したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

2ch +++ ★ Inter +++ 避難所 その445

1名無しさん:2021/04/19(月) 22:22:27 ID:n/zoyAMw0
2ch +++ ★ Inter +++ 避難所 その444
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/38284/1616295672/

インテル避難所 実況スレ144
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/38284/1613910954/

317名無しさん:2021/04/21(水) 12:49:41 ID:yiA5DgVA0
>>316
まぁユダントスどんな制裁来るか震えてパニックになってるんだろう
ファンに罪は無いから許してやろうぜ

318名無しさん:2021/04/21(水) 13:03:08 ID:pX.Lo77A0
ワシのことかよ
気を悪くしたならすみません

以後放出ワードは発しないようにします

319名無しさん:2021/04/21(水) 13:04:51 ID:gTycZGJ.0
レアル、マンU、ユーべが首謀者ならこの3チームに制裁で一件落着が落としどころかな

320名無しさん:2021/04/21(水) 13:37:00 ID:ZIDINBB20
プレミアのさほど金に困ってないクラブが切迫してるセリエとリーガのクラブに更に追い討ちかけただけという展開になったな

321名無しさん:2021/04/21(水) 14:42:00 ID:sqMcQ0f60
イタリアメディア「トゥットメルカート」は「インテルはもはやスーパーリーグを興味深いプロジェクトと見なしていない。クラブはもう加わることはなく、あとは発表を待つだけだ」とインテルが離脱の方針を固めたと報じた。
 さらにスペインのラジオ局「カデナセール」は「最終的な決定はまだ下されていないが、インテル、ユベントス、ACミランがまとめて決定することが確実になった。プレミアリーグのクラブが行ったように、一体となって決定する。プレミアは数時間前に同時にスーパーリーグに別れを告げた」と報道。
 離脱の方針を固めたインテルに他の2クラブも追随して、まもなくイタリア勢が揃って撤退を発表するとの観測が広まっている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/aacddfd041955654b5bf1d37769401332b63ffe3

322名無しさん:2021/04/21(水) 14:57:38 ID:VwQ4l5220
Twitterで見たけどセリエとリーガで統合すれば?どうせこのままやっててもプレミアに離されるだけだろ、プレミア一強は本当につまらないから
レアルバルサアトレティコインテルユーベミランでプレミアに並べるように頑張ってよ

323名無しさん:2021/04/21(水) 15:04:48 ID:yiA5DgVA0
ここで頑張ってよと言われましても

324名無しさん:2021/04/21(水) 15:11:57 ID:VwQ4l5220
ベルギーオランダが出来たし不可能じゃないだろ、国境接してないのは懸念点だけどいけるだろ!

325名無しさん:2021/04/21(水) 15:27:45 ID:ZIDINBB20
数年後にリーグアンと変わらないレベルにまで落ち込んでる可能性あるよな

326名無しさん:2021/04/21(水) 15:46:01 ID:VwQ4l5220
ちなみに欧州参加権は1リーグで捉えられるらしい(ベルギーオランダがそう)
それでもいいからやってほしい

327名無しさん:2021/04/21(水) 16:21:29 ID:X8gsAf7c0
リーグ戦でバルサレアルと戦えるのはいいなぁとは思ってた
それだけかなぁ
ちゃっかり副会長のポストに収まってたユーべはともかくミラノ2チームはほんと巻き込まれた

328名無しさん:2021/04/21(水) 16:22:15 ID:7og3tWdo0
>>327
自分から参加したのに巻き込まれたっていうのは変じゃないか?

329名無しさん:2021/04/21(水) 16:31:54 ID:bt28EjYY0
今回ばかりはダサいとしか言いようがないよ。ブレなかったローマがセリエ勢で1番カッコいい。ナポリはあやふやでダサかったな

330名無しさん:2021/04/21(水) 16:37:18 ID:ZIDINBB20
仮に参入を拒否したSLが実現してたら数十年単位で間違った選択をしたと馬鹿にされてただろうし
そりゃ飛び付くよね

331名無しさん:2021/04/21(水) 17:21:59 ID:SHY/jIyw0
移動距離とか考えてから統合とか言えよ
選手の負担増すならやる必要ない

332名無しさん:2021/04/21(水) 17:28:27 ID:jJiNPYx.0
チャンでてこい

333名無しさん:2021/04/21(水) 17:40:21 ID:ih1dqUA.0
毎シーズンごとに放映権の差によってプレミアに差を広げられてます
スタジアムもいつ建てられるかわかりません
放映権の売り方も下手です
これでどうプレミアに勝てと?
別にセリエが3位で満足してる人ならそれでもいいけどね

