■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

愛知県の高校生 part53

1 : 名無しの剣士さん :2018/05/01(火) 23:12:33
【過去スレ】
愛知県の高校生 part48
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/38858/1502268803/
愛知県の高校生 part49
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/38858/1505469150/
愛知県の高校生 part50
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/38858/1510404824/
愛知県の高校生 part51
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/38858/1511730144/
愛知県の高校生 part52
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/38858/1517064225/


2 : 名無しの剣士さん :2018/05/02(水) 00:40:40
>>297
名工は同じくですが、名城はヤバイかも
向陽は先生が代わって途端に強くなりましたね!
さすが国体監督の先生ですね


3 : 名無しの剣士さん :2018/05/02(水) 07:01:52
>>2
指導者の力ってすごいですよね〜。
明後日になったら結果わかりますね。トーナメントを見ると上位5位は予想通りだと思うけれど何が起こるかわからないのが団体戦の醍醐味ですよね。


4 : 名無しの剣士さん :2018/05/02(水) 10:46:05
向陽って、先生誰になりました?


5 : 名無しの剣士さん :2018/05/03(木) 07:50:51
城Wへの忖度…最後の試合、フェアなジャッジをお願いします


6 : 名無しの剣士さん :2018/05/03(木) 16:29:34
名北と名南の男女の個人戦どうなりましたか?
どなたか教えてください。よろしくお願いいたします。


7 : 名無しの剣士さん :2018/05/03(木) 17:09:41
名北予選

(男子)
優勝 澤野(明和)
二位 名達(栄徳)
三位 下山(明和)
四位 坂本(明和)
五位 作田(中部大春日丘)
古井戸(愛知)
小野寺(明和)
あと1人分かりません。間違ってたらごめんなさい。
(女子)
優勝 和田(中部大春日丘)
二位 石田(中部大春日丘)
三位 尾藤(中部大春日丘)
四位 森(至学館)
五位 森(中部大春日丘)
荒木(至学館)
山崎(旭野)
吉永(西陵)


8 : 名無しの剣士さん :2018/05/03(木) 17:36:19
>>7
ありがとうございます。
女子は春日丘、男子は明和ですね〜。


9 : 名無しの剣士さん :2018/05/03(木) 17:43:52
>>7
男子の残り1枠は、新人戦の結果からだと、栄徳 林選手 西陵 松山選手 名古屋北 細野選手 至学館 毛利選手 あたりですかね?


10 : 名無しの剣士さん :2018/05/03(木) 20:20:47
名電は誰が出ていたんですか?
誰に負けたんですか?


11 : 名無しの剣士さん :2018/05/03(木) 21:21:30
今日の東スポ、第1競技場は名北予選。
第2競技場は女子プロレス(笑)
異様な雰囲気でした。


12 : 名無しの剣士さん :2018/05/03(木) 21:39:57
見た見た!
マスクかぶってるレスラーが歩いてた!


13 : 名無しの剣士さん :2018/05/04(金) 16:27:26
名北団体の試合結果は。


14 : 名無しの剣士さん :2018/05/04(金) 17:40:14
見に行けてないが、聞いた話だと

男子
優勝、明和
2位、 栄徳


15 : 名無しの剣士さん :2018/05/04(金) 17:41:58
男子団体
優勝 明和
2位 栄徳
3、4位 至学館、名古屋
5位 名電
以上県大会出場

明和は強かったけど、雑な剣道で取りこぼしも多かった。


16 : 名無しの剣士さん :2018/05/04(金) 18:11:25
自分の時は3位まででしたけど、最近5位まで上がれるんですね!


17 : 名無しの剣士さん :2018/05/04(金) 18:12:50
名電ワク?


18 : 名無しの剣士さん :2018/05/04(金) 18:14:08
中日逆転勝ち!!
ドラホー!


19 : 名無しの剣士さん :2018/05/04(金) 18:15:07
>>18やりましたね!
この勢いで3タテしましょ!


20 : 名無しの剣士さん :2018/05/04(金) 18:16:30
新人戦県大会で明和が3位入賞したので今回は1わく増えたそうです


21 : 名無しの剣士さん :2018/05/04(金) 18:42:10
>>20おっぱっぴー


22 : 名無しの剣士さん :2018/05/04(金) 20:00:22
栄徳は頑張りましたね!


23 : 名無しの剣士さん :2018/05/04(金) 20:26:58
>>22
後ろ二人が良かった


24 : 名無しの剣士さん :2018/05/04(金) 20:34:02
>>23
栄徳と明和のメンバーとスコア教えてください


25 : 名無しの剣士さん :2018/05/04(金) 20:38:32
名北の女子の結果もお願いします


26 : 名無しの剣士さん :2018/05/04(金) 20:59:25
>>7


27 : 名無しの剣士さん :2018/05/04(金) 20:59:55
>>7北高校の大山選手がベスト8


28 : 名無しの剣士さん :2018/05/04(金) 21:07:25
>>25名北女子団体
一位 春日丘
二位 西陵
三位 至学館
四位 千種


29 : 名無しの剣士さん :2018/05/04(金) 21:10:02
栄徳の林兄弟は、強かった。
特に、大将の兄は調子がよかった。
決勝は明和の澤野に2本勝ち。


30 : 名無しの剣士さん :2018/05/04(金) 21:43:30
そうなんですね
林は兄弟ではないですよ


31 : 名無しの剣士さん :2018/05/04(金) 21:45:02
>>29
兄弟じゃない
二人とも鍾念出身だけど


32 : 名無しの剣士さん :2018/05/04(金) 22:02:19
明和の中山君、途中から先鋒で出てきましたね。
決勝は林君と1年生対決でした。
二人とも強いですね、いい試合だった。2-1で中山君が勝ちました。


33 : 名無しの剣士さん :2018/05/05(土) 08:58:05
名電は今回苦戦してた。


34 : 名無しの剣士さん :2018/05/05(土) 13:07:21
>>33
名電のイメージは普通の子を戦力に仕上げてくるイメージでしたけど、今は力落ちたという印象だね。
試合は若い先生がみてましたね。


35 : 名無しの剣士さん :2018/05/05(土) 19:10:28
名南の決勝戦、大将戦までもつれ込んだ勝負だったのですが大串君が二振りで試合を決めてしまいました


36 : 名無しの剣士さん :2018/05/05(土) 19:27:40
>>35
蹲踞から一本目の引き面まで約20秒
開始線に戻って小手
はやくて何が起きたかわからなかったけど、スローにしたら小手!スローにしても竹刀が見えないくらい早かった。

はじめの蹲踞からおわりの蹲踞まで約40秒の試合時間でした。


37 : 名無しの剣士さん :2018/05/05(土) 19:45:38
今年は星城の年ですね
大串君が本当に強いし岩坂君もそれに負けないぐらい強い


38 : 名無しの剣士さん :2018/05/05(土) 19:59:34
大谷の梶田、水谷、古郡も1年からスタメンだったけど、結局いつもの様に2番3番だよね。
星城も年によって多少の浮き沈みはあるけど確実にのびるイメージかな。
大谷はのばし切れない気がする。


39 : 名無しの剣士さん :2018/05/05(土) 21:05:41
星城と大谷は、30年ぐらい前から名南や県大会で戦ってます。
両校共これからも頑張ってください。今、名南が強いのは星城と大谷のおかげです。


40 : 名無しの剣士さん :2018/05/06(日) 00:50:47
明和は中山の加入がでかい
準決、決勝ともに高1とは思えない強さだった


41 : 名無しの剣士さん :2018/05/06(日) 01:25:20
>>38
ほんと、そうですね。
1年の頃は大串<古郡だったけど、
2年の頃からは大串>古郡ですね。
今、大串の相手になるのは
同じ星城の岩坂だけだね。
古郡は岩坂に勝てない。


42 : 名無しの剣士さん :2018/05/06(日) 02:16:54
>>40
中山は個人でたら8は硬いね
明和、星城、大谷の時代がきてるね


43 : 名無しの剣士さん :2018/05/06(日) 05:00:17
星城と大谷なら100%までいかないにしろ80%〜90%は星城が勝ってるよね?


