■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

尾張の中学生 Part8

1 : 名無しの剣士さん :2020/02/03(月) 22:03:35
どーぞ!


2 : 名無しの剣士さん :2020/02/03(月) 22:15:11
尾張小学生大会での上位チームのメンバーはどこの中学に進学しますか?
勝剣の副将大将、誠礼館の大将、あとは勝→久の門◯君など。


3 : 名無しの剣士さん :2020/02/04(火) 00:09:33
>>2
それによって来年度の運命も変わってくるね。
中部に強い子いけば、最強になりそう。


4 : 名無しの剣士さん :2020/02/05(水) 22:29:49
http://www.owarikenren.org/sub5.html

この前の大会の結果出たよ!
出場校も出てるし前より見やすい!


5 : 名無しの剣士さん :2020/02/05(水) 22:47:10
>>4
女子の中学校と道場の関係を分かる範囲で構いませんので教えていただけないでしょうか?
男子だと、例えば春日井中部は勝剣、千秋は師勝と江南のような。


6 : 名無しの剣士さん :2020/02/17(月) 21:57:03
>>2
文から推測しますが、
あなたは門くんの親ですね。笑


7 : 名無しの剣士さん :2020/02/23(日) 10:53:46
3月1日の南地区剣道大会がコロナウイルスの感染防止の為、大会を中止する模様。


8 : 名無しの剣士さん :2020/02/23(日) 10:55:42
3月1日の南地区剣道大会、コロナウイルスの感染防止で中止の模様。


9 : 名無しの剣士さん :2020/02/23(日) 10:58:39
現状の様子だと、正解ではないでしょうか。


10 : 名無しの剣士さん :2020/02/25(火) 12:54:01
そうは思いません
少し落ち着いてください
テレビや政府に惑わされ過ぎて滑稽、操るの簡単な人達ばかりだね


11 : 名無しの剣士さん :2020/02/25(火) 12:54:47
そうは思いません
少し落ち着いてください
テレビや政府に惑わされ過ぎて滑稽、操るの簡単な人達ばかりだね


12 : 名無しの剣士さん :2020/02/26(水) 07:21:51
>>11昨日の段階でまだこんなこと言ってる人いるんだ


13 : 名無しの剣士さん :2020/02/26(水) 08:51:29
今の段階でもそう思います


14 : 名無しの剣士さん :2020/02/26(水) 09:36:42
自己中
オリンピック開催まで問題が大きくなってる
重篤な若い人も出てる中で
自己中


15 : 名無しの剣士さん :2020/02/26(水) 11:02:40
問題を大きくしてるだけですよ
たいした問題ではないです。
大騒ぎして情報捜査にコントロールされて人生過ごして下さい
巻き込まれて迷惑してます


16 : 名無しの剣士さん :2020/02/26(水) 12:06:11
>>15大した問題ではない根拠は?


17 : 名無しの剣士さん :2020/02/26(水) 12:36:57
人類、日本人が滅亡するまでではないからですよ


18 : 名無しの剣士さん :2020/02/26(水) 12:57:53
スルーしたほうがよさそうですよ。イッチャッテル


19 : 名無しの剣士さん :2020/02/26(水) 13:17:58
まぁ得体の知れないものは怖いですよね。

ただ、予防接種もあり、治療薬もあるインフルエンザでも2019年1月だと平均して1日50人以上の人が亡くなってるのは皆んな騒がない。 しかも肺炎を併発したり、持病が悪化したりして亡くなった人はこれに含まれていない。


20 : 名無しの剣士さん :2020/02/26(水) 13:43:55
ですから人は病気病気になったり怪我します
それで死んだ時が寿命です
たまたま今回のウィルスが直接の死の原因なだけ、ガンになったり、事故死も変わらないです
あなた方は神様ですか?人は何かの原因で直接、間接ふくめ死にますよ
どこにいてもなにをしてもウィルス間接や死はいつでも可能性ありますよ


21 : 名無しの剣士さん :2020/02/26(水) 14:07:34
何か怖い。どっかの宗教みたい


22 : 名無しの剣士さん :2020/02/26(水) 14:18:20
私は無宗教ですよ
ただイベントetcを中止してウィルス感染の終息やリスクがなくなったり、小さくなる根拠がないのでどこかで科学的数値などがあるなら納得できますが、ないのなら本当にリスク軽減になるのかもわかりません
政府も根拠がないと思います
イベント縮小や中止で感染リスクの軽減がどれほどあるのかの根拠を教えて下さい
ただ今はその方がいいとなんとなくでの段階です
だから言ってるんですよ


23 : 名無しの剣士さん :2020/02/26(水) 16:01:49
闇で蠢く何らかの力があるような気がする。


24 : 名無しの剣士さん :2020/03/15(日) 10:43:56
春季の審査会(初〜3段)愛知県の各地区全て中止となにる模様。
今年度は夏・秋の2回になる予定。


25 : 名無しの剣士さん :2020/03/15(日) 22:31:10
>>24
正直なんでも中止はどうなんだろ?
昇段は時期や取得しないといけない時期があると思う。
子供達の今後を考えた事なのですか?
ただ単に世の中の動向で判断したのでは?
そろそろコロナ騒動は聞きたくない!
コロナに感染してない人からしたら鬱陶しい。
感染する人が免疫なさすぎ!


26 : 名無しの剣士さん :2020/03/15(日) 23:17:47
>>25
コロナの免疫はみんな持ってないよ!


27 : 名無しの剣士さん :2020/03/16(月) 04:23:38
>>25


28 : 名無しの剣士さん :2020/03/16(月) 11:50:10
取得問題等色々ありますが、多くの方が集まることは非常に問題があります。
第一番に安全、安心で行事は進めなければならなく、剣連も苦渋の選択になったと思います。


29 : 名無しの剣士さん :2020/03/16(月) 19:38:28
>>28
なんでもかんでも自粛するなと言ってるんですが。
自粛せずに開催できる様に持っていく考えはないのですかね?
体温チェックやアルコール消毒やマスクしてなど。
そして自粛するなら特例とか作ってくれるの?
初段から二段を中学時代に取得するのが目標でしょ!
色んな県が自粛ムードから変わってきてるのに愛知県はダメダメだよな!
他県とどんどん差がつく。


30 : 名無しの剣士さん :2020/03/16(月) 19:45:27
大体コロナを持ってきたのは富裕層だろ!
海外旅行行った輩を参加させずに色んな対策したら出来ると思うけどね。
このコロナは若い子達にはあまり深刻な状況にならないと言ってる!なので審査は子供だけなど、考えればやれるのでは?
正直インフルでの死亡者の多いと思うけど。


31 : 名無しの剣士さん :2020/03/16(月) 20:10:35
尾張剣道連盟
春は中止、夏秋はやると言っておりますが、何故夏秋はやれるのでしょうか?
このウィルスは無くならないと報道でも散々言っておりますが?
春は中止で夏秋の開催の根拠を説明して頂きたい。
正直世の中の動向を見て無難な中止を選んだ結果でしょ!
対策して開催する考えは尾張ではないのですね。
自粛ムードから変わって来た所が沢山出てきているのに残念です。


32 : 名無しの剣士さん :2020/03/16(月) 21:25:14
オリンピックも中止や延期なら夏秋も怪しい。
今回の子達は最悪だな。
自粛ムードから対策してくれ!