334名無しさん:2021/04/21(水) 17:42:21 ID:l/8fgmIA0
普通にダサいだろ
巻き込まれたはさすがに卑怯すぎる

まあそれは苦しい事情もあるから誰かしっかりと責任とればグチグチ言う必要もないと思うけど
SLないと今後が苦しすぎる

ガゼッタソースではあるけど給料払いもカツカツだ

335名無しさん:2021/04/21(水) 17:51:00 ID:SHY/jIyw0
欲出してるから融資も株式売却も失敗で頼みのSLは頓挫
もうファンドにお願いして取引もう一度お願いするしかない

336名無しさん:2021/04/21(水) 18:11:25 ID:aMy9dD4Y0
セリエで勝ち続けるしかないな
バイエルンを見習って、下から強奪してセリエオールスター&イタリア代表で
確固たる地位を作る
ユーベはそこから拡大路線に進んだから崩壊したけど、インテルは自重してやっていく
タイミング良いことに今回の件とピルロでユーベは沈んでいくだろうから
インテルがセリエを支配するチャンスだ

337名無しさん:2021/04/21(水) 18:13:04 ID:l/8fgmIA0
ルンメニゲがECAの新会長で各方面に力を持ってるから
忖度してもらうしかないな
今まで以上に仲良くしておけ

338名無しさん:2021/04/21(水) 19:08:26 ID:x.QYyGu20
インテル公式にSL撤退来た

339名無しさん:2021/04/21(水) 19:12:15 ID:eq2Clr9w0
バイエルンにペリシッチ差し出してご機嫌取りするか

340名無しさん:2021/04/21(水) 19:14:48 ID:aMy9dD4Y0
とりあえずセリエ一番乗りか
UEFAと他のセリエクラブにちゃんとあやまっとけよ

341名無しさん:2021/04/21(水) 19:15:46 ID:uoV.ORZo0
このタイミングでは誰も興味ないかもしれないが
ヴェローナにレンタル中のサルセドが点決めてた

342名無しさん:2021/04/21(水) 19:16:01 ID:uRcPeTWY0
ブンデスリーガ自体がバイエルンの為のリーグだしバイエルンはドイツ代表の為のチームだし
イタリアでドイツの真似事は無理でしょ

343名無しさん:2021/04/21(水) 19:18:16 ID:snbPxtdA0
しかし新たなCLとかネーションズリーグとかコロナの損害とかこれからも問題が山積みなんだよな
南米のサッカークラブが南米にこいとかMLSは経済規模がでかいとか言ってるけど
上記の問題が解決されなければMLSが覇権握るかもしれないな
アメリカは名指しで批判されたからこの一件で欧州に大規模投資やめるだろうし

344名無しさん:2021/04/21(水) 19:25:54 ID:4mIMZ6oo0
言い出しっぺのレアル、ユーベ
経営危機のバルサ、同じくアホ経営のミランが残ったわけか
まぁ最終的に1番やばいのはミランだろうな

345名無しさん:2021/04/21(水) 19:28:43 ID:l/8fgmIA0
ミランは結構SL構想に食い込んでるとの噂
離脱が遅いのもそれが原因か

346名無しさん:2021/04/21(水) 19:29:17 ID:zmEfT7WQ0
自スタ無いしバイヤン路線はきついわな
まあこのご時世にこんな美味しい話来たら誰でも乗るわチャイナが悪いわけじゃない
許してやるからさっさと新しいオーナー見つけてこい

347名無しさん:2021/04/21(水) 19:30:27 ID:jJiNPYx.0
ムハンマドで本物の裏で暗躍できる力身につけようぜ

348名無しさん:2021/04/21(水) 19:34:00 ID:aMy9dD4Y0
今回のことでアメリカ資本と欧州サッカーの相性の悪さが露呈したし
中国もダメ
やっぱオイル系かなあ

349名無しさん:2021/04/21(水) 19:37:37 ID:SHY/jIyw0
別にアメリカ資本の相性は今回関係ないよ
ビッグクラブが好き勝手やるのは違うって反発が大きすぎただけ
リバプールとアーセナルとユナイテッドなアメリカ人オーナー

350名無しさん:2021/04/21(水) 19:53:35 ID:l/8fgmIA0
セリエ以外のビッグクラブで自スタないチームってあるんかな
準ビッグクラブでもいいんだが

351名無しさん:2021/04/21(水) 19:55:41 ID:0unHfwoo0
最初の脱退クラブの発表から24時間以内
イタリアのクラブで最初の公式表明
悪くない早さだな

