したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【プロ野球も】がんばれ早実OB【応援しちゃえ】

1三城:2012/04/24(火) 17:33:27
日本ハムの斎藤佑樹投手、2012年3月30日のプロ入り初完投勝利に続き、
4月20日にはオリックス戦で8安打を打たれながらも粘りの投球でプロ入り初完封を成し遂げました!
早実OBのプロ野球選手(現在は一人だけですが・・)を応援しましょう。

※斎藤投手の完封後、こちらの掲示板に書き込みが殺到するかと思いましたが、意外にありませんでした。もう一つの[がんばれ早実OB]スレには“大学野球”とサブタイトルが付いているからかもしれません。
早大野球部には能力の高い早実OB選手が多数在籍しており、今後2人目以降のプロ野球選手誕生も夢ではありません。
斎藤投手を含め、今後の早稲田実業OBのプロ野球選手を応援していきましょう!

200氏名無記入:2017/10/29(日) 06:04:51 ID:f1TywzgE0
日本ハムの2軍練習場は、千葉県鎌ケ谷のようです。
来年、清宮くんが参加したら、応援に行きます。

201三城:2017/11/04(土) 10:15:32 ID:Zxkc7NXI0
清宮君、斉藤君に一軍で活躍してもらいたいのは当然ですが、
まずは荒木監督のもと、背番号1の斉藤君の完封、清宮君の決勝ホームランを実現してもらいたいです。
いずれは、荒木(一軍)監督と共に。

202氏名無記入:2017/11/30(木) 18:28:55 ID:seBsTnG20
齋藤君が見事に復帰して20勝あげ、清宮君が本塁打王をとってハムを優勝させてくれるよう応援します。

203大阪:2017/12/30(土) 19:48:29 ID:sBoZLi3E0
斎藤は自ら辞めてほしい。
何年振りに勝ったとマスコミに持て囃されたが、後はほぼいつもの2軍暮らし。
マスコミのピエロ、モルモット扱いは情けないし、10年雇用密約があったのかと野球ファンに
囁やかれても不思議は無い。
実力が無い人間は去らなくてはならない世界。
彼は球界ワーストで力が無い。
いまだに擁護する早稲田好きの方達も
考えて欲しい。

204氏名無記入:2018/01/16(火) 08:26:57 ID:NiPv5BG60
基本的なことで、恐れ入ります。
今年入団した高校三年生は、みんな寮に入って練習していますが、三学期は学校には行かないということですか?

205氏名無記入:2018/01/16(火) 08:39:20 ID:SiJq58BQ0
他の高校の高校3年生は2月はほとんど学校に行かないですよ。
3月初旬の卒業式も入試と重なると卒業式を欠席しますし。

東都リーグなど野球で進学した生徒は、1月後半から始まる
春のリーグ戦に向けたキャンプ?練習に参加する為に大学の
寮で生活をはじめ、大学の入学式はリーグ戦と重なるので
欠席します。

206氏名無記入:2018/01/18(木) 20:40:06 ID:hRJnO5WM0
ありがとうございました。
ちなみに、今は1月も高校三年生は高校に通わないのですか?
もし、普通の高校三年生が1月は高校に通うならば、プロ野球の球団も、それを考慮して、高校生でプロに指名された人は、2月からのキャンプで良いのでは。
と思った次第です。

207氏名無記入:2018/02/12(月) 15:39:29 ID:.52wb/To0
「やっていることは、まあ“少年野球”レベルです(苦笑)」

あるプロ野球OBは、清宮幸太郎が連日取り組む守備・走塁特訓についてそう言う。

2月1日、ついに初のキャンプインを迎えた清宮。
ところが、1月の新人合同自主トレ期間中に故障した右手親指の痛みが、キャンプ直前の打撃練習でぶり返してしまった。
打とうと思えば打てる状態ではあるようだが、大事を取って歴代最多の高校通算111本塁打を放った打棒の披露はお預け状態だ。

そこで第2クールまでは主に、侍ジャパンのヘッドコーチでもある金子誠内野守備コーチからマンツーマンで守備・走塁のVIP指導。
時にカミナリを落とされながらも食らいついている。

