■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

愛知県の小学生 part76

1 : 名無しの剣士さん :2018/05/29(火) 12:59:25
愛知県の小学生 part75
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/38858/1525995009/


2 : 名無しの剣士さん :2018/05/29(火) 13:44:39
>>300
いつから始めようが、強ければ選手になるだろう。
洗心は親が剣道経験者というのが多いらしいね。


3 : 名無しの剣士さん :2018/05/29(火) 14:17:14
>>2そんなことわかっている


4 : 名無しの剣士さん :2018/05/29(火) 17:58:25
部外者ですが、個人戦東院の活躍に期待します。


5 : 名無しの剣士さん :2018/05/29(火) 18:08:44
道場対抗は洗心久田松県警だから出ないでしょ。


6 : 名無しの剣士さん :2018/05/29(火) 18:09:30
>>4
イヤ関係者だよ!


7 : 名無しの剣士さん :2018/05/29(火) 18:20:10
今年の道連全国予想
道場対抗
優勝 斉年寺道場 山下、柴田、高津、天木、山下
準優勝 洗心道場 石原、鎌田、那須田、浅井、大町
個人戦
小学生男子 
石原 洗心道場
山下 斉年寺道場
小学生女子
高木 東丘
小林 洗心道場
中学生男子
柴田 斉年寺道場
田淵 武徳館
中学生女子
大嶋 久田道場
堀  誠礼館


8 : 名無しの剣士さん :2018/05/29(火) 22:46:34
>>7すごいですね。かなり確率の高い予想。道場対抗に近本先生は出ませんか?


9 : 名無しの剣士さん :2018/05/29(火) 23:51:47
道場対抗は道場所属もしくはOBじゃなければ出場できないのでは?


10 : 名無しの剣士さん :2018/05/30(水) 00:16:05
何年か前に小川先生と共に出場してましたよ


11 : 名無しの剣士さん :2018/05/30(水) 08:24:43
>>9正解です。三年以上の所属、OBでも通って無ければなりません。


12 : 名無しの剣士さん :2018/05/30(水) 08:52:34
>>11
有名無形はルールですな。
あまりに厳しくすると、新しい道場は出場すらできなくなるだろうし。
小中学生対象の道場は、完全に出場資格が無くなる。


13 : 名無しの剣士さん :2018/05/30(水) 09:21:46
うん、近本先生は道場の子供の保護者なんだから、いいに決まってる。


14 : 名無しの剣士さん :2018/05/30(水) 09:24:48
>>12一応そう言う文言が書いてあるから。
守るか守らないかは自分の心しだい。


15 : 名無しの剣士さん :2018/05/30(水) 17:34:13
参加道場少ないから多くの道場に参加してほしいと思うけど。


16 : 名無しの剣士さん :2018/05/30(水) 18:47:02
全く道場に関わりの無い選手を起用するよりは
OBとか選手の親とかのほうがイイわな。
厳格にルールに則ったチーム構成の道場って
県内にあるのかな?


17 : 名無しの剣士さん :2018/05/31(木) 09:14:52
>>16
ある‼️


18 : 名無しの剣士さん :2018/06/02(土) 13:13:49
>>7
斉年寺さんの大将の山下さんのいう方は、先鋒の山下君のお父様?


19 : 名無しの剣士さん :2018/06/03(日) 08:52:03
今日の個人戦で選考会へはベストいくつ?


20 : 名無しの剣士さん :2018/06/03(日) 09:17:26
ベスト4


21 : 名無しの剣士さん :2018/06/03(日) 09:27:26
エアコン入れてくれ


22 : 名無しの剣士さん :2018/06/03(日) 09:28:51
それな


23 : 名無しの剣士さん :2018/06/03(日) 12:11:34
岩倉の体育館よりはマシだと思わなきゃ。


24 : 名無しの剣士さん :2018/06/03(日) 14:04:13
個人戦の速報をお願いします。


25 : 名無しの剣士さん :2018/06/03(日) 15:32:41
1年
優勝 山本
準優勝 久野


26 : 名無しの剣士さん :2018/06/03(日) 15:33:14
中学でした


27 : 名無しの剣士さん :2018/06/03(日) 15:54:01
ほぉ〜、加藤君は負けたんだ。


28 : 名無しの剣士さん :2018/06/03(日) 15:56:21
>>5
近本父県警だけど、出てたやん


29 : 名無しの剣士さん :2018/06/03(日) 15:57:04
>>27
負けるときもある


30 : 名無しの剣士さん :2018/06/03(日) 16:10:39
中学生よりも小学生の結果を知りたい!


31 : 名無しの剣士さん :2018/06/03(日) 16:19:31
加藤は去年もこの大会で負けていたよな。相性が悪いのか?
ところで、愛知県個人代表選手は誰になった?


32 : 名無しの剣士さん :2018/06/03(日) 17:22:07
>>31ベスト8まで教えて


33 : 名無しの剣士さん :2018/06/03(日) 17:39:19
結果の書き込みがないということは洗心さんは負けたんだな(笑)
誰が代表になった?山下か鎌田か??


34 : 名無しの剣士さん :2018/06/03(日) 18:26:31
>>33
残念ながら石原は強かったわ。


35 : 名無し :2018/06/03(日) 18:54:48
>>34だから結果おしえてよ


36 : 名無しの剣士さん :2018/06/03(日) 19:19:14
入賞されたかたおめでとうございます。


37 : 名無しの剣士さん :2018/06/03(日) 19:35:05
6年生男子はベスト8の内、6人が洗心道場の選手という洗心祭りでしたとさ。


38 : 名無しの剣士さん :2018/06/03(日) 19:38:14
愛知県代表選手
【男子】石原(洗心) 佐藤(洗心)
【女子】畔柳(錬心館) 小林(洗心)


39 : 名無しの剣士さん :2018/06/03(日) 19:42:22
4年生男子って、毎年あんなに人数少なかったですっけ?


40 : 名無しの剣士さん :2018/06/03(日) 19:55:13
佐藤?次鋒の?木村、森島どうした?
高木、小林に負けたの?


41 : 名無しの剣士さん :2018/06/03(日) 20:14:00
高木は畔柳に準決で負けました。


42 : 名無しの剣士さん :2018/06/03(日) 20:50:38
浅田出てたね。今年は洗心道場で(笑)


43 : 名無しの剣士さん :2018/06/03(日) 20:58:16
高木さんって、返してばっかで、なんか構えや、面打ち変わってますね。
そろそろ、みんなにみきられてますよ。
正しい剣道しましょう。


44 : 名無しの剣士さん :2018/06/03(日) 21:00:14
多分、打ちがつよすぎんだよ。
からだ、おもそーだし。


45 : 名無しの剣士さん :2018/06/03(日) 21:03:18
>>43一生懸命やってる子供の名前をあげて酷いことを書き込む人がいますね。


46 : 名無しの剣士さん :2018/06/03(日) 21:21:06
ホント、個人の中傷はやめてほしい、
少なくとも子供達は先生の指導の元、先生を信じて、毎日必死で稽古してます、傷つけるような事を書き込まないでほしい。
あとベスト8教えて下さい。


47 : 名無しの剣士さん :2018/06/03(日) 21:32:28
親切な方、各学年のベスト4まで教えて下さい。


48 : 名無しの剣士さん :2018/06/03(日) 21:42:46
>>43はい、クソ決定!!


