■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

愛知県の小学生 Part98

1 : 名無しの剣士さん :2020/01/27(月) 23:01:30
さあ、どうぞ。


2 : 名無しの剣士さん :2020/01/28(火) 00:03:12
待ってましたー。
でも話題がない。なんかないかね。


3 : 名無しの剣士さん :2020/01/28(火) 06:49:53
>>2
尾張のFacebookを見ると、
優勝 勝川
準優勝 誠礼館
3位 扶桑、祖父江 だったみたい。
県大会出場を決めたチーム、おめでとうございます。


4 : 名無しの剣士さん :2020/01/28(火) 17:52:02
扶桑さん、江南さんに圧勝してるやん。


5 : 名無しの剣士さん :2020/01/28(火) 20:29:31
>>4
江南さん、半分以上低学年じゃなかった?なんで?


6 : 名無しの剣士さん :2020/01/29(水) 08:25:19
ローカル過ぎて付いてけれん。


7 : 名無しの剣士さん :2020/01/31(金) 08:53:54
6年の無名な子供より先生の息子の加藤君3年方が価値ありと見なしたんじゃないですか?
江南は指導者の子供中心なのは昔から。


8 : 名無しの剣士さん :2020/01/31(金) 18:48:33
最近の江南さんは剣道クリニックや級審査会前の講義講習、他県競合だけを集めた錬成会などなかなかいい流れだぞ!剣道人口を減らさない為にも頑張って。文句言う人も多いけどね。


9 : 名無しの剣士さん :2020/01/31(金) 18:52:09
洗さんが1ケ月稽古体験会を開催してくれないかなぁ。うちの息子放り込んで修行させたい。ただ入門するんは無理。稽古方法だけ盗みたい。


10 : 名無しの剣士さん :2020/01/31(金) 18:57:11
レンタルになるけど、試合も含め洗心道場として出場したい。Aチームで試合出たらどんな風景かな。


11 : 名無しの剣士さん :2020/01/31(金) 19:00:50
>>10
そうそう。特に県外とかで。後ろに山崎くん、小林さんいるから、負けても取り返してくれそうな安心感。頑張らなきゃって子供も思うかも。


12 : 名無しの剣士さん :2020/01/31(金) 19:25:34
>>9
出稽古すれば。
半分位の量に減らされてもついていけないよ。


13 : 名無しの剣士さん :2020/01/31(金) 21:32:14
>>12
いや、女子でもチビっ子でもやっているから大丈夫だと思います。1週間やればいけるでしょー。


14 : 名無しの剣士さん :2020/01/31(金) 22:04:09
いや、選手クラスの稽古やで


15 : 名無しの剣士さん :2020/02/01(土) 10:29:33
そんな心構えの人間は、洗心出禁です。


16 : 名無しの剣士さん :2020/02/01(土) 12:14:06
>>13
その女子にもチビっ子でも勝てないわ笑


17 : 名無しの剣士さん :2020/02/01(土) 15:41:13
そこまで言う


18 : 名無しの剣士さん :2020/02/01(土) 22:37:15
真夏に洗心へ出稽古に行くと、切り返しだけで嘔吐するレベル。
でも、洗心の子達は平気な顔してこなしている。


19 : 名無しの剣士さん :2020/02/01(土) 22:45:23
>>18
洗の切り返し?
あれは切り返しと言うのでしょうか?


20 : 名無しの剣士さん :2020/02/02(日) 09:32:54
>>19
それはバカにしているのか、違うことを言っているのかわからんが、洗さんの切り返しは大変きれいですよ。打突もしっかりしているしね。


21 : 名無しの剣士さん :2020/02/02(日) 11:40:56
洗さんでも人による。
横気味に打つ子もいれば、キレイな子もいる。


22 : 名無しの剣士さん :2020/02/10(月) 22:39:16
明日の春季の試合の場所は稲永?露橋ですか?
教えて下さい。
健闘を祈ります。


23 : 名無しの剣士さん :2020/02/10(月) 22:39:42
稲永


24 : 名無しの剣士さん :2020/02/10(月) 22:49:11
>>23様有難う御座います。
力を出しきれます様にℱᵒᒻᒻᵒ꒳◡̈⃝


25 : 名無しの剣士さん :2020/02/11(火) 07:51:23
残り試合もあと僅かになってきましたね。早いものです。どんなドラマを見せてくれるでしょうか。近県では春季、NTT、県武大会。


26 : 名無しの剣士さん :2020/02/11(火) 14:40:40
名古屋市から県大会出場できるチーム
速報全て教えて下さい。
お疲れ様でした。


27 : 名無しの剣士さん :2020/02/11(火) 18:18:31
優勝洗心さん、おめでとうございます。


28 : 名無しの剣士さん :2020/02/11(火) 18:44:23
洗さんのHPによると。
優勝 洗心道場
準優勝 武徳館剣道教室
3位 鍾念道場
だが、もう一つはどこ?
県大会は何チーム行ける?


29 : 名無しの剣士さん :2020/02/11(火) 18:48:58
>>28
鍾念さんのHPを見ると千代が丘はベスト8。
洗心さんのHPに載ってないことから東院の入賞はなく、
東丘さんか白壁さんが3位ではないかな?
誰か教えてください。


30 : 名無しの剣士さん :2020/02/11(火) 18:50:54
>>28
武徳の関係者が準決勝の相手をアップしてくれたら済む話ですね。しばらく待ちましょう。


31 : 名無しの剣士さん :2020/02/11(火) 19:20:46
3位は健礼会
道場から1チームしか出られないから、東院出られるわけない


32 : 名無しの剣士さん :2020/02/11(火) 19:29:58
>>29東丘のわけない。今年度はぱっとしなかったな。


33 : 名無しの剣士さん :2020/02/11(火) 20:09:51
>>29
白壁は洗心道場に敗退。


34 : 名無しの剣士さん :2020/02/11(火) 20:22:46
それでは名古屋地区は、
優勝 洗心道場
準優勝 武徳館
3位 鍾念道場、健礼会
ベスト8 千代が丘、久田、
残りの県大会出場道場はお願いします。


35 : 名無しの剣士さん。 :2020/02/11(火) 21:13:06
ベスト8名城館、剣和会。
ベスト16白壁、心明館、瑞穂少年、アサヒ、東丘、天白、スポーツ会館、県武道館


36 : 名無しの剣士さん :2020/02/11(火) 21:21:01
順当なかんじ。


37 : 名無しの剣士さん :2020/02/11(火) 21:40:25
建礼会は古風な剣道していた。

派手ではない、きちんとした礼法良かったと思った


38 : 名無しの剣士さん :2020/02/11(火) 21:42:54
ベスト16団体の速報
有難う御座いました。
名古屋市代表県大会頑張って下さい。


39 : 名無しの剣士さん :2020/02/12(水) 00:51:04
今後の緑区代表は建


40 : 名無しの剣士さん :2020/02/12(水) 09:12:25
なんだかんだ鍾念さん上がってくるね!
次世代も期待じゃない。


41 : 名無しの剣士さん :2020/02/12(水) 19:01:58
鐘念、武徳館、洗心は毎年、なんだかんだ強い。


42 : 名無しの剣士さん :2020/02/12(水) 20:29:30
なんだかんだではありませんよ 
県大会優勝ですよ‼️


43 : 名無しの剣士さん :2020/02/12(水) 21:04:51
>>42
第三のちからあるからねー


44 : 名無しの剣士さん :2020/02/12(水) 21:17:59
それわかる。残念。


45 : 名無しの剣士さん :2020/02/12(水) 21:28:33
洗心は強いという思い込みがあるから旗が上がるよね。
まあ、実際に強いんだけどね。


46 : 名無しの剣士さん :2020/02/12(水) 21:37:43
>>45
それが第三のちから!