「清宮自身が『これまでは思うがままにやってきた』と言うように、早稲田実業高校時代に守備や走塁の基礎を教わってきていない。
基礎から叩き込まざるをえないのが実情だね」(プロ野球OB)

例えば、捕球の際に手首を立てるクセを矯正されるなど、確かに“少年野球”レベルの指導も多い。
現地で取材するTV関係者からはこんな嘆(なげ)き節も…。

208氏名無記入:2018/02/17(土) 08:14:53 ID:rPSlInz.0
>>207でしょうね。指導者いないし、教えてないんだから、頭がいいやつは独学で上手くなるだけ。清宮くんは、努力はしたのでしょうが、他でのトレーニングで育ったにすぎないのではないのかなぁ。

209氏名無記入:2018/02/26(月) 08:57:07 ID:Y9UJJI.Q0
youtubeで服部の1年生の頃の広島新庄戦のピッチング久々に見てみたら
改めて素材としては良いもの持ってたなと感じた。
大学でも頑張って欲しい

210岩波:2018/03/14(水) 08:25:45 ID:WtwJodwE0
マダオープン戦の段階とは言え、清宮選手は未だ「音無し」で、しかも入院とは少しがっかりしてます。今週末には卒業式、プロの自覚を持って臨んで欲しいモノです。奮起を期待!

211岩波:2018/03/17(土) 08:33:29 ID:WtwJodwE0
清宮君、御卒業おめでとう御座います。今日から社会人、プロ野球選手です。自覚を持って臨んで下さい

212氏名無記入:2018/04/10(火) 14:27:20 ID:JLIgoCyg0
清宮君は、守備がブロのレべルでないようです。来年てすね。

213岩波:2018/04/12(木) 14:26:07 ID:WtwJodwE0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180412-00000086-spnannex-base
↑、ファームでの話とは言え、少しホッとしました。一刻も早く、「一軍」札幌?での第一号ホームランをかっ飛ばして欲しいモノです!

214氏名無記入:2018/04/13(金) 10:34:02 ID:oEgy.6rU0
昨日、西武第2球場に見に行きました。3回の守備と2打席目の中飛で交代となってしまいましたが。
遠目ながら、キレがもうひとつかな、という感じです。フリーではかなり飛ばしているらしいですが。
守備の間は声も出ていましたが、ベンチからは声を出す雰囲気でもなく、微妙な空気でした。客席も
ないのですが、3百人程度でしょうか、熱心な西武ファンらしき方々が折りたたみイスで応援してお
られました。
しかし遠いですね。あせらず、ですが、ナイター中継で見られる日を楽しみにしています。

215氏名無記入:2018/04/17(火) 15:23:35 ID:c0dcXEIw0
http://goodld.seesaa.net/article/a451406304.html

216岩波:2018/04/21(土) 08:32:01 ID:WtwJodwE0
ファームで「冬眠中」の日ハム清宮選手、鎌ケ谷で馬鹿でかい「いびき」を掻いたようですネ?。3ラン2発、早く札幌で一発噛まして「ビッグマウス」復活をお祈りしてます

217氏名無記入:2018/05/02(水) 18:31:25 ID:qRTQ65NU0
30日のイースターン、ディー・エヌ・エー戦(平塚)を見ました。櫻井周斗から右翼ライナーの犠打と、リリーフから1塁強襲ヒット。角度はつかないものの、当たりはまずまずで、この人特有の回復途上の状態であったと見ます。結局、これが一軍昇格前最後の二軍戦試合となりました。ちなみに、この試合、宮台投手の初先発試合で、5回1失点で勝利投手となりました。

218岩波:2018/05/03(木) 08:37:12 ID:WtwJodwE0
昨夜の日ハム清宮選手のデビューをNHKBSで見ました。第一打席でのキレイなライナーでのツーベース、「らしく無い」感じでしたがウキウキとしました。本日はホームランかな?、なんてお気楽に思ってしまいました。試合後のインタビューでも彼らしいコメントも出てたようで、楽しみな選手です、連休中の初本塁打を願っております

