■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

愛知県 中学生 part34

1 : 名無しの剣士さん :2019/09/13(金) 21:12:03
【前スレ】
愛知県 中学生 part25
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/38858/1510816400/
愛知県 中学生 part26
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/38858/1525423985/
愛知県 中学生 part27
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/38858/1532497419/
愛知県 中学生 part28
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/38858/1534636529/
愛知県 中学生 part29
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/38858/1542753758/
愛知県 中学生 part30
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/38858/1554421882/
愛知県 中学生 part31
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/38858/1559548046/
愛知県 中学生 part32
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/38858/1563802744/
愛知県 中学生 part33
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/38858/1565396511/


2 : 名無しの剣士さん :2019/09/13(金) 21:30:00
来年も平坂の年になりそうですわ。
名古屋・尾張・尾南・東三河には強い学校はありません。


3 : 名無しの剣士さん :2019/09/13(金) 21:34:01
女子も平坂?


4 : 名無しの剣士さん :2019/09/13(金) 23:20:29
西尾勢と鬼崎かな


5 : 名無しの剣士さん :2019/09/14(土) 03:46:29
鬼崎って誰がいるんですか?


6 : 名無しの剣士さん :2019/09/14(土) 07:21:43
そこ、オレも思った


7 : 名無しの剣士さん :2019/09/14(土) 11:47:57
女子はそこそこの子たちがいるんじゃない?


8 : 名無しの剣士さん :2019/09/14(土) 12:18:26
>>7だれ?鬼崎の女子?思いつかない


9 : 名無しの剣士さん :2019/09/14(土) 12:58:15
どこの道場の子達が居るんでしょう?


10 : 名無しの剣士さん :2019/09/14(土) 13:47:08
何か越境がどうのとか他のスレで盛り上がってた子達?


11 : 名無しの剣士さん :2019/09/14(土) 14:30:13
鬼崎中は鬼崎剣道スポーツ少年団の笠原、後藤、小川妹、西谷内
    元千代が丘剣道教室の久田がいます。


12 : 名無しの剣士さん :2019/09/14(土) 15:02:20
全中ベスト8の田中さん知多に帰ってくるんだって。
卒業までいないんだね???


13 : 名無しの剣士さん :2019/09/14(土) 15:03:40
来年度中学女子は群雄割拠だね。


14 : 名無しの剣士さん :2019/09/14(土) 15:29:04
帰って来るとしても、来年の全中おわってからでしょ。


15 : 名無しの剣士さん :2019/09/14(土) 17:31:35
剣道留学してる子の多くは、夏が終わったら地元帰るよね。


16 : 名無しの剣士さん :2019/09/14(土) 17:58:32
田中さんは杵築中ではなく、地元の中学校卒になるんだね。


17 : 名無しの剣士さん :2019/09/14(土) 18:07:51
もうすぐ帰ってくるみたい!


18 : 名無しの剣士さん :2019/09/14(土) 18:27:47
来年は愛知県代表を目指すってこと?


19 : 名無しの剣士さん :2019/09/14(土) 18:52:15
この時期に愛知に帰るメリットなし


20 : 名無しの剣士さん :2019/09/14(土) 20:06:55
>>18
そゆこと。
どうやらいろいろ居心地がよろしくなかったみたいよ!


21 : 名無しの剣士さん :2019/09/14(土) 20:10:39
杵築中に行くってことは、高倉先生に教えてもらいたくて行ってるんじゃないの?


22 : 名無しの剣士さん :2019/09/14(土) 21:21:36
志し高くて大分まで行ったのに、この時期に帰ってくるなんて。
何があったの?


23 : 名無しの剣士さん :2019/09/15(日) 08:05:44
鬼崎は初心者でも東海レベルまで鍛えてくるチーム。去年もほとんど初心者で東海出てるし、そこにそこそこ面子がいるなら、西尾勢の対抗馬になるのでは?
豊橋北部も同じように初心者っぽい子を育ててる印象があって注目してる


24 : 名無しの剣士さん :2019/09/15(日) 08:14:49
初心者?
経験者ばかりだよ


25 : 名無しの剣士さん :2019/09/15(日) 08:38:11
そんな小さい事言っとらずに都道府県大会の応援したら。


26 : 名無しの剣士さん :2019/09/15(日) 10:39:42
鬼崎も北部も経験者。むしろ中学初心者を鍛えるのは、最近の時間配慮部活じゃ無理。クラブチーム化して、時間確保しなきゃ。昔みたいに中学初心者を時間かけて鍛えるのは、これからは厳しいかな。それなりの経験者5人そろえば、東海は行けるかな。ただ来年から東海も県ベスト8からベスト4という話もあるとかないとか。


27 : 名無しの剣士さん :2019/09/15(日) 12:50:36
昨年の鬼崎は7人中、5人は中学初心者でしたよ(女子は)


28 : 名無しの剣士さん :2019/09/15(日) 12:56:40
昨年も経験者ばかりだよ。


29 : 名無しの剣士さん :2019/09/15(日) 13:01:03
都道府県はどうなってる?


30 : 名無しの剣士さん :2019/09/15(日) 13:45:25
女子なら、中学初心者でも道場入る、または課外でバリバリやれれば、3年の夏には団体なら東海狙える程度にはなる。


31 : 名無しの剣士さん :2019/09/15(日) 15:10:00
今年の鬼崎は経験者ばかりでしたが、昨年東海に出た3年生5名は全員中学初心者で、どこの道場にも通っていませんでした。
そこに2年と1年が1名ずつ加わってましたね。


32 : 名無しの剣士さん :2019/09/15(日) 15:13:34
逆に男子は斉年寺出身の4人と鬼剣の1年生が加わってほとんどが経験者でしたね。
でも知ってるのは中野くらいだったかな?


33 : 名無しの剣士さん :2019/09/15(日) 16:01:29
>>20
戻ってきた場合、どこの中学校に入るの?


34 : 名無しの剣士さん :2019/09/15(日) 16:42:07
>>33
新知剣道教室所属だから、知多市内の中学に転校と思われます。


35 : 名無しの剣士さん :2019/09/15(日) 16:52:44
>>22
この時期なのは気になるところ。。。
国士舘みたいなことでもあったのかな?


36 : 名無しの剣士さん :2019/09/15(日) 18:03:19
どこまで信憑性があるのやら


37 : 名無しの剣士さん :2019/09/15(日) 19:58:24
豊橋北部の監督は、中学から始めた生徒を東海大会個人戦まで行かせた経験があり、なかなかだと思いますよ。


38 : 名無しの剣士さん :2019/09/16(月) 17:14:40
川原、やはり強かったな


39 : 名無しの剣士さん :2019/09/16(月) 18:13:41
東丘ってあんなメンバーだった?知らない子が入ってたが本当に東丘?


