したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

MaxFactory figma -フィグマ- 別荘地スレ

1管理人:2010/08/16(月) 09:49:14 ID:???0
フィギュア業界のメインストリーム マックスファクトリーと、
アクションフィギュア制作のトップランナー 浅井真紀が、
ガチンコタッグで世に送り出す、新世代アクションフィギュアシリーズ。
原型制作:浅井真紀・マックスファクトリー
【figma(フィグマ)公式HP】http://www.figma.jp/
【figmaブログ】http://ameblo.jp/figma/
【ミカタンブログ】http://ameblo.jp/gsc-mikatan/
【マックスファクトリースタッフブログ】http://ameblo.jp/max-staff/
【GSC商品出荷情報】http://www.goodsmile.info/detail/jpn/2068/
【2ch figmaスレ まとめwiki】http://www10.atwiki.jp/2chfigma/

・荒らしはスルー。AAは禁止。個人サイトへのリンクは厳禁。
・誹謗/中傷/煽り/罵り/逆ギレは禁止。
・figma及びdi:stage以外の話は『必ず各専用スレへ』行ってください。
・再販要望はスレに書かず、figmaブログ/ミカタンブログ担当者へメールしましょう。

発売希望の類は必ず↓でお願いします。
figma(フィグマ)発売希望スレ おねがいその15
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/toy/1278602169/

2ちゃんねる現行スレ MaxFactory figma -フィグマ- 249人目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/toy/1281867113/

403名無しさん:2012/10/30(火) 09:43:01 ID:vrQ08eX60
そんな風に別作品貶してると未だに限定版特典が明らかにされていない
X360版に上半身、PS3版に下半身付属とかなっても知らんぞ

冗談はさておき一応模型誌で来月予約開始と書かれているからそれまで待て

404名無しさん:2012/10/30(火) 11:50:03 ID:xaW1FNrM0
発送メールきちゃってて
届かないで届かないでと祈ってもやっぱり届いちゃったキュイラッシェw
あけるのこわーいw

405名無しさん:2012/10/30(火) 18:46:01 ID:MJiOgqJA0
ディスプレイ用と割り切れ
トップコート何重にかけても色移りした時点で俺はそう決めたさ

406名無しさん:2012/10/30(火) 19:34:14 ID:zLE7Xqxg0
尼ヘンリエッタ、予約復活したと思いきや
投げ売り価格で釣っといて強制キャンセルとかw

407名無しさん:2012/10/30(火) 19:55:42 ID:xaW1FNrM0
ディスプレイ用ならでっかいキュイラッシェ買ってあるもの・・;;
トライクだけはちゃんとしたのを・・・
ガンツクオリティだったらまたお祈りしなきゃ・・・

408名無しさん:2012/10/30(火) 20:02:07 ID:zLE7Xqxg0
開けてなくてもちゃんとしてないのは確定なのね

409名無しさん:2012/10/31(水) 12:30:35 ID:CEvZ48yU0
ZEROセイバー再販分をブンドド用にもう一体買ったわ

410名無しさん:2012/11/01(木) 14:10:37 ID:FgzpJjG.0
本スレ127いいねー スクリューアタックでなぎ払いつつ着地した瞬間で手前に敵がおぉってなってる光景が思い浮かんじゃう

411名無しさん:2012/11/01(木) 17:16:35 ID:sotOJhEsO
何なのかと思えば膝をついて着地してるサムス画像の事か

412名無しさん:2012/11/01(木) 17:23:43 ID:EwDJdHqM0
タンスが気になる

413名無しさん:2012/11/03(土) 12:17:28 ID:T4YRsJ2E0
本スレはなぜああも簡単に崩壊するんだ

414名無しさん:2012/11/03(土) 12:36:52 ID:vfwwiaG.0
中途半端な自治厨がしゃしゃり出てくるから

415名無しさん:2012/11/03(土) 12:37:07 ID:.FybPAG20
崩壊状態がデフォだから

416名無しさん:2012/11/03(土) 13:20:32 ID:e3wrPLZo0
スレ潰しの輩が暗躍してるんじゃないの?アーツ系だっけ?のスレ機能不能にして味占めたんじゃないの?