47 : 名無しの剣士さん :2020/02/12(水) 21:43:02
第三のちからにどうやって立ち向かうのか。
ビデオ撮影してる方々や間近で観てる先生方や観戦してる子供や保護者は、何回???を観てるのか。
そろそろ道場名で判定するのをやめてほしい!


48 : 名無しの剣士さん :2020/02/12(水) 23:02:40
三河地区の予選はまだですか?


49 : 名無しの剣士さん :2020/02/12(水) 23:10:24
>>48
2月23日です


50 : 名無しの剣士さん :2020/02/12(水) 23:10:25
>>48
2月23日です


51 : 名無しの剣士さん :2020/02/12(水) 23:15:47
>>41観ていて、決勝に行った武徳さんよりも久田さんの方が強かった。


52 : 名無しの剣士さん :2020/02/12(水) 23:22:04
名札を見て審判、判断し、
紅白の審判旗
軽くなってしまうのは
如何なものでしょうね?
しかし、公平な審判もいらっしゃいますよね?!


53 : 名無しの剣士さん :2020/02/13(木) 00:32:11
出た出た(笑)第三の力だって(笑)


54 : 名無しの剣士さん :2020/02/13(木) 07:12:15
商売だからね。


55 : 名無しの剣士さん :2020/02/13(木) 09:08:16
個人のネームバリューもな。あたってねーだろってのが多いな。明らかにってのが少ない。


56 : 名無しの剣士さん :2020/02/15(土) 16:15:05
忖度はよくないですね。


57 : 名無しの剣士さん :2020/02/15(土) 18:59:42
>>56やっぱりあるんだね


58 : 名無しの剣士さん :2020/02/15(土) 22:21:31
名古屋の審判なんてそんな事多いよ。
面しか取らない審判
玄妙な技が取れない審判
自分の関係道場に挙げたがる審判
誤審はある程度覚悟しているけどそれを超越してひどい審判する人いるね。


59 : 名無しの剣士さん :2020/02/15(土) 22:51:27
ビデオ録画しているので、誤審が多い、この審判
使わないで下さいと、某事務局に 直接いく
方々いらっしゃるとか、聞いたことがあります。

折角審判いるのにも関わらずに
誤審ばかり目に入り、審判の意味あります?
審判は公平であってほしいと願います。


60 : 名無しの剣士さん :2020/02/16(日) 16:32:02
江○は洗心、武徳にはゴマスリスリ。自分のとこだけが県内強くなればいい。嫌われるだけある。


61 : 名無しの剣士さん :2020/02/16(日) 16:40:03
洗さんのHPによると、江南さん主催の錬成大会があったみたいだね。
他県の強豪が来ていたみたいだけど、県内はどこが出てた?


62 : 名無しの剣士さん :2020/02/16(日) 16:45:45
>>61洗心道場、武徳館のみ。他は全国レベルで戦えるとこないだろ?ってことです。あしからず


63 : 名無しの剣士さん :2020/02/16(日) 16:56:14
違うよ
洗心武徳は客寄せパンダで
基本的には県内を呼ぶつもりは無いよ
県外の競合だけを呼びたいんだよ


64 : 名無しの剣士さん :2020/02/16(日) 17:29:33
えぐみ〜


65 : 名無しの剣士さん :2020/02/16(日) 17:42:46
高学年
優 勝 周南剣道スポーツ少年団(千葉県)
準優勝 埼玉越生錬成会(埼玉県)
第三位 五葉館(栃木県) 洗心道場(愛知県)

低学年
優 勝 福井養正館(福井県)
準優勝 五葉館(栃木県)
第三位 印南武道館(兵庫県) 悟道館後藤道場(岐阜県)

※某所より転載


66 : 名無しの剣士さん :2020/02/16(日) 17:56:44
早く大嶋妹にたたきつぶしてほしい


67 : 名無しの剣士さん :2020/02/16(日) 18:36:47
>>63
そうだね。
基本的に自分たちだけ強くなればいいと思っている。


68 : 名無しの剣士さん :2020/02/16(日) 18:55:19
>>66
調子こくな!
そんなに強くない。


69 : 名無しの剣士さん :2020/02/16(日) 19:19:23
まぁそれだけ嫌われてるってことで


70 : 名無しの剣士さん :2020/02/16(日) 19:40:57
二日間で今日も錬成会やってたんだよね?


71 : 名無しの剣士さん :2020/02/16(日) 20:31:24
しかしたかが錬成試合に随分派手に県外組集めたねー。地元が少なすぎるから文句出るわな。でも、文句を言っていり輩は、錬成会も開けないし、集められるツテもないわけか。


72 : 名無しの剣士さん :2020/02/16(日) 20:49:24
江南は洗心に相手にしてもらうために、早くから並んで洗心の為に座席や団旗のかける場所まで取ってるよ。そこまでゴマスリしないといけないんだね。


73 : 名無しの剣士さん :2020/02/16(日) 20:51:48
>>72吹いた!!相手にされねーって


74 : 名無しの剣士さん :2020/02/16(日) 21:04:23
小林家って朝一並んでる?見たことないかも


75 : 名無しの剣士さん :2020/02/16(日) 21:11:41
>>66
東妹の方が強いでしょ。


76 : 名無しの剣士さん :2020/02/16(日) 21:24:58
>>75ない


77 : 名無しの剣士さん :2020/02/16(日) 21:55:41
>>75興味なしさいなら


78 : 名無しの剣士さん :2020/02/17(月) 07:52:03
>>72
すごい観察力。江南の親とか良くわかるな笑
洗心と江南が出る試合、そんなないよね。そもそも洗心のが早いよね。愛知県では、千代、武徳、東レ、洗心の順だな。


79 : 名無しの剣士さん :2020/02/17(月) 07:55:23
>>60気持ち悪い


80 : 名無しの剣士さん :2020/02/17(月) 08:26:18
>>68ばか?


81 : 名無しの剣士さん :2020/02/17(月) 09:37:00
>>78
確かに千代は先頭に並んでいるイメージ


82 : 名無しの剣士さん :2020/02/17(月) 17:36:15
>>74大御所出勤ってこと?並んでるメンバーにはいない?いつも自慢してるよね、あの父親wwそりゃすごいけども、ちょっと引くw


83 : 名無しの剣士さん :2020/02/17(月) 18:08:19
道連加盟したり、大きな錬成会開いたりと最近の江○は活発だね。


84 : 名無しの剣士さん :2020/02/17(月) 18:21:49
>>83○本先生とこが中学卒業するから、下の勢力が自由にしてきたのではない?


