したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

イベント概要

1gXjU4HH41c:2011/11/20(日) 18:49:33
■開催日
2011年12月26日〜30日

■開催場所
当したらば、及びVIP
但し、当したらばは1レス40行まで可能

■参加資格
特になし

■短編について
・レス数制限は無し。但し1スレで完結していること
・お題は現時点では無し(後で募集する予定)
・というわけで難しいことはないはず

■祭り内容

☆作者
・期日までに短編を仕上げる
・開催日に任意の場所で投下する
・投下したら報告スレに投下報告をする
・結果を待つ

☆読者
・読む

■紅白について
現時点では参加者募集締め切りを迎えた時点で、
ツール使用により公平にチーム分け
チーム勝敗以外にも個人部門あり
ぶっちゃけ三国志

■投票について
翌年元日〜5日まで投票期間
三国志制のような票ポイントの内訳は後日発表

現時点ではこのくらい
以下に募集内容等が続きます

42◆QOxjBmsclQ:2011/11/22(火) 18:15:23
>>40
そんな感じでお題提案者が指定してくれる形でOKです

>>41
OKOK!
お題を使わなくてもいいです

43紅白の名無しさん:2011/11/22(火) 21:26:23
お題テンプレ

真面目お題【】
厨二お題【】
クソ題【】

44紅白の名無しさん:2011/11/22(火) 21:28:54
真面目お題【初雪】
厨二お題【隻眼】
クソ題【消化されなかったコーン】

4536:2011/11/22(火) 21:49:21
>>39
了解了解。答えてくれてありがとう
参加するとしたら出来るだけ逃亡しないようにするつもりだけど、万が一ってこともあるからさ
ちっと安心した

46紅白の名無しさん:2011/11/22(火) 22:33:30
真面目お題【金の柱霜雪に朽ちて】
厨二お題【灼眼の魔法使い】
クソ題【箪笥の角に小指ぶつけた】

47紅白の名無しさん:2011/11/22(火) 23:18:14
>>36
了解サンクス
書き上げられるか分からんから表明は二の足踏んでる
ネタ思いついてもいないし

あと書くときのお題かぶりもあり?

48◆QOxjBmsclQ:2011/11/23(水) 00:04:03
今日までのまとめ

・VIP投下代理人に◆gMIGdyOjeAさんが立候補して下さいました
・当祭りのまとめをブーン文丸新聞さんが引き受けて下さいました
・絵師さんが一名、参加して下さいました
絵については描き上がり次第、後日UPします

・参加者
◆QOxjBmsclQ(企画主)
◆yeyP4e7tEQ氏
◆DQFGi02Cbo氏
◆c9sFVHJv2E氏
ハロウィン氏
◆yrvdrIMn2E氏
10氏
匿名希望
◆iAiA/QCRIM氏

現時点で9名です
参加ありがとうございます
引き続きよろしくお願いします

・お題
真面目お題【編み物】【初雪】【金の柱霜雪に朽ちて】
厨二お題【雪原の戦い】【隻眼】【灼眼の魔法使い】
クソ題【全裸】【消化されなかったコーン】【箪笥の角に小指ぶつけた】

※注意
クソ題のクソは比喩なので排泄物的な意味はないから!
後、お題は希望者がいれば全部採用しようと思う
題被りは勿論OK

49◆QOxjBmsclQ:2011/11/23(水) 00:09:32
>>47
>>48に書きました

50紅白の名無しさん:2011/11/23(水) 00:15:34
排泄的な意味ないの知ってるよwwwwwすまんかったwwwww

51紅白の名無しさん:2011/11/23(水) 13:39:30
>>48
それだとお題の意味無くない?

52◆QOxjBmsclQ:2011/11/23(水) 18:59:56
>>51
『それだと』は何にかかってる?
題被りか全採用か
どちらにしてもお題の意味がないという考えになる意味がわからないのでもう少し具体的にお願いしたい

これは自分の考え
全採用がどこから出てきたかというと、
・お題の数が少ないのならせっかく挙げてくれたわけなのだから全部採用でいいんじゃないという配慮的処置
・候補が多ければ選ぶ楽しさがあったりする
・候補の中でピンときたのがあったのに、それが不採用になってしまったら……という人への配慮的処置
・よくよく考えるとお題決定投票とか時間かかりそう(早く執筆に取り掛かれる状態にしたい)