219氏名無記入:2018/05/09(水) 20:45:00 ID:AcafeJJw0
清宮よくやった!
「高校生相手にに三振して甲子園を逃している」とか「早実は選抜で警備の関係上第1試合に入る」とか嘘を書いてまで貶めてた自称ライター様を見返してやったね

220氏名無記入:2018/05/09(水) 21:07:53 ID:AcafeJJw0
特に後者の自称球技ライター大島某、今日も白々しいツイート
自分の言う「清宮を嫌う過半数のスポーツファン」を煽るようなデマを流しておいて、それでも克幸氏と親しい俺はちゃんと評価してるぞアピール
もう高校野球に関わらないでほしい

221氏名無記入:2018/05/10(木) 12:05:52 ID:oEgy.6rU0
文句なしの見事な一発でした。帰りの電車内でスマホを見ると、ノッシノッシのいつもの歩み。その直後。
いやあ、神宮第二のバカ高いライトの金網の上の方に突き刺さった高校第1号を思い出し、感慨ひとしお
です。すばらしい。ドンドン行け。

222氏名無記入:2018/05/11(金) 21:13:53 ID:FU5sP0Ig0
高校第1号はセンターオーバーでしょ。

223氏名無記入:2018/05/12(土) 08:08:47 ID:0P81YsiI0
>>222
オコエの頭上でしたね

224氏名無記入:2018/05/28(月) 18:27:03 ID:pWRhuRP20
清宮君の新人王とホームラン王を期待しましたが、二軍落ちですか。
斉藤投手の20勝も難しいようですね。
皆駄目か、、、

225三城:2018/05/31(木) 21:51:47 ID:Bl34O.N20
一軍での最後の2試合は、清宮選手も自身初の複数安打を記録して、最後の試合でもきっちり最終打席をヒットでシメました。
最初のカベを乗り越えつつある時だったので、当初、二軍落ちは意外でした。
よほど打ちまくってでもいない限りは、交流戦期間中は二軍で調整するのが既定路線だったのかもしれませんね。

226氏名無記入:2018/06/02(土) 21:18:42 ID:HUinBK1Y0
日本ハムファンから言わせてもらえれば、ケガだった近藤・アルシアが戻って
くるタイミングであったこと、交流戦なのでセリーグ経験豊富な矢野を
一軍ベンチに入れるための措置で、誰かを二軍に落とさなければいけなくて、
結果になかなか結び付かない清宮に白羽の矢が立っただけの話です。
結果が出ていれば杉谷あたりがファーム行きだったかなぁ。
ついでの理由として試合に出続けている疲労も考慮して、
二軍にいる10日間は、西武第二・鎌ケ谷・鎌ケ谷と移動しないで済む
スケジュールを優先。ファームは7日の試合後は12日まで試合がなく、
一軍は8日から横浜なので、こちらも移動せずに合流できるので
このタイミングで一軍復帰と想像していますが。

一軍で結果が残せていないのは、「読む打者」清宮が相手捕手にあしらわれていることと、
ミートポイントが前過ぎていて自分のポイントで打てていない、この2点。
まぁ約一か月の一軍帯同で各チームとも一通り対戦したので、交流戦終了後は
その経験を糧に活躍するとも思います。

227氏名無記入:2018/06/03(日) 11:31:33 ID:LQK/xfko0
大先輩、王さんが一般女性と再婚。
おめでとうございます。

228氏名無記入:2018/06/06(水) 17:46:57 ID:R1.cOJWg0
清宮君は、今季は二軍でしょう。いくら二軍で打っても投手が上と下では、全然違う。
今の彼は全てが高校野球レべル、ブロで通用する力になるには、数ヶ月掛かるでしょう。

229三城:2018/06/06(水) 22:06:46 ID:Bl34O.N20
高校野球レベルで打てるほど、二軍の投手は甘くはないでしょう。
一軍レベルで何が足りないのかを、二軍戦、一軍戦の両方で試合に出ながら収穫していって欲しいと思います。