85 : 名無しの剣士さん :2020/02/17(月) 18:34:42
>>84
馬鹿じゃない?何が下の勢力なの?知らんくせにテキトー書くな。松本先生は、親父が館長だから次期館長なの。中学卒業とか関係ないの。わかった?お雑魚ちゃん。


86 : 名無しの剣士さん :2020/02/17(月) 18:48:49
身内の人だと思うけど、すごい言葉遣い悪いというか、気が強い人がいますね。返って印象悪くなりますよ。


87 : 名無しの剣士さん :2020/02/17(月) 19:39:33
てか江南さんは道連入るって何狙い?今更感はありますよねー。


88 : 名無しの剣士さん :2020/02/17(月) 20:04:30
>>87
道連役員先生達の営業努力じゃないですか?
加盟が増える事は加盟道場にとっても、子供達にとっても大変良い事ですよ。錬成会だって今道連加盟してないから洗心武徳だけって言うのは別に文句を言う必要ないと思います。
また、錬成会を主催する道場は愛知県ではそんなないと思います。お誘いがあるように道連加盟を応援したり、非難することをやめるべきだと思います。


89 : 名無しの剣士さん :2020/02/17(月) 20:09:39
>>88誘われなくてもいいよ!会いたくないからね!


90 : 名無しの剣士さん :2020/02/17(月) 20:13:20
>>89
なにかあったんですか?
会いたくないなんて。


91 : 名無しの剣士さん :2020/02/17(月) 20:15:25
格下に見てるのに、強いから嫉妬でしょう。勝てないから嫉妬でしょう。鍾念さんと一緒だよ。


92 : 名無しの剣士さん :2020/02/17(月) 20:17:22
まぁ、俺んとこは強いから道連入らなくても…って感じがするだけでしょう。


93 : 名無しの剣士さん :2020/02/17(月) 20:59:00
>>88あたかも道連側から誘ったような書き方やめてもらえるかな?


94 : 名無しの剣士さん :2020/02/17(月) 21:15:05
>>88
道連加盟と錬成会は何の関係も無い。


95 : 名無しの剣士さん :2020/02/17(月) 21:17:38
江南の何がそんなに嫌いなん?


96 : 名無しの剣士さん :2020/02/17(月) 21:22:49
>>88この人、ちゃんとしたこと言ってる風だけど文章力が無さ過ぎて何が言いたいのかさっぱりわかんない。笑


97 : 名無しの剣士さん :2020/02/17(月) 21:25:18
>>87某教室の理事長にいいように使われて終わり。私は反対。


98 : 名無しの剣士さん :2020/02/17(月) 21:35:28
>>96
道連加盟道場が増えるのは愛知県の剣道界にとって良いって事。あなたの道場よりはマシだと思いますよ。早く卒業してください。笑


99 : 名無しの剣士さん :2020/02/17(月) 21:50:15
>>98やっぱり文章力がないから何が言いたいのかわからない。笑 主語がなかったり、話が唐突なので他の人も意味がわからなくてイライラしてると思いますよ。笑


100 : 名無しの剣士さん :2020/02/17(月) 22:03:48
>>99
主語を使って下さい。


101 : 名無しの剣士さん :2020/02/17(月) 22:08:17
>>100???ごめんなさい、おやすみなさーい。


102 : 名無しの剣士さん :2020/02/18(火) 11:46:36
東三河の予選結果は?


103 : 名無しの剣士さん :2020/02/18(火) 12:26:36
>>102
アヤベ武道具店のFBに載ってるよ。


104 : 名無しの剣士さん :2020/02/18(火) 17:38:38
東三河は12チームしかないんですね。


105 : 名無しの剣士さん :2020/02/18(火) 17:41:46
予選リーグがあるよ


106 : 名無しの剣士さん :2020/02/18(火) 18:02:15
南部剣友会って豊橋南部のBチームでしょ?なんで出れるの?他地区はBチームの出場認められていないのに。


107 : 名無しの剣士さん :2020/02/18(火) 18:28:57
>>106え?予選なのにそんなこと許可されてる地区あるの?


108 : 名無しの剣士さん :2020/02/18(火) 18:53:29
>>107
なに言ってるの?
江南は2チーム出てるよ。


109 : 名無しの剣士さん :2020/02/18(火) 18:55:48
>>108え?ずるいな!!


110 : 名無しの剣士さん :2020/02/18(火) 18:57:02
全部の地区統一しないと駄目なんじゃないか?


111 : 名無しの剣士さん :2020/02/18(火) 19:03:01
>>108誤解されると困るけど、尾張地区も予選に2チーム出してるのは江南だけ。基本は1チームに決まってる。尾張剣道連盟のトップが江南だから誰もいえないだけ。


112 : 名無しの剣士さん :2020/02/18(火) 19:18:46
江南武道館、江南警察署の2団体
かなり昔から2団体ですよ❗
洗心道場もそうだけど、複数の団体で登録していれば、当然、登録団体数分野だけ参加資格はあるよね‼️
ズルしてる訳じゃないし、批判する方が不可思議‼️


113 : 名無しの剣士さん :2020/02/18(火) 19:38:24
>>112何言ってんだ?県予選に限っては同じ道場からの出場は団体名が違っても駄目だぞ。名古屋市剣道連盟は禁止してるはず。東院も光雲も出てないぞ!!


114 : 名無しの剣士さん :2020/02/18(火) 19:55:15
西三河剣連も禁止してる


115 : 名無しの剣士さん :2020/02/18(火) 20:03:59
>>112不可思議さん、他の地区は禁止だ。まさか2チーム共に県大会にあがったりしてないよな?


116 : 名無しの剣士さん :2020/02/18(火) 20:06:08
名古屋市は、剣連が主催する大会は1道場1チームのみです。洗心、武徳も1チームしか出ていません。東院とか気品礼節とかが通用するのは道連主催大会だけ。


117 : 名無しの剣士さん :2020/02/18(火) 20:07:59
おいおい…江南・豊橋南部、問題だろ。許されないぞ。


118 : 名無しの剣士さん :2020/02/18(火) 20:11:10
江南武道館と江南警察署は、やってる場所は一緒だけど全く別の団体でしょ。恐らく選手としてやりたい人は武道館、あまりという人は警察署って感じ?だから江南武道館のBチームは江南警察署としては出ていないんだから、オッケーじゃない?


119 : 名無しの剣士さん :2020/02/18(火) 20:19:56
>>118江南警察の子は江南武道館として活動は一切してなかったらオッケーじゃないか?反対もしかり。江南武道館の子が今まで江南警察として試合に出てなかったら別団体としてみなしていい。かなりグレーゾーンだけど。どうなの?