元々がネタが思い浮かばない人のために募集しているものだから、
複数あっても、複数選択可でも特に問題ないじゃない、と思った次第

異論は認める、と言う以前に、オールオッケーに賛成という人も今のところいないので
こうこうこうだからだめでしょ、という具体的な理由付きなら棄却する考えでありまする

53紅白の名無しさん:2011/11/23(水) 23:33:24
参加したいけど投下当日が忙しくて無理だ・・・残念

54◆QOxjBmsclQ:2011/11/24(木) 15:14:42
今日がお題の締切です

55紅白の名無しさん:2011/11/24(木) 15:28:40
メチャクチャ参加したいけど現行ほったらかせないから、現行が捗ったら参加表明する

真面目お題【大木】
厨二お題【幻影】
クソ題【「あれ、オレ何忘れたんだっけ?」】

56紅白の名無しさん:2011/11/24(木) 16:20:07
真面目お題【暖炉】
厨二お題【鮮血】
クソ題【ケツバットエンド】

57紅白の名無しさん:2011/11/24(木) 16:31:57
1人で複数作品投下する場合、仮酉は統一させた方がいいの?

ちなみに乳と尻、どっちを舐め回したいタイプですか?
病気で床に臥せっているばっちゃが知りたがっています!

58◆QOxjBmsclQ:2011/11/24(木) 17:09:10
>>57
推奨は一作ずつ違う酉
後ではい俺する時、これもお前か!ってなるよ

お前さんの婆ちゃんが本当に病気だというのなら、く
っだらないこと書いてないで
パイナップルでも持って
いつきひろし

59紅白の名無しさん:2011/11/24(木) 17:16:50
適当すぎワロタ

60紅白の名無しさん:2011/11/24(木) 17:51:48
了解しやした。ぶっちゃけ複数作書ける気はしないけど

答えてくれたお礼に、ばっちゃのおっぱい舐め回してもいいそうです!

61◆QOxjBmsclQ:2011/11/24(木) 18:40:53
>>60
    へ          へ|\ へ     √ ̄|        へ
   ( レ⌒)  |\   ( |\)| |/~|  ノ ,__√    /7 ∠、 \ .  丶\      _ __
|\_/  /へ_ \)   | |   | |∠  | |__   | /   !  |     | |_〜、  レ' レ'
\_./| |/   \     .| |( ̄  _) |     )  | |    i  |  へ_,/    ノ   ,へ
  /  / ̄~ヽ ヽ.   | | フ  ヽ、 ノ √| |   ! レノ  |  !. \_  ー ̄_,ー~'  )
 / /| |   | |   | |( ノ| |`、) i ノ  | |   \_ノ  ノ /    フ ! (~~_,,,,/ノ/
 | |  | |   / /    | | .  し'  ノ ノ   | |       / /     | |   ̄
 \\ノ |  / /      | |___∠-".   | |      ノ /       ノ |  /(
  \_ノ_/ /     (____)     し'      ノ/      / /  | 〜-,,,__
     ∠-''~                        ノ/         (_ノ   〜ー、、__)

62◆QOxjBmsclQ:2011/11/24(木) 23:54:13
お題締め切りを迎えます

真面目お題【編み物】【初雪】【金の柱霜雪に朽ちて】【大木】【暖炉】

厨二お題【雪原の戦い】【隻眼】【灼眼の魔法使い】【幻影】【鮮血】

クソ題【全裸】【消化されなかったコーン】
【箪笥の角に小指ぶつけた】【「あれ、オレ何忘れたんだっけ?」】【ケツバットエンド】


全採用でよくねって思う人いる?
逆に絞ろうっていう人はいる?