33 : 名無しの剣士さん :2020/03/17(火) 11:50:23
31番さん 尾張剣道連盟が勝手に決めたわけでないです。
愛知剣道連盟の5地区(尾張、名古屋、西三河、東三河、尾南)全て春の審査会は中止と決まりました。
ある地区だけが実施する不公平になる故です。
夏・秋の審査会も状況次第で未決の様子です。早く収束して審査会が出来ることを祈ります。
大会、審査会等多くの方が集まることは、非常に危険な事で主催者側としても最善の方法と考えます。


34 : 名無しの剣士さん :2020/03/17(火) 12:22:18
>>33
地区によっては学校も再校してるんですが。
何故愛知県は全て自粛なのか?
そんなに怖いウィルスですか?
インフルと同程度かと。
エボラなら自粛はわかるけど。
前に言ったけど、自粛するならこの世代の子供には優遇措置はないのかな?


35 : 名無しの剣士さん :2020/03/17(火) 12:47:52
>>33なんだかんだ言って、てめえの子供だけしか考えてないのね。因みにうちだって中2の子がいます


36 : 名無しの剣士さん :2020/03/17(火) 14:37:25
学校再校や部活をやっている学校も多数!
何故、尾張は再校して部活動再開しない?
やっている所とやってない所では、間違いなく差が生まれる!
子供達で、症状が出てない地区は再校の考えはないのかね?
いつまで自粛するの?
自粛を歓迎するやからは相当な富裕層か公務員!
自粛すればする程、倒産、廃業と負の連鎖は続く!
家にいたら感染リスクが減るからと言う政府。
街中見てみろ!子供達は遊んでいるし、カラオケも行ってる!
それでも周りで感染者見てないけど!
そんな中、大会や昇段も中止!
いい加減、考え方変えてくれー


37 : 名無しの剣士さん :2020/03/17(火) 14:53:22
全部一緒は、無理が出てきてるね。 地域によって、もしくは感染者出た所の対応考えるとかしないと、#36さんの言う通り、収束するまで待ってたら、いつになるか分からないかも⁉


38 : 名無しの剣士さん :2020/03/17(火) 18:29:20
>>36
あまりにもあさはかです。確かに致死率は低いかもしれませんが基礎疾患がある方や高齢者はコロナにかかれば残念ながら亡くなる確率はとても高いです。大会であれば審判や来賓、審査会なら審査員の先生方、若くて健康な人だけじゃないんです。子供が外で遊んでる、とかカラオケ行ってる人がいるとか、富裕層とか公務員とかそういう問題じゃないんです。先行不透明で不安はわかりますが、、、。


39 : 名無しの剣士さん :2020/03/17(火) 19:58:49
>>38
だから対策して開催すればと言っている。
来賓無し、高齢者の審判無しとか色々考えてやれば、やれる方向でできるのでは?
なら聞きますが、いつまで自粛するの?
インフルの死亡者数とかわかってますか?


40 : 名無しの剣士さん :2020/03/17(火) 20:34:25
こんなとこで吠えてても変わらんよ。


41 : 名無しの剣士さん :2020/03/17(火) 20:45:29
>>40
黙れ


42 : 名無しの剣士さん :2020/03/17(火) 20:51:57
高校スレでは再開しているのに。
大事な時期の中学は?
特例も無く、ただの自粛。
高校進学にも影響するのに、連盟としての発言は?
親は普通に仕事して、子供達は外で遊び、カラオケも行き、コンビニも行ってる中。
全てが、おかしい。
上で、言ってる方もいましたね!


43 : 名無しの剣士さん :2020/03/18(水) 19:47:43
春季県大会もなく今期は残念ですが大会は終わりましたね。
新入生が加入後の尾張地区の展望を聞かせてください。


44 : 名無しの剣士さん :2020/03/18(水) 23:26:26
春日井中部、西部、水無瀬あたりが来そうな感じかな


45 : 名無しの剣士さん :2020/03/19(木) 12:26:27
>>44
千秋だよ。


46 : 名無しの剣士さん :2020/03/19(木) 12:34:06
春日井中部は厳しいのでは?
顧問もそろそろ移動時期。
生徒もそこそこなのが二人。
新人戦もあのメンツで良く準優勝したと思うよ。


47 : 名無しの剣士さん :2020/03/19(木) 22:48:48
春日井西部が右肩上がり!


48 : 名無しの剣士さん :2020/03/19(木) 23:24:06
>>47
西部は夏まで。


49 : 名無しの剣士さん :2020/03/20(金) 10:47:21
>>48西部、西部うっとうしい


50 : 名無しの剣士さん :2020/03/20(金) 10:48:56
毎年ほぼ中部、去年は例外だわ


51 : 名無しの剣士さん :2020/03/20(金) 13:35:49
>>49
お前が鬱陶しいわ。


52 : 名無しの剣士さん :2020/03/20(金) 17:00:15
>>51まあ夏になればわかる


53 : 名無しの剣士さん :2020/03/20(金) 18:14:09
>>46
顧問の異動もそろそろ分かる時期ですね。


54 : 名無しの剣士さん :2020/03/21(土) 00:35:04
中部の顧問来てほしいな
練習きつそうだけど。


55 : 名無しの剣士さん :2020/04/01(水) 13:43:17
中部は移動ないね!
ただ今年は大会が無いと思う。


56 : 名無しの剣士さん :2020/06/06(土) 20:26:43
尾張で稽古やってるところありますか?
うちの子は剣道諦めてます 涙。


57 : 名無しの剣士さん :2020/06/06(土) 22:37:13
うちはまだですが、再開したところチラホラ聞きますよ。対人稽古しているかは分かりませんけど。


58 : 名無しの剣士さん :2020/06/23(火) 16:19:23
新しい年度、尾張では千秋、春日井中部、水無瀬、南山、長久手等、何処が上がるでしょうか?
大会がない今、なかなか予想も難しいとは思いますが、新入生含めて詳しい方の予想お願い致します。
因みに私は弥富北かな。


59 : 名無しの剣士さん :2020/06/23(火) 22:09:25
>>58
新しい年度とは?新1,2年ってこと?
3年の試合がなくなり、もう部活はほとんど引退してますよね?それでも弥富北?3年が抜けたら海部地区は全体的にかなりダウンするのでは。
3年が引退後の愛日は中部の一択かな?それ以外は初心者混じりの時点でアウト。その中部も千秋には及ばない気がするけどね。10回やって1,2回勝てるかどうかかな。


60 : 名無しの剣士さん :2020/06/24(水) 20:14:15
>>59
ありがとうございます😊
私も中部は入賞レベルだと思います。
道場的に江◯にはかてませんし。
因みに、
水無瀬は上がってきませんか?


