したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

( ^ω^)紅白合戦が決着するようです

1◆QOxjBmsclQ:2012/01/17(火) 21:07:43

( ^ω^)「みなさん紅白お疲れさまでしたお!」

ξ゚⊿゚)ξ「作品数61作品。たくさんの投下があったわね」

('A`)「投下された作品のジャンルも幅広く、読者も広く楽しめたと思う」

(´・ω・`)「運営の不備が目立ったけどね」

(;^ω^)「おっ……いろいろあると思うけど、紅白のまとめをしていくお」

ξ゚⊿゚)ξ「はーい」

( ^ω^)「いきなり繰り返しになるけど、参加した作者の皆さん」

('A`)「読者のみんな」

(´・ω・`)「絵を描いた人たち」

ξ゚⊿゚)ξ「まとめさん」


( ^ω^)ξ゚⊿゚)ξ「ありがとうございましたー!」('A`)(´・ω・`)

2◆QOxjBmsclQ:2012/01/17(火) 21:10:38

( ^ω^)「参加作者は43名だったお」

ξ゚⊿゚)ξ「最初は44名だったけど、企画者が◆iAiA/QCRIMとしても参加してたから、43ね」

( ^ω^)「この人数には投下日前からwktkだったお!」

('A`)「誰が何を投下するのか……想像しただけでムズムズしたな」

(´・ω・`)「投下日を迎えたら期待通りたくさん投下されたね」

ξ゚⊿゚)ξ「私の扱いが酷いと思う」

(´・ω・`)「ざまぁwwwwwwww」

ξ#゚⊿゚)ξビキビキ……クマカカカ……

(;^ω^)「おっ。でも面白かったからほら……」

('A`)「俺も楽しかったぜ。47人に多重影分身したし」

(´・ω・`)「僕もおっぱいもめたし」

( ^ω^)「お前は死ね」

3◆QOxjBmsclQ:2012/01/17(火) 21:12:49

ξ゚⊿゚)ξ「まぁ……面白かった作品が多かったのは事実だし、楽しかったわね」

( ^ω^)「だおだお。投票もたくさんの人がしてくれたし」

('A`)「全61作品中、投票された作品は46作品だった(絵投票を含め)」

(´・ω・`)「有効ポイント数は290ポイントだったよ」

( ^ω^)「優勝作品は投票数がさすがにすごかったけど、全体的に票が分散していた感じだったお」

( ^ω^)「それじゃあ、紅組と白組の投票結果を発表するお!」

ξ*゚⊿゚)ξ「TOP絵だと私とブーンは紅組だったわね」

('A`)「俺は白組で、ショボンも白組だったよな?」

(´・ω・`)「穢れ無き白。それがこのショボン様さ」

( ^ω^)「そんなわけで、勝利チーム発表だお!」

4◆QOxjBmsclQ:2012/01/17(火) 21:14:21


 紅 組


1 4 3 ポ イ ン ト


 白 組


1 1 6 ポ イ ン ト


 黒 組


3 1 ポ イ ン ト

5◆QOxjBmsclQ:2012/01/17(火) 21:16:56

( ^ω^)「優勝は紅組だったおー!」

ξ*゚⊿゚)ξ「おめでとー!」

(´゚ω゚`)「これは何かの間違いだ!! やり直しを要求する!!」

( ^ω^)「それは2回目でね」

(´・ω・`)「ならよし」

ξ゚⊿゚)ξ「白組は健闘したじゃない。前評判はお葬式だったのに」

( ^ω^)「予想よりも票差が開いてなくて、集計してる間にまさか……ってなったお」

('A`)「まぁ、どっちが勝とうが面白い作品を読めた事実は変わらないよな」

( ^ω^)「だおだお! 参加してくれた作者さんたち、ありがとうございましたお!」

6◆QOxjBmsclQ:2012/01/17(火) 21:19:00

ξ゚⊿゚)ξ「じゃあ次は、個人部門ね」

( ^ω^)「実はもう発表したんだけど、集計にミスがあって……」

ξ゚⊿゚)ξ「ほんとに企画者はもう……」

(´・ω・`)「やれやれ」

( ^ω^)「今度はしっかりチェックして再集計したものだお!」

('A`)「じゃあ、5位から行くぜ」

7◆QOxjBmsclQ:2012/01/17(火) 21:20:13
第5位

( ■ω■)内藤プロデュースのようです

一般票 10ポイント イラスト票 1ポイント 計11ポイント


o川*゚ー゚)o「やったー!」

ミセ*゚ー゚)リ「やったね!」

( 〈i〉ω〈i〉)「日暮里〜!」












                           __,,:::========:::,,__
                        ...‐''゙ .  ` ´ ´、 ゝ   ''‐... 
                      ..‐´      ゙          `‐..
                    /       日 暮 里      \ 「やったー!」
        .................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::´                      ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.................