120 : 名無しの剣士さん :2020/02/18(火) 20:47:11
>>119
まー、えーがや。そんなこと、どーでもよー。


121 : 名無しの剣士さん :2020/02/18(火) 20:47:54
アウト!普通に木曜日稽古を警察署の稽古としてるけど、江南武道館の子がやってるよね。


122 : 名無しの剣士さん :2020/02/18(火) 20:48:17
>>120
おまえ、名古屋人だな?


123 : 名無しの剣士さん :2020/02/18(火) 20:51:25
>>120ずるいと思いますけど…その1チームで他の道場の子が小学生最後の年に県大会出れなくなるのですから。


124 : 名無しの剣士さん :2020/02/18(火) 21:04:24
>>118あまりという人は警察署の方?
尾張の予選、江南警察署が準優勝だったよw
江南武道館はベスト8だったかな?
県大会2チーム出るよw


125 : 名無しの剣士さん :2020/02/18(火) 21:11:27
大炎上の予感。


126 : 名無しの剣士さん :2020/02/18(火) 21:12:04
ガセじゃん。準優勝は誠礼館。江南警察署はすぐ負けてたよ。


127 : 名無しの剣士さん :2020/02/18(火) 21:16:03
東丘(名古屋地区)と東剣会(尾張地区)はありですか?


128 : 名無しの剣士さん :2020/02/18(火) 21:19:56
豊橋南部の2チームはどう違うの?道場も一緒?


129 : 名無しの剣士さん :2020/02/18(火) 21:20:22
>>127予選出てなかったよね?


130 : 名無しの剣士さん :2020/02/18(火) 21:25:14
>>129
そうなんですねー。


131 : 名無しの剣士さん :2020/02/18(火) 21:26:14
第51回愛知県春季少年剣道大会要項

参加資格
(3)小学生は愛剣連の道場・団体・教室で、1団体につき1チームの参加とする。

この文章を読めば、答えは一つ。
江南武道館、江南警察署、2つの団体が出ても、何ら問題はありません。
今年は、江南武道館がベスト8、江南警察署が2回戦敗退ですから、県大会には江南武道館だけですね。
因みに、第35回小学生剣道大会の要項には、尾張剣道連盟に登録済みの道場、教室とあるだけですね‼️


132 : 名無しの剣士さん :2020/02/18(火) 21:43:03
>>131いや、びっくり。これ読んでそんな解釈?
道場、教室とか各道場の名称は違うけど、1団体(1道場)に1チームってことだよ。
各地区の連盟に確認すればいい。
尾張地区の江南は違反してる。


133 : 名無しの剣士さん :2020/02/18(火) 22:24:54
>>119夏の警察の試合はバリバリ江南武道館メンバーが警察署のチームに出てたけど。要は一緒でしょ。Bチームと言われても仕方ないじゃん。


134 : 名無しの剣士さん :2020/02/18(火) 23:50:52
>>133確かにそうでした。兄弟で江南武道館、江南警察署に分かれてましたから。
同一道場でしょうね。


135 : 名無しの剣士さん :2020/02/19(水) 00:38:30
>>131尾張の申込みには書いてないっていってるけど、その他に大会共通実施要項確認って書かれてるよ。1団体イコール1道場につき1チームしか出れないのは県連で決められてること。


136 : 名無しの剣士さん :2020/02/19(水) 02:13:03
>>135
だから何か?


137 : 名無しの剣士さん :2020/02/19(水) 06:51:03
>>136江南はズルイんじゃないかって言われてるんだろ。今回、たまたま2回戦で誠礼館にあたって負けただけ。山がよければ江南から10人も県大会出れた可能性があったということ。


138 : 名無しの剣士さん :2020/02/19(水) 07:27:36
豊橋南部も南部剣友会も県大会出るよ。


139 : 名無しの剣士さん :2020/02/19(水) 08:46:40
>>138駄目でしょ。取り消し希望。


140 : 名無しの剣士さん :2020/02/19(水) 10:39:04
凄い正義感炎上してる。

本当に気に入らないなら、こんなとこでぐだぐだ言わないで正式に県連に確認してみたら?


141 : 名無しの剣士さん :2020/02/19(水) 10:56:00
中心メンバーが江南に移籍し、江南Bチームに敗退した師勝は弱り目に祟り目


142 : 名無しの剣士さん :2020/02/19(水) 12:28:26
>>141師勝の、中心メンバーの方はどうして江南さんに移籍したんですか?


143 : 名無しの剣士さん :2020/02/19(水) 12:49:58
文章の読解力に乏しい方がいます。
また、規則違反と考えるのならば、剣道連盟に問い質せば良いことを、結論がでないところでさも正論のように書き込む人が。
道場の指導者や学校の先生方が悩まれるのも頷けるような気がします。


144 : 名無しの剣士さん :2020/02/19(水) 13:13:37
参加している時点で連盟に認証されているってこと。
何を言っても今年は変わらないよ。
疑問に思うなら地区でも県でも連盟に聞いてみたら?
来年度は変わるかもね。


145 : 名無しの剣士さん :2020/02/19(水) 13:58:49
うちの地区ははっきり禁止と聞きました。尾張と東三河がルーズなんですよ。そおいうのを許してるって。


146 : 名無しの剣士さん :2020/02/19(水) 14:51:43
豊橋南部も2チームとも県大会に行く。
Bチームに勝てないやつが、いろいろ言っても、どうせ県大会ですぐに負ける。


147 : 名無しの剣士さん :2020/02/19(水) 15:34:45
>>145
だからそれをここで言っても仕方ない
文句あるなら連盟へどうぞ


148 : 名無しの剣士さん :2020/02/19(水) 15:43:06
>>147結局、言っても仕方ないって、わかってんじゃないのか?愛剣連の上は江南絡み。だから尾張も江南だけが出来る。洗心Bは出れないのに江南Bは出れるってことさ。


149 : 名無しの剣士さん :2020/02/19(水) 16:09:34
あそこはグレーゾーンが得意だから
選手が勝手に団体を掛け持ちしてるってことにするんかな。


150 : 名無しの剣士さん :2020/02/19(水) 16:14:09
まず確認したら?

それからだよ。お話は。


151 : 名無しの剣士さん :2020/02/19(水) 16:37:13
誰か確認しろよ。


152 : 名無しの剣士さん :2020/02/19(水) 17:01:06
江南と豊橋南部。
全く繋がりはないとは思うが、2チーム出しても許されるという点では、どちらも特別扱いされてる。
何か特別な力が働いているのでしょうか。


153 : 名無しの剣士さん :2020/02/19(水) 17:08:25
オッ!すごい盛り上がってんね!県大会絡みか!
江○って自分のとこが剣道も何もかも正しい!を鼻に掛けてるけど、陰でこんなことしてるんだね!