40 : 名無しの剣士さん :2019/09/16(月) 18:50:07
>>39
誰が東丘じゃないの?


41 : 名無しの剣士さん :2019/09/16(月) 19:09:08
西岡ってなんで江南から出てるの?
いろんなところに登録してんの?


42 : 名無しの剣士さん :2019/09/16(月) 19:23:37
>>41
秋田杯は選抜の混成チーム枠があるから。松本幸司選抜チームからの出場ですね。


43 : 名無しの剣士さん :2019/09/16(月) 19:27:47
>>41節操がない。城西の江南松本繋がり。これで城西行かなかったら世の中なめてるな。


44 : 名無しの剣士さん :2019/09/16(月) 19:40:31
>>39
秋田杯は割かし自由にオーダー組めるからね。
混成でもOKな大会だからいいんじゃないの。


45 : 名無しの剣士さん :2019/09/16(月) 19:58:45
東丘、1年生に抜かれているようではいかんだろう。


46 : 名無しの剣士さん :2019/09/16(月) 20:01:38
移籍してきた子だから東丘


47 : 名無しの剣士さん :2019/09/16(月) 20:07:51
>>46
誰が移籍?
どこの道場から?


48 : 名無しの剣士さん :2019/09/16(月) 20:46:30
>>43
それを出す選抜チームの監督もどうですか?


49 : 名無しの剣士さん :2019/09/16(月) 20:50:24
岩倉から江南に移籍すれば良かったのに


50 : 名無しの剣士さん :2019/09/16(月) 21:21:19
それもですが、勝剣のY野さんまで移籍とは…。
尾張の旧所属道場には満足な稽古相手がいないのですかね? ではなく岡崎JS狙いなだけ?N岡さんやY野さんであれば他にもっと夢のある選択肢あるでしょうし…。


51 : 名無しの剣士さん :2019/09/16(月) 21:32:56
吉○は元々、白帝館から勝剣に移籍。移籍するやつは繰り返す。岡崎○西が西○はともかく吉○をほしいと思うww?


52 : 名無しの剣士さん :2019/09/16(月) 21:43:12
秋田杯の結果教えて下さい


53 : 名無しの剣士さん :2019/09/16(月) 22:03:59
>>52
誠礼館の秋田杯のサイトに結果が出ています。


54 : 名無しの剣士さん :2019/09/16(月) 22:14:28
オーダーわかります?


55 : 名無しの剣士さん :2019/09/16(月) 22:59:55
>>48八心会も出てるから、お互いの監督が了承してるんだろ。岡崎J西の保護者同士。


56 : 名無しの剣士さん :2019/09/17(火) 08:02:11
西○の親父は岐阜の緑苑小らしいから、その繋がりで八心会に移ったんでしょ。吉○も西○が引っ張ったんだよ。


57 : 名無しの剣士さん :2019/09/17(火) 08:22:40
>>56なぜ吉○を引っ張ったの?


58 : 名無しの剣士さん :2019/09/17(火) 10:23:34
>>49江南道場は道連に加盟してないから、八心会にした。そこはこだわってるんじゃね。


59 : 名無しの剣士さん :2019/09/17(火) 12:13:59
自分に最適な場を求めるのもいいのかもしれないが、お世話になった道場主や仲間のことを考えたら何度も移籍できるものではない。自分都合ばかり考える家庭は剣道を通して子供に何を伝えているのか。


60 : 名無しの剣士さん :2019/09/17(火) 12:52:44
>>59
子どものことで熱くなるのは分かるが他人まで巻き込んでるから達が悪い!あの親父は節操無さすぎ!


61 : 名無しの剣士さん :2019/09/17(火) 12:54:03
秋田杯見ただけの印象だけど、引退する3年生は置いておいて、2年生はパッとしないな。
洗心の1年生の方がレベル高く見えた。


62 : 名無しの剣士さん :2019/09/17(火) 13:02:55
>>57
引っ張るほど強くもないが笑。


63 : 名無しの剣士さん :2019/09/17(火) 13:03:36
子供にKになってほしくなくなるな。変な親父多過ぎ。


64 : 名無しの剣士さん :2019/09/17(火) 13:24:22
>>62
岐阜の八心会も節操なく子ども集めてる。
誰でも良いんじゃないの!たいして強くもないが


65 : 名無しの剣士さん :2019/09/17(火) 13:32:41
>>59
西○も前ほどの強さがなくなったな。いろんなとこ移ってばかりだと愛知県にもいられなくなる。


66 : 名無しの剣士さん :2019/09/17(火) 13:35:49
>>65
岩倉中もやめて越境したんじゃないの?


67 : 名無しの剣士さん :2019/09/17(火) 13:45:04
>>66
中学、高校と荒らすだけだな。道場、中学、高校の先生方も厄介に巻き込まれてたいへんだな。道場もすぐにやめて、県外の中学、高校に行くんじゃない。


68 : 名無しの剣士さん :2019/09/17(火) 13:59:49
>>55
西○も岡崎JS繋がりで高校行ってて、あの程度だったらショボいな


69 : 名無しの剣士さん :2019/09/17(火) 14:53:24
>>68
お前の子供よりはショボくねえな


70 : 名無しの剣士さん :2019/09/17(火) 15:07:50
>>63
Kとはどういうこと?


71 : 名無しの剣士さん :2019/09/17(火) 15:50:11
>>70
K察のことだと思うけど。


72 : 名無しの剣士さん :2019/09/17(火) 17:27:17
>>68
中学女子枠で6,7人抜きしてたのは西岡さんだけ。
これだけ書かれるのに勝ち抜けるのは強い証拠!やっぱり凄いと思う。


73 : 名無しの剣士さん :2019/09/17(火) 17:30:03
>>72
強い子少なかったからじゃねえの


74 : 名無しの剣士さん :2019/09/17(火) 18:06:24
城西のおかげだね。進路も決まったことだし頑張って!


75 : 名無しの剣士さん :2019/09/17(火) 18:42:53
>>74
ただ2年生だろ?
進路決めるの早過ぎじゃね?


76 : 名無しの剣士さん :2019/09/17(火) 19:02:24
これだけJSにお世話になって違うとこ行くとかないだろ


77 : 名無しの剣士さん :2019/09/17(火) 21:14:06
あれだけ強い強いなら色んな高校から声かかるでしょ
岐阜県に行ったんならそっちの高校とか、関東、九州だってある


78 : 名無しの剣士さん :2019/09/17(火) 21:26:04
平気で移籍とかする家だから、岡崎城西に恩なんて感じず、全く違うとこに進学。


79 : 名無しの剣士さん :2019/09/17(火) 22:03:37
>>51
吉○強くないし
もっと強い1年女子いるでしょ


80 : 名無しの剣士さん :2019/09/17(火) 22:37:37
>>79まだ剣道やってた?