   .......;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙      .'                            ヽ      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;...... 
  ;;;;;;゙゙゙゙゙            /                           ゙:               ゙゙゙゙゙;;;;;;.
  ゙゙゙゙゙;;;;;;;;............        ;゙                             ゙;       .............;;;;;;;;゙゙゙゙゙
      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;.......;.............................              ................................;.......;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙
                ゙゙゙゙i;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙
              ノi|lli; i . .;, 、    .,,            ` ; 、  .; ´ ;,il||iγ
                 /゙||lii|li||,;,.il|i;, ; . ., ,li   ' ;   .` .;    il,.;;.:||i .i| :;il|l||;(゙
                `;;i|l|li||lll|||il;i:ii,..,.i||l´i,,.;,.. .il `,  ,i|;.,l;;:`ii||iil||il||il||l||i|lii゙ゝ
                 ゙゙´`´゙-;il||||il|||li||i||iiii;ilii;lili;||i;;;,,|i;,:,i|liil||ill|||ilill|||ii||lli゙/`゙
                    ´゙`゙⌒ゞ;iill|||lli|llii:;゙i|||||l||ilil||i|llii;|;_゙ι´゚゙´

8◆QOxjBmsclQ:2012/01/17(火) 21:22:06
( ^ω^)「あれ? ペニサスが爆発AAになっとる!」

(´・ω・`)「またやりやがった」

( ^ω^)「気を取りなおして……以下が票に添えられた感想だお」

【感想】うちぴー

【感想】テンポの良さと読めない展開でワロタ

【感想】雰囲気が好き

【感想】面白かった

【感想】
ジョイナス君にクソワロタwwww
テンポも良くてツッコミも良い
初日のギャグ・クソスレ祭りでも特に好きだった

【感想】
ワロタ

【感想】ジョイナスは卑怯だろと思ったが、それ以外のネタもテンポも全体的に完成度が高かった。

【感想】何事にも動じないブレないブーンとツンがたまらんかった


ttp://boonbunmaru.web.fc2.com/collaboration/kouhaku/boonpic2_131.jpg

9◆QOxjBmsclQ:2012/01/17(火) 21:23:39

( ^ω^)「そして感想人、蟻さんの感想だお」

( ■ω■)内藤プロデュースのようです

一レス目を読んで、待てよ。と言いたくなった人は少なくないと思います。
あのスペースの空け方は卑怯、4人ともに台詞がない部分が妙に笑えてくる。
AAの使い方というか、間の取り方や繰り返しが上手過ぎてにやにやしっぱなしでした。
特に黙るキュートと殴るツンはダイレクトに腹筋に効いた。

レスありで読んだ方が、ツッコミに共感できて好きです。


そしてこの作品、ジョイナスのプロデュースは本当に成功したと思います。

(;〈i〉ω〈i〉)「ギエー! そこは僕の腹斜筋だ日暮里〜!!」 が頭から離れなくなりました。


( ^ω^)「でした! おめでとうございますお!」

10◆QOxjBmsclQ:2012/01/17(火) 21:24:33
ξ゚⊿゚)ξ「続いて、同じく5位タイの発表よ」


第5位



川 ゚ -゚)洗脳ガールフレンドのようです

一般票 9ポイント イラスト票 2ポイント 計11ポイント



川*゚ ー゚)「ウフフぅ、ドクファニぴょん、5位浮上したよナデナデしてぴょん♪」


('A`) ゴクッ



( ^ω^)「感想は依頼スレがあったので、そっちに貼ってるお!」
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/39089/1326716911/25