154 : 名無しの剣士さん :2020/02/19(水) 18:14:52
何を今さら。
出場しているから合法ってこともわからない?
だめなら参加していないって。


155 : 名無しの剣士さん :2020/02/19(水) 18:19:37
脱法行為


156 : 名無しの剣士さん :2020/02/19(水) 18:27:21
>>155
アホ


157 : 名無しの剣士さん :2020/02/19(水) 18:41:29
だって合法ってww


158 : 名無しの剣士さん :2020/02/19(水) 19:12:40
たぶんこの掲示板でほざいているやつ、2チーム出れても人数揃わなかったり、いけて2回戦負けくらいのとこ。あるある。うちはAチームでさえ…


159 : 名無しの剣士さん :2020/02/19(水) 19:14:53
法律じゃなくてルールでしょ笑?


160 : 名無しの剣士さん :2020/02/19(水) 19:22:32
>>159
法規って知ってる?


161 : 名無しの剣士さん :2020/02/19(水) 19:23:44
>>159
馬鹿には難しいかな?


162 : 名無しの剣士さん :2020/02/19(水) 19:27:46
たとえOKだとしても
叩かれるのわかってて、やってるのは大したもんやね


163 : 名無しの剣士さん :2020/02/19(水) 19:33:18
剣道連盟でこんなことしてるのに、道場連盟にまで入ってきてほしくない


164 : 名無しの剣士さん :2020/02/19(水) 19:46:41
江南も豊橋南部も、指導者が自分勝手ってことですね。


165 : 名無しの剣士さん :2020/02/19(水) 20:40:50
Aチームで使ってもらえない親の集まり笑。出たってすぐ負けるじゃん!だからいいじゃん!


166 : 名無しの剣士さん :2020/02/19(水) 20:46:06
>>161
難しいねっ!ごめんね。馬鹿でさあ。うちAチームだから別に、あなたみたいな議論する必要ないし。


167 : 名無しの剣士さん :2020/02/19(水) 21:23:10
嘘も通せば真実になる

今後二度とAチームから試合に出ないのであればいいんじゃないの


168 : 名無しの剣士さん :2020/02/19(水) 21:24:22
今回Bチームから出場した、する選手名を永久保存


169 : 名無しの剣士さん :2020/02/19(水) 21:35:08
>>165いや、俺んちAチーム。他の道場の本選の出場枠減らすのはよくない。


170 : 名無しの剣士さん :2020/02/19(水) 21:55:23
だから県連確認しろって。


171 : 名無しの剣士さん :2020/02/19(水) 21:58:32
>>166
無いのは議論する必要じゃなくて能力W


172 : 名無しの剣士さん :2020/02/19(水) 22:05:40
>>170
そうですね。
こんなところで言い合いしても不毛だと思います。
個人的には2チーム出ても良いと思いますが異論がある方は剣道連盟へ確認してみてはどうですか?
今回は覆らないと思いますが来年以降は変更になるか可能性はありますよ。


173 : 名無しの剣士さん :2020/02/20(木) 07:58:48
地区の剣連が予選に出場を認めた理由は?


174 : 名無しの剣士さん :2020/02/20(木) 09:41:02
早く誰か確認して。


175 : 名無しの剣士さん :2020/02/20(木) 09:52:34
>>173
こんなところで正解は出ません。
連盟に聞いてください。


176 : 名無しの剣士さん :2020/02/20(木) 15:47:12
聞いたけど問題無いって


177 : 名無しの剣士さん :2020/02/20(木) 17:35:14
連盟が認めているんだから出場しているのでしょう。
外野で騒いでも変わらない。
春季は、その上の大会があるわけでもないし。
翌年度の都道府県代表予選会への出場選手枠ぐらいかな。
これも、尾張や東三河の選手では、名古屋の道場には勝てそうにないしね。


178 : 名無しの剣士さん :2020/02/20(木) 17:48:22
>>176本当に?じゃあなんで禁止されてる地区があるの?


179 : 名無しの剣士さん :2020/02/20(木) 17:49:17
>>176なんて説明されたか詳しくのせて。どこに電話した?


180 : 名無しの剣士さん :2020/02/20(木) 18:54:26
>>177その出場選手枠が大事なんだろ。だから○南や豊橋南○は2チーム出すんだろうが。共通点は道連に加盟してないってこと。名古屋地区で洗心が複数チーム出したら予選も県大会も上位独占する年も出てくるぞ。去年なんて洗心の6年多かったから間違いなく上位独占だわ。ちゃんと守ってんのに他地区が許されてるわけないわ。


181 : 名無しの剣士さん :2020/02/20(木) 19:34:43
>>180だから県連に確認しろって。


182 : 名無しの剣士さん :2020/02/20(木) 20:35:18
愛知県代表を輩出して道場を宣伝しよう!だから県大会は何を言われようが出たもん勝ちや!だから道連に加盟して個人枠も取らなきゃ!


183 : 名無しの剣士さん :2020/02/20(木) 20:37:36
大会要項に書いてある。

小学生は、愛剣連の道場・団体・教室で、1団体につき1チームの参加とする。

これをどうやって理解すれば、江○や○橋南部のような判断ができるの?


184 : 名無しの剣士さん :2020/02/20(木) 20:41:05
現在4.5年世代は中島、山崎以外混戦だからチャンスだに。植田もいるか。4年世代は木村、大嶋だけだな。チャンスチャンス。


185 : 名無しの剣士さん :2020/02/20(木) 20:43:13
架空道場つくれ!年会費はいるけど。


186 : 名無しの剣士さん :2020/02/20(木) 20:59:56
>>183だよな。1チームのみに決まってる。


187 : 名無しの剣士さん :2020/02/20(木) 21:41:07
武道館でガッツポーズするばか小学生
見てみたい(笑)


188 : 名無しの剣士さん :2020/02/21(金) 01:02:25
>>177
上の大会はないけど、来年度の愛知県代表戦の枠がかかっとるでしょう。


189 : 名無しの剣士さん :2020/02/21(金) 21:24:53
色々な議論はさておき、新型コロナウィルスの感染拡大を防止するため全国各地で大会が中止されています。このまま拡大すると水戸の全国大会は間違いなく中止でしょう。3月のNTT大会は中止のようです。議論されている県大会も恐らく中止になるでしょう。なんとも悲しいことです。


190 : 名無しの剣士さん :2020/02/21(金) 21:26:47
県大会中止の場合、来年度の代表選考はどうなるのでしょうね。選抜方法が遂に変わるかもしれませんね。


191 : 名無しの剣士さん :2020/02/21(金) 22:08:05
>>190もうかえてほしい。なぜ来年度の子の為なのかわからん。


192 : 名無しの剣士さん :2020/02/21(金) 22:13:59
やっつけ仕事だからでしょう。


193 : 名無しの剣士さん :2020/02/22(土) 07:35:56
剣道連盟主催の大会が他に無いから。


194 : 名無しの剣士さん :2020/02/22(土) 09:50:44
3月は殆どの大会が中止のようです。


195 : 名無しの剣士さん :2020/02/22(土) 12:25:52
自粛ムードだね
中止なら早めに連絡が欲しい


196 : 名無しの剣士さん :2020/02/22(土) 12:51:44
自粛とは違うと思います。感染拡大防止ですね。参加者に何かあっても責任取れないというのが開催側の本音。


197 : 名無しの剣士さん :2020/02/22(土) 12:54:52
このまま今年度終了だったら、悲しすぎる(>_<)


198 : 名無しの剣士さん :2020/02/22(土) 12:57:25
県大会も?