61 : 名無しの剣士さん :2020/07/18(土) 16:57:10
中学のホームページたまに覗くけど、春日井中部の顧問やべーな。
パワーアップするんじゃない。


62 : 名無しの剣士さん :2020/07/18(土) 17:00:11
画像悪いから、知ってる人しかわからないと思うけどね。


63 : 名無しの剣士さん :2020/07/20(月) 12:00:19
>>62
私か観た映像からなので、間違ってたらすみません。
もうそんな年齢になったのですね。


64 : 名無しの剣士さん :2020/07/20(月) 16:06:25
誰?


65 : 名無しの剣士さん :2020/07/20(月) 17:45:22
>>64
◯心さんならわかると思われ。


66 : 名無しの剣士さん :2020/07/22(水) 18:38:40
>>61
そんな事より、
中部やばくないかい?
今時期出稽古駄目でしょ!
何で小学生がいるの??
普通に画像あげてる学校の考えがわからん。
だから越境も通年行事なのかい?


67 : 名無しの剣士さん :2020/07/22(水) 19:47:01
>>65
○心じゃないから、わかりません。誰?


68 : 名無しの剣士さん :2020/08/01(土) 23:12:31
春日井地区危ない。
中学と小学でコロナがでて休校。
他地区は大丈夫ですか?


69 : 名無しの剣士さん :2020/08/26(水) 23:17:03
試合あれば、、、
今季の中部女子相手なら楽勝で勝てるのに。
何故試合がないのかな?
中部は運が良すぎる。
運も実力と言うが、ここまで上手く運ぶとは。


70 : 名無しの剣士さん :2020/09/14(月) 19:48:31
むしろコロナ禍は今の異常な少子高齢化の人口比率を是正する絶好のチャンスとしか思えない。
この機械を逃したらもう今の高校生に明るい未来はやってこないと考える。
経済も大会も自粛なんかしては絶対にいけない。
早く大会を再開して欲しい!


72 : 名無しの剣士さん :2020/10/28(水) 22:54:34
尾張HPによるとオール尾張が開催決定。どこが県大会に進むかな。楽しみー♪


73 : 名無しの剣士さん :2020/10/29(木) 20:33:29
>>72千秋か春日井中部だな


74 : 名無しの剣士さん :2020/10/29(木) 20:35:22
>>73春日井男子は断トツ春日井中部ですよ、去年のチーム5人中4人残る


75 : 名無しの剣士さん :2020/10/29(木) 21:45:10
春日井中部はないよ。
春日井西部です!


76 : 名無しの剣士さん :2020/10/29(木) 21:55:39
>>74
ちなみに去年のメンバーが残るなら、弱そうな所にメンバー構成すれば良いんじゃない。
どうせ、そこそこが二人だし 笑
いい加減大した事ないのに中部中部うっとしい。


77 : 名無しの剣士さん :2020/10/29(木) 22:55:44
>>76
千秋もそう!
先大以外にあてれば良い。


78 : 名無しの剣士さん :2020/10/30(金) 06:53:30
>>77逆に西部西部アホか


79 : 名無しの剣士さん :2020/10/30(金) 20:55:54
>>78
春日井西部は戦力アップだと思う。
試合やればわかるんでは。
あと尾張地区は隠れた中学が戦力アップしているので、千秋や中部だけではない。
ガタイも変わってきてる中学剣道は楽しみだねー


80 : 名無しの剣士さん :2020/10/31(土) 01:13:11
女子は?


81 : 名無しの剣士さん :2020/11/01(日) 00:36:53
愛日、一宮、尾北、海部の尾張各地区での注目校や注目選手について詳しい方教えてください。特に新一年が入ってからの戦力に詳しい方、お願いします。


82 : 名無しの剣士さん :2020/11/01(日) 08:06:16
蟹江の芝崎君。尾張では圧倒的な強さでしょう。
県内でも、彼に勝てるの子はいなさそう。


83 : 名無しの剣士さん :2020/11/01(日) 19:05:01
>>82今、どこの道場?悟道館クビ?


84 : 名無しの剣士さん :2020/11/02(月) 13:40:33
西部、戦力アップ?
3年が引退したから無理じゃない?


85 : 名無しの剣士さん :2020/11/02(月) 14:07:31
>>83
悟道館を辞めたの?
移籍の多い子だね。


86 : 名無しの剣士さん :2020/11/02(月) 18:17:03
>>85やめさせられたとかなんとか聞いたが、、愛知でだめで岐阜に行ったのに現在どこでやってる?


87 : 名無しの剣士さん :2020/11/02(月) 20:06:39
高校進学を見据えて、洗心にでも入ったか?


88 : 名無しの剣士さん :2020/11/02(月) 21:33:07
>>87悟道館やめたのかなり前じゃない?
洗心に去年いたか?


89 : 名無しの剣士さん :2020/11/02(月) 23:30:53
てっきり国士舘中にでも行っているのかと思ってた。


91 : 名無しの剣士さん :2020/11/05(木) 02:35:23
>>89身内でどうぞ盛り上がっ手ください


92 : 名無しの剣士さん :2020/11/16(月) 23:45:50
新人戦が開催されるようで、よかったですねー。
県大会枠の5校を目指して頑張ってください。
組合せはシードなどがあるのでしょうか?


93 : 名無しの剣士さん :2020/11/21(土) 00:22:11
>>92
尾張のHPに出ている新人戦の組合せグループを見たら、それなりに分散させているように思えるけど。


94 : 名無しの剣士さん :2020/11/23(月) 21:20:48
>>93
どなたか各グループの展望をお願いします


95 : 名無しの剣士さん :2020/12/04(金) 15:38:32
>>94
千秋。


96 : 名無しの剣士さん :2020/12/05(土) 12:09:56
Aグループは木曽川でしたね


97 : 名無しの剣士さん :2020/12/05(土) 15:43:01
春日井はコロナの対策で出れなかったらしいね


98 : 名無しの剣士さん :2020/12/05(土) 19:15:58
県大会に出場する学校をどなたか教えてください。


99 : 名無しの剣士さん :2020/12/05(土) 21:33:42
>>98初の県大会出場が多そうですがおめでとうございます。頑張ってください!!ただ春日井、旭が大会不参加は残念。噂によると春日井中部は去年2位になったメンバーとかわらないみたいで今回大会参加したらどれぐらい強いか知りたかったなあ


100 : 名無しの剣士さん :2020/12/05(土) 21:49:10
>>99
中部は弱いよ。


101 : 名無しの剣士さん :2020/12/05(土) 22:33:24
>>100まあ中傷は良くないね、強いかは次回のお楽しみかな。やってみないことにはわからない


102 : 名無しの剣士さん :2020/12/06(日) 21:49:17
昨日の尾張新人戦、県大会に駒を進めるのは、
男子が 木曽川・春木・葉栗・滝・千秋、
女子が 甚目寺南・扶桑北・弥富・大治・布袋
男女の各5校、おめでとうございます。県大会での健闘を祈っております。


103 : 名無しの剣士さん :2020/12/08(火) 22:27:34
春日井と尾張旭が参加してないからいつもと全然県に行く学校がちがうなあ。市で禁止されたんだろうけどかわいそうだな。
出場するチームはその分も頑張れ!