44 : 名無しの剣士さん :2018/05/06(日) 06:18:36
>>42
持ち上げすぎだな。
見てたけど中山は1年の割には強いってだけ。
名北でもベスト8は無理。3年引退後はトップかもしれんがね。
それに明和、星城、大谷の時代って何?
大谷は大同に負けてるし、1年生ゼロだぞ。


45 : 名無しの剣士さん :2018/05/06(日) 07:22:21
>>44
大谷が1年生ゼロの噂はホントですか?
中学で有力だった子がいないってことですか?


46 : 名無しの剣士さん :2018/05/06(日) 07:24:31
>>45
中学から始めた子が2、3人入るみたいです


47 : 名無しの剣士さん :2018/05/06(日) 08:25:10
>>46
ありがとうございます。
選抜にもでたのに、何人か声かけたと思うけど他に行っちゃったんだね〜。
1人も有力選手行かなかったんですね。原因なんだろう?


48 : 名無しの剣士さん :2018/05/06(日) 08:48:32
大谷って今年の代になってから星城に勝ってる?
去年の名南に勝ってたのは覚えてるけど


49 : 名無しの剣士さん :2018/05/06(日) 14:00:42
大谷と星城は今までをトータルで見てね。


50 : 名無しの剣士さん :2018/05/06(日) 14:46:42
>>45
集まらないには何かしらの原因はあると思いますね
選抜に出場してるのですし魅力もあるはずだったのに
特待枠もあると聞いていますが、それでも集まらないには、それ相応の理由があるのでしょうね


51 : 名無しの剣士さん :2018/05/06(日) 16:40:52
>>50
大学への進学実績かな?
東京六大学や関西有名大学への推薦枠を持っていれば、おのずと選手は集まるだろう。


52 : 名無しの剣士さん :2018/05/06(日) 17:21:49
>>41
誰が言ってる?
最初から大串>古郡なのは誰でも知ってるはず


53 : 名無しの剣士さん :2018/05/06(日) 18:19:28
>>51
その辺の枠を大谷は持ってないの?これまでの先輩はどんな大学に行ってるのかな。


54 : 名無しの剣士さん :2018/05/06(日) 18:20:12
>>53
愛知の剣道強い高校はどこも持ってないね


55 : 名無しの剣士さん :2018/05/06(日) 18:21:07
大串は中学で東海個人優勝。
その一度だけでは言い切れんが、はじめから古郡より上だろうなあ。


56 : 名無しの剣士さん :2018/05/06(日) 19:36:09
>>55
古郡も道連個人で16?に入ってるから相当な実力のはず
団体は東海優勝だし


57 : 名無しの剣士さん :2018/05/06(日) 20:05:56
>>54
>>51の言われる大学クラス(MARCH、関関同立クラス)の場合、『枠』なんて全国のどこの強豪高校も持っていないね


58 : 名無しの剣士さん :2018/05/06(日) 20:11:59
>>54
愛知県からも関東&関西の強豪には進学してるけど、別に枠で行ってるわけじゃないからなー
(大学に高校枠なんて始めからないものとして、個人の力がないと無理と思っておいた方がいいよな)


59 : 名無しの剣士さん :2018/05/06(日) 20:12:44
そもそも、なぜ古郡が地元ではなく、さらに大谷に来たの?


60 : 名無しの剣士さん :2018/05/06(日) 20:40:49
浅井君が声かけた…


61 : 名無しの剣士さん :2018/05/06(日) 20:56:43
>>57
パイプがあるって言う意味で捉えるなら
関東の強豪私立とかはパイプ多いよね
愛知でMARCHとのパイプがある高校は知らないな
桜が関西の大学に少しパイプある程度かな?


62 : 名無しの剣士さん :2018/05/06(日) 21:00:07
>>59
しかも三重県インターハイだから三重の高校にいる方が確実に全国行けるんだよね
古郡とナンバーワン争いしてた喜多も麗澤いっちゃったし


63 : 名無しの剣士さん :2018/05/06(日) 21:43:01
地元開催でも県外に出てしまうって、県連としても辛いね。まぁ、今は当たり前のようになってきてしまっているが。


64 : 名無しの剣士さん :2018/05/06(日) 21:46:21
>>62
偏差値の問題があったのかもですね。
喜多君の麗澤は入学当時は谷垣先生だったし、谷垣先生がいなくなることがわかってたら三重高だったかもしれませんね。


65 : 名無しの剣士さん :2018/05/06(日) 22:15:32
今年の総体予選はそのまま名南地区の成績で決まりそうだな。
個人は大串君と反対側に入った人
女子は本命長田さん(去年個人優勝)が西三河予選で早めに負けたらしいので県大会にいけない
混戦。


66 : 名無しの剣士さん :2018/05/06(日) 22:51:15
>>64
関係者から聞いたのですが古郡君は勉強も出来るらしいです。
名古屋大谷ではトップクラスとか、、


67 : 名無しの剣士さん :2018/05/07(月) 17:31:27
>>66
じゃあ、丸刈がイヤだったとか!かも


68 : 名無しの剣士さん :2018/05/07(月) 17:54:38
>>67
古郡だけ自主的に丸刈りにしてるらしいよ


69 : 名無しの剣士さん :2018/05/07(月) 18:13:44
星城高校を志望してます。昨年の卒業生の進路を教えてください。


70 : 名無しの剣士さん :2018/05/07(月) 19:12:06
>>69
左方向です


71 : 名無しの剣士さん :2018/05/08(火) 14:24:51
その先目的地は左側


72 : 名無しの剣士さん :2018/05/09(水) 20:53:39
高速料金払ったのに、おりるところ間違ってますよ!


73 : 名無しの剣士さん :2018/05/12(土) 14:01:03
県大会はいつですか?


74 : 名無しの剣士さん :2018/05/12(土) 17:51:17
>>73個人は19日で団体は26日ですよ。


75 : 名無しの剣士さん :2018/05/12(土) 18:14:13
桜、大谷、星城、大同、城西、杜若の各高校の一番手ってだれなんでしょう?


76 : 名無しの剣士さん :2018/05/12(土) 19:10:58
>>75
上村
古郡
大串
水野

倉地


77 : 名無しの剣士さん :2018/05/13(日) 00:02:20
>>74
有難うございます。


78 : 名無しの剣士さん :2018/05/13(日) 00:56:14
杜若ってつよいの?


79 : 名無しの剣士さん :2018/05/15(火) 19:26:14
県大会のトーナメント発表されましたね〜。
名工、初戦勝ったら星城!
同じ名南地区なのに、ベスト8になる前に星城!えっ。他にもあるのに名南のいないブロック。


80 : 名無しの剣士さん :2018/05/15(火) 19:51:07
女子の名北は4校全てが西三河(笑)

選抜準優勝の大谷が1回勝って2回戦で
選抜予選3位の常滑。

この組み合わせって一体何?