49 : 名無しの剣士さん :2018/06/03(日) 21:44:18
都道府県代表は洗心一色になりそうな勢いですな。


50 : 名無しの剣士さん :2018/06/03(日) 21:54:51
洗心6年生多いから、そうなるよね


51 : 名無しの剣士さん :2018/06/03(日) 22:00:20
6年生男子
優勝:石原(洗心)
準優勝:佐藤(洗心)
三位:木村(洗心)・高柳(修徳館)

6年生女子
優勝:畔柳(錬心館)
準優勝:鈴木(龍輝館)
三位:松山(洗心) 高木(東丘)

5年生男子
優勝:重富(東レ)
準優勝:眞野(武徳)
三位:岡村(洗心) 寺島(愛心館)

5年生女子
優勝:小林(洗心)
準優勝:近藤(修徳館)
三位:棚木(玄武) 柴川(久田)


52 : 名無しの剣士さん :2018/06/03(日) 22:03:56
>>50
多いだけじゃなく、強い子が多いわ。
愛知県代表の大将は石原確定。
先鋒から 近本・山下・木村・佐藤・石原という感じかな。


53 : 名無しの剣士さん :2018/06/03(日) 22:05:10
入賞者が6/8って、おかしいでしょう。


54 : 名無しの剣士さん :2018/06/03(日) 22:05:51
>>52釣りやろ?山下って誰や?っていう笑


55 : 名無しの剣士さん :2018/06/03(日) 22:41:12
>>54
斉年寺の山下だろう。今回もベスト8に入っている。
洗心5人では、さすがに面白くないからね。
俺的には、山下よりも高柳の方が面白いと思うが。


56 : 名無しの剣士さん :2018/06/03(日) 23:08:39
>>51
5年男子
岡村→村岡
5年女子
柴川(久田)→柴川(白帝館)


57 : 名無しの剣士さん :2018/06/03(日) 23:11:57
5年男女と6年男子はほぼ順当な結果でしたね。
森島くんが上がってこなかったのは意外でしたが。


58 : 名無しの剣士さん :2018/06/03(日) 23:54:14
都道府県代表に洗心から多く出場して、昨年のような強化錬成会を企画してくれないかな。


59 : 名無しの剣士さん :2018/06/04(月) 06:43:39
都道府県代表の選考会はいつどこでやりますか?


60 : 名無しの剣士さん :2018/06/04(月) 07:29:08
43はアンチ東丘。負けたらたたかれて、かわいそう。高木さん強いと思う。返し技よりむかってくる印象のが強い。


61 : 名無しの剣士さん :2018/06/04(月) 07:43:00
>>53
敢闘賞まであるので、おかしくないですよ。

山下、高柳以外みな洗心。


62 : 名無しの剣士さん :2018/06/04(月) 07:46:24
東君は誰に負けた?高柳君と同じく力はある。


63 : 名無しの剣士さん :2018/06/04(月) 09:04:50
いつも思うけど、優勝以外はトーナメントの運に
なりますね。


64 : 名無しの剣士さん :2018/06/04(月) 09:10:22
>>61
それがおかしいということです。
入賞者8人中6人が洗心道場の選手だなんて、こんなこと今まで無かったでしょうし。
ちょっと突出し過ぎておかしな現象だなと感じました。
もちろん、頑張った稽古の成果だとは思います。


65 : 名無しの剣士さん :2018/06/04(月) 11:19:29
石原君と同じ山だったのを見た瞬間に諦めました...


66 : 名無しの剣士さん :2018/06/04(月) 11:55:53
道場連盟のホームページに結果出てますね。


67 : 名無しの剣士さん :2018/06/04(月) 13:09:42
第35回愛知県少年剣道個人選手権大会
http://www.aidoren.com/result/2018-06-03-2.html

第36回愛知県小中学生女子剣道個人選手権大会
http://www.aidoren.com/result/2018-06-03.html


68 : 名無しの剣士さん :2018/06/04(月) 14:03:11
洗心はすごい数の入賞者ですね。


69 : 名無しの剣士さん :2018/06/04(月) 14:22:03
小4は洗心少ないのかな?
この部だけ入賞者0


70 : 名無しの剣士さん :2018/06/04(月) 14:37:40
中1もゼロ


71 : 名無しの剣士さん :2018/06/04(月) 14:40:33
久田の時は小5女子槇野オシがすごかったけど、順当に
小林が優勝すると静かだね


72 : 名無しの剣士さん :2018/06/04(月) 14:45:17
>>69
加賀君は誰に負けましたか?


73 : 名無しの剣士さん :2018/06/04(月) 14:54:57
>>69
洗心四年は加賀くんぐらいしかいない。加賀くんが負けると入賞者ゼロ。


74 : 名無しの剣士さん :2018/06/04(月) 14:57:43
中1加藤くんと、小4加賀くんは、少ない人数でも頑張らなきゃいけないから責任重大だね。負けると目立つ。


75 : 名無しの剣士さん :2018/06/04(月) 15:52:39
>>73
たぶん畔柳君かな?
組み合わせから考えて


76 : 名無しの剣士さん :2018/06/04(月) 15:52:49
>>74
なるほど。
6年生は早々に負けても、他があれだけ入賞していれば話題にならないもんね。
石原君はさすがですが、佐藤君は頑張りましたね。
Aチームでもまれて強くなってきている感じがします。


77 : 名無しの剣士さん :2018/06/04(月) 15:58:16
他の道場も同様に、4年生自体人数が少ないんじゃないですかね。
目立つのは極一部の子達だけという印象があります。


78 : 名無しの剣士さん :2018/06/04(月) 16:01:25
3年生の方が少ないですよ


79 : 名無しの剣士さん :2018/06/04(月) 16:04:27
あ、すいません。
例年に比べて少ない、と言う意味です。


80 : 名無しの剣士さん :2018/06/04(月) 16:19:51
木村弟くん、優勝してほしかったな。応援してるよ!


81 : 名無しの剣士さん :2018/06/04(月) 16:36:48
木村弟が同学年に個人戦で負けたのって初めてのこと?