イラスト
ttp://boonbunmaru.web.fc2.com/collaboration/kouhaku/boonpic2_080.jpg

ttp://boonbunmaru.web.fc2.com/collaboration/kouhaku/543030.jpg


( ^ω^)「おめでとうございます!」

11◆QOxjBmsclQ:2012/01/17(火) 21:26:34

(´・ω・`)「次は4位だよ」



第4位


(´^ω^`)はおっぱいもみたい侍のようです

一般票 14ポイント イラスト票 1ポイント 計15ポイント


(´^ω^`)「祝宴にござる! 出会え〜! 出会え〜!」


(;^ω^)「ツン! 下がってるんだお!」

ξ;゚⊿゚)ξ「ちょ、なんでこんなイヤアアアア!!」

(´^ω^`)「てやーーーーーーーーーー!! 覚悟せーーーーーーーーーーーーい!!」

ξ;>⊿<)ξ「わー!」

(´^ω^`) スカッスカッ

ξ;>⊿<)ξ「……?」

(´^ω^`) スカッスカッ

ξ;゚⊿゚)ξ「……?」

(´^ω^`)「つまらぬ!」

( ^ω^)「助かった! 極貧乳でよかっt」

12◆QOxjBmsclQ:2012/01/17(火) 21:28:35


('A`)「以下が感想だぜ」

【感想】反則級www
【感想】
発想が意味不明 GAME OVER でワロタ AAがやけに気合い入ってる事にも注目
序盤のクッソスレの流れの中で、ひと際輝いた良質のギャグ作品
トゥルーがハッピーエンドでよかった・・・いやこいつアホや!(褒め言葉です)
【感想】ギャグ枠。登場AAで毎回笑った。来るのわかってるのに笑っちゃうくやしいびくんびくん
【感想】ワロタ
【感想】久々に勢いだけで生きるギャグってものを見た
【感想】テンポがよく笑えた
【感想】良かったです
【感想】けしからん、もっとやれ
【感想】ギャグ系の作品で一つ選ぶとしたら、これ以外考えられなかったので。
【感想】クソワロタ
【感想】下らない。実に下らないが、AAと雰囲気に笑ってしまった自分が悔しい。
全作品中大型AAの使い方が最も秀逸。

イラスト
擬人化、微エロ?注意
ttp://boonbunmaru.web.fc2.com/collaboration/kouhaku/boonpic2_132.jpg

('A`)「以上だ。おめでとうございます」

(メメメ###^ω####^##)「おめでとうございます」

ξ゚⊿゚)ξ「次は第3位よ」

13◆QOxjBmsclQ:2012/01/17(火) 21:30:20


第3位


( ^ω^)星を見る人のようです

一般票 15ポイント イラスト票 1ポイント 計16ポイント



( ^ω^)「以下が感想だお」

【感想】
某クソゲーSSかと意識して開いてみたら予想を裏切りセンチメンタルな演出
キャラのそれぞれの想いが交錯しつつもすれ違い、絡まり合う事の無い人間模様の描き方もぐっとくる
読むうちに心が青くなっていく様な、独特の読後感を醸し出す。特賞か悩んだ
【感想】終わり方もっと何かほしかったけどこれはこれで
【感想】ないた。切なすぎ
【感想】一本の映画を見終わったような読後感。シリアスを地の文なしでここまで見せるって凄い
【感想】重たい内容だけど泣けた
【感想】今回の中では一番話に引き込まれた。
     ラストの展開は胸にグッとくる。
【感想】陰鬱とした話だからこそ、四人の幼少期がキラキラと輝いて見える。星ってのはこいつらの思い出なんじゃないかと、しみじみさせられた。
【感想】
泣いた
【感想】地の文が殆どないのに伝わるダークさ、色んな意味で心配になる展開。
久しぶりに読了後にヒューとか言ってしまった
【感想】ストーリーが暗いけど泣ける。若返るとどっちにしようか迷った。
【感想】地の文が無くても重厚で、ストーリーも良くできていたと思う
【感想】読みやすく内容も良かった
【感想】デレちゃんきゃわわ^^

イラスト
ttp://boonbunmaru.web.fc2.com/collaboration/kouhaku/boonpic2_090.jpg

14◆QOxjBmsclQ:2012/01/17(火) 21:31:16
( ^ω^)「蟻さんの感想が続くお!」

( ^ω^)星を見る人のようです
とても面白かったです。
一回目はいったい何があったのだろう?とハラハラ読めるし二回目は一人ひとりの心情を考えながらしんみり読める。

