したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

リトルシニア

34:2013/05/28(火) 14:25:04
学校行事が重なったんじゃないですか?

35名無し:2013/06/10(月) 08:39:59
戸山シニアの近況教えてください。

36おじさん:2013/06/10(月) 16:13:03
戸山シニアは東北大会に向け頑張ってるんじゃないかい?熱中症に注意して頑張って下さい。

37:2013/06/13(木) 22:05:24
今年の弘前シニアってどんなチーム
ですか?

38:2013/06/14(金) 00:24:49
今年のも何も弘前シニア自体に問題ありでしょ?勘違い集団と周りでは評判ですけど。
あのチームに何を求めても無駄ですから。
とある強豪チームの高校に行ったOBの話です。「弘前シニアで教わった事と全く違う事を監督さんに言われてばかりです。」

39やめてください:2013/06/14(金) 07:23:45
上のような書き方されると当事者じゃなくても嫌悪感感じます。弘前シニア関係者の皆さん、一部のこのような投稿は気にせず、頑張ってください。

4038さん:2013/06/14(金) 08:14:57
あなたは、弘前シニアさんのこと見たことあるの?
周りの評判とか聞いた話しとか。そのようなあなたの話は信用できません。
私が見た弘前シニアさんは、とても練習熱心でいろいろ工夫し、考えている印象でしたよ。
監督によって理論等違うのは当たり前です。

41なかは:2013/06/14(金) 15:38:50
弘前シニアの打線はどうですか?

42おじさん:2013/06/15(土) 14:23:02
気になるなら自分で確かめたら良いでしょ?

43おじさん:2013/06/25(火) 18:52:32
山田&聖愛&弘前どのチームが神宮球場に行けるか?期待してして見守って行きませんか?

44おじさん:2013/07/01(月) 12:18:01
山田シニア優勝したそうですよ。おめでとうございます。津軽地区の選手お疲れさまでした。次の試合も頑張って下さい。

48おじさん:2013/07/17(水) 19:40:37
新人戦は何時かな?何処のチームが延びてるか?楽しみに待ってます(^-^)頑張って下さい。

50新人戦力図:2013/07/22(月) 16:38:12
弘前>桜城=白神=聖愛>八東>山田>戸山
こんな感じで・・・如何でしょう?

51ナナシー:2013/07/28(日) 22:41:41
登録選手何人いますか?
多けりゃいいってものではありませんが・・・
青森山田はリトル上がりがたくさんいますよね?

52ごろう:2013/08/08(木) 22:37:32
おじさんへ
最近書き込みがなくてリトルシニアがはるか後ろへ下がってしまいましたね
元気ですか?
甲子園では聖愛、掲示板では中学軟式と学童が盛り上がりを見せて
いる中ですが8月10日に大鰐スタジアムでリトル注目の試合があ
ります。
中1最後の大会(弘果杯)と聞きましたが、2回戦10時30分頃から
山田リトル対青森Gの両エース対決が見られる確率が高いそうです。
東北NO1と言われている剛速球投手、青森GのN澤投手はどこの
シニアに入るのか?その動向は多くの関係者が気になっているの
ではないでしょうか?
中1とは思えない速球はたとえシニアの2年生でも簡単に打てない
でしょう。
怪我をしなければ、将来N澤君の進路次第で甲子園出場校が左右さ
れるかもしれないと言っても過言ではない程の逸材と聞きました。
おそらく聖愛シニアに行くのではと私は予想していますが・・・
一方今年の山田リトル(中1)は近年ではレベルの高い選手が一番
数多く集まったと聞いてます。
昨年学童県大会連続優勝で全国大会でも活躍した野内YのS崎捕手
他主力選手3人を中心に全員が走攻守揃ってレベルが高いです。
チームにいる元野内Yのエースを実績で越えて山田リトルのエースに
なった三和A出身のS鳥君はN澤君に勝るとも劣らない切れのある
速球を投げるそうで、この投手もまた注目の1人です。
青森Gが勝つとしたら捕手がN澤君の剛速球と切れのありすぎる変化
球をきちんと捕球できるどうかにかかっているそうです。
シニア新人戦の下馬評は山田は低いようですが、リトルで3度優勝した
1年生が加わると秋は厳しいかもしれませんが時間の問題で脅威に
なることでしょう。
おじさんは弘前の方ですか?
青森Gの選手で弘前のシニアに行く選手は何人かいるようです。
今はシニアの大会が県内ではないので、10日、時間があったら
大鰐スタジアムに見に来てください。

53リトル経験者:2013/08/09(金) 08:27:03
ソフトボールのグラウンドで、野球をやってるような感覚なので、スピード感があって当然でしょう。ピッチャーも5mくらい手前から投げてるし。今から凄いとか言ってると後で恥をかきますよ!昨年、世界大会に出場した、東京のチームの試合を観戦しましたが、青森県とは、全てにおいて天と地ほどのレベルの差がありました。あまり勘違いしない方がいいと思います!現状に満足せずに頑張ってほしいです。
山田来年から休部になるって本当なんですか?