82 : 名無しの剣士さん :2018/06/04(月) 19:08:12
木村弟は早く剣道を直さないと、ますます勝てなくなっていきますよ。


83 : 名無しの剣士さん :2018/06/04(月) 19:17:10
5年男子じっくり観戦しました。個人的な感想です、良い、強くなると思った選手は東レ重富くん、愛心館寺島くん。この2人は群を抜いています。寺島くん目立たないが、嘉章旗、凌雲館で入賞してます。今回は重富くんに当たり、敗退。勿体ない。


84 : 名無しの剣士さん :2018/06/04(月) 20:25:03
>>82あんた誰?偉そうに直せとか笑える。


85 : 名無しの剣士さん :2018/06/04(月) 21:15:23
今まで木村くんに負けたことがある親だな。スランプやその日の調子もある。頑張ってる子供にケチつけて最低な奴には間違いないな。
兄が強いんだから、勝てなくなるわけない。ま、みとけって。


86 : 名無しの剣士さん :2018/06/04(月) 22:01:50
>>85
洗◯さんの保護者確定だけど大丈夫?


87 : 名無しの剣士さん :2018/06/04(月) 22:06:04
大丈夫だけど、なにか?


88 : 名無しの剣士さん :2018/06/04(月) 22:10:19
でも、兄も最近は勝てなくなってきているよね。
兄も正剣とはほど遠い剣風。


89 : 名無しの剣士さん :2018/06/04(月) 22:23:16
>>88個人戦3位。近本と長い延長して勝ってた。


90 : 名無しの剣士さん :2018/06/04(月) 22:23:23
正剣て?


91 : 名無しの剣士さん :2018/06/04(月) 22:45:07
木村兄は誰に負けたの?


92 : 名無しの剣士さん :2018/06/04(月) 22:48:33
>>91
修◯館のホームページ見るとトーナメントが載ってますよ。


93 : 名無しの剣士さん :2018/06/04(月) 23:20:20
よく正剣とか言って剣風を否定する人いるけど身体能力、体格、腕力、性格、感性の違う子ども達が皆同じ事をしたらどうなると思っているのかな?
長所を生かして短所を補う創意工夫が個性じゃないかな?
中心割って面で試合が勝てる子は理想だけどみんな出来る事じゃない。


94 : 名無しの剣士さん :2018/06/05(火) 00:18:05
剛剣、柔剣、正剣、変剣、強い剣士にはこれら全て備わっていないといけない。


95 : 名無しの剣士さん :2018/06/05(火) 06:09:55
>>94
そんやのいる?


96 : 名無しの剣士さん :2018/06/05(火) 07:07:28
面で勝てる剣道は目指すところだけど、なかなかできないよね。


97 : 名無しの剣士さん :2018/06/05(火) 07:56:26
>>94うちの子


98 : 名無しの剣士さん :2018/06/05(火) 10:24:30
勝つ剣道ではなく、正しい剣道とかいう人いるよね。


99 : 名無しの剣士さん :2018/06/05(火) 10:40:43
昨年のだけど、都道府県代表選考会と八ツ面の大会の日程が重なるよね。
どちらを優先するかは道場の方針だろうけど、洗心の選手達は選考会に出るんだよね?
ちなみに、今年の選考会に出られる選手は誰になるんですか??


100 : 名無しの剣士さん :2018/06/05(火) 11:06:02
昨年は愛知県No.1選手が八ツ面に出ていたよな。これも道場の方針なんだろうけど、部外者だから関係ないんだけど釈然としない部分もあったり。
予選に出られるのは、先の道連個人戦小学5年生男女および小学6年生男女のベスト4迄の選手。春季県大会のベスト4迄の道場から2選手だったかな?スポーツ少年団からはよくわからない。
今年は洗心勢が殆どを締めそうな勢いだね。洗心一色だと面白くないので2人ぐらいは他道場から選出されて欲しい。


101 : 名無しの剣士さん :2018/06/05(火) 11:20:49
>>98正しい剣道と勝つ剣道が違うとかナンセンス。どちらも必要で大切なこと。
究極論だが、梅ヶ谷選手とか自分の個性と才能を十分に活かした剣道だし、全日本優勝した西村選手はフェイント小手が得意技。


102 : 名無しの剣士さん :2018/06/05(火) 11:29:01
>>100
道場連盟個人選手権の五六年男女ベスト4で16人
昨年度の春季剣道大会ベスト8のチームから3名で24人
スポーツ少年団のベスト4から2人で8人なので最大48人だけど辞退する子もいるので毎年30〜40人で1リーグ3〜4人を10リーグ作って各リーグの一位が決定戦をして勝ったら代表。


103 : 名無しの剣士さん :2018/06/05(火) 11:38:20
洗心は石原、佐藤、木村、松山、村岡、小林は確定。残る
春季枠3つから、森島、近本


104 : 名無しの剣士さん :2018/06/05(火) 11:44:15
洗心からは9人も予選に出られるんだ。
やはり、同じ道場の選手同士が同じリーグにはならないような配慮はあるのでしょうか?


105 : 名無しの剣士さん :2018/06/05(火) 11:46:57
洗心は都道府県代表予選を優先するだろうから、八ツ面はチャンスだな(笑)


106 : 名無しの剣士さん :2018/06/05(火) 11:47:50
タイプで分けられるんじゃないですか?
先鋒タイプのリーグ、次鋒タイプのリーグ・・って。
決めるのは道連理事だろうから、洗心有利なのは仕方ないだろうね。


107 : 名無しの剣士さん :2018/06/05(火) 11:53:40
高柳 修徳、重富 居敬、眞野 武徳、寺島 愛心、
畔柳 錬心、鈴木 龍輝、高木 東丘、近藤 修徳、柵木 玄武、柴川 白帝
が洗心以外の道連入賞者。これにスポ少枠の子と、春季枠の子が入る形。


108 : 名無しの剣士さん :2018/06/05(火) 11:53:57
都道府県代表の予選会
スポーツ少年団
修徳館、東丘、鍾念、砥鹿、各2名
春季剣道大会
洗心、新知、愛知練心館、修徳館、東丘、健礼会、武徳館、久田 各3名
個人選手権
洗心 石原、佐藤駿、木村、村岡
修徳館、高柳
武徳館、眞野
愛心館、寺島
居敬堂、重富
女子個人選手権
愛知練心館、畔柳
龍輝館、鈴木
洗心、松山、小林
東丘、高木
修徳館、近藤
玄武、柵木
白帝館、柴川


109 : 名無しの剣士さん :2018/06/05(火) 11:56:21
>>106
主催は道場連盟ではなく、剣道連盟だよ。


110 : 名無しの剣士さん :2018/06/05(火) 12:03:05
>>106
個人での枠が優先なので個人選手権入賞者はバラけると思います。


111 : 名無しの剣士さん :2018/06/05(火) 12:12:27
>>102ベスト8までって。去年の団体戦なのに。


112 : 名無しの剣士さん :2018/06/05(火) 12:24:20
>>111
剣道連盟の主催大会は春季ぐらいしかないからでは?