投下されているときに読んだので、常に続きを!続きを!状態でした。
シリアスで地の文なしなのにわかりやすくて良かった。

名前のいじりかたやAAの使い方が好きです。
とても好きだし、とても面白かったけど
それだけにキャラクター、特にドクオ、デレをもうちょっと掘り下げてほしかったのと、殴る時のAAがあまり雰囲気合わなくて世界観に浸ってるとこ引き戻されて、そこは少し残念だった。


回想を挟むことで、正常なデレが想像できる分、わかんないってへらへら笑うデレは可愛いけれど重い
デレの笑顔の表現がニコニコではなくヘラヘラなのは上手いなぁと
二回目読むと、ブーンの心情を考えてしまってつらかった。

デレが星の名前を言い、( ^ω^)が心のなかで訂正するシーンがなにか好き。

ドクオが本当にどうしようもないやつであるところはいいなーと思った。
悪いやつではないんだろうけど、どうしようもない。
でもそこが良い。
もしかして冤罪なんだろうか、そうだったらあんまりにも救いがないとハラハラしていたので
変な話、あの部分は少し安心しました。


(#;;));ω;)「俺は、辛い……ッ」
の所、心情がとてもわかりやすくて胃が重たかった。
もしあのとき、デレが泣いたり、ブーンを責めたりしていたら、あんなことはしなかったのではないかと思うともう……
それまであまり感情を出さなかったので、あの激しい感情には揺さぶられた。

ああ……ああああ……と思わずうなだれてしまう話でした。




( ^ω^)「おめでとうございました!」

15◆QOxjBmsclQ:2012/01/17(火) 21:32:48

( ^ω^)「さぁ……」


( ^ω^)「次も……3位だお……」

16◆QOxjBmsclQ:2012/01/17(火) 21:33:57


第3位タイ

vξ(゜)Q(゜)ξvアヘ顔ダブルピースのようです

一般票 15ポイント 絵投票 1ポイント 合計16ポイント


vξ(゜)Q(゜)ξv んぐっほおおおおおおおおおおおおお

v(゜)ω、(゜)v さんいイグウウウウウウウウウウ

(゜)A、(゜) おめほおおおおおおおおおお

(´・ω・`) ジョロロロロロロロロ

( ^ω^)「素でもらしてんじゃねぇ!」


( ^ω^)「感想は開票依頼スレに貼ってあるお」
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/39089/1326716911/22

イラスト
閲覧注意!
ttp://boonbunmaru.web.fc2.com/collaboration/kouhaku/422000.jpg

17◆QOxjBmsclQ:2012/01/17(火) 21:35:29
( ^ω^)「蟻さんの感想だおー」

vξ(゜)Q(゜)ξvアヘ顔ダブルピースのようです

これはひどい
もう一度言わせてもらう、これはひどい

ひどすぎてニヤニヤ笑いがとまりませんでした。
('A`) おい 誰か状況を俺に説明しろ
のところはこらえきれず、声にだして笑ってしまった。

ツッコミどころが多すぎる!!


あと、きれいに終わりそうで終わらなかったところも好きです。


( ^ω(゚ ) おめれとうごあいます

ξ;゚⊿゚)ξ「治ってないわよ!」

( ^ω^)「おめでとうございます!」

ξ゚⊿゚)ξ「はい! 第2位です!」

18◆QOxjBmsclQ:2012/01/17(火) 21:36:30


第2位


川 ゚ 々゚)( "ゞ)悪魔の居る教会のようです(・∀・ )

一般票 18ポイント 絵 1ポイント 計19ポイント



( ^ω^)「感想は開票依頼スレにありますお」
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/39089/1326716911/25

イラスト
ttp://boonbunmaru.web.fc2.com/collaboration/kouhaku/boonpic2_101.jpg

19◆QOxjBmsclQ:2012/01/17(火) 21:38:13
( ^ω^)「蟻さんの感想ですお」

川 ゚ 々゚)( "ゞ)悪魔の居る教会のようです(・∀・ )
終わり方がとても好きな作品でした。
ハッピーエンドだ!やったー!と言ってしまうにはあまりにも不安要素が多いところが良い。
人間に対してはあんなにも善意、好意を全面に出して接するモララーが
ゲロを吐くほど嫌いと言い切ってしまっているのに、ふたりが悪魔だったと知ったときそんなの関係ない!と言えるのかどうかもわからないし
感情では許せても、自分がいなければ間違いなくしゃれにならない悪事を働くふたりを、理性が見過ごすことができるのかとか
あげてしまえば、バッドエンドに向かうには十分な条件がそろってしまっている。なのに、明るい終わり方なところが良い。