230氏名無記入:2018/06/13(水) 08:50:20 ID:ElK5gAtI0
斉藤投手は、日大三の高山に引導わたされましたね。これも何かの縁、30歳になりましたから新たな人生を探してください。

231氏名無記入:2018/06/15(金) 08:00:31 ID:gN88u0e20
斉藤投手は引退しません。窓際の生命力はすごいです。

232氏名無記入:2018/06/17(日) 07:09:02 ID:7kHBPKlA0
斉藤君はブレーキが効いたストレートを持っていますからね! それを武器に活躍して欲しいです。

233氏名無記入:2018/06/17(日) 08:14:03 ID:tsjFFzLk0
勃起

玉は反り上がるが

球はブレーキング

ブレーキングストレート

234氏名無記入:2018/07/07(土) 09:03:33 ID:uY3G8yjU0
清宮君は今季は二軍がきまっているようです。相変わらず三振が多く、上は無理。守備は評価の対照ではなく、まだ高校野球のまま。

235氏名無記入:2018/07/07(土) 16:08:30 ID:uY3G8yjU0
斉藤は引退しません。いまの状態で5年はやるでしょう。全く感じない性格ですね。

236岩波:2018/07/13(金) 08:33:33 ID:WtwJodwE0
日ハムの清宮選手、2軍選手の「フレッシュオールスター」での一発と優秀選手賞、おめでとう御座います。早く一軍に上がっての活躍と来年の本物の「オールスター」でのホームランを願っております

237<削除しました>:<削除しました>
<削除しました>

238氏名無記入:2018/08/03(金) 23:50:24 ID:jeVqxtsM0
重信くん、頑張ってますね
巨人の一番センターを掴んで欲しい

239氏名無記入:2018/08/06(月) 22:42:26 ID:kSXVRrkI0
>>238

同感です!

240氏名無記入:2018/10/25(木) 19:00:22 ID:2cdXVatA0
ドラフト会議 どうなったでしょうか?!

241ALY ◆W7umcYfatI:2018/10/25(木) 19:12:19 ID:k/Sz62WM0
野村君、ソフトバンク3巡目です

242三城:2018/10/25(木) 22:14:55 ID:.aaT3/iE0
野村君おめでとうございます!
王貞治大先輩の見守るソフトバンクvs日本ハム戦で、清宮・野村の早実コンビででホームラン競演できるとイイですね〜

243岩波:2018/12/02(日) 08:23:02 ID:HPB7dvho0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181124-00010011-nishispo-base,何時見ても野村君、来年より「野村選手」と呼ぶ積りですが、↑、何時見てもホークスのマスコットとのツーショットは微笑ましい限りです。野村「選手」来年は王先輩を唸らせるような大活躍を期待しております

244岩波:2018/12/02(日) 12:41:06 ID:HPB7dvho0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181124-00010011-nishispo-base、上手くページが表示されるか?、分かりませんが、↑、野村「君」、何時見てもホークスのマスコットとのツーショットも微笑ましいのですが、王さんより「打点重視」の指令が出たとの事で、野村「選手」、王さんの期待に応えるべく、頑張って欲しく、一軍の打点王争いに参入すべく精進して下さい、期待してます

245岩波:2018/12/06(木) 14:49:02 ID:HPB7dvho0
ソフトバンクに入団予定の野村選手、背番号「55」と成ったようですね?。嘗て読売の松井選手や現在、西武ライオンズの秋山選手が背負ってる番号、何れ?、松井秋山クラスの選手に成る事、期待しております

246岩波:2019/01/11(金) 08:49:25 ID:HPB7dvho0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190111-00000057-spnannex-base、王さんを囲み、清宮・野村両選手が教えを頂いてるニュースが出てるようですネ?。清宮選手、王さんの2年目を超えて、野村選手、王さんに言われたように「打点重視」でプロ野球に臨んで下さい、応援してます

247岩波:2019/02/07(木) 08:40:37 ID:HPB7dvho0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190207-00473429-nksports-base,寒いですね?。度々に失礼させて頂いて、↑、暖かいアメリカのキャンプ地でこんな「自分にとって」のホットな話題に触れました。斉藤投手は30歳と成り、正念場、清宮選手は真価が問われる2年目、後輩の野村選手も同じパ・リーグのソフトバンクに入団、今年も私はプロ野球についてはパ・リーグチーム中心にチェック応援します。ワクワクしてます