明日一日、特にレスがなかったら全採用しようと思いますよ

63紅白の名無しさん:2011/11/25(金) 01:32:16
お題を募集した理由が縛りじゃなくネタのキッカケ作りだし
全部で別にいいと思う

64紅白の名無しさん:2011/11/25(金) 01:34:34
全採用で異議なし

65紅白の名無しさん:2011/11/25(金) 16:22:21
全部使おうとして無理臭いと気づく

66紅白の名無しさん:2011/11/25(金) 23:06:35
>>65
おま俺

67◆QOxjBmsclQ:2011/11/25(金) 23:26:05
ではお題全採用です

真面目お題【編み物】【初雪】【金の柱霜雪に朽ちて】【大木】【暖炉】

厨二お題【雪原の戦い】【隻眼】【灼眼の魔法使い】【幻影】【鮮血】

クソ題【全裸】【消化されなかったコーン】
【箪笥の角に小指ぶつけた】【「あれ、オレ何忘れたんだっけ?」】【ケツバットエンド】

複数選択可・被りOK
題を使用した場合は、投下後に使用した題を書いてください
これを使うぜ!っていう報告はいらないです

ありがとう!
参加者はまだまだ募集中です

68紅白の名無しさん:2011/11/25(金) 23:26:08
参加締め切りを投下日ぎりぎりまで延期するのはむずかしいのかね?
書き終わるか不安だから参加しないって人もある程度いるみたいだから、
締め切りを延ばせば「書き終わってから参加」ってやり方が可能で敷居も下がると思うのだけれど

69◆QOxjBmsclQ:2011/11/25(金) 23:41:06
>>68
チーム分けをする都合上投下日ぎりぎりは無理です
その救済がゲリラだからご了承願いたいのが本音です

で、更なる救済案を出すならば、参加者締め切りを一週間ずらす、くらい
12月7日までを参加募集締め切りとする。っていう案かなぁ

>>68以外の人もどうでしょ?
異論なければ一週間延期する
ただ、それ以上は無理

何度も言うけど参加できるか微妙な人への救済にゲリラがあって、ゲリラ参加は確定してます

70紅白の名無しさん:2011/11/25(金) 23:46:56
うむ、一週間あれば結構目処も立つんじゃないかな
なんだか無理言って申し訳ない

71紅白の名無しさん:2011/11/25(金) 23:50:41
ゲリラおkならそれでいいと思うけど
ゲリラをどうするかは思案中なのよね

72◆QOxjBmsclQ:2011/11/25(金) 23:54:10
>>71
実は既にどうするか確定してる
だからゲリラ参加は確定なんだ

73◆QOxjBmsclQ:2011/11/27(日) 22:26:32
絵師さんから今回の祭りの絵が届いたよ
それを文丸さんが掲載してくれたよ

祭りTOP ttp://boonbunmaru.web.fc2.com/collaboration/kouhaku/kouhaku.htm
絵の直リン ttp://boonbunmaru.web.fc2.com/collaboration/kouhaku/kouhaku.jpg


なんだこのクオリティは・・・

74紅白の名無しさん:2011/11/27(日) 22:49:46
すげえ! 絵師さんも文丸さんも乙です

おいおい紅組にツンがいるじゃねえか
ツールが俺を紅組に振り分けてくれるように祈るしかねえ

75紅白の名無しさん:2011/11/28(月) 16:38:46
お題は使っても使わなくてもいいの?

76◆QOxjBmsclQ:2011/11/28(月) 18:01:38
>>75
どっちでもいいよ

77紅白の名無しさん:2011/11/28(月) 19:16:27
二つばかし聞きたいんだけど。
書き手を紅白に分けるじゃん。で、それは自分が投下した後にでも何組かを表明するの?
もしそうだとしたら、組の表明を虚偽する人も出てくる可能性があるけど、対策はある?

78◆QOxjBmsclQ:2011/11/28(月) 21:13:49
>>77
特定要素につながるから仮酉状態で何組か言うの禁止
投票にも関係するし

募集締め切り一週間前くらいにまた注意事項書き足しておくよ

79紅白の名無しさん:2011/11/28(月) 21:25:17
>>78
成る程、全部結果が出てからか。
把握。あんがと。

80紅白の名無しさん:2011/11/29(火) 22:30:30
これ結局参加締め切りはいつまでですか?

81紅白の名無しさん:2011/11/29(火) 22:41:24
>>73
モララエルさんっぽいのまじかっけぇ
絵なら白組応援だな!