113 : 名無しの剣士さん :2018/06/05(火) 12:36:30
千代さんでれないの?


114 : 名無しの剣士さん :2018/06/05(火) 12:46:52
これって、リーグ戦の組合せで随分と左右されそうだね。


115 : 名無しの剣士さん :2018/06/05(火) 12:49:08
たしかに>>106さんの書いてあるとおり、先鋒タイプ・大将タイプみたいな感じのリーグ戦の組み分けはいいね。
大将ばかり揃ってもチームとしてはどうかと思うし。各道場の大将ばかりのリーグ戦は見応えありそうだ。


116 : 名無しの剣士さん :2018/06/05(火) 12:53:22
>>115それじゃ強い子同士でつぶし合って、もったいない。


117 : 名無しの剣士さん :2018/06/05(火) 12:55:21
48人で二日間ぐらいに分けて総当たり戦をすれば文句は出なさそう。
岐阜県は、こんなような方式で代表選手を選んでいたような・・・


118 : 名無しの剣士さん :2018/06/05(火) 12:57:19
>>103あと一人、洗心は東院から誰が出る?三上?西村?中島?宮田?
ウッチーどうする?


119 : 名無しの剣士さん :2018/06/05(火) 13:00:32
普通に愛知県で強いチーム構成を考えれば洗心勢中心にはなっちゃうよね。
愛知県の大将は石原以外に思いつかないし、副将は森島か佐藤。中堅は木村。
先鋒と次鋒は候補が沢山いそうだけどね。重富なんかを次鋒で使っても面白いだろうし
山下は先鋒が良いかな。

先鋒:山下 次鋒:重富 中堅:木村 副将:佐藤or森島 大将:石原


120 : 名無しの剣士さん :2018/06/05(火) 13:04:46
>>117
総当たりは難しいと思う。
けど選考会を数回やってその中のから上位の10名ぐらいで総当たりなら可能かも。
出来れば引き分けなしでやって欲しいけど。


121 : 名無しの剣士さん :2018/06/05(火) 13:08:18
山下推しが凄いよね。同じ人が書き込んでるのかな?


122 : 名無しの剣士さん :2018/06/05(火) 13:09:41
>>118
中島は体が小さすぎて、勝てない、たしか初戦敗退してた。三上も待ち剣だし、すぐ負けた。西村宮田は個性強すぎ、強くはない。


123 : 名無しの剣士さん :2018/06/05(火) 13:12:14
先鋒木村、次鋒近本、中堅森島、副将佐藤、大将石原
結局洗心Aチームになりそう。


124 : 名無しの剣士さん :2018/06/05(火) 13:13:59
>>122こらこら、東院は強いぞ。西村宮田は入賞してたぞ。


125 : 名無しの剣士さん :2018/06/05(火) 13:20:22
八ツ面がんばるぞ!代表選考会の皆さんさよなら〜


126 : 名無しの剣士さん :2018/06/05(火) 13:33:45
石原くんが大将確定路線というのもどうだかと思う。
他にも強い選手はいる。


127 : 名無しの剣士さん :2018/06/05(火) 13:34:17
>>119
他の5年生はどうですか?
眞野くんや寺島くん、村岡くん。


128 : 名無しの剣士さん :2018/06/05(火) 13:42:05
>>127 今年は6年生のが強いから。優勝した重富も代表決定戦で負けた。リーグにも寄るけど、5年は難しいんじゃない?充分に参加レベルにあるとは思うが…


129 : 名無しの剣士さん :2018/06/05(火) 13:52:37
>>126
石原推しするわけでもないが、他にいないだろう。
彼は大将らしいイメージはあるな。


130 : 名無しの剣士さん :2018/06/05(火) 14:53:50
>>119
さいねんじって枠あるの?


131 : 名無しの剣士さん :2018/06/05(火) 15:12:11
>>130
そういえば無いね


132 : 名無しの剣士さん :2018/06/05(火) 15:21:58
オッ!するどいツッコミ!


133 : 名無しの剣士さん :2018/06/05(火) 15:23:13
>>130
洗心9
修徳館7
東丘6
武徳館4
練心館4
新知3
健礼会3
久田3
鍾念2
砥鹿2
愛心館1
居敬堂1
龍輝館1
玄武1
白帝館1
斉年寺ZERO


134 : 名無しの剣士さん :2018/06/05(火) 15:34:41
ZEROー千代が丘


135 : 名無しの剣士さん :2018/06/05(火) 16:58:18
修徳館7!仏の東、高柳、上山しか覚えてる名前ないけど。板倉がいたな。そのあたりまでじゃないか?東丘も多いな!千代が丘は春季どこに負けたんだっけ?枠ないのは残念だね。


136 : 名無しの剣士さん :2018/06/05(火) 17:01:41
出場枠があっても、人数分出るわけじゃ無いからね。


137 : 名無しの剣士さん :2018/06/05(火) 17:30:15
洗心の9人の振り分け方でどの程度、手心が加えられているのかわかる。Aチーム同士は当たらないようにしてるのかしてないのか。


138 : 名無しの剣士さん :2018/06/05(火) 17:36:41
 千代が丘は修徳館に負けましたよ。


139 : 名無しの剣士さん :2018/06/05(火) 17:38:07
 今年の選抜は 近本、佐藤、木村、森島、石原に決まり。


140 : 名無しの剣士さん :2018/06/05(火) 17:39:15
 森島は誰に負けた?


141 : 名無しの剣士さん :2018/06/05(火) 17:39:37
>>139つまらんね。洗心そのままって。


142 : 名無しの剣士さん :2018/06/05(火) 17:41:26
>>140
斉年寺の山下。


143 : 名無しの剣士さん :2018/06/05(火) 17:46:15
 じゃあ、三上は誰に負けた?


144 : 名無しの剣士さん :2018/06/05(火) 17:49:46
 内田先生って毎年愛知県選抜の監督やってるね。


145 : 名無しの剣士さん :2018/06/05(火) 17:51:12
 八ツ面の予想お願いします。


146 : 名無しの剣士さん :2018/06/05(火) 18:09:00
>>143
斉年寺の山下。


147 : 名無しの剣士さん :2018/06/05(火) 18:12:52
これ山下釣り?