81 : 名無しの剣士さん :2018/05/15(火) 20:07:29
何校が東海大会いける?


82 : 名無しの剣士さん :2018/05/15(火) 22:37:56
>>81
団体はベスト4
個人はベスト8


83 : 名無しの剣士さん :2018/05/15(火) 23:45:57
今年は筋の良い上段の選手いた?


84 : 名無しの剣士さん :2018/05/16(水) 05:36:53
>>79
どこで見られますか?


85 : 名無しの剣士さん :2018/05/16(水) 06:26:02
>>84
愛知県高体連で見えますよ。
でも今見たら削除されてました。名南地区が2回戦であたるかもや、女子の名北の件で組み合わせ変更あるかもです

http://aichi-koutairen.jp/


86 : 名無しの剣士さん :2018/05/16(水) 21:54:03
>>85
トーナメント変えると自分も思った。
座席の不備!


87 : 84 :2018/05/18(金) 17:39:02
>>85
ありがとうございます。
結局知り合いに聞いて何とかなりました。
明日の観戦楽しみです。


88 : 名無しの剣士さん :2018/05/19(土) 11:40:55
水谷 名古屋大谷
上村 桜丘 水谷勝ち
加藤 桜丘
岩坂 星城 対戦中


89 : 名無しの剣士さん :2018/05/19(土) 11:50:07
鈴木 一宮南
古郡 大谷 鈴木勝ち


90 : 名無しの剣士さん :2018/05/19(土) 11:53:01
>>88岩坂勝ち


91 : 名無しの剣士さん :2018/05/19(土) 11:54:30
速報ありがとうございます。
感謝です。


92 : 名無しの剣士さん :2018/05/19(土) 12:01:35
大串君の相手は?
桜丘の近藤君ですか?


93 : 名無しの剣士さん :2018/05/19(土) 13:04:26
優勝水谷 
準優大串
3位鈴木
3位岩坂
8上村、近藤、古郡、加藤


94 : 名無しの剣士さん :2018/05/19(土) 13:07:17
大谷は去年もだけれど世代二番手がインハイいくね、不思議だわ。


95 : 名無しの剣士さん :2018/05/19(土) 13:07:42

男子
1位水谷(大谷)
2位大串(星城)
3位岩坂(星城)
3位鈴木(一宮)
5位上村(桜丘)
5位加藤(桜丘)
5位古郡(大谷)
5位近藤(桜丘)
女子
1位岩田(大同)
2位加藤(星城)
3位山本(岡崎)
3位新美(三河)
5位得津(大同)
5位清家(桜丘)
5位榎本(星城)
5位田口(三河)
不備がありましたら教えて下さい


96 : 名無しの剣士さん :2018/05/19(土) 13:32:33
個人出場はないけど、桜丘三人入ってる。何だかんだで上手いこと仕上げてきてるね。大谷は岩坂、大串に飼ったか。


97 : 名無しの剣士さん :2018/05/19(土) 14:16:05
桜丘も大谷もだけど、国士舘出の先生が指導すると剣道がしっかりしてくる!


98 : 名無しの剣士さん :2018/05/19(土) 14:44:27
女子は城西がベスト8誰も入ってないなんて数年ぶりじゃないか?
男子もだけどだんだん勢力が変わってきたな


99 : 名無しの剣士さん :2018/05/19(土) 15:11:06
城西女子は西三河で全滅だったのでは?


100 : 名無しの剣士さん :2018/05/19(土) 15:18:44
一南は出ていません。一宮高校の鈴木の間違いでは?


101 : 名無しの剣士さん :2018/05/19(土) 15:31:42
名北の明和は駄目だったか。


102 : 名無しの剣士さん :2018/05/19(土) 15:43:46
>>98
城西女子は西三河でベスト8に1人も入れず
県大会に出てないから最初から0です


103 : 名無しの剣士さん :2018/05/19(土) 18:01:54
鈴木君古郡君倒したんですね。今年は明和もですが頭のいい高校の生徒頑張ってますね。まさに文武両道ですね。


104 : 名無しの剣士さん :2018/05/19(土) 19:02:48
>>103
その他はバカって事?


105 : 名無しの剣士さん :2018/05/19(土) 19:05:27
>>104
一般的には普通ってのが一番多いけど、
お前の中では頭いいかバカかのふたつしかないの?(笑)


106 : 名無しの剣士さん :2018/05/19(土) 19:49:13
男子決勝はどんな試合運びでしたか?


107 : 名無しの剣士さん :2018/05/19(土) 20:00:04
>>100
その後に全員書かれているから分かるでしょういちいち言わなくてもいい


108 : 名無しの剣士さん :2018/05/19(土) 20:03:19
http://aichi-koutairen.jp/wp-content/uploads/2018/05/%E5%B9%B3%E6%88%9030%E5%B9%B4%E5%BA%A6%E6%84%9B%E7%9F%A5%E7%9C%8C%E7%B7%8F%E4%BD%93%E5%89%A3%E9%81%93%E5%80%8B%E4%BA%BA%E6%88%A6%E7%B5%90%E6%9E%9C.pdf


109 : 名無しの剣士さん :2018/05/19(土) 20:40:46
>>104一宮と明和は偏差値72だから頭いいってつもりで言ったんだけど。他の生徒バカなんて言ってないし。公立で勉強優先の学校でもいい成績残すのも、それはそれで私立で県優勝するのとは別ですごいなって思う


110 : 名無しの剣士さん :2018/05/19(土) 21:51:30
澤野負けたけどうちの速さがエグすぎる


111 : 名無しの剣士さん :2018/05/19(土) 22:06:30
>>109
わざわざ偏差値とか書かなくていいよ笑笑。
鈴木は3位だからすごいけど明和は全滅だからすごくないし。


112 : 名無しの剣士さん :2018/05/19(土) 23:14:56
>>111お前の方がすごくないよwwwww
もっと頭つかえよwww


113 : 名無しの剣士さん :2018/05/20(日) 01:48:45
あれ?
明和って盛り上がってたのに誰一人ベスト8にすら入ってないけど誰が誰に負けたんですか?
団体勝てるかな?今年は上位4校に公立入るかなって期待したけど厳しそうですか?


114 : 名無しの剣士さん :2018/05/20(日) 06:13:00
>>112
事実を言われて悔しいのはわかるけど、稚拙で下品な返し方ですね。まるで偏差値低い人みたいですよ。
>>113
明和は4人も出ていて誰一人ベスト8に入れていないので今回は団体も難しいかもしれませんね。
期待の1年生が入り、夏の総体で誰も手がつけられなくなるくらい強くなる。とか大騒ぎしていた残念な人がいたけど、どうなんでしょう?