82◆QOxjBmsclQ:2011/11/29(火) 23:43:21
>>80
締め切りは12月7日になりました

83◆QOxjBmsclQ:2011/11/30(水) 17:21:35
■開催日(投下日)
2011年12月26日〜30日

■開催場所
当したらば、及びVIP
但し、当したらばは1レス40行まで可能

■参加資格
特になし

■短編について
・レス数制限は無し。但し1スレで完結していること
・お題は>>67 別に使わなくてもOK、注意事項は>>67参照
・投 下 は 仮 酉 で 行 う


■祭り内容

☆作者
・期日までに短編を仕上げる
・開催日に任意の場所で投下する
・投下したら報告スレに仮酉をつけて投下報告をする
・酉がない人でも仮酉は投票の関係上必ずつけてください
・投票の公平性、特定回避の為に仮酉状態で自分が何組所属か言うの禁止

☆読者
・読んで投票する

■紅白について
現時点では参加者募集締め切り(12月8日午前0時)を迎えた時点で、
ツール使用により公平にチーム分け
チーム勝敗以外にも個人部門あり(後述)

■投票について
翌年元日〜5日まで投票期間
三国志制のような票ポイントの内訳は後日発表

という三国志の年末版

84◆QOxjBmsclQ:2011/11/30(水) 17:23:13

参加表明は該当スレ参照
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/39089/1321784108/

■個人部門について
該当スレ参照
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/39089/1322641083/

参加表明と同じ項目に書けばよかった・・・
二度手間だけどわかりやすいのでお願いします

■募集事項

感想人
投下された作品の感想を書かれる方を募集します

絵師
祭りに華を添えてくれる絵師さんを募集します
最近では5レス祭りの絵贈呈などの役割をお願いしたいです

投票集計人
投票を集計してくれる方を募集します

立候補はこのスレにしていただけると有難いです
恥ずかしいわハゲって方はkouhaku2011☆yahoo.co.jpまでご連絡下さい


以上11/30現在の更新

85紅白の名無しさん:2011/11/30(水) 22:27:49
5レス祭り見てなかったんだけど絵贈呈ってどんなんなの?

86紅白の名無しさん:2011/11/30(水) 22:32:55
あ、投下された作品に対してって事か

87◆QOxjBmsclQ:2011/11/30(水) 22:37:42
>>85
個人部門で最多票を獲得すると、その作品の絵を絵師さんが描いてくれるということ
これも元は三国志

88紅白の名無しさん:2011/12/01(木) 23:01:21
お題は本当に一切使わなくてもいい?
今書いてる途中の短編を仕上げて投下したいんだけど、お題に一切触れられる気がしない

89紅白の名無しさん:2011/12/01(木) 23:06:24
お題はあくまでもネタが思い付かない人のためのもの
自分でネタがあるのなら何の問題もない

90紅白の名無しさん:2011/12/01(木) 23:23:33
ありがとう!

91紅白の名無しさん:2011/12/01(木) 23:33:16
紅白と個人は別作品じゃないと駄目なのかな?

92紅白の名無しさん:2011/12/01(木) 23:47:39
どう読んでも紅白で投下した作品を個別でも評価する機会を作るってことだと思

93◆QOxjBmsclQ:2011/12/02(金) 03:15:41
>>88
>>89の通り

>>91
>>92の通り

代わりに答えてくれてありがとう
投下した作品で得た票は全て所属チームに加算される
個人部門はその個人の獲得票数で競う

後のはい俺ーは任意で強制じゃないからしなくてもいい
で、個人部門の票は今祭りで投下した作品に充てられるから、
はい俺ーをしない限り仮酉状態なのでその結果を見てからはい俺ーしてもいいのよ

三国志のシステムであることと、祭りの建前上争うコンセプトになってはいるけど、
その辺はごっこ遊びな感じであまり気にしないで楽しんでくれたらいい

94◆QOxjBmsclQ:2011/12/02(金) 04:39:52
ちょっと聞きたいんだけど
投票期間って1日〜5日なんだ
短いかな?

極端な話30日に全員が投下したら一週間未満で30作品以上読まないといけない
いやーこんなに参加してくれる人いるとは思わなくて

参加表明した人は勿論、読者さんも意見聞かせておくれ


ちなみに今自分の中で1日〜7日にしようと思ってるのがでかい

雑談スレにあったけど、
>三国志の時もそうだったけど、たぶん全部読む人は少数だろう

全部読むのが大変だから期間を長くしようと提案してるので、
あくまで仮定の上で、全部読むのは大前提、更に投票する作品を選出することも加味して、
それを可能とするならばどれくらいの期間がほしい?ということを聞いてますですはい

95◆QOxjBmsclQ:2011/12/02(金) 04:54:22
雑談スレから引用

24 名前:紅白の名無しさん[] 投稿日:2011/12/01(木) 23:30:09
そういえばVIPに投下された作品は、30日か31日あたりにはまとめられるのかな?
まとめさんの負担がやばそうだけど、そうしないとリアルタイムで読み逃した作品が不利になっちゃいそうな

