したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ジュニアユースで大事な事

1名無し:2019/05/20(月) 17:44:24 HOST:p149131-ipngn200303gifu.gifu.ocn.ne.jp
ジュニアユースになってジュニアの時大事だった事
(ボールコントロール、広い視野を持たせる等)がわかるのですが
ジュニアユースで大事な事で何でしょうか?ポジションによっても
違うと思いますが、、。

6名無しさん:2022/11/08(火) 20:33:52 HOST:182.91.232.202.bf.2iij.net
11人いること

7名無しさん:2022/11/11(金) 15:25:00 HOST:sp49-96-11-3.mse.spmode.ne.jp
>>6
いかにも

8名無しさん:2022/11/12(土) 17:08:43 HOST:210.227.19.74
デブじゃないこと

9名無しさん:2022/11/14(月) 17:13:09 HOST:14-133-183-180.area5a.commufa.jp
ウチの息子は止める、運ぶ、蹴るの基本を練習して高校ですごく役立っています
圧が強いほど難しいのは決まってますが、それでも日々の反復練習の度合いに比例して耐えうる強度もあがっていきます
基本をとばして、戦術ばかり教わっている子が目立つ感じがします
戦術をわかっていてもそれを体現できる技術がないとむやみにボールを失うばかりです
欲をいえばフィジカルがないので、体幹もっとやっとけばよかったのかと思います。
(続けようとは思ってもなかなか難しいですね)

10名無しさん:2022/11/15(火) 06:15:59 HOST:118-106-104-39.dz.commufa.jp
>>9
そうですよね
基本や強度は大事ですよね
強豪高校の選手の出身クラブもよく見るクラブが多いですもんね。
クラブ選びにはOBの進路やスタメン状況を聞いてみるのも良いかもしれませんね。

11名無しさん:2022/11/15(火) 07:31:13 HOST:sp1-75-3-216.msc.spmode.ne.jp
特待生を出してるクラブ

12名無しさん:2022/11/15(火) 23:30:04 HOST:om126167094092.29.openmobile.ne.jp
親が過大評価して、勘違いさせないこと

13名無しさん:2022/11/17(木) 21:31:03 HOST:162.140.5.103.wi-fi.wi2.ne.jp
勘違いした親ほど県外行きたがる。
田舎あるある。
絶対今がピークなのに、口が裂けても言えん。
うちを出てもいいことないのに。

14名無しさん:2022/11/17(木) 22:19:11 HOST:om126167094092.29.openmobile.ne.jp
その通り。岐阜には最高のクラブがあるぞ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板