148 : 名無しの剣士さん :2018/06/05(火) 18:31:29
>>137
なんでそんなに洗心に敵意むき出しなの?
だからぁ、主催は道場連盟じゃなくて県の剣道連盟なんだって。それに行った事ある人はうすうすわかってると思うけど組み合わせに手ごころは加えてあるって。だけどそれは洗心に、じゃなくて強い子に。だいたい上から強い順に10番くらいの子は見事に別々のリーグに割り振ってあるから。だけどくじ運で弱い奴が代表に入ったら本人もかわいそう。これくらいの忖度は仕方ないでしょ。


149 : 名無しの剣士さん :2018/06/05(火) 18:40:19
>>148
そうそう。
だいたい組み合わせで10人予想できる。


150 : 名無しの剣士さん :2018/06/05(火) 18:44:10
>>144
どのように監督の選考がされているかは知らないが、斉年寺や武徳館の先生も監督をしていたと思うけど。
おそらく、選出された人数が多い道場の先生が監督をされるような気がする。


151 : 名無しの剣士さん :2018/06/05(火) 18:46:50
道連個人戦のベスト4は間違いなく振り分けされているね。


152 : 名無しの剣士さん :2018/06/05(火) 18:50:02
>>145
優 勝:斉年寺道場剣志会
準優勝:平坂小学校
第三位:洗心道場・千代が丘剣道教室


153 : 名無しの剣士さん :2018/06/05(火) 18:55:35
>>150
知らないが、って知ってるじゃん、(笑)


154 : 名無しの剣士さん :2018/06/05(火) 19:09:09
 斉年寺の山下って3人兄弟やけど誰が一番強い?


155 : 名無しの剣士さん :2018/06/05(火) 19:18:34
>>153
選考理由は知らない。連盟の関係者じゃないから。
過去の監督選出をみていて、そんな「気がする」と書いている。
故に、知らないが正しい。


156 : 名無しの剣士さん :2018/06/05(火) 19:19:33
25年度 





















25年度選抜 平尾、井西、堀尾、大嶋、久田 で監督が田村先生
26年度選抜 山下、柴田、森島、田口、平尾 で監督が下山先生
27年度選抜 鈴木、鎌田、小林、福島、藤堂 で監督が内田先生
28年度選抜 加藤、中村、池田、里脇、大町 で監督が内田先生
29年度選抜 柴田、森島、西岡、佐藤、加藤 で監督が内田先生


157 : 名無しの剣士さん :2018/06/05(火) 19:59:46
>>156
すごい情報。
ありがとうございます。
オーダー順ですか??


158 : 名無しの剣士さん :2018/06/05(火) 21:34:31
人数多い道場の先生が監督ってかんじだね


159 : <削除> :<削除>
<削除>


160 : 名無しの剣士さん :2018/06/06(水) 07:55:21
>>156道場名つけてくれる人いませんか?

あと学年も
お願い致します。


161 : 名無しの剣士さん :2018/06/06(水) 08:22:12
>>160そんなこと知ってどうする?


162 : 名無しの剣士さん :2018/06/06(水) 08:59:46
>>161ただの興味


163 : 名無しの剣士さん :2018/06/06(水) 09:06:55
>>156
武徳館の上村君は代表になっていないんだ。
意外だな。


164 : 名無しの剣士さん :2018/06/06(水) 10:17:42
八ツ面、本当に斉年寺が優勝する?千代が丘連覇じゃないか?


165 : 名無しの剣士さん :2018/06/06(水) 10:37:54
>>164
戦力的には斉年寺の方が上のような気がするけど、やってみないとわからないよね。


166 : 名無しの剣士さん :2018/06/06(水) 11:57:04
洗心Aチームは都道府県予選に出るだろうから、残りの子達でチーム作るのか?
誰が選手になるんだろうね。


167 : <削除> :<削除>
<削除>


168 : 名無しの剣士さん :2018/06/06(水) 22:11:26
日曜日は名古屋市大会


169 : 名無しの剣士さん :2018/06/07(木) 09:55:05
>>168
どうせ洗心祭りでしょ


170 : 名無しの剣士さん :2018/06/07(木) 10:52:56
>>169
数年前は八ツ面の大会と被ってたからうちの道場もチャンスあったけど最近は都道府県予選会と八ツ面が被って名古屋に強豪も出てくるからね。


171 : 名無しの剣士さん :2018/06/07(木) 11:55:20
中区剣道大会とは?


172 : 名無しの剣士さん :2018/06/07(木) 12:31:41
>>171
中区大会と名古屋市選手権は被りますね!洗心は中区に行くと思うから名古屋市選手権はチャンスじゃない?


173 : 名無しの剣士さん :2018/06/07(木) 12:36:36
ということは、名古屋市選手権には洗心道場の選手全員が出るのかしら?


174 : 名無しの剣士さん :2018/06/07(木) 13:00:09
>>172
洗心さん、人数多いから分かれるかもね。
中区大会には、入賞経験の少ない選手。
名古屋市選手権は、バリバリの強い子とかね(笑)


175 : 名無しの剣士さん :2018/06/07(木) 13:52:52
中区大会よりも名古屋市選手権優先になると思うけどね。大会の規模が違いすぎるし。5〜6年生は洗心祭り。3〜4年生は混戦。1〜2年生はまったくわからん。


176 : 名無しの剣士さん :2018/06/07(木) 14:58:20
洗心勢がいなければ、名古屋市内だと東丘か武徳館ぐらいか?


177 : 名無しの剣士さん :2018/06/07(木) 15:04:42
>>176
千代に鍾念じゃない?


178 : 名無しの剣士さん :2018/06/07(木) 15:25:01
>>177正解


179 : 名無しの剣士さん :2018/06/07(木) 16:14:26
洗心勢が不出場で鍾念祭りになったら盛り上がりそうだね。


180 : 名無しの剣士さん :2018/06/07(木) 17:55:44
中区に洗心以外の道場あるの?


181 : 名無しの剣士さん :2018/06/07(木) 18:23:48
スポーツ会館って中区だっけ?
大須の公武道は今でも剣道道場やってるのかな?


182 : 名無しの剣士さん :2018/06/07(木) 18:26:48
>>180
どの区大会でも区内限定したらほんと小規模過ぎる大会になるわな。中区は洗心しかないでしょう。


183 : 名無しの剣士さん :2018/06/07(木) 18:35:55
>>181
スポーツ会館は北区。


184 : 名無しの剣士さん :2018/06/07(木) 18:57:24
鍾念出る試合は書き込み多いから盛り上がるぞ!楽しみだ!


185 : 名無しの剣士さん :2018/06/07(木) 19:13:04
>>179千代が丘祭り


186 : 名無しの剣士さん :2018/06/07(木) 19:43:19
>>184強い子に勝ったりしたら必ず書き込む鍾念保護者


187 : 名無しの剣士さん :2018/06/07(木) 22:24:21
洗心さんは名古屋市大会でないの?


188 : 名無しの剣士さん :2018/06/07(木) 23:03:23
>>187
確実に名古屋市選手権の方が大規模なだけに強い選手だけでそうな気がします。ただ地元の中区大会も大切にしていると思いますので分かれるかな?なんせ、人数が多いから、分かれてもたくさんいそう…


189 : 名無しの剣士さん :2018/06/08(金) 06:22:07
名古屋市内なのに同じ日にするのはなぜ?