この辺は文丸さんに聞いてみる
今は良くても、当日は何があるか分からないし、
もし無理だったとしたら俺がブログでもとってそこでまとめる
投下報告スレがあるから、URLはわかるはずなのでミラー変換という手もある


27 名前:紅白の名無しさん[] 投稿日:2011/12/02(金) 03:45:05
絵贈呈の件なんだけど、絵師さんの数にもよるけど 
上位三名プラス特別賞一名ぐらいにしてはどうでしょうか 
複数の絵師さんが参加してくれた時一名しか描けなくなると思うし 
受賞者も喜ぶと思う


参加してくれる絵師さんの人数次第でこれは変わる
元々構想の中にあるけど、現状祭り全期間通して参加が確定してる絵師さんが一人だから、
今のところ複数の絵は実現不可能。絵師の利き手が壊死しちゃう

なんつってwwwwwwwwwww

個人的に絵は優勝者一名でもいいと思ってる
語弊があるかもしれないけど、票数っていう明確な支持率のようなものがあるから、上位に食い込めれば絵がなくても俺は嬉しいよ
上位がJの壁で、優勝がSの壁みたいなもの

加えて、コンセプトが紅白戦だからあまり個人部門ばかりにスポットを当てるのもバランス悪いと思ってる

96紅白の名無しさん:2011/12/03(土) 08:42:52
> 絵師の利き手が壊死しちゃう

え? 何? ごめんもう一回言って


ほぼ三国志、とのことだけど、投票に関して一個質問が。
この祭りでは絵投票はあるの?

97◆QOxjBmsclQ:2011/12/03(土) 13:58:25
>>96
一般投票
特賞(2ポイント)
入賞(1ポイント)
入賞(1ポイント)

絵投票が2ポイントだっけ?

取り入れる予定ではあったけどポイントの振り分け忘れちゃったよ

98◆QOxjBmsclQ:2011/12/06(火) 00:27:12
意見がないから投票期間1月7日までにするよ
読まなくちゃと追われる正月を過ごさないためにも

あと、文丸さんが26〜30日は即日まとめするからご安心を、とのこと

99◆QOxjBmsclQ:2011/12/06(火) 00:37:29
追記

11月31日の深夜にメール下さった方へ
翌日に返信してあるので確認をお願いします

100◆QOxjBmsclQ:2011/12/06(火) 14:21:59
■投票期間と投票について

投票期間は1月1日0時〜1月7日23時59分迄

投票方法については、

・特賞(最も気に入った作品)
2ポイント

・入賞(特賞に及ばないけど気に入った作品、2作品まで投票可)
1ポイント

・入賞2作品については被り禁止
・原則として1IP1回までの投票
ただ、PCで投票して更に携帯で投票するのは本人特定不可能なため、その辺は個人のモラルに一任
投票されている限りは基本的に加算する

投票時は以下のテンプレを使用する

【特賞】
【感想】

【入賞】
【感想】

【入賞】
【感想】


・絵投票について

・1ポイント

一人何作でも投票可、但し、絵投票も重複投票は禁止
前述の特賞〜入賞の一般投票と絵投票は別
一般投票をして、更に絵投票をしても問題なし
一般投票で投票した作品と絵投票での作品被りは一度までなら可

投票についてはこんな感じ

101紅白の名無しさん:2011/12/06(火) 19:04:51
頭パーンしそう\(^o^)/
個人に参加してますよーって皆に知らせるためには結局どうすればいいの…
紅白団体で参加した短編が個人表明さえすれば参加出来てその短編はふじこふじこ

102紅白の名無しさん:2011/12/06(火) 20:05:12
>>101 
冒頭にこの作品は個人部門参加ですって 
いれれば解決、主催者からダメ出しがでるだろうけど

103◆QOxjBmsclQ:2011/12/06(火) 23:43:06
>>101
個人部門参加表明スレを読んでエントリーすればおk
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/39089/1322641083/


1 紅白に参加表明して、個人部門にもエントリーする
2 作品を仮酉で投下して、投下報告スレ(後日立つ)で仮酉つきで報告する
3 後はこちらが勝手に票を集計するから結果を待つだけ

104紅白の名無しさん:2011/12/06(火) 23:46:37
紅白団体戦作品がそのまま個人戦作品になる、ってことでいいの?