352名無しさん:2021/04/21(水) 19:58:47 ID:RSHgXAW60
もう泥舟だったからな
さっさとドロップした方がええ

来週にはみんなすっかり忘れてるわ

353名無しさん:2021/04/21(水) 20:03:28 ID:Bm.L0lLc0
この逃げ足の速さはダサい事この上ないが恐らくここは笑われておくのが一番だろう

354名無しさん:2021/04/21(水) 20:03:49 ID:Dync0wVQ0
>>350
クラブが保有していないって意味だとチェルシーかな

355名無しさん:2021/04/21(水) 20:07:26 ID:SHY/jIyw0
レアルの選手も可哀想だな会長が首謀者だから最後まで粘り重い制裁 
あそこは会長選なんだから引きずり下ろすのかな

356名無しさん:2021/04/21(水) 20:07:56 ID:elQjjMsY0
今回のやり方で支持を得られると思ってたならフロントは阿呆だな
サネッティはどう思っていたのだろうか

357名無しさん:2021/04/21(水) 20:19:12 ID:CnshD.Hs0
ω←逆さまに吊し上げられたアニェッリの眉毛

358名無しさん:2021/04/21(水) 20:24:10 ID:jJiNPYx.0
サッカー界のムッソリーニ ユーベ
インテルはただついていった愛人に過ぎない
過去の過ちは繰り返さないように ユーベだけぼこぼこにしてくれ

359名無しさん:2021/04/21(水) 20:31:06 ID:bt28EjYY0
白黒次はセリエC辺りまで降格か?

360名無しさん:2021/04/21(水) 20:51:20 ID:vMl8rh2I0
囚人服の連中ってあの一件から何も変わってないな
もう15年経つのに

361名無しさん:2021/04/21(水) 20:57:34 ID:l/8fgmIA0
>>354
チェルシーそうなのか
さんくす

362名無しさん:2021/04/21(水) 20:59:30 ID:CnshD.Hs0
>>358
愛人は隣なんだよなぁ
まんうより深く関わってるらしくて草

363名無しさん:2021/04/21(水) 20:59:50 ID:SHY/jIyw0
白黒ファンはなぜここまで反対多数なのか理解出来ず
UEFAク○野郎で金は必要でこれやれば弱小や中堅も恩恵受けるよってほざいてる
そうじゃ無いよ有名人たちの反対理由見てこいよ

364名無しさん:2021/04/21(水) 21:06:39 ID:te2wsf8g0
FCインテルナツィオナーレ・ミラノの公式声明
https://www.inter.it/jp/news/2021/04/21/statement-inter-super-league.html

365名無しさん:2021/04/21(水) 21:07:13 ID:te2wsf8g0
戦力外から一転 勝利の立役者へ、エリクセンはインテルに欠かせない存在に
https://news.livedoor.com/article/detail/20063935/

@ガゼッタ予想
https://pbs.twimg.com/media/Ezda6uDUUAM4uc9.jpg:orig

@コリエレ予想
https://pbs.twimg.com/media/Ezda7oDUUAI_q9P.jpg:orig

366名無しさん:2021/04/21(水) 21:08:54 ID:te2wsf8g0
@Mundo Deportivo
UEFAはプレミアのクラブにコロナによる損失を補填するための資金を提供しESLを脱退させた模様

マジならクソだな・・・
プレミアのクラブの参加さえ阻止できれば潰せると考えてたのかな

367名無しさん:2021/04/21(水) 21:09:37 ID:te2wsf8g0
@Nicolo Schira
ナポリがスパレッティとコンタクト
インテルとの契約は今季まで

@ESL公式
我々はプロジェクトを再構築するために適切なステップを再考する
外圧がありプレミアのクラブは撤退を余儀なくされた

@ガゼッタ
インテルのESL撤退は蘇寧の指示

368名無しさん:2021/04/21(水) 21:10:49 ID:te2wsf8g0
UEFAはCL新方式(現時点で24年スタート)を前倒しするとのこと

369名無しさん:2021/04/21(水) 21:23:14 ID:ZIDINBB20
プレミアは盛り上がってブンデスは盛り上がりには欠けるが安定した収益、他は衰退縮小って未来しか見えないな
UEFAもイタリアスペインには知らん顔だし

370名無しさん:2021/04/21(水) 21:37:02 ID:O2IiqyBk0
ミラン側だけどクルバスッドの声明が一番しっくりきた

371名無しさん:2021/04/21(水) 21:38:09 ID:ssae/Sys0
プレミアクラブがCLで雑魚グループに入ることが多い理由がわかったね
大人気のプレミアリーグのクラブには決勝Tに行ってもらわないと困るもんな