190 : 名無しの剣士さん :2018/06/08(金) 07:54:54
主催者が違うから。


191 : 名無しの剣士さん :2018/06/08(金) 12:11:21
八ツ面は江南が優勝じゃないか


192 : 名無しの剣士さん :2018/06/08(金) 13:46:58
鍾念道場は八ツ面の大会には出てたっけ?


193 : 名無しの剣士さん :2018/06/08(金) 14:10:59
>>192
鍾念は都道府県予選参加組だから、出たとしても戦力ダウン。


194 : 名無しの剣士さん :2018/06/08(金) 14:14:00
鍾念出てますよ、八ツ面。洗心じゃあるまいし、、戦力ダウンという程じゃない。植田弟がカバー出来る!


195 : 名無しの剣士さん :2018/06/08(金) 16:35:58
馬場も強いしな!!


196 : 名無しの剣士さん :2018/06/08(金) 16:41:14
4年が強いからいいね


197 : 名無しの剣士さん :2018/06/08(金) 17:21:23
どちらにしても入賞圏外だろうね。


198 : 名無しの剣士さん :2018/06/08(金) 17:31:36
鍾念道場さんの2年後が楽しみですね。打倒洗心でお願いします。


199 : 名無しの剣士さん :2018/06/08(金) 19:27:18
今年の江南、鐘念てどーなの?


200 : 名無しの剣士さん :2018/06/08(金) 21:29:44
ふつう


201 : 名無しの剣士さん :2018/06/09(土) 13:26:43
道場対抗は、どうなってますか?


202 : 名無しの剣士さん :2018/06/09(土) 14:47:42
既に道場連盟HPに結果がアップされている。


203 : 名無しの剣士さん :2018/06/09(土) 14:48:43
第36回全国道場対抗剣道大会・愛知県予選会

優 勝 洗心道場
準優勝 修徳館日比野道場B
第三位 南区少年剣和会 斉年寺道場剣志会

http://www.aidoren.com/result/2018-06-09.html


204 : 名無しの剣士さん :2018/06/09(土) 15:15:09
道連結果UP早いね!これは下に強いとこ固まった!南区剣和会と修徳館Bは山が良かったな!修徳館Aのが普通に強いだろ、、


205 : 名無しの剣士さん :2018/06/09(土) 15:26:51
斉年寺負けたの?予想外


206 : 名無しの剣士さん :2018/06/09(土) 18:36:10
また洗心かいな。


207 : 名無しの剣士さん :2018/06/09(土) 18:48:24
実力的には斉年寺と洗心道場なのでしょう。くじ引きで準決勝であたってますね。全国大会逃して、くじ引きの辛いところです。


208 : 名無しの剣士さん :2018/06/09(土) 23:03:59
優勝迄勝ち残ったところが一番強いってことですよ。


209 : 名無しの剣士さん :2018/06/10(日) 00:32:09
洗心は道連団体戦・道連個人戦・道連道場対抗と、全部制覇したことになるね。
過去にこんなことあった?


210 : 名無しの剣士さん :2018/06/10(日) 02:31:47
>>188


211 : 名無しの剣士さん :2018/06/10(日) 09:24:51
>>209
基本毎年そうでしょ


212 : 名無しの剣士さん :2018/06/10(日) 10:01:28
昨年、個人戦は千代が丘さんだったよ。
一昨年の道場対抗は居敬堂だったし。


213 : 名無しの剣士さん :2018/06/10(日) 10:02:27
昨年の団体戦は修徳館。個人戦は千代が丘。道場対抗は斉年寺。


214 : 名無しの剣士さん :2018/06/10(日) 10:03:11
>>212
運勝ちじゃん
実力は洗心が毎年ナンバーワン


215 : 名無しの剣士さん :2018/06/10(日) 10:07:28
名古屋市選手権に洗心勢は出場してますか??


216 : 名無しの剣士さん :2018/06/10(日) 10:12:13
道場対抗の修徳館Aはどんなメンバーだったのですか?
洗心道場と斉年寺道場のスコアはどうだったのですか?


217 : 名無しの剣士さん :2018/06/10(日) 10:39:45
洗心3-0斉年寺
洗心HPをみると居敬堂戦が一番接戦だったみたい。内容はわからないけど。
修徳館Aとも1-0だから接戦だったんだろうね。


218 : 名無しの剣士さん :2018/06/10(日) 16:10:54
名古屋の大会はどうでしたか?


219 : 名無しの剣士さん :2018/06/10(日) 17:40:16
良い大会でした。
名古屋市在住の大会ですか?
市外からも、来ますか?
印象は名古屋市の在住人のみでした。


220 : 名無しの剣士さん :2018/06/10(日) 19:21:18
>>219
来ませんね


221 : 名無しの剣士さん :2018/06/11(月) 15:25:11
○念が入賞しないと静かだ。江戸川は入賞してたけど!


222 : 名無しの剣士さん :2018/06/11(月) 17:28:05
小学生は全員名古屋市民ですね


223 : 名無しの剣士さん :2018/06/11(月) 19:21:21
さあ次の次の日曜日は予選だね


224 : 名無しの剣士さん :2018/06/11(月) 20:14:13
>>221
誰に負けたの?木村弟?


225 : 名無しの剣士さん :2018/06/11(月) 21:06:50
今回はベスト8教えてくださいって誰も聞かないね


226 : 名無しの剣士さん :2018/06/11(月) 21:11:17
会場に行けなかったものですが、ベスト64教えてください。


227 : 名無しの剣士さん :2018/06/11(月) 22:52:26
ベスト64?初めて聞いたわ。ベストかあ?


228 : 名無しの剣士さん :2018/06/11(月) 22:54:38
>>225
今気付きましたか?この掲示板の特にタチが悪い書き込みは、名古屋市外の北のほうの道場て事。


229 : 名無しの剣士さん :2018/06/11(月) 23:07:07
あー、江△とかね。出てないから。八ツ面頑張って下さい。そして掲示板盛り上げて。


230 : 名無しの剣士さん :2018/06/11(月) 23:09:02
>>229
上の北ですか?下北?


231 : 名無しの剣士さん :2018/06/11(月) 23:44:55
>>226


232 : 名無しの剣士さん :2018/06/12(火) 09:06:10
どういうこと
国道でいうと19号線方面か、41号線方面かっていうこと?


233 : 名無しの剣士さん :2018/06/12(火) 12:03:26
で、ベスト8は誰なの?


234 : 名無しの剣士さん :2018/06/12(火) 13:04:16
洗心道場HPだと5〜6年の部は相変わらず神3が占めてるけど、2位は誰だったの?


