したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

八戸市中学校野球部について語ろう2

1八戸市中学校野球部について語ろう:2014/11/01(土) 21:50:49
以下こちらでいかがでしょうか?
オータムカップの結果分かる方おりますか?

239三振王:2015/04/26(日) 18:34:15
市川、三条、下長であと1つがわかりません。

240!!:2015/04/26(日) 18:45:08
是川だったような

241三振王:2015/04/26(日) 19:00:11
本当ですか?

242八戸市中学校野球部について語ろう:2015/04/26(日) 19:15:10
明治に負けた是川が!

243名無し:2015/04/26(日) 19:26:25
下長3試合合計32得点www

244三振王:2015/04/26(日) 20:21:16
白銀勝ちましたか?

245名無し:2015/04/26(日) 20:28:36
小中野と市川の試合よかったなー
ピッチャーとキャッチャーがすごかったです

246三振王:2015/04/26(日) 20:40:11
三中はどうなりましたか?

247^o^:2015/04/26(日) 20:44:02
たしかに市川と小中野の試合はよかったね

248球審:2015/04/26(日) 20:50:03
三中は是川に2対1で負けました。
あとすこしのところがあまかったですね。

249野球:2015/04/26(日) 21:04:29
三条vs二中は何対何だったんですか?

250三振王:2015/04/26(日) 21:05:14
白銀と是川はどうなりましたか?

251軟式:2015/04/26(日) 21:17:15
三中の守備はひどいですね。打たれたヒットはライト線ヘのポテンヒット1つだけです。
ピッチャーが可哀想で見てられない試合でした…

252野球:2015/04/26(日) 21:18:39
市川、貧打炸裂!二試合連続特別延長!
これで全国だって。

253野球:2015/04/26(日) 21:36:42
三条vs二中 5-1

254野球:2015/04/26(日) 21:37:18
市川ベストメンバー?

255野球魂:2015/04/26(日) 21:40:14
三中、ピッチャーかなりいい。球も早い。あの子は高校でも、伸びるのでは。

256野球魂:2015/04/26(日) 21:40:57
三中、ピッチャーかなりいい。球も早い。あの子は高校でも、伸びるのでは。

2571塁審:2015/04/26(日) 21:41:23
白銀勝ちましたか?

258野球魂:2015/04/26(日) 21:47:28
白銀は是川に3ー1で負けましたよ。

2591塁審:2015/04/26(日) 21:53:54
野球魂さんありがとう

260野球:2015/04/26(日) 21:58:07
↑252
貧打炸裂?意味不明!
2試合連続特別延長でも勝ちは勝ちだと思いますけど!それだけ相手チームも冬場の練習をしっかりやってきたからこそ7回まで一点もやらずに延長戦になったと思います!これで全国って言う前に相手チームを褒めるべきかと…!
私は思いますけど。

261野球:2015/04/26(日) 22:14:48
小中野、白山台最強!
市川は追いつかれたって事?
全国で勝てるチームを期待していたのに・・・。
冬場の宴会疲れ?
情けない・・・。

小中野、白山台がんばれ!
次は勝てるぞ!

262野球:2015/04/26(日) 22:35:26

どこの学校も、今は打倒市川?を目標に頑張ってると思います。宴会疲れとか情けないとか品のない書き込みはどうかと思いますが!
白山台も小中野もいいチームです!でも、最後の詰めの甘さが勝ちに繋がらない…泥臭い試合を市川はしてるかと思いますが、その少しの差が大きいかと思います!
いつかは追いつき追い越されるでしょうね…市川に限らず強いチームは!どこの学校も全国を目指して頑張っているのですから。

263!!:2015/04/27(月) 07:19:45
261…宴会疲れってなんだっ‼
情けない?…負けてから言え‼

264野球人:2015/04/27(月) 13:42:31
全国出場したら大差で勝たなければいけないんですか?全国出て二試合連続特別延長でも勝ちは勝ちですよね。市川の子がかわいそうじゃないですか?

265野球人:2015/04/27(月) 13:44:01
てか市川のキャプテン⁇ベンチでマスクしてたし、試合出てませんでしたよね。

266ウルフ:2015/04/27(月) 16:15:32
八戸のレベルしょぼいわぁ

267名無し:2015/04/27(月) 16:30:52
準決勝で市川中はどこと対戦するのでしょうか?