なんかこう、悪く終わるからと言って幸せでなかったなんてことはありえない。というのがとても好みで……
あと、こういう作品の悪魔は大抵が改心してしまうので
最後までしないところも好きです。


ξ゚⊿゚)ξ「この人の作品は5位にもランクイン!」

(´・ω・`)「一人での獲得ポイント数、30ポイントという最多獲得を果たしたよ」

( ^ω^)「そんな部門があったら優勝だったおね」

('A`)「おめでとうございます」

( ^ω^)「おめでとうございます!」

20紅白の名無しさん:2012/01/17(火) 21:41:02
あれ、31のバローの方が上じゃ?

21◆QOxjBmsclQ:2012/01/17(火) 21:41:33

(´・ω・`)「さぁ、1位だね」

( ^ω^)「1位だお!」

(´・ω・`)「まぁ、ラジオとか最初に立てたスレで知ってる人は多いと思うけど」

(;^ω^)「無粋なこと言うなお!」

( ^ω^)「それでは第1位ですお!」

22◆QOxjBmsclQ:2012/01/17(火) 21:50:26

( ^ω^)「>>20

( ^ω^)「同じ人じゃん! おっぱい侍と星を見る同じ人じゃん!」

( ^ω^)「…………」

( ^ω^)「最多獲得者はバローさんでした!」

(´・ω・`)「バーロー」

( ^ω^)「言い訳をすると星という文字がくるスレタイが二つあり勘違いを」

ξ゚⊿゚)ξ「獲得票数TOP5も需要があれば発表するわよ」

( ´ω`)「すみませんでしたお」

('A`)「じゃあ1位へいこう」

23◆QOxjBmsclQ:2012/01/17(火) 21:51:34
第1位


ノパ⊿゚)が若返るようです

一般票 27ポイント イラスト票 2ポイント 計29ポイント



( ^ω^)「圧倒的! 堂々の最優秀作品、若返るですお!」

ξ゚⊿゚)ξ「これは泣いたわ……」

(´・ω・`)「何よりも僕の活躍が」

( ^ω^)「お前は黙ってろ」

('A`)「全俺が泣いた」


( ^ω^)「それじゃあ、感想だお!」

24◆QOxjBmsclQ:2012/01/17(火) 21:55:22

【感想】展開もストーリーもすごくよく出来ていて、感動した。文句なしの特賞
【感想】紅白最後にしてとんでもない作品がぶっ込まれた。ベタっちゃベタだが文句なしの名作。
【感想】感動枠。するすると脳に入ってくる綺麗な一人称の地の文が素晴らしい。所々ベタではあったけど、感動した。間違いなく名作
【感想】ショボンの気持ちを考えると泣ける
【感想】タイトルから連想した話と違ったけど、これも引き込まれた。
【感想】ありがちなネタだが、上手く活かされていて惹かれながら読んだ。読後の後味がただ爽やかでも、ただ陰鬱でもなく。好きなタイプの作品でした。
【感想】泣けた。
【感想】久しぶりに涙腺を刺激された。ヒートが優しすぎて辛かった
【感想】全部全部分かっててなお家族の幸せを願ったヒートが悲しくて、泣いた
【感想】
すっきりする。大事な人に会いたくなった。
つーか思わず電話してしまった。
【感想】当時新年最初にこの作品で泣きました
【感想】イイハナシダナー
【感想】
 実際にショボンやモララーの立場になったら…と色々考えさせられました。
【感想】俺と状況が少し似てたので
【感想】
話の流れでそうなるのは分かってたけどモララーのことを忘れるシーンで泣いた。
そのあとの展開でも涙腺がもたなかった。
最後のショボンとアサピーの会話も好み
【感想】感動した
【感想】ストーリーが暗いけど泣ける。若返るとどっちにしようか迷った。
【感想】モララーきゃわわ^^

