君は菅生打線にかなり打ち込まれましたね。
あ〜、早実が勝ち上がっていたら春よりはかなり有利で三高と戦っていたら打ち勝っていたかも。もったいなかった〜です。
でも、秋は河村君がいなくなって、平沢君と井上君くらいしかいい投手いないです。
井上君はこれだけブランクがあると秋も間に合うか?投げても本調子でない可能性高いのではないかと!
三高は、秋は広澤君だけかもしれないです。
ノーコンはそう簡単に克服できないと思いますから、菅生のようにストレートだけ打てれば秋に早実が勝てる可能性あるかもしれないです。
あとは、早実のピッチャーがどうなるか?です。
早実は小粒になったとしても、練習次第で勝ち上がっていけばライバル三高に勝って優勝出来る可能性あるかもしれません。

47氏名無記入:2018/07/26(木) 13:36:01 ID:Gz/w95SE0
すみません。
平沢くんじゃなくて、広澤君でした。(゚o゚;;

48氏名無記入:2018/07/26(木) 16:58:44 ID:Q0zPhL4Y0
清宮・野村とビックネームが抜けてホームランが期待できるのは生沼君くらい。
昨年までの使い方を見ていると打撃の良かった雪山君、池田君、石井君を外野などには入れずに
完全に投手に専念していました。投手では打撃の良い宇野君をどのように起用するのか?
フライボール革命など有るが、昭和の野球、スモールベースボールに徹し、相手に点を与えず守備からリズムを作り
盗塁やバントから1点づつ点を取っていく野球にシフトすると良いと思います。
ただ近代野球において相手を無失点に抑えることが、どれだけ無理難題なのか?
日大三に代表される西東京の好投手からリードの良い捕手から1死2塁からヒットが打てるのか?問題は山積み・・・

49氏名無記入:2018/07/26(木) 19:46:37 ID:Lvx024mU0
>>46強いチームの話してもしょうがないですよ。
弱いから負けたに過ぎません。
三高とやってたら勝てたかもとか、もったいないとか、恥ずかしいこと言わないでください。
基本が無さすぎる結果だと思いますよ。

50氏名無記入:2018/07/26(木) 22:39:14 ID:O.G3b2sE0
福太郎はピッチャーで行くのかな?
気になります。

51氏名無記入:2018/07/26(木) 23:24:46 ID:J6qwXv.g0
>>50
まだいない戦力になるかどうかわからん子の話題は止めなさい。

52氏名無記入:2018/07/26(木) 23:56:44 ID:0GWKh71c0
日大三には平野君という2年生ピッチャーもいますよ。
秋以降のピッチャーは井上君、広澤君、平野君と3人が残ります。

53氏名無記入:2018/07/27(金) 07:11:35 ID:E9pGb1Zo0
福太郎の入学を心待ちにしてます。彼もチーム2019に入りますから。

54氏名無記入:2018/07/27(金) 07:42:30 ID:PBbzq2Ig0
清宮、野村二人の相乗効果で勝てただけ。一人いなくなったら、今年が実力。もうあんな選手はでません。レべルアツプをしないと、ドンドンおいていかれます。

55氏名無記入:2018/07/27(金) 10:16:53 ID:Gz/w95SE0
日鶴も国士舘に打撃戦の末勝ちましたね!
皆、投打ともにかなりレベルが高く、三高、国士舘、日鶴あたりはどこが優勝してもおかしくない力がある強豪校ではないかと思います。
日鶴の勝又君は去年秋にブロック予選の一回戦で早実が苦しいながらも打ち勝つた学校なんですけどね!
国士舘も名将永田監督が3年前に再び監督に就任してすごい勢いで強くなって来ていますし、菅生も若林監督が就任したからどんどん強くなって去年早実に勝って甲子園行きましたし、西東京は三高以外にもどんどん甲子園狙える強豪校が出て来ていますので、しばらく前の三高か?早実か?みたいな感じではなくなってしまって来ているように思います。
いまは、三高、菅生、国士舘、あとはそれに続く早実、日鶴、八王子学園、で優勝を争うと言う傾向になって来ているように思います。
残念ながら、早実は分が悪くなって来ているように思います。
ですから、今後は全国で屈指の強豪高ぞろいの西東京で優勝し、甲子園に行くのは更に大変になっているように思います。
三高に勝てば何とか甲子園行けそう! という状況ではなくなって来ていると思います。
首脳陣の方はこの厳しい状況を再認識して頂いて、やはり指導、育成方針を再検討して変えて頂かないと、甲子園が遠のいて行きそうです。

56氏名無記入:2018/07/27(金) 10:34:28 ID:E9pGb1Zo0
>>54
みんなのレベルアップが必須ですね

57氏名無記入:2018/07/27(金) 11:05:28 ID:CcYJRdfk0
他校と較べると早実はスマートで、がむしゃらな野球集団という雰囲気はないですね。これがいいのか悪いのか、育ちの良さがあって、何としてもという気持ちが前面に出てきません。
でもこのスタイルでやっていくんでしょうね。秋の1次予選早く見たいです。

58氏名無記入:2018/07/27(金) 12:14:46 ID:iE3d76i20
慶応はいい監督がついたようで凄くいいチームになってる。羨ましい

59氏名無記入:2018/07/27(金) 12:23:09 ID:Q0zPhL4Y0
入学の仕方は色々でも、ある程度な家庭でないと経済的にも野球部の子は厳しい面はありますね。
そこが育ちの良さにつながるかは微妙ですが・・・
推薦の県外入学者は、経済的には相当負担があると推測されます。
大学にも進学できるし、雑草集団には程遠いですね〜

60氏名無記入:2018/07/27(金) 19:24:18 ID:E9pGb1Zo0
和泉氏を解任し、元横浜高校監督の渡辺氏に頭を下げて監督就任のお願いをする。これが早実の強くなる道。

それか、和泉氏には白髪を黒染めしていただき、さらには愛犬チーズをベンチ入りさせてもらう。

もしくは、ジャムおじさんらしくパン工場でパン焼きに専念していただく。

この三択のどれかで早稲田は強くなります!

61氏名無記入:2018/07/27(金) 23:17:11 ID:qQel01/20
放任主義では勝てないですね。
やはり厳しい練習から出ないといい結果は出ないようです。
これだけの選手がいて勝てなかったのは監督、コーチの責任は重いでしょう。

62氏名無記入:2018/07/27(金) 23:36:48 ID:E9pGb1Zo0
>>61
勝てなすぎですよね。
投手は雪山、伊藤という非常に有能な看板が2枚いたわけですよ。リリーフ池田、石井、赤嶺も他校に比べたら安定している。

打者も野村、野田、生沼、茅野、雪山など。野村はドラフト候補、野田はチーム1の巧打者、生沼は成長している有望株。茅野は優秀なリードオフマン。雪山は流し打ちがうまい打者。

八王子と当たったとはいえ、これだけ揃ってベスト32。今年の他の強豪はどこも正直大したことなく、力は均衡。昨年よりさらに優勝確率が高かったはず。

いい加減、和泉氏はジャムおじさんのモデルであったことを自覚して、原点回帰でパン工場に帰るべきだと思いませんか?

63氏名無記入:2018/07/28(土) 00:49:45 ID:iE3d76i20
「非常に有能」、「他校に比べて安定」
その見解からして間違ってる。他校の試合見たらわかりそうなものだけど・・・
他校は140越えるのが複数控えにいたりする

64氏名無記入:2018/07/28(土) 01:15:44 ID:E9pGb1Zo0
>>63
いやいや、スピードとかじゃないし。
リリースポイントの位置、体重移動、背筋の使い方が重要。それが優れたのが雪山だから。

65氏名無記入:2018/07/28(土) 01:20:23 ID:E9pGb1Zo0
140超えが複数いることが他校の方がすごいという主張の理由なら、全くわかっていないな。
もちろんスピードが出るに越したことはないけどね。

大事なのはストレートも含めたキレ、制球力、球威。これを上げるための投球フォームがむしろ最重要。

66氏名無記入:2018/07/28(土) 06:45:38 ID:m.K3hAIk0
難しい事は良く解らないですが、高校野球は最後は気持ちの強いか弱いかの問題だと思います。センス、技術力が有っても気持ちの弱い子は❌。メンタル面での指導に力を入れた方が良いのではしょうか?

67氏名無記入:2018/07/28(土) 11:19:13 ID:iE3d76i20
>>64
非常に有能なら四球連発、簡単に打ち込まれて負けたりしません

68氏名無記入:2018/07/28(土) 11:31:09 ID:ZOOfHGT20
推薦組をおそらく好条件で連れてくるからこういうことになる。一般組、初等部中等部組、シニアボーイズ組、軟式組色々な出身が混在している中、よくみて指導と評価をしていかないから、いい素材や伸び代がある者が埋もれてしまう。競争させず2極化させているのは、監督の指導に問題があります。現状で、推薦組以外がレギュラーをとるのは、偶然が重なった結果です。推薦組の中学で通用したことは、高校野球では通用するとは限らない、と認識を改めないといつまで経っても強くはならない。そりゃ特別待遇していたら、それなりに育つし、試合勘も身に付きます。それを監督と本人が、他とは違う、と勘違いしている時点でチームは終わっていますよ。

69氏名無記入:2018/07/28(土) 12:03:30 ID:E9pGb1Zo0
>>67
あほか。誰でも調子悪いことがあることぐらいわかるでしょ。
昨夏は1試合平均、四球2つ代。制球力が高いことぐらいもわからないで語るのはやめましょうね。
スピードを理由にしている時点で見る眼なし。論外。

70氏名無記入:2018/07/28(土) 12:10:44 ID:iE3d76i20
あの投手陣をして安定とか言ってる時点で見る目無いのはあなたでしょ

71氏名無記入:2018/07/28(土) 12:14:39 ID:iE3d76i20
秋も春も夏も頂点に辿り着けなかった時点で力が無かったのは明らか
それを他校に比べて安定とか過大評価にも程がある

72氏名無記入:2018/07/28(土) 12:27:13 ID:hxACbq7M0
しかし、慶応と比べると選手ののびのび感、やる気、監督の質、序でに生徒父兄の応援、全て早実より秩序立って優っていたなあ。

73氏名無記入:2018/07/28(土) 13:59:05 ID:E9pGb1Zo0
>>70
あほか。じゃあ雪山のフォーム、球筋等々で悪いところを具体的に指摘してみな。彼を有能ではないと批判するならね。

ただの知ったかぶりな指摘しか出せないだろうけど。言ってみな。

74氏名無記入:2018/07/28(土) 14:01:05 ID:E9pGb1Zo0
>>71
引退した高校生の彼らを批判するのであれば、
どのような点が何故ダメで、どのように足りないのか、その理由は何か。

筋道立った説明をしてみな。

75氏名無記入:2018/07/28(土) 14:09:24 ID:E9pGb1Zo0
>>70
スピードが常時140を超えていないからとか、
打たれたからとか、
そんなバカみたいな指摘は無しね。
そんなことわかってるだろうけど。

力がないなどと偉そうに言うなら
具体的に理由がわかってるんだろうからね。
教えてくださいよ。

あの投手陣はどこをどうすればもう少し良くなったのかも言ってみて。力がないんだよね?どの辺が何故力不足なんだろうね?

76氏名無記入:2018/07/29(日) 07:33:56 ID:m.K3hAIk0
早実野球部を思う気持ちが強いからこその書き込むとは思いますが、余りに感情的に成り過ぎではないでしょうか?掲示板をみて引いてしまっている方は多いと思います。もう少し冷静に前向きな掲示板に成る事を願います。

77氏名無記入:2018/07/29(日) 07:49:21 ID:m.K3hAIk0
本日東東京の決勝戦が有るはずです、二松学舎と帝京さんを破った都立小山台の試合TVでじっくりと観戦して、早実に何が足りないのか考えてみたいです。高校野球は終わってみないと分からない。自分的には小山台の戦い方に注目です。それと関係無いと言われてしまうかも知れませんが帝京の前田監督さん,かなり痩せて見えました体調が心配です。

78三城:2018/07/29(日) 09:37:44 ID:EcqvHyds0
都立小山台は、昨年の秋季大会ブロック予選で早実に7回コールドで敗退したチームですね。
新チーム2019でも活躍が大いに期待される伊藤君もリリーフ登板して三者凡退に抑えています。
ブロック予選敗退を経験したものの春季大会ではシード権を獲得、東東京大会で決勝進出と盛り返してきた小山台の戦いぶりは、
早実の新チームの選手たちにも、何か感じるものがあるのではないでしょうかね。

79三城:2018/07/29(日) 09:41:50 ID:EcqvHyds0
>>73-75さん
内容の一部には大いに賛同します。
それだけに、トゲのある文体であることが非常に惜しいし残念です。
今後、この掲示板にふさわしい前向きで紳士的な投稿を期待します!

80氏名無記入:2018/07/29(日) 10:16:30 ID:E9pGb1Zo0
>>79
すんません、全然わかっていないのに見る眼ないと言われると、まずはお前だろと思ってしまい。三城さん失礼しました

81氏名無記入:2018/07/29(日) 11:11:10 ID:m.K3hAIk0
やっと早実らしい掲示板に戻ってよかったよかったです。

82氏名無記入:2018/07/29(日) 19:19:08 ID:m.K3hAIk0
東東京の決勝戦小山台善戦しましたが、最後は地力差が出ましたね。ピンチの場面での一塁ベースカバーのミスが2回程有ったと思います。早実も八王子戦の時同じ様なカバーミスからの失点で敗退したと思います。此の様な守備のミスが勝敗を分ける事が解った様に思えます。新生早実も先ずは守備力からもちろん投手力から鍛えてもらいたいです。頑張れ秋大はすぐに始まります。

83氏名無記入:2018/07/29(日) 19:33:41 ID:qQel01/20
今回の敗因が監督、コーチにあるのは、伊藤くんの2段フォームがルール違反である事を事前に理解してなかった事。
いきなり大舞台でセットで投げさせられたら調子崩すでしょ。
何やってるんでしょうね。

84氏名無記入:2018/07/29(日) 21:34:05 ID:PBbzq2Ig0
和泉監督は捕手出身なので、投手のことはわかりません。彼に投手育成を要求しても無理です。

85氏名無記入:2018/07/29(日) 22:38:21 ID:E9pGb1Zo0
和泉交代!抑留!