248岩波:2019/02/15(金) 12:38:20 ID:HPB7dvho0
野村「選手」、https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190215-00010007-nishispo-base、「プロ入り後初」で遣ってくれたようですネ?。清宮選手と違う「華」が有ると思われます。期待してます、王さんの下で打ち捲って下さい

249氏名無記入:2019/02/22(金) 11:23:51 ID:jXcOFa3k0
清宮選手、いい感じになってきました。
昨日の対楽天練習試合、7時のニュース(!)で見
ましたが、第1打席のフルカウントにもち込んでか
らのバックスクリーン左、も勿論ですが、第3打席
の、外角ボールゾーンから呼び込んでのヒット。こ
れが欲しかった。しっかりバットが止まるし、軸が
ブレずに最後まで見て待てる。こうなりゃフルスイ
ングなんて、たまにで十分。3本に1本スタンドイ
ンする、いい時の彼がメキシコ戦、1軍戦でも見ら
れるでしょう。待ちきれません。

250氏名無記入:2019/02/22(金) 12:35:03 ID:ko9nQh7I0
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190222-00052565-theanswer-base
内田選手も頑張ってます。

251岩波:2019/03/05(火) 08:29:34 ID:VjKLh7L60
日ハムの清宮選手、オープン戦でホームランが出て浮かれてしまいましたが、翌日に骨折とは?、兎に角、養生、回復をお祈りするばかりです、お待ちしてます

252氏名無記入:2019/03/05(火) 20:59:53 ID:k1eHHiR.0
清宮君骨折とは、怪我多いですね。今年はタイトル期待したのに残念です。齋藤投手が復活の狼煙を上げ、二桁勝利を期待されてるのに。

253岩波:2019/03/22(金) 08:34:00 ID:VjKLh7L60
度々に失礼させて頂き、所沢市民で西武ファンの自分ですが、読売ジャイアンツの重信選手、オープン戦とは言え、ホームランとの事、清宮野村両後輩に「喝」を入れられるような「ブレイク」を期待しております

254氏名無記入:2019/04/04(木) 10:30:29 ID:/e1T9BLc0
本日、斉藤君は楽天との試合でオープナーとして先発予定!
きしくも早実と佼成学園との試合も同じ時間帯です。
何の因縁なのか?応援しています。頑張って下さい。

255氏名無記入:2019/04/04(木) 20:00:56 ID:M7J0RvQA0
齋藤君打たれましたね。二回で降板とは。球威がなく甘い球ばかり。此が最後か、有っても一回でしょうね。

256氏名無記入:2019/04/05(金) 19:49:59 ID:M7J0RvQA0
結局齋藤君は二軍落ち。叉同じ所に戻りました。清宮君は当分無理だし、重信君は上がれないし。
何でですか。

257氏名無記入:2019/04/15(月) 00:27:30 ID:0N3NFwq20
横山優斗君は投手に変更ですか?
 
 http://www.big6.gr.jp/system/prog/team.php?s=2019s&t=W

258三城:2019/04/20(土) 21:15:16 ID:R8kvk0eA0
変更というか、もともと高校一年生の時は期待の左腕でしたからね。
野手として登録後も投手の練習は続けていたのではないでしょうかね?

259三城:2019/05/04(土) 08:50:56 ID:J3vItjWA0
5月3日、日本ハムの斉藤投手が最終回に登板し、1回2失点。
打たれて内容的には決して良くなかったでしょうが、10-1のリードを守り勝利の瞬間のマウンドにいたことは、勝利の感触を取り戻すうえで、大きな意味があったと思いました。
期待しています。

260氏名無記入:2019/05/23(木) 13:56:26 ID:RGuVZEEU0
斉藤は今年、自身でケジメをつけるべきでしょう。
結局は二軍落ち。毎年話題はオープン戦迄。
特別枠はもう必要ないです。
通算10勝以上しているのだから力から見ればよくやったと思います。