81 : 名無しの剣士さん :2019/09/18(水) 13:14:04
強いから誘う訳でもないでしょう。
将来性を見ている指導者もいますよ。


82 : 名無しの剣士さん :2019/09/18(水) 14:02:49
>>79
高校進学は学校側、親、本人といろいろ思いがあんだろ!お前の基準で考えて、妬み、僻みなこと書き込むなよ!


83 : 名無しの剣士さん :2019/09/18(水) 15:34:34
妬む人はいないかな


84 : 名無しの剣士さん :2019/09/18(水) 16:21:45
>>72
強いのは間違いない。だけど勝ちに来てるチームはエースは大将。先鋒で派手に記録が残るのはチームの2番手、3番手。秋田杯でも彼女と互角以上の選手杯けっこういましたよ。
どんな事情で先鋒だったかわかりませんが。でもここからが勝負です。誹謗中傷に負けず頑張って!


85 : 名無しの剣士さん :2019/09/18(水) 20:15:24
江南さん、恥しくないんですか?
愛知在中ですが、岐阜県の登録選手ですよね今現在!
城西つながりで声をかけたと思いますが
今現在、彼女は中学2年生ですよ!
もうちょっと、地元の剣道の子供達の事を考えてはいかがでしょう?


86 : 名無しの剣士さん :2019/09/18(水) 20:40:41
>>85別に中学女子なんて揃わないところ多いし、そんなのどこも借りてとかある。江南Aチームで出してたら問題あり。江南女子三人組めるからね。松本選抜が三年と一緒に出て、実質Aチームなら江南の他の女子はかわいそうだな。


87 : 名無しの剣士さん :2019/09/18(水) 20:47:06
>>86
同感。もし松本選抜がAチームだったら3番手の子の気持ちを考えるとかわいそう。だけど逆なら全く問題なし。江南を非難するのも全くお門違い。


88 : 名無しの剣士さん :2019/09/18(水) 20:52:02
そんなことしたら、江南武道館の女子の親、黙ってないだろ。


89 : 名無しの剣士さん :2019/09/18(水) 21:02:59
自分の娘さんを選抜に入れてチーム構成。江南で勝ちに行かず選抜優先?ありか?


90 : 名無しの剣士さん :2019/09/18(水) 21:04:52
だからここで言われてんだ


91 : 名無しの剣士さん :2019/09/18(水) 21:22:50
江南の保護者もよく我慢するね。


92 : 名無しの剣士さん :2019/09/18(水) 21:25:42
>>85
実績もない娘さん、推薦で入学させるのに必死なんでは?お兄さんもそんか感じだったかと。


93 : 名無しの剣士さん :2019/09/19(木) 07:49:37
>>92
推薦入学できる実績って、具体的にどんな大会でどのくらいのレベルが必要なんですか?


94 : 名無しの剣士さん :2019/09/19(木) 09:06:39
推薦だけなら、高校顧問がOK出せば、内申がよほどひどくない限り入れるでしょう。
特待の場合は、わかりませんが。


95 : 名無しの剣士さん :2019/09/19(木) 09:09:02
松本妹なんて、親父のコネに兄貴もJS行ってて推薦で入れないことなんてあり得んわ。


96 : 名無しの剣士さん :2019/09/19(木) 09:35:53
全特待を狙ってるってことだろ。推薦じゃなくて。


97 : 名無しの剣士さん :2019/09/19(木) 11:57:28
今、読んで思ったけど、江南は上から3人組んで、1年の下の子と西岡を松本選抜で出したら西岡の立場も悪くならずにすんだのにな。西岡大将にして、1年組の救世主的なww
3年とマジで揃えて出すところが、面白くない人が出てくるわな。


98 : 名無しの剣士さん :2019/09/19(木) 12:17:45
大将やってた子は静岡の子でしょ?
だから、知り合いの寄せ集めだと思うよ。


99 : 名無しの剣士さん :2019/09/19(木) 12:41:59
◯◯選抜って何でもありっていう主催者の意図じゃないの?だから、別に規定内だし、面白いじゃん。ただ、地方大会にそこまで面倒な事はあまりしないだけで。


100 : 名無しの剣士さん :2019/09/19(木) 13:06:15
>>99
どうせなら進学先ごとに分けたら面白いな。
城西選抜とか桜丘選抜、星城選抜みたいな。


101 : 名無しの剣士さん :2019/09/19(木) 13:54:58
>>98寄せ集め?静岡の韮山中の堀田さんは1年から東海大会出場してる子。今年、3年生。


102 : 名無しの剣士さん :2019/09/19(木) 13:56:00
書き忘れ。めちゃ強い子ね。


103 : 名無しの剣士さん :2019/09/19(木) 15:06:43
>>101
強い子の寄せ集めじゃん。


104 : 名無しの剣士さん :2019/09/19(木) 17:43:40
>>103
強かったら優勝してるよ


105 : 名無しの剣士さん :2019/09/19(木) 18:13:39
しかし、仮にその静岡の子も岡崎城西として、女子かなり強くなるよね!!みんな女子は岡崎城西に集合ー!!


106 : 名無しの剣士さん :2019/09/19(木) 18:16:47
>>103
入賞もしてない


107 : 名無しの剣士さん :2019/09/19(木) 19:47:54
トーナメント見ると初真会に負けたのかな?
静岡1位の山田さんと3位の久保さんがいるから、しょうがないね。


108 : 名無しの剣士さん :2019/09/19(木) 20:01:42
静岡の子は山田さん筆頭にみな強いですね。


109 : 名無しの剣士さん :2019/09/19(木) 20:02:31
愛知県の子が弱いのかも?


110 : 名無しの剣士さん :2019/09/19(木) 20:04:09
愛知県は審判が良くないから、強い子がなかなか育たない!


111 : 名無しの剣士さん :2019/09/19(木) 20:56:08
優勝は愛知やん


112 : 名無しの剣士さん :2019/09/19(木) 21:04:53
>>111
それも審判の贔屓ジャッジじゃね


113 : 名無しの剣士さん :2019/09/19(木) 21:07:52
>>112
それはないでしょ。


114 : 名無しの剣士さん :2019/09/19(木) 21:09:51
>>112
そんなこと言ってるから弱くなんだよ!


115 : 名無しの剣士さん :2019/09/19(木) 22:08:54
強いと言われた鬼崎もやられちゃったし、今年もやっぱり西尾勢かな


116 : 名無しの剣士さん :2019/09/19(木) 22:21:17
愛心館は西尾市の道場?


117 : 名無しの剣士さん :2019/09/19(木) 22:59:30
>>116
このチームも寄せ集めだよ。


118 : 名無しの剣士さん :2019/09/20(金) 00:00:31
メンバーは福地中と西尾中だったかな?


119 : 名無しの剣士さん :2019/09/20(金) 12:34:50
中体連は西尾。道場は名古屋の図式は来年も変わらないでしょう。


120 : 名無しの剣士さん :2019/09/20(金) 14:07:14
いつ解禁?