86氏名無記入:2018/07/29(日) 23:24:12 ID:naJ.mIhs0
練習試合で、きちんと球審は審判を読んで試合をしていれば二段モーションも、
盗塁の際の打者の反則も指摘してくれたと思います。
ストライクゾーンも本来なら有ってはいけない事だとは思いますが審判によって微妙に違います。
その審判の癖のチーム内の共有も、春と夏の見逃し三振の数の多さを見れば無かったと思います。
何故、審判を呼ばないのでしょうか?

87氏名無記入:2018/07/30(月) 09:18:10 ID:CcYJRdfk0
いつものことながら新チームを作る基本は守備から入る、守備が上手くバントができ、足の速いセンスの良い子を使ってみてほしい。
そのうえで主軸を誰にするか決め、どうしても迫力不足であればやや守備に目をつぶり代わりの選手を入れる。このアプローチが
いいと思います。ベースカバーなんてセンスの良い子ならできます。精神力や度胸は練習試合を通して身につけていきましょう。
また、生沼くんは当然主軸、などと決めつけず、後ろに繋げれる子を上位におくこと。ピストル打線でもいいと思います。

88氏名無記入:2018/07/30(月) 09:57:27 ID:m.K3hAIk0
おつしゃる通りだと思います。

89氏名無記入:2018/07/30(月) 10:09:54 ID:Q0zPhL4Y0
夏のリベンジじゃないが、秋には伊藤君に頑張ってもらい、守備重視で選抜を目指してもらいたい。
普通に投げていれば、充分通用する投手だと私は思います。
夏に向けた、また来年に向けた投手力の整備をする上で練習試合や点差の開いた公式戦などで
2番手以降の整備をして欲しい。
守備は最低でも各ポジション2名を競わせ、レギュラーの確約のない状態を続けてほしい。
2長谷川、3-5-9?生沼、6梅村、8-9?茅野も安泰じゃない底上げを期待する。

90氏名無記入:2018/07/30(月) 12:50:28 ID:Gz/w95SE0
早実は、ピッチングコーチが必要だと思うのですが。
今の指導法ではいい素質の投手を伸ばしからないと思います。
帝京も帝京から日本ハムに行った芝草氏をピッチングコーチに就任させましたし。
でも、決定権は和泉監督にあるので、難しそうですかね。

91氏名無記入:2018/07/30(月) 12:52:04 ID:Gz/w95SE0
すみませんm(_)m
伸ばしからない。
でなく、伸ばしきれない。
でした。

92氏名無記入:2018/07/30(月) 13:41:43 ID:Gz/w95SE0
三高、甲子園決めましたね!
150キロ超の球を投げる勝又君が投げる日鶴と三高のリリーフの河村君の好投の互角の戦いでしたね。
全国でもかなり高いレベルの決勝戦かなと思います。
最後は、苦戦しながらの三高の大塚君のサヨナラホームランで決まりました。
超高校級のピッチャーをなんだかんだで打つのは三高の底力を感じました。
これで三高は今年は小粒と言いながら、去年秋、今年春、夏と都大会無敗ですね!
早実は甲子園に行くには三高や日鶴のレベルのチームに勝てる力がないと甲子園は行けないです!
今後も厳しいです。
西東京だと投打ともかなり底上げしなくては甲子園行くの厳しいと今日の試合見てさらに感じました。

93氏名無記入:2018/07/30(月) 14:14:53 ID:TTRnZfPk0
三高、慶応揃って甲子園、悔しいが早実一人ぼっち。早実出ない甲子園は興味無いなあ。しかし、文武両道を標榜する慶応の株暴騰で早実とは大分水空けられたようだ。

94氏名無記入:2018/07/30(月) 14:53:53 ID:Gz/w95SE0
寂しいです

95氏名無記入:2018/07/30(月) 14:56:21 ID:E9pGb1Zo0
まぁそんな三高も夏5年振りだけどね。
もし早実が出れば3年振り。

96氏名無記入:2018/07/30(月) 16:03:14 ID:Gz/w95SE0
慶応、甲子園決めましたね。
今年は春夏連続ですね!

97氏名無記入:2018/07/30(月) 16:03:29 ID:CcYJRdfk0
なかなか甲子園での早慶戦が見られません。ことしは他校が爆発力と粘りを持ち合わせたのに対し、我が早実は追い上げたとはいえあっけない負け方でした。
繋ぐ意識をもっと持たなければ、また嫌がられる打線にならなければだめですね。練習にその答えありと思いますよ。

98氏名無記入:2018/07/30(月) 16:50:20 ID:E9pGb1Zo0
慶應、三高、大阪桐蔭の試合が楽しみだ。

あー早実が出ていればもっと甲子園が盛り上がった。

西東京代表が早実ではないなら、代表が三高でよかった。早実ほどではないが盛り上がる。

99氏名無記入:2018/07/30(月) 17:51:35 ID:m.K3hAIk0
鶴高さんに失礼ですよ。

100氏名無記入:2018/07/30(月) 18:05:26 ID:0TcIoVQI0
伊藤君の二段モーションの件ですが、そもそも二段モーションに関して高野連は統一基準を定めて
周知しているのでしょうか? 

3年ほど前だと思いますが、専大松戸の投手が球審から投球動作の注意を受け本来の投球ができ
ないということがありました。
県大会ではただの一度も注意や指摘が無かったそうです。

古くは1980年、広陵の渡辺一博投手がこ選手権大会で敗退した後に審判室に呼ばれ「今後は今の
ような誤魔化しの投球は認めない」という辛辣な言葉による注意を受けるという事件も起きています。
この投手は変則の右のアンダースローで身体を上下動させるロッキングモーションでした。
(youtubeなどに動画が残されていると思います。)

甲子園で春はベスト4、夏はベスト8まで進出しましたが、その間ただの一度も審判から注意を受けて
いません。
もし、全国制覇していたら、どうするつもりだったのか?
そのまま見過ごしてしたのか?
優勝決定後に注意なんてことになったら、一大騒動に成りかねない事件でした。

統一された基準のもとに正しく判定されなければ、練習試合で審判の方を招いてもダメなのではない
でしょうか?

101氏名無記入:2018/07/30(月) 18:27:46 ID:6RQiuNgg0
慶応は春夏連続出場ですから立派ですよ。
生井くんは素晴らしい左腕に成長していました。
一方、うちは池田君、石井君、赤嶺君と、期待されて入学した投手陣が最後の夏に全く力を出しきれず、中川君に至っては、服部くん同様に1年の時に無理をさせて、そのまま登板機会なし。

いい加減投手育成に本腰にならないと、ますます慶応にいい投手を持っていかれて、甲子園は遠のくでしょう。

102氏名無記入:2018/07/30(月) 18:42:41 ID:PBbzq2Ig0
今日の決勝見ると、早実とは全くレべルが違いますね。これは益々、甲子園が遠くなった。
清宮、野村の二人のお陰でなんとかしてきたが、居なくなったらベスト16位だろう。

103氏名無記入:2018/07/30(月) 18:50:56 ID:Gz/w95SE0
投打とも、レベルが違います

104氏名無記入:2018/07/30(月) 19:28:16 ID:Gz/w95SE0
夏は、三高と大阪桐蔭の試合見てみたいです。
対戦したらどうなるか?

105氏名無記入:2018/07/30(月) 21:49:10 ID:4lc4FgCk0
甲子園はいいじゃないですか。我々の後輩が一生懸命頑張っているのです。皆さんもっと球場に足をはこんで声かれるまで応援しましょう。あこがれのユニフォームを着た後輩ががんばってる姿を見るだけでうれしいです。これからも一杯応援したいと思います

106ALY ◆W7umcYfatI:2018/07/30(月) 22:25:38 ID:VVICwFwc0
>>100
二段モーションについては2005年までは認められていました。

2005年にプロアマ通じていったん禁止になりましたが、今年から高校野球以外は解禁で(公認野球規則38の【注】が削除)、一方で、高校野球では高校野球特別規則28が定められ、引き続き、二段モーション禁止(公認野球規則5.07をそのまま適用)となっています。

107氏名無記入:2018/07/30(月) 22:41:01 ID:E9pGb1Zo0
>>99
なにが?
べつに。

108氏名無記入:2018/07/30(月) 22:52:15 ID:E9pGb1Zo0
>>101
今の白髪の監督なんかでは育成は無理ですよね。
試合中の采配、というか采配なんて立派なことやっていませんが、試合中のゲーム進行もてんでダメ。
まぁ期待してません。

109氏名無記入:2018/07/31(火) 06:38:24 ID:hWq6ApOA0
高校生なので、大声援で緊張しミスや四球連発で失点されるのは仕方ない。でも取られても諦めず少しずつ得点し逆転して行くチームが強いんです。大阪桐蔭の準決勝。9回両足を棺おけに突っ込んだ状態から四球を選択して最後はうっちゃりました。繋ぐ野球をあの土壇場でやり抜くのが本当に強いチームでしょうね。

110氏名無記入:2018/07/31(火) 12:56:51 ID:MwufiAsY0
白髪はしかたがないが、あの見苦しい肥満体はなんとかならないか。少しは節制や運動すべき。指導者なんだから。

111氏名無記入:2018/07/31(火) 14:57:16 ID:E9pGb1Zo0
>>110
肥満の割にはノックできますよね(笑)肥満の割にはですよ。
ノックのキャッチャーフライだけはうまいかなと。それだけです。

112氏名無記入:2018/07/31(火) 21:27:07 ID:f4dyvzYQ0
東海林くん投げてますかね。
そんなに打てるチームじゃないと思うので、東海林くんの成長が甲子園に行けるかどうかの最大のポイントだと思います。

113氏名無記入:2018/08/01(水) 00:06:36 ID:naJ.mIhs0
東海林くん押しがいるようでら、良く名前が出て来ますね。
貴重な時間左腕なので、期待しますが、、、

114氏名無記入:2018/08/01(水) 06:16:41 ID:E9pGb1Zo0
東海林くん、そんなにすごいんですか?
どんな投手なのか、どんなた球なのか、どんなところが伸びそうなのか、教えていただけませんか?

期待されている割りにはちっとも出てこないので。

115昭和45年卒業生:2018/08/01(水) 06:59:06 ID:m.K3hAIk0
114さんあなたの書き込みは、どう観ても他の書き込みに対して喧嘩を売っている様な表現が多いです、貴方は野球部のオOBなのですか?それとも、野球部以外の卒業生ですか?貴方の書き込みの内容は、言葉使い等観ていてとても早実関係者とわ思えない部分が多々有ります。本当に早実を思って熱くなっているのならもう少し、基本的な言葉使いなど考えて書き込んだ方が良いと思うのですが。いかかがなものでしょうか?

116氏名無記入:2018/08/01(水) 07:43:12 ID:E9pGb1Zo0
>>115
全くもって意味がよくわかりませんね。

東海林君の名前をよくお見受けしますが、公式戦で全く見ないので、どんな投手か知りたいんですよ。よい投手なら期待が膨らみますしね。

あなた様こそ、些細な質問をしたぐらいで喧嘩腰にならないでください。言われのない批判ですね。面倒ですよ。

117氏名無記入:2018/08/01(水) 07:44:28 ID:E9pGb1Zo0
>>115
ちなみに関係者ではないと言われても。OBですよ。箱田先生のクラスでした。もう引退されてしまったようですが。

118昭和45年卒業生:2018/08/01(水) 08:36:50 ID:m.K3hAIk0
東海林君に対しての書き込みの事ではなく、今迄の多数の書き込みに付いて言っているのですよ。冒頭に相手に対して。あほか、から始まる書き込みが数回有りましたよね、私はその様な事を言っているのです。まあこれ以上は言いませんが早実野球部をこれからも、応援して下さいね。67歳の爺さんは49年間母校を応援してきました、これからも歩けるうちは応援に行くつもりです。

119氏名無記入:2018/08/01(水) 11:45:55 ID:E9pGb1Zo0
>>118
歩けるうちに頑張ってください

120昭和45年卒業生:2018/08/01(水) 16:53:16 ID:m.K3hAIk0
有り難う。そしてさようなら。

121氏名無記入:2018/08/01(水) 17:20:49 ID:E9pGb1Zo0
それはさておき、東海林君とはどんなピッチャーなんだろうか。痩せ形の背の高い選手ということはわかるが。
公式戦で戦力になることを期待したい。

122氏名無記入:2018/08/02(木) 11:09:42 ID:m.K3hAIk0
>>121寂しいけれど、あなた様の書き込みに応じる方は、いらっしゃらないと思いますよ。

123氏名無記入:2018/08/02(木) 15:58:34 ID:E9pGb1Zo0
>>122
あなた様のご返信は不要です。

124氏名無記入:2018/08/03(金) 12:21:04 ID:TTRnZfPk0
甲子園100回記念のメディア特集に荒木大輔、斎藤佑樹、そして清宮幸太郎が頻繁に登場しているのにその早実が出場無し、何ともはや悲しいし味気ない。三高、慶応など甲子園までのロードマップを見ると打撃力が光る。野球は矢張り打ってナンボ、冷静に公明正大に見て今夏の早実は無理だったと自分に言い聞かせてます。秋大会は打棒早実を見せて欲しい。

125氏名無記入:2018/08/03(金) 22:22:48 ID:m.K3hAIk0
8月29日には秋大会のブロック予選の組み合わせが決まるはずです。新チームに期待いたします。ところで新主将には誰がなったのかお分かりの方がいらっしゃったら、お教え下さいよろしくお願いします。

126氏名無記入:2018/08/06(月) 11:42:38 ID:w6w6PBBQ0
生沼君ですよ。

127氏名無記入:2018/08/06(月) 13:00:37 ID:m.K3hAIk0
有り難う御座います。やはり生沼くんですか、新チーム新主将頑張って下さい。

128氏名無記入:2018/08/06(月) 17:57:01 ID:e9Dwh4nE0
秋は打撃より投手力が良いチームが有利です。
冬を越して打撃が上がってくるチームが多いです。
生沼主将と、伊藤君、長谷川君のバッテリーを中心に頑張って下さい!!