268名無し:2015/04/27(月) 17:23:35
勝ちは勝ちでも、子供達がその試合内容に納得できているか、
悔しいと思っているかですかね。

269野球:2015/04/27(月) 17:53:56
↑266
八戸のレベルがしょぼい?
どのようにですか?試合を見ての感想ですか?
そんな事を書く人の方がしょぼい奴だと思います。
小さい心の持ち主なんでしょうね。この掲示板はそんな事を書き込みする場所ではないはずなんですけどね!

2701塁審:2015/04/27(月) 18:33:11
市川の相手は是川です。

2711塁審:2015/04/27(月) 18:34:35
市川の相手は是川です。

272名無し:2015/04/27(月) 20:16:05
下長と三条楽しみですね。去年の秋季のかりを返すのか、それとも三条がまた勝つのか楽しみっすわー

273名無し:2015/04/27(月) 20:19:18
八戸のレベルがしょぼいとか言ってるけど全国行った市川と互角で戦ってるんだぜ。すごいと思わないのか?

274野球ファン:2015/04/28(火) 10:48:18
野球の形になってるのは市川や下長だけ !!岩手も見てきたけど八戸は実際レベルが低い!! 特別延長は相手との相性もあるでしょう!!
市内は差が歴然としてます!

275野球:2015/04/28(火) 18:54:07
そんなこと言うのは失礼です。どこも一生懸命がんばってるんです。

276野球:2015/04/28(火) 18:55:12
そんなレベルの差ないし、八戸のレベルも低くない。

277野球:2015/04/28(火) 21:03:35
↑274
あなたは本当に野球ファンですか?

278野球おやじ:2015/04/28(火) 23:00:00
明日は好ゲームを期待します。

279ガキ大将:2015/04/29(水) 01:16:31
274の中学野球を見る目のほうがショボいですわ!

280春季:2015/04/29(水) 06:39:44
今日は準決勝、3決、決勝。
どの学校が頂点に立つのか楽しみです!
選手の皆さん、全力で戦って素晴らしい試合をしてください。

281ベースボール:2015/04/29(水) 13:14:26
結果わかる方いましたら、お願いします

282春季大会:2015/04/29(水) 14:19:13
準決勝第一試合
市川中対是川中 7-1で市川中
準決勝第二試合
下長中対三条中 0-2で三条中
三位決定戦
下長中対是川中 試合中0-1
何回かは?

283春季大会:2015/04/29(水) 14:48:03
下長中対是川中
0-1で是川中が勝ちました。
下長中はどうしたんですかね…三試合で33得点?無失点で勝ちあがってきたのに、準決勝、三位決定戦は完封負け…やっぱ野球はわからないもんですね、やってみないと!

284春季次郎:2015/04/29(水) 15:53:31
三条優勝

285野球:2015/04/29(水) 16:25:23
三条が1vs0で市川に勝ちました

286野球好き:2015/04/29(水) 16:48:45
決勝戦とてもいい試合でした。
今回の大会は全体的に意外な結果で、面白かったと思います。

287鬼野球:2015/04/29(水) 17:46:41
今回の春季大会は、凄く内容が濃かった。三中のエースのノーヒットノーランから始まり悔し泣きしたチームもあり、非常に見ごたえのある試合たくさんみれたなぁ。

288名無し:2015/04/29(水) 18:27:06
下長負けたの!?意外だなー

289野球人:2015/04/29(水) 21:07:28
いやー、ほんとノーヒットノーランの試合は、私も観戦していましたがスゴくキレのあの球はすごかったです。ただ三中は、守備がね。エースの子ががわいそすぎますね。あれだけの球をなげれる、是川も、三中のエースの球は全く打てませんでしたからね。

290バッテリー:2015/04/29(水) 22:13:54
市川と小中野と下長のバッテリー
が素晴らしいと思います
ピッチャーは球ははやく、
キャッチャーは肩が強くて、バッティングも力強くていいですね!