105◆QOxjBmsclQ:2011/12/06(火) 23:55:18
>>104
そうだよー

106紅白の名無しさん:2011/12/07(水) 00:39:17
つまり後日の投下報告スレに個人うんたらって入れときゃバッチグーってことだよね

107◆QOxjBmsclQ:2011/12/07(水) 00:47:33
>>106
いや書かなくていいよ
書いたら投票に影響あるかもしれないから
個人部門に参加表明するだけで大丈夫

108紅白の名無しさん:2011/12/07(水) 21:45:46
お題ってもう募集ないの?
お題出してそのお題使われて嬉しい!って感じになりたいんだが

109◆QOxjBmsclQ:2011/12/07(水) 21:49:26
>>108
すみませんが締めきりました

110紅白の名無しさん:2011/12/07(水) 22:14:59
>>109
了解しました。読んで楽しむとします。年末が楽しみだ

111◆QOxjBmsclQ:2011/12/07(水) 22:35:38
紅白祭りの流れ〜作者編〜

参加表明スレに参加表明しましょう。
後日、紅か白にランダムで組み分けされます。

個人部門に参加したい人は、個人部門参加表明スレにエントリーしましょう。
両方に表明したからといって、2作品以上書く必要はありません。
1作品でも投票されるのは同じなので、その票が公表されるかされないかの違いだけです。
個人部門エントリーは投下終了日まで受け付けておりますので、いつでもお気軽に。

期間までに頑張って作品を書きましょう!

26日になったら、30日23時59分までに、
【このしたらば】か【VIP】に投下を始めて下さい。
その際、必ずスレ内に紅白参加作品と書いて下さい。
>>1でも投下後でも、スレタイに【紅白】と入れてもなんでもかまいません。

投下が終わったら、開催日と同時に立つ「投下報告スレ」に、
【必ず仮酉】で、スレタイ、URLを書きこんで下さい。
スレタイ、URLだけで構いません。何組だとか、個人部門に参加しているなどは書かなくてOKです。
【報告スレに書き込みがない場合はいかなる理由であっても参加作品とは認めません】

後は結果を待ちながら、楽しい年末をお過ごし下さい。良いお年を。

1日〜7日が投票期間ですので、各自投票して下さい。
別に自作品に投票しようが、そこはデスマッチ、それも有りです。
但し、1IPにつき1投票までとします。その為に、このしたらばは串規制をしております。

8日以降に結果発表があります。
企画主の仕事との兼ね合いで、発表日は未定ですが、最悪でも1月中の発表を目指します。
投票締切の8日を迎えた時点で、はい俺ースレを立てるので、
証明として必ずスレタイと、【投下時に使用した仮酉の酉キー】を書きこんで下さい。
その際、本酉がある方は名前欄に本酉で書き込んで下さい。

かくして発表日を迎えたら、楽しんでいって下さい。
【仮酉状態の作品】の票数を発表し、【仮酉状態の作品】を表彰しますので、
その結果を見てからはい俺ーしてもOKです。

作者編は以上です。

112◆QOxjBmsclQ:2011/12/07(水) 22:54:16
紅白祭りの流れ〜読者編〜

この祭りのベース、合戦部分が盛り上がるかどうかは読者さん達にかかっています。
あなたの1票がこの企画を盛り上げるのです。

基本、26日まではすることがありません。
名無しで雑談スレにもう5作品書けたぜとか書き込んで作者にプレッシャーを与えるもよし、
全然書けないと書き込んで心理戦を展開するもよし。
なんとなく書けちゃったよって思わずゲリラ参加してもよし。

そんなこんなで投下日を迎えます。
文丸さんが一日ごとにがっつりまとめて下さるようなので、
文丸さんで読むもよし、スレをそのまま追うもよしです。
できる限り支援や合いの手に回っていただけると皆楽しいと思います。

そして投票期間です。
投票については、

【特賞】2ポイント、【入賞】1ポイント、【入賞】1ポイント

の三作品まで投票することができます。被りは不可です。
投票スレにてテンプレを用意しますので、それに沿って書き込んで下さい。
その際の感想は、全て公表しますので、熱い感想を待っています。

これと別に、絵投票も募集しております。
絵投票は前述の通常投票に加えて、更に投票することができます。
但し、1作品に2つ以上の絵を投票しても、1票とさせていただきます。
通常投票と絵投票は別のものですので、両方してもOKです。

特賞と絵で、一作品に最大3票まで投票が可能です。
上手い下手より、好きで描こう!