115 : 名無しの剣士さん :2018/05/20(日) 07:20:46
「夏の総体」wwwwwwww


116 : 名無しの剣士さん :2018/05/20(日) 10:00:28
強い弱いとか、前評判がどうだとか。お疲れさま、団体頑張ってねでいいじゃん。最後の大会になる人がほとんどで、みな出来る限り頑張ってるんだからさぁ。


117 : 名無しの剣士さん :2018/05/20(日) 11:33:15
試合の勝ち負けに、偏差値関係ないんじゃないの


118 : 名無しの剣士さん :2018/05/20(日) 11:52:20
ここは剣道の掲示板だから、勉強よりも剣道を頑張っている人が多いわけで、、、文武両道は素晴らしいけれど偏差値とか関係ないこと書けば反発されるのは当たり前。
2年前に明和に澤野、坂本、下山が入学したのは衝撃的だったけど、必要以上の持ち上げとかはなかったよね。
なのにこの春から急に明和上げが始まって、嫌な気分になること増えたなぁ。強い子が入ったのかもしれないけど、彼が入ったから明和はもう敵なし、みたいな。明和には試合に出られない2,3年生だってたくさんいるだろうに、失礼だよね。しかも高校剣道のこと分かってないやつが間違ったこと書きなぐる。
いい加減やめた方がいいよ。


119 : 名無しの剣士さん :2018/05/20(日) 14:15:43
>>118
同意


120 : 名無しの剣士さん :2018/05/20(日) 14:24:00
>>118
試合にでれない2、3年がいるのはどこの高校もそうだろ
強い奴が試合に出るのは当たり前でそれを評価されるのが世の中だろ
出れない子がいるからとか甘い事言ってるお前が1番高校剣道分かってないよ


121 : 名無しの剣士さん :2018/05/20(日) 15:20:23
自分も春からの中山上げの書き込み、ウンザリしてた。まだ入部もしてない頃からレギュラー入り前提で天下とったみたいな書き込み(笑)
しかも「夏の総体」とかデタラメばっかり(苦笑)
どんなすごい剣道するのかと楽しみにしてたけど、実際見たら本当に洗心?って感じだった。実力以上に持ち上げるのはどうかな?


122 : 名無しの剣士さん :2018/05/20(日) 15:23:56
「夏の総体」の間違いを突っ込まれたら「うちの学校ではそう呼んでる」とかまたウソ。ウソをついても絶対に非を認めない、ウソを突き通すメンドーなやつなんだなって思った。だから今回もしつこく抵抗してくるぞ笑笑。


123 : 名無しの剣士さん :2018/05/20(日) 15:35:08
書き込みした本人じゃないけど夏の総体っていう派なんだよね、、
そんなおかしいことかな


124 : 名無しの剣士さん :2018/05/20(日) 15:49:55
、、、ってくると思ってたよ(笑)


125 : 名無しの剣士さん :2018/05/20(日) 16:02:17
明和の話はもういいから、決勝の水谷と大串の試合がどうだったかどなたか教えてください。


126 : 名無しの剣士さん :2018/05/20(日) 16:07:15
「夏の総体」とググると新聞記事を含む沢山のページにヒットするから笑われるような表現ではないのでは?しつこくバカにした書き込みをしてくる人は無知なのか、思い込みなのか。


127 : 名無しの剣士さん :2018/05/20(日) 16:12:14
>>125
同じく、水谷🆚大串の試合を詳しく知りたい。
>>108 さんの貼りで面で勝ったのはわかったけど、正直言って大串君が優勝って思ってたので、結果見て驚きました。強くても負ける時もあるのはわかってますが。

例えば、延長で飛び込み面とか時間ギリギリ引き面とか、延長なら何分してたとか、教えてください。


128 : 名無しの剣士さん :2018/05/20(日) 16:22:34
109さんは練習量で劣る進学校の子が私立の生徒に勝つのもそれはそれですごいと言いたかったのでは?個人的には104のその他はバカなの?て書き込みでえ?てなった。春からの明和上げは長いし面白くないし選手もかわいそうだからやめてほしい。団体戦では頑張ってください


129 : 名無しの剣士さん :2018/05/20(日) 16:23:29
>>127
自分もそのように詳しく知りたいです。どなたかよろしくお願いします。


130 : 名無しの剣士さん :2018/05/20(日) 16:24:11
女子の話題あんまないけど、黎明の井本さんって剣道部やめたの?尾張予選にも出てなかったって聞いた。あと去年の金鯱旗で話題になった岡崎高校の山本さん3位に入ってましたね、お見事です


131 : 名無しの剣士さん :2018/05/20(日) 16:28:19
>>129
延長で小手面
ツイッターに動画上がってましたよ


132 : 名無しの剣士さん :2018/05/20(日) 16:36:48
>>126
たぶん無知ですね、少なくとも自分はおかしい表現ではないと思いました。


133 : 名無しの剣士さん :2018/05/20(日) 16:48:29
>>131
ありがとうございます!

>>132
しつこいなぁ。まだやってるの?1人何役??


134 : 名無しの剣士さん :2018/05/20(日) 16:49:31
>>133
自分が負けそうになると自演認定は苦しいですよ(笑)


135 : 名無しの剣士さん :2018/05/20(日) 16:51:38
>>132
ウザっっっ
話題変わってるんだよ、空気読めよ、必死すぎるんだよ


136 : 名無しの剣士さん :2018/05/20(日) 16:53:04
だから道場でも部活でも嫌われる


137 : 名無しの剣士さん :2018/05/20(日) 16:57:51
来週の団体戦が楽しみだわ。
注目選手がいっぱいいて(笑)


138 : 名無しの剣士さん :2018/05/20(日) 17:08:19
>>131
ありがとうございます。
見てみます。


139 : 名無しの剣士さん :2018/05/20(日) 17:11:13
決勝は大谷or大同vs星城ですかね?
予選では大同が大谷に勝ってますね。


140 : 名無しの剣士さん :2018/05/20(日) 17:38:32
>>139なんだかんだで大谷勝つような気がするなぁ


141 : 名無しの剣士さん :2018/05/20(日) 17:48:43
>>140
予選は僅差だったんですか?
既出だったらすいません


142 : 名無しの剣士さん :2018/05/20(日) 19:24:29
>>141
大同対大谷は大同の本数勝ち。
大同対星城は副将までドキドキの試合でしたね。
山本対大串の試合は早々、二本勝ちでした。


143 : 名無しの剣士さん :2018/05/20(日) 19:55:25
黎明の井本ほんとに見ないよね


144 : 名無しの剣士さん :2018/05/20(日) 21:01:41
>>142
ありがとうございます。


145 : 名無しの剣士さん :2018/05/20(日) 21:21:30
転向?


146 : 名無しの剣士さん :2018/05/20(日) 21:39:38
それにしても水谷優勝はよめなかったなぁ(^^;愛知県代表として頑張ってもらいたいな!
団体は大同対大谷と星城かな?


147 : 名無しの剣士さん :2018/05/21(月) 19:57:00
ベスト8予想
名古屋大谷
杜若
大同大大同
明和
桜丘
岡崎城西
愛知黎明
星城

ベスト4予想
名古屋大谷
明和
桜丘
星城

結果予想
優勝星城
2位明和
3位桜丘
3位名古屋大谷

決勝星城2-0明和
準決勝明和2-1名古屋大谷
星城3-1桜丘

名古屋大谷と明和は本当に予想が難しいが過去の戦績を元に今回はこのような予想とした。
明和関係者ではないので炎上目的の返信はいりません。


148 : 名無しの剣士さん :2018/05/21(月) 20:52:59
自分は過去の戦績より先週の試合や、その前のアップの様子を見てるので違う予想です。切り返しですでにレベルの差が大分ありました。
選手のみなさん、ベストを尽くしてください。楽しみにしています。


149 : 名無しの剣士さん :2018/05/21(月) 21:09:36
決勝は、名古屋大谷対星城で間違いないと思う。結果は、???


150 : 名無しの剣士さん :2018/05/22(火) 07:38:34
では、ひとこと、くだらん妄想は、てめえの頭の中でしろ!