お盆休み中は南大沢で練習試合やってますかね〜??
1試合は見たいな〜。相手はどこでも見れたら良いな〜

129氏名無記入:2018/08/11(土) 21:54:38 ID:KFnwUAnE0
甲子園を見ていて、特に投手の平均値が上がってますね。
1回戦突破した学校は、右なら140後半が当たり前のように出ています。
こんなのは自主性に任せていて達成できるものではないです。
ただでさえ練習時間が少ないんですから、選手任せにしないで、指導者がしっかりサポートしましょうよ。
このままでは選手たちがかわいそうですよ。

130氏名無記入:2018/08/11(土) 22:21:20 ID:HNGzuX4k0
>>129スピードが全てと議論するのはどうかと思いますよ。
頑張るのは選手ですが、肩肘壊して苦しむのも選手です。
身体に見合ったフォーム、スピード、球種、テクニックを身に付けることが大事ではないでしょうか。すでに中学で壊している子も、たくさんいるわけですから。

131氏名無記入:2018/08/11(土) 23:07:53 ID:IuVqXzvo0
とりあえず、あの白髪のおじさんを交代させることが先決ではないでしょうか。

あんな養成もままならず、とても采配とも呼べない指揮では、三高のようなチームは作れません。
2015は清宮、加藤、2006は斎藤、別格がいたから、そりゃ甲子園の上位いけますわ。

132氏名無記入:2018/08/11(土) 23:11:26 ID:IuVqXzvo0
ていうか、あの白髪のおじさん、腹出すぎ。

あんなのが試合前にノックしてますからね。
舐められますわ。

あんなマスコットキャラみたいなデブちんがバット振り回してますからね。

強豪校として恥ずかしい。

133氏名無記入:2018/08/11(土) 23:16:46 ID:eZQaE6RY0
>>130
スピードが全てなんて言ってませんよ。
今年の甲子園を見ても、140後半投げる投手はそれなりに思ったところにコントロールできてます。
残念ながら、早実の三年生の投手のレベルとは明らかに違います。

134アンチ白髪 アンチジャムおじさん:2018/08/12(日) 00:32:00 ID:IuVqXzvo0
>>133
でも結局は白髪の腹の出たおじさんを更迭するしかないですよね。

135氏名無記入:2018/08/12(日) 13:58:45 ID:ClGW4Jos0
いまは、甲子園狙えるチームだと、どの地域でも、140キロ半ばを投げる投手は決してめずらしくない感じです。今夏の甲子園でも140キロ後半の球を投げるピッチャーが何人もいますし。
ですから、甲子園狙うなら140キロくらいのストレートを打ち返せる打撃力がないと難しいと思います。
都内でもけっこうそのくらいの球を投げる投手は少なくないですし。
特に東京はレベルが高いから投手も打線もかなり高いレベルが要求されます!
残念ながら、伊藤君がいいと言っても甲子園出場を狙うレベルの戦いだと、都内ではベスト4ぐらいになると決していいピッチャーというはどでなく、どのチームにいそうなレベルだと思います!
一方、三高は秋、春、夏と3連覇で、どんどん力つけてますし、練習もよく指導されているのだと思います。
井上君が復活したみたいですし、秋は投打共に三高がかなり有利で、残念ながら早実は大型選手がいなくなりましたし、ワンラクか、もしかしたらもうランランク近くレベルが下がってしまうような気がします!
夏の予選の戦いを見てもそう思わざるを得ないです。
何かしら上の方の人たちが抜本的に方針考え直さなければ、今年の夏のような結果が続きかねないと危惧しています。

136氏名無記入:2018/08/12(日) 15:43:54 ID:QN9Ql8kw0
今年は三高が強かったですけど、秋以降はどうなるかわかりませんよ。
菅生のも戦力充実してますし、秋大会は東も入るので二松もかなり強敵です。
この夏相当頑張らないと、これらの学校を倒すのは難しいでしょう。

137アンチ白髪の監督:2018/08/12(日) 16:32:58 ID:IuVqXzvo0
監督交代が全ての鍵を握るでしょう。

あんな体型で球場でバット振り回しているようでは勝てません。酒と暴食をやめて、事務員に専念していただきますよう、切に願います。

138氏名無記入:2018/08/13(月) 14:57:20 ID:ClGW4Jos0
>136さん

三高、菅生、国士舘、早実、二松、関一、と続いて、八王子、帝京、日鶴、あたりの混戦という感じですかね!
厳しい戦いになりそうですね。

今年のチームのレギュラー選手が多く残っていたり、いいピツチヤーをもっているチームが有利なんでしょうね!

139氏名無記入:2018/08/13(月) 20:27:17 ID:IuVqXzvo0
>>138
とにかく鍛練あるのみ!監督そのままなら、監督も努力すべし。

140氏名無記入:2018/08/15(水) 18:18:34 ID:IuVqXzvo0
三高さん、春までは力は突出してはいなかったですが、やはり夏には進化していますね。今日も勝ち進みました。さすが最高のライバル校です。

さて、早実も負けじと鍛え上げましょう!
新チームの君たちに期待しています。

141氏名無記入:2018/08/15(水) 22:38:23 ID:7kHBPKlA0
三高さんは今年強かったですね。
秋頃に比べて、どんどん伸びた感じです。
早実との育成力の違いをやはり感じてしまいましたね。
ただ三高さんは井上君が残るけど、二年生は経験不足、また新チーム結成が遅れる事から、秋は厳しいと思います。
ですので新チーム結成が早かった早実は今が勝負と思って精一杯頑張って欲しい。
来春を目指しましょう。

142氏名無記入:2018/08/16(木) 07:42:12 ID:IuVqXzvo0
>>141
甲子園が終わればさっそく秋季大会、来春の甲子園を懸けた戦いが始まりますからね。
既に早実選手たちはそれに向けて気合いを入れた練習をしていることでしょうね。

秋は三高ではなく早実、菅生でもなく早実。そして関東一、二松でもない。
早実が甲子園に出ていることをイメージしながら応援したいと思います。

143氏名無記入:2018/08/16(木) 08:56:26 ID:ClGW4Jos0
三高の井上君、復活しましたね。
しかも、更に急速アップして、Max150キロ投げました。
今の高校球界で屈指のの速さだと思います。
球の伸びもかなりあるし、春よりコントロールが良くなってる感じします。
変化球もキレてコーナーに決まってたし。
これでもまだ回復8割と言って、もっと急速出せると言ってるみたいなので、完治したら打つのは難しいと思います。
秋は、井上君対策で150キロの球を打ち返せる打撃練習しないと、また春みたいにほとんど打たないでやられてしまうと思います。
思ったより、井上君良かったので、秋は並大抵の速球対策では打ち崩せないと危機意識持ってます。

144氏名無記入:2018/08/17(金) 00:09:57 ID:uvRN1SSo0
でも井上君より速い大船渡の佐々木君を練習試合で打ってますよね。
わざわざ東北遠征して佐々木君のいる学校と対戦したのも、当然井上君や廣澤君の速球を想定してのことだと思います。

145氏名無記入:2018/08/17(金) 15:52:58 ID:qzelQly20
銚子商との練習試合はどうでした?

146氏名無記入:2018/08/17(金) 21:01:22 ID:Y8XoztQ60
三高の今日の先発した二年生投手も素晴らしい。
甲子園でいきなり投げて、あの投球できるとは。
早実の投手との違いはなんでしょう。

147氏名無記入:2018/08/18(土) 04:16:49 ID:8Ojgigwk0
>>146
差が開く一番の原因は監督の差でしょう

小倉監督の方が選手へ具体的に教えることができる

小倉監督の方が選手に対して思いやりがある、温かい。だから選手がこの監督のために、と頑張る

和泉監督は自分のせいで負けたということを認めず、外的要因を探す

148氏名無記入:2018/08/18(土) 07:10:27 ID:qNboXj0g0
勝ち進んでいるチームはよく見えるだけだと思いますけど。
去年は菅生が勝ち進んでいたので、菅生が脅威に思えましたし、うちも加藤君の代は、投手継投がズバッと決まっていました。
ただ、早実の投手育成がうまく言っていない事は事実なので、ここは外部の力を借りる必要がありますね。
中川君は自分で外部の指導者(コーチ?)から指導してもらっていたと記事になっていましたが、和泉監督に投手育成力がない以上、そう言う方に頼むことは不可欠です。

149氏名無記入:2018/08/18(土) 17:15:08 ID:iE3d76i20
智弁和歌山にぼろ負けしたみたいだね
当分甲子園は無理かな、最低でも監督交代まで我慢の時間

150氏名無記入:2018/08/19(日) 10:31:39 ID:3llMSfWQ0
早稲田はお金があるのだし、他の大学付属に負けるわけにもいかないし、

そろそろ優れた監督を招聘すべき!!

見ていて野球がつまらん。投手交代のタイミングももどかしい。

そこでなぜバント??、というようなシーンも多々ある。

優れた監督が早稲田の育成を引き受けてくれないものか。

151氏名無記入:2018/08/19(日) 12:01:37 ID:T5.IlsE20
三高の投手陣を見ていて、改めて、受けてきたであろう指導の「質」を感じざるを得ません。私が見始めたのは吉永君あたりからですが、記憶をたどる限り、投球フォームのパターンが限られているな、と見受けられます。つまり、個性に合わせて数パターンから選んだフォームを具体的に指導されているのではないかと。毎日の昼食後から夜にかけての練習、寝食を共にしての指導、これらは早実にはムリですが、技術指導なら識者にさえ恵まれれば可能な筈です。学校側の真摯な取り組みに期待します。

152氏名無記入:2018/08/19(日) 15:07:27 ID:kisRrN9I0
>>150
鍛治舎さんはやる気満々だったみたいですかね。
しかも給与はボランティアに毛の生えた程度で引き受けるつもりだったようです。
オファーしなかったから岐阜商に持っていかれてしまいました。

153氏名無記入:2018/08/20(月) 06:55:17 ID:CYeYSh2Y0
>>152
鍛冶舎さん、早稲田大学出身ですし、招聘してもらいたかったですね。
早実が強くなるために。

154氏名無記入:2018/08/20(月) 11:16:14 ID:iE3d76i20
狭量なOB会が早実OB以外を招聘するとは思えない

155氏名無記入:2018/08/20(月) 14:55:14 ID:a0CdfS260
スレ見て総じて今早実に必要なのは内から沸き起こる変革と力量有る外からの改革ムーブメント、それ無いと当分、5〜10年否100年!!、甲子園は無理だろう。

156氏名無記入:2018/08/20(月) 18:32:39 ID:2AVOH8Kk0
鍛治舎さんなんてあるわけないだろ
そんな野球だけやってりゃいい学校と同じことしてどーするんだ。
ホントに早実応援してるOBならそんなこと思うか?あんたら父兄とかそんな輩だろ
多くの野球強豪校とは置かれてる環境が大きく違う。それでも昔よりは甘くなったけどね。同じことのぞんだって無理だよ。そんな環境の中でも西東京を勝ち抜いてくれるから俺たちOBは誇りに思ってんだ

秋の三高さんは、うちの伊藤君かそれ以上の投手が最低3枚はいるんだ。
ブラスバンドが来ないとなんたら、と書いてた人もいたが、応援する人間がこんなとこで文句ばかり言ってても絶対勝てねーよ。早実の応援は日本一だ。みんなで力合わせて今できる応援を精一杯やって選手たちを後押ししよーぜ。

157氏名無記入:2018/08/20(月) 19:34:19 ID:vT4FeTnw0
某掲示板にこんな書き込みありましたが、データ研修もいいですけど、自分たちもしっかり対策しましょうよ。
和泉監督は10年以上サインを変えてないとか言ってましたけど、正直アホです。

各地にサイン盗み常習犯の学校てあんのかな
西東京は八王子がやってるのは知ってる
二塁ランナーが屈んだらインコースそのまま八王子がやってるのは知ってる
二塁ランナーが屈んだらインコースそのままだったらアウトコース
コーチャーが出してる場合もあるけど
早実は毎回やられてる

158氏名無記入:2018/08/21(火) 22:03:21 ID:4lc4FgCk0
やっぱり大阪桐蔭ですか・・・・。
金足農業は立派だと思いました。応援しました。
ツーランスクイズでサヨナラなんて久しぶりに見ました。ひたむきに
一人で投げる吉田選手、またそれを盛り上げ勝ち続けた選手たち感動しました。監督の采配素晴らしかった。
母校も監督を筆頭に見習うべきところがあるのではないでしょうか。甲子園は程遠い道のりになると思いますが、こつこつと頑張ってください。応援しております。

159氏名無記入:2018/08/21(火) 23:35:37 ID:iE3d76i20
監督は特に見習うことない様な・・・古くさい采配だったし

160氏名無記入:2018/08/22(水) 02:28:13 ID:CYeYSh2Y0
頼みますよ、鍛冶舎さん監督やってほしいです。
県岐商から移籍してください。

161氏名無記入:2018/08/22(水) 11:08:02 ID:JsTXrGZ.0
金足農業は感動を与えてくれましたね。
強豪私学とは野球部を取り巻く環境が明らかに違う中で、戦い振りは素晴らしかったと思います。
東北の片田舎の農業高校、監督さんも素朴な感じでとても好感がもてました。
金属バットの特性を活かし、打ちまくる野球が全盛のなか、選手に資質により、そういった
ことで強化をはかれる学校とそうでない学校があると思います。
バント多用は「昭和の野球」などの声もありますが、機動力を生かした野球は見ごたえがありました。
早実が昭和52年に甲子園春夏ベスト8の時の主将であった清水隆一先輩が現在金足農業のコーチを
しておられ、しっかりしたバントや吉田投手に投球術などを指導されレベルアップしたそうです。

早実も和泉監督お一人では大変だと思います。12年前の全国制覇の時のようにしっかりした名参謀
を置くことは無理なのでしょうか。期待しております。

162氏名無記入:2018/08/22(水) 17:28:57 ID:dnwWHU1A0
鍛冶舎さんの監督就任、願います!
早稲田OBとして早実を強くしてほしい。

