したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

硬式野球部以外の部活も応援しよう!その2

1氏名無記入:2012/11/04(日) 09:38:57
前のスレッドがそろそろ終わるので、新しいスレッドを立てました。

15ALY:2012/11/17(土) 14:41:31
第三代表決定戦第三セット途中。
早実20対17東洋
#春高バレー #東京男子

16氏名無記入:2012/11/17(土) 14:42:22
春高バレー東京第三代表決定戦
第三セット
早実18-21東洋

17ALY:2012/11/17(土) 14:43:54
第三代表決定戦第三セット途中。
早実22対20東洋
#春高バレー #東京男子

18氏名無記入:2012/11/17(土) 14:44:01
春高バレー東京第三代表決定戦
第三セット
早実20−22東洋
ひとつ前の点数は間違えでした

19氏名無記入:2012/11/17(土) 14:45:00
早実23-21東洋

20氏名無記入:2012/11/17(土) 14:45:57
早実24-22東洋

早実マッチポイント

21氏名無記入:2012/11/17(土) 14:46:41
がんばれー!

22ALY:2012/11/17(土) 14:46:55
第三代表決定戦第三セット途中。
早実24対24東洋
#春高バレー #東京男子

23氏名無記入:2012/11/17(土) 14:48:04
早実25-25東洋

24氏名無記入:2012/11/17(土) 14:49:02
春高バレー東京第三代表決定戦
第三セット
早実26-26東洋

25ALY:2012/11/17(土) 14:50:39
第三代表決定戦第三セット。
早実26対28東洋(終了)
#春高バレー #東京男子

26氏名無記入:2012/11/17(土) 14:53:06
春高バレー東京第三代表決定戦
早実1-2東洋
8人の夢を次につなごう!

27ALY:2012/11/18(日) 12:49:38
本日行われた東京都中学駅伝男子で早実中等部が2位になり、高等部男女に続き関東大会出場を決めました。

28氏名無記入:2012/11/19(月) 17:17:47
駅伝の好成績、早実中等部、よくがんばりました。
おめでとうございます。

29ALY:2012/11/21(水) 18:36:50
23日に行われる国際千葉駅伝、千葉代表の3区に早実OBの伊藤和麻君がエントリーされました。
http://www.inter-chibaekiden.jp/

同じ3区には、日本代表駒大窪田選手、学生選抜早大平賀選手という箱根駅伝はじめ学生長距離界でおなじみの選手もエントリーされていますので、対決が楽しみです。

30ALY:2012/11/23(金) 18:39:51
明日の関東高校駅伝、早実エントリー。

【男子】1区武田、2区多ヶ谷、3区伊藤、4区岡田、5区田辺、6区高橋、7区須藤。

【女子】1区杉原、2区大前、3区野町、4区和田、5区藤井。

31ALY:2012/11/24(土) 14:25:03
本日行われた関東高校駅伝(各県の上位6校)、男子31位、女子34位でした。

32ALY:2012/12/05(水) 22:14:42
来年1月20日に行われる都道府県対抗男子駅伝に、早実から武田君が選ばれました。
http://www.tokyokotairenrikujo.jp/kyouka/kyouka.html

33氏名無記入:2012/12/07(金) 11:22:05
都の代表に選ばれるとは嬉しいことですね。
走る、シンプルにして感動的なスポーツです。
頑張ってください。

34ALY:2012/12/09(日) 23:15:13
本日行われた平成国際大・大東大記録会で、武田君が10000mを29分35秒で走り、東京都高校記録を塗り替えました。

気温0℃、風あり、試験明けという条件でしたが、スゴい記録を作ってくれました。

35ALY:2012/12/10(月) 18:34:04
箱根駅伝エントリー16人が発表されました。
早実OBでは、西城君(4年)、相原君(3年)がエントリーされました。

36氏名無記入:2012/12/11(火) 10:48:13
駅伝、わくわくしますね。
今年正月、小涌園前で大声で応援したことを思い出します。
周りも早稲田の旗などを持った人達が大勢いました。
どうも優勝は難しいか・・・という予想が多いようですが、勝負事は最後まで
分からない、みんなの力でがんばって!!!

37氏名無記入:2012/12/11(火) 20:03:47
山下りに期待!