151 : 名無しの剣士さん :2018/05/22(火) 09:35:11
とりあえず東海大会でそれなりに勝てるとこが上がって欲しいね


152 : 名無しの剣士さん :2018/05/22(火) 11:06:17
>>147
なかなか面白い予想有り難う。下に妄想とか書いてあるけど、予想をしながら楽しめない人なんだろうね。気にせずいきましょう。新人戦考えても、僅差が多い。代表者戦も何試合か有りそうですね。代表者戦だと個人戦のような結果も考えられる。色々な予想が楽しめる大会になりそうですね。妄想じゃないよ。


153 : 名無しの剣士さん :2018/05/22(火) 19:00:28
黎明の井本さんは転校したっぽいね


154 : 名無しの剣士さん :2018/05/22(火) 19:37:21
黎明と愛三大三河はどっちが勝つか予想できん


155 : 名無しの剣士さん :2018/05/22(火) 20:13:00
明和は女子も頑張ってほしい。男子だけでは。


156 : 名無しの剣士さん :2018/05/22(火) 21:50:40
>>154三河どんな感じなの


157 : 名無しの剣士さん :2018/05/23(水) 13:11:40
桜丘ってことはない?


158 : 名無しの剣士さん :2018/05/23(水) 23:38:33
>>157
なくはないと予想
岩坂、大串までにどれだけ取れるか
注目したい


159 : 名無しの剣士さん :2018/05/26(土) 11:15:50
県大会団体どんな感じですか?
予想通りのチームが勝ち進んでいるのでしょうか?
ベスト8あたりから速報頂けると嬉しいです。
宜しくお願い致します。


160 : 名無しの剣士さん :2018/05/26(土) 13:46:42
>>159星城、大谷、大道、明和、桜丘、杜若、岡崎城西、愛産大三河
だと思います


161 : 名無しの剣士さん :2018/05/26(土) 13:49:08
女子はどうですか?


162 : 名無しの剣士さん :2018/05/26(土) 13:52:25
>>161
横須賀、豊川、春日丘、大同、桜、城西、星城、黎明
だと思います


163 : 名無しの剣士さん :2018/05/26(土) 14:09:14
>>160
ありがとうございます。
引き続きお願い致します。予想通りのチームが勝ち進んでいますね。


164 : 名無しの剣士さん :2018/05/26(土) 14:13:39
大谷対杜若の次鋒戦両反則でいい気がしたんだけどなー


165 : 名無しの剣士さん :2018/05/26(土) 14:18:19
大谷VS杜若
大同VS明和
桜丘VS岡崎城西
愛産三河VS星城
ですね〜。どの学校も頑張ってください


166 : 名無しの剣士さん :2018/05/26(土) 14:54:33
ベスト4
男子
大谷、大同、桜、星城
女子
春日丘、豊川、星城、城西


167 : 名無しの剣士さん :2018/05/26(土) 14:56:29
女子は大同負けたんだ。
情報ありがとう。


168 : 名無しの剣士さん :2018/05/26(土) 15:41:50
決勝戦
男子
大同×星城
女子
春日丘×城西


169 : 名無しの剣士さん :2018/05/26(土) 15:49:00
情報ありがとうございます。


170 : 名無しの剣士さん :2018/05/26(土) 15:53:23
男子は星城で女子は城西かな?
男子は前3人で頑張れば大同かもだけど。結果お待ちしてます。


171 : 名無しの剣士さん :2018/05/26(土) 16:19:20
結果
男子
優勝星城
準優勝大同
3位桜
3位大谷
5位三河
5位明和
5位城西
5位杜若
女子
優勝城西
準優勝春日丘
3位星城
3位豊川
5位黎明
5位大同
5位桜
5位横須賀
間違いがありましたら教えて下さい


172 : 名無しの剣士さん :2018/05/26(土) 16:24:59
東海総体は何位まで?


173 : 名無しの剣士さん :2018/05/26(土) 16:29:18
>>172
団体4位まで


174 : 名無しの剣士さん :2018/05/26(土) 16:31:03
>>171
ありがとうございます。
決勝のメンバーとスコアを誰か教えて頂けたら嬉しいです。


175 : 名無しの剣士さん :2018/05/26(土) 16:49:25
星城と三河の時の主審は誰ですか?あきらかに星城よりだった。会場の空気が物語ってる。


176 : 名無しの剣士さん :2018/05/26(土) 17:01:36
三河の大将は、大串を追い詰めたんけど、あの反則と袴の短さはねえ。でも、いい上段やった。


177 : 名無しの剣士さん :2018/05/26(土) 17:03:49
決勝女子の中堅最後の反則なんやった?わかる人説明よろしく。


178 : 名無しの剣士さん :2018/05/26(土) 17:31:01
杜若と大谷戦杜若高校がおしてましたね


179 : 名無しの剣士さん :2018/05/26(土) 17:36:09
>>175
自分も星城寄りと感じた
周りの生徒や保護者もざわついていた
三河の玉田君は大串君相手によく頑張ったと思う


180 : 名無しの剣士さん :2018/05/26(土) 18:22:37
>>179
あの試合が1番盛り上がったね
星城桜丘の副将戦も盛り上がった
桜丘の加藤かなりいい選手だな


181 : 名無しの剣士さん :2018/05/26(土) 18:23:31
>>147
これ明和と大同入れ替えたらほぼほぼ当たってない?
スコアまでかなり当たってる


182 : 名無しの剣士さん :2018/05/26(土) 18:59:26
明和と大同入れ替えたらって、
明和って言ってる時点で違うんじゃない。


183 : 名無しの剣士さん :2018/05/26(土) 19:21:37
自分は明和じゃなくて大同だと思ってました。
でも明和は西尾東に負けると思ってたから外れは外れだけど。


184 : 名無しの剣士さん :2018/05/26(土) 19:23:48
本日の団体戦結果教えて。


185 : 名無しの剣士 :2018/05/26(土) 19:51:06
http://aichi-koutairen.jp/wp-content/uploads/2018/05/30%E7%B7%8F%E4%BD%93%E7%B5%90%E6%9E%9C.pdf


186 : 名無しの剣士さん :2018/05/26(土) 21:15:46
>>185
愛産三河と星城、本数差なんですね。
前の方で審判が星城ひいきと書いてあったけど、公平に審判したら負けてたってことですか?


187 : 名無しの剣士さん :2018/05/26(土) 21:25:29
>>177
攻めない 引分け狙い


188 : 名無しの剣士さん :2018/05/26(土) 21:43:46
>>177間合いを切るときに、上段同士なのでお互いが上に構えてから攻めないといけないけど、小野田が石田が上がる前に攻めてしまったからだと思います


189 : 名無しの剣士さん :2018/05/26(土) 22:21:21
星城びいきでは、なかったと思う。


190 : 名無しの剣士さん :2018/05/27(日) 01:14:05



191 : 名無しの剣士さん :2018/05/27(日) 07:20:45
何戦だったか忘れたが杜若の倉地の突きが素晴らしかった
あれはもう一度見たい


192 : 名無しの剣士さん :2018/05/27(日) 10:36:43
>>191
多分、倉地ではなく倉成ですね。確か愛知県警の倉成先生の息子さんだったかと。さすがですね。


193 : 名無しの剣士さん :2018/05/27(日) 10:47:51
>>192
いや倉地の片手突きのことだと思うよ
豊川戦だったかな
あと梶田の突きも凄かった、大同の水野が吹っ飛んだ


194 : 名無しの剣士さん :2018/05/27(日) 10:57:27
>>193
192です。僕の思い違いでしたね。倉地くん、失礼しました。


195 : 名無しの剣士さん :2018/05/27(日) 11:02:08
>>193
倉地の片手突きで合っています
豊川戦でしたか
あれはもう一度見たい


196 : 名無しの剣士さん :2018/05/27(日) 12:31:37
倉地くんは確か美和高校に片手突きを決めてました


197 : 名無しの剣士さん :2018/05/27(日) 12:53:04
下山の土壇場の突きもすごかったなー


198 : 名無しの剣士さん :2018/05/27(日) 18:06:18
大串くんって新チームになってから県内で何回負けましたっけ?