163氏名無記入:2018/08/22(水) 17:53:01 ID:dnwWHU1A0
まずは和泉さんのもとで生沼主将中心に頑張って

164氏名無記入:2018/08/23(木) 15:52:57 ID:CcYJRdfk0
新チームの特徴(選手の打力、足力、守備力、投手力など)を見極めて戦法を考えてください。
ヒントは今年の金足農業でしょう。バントは流行らないということで責任逃れは許されないと思います。
塾高も甲子園で苦戦したのは泥臭さがないことに要因がありそうです。我が早実も勝つためにこのチームは
何を鍛えないといけないか、何を前面に出すべきかを首脳陣が模索し、追及していって欲しいと思います。

165早実OB ◆YpBuxkAa7E:2018/08/25(土) 17:01:13 ID:yeTF1RDw0
清宮福太郎くん。9/1(土)16:25〜30、テレ朝ドリームチャレンジャーで紹介

http://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20180901_08464.html

166氏名無記入:2018/08/28(火) 07:49:27 ID:e9Dwh4nE0
https://www.tokyo-hbf.com/event.html

この年間行事予定によると、明日が秋季大会の組み合わせ抽選で
9/8土曜日から予選が始まります。
背番号の20名やポジションなどは決まったのでしょうか?
秋なので試合を行いながらの変更も有ると思いますが、
一つづつ丁寧に全力で戦い、本選出場から選抜までの道のりを
楽しんでください。応援しています。

167氏名無記入:2018/08/29(水) 18:55:35 ID:oA4ya4ko0
>>122
寂しい人なんですね。かわいそう。

168氏名無記入:2018/08/31(金) 10:58:03 ID:GEPr23As0
もう単なる中堅に成り下がってしまったな。
もともと伝統があるだけで強いイメージのある学校じゃなかったが、2試合連続守備妨害してまで中堅にすら勝てないとか、もはや伝統も格も失われつつある。
和泉がいる間に更に成り下がるよ。

鍜冶舎さんなんて来るわけがないが、そんな妄想をしなければならないほど窮地なんだよな。

169氏名無記入:2018/08/31(金) 12:12:10 ID:I4HN0klU0
>>168
誰か名監督が来ないですかね。

170氏名無記入:2018/08/31(金) 20:50:37 ID:naJ.mIhs0
>>168
試合を見てないから、守備妨害の話が出てくる。
どうして右脚が出てしまったのか?野球人なら分かるはず。
それが分からない人が、語る必要なし!!

171氏名無記入:2018/08/31(金) 20:57:14 ID:U5RmDWDg0
>>168
ここはあんたの来るところじゃない

172氏名無記入:2018/08/31(金) 22:37:14 ID:7eGRWEsQ0
初等部の親がこの掲示板に書き込むようになって、ホントにくだらない話題が増えた
席とりもひどいし
どれだけ早実のことしったつもりでいるんだ

173氏名無記入:2018/09/01(土) 07:24:16 ID:I4HN0klU0
>>171
ありがとうございます!そう言っていただけると、もっと語ろうと思うようになります(^^)

174氏名無記入:2018/09/01(土) 09:12:21 ID:U5RmDWDg0
たった三期甲子園を逃しただけ(しかも1回は予選決勝)で中堅ねえ。
また随分と程度の低いお客さんですね。

175氏名無記入:2018/09/01(土) 11:49:40 ID:qQypNako0
全国的に見れば、大阪桐蔭以外はみんな中堅だから、心配すんな

176氏名無記入:2018/09/01(土) 13:46:35 ID:m4U1Wqzo0
>>174
ありがとうございます(^^)程度が低いので程度の低い意見を言いたいと思います!あなた様は程度が高くて参りましたm(_ _)m

177氏名無記入:2018/09/01(土) 13:49:16 ID:m4U1Wqzo0
采配が優れていて、育成もできていて、それで甲子園を逃すなら批判はされないのだよ。それぐらいわかるよね?程度が高いからわかるよね?

178氏名無記入:2018/09/01(土) 14:56:19 ID:iE3d76i20
育成がさっぱりなのは事実だからね。指摘されても仕方ない

179氏名無記入:2018/09/01(土) 22:02:37 ID:c7FI8cmo0
まあ、早実の倍以上推薦で選手を取って、野球だけやっても早実同様に5年に1回しか夏に甲子園に行けない学校よりはいいんじゃないですか。

180氏名無記入:2018/09/01(土) 22:32:17 ID:m4U1Wqzo0
>>179
まぁそうかもしれない。考えようによりますね。

181氏名無記入:2018/09/02(日) 10:39:21 ID:hzfKDM3.0
今の早実は昔の野球学校ではなくなっています。大学の付属になり勉学はかなり厳しいはずです。しかし早実の人気はOBを含み絶大なものが有ります。練習設備の素晴らしさ等他校に比べたら非常に恵まれていると思います。その中での成績のギャップがもどかしいのだと思います。応援している方々も現在の選手の置かれている立場を考慮してあげて応援した方がイライラせずに済むと思います。

182氏名無記入:2018/09/02(日) 14:08:58 ID:jsInt7M20
たまには弱い時もあるさ。
あまり気にせず、秋からがんばれよ。
早実が強い方が東京がもりあがるからな。

183氏名無記入:2018/09/02(日) 14:10:28 ID:m4U1Wqzo0
>>181
選手たちは学業に野球に、非常に頑張っていると思います。それに監督が応えてやらなあかんです。野球を巡る采配の勉強、野球そのものの勉強、戦術の勉強、育成の勉強、努力をせなあかんです。

清宮君が1年生の時の決勝の菅生戦。
終盤で大差をつけられている場面でのランナー1塁からのバント。
結果論として相手のFcもあって逆転したからいいものの、
あれは先を見越してのものだったのか、
戦術あってのものだったのか、甚だ疑問でした。
これはあくまで一例です。

184氏名無記入:2018/09/02(日) 22:03:47 ID:qQel01/20
>>181
付属になってません。貴方はOBではないですね。

185氏名無記入:2018/09/03(月) 00:05:14 ID:hzfKDM3.0
系属の間違いでした、すみません自分達早稻田弦巻町の時代は付属でしたの勘違いいたしました。ちなみに自分達は推薦入学の1期生で今はもう退職されたかどうか解りませんが。英語の教師の前田氏。体育の教師の東村氏と同期の者です。ちなみに大学の第2外国語の授業の時は、何かと名前の出てくる鍛治舎と一緒でした。67歳の爺さんなので記憶力が大分落ちて来ている様で、付属と係属を間違えました、すみませんでした。

186氏名無記入:2018/09/03(月) 07:14:43 ID:qQel01/20
弦巻町?

187氏名無記入:2018/09/03(月) 07:57:29 ID:hzfKDM3.0
鶴巻町の間違いでした。わざわざご指摘ありがとうございます。母校の所在地を間違えるとはかなりボケが来た様です。今後気を付けて書き込みますお許しください。

188氏名無記入:2018/09/03(月) 09:46:39 ID:CcYJRdfk0
いよいよ新チームが始動します。一次予選は比較的恵まれたと思うので、いろいろ選手を試し実践的な子を見いだしたいですね。
投手を含めた守備力がカギ。打力はそのうちついてきますよ。頑張れ!

189氏名無記入:2018/09/03(月) 15:21:34 ID:hzfKDM3.0
一次予選の登録選手はもう決まっているのですか?解っている方がいらっしゃったら是非お教え下さい;宜しく御願いいたします。

190氏名無記入:2018/09/03(月) 23:42:11 ID:EVL1.kbY0
>>189どうせ、頑張ってる2年のいいのがいても、推薦の1年を大人の事情で起用しちゃうんでしょ?

191氏名無記入:2018/09/04(火) 06:26:06 ID:m4U1Wqzo0
>>184
ね。付属になっていないことぐらい、早実生では常識中の常識ですよね。知らない者は絶対にいない事実ですよね。さすがに付属と言ってる時点で部外者濃厚ですね。

192氏名無記入:2018/09/04(火) 07:41:43 ID:e9Dwh4nE0
>>190
仕事も同じですが頑張っているのは当たり前の話で、結果がすべて。
同じレベルなら先を考え下級生を使うのは常識だと思います。
大人の事情なんて話は、ここじゃなく2チャンネルでしてください。

193部外者濃厚とゆわれたOB:2018/09/04(火) 08:18:19 ID:hzfKDM3.0
人の揚げ足ばかり取る書き込みが多くなり悲しいです。頭は良くなったけど他人を敬う三敬主義は何処へ行ってしまったのか。情けない。山口直平校長。近先生。青柳先生。大森先生。長谷川先生。大魔神先生。実業堂のおばちゃん達が泣いているよ。も1人ソロちび先生忘れてたわ。最後に和田監督も泣いてるわ。

194氏名無記入:2018/09/04(火) 11:51:50 ID:uY0U.Unw0
去年同窓会で近先生、青柳先生、大森先生はお会いしました。
見なお元気でしたけど今でもお元気ですよね。
山口校長や実業堂のおばあちゃんと並べられると
何かあったのかと心配してしまいます。
それと「も1人ソロちび先生」=ヤハギ先生?

195部外者濃厚とゆわれたOB:2018/09/04(火) 12:34:53 ID:hzfKDM3.0
矢作先生は確か国語の古文でしたよね、ソロちび先生はソロバンの先生です、当時はソロバンの授業が有りました。お名前は申し訳ないけれど出て来ません。ちなみに私昭和44年度卒です、当時の先生方のことをご存知の方がいらして安心しました。自分達の代が推薦入学の第1期生です。当時は3年生全員の約5分の1程が推薦で大学へ入りました。最後の担任の先生は英語の長谷川先生でした大変お世話になりました。部外者呼ばわりされ少し感情的になり、色々本掲示板関係無い事を書きこんですみませんでした。でも何処にどんな先輩が居るのか分からないので、言葉使いには気を付けた方が良いと思います。

196氏名無記入:2018/09/04(火) 14:40:48 ID:xXKUydfI0
>>191
部外者云々関係ないだろ。
お前みたいなプライドだけが高いお馬鹿な人間が増えたよな。
野球が好きじゃなくて、早稲田のネームバリューしか誇るものが無いのは悲しいな。
古参のOBに手を付いて謝りな。
誰からも相手にされない糞ガキ君よ。

197氏名無記入:2018/09/04(火) 14:47:10 ID:xXKUydfI0
>>193
勉強は出来ても頭が悪いのが増えただけです。
ここ最近甲子園に出れなくて苛ついているんでしょうが品性が問われますね。
慶應義塾とは雲泥の差だな。

198氏名無記入:2018/09/04(火) 15:02:00 ID:iE3d76i20
球場で見る限りよっぽど古いOBの方が品ないと思いますけどねw

199鶴巻町時代の0B:2018/09/04(火) 15:30:18 ID:hzfKDM3.0
確かにバンカラ時代のOBの方の品の無いヤジは困りますね。周りの方が注意すれば良いのですが、これが又難しいですよね。でも同じ早実出なら分かり合えるはず、皆んなで早実の名に恥ない応援をしましょう。それが野球部の為にもなり甲子園への道へと繋がって行くのではないでしょうか。

200氏名無記入:2018/09/04(火) 17:32:32 ID:m4U1Wqzo0
>>196
ありがとうございます!!先輩。

201氏名無記入:2018/09/04(火) 17:37:14 ID:m4U1Wqzo0
プライド高いなら、わざわざ付属を系属へ誤りの指摘しないですがね(笑)付属の方が推薦枠広いし、良い学部にもたくさんいけるし(笑)

202鶴巻町時代の0B:2018/09/04(火) 18:18:34 ID:hzfKDM3.0
>>196感情的になると切りが無くなります。200。201の書き込みはスルーして、暫くは相手にしない方が良いと思います。自分も色々書き込まれましたがいくら正論を書き込んでも、反論は必ず来ます。ここは辛抱辛抱です。解っている人は解っていますよ。

203氏名無記入:2018/09/04(火) 21:13:02 ID:m4U1Wqzo0
こんなところで感情的になってどうするんですか(笑)OBではないのではと言われて、
私はOBだ!◯◯先生を知っている!ほらOBでしょ!
などとムキになってどうするんですか(笑)
落ち着いて野球談義に。

204氏名無記入:2018/09/04(火) 21:28:38 ID:EVL1.kbY0
>>192同じレベルじゃないですよ。シニアやボーイズは毎日やってないでしょ。基礎体力と積み重ねが違います。気がつかず無理をして、怪我して離脱するのが多いのに、なぜ使うのかって思いませんか。

205氏名無記入:2018/09/05(水) 07:42:01 ID:e9Dwh4nE0
>>204
>>192さんは一般論の話で、そうだと思います。
同じレベルでないのなら、優れた方を使うべきです。
ただ、どこの世界にも監督の好き嫌いがあり、野球観も違います。
例えば今の巨人のオーダーを組んだら、私と>>204さんは違ってくると思いますよ。

206氏名無記入:2018/09/05(水) 07:49:29 ID:hzfKDM3.0
新チームのメンバーはもう決まっているんですか?もうすぐブロック予選が始まりますが、選手登録は済んでいるんですかね?