121 : 名無しの剣士さん :2019/09/22(日) 10:44:37
段別男子速報宜しく


122 : 名無しの剣士さん :2019/09/22(日) 13:22:44
決勝 佐藤vs加藤

富松vs佐藤 佐藤
吉川vs加藤 加藤


123 : 名無しの剣士さん :2019/09/22(日) 13:38:21
結局、洗心同士


124 : 名無しの剣士さん :2019/09/22(日) 13:40:11
二段は?


125 : 名無しの剣士さん :2019/09/22(日) 14:29:25
中学初段
優勝 加藤(洗心)
準優勝 佐藤(洗心)
3位 吉川(鬼崎)
3位 富松(千代ヶ丘)

中学二段
優勝 池田(洗心)
準優勝 野々村(天白)


126 : 名無しの剣士さん :2019/09/22(日) 14:36:44
3位は?


127 : 名無しの剣士さん :2019/09/22(日) 14:37:37
ベスト8まで教えて


128 : 名無しの剣士さん :2019/09/22(日) 14:37:49
優勝は予想通り。佐々木、川原はどうした?


129 : 名無しの剣士さん :2019/09/22(日) 14:53:10
出てない。


130 : 名無しの剣士さん :2019/09/22(日) 15:01:26
>>129出なかったの?じゃ池田に決まってる。優勝に絡んできそうなのその二人だけじゃん。


131 : 名無しの剣士さん :2019/09/22(日) 15:05:39
大町、里脇、猪飼、まつたかは?


132 : 名無しの剣士さん :2019/09/22(日) 23:26:46
>>131
たしか里脇くんも出てなかったと思うけど。
佐々木くん、川原くん、里脇くん出てなかったら池田くんの天下。出てなくても優勝という実績は残るからね。


133 : 名無しの剣士さん :2019/09/22(日) 23:34:27
>>126
2段の3位は
三宅と古井戸


134 : 名無しの剣士さん :2019/09/23(月) 00:19:24
三宅?誰?


135 : 名無しの剣士さん :2019/09/23(月) 06:12:15
前に小学生の西三河で居敬堂を団体で倒したときのメンバーにいなかった?


136 : 名無しの剣士さん :2019/09/23(月) 07:14:35
2段の部
優勝以外
レベル低くすぎ。
初段レベルです。


137 : 名無しの剣士さん :2019/09/23(月) 08:18:52
>>136
入賞常連組の名前がないだけで、レベルが低いとは言い過ぎ!
出ないやつが悪い!


138 : 名無しの剣士さん :2019/09/23(月) 15:34:02
>>136
初段レベルとか意味わかんない。


139 : 名無しの剣士さん :2019/09/23(月) 22:28:57
>>136
そこまでじゃないだろ


140 : 名無しの剣士さん :2019/09/24(火) 04:50:45
>>138
昨年までの初段のレベルと今年の二段に出場していた選手がどっこいどっこいってことでは?


141 : 名無しの剣士さん :2019/09/24(火) 07:17:59
池田しか出てないから仕方ない


142 : 名無しの剣士さん :2019/09/24(火) 07:34:47
段別て、狭い会場で段審査みたいな感じだから近くで見れるだけに、うまい下手が際立つよね笑。


143 : 名無しの剣士さん :2019/09/24(火) 17:15:04
大町はどうした?


144 : 名無しの剣士さん :2019/09/24(火) 22:29:40
大町は三位の三宅に負けてたよ


145 : 名無しの剣士さん :2019/09/24(火) 22:30:12
>>143大町は三位の三宅に負けてたよ


146 : 名無しの剣士さん :2019/09/24(火) 23:15:51
三宅ってだれ?


147 : 名無しの剣士さん :2019/09/26(木) 18:07:06
>>146
崇化館中の三宅だね


148 : 名無しの剣士さん :2019/09/26(木) 20:42:25
知らない


149 : 名無しの剣士さん :2019/09/27(金) 10:05:06
>>148
朝日少年剣道クラブ
豊道会の三宅だね
豊田市の中学男子では有名です


150 : 名無しの剣士さん :2019/09/27(金) 10:32:14
>>149
三宅君は何年生ですか?


151 : 名無しの剣士さん :2019/09/27(金) 11:58:08
>>149どんな大会で入賞してる?3年?失礼で申し訳ないが。


152 : 名無しの剣士さん :2019/09/27(金) 12:58:56
>>150
2年生です。
少し前に居敬堂を倒したメンバーです。
三宅より強いのが山本


153 : 名無しの剣士さん :2019/09/27(金) 13:02:53
>>152
豊田、三好辺りはたまに突出して強い子でるよね。要心館や龍輝館とか。龍輝館は
たしか道連脱退したから、目立たないかも。
三宅くんがどこかわかりませんが。


154 : 名無しの剣士さん :2019/09/27(金) 13:03:03
>>152
倒してはねーだろ


155 : 名無しの剣士さん :2019/09/27(金) 13:08:09
>>154
でも予選リーグ敗退


156 : 名無しの剣士さん :2019/09/27(金) 13:58:10
>>152
山本も2年ですか?


157 : 名無しの剣士さん :2019/09/27(金) 14:55:24
>>156
山本も2年生
三宅と同じ崇化館中
山本と三宅双子はなかなかです


158 : 名無しの剣士さん :2019/09/27(金) 15:52:38
たまたま勝ったんじゃなくて?入賞経歴は?


159 : 名無しの剣士さん :2019/09/27(金) 16:37:57
>>157
8月の西三河の大会見ました。いいチームでしたね。決勝まで進みましたよね。


160 : 名無しの剣士さん :2019/09/27(金) 17:54:57
>>159優勝したの?西三河の決勝に進んだだけ?


161 : 名無しの剣士さん :2019/09/27(金) 18:12:31
弱くはないが、県トップクラスでは無い。
そんな感じ。


162 : 名無しの剣士さん :2019/09/27(金) 18:17:16
優勝は、どこですか?


163 : 名無しの剣士さん :2019/09/27(金) 19:22:57
話折ってすみません。日曜日の洗心の大会の天気が雨みたいですけど選手以外が待機できるような場所ってあるのでしょうか?控室はせまいと聞いてます。例年ですとみなさん外でシート敷いてますよね。


164 : 名無しの剣士さん :2019/09/27(金) 19:45:47
>>161
個々の実力的には確かにトップレベルではないかもしれないが、中学校のチームとしてはいいチームだと思う。
平坂に負けはしたけど、レベルの高い西三河の決勝まで進んだんだから強いと思うよ。


165 : 名無しの剣士さん :2019/09/27(金) 21:39:00
比較的道場で甲乙つけたがりますが、力があれば頭角を出してきます。あと半年、化ける子は化けますよ!
期待してます。頑張って下さい!