261岩波:2019/05/26(日) 08:17:33 ID:sx0G///c0
日ハムの清宮選手、二十歳のバースデー「ヒット」を西武戦で放ったようで、敢えて言いたいです。「来年はオリンピックも有るし「狭い」札幌ドームの天井に当たるような一発を、頼みます、「怪物」清宮、2軍でのホームランや一軍での「ヒット」位では許せない気もします

262岩波:2019/05/26(日) 08:24:17 ID:sx0G///c0
清宮選手、お誕生日おめでとう御座いました。今年の秋か?、来年にも「ビール掛け」で良いどれて下さい、今年中での一軍定着、御活躍を祈念しております

263岩波:2019/05/28(火) 08:32:03 ID:sx0G///c0
所沢出身在住の西武ファンの自分ですが、日ハム清宮選手、中々でしたね?、我が西武打倒に繋がるヒット、何か?、清宮選手が出て来ると対戦チームファンとしては息苦しいです。「早実OB]としては嬉しい限りですが、「敵チームファン」としては複雑です。清宮選手交流戦の間に暴れ捲ってオールスター出場と言うスーパーサプライズは無いと思われますが、今後チェックしたいモノです

264岩波:2019/05/31(金) 08:38:29 ID:sx0G///c0
立て続けに失礼させて頂き、日ハム清宮選手、球団通算8千号の「メモリアルアーチ」おめでとう御座います。貴方も「持ってる」と思います。今後はマイペースに打ち捲り暴れ捲って下さい

265岩波:2019/06/08(土) 12:55:24 ID:sx0G///c0
昭和生まれで令和の現在を細々と生き延びてる自分ですが、日ハム清宮選手は良い感じのようで?、先日は「勝利打点」を挙げたようですね?、この調子で行って、後は本塁打、ホームランを待ってます!、サヨナラホームランで有れば札幌も熱く大フィーバーと成ると思われます。期待して今後も清宮選手を追っかけて行く積りです

266氏名無記入:2019/06/12(水) 20:20:04 ID:giJp5v9E0
札幌ドームで輝星のデビューでたった一打席で交代。何かあったのか、故障でなければ良いけど

267三城:2019/06/18(火) 22:18:16 ID:J3vItjWA0
清宮選手、代打で出場しましたね(四球)。スタメン復帰を楽しみにしています。

268氏名無記入:2019/07/06(土) 13:25:40 ID:UPkQH/W.0
清宮選手、ここまでの不振は見たことがありません。まさにプロの洗礼というべきでしょうか。
しかし、諸先輩も皆、乗り越えてきた道です。なんとか乗り切って、真の一流選手に脱皮してほ
しい。楽天TVで、今日も見守っています。

269氏名無記入:2019/07/13(土) 22:11:26 ID:1LahrIvU0
今年の都市対抗には、早実OBはどなたか出場してますか?

270ALY ◆W7umcYfatI:2019/07/14(日) 00:36:07 ID:LO0kCQgM0
>>269
JFE東日本土屋
明治安田生命大野
トヨタ八木
パナソニック西岡

4名出場しています

271氏名無記入:2019/07/14(日) 21:56:50 ID:cq4NYwWk0
東京ドーム帰りです。
JFEは土屋選手の好リードで須田投手が好投、最後は中澤選手が決めました。
早稲田勢が活躍しました。

272氏名無記入:2019/07/14(日) 23:07:10 ID:b4sPknNU0
>>270 ありがとうございます!

273岩波:2019/07/24(水) 08:26:10 ID:sx0G///c0
原液野球部が国学院久我山との決戦を迎える中、失礼します。読売の重信選手、「人生初の」サヨナラ安打、おめでとう御座います、朝日新聞でも大きく?取り上げられてたようです、現役部員へのエールに成った気もします、生沼主将以下選手諸君も重信先輩に続いて欲しいモノです

274氏名無記入:2019/07/25(木) 22:18:51 ID:ITz4VCRs0
後藤キャプテン、解説者デビューですか!
しかも地上波!!
早実の試合ではないのが残念ですね。

275氏名無記入:2019/07/26(金) 00:02:23 ID:LQQ8SDlg0
>>274
これですか?