207氏名無記入:2018/09/05(水) 21:36:56 ID:qQel01/20
審判や相手選手をけなす野次はOB出なくて、父兄だと思います。
OBは三敬主義でそのような応援してはいけないと教育されていますから。

208氏名無記入:2018/09/05(水) 22:16:46 ID:iE3d76i20
>>207
いやいや年いったおっさんが審判にヤジ飛ばしてるよ。何人かで連んでるしOBでしょう
とても父兄には見えませんわ

209氏名無記入:2018/09/05(水) 22:21:21 ID:naJ.mIhs0
>>207
父兄な訳がないでしょう〜笑
父兄は、まとまって座っていてヤジを言っている場所が違います。
仮に、有りえませんが父兄が言ったところするならば、まとまって座っているので
誰が言ったのか直ぐに分かってしまいます。

210氏名無記入:2018/09/05(水) 22:37:54 ID:hzfKDM3.0
ヤジを飛ばしている方に聞いてみれば良いのでは。同じ早実関係者ならお互いに注意しても喧嘩にはならないでしょう。

211氏名無記入:2018/09/06(木) 07:09:54 ID:m4U1Wqzo0
>>208
たしかにヤジは父兄ではないと思います。
品のなさそうなOBたちですよ、あれは。
40代が多いかな。いつも見るから顔覚えてますよ。

早実の応援しかやることがないのか知らないてすが、高校生相手によくもヤジを飛ばせるもんだ。おとなげないというか、子供というか。

父兄で問題なのはヤジではなく、席の占領ですね。
父兄というだけで朝ギリギリまで寝ていられて、それでも席に座れる。
始電で来ても席に座れないOB、関係者たち。
前の試合の最中から占領してるもんだから、
その学校の関係者たちが座れないという事態も。

212氏名無記入:2018/09/06(木) 07:47:28 ID:e9Dwh4nE0
>>211
私が鈍感なのか、普通に席に座れているから何も感じませんが・・・

そんな外野の話より、土曜日からいよいよ始まり、早実は日曜日に試合が有ります。
今日あたり?明日?には選手にメンバーが発表され背番号も分かると思います。
いろいろな所から練習試合の結果も耳にしますが、頑張ってほしいです。

213氏名無記入:2018/09/06(木) 08:09:42 ID:WDMunVGo0
天気が心配

214氏名無記入:2018/09/06(木) 11:51:52 ID:hzfKDM3.0
土曜日、日曜日は一応曇り時どき晴とはなっていますが、最近の天気は急変するので怖いですね。良いコンデションでやらせてあげたいですね。

215氏名無記入:2018/09/06(木) 17:46:14 ID:m4U1Wqzo0
>>212
特に清宮君がいるときは悲惨でしたよ。
2017夏の神宮の決勝では、テープやロープを引いて、陣取り合戦でしたからね。
あれは幼稚でひどいもんでした。
すぐに神宮スタッフが駆けつけて
撤去してました。

そんなお歳で神宮スタッフにまで迷惑かけて、そのお世話になるなんて恥ずかしいですね。
愚の骨頂とは、早実陣取り父兄等の行為のことを言うためにある言葉ですね。

今後はこんなことのないよう戒めていただければいいのですが、まぁ期待はできないですね。

216氏名無記入:2018/09/07(金) 08:16:28 ID:km24rITY0
早稲田大学は小宮山が監督に就任。早実も変えるときたな。

217氏名無記入:2018/09/07(金) 12:33:39 ID:A9rEpVcg0
野村も即プロではなく大学入りかね。

218氏名無記入:2018/09/08(土) 07:02:03 ID:naJ.mIhs0
個人的には高校で有名になった選手が、大学行くとプロに入るのと難しく、
仮にプロ野球選手になれても活躍しているって皆無だと思う。
プロでも活躍するイメージは、高校→プロだと思う。

219氏名無記入:2018/09/08(土) 17:57:04 ID:m4U1Wqzo0
>>216
間違いないですね。

220氏名無記入:2018/09/08(土) 18:38:09 ID:iE3d76i20
小宮山さんは数ある仕事を放り捨てて薄給の大学監督に
荒木の大輔さんにそこまでの男気があるか

221氏名無記入:2018/09/08(土) 19:40:46 ID:uY0U.Unw0
>>220
金足農業のコーチにも早実OBがいるようですね。

222氏名無記入:2018/09/09(日) 17:51:23 ID:ltjQJW5g0
夏にベンチ入りしていた館君や坂巻君は
ベンチ入ってますか?

223ALY ◆W7umcYfatI:2018/09/09(日) 23:13:36 ID:UsJhgWsI0
ブロック予選ベンチ入りメンバー

1伊藤
2長谷川
3生沼
4北村
5網野
6千葉
7梅村
8茅野
9新井
10館
11菊池
12宇野
13高橋
14藤
15安藤
16松尾
17前幸地
18西口
19永木
20中原

224氏名無記入:2018/09/10(月) 19:02:09 ID:X750h9Pw0
>>222舘君と坂巻君はそんなに注目の選手なんですか

225氏名無記入:2018/09/10(月) 19:49:37 ID:L3CaWiUw0
みなドングリでこれからだと思います

226わさび:2018/09/10(月) 21:12:33 ID:azO4xVuA0
野村くんがプロ野球志望届を出しましたね。
応援しましょう。

227氏名無記入:2018/09/10(月) 22:57:01 ID:MnsuzK620
野村君良い意味で意外でした!
大学野球で中心となり活躍するのではと思ってましたので。
プロを目指すのですね、凄い決意!応援します。

新キャプテンはどなたでしょうか。

228氏名無記入:2018/09/11(火) 06:49:13 ID:m4U1Wqzo0
>>227
新キャプテンは生沼くんです。

野村くん、かつては1位指名候補とまで言っていたプロスカウトもいますが、その後東洋大学3人衆や金足農業の吉田の台頭等々で目立たなくなりました。しかしながら、3位あたりでの指名の可能性は十分にあると思います。

タイミングを外されての変化球への対応、右打ちの技術とそのパワー、プロでやっていけるだけのポテンシャルは高いと見られます。

10/25に注目です。

229氏名無記入:2018/09/11(火) 12:13:54 ID:e9Dwh4nE0
野村君は、プロでは守備位置はドコを目指すんだろうか?
打撃ばかりが注目されるが・・・

230氏名無記入:2018/09/11(火) 20:55:30 ID:0vOEsypg0
来年のセンバツは、21世紀枠で出られそうですか?

231氏名無記入:2018/09/11(火) 23:17:40 ID:naJ.mIhs0
>>230
21世紀枠の基準を確認してから出直しておいでww

232氏名無記入:2018/09/12(水) 12:09:12 ID:m4U1Wqzo0
野村君は大学推薦を受ける対象から外れるので、その意味でも指名が来てほしいですね。あわよくば2、3位。
万一、選外となったらJRやエネオス、日生等々で活躍して3年後のプロ入りを。

野村君ならどこでも通用しますし、いっそのことプロで成長するのがいいと思います

233氏名無記入:2018/09/12(水) 13:54:48 ID:V3Td3fBk0
何で大学推薦を受ける対象から外れるのですか?

234氏名無記入:2018/09/12(水) 14:02:24 ID:iE3d76i20
自分の頃は推薦意思確認みたいなのあったけど今はどうなんだろ
その意思確認実施日がドラフト前なら推薦対象外になるよね

235早実OB ◆YpBuxkAa7E:2018/09/12(水) 18:34:07 ID:yeTF1RDw0
野村君、プロ志望のインタビュー、スポニチHPにアップ

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/09/12/kiji/20180912s00001002252000c.html

2361993卒業生:2018/09/20(木) 15:23:20 ID:rIpj8Tb20
とにかく、和泉監督と選手・野球部員の力を信じて、真剣に応援したいです。

237氏名無記入:2018/09/21(金) 21:27:40 ID:hzfKDM3.0
新生早実、スーパースターは居ない、公式戦初の選手が多い。今までと違った意味で楽しみなチームですね。本大会思いきって暴れてください。他の強豪校も早実を怖れている筈です頑張って下さいね。

238三城:2018/09/24(月) 09:46:00 ID:2i.hs.iY0
>>237
春にはまたスーパースターが入学しますから、スーパースター不在の、束の間のこの秋に勝ち抜くことにも、大きな意味がありますね。

239氏名無記入:2018/09/24(月) 10:30:03 ID:EGMTa3Zw0
>>238
清宮弟のことですね。即3番。

240氏名無記入:2018/09/24(月) 13:43:23 ID:58s09FBk0
兄の幸太郎と比べたら可哀想じゃない?
頑張っては欲しいけど差がありすぎないか…

241氏名無記入:2018/09/24(月) 16:07:51 ID:EGMTa3Zw0
>>240
いや、福太郎はプロ野球の即戦力になれるほどの逸材ですよ。
まさに将来はメジャーリーグでプレイしなければならない選手。

幸太郎は、はっきり言ってプロで三振しすぎです。体を浮かされて上体だけでスイングさせられているシーンが多すぎる。

それに比べて福太郎は今既にプロ野球クラスですよ!

242氏名無記入:2018/09/24(月) 16:56:20 ID:fKVDloiA0
昨日神奈川県の秋の大会を見て来ました。塾高は今年3年生主体のチームで甲子園に出たのに2年生が、フライは少なく単打の積み重ねで厚みのある打線になってました。3年生のチームより打ちます。また2アウトから粘ってタイムリーを打つなど関心しました。多分横浜高校にも勝つでしょう。人材的には早実も同じ。ピストル打線でいいので粘っこい選手を見たいです、

243氏名無記入:2018/09/24(月) 19:11:08 ID:EGMTa3Zw0
それも福太郎が入れば全て解決しますよ!!

244氏名無記入:2018/09/24(月) 20:38:47 ID:naJ.mIhs0
福太郎、福太郎ってうるさいよー!!
調布のグランドで何回か見たが、俺には良い選手には見えませんでした。

245氏名無記入:2018/09/24(月) 20:49:58 ID:naJ.mIhs0
その話題は、入部してからの話だな。
今は秋季大会の話題っしょ!!

246氏名無記入:2018/09/25(火) 02:28:00 ID:jsInt7M20
福ちゃんは兄貴よりはしょぼいよ。比べたらかわいそう。
兄貴もプロではサッパリだけどな。
二年目に期待かな。

247福太郎後援会:2018/09/25(火) 06:39:09 ID:EGMTa3Zw0
福太郎の才能はすごいですから!

とにかく、来年の高校野球の話題は福太郎で持ちきりになります。

3番福太郎、4番生沼でいいと思います。

248氏名無記入:2018/09/25(火) 07:40:35 ID:e9Dwh4nE0
ID:EGMTa3Zw0
福太郎押しのIDです。
来年春にベンチに入っていてからにしましょう。

249岩波:2018/09/25(火) 08:40:45 ID:HPB7dvho0
早実の教職員の停年年齢は65歳のようですが、06年ぶは和泉監督の下で全国制覇の偉業を成し遂げたようなので、現体制での勝利を信じて応援して行きます。先ずは来月の秋季大会本戦を待っております。大学野球では今季も慶応さんが優勝する気もしますが、せめて早慶戦では早実OBの活躍で勝ち点を挙げて欲しいモノですが・・・

250福太郎後援会:2018/09/25(火) 10:45:31 ID:EGMTa3Zw0
アンチ福太郎のIDです
ID:e9Dwh4nE0

251福太郎後援会:2018/09/25(火) 12:30:53 ID:EGMTa3Zw0
>>248
押しちゃダメでしょ。推さないと(笑)

漢字はしっかり正確に理解しましょう。

252氏名無記入:2018/09/28(金) 18:02:38 ID:nww4aEvA0
どうか本大会のくじ運が恵まれます様に、また球場にも恵まれます様に。遠い球場はなんとかご勘弁を御願い致します。

253福太郎後援会:2018/09/28(金) 18:48:59 ID:RqcZgPcc0
まさかまた八王子とかならないですよね。野村、清宮いないのに。

254福太郎後援会:2018/09/29(土) 17:34:47 ID:RqcZgPcc0
1日、組合せ抽選会ですね。初めから強めの学校と当たって自信と勢いをつけるのもいい。

255氏名無記入:2018/10/01(月) 19:16:03 ID:5sEDLWPo0
なんとも難しい山に入りましたね。帝京、佼成学園、雪谷、八王子、二松学舎、菅生など優勝候補だらけです。また苦手。それに比べ三高は小山台、関東一が強敵ぐらい。うーんセンバツ危うしですが。それだけに粘り強い選手たち帝京固めないとダメでしょうね。大砲はいりません。守備力優先の布陣で行ってくださいよ、和泉さん❗️

256ALY ◆W7umcYfatI:2018/10/01(月) 20:06:54 ID:qemXWX6I0
>>255
佼成学園帝京創価雪谷は潰し合いますし、菅生二松学舎八王子も潰し合いますから

257氏名無記入:2018/10/01(月) 21:05:47 ID:nww4aEvA0
順当に勝ち進めば20日の試合が最初の山の様な感じですね。

258氏名無記入:2018/10/01(月) 21:10:41 ID:nww4aEvA0
それにしても多摩一本杉は、遠いですね神宮まで勝ち進んでください、お願いします。

259氏名無記入:2018/10/02(火) 01:19:23 ID:CfS7hMig0
>>255
くじ運に期待してる時点でセンバツなんかないということがわかっていないようだな

260福太郎後援会:2018/10/02(火) 14:35:54 ID:RqcZgPcc0
>>255
本選なんて、弱小が半分以上去ってるんだから、強豪と当たって当たり前。
結局は倒さなくてはいけなから。東京にいる限り、激戦必至。

それにALYさんおっしゃるとおり、挙げた学校全部と対戦するわけじゃないんだし。

261氏名無記入:2018/10/03(水) 21:07:32 ID:nww4aEvA0
三高さんが反対側に入ったのがせめてもの幸いか?

262福太郎後援会:2018/10/04(木) 00:31:17 ID:g2Rj.UN.0
>>261
結局、決勝で当たりますからね。
交えられるとしたら決勝、というのが
楽しみですね。

263氏名無記入:2018/10/05(金) 08:03:23 ID:nww4aEvA0
希望を込めて。準決、決勝の球場の変更が気になります。そこまで行って欲しいのですが。日本シリーズの結果によって、八王子球場になるそうですが?まあ先の事はあまり考えずに目の前の試合に集中ですね。

264氏名無記入:2018/10/08(月) 12:09:50 ID:zu6JZIiU0
三高、負けたみたいです。油断しないで頑張ってください。

265氏名無記入:2018/10/08(月) 12:32:35 ID:e9Dwh4nE0
日大三が目白研心に5-7で負けたようです。
油断大敵。明日は我が身です。気を引き締めていきましょう。

266氏名無記入:2018/10/08(月) 12:43:27 ID:nww4aEvA0
三高さん負けてしまいましたね、びっくりです。何が起きるか解らない高校野球は。

267氏名無記入:2018/10/09(火) 06:30:24 ID:a4LaFH1I0
全戦コールド、これぐらいの気概でいきましょう

268三城:2018/10/13(土) 18:12:01 ID:flKZb/cQ0
その日大三高を破った目白研心高校も、日本ウエルネス高校に負けてしまいました。
最後に笑うのは早実であって欲しいものです。

269氏名無記入:2018/10/21(日) 15:07:45 ID:ltjQJW5g0
>>268 そのウェルネスも今日東亜に負けて向こうの山は混戦模様です。

270氏名無記入:2018/10/21(日) 19:45:51 ID:CJU/e6No0
菅生?八王子?国士舘?が来るでしょう。でも打線が繋がって行かないといくら好投手伊藤くんが頑張っても勝ち抜けません。先制、中押し出来れば難なく勝ち抜けそう。バントや走塁でミスを犯さぬよう今週はしっかり練習してください。三高さんいない中センバツに行こう!