199 : 名無しの剣士さん :2020/02/22(土) 16:03:57
そうなるでしょ


200 : 名無しの剣士さん :2020/02/24(月) 09:16:45
まじか!


201 : 名無しの剣士さん :2020/02/24(月) 09:17:47
まじか!


202 : 名無しの剣士さん :2020/02/25(火) 12:37:14
県大会なくなったら都道府県の代表はどうやって決めるんだろ?


203 : 名無しの剣士さん :2020/02/25(火) 12:40:18
>>202
地区予選の上位からとか特例で選出するんじゃない?


204 : 名無しの剣士さん :2020/02/25(火) 13:13:52
特例じゃなくて、強化選手集めて複数回の選抜稽古会で決定希望。 昨年度優勝の広島とかを見習うべし!


205 : 名無しの剣士さん :2020/02/25(火) 13:15:14
県大会無くなって、新しい選抜方法の方が期待出来る⁉


206 : 名無しの剣士さん :2020/02/25(火) 13:20:28
来期代表候補2人位しかいないな。選考方法はさておき、逆にチャンスだな。来期の愛知県は弱いよ。


207 : 名無しの剣士さん :2020/02/25(火) 13:21:34
>>196
自粛じゃん!


208 : 名無しの剣士さん :2020/02/25(火) 15:16:06
>>207そう。同感。それを自粛って言うのです。


209 : 名無しの剣士さん :2020/02/25(火) 16:07:12
選考改革には良い機会⁉


210 : 名無しの剣士さん :2020/02/25(火) 16:07:47
水戸は、どうなるの?


211 : 名無しの剣士さん :2020/02/25(火) 18:30:14
>>210
流れからいくと中止っぽいね。
自治体によって対応がまちまちだからわからないけどね


212 : 名無しの剣士さん :2020/02/25(火) 19:12:31
それはショック、ガ~~~~~~~~ン


213 : 名無しの剣士さん :2020/02/25(火) 20:19:00
3月21日の道連研修会は中止みたいですね。大会どころか剣友とさえ小学生最後に会えないのはちと寂しいな。コロナ収束していきますように。


214 : 名無しの剣士さん :2020/02/26(水) 09:54:41
西三世戦結果
優勝  鶴白小学校
順優勝 矢田小学校
参位  東レ居敬道
参位  心風会

こんな感じでは?
正式な結果を知ってる関係者さん。
誰か教えて下さい。


215 : 名無しの剣士さん :2020/02/26(水) 10:55:38
鶴城はたしか予選敗退…


216 : 名無しの剣士さん :2020/02/26(水) 12:05:11
またまた御冗談を


217 : 名無しの剣士さん :2020/02/26(水) 13:46:03
優勝 東レ居敬堂
2位 矢田小

鶴城はリーグ抜けレズ予選敗退


218 : 名無しの剣士さん :2020/02/26(水) 13:51:31
3位 室場小、誠礼館


219 : 名無しの剣士さん :2020/02/26(水) 14:30:44
予選敗退?
驚いた。
3位の誠礼館てどこ?
西三河に誠礼館ってありました?


220 : 名無しの剣士さん :2020/02/26(水) 17:52:40
誠心館ですね。


221 : 名無しの剣士さん :2020/02/26(水) 17:58:33
>>219
誠心館です


222 : 名無しの剣士さん :2020/02/26(水) 19:12:10
恐れていた春季本戦、中止と噂が入りました。
本当なら来期は間違いなく代表選考がかわるかな?


223 : 名無しの剣士さん :2020/02/26(水) 19:15:57
>>222
これが切っ掛けになり、再来期以降の代表選考を4月以降にして欲しいね。


224 : 名無しの剣士さん :2020/02/26(水) 20:00:56
国がスポーツ大会自粛しなさいって公表したからな。水戸大会はまず中止だな。


225 : 名無しの剣士さん :2020/02/26(水) 20:24:04
スポ少枠はもう確定しているので、スポ少枠だけで愛知県代表を決めたらどうですか?


226 : 名無しの剣士さん :2020/02/26(水) 20:33:36
>>225何それ?笑


227 : 名無しの剣士さん :2020/02/26(水) 20:40:07
>>225バカ


228 : 名無しの剣士さん :2020/02/26(水) 21:08:14
道場連盟の個人だけの方が良いんじゃない?


229 : 名無しの剣士さん :2020/02/26(水) 21:10:27
どちらにせよ、選考対象範囲を狭くしたら戦力低下はま逃れないですね。


230 : 名無しの剣士さん :2020/02/26(水) 21:19:41
>>228○南ほんとにはいるの?


231 : 名無しの剣士さん :2020/02/26(水) 21:27:27
>>230
入るみたいですね。


232 : 名無しの剣士さん :2020/02/27(木) 07:13:45
県連のHPに中止が出たね。


233 : 名無しの剣士さん :2020/02/27(木) 10:52:18
第42回全国スポーツ少年団剣道交流大会中止

https://www.japan-sports.or.jp/club/news/tabid83.html?itemid=4119


234 : 名無しの剣士さん :2020/02/27(木) 10:59:32
県大会中止か。予選で不正したとこがあったから来年は平等に出場しましょう。


235 : 名無しの剣士さん :2020/02/27(木) 12:00:25
不正だと思うなら予選に出場出来ないように、県連に連絡すれば


236 : 名無しの剣士さん :2020/02/27(木) 12:24:48
不正なんて無かったでしょ。


237 : 名無しの剣士さん :2020/02/27(木) 12:28:34
不正って何ですか?
どんな不正ですか?


238 : 名無しの剣士さん :2020/02/27(木) 13:51:38
>>230
その前に稽古や試合や遠征を◯南は自粛して頂きたい。
UFJ利用者いると思うので。


239 : 名無しの剣士さん :2020/02/27(木) 14:09:36
コロナでたね


240 : 名無しの剣士さん :2020/02/27(木) 14:50:24
コロナ出た近辺の学校は休校になると思うけど、○南地区はどうなの?


241 : 名無しの剣士さん :2020/02/27(木) 15:05:28
>>238 UFJ利用者って、銀行所在地、江南エリア?


242 : 名無しの剣士さん :2020/02/27(木) 15:16:16
>>241
江南店。


243 : 名無しの剣士さん :2020/02/27(木) 15:29:31
◯南さんが良く言われない理由がわかりました。
Facebookの言葉がよくないですねー
コロナの影響で錬成会参加道場減少が、逆に強い道場ばかりの参加!と書いてある。
自己中だな。
一緒に錬成参加した道場は二週間は自宅待機でお願い致します。


244 : 名無しの剣士さん :2020/02/27(木) 15:51:06
洗心さんの大会も開催されるんですかね?