38ALY:2012/12/12(水) 20:10:28
間もなくクリスマスです。

リア充の人も、そうでない人も、クリスマスイブは東伏見で早慶アイスホッケーでもいかがでしょうか。

早実対塾高は12時00分からフェイスオフ!
フィギュアのエキシビションのあとに、大学の早慶戦も行われます。

写真は早慶アイスホッケー定期戦facebookページから転載です
http://twitpic.com/bl1iw4

39ALY:2012/12/24(月) 13:45:54
早慶アイスホッケー、早実+早高4人、本庄1人のALL早稲田対慶應義塾は、6対5で、ALL早稲田が勝ちました。

40ALY:2012/12/29(土) 14:36:53
箱根駅伝、本日一次エントリーが発表され、早実OBの西城君が2年連続の6区にエントリーされました。

41テニス部オービー:2013/01/02(水) 10:38:28
鶴巻町早実でテニス部に入って居ました。早大のコートの片隅を借りての活動、現在は女子部員も居て遣って居るようですが頑張って勝利も無論ですがテニスも楽しんで欲しいです

42氏名無記入:2013/01/03(木) 02:08:49
テレビ番組の特番で清宮君を見ましたが、体格に恵まれているだけでなく、バッティングセンス抜群ですね。
内角のさばき方や選球眼等、中学生1年生にして早くも大物感が漂ってました。
早実野球部の入部を明言しているようなので、二年後まで楽しみに見守りたいですね。

43ALY:2013/01/03(木) 07:31:23
箱根駅伝6区は、早実OB西城君から早実OB相原君にエントリー変更されました。

44おーびー:2013/01/03(木) 14:43:49
復路6区から9区の各選手の区間順位が特に奮いませんでしたね。
10区の田口くんのスパートは、帝京さんが仕掛ける前にやっていればどうなっていたか。
消極的に守りに入ってしまいましたね。

来年は精神力も含めて精進していく必要があるでしょう。
往路2位、総合5位は立派です。
しかし、早稲田は優勝してこそ早稲田。
優勝が常に命題となる、厳しい重圧下に置かれた大学。

来年は必ず往路1位、総合1位、成し遂げてくれるでしょう。
日体大の努力以上に努力できるはずです。

45氏名無記入:2013/01/04(金) 15:23:21
>>42
私も偶然、チャンネルを回していて、その番組に当たり見ました。
顔は童顔ながら、チームメイトが攻略に手こずっていた広島の前田投手から
ヒットを打ったんですよね。前田投手が本気出していましたね。
このまま、着実に成長してほしいです。

話は変わり、今年は平塚で駅伝応援しました。
宿には花田さんが監督を務める上武大の選手達が泊まっていました。
昨年も今年も山下りを早実のOBが任されました。
今年は往路優勝狙いだったそうなので、残念でした。
予選会から上がってきた日体大が優勝したことで来年はこれを励みに
どの学校も気合いが入りそうです。

46ALY:2013/01/19(土) 16:01:04
明日は、いよいよ都道府県対抗駅伝です。
早実から東京代表として武田君が出場します。

昨年は1区4位と好走を見せてくれましたので、今年も期待です。
今年は1区以外を走るようです。

47氏名無記入:2013/01/20(日) 13:35:47
5区リンタロー君頑張れー!

48氏名無記入:2013/01/20(日) 16:03:27
凛太郎くん、区間賞おめでとう!

49氏名無記入:2013/01/21(月) 10:21:51
大迫君にりんたろう君、早稲田勢が区間賞!
あと少しで優勝だった。がんばりました。

50氏名無記入:2013/01/29(火) 17:55:54
今日のテレビ番組表をよく見たら、NHKのニュースウォッチ9の欄に清宮君の名前が。
どんな内容で放送されるのか楽しみです。

51三城:2013/01/31(木) 21:00:06
>>50さん
私は、番組を見られませんでした。どんな内容だったか、ご覧になっていたら教えていただけますでしょうか。