271氏名無記入:2018/10/22(月) 20:36:10 ID:i4oFuxAc0
>>270
八王子、敗れましたよ

272氏名無記入:2018/10/24(水) 13:23:25 ID:CcYJRdfk0
八王子負けてましたね、失礼しました。これからは1戦必勝、菅生?に勝って決勝戦に出ても安心できません。粘って粘っていきましょう。
神奈川の桐蔭学園は関東大会 常総学院戦で 9回逆転サヨナラ満塁ホームランで勝ち、その後佐野日大に大勝してセンバツ当確となりました。
でも県予選では横浜高校にコールド負けしてます。このように何が起こるかわかりません。弱小チームほど奇跡を起こす可能性はあります。
卑下せず向かって行ってください。

273卓球部副会長:2018/10/25(木) 22:44:38 ID:rIpj8Tb20
 皆様、お疲れ様です。管理人様もお疲れ様です。早実戦の
実況も、毎試合ご苦労様です。しかし、私の代は初戦敗退で
したねー。今でも、まさかでした。学年全体の同窓会も開かれ
た事がなく、残念な学年でしたね。粋がっている者もいましたね。
でも、私は卓球部で母校とつながっています。変なこだわりです
が、後輩の皆様に、精神的に助けられている気がします。今後も
野球部を一生懸命に応援させて頂きます。

274ALY ◆W7umcYfatI:2018/10/28(日) 15:58:40 ID:uj9J59xc0
>>273
同窓会、毎年やってますよ

275氏名無記入:2018/10/30(火) 23:21:33 ID://MCDKWE0
いよいよ春センバツを賭けた菅生との運命の一戦。
今まで失点がほとんど無い伊藤投手ですから、
次もきっと抑えてくれると信じ、応援します!
頑張れ!頑張れ!頑張れ早稲田!

276氏名無記入:2018/11/03(土) 12:02:36 ID:iE3d76i20
全くもって鍛えられてないね。各打者のスイング弱いし走塁意識もかなり温い

277氏名無記入:2018/11/04(日) 15:41:44 ID:WmSOJY6A0
菅生の中村君被安打4で負けてしまいました、野球は分からない4安打で勝った国士舘が強いんですかね?

278氏名無記入:2018/11/04(日) 15:46:16 ID:iE3d76i20
四球でランナー貯めて長打で一掃という効率良い攻撃
単打をいくら重ねても効率悪いですから

279氏名無記入:2018/11/04(日) 15:48:14 ID:WmSOJY6A0
菅生は確か11安打だったと思います、違っていたらすみません、西東京での早実の力は3番目か4番目ぐらいですかね?夏までには1番か2番ぐらいになって下さい。

280氏名無記入:2018/11/05(月) 21:57:08 ID:Ngb/SA660
現状、国士、菅生が抜けていて、その後を追いかけるグループに入るでしょう。
要は冬練習次第でチーム力は差が付きます。

281氏名無記入:2018/11/06(火) 17:41:46 ID:WmSOJY6A0
一年生に有望な選手はいませんか?

282氏名無記入:2018/11/07(水) 07:49:36 ID:e9Dwh4nE0
>>278
菅生戦での敗戦の一因が、2点ビハインドからのチャンスに4番を打たせてのビックイニング狙いだったといえます。
あの場面での判断は4番ですし難しく意見の分かれる所だと思います。
結果論で色々言うのは嫌いですが、やっぱり高校野球はバントを絡めた1点を積み上げていく野球なんだと痛感しました。
どこかで1点取り、1-2局面が出来ていれば変わった展開になったかもしれません。
あくまで結果論ですが・・・

283氏名無記入:2018/11/07(水) 10:39:22 ID:p7pRmSF60
背番号18の巨大な体格の彼はどうでしょう!

清宮君バリな大きさなので、パワーを期待してしまう。
もちろんミートする能力がないとだめなわけですが。

あんなでかいのにショートやってるところも面白い。
頑張ってほしい。

284氏名無記入:2018/11/07(水) 11:08:57 ID:e9Dwh4nE0
ファーストで守備に不安が多く、代打専門になってましたから1から守備練習じゃないですか?

285三城:2018/11/07(水) 22:39:53 ID:jrlJDx0c0
>>281
宇野君に期待しています。
輝かしい実績、高い志、自らを律する食育、スター性のある面構え・・・
注目せずにはいられません。

286氏名無記入:2018/11/08(木) 16:28:29 ID:e9Dwh4nE0
先の長い話ですが、来年の今頃は・・・
現時点では菊池を軸に宇野と新1年生で左がいたら上手く融合できると思います。菊池&宇野に関しては180超の本格派右腕。
菊池はキレ、コントロール、変化球は十分に通用します。あとは球速と時々有る甘いストレートでの痛打。
宇野は球速は有るけれど、コントロールと変化球に課題有り。それを気にして棒玉を打たれる傾向有り。
今年の冬に、どちらが汗を流し体を作れるのかが、来春に伊藤を有効活用できるポイントとなるし、
来年の今頃エースと呼ばれる存在になっているはず。お互い切磋琢磨し頑張って欲しいよ。

287氏名無記入:2018/11/12(月) 14:03:43 ID:CcYJRdfk0
明治神宮大会は予想外れが続いています。国士舘は札幌大谷にほぼ完敗、桐蔭学園もコールド負けなので、関東地区の最後の選抜切符は
全くわかりません。決め手がないので、早実が決勝に行ってたらネームバリューと伊藤くんという好投手がいて選ばれた可能性はありましたね。たらればです!

288三城:2018/11/12(月) 22:06:19 ID:LRKKeBwc0
>>287さんのたらればの続きですが、
もし決勝で東海大菅生の中村君が初回から本来の投球をしていれば、
国士舘に一方的に完勝する展開になっていた可能性は充分にあります。
そうなれば、数年前の日大三高の例のように、早実もベスト4からのセンバツ選出もありえたと思います。
たら、れば、です。

289氏名無記入:2018/11/15(木) 18:37:31 ID:hary4CME0
>>288
意味がないですね、たらればは。無駄です。

そんなことより、春、夏の都大会に期待してあげましょう。

290三城:2018/11/15(木) 22:56:47 ID:LRKKeBwc0
>>289
まぁ、意味は無いかもしれませんね。無駄かもしれませんね。
でも、好きなんですよ〜私だけではないはず。

まぁそんなことより、仰る通り、春・夏の都大会を楽しみにしましょう。

291岩波:2018/11/22(木) 08:41:00 ID:HPB7dvho0
来春のセンバツの「21世紀枠」の候補校が発表されたようですね?、東京からは東亜学園が候補に成って居るようで、嫌、もう来春のセンバツは見て楽しむだけ、兎も角、冬の間にレベルアップして貰いたいモノです。来年の「春季都大会」以降の進撃を期待しております

292氏名無記入:2018/11/23(金) 11:29:43 ID:IiL1idI20
素材は皆東京有数。大砲がない中どう中軸に繋ぐかですかね。どちらにしても走り込みがポイント。完投する投手が1年生でももう一人欲しいところ。

293氏名無記入:2018/11/23(金) 16:14:30 ID:iE3d76i20
高校時代バレー部で結構走り込んだけどほとんど意味なかったな。瞬発系競技だし
野球も一緒でそこまで走り込みいらない

294氏名無記入:2018/11/24(土) 00:11:49 ID:IiL1idI20
293
なにが必要というの技術はシニアボーイズである程度あると思われる。

295とにかく福太郎:2018/11/26(月) 18:41:40 ID:O8bHNyBY0
来年春になれば清宮福太郎が入学するので、
4番は決まりました。

296氏名無記入:2018/11/30(金) 20:26:12 ID:IZ8LdJ.60
>>295意味わからない。

297三城:2018/11/30(金) 21:50:31 ID:3ffMUKFM0
>>294
意味はわかります。
言わんとすることはわかりますが、先輩たちをあなどることなかれ、ですね。
そもそも、3番打者最強説というのもありますし・・・。

298三城:2018/11/30(金) 22:50:22 ID:3ffMUKFM0
>>295さんへのレスでした。

299とにかく福太郎:2018/12/02(日) 12:40:45 ID:3ZaTOGrQ0
福太郎はすごいですよ。兄ほどではないにしても、早実に入れば、その中のトップクラスです。
とにかく福太郎!

300氏名無記入:2018/12/28(金) 08:01:38 ID:DGDVcbTg0
清宮福太郎くんの記事です。
日本ハムが将来のドラフト候補として注視

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/12/28/kiji/20181227s00001173319000c.html

301三城:2019/01/02(水) 12:21:05 ID:qZm6Xglw0
>>300
日ハムがというより、当然、複数球団がマークしているでしょうね〜!
ならばなおのこと、ひいきの引き倒しにならぬよう、長い目で温かく冷静に応援したいものです。

302氏名無記入:2019/01/03(木) 08:01:15 ID:DGDVcbTg0
>>301
3年間でさらに力をつけて、兄弟揃ってのプロ入りを実現してほしいですね。
まずは早実チームのレギュラーになること、貢献すること、甲子園を決めること。これを目指して日々鍛練!

303岩波:2019/01/10(木) 08:42:56 ID:HPB7dvho0
センバツは東京からは国士舘、サプライズで東亜が出れるか?、と思っております。春季都大会でセンバツ出場チームや日大三と戦うように成るか?、噂の福太郎君もデビューするのでしょうかね?、幸太郎選手のデビューも鮮烈でしたが・・・

304氏名無記入:2019/01/10(木) 09:08:31 ID:vqFHoXSE0
>>303
東亜は厳しすぎるんじゃないですか(笑)21世紀枠候補からも外れ、都4強では選抜は絶望的でしょう。
福太郎は1年生の早い時期にレギュラーを取る力がありますからね。できれば、春季からさっそく器用されることを。

305氏名無記入:2019/01/10(木) 14:47:22 ID:9rrwsqMk0
ないない笑

306氏名無記入:2019/01/12(土) 21:08:42 ID:vP85YZXA0
>>305
あるある笑

307だいちゃん:2019/01/15(火) 06:13:18 ID:rIpj8Tb20
いよいよ選抜の出場校決定の時期ですね。昨秋は、よくベスト4まで
勝ち残ったと思います。早実は春が楽しみですね。個人的な事に
なってしまいますが、早実ファンの元・中学の同級生がいます。その
人と、一緒に応援したいですね。福太郎君に期待しています。夏の
甲子園に是非、出場してほしいです。101回目の夏の甲子園も、
盛り上がってほしいです。今年は早実の出番と思っております。

308氏名無記入:2019/01/18(金) 09:32:36 ID:uo1WVvoY0
春は冬場のトレーニングがどんなことに力を入れて、どれだけ一生懸命にトレーニングやってきたか?
で、春以降のチームがとの程度の力をつけられるか? がかなり大きく違ってくると思いますので、要注目です!
3高は、秋にあまりにもあっけない負けかたしたので、小倉監督は井上君らの育成ももちろん、得意のバッティングも守備も全て徹底的に猛練習してくると思いますので、恐らくかなり力をつけてくると思います。
菅生もタダではすまさない!と、猛練習してくるでしょうし!

309岩波:2019/01/26(土) 09:30:00 ID:HPB7dvho0
センバツも東京からは国士舘のみで決まったようで、選手諸君も日々鍛錬し華々しい眩しい甲子園の試合も見て勝利に飢えて欲しく思います。生沼主将も清宮主将でセンバツいn出た時に入部されたのでしょう?、勝ち進めれば全て好転すると思います。先輩方もそうして今の早実野球部を築いて来たのですから、今は兎も角、土台作りに励んで下さい

310氏名無記入:2019/02/09(土) 22:29:31 ID:IiL1idI20
秋の大会の試合をみると長打を狙っての外野フライが多すぎるな。

311氏名無記入:2019/02/15(金) 10:29:50 ID:ZNh/Umms0
新入生の顔ぶれは、どんな感じでしょうか?

312氏名無記入:2019/03/03(日) 00:19:11 ID:IiL1idI20
春大会 二松学舎、三高、菅生、東亜は向こうの山。春は決勝に出て久しぶりに関東大会に出たい。
投手の育成、フライでなく繋ぐ打撃はできたかな。国士舘に春2連敗は避けたい。

313氏名無記入:2019/03/04(月) 07:47:54 ID:Bk0TAKMo0
練習試合が待ち遠しいな。
そこで成長が確かめられる。

314氏名無記入:2019/03/14(木) 16:23:10 ID:WmSOJY6A0
初戦の相手はなかなか手強いと思います。おそらく工学院大付か佼成学園のどちらかだと思いますが。、

315氏名無記入:2019/03/14(木) 16:23:49 ID:WmSOJY6A0
初戦の相手はなかなか手強いと思います。おそらく工学院大付か佼成学園のどちらかだと思いますが。、

316氏名無記入:2019/03/14(木) 16:25:33 ID:WmSOJY6A0
ダブリましたすみません。

317氏名無記入:2019/03/15(金) 08:38:52 ID:NSJOFwwM0
工学院は昨年コールド勝ちしていたような。
佼成は手ごわい。

318氏名無記入:2019/03/16(土) 09:24:50 ID:oBt8BVj60
https://lin.ee/cS2VzIl?utm_source=line&utm_medium=share&utm_campaign=none
生沼主将ドラフト候補に。三代続けて、主将のプロ野球入り?