54おじさん:2013/08/09(金) 15:05:11
ころうさんへ。おじさんは今年は暑さにダウン(>_<)

55おじさん:2013/08/10(土) 18:10:31
青森山田リトルシニア初戦敗退(-_-;)残念ですが!山田シニアの時代は終わった?

56ジャイアンツカップ負けたんですか?:2013/08/10(土) 18:39:20
残念です。

58おじさん:2013/08/11(日) 18:25:19
ルイヴィトン?勘違いしてない?

59名無し:2013/08/11(日) 18:29:06
聖愛シニアあがり甲子園で大活躍

高校野球で活躍できる指導は魅力

60ななし:2013/08/22(木) 21:17:38
24日から県支部大会始まります!
新チームの試合どうなるでしょうね。

61オジサン:2013/08/22(木) 22:34:12
優勝 弘前
準優勝 聖愛
3位 白神
4位 戸山

でしょう! 

山田のPは肩故障で投げられないみたいです。
って残念ながら、そんなの関係なしに、今までとは違い今年の新人の山田には強さはみられないね!
新人チームは来年まで1年間、弘前の天下でしょうネ。

62おじさん:2013/08/23(金) 09:35:25
そっかぁ!流れは変わるからな?実際に弘前チームが多いから弘前チームに目が向かって行きますよな。戸山シニア頑張って下さい。山田シニアは終りか?

63終わってみれば…:2013/08/23(金) 09:44:17
多分山田が優勝してるんだろうな。

64↑の↑:2013/08/23(金) 10:39:28
おじさんの書き込み意味不明?

65秋の番付表:2013/08/23(金) 16:02:06
横綱  弘前シニア
大関  −−−−−
関脇  聖愛シニア
小結  弘前白神シニア
前頭  藤崎桜城シニア
十両  八戸東シニア
幕下  −−−−−
三段目 −−−−−
序二段 青森山田シニア
序の口 青森戸山シニア

66おじさん:2013/08/23(金) 16:27:17
おじさんにクレームが?疲れて判断力無い?戸山シニア頑張って下さい。

67あっと:2013/08/24(土) 17:33:14
山田シニアの次代は終わった!

68あっと:2013/08/26(月) 08:23:27
以前に山田シニアに在籍してた青森出身の選手が静岡県でノーヒットノーランやったって聞いたけど?ホント?だったらすげぇな!

69秋の番付表って・・・:2013/08/26(月) 09:44:22
横綱、初戦でいなくなってましたね。
横綱、序二段に交流戦でも負けたらしい。
横綱って強いんでなかった??

70名無し:2013/08/26(月) 10:24:29
3位決定戦、決勝戦観戦してきました。
戸山はくじ運で3位決定戦にこれたのだなという結果でした。
決勝戦は守備力の差で白神が優勝しましたが、白神は打たせて捕るピッチングをする投手の完投と内野陣の守備力、聖愛は先発が出だしで崩れたものの、あとを受けた投手が素晴らしいピッチング。
最後は打線のつながりと守備力の差が結果として現れたようでした。

71名無し:2013/08/27(火) 16:45:31
北東北ミズノ旗大会、東北大会は青森県がメイン会場
シニアに興味があれば観戦してみてください。

72おじさん:2013/09/01(日) 16:47:47
北東北の大会は場所は何処?

73:2013/09/02(月) 14:19:49
スポーツ公園・黒石市営です。

74おじさん:2013/09/02(月) 19:07:39
ありがとうございます。

75おじさん:2013/09/07(土) 19:40:38
黒石で聖愛&桜城が勝ってすばらしい。明日は青森に行けない。

76名無し:2013/09/09(月) 08:43:48
豪腕弘前投手
緩急絶妙な白神投手
変化球多彩な聖愛投手
新チームを観戦して目についたのがタイプの違う各チームの投手。
今後の成長が楽しみです。

77:2013/09/09(月) 11:35:18
ミズノ旗杯の結果分かる方教えて下さい!