( ^ω^)「特賞入賞全て込みの感想ですお」

25紅白の名無しさん:2012/01/17(火) 21:58:10
感想のきゃわわ^^で吹く こいつ同一人物だろw

26紅白の名無しさん:2012/01/17(火) 22:00:43
獲得票数トップ5見たいわ

27◆QOxjBmsclQ:2012/01/17(火) 22:01:18

( ^ω^)「イラストですお」

ttp://boonbunmaru.web.fc2.com/collaboration/kouhaku/boonpic2_108.jpg

ttp://boonbunmaru.web.fc2.com/collaboration/kouhaku/534180.jpg




( ^ω^)「若返る1位、おめでとうございます!」

ξ゚⊿゚)ξ「優勝イラストは描き上がり次第UPする予定です」

( ^ω^)「というわけで、こんな順位になりましたお」

('A`)「皆が気に入った作品はどうだったか?」

(´・ω・`)「もしランクインしてない……なんてことがあったら」

作品投票数公開依頼スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/39089/1326716911/

(´・ω・`)「こっちで公開されているかもしれないよ」

( ^ω^)「続いては、個人部門に参加表明した人で、今回公表されなかった人の開票だおー」

28紅白の名無しさん:2012/01/17(火) 22:04:37
獲得票数もやっちゃえよついでだから

29◆QOxjBmsclQ:2012/01/17(火) 22:10:09


( ^ω^)「獲得票数……」

( ^ω^)「作者別に数えてないからちょっと待っててくれお」

30◆QOxjBmsclQ:2012/01/17(火) 22:17:43

( ^ω^)「獲得票数TOP5は」


1位 ◆24es8un4MA 31ポイント

2位 ◆kB11BI8NVE 30ポイント

3位 ◆4br39AOU.g 28ポイント

4位 ◆BnhUepkPaA 26ポイント

5位 ◆c9sFVHJv2E 17ポイント


( ^ω^)「でしたおー」

31◆QOxjBmsclQ:2012/01/17(火) 22:28:25

( ^ω^)「ひとまず今日はここまでですお」

ξ゚⊿゚)ξ「明日、はい俺ーした人の票数を公開するわ」

('A`)「時間は21〜22時くらいになると思う」

(´・ω・`)「このスレでやるからね」

( ^ω^)「公開予定者は」

◆yrvdrIMn2E氏
◆4I3Xd9Qzr.氏
◆tmUyoDvnf6氏
◆TAXI/8MPvs氏
◆BnhUepkPaA氏
ブンダーランド氏
歯車氏
参加表明>>16
◆Gi4OwEfk/M氏
◆vEt5usZ61I氏

( ^ω^)「ですお! やっぱりやだと言う方は早急にお願いしますお」

(´・ω・`)「あと、TOP5入りの為に既にポイント、感想を公開した人。
      そして個人参加表明をしたけど開票依頼スレに依頼した早漏は除外しているよ」

( ^ω^)「次のレスに除外者をのせるおー」

32◆QOxjBmsclQ:2012/01/17(火) 22:31:58
◆DQFGi02Cbo氏
◆6ZgdRxmC/6氏
◆BkRDsrkga.氏
◆c9sFVHJv2E氏
◆ASS/LTayZQ氏
◆9ZKbMKPaws氏
◆wPvTfIHSQ6氏
◆kB11BI8NVE氏
>>11さん氏
◆FcMKHPE8AU氏
◆GOXFN1FAHs氏
トール氏
◆4br39AOU.g氏
◆24es8un4MA氏

