したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【大学野球】がんばれ早実OB part2【社会人野球】

58岩波:2019/04/29(月) 10:15:31 ID:VjKLh7L60
19年の春季リーグ戦では明治相手に連敗してしまったようですが早大野球部に雪山君の入部も確認出来て少しホッとしてマス。雪山君、加藤主将の下で秋に投げてくれれば?、と大型連休の中、思い願っております

59三城:2019/04/29(月) 17:10:44 ID:J3vItjWA0
>>58
雪山君、4/20(土)の春季フレッシュリーグ戦で、さっそく東大相手に2イニングを投げて無失点に抑えたようですね。
今後の活躍に期待しましょう。

60岩波:2019/06/04(火) 08:52:31 ID:sx0G///c0
加藤主将と言う事で今年は期待してましたが、慶応相手に勝ち点を挙げれず拍子抜けです。小宮山監督激怒のニュースも有ったようですが、早実オービーの諸君の活躍で秋に期待します。加藤君と同期の松本投手は教員に成るのでしょうか?、早実の教師と成って居和泉監督の後の早実野球部の監督に成ってくれれば?、、嫌、普通に就職するなりして「社会人」として頑張って下さい、早実オービーが多々居る早大野球部のこの体たらくにがっかりしました、秋には優勝して欲しいモノです。加藤主将以下奮起を願っております

61氏名無記入:2019/06/07(金) 16:06:19 ID:lYKWV6ng0
久しぶりに見ましたが、管理人がやたらと規制をかけるせいで、書き込む人が数人しかいなくてまったく活気がない掲示板ですね。

62氏名無記入:2019/06/07(金) 17:04:26 ID:L6PADSig0
規制されるような投稿なら見たくもない内容ですから、そんな投稿で盛んになるくらいなら今のままでいいのではないでしょうか。
ここは2ちゃんねる(5ちゃんねる)とは違います。

63岩波:2019/06/13(木) 08:40:32 ID:sx0G///c0
自分の地元のプロ野球チーム、西武ライオンズの森友哉選手は大阪桐蔭時代捕手で、プロに入って数年間外野手等で起用されて2年前に捕手に戻されて、現在は捕手として活躍、しかも首位打者で居ますが、加藤選手も」今シーズンは兎も角、プロに行ってから捕手として活躍して欲しく思っております。今秋、捕手にコンバートされる事も有るのでしょうか?

64三城:2019/10/21(月) 22:18:31 ID:DSxG6oHg0
今更ですが、中川広渡君は早大野球部で投手登録なんですね。高校1年の秋に無理をして肩を痛めてから公式戦では投げず打力を活かしていましたが、
元々はエースを目指していたはず。
大学で投手登録しているということは、肩の具合が良くなってきたのでしょうか。
将来、投手としての復活を期待しています。

65氏名無記入:2019/10/22(火) 09:22:46 ID:kUW0CvBo0
>>64
そうなんですね。ついに復活ですね。
彼は打撃もよかったので(スイングが鋭い)、それも期待していましたが。なかなか球に当てるのに苦労していたようなので、そこは努力あるのみだなと。

投球はと言えば、球を放つ直前に一瞬体を捻るフォーム、なかなかきれでした。松阪もそうですからね。期待しています!

66クマタロウ:2019/10/24(木) 11:31:46 ID:rNac1IxU0
初めて投稿させて頂きます。

実は断捨離の一環で早実関係の雑誌の整理をしています。
もしご興味がありましたら一覧お願いしたいと思います。

https://www.mercari.com/jp/items/m80587238958/
https://www.mercari.com/jp/items/m77240442266/

もし不都合がありましたら管理人様削除をお願いします。

67岩波:2019/11/05(火) 08:44:28 ID:gEurROhQ0
早大野球部の加藤主将、学生野球の最後の公式戦を勝利で締めくくれておめでとう御座います。慶応相手の連勝勝ち点、良かったと思います。慶応戦3戦目でサヨナラタイムリーの金子選手が来季の早大野球部の主将でしょうか?、早実時代同様、金子主将を願っております、加藤主将は2年半
後に福岡ドームか?、神宮で「王2世現る」と成って欲しいモノです、加藤選手お疲れ様でした、野球を続けて、2年後にはプロに行けくように成って下さい

68氏名無記入:2019/11/06(水) 04:25:37 ID:UYHK6kS.0
金子くんの主将。ないな。

69氏名無記入:2019/11/08(金) 20:14:29 ID:8KpI/xqI0
次の主将は雪山かな。

70岩波:2020/10/04(日) 12:24:31 ID:NRZq67ZY0
早大野球部の金子君、犠打3つで連勝に貢献したようですね?、やはり主将に成って欲しかった!、卒業後の進路も気に成ります、野球を続けて何時か?プロに行ってくれれば?