166 : 名無しの剣士さん :2019/09/27(金) 23:31:16
>>164
平坂はしゃーなし


167 : 名無しの剣士さん :2019/09/29(日) 21:31:40
教えて下さい。
転勤に伴い愛知県に引っ越すのですが、現中学1年生男子で強い選手は誰でしょうか。


168 : 名無しの剣士さん :2019/09/29(日) 21:50:26
石原


169 : 名無しの剣士さん :2019/09/29(日) 22:01:12
>>167それを聞いて、ライバルだと認識するのですか?同じ道場に入りたいとかですか?


170 : 名無しの剣士さん :2019/09/29(日) 23:18:05
行くならせんしんだな


171 : 名無しの剣士さん :2019/09/30(月) 06:02:05
早速ありがとう御座います。
転居場所次第で答えが変わると考えてます。
強い子と一緒に稽古できれば、それは良いことだと思いますが、通える範囲であればになります。


172 : 名無しの剣士さん :2019/09/30(月) 08:58:10
>>171
強い選手と切磋琢磨して実力を伸ばすならば洗心道場がいいでしょう。
1年生には、石原・森島・木村・佐藤・中島・西村ら強い子達が揃ってます。
ただ、レギュラーに入るのは至難の業ということです。
部活で頑張るならば西尾市の中学校がお勧め。
市が積極的に剣道を後押ししている稀有な自治体ですから。


173 : 名無しの剣士さん :2019/09/30(月) 09:39:04
西尾住みならば平坂中学校と居系堂の掛け持ちが最強。
名古屋市内は剣道部が無い学校が多いから要注意。


174 : 名無しの剣士さん :2019/09/30(月) 12:27:24
平坂から居啓堂は少しあるから、鶴城、東部の岡崎よりがいいんじゃない


175 : 名無しの剣士さん :2019/09/30(月) 14:10:12
中1男子なら洗心の石原がダントツだろうな。
彼に勝てるようになれば全中個人出場も夢じゃない。


176 : 名無しの剣士さん :2019/09/30(月) 15:28:23
>>173
今年までは川原、清水がいたけど、無理して居敬堂行くこともないでしょう。居敬堂が好みなら別にいいですけど。
西尾なら、玄武や愛心館、電友会など色々あるし、子供のタイプや剣風の合う合わないもあります。

というか、どこの地区に引っ越すのかもわからないから何ともですね。


177 : 名無しの剣士さん :2019/09/30(月) 16:00:42
川原、佐々木、池田の進学先は?
5chでは佐々木が九学ってことで話が進んでるけど


178 : 名無しの剣士さん :2019/09/30(月) 16:06:27
去年も誰か九学の噂出てたけど、ガセだったよなぁ。
みんな強い子九学に行かせたがるねぇ。


179 : 名無しの剣士さん :2019/09/30(月) 16:36:12
林くんも知りたい


180 : 名無しの剣士さん :2019/09/30(月) 16:56:35
>>177 5chって何? どうやったら見れる?


181 : 名無しの剣士さん :2019/09/30(月) 17:17:34
九学強いが、剣道は好きじゃない。


182 : 名無しの剣士さん :2019/09/30(月) 18:14:58
>>180
高校剣道を熱く語る152
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1568426952/


183 : 名無しの剣士さん :2019/09/30(月) 18:46:41
>>181
分かります!僕は大濠の剣道が好きです。


184 : 名無しの剣士さん :2019/09/30(月) 18:50:46
私は東福岡の剣道が好きです。


185 : 名無しの剣士さん :2019/09/30(月) 19:01:39
私は変則九州より、正剣関東の剣風が良いと思います。


186 : 名無しの剣士さん :2019/09/30(月) 20:14:24
>>185でも結局、高校は関東より九州のが強いよね。高校九州でそれから関東に出てきて活躍。関東の活躍してる方も元々は九州多いじゃんか。


187 : 名無しの剣士さん :2019/09/30(月) 21:54:09
>>185
そうなると、愛知の剣道の特徴はなんだろう?


188 : 名無しの剣士さん :2019/09/30(月) 22:14:24
>>187どこもバラバラ。愛知県風ってほど統一されてる剣風なんてない。


189 : 名無しの剣士さん :2019/10/01(火) 20:16:55
>>177
佐々木も川原も九学でレギュラーとれるとは思えん
愛知がだめならせめて三重とか磐田東行って東海を盛り上げてほしいなー


190 : 名無しの剣士さん :2019/10/01(火) 21:16:31
川原くんは、九州よりも関東って感じ。池田くんは九州って感じ。佐々木くんは、中部って感じ。


191 : 名無しの剣士さん :2019/10/01(火) 23:45:43
>>189 東海チャンピオンの佐々木でもレギュラーチャンス無いか? 武徳先輩の平尾はバリバリのレギュラーだけど。


192 : 名無しの剣士さん :2019/10/01(火) 23:55:45
平尾は個人全中2位 団体優勝だからな。


193 : 名無しの剣士さん :2019/10/02(水) 01:51:33
>>190
何を根拠に?


194 : 名無しの剣士さん :2019/10/02(水) 12:11:56
>>193
だから…感じって言ってるじゃない。フィーリングフィーリング…


195 : 名無しの剣士さん :2019/10/02(水) 12:58:52
川原くんは、鈴木雄弥さんを尊敬しているから九学だと思う。


196 : 名無しの剣士さん :2019/10/02(水) 17:59:58
池田君はどこの高校だろう?
大町君はお兄さんの後を継いで興南かな?
里脇君は磐田東って本当?


197 : 名無しの剣士さん :2019/10/02(水) 18:04:40
上位層はやはり皆、県外。県内盛り上がらないな。


198 : 名無しの剣士さん :2019/10/02(水) 18:41:30
公立の無名のダークホースありえますか?


199 : 名無しの剣士さん :2019/10/02(水) 19:31:45
無い


200 : 名無しの剣士さん :2019/10/02(水) 19:38:48
洗心の大会西浦北剣道教室が洗心のHPによると3位になっていましたが本当ですか?