5250:2013/01/31(木) 22:36:13
>>51
三城さん

覚えている限りでの項目の列記となりますが
以下の通りです(順不動です)。

父・克幸氏の経歴紹介
リトル世界選手権でのホームランシーン
 対戦国が判りませんでしたが、インコース低めの
 ボールを上手くすくい上げていました。
世界選手権優勝後のヤンキースタジアム訪問
  イチロー選手が幸太郎君を間近にした際の驚きの
  一言「デカ!}
  ジーター選手が「君なら、ここでホームランを打てる
  かな」
食事:炭水化物が好きとのこと、ご飯は毎食どんぶり3杯
自宅地下での練習風景紹介
子供の頃から様々なスポーツに取り込んできたと紹介
 (スイミングスクールでの光景が流れていました)
清宮家の子育て術
  何でも一番になれ、克幸氏が一番にならなかったら
  ラグビーに転向させると発言していました

53氏名無記入:2013/02/01(金) 00:07:22
ラグビーに転向発言は、笑いながら冗談ぽく言っていました。

54氏名無記入:2013/02/01(金) 19:00:50
清宮君はまさか早実中等部ではないですよね?
テレビでは、ユニホームに「CHOFU」の刺繍がありましたので、
調布リトルに在籍しているかと思いますが…。

55ALY:2013/02/01(金) 20:25:08
>>54
早実中等部に在籍しながら、少年野球部で軟式をやるのではなく、調布シニアで硬式野球をやっているのです。

今年の大森君、佐藤君、利光君らと同じパターンです。

56s53卒組長:2013/02/01(金) 21:38:27
>55 うちらの世代でも少年野球部とリトルリーグを掛け持ちしてましたヨ。

57三城:2013/02/01(金) 23:10:18
50さん
ありがとうございます。将来が楽しみですね!

58氏名無記入:2013/02/02(土) 13:59:00
>>56 リトルリーグじゃない。シニア。

59氏名無記入:2013/02/02(土) 15:12:50
2年後、「WASEDA」のユニホームを着た清宮君を楽しみにしたいと思います。

60氏名無記入:2013/02/03(日) 04:31:15
調布シニアということは、全国制覇メンバーの船橋君の後輩ですね。彼のここ一番という時の集中力は凄かったです。
是非、清宮君も主軸になって欲しいですね。

61氏名無記入:2013/02/03(日) 12:54:35
第35回全国選抜高校テニス大会(3/20〜26)に早実女子が昨年に続いて出場します。
おめでとうございます。
昨年以上の成績を目指してガンバってください。

62ALY:2013/03/21(木) 20:31:31
全国選抜高校テニス女子団体、早実は5-0で初戦突破しました。

63ALY:2013/03/22(金) 17:28:56
テニス女子団体、2回戦も5-0で勝ちました

65ALY:2013/05/03(金) 23:55:45
今日は軟式野球部に続きバスケ部も関東大会進出を決めました。

66氏名無記入:2013/05/05(日) 19:48:05
軟式テニス部も都大会初優勝で、関東出場決めたみたいですよ。

67ALY:2013/05/05(日) 23:20:25
男子バレーボールも3位で関東大会へ。
今年は全体的に関東大会出場が多いような印象うけます。

68氏名無記入:2013/05/06(月) 10:42:54
とうとう軟式テニス部が都大会で優勝ですか。2年前は拓一が常勝軍団で、春もインターハイ予選も準優勝で終わってしまいましたが、うれしいことです。

69氏名無記入:2013/05/19(日) 15:16:36
今日女子軟式野球関東大会(中高生)が行われています。
早実は初戦で三鷹倶楽部ダブリュAと対戦し、3対10で負けました。
しっかり声が出てひたむきさが伝わりました。
ほとんどがクラブチームで東京の学校チームは早実と村田学園だけなので、これからも頑張ってください。

70同級生:2013/06/09(日) 18:04:20
軟式テニス部がインターハイ予選で優勝し、悲願のインターハイ出場を決めました。
今季、東京では無敗です。

71氏名無記入:2013/06/09(日) 18:31:34
とうとう軟式テニス部が優勝。団体での初出場、おめでとう

72氏名無記入:2013/06/13(木) 09:59:11
おめでとうございます!