235 : 名無しの剣士さん :2018/06/12(火) 23:12:33
>>234今日の新聞に記載されてた。千代の富松くん。


236 : 名無しの剣士さん :2018/06/13(水) 08:38:22
>>235
富松が石原に勝ったのか?
凄く伸びたんだろうね。


237 : 名無しの剣士さん :2018/06/13(水) 12:11:19
>>236
石原は森島に負け。


238 : 名無しの剣士さん :2018/06/13(水) 12:45:16
じゃあ、木村が負けたのか。


239 : 名無しの剣士さん :2018/06/13(水) 13:46:54
パッと見て千代の富士見えた


240 : 名無しの剣士さん :2018/06/13(水) 18:16:45
じゃ富松は神か?


241 : 名無しの剣士さん :2018/06/13(水) 18:51:19
1回勝っただけでは偶々ということもあるし。
急に強くなってきたのかな?


242 : 名無しの剣士さん :2018/06/14(木) 17:27:08
洗心の神3だって負けることはあるだろう。
都道府県代表選考会に的を絞っているんじゃないか。
おそらく洗心から3人は選ばれるだろうね。
組み合わせ次第だろうけど、連盟からの忖度で石原と森島は当たらないようになると思うわ。
この2人のリーグと隣のリーグに入らなければ代表入りの可能性が広がるね。


243 : 名無しの剣士さん :2018/06/14(木) 19:56:17
毎年同じ事で議論してるけど、毎年複数名選考会に出している道場は
最後まで同じ道場同士が当たらないようになっている。
何で洗心だけそうだと言っているのかが解りません。
本当に洗心に忖度しているのなら、最初の頃のように道場ごとの団体
でやった方が手っ取り早いのに。


244 : 名無しの剣士さん :2018/06/14(木) 19:58:46
洗心は出場者が多いからね。忖度されているように感じるんでしょう。


245 : 名無しの剣士さん :2018/06/14(木) 22:22:12
>>244忖度されてるよ、石原と森島が隣りのリーグになることないと思うが。森島は個人枠ではないから、隣りのリーグでもおかしくないけど。


246 : 名無しの剣士さん :2018/06/14(木) 22:32:00
県の代表を決めるのに、わざわざ同じチームが出来るだけ当たらないようにする意味あるの?


247 : 名無しの剣士さん :2018/06/15(金) 08:34:10
>>245
実質県トップの二人が決定戦でつぶし合うのも勿体ないよね。
全国で勝ち進めるチームを編成するならば必要不可欠な二人。


248 : 名無しの剣士さん :2018/06/15(金) 11:09:58
>>247
そうなんだけどね。代表になれるかなれないかギリギリの所にいる立場的には認めたくないだろう。その2人が潰し合えば、枠が空くわけだしね。


249 : 名無しの剣士さん :2018/06/15(金) 16:11:29
道連ベスト4に入らなかった森島が、実質県トップというのは、主観に過ぎません。
客観的にグループ分けされるとしたら、個人枠じゃない森島はランダムに振り分けられるのが普通。


250 : 名無しの剣士さん :2018/06/15(金) 16:45:11
そもそも森島でるのか?


251 : 名無しの剣士さん :2018/06/15(金) 16:56:15
だよね
道連個人では他のメンバーのが、トーナメント上位だしね


252 : 名無しの剣士さん :2018/06/15(金) 17:02:48
内輪揉めは止めよ


253 : 名無しの剣士さん :2018/06/15(金) 18:21:57
道連個人戦の結果が、予選リーグ分けに一番影響があるってことなの?
だとしたら、6年生の上位4人と5年生の上位4人は同じリーグにならないって思っていいのかな?


254 : 名無しの剣士さん :2018/06/16(土) 06:48:16
どんなルール(選考方法)でも誰からも文句の出ないものは無いと思う。
現行のルール(選考方法)もベストではなくて、ベターなのでしょう。
今「忖度されている」と思われている道場以外の道場が、ある年では
「強い子が何人もいる」と言う状況になることはあるはずです。
今度は、強い子が揃ったその道場が、それ以外の道場に「忖度されて
いる」と思われるのでしょうか?


255 : 名無しの剣士さん :2018/06/16(土) 09:53:29
洗心が抜けているのは今年度まで。
来季からは混戦模様。


256 : 名無しの剣士さん :2018/06/16(土) 12:14:34
そだねー


257 : 名無しの剣士さん :2018/06/16(土) 14:26:30
今年の洗心に勝たなきゃ。


258 : 名無しの剣士さん :2018/06/16(土) 18:36:48
>>257
無理。今年の洗心に勝てる道場は県内では皆無だな。


259 : 名無しの剣士さん :2018/06/16(土) 23:36:12
都道府県代表選考会の審判は、ほぼ警察特練や高段者の中で審判経験豊富な方なので、ちょっとやそっとじゃ旗が上がりませんよ。故に、当てっこじゃ無しに、しっかりとした打突をしないと上がりません。旗が重い、逆に厳しいなとさえ感じます。あと、あの雰囲気。広い体育館に立ったの2コートだけ、しかも段審査みたいにお偉いさんが机に座ってみてる笑。雰囲気にやられたらおしまいです。うちの子は雰囲気にやられ、足が震えたて言ってました。いかに平常心でやらせてもらえるか。


260 : 名無しの剣士さん :2018/06/17(日) 11:13:51
>>258
強い子2人を前に揃え、ポイントをリードしておけば、後ろは引き分け狙いで勝てるぜ!


261 : 名無しの剣士さん :2018/06/18(月) 16:04:13
現実的に難しそう。
近本と佐藤相手に対等以上に戦える選手を二人抱えている道場ってあるのか?


262 : 名無しの剣士さん :2018/06/18(月) 17:31:57
>>261どういうこと?


263 : <削除> :<削除>
<削除>


264 : 名無しの剣士さん :2018/06/19(火) 15:25:17
「洗心の近本くんと佐藤くんの二人からポイントをリードできる選手を2人以上抱えている道場はあるのかな?」という意味で捉えたけど、違うのかな。


265 : 名無しの剣士さん :2018/06/19(火) 16:11:12
二人以上抱えるとは?