201 : 名無しの剣士さん :2019/10/02(水) 20:15:09
話が脱線してすみませんが、すごい情報を手に入れました。

私立高校に通うわが家の子供が私立学校助成金の署名の
書類を持って帰ってきました。
それを持って帰ったてきた子供が「来年から愛知県の
私立高校は無償化されるんだって」と話してきたので、
調べたところ本当にそうなるようです。

https://czemi.benesse.ne.jp/open/nyushi/exam/23/feature/1327050_4914.html

これで下の中3の下の子は特待生で声が掛からなくても、
授業料を気にせずに自分が気に入った私学へ行かせて
あげられそうです。
あとは特待生で声が掛かったか、掛からなかったかの
プライドだけですね。


202 : 名無しの剣士さん :2019/10/02(水) 20:40:06
>>201
大きいね。だけど私学って、設備費とか空調費とか取るよね〜。ともかく国から補助が出るのは授業費だよね。入学金とかも高いからね。特待生がどのレベルか知らないけど、だいたい声かかる人は、入学金、授業費、他免除が多いから、一緒ではないわね。


203 : 名無しの剣士さん :2019/10/02(水) 20:53:55
ほとんどの私学は授業料を免除されても設備費や空調費や修学旅行の積立金は払ってますよ!
愛知県は入学金も私学助成金の対象になってますから、家庭によっては愛知県から返金されます。
学校によっては制服代や教科書代を免除の条件を出す学校はあるようですが。
生徒を集めるためにスーパー特待で勧誘されても、結局は特待生ではない生徒から遠征費を余計に出させてその選手の遠征費に充てる学校もあると聞きました。
それを知った保護者が学校に抗議したという例も耳にしたことがあります。


204 : 名無しの剣士さん :2019/10/02(水) 21:51:47
>>200
2回戦で東レに負けてるよ


205 : 名無しの剣士さん :2019/10/03(木) 01:21:42
>>200
ははは。


206 : 名無しの剣士さん :2019/10/03(木) 09:30:16
>>203
特待生の遠征費を他部員から補填するのはよく聞くけど、良いことでは無いよね。
本来ならば、学校側が負担するべき事。


207 : 名無しの剣士さん :2019/10/03(木) 09:49:18
3年生はいつまで大会に出るんだろう。
既に新チームで動き出している道場と混在してるね。


208 : 名無しの剣士さん :2019/10/03(木) 10:41:30
>>206
この方のいう通りで修学旅行の積立金や教科書、制服、体操服、、本人には免除と説明するけど学校が負担してるわけではなく剣道部の中で部費など分かりにくいところで補填されてる、みんなその事を知ってるので本人、保護者とも人間関係が難しいってよく聞く話し。


209 : 名無しの剣士さん :2019/10/03(木) 11:14:30
私が学生の頃の話ですので参考にはならないかも知れませんが、特待生として某高校に誘われた際の条件では、入学金・授業料・部費の免除。
遠征費は実費負担でした。今ほど遠征も多くは無かったと思います。
当時は私学助成金など無かった時代ですから、入学金と授業料免除だけでも相当な優遇だったと思います。


210 : 名無しの剣士さん :2019/10/03(木) 19:26:17
>>207
道連組は、近藤杯で引退する子が多いんじゃないかな?


211 : 名無しの剣士さん :2019/10/03(木) 19:48:34
早く辞めればいいのに


212 : 名無しの剣士さん :2019/10/03(木) 22:19:52
公立受験で剣道で進学しない子は引退してる子、が多いんじゃないか?残ってる子は剣道で進学じゃないの?


213 : 名無しの剣士さん :2019/10/03(木) 23:13:53
はっきりいってじゃま


214 : 名無しの剣士さん :2019/10/03(木) 23:45:54
>>213
今の中3抜けると、まじ中2世代盛り上がらないだろな。あと2年間は洗心の時代が続く…


215 : 名無しの剣士さん :2019/10/04(金) 16:34:01
まだ 全国道場個人・団体が
12月にあるのに
邪魔とは。
失礼だね。


216 : 名無しの剣士さん :2019/10/04(金) 16:55:16
>>214
洗心は2年生少ないよ。
1年生達もまだまだじゃない?


217 : 名無しの剣士さん :2019/10/04(金) 17:20:05
>>215今年は遅いからね。全国行く三年生だけで他は引退。他のチームとのバランスとれていい。


218 : 名無しの剣士さん :2019/10/04(金) 22:15:25
>>195
佐々木君も九州ですか。


219 : 名無しの剣士さん :2019/10/04(金) 22:40:58
九州行って活躍するのは一握り。
打倒九州はいないのかな?


220 : 名無しの剣士さん :2019/10/05(土) 00:26:15
>>218
佐々木はあんなに太ったら無理でしょう。今現在もすでに持久力とキレが無くなってきている。身体の割に足腰がしっかりしてないから、すぐ転んで安定しない。県外行くとあからさまにわかると思うよ。今のうちに足腰鍛えないとね。


221 : 名無しの剣士さん :2019/10/05(土) 05:40:49
来年は女子が面白い


222 : 名無しの剣士さん :2019/10/05(土) 07:28:53
>>221
西岡、北河が2強。柴田、塩田、平山。このあたりがよく聞く名前。他に有力な選手はいますか?


223 : 名無しの剣士さん :2019/10/05(土) 07:43:23
>>220君は身内だろ?佐々木が太ったとかわかる人いるんだな笑


224 : 名無しの剣士さん :2019/10/05(土) 08:02:27
帰ってくるらしい田中


225 : 名無しの剣士さん :2019/10/05(土) 08:14:32
中体連3位の森谷
昨年嘉章旗優勝の志賀



226 : 名無しの剣士さん :2019/10/05(土) 08:44:37
高木も帰ってきてるらしい


227 : 名無しの剣士さん :2019/10/05(土) 09:09:10
>>226
学校辞めて戻ってきたってこと?


228 : 名無しの剣士さん :2019/10/05(土) 09:17:15
田中も高木もいろいろあったらしい


229 : 名無しの剣士さん :2019/10/05(土) 10:15:57
愛知県の中学女子がこれ程盛り上がるのは珍しい。
近藤杯で見られますかね?


230 : 名無しの剣士さん :2019/10/05(土) 10:53:13
>>229
中学女子だけで団体戦に出場する子は少ないと思う。
男子に混じって出場するだろうけど、相手が男子では参考にはなりづらいね。


231 : 名無しの剣士さん :2019/10/05(土) 12:06:53
高木、岐阜の誠心から試合でてるやん


232 : 名無しの剣士さん :2019/10/05(土) 12:35:08
>>223
身内じゃなくても、強い選手は良く決勝とかでも見るからわかりますよ。あなたは全然見てないんでしょうね。中学生の発育とか。小学生の親かクソ弱い選手の親なんでしょうね。


233 : 名無しの剣士さん :2019/10/05(土) 12:49:53
>>231
どこの試合?


234 : 名無しの剣士さん :2019/10/05(土) 12:59:05
福井の田村周山杯の時はBチームで出てたね。
おそらく、東丘で女子団体を組むことができないからだと思う。
正式に加盟しているかどうかは知りませんけど。


235 : 名無しの剣士さん :2019/10/05(土) 13:10:34
東丘は去年、滋賀の子を小学団体で出したり、なんでもありだねー。


236 : 名無しの剣士さん :2019/10/05(土) 13:42:16
来年の女子は福地中が有望


237 : 名無しの剣士さん :2019/10/05(土) 14:21:58
>>235頼まれるんだろな


238 : 名無しの剣士さん :2019/10/05(土) 14:40:35
うちもお願いしたい!