78名無し:2013/09/09(月) 16:16:27
勝ち上がりは能代と桜城

準決勝では能代打線爆発でした!
優勝は能代と予想します。

79名無し:2013/09/10(火) 11:04:25
14日の試合は延期
会場のスポーツ広場は山田が管理チームだったから、どこかのチーム呼んで練習試合?

80名無し(*^^*):2013/09/16(月) 19:43:31
聖愛の野球シニアの中に工藤K君という人がいるのですがピッチャーですか?わかる人は教えてください。聖愛は強いのですか?

81素朴な疑問:2013/09/25(水) 13:01:24
シニアに所属している生徒は、部活動は何部に入っているのですか?
野球部には入れないし、科学部のような文化部に入って土日の試合に出られるようにしているのですか?
文化祭や体育祭と試合が重なった場合は、学校行事優先ですか?

82名無し:2013/09/25(水) 14:49:01
聖愛シニアは守備位置固定ではないのでわかりません。

8381番さん:2013/09/26(木) 06:04:18
中学校によって違うでしょうが、ほとんどの子は部活には入ってないと思います。

84名無し:2013/09/26(木) 08:10:42
陸上部に所属している子が多いと思います。

85名無し(*^^*):2013/10/12(土) 09:29:22
藤崎桜城って野球強いんですか?
て言うか弘前にある野球クラブじゃないの?

86:2013/10/12(土) 21:26:53
藤崎町が本拠地のクラブチーム
弘前じゃないですから!
強いか弱いかは結果で判断するのが妥当です

87ところで:2013/10/14(月) 23:30:41
青森山田チーム
四期連続(震災の辞退含む)
春の全国選抜大会出場決めましたね
青森山田終わったとか書かれていましたが
終わるどころか、ますますってところじゃないですか?
青森山田シニアの皆さん
春までにガンガン鍛えて頑張ってください

88:2013/10/16(水) 07:22:33
全国大会初戦敗退行ってらっしゃい?

89八戸:2013/10/17(木) 20:40:57
八戸にはシニアチームが1チームありますが、試合で活躍すれば特待生の声がかかるのでしょうか?
あまりシニアチームが盛んではないので、普通に部活動で実績残した方が良いのでしょうか?
迷います。

90:2013/10/17(木) 22:15:21
リトルあがりですか?それとも学童あがりですか?

91八戸:2013/10/18(金) 09:14:42
学童野球を三年間やってきました。八戸ではどのスポーツも部活動の成績が重要視されるとの話を聞いたので。

92:2013/10/18(金) 15:10:17
シニア上がりで注目選手は特待生で高校に行けます
仮に注目選手じゃなくても関係者の高校との繋がりで高校には特待生として入れます(強豪校には入れないとは思います)

部活動での野球は、内申点に加算されます
各大会での成績・チーム内での中心選手・各地の選抜選手…など
全て内申点に加算されます
どちらにせよ、活躍する事が特待生になる唯一の道ではないでしょうか

93:2013/10/18(金) 20:13:32
本気で甲子園、特待目指すのでしたら、シニアですね。部活動ですと軟式ですのでよほどの選手でない限り特待は厳しいですよ。

94まあ:2013/10/18(金) 21:58:05
どうでもいいけど、つながりあるチームは小学校〜高校まですべて指導者のパイプありますから。中には楽天ともパイプがあるとこもありますから。

チームに恵まれるかが一番重要ですから。

95南部:2013/10/18(金) 22:26:13
八戸だと、光星は関西のシニアから引っ張ってきていますね。工大一は、県内野球部のトップクラスの選手を特待で入れる傾向があります。岩手県北の中学校からも入っているみたいです。シニア上がりの選手も何人かいますが、特待ではないようです。軟式で頑張っても希望ありますよ。

96あの〜:2013/10/23(水) 15:49:55
戸山シニアさんはどちらの学校出身者が主に通ってるんですか?今年も入団募集あるんですか?やはり近隣の子供達が多いのでしょうか?

97ごろう:2013/10/23(水) 21:50:28
青森市内西から東までの全域から集まってるよ

98名無し:2013/10/24(木) 14:24:33
体験練習に来てる子も何人かいるようです。

99:2013/10/24(木) 19:56:32
体験練習できるんですか?調べて行ってみたいです。

100名無しさん:2013/11/06(水) 20:30:46
先週聖愛シニアが体験練習あったみたいですが、各チーム体験練習やってるのでしょうか?