投票が終われば、後は結果発表を待ちましょう。
あなたが応援する組ははたして勝てるのか。
個人部門優勝は一体誰なのか。
当日は結果発表スレに是非ご参加下さい。

以上、読者編です。

113◆QOxjBmsclQ:2011/12/07(水) 23:03:26
本日24時に紅白の組み分けを行います

114◆QOxjBmsclQ:2011/12/08(木) 00:02:44
たくさんの参加、有難うございます!

参加者

企画者◆QOxjBmsclQ
クマンマ◆yeyP4e7tEQ
ストーカー◆DQFGi02Cbo
あな本◆c9sFVHJv2E
ハロウィン◆酉なし
明日に生きる◆yrvdrIMn2E
10◆名無し
11◆匿名希望
ペルソナ◆iAiA/QCRIM
13◆名無し
名無し◆Ig9vRBfuyA
16◆名無し
17◆名無し
コ人タクシー◆TAXI/8MPvs
携帯電話◆6ZgdRxmC/6
20◆名無し
村人◆qvQN8eIyTE
22◆名無し
23◆名無し
開戦◆酉なし
名無し◆BkRDsrkga.
26◆匿名希望
27◆名無し
パワードスーツ◆24es8un4MA

115◆QOxjBmsclQ:2011/12/08(木) 00:04:11
ともだち◆GOXFN1FAHs
名無し◆fHUDY9dFJs
31◆名無し
セクサロイド◆4I3Xd9Qzr.
農場◆4br39AOU.g
戦国ギタリスト◆tmUyoDvnf6
雨三部作◆9ZKbMKPaws
厨二ヤラナイカ ◆maOjI/vyVY
イキガミ◆酉なし
名無し◆Gi4OwEfk/M
かいわれ◆VOtiJUkl0U
40◆名無し
ドリチン◆wV78i2v2/M
セックスリバーサル◆CoolAlxu6k
( ´ー`)のやつ◆kB11BI8NVE
名無し◆rhVz7D/NYU
ブンダーランド◆酉無し
ドラクエ◆酉無し
トール◆酉無し
歯車◆酉無し


以上、44名

116◆QOxjBmsclQ:2011/12/08(木) 00:06:00
では組み分けしてきます
信じてもらうしかないですけど、抽選は一度だけです

バランスなんて気にしません
ツールは
ttp://www.daiichi-g.co.jp/osusume/forfun/10_group/10.html

を使用します

117◆QOxjBmsclQ:2011/12/08(木) 00:08:31
紅組
<紅組>
ドラクエ◆酉無し
名無し◆fHUDY9dFJs
あな本◆c9sFVHJv2E
ペルソナ◆iAiA/QCRIM
10◆名無し
セックスリバーサル◆CoolAlxu6k
農場◆4br39AOU.g
22◆名無し
26◆匿名希望
ストーカー◆DQFGi02Cbo
かいわれ◆VOtiJUkl0U
名無し◆Gi4OwEfk/M
11◆匿名希望
23◆名無し
コ人タクシー◆TAXI/8MPvs
40◆名無し
明日に生きる◆yrvdrIMn2E
パワードスーツ◆24es8un4MA
戦国ギタリスト◆tmUyoDvnf6
ドリチン◆wV78i2v2/M
村人◆qvQN8eIyTE
トール◆酉無し

118◆QOxjBmsclQ:2011/12/08(木) 00:09:52
<白組>
17◆名無し
27◆名無し
開戦◆酉なし
雨三部作◆9ZKbMKPaws
イキガミ◆酉なし
名無し◆rhVz7D/NYU
企画者◆QOxjBmsclQ
( ´ー`)のやつ◆kB11BI8NVE
名無し◆BkRDsrkga.
16◆名無し
20◆名無し
名無し◆Ig9vRBfuyA
厨二ヤラナイカ ◆maOjI/vyVY
クマンマ◆yeyP4e7tEQ
31◆名無し
ともだち◆GOXFN1FAHs
13◆名無し
セクサロイド◆4I3Xd9Qzr.
ハロウィン◆酉なし
ブンダーランド◆酉無し
歯車◆酉無し
携帯電話◆6ZgdRxmC/6

119紅白の名無しさん:2011/12/08(木) 00:14:10
組み分け乙です

120◆QOxjBmsclQ:2011/12/08(木) 00:18:53
一応証拠スクショ
ttp://boonpict.run.buttobi.net/up/log/boonpic2_047.jpg

仕様がわからなくて3枚もUPしちゃった許して
では、それぞれの組スレを立てます

121紅白の名無しさん:2011/12/08(木) 00:19:54
乙です!