104 : 名無しの剣士さん :2020/12/09(水) 00:55:18
ここに学◯の先◯がいる様な、、、


105 : 名無しの剣士さん :2021/03/30(火) 23:16:20
>>104
春日井中部の顧問移動?


106 : 名無しの剣士さん :2021/03/31(水) 20:46:40
>>105はい、東部にです。自分は中部でお世話になったものですが本当に感謝と残念です、中部は東海大会初出場でき、8回、また全国も個人2回、確か前の学校も初の東海大会出場させた方です、先日履正社高等学校が練習に来られたみたいで、数年前は国士舘大学が練習に来られたみたいです。自分の子供は県外の高校、県内の私立高校、学校見学兼ねて、また西尾の錬成会も行かせて頂き本当に充実できました。先生には本当にお疲れ様、ありがとうございました。


107 : 名無しの剣士さん :2021/03/31(水) 21:22:35
>>106
いいなぁ
顧問次第で、中学から始めた子でも少しは上手くなるもんね
団体で勝つには、中学デビューの子も引分けくらいしてくれると助かるし。 

錬成会や高校との繋がりもあり、素直に羨ましい。


108 : 名無しの剣士さん :2021/04/01(木) 12:35:05
今回の移動でパワハラ問題が発覚しそうな予感。


109 : 名無しの剣士さん :2021/04/01(木) 12:36:04
今回の移動でパワハラ問題が発覚しそうな予感。


110 : 名無しの剣士さん :2021/04/01(木) 16:01:23
>>106
こんな時期に県外高校を受け入れて大丈夫なのでしょうか?
学校長がOK出したの??


111 : 名無しの剣士さん :2021/04/01(木) 16:56:47
>>106履正社って大阪の高校じゃん。今の大阪の状況知ってる?


112 : 名無しの剣士さん :2021/04/01(木) 18:46:25
>>106こんなとこでバラさないでくれますか?


113 : 名無しの剣士さん :2021/04/29(木) 20:35:28
尾張は大会やる気あるのでしょうか??
他地区は錬成などやってる話しを聞きますが、
地区で差があるのは何故ですか?


114 : 名無しの剣士さん :2021/05/05(水) 21:58:56
今日の総体予選個人戦の結果を教えて下さい。


115 : 名無しの剣士さん :2021/05/07(金) 23:17:31
オール尾張の参加校がアップされました。
いよいよ春日井地区からも出場します。楽しみですね。
有力校はどこですかね?やはり千秋とか春日井中部かな?


116 : 名無しの剣士さん :2021/05/07(金) 23:22:11
>>115春日井中部


117 : 名無しの剣士さん :2021/05/07(金) 23:45:23
>>116
春日井中部には誰がいますか?


118 : 名無しの剣士さん :2021/05/07(金) 23:51:19
おれ


119 : 名無しの剣士さん :2021/05/12(水) 07:27:35
結局また中止ですね。
そうなるかもと思っていたけど、やっぱり辛い。


120 : 名無しの剣士さん :2021/05/12(水) 11:38:57
第57回尾張中学校剣道大会について
 令和3年5月22日(土)開催予定の標記の大会について、開催に向けての準備を進めてきましたが、新型コロナウィルス感染症拡大の影響で参加辞退校数が一定数を超え、さらに緊急事態宣言も発令されることを留意して、大会の中止を決定することにしましたのでお知らせ致します。


121 : 名無しの剣士さん :2021/05/12(水) 13:02:51
緊急事態発令されても部活動の大会はやる方向でと都知事は言ってましたが、尾張はやる考えがないのですね。
今まで三河は色々やってましたが、何故差が出るのか???


122 : 名無しの剣士さん :2021/06/25(金) 23:30:38
尾張各地区の大会はいつですか?
一宮、尾北、稲沢、海部、愛日
どこが上がるか楽しみです。春日井や旭もようやく出て来ますよね?!


123 : 名無しの剣士さん :2021/07/04(日) 17:23:39
どの地区も無観客?


124 : 名無しの剣士さん :2021/07/04(日) 19:35:13
春日井地区は今日らしいですね
無観客試合だそうです
変則的な実施方法だったらしいです
結果教えてください!


125 : 名無しの剣士さん :2021/07/04(日) 21:02:34
>>124
子どもに聞いたら良くない?


126 : 名無しの剣士さん :2021/07/04(日) 23:29:43
春日井地区大会というがあるのですね?知らなかったです。
これは愛日地区大会の予選ですかね?
どなたか結果を教えてください。


127 : 名無しの剣士さん :2021/07/05(月) 07:42:27
>>126
まだ予選みたいですよ。


128 : 名無しの剣士さん :2021/07/05(月) 16:03:12
今回春日井地区予選で竹刀検量あったけど、次の愛日大会でも通過する為シールだと思ったら、まさかのマジックでライン。
竹刀大切にしてるのに、どうしてくれのよ!
竹刀にマジックは後で落とせますかね?


129 : 名無しの剣士さん :2021/07/05(月) 16:37:44
懐かしい感じ。
昔はマジックペンで手元辺りにライン書かれたこと思い出した。
マジックペンならば消えますよ。


130 : 名無しの剣士さん :2021/07/05(月) 16:46:53
>>129
回答ありがとうございます。
このまま何週間かありますが落ちますか?
落とす場合何で落としますか?
よろしくお願い致します。


131 : 名無しの剣士さん :2021/07/05(月) 18:13:03
ミカンの皮を使ってましたね。
皮の外側でこすって、内側の白い部分で拭き取る。


132 : 名無しの剣士さん :2021/07/05(月) 19:24:42
春日井市の結果わかる方いませんか、?


133 : 名無しの剣士さん :2021/07/05(月) 20:13:09
春日井はまだ予選の予選?です。結果は、今度の土曜に分かります


134 : 名無しの剣士さん :2021/07/05(月) 20:18:46
>>133
ありがとうございます!!
選手の皆さん頑張ってください


135 : 名無しの剣士さん :2021/07/05(月) 21:23:25
竹刀にマジックライン
確かに懐かしいですね。
私も中2から試合に出て卒業まで東海大会まで二年連続でいきました。
その頃は、マジックラインがあればあるほど、強い奴らしかいなく
マジックラインの少ない子は、それだけ試合に出ていないのが丸わかりでしたよ。
計量でラインを引かれるのは、選手としての勲章だと思うのですが
今は、ちがうのかな?


136 : 名無しの剣士さん :2021/07/05(月) 21:37:22
>>135
ありがとうございます。
そう言う見方もあるんですね。
勉強になりました。
だとこれからマジックラインがまた増えるんですね。


137 : 名無しの剣士さん :2021/07/06(火) 09:45:27
>>134
今回3会場での開催なので間違ってましたら訂正して下さい。
男子 予選通過
A会場 1位藤山台中  2位西武中 ここ曖昧です。
B会場 1位南城中   2位柏原中
C会場 1位中部中   2位坂下中
男子の保護者なので女子は?です。


138 : 名無しの剣士さん :2021/07/06(火) 11:32:48
マジックラインは、僕も初めは嫌だったけど、試合に出た勲章みたいだなって思えるようになってからは嬉しかった。それに、合格の前例有りと見てもらえ、検査員も心理的に合格扱いにしやすいかも。大きな大会になると、柄に判子とかになったりして、記念にもなる。個人的にはマジック残しお薦め派です。


139 : 名無しの剣士さん :2021/07/09(金) 22:42:00
明日の春日井の大会やはり優勝は中部かな?
やっとの大会。無観客だけど、やれるだけありがたいね!