俺も書きたいが、今規制中なのよね。

417名無しさん:2012/11/03(土) 14:59:39 ID:rTn.tpW.0
まぁ発売してない商品を比較ってしつこいな

418名無しさん:2012/11/03(土) 17:30:55 ID:dG5GOC/U0
>>414
今回の超合金の流れは文句出ても仕方ないと思うが…

まあ多分おもちゃ板の荒らしが活気づいてるだけなんだろうがな、スレチ話題や中途自治含め

419名無しさん:2012/11/03(土) 19:11:04 ID:e3wrPLZo0
まあ比べたがる気持ちもわかるが、該当スレあるんだしあっちで書けって事だな。
わかりやすいぐらいfigma貶す奴いるが、そっちは普通にスルーされてて安心

420管理人:2012/11/03(土) 20:30:43 ID:???0
お久しぶりです。
本スレの愚痴が増えてきたので、愚痴専用スレを建てたいと思います。

あと、今まで過疎状態だったので管理せず申し訳ありません。
本スレの現状を見るに、こちらも必要だと思い、管理再開します。

421管理人:2012/11/03(土) 20:32:46 ID:???0
それでは、今後の愚痴はこちら↓のスレでお願いします。

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/37761/1351942324/

422名無しさん:2012/11/03(土) 21:00:57 ID:fIURucgo0
乙。2chアク禁期間長くなってるので、お世話になります。

423名無しさん:2012/11/03(土) 21:09:06 ID:oaEenV1o0
こっちなら画像貼れそうだ

424名無しさん:2012/11/03(土) 21:09:22 ID:d0TalrgM0
乙です。ここがオアシスか

425名無しさん:2012/11/03(土) 21:12:00 ID:5WqNX/rY0
テスト

426名無しさん:2012/11/03(土) 21:13:05 ID:1LqaH4po0
つーか今月は何体出るかね
俺の予想としては

月末① シルクロ、ブラロー
月末② リンク
延期 エイラ、黒雪学内アバ、月火、風鳴翼、ヨーゼフ

鉄火萬 音沙汰無し

427名無しさん:2012/11/03(土) 21:17:16 ID:9rsc3wp60
再販の暦兄ちゃんは来月だったっけ

428名無しさん:2012/11/03(土) 21:25:44 ID:fIURucgo0
翼さんは延期せず出てくれー。

429名無しさん:2012/11/03(土) 21:37:15 ID:oaEenV1o0
>>426
まぁ元々11月予定のは延期しそうだな

430名無しさん:2012/11/03(土) 21:37:50 ID:nEFkxxdA0
とりあえず再販魔理沙がちゃんと出てくれれば文句は無いや

431名無しさん:2012/11/03(土) 21:43:53 ID:e1O4cwrs0
8日に確定してる阿良々木火憐
数多くなさそうな下旬のバファローベル ビジターver.
決め打ち再販の霧雨魔里沙、阿良々木暦と
シルバー・クロウ4/27予約開始
エイラ・イルマタル・ユーティライネン5/10予約開始
この辺りはさすがに来るだろ

ブラック・ロータス6/1予約開始
リンク6/12予約開始
黒雪姫 学内アバターver.6/15予約開始
阿良々木月火7/12予約開始
風鳴翼7/26予約開始
ヨーゼフ5/31予約開始
この辺りはかなり怪しい

テッカマンブレード、テッカマンエビル
再生産間に合わんだろ

432名無しさん:2012/11/03(土) 21:47:42 ID:e3wrPLZo0
同作品の2体出たパターンって一回だけあった気がする。だからと言ってそれに習って月火来るとは
限らないんだろうなあ。そういえば、月火もマミられ?キャラだったよな。本人と違って再生しちゃうが。

個人的にリンクは来て欲しいな。対峙させたい敵キャラに困らないし。別作品のだけどねw

433名無しさん:2012/11/03(土) 21:52:35 ID:oaEenV1o0
敵キャラといえば他メーカーの怪人と戦わせるってのもアリだけど
本スレのノリだとそういう画像も叩かれそう
ここならそういう画像アリなのかな?

434名無しさん:2012/11/03(土) 21:57:37 ID:xjG6vU1Q0
むしろfigmaだけ縛りで戦わせるみたいのをやろうとすると
敵役に適役なやつが極端に乏しくて困りやせんか?