245 : 名無しの剣士さん :2020/02/27(木) 17:11:46
>>243いつも自分のとこが一番と思ってるから自然と出てしまいますな、言葉の端々に、、
こんなにコロナ騒がれてても、市内の中学生集めてクリニックって、、意識低過ぎ


246 : 名無しの剣士さん :2020/02/27(木) 17:34:34
>>245小学生はボーリングだぞ!


247 : 名無しの剣士さん :2020/02/27(木) 23:00:40
>>245そちらの道場の方がおっしゃる弱いところです。中学の部活動なので道場の方のようにはいきません。剣道クリニックは今回は中止してほしかったです。


248 : 名無しの剣士さん :2020/02/28(金) 12:49:28
県武道館の大会も中止。愛知県武道館のホームページに掲載されていました。


249 : 名無しの剣士さん :2020/02/28(金) 13:27:10
小学生の試合はこれで来年までありませんね。

残念ですが。 最終番付はどうなりますか?

洗心
居敬
武徳って感じ?

個人だと
山崎
重富
眞野
って感じですかね。


250 : 名無しの剣士さん :2020/02/28(金) 13:36:16
こんな終わり方は、あまりにも悲しい(涙)


251 : 名無しの剣士さん :2020/02/28(金) 17:29:56
>>249武徳さんと真野君はないかな。


252 : 名無しの剣士さん :2020/02/28(金) 18:06:12
参加費徴収ばかりで何もせずに消えていくー
いつ収束するかわからないのに、試合の参加有無と参加費徴収。既にバスチャーターや宿泊のキャンセル料がバカにならない。


253 : 名無しの剣士さん :2020/02/28(金) 18:17:36
まぁ、もう決まったことはしょーがない。

今年の振り返りと、来年の話しをしょーじゃないか!


254 : 名無しの剣士さん :2020/02/28(金) 19:15:13
>>251 団体、個人共にトップ2は、異論無し⁉ なら、団体、個人の3番手は?


255 : 名無しの剣士さん :2020/02/28(金) 19:19:19
>>254 そりゃ、今注目の江南でしょ⁉


256 : 名無しの剣士さん :2020/02/28(金) 19:20:46
>>255 個人3番手、小林さんは⁉


257 : 名無しの剣士さん :2020/02/28(金) 19:23:07
>>255非常識なそこの話しないで下さい


258 : 名無しの剣士さん :2020/02/28(金) 19:52:45
個人ではえてふえてあるだろうが要所で勝っているとこ見て総合的に言えば、小林、山崎、重富の3名でしょう。3名は何かしらの大会で個人優勝タイトル持っている。
今年のMVPは洗心浅井でしょう。ノーマークからの愛知県代表。
真野は後半伸びず敢闘賞だな。


259 : 名無しの剣士さん :2020/02/28(金) 20:58:04
中学生からまたどうなるか楽しみですね。
皆、中学生は県外出るのかな?


260 : 名無しの剣士さん :2020/02/28(金) 21:53:07
浅□君、愛知県代表なの?洗心枠からの代表だね。他の道場なら、山崎君の枠だったかもしれないしね。


261 : 名無しの剣士さん :2020/02/28(金) 23:57:04
ここはアホばっか!
今がどんな状況かわかって話してるの?
何処が横綱とか誰が何番とか。


262 : 名無しの剣士さん :2020/02/29(土) 00:08:55
震災やリーマンと違い、いつおさまるのかわからないコロナ。
会社がいつまで見てくれるのか?
ずっと子供が休みになったら?
こんな状況で予想する方々の神経が???
それと稽古や錬成してる道場も???


263 : 名無しの剣士さん :2020/02/29(土) 08:45:22
指導者がやるって言ったらやるしかないんじゃないですか?
〇Southは...
あのeast coupleが居るんですから...。

まあ、どっちにしろ大会中止になったんだから〇Southもお休みするしかないんじゃないですか?

〇Southさんも他の道場さんもこの休みで1人でも頑張れた子、サボった子ではっきり差が出るでしょうから、明けの大会が楽しみですよね。


264 : 名無しの剣士さん :2020/02/29(土) 10:25:34
ここで番付やるのがなぜ不謹慎なの?

意味わからん。  なんでもかんでも自粛ムードにすればいいとでも?


265 : 名無しの剣士さん :2020/02/29(土) 13:30:15
>>261、262アホはお前。コロナの蔓延とここは別の話。なんでもかんでも結び付けてんな。勝手に1人で盛り上がってんじゃねー。それでも気に入らないのなら入ってくんな。あほ。


266 : 名無しの剣士さん :2020/02/29(土) 13:34:40
むしろコロナ感染予防の観点から言えば、ここでの書き込みは至極健全です。ネット感染は皆無なんで。


267 : 名無しの剣士さん :2020/02/29(土) 13:56:47
>>262そもそも、どーして震災やリーマンを引き合いに出したの?
会社がいつまで見てくれるのか?←なんの話?
ずっと子どもが休みになったら?←ならないでしょ。

ここは暇つぶしとかで適当に書き込みしてるだけだから、そんなに真剣にならないで。ここにいる人は少なくともあなたよりは常識あるから大丈夫。だから安心して。


268 : 名無しの剣士さん :2020/02/29(土) 14:51:21
良いじゃないの、思ってる事書き込めば、ただし多数の人が不快に思ったり、特定の人を中傷する様な事は、極力やめようね!


269 : 名無しの剣士さん :2020/02/29(土) 15:25:29
>>263一人でも頑張ったとかサボったとか書かないでよ。サボるのとはちょっと違うよね、今の状況は。休んだ方が賢明だと思うよ。


270 : 名無しの剣士さん :2020/02/29(土) 16:12:10
個人で出来る事は、山ほど有る。 特に剣道脳鍛えることは。


271 : 名無しの剣士さん :2020/02/29(土) 17:39:05
>>267
お気楽 笑


272 : 名無しの剣士さん :2020/02/29(土) 17:54:58
east coupleって笑えた! 訳してeast 夫婦ってね!その通り!


273 : 名無しの剣士さん :2020/02/29(土) 18:52:53
>>269
263です。
サボるサボらないって言って問題ないでしょ?
剣道を頑張るのは竹刀を振るだけではないですよね?
そりゃ元気ならたまには外に出て素振りするくらいするかもですが、見取り稽古の延長みたいに自分の試合の動画を見たり凄い選手の試合をYouTubeで見たり...