266 : 名無しの剣士さん :2018/06/19(火) 16:23:57
>>265
在籍しているという意味


267 : 名無しの剣士さん :2018/06/19(火) 16:29:13
修徳館ならば先鋒・次鋒で勝ち越しできそうな気がするが!?
後ろ3人が逃げ切れるかどうかは知らんけど。


268 : 名無しの剣士さん :2018/06/19(火) 16:38:15
なるほど。近本、佐藤と対等に戦えるのは各道場の大将レベルで二人は難しいな。二人いたら、その道場は今年は強いはずだし。


269 : 名無しの剣士さん :2018/06/19(火) 17:24:43
神3相手に3分間逃げ切って引き分け狙いするのも難しそう。


270 : 名無しの剣士さん :2018/06/19(火) 18:33:00
道連個人戦の結果からしても、今年の洗心は個の力もダントツだし団体としても穴が無く圧倒的。難攻不落でしょうな。


271 : 名無しの剣士さん :2018/06/19(火) 18:39:18
>>270
日本一になった昨年度ですら負けたから今年もどこかがやってくれる❗


272 : 名無しの剣士さん :2018/06/20(水) 18:37:31
嘉章旗の縦割りならば勝てそうな気がする。


273 : 名無しの剣士さん :2018/06/20(水) 22:50:57
>>272
そうかな?
各学年にそこそこ強い選手を抱えている道場は殆ど無いと感じるが。
洗心は突出していなくても、各学年の上位に入る力を持った選手が多いと思う。


274 : 名無しの剣士さん :2018/06/20(水) 22:59:56
2年は不明。3年の木村。4年の加賀。5年の小林。6年の石原。
普通に考えたら強いだろう。


275 : 名無しの剣士さん :2018/06/20(水) 23:43:01
>>274
二年生は森本だと思う


276 : 名無しの剣士さん :2018/06/20(水) 23:52:41
>>273
充分に突出していると思われるが・・・


277 : 名無しの剣士さん :2018/06/22(金) 07:18:22
今年はしたらばも盛り上がらない


278 : 名無しの剣士さん :2018/06/22(金) 09:31:05
>>277
一強だと盛り上がりに欠けるね。混戦じゃないとね。
団体も個人も洗心ばっかだもんね。


279 : 名無しの剣士さん :2018/06/22(金) 16:18:34
都道府県対抗の予選は、いつどこで開催されるのでしょうか?
一般でも観戦できるのならば、勉強の為に観に行きたいと思ってます。


280 : 名無しの剣士さん :2018/06/22(金) 17:17:53
>>279
24日(日)@中スポーツセンター
何時からかはわかりませんが、おそらく9時開館だと思いますよ。


281 : 名無しの剣士さん :2018/06/22(金) 17:30:37
観覧席からは誰でも自由に観戦できるはずです。
午前中には終わってしまうから、早めのお出掛けをお勧めします。


282 : 名無しの剣士さん :2018/06/22(金) 17:52:52
早速のご返信ありがとうございます。
実は、こちらに越してきたばかりで、何もわからずにいます。
注目すべき選手とを教えてくだされば幸いです。


283 : 名無しの剣士さん :2018/06/22(金) 18:54:53
洗心


284 : 名無しの剣士さん :2018/06/22(金) 23:58:29
>>282
都道府県代表を決める大会だから、全て参考になると思いますよ。道連加盟、非加盟選手の選りすぐりが出てきますから。


285 : 名無しの剣士さん :2018/06/23(土) 10:15:46
個人的な要望だけど、各団体から一人だけ選出で混成チーム作って欲しいな。


286 : 名無しの剣士さん :2018/06/23(土) 12:54:11
現中三世代あたりから洗心の選手が過半数を占めるようになってきたと思うけど、それ以前はバラバラの道場の選手で構成されていたと思う。


287 : 名無しの剣士さん :2018/06/23(土) 14:17:02
12回大会:洗心×3 岩倉 斉年寺
11回大会:洗心×4 東丘
10回大会:洗心×3 江南 修徳館
9回大会:武徳館×2 斉年寺×2 新知
8回大会:江南 武徳 久田 洗心 千代が丘
7回大会:洗心×3 白帝館 江南

バラバラなのは第8回大会だけですね。
(※6回大会以前は不明)


288 : 名無しの剣士さん :2018/06/23(土) 14:28:36
三河からの選出が無いというのは意外。


289 : 名無しの剣士さん :2018/06/23(土) 15:26:29
>>287
それぞれのメンバーを詳しく知りたいです。


290 : 名無しの剣士さん :2018/06/23(土) 16:09:27
12回:柴田(斉年) 森島(洗心) 西岡(岩倉) 佐藤(洗心) 加藤(洗心) 監督:内田(洗心)
11回:加藤(洗心) 中村(東丘) 池田(洗心) 里脇(洗心) 大町(洗心) 監督:内田(洗心)
10回:鈴木(江南) 小林(洗心) 福島(洗心) 鎌田(洗心) 藤堂(修徳) 監督:内田(洗心)
9回:山下(斉年) 柴田(斉年) 森島(新知) 田口(武徳) 平尾(武徳) 監督:下山(斉年)
8回:井西(江南) 平尾(武徳) 大嶋(久田) 堀尾(洗心) 久田(千代) 監督:田村(武徳)
7回:澤野(白帝) 木全(洗心) 安藤(洗心) 木全(洗心) 山下(江南) 監督:内田(洗心)
6回:尾関(勝剣) 大澤(新知) 鈴木(玄武) 近本(洗心) 川原(洗心) 監督:内田(洗心)
5回:森 (勝剣) 春見(白帝) 鈴木(東レ) 高橋(洗心) 片神(東レ) 監督:内田(洗心)

第5回大会まで遡って調べてみました。第6回以前は西三河からも選出されてますね。
最近、まったく選出されていないのは私も意外だなと感じられました。


291 : 名無しの剣士さん :2018/06/23(土) 16:26:52
>>290
凄い!
ありがとうございました。


292 : 名無しの剣士さん :2018/06/23(土) 18:03:26
5回大会は居敬堂から2人代表入りしているのに監督は洗心の先生なんだ。
代表選手が多い道場の先生が監督をするわけじゃないんですね。


293 : 名無しの剣士さん :2018/06/24(日) 12:18:17
県代表は決まりましたか?


294 : 名無しの剣士さん :2018/06/24(日) 12:33:19
>>293
既に洗心道場のHPにアップされている。
石原(洗心)・近本(洗心)・佐藤(洗心)・木村(洗心)・重富(居系堂)の5人。
監督は洗心道場の内田先生。

重富くん頑張ったな。決定戦は誰に勝ったの?


295 : 名無しの剣士さん :2018/06/24(日) 12:51:07
>>294
鍾念 水野 さん


296 : 名無しの剣士さん :2018/06/24(日) 12:54:13
前から、近本・重富・木村・佐藤・石原という感じかな?
愛知県代表として頑張って下さい!


297 : 名無しの剣士さん :2018/06/24(日) 13:03:29
森島どうしたの?


298 : 名無しの剣士さん :2018/06/24(日) 13:04:19
森島くんは誰に負けたの?


299 : 名無しの剣士さん :2018/06/24(日) 13:47:30
 森島は最近入賞してないね。


300 : 名無しの剣士さん :2018/06/24(日) 13:57:50
http://www.senshindojo.com/wp-content/uploads/2017/09/2017-09-17-01.jpg


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■