435名無しさん:2012/11/03(土) 22:00:49 ID:e1O4cwrs0
>>433
そんな事で叩いているのは極一部だから気にするな
figmaに他の物絡ませている画像とか普通にありだと思うぞ

436名無しさん:2012/11/03(土) 22:02:00 ID:MWxVvXQw0
figmaは主役側だけ出して終わるもんね
制服キャラが多いのもあって敵って存在がいない作品もあるし

437名無しさん:2012/11/03(土) 22:02:30 ID:5WqNX/rY0
ビリー、ラブマ、テロス辺りか
リボウッディや仏像達もいいんだけどね

438名無しさん:2012/11/03(土) 22:03:49 ID:e3wrPLZo0
BRSならBGSさんとかDMがいるしね。WRSというのもありか

439名無しさん:2012/11/03(土) 22:04:08 ID:RWxVjv8o0
ライダー(メデューサさん)は原作だと敵役の方が多いんだよなぁ

440名無しさん:2012/11/03(土) 22:06:56 ID:oaEenV1o0

また画像が貼れそうだ

441名無しさん:2012/11/03(土) 22:10:48 ID:e3wrPLZo0
なのはなら、遡ればVSフェイト、VSヴォルケンリッター(犬除く)というのも出来るね。
STS系なら模擬戦と称して戦わせられる。後、神楽VS黄泉も普通に。

442名無しさん:2012/11/03(土) 22:11:06 ID:xjG6vU1Q0
>>436
だからfigmaだけで戦わせるってやろうとすると
好敵手同士の決戦みたいな風味に偏っちゃうのよなどうしても

443名無しさん:2012/11/03(土) 22:12:41 ID:dM9OvHVQ0
ぱっと手にとって対峙させたい適役がいないよね

444名無しさん:2012/11/03(土) 22:18:49 ID:e1O4cwrs0
figmaはクリーチャー少ないからなぁ
使えそうなのは巨神兵、ラブマ、ストレングス(BRSシリーズ全般?)、ドアラ辺りか

445名無しさん:2012/11/03(土) 22:23:51 ID:fBcR.Jg60
>>428
出て欲しいけど
正直響が延期無しで出てくれてたし延期でも仕方ないかなとは思えるわ
これで翼さんも延期無しだったら顰蹙買いそうで…

446名無しさん:2012/11/03(土) 22:29:32 ID:e3wrPLZo0
リボとか交えられれば、エイリアンとか骸骨剣士とか事欠かないのにね

447名無しさん:2012/11/03(土) 22:31:36 ID:dM9OvHVQ0
事欠かないけどエイリアンも骸骨も再販されないから
持ってない人とか微妙だな今からじゃ値段が酷すぎる

448名無しさん:2012/11/03(土) 22:34:45 ID:5WqNX/rY0
そこで
ウッディと仏像ですよ

449名無しさん:2012/11/03(土) 22:36:21 ID:fIURucgo0
>>445
予定通りに出ると生き恥をさらす防人さん萌え。

SAOでるって知った後、リボ骨持ってなかったの後悔した。
雑魚ポジション敵キャラは複数体欲しくなるから、安くなるならプラモでもいいな。

450名無しさん:2012/11/03(土) 23:23:05 ID:C9uHbdjo0
figmaはバンダイがあんまり進んでやりたがらない
戦闘員系キャラの立体化に取り組めばええんや!

451名無しさん:2012/11/03(土) 23:28:06 ID:e3wrPLZo0
ショッカー戦闘員出すみたいだけどね>バンダイ。スレ違いだが

452名無しさん:2012/11/04(日) 00:18:56 ID:moRY10O60
敵キャラなら女子高生の朝倉さんと指名手配犯の浅倉がいるね

453名無しさん:2012/11/04(日) 01:04:35 ID:cLD8jkeY0
まだいるじゃないか。ほら・・・エロゲの空鍋顔したあの子さ・・・・

454名無しさん:2012/11/04(日) 11:51:22 ID:J9.bua2.0
>>445
生産数少なめなら出せないこともないかと
それに製作委員会に入ってるしね

455名無しさん:2012/11/04(日) 13:01:04 ID:cO81sw5s0
>>446-447
ジャークノイドとかいかがでしょ?

456名無しさん:2012/11/04(日) 15:45:46 ID:TglwHIrE0
リボのアッセンブルボーグは自作怪人入門にピッタリだな

457sage:2012/11/04(日) 21:43:17 ID:0EZYltpk0
アッセンブルボーグって小さいんじゃなかったっけ?