140 : 名無しの剣士さん :2021/07/09(金) 23:50:02
>>139
今回中部は厳しいのでは?
又聞きですが予選もギリギリで敗退もあったとか。


141 : 名無しの剣士さん :2021/07/10(土) 18:02:30
春日井の大会、結果はどうでしたか?


142 : 名無しの剣士さん :2021/07/10(土) 18:53:28
男子団体は接戦だった模様。
1坂下 2柏原 3中部 、南城
愛日もがんばれー


143 : 名無しの剣士さん :2021/07/10(土) 18:57:07
>>142
2南城 3柏原 、中部
の間違いだった!


144 : 名無しの剣士さん :2021/07/10(土) 19:28:43
愛日はいつ?


145 : 名無しの剣士さん :2021/07/10(土) 19:41:24
西部いないの?
中部どうしたの?


146 : 名無しの剣士さん :2021/07/10(土) 21:57:34
愛日は、今度の土曜!17日。


147 : 名無しの剣士さん :2021/07/11(日) 04:49:45
西尾張の各地区はいつ?一宮などは来週?


148 : 名無しの剣士さん :2021/07/11(日) 12:50:06
春日井の個人の結果教えて下さい。


149 : 名無しの剣士さん :2021/07/12(月) 20:27:59
>>148結果は細かく知らないが自分見た感じ荒井対浅田の決勝はまあまあかなあと思った、県大会通用するのはこの二人かなあ


150 : 名無しの剣士さん :2021/07/12(月) 20:39:01
>>149
無観客でやってると上で書いてますが、貴方はどうやって見たのですか??
面白いコメントですね。


151 : 名無しの剣士さん :2021/07/12(月) 20:53:47
教職員の移動は皆んな見れるんですよー。


152 : 名無しの剣士さん :2021/07/12(月) 21:17:33
>>150中学生がコメントしてるんでしょ。


153 : 名無しの剣士さん :2021/07/12(月) 21:38:42
>>152
それにしては上から目線のコメントですね。


154 : 名無しの剣士さん :2021/07/12(月) 21:54:46
>>153
ありがとうございます。


155 : 名無しの剣士さん :2021/07/12(月) 22:11:18
>>149
因みにどうやってご覧になったのですか?
お教えお願い致します。


156 : 名無しの剣士さん :2021/07/12(月) 22:30:10
顧問か、審判じゃないですか


157 : 名無しの剣士さん :2021/07/12(月) 22:30:30
剣道の町はやめた方が良いと思う。
過去にどんだけ泣いた剣士がいた事か。


158 : 名無しの剣士さん :2021/07/12(月) 23:01:47
ここって親より早く
あげてる人いますよねー
なんか納得しましたー


159 : 名無しの剣士さん :2021/07/12(月) 23:18:15
>>156
本人かその家族でしょ。


160 : 名無しの剣士さん :2021/07/13(火) 02:37:14
>>159ビデオ撮影あったから生徒やない?


161 : 名無しの剣士さん :2021/07/13(火) 06:56:52
ビデオ撮影って急遽当日朝に注意事項があった様ですね。
その注意事項では選手、補欠は撮影ダメでしたよね。
個人戦は個人参加選手のみ会場入りですから個人戦は撮影できる人っていたのですか??


162 : 名無しの剣士さん :2021/07/13(火) 08:12:11
ビデオくらい撮らせてほしいよな


163 : 名無しの剣士さん :2021/07/13(火) 12:55:46
西尾張に進出する学校をご存知の方教えてください。


164 : 名無しの剣士さん :2021/07/13(火) 14:06:03
気になる学校のHP見ると、結構結果が載ってるよ


165 : 名無しの剣士さん :2021/07/13(火) 17:14:44
>>160
ビデオ撮影あったと言うのはどちらからの情報ですか?


166 : 名無しの剣士さん :2021/07/13(火) 17:22:41
149さんが火消しに必死と見れますね。
149さんは見たと言ってるので直接かビデオですが、ビデオ撮影は個人戦にかんしては選手達はほぼ不可能でしょう。
だとするとどなたが発信したのでしょうか?
教職員なら問題でしょうね。


167 : 名無しの剣士さん :2021/07/13(火) 18:31:03
>>166なぜ?


168 : 名無しの剣士さん :2021/07/13(火) 18:49:14
いちいちめんどくさっ


169 : 名無しの剣士さん :2021/07/13(火) 20:11:04
>>166
問題かどうかは微妙だけどたぶんみんな想像ついてるんじゃないの?


170 : 名無しの剣士さん :2021/07/14(水) 22:32:55
一宮の団体3位の学校を男女とも教えてください


171 : 名無しの剣士さん :2021/07/17(土) 16:54:35
>>149
通用しまたか??
結果教えていただけますか?


172 : 名無しの剣士さん :2021/07/17(土) 17:11:54
>>171
県大会でって話だったぞ。地区大会だからもちろん通用しただろ。


173 : 名無しの剣士さん :2021/07/17(土) 17:22:44
団体優勝は、坂下らしい


174 : 名無しの剣士さん :2021/07/17(土) 17:23:20
>>172
ほっほう。
やはりあなたは顧問や審判員なんですねー。
ありがとうございました。


175 : 名無しの剣士さん :2021/07/17(土) 17:35:06
>>172
今回で中学剣道生活終わったので、貴方が今までやった行為は学校に報告致します。
目撃者は下級生も含めていっぱいいるので口止めに走ってください。
負けると殴る、髪を掴み床に叩きつける、竹刀でつく、暴言など色々ありますよねー
いろいろありがとうございました。


176 : 名無しの剣士さん :2021/07/17(土) 17:43:21
>>175
誰のことかなんとなく分かるけど、172の人は、嫌味で書いただけじゃない?


177 : 名無しの剣士さん :2021/07/17(土) 17:53:17
>>176
ほー
まだやりますかぁ?
何故移動した方が、今の顧問に代表戦の選手を指示したのでしょうね?
????


178 : 名無しの剣士さん :2021/07/17(土) 18:00:51
>>177
誰のことか分かるって言ったのは、顧問が誰か分かるって言っただけ。
172の人は、大口叩いたんだから、当然、県大行けたんだろうなっていう嫌味でしょって言っただけ。
勘違いしないで。

それにしても、そんな事もあったんだね。
それって今日の話?