101名無し:2013/11/07(木) 11:36:40
今年の青森市の6年生はリトルやシニアに入る子多いのかな?

102名無し:2013/11/09(土) 06:35:09
来年の夏の新人の大会からは、メンバーから見ると 特に 山田さんと八戸東さんから目が離せない感じがします

弘前の4チ-ムも良いチ-ムなので青森県全チ-ムで 切磋琢磨して頑張っていきましょう!

103名無し:2013/11/22(金) 13:56:55
戸山シニアどうなった?

104え?:2013/11/26(火) 23:16:52
八戸東、ノーマークでしたが注目すべき点はどこですか?

105102番さんへ:2013/11/28(木) 16:51:45
来年の夏の新人の大会ってことは、現1年生のこと?

106名無し:2013/11/28(木) 20:02:54
105番さん そうですよ、現一年生達です。

107しろうと:2013/11/29(金) 10:15:42
山田の1年生では、青森ジャイアンツの投手だった子が今後どこまで伸びるか。
八戸東さんの1年生は、リトルの頃見たことありますが、確かにみんな上手でしたね。今後が楽しみです。

108シニア:2013/11/29(金) 19:24:18
うちの学区に住むシニアの子は、野球は上手かも知れませんが、生活態度がよろしくないです。
学校帰りにコンビニで買い食い、公園で遊ぶ時に、小学生相手に硬式ボールで野球やろうと言い、軟式でやろうと周りが言うと軟式は軟弱野球だと馬鹿にして硬式ボールを投げつける…など、まだまだ沢山あります。
まだ一年生なのに、自分は特待で○○高校に決まったも同然だ、お前らはせいぜい柔らかいボールで遊んでろと、軟式野球部の生徒達を小馬鹿にする態度も…
シニアってそんなに偉いんですか?軟式野球は弱虫のやる野球なのですか?

109名無し:2013/11/29(金) 20:19:57
どこの学区ですか?

110硬式:2013/11/30(土) 12:04:35
親も子供も軟式は野球じゃないと言ってるの聞いた事ありますけど、ほとんどは軟式野球は馬鹿にしてますけど、それはイジメですね学校に相談するか危害を加えるなら警察でも宜しいかと思います。

特待、光星!
学区分かる様な気がします?

111名無し:2013/11/30(土) 12:38:04
シニアやってる親子は100%軟式野球を馬鹿にしてますよ!
知り合いもレベルが違うって発言してますから。
シニアは野球塾ですから生活態度などは教育出来ませんよ。
シニア指導者は野球が優れてる普通の人間ですから。シニアで行動している間の挨拶や礼儀だけはしっかりしているとは思いますが……。
気にせず中体連目指して頑張りましょう!

112シニア:2013/11/30(土) 14:09:48
皆さんが仰る通りなんですね…。
確かに親子で軟式を…と言うか、中学校の野球部を馬鹿にしている雰囲気です。そして、親の見ている所やシニアの監督がいる場では、礼儀もきちんとしているそうです。
小学校の時から生活態度が芳しくなく、学校から親が呼び出されても逆ギレする親です。
高校が同じ学校になったら同じ野球部になるわけで…。ともかく、我が子には中体連に向けて頑張ってもらうしかないですね。

113名無し:2013/11/30(土) 22:59:44
111番さん シニアに通わせてる親ですけど、100%軟式を馬鹿にしてると言いますけど

何を根拠に言ってるんですか?

硬式でも軟式でも上手い子供 下手な子供が居ます

家の子供や私は硬式やってるから上手いとか

114あの〜:2013/11/30(土) 23:03:12
例え光星に特待で入ったとしても、関西シニア出の選手にユニフォームとられて、まともに野球できないです。三年生になってもスタンド応援もあり得る世界。
本当に野球をやりたいなら、津軽地区な私立高校か、県立でしょうね。

115名無し:2013/11/30(土) 23:22:00
111番さん シニアに通わせてる親ですけど、100%軟式を馬鹿にしてると言いますけど

何を根拠に言ってるんですか?

硬式でも軟式でも上手い子供 下手な子供が居ます

家の子供や私は硬式やってるから上手いとか思って無いし、小学生の途中まで軟式も経験してから硬式をやってます

リトルの時から軟式と硬式はボール自体が違うので、守備でのボールのさばきかた、バッティングでのボールの捉え方など 指導者から教わり、今現在シニアで生かして練習に励んでますよ

シニアを批判する前にどのチ-ム体験出来ますので、一度シニアでの硬式野球を経験なされては如何ですか?

