したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

おりせん

1どうですか解説の名無しさん:2016/04/09(土) 21:19:08 ID:dGPRaXOw0
一応立てます

前スレ:おりせん 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/38822/1454196437/

276どうですか解説の名無しさん:2016/06/05(日) 22:04:20 ID:IcSQyW0U0
海田はビハインド要員なんだからロングできなきゃだめだよ

277どうですか解説の名無しさん:2016/06/05(日) 23:16:54 ID:h9e073jM0
こ、小松

278どうですか解説の名無しさん:2016/06/06(月) 01:28:49 ID:00TTaPAs0
ディクソン7回までで、あと海田か小松が2イニングというのは本当に思ってた理想通りの展開
だからこそ海田には2イニングしっかりやってほしかった
小松なんてもうはっきり言って引退に向かってるだけなんだから、若い選手ほんとしっかりしないと

279どうですか解説の名無しさん:2016/06/07(火) 19:31:14 ID:tkGryZFM0
どうせ5番以降誰も信用できないんだから少しでも打てるキャッチャー置いとけばいいんだよ

280どうですか解説の名無しさん:2016/06/07(火) 23:30:18 ID:QtILn.OMO
もう、帰国さしてやってくれよコーディエ怒り通り越して可哀想になってきたわ

281どうですか解説の名無しさん:2016/06/07(火) 23:32:12 ID:tkGryZFM0
初回点とってたら勝てただろ
貰ったチャンスにわざわざ1アウト献上する野球はもう見飽きた

282どうですか解説の名無しさん:2016/06/07(火) 23:33:16 ID:dWx020KM0
初回に点取らないと負けちゃうのか?この球団は

283どうですか解説の名無しさん:2016/06/08(水) 00:05:28 ID:.6wy2YHE0
T-岡田が9回に犠飛を打っていれば勝ってた試合。
4番の器ではないな。

あと、佐藤達やコーディエは捕手が伊藤ではキツイ。
四球自滅のリスクが増大。

284どうですか解説の名無しさん:2016/06/08(水) 00:32:21 ID:FVIrCylA0
コーディエがリード次第でなんとかなると本気で思ってんのかよ
おめでたすぎんだろ

285どうですか解説の名無しさん:2016/06/08(水) 00:32:35 ID:zusO1IeM0
コーディエはもう言い訳できないのでは?

286どうですか解説の名無しさん:2016/06/08(水) 00:34:14 ID:A3/O9tu60
12回まで勝負できる投手陣ではないね
それを求めてしまうなら、西は先制点取るまで失点しないでほしかった、まで言わないと無理

287どうですか解説の名無しさん:2016/06/08(水) 00:37:37 ID:nIjv8ssM0
>あと、佐藤達やコーディエは捕手が伊藤ではキツイ。
>四球自滅のリスクが増大。

これ正気で書いてるのかな
だとしたらキャッチャーを神格化しすぎ
結局ピッチャーの出来次第なんだよ、今年の酷い試合見ても分かんないのかな
コーディエがキャッチャー次第でサファテになると信じてそうで怖い

288どうですか解説の名無しさん:2016/06/08(水) 00:41:09 ID:FVIrCylA0
西って本当に勝てないピッチャーになっちゃったな
なんかがっかり

289どうですか解説の名無しさん:2016/06/08(水) 01:20:08 ID:eJhhMxdE0
>>283
こいつどうしようもねえな
捕手の話もだが全部T頼みか?
5番以降のゴミは置物か?

290どうですか解説の名無しさん:2016/06/08(水) 01:53:00 ID:IalNq5OYO
>コーディエがキャッチャー次第でサファテに

これファンに限った話じゃねーよ現場もだよ
だから未だに使っちゃうんだよね
サファテに化けてくれるなら専属捕手でもあてがってやれ

291どうですか解説の名無しさん:2016/06/08(水) 07:16:07 ID:sN4xsV9k0
コーディエまた2軍行きか
ミッシュもすっかり見なくなったし補強した外国人Pどうなってんのよ

292どうですか解説の名無しさん:2016/06/08(水) 08:49:13 ID:6ru2hPNgO
これだけ連れてくる外国人が糞だらけてスカウト首にしろよ獲得決めた責任者も同罪

293どうですか解説の名無しさん:2016/06/08(水) 11:14:05 ID:fe6ILr1o0
コーディエは一体何を修正して一軍に帰って来たの?
結局、外国人日本人問わず特定の勝ちパターンしか頼れない中継ぎなのかね