179 : 名無しの剣士さん :2021/07/17(土) 18:06:37
>>178
口止めに走れば良いのでは?
体罰受けた子に私立の特待を決めさせて口止めしてたんですよね。


180 : 名無しの剣士さん :2021/07/17(土) 18:17:57
>>179
だからその顧問じゃないって言ってるのに。
一保護者です。
ここまで噛み砕いて言っても、理解できないなんて。
現部員ですか?
面倒なのでお一人でどうぞ。


181 : 名無しの剣士さん :2021/07/17(土) 18:18:52
>>179
だからその顧問じゃないって言ってるのに。
一保護者です。
ここまで噛み砕いて言っても、理解できないなんて。
現部員ですか?
面倒なのでお一人でどうぞ。


182 : 名無しの剣士さん :2021/07/17(土) 18:38:49
>>181
申し訳ありませんがやってます。
ありがとうございました。
推薦してもらって受かると良いですね!
ただその方が問題無ければ良いのですがね、、、


183 : 名無しの剣士さん :2021/07/17(土) 18:48:42
>>180
話し見てなんですが、
あなたが普通では無い様な、
問題があったんですよね。話しからすると。
何故隠蔽するのですか??


184 : 名無しの剣士さん :2021/07/17(土) 19:07:58
もっと教えて下さい、もう引退だしいいよね


185 : 名無しの剣士さん :2021/07/17(土) 19:21:46
>>184
いっぱいありすぎて、、、
とにかく体罰はやばいですね。
過去の生徒からも話しが出るのではないでしょうか?
ただ特待で高校行った方からは難しいでしょう。
正直中学最後で問題無ければ話してません。
なぜ移動した方が、代表戦の選手まで決めるのかが?です。
これは普通なのでしょうか?


186 : 名無しの剣士さん :2021/07/17(土) 19:42:45
私の方がよく知ってるから?という勝手な思い込みとかで出しゃばったとか?


187 : 名無しの剣士さん :2021/07/17(土) 21:02:10
なんか、香ばしいネタが出てきましたね。


188 : 名無しの剣士さん :2021/07/17(土) 21:32:58
愛日大会の男子結果分かる方教えてください


189 : 名無しの剣士さん :2021/07/19(月) 21:41:00
坂下 小牧 あとはどこ?
旭 水無瀬 などの常連はどうでした?


190 : 名無しの剣士さん :2021/07/24(土) 10:09:18
西尾張はどうなっていますか?


191 : 名無しの剣士さん :2021/07/24(土) 10:56:38
西尾張の男子個人戦は?


192 : 名無しの剣士さん :2021/07/24(土) 17:43:23
>>189
坂下 小牧には誰がいますか?主要メンバー?例年そんなに強くないイメージだけど。


193 : 名無しの剣士さん :2021/07/24(土) 18:11:25
小牧には白壁の高橋君と江南の酒井君がいました。


194 : 名無しの剣士さん :2021/07/28(水) 11:38:35
大昔の千秋中OBなのですが、どうして千秋中こんなに強くなったんですか?もちろん西尾張のレベルが以前と比べて下がったことは分かるんですが、道場の子が集まってるってことですか?


195 : 名無しの剣士さん :2021/07/28(水) 12:04:05
昔と比べて西尾張のレベルが下がった訳ではなく、勢力図が今と昔とでは変わってしまったのだと思います。レベルはさほど変わってないように思います。


196 : 名無しの剣士さん :2021/07/28(水) 12:09:37
今年はコロナもあり、練習出来ている学校と出来ていない学校の力の差が凄いです。それもあり、今までとは少し違った顔ぶれの学校も出ることがありました。母校、勝ってくれると嬉しいですね。


197 : 名無しの剣士さん :2021/07/28(水) 13:56:11
御二方ご親切にありがとうございます。なかなか県大会は厳しいと思いますが東海出場目指して頑張ってほしいです。


198 : 名無しの剣士さん :2021/07/28(水) 16:52:25
取り敢えず、個人で千秋中、入賞しているようですね。おめでとう!


199 : 名無しの剣士さん :2021/07/28(水) 18:06:37
江のまわしもんか


200 : 名無しの剣士さん :2021/07/28(水) 18:16:59
ちっちぇ〜なぁ
頑張った結果、素直に祝ってやれよ


201 : 名無しの剣士さん :2021/07/28(水) 18:18:43
名前出しすぎでうぜ


202 : 名無しの剣士さん :2021/07/28(水) 19:00:24
>>201
うちは過去対戦して思いましたが強かったと思います。


203 : 名無しの剣士さん :2021/07/28(水) 19:09:08
>>201
因みに尾張の選手として入賞は非常に嬉しいです。


204 : 名無しの剣士さん :2021/07/28(水) 19:13:56
尾張から東海へ、頑張ってきて欲しいです。
https://aitairen.jp/wp-content/uploads/2021/07/6f133ec9037a851b9bf7b8ee59b82a38.pdf


205 : 名無しの剣士さん :2021/07/28(水) 23:50:35
194です。気分損ねた方がいたらすみません。今日県大会があると知って組み合わせを見て驚いただけで関係者という訳じゃありません。個人3位は凄いですね。


206 : 名無しの剣士さん :2021/07/29(木) 04:26:28
196.198だけど、謝る必要ないよ。199の器が小さいだけ。ちなみに僕は名古屋より西の人間なんで無関係なんだけどね。素直に応援してあげたいと言う気持ちに、何だかんだ言う人はほかっておけば良い。


207 : 名無しの剣士さん :2021/07/29(木) 04:33:24
間違えた。名古屋より東なんで無関係。


208 : 名無しの剣士さん :2021/07/29(木) 05:47:17
素直に関係者だからw


209 : 名無しの剣士さん :2021/07/31(土) 08:14:59
現3年生は大半が部活動引退ですかね。おつかれさまでした。
尾張での新メンバーはどの中学が有力ですか?


210 : 名無しの剣士さん :2021/07/31(土) 12:55:43
新メンバーでの勢力は気になる。今回大会では、練習出来ている学校と出来ていない学校との差が凄くあった気がする。坂下は学校と言うより、道場でメンバー揃えていると聞いた。そう言う学校は、市や県からの自粛要請が有っても練習出来る可能性あるから強いかもね。同じように、やはり学校以外で練習が出来る環境があるかどうか、経験者がどれだけ揃うかが、大きな差になると思う。なかなか学校だけの練習では、規制もされるなかでは難しい状況が続きそうですね。


211 : 名無しの剣士さん :2021/07/31(土) 16:34:25
ありがとうございます。
坂下のメンバーはどこの道場に所属しているのですか?


212 : 名無しの剣士さん :2021/07/31(土) 17:34:19
>>210
なんで無観客なのに詳しいのですか?
もしかして上で上がってた教職員さんですか?
それか保護者ですかね?


213 : 名無しの剣士さん :2021/07/31(土) 18:01:13
いい加減剣道も役員はきちんと廻して欲しい。
過去にアマボクシングやテコンドーや色々あったと思う。
防具屋に行った時に道連加盟の先生も防具屋で廻さないといかんと話してたよ。
闇深すぎじゃない。国技でしょ!


214 : 名無しの剣士さん :2021/07/31(土) 18:09:29
元先生にお願い。
体罰など色々あったが、今後の下級生の為にお願いします。役員を辞めて剣道界から退いてください。
本当にお願い致します。


215 : 名無しの剣士さん :2021/07/31(土) 18:33:23
>>214だから誰って


216 : 名無しの剣士さん :2021/07/31(土) 18:53:54
>>215
尾張なら大体わかるよね??
体罰は良くない、、、


217 : 名無しの剣士さん :2021/07/31(土) 19:33:21
尾張じゃない人にもわかるようにお願いします!