気持ちを切らさない事がサボらない事。

何もしずにゲームや剣道に関わらない動画ばかり見てダラダラ過ごす事がサボる。

って違いだと私は思ってます。


274 : 名無しの剣士さん :2020/02/29(土) 19:36:08
>>273
269じゃないけど
既にきれてます。
自主的にやる子なんて何%いるのやら?
この休みに出歩いている子供とかいますが、何のための休校&稽古休み?
私含めて親は仕事で外に、
この休校&稽古休みはなんか変わるんですかねー?
金沢みたいに感染者でたら休校でいいような。
剣道も感染者でたら中止でいいような。
大会も熱や咳がある人は出れないとか入場者を制限すればやれるのでは?
受験はやるんだから、全て中止や延期はどうなんですかね?
これ言うと叩かれそうですが。
椎名林檎みたいに開催しても良いと思うけどなー。


275 : 名無しの剣士さん :2020/02/29(土) 22:53:31
>>274
273です。
決まってしまった事を嘆いてもどうにもならないですよ。
ウチの子だって3月にある大会参加楽しみにしていました。
愛知県下で卒業式すら出来ない6年生だっているんですから...
だからと言って「アレがやるならコレもやれ!やらないのはおかしい!」じゃあどうにもならないでしょ?

出来ない事を嘆くより前向きに考える事を教えるのも必要じゃないですか?
次の学年の最初の大会に向けて頑張ろう!
じゃあ、その為にどうしたらいい?

嘆いて文句を言って変わるなら私だって泣いて叫んで大会してよ!子供達この大会に参加する為に頑張って来たんだから!!って訴えたい。


276 : 名無しの剣士さん :2020/02/29(土) 23:03:01
>>271そういうことじゃないんだけど。笑
理解できるように説明してあげられなくてごめんね。


277 : 名無しの剣士さん :2020/02/29(土) 23:21:18
>>274
「金沢みたいに感染者でたら休校でいいような。
剣道も感染者でたら中止でいいような。
大会も熱や咳がある人は出れないとか入場者を制限すればやれるのでは?」

感染者が出てからでは遅いですよね?
それが、ご自身だったりご自身のお子様だったら?

今は明日は我が身、子供を守るために。

そう思うしかないですよ。


278 : 名無しの剣士さん :2020/02/29(土) 23:34:21
ここで議論してもしょうがない話。番付のがまだ面白い。


279 : 名無しの剣士さん :2020/02/29(土) 23:41:03
まあ、6年生の親の論争?なら4月から中学生の板に移るんですよね?


280 : 名無しの剣士さん :2020/03/01(日) 10:03:12
現6年生の各道場主要選手は、どこの中学校になりますか?
男女とも分かる方教えて下さい。


281 : 名無しの剣士さん :2020/03/01(日) 12:24:02
こんな時ですが、皆さんに質問いいですか?
新小学1年になる女子を持つ剣道未経験の保護者で、子供が剣道をしたいと言い通わせる道場について迷っています。
家は一宮市ですが...市外でも構いませんのでおすすめの道場ありましたら教えて頂けませんか?

場違いとは思ったのですが、全く知識がないので助けていただけると嬉しいです。


282 : 名無しの剣士さん :2020/03/01(日) 13:40:34
>>281
一宮市のどの辺りに住んでいらっしゃるかにもよりますが、
尾張剣道連盟のFacebookに1月の小学生大会のトーナメント表がアップされていますので、
ご自宅から近い道場からご検討されてはいかがでしょう。
どの道場も見学はウェルカムだと思いますので、実際に見学されて色々と説明を受けてみてはいかがでしょう。


283 : 名無しの剣士さん :2020/03/01(日) 14:26:55
どの程度真剣にやるか。
最初は良いのですが、上を目指したくなった場合、途中で移籍することは基本あまり良くない為、最初はしっかり見極めた方が良いと思います。
コロナで活動出来てないところが多いので、4月になってからゆっくり探しても良いと思います。


284 : 名無しの剣士さん :2020/03/01(日) 16:22:26
282.283の方、ありがとうございます。

教えて頂いたFacebookを拝見して 4月に道場を回り、5月から入らせて頂くとかでも大丈夫でしょうか?


285 : 名無しの剣士さん :2020/03/01(日) 16:33:57
いつでも大丈夫だと思いますよ。ゆっくり選んでくださいね。
ホームページやFacebookで事前に情報収集できますので参考にしてください。


286 : 名無しの剣士さん :2020/03/01(日) 18:41:43
ありがとうございます!

とても助かりました。

今はまず事前収集をして、活動を再開されたらゆっくり見学させて頂く事に致します。

本当にありがとうございました!!


287 : 名無しの剣士さん :2020/03/02(月) 10:50:26
>>286 稽古に1〜2週間参加させてもらうと、道場、子供、父兄の雰囲気分かるので、遠慮しないで参加すると良いと思います。


288 : 名無しの剣士さん :2020/03/03(火) 17:16:34
あぁ〜、退屈。 暇すぎて、太りそう。 もう、かなりおデブさんだけど。


289 : 名無しの剣士さん :2020/03/03(火) 18:02:51
最近、土日いつまでも寝てる笑。
今後もいつまで普通の休日を過ごせば良いのか?
試合で朝早いと愚痴も出るけど、幸せなことなんだなぁ。このまま、試合も稽古もないし、やめてしまう人が出るのだろうな。


290 : 名無しの剣士さん :2020/03/03(火) 19:33:27
来年度は通常通りの予定とのこと。

来年度の予想メンバーわかりますか?

洗心、武徳、居敬、千代、東丘、修徳、江南、しょうねん


291 : 名無しの剣士さん :2020/03/03(火) 19:35:58
皆さん稽古やってるのかなぁ。
急に情勢変わりましたからね。
強豪道場もやはり休みなのかな。


292 : 名無しの剣士さん :2020/03/03(火) 19:50:15
>>291
道連加盟団体は活動自粛要請だって。
要請だから、休止するかどうかは各団体の指導者次第だろうけど。
道連の理事道場は、稽古もしていないだろうね。


293 : 名無しの剣士さん :2020/03/03(火) 20:21:33
一豊も中止になりましたね...

今年の6年生は不完全燃焼で終わっちゃいますね。

新年度最初の大会ってなんでしたっけ?
内田杯?


294 : 名無しの剣士さん :2020/03/03(火) 20:44:27
来期の主力メンバーは?


295 : 名無しの剣士さん :2020/03/03(火) 20:50:31
>>290
来期は誰がいるかも正直インパクトない世代。
洗心でさえ山崎弟、5年の木村位しか思い浮かばない。武徳は青山?東レは中島か。あとは知らん!更に6年がいなくなるな。


296 : 名無しの剣士さん :2020/03/03(火) 21:30:11
>>290
メンバーはわからないけど各道場のエースは
山﨑、青山、中島、横川、久野、安藤、酒井、植田
だと思う。


297 : 名無しの剣士さん :2020/03/04(水) 00:36:14
>>296
山崎、中島、酒井が頭一つ抜けてるな


298 : 名無しの剣士さん :2020/03/04(水) 11:17:32
>>297酒井ってww昔のこと


299 : 名無しの剣士さん :2020/03/04(水) 12:14:16
>>295
目立って強い子がいないんじゃなくて、みんな強くて際立たないって事で。
なんなら例年より豊作だと思うかなぁ。
2年前と比べたらさすがに劣るだろうけど…。


300 : 名無しの剣士さん :2020/03/04(水) 12:58:39
>>295うちは低学年なのでよくわかっていないのですが、新6年生はそんなに不作なんですか?


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■