294どうですか解説の名無しさん:2016/06/08(水) 21:27:44 ID:6ru2hPNgO
神様仏様平野様凄いよ。平野自身中継ぎ対応年数優に越えてるからな

295どうですか解説の名無しさん:2016/06/10(金) 07:27:25 ID:aBdQ/ap60
かたやエース様はアレやな
東明もそうだがもうアリゾナの施設で練習するのやめたほうがよさそう

296どうですか解説の名無しさん:2016/06/10(金) 12:02:40 ID:dpd1u/VA0
本当にアリゾナだけが原因ならむしろ幸せだけどな

297どうですか解説の名無しさん:2016/06/10(金) 22:12:37 ID:IGRLuWTwO
中島やらボクゼブランコとかいつまでも使うんだろうなあ。打てない上に終盤致命的なエラーとかもう見たくない

298どうですか解説の名無しさん:2016/06/11(土) 09:32:36 ID:2o1iY0CQ0
もう応援団やシーズンシートの人達はストライキしようや
時間の無駄やもん

299どうですか解説の名無しさん:2016/06/11(土) 09:55:32 ID:1SJ0slK20
>>298
それで何になるの?

300どうですか解説の名無しさん:2016/06/11(土) 11:07:25 ID:zQCpbSc60
>>298
一人で勝手にやってろ
他人を巻き込むな

301どうですか解説の名無しさん:2016/06/11(土) 11:11:43 ID:N5zdPdcU0
なんかおかしなファン増えたよな
期待しすぎてたの?
こんなもんだよ、頑張っても

302どうですか解説の名無しさん:2016/06/11(土) 17:29:04 ID:nf8DCFK.0
そうは言っても交流戦のホームゲーム1勝7敗だから文句言いたくなる気持ちも分かるよ

303どうですか解説の名無しさん:2016/06/11(土) 23:00:49 ID:Kztr1Wy60
期待しまくりではないけど、やっぱり勝ち試合は見たいよ

304どうですか解説の名無しさん:2016/06/12(日) 06:04:12 ID:LE7Z1WoE0
伊藤抹消って頭に虫でも湧いてんのか
瀬戸山は現場にキレてんじゃねーよ
おまえが来てからの補強組が今のチームの癌になってるやんけ
チームを無茶苦茶にした原因は間違いなくおまえやで

305どうですか解説の名無しさん:2016/06/12(日) 08:01:28 ID:.fdTT4LA0
糸井以外は誰が抹消されても全然おかしくないチーム状況だよ 今は
怒る気にもなれない

306どうですか解説の名無しさん:2016/06/12(日) 08:21:28 ID:YoAUJvbo0
むしろ今は二軍の方が居心地良さそう
一軍なんて高額ロートル軍団に本拠地は野次の嵐に暗い雰囲気
さらに西村福良の暗いベンチだし

307どうですか解説の名無しさん:2016/06/12(日) 08:56:18 ID:czd4/MKM0
何で伊藤下げるの?最近出てなかったけども…

308どうですか解説の名無しさん:2016/06/12(日) 09:11:13 ID:JqLxjnZc0
瀬戸山やめてくれないかな
元々マスコミにペラペラ調子良いことばっか言うから嫌いやった

309どうですか解説の名無しさん:2016/06/12(日) 09:25:05 ID:xiGJ1apw0
瀬戸山が持ち上げられてるときから気持ち悪かったんだよな
ロッテは瀬戸山いなくなってから良いチームになったし、
いい加減にしてほしい

310どうですか解説の名無しさん:2016/06/12(日) 09:27:50 ID:.fdTT4LA0
瀬戸山が来る前からでしょう
スカウト・育成の低迷と複数年続けて活躍できる生え抜き選手の少なさ

311どうですか解説の名無しさん:2016/06/12(日) 09:30:15 ID:czd4/MKM0
組織のことだし誰かだけに押し付ければいい問題ではないと思う
それこそ、去年伊藤のせいにしてたのに似てる

312どうですか解説の名無しさん:2016/06/12(日) 09:35:36 ID:CQCeLM320
若月は同世代の中では12球団ナンバーワンキャッチャーですよ?
育成したいのも分かるけど
来年は園部が出てくると思う
若月園部が中心となってほしい