( ^ω^)「以上です」

( ^ω^)「あと、表明したのに>>31にもここにも名前がない人」

(;^ω^)「こちらの不手際で特定できなかった可能性があるお」

( ^ω^)「いない人は投下しなかった、と判断してしまってるから、一応確認してほしいお」

(´・ω・`)「開票が終わってからも受け付けるよ」

( ^ω^)「じゃあ最後に、企画者の票を晒して今日はおしまいにするお!」

33◆QOxjBmsclQ:2012/01/17(火) 22:37:46

◆QOxjBmsclQ

ミセ*゚ー゚)リ誰が何を考えているかわからないようです(゚、゚トソン
一般投票4ポイント

ノパ⊿゚) ふたりは冒険者のようです 川д川
一般投票1ポイント



読んでくれた方々、投票して下さった方々、ありがとうございました






( ^ω^)「個人部門に参加していたから晒しましたお」




( ^ω^)ノシ「それではまた明日ー。ばいぶー」

34紅白の名無しさん:2012/01/18(水) 16:14:11
お姉さんはい俺ーはしてないぞよ

35◆QOxjBmsclQ:2012/01/18(水) 18:18:40
( ^ω^)「>>34 姉さん?」

( ^ω^)「言い忘れてましたお」

ミセ*゚ー゚)リ誰が何を考えているかわからないようです(゚、゚トソン
一般投票4ポイント

( ^ω^)「これは企画者として白組のポイントへ」

ノパ⊿゚) ふたりは冒険者のようです 川д川
一般投票1ポイント

( ^ω^)「こっちは◆iAiA/QCRIMとして紅組のポイントへ加算されているお」

( ^ω^)「投下するまで張り付いてるから質問とかあったらお願いするおー」

36 ◆yrvdrIMn2E:2012/01/18(水) 19:11:39
あーすまんトリつけ忘れてた あってるかしら
これは誰が作品を書いたのかを発表してポイントを公開するの?
それだったらもう大体の票数は知っているので棄権しまつ

37◆QOxjBmsclQ:2012/01/18(水) 19:14:56
>>36
了解しました

勿論本酉と作品を同時に発表しますよ

38◆QOxjBmsclQ:2012/01/18(水) 19:15:56
補足

個人部門に参加した時点で、はい俺してなくても公表対象です

39◆QOxjBmsclQ:2012/01/18(水) 21:09:57


( ^ω^)「それでは昨日の続き、個人部門参加者の票公開をしていきますお!」


( ^ω^)「ばしっといくお! まずはこの人!」

40◆QOxjBmsclQ:2012/01/18(水) 21:10:32


◆4I3Xd9Qzr.氏

( ^ω^)達は酔っ払いのようです
一般票9ポイント

【感想】心にしみるいい話だった
【感想】雰囲気が何とも言えず好き。良いなあこういうの。
【感想】じんわり良いお話でした。面白かったです
【感想】家族ものはあかんわ
【感想】最後の展開は読めたのだが、それでも愉快でぐっと来る話で良かった。
【感想】モナーきゃわわ^^

41◆QOxjBmsclQ:2012/01/18(水) 21:11:27
( ^ω^)「次はこの人!」


◆tmUyoDvnf6氏

('A`)その殺人はどこまでも生きるようです
一般票3ポイント

【感想】プロでも通用しそうな秀逸なストーリーが良かった
【感想】展開がすっ飛ばされすぎな気がするが心情描写が好き

42◆QOxjBmsclQ:2012/01/18(水) 21:12:36
( ^ω^)「次はこの人!」


◆TAXI/8MPvs氏

('A`)ドクネットダカラのようです
一般投票2ポイント

【感想】ドクオのノリがたまらない

43◆QOxjBmsclQ:2012/01/18(水) 21:14:20
( ^ω^)「次はこの人!」


◆BnhUepkPaA氏

大変!ξ゚⊿゚)ξがイャンクックになっちゃったようです!
一般投票6ポイント

【感想】インパクトとツンの純情さにやられた
【感想】ツャンンッンわらた
【感想】モンハンは全く知らないんだけど、腰砕けるほど笑った。これ思いついた時の作者の精神状態を知りたい。
【感想】脳内再生やばすぎwww
【感想】イャンクック
【感想】スレタイで笑って内容でも笑った


川 ゚ -゚)神と機械は慰め合うようです(=゚ω゚)ノ
一般投票8ポイント イラスト票2ポイント

【感想】かみときかい
【感想】題材がいい。考えさせられた
【感想】雰囲気すき
【感想】絵本みたいな雰囲気の中での二人の淡々とした会話はほのぼのとしていて、
    でも何となく切なくなる感じ いい
【感想】ダントツで面白かった。読ませるとはこういうこと
【感想】短い中に色々考えさせられた。ぃょぅがどんな機械か想像するのがSF心をくすぐる。

イラスト
ttp://boonbunmaru.web.fc2.com/collaboration/kouhaku/boonpic2_129.jpg
ttp://boonbunmaru.web.fc2.com/collaboration/kouhaku/324230.jpg