319氏名無記入:2019/03/16(土) 14:49:55 ID:P3u08XX20
(笑)

320氏名無記入:2019/03/16(土) 17:57:28 ID:WmSOJY6A0
甲子園での国士舘さんの戦いをじっくりと観戦します。勿論他の試合も楽しみですが、やはり国士舘さんが気になります。

321氏名無記入:2019/03/20(水) 17:35:15 ID:IiL1idI20
基本は練習グラウンドでの練習応援。暖かくなってきたので観戦したいものだ。試合は結果だから。

322氏名無記入:2019/03/22(金) 15:05:27 ID:XkZeVR1w0
>>318
どんな基準でドラフト候補と言っているのかわかりませんが、どこをどうひっくり返して見てもドラフト候補になるほどの才覚はないと思いますよ。いくらなんでも持ち上げすぎです。

今の時点でドラフト候補に入るのは、それこそ星稜奥川、横浜及川などの逸材クラス。そもそもドラフト候補かどうかはプロのスカウトの判断なので。

ちなみに、『プロ注目』はかなりの数の選手が入るので、ドラフト候補とは必ずしもイコールとなりません。むしろ、ドラフト候補になりえない選手が大半です。

323氏名無記入:2019/03/22(金) 15:55:51 ID:iE3d76i20
奥川や及川は候補じゃなく確定

324氏名無記入:2019/03/22(金) 15:59:23 ID:iE3d76i20
もう一つ突っ込ませてもらうとその辺は入札候補

325氏名無記入:2019/03/25(月) 12:21:20 ID:rIpj8Tb20
いよいよ始まりますね。清宮福太郎選手のデビューが楽しみです。

326氏名無記入:2019/03/25(月) 20:19:34 ID:jpRhsQ/s0
佼成は調布シニアがたくさんで、工学院は190センチピッチャーか。
たぶん佼成だと思うが、4日は観戦に行けない。

327氏名無記入:2019/03/27(水) 12:49:27 ID:WmSOJY6A0
国士舘さん残念でした。安打数は相手より多いのに6点差負け、野球は難しいですね。春大は準決まで行って国士舘さんに勝利してもらいたいです。冬場の練習の成果が観たいです。

328岩波:2019/03/29(金) 08:56:28 ID:VjKLh7L60
都大会の初戦は、佼成との試合に成るようですね?、楽しみにしておりますhttps://www.hb-nippon.com/tokyo/game/132019001/228551

329氏名無記入:2019/03/29(金) 16:04:07 ID:IiL1idI20
管理人さんが早くもこの代は諦めた。という憶測が流れている。期待していた福ちゃん効果はない。という事?
2番手投手の出現で甲子園という話はないのか。

330ALY ◆W7umcYfatI:2019/03/29(金) 17:05:19 ID:uj9J59xc0
的外れな憶測はやめてください

331三城:2019/03/29(金) 21:59:18 ID:9wtYEZ.s0
>>328岩波様
早実の都大会の初戦は、4/1 に行われる佼成学園と工学院との試合の勝者と、ですね。

332氏名無記入:2019/04/01(月) 14:56:04 ID:WmSOJY6A0
佼成学園さん14対1にて勝利。強そうですね、しっかりした野球で勝利して下さい。

333氏名無記入:2019/04/03(水) 18:26:22 ID:XJS9vuCk0
今年のチームは全く期待されてないけど
こんな時ほどスルスルといったりするんだよなー
(願望含む)

334氏名無記入:2019/04/04(木) 08:17:34 ID:U6adtvqA0
>>333
だめかなーと思う時でも、日に日に成長して意外に上に進出してくるんですよね。
あとは、いかに生沼主将がチームの士気を高めているか。これに拠りますね。

まずは佼成。全力で。

335三城:2019/04/06(土) 09:34:29 ID:9wtYEZ.s0
今回の春季大会は新一年生をベンチ入りさせないとのこと、個人的には残念です。
新一年生が実力不足でベンチ入りさせないなら、ベンチ入り枠20を全て使い切れば良いのに、
なぜあえて登録枠20のところ18人しか登録せず枠を2つ残したのか疑問ですが、監督にも、深い考えがあってのことなのでしょう。
2,3年生の活躍で春季大会を勝ち進み、最低でもカドをとってもらいたいものです!

336氏名無記入:2019/04/06(土) 23:29:54 ID:uY0U.Unw0
>>335
一年生が何か、
やらかしていなければ
良いのですが?
ちょっと心配です。

337氏名無記入:2019/04/07(日) 01:04:35 ID:kCGVq2xc0
>>335
入学した新一年を追加登録するための枠なんだから
新二年や新三年を2人追加登録して20人にしないの?

338氏名無記入:2019/04/07(日) 11:39:52 ID:IgrrTHfQ0
先日の三高さん、1-0の辛勝だったようですが、この「1点差」の試合、おそらくあの伝説(!)の早実戦2戦(斎藤投手と吉永投手が勝ち投手となった?)以来ではないか?とのご意見があるようです。すごい話ですね。

339三城:2019/04/07(日) 20:41:32 ID:9wtYEZ.s0
>>337
なぜか、そうせずに18人のままで戦うそうです。

340氏名無記入:2019/04/08(月) 17:08:16 ID:WmSOJY6A0
監督さんの談話では1年生は横一線だから云々とのこと、2、3年生から不満が出なければと心配です。

341氏名無記入:2019/04/08(月) 22:31:33 ID:/.fjsmlw0
確かに、この18人のままって、私には意味不明ですね。
1年を入れないと決めた時点で、2,3年生を入れればよいものを。
入れなかった理由を推測できる人はいますか?

342氏名無記入:2019/04/08(月) 22:52:22 ID:9/X9rl0w0
>>341
使える選手や使いたい選手がいないでいいんじゃないのか
なのに無理に抜擢して追加したらそれはそれで不満が出る

343氏名無記入:2019/04/09(火) 13:23:05 ID:4R7RTx9Q0
茅野君が4番でいいと思います。
一番打力があるのは茅野。
伊藤君と生沼君にその後を打たせたら、非常に怖い

344氏名無記入:2019/04/09(火) 18:11:00 ID:ERch2BUM0
>>341
その答えはALYさんの駿台観戦記に有りますよ!

345氏名無記入:2019/04/09(火) 19:26:20 ID:4R7RTx9Q0
ALYさん
春まではベンチに入っていなかったが、
夏になったら4番に座っていた選手とは、
村松くんですかね?

346氏名無記入:2019/04/10(水) 00:55:30 ID:/.fjsmlw0
>>344
ありがとうございます。
メンバーに入れないで、噴気させるのか、
メンバーに入れて、入った人がやる気を出し、
入らなかった人を噴気させるのか。
答えは解りやすいはずですが。。。

347ALY ◆W7umcYfatI:2019/04/10(水) 01:02:08 ID:ix0zjBV.0
>>345
そうです

348氏名無記入:2019/04/20(土) 12:57:44 ID:RMgXwpxU0
小山台戦が始まります。ALYさん、ようやく気付いたんですが、今期は応援委員会、いないのでしょうか?チアはほぼ全試合見た気がするのですが、いつも部員だけです。

349ALY ◆W7umcYfatI:2019/04/20(土) 17:08:01 ID:CnFJ0WW20
>>348
リーダー、今のところいません

350氏名無記入:2019/04/21(日) 00:51:46 ID:IiL1idI20
小山台は強かった。夏決勝に出て勝ち切るためには主力3〜4人を残して1年生を始めとする下級生
を出す位のチーム再編成が必要。守備優先のチームも面白い。
この構成員のままでは夏はベスト8止まり。

351氏名無記入:2019/04/21(日) 07:27:34 ID:WmSOJY6A0
やはり福太郎君の登場ですかね?

352氏名無記入:2019/04/21(日) 19:44:24 ID:WmSOJY6A0
夏の西東京は国士舘さんと菅生さんが頭2つぐらい出ていて、早実、三高さん等が追いかける展開になるのでは?あとは組み合わせの結果により、早い段階での潰し合いが有れば波乱があるかも。どちらにしろ早実は総合力で相当アップしないと厳しい戦いになるはず、あまり時間が有りません技術もそうですが気迫のアップも大事だと思います。頑張れ早実。打倒国士舘、菅生、三高、西東京全ての学校。

353氏名無記入:2019/04/22(月) 22:10:24 ID:4lc4FgCk0
結果はどうあれ伊藤君で完投させるべきだったのでは・・・・。たらればですが。秋季大会にくらべ素晴らしいストレートが少なかったように感じたのは私だけでしょうか。夏に向けて完投できるよう頑張ってほしいです。伊藤君にかかっていると思います。頑張ってください。応援してます

354氏名無記入:2019/04/22(月) 23:10:32 ID:AamYgf5g0
伊藤、投に専念でもいいかも知れません

355三城:2019/04/23(火) 14:41:37 ID:R8kvk0eA0
スーパースター候補の宇野君が、2年生になりグングンと成長してきました。美しい投球フォームからコーナーに吸い込まれる直球は必見です。
夏に向けて、フィーバー再燃を予感させる一年生も喰いこんでくるでしょう。
パワフルな上位打線に加え、早実中出身の佐渡君が9番で渋い活躍をする切れ目ない攻撃力も見ものです。
本当に楽しみなチームになってきました。

356氏名無記入:2019/04/23(火) 17:16:56 ID:YXLhKe.E0
>>355
もう少し変化球とコントロールがつけばいい投手になりますね。まだ今の段階ではベスト8止まりの投手です

357氏名無記入:2019/04/26(金) 20:19:51 ID:2KtrF2iY0
この代は特に菅生が一番の難敵のようですね。
もちろん三高や国士舘なども要注意。

春季はもう少し投手力と連携プレイを磨く必要があることを露呈しましたね。

生沼キャプテンが士気を高めて、課題を一つひとつ潰して、夏には甲子園という一つの結果が出ることを期待しています。

358氏名無記入:2019/04/26(金) 20:59:08 ID:DF4Dxxhw0
>>355あれだけ打たれて、点も取られたのは、打ちやすいのだと思います。上位校に通用するには、足りないものがいっぱいありそうです。球がはっきりしていて、真ん中に集まっているのではないでしょうか。

359氏名無記入:2019/04/28(日) 16:57:23 ID:WmSOJY6A0
本日の結果夏の西東京の第1シードが菅生さん、第2シードが国士舘さんになったと思います。組み合わせがどうなるかは判りませんが、どちらかと対戦する所までは行って下さい。お願いします。

360氏名無記入:2019/04/29(月) 23:33:42 ID:I10ex22.0
>>358
ですね。コントロールはまだまだ。
真ん中の棒球が多い。
これでは上位戦では簡単に打たれてしまう。
練習あるのみです。

361氏名無記入:2019/06/11(火) 23:26:11 ID:IiL1idI20
、毎週実施している招待、練習試合を観戦している方。今年は昨年に比べて
調子はどうでしょう。苦戦している気がします。

362早実OB ◆YpBuxkAa7E:2019/06/15(土) 15:28:20 ID:r0YSRYhM0
久し振りに投稿します。
今まさに抽選会、開催中ですね。
運も実力の内といいますが、結局最後までは勝たないと甲子園はいけません。

そしてスポニチのHPのニュースでは、来年の準決勝、決勝は東京ドームに決まったようです。
神宮第二球場がなくなるので、経費がかかるかもしれませんが、これからは春の大会を含め東京ドームを使用しましょう。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/06/15/kiji/20190615s00001002261000c.html

363氏名無記入:2019/06/15(土) 21:52:06 ID:WmSOJY6A0
良い抽選引きましたね。運は有りそう後は実力次第ですね。

364岩波:2019/06/16(日) 07:15:15 ID:sx0G///c0
抽選会の結果も気に成りますが、https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190616-00000045-spnannex-base、↑、福太郎選手がベンチ入りするようですね?。初戦から出場するのでしょうか?

365氏名無記入:2019/06/16(日) 11:39:25 ID:BTop4dL60
清宮幸太郎さんの弟・福太郎君がベンチ入りメンバーに選ばれましたね。
今後、活躍することを願ってる。

366三城:2019/06/16(日) 21:03:04 ID:J3vItjWA0
初戦に国際基督教、次戦に聖パウロ学園と、続けてキリスト教系列高校との対戦となる可能性も高いですね。
前にも書きましたが、この両校、かつて西東京最弱といわれていた頃と比べると隔絶の感があります。
とはいえ、目指すは5回コールドの完封勝利ですね。

367氏名無記入:2019/06/16(日) 21:06:42 ID:z6alwuaUC
>>366
初戦は小平西でしょ。

368三城:2019/06/17(月) 22:15:50 ID:J3vItjWA0
>>366
隔絶の感→隔世の感・・・でした。

369氏名無記入:2019/06/18(火) 15:50:43 ID:CcYJRdfk0
ベスト8までは早く試合を終え投手を楽にさせること。そのためには序盤から魂込めて攻撃しましょう。
福太郎くんが活躍できれば言うことなし。4年前同様甲子園ベスト4を目指してください。なお第3の投手は
出てきましたか?夏は同レベルの投手が3人は必要です。

370氏名無記入:2019/06/19(水) 13:27:06 ID:WmSOJY6A0
早く神宮まで来てください。取りこぼしの無い様にお願いします。福太郎君期待できますかね?

371氏名無記入:2019/06/19(水) 14:20:41 ID:IiL1idI20
どこのチームも3人はきついでしょ。せいぜい主力は2人。他は短期の繋ぎ。浮き沈みがある主力が一人のチームが多い。
育成途中で引退。将来の為故障させない事。一人で連投ばかりは最低の采配。

372氏名無記入:2019/06/26(水) 18:09:32 ID:hLgWcxDY0
菅生はエースの他にまずまず良い投手が2名いますね。手強い。エース温存しながら勝ち進めそう。

373氏名無記入:2019/07/01(月) 21:57:19 ID:8UT3URWU0
今の時期、清宮(兄)の1年夏思いだします。
暑い日でしたね、あの決勝戦、勿論現場で応援してました
8回表まで苦しいてんかい、そばでセスナ墜落の情報がぁ・・・
でも最後は歓喜の胴上げ、そんな再現期待してます!

374氏名無記入:2019/07/03(水) 11:16:26 ID:WmSOJY6A0
今年の大会は雨の影響で日程が大きく変わりそうですね。コンデションの維持が重要な大会になりそうです、雨と暑さで色々な波乱があるのでは?