313どうですか解説の名無しさん:2016/06/12(日) 09:53:35 ID:JqLxjnZc0
ナンバーワンかは知らんけど、若月はすべてにおいてまだまだ未熟すぎる
さすがに普通の球を捕球するだけなのにミットが流れまくるのは1軍レベルじゃないよ

314どうですか解説の名無しさん:2016/06/12(日) 17:01:07 ID:Oy9v.Du.O
おまえが言うな瀬戸山、ついに福良監督観客に謝る酷いなあ色々と

315どうですか解説の名無しさん:2016/06/12(日) 17:39:42 ID:pojr.tS60
フロントも一緒に反省して戦うのが普通だよな?
解説者とか外部には何言われてもいいけど、何で瀬戸山があんなこというんだろう
現場任せで王様にでもなってるのかな
フロントはちゃんとデータとか取ったりできることやってくれてるんですかね?

316どうですか解説の名無しさん:2016/06/12(日) 18:15:43 ID:5ZJ0BR2M0
オリックス以外パリーグが勝って最下位落ちか

317どうですか解説の名無しさん:2016/06/12(日) 18:20:59 ID:ZHxqjRf20
悲しいねえ

318どうですか解説の名無しさん:2016/06/13(月) 00:55:12 ID:AHes/JuY0
ここまで崩壊しちゃうと笑えてくるわ
ふふふ

319どうですか解説の名無しさん:2016/06/14(火) 21:55:35 ID:VUJezLzE0
ふふふ

320どうですか解説の名無しさん:2016/06/14(火) 21:58:13 ID:J7xEW6i.0
フフフ

321どうですか解説の名無しさん:2016/06/14(火) 22:05:16 ID:4rDb7vIs0
どうしたらええんやろね
西もいまいちやし打線は死んどるし

322どうですか解説の名無しさん:2016/06/14(火) 23:29:20 ID:l3dRsefk0
おもいきって若手ガンガンつかうなら打順めちゃくちゃにするとかね

323どうですか解説の名無しさん:2016/06/15(水) 07:58:12 ID:CWw/FQT20
12残塁か……

324どうですか解説の名無しさん:2016/06/15(水) 08:09:00 ID:9Sn.UTHQO
岡田がゴミすぎてなあ奥浪は良いねえそれだけ

325どうですか解説の名無しさん:2016/06/15(水) 08:35:01 ID:2wczP.5s0
奥浪はイ・デホみたいなバットコントロールが上手いデブ

326どうですか解説の名無しさん:2016/06/15(水) 09:13:03 ID:33Y3G04.0
4月に吉田が持ち上げられてTが貶されてる流れに似ている
何も分かってないな、ファンも
また2軍落ちさせてギャーギャー言わないと分からんか

327どうですか解説の名無しさん:2016/06/15(水) 09:28:34 ID:PFIu.Ph60
ファンがどうこうとかいう次元なのだろうか

328どうですか解説の名無しさん:2016/06/15(水) 09:59:26 ID:EAzwdEXg0
想像以上に球団内部は本社からの出向やら瀬戸山派閥やら混沌としてそうだなぁとしか

329どうですか解説の名無しさん:2016/06/15(水) 10:37:53 ID:FS53UN0U0
どんでん2012年からまったく変わってない
なんなの、この球団
この4年間も虚しいわ

330どうですか解説の名無しさん:2016/06/15(水) 12:31:27 ID:msPegRyo0
ビジターの紺色がだんだん暗黒時代のビジユニに見えてきた
青波末期の

331どうですか解説の名無しさん:2016/06/15(水) 22:18:58 ID:xMquQbXI0
勝ってよかったけど、杉本を1試合で見切って落としたり
かわりに下で0割だったクラークを上げて即4番に置いたりを見てると
きっと見えないとこから現場にいろんな力が加えられてるんやろなあとしみじみ思った

332どうですか解説の名無しさん:2016/06/15(水) 22:49:22 ID:PFIu.Ph60
杉本は昨日左腕予定だったから上げてみよっかってなっただけのお試し枠でしょ
よっぽどすごい結果出したならまた考えたと思うけど、予定通りなんじゃないの

333どうですか解説の名無しさん:2016/06/16(木) 08:34:46 ID:GoRp6CXs0
そうだろうな。2本打った奥浪が1軍生き残り。

334どうですか解説の名無しさん:2016/06/16(木) 09:39:21 ID:T1jqAtY60
まあ不自然な上げ下げもあるしどこからか謎の力が働いてるのは事実やろう
そんな中でも残るやつは残る、実力のないやつは消える