458名無しさん:2012/11/04(日) 21:44:01 ID:0EZYltpk0
sage間違えてたぜ

459名無しさん:2012/11/04(日) 21:58:12 ID:5VY3WkNU0
>>457
それはミクロマン
見た目似てるけど

460名無しさん:2012/11/04(日) 22:16:38 ID:0EZYltpk0
ミクロマンとは間違えないw

461名無しさん:2012/11/05(月) 13:00:33 ID:8QZLLpr60
あのオマケみたなので付いてきたミニアッセンの事では?

462名無しさん:2012/11/05(月) 22:46:25 ID:CYyPiPrM0
リンク発売日確定はよかった。エイラはずいぶんたったなあという印象。

463名無しさん:2012/11/05(月) 23:21:24 ID:Uu69kyCk0
さすがに防人は延期かのう
生き恥を晒さずに済んだな

464名無しさん:2012/11/06(火) 20:08:52 ID:X7MxpTLg0
リンク、発売が確定してようやく欲しくなったが
尼値引きイマイチだったんで淀のポイント還元を当てにするしかなかったぜ

何かまたサムスみたいに数少なそうな予感がするしなっ

465名無しさん:2012/11/06(火) 20:13:43 ID:lvCeCOsE0
なんかリンクあるともう1キャラ欲しくなるわ
でもゼルダよりファイだな…

466名無しさん:2012/11/06(火) 21:22:11 ID:Rlo4PYl20
1/12のセット増えてきたね。
宮沢展示会での駅ベンチ、改札、高いけど寝台客車
ttp://ameblo.jp/gsc-mikatan/image-11397891818-12273411094.html
ttp://ameblo.jp/gsc-mikatan/image-11397891818-12273410784.html

その他、男子便所w
ttp://www.moeyo.com/2012/11/miyazawa201211_mile-stone_benzyo.html

467名無しさん:2012/11/06(火) 22:29:43 ID:avhlMHbI0
リンク、マジで発売日決定嬉しい。弓矢の当てはあるが、パチンコと宝箱はないんだよな。

468名無しさん:2012/11/06(火) 23:17:09 ID:6TEkrD9k0
>>466
便所wwwwこれで薄い本みたいなジオラマできるで!!
用足し、エロ同人みたいな展開、リンチ、便所飯となんでもできる場所だよな

469名無しさん:2012/11/07(水) 00:43:01 ID:kgymQj3Q0
悪魔っぽいキャラを座らせてベルフェゴールごっこしようぜ

470名無しさん:2012/11/07(水) 00:56:32 ID:/m1bdI/o0
宮沢展示会で展示されていたキリト
ねんどろはSAOでfigmaはアクセルワールド扱いなのか

471名無しさん:2012/11/07(水) 01:06:56 ID:wJu5g9tc0
ポップのことか、よく見てるな。
バーストリンクスタート!

472名無しさん:2012/11/07(水) 17:17:15 ID:DE.V3CP60
尼の火憐やらかしてるっぽいぞ
問い合わせたら11/30のまま放置してたっぽい
兄ちゃんの時も同じ事あったが
この兄妹尼になんか恨みでも買ってるのか?

473名無しさん:2012/11/07(水) 17:31:06 ID:UdeG8SDA0
連絡もせずにアカウントの概要ページに重要なお知らせて載っけるだけってのが糞すぎる
重要ならメールくらい送れよ

474名無しさん:2012/11/07(水) 18:32:28 ID:KFphIZiw0
規制喰らった

475名無しさん:2012/11/07(水) 18:35:23 ID:/m1bdI/o0
やっぱりやらかしてたか
20日以上も自社の都合で遅らせておいてそれだけっていうのもなんだかなぁ

476名無しさん:2012/11/07(水) 20:33:16 ID:wJu5g9tc0
figma画像専用掲示板
ttp://imgb1.ziyu.net/bbs/figma/index.cgi
404だ。ろだオワタ?同じレンタル画像掲示板使ってるねんどろいどの方も404だね。

477名無しさん:2012/11/07(水) 20:50:13 ID:Xheypqew0
火憐ちゃんはすぐ欲しかったので、月末に纏めず発売日発送にしといたぜ。網から出荷メール
来たから明日帰宅時には届いてる筈楽しみ。まだ規制中であっちに書けないし、こっちにうpるかな。