218 : 名無しの剣士さん :2021/07/31(土) 19:41:16
>>217
自分で考えて、
移動したのに物言う人なので。


219 : 名無しの剣士さん :2021/07/31(土) 19:46:01
部活動でもよく掲示板の話しをされてましたよね。


220 : 名無しの剣士さん :2021/07/31(土) 21:42:31
>>212
県大会にも出た学校なんだから、地元に知り合いいれば情報なんて入るよ。


221 : 名無しの剣士さん :2021/07/31(土) 22:11:01
練習出来ている学校と出来ていない学校との差が凄くあった気がする。←ここが気になって詳しいと思われたんだね。今回と言うか、コルナになってからの大会と言った方が正解だった。他の試合も同じ。だから気がするとしたんだけど言葉足らずだったね。申し訳ない。ちなみに愛日の様子は他の人から聞いた。他の試合観て僕も同じことおもったから、一緒なんだなと。


222 : 名無しの剣士さん :2021/07/31(土) 22:49:42
今年の愛日地区は、今までに例がないくらいレベル低い。


223 : 名無しの剣士さん :2021/07/31(土) 23:09:43
負け犬の遠吠えだな草


224 : 名無しの剣士さん :2021/07/31(土) 23:25:43
無観客なのにレベル低いって…。
観ていたってことは…。

入賞出来なかった関係者のやっかみですね。


225 : 名無しの剣士さん :2021/10/29(金) 22:12:02
県大会尾張予選の要項が出ましたね。
男女それぞれで県大会に進めそうな有力校はどこでしょうかね。出場するみなさん、頑張ってください。
http://www.owarikenren.org/20211204tyugakusinjinyoko.pdf


227 : 名無しの剣士さん :2021/11/03(水) 12:19:42
正直、何処が勝ち上がるかはわからないかなぁー
何処も名前知らない子が多すぎ。
千秋中も春日井中部も水無瀬も弥富北も。


228 : 名無しの剣士さん :2021/11/17(水) 23:33:20
尾張の進学情報は?


229 : 名無しの剣士さん :2021/11/20(土) 14:43:31
http://www.owarikenren.org/40thtyugakusinjinkumiawase1.pdf


230 : 名無しの剣士さん :2021/11/23(火) 00:29:28
>>229
さぁ、どこが上がってくるかな?
どこの中学も、レベルが全く分からんなぁ
千秋と中部、どっち何上がってくるんだろ


231 : 名無しの剣士さん :2021/11/23(火) 21:05:43
>>229
となたか各グループでの注目校を教えてください。
誠礼館、勝川剣、江南さんの主力メンバーはどこの学校に散っていますか?
白帝さんは剣道部のない学校だと聞いています。


232 : 名無しの剣士さん :2021/11/23(火) 22:02:02
>>231
どこも名前が知れた子は各学校に1人程度。
だとすれば春日井西部が上がるかと、、、


233 : 名無しの剣士さん :2021/11/23(火) 22:46:56
>>232
春日井西部には誰がいますか?


234 : 名無しの剣士さん :2021/11/23(火) 23:36:52
>>233
勝剣が集まってるとか?


235 : 名無しの剣士さん :2021/11/24(水) 08:50:53
..


236 : 名無しの剣士さん :2021/11/24(水) 08:57:57
>>230
一宮市の新人戦では木曽川が優勝したそうです。

千秋の去年までは、たまたま江南の子が集まっただけでしょうから
勝ち上がりは難しいでしょう


237 : 名無しの剣士さん :2021/11/24(水) 12:55:42
>>233
経験者が3人いたと思います。
これからは中学から入った子を伸ばせる学校が勝ち上がると思います。
そういえば鷲◯くんに弟いませんか?


238 : 名無しの剣士さん :2021/11/24(水) 14:11:54
>>237
3人もいるんだ。それは結構有利だね。


239 : 名無しの剣士さん :2021/11/24(水) 18:40:19
>>232
どこの道場の子がいるんですか?


240 : 名無しの剣士さん :2021/11/26(金) 12:51:14
>>237
まだ小学生では


241 : 名無しの剣士さん :2021/12/04(土) 11:58:16
尾張予選の速報お願いします!


242 : 名無しの剣士さん :2021/12/04(土) 20:43:24
尾張地区剣道連盟のホームページに載ってますよ


243 : 名無しの剣士さん :2021/12/04(土) 20:44:01
>>242
http://www.owarikenren.org/sub5.html
こちらです


244 : 名無しの剣士さん :2021/12/05(日) 15:48:58
尾張地区も様変わりしましたね。
春日井男子は予想通り西部があがり中部は落ちた。
女子は春日井全滅。
どうしたの春日井。


245 : 名無しの剣士さん :2021/12/05(日) 21:49:12
>>244
今年は、中部に集まらなかっただけ。そういう年もあるでしょ。結局経験者多いとこが勝つだけでしょ。
グループも関係あるだろうしね。
西部だって、グループ優勝なだけで、そこから更にトーナメントがあれば、そこ止まりだったかもしれないし。


246 : 名無しの剣士さん :2021/12/05(日) 22:17:55
>>244
男子の高蔵寺女子の高森台と柏原は一応県に行くみたいだから全滅では無いかな。


247 : 名無しの剣士さん :2021/12/05(日) 22:58:06
>>246
高蔵寺は、経験者何人いるんだろ。


248 : 名無しの剣士 :2021/12/08(水) 13:15:43
>>247 高蔵寺は3人経験者がいるって聞いた気が。


249 : 名無しの剣士さん :2021/12/08(水) 18:28:55
春日井の進学者は
誠礼館 佐々木くんは大同?
勝川  荒井くんは大谷?
他は公立でしょうか?


250 : 名無しの剣士さん :2021/12/08(水) 18:37:37
>>245
何故中部に集まらなかったの?
越境が厳しくなったとか?


251 : 名無しの剣士さん :2021/12/08(水) 22:22:35
>>248
誠礼館の佐々木兄弟がいますね。


252 : 名無しの剣士さん :2021/12/08(水) 22:54:58
>>251
強そう!あと1人は誰?


253 : 名無しの剣士さん :2021/12/08(水) 23:55:33
>>250顧問代わったから中部はあまり強くないね


254 : 名無しの剣士さん :2021/12/08(水) 23:57:19
>>249ガセやめよ


255 : 名無しの剣士さん :2021/12/09(木) 07:27:52
>>252兄は引退してるから出てないんじゃない?


257 : 名無しの剣士さん :2021/12/09(木) 19:30:23
>>255
二年生に経験者が二人いました。
尾張予選の先鋒の子が個人的に良かったです。


258 : 名無しの剣士さん :2021/12/09(木) 22:13:39
>>257
2年に2人で、佐々木くんで3人か。
先鋒は、だったんですか?


259 : 名無しの剣士さん :2021/12/09(木) 22:59:43
>>246
ブロック優勝できない時点で上はないでしょう。
上がれたとしでもたまたまになるのでは、、、
常に上を目指してる所は2位じゃあ駄目なんですよ!