372名無しさん:2021/04/21(水) 21:45:19 ID:AHXwCSHg0
>>366
これはクソ過ぎるな

373名無しさん:2021/04/21(水) 21:45:56 ID:kHTwHIck0
インテルにもコロナ補償くれや
いや、ください(´・ω・`)

374名無しさん:2021/04/21(水) 21:52:32 ID:RSHgXAW60
FFPを廃止にしてくれないと困るわ
今後プレミアと他リーグの格差は拡がると思うし
リーガですら欧州ランキングをプレミアに抜かれた

うなぎ登りに上がるランニングコスト
レアルもそれに付いていくのが限界だったんだろうな

375名無しさん:2021/04/21(水) 21:56:04 ID:yiA5DgVA0
ほんとUEFA嫌いだわ
新方式も結局金の事しか考えてないじゃん

376名無しさん:2021/04/21(水) 22:02:52 ID:mqgZLZOo0
このままだとUEFAのやりたい放題が今後さらにまかり通ることになるし
ESLが面子つぶされたままで終わるとは思えないんだが・・・

377名無しさん:2021/04/21(水) 22:03:42 ID:jBI646z20
ESLでガッツリヤオろうとしてたのに失敗したんだなw
ミランはffp踏み倒すのはこのタイミングがベストだからuefaから妥協案ほしいだろうな
インテルはどっちでもいいから気楽

378名無しさん:2021/04/21(水) 22:18:43 ID:mi28RbQs0
ミランもユーベも公式に撤退したとは言わないんだな

379名無しさん:2021/04/21(水) 22:53:24 ID:dpdJE8D60
まだ撤退してないんじゃね?

380名無しさん:2021/04/21(水) 23:00:17 ID:Rv27vAUw0
SL自体プレミア頼りの大会だしな
プレミアさえ説得すりゃ金に困るセリエリーガは折れざるを得ないと考えたのだろう
実際その通りだった
この程度のことも予測できなかったSL側が無能すぎただけ

381名無しさん:2021/04/21(水) 23:06:38 ID:ZIDINBB20
今一番正しい男とされてるルンメニゲがUEFAも是正する所は少なからず有るよねって言ってくれたら多少風向き変わるのにな

382名無しさん:2021/04/21(水) 23:41:33 ID:l/8fgmIA0
ルンメニゲがUEFA会長でいいのにな

383名無しさん:2021/04/21(水) 23:51:05 ID:jJiNPYx.0
シャルケやば
選手追いかけまわされとる

384名無しさん:2021/04/22(木) 00:08:03 ID:LgJjPK6A0
SLの是非はともかくUEFAはこのまま放置してたらいかんて
ヨーロッパならではの凝り固まった老害感が半端ねーわ

385名無しさん:2021/04/22(木) 00:43:11 ID:yP56bLgA0
ヤオントスオタがSNSで「インテルとミランが八◯長の主犯なの知らないの?」とか
「降格すべきなのはパスポート偽装したインテルだろ!」とか言い始めてて草
八つ当たり乙だな…

386名無しさん:2021/04/22(木) 00:54:11 ID:08PShk2s0
>>385
そういう対立煽り要らないよ。
消えなよ、カス

387名無しさん:2021/04/22(木) 02:00:56 ID:WkPh9LNs0
主犯がどこかは知らんがインテルとミランとどっかがヤオ認定されたのは事実だったはず

388名無しさん:2021/04/22(木) 02:11:09 ID:4sJmZDK.0
アニェッリ今度はなんて言い訳するかな
降格した時は「平等な扱いを望む」とか連呼してたが
ま、辞任して消えてるか

389名無しさん:2021/04/22(木) 02:15:13 ID:Te.72uJI0
>>385
白黒はファンもクラブも全く成長しない自浄作用のない隣国みたいなもん
悪いことバレたらミランやインテルが悪いばっか言ってる

390名無しさん:2021/04/22(木) 02:19:09 ID:MTkibnDg0
>>387
https://www.goal.com/en/news/1717/editorial/2011/07/05/2561307/revealed-inter-could-be-be-stripped-of-2006-scudetto

これを主張してるっぽいが

391名無しさん:2021/04/22(木) 02:35:28 ID:WkPh9LNs0
今までと違ってそんなくだらん争いしなくても
インテルが王者なんだからそれでいいだろ
正直イタリアのクラブなんて黒いに決まってる