44◆QOxjBmsclQ:2012/01/18(水) 21:14:51

(´^ω^`)みんなの今北産業が全てを解決するようです
一般投票3ポイント

【感想】やられた。この一言に尽きる。
【感想】さんぎょう
【感想】嫌いじゃない。こういうの嫌いじゃないぞ。またやって欲しい


( ^ω^)内藤くんは奇妙な運にモテモテなようです
一般投票6ポイント イラスト票1ポイント

【感想】発想と王道展開いいね
【感想】安価も含めて凄く綺麗にまとまってた。是非とも連載で見たい。
【感想】長編が見たい
【感想】面白かったし、なにより発想が良かった。そしてどこか懐かしさを感じた。
【感想】まあ良かったです
【感想】短編として完結してるけど作者は続き書いてください
一話完結でブーンが運にまつわる問題を解決していく感じで、ツンとの過去編とか書いたりしてください

イラスト
ttp://boonbunmaru.web.fc2.com/collaboration/kouhaku/boonpic2_106.jpg


(;^ω^)「少し見逃していたお……>>30の◆BnhUepkPaAさんは28ポイントだったお」

45◆QOxjBmsclQ:2012/01/18(水) 21:15:23
( ^ω^)「次はこの人!」


ブンダーランド氏

o川*゚ー゚)oティーハニーのようです
一般投票4ポイント

【感想】くだらないがAAで笑ってしまった
【感想】こういうの大好きなんです
【感想】面白かった


('A`)DKO48のようです
一般票7ポイント イラスト票2ポイント

【感想】話の進まなさよww
【感想】腹筋返してください
【感想】出オチをしっかりあとにつないだとか、メタネタが小気味よく入るとか、そんな感想を全て置き去りにして、気付いたら笑っていた。
【感想】一番笑った
【感想】ページを開いた瞬間に画面から票を入れざるを得ない圧力を感じた
【感想】テンポがよく面白い
【感想】これはひどいドクオ集団。30行目押しすぎだろ

イラスト
ttp://boonbunmaru.web.fc2.com/collaboration/kouhaku/boonpic2_128.png
ttp://boonbunmaru.web.fc2.com/collaboration/kouhaku/boonpic2_134.jpg

46◆QOxjBmsclQ:2012/01/18(水) 21:15:54
( ^ω^)「次はこの人!」


歯車氏

(=゚д゚)BulLet!!のようです
一般票5ポイント イラスト票1ポイント

【感想】終わり方もっと何かほしかったけどこれはこれで
【感想】シリアス枠。キャラ付けが上手。王道のような復讐劇で、終わり方も好み。リアルタイムで読んでる人が少なさそうだったので、是非読んでほしい
【感想】気持ちよく読めました
【感想】
まずブルーレットと間違えたのに謝りたい。
そしてギャグだと思ってたのにも謝りたい。
ずっと置くだけだと思っていました。

イラスト
ttp://boonbunmaru.web.fc2.com/collaboration/kouhaku/boonpic2_100.jpg


(,,゚Д゚)青い鳥のようです
一般票7ポイント

【感想】文章としての質というか、全体的に練り込まれた長文にまず惹かれる
傭兵としての格好良さが徹底的に詰め込まれたギコがキャラとして最高だし、人物たちの掛け合いも好きだ
シィの世間知らずな頑さにやきもきするけど、それが物語の展開に使われてて、上手いなと思う
逃走までの戦闘シーンなんか綿密な描写に基づいた迫力があるし、ところどころのエロスに不覚にも興奮する
ただ、最後周辺が呆気ないと思ったし、子供たちのその後も見たかったので、そこが惜しまれた
【感想】圧倒された。最後の最後まで魅せられた。
【感想】ギコかっけえ…
【感想】さすがの一言です。クオリティ、ストーリー、総合的に考えて特賞です。

47◆QOxjBmsclQ:2012/01/18(水) 21:16:49
( ^ω^)「次はこの人!」


参加表明>>16

僕と兄貴のようです
0ポイント

48◆QOxjBmsclQ:2012/01/18(水) 21:17:19
( ^ω^)「次はこの人!」


◆Gi4OwEfk/M氏

( ^ω^)雪の花のようです
一般投票3ポイント

【感想】ありがちと思いきや引き込まれた
【感想】犯人はヤス


(´・ω・`)年越しのようです
0ポイント


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板