239 : 名無しの剣士さん :2019/10/05(土) 14:44:21
だいたい、あの太った体格と返し剣道では、最初から東京は無理でしょ高木さん?県外行く剣道じゃないっしょ。愛知の中学女子なんか強いのおらんでしょう?せんしんの女子くらいでしょ強いの!東岡の高木が上位にくるくらいだから、愛知の中学女子なんか、イマイチだと思いますよ!
県外で成功するのひとにぎり、みんな頑張って👍


240 : 名無しの剣士さん :2019/10/05(土) 14:52:00
東おかなんか、別の道場から、試合のときだけ連れてきて、よーやってるよ。
道場のプライドなんかないからね。
まあ、じっさい、はいはいって、よその道場の子と試合に出るほうも出るほうですけどね。
そこらへん、親が、ちゃんとイエス、ノーをハッキリせないかんでしょ。なんでもいいなりじゃ!
洗心、武徳なんか、そんなことやったら、大変!


241 : 名無しの剣士さん :2019/10/05(土) 14:57:42
別に他所は他所でどうでもいい。
こうやって道場や個人を攻撃する人は、自分のところや子供が敵わないから悔しいんだろうな。


242 : 名無しの剣士さん :2019/10/05(土) 15:01:57
>>239はい、最低野郎発見ww


243 : 名無しの剣士さん :2019/10/05(土) 15:03:40
今日、負けたんだろな


244 : 名無しの剣士さん :2019/10/05(土) 16:06:35
>>239誤字脱字だらけ。かわいそうに。必死乙
高木と戦うまでも上がれない女子の親決定


245 : 名無しの剣士さん :2019/10/05(土) 16:42:25
>>239
スポーティブライフ大会優勝してたよ。強かったですが?だいぶくせは治ってましたよ。
女子は高木時代到来!優勝総なめじゃない?


246 : 名無しの剣士さん :2019/10/05(土) 16:47:55
>>245もうそっとしといてあげたら?


247 : 名無しの剣士さん :2019/10/05(土) 19:28:32
道連加盟団体が選手のレンタルなんて、愛知県の道場連盟は黙ってるのかな?
近藤杯前に、味噌付けられた感じ。
処罰の対象でもおかしくない。


248 : 名無しの剣士さん :2019/10/05(土) 19:30:40
>>247頭おかしい。道連の試合でもないのに。


249 : 名無しの剣士さん :2019/10/05(土) 19:46:23
いやー、恐いですね。高木さんが戻ってきたことで入賞の機会が減った人達が一斉に。何とか足を引っ張ろうと難癖をつける。うちは男子だから関係ないからか、剣道やってる子供の親がこんなレベルかと引いてしまいますね。


250 : 名無しの剣士さん :2019/10/05(土) 19:49:29
メンバー足りなくてチーム組めないとこあるから、合同チームとかうまくやっていった方がいいんじゃないですか。


251 : 名無しの剣士さん :2019/10/05(土) 19:57:39
道場の先生による。他と仲悪いとか。


252 : 名無しの剣士さん :2019/10/05(土) 20:14:20
>>239お前、名誉毀損。IPアドレス調査対象。


253 : 名無しの剣士さん :2019/10/05(土) 20:25:14
近藤杯では何処の道場から出場するか見てみましょう。


254 : 名無しの剣士さん :2019/10/05(土) 20:33:46
>>253だから、うちで出てくれれば良かったのに‼️ずるいぞ


255 : 名無しの剣士さん :2019/10/05(土) 21:08:25
スポーティブライフ剣道大会

中学男子
優勝 池田 洗心
準優勝 富松 千代ケ丘
3位 加藤 洗心
3位 中村 久田

中学女子
優勝 高木 東陵中
準優勝 清水 武徳
3位 水野 鍾念
3位 森田 名城館


256 : 名無しの剣士さん :2019/10/05(土) 21:41:18
柴田の道場は何道場ですか?確か、弱い道場だった気がしますが。柴田の道場はどのようなオーダー近藤杯に出ますか?


257 : 名無しの剣士さん :2019/10/05(土) 21:46:59
>>247
前に気品礼節で武徳と千代が丘の合同チームで試合に出てたのは処分の対象になるのでしょうか?


258 : 名無しの剣士さん :2019/10/05(土) 22:48:51
>>256
柴田ってたくさんいるけどどこの?
思いつくだけでも3〜4人はいるけど…


259 : 名無しの剣士さん :2019/10/06(日) 08:38:53
>>257
だから…主催者が認めていればいいでしょ!
気品礼節の道場先生は理事長なんだから、グレーな事しないって。


260 : 名無しの剣士 :2019/10/06(日) 09:18:23
>>245
総なめはないと思いますよ
2年生で強い人いるので


261 : 名無しの剣士さん :2019/10/06(日) 10:08:48
高木ファーバー


262 : 名無しの剣士さん :2019/10/06(日) 10:25:07
高木さん桜華辞めたの?


263 : 名無しの剣士さん :2019/10/06(日) 12:36:47
昨日の大会で東陵中で出場しているってことは桜華を辞めたってことだと思う。
東丘ではなく東陵中というところがミソだね。道場はどこに所属しているんだろう?


264 : 名無しの剣士さん :2019/10/06(日) 12:38:41
道場連盟は重複登録できない筈だけど、道連主管の大会以外なら自由じゃないか?


265 : 名無しの剣士さん :2019/10/06(日) 12:42:44
高木さんどこに所属してるのか気になる。移籍したのかな…。


266 : 名無しの剣士さん :2019/10/06(日) 12:45:18
東丘のまんまだよ。


267 : 名無しの剣士さん :2019/10/06(日) 12:57:45
>>263
ただの部活優先でしょう。
他の東丘の選手も東陵、鎌倉台で出てたけど。


268 : 名無しの剣士さん :2019/10/06(日) 13:10:48
>>263
なぜ辞めたんだろ。


269 : 名無しの剣士さん :2019/10/06(日) 13:16:19
>>268
そっとしておいてあげてください。


270 : 名無しの剣士さん :2019/10/06(日) 15:18:06
>>268
なぜ県外に行ったんだろ笑?


271 : 名無しの剣士さん :2019/10/06(日) 15:19:05
一番いかんパターンやん。


272 : 名無しの剣士さん :2019/10/06(日) 15:52:25
>>270誘われたからでしょ。ばか?


273 : 名無しの剣士さん :2019/10/06(日) 16:35:09
実際のとこ、桜華中学ってどうなの?