第101回全国高校野球選手権大会 西東京大会決勝
2019年7月29日(月) 2:37 〜 3:37

◇番組内容
甲子園出場を懸けた第101回全国高等学校野球選手権大会「西東京大会・決勝」の模様をダイジェストで放送。参加130校が頂点を懸け129試合を行い、西東京代表が決定します。

◇出演者
【解説】後藤貴司(2006年全国高等学校野球選手権大会・優勝、早稲田実業野球部主将)
【実況】草薙和輝(テレビ朝日アナウンサー)

276氏名無記入:2019/08/07(水) 20:00:46 ID:lrTe3R9.0
斎藤投手、また登録抹消に。
何回も往き来する道。
もう限界でしょう。
甲子園の優勝投手になったのが、人生狂わしたと
いえるか。
とてもプロの投手じやない。

277氏名無記入:2019/08/08(木) 20:30:25 ID:.3uSQtHc0
清宮やっと3号ホームラン出ました。
ヤクルト村上に大分差を開けられましたが
何とか頑張ってもらいたいです。

278氏名無記入:2019/08/20(火) 12:50:53 ID:MEzAy/O.0
那須でご静養中の天皇陛下が額の汗をハンカチでぬぐいながら「ハンカチ王子」とジョークを飛ばされたことに爆笑。
きっと2006年の早実初V以来、鉄板のネタなんだろうな。

279岩波:2019/08/21(水) 12:29:55 ID:sx0G///c0
日ハム清宮選手、先日の所沢での試合を見ました。ライオンズのクローザー増田投手相手に敢え無く凡退、「西武ファン」としてはホッとしましたが、入団土岐に札幌ドームを「狭い」と豪語した選手がこの体たらく、寂し過ぎます、高校通算111本のホームランは幻では無いです。打て、清宮、ホームラン、活躍を祈ってます

280氏名無記入:2019/08/22(木) 11:08:57 ID:gmGoSbDk0
斎藤投手は今年が最後でしょう。チ-ムが低迷して栗山監督の過保護も限界。
長過ぎましたね、無駄な人生を歩いてしまいました。

281三城:2019/08/24(土) 20:51:43 ID:MV.KIca20
日ハム清宮選手、先日のホームラン連発から引き続き本日もマルチ安打で、ついに打率1割台を脱出しましたね。
25日に中田選手が一軍に合流するようですが、一日でも長く4番という貴重な経験を積んで欲しいと思います。

282ALY ◆W7umcYfatI:2019/08/26(月) 19:40:03 ID:S.WogT4U0
安田権守選手が韓国リーグのトゥサンからドラフト指名されました

おめでとうございます

283三城:2019/08/26(月) 22:17:58 ID:MV.KIca20
素晴らしい!おめでとうございます!!

284氏名無記入:2019/08/27(火) 07:54:11 ID:vGwrcACQ0
ヤクルトの村上は29号打ちました。同世代ですから、必ず負けないでホ-ムラン王になってください。王さんが目標だったんだから。

285氏名無記入:2019/08/27(火) 08:22:02 ID:7kHBPKlA0
安田権守選手は在日でしょうか?
以前から噂はありましたが、だから韓国リーグなのかな?

286岩波:2019/08/29(木) 08:28:07 ID:sx0G///c0
安田選手、おめでとう御座います、活躍飛躍を祈っております

287氏名無記入:2019/09/28(土) 14:51:04 ID:nYBf1UJI0
ドラ3野村が初1軍 ホークスの高卒1年目1軍は明石以来15年ぶり
9/28(土) 7:30配信

ドラフト3位ルーキーの野村が28日に自身初めて1軍に昇格することが、分かった。ホークスの高卒野手で1年目に1軍の座をつかみとったのは2004年の明石以来、15年ぶり。
今季は3軍が主戦場で79試合に出場し打率3割7厘、3本塁打、41打点をマーク。25日から2軍に合流していた。2軍での成績は22試合で打率1割9分1厘、0本塁打、10打点。

同期の野手では藤原(ロッテ)、小園(広島)、根尾(中日)らに続く1軍登録となった。「自分と同い年の野手には絶対に負けたくない。世代ナンバーワンの選手になる」とライバ
ル心をむき出しにしていた19歳がスタートラインに立つ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190928-00010000-nishispo-base

ファームがウエスタンなので試合を見られる機会が少ないですが、頑張っていますね。
来期は一軍の試合にも出場できるといいですね。

288氏名無記入:2019/09/28(土) 22:24:39 ID:57B9tLqg0
野村、プロ初出場で初打席初安打!
素晴らしい!