375氏名無記入:2019/07/03(水) 12:33:25 ID:vrAV4eNs0
誰がメンバーに入ってるか分かってる人いますか?

376氏名無記入:2019/07/04(木) 13:07:10 ID:neE8B0ZI0
応援委員会は、活動してますか?

377氏名無記入:2019/07/05(金) 11:19:31 ID:uY0U.Unw0
>>375
今日の読売新聞の公告ページに、
全チームの登録選手出てますよ。

378岩波:2019/07/07(日) 09:31:33 ID:sx0G///c0
雑談スレッドチックな投稿、恐縮しきりですが、1988年に早実を卒業出来た私は90年代にバイト先等で高野連の速報ダイヤルに電話して経過を追ってたりしてた気もします。それが今や「ネットで」、このサイト等で早実野球部の様子をリアルタイムで追えてます。有難いのですが、今夏は新聞やTVで早実野球部の選手権出場、優勝?を見たいモノです、願っております!

379氏名無記入:2019/07/08(月) 08:12:15 ID:F1JJNfUI0
清宮ベンチ入り トーナメント序盤はスタメンの試合もあるかどうか

380三城:2019/07/08(月) 22:21:41 ID:tHkL02uA0
スーパースター候補の清宮君、宇野君が順調にベンチ入りしました。そして、入学時から素材型として大化けを期待されていた東海林君が、
宇野君よりも一桁により近い背番号を背負いましたね。
何やら、あけてビックリのスターティングオーダーもありそうな予感がします。
今夏の爆勝ロードに期待しましょう!

381氏名無記入:2019/07/09(火) 07:22:08 ID:il3LqHEw0
>>379スタメンで使うようなら、甲子園はないな。ほかの部員を舐めてる。結局、人が指導してきた部員を使うってこと。

382氏名無記入:2019/07/10(水) 19:06:24 ID:M5GIPS/E0
ベンチから外れた2年生、1年生は今が頑張りどきです。
推測するに、秋のベンチ入りは宇野、梅村、北村以外は決まっていないと思います。
誰にでもチャンスがあり、現在背番号付けていても下剋上のチャンス有です。
現に昨年秋に1ケタの番号を付けていて、この夏にベンチ外もいます。
どんなに長くても3年生は残り1か月で引退です。頑張って下さい。

383氏名無記入:2019/07/15(月) 16:02:01 ID:WmSOJY6A0
国士舘さん初戦で敗退ですね。何が起きるか解らない夏大くれぐれも油断無くお願いします。

384氏名無記入:2019/07/16(火) 13:25:40 ID:47tHPKW20
人が指導してきた部員って…経験者で入部してきた子はみんなそうだと思いますけど。
有名選手の家族であっても本人が努力しないと上手くはなれない。
春はベンチ入りもしてないし、もしスタメン入れば実力では。

385氏名無記入:2019/07/18(木) 20:01:52 ID:LQQ8SDlg0
今年の選手名簿に斎藤佑樹君を招いて行われた「私と高校野球」と題する講演と都高野連の理事と監督の方々数名による質疑応答が掲載されています。
斎藤君による単独講演が4ページ、質疑応答が7ページと少しです。
質疑応答には日大三高の小倉監督、田北監督(2006年当時は昭和高校監督、現在は杉並高校監督)らが参加しています。
早実の和泉監督も参加しています。

386親方:2019/07/21(日) 08:50:13 ID:SQzSyDhM0
早実OBです。毎年夏になると早実の試合が気になり勝てばモチベーションアップになっています。私が入学した時は祝原先生のクラスで
なんとその年に15年ぶりに甲子園出場はたし興奮してバスで応援に行ったのを懐かしく思い出します。当時のキャプテン有賀選手が王貞治氏よりバットを送られたという話も覚えています。
当時は初戦で岐阜の強豪に敗れましたが、2006年に斎藤佑樹君の時、生徒さんたちと(確か中田選手のいた大阪桐蔭戦(今はメチャ強豪ですね)でしたが)一緒に私もあつく甲子園で声援をおくりました。
まさか船橋/川西選手のホームランなどで11-2と大勝するとは!  斎藤君、清宮君の時も西東京大会決勝にいき甲子園を決めているので今回も期待します。最後に現役メンバーにエールを!
いつでも心は「紺碧の空」だ〜!!
野球部の皆さん 早実関係者の皆さん ご活躍祈ります。
今後の予想される試合について
東海大菅生さんはやはり難敵ですね。たいそう分厚い守備を持ってます。でかいのも狙いたいですが早実はやはり細かい野球で揺さぶりをかけていいましょう。
バント/犠牲フライ/四球/相手のエラー/足を生かし2点スクイズ/内野ゴロで生還 等々地味なプレーを大事にしたいすね。
私の同年代の選手の時ショートフライでタッチアップ生還した人がいました。

387氏名無記入:2019/07/21(日) 09:51:20 ID:.fi3dRio0
同感です。早実本来の相手の嫌がる野球が出来れば結果は付いてくる筈です。神宮での早実のユニフォームが躍動する姿が観たいです、そして甲子園でも観たいです。

388氏名無記入:2019/07/23(火) 12:26:41 ID:WmSOJY6A0
菅生さん強いですね、久我山さんに勝って菅生さんと勝負して欲しいです。

389氏名無記入:2019/07/24(水) 07:37:59 ID:2PzXYRzM0
菅生vs早実
三高vs創価

金曜日はこれです。

390氏名無記入:2019/07/24(水) 16:45:23 ID:ESydtAo20
菅生vs國學院久我山
桜美林vs創価

金曜日はこれですに訂正します。
残念。

391氏名無記入:2019/07/24(水) 17:13:46 ID:ESydtAo20
386番様 ショートフライでタッチアップ生還した人は現立教大学の江藤勇治君ですね。

392氏名無記入:2019/07/26(金) 08:49:46 ID:4lc4FgCk0
神奈川大会 横浜に勝った相模原高校の記事を読みました。監督、選手色々工夫しての練習の積み重ねで勝利を掴んだそうです。練習環境(時間・グランドなど)はよくない中で素晴らしいと思います。がんばってほしいです。早実も見習うところが多いはずです。練習、試合もっと工夫すべきではないかと思います。久我山戦も基本に忠実に試合を運べば勝てたように感じます。やるべき事をやらず打つだけでは・・・。とても残念でした。今一度考えて新チームはがんばってもらいたいです。

393氏名無記入:2019/07/26(金) 11:02:23 ID:WmSOJY6A0
久我山さん菅生さんに勝ちましたね、本当に強いチームだったんですね納得する反面又悔しさが湧いて来ました。こうなったら久我山さんに甲子園行って欲しいです。本当に悔しいけれど。

394氏名無記入:2019/07/28(日) 19:36:48 ID:WmSOJY6A0
久我山さん甲子園行っちゃいましたね、おめでとう御座います本当に強かったんですね。甲子園で早実の分も頑張って来て下さい。

395氏名無記入:2019/07/29(月) 13:42:47 ID:WmSOJY6A0
最後に言い忘れましたが。生沼キャプテンお疲れ様でした。打席に入る前のルーティンカッコ良かったですよ。あれは何を測っていたんですかね?これからの野球人生頑張って下さいね。

396氏名無記入:2019/07/29(月) 21:17:50 ID:ldeQLjgo0
生沼君、本当にお疲れ様でした。
1年生からレギュラーとなり、注目され続けた3年間でした。
我々、外野の人間には分からないくらいのプレッシャーと
背負って来た物があるように感じながら、いつも見てました。
本当に良いキャプテンでした。お疲れ様でした。
次のステージは大学?プロ?かは分かりませんが、応援しています。
まずは肩の荷が下りたんで、ゆっくり休んで下さい。

397三城:2019/08/07(水) 21:10:47 ID:MV.KIca20
東海林君が力をいっぱい残して高校野球を終えてしまいました。
東海林君の使い方次第では甲子園でも活躍できていただけに残念ですが、次のステップを考えれば、むしろ楽しみは更に膨らんできます。
今後に期待しています。
3年生の皆様、お疲れさまでした。

398氏名無記入:2019/08/07(水) 21:50:04 ID:8UT3URWU0
甲子園始まりましたね・・・
エンジ色を基調とした早実がいない甲子園
クリーム&エンジの学校は高岡商?
早実想い思わず応援してます
あーぁ、寂しい!

399岩波:2019/09/09(月) 08:28:16 ID:sx0G///c0
今頃に成って、このスレに投稿してる次第ですが生沼主将、3年間早実野球部のレギュラーとして、3年時には主将としてお疲れ様でした。今後はプロに行くなり早大に進学するなりしての御活躍をお祈りしてます、伊藤君もお疲れ様でした

400氏名無記入:2019/09/11(水) 22:26:29 ID:w/4ssJC20
令和元年の最初の組閣で、早実OBの羽生田氏が文部科学省、菅原氏が経済産業省の
大臣に選ばれました。19人のポストしかないのに一つの高校から2人えらばれるとわ
は、快挙といえるのでは?

401氏名無記入:2019/09/13(金) 17:07:04 ID:6Dr0EQtw0
明日、衝撃が走ります。

402氏名無記入:2019/09/13(金) 18:49:12 ID:PSEYgipE0
明後日、ですかね…?

403氏名無記入:2019/09/13(金) 18:50:07 ID:PSEYgipE0
明後日、ですかね…?

404氏名無記入:2019/09/13(金) 20:23:02 ID:9.2HGKPM0
衝撃走りました。何があった?

405氏名無記入:2019/09/13(金) 20:23:19 ID:gBLECVE20
辞退ってどういうことですか?

406氏名無記入:2019/09/13(金) 20:53:55 ID:J5gj5ypI0
何があったんですか。

407氏名無記入:2019/09/13(金) 21:23:38 ID:iE3d76i20
これを機に監督には退陣してもらいたい

408氏名無記入:2019/09/13(金) 21:38:45 ID:q4of16Hs0
新チーム2020を語ろう.がなかなかスタートしないので
おかしいとは思っていました。
いったい何が起こったのでしょうか。

409ALY@管理人 ◆W7umcYfatI:2019/09/13(金) 21:56:08 ID:S.WogT4U0
>>408
7月28日にはスレッドたっていますよ

410氏名無記入:2019/09/13(金) 22:21:54 ID:/exXEdkY0
>>408
新チーム2020を語ろう。全国制覇を目指せ。
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/391/1564313869/

411氏名無記入:2019/09/13(金) 22:43:33 ID:5u9SuvmE0
>>407
普通は責任取るのは部長だけどな...
監督はやはりKAJISHAで

412氏名無記入:2019/09/13(金) 23:07:22 ID:ERch2BUM0
病床より楽しみにしていました。
非常に残念です。
学校側は今回の辞退の理由を多方面から漏れる前に、早急に真実を明らかにするべきです。
何があっても私は母校早実を応援して行きます。

413氏名無記入:2019/09/13(金) 23:21:56 ID:I1lTHgsw0
>>399
プロですか?
正気になって下さい。

414氏名無記入:2019/09/13(金) 23:24:17 ID:pZT.v1OM0
>>413
言えてる。同感。
プロをそこまで舐めちゃあいかん。
プロに怒られる。

415氏名無記入:2019/09/13(金) 23:25:58 ID:pZT.v1OM0
辞退とは、不祥事かな?

不祥事であるならば、監督が責任を取ってついに辞任ですか。
寂しいですが残念です。後任の方に期待しましょう。

416氏名無記入:2019/09/14(土) 08:46:37 ID:q4of16Hs0
408です。
失礼いたしました。

417氏名無記入:2019/09/20(金) 19:29:53 ID:BFXWqpOI0
生沼くんのプロ志望届けが未だに出ていない!
まさか、志望していないということなのか!?

まぁ選外になるけど。

418氏名無記入:2019/09/20(金) 19:34:07 ID:BFXWqpOI0
生沼くんが大学で活躍するには

■キレのいいスライダーに対してタイミングを多少崩されても体の軸をぶれさせないこと

■ストレート待ちの時の変化球に手だけで行かないこと

■内野守備ではもっと腰を落とす。グラブ捌きを磨く。送球を確実に。

419氏名無記入:2019/09/20(金) 23:15:01 ID:k3H02LIk0
>>417
志望したくてもハメ撮りに関わっていたりしてね

420氏名無記入:2019/10/10(木) 22:40:56 ID:c8eDFTOw0
>>419
馬鹿馬鹿しい

421氏名無記入:2019/10/11(金) 19:34:09 ID:AyS9ByMg0
関与したのは現役生でしょう。
まぁこの不祥事はそのうち下火になりますから、選手たちは練習あるのみです。
春には強い早実を。

422氏名無記入:2019/10/14(月) 13:51:55 ID:7kHBPKlA0
和泉はどうなったの?

423氏名無記入:2020/01/16(木) 17:44:16 ID:LQJ25mS.0
>>422
なぜか続投。腑に落ちない決定。

424氏名無記入:2020/01/16(木) 23:37:05 ID:J5gj5ypI0
マジで決定?
もうさようならだな
勝手に頑張ってくださいって感じ
寄付もやめた

425氏名無記入:2020/01/18(土) 23:31:52 ID:LQJ25mS.0
>>424
ファンは離れていきますよね

426岩波:2020/03/19(木) 08:31:59 ID:gEurROhQ0
学校のホームページで確認出来たようですが、早実の卒業式は無事に催行されたようで、生沼君、卒業おめでとう御座います、伊藤君も早大に進学されて野球部に入部でしょうか?、卒業生の皆さんの御活躍をお祈りしてます!

427氏名無記入:2020/03/19(木) 23:19:26 ID:ERch2BUM0
>>423
和泉がいるかぎり良い選手たちは入って来ないな。

428氏名無記入:2020/03/20(金) 08:36:39 ID:n7Wf89dI0
慶應とすっかり立場が逆転した感じ

429岩波:2020/04/03(金) 08:28:21 ID:d5nLfjqA0
ネットで見ましたが、生沼・伊藤両君は早大野球部に入部予定との事、今年はコロナ騒ぎで早大の卒業式・入学式も無いようですが、両君の大学人生スタートを祝福します、実りが大きい4年間に成りますように願ってます


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板