335どうですか解説の名無しさん:2016/06/16(木) 09:46:42 ID:f//wT3go0
奥浪は小谷野の代わりの若手抜擢として考えて、
杉本は糸井の足の状態を見ての判断になるのかな?とかも思ったんだけども。
でもそこまでの怪我ではなく、でも奥浪同様チャンス与えたかったのでスタメン抜擢なのかな、と
おりせんでそんな話も出なかったのでまぁ一つの憶測・・

試合終わった後で采配のせいなんかに好きでしたいわけじゃないファンは多いし、
やっぱりファンも黙らせて興奮させるぐらいの選手がもっと出てきてほしいね
クラークもageは良いタイミングだと思う、がんばれ

336どうですか解説の名無しさん:2016/06/17(金) 23:52:23 ID:DDveN6lw0
平野で同点になった時点で負けみたいなもんだけど、サヨナラ負けは落ち込むわ
平野もランナー出しすぎだが、守備を買われてるんだから原はしっかり守らないと
明日は安達休養日かな?糸井も休ませたいけど入れ替えあるかな

337どうですか解説の名無しさん:2016/06/18(土) 16:45:21 ID:6QPMAOAY0
(゜∀。)ワヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

338どうですか解説の名無しさん:2016/06/18(土) 16:50:02 ID:P/ZLaFtc0
ヤクルト戦で平野を無理使いしたツケ

339どうですか解説の名無しさん:2016/06/18(土) 16:50:56 ID:WKbSq3PM0
平野はホーム6連戦はゆっくりしたやろ

340どうですか解説の名無しさん:2016/06/18(土) 17:32:24 ID:VNH6a.vQ0
結局打線がね

341どうですか解説の名無しさん:2016/06/18(土) 17:45:24 ID:DK69ynE20
打線はわりと頑張った方じゃないか?3連続完封された時に比べればだが
負けるなら普通に負けたい

342どうですか解説の名無しさん:2016/06/18(土) 17:47:39 ID:TZjUC4UM0
打線が打たない時の方がむしろラクだったね・・・

343どうですか解説の名無しさん:2016/06/18(土) 18:00:19 ID:eu107HmMO
代打原とかショート中島やら采配も混乱してるよなあ斜め上逝ってるわ

344どうですか解説の名無しさん:2016/06/18(土) 21:15:04 ID:yy3FBJ.I0
監督や選手はこんな試合展開でも全試合見ないとダメやから大変だろうなぁと
ふふふふ

345どうですか解説の名無しさん:2016/06/19(日) 16:53:15 ID:KduP7qeo0
期待して馬鹿だった…

346どうですか解説の名無しさん:2016/06/19(日) 20:01:44 ID:a2/YA.NYO
白仁田とか敗戦処理も覚束ないのを一人一殺でと投げさして被弾同点にもう無理だな福良も換えなくていいけど

347どうですか解説の名無しさん:2016/06/19(日) 20:16:03 ID:vp2zU7Ps0
先発が降りて同じ展開かと思ったら打たれてた
サヨナラよりはマシなのかな
得点出来るようになって左腕も打てたのに後ろの投手が息切れ…

348どうですか解説の名無しさん:2016/06/19(日) 20:59:15 ID:VOTIcNlw0
どんでん-西本が構築した抑え投手のスキームを、
森脇-高山が手入れせずに荒廃させ、酒井が壊滅させてしまった。

349どうですか解説の名無しさん:2016/06/19(日) 21:27:56 ID:2l6JqT/c0
セリーグ相手にこんなに防御率酷いのって近年ないよな?
パリーグ相手どうなるんだ・・

350どうですか解説の名無しさん:2016/06/19(日) 23:17:38 ID:WCe1fGo60
海田って普通に1イニングだけならいけるんじゃね?