73氏名無記入:2013/06/14(金) 09:55:37
優勝おめでとうございます。
ここにたどり着くまでの努力も称賛に値しますね。

74氏名無記入:2013/06/15(土) 10:10:16
軟式テニス部の快挙おめでとうございます。当時は巣鴨高校の独壇場でしたが本当にすばらしいです。インターハイには応援委員会もかけつけてもらいたいものです。

75三城:2013/07/15(月) 21:35:05
このスレへの書き込みで良いのかわかりませんが、今夏は早実の試合と仕事の都合がなかなか噛み合わないので、気休めに(?)神宮球場に関東一vs早稲田(^^)の試合を見てきました。
関東一、早稲田のユニフォームの組み合わせを見ていると、昔の東東京時代の熱い激闘を思い出します。
序盤は、早稲田の高木投手が踏ん張っていましたが、3回以降は力の差がでてしまいました。
応援スタイルは、全く早稲田色がなく、応援委員会も無い感じで、大塚愛のさくらんぼや、ピンクレディーのサウスポーなど定番の曲を演奏して、
後は自由に各々応援していました。早稲田の試合を観戦するのは初めてでしたが、本当に普通の応援で意外でした。

76氏名無記入:2013/07/25(木) 21:49:58
硬式野球部の試合が終わりショックが残っていますが、これから頑張る早実生がいるので、前を向こうと思います。
学校HPによると、少林寺拳法部が、7/30〜8/2の全国大会に男女とも出場します。
最高の演武ができるよう応援します。
みなさん、早実は昔から武道も強い!!

77ALY:2013/08/03(土) 11:40:59
九州ではインターハイ、北海道では氷上の甲子園こと、アイスホッケーの全国大会が行われています。

初戦光泉戦を突破した早実は、先ほど、強豪の苫小牧工業も倒して3回戦に進出です。

79氏名無記入:2013/08/04(日) 14:46:51
アイスホッケー、本日は昨年の覇者に破れましたが、素晴らしい内容の試合でした。みてませんが、2-6というスコアからそう思います。今までは、敗者戦で八戸工大一高にボロクソにされたりいてましたから。昨日の大金星も含めて、良くやりました。お疲れ様です。まだまだ行けるぞ!頑張れ!

80ALY:2013/08/04(日) 20:00:22
>>79
このような内容だったようです。
http://www.jihf.or.jp/game/report_detail.php?i=68&n=27

81氏名無記入:2013/08/05(月) 05:27:55
>>80
ALYさん
ありがとうございます。ペナルティをもっと少なく出来てたらって感じですね。以下、実際に観戦した知り合いのコメントです。
「早実は、今大会の目標を、各選手が把握していて、的確に実行しているように見えました。試合には負けましたが、収穫を実感したと思います。
全国BEST4も夢ではないと思います。」
頑張れ

82ALY:2013/08/05(月) 09:51:40
インターハイ
軟式テニスは個人戦で歴史的1勝あげたものの、団体戦は初戦敗退してしまったそうです。

硬式テニスは女子がベスト4進出したそうです。

今年は東京国体がありますので、早実から一人でも多く出られるといいですね。
今のところ、陸上男子で、少年B3000mの予選会を1年の齋藤君が制し、出場最有力です。

83ALY:2013/10/08(火) 10:12:04
東京国体。
高校バスケ男子で東京が優勝し、北代君が優勝メンバーになりました。

最終日の今日は、陸上少年男子B3000mで、1年生の齋藤君が優勝しました。

おめでとうございます!!!

84ALY:2013/11/01(金) 23:30:37
来る11月3日日曜日、荒川河川敷笹目橋~戸田橋間で、全国を掛けた東京都高校駅伝が行われます。
男子10時~北爪監督を擁した2006年以来の7年ぶりの都大路を、女子13時30分~2年連続の関東大会を。

同日は全日本大学駅伝が伊勢路で行われ、こちらには武田凛太郎君が出場予定です。

また、11月16日は、男子の春高バレー代表決定戦が錦糸町駅前の墨田区体育館で行われます。

男子バスケ部もウインターカップ予選でベスト7まで勝ち上がっています。

85ALY:2013/11/03(日) 07:56:03
いよいよ都駅伝決戦の朝です。

テレビ朝日系列で中継している全日本大学駅伝では、去年の都駅伝で激走を見せた武田凛太郎君が、早稲田大学5区にエントリーされております。

86ALY:2013/11/03(日) 10:07:48
男子エントリー

1区齋藤
2区赤羽
3区岡田
4区三上
5区近藤
6区高橋
7区伊藤

87ALY:2013/11/03(日) 10:18:24
1区5キロ手前。
拓大一茂木、久我山岡田が抜け出す。
1秒早実齋藤
2秒東実越川、SDG片西
2秒保善田中
2秒大東一大橋、青学小野塚