199 : 名無しの剣士さん :2018/05/27(日) 18:09:38
>>198
お前か2chに書いてるの
特定した


200 : 名無しの剣士さん :2018/05/27(日) 19:01:58
なんだかんだ言われても女子は城西インターハイ
行っちゃうんだね。
森田先生仕上げる上手いよ


201 : 名無しの剣士さん :2018/05/27(日) 19:15:11
男子決勝スコア分かる方、お願いします。


202 : 名無しの剣士さん :2018/05/27(日) 19:16:17
男子決勝スコア分かる方、お願いします。


203 : 名無しの剣士さん :2018/05/27(日) 20:42:36
女子は城西の圧勝でしたか?


204 : 名無しの剣士さん :2018/05/27(日) 22:42:40
>>199そうっす。あのコメントだけは自分がしやした。それより上の動画とかは知らないっす。古郡っていつ大串に勝ってましたっけ?新チームの初めの方の結果忘れてるんで教えてくだせえ


205 : 名無しの剣士さん :2018/05/27(日) 22:47:04
>>204
1年生大会じゃないか?


206 : 名無しの剣士さん :2018/05/27(日) 23:14:11
>>203
圧勝ではないが大将長田さんまで前4人負けないようにして大将戦で勝つか代表戦までもつれても長田さんで勝つ。このパターン


207 : 名無しの剣士さん :2018/05/28(月) 04:01:22
>>177
曖昧で申し訳ないのですが、確かに2本とも鍔迫り合いから離れる際に城西の方が先に構えてしまったからだと思います!


208 : 名無しの剣士さん :2018/05/28(月) 12:23:17
>>205そうだよね、他は古郡勝ってない気がする。2chで自分が新チームになってから大串は県内で負けたことないんじゃないか?て書き込んだら古郡が勝ってるって返ってきたから、てっきり新チームになってから勝ったのかと思った、ありがと


209 : 名無しの剣士さん :2018/05/28(月) 13:00:35
やはり、予選は色々あって面白かったね。個人的には、裏MVPは、三河の大将、ラスト10秒まで大串を追い詰めた。上段の可能性と爆発力はよかったね。
あと、上でもあるが、桜の加藤、城西、星城とキッチリ仕事をこなした、ダイナミックな剣道、よかったわ。杜若の倉地も、気合いが溢れる剣道好きだわ。大谷戦での反則はなんやろか?場外出たあとの突きだろか?タイミングは微妙やから、反則取らんでもよかったんじゃないの?わかる方説明よろしく。
あとは新戦力、城西上村、動きいいじゃん。明和中山も、想像以上に検討した印象、私立勢からすると、嫌な存在だね、同世代の洗心は出来ればやりたくないわね。あっ!だから皆県外か!ちと毒吐きました。
女子はあまり見てませんでしたが、桜田口、星城岩坂期待できますね。なんだかんだの城西長田の日でしたね。
皆さんも感想よろしく、非難はやめてね。
大串も確か強いが、岩坂はなんか見ていて面白いね。全国での活躍期待しております。


210 : 名無しの剣士さん :2018/05/28(月) 14:51:10
>>209
倉地の反則は完全に止めかかった後で打ったから危険行為だろうね


211 : 名無しの剣士さん :2018/05/28(月) 15:41:22
県内残った新一年生。以前の書き込みで主だった選手は
城西・松本、上村
明和・中山、山下
星城・小倉
とあった。
今回の大会では他に良い一年生いました?
また、少し気が早いですが、3年が抜けた後の新チームとして、1、2年が沢山残るようなチームはありましたか?


212 : 名無しの剣士さん :2018/05/28(月) 16:01:53
岩坂の妹は、1年で大将だったけど長田と延長で引き分けだった
これからおもしろい。


213 : 名無しの剣士さん :2018/05/28(月) 16:10:10
>>211
気が早いついでで、大谷は本当に新1年生ゼロだったのかな?
何か考えがあってのことなんだろうけど。


214 : 名無しの剣士さん :2018/05/28(月) 19:00:45
>>213
ただ、来なかっただけでしょ


215 : 名無しの剣士さん :2018/05/28(月) 20:23:57
星城、岡田はギブスしてたな。あえて小倉なんやろか?経験をつませる?1枚いなくても、優勝かいな。
大橋、岩坂、大串のパターンがあるから問題ナシかな。全国で勝ち上がるには、先鋒だね、加藤も今回勝ってないんじゃない?


216 : 名無しの剣士さん :2018/05/28(月) 20:53:22
男子名城大付属vs城西、審判が城西の控え選手に大激怒してて、長らく試合が止まったんだけど、後で聞いたらその控えの選手が試合時間計っていたらしい。選手に残り時間をサインしてたとか。城西の監督さんが、怒られてた控えの選手に気にするな。って言ってたらしいから、監督の指示でやってたみたいだな。そういう人なのか。
なんか今話題の日大アメフトみたいだな。


217 : 名無しの剣士さん :2018/05/28(月) 21:43:08
本当ならひどい話。
お咎めはなかったんですか?


218 : 名無しの剣士さん :2018/05/28(月) 21:53:43
B試合場の審判、そんなことより一本をしっかり見極めて欲しい。
旗重すぎ!桜の試合に桜の卒業生が審判してるし。
準々決勝までどの試合場も審判の旗が重すぎでしょ!
日体、国士舘、中京出身じゃないと旗上がらないん?


219 : 名無しの剣士さん :2018/05/28(月) 21:54:28
>>216なんでダメなんですか?


220 : 名無しの剣士さん :2018/05/28(月) 22:02:48
あと、女子の試合に何で男子校や工業高校の
先生が審判してるか意味不明。

男子大谷が1回戦から出場で2回戦から常滑とか、
女子の名北が全部西三河とかわけわからん。
女子も城西の優勝に貢献した長田が西三河で
個人戦初戦負け。県大会に出場できずとか。

愛知を本気で強くしたかったら、先生らが
考えろ!よって感じだわ。


221 : 名無しの剣士さん :2018/05/28(月) 22:03:23
>>218
「そんなことよりも」という時点で、頭おかしいでしょう。
ルールに則って試合しましょう。


222 : 名無しの剣士さん :2018/05/28(月) 22:03:37
城西普通にダサい
っていうかセコい


223 : 名無しの剣士さん :2018/05/28(月) 22:10:22
明和の中山は久田松級の怪物かと思ってたら、
大同の村井に負け。
城西の上村、全中個人出場選手と期待してた
のに、至学館の塩澤に完敗。

ガッカリ。


224 : 名無しの剣士さん :2018/05/28(月) 22:13:47
昔は普通に時間を計っていたな、拍手なんかで知らせていたしね。まあ相手にもバレてましたがね。時々時間が長い、短いもあったしね。今はルールでダメになったんかな?