彼は必ずプロで好打者に育つ素材!

289岩波:2019/09/29(日) 08:38:33 ID:gEurROhQ0
読売重信選手、日ハム斉藤投手、ソフトバンク野村選手、1シーズンお疲れ様でした。重信選手はポストシーズン、CS以降の出場は分かりませんがCSや日本シリーズへの出場も有るのでしょうか?、斉藤投手、清宮選手は来年、来季こそ出て来て欲しいモノです。待ってます

290岩波:2019/09/29(日) 08:45:24 ID:gEurROhQ0
続けて失礼させて頂き、野村選手、何度も言うように現横浜の桜井投手から打ったサヨナラ満塁ホームランは忘れられません!。来季は日本シリーズでの櫻井投手からのサヨナラ満塁ホームランを!

291岩波:2019/09/29(日) 10:11:50 ID:gEurROhQ0
度々に失礼させて頂き、日ハム清宮選手、来季「コソ」覚醒して欲しいモノです、高校通算ホームラン111本はダテでは無い事を証明して下さい

292氏名無記入:2019/09/29(日) 13:07:26 ID:57B9tLqg0
日ハム清宮、ソフバン野村
この類いまれなスラッガー同士でパリーグを盛り上げてほしい!

293氏名無記入:2019/10/02(水) 09:10:09 ID:QNu4XZGM0
10/17 SoftBankが加藤君をドラフト指名しますね

294岩波:2019/10/04(金) 09:26:02 ID:gEurROhQ0
早大同期の大石投手が引退との事ですが、日ハム斉藤投手も、なんて事は無いように願います、難しいようですが、同級生の田中・前田投手に負けない「気概で」来季以降も頑張って欲しいと「今」思っております!

295氏名無記入:2019/10/05(土) 00:53:29 ID:QNu4XZGM0
斎藤佑樹は栗山監督がいる限り大丈夫です。

かつての投球フォームが戻れば…
下半身を使えれば…

大学2年までは下半身主導のフォームで、
左足の踏み出し方もよかったですが、
最近は左足があまり前に行かないので、上体だけで投げているような投げ方ですね。

それは当の本人が一番よくわかっているのでしょうが、なぜそれを修正できないでいるのか。
少し不思議。

左足をもっと前に踏み出し下半身を使えれば
上体が安定してコントロールもよくなる。
そして球威も球速も戻る

まだまだ期待している!!

296氏名無記入:2019/10/06(日) 20:21:20 ID:OtmCP3l60
斎藤投手が左足が前に出ないのは、身体が固いからです。
これは、以前から指摘されていて投手としては、致命的だそうです。
栗山監督に甘える年ではないから、自分の人生を早く決めるべき。

297氏名無記入:2019/10/06(日) 23:49:42 ID:J5gj5ypI0
斎藤君の同期で、評価がさらに高かった大石君も戦力外になりましたしね。
そろそろ次の道に進む時期かもしれませんね。

298氏名無記入:2019/10/07(月) 00:52:02 ID:.wKwzqHw0
大石がプロ入り後、あの圧倒的なストレートが鳴りを潜めたのは何故だったのか。

そして、福井も出てこなくなりましたね。

斎藤は下半身主導のフォームを取り戻せば、また5勝はできるようになる。

299氏名無記入:2019/10/15(火) 10:50:24 ID:qOejUjnY0
斎藤投手はもうフォ-ム云々のレベルじやないですよ。年齢考えたら下降線に入った年です。
もう決断しないと益々惨めになるばかりです。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板