71氏名無記入:2020/10/04(日) 12:54:11 ID:AMr1LwKA0
金子は守備がかなり上手で、打撃も手堅いものがあり有望選手には代わりないです。が、あくまでアマチュアでの話。プロに行けるかというとそこまでではないですよね。もちろん社会人野球でさらに覚醒してプロを目指してほしい人材。

今の早大でプロに行く可能性を有する選手は、早川(ドラ1確実)、下級生では徳山、野村、熊田、難しそうだが今後次第でプロ注目になりそうな岩本。
このような状況でしょう。

72岩波:2020/10/04(日) 13:59:34 ID:NRZq67ZY0
済みません。10月3日土曜日の初戦で金子君が2犠打で勝利した試合を2戦目と勘違いしてました、失礼、しかし金子選手はプロでもノンプロでも良いので二塁手として活躍して欲しいモノです、失礼しました

73岩波:2020/11/08(日) 16:07:26 ID:NRZq67ZY0
早大金子銀佑選手、学生最後の試合、勝利優勝おめでとう御座います!。来年は一般企業に就職でしょうか?、それとも教師?、自分は早実野球部から早大野球部に進まれた金子銀佑と言う名前を加藤雅樹選手と共に修正忘れられないと思います。早大野球部劇的な逆転勝利でハイに成って失礼しました、

74岩波:2021/01/16(土) 11:13:28 ID:y2P9eWZc0
今更、で投稿失礼します、金子銀佑君、明治安田生命に就職との事、おめでとう御座います、自分は早実野球部と早大野球部で2塁手として活躍してた金子選手の事を忘れないと思います。金子くん、生保マンとしてご活躍、お祈りしてます

75岩波:2021/01/16(土) 11:26:10 ID:y2P9eWZc0
連投失礼して、明治安田生命には野球部も有るようで、金子君、野球を続けて、加藤雅樹選手のようにプロを目指す事に成って欲しく思いました、、兎も角、金子くん、社会人野球での飛躍、一社会人としての御活躍、お祈りしてます

76ALY ◆W7umcYfatI:2021/01/16(土) 12:38:15 ID:/Gk3zmec0
明治安田生命野球部は、早実OBの成島さんが監督、大野大樹選手が不動の4番ファーストを守り、2019年の都市対抗野球にも出場している強豪です

東京地区なので、小野田選手、加藤選手が在籍する東京ガスとは枠を争うライバル関係です

77岩波:2021/02/14(日) 08:11:04 ID:y2P9eWZc0
https://news.yahoo.co.jp/articles/6cf07aeaba2d74cdffd17dae75f19f71c6bc0c53、↑東京ガス、加藤雅樹選手、怪我で外野手に転向したニュースを見た気がしますが、早実時代のポジション、捕手復活との事で、良く分からない中、嬉しく成りました。秋にはキャッチャーでドラフト指名される事、願ってます。捕手でノンプロナンバーワンに成って下さい、応援してます!

78岩波:2021/04/17(土) 10:40:34 ID:i5BiUICg0
このスレッドで良いのか?、と思い、マタ投稿してる次第ですが、チーム2020のキャプテン、梅村大和君は早大教育学部に入学し、野球部にも入部されたようで、梅村君、入学・入部おめでとう御座います。何時か?、早慶戦で躍動する梅村くんを見てみたいです

79氏名無記入:2021/04/26(月) 23:59:42 ID:.6YNwNv.0
>>77
配信元の記事を貼っておきます。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202102130000586.html

80氏名無記入:2021/09/21(火) 22:15:13 ID:iK3H5rrc0
社会人野球北海道ガスの監督は清水隆一さんなのですか?都市対抗野球出場おめでとうございます。
本所中学出身で王貞治氏と一緒でしたよね。あの和田監督も一目置いた凄い選手でした。いずれは清水さん
早実野球部に力を貸してください!

81氏名無記入:2021/09/21(火) 22:54:43 ID:bTEP5JQ.0
清水隆一氏は1992年から熊谷組の監督に就任し、同年に都市対抗野球で
準優勝しています。

82氏名無記入:2021/09/23(木) 13:32:35 ID:uY0U.Unw0
清水、山本、谷田部、弓田等
良い選手が多数いたよね。

83氏名無記入:2021/09/23(木) 21:01:52 ID:iK3H5rrc0
清水、山本、榛沢、坂本、有賀選手などなど懐かしいですね。
あの頃は本当に憎らしいほど強かったなあ。

84氏名無記入:2021/10/04(月) 17:41:50 ID:1JqH5K2A0
加藤雅樹選手の満塁本塁打などで東京ガスが都市対抗出場を決めました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/99523dd516a3fd0db9af2e2e568a0dd92957af81

85岩波:2021/12/10(金) 08:35:55 ID:i5BiUICg0
東京ガス野球部、21年の都市対抗優勝おめでとう御座います、小野田選手や加藤選手も来季来年も笑って年越し出来ますように、嬉しいニュースを有難う御座いました

86氏名無記入:2022/03/19(土) 23:59:58 ID:pesQRiuw0
>>84
元記事です。
https://mainichi.jp/articles/20211004/k00/00m/050/145000c

87氏名無記入:2022/05/02(月) 15:14:03 ID:hLhlNM4U0
あら、今日も東大に引き分けるのか?