そんなことより直接対決でユヴェをCL圏外に蹴落とす方が面白いやろ

392名無しさん:2021/04/22(木) 03:14:13 ID:MTkibnDg0
サッスお見事

393名無しさん:2021/04/22(木) 03:19:16 ID:WkPh9LNs0
ミラン負けたら次節にもスクデットの可能性か
と思ったけどその場合2位アタランタだからダメか

394名無しさん:2021/04/22(木) 03:25:42 ID:mcacEhpI0
@news.it
FIGC会長
インテル、ミラン、白黒への制裁はない
具体化されていないただのアイデアに制裁を課すこと出来ない
この件で会議を行う予定もない

395名無しさん:2021/04/22(木) 03:28:12 ID:w0HfyoMM0
問題はUEFAよな

396名無しさん:2021/04/22(木) 03:30:27 ID:MTkibnDg0
ピオリが俺たちの知ってるピオリ過ぎる

397名無しさん:2021/04/22(木) 03:31:23 ID:SlsoqMD20
あと2勝でスクデット?

398名無しさん:2021/04/22(木) 03:35:11 ID:WkPh9LNs0
対象はアタランタに変わったから後勝ち点10で無条件スクデット

399名無しさん:2021/04/22(木) 03:37:23 ID:mcacEhpI0
なんかマロッタは関わってなかったくせえな
スティーブン独断か?

400名無しさん:2021/04/22(木) 03:37:46 ID:SlsoqMD20
ありがとう
勝ち点10か、わくわくしてきたな

401名無しさん:2021/04/22(木) 03:38:00 ID:MTkibnDg0
アタランタってインテル戦除けば9連勝って事になるんだよな
今落とす気配ないからスクデットはサンプ戦辺りか

402名無しさん:2021/04/22(木) 05:40:21 ID:ii4NHSzc0
連勝止まって気持ち切れちゃったかな

403名無しさん:2021/04/22(木) 05:41:41 ID:0DzwcUtM0
ルカクが決めてればなぁ

404名無しさん:2021/04/22(木) 05:41:48 ID:mcacEhpI0
不運というしかないけどなんか勢いがちょっとな・・・

405名無しさん:2021/04/22(木) 05:42:10 ID:fzJaiNNE0
スクデットが見えて来てちょっと焦って来てるんかな?

406名無しさん:2021/04/22(木) 05:44:55 ID:SlsoqMD20
ルカクがここに来てキレがなくなってきてる、こんな出ずっぱりじゃ仕方ない気はするけど

407名無しさん:2021/04/22(木) 05:46:48 ID:mcacEhpI0
ペリ股間負傷
https://video.twimg.com/tweet_video/EzhWifMXoAAeWuw.mp4

408名無しさん:2021/04/22(木) 05:47:40 ID:LEHYictc0
>>405
いや、元々過密日程をウノゼロ続ける事で勝ち点を積み重ねてきたチームだから
ハンダノさんがあの状態に戻ると当然引き分けラッシュになる
ダービーも3-3で終わってたはず

409名無しさん:2021/04/22(木) 05:48:12 ID:WxhiWxIs0
ハンダノの正GKも今季までかな
正面だったけど触れることできなかったのかな

410名無しさん:2021/04/22(木) 05:50:34 ID:AG1M1KUc0
ナポリ戦もそうだけど点取られるまでの戦い方守備的すぎね

411名無しさん:2021/04/22(木) 05:54:45 ID:mcacEhpI0
スペツィアシュート1本しか打ってねえ・・・

412名無しさん:2021/04/22(木) 05:55:28 ID:LEHYictc0
おそらくこれまでのような深い守り方をするとカウンターを決める前に失点してしまうので
GK補強するまではハイプレスでポゼッション上げるしかないだろうね

413名無しさん:2021/04/22(木) 05:55:43 ID:clKl/yfY0
今季は大量得点が多くてウノゼロは最近だけじゃない?
あと、失点はコースがブラインドされてたんじゃないかな。

414名無しさん:2021/04/22(木) 05:56:56 ID:BZ/Ma4N.0
この時期に切れちゃったか
これは最終節まで引っ張るパターンだな

415名無しさん:2021/04/22(木) 05:57:27 ID:mcacEhpI0
いうても被シュート1本だぞ
ナポリ戦も被枠内は1本で得点になってない
ハンダノはやらかしたがナポリ戦も今日も決定力不足で守備や戦術に問題はないんじゃね

416名無しさん:2021/04/22(木) 06:31:09 ID:mcacEhpI0
コンテはESLに全面賛成というわけではないんだろうけどUEFAに不満があるほうが強いのね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板