291野球:2015/04/29(水) 22:17:55
三中のエースは個としては、素晴らしいものがありましたね。
チーム内のレベルの差に、和でまとめる事が出来ませんでしたね。
メンタル面での問題はありますが、チームがまとまった時には、いいチームになるでしょうね。

292教えて:2015/04/29(水) 22:25:33
下長対是川の内容わかる方教えてください。

293野球:2015/04/30(木) 04:53:26
下長のピッチャー球遅いよ

294軟式:2015/04/30(木) 11:49:47
三中の悪い所は守備だけではありません。
2試合でヒットと言えるものは2本だけです。
守れない、打てない、ピッチャーが良くても周りが助けようという気持ちが感じられないです。
チームにまとまりがないのは子供達というより指導者にも問題があると思います。
他のチームが選手同士でハイタッチする場面をよく見ましたが三中の試合では一度も見られませんでした。
試合を楽しむ気持ちをチームに持たせて挙げれれば今以上にいいチームに成るんじゃないでしょうか…
試合を観戦しもったいないチームだと感じました。

295野球:2015/04/30(木) 11:50:17
あ?そうだ

296名無し:2015/04/30(木) 19:39:45
ピッチャーの球が遅くても下長は守備力がいい。内野の子も外野の子も。

297野球:2015/04/30(木) 20:09:49
エラーで点とられてたけどね捕手の暴投とかそれをカバーできないライトとか

298おい、軟式:2015/04/30(木) 20:47:15
ハイタッチすれば勝てるのか?明日の練習からハイタッチやってみるよ。中体連勝てるかも

299おい、軟式:2015/04/30(木) 20:50:49
参考までに教えてくれ。どうしたら、試合を楽しむ気持ちを持たせることができる。負けたら終わりの世界で。綺麗事ぬかすな。

300軟式:2015/04/30(木) 21:09:52
あなたが指導者なら最低の指導者ですね。
負けたら終わり?だからこそ1試合1試合楽しんで笑顔でプレーするべきなんじゃないですか?
ただ勝てばいいンですか?それが子供達のためになるとは思えませんけど?

301名無し:2015/04/30(木) 21:18:56
下長ってエラーとかフォアボールでランナー進められて自滅するパターンがおおいよね。そこ治せばもっといいチームになるのかな。

302おい、軟式:2015/04/30(木) 21:22:19
だから綺麗事だっていってるだろ。楽しくやって負けたら、親は必ず、チームに厳しさが無いって抜かすだろ。要するに、あなたもそうだが、責任感がないからなんでも好き勝手に言えるのでは?楽しくやって、勝っても負けてもいいってのはありか?勘違いしてほしくはないが、指導者であれば、皆野球の楽しさを教えると思うよ。

303おい、軟式:2015/04/30(木) 21:28:50
あと一つ言っておくが、今までどんな練習してきたかも見ずに、たかだか一試合をみて全てを知ったかぶりで評価しているあなたに、指導者として最低とかいう権利あるのか?あなたこそ、最低の外野だよ。

304おい、軟式:2015/04/30(木) 21:32:32
お前か監督やったら間違いなく全国、いや世界に羽ばたけるよ!

305おい、軟式:2015/04/30(木) 21:40:56
三中の保護者さん、こんなとこに書き込みせずとも、思ったことをチーム向上に役立てる方法を考えてみては?

306・・・:2015/04/30(木) 21:51:00
とりあえず口論はここでしないでください。

307・・・:2015/04/30(木) 21:51:46
あと、独り言が五月蝿いです。

308おい、軟式:2015/04/30(木) 22:06:30
口論?主張だよ。割り込むな。

309軟式:2015/04/30(木) 22:10:53
県内外、硬式軟式問わずさまざまなチームの試合を観てきました。
試合を楽しんでいる、ホームに帰ってきた選手を監督含めみんながタッチで迎える、そういうチームは強いです。強いチームの監督は選手との間に壁を作らないようにしている人が多いですね。
あなたのような考え方の人には分からないことですね。

310おい、軟式:2015/04/30(木) 22:16:48
さまざまみてきたから全てを知っている。自信があっていいですね。いったい、何年かかって、何万試合くらいみたら、そんなこと言えるのかな。教えてくれ。あんたが監督してほしいし、監督したチームを批判してみたい。

311野球:2015/04/30(木) 22:23:59
是川へたくそだったけど、楽しそうだったね〜!
なんか、弱くても勝てますかな?
不思議なチームでしたね。

312おい、軟式:2015/04/30(木) 22:25:34
1を見て10を語るあなたのような人に、一年365日のすべてをみてもらえたらな。そんな思いで、一人で熱くなりすぎた。批判は簡単だが、やってきたことへの批判は、より慎重に。一生懸命野球を教えていない指導者はいないわけだから。あとはもう書かん。以上。