116名無し↑:2013/12/01(日) 10:40:21
115番さん
野球塾にお金をかける価値は無いと思ってますので
体験なんかにも行く気は有りません。
シニアは上手くて当たり前!下手なら恥じですよ!お金をかけて野球専門指導者に教わってるんですから!!
上手い下手の問題ではなく
シニアの親子は態度が大きいのを表面に出すのがおかしいと言ってるだけですので!

117自信がないんですね:2013/12/01(日) 12:17:43
自分が知らない世界の親子は態度がデカいと、このような場所で騒ぐ事でしょうか?部活を選択したのでしたらシニアを気にせず自信持って頑張ればいいだけの話では?115番さんは、建設的な意見で提案されてますから、大人ですね。部外者ですが、いろんな事を犠牲にしてシニアで、夢を持ってひたむきに努力している子供達の名誉のために書かせていただきました。やるのは子供達です。大人のひがみ、やっかみ、思い込みで不正確な情報発信をしないように気を付けましょうよ

118:2013/12/01(日) 13:28:59
だから↑
シニアは親子で頑張らないと出来ないでしょ? 
子供がやってる事ですが絶大なる親がサポートしないとシニアはやっていけないですよね?
自信がないって(笑) 出た!シニアの親発言(爆)
子供に勘違いをさせない為に現実を教えてるだけですから!

夢は叶えるもんですから!
貴方のお子様がプロに入るのを楽しみにしてます♪

119通りすがり:2013/12/02(月) 09:02:48
お金かけて野球塾に行ってる子は上手くて当たり前!下手なら恥!
てことは、お金かけて学習塾に行ってる子も成績良くて当たり前?勉強できなきゃ恥?
我が子は恥さらし…?

120???:2013/12/02(月) 11:32:12
山田さん聖愛さん以外のシニアの指導者は 普段普通に仕事してる一般人で、シニアから報酬は貰わずボランティアで指導に当たってますよ…

練習も週2〜3回、中学野球部週5〜6回

練習量からいって野球部の方が上手くなってもおかしくないのに…

121:2013/12/02(月) 13:01:03
どうでもいいですが、昨日楽天の優勝報告会に来ていたYシニアの子、
係員に注意されるてもブツブツ文句言ってました。親御さんもそばにいましたよね。
チーム名を背負ってるんですから恥ずかしい行動はしないように注意してくださいね。
まぁシニアだけじゃなくて昨日来ていた野球チームの子ども達。
公共の場では迷惑かけないように、親御さん指導者さんは「しつけ」をきちんとして下さい。

122:2013/12/02(月) 13:11:51
県内トップクラスの野球部は、週7日練習です。でも、練習量だけじゃないですよね。指導者の力量、部内規律、子供達のやる気、チームのまとまりなど…
硬式と軟式は全く別物ですし、比べるものじゃないと思います。

123野球最高:2013/12/02(月) 17:40:08
軟式や硬式でも何を目指し野球をやり、子供が取り組めるようにサポートするのが親だと思います。
硬式をやってる方達には目指すものがあり、また軟式を目指す方達も目指すものがあるんじゃないですか?

どちらかが、いばってるとかはさみしい投稿かとおもいました。

我が子をどこに向かわせるかが一番大事ですね!

124シニア父:2013/12/02(月) 19:24:34
正直子供の為とか言ってますが、子供に自分の夢を託してます。最終的に光星〜プロ行って自分の夢が子供の為になりますから。

125GC:2013/12/02(月) 19:44:20
シニアを体験してみては?と言ってる時点でシニアの方が上と思ってるように聞こえる。
中学校部活は畑違いの先生が顧問で、何も指導無しというのが大半。

126あの〜:2013/12/02(月) 19:47:25
本当にプロを目指すなら、光星は無理ですよ。関西シニア出身の子が1クラス分いて、その中の一握りしかユニフォーム着れませんから。
同じシニア出身でもレベルが違いすぎます。しかも、光星に来る関西シニアの子たちよりも、地元の高校に特待で入る子たちのレベルは遥か上です。
光星は、野球だけではなくどの運動部でも同じ傾向があります。

127:2013/12/02(月) 19:53:52
全く同意見です!
巨人の坂本だって、光星出身だけど関西のシニアでマー君とバッテリー組んでたんだよね?
全国区のシニアチームの選手が、全国の私立高校にバラけて、プロ野球で再会する構図。

128↑↑↑:2013/12/02(月) 21:34:41
坂本とマ-君は中学で一緒に野球してませんよ!