88氏名無記入:2022/06/01(水) 12:57:38 ID:WmSOJY6A0
早実が弱くなったら早大も弱くなる負の連鎖か。5位は駄目でしょう。

89氏名無記入:2022/06/07(火) 20:50:54 ID:5vKQ2z1c0
キヨ最近やっと頑張ってきたなあ

90岩波:2022/09/11(日) 18:11:14 ID:qrQ34HX20
本日の早法戦に、2020チーム主将の梅村大和君が代走で出場されたようで、初出場でしょうか?、雪山くんももう4年生。進路は一般企業の総合職でしょうか?、在学中に一度は登板して欲しい気も?、オービーの活躍での早慶戦での勝ち点、優勝願ってます

91氏名無記入:2022/10/16(日) 16:48:52 ID:MmSW71hg0
鹿田君、リーグ戦初勝利おめでとうございます!
今後の活躍も期待しています。

92氏名無記入:2022/10/16(日) 18:16:32 ID:1JqH5K2A0
早大・鹿田泰生投手、今日は序盤に2点本塁打を打たれて、力を出し切れませんでしたが、活躍してほしいです。早実時代は公式戦に登板したことがないとのことです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/17cdf783618c8190f8b244255247a2a78b1095b6

93氏名無記入:2022/10/18(火) 18:24:52 ID:NnGcNVjY0
>>92
Yahoo!ニュースは掲載期限がありますので、配信元の記事を貼っておきます。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/10/15/kiji/20221015s00001089567000c.html

94氏名無記入:2022/10/19(水) 12:25:40 ID:kDF0c0.60
鹿田くんの名前は知りませんでした。
この前、六大学野球もネット中継で、鹿田くんの伸びのある球を見、
早実出身と知って、驚きました。
もっと伸びそうな選手で、期待して応援します。

95岩波:2022/11/06(日) 16:32:44 ID:xWVnAlJI0
秋の早慶戦、2戦ともテレビ中継で見ました。2戦目の先発鹿田くんも良く投げたと思うし、9回表の生沼くんのタイムリーにも痺れました。おめでとう御座います、有難う御座いました

96氏名無記入:2022/11/07(月) 09:26:34 ID:WmSOJY6A0
生沼君、身体大きくなりましたね。将来ドラフトに期待できるかな?

97氏名無記入:2022/11/08(火) 14:40:21 ID:16FWIbVs0
早慶戦の最終戦では、生沼君が気を吐き猛打賞。来年は安定してスタメンを得たいところ。
新人戦では梅村君が絶好調。昨日もマルチ、今日も猛打賞に5打点。来年は一軍のスタメンにも名を連ねたい。
宇野君の兄も本日新人戦に出場。

OBがレベルの高い大学野球の世界で頑張っている。現役早実生もこの冬を妥協なく練習して春に備えよう!

98氏名無記入:2022/11/11(金) 15:29:40 ID:hNEia0NY0
田和君が六大学新人戦、早慶戦で完投勝利。四球も2と安定。彼もまた一軍での登板を期待してます

99氏名無記入:2022/11/21(月) 15:58:13 ID:R3oer/7E0
福太郎君に何があったのか?

100氏名無記入:2023/05/09(火) 17:30:09 ID:dgFiSLW20
田和、3回無失点。前回は最速を3キロ更新して149キロ出したが、今回は152キロ。ペース通りだと次回で155キロいくか?今のスピード全盛時代では輩出人数の少なさが寂しいですが、リーグ戦でとなると、斎藤投手以来の150キロ到達ですね。

101ALY ◆W7umcYfatI:2023/06/05(月) 09:47:18 ID:xEvKRHoQ0
やぎけん大活躍

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/06/03/kiji/20230603s00001003736000c.html

https://www.chunichi.co.jp/article/702926

102氏名無記入:2023/09/17(日) 10:49:06 ID:8LcBKadQ0
最近、六大学野球のスタメンに、早実OBの名前がないのは悲し過ぎる。慶應は塾高出身が名を連ねるのに。

103氏名無記入:2023/09/23(土) 13:19:54 ID:xiqDmAj20
早大のスタメンに早実生のお名前無し。代打でも出てこず。どうした!奮起してくれ!君たちの活躍を楽しみにしているOBがたくさんいる!

104氏名無記入:2024/04/13(土) 09:46:41 ID:68bIsNX20
早実出身のスタンリー 翔唯選手が今春、東大野球部に入ったそうです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/508a96b6ffdf1d6e86813c14adeffbd9a234c850

105三城:2024/04/14(日) 09:27:33 ID:3BljACcg0
>>104
スタンリー翔唯君は、土曜日の早大のスタメンでも出ていた梅村君の代ですね。
チャンスは一年間。早東戦で同時出場ができるように祈念しております。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板