225 : 名無しの剣士さん :2018/05/28(月) 22:16:11
>221
腕時計してる審判もいたし、旗が逆の審判も個人・団体でいたぞ!
審判なのにルールわかってねんじゃねえの?
だから、一本くらいは見極めろよ!って思うわけじゃん。


226 : 名無しの剣士さん :2018/05/28(月) 22:21:10
なんかやたらと1年上げてるやついるけど、自分も全然だったな。
そもそも中山は姿勢が悪い、押し相撲剣道。
まあ洗心やめてだいぶ経つから仕方ない。いまはただの一高校生。手がつけられないくらい強いとか言ったの誰?
上村はいいところがあった?中学の防具はなんか残念。早くちゃんとしたのを買ってもらえよ。
二人とも並ですな。可哀想だから実力以上に上げてやるなよ。


227 : 名無しの剣士さん :2018/05/28(月) 22:45:34
例の名城大付属vs城西はcコートでしょ。
どさくさに紛れて他コートの審判の悪口やら、昔は時間測ってもよかったやら、情けない。
だいたい書いてるやつが誰なのか分かるけど笑。


228 : 名無しの剣士さん :2018/05/28(月) 22:58:33
>>227
城西関係者乙w
ルール違反を正当化しようと大変ですなwww


229 : 名無しの剣士さん :2018/05/28(月) 23:28:32
色々と酷いこと書く人いるけど、一年生でレギュラーになるって凄いと思うけどね。たまたまこの時期だから新入生気にはなったけど、今の二年だって去年の今ごろは気になった。一年生を特にあげるつもりはないけど、春のプロ野球中継みたいに毎年新人をクローズアップしているような感じ。どのように育っていくのか楽しみです。


230 : 名無しの剣士さん :2018/05/29(火) 09:31:10
>>215
岡田出られないから、六番手の小倉だったんだろうね。経験積ませる目的では選べない大会だと思うけどね。


231 : 名無しの剣士さん :2018/05/29(火) 15:34:10
怪物、久田松って誰?
中学総体で優勝? 高校総体で優勝?


232 : 名無しの剣士さん :2018/05/29(火) 17:56:23
久田松しらないとかモグリ以下だぞ
自分で調べろ腐るほど動画と実績出てくるわ


233 : 名無しの剣士さん :2018/05/29(火) 20:12:04
星城の皆さん 県大会で一般席を独占するのはやめてほしいです。


234 : 名無しの剣士さん :2018/05/30(水) 00:24:36
>>232
そうだよな。全国で何回優勝した怪物か教えたれ!


235 : 名無しの剣士さん :2018/05/30(水) 01:41:05
>>231
自分で調べてから言えよ
久田松級の選手やったらYouTubeに腐るほど出てくるぞ


236 : 名無しの剣士さん :2018/05/30(水) 08:41:01
>>231
3年の時のインハイで、1年に一回戦負け。
高校最終実績はアライといっしょ。


237 : 名無しの剣士さん :2018/05/30(水) 08:49:50
>>236
新井なんかと一緒にするな


238 : 名無しの剣士さん :2018/05/30(水) 10:27:40
今年の国体予選
先鋒の予選で、愛知県2位
強いね
優勝した田村選手より強いとか弱いとか、そういう問題ではなく、二人とも強いね


239 : 名無しの剣士さん :2018/05/30(水) 12:26:22
>>237
インハイの成績はいっしょだ。
これが現実。


240 : 名無しの剣士さん :2018/05/30(水) 12:38:01
>>239
インハイ個人に関して言うなら久田松は3年連続個人インハイ出場だから
たまたま出た新井なんかとは雲泥の差


241 : 名無しの剣士さん :2018/05/30(水) 12:54:08
尚武杯でみたけど、キレッキレだったわー。


242 : 名無しの剣士さん :2018/05/30(水) 13:38:29
兄もすごいが弟もすごい


243 : 名無しの剣士さん :2018/05/30(水) 15:20:21
出た。信者。


244 : 名無しの剣士さん :2018/05/30(水) 15:24:16
>>240
勝ち上がれないのに何ゆえ怪物。


245 : 名無しの剣士さん :2018/05/30(水) 15:39:34
>>244
怪物とは、決勝でノーヒットノーランをやった松坂。
ボクシングの井上尚弥とか体操の内村航平
みたいな人のことをいう。


246 : 名無しの剣士さん :2018/05/30(水) 19:26:25
久田松、尚武杯は若竹会て名前で出てたけど、ネッツトヨタの大将に2本負けだったね。
副将は国士舘のレギュラーだった村上だったけど、彼もネッツトヨタの副将に負けてたね。


247 : 名無しの剣士さん :2018/05/30(水) 19:30:11
>>236
知ったかぶりはいかんね!4回戦Best16で埼玉栄の1年に負け。


248 : 名無しの剣士さん :2018/05/30(水) 20:22:31
>>233
ほんそれ!
星城の先生も注意しろよ
愛三との大将戦で、玉田が反則2回になった時の星城生徒と保護者の喜びようったら見苦しかったわ


249 : 名無しの剣士さん :2018/05/30(水) 21:40:18
ハイハイ、お前は勝ち上がったのか?
お前の実績載せてくれ


250 : 名無しの剣士さん :2018/05/30(水) 23:38:17
>>249
火病って来たな。在日朝鮮人。


251 : 名無しの剣士さん :2018/05/30(水) 23:43:59
久田松級とか久田松クラスとか、何それ。(笑)
アホか!


252 : 名無しの剣士さん :2018/05/31(木) 08:10:25
強いのは本当のこと。ひがみだろうね。ここで貶めて書く人って。


253 : 名無しの剣士さん :2018/05/31(木) 09:22:33
強いのは分かるが、高校の掲示板にいつまでも怪物として語り続けるから信者だの、分かっていても誰?だのと言われる。魅力ある剣道やることは知っているから、あとは適正の掲示板でどうぞ。


254 : 名無しの剣士さん :2018/05/31(木) 09:36:00
さらに久田松知らないのはもぐりだと書いてあるが、この高校の掲示板で言うなら、高校一年生が小学生中学年位の時には彼は愛知から出ている。有名だったかもしれないけど、知っていて当たり前の時期ではない。そろそろ時間の流れを考えたら?


255 : 名無しの剣士さん :2018/05/31(木) 09:51:09
>>254
久田松は小中高大ずっとトップクラスの選手なんだから時代が流れてもずっと有名だしみんな知ってる
今の高校1年だってまともに剣道やってる人間ならTwitterとかYouTubeで久田松のこと見たことあるし名前も知ってるに決まってる
今はネットでいつでも見れるんだよおじいちゃん


256 : 名無しの剣士さん :2018/05/31(木) 10:12:25
>>255 今の高校1年だってまともに剣道やってる人間ならTwitterとかYouTubeで久田松のこと見たことあるし名前も知ってるに決まってる

こうやって言い切っちゃうから信者扱いされるんだよ。僕も彼は魅力あると思うよ。でも、彼を知らなくても、まともに剣道やっている人いるよ。


257 : 名無しの剣士さん :2018/05/31(木) 10:27:57
>>256
たしかに言い切るのはよくないと思うけど
今の高校生は久田松知ってると思うよ
それこそTwitterとかで未だに龍谷時代の動画とか回ってくるし