129シニア:2013/12/03(火) 10:52:13
野球の頂点は硬式ですけど、事実シニアにも何でシニア?って子も沢山居ます。逆にリトル出身で野球センス抜群の子が中学野球してますよ。

130同感:2013/12/04(水) 14:58:08
硬式、軟式?野球はセンスですから。
八戸中学選抜と東シニアと試合したら接線ながら中学が勝つと思う

131名無し:2013/12/04(水) 15:30:06

そうですね。軟式球なら。

硬式球で試合なら八戸東の勝利だと思います。

軟式、硬式でも変わらないのは走塁だと思います。

走塁の上手い選手に育てたいですね。

132yakyuutte:2013/12/04(水) 17:54:01
技術的には違いがあるが硬式、軟式どっちをやってても、野球センスある子は差はすぐ埋める。
硬式、軟式出身の両方を見ていて、あくまで個人的な意見です。

133Data:2013/12/04(水) 23:57:14
シニアって優秀な選手の集まりだと思ってました。

134信じる物は救われる:2013/12/05(木) 12:25:51
軟式も硬式も同じ、高校に行って半年は硬式が有利、半年以降は横一線。
シニア上がりを、嫌う監督もいるみたいです。
中学で芽が出る人、高校、大学、社会人で芽が出る人。継続です。

135野球最高:2013/12/05(木) 18:42:54
継続は力なりですね!

136名無し:2013/12/05(木) 22:56:12
どこの地区でいいあってるかだいたいわかりますね、でもシニアと軟式どちらも上手い選手はいますが人数で言うと青森は軟式人口が多く、シニアが批判されがちですが、やはり指導者はシニアのほうが経験豊富な人材がそろってますよ、でも選手が真剣に上手くなりたいと言う気持ちがないと、軟式も硬式もかわらないと思います、やるのは親ではなく本人ですから、どちらにしても親があーだこーだいってもどうにもならないと思います、親ができるのは子供の応援だけかな?

137:2013/12/06(金) 01:19:22
貴方もしっかりあーだこーだ言ってるじゃないですか!
応援する事なら応援レスして下さいよ。

138↑の↑:2013/12/12(木) 21:57:28
自分の夢を子供にタクス親アホの台詞ですよ!

139シニア:2013/12/13(金) 11:43:04
テレビで日台親善野球のニュースが出ていましたね。東北選抜チームに選ばれた皆さん頑張って下さい!

140野球最高:2013/12/13(金) 22:34:36
シニアについての情報交換にしましょ!

141転校:2013/12/14(土) 20:59:48
青森市に来春転校で入れるシニアはありますか

142:2013/12/14(土) 21:00:50
現中2で来春中3です

143:2013/12/15(日) 13:47:37
青森市内は 今の小学六年で硬式に中学から期待大はいるの?

144:2013/12/15(日) 13:54:24
最初から硬式の子や声かかってや、選択肢ですからね自由だけど勘違いしてる親子…上手い子は山中かな

145おしえて:2013/12/20(金) 09:29:01
東北選抜のメンバーは、どこに記載されているのでしょうか?
東北連盟のホームページには載ってませんよね?

146名無し:2013/12/20(金) 11:11:36

どこにも掲載されていません。
各チームのホームページでは自チームから選ばれた選手を紹介しているようですが。
選ばれた選手やチームには名簿が渡っているはず。

青森山田中の受験は野球希望者が多いのでしょうか?
弘前聖愛中のように素行が悪い子や試験結果の悪い子を落とすのでしょうか?