351どうですか解説の名無しさん:2016/06/19(日) 23:22:12 ID:FoQ8H0fI0
明日は単独最下位になるか、ヤクルト阪神を巻き込んでの最下位になるかの今年一番の大勝負になりそうだな、凄い楽しみだ

352どうですか解説の名無しさん:2016/06/19(日) 23:51:22 ID:OSJz7djI0
何かもう、何なんだろうね…

353どうですか解説の名無しさん:2016/06/20(月) 07:06:20 ID:1AQTFVeE0
Tは今年も規程打席無理なんかな

354どうですか解説の名無しさん:2016/06/20(月) 17:35:47 ID:dyK2g98M0
西とかいう借金絶対増やすマン
今日は運任せじゃないピッチングしてみろや

355どうですか解説の名無しさん:2016/06/20(月) 21:02:47 ID:mMhE2qYw0
Tってそんなに腰悪いのか?
代打が全部めちゃくちゃ

356どうですか解説の名無しさん:2016/06/20(月) 21:13:38 ID:l0Zp.2F.0
若月って出番優遇するほどのキャッチャーじゃねえな
まあ山崎も十分ゴミだが

357どうですか解説の名無しさん:2016/06/20(月) 23:42:38 ID:EOybwqvA0
WBSに水口

358どうですか解説の名無しさん:2016/06/20(月) 23:44:57 ID:nGzjzpy60
若いし今結構打ってるからね
山崎使ってたらたら負け続けるよりはマシだと思うしか

359どうですか解説の名無しさん:2016/06/21(火) 00:32:44 ID:R3a60SV.0
捕手を育てるには1シーズン犠牲にするしかないからね
捕手だけは一軍で実績積むしかなれる方法ないし

360どうですか解説の名無しさん:2016/06/21(火) 00:58:32 ID:MxRD/vH.0
こんなに弱くても週末の夏の陣では配布ユニ目当てに客が押し寄せるんだろうな
こういう配布日だけ行く人って勝ち負けや試合内容はどうでもよかったりするんだろうか

361どうですか解説の名無しさん:2016/06/21(火) 07:18:26 ID:PNqtzo960
若月育てるにしても、捕球とか最低限の技術が1軍レベルじゃないのがな…
今んとこシドニーがずーっとつきっきりやし、このままやとリードもシドニーになりそう

362どうですか解説の名無しさん:2016/06/21(火) 07:24:00 ID:eqiuS0/E0
そんなこと言ったら捕手以外の若手野手もはっきり言って一軍レベルじゃないよ

363どうですか解説の名無しさん:2016/06/21(火) 08:07:28 ID:0pRVuJ8o0
>>360
道端でユニ配ってるわけじゃないし、一応オリックスに興味ある人が来るんだから
さすがに負けるよりは勝ったほうが嬉しいでしょ
まあ一見さんもいるだろうし負けた後の悔しさとか悲しさとかの度合いは違うだろうけど

364どうですか解説の名無しさん:2016/06/26(日) 18:28:36 ID:e551Snjo0
(´;ω;`)

365どうですか解説の名無しさん:2016/06/26(日) 20:15:34 ID:r74X5E3A0
負けても何も感じなくなってどれくらい経つのかな・・・

366どうですか解説の名無しさん:2016/06/26(日) 20:19:45 ID:5.ZKRmwQ0
今年初の満員御礼で今年初の6連敗や

367どうですか解説の名無しさん:2016/06/26(日) 21:15:06 ID:WkU/Vi3c0
今日の満員は大谷目当てもいるし別に良いやって感じ
勝てる気しなかったろ

368どうですか解説の名無しさん:2016/06/27(月) 11:20:09 ID:m4fAEGeI0
負けるにしても1点ぐらいどうにかしてとれよとは思った
でも糸井を大谷が破壊しやがったせいで

369どうですか解説の名無しさん:2016/06/28(火) 01:12:05 ID:bEJif46I0
若月はまだまだだわ
伊藤を上げるべき

370どうですか解説の名無しさん:2016/06/28(火) 02:48:37 ID:QkeOVc1M0
山崎じゃなきゃ誰でもいい

371どうですか解説の名無しさん:2016/06/28(火) 03:01:14 ID:RXLKjhqU0
じゃあ若月で

372どうですか解説の名無しさん:2016/06/28(火) 03:37:41 ID:NooHxwxM0
山崎って顔もカブトムシの幼虫みたいでキモいな

373どうですか解説の名無しさん:2016/06/28(火) 07:36:12 ID:mdGWMsCw0
じゃあ齋藤で

374どうですか解説の名無しさん:2016/06/28(火) 19:11:38 ID:KQaGBiGw0
糸井w

375どうですか解説の名無しさん:2016/07/02(土) 01:34:56 ID:eBxSlgX20
弱くても試合に行くのは楽しみ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板