260 : 名無しの剣士さん :2021/12/09(木) 23:12:44
>>246
中部男子も2位で県大行けるね


261 : 名無しの剣士さん :2021/12/10(金) 01:28:39
>>259
上っていうのがどこを指してるか分からないけど、初心者の子達はこっからじゃないですか?ブロックごとでレベルもちがうだろうし。


262 : 名無しの剣士さん :2021/12/10(金) 01:30:24
>>245
女子は初心者の子達でも成長すれば十分戦えると思うんですが…


263 : 名無しの剣士さん :2021/12/10(金) 11:17:34
高蔵寺男子楽しみですね


264 : 名無しの剣士さん :2021/12/10(金) 13:07:34
>>257
観覧は出来なかったはずですが、中学生or審判or役員ですか?


265 : 名無しの剣士さん :2021/12/10(金) 14:18:55
>>264
誰かは分からないけど、見た人なんでしょう。
誰が強いとか全く分からない中で、情報が少しでも教えてもらえてありがたい。
誰でもいいです。


266 : 名無しの剣士さん :2021/12/10(金) 21:35:58
>>264
先方の関係者なんでしょう。


267 : 名無しの剣士さん :2021/12/10(金) 22:07:25
今度の日曜、春日井は大会があるね。


268 : 名無しの剣士さん :2021/12/10(金) 23:01:24
>>267
あるとすれば一年二年だと思う。
学校からは三年生は出ないのでは?
三年は確か道場から参戦だった様ような?
三年は道場からだと春日井は団体で出るには人数的に無理では?


269 : 名無しの剣士さん :2021/12/10(金) 23:04:04
>>268
因みに個人戦があるなら三年もあるかもね。


270 : 名無しの剣士さん :2021/12/10(金) 23:12:06
>>268
尾張の新人戦に出れるくらいだから、3年いなくても団体は組めるでしょ。
道場には、敵わないとしても。


271 : 名無しの剣士さん :2021/12/11(土) 00:33:47
>>270
ちゃんと読めば。


272 : 名無しの剣士さん :2021/12/11(土) 00:44:59
>>271
意味が分からん


273 : 名無しの剣士さん :2021/12/11(土) 09:36:33
>>271
理解力がなくてすまん。
噛み砕いて教えて。


274 : 名無しの剣士さん :2021/12/11(土) 11:17:05
結局、今年度の尾張地区は何処が注目ですか?


275 : 名無しの剣士さん :2021/12/12(日) 01:29:19
>>274
南山がかなりずば抜けてる


276 : 名無しの剣士さん :2021/12/12(日) 01:32:39
>>273
3年は引退してるから学校からはおそらく出ない。でも道場で出ようにも団体が組めないから厳しい。団体として出るなら12年のチームがメインになるだろう。
ということでは?
この時期に学校から出るとしたら人数合わせで頼まれて出るか、そうとう剣道に入れ込んでるかのどっちか。


277 : 名無しの剣士さん :2021/12/12(日) 01:37:43
>>275
経験者多いのかな?
誰がいるんですか?


278 : 名無しの剣士さん :2021/12/12(日) 14:15:18
春日井市民大会は
高蔵寺が優勝
春日井西部が準優勝みたいです。


279 : 名無しの剣士さん :2021/12/12(日) 15:22:06
高蔵寺、3年生も出てました。
強かったです!


280 : 名無しの剣士さん :2021/12/12(日) 16:21:36
>>279
三年だしたら強いだろ。
他は出てましたか?


281 : 名無しの剣士さん :2021/12/12(日) 16:22:00
春日井市新人戦もやったみたいだけど、そっちはどうなったの?


282 : 名無しの剣士さん :2021/12/12(日) 17:48:43
>>279
佐々木くん兄が出てたみたいですね。


283 : 名無しの剣士さん :2021/12/12(日) 18:26:45
>>282
過去に三年出した事あったけ?


284 : 名無しの剣士さん :2021/12/12(日) 18:58:51
>>283
三年生は道場から出る子がいましたね。
佐々木くんは誠礼館だから中学から出たのではないでしょうか。


285 : 名無しの剣士さん :2021/12/12(日) 19:02:48
>>284
三年生って中学校から出れたっけ?
出れるとして、いい加減後輩達に譲ってあげるのが先輩だよな。
他中学も三年生出したのか?
他が出てない状態で優勝しても意味ないような。


286 : 名無しの剣士さん :2021/12/12(日) 19:50:15
他3年は、何人か道場から出てましたね。他中学は、見た感じ3年はいなかったような。


287 : 名無しの剣士さん :2021/12/12(日) 20:33:55
以前、詳しく講評してくれてた人、もういないのかな?
どんな風だったか聞いてみたい。
見てたらお願いします!


288 : 名無しの剣士さん :2021/12/12(日) 20:37:13
>>287
その人はどこかの顧問ですよ!


289 : 名無しの剣士さん :2021/12/12(日) 21:00:16
>>288
どこの顧問?最近見なくなったからいなくなった人?


290 : 名無しの剣士さん :2021/12/12(日) 21:03:10
顧問でも誰でもいいから書いてくれ!
今日は、観客もいたしね。


291 : 名無しの剣士さん :2021/12/12(日) 21:22:55
ルール的には三年生参加は問題ないみたいですが、佐々木くん兄は強かったですね!色々言いたい気持ちは分かります。


292 : 名無しの剣士さん :2021/12/12(日) 21:26:27
3年は夏で部活引退してるのでは?
だから今まで3年は道場から参戦してたと思うのだが。
今回3年が中学から参戦はまずいのでは?
他中学から問い合わせきてないのかな?


293 : 名無しの剣士さん :2021/12/12(日) 21:34:12
>>292
ルール上問題あれば、春日井の剣道連盟が出場を認めないのでは?


294 : 名無しの剣士さん :2021/12/12(日) 21:44:03
>>293
だったら過去は何故3年は道場から参加してるのよ。
いいようにルールだの言うなよ!
3年出れるなら他中学も3年入れて参加するだろ。
後輩育成に譲れよ。


295 : 名無しの剣士さん :2021/12/12(日) 21:51:36
高蔵寺はルール違反だから優勝を辞退しろと連盟に言えば良いと思います。


296 : 名無しの剣士さん :2021/12/12(日) 21:59:12
まぁ、まぁ。その後続きの新人戦の方には、もちろん出てないんだからいいじゃないか。
3年いた時といない時の違いが分かったよ。


297 : 名無しの剣士さん :2021/12/12(日) 22:03:04
>>295
出場要項見ましたが、三年生の参加は許されてますね。
強すぎる子が出て優勝してしまったから、色々言われてますね。


298 : 名無しの剣士さん :2021/12/12(日) 22:08:12
負け犬の遠吠えだね


299 : 名無しの剣士さん :2021/12/12(日) 22:08:30
新人戦、高蔵寺はどこに負けたの?


300 : 名無しの剣士さん :2021/12/12(日) 22:31:19
>>297
要項あるのに何故他は3年入れてないのかな??
あと佐◯◯が強い?
ダントツに強いわけじゃあないだろ!
身内でかばうなよ。


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■