147:2013/12/20(金) 18:23:10
山田はサッカー希望ばかりで野球希望者は足りないようです。

148金無し:2013/12/20(金) 22:14:54
シニアにしても ある程度上を目指すとなれば収入無くてはあかんな

辛いぜ

149スーパーすたー:2014/01/03(金) 22:29:55
なんかリトルシニア去年のレベルと比べてみて全員カスやわ〜^ ^
青森県だけじゃなくて全国的にみて

150スーパーすたー:2014/01/03(金) 22:30:29
なんかリトルシニア去年のレベルと比べてみて全員カスやわ〜^ ^
青森県だけじゃなくて全国的にみて

151ina−c:2014/01/06(月) 14:46:22
東北選抜台湾遠征
12月31日より1月4日
4勝4敗1分

152貧乏暇無:2014/01/08(水) 12:09:09
4勝4敗1分ですか、何位でしょうね。青森の選手も活躍したことでしょうね。お疲れ様でした。正月の台湾金かかるでしょうね。

153inaーc:2014/01/09(木) 21:56:20
他掲示板より
宮城と青森の選手が活躍したそうです。けっこう

154inaーc:2014/01/09(木) 22:03:13
前記の[けっこう]は消し忘れです。

155春よ来い:2014/01/20(月) 10:18:55
この一冬で、どのくらい成長してるかな?春が待ち遠しい。山田と聖愛がやはり一歩リードかな?

156名無し:2014/01/20(月) 11:16:04
山田は早春からバンバン遠征組んでいますね!
宮城の強豪チーム他、関東にも!

157ina−c:2014/02/13(木) 15:17:22
第20回日本リトルシニア全国選抜大会
1回戦
3月26日
青森山田―海老名(関東)
※東北より6チーム参加

158野球LOVE:2014/02/13(木) 21:39:10
青森県内のシニアチームすべて教えて下さい。

159名無し:2014/02/13(木) 22:40:36
青森山田シニア、聖愛シニア、弘前シニア、白神シニア、八戸東シニア
青森戸山シニアの7チームです、秋田、山形よりはチーム数が多いですよ。

160おばさん:2014/02/18(火) 15:05:53
弘前地区ガンバレ!

161ina−c:2014/02/24(月) 15:13:41
昨日つがるドームにて、藤崎桜城、弘前、白神による熱い練習試合が行われていました。
ガンバレ、シニアリーガー!

162名無し:2014/02/24(月) 15:26:59

練習試合の結果を教えてもらいたいです。よろしくお願いします。

163inaーc:2014/02/24(月) 18:13:06
スコアボードを使用しておらず、試合やプレーに見入ってしまい把握しておりません。すいません。

164名無し:2014/02/25(火) 16:57:12
2/23練習試合、白神対桜城!2試合行い1勝1敗。桜城3ホーマー

165名無し:2014/02/25(火) 21:42:04
各チーム春の東奥日報杯が青森での硬式試合だと思いますが、山田シニア、聖愛シニアがやはり強いのですか?

166名無し:2014/02/26(水) 08:34:57
今のところダントツ山田でしょう。
春から投球制限ルールが適用なのでおもしろくなりそうです。
エース投手だけで勝ち上がることは無理!

167野球女子:2014/02/26(水) 10:43:27
勉強不足ですいません。投球制限ルール改訂についてどなたか教えて下さい!

168名無し:2014/02/26(水) 11:47:01
この冬、しっかり体力づくり・身体づくりしたチームは春に花が咲くでしょう。

春の支部大会で毎年衝撃を受けるのが聖愛シニアのガタイの良さ!

169名無し:2014/02/26(水) 14:44:24
投球制限ルールについて
● 1日7イニングを超えない。
● 2日連投で合計10イニングを超えない。
● 3日連投で合計10イニングを超えない。
● 4日連投は禁止。
● 4試合連投は禁止。(2日連続でダブルヘッダー試合時)

170168サンへ:2014/02/26(水) 17:49:56
練習場所が無く、筋トレばかりやってるからですよ!
息子はそれで身長が止まりました…

171名無し:2014/02/27(木) 06:46:46
各シニアの新人は何人位入ったかわかる方いますか?

172名無し:2014/02/27(木) 10:46:17
身長は遺伝

173おばさん:2014/02/27(木) 13:40:36
ダントツなチームは無い。

174A:2014/02/27(木) 18:06:56
聖愛シニアは中学入学予定者で15人

他外部より2〜3人

175A:2014/02/27(木) 20:53:20
身長は遺伝って、大昔の話しですね!笑えるわ!

176オジサン:2014/03/10(月) 13:49:13
おばさんと同意!ダントツなチームはありません!
ところで、全国大会を目前にして山田のキャプテン退部して、
公立中に転校したと聞きました。
何かあったのでしょうか?