258 : 名無しの剣士さん :2018/05/31(木) 10:42:57
凄い信者がいたもんだ。イかれてる。


259 : 名無しの剣士さん :2018/05/31(木) 10:55:42
いわゆるジュニアクラスで強かっただけの事。
そして、日本一になった事がないのに怪物はおかしい。
今後、全日本三連覇したら、怪物でいい。


260 : 名無しの剣士さん :2018/05/31(木) 11:18:52
久田松も知らない無知のゴミが信者認定してレスバ勝ち誇ってるのが気持ち悪いわ


261 : 名無しの剣士さん :2018/05/31(木) 11:39:36
ジャイアンは強いんだぞ!って騒いでいるスネ夫みたいだね。


262 : 名無しの剣士さん :2018/05/31(木) 11:50:06
>>261
全く的を射てないと思った


263 : 名無しの剣士さん :2018/05/31(木) 14:57:08
>>260
どう見ても久田松LOVE❤️のお前の方がキモいわ。(笑)
ホモ野郎。


264 : 名無しの剣士さん :2018/05/31(木) 14:58:07
>>263
生きていくの難しそう


265 : 名無しの剣士さん :2018/05/31(木) 16:10:31
久田松ネタおわってくれ


266 : 名無しの剣士さん :2018/05/31(木) 16:12:59
久田松弟も佐賀の龍谷に行くのかな?


267 : 名無しの剣士さん :2018/05/31(木) 16:47:59
東海地区の他三県、情報ありますか?


268 : 名無しの剣士さん :2018/05/31(木) 19:01:07
>>267
どうぞ
三重県IH予選
優勝 三重
準優勝 四日市工業
三位 鈴鹿 白子

岐阜県IH予選
優勝 高山西
準優勝 中京
三位 関商工 麗澤


269 : 名無しの剣士さん :2018/05/31(木) 19:11:19
明和の一年の話題から久田松にすり替わり?
久田松も迷惑な話だな。
愛知の選手なのに応援したらどうだ?
頑張れ!ってな。


270 : 名無しの剣士さん :2018/05/31(木) 19:40:54
>>268
有難うございます。
>>
おっしゃる通り。

そろそろ高校剣道の話題お願いします。


271 : 名無しの剣士さん :2018/05/31(木) 22:12:34
次は兵藤で頼む。


272 : 名無しの剣士さん :2018/05/31(木) 22:35:28
>>271
兵頭君は何処に就職した?


273 : 名無しの剣士さん :2018/05/31(木) 22:46:53
久田松君を応援しましょう。全日本出場に最短距離の愛知県警に入りましたよ。頑張って下さい。


274 : 名無しの剣士さん :2018/05/31(木) 23:19:13
愛知の剣士達はみんな田村、久田松のことを応援してるさ。


275 : 名無しの剣士さん :2018/05/31(木) 23:26:58
>>272
大同特殊鋼。


276 : 名無しの剣士さん :2018/06/01(金) 03:02:55
>>259
日本一=怪物ではないと思うよ!
日本一になったことなくても怪物って言われてる人たくさんいるんだから
僕から見れば全国に出場してる人みんな怪物笑


277 : 名無しの剣士さん :2018/06/01(金) 11:03:17
>>272
溶鉱炉担当で毎日ヘトヘトらしいぞ。


278 : 名無しの剣士さん :2018/06/01(金) 12:13:22
東海大会は、いつですか。


279 : 名無しの剣士さん :2018/06/01(金) 12:26:01
>>277
大変だな。


280 : 名無しの剣士さん :2018/06/01(金) 13:52:44
>>278
愛知県剣道連盟の事業計画を見る限りでは、

6月16日(土)・17日(日)
第65回東海高等学校総合体育大会
千種スポーツセンター

とあります。


281 : 名無しの剣士さん :2018/06/01(金) 14:58:48
>>280
ありがとうございます。


282 : 名無しの剣士さん :2018/06/01(金) 18:49:28
>>277
神野も大同特殊鋼だね、尚武杯兵藤と同じチームで出てた。


283 : 名無しの剣士さん :2018/06/01(金) 20:32:40
今年の国体はだれが選ばれそうですか?


284 : 名無しの剣士さん :2018/06/01(金) 22:27:06
大串 岩坂 古郡 水谷 上村
長田 岩田 加藤 山本 新美


285 : 名無しの剣士さん :2018/06/02(土) 15:20:45
>>282
真夏の太陽の下で試合したら優勝だな。


286 : 名無しの剣士さん :2018/06/02(土) 15:41:27
僕の調べる限りでは久田松って小中学校までは東海4県の中では間違いなくトップの選手だったみたいだね。
でも高校から県外へ出てみたら全国では1,2位を争うようなレベルではなかったことも間違いないよね?
怪物というには程遠いね。(もちろん怪物の定義なんてないけど、世の中で怪物って呼ばれてる人たちのイメージから)


287 : 名無しの剣士さん :2018/06/02(土) 18:17:33
世代5傑には入っていたと思う。


288 : 名無しの剣士さん :2018/06/02(土) 21:46:16
高校時代は宮本、真田、梅ヶ谷、勇、上村、杉野、田中、佐々木、筒井などのトップクラスのグループには入ってたよ


289 : 名無しの剣士さん :2018/06/02(土) 22:59:03
>>287
大学では入ってないだろ


290 : 名無しの剣士さん :2018/06/02(土) 23:01:43
怪物とまで言うからには最低でも世代ダントツトップ、いや何年かに一人の逸材でないと・・・


291 : 名無しの剣士さん :2018/06/02(土) 23:11:22
>>277
溶鉱炉担当といっても、大卒だから当然ながら総合職ですよね?
生産技術部とか品質管理部とかかな?


292 : 名無しの剣士さん :2018/06/03(日) 00:22:45
>>291
以前大同特殊鋼の剣道部の人が言ってたけど、大卒は定期的に全国の営業所への異動があるみたい。
高卒はほぼ同じ工場みたいだね。


293 : 名無しの剣士さん :2018/06/03(日) 08:47:05
>>292
それは営業部に配属された人の場合だけでしょ?


294 : 名無しの剣士さん :2018/06/03(日) 09:22:57
なんにしろ、地元の愛知県に戻ってきて活躍してくれているのが嬉しい事。
道場対抗にも出場して欲しいね。


295 : 名無しの剣士さん :2018/06/03(日) 10:49:38
>>275
中央大学出て、大同特殊鋼とかもったいないね


296 : 名無しの剣士さん :2018/06/03(日) 11:35:28
>>295
世間知らずもたいがいにしとかんとあなたが恥かきますよ笑
大同特殊鋼は連結社員1万人は超える大企業ですぞ。名大、名工大からも行ってるはずです。
(それとも釣りだったかな?)


297 : 名無しの剣士さん :2018/06/03(日) 11:44:56
>>295
BtoB企業のため、世間一般の知名度は低いかも知れませんが、れっきとした大企業ですよ。
(同じ地元のBtoB企業で見ると日本ガイシとほぼ同規模になると思います)


298 : 名無しの剣士さん :2018/06/03(日) 16:24:13
怪物久田松優勝で全日本決定、2位は日置、3位野田、4位中村。


299 : 名無しの剣士さん :2018/06/03(日) 16:41:07
>>298
レス違い


300 : 名無しの剣士さん :2018/06/03(日) 17:10:58
>>298
だから怪物を軽々しく使うなって(笑)程遠いから
世の中で怪物と言われてる人達に失礼だわ!
(剣道界で言えば宮崎さんとかイメージしてしまうよ)


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■