478名無しさん:2012/11/08(木) 19:26:19 ID:iF8SLYJE0
発売日近くに来たらいいやと思ってたら強制月末配送になった尼組の俺涙目

479名無しさん:2012/11/09(金) 16:37:03 ID:ZgsTP/UIO
発売してすぐに欲しいなら発送作業の早さにこだわってるヨドコムとかを使うべきだからなあ

480名無しさん:2012/11/09(金) 18:08:26 ID:uxANiYZQ0
ろだ復活してた。

481名無しさん:2012/11/11(日) 19:09:58 ID:anatjaBA0
でっかい妹きた!
最近買ったのがまどかやイカちゃんみたく小さいサイズのばかりだからやたら大きく感じる

482名無しさん:2012/11/11(日) 19:15:00 ID:QmwhwrDM0
すごく大きいよね
制服ほむらと比べてみたがまどかシリーズ小さいよ

483名無しさん:2012/11/11(日) 19:30:10 ID:tafSWmSE0
ジャイアント泉はこれくらいでよかったよね

484名無しさん:2012/11/13(火) 20:44:12 ID:iNwypKzU0
翼さん・月火延期は残念だが、年内に出るならまあいいかな。

485名無しさん:2012/11/13(火) 20:50:20 ID:fsbKXMXI0
翼さんは最悪ねんどろと同時期になったりしてな…

486名無しさん:2012/11/14(水) 20:25:37 ID:SMdlBhLE0
再販があららららぎさんと魔理沙で一旦蹴りがつくっぽいから
どんどん新作用にラインを拡大してほしい

487名無しさん:2012/11/14(水) 21:07:41 ID:VuYo7CcA0
しんさよう と読んでしまった

488名無しさん:2012/11/14(水) 21:13:33 ID:IyGv35Ks0
澱んだスレの空気に耐えられなくなってきた
もう元には戻らんのかな

489名無しさん:2012/11/14(水) 21:44:59 ID:SjVvnG320
神経質すぎだろほとっけよ

490名無しさん:2012/11/14(水) 21:48:04 ID:XFW567y60
マトが操縦桿もってキターってなってる画像がお気に入りです
まる

491名無しさん:2012/11/16(金) 00:36:42 ID:2bjZDe0c0
ノイタミナBGS尼商品ページ
http://www.amazon.co.jp/dp/B00A7NPXOS/

492名無しさん:2012/11/16(金) 02:34:38 ID:DLQjTehc0
>>491
キリトはまだ先か。BGSおば(ryお姉さんの方は色付いてたからな。

493名無しさん:2012/11/16(金) 11:25:44 ID:vn8zoXJY0
キリト出るのか…

494名無しさん:2012/11/16(金) 16:37:14 ID:usooEQ7o0
商品説明の一文がいつものじゃなくプレバンの文みたいなのになってる
商品の塗装は彩色行程が手作業になるため、商品個々に多少の差異があります。予めご了承ください。

塗りが雑になったのを仕様で押し通す気マンマンだなw

495名無しさん:2012/11/16(金) 17:48:05 ID:71PZWBUU0
ままま、まだ雑になると決まったわけじゃないし
公式バナーが黒金鋸さんのお尻推してるのが笑った

496名無しさん:2012/11/18(日) 22:30:34 ID:W3jg4hQA0
ジョジョなんか噛ませ犬全開な奴らが出て来たな
漫画読んだはずだけど全く憶えてないわw

497名無しさん:2012/11/18(日) 22:31:18 ID:W3jg4hQA0
誤爆すた

498名無しさん:2012/11/19(月) 21:53:54 ID:/Lcts4wk0
翼さん11月中に発売!
figmaブログでそに子。かわいいけど、\4000かー。インフレが止まらんな。

499名無しさん:2012/11/19(月) 22:45:22 ID:3os1Dzcs0
そに子ようやく案内か
楽しみだったからすごく長く感じる

500名無しさん:2012/11/19(月) 22:52:43 ID:B7xHZY420
そに子欲しいけど高杉ィ!
何でだ…おっぱいと太もものせいか…

501名無しさん:2012/11/19(月) 23:14:41 ID:moNbaf4g0
それでも素晴らしいおっぱいだな・・・

502名無しさん:2012/11/20(火) 01:10:31 ID:Oeiy0HXU0
正直でかすぎてキモい




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板