88ALY:2013/11/03(日) 10:24:30
1区8キロ手前。
拓一茂木、11秒久我山岡田健、20秒東実越川、早実齋藤、SDG片西、10秒保善田中、以下、中附小島、青学小野塚、大東一大橋

89ALY:2013/11/03(日) 10:35:29
拓一、2分、早実、久我山、昭和第一学園、東実、保善、中附、農大一、青学、大東一で、2区へ

90ALY:2013/11/03(日) 10:41:40
2区、拓一、久我山、早実、東実、保善の順で3区へ

91ALY:2013/11/03(日) 10:49:35
3区中間。
拓一横田、久我山佐藤、早実岡田、東実増田ここまで30秒、保善佐野、東京、大東一浅見ここまでごぼう抜き

92ALY:2013/11/03(日) 10:59:42
3区中間。拓一横田、久我山,佐藤、5秒早実岡田、東京増田、だいぶ開いて保善佐野、開いて東京、大東一浅見、早大学院政本

93氏名無記入:2013/11/03(日) 11:05:23
がんばれー!

94ALY:2013/11/03(日) 11:06:51
4区へ。
拓一横田(3区は横田じゃない)、早実三上、久我山岡田望、東実村本の順

95ALY:2013/11/03(日) 11:07:36
4区へ。
拓一横田(3区は横田じゃない)、早実三上、久我山岡田望、東実村本の順

96ALY:2013/11/03(日) 11:12:58
4区中間。拓一横田、5秒早実三上、だいぶ開いて東京村本と久我山岡田望併走

97ALY:2013/11/03(日) 11:19:10
4区5キロ過ぎ。拓一横田、3秒早実三上、3秒東実村本、5秒久我山岡田望

98ALY:2013/11/03(日) 11:19:52
4区5キロ過ぎ。拓一横田、3秒早実三上、3秒東実村本、5秒久我山岡田望

99氏名無記入:2013/11/03(日) 11:20:07
いいぞ!

100ALY:2013/11/03(日) 11:25:26
4区ラストで早実先頭へ!!!

101ALY:2013/11/03(日) 11:32:18
5区。早実近藤先頭、10秒開いて東実稲毛、拓一吉村、かなり開いて久我山宇野

102ALY:2013/11/03(日) 11:37:47
5区中間。早実近藤、2秒開いて東実稲毛、拓一吉村、かなり開いて久我山宇野

103ALY:2013/11/03(日) 11:41:02
6区へ。拓一先頭、1秒東実徳田、早実高橋

104ALY:2013/11/03(日) 11:46:48
6区中間。東実徳田、3秒早実高橋、やや開いて拓一、30開いて久我山岸哲

105ALY:2013/11/03(日) 11:56:33
7区へ。
拓一末永、東実中山併走。10秒早実伊藤、20開いて久我山斎藤

106ALY:2013/11/03(日) 12:13:26
東実4連覇。僅差で拓一、早実

107氏名無記入:2013/11/03(日) 12:19:12
よく頑張った!

108ALY:2013/11/03(日) 13:26:38
女子エントリー

1区大前
2区和田
3区木村
4区山本
5区杉原

109ALY:2013/11/03(日) 13:37:35
1区中間、八王子谷萩先頭、3秒順天、早実、上水、東京が2位集団

110ALY:2013/11/03(日) 13:53:34
八王子独走で2区へ。早実2位、3秒上水、3秒順天

111ALY:2013/11/03(日) 13:54:15
八王子独走で2区へ。早実2位、3秒上水、3秒順天

112ALY:2013/11/03(日) 13:58:51
2区中間、八王子元廣独走、上水、順天が併走、2秒早実

113ALY:2013/11/03(日) 14:06:35
3区、独走で八王子今泉へ、かなり離れて上水、1秒順天、だいぶ開いて早実木村、7秒若葉と東京併走

114ALY:2013/11/03(日) 14:07:19
3区、独走で八王子今泉へ、かなり離れて上水、1秒順天、だいぶ開いて早実木村、7秒若葉と東京併走


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板