122紅白の名無しさん:2011/12/08(木) 00:20:58
乙です
えらく偏ったな

123紅白の名無しさん:2011/12/08(木) 00:24:13
組み分け乙です!

124紅白の名無しさん:2011/12/08(木) 00:49:32
〈白組〉37◆名無し、トリだしてたよ 
たぶんわかってると思うけど

125紅白の名無しさん:2011/12/08(木) 01:52:25
乙!
わくわくしてきた

126紅白の名無しさん:2011/12/08(木) 09:54:28
ここに書きこんでいいか分からんけど、なんかスマホから書き込み出来ないんだよな

127紅白の名無しさん:2011/12/08(木) 14:33:40
複数も認められるのか
じゃあ一人で10作品書いて全部紅白作品だよー、って言ってもいいわけ?

128紅白の名無しさん:2011/12/08(木) 15:14:12
ええと
例えば赤組の一人が3つ書いたとしたら

全部赤組の作品?

129紅白の名無しさん:2011/12/08(木) 15:35:59
そもそも採点方式を教えてほしい
一人一票なのか、それとも持ち点がいくつかあってそれを振り分けるのか
得票総数の多い組が勝ちなのか、一般読者のみによる投票なのか
そういうのが全然わからない 三国志制ですと言われても

130紅白の名無しさん:2011/12/08(木) 16:12:45
>>129
とりあえず読者投票に関しては>>112を読むといい

131◆QOxjBmsclQ:2011/12/08(木) 17:06:48
>>126
BBQ規制解除してみたけどどうかな?

>>127
いいわけ

>>128
当たり前でしょ!

>>129
投票方式は>>112
当然票数が多い方・人が勝ち
スレは違うけど読者も作者も同じ投票方式だよ

>>130
ありがとう

132◆QOxjBmsclQ:2011/12/08(木) 17:09:11
参加者リストは新たに酉晒した人も含めて新しいものを作っておきます

133紅白の名無しさん:2011/12/08(木) 17:10:25
>>131
いや、書き込めないわ
まぁパソコンからレスすればいいよな

わざわざさんくす

134◆QOxjBmsclQ:2011/12/08(木) 17:13:49
>>133
じゃあ多分串規制に引っかかってると思う……
これはちょっと解除できないから申し訳ないです

135紅白の名無しさん:2011/12/08(木) 17:15:16
あれ、anちゃん通さないでレスしてみたら書き込めた
すまん企画者さん、どうやらちゃんと書き込めるようだ

136◆QOxjBmsclQ:2011/12/08(木) 18:02:23
>>135
よかった・・・のか?
お手数かけます


言わなくても大丈夫だと思ってたけどちょっぴり不安になったので
短編は現行の番外とか、特定される要素を入れたもの禁止ですよー
その他、特定に繋がる行為は控えて下さい

例えば自分の顔文字とかね

137紅白の名無しさん:2011/12/08(木) 18:14:51
なるほどなるほど
じゃあ作品総数の多い方が有利という事だよね

あと、作風によって特定されちゃうのはもちろん致し方ないよね

138◆QOxjBmsclQ:2011/12/08(木) 18:16:58
>>137
そうですね
如何に作風でバレないようにするか、予想厨との戦いでもあります!

139紅白の名無しさん:2011/12/08(木) 18:52:26
つまり他の作者の書きそうな作風を真似て「予想厨ざまぁwwwm9( ^Д^ )9m」な楽しみ方が


できるならこんなに悶々とくすぶっているわけがないのである

140◆QOxjBmsclQ:2011/12/08(木) 19:59:05
そういえば昨晩の総合で見ましたが、絵師さんの公表は今のところしません
TOP絵を書いてくださった方が、通して参加して下さっています
名前など公表しないのは本人の希望です

絵師さんについて、参加思案中の方が後2名います
感想人は一人の方が立候補してくれました

尚、引き続き募集中です

141紅白の名無しさん:2011/12/08(木) 20:04:28
音楽モチーフの短編でもいいかい?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板