274 : 名無しの剣士さん :2019/10/06(日) 17:20:14
元々強い子が集まったから強い。
時任とか、昭島の大越とか。
今年3年目?の村瀬監督の指導力はまだ未知数。

>>272
実績もない選手を誘うか?
本人が外に出たかったのか、親が出したかったのかはわからないが、自分たちから行ったのでは?
もちろん、何らかの繋がりがあった可能性もあるが。


275 : 名無しの剣士さん :2019/10/06(日) 17:38:45
>>274声がかかったんですよ。まだ中学生。全国の実績とか関係ない、将来性重視。村瀬くんが気に入らない子は入れない。
でももう辞めたのなら、そんなことどうでもいいのでは。


276 : 名無しの剣士さん :2019/10/06(日) 18:08:19
>>275
詳しいな


277 : 名無しの剣士さん :2019/10/06(日) 18:09:36
>>275
だから何故辞めたのかね。


278 : 名無しの剣士さん :2019/10/06(日) 18:10:51
村瀬さんをくん呼ばわりとは、日体大OBとか、又は何らかの繋がりのある関係者と見た。


279 : 名無しの剣士さん :2019/10/06(日) 18:13:29
この前までランドセル背負ってた子どもが親元離れて集まって生活している。
ホームシックもあるだろうし寮生活に馴染めない子どももいるだろう。
まだ中学一年生だろ。
強い子が帰って来て迷惑かもしれないけどセコイ嫌がらせするより素振りの一つでも自分子どもにさせたら?


280 : 名無しの剣士さん :2019/10/06(日) 18:21:25
覚悟が足りないといえばそれまで。
でも帰ってきてよかったねと言われるくらい強くなればいいこと。
本人にはいろいろな経験や挫折も将来に繋げられればいい。
しかし周りの殆どは繋がりが無いから、結果しか見ずに好き放題言うよ。
無視すれば良い。


281 : 名無しの剣士さん :2019/10/06(日) 22:51:10
>>279
激しく同意です。親元離れてチャレンジして、なにかの理由があって帰ってきた。
それだけで良いんじゃないんですか?
詮索する意味ある?
もし、強い子が戻ってきて、それで妬ましく思ってるんだとしたら、それ考えること自体情けなくない?
むしろぜひお手合わせ願いたいと思って欲しい。


282 : 名無しの剣士さん :2019/10/06(日) 23:17:56
本当に好き放題。
土日に名古屋市の試合があったからですか。高木さんが戻ってくることは、少し前に聞きましたが、そっとしておいてあげなくてはと思いましたよ。娘は同級生で、また錬成会や試合で会えるねと本人と一緒に喜んでました。
負けるかもしれない相手ですが、そんな娘たちをみて嬉しく思いました。
色々な憶測で書かれてますが、辞めたのは高木さんだけではないそうですよ。本当の詳しいことは口外出来ないのだろうと察しましたが、、、
実際、桜華中の部活動のホームページは剣道部の結果だけ載せられてないですし。全中個人入賞すら載せない。大変なことだったのだろうと思います。
知り合いだからこそですが、こんなところで誹謗中傷されてるなんて許せないし、驚きました。


283 : 名無しの剣士さん :2019/10/07(月) 08:58:13
知り合いなら、余計書かないほうがいいよ。
騒ぐのは一部の人だけだから、ネットでは思うことはあってもスルーしたほうが良い。


284 : 名無しの剣士さん :2019/10/07(月) 12:50:25
>>282
「 そっとしておいてあげなくてはと思った」のになぜ書き込むんですか?
私は前から知ってたけどね。っていう自慢にも聞こえてしまいます。

当事者とお知り合いのようですので、誹謗中傷へのお怒りへのお気持ちは察しますが、興味を引くような内容や無用な情報は、興味本意で情報を掘り起こしたがる輩の思うつぼ、書き込んだことであなたも加害者になりかねません。
少なくとも本人には誰が書き込んだかはわかるでしょうから。
親の軽率な書き込みで、結果、子供の友情も壊れますよ!拡散して欲しいと頼まれたのなら別ですが。
お子様の友情を育みたいなら静観すべきです。
当事者だけでなくあなた側にもよくありません。もう少し冷静に対応をお願いします。
情報をバラ撒けばあなたも好き放題書き込んでる出る人と同じになります。
何気ない情報がとんでもない事になる危険性も考えて発言をお願いします。


285 : 名無しの剣士さん :2019/10/07(月) 14:17:20
>>284 静観したら


286 : 名無しの剣士さん :2019/10/07(月) 14:57:45
>>285
すみません。その通り。静観します。


287 : 名無しの剣士さん :2019/10/07(月) 15:36:25
>>284 分かるけど、このような場所に、そのようなモラルを求めるのは、子供達全員に優勝してこいと言っているのと同じ位無理な話し。 変な人の書き込みは、真っ正面からムキになって対応せず、いなしてスルーするのが賢明です。


288 : 名無しの剣士さん :2019/10/07(月) 17:35:53
高校進学情報
星城高校:関屋(横須賀)、中村(東丘)、上山(修徳館)、神谷(修徳館)、丹羽(武徳館)
大同高校:原田(修徳館)、齋藤(加木屋中)、向井(加木屋中)、橋本(安城篠目)、川上(勝川)
大谷高校:清水(武徳館)、森山(勝川)、山崎(洗心)
桜丘高校:丸地(桜武館)
県外:佐々木(武徳館)、川原双子(居敬堂)、大町(洗心)、池田(洗心)、里脇(洗心)


289 : 名無しの剣士さん :2019/10/07(月) 17:49:28
星城と大谷が揃ったな


290 : 名無しの剣士さん :2019/10/07(月) 17:52:44
岡崎城西は?


291 : 名無しの剣士さん :2019/10/07(月) 18:28:06
>>288
何故こんなにわかるの??
待ちがいもあるかも知れないけど。
正直こわい。


292 : 名無しの剣士さん :2019/10/07(月) 18:35:36
中学校通じてその高校の稽古に参加していれば、何かしらの情報が入ってくるのではないでしょうか。


293 : 名無しの剣士さん :2019/10/07(月) 18:46:27
女子は?


294 : 名無しの剣士さん :2019/10/07(月) 18:48:20
桜丘、チャンスだな。
桜丘って全特とかありましたっけ?


295 : 名無しの剣士さん :2019/10/07(月) 18:48:23
わりと合ってるけど間違いもあるよ


296 : 名無しの剣士さん :2019/10/07(月) 19:26:54
>>292
正直ここまでは 汗
同じ道場ならある程度は、
あとは上がっている子同士のLINE繋がり位かな?


297 : 名無しの剣士さん :2019/10/07(月) 19:36:56
高校進学情報を見ると
愛知県は、 2軍だね。


298 : 名無しの剣士さん :2019/10/07(月) 19:40:02
どういう意味?


299 : 名無しの剣士さん :2019/10/07(月) 19:45:08
一軍は県外にいくってこと?
県外でBチームと県内でAチーム
どっちがいい?


300 : 名無しの剣士さん :2019/10/07(月) 20:02:23
300ーゲット!!!


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■