313名無し:2015/04/30(木) 23:22:10
長々と語りすぎだろw

314おい、軟式さんへ:2015/05/01(金) 07:32:19
あなたが指導者なのかなんなのかわかりませんが、一般論で楽しくやってもいいのでは?と、意見をいっているだけなのではないですか?もう一人の方が保護者なのかわかりませんが、保護者だったらこういうとこに書き込みしないと、思いますよ。
ただ単に、試合を観戦してそう思ったと最初からいっているのですから。

315野球:2015/05/01(金) 08:00:48
自分もそう思いますよ。自分からみたらおい、軟式さんの方が保護者の方か指導者さんなのでは?
指導者がここに書き込みしてることが問題なのでは?それとも指導者のふりして保護者なのか。
今時期こんなことでもめてる時点で、子供達がかわいそう。せっかくあんないいピッチャーもいるのに。

316:2015/05/01(金) 09:43:27
三条どうでしたか??

317野球:2015/05/01(金) 12:05:55
三条去年よりかなりよくなってた。投手のコントロールがよかった。
四試合で一点しかとられてない。打撃力もかなりある。
でもこれから次第ですね。

318名無し:2015/05/01(金) 19:40:56
三条のキャッチャー一定のところしか構えてないよね。

319野球:2015/05/01(金) 22:18:56
今年の是川はどのようなチームかご存知ですか?ご存知の方いらっしゃいましたら是非教えて頂きたい。

320野球:2015/05/01(金) 22:45:50
是川特に特徴ない

321ラリ:2015/05/02(土) 18:52:01
今年の夏は面白くなりそうですね!
どこのチームも力あるで❗️

322野球2:2015/05/02(土) 19:56:50
是川はピッチャーとキャッチャーがリトル出身なんだそうですよ。

323名無し:2015/05/02(土) 20:20:16
↑↑↑小中野も白銀も白銀南のバッテリーもリトル出身ぢゃん

324へぇ〜:2015/05/02(土) 21:28:29
どこのリトルに入ってたのかなぁ?

325野球:2015/05/03(日) 06:16:02
リトル出身でもたいしたことないね

326名無し:2015/05/03(日) 08:06:14
下長と三中のピッチャーもリトル上がりなはずだよ!

327名無し:2015/05/03(日) 08:18:54
325さんへ

そのたいしたこと無い子達の何人かが山田、光星、育英などが声掛けてますよ、たいしたこと無い選手だから声掛かるだよね?

328サード:2015/05/03(日) 10:51:01
リトルだから何?って感じです。頑張っているのは子どもたちなんだからやめましょうよ、

329軟式野球:2015/05/03(日) 12:26:36
根城のピッチャーもリトルだよ!

330野球:2015/05/03(日) 14:19:41
だからなにって感じ

331野球魂:2015/05/03(日) 19:22:31
リトル上がりは今やどこにでもいるし、学童上がりでも上手い子は上手い

だから何?ではなく、情報板なんだからなるほど程度で今後見ていっては?

332リトル:2015/05/03(日) 20:59:17
小中野と白銀と白南は湊オーシャン出身ですよ!

333へー:2015/05/03(日) 22:00:34
湊オーシャン出身で小中野と白南
のバッテリーうまいです
白銀のピッチャーは球速いけどコントロールがいまいちです、、

334:2015/05/03(日) 22:18:37
リトルを自慢したいのかなー?

335野球:2015/05/03(日) 22:26:28
野球肘について詳しい人、なったことがある人いますか?いたらなってからどうしたのか教えてください

336:2015/05/03(日) 22:34:45
>>334
自慢してるようには感じなかったけどなぁ
ただ自分が感じた事を書くだけで、こんな風にとられると何も書けなくなるね

337野球肘:2015/05/03(日) 23:21:11
とにかく使わないこと

338軟式野球:2015/05/03(日) 23:33:58
親さん

どの部分でリトルの事自慢してるように感じるんですか?

バッテリーとかピッチャーやってるよ、って情報を書いて有るだけじゃ無いですか?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板