177名無し:2014/03/10(月) 14:45:38
山田のキャプテン誰?
フルネールだと個人情報なので、イニシャルで教えてほしい。

178野球女子:2014/03/10(月) 22:06:53
よく分かりませんが、今の山田野球ならありかも・・・。

179名無し:2014/03/11(火) 10:04:16
色々言われても、強いですよね、山田シニアは選手のレベルが高いと思います。

180176番さん:2014/03/11(火) 21:17:35
どこからそのような嘘が出回るのでしょうか…

181名無し:2014/03/12(水) 10:41:50
青森県高校野球掲示板
青森山田高校野球部が指導陣に対してボイコットを起こした模様

182おばさん:2014/03/13(木) 10:12:59
Yシニアは特に目立って高いわけではない。

183名無し:2014/03/17(月) 08:30:56
聖愛シニア噂通りガタイが良かった!

184名無し:2014/03/18(火) 14:33:27
宮城遠征試合の結果はどうでしたか?

185名無し:2014/03/27(木) 16:00:35
山田1回戦、海老名シニアに6対0で勝利。

186名無し:2014/03/29(土) 11:10:30
山田2回戦、瀬戸シニアに0対3で敗戦。

187んだ。:2014/04/30(水) 17:34:11
山田シニアの時代は終わっている。残念です!

188シニア:2014/05/07(水) 10:37:59
東北大会
5・10準々決勝
宮城北部ー秋田
仙台南―花巻
山形中央ー宮城臨空
仙台西部ー青森山田

190試合結果:2014/05/07(水) 10:47:18
第37回春季東北大会

[1回戦]
弘  前 1 - 0 水沢
弘前白神 9 - 0 泉
藤崎桜城 3 - 2 石巻
青森戸山 0 - 15 仙塩東
八 戸 東 2 - 3 秋田
弘前聖愛 3 - 1 宮城

[2回戦]
弘  前 1 - 2 秋田北
弘前白神 4 - 2 石巻中央
藤崎桜城 1 - 2 塩釜中央
青森山田 7 - 0 仙台中央
弘前聖愛 6 - 2 酒田

[3回戦]
弘前白神 3 - 7 仙台西部
弘前聖愛 0 - 7 仙台南
青森山田 6 - 1 盛岡東

[ 準々決勝 ]
青森山田 - 仙台西部 [5/10]

191八戸人:2014/05/07(水) 12:43:15
八戸東シニアの練習はどんな感じなんですか? 
なんか監督、コーチが来ないで部員だけでやってると聞きましたが・・・

192名無し:2014/05/07(水) 15:50:28
八東ダルは山田高校他数校よりオファーありと聞いた

山田や聖愛に入学してる選手は他高校からのオファーって無いの?
山田中や聖愛中から県外野球強豪高校進学してる選手も過去にいるみたいだけど、受験?特待生扱い?

193んだ。:2014/05/07(水) 18:36:35
山田シニア終わりと思ったけど!やるなぁ!

194名無し:2014/05/09(金) 08:55:19
山田は 野球特待なくなるって聞いたけど真相は?

195たぶん:2014/05/09(金) 19:33:11
特待生は無いべ!お金が無いから?焼肉事件にお金が必要だもん!

196名無し:2014/05/10(土) 14:37:30
山田シニア0-1で負けてしまいました(>_<

197野球:2014/05/10(土) 15:31:16
2-1で山田勝ちました。さすがだ。明日が楽しみだ。

198名無し:2014/05/10(土) 17:41:13
間違えました7-1で負けました

200名無し:2014/05/13(火) 12:05:49
北東北大会の組み合わせわかる方いらっしゃいますか?

202北東北大会組合せ:2014/05/14(水) 09:01:38
24日
*岩手県営
八戸東対秋田
盛岡南対弘前聖愛
*紫波
水沢対青森山田
*軽米
弘前白神対滝沢いわて、秋田南の勝者
*大迫
弘前対花巻
*滝沢
一関対青森戸山
藤崎桜城対北上

203名無し:2014/05/14(水) 11:08:45
202さん ありがとうございます


各チ-ム良い試合が出来る様に頑張りましょうp(^^)q

204野球大好き:2014/05/24(土) 12:40:46
八戸東シニアの試合結果はどうなりましたか?

205名無し:2014/05/24(土) 22:16:00
4-1で負けたみたいですよ(>_<)

206野球大好き:2014/05/25(日) 05:50:48
205番さん、ありがとうございます。

207名無し:2014/05/25(日) 11:17:57
やはり、八戸東シニアは負けてしまいましたか!
何がたりないのでしょうか?
練習量かな**

208名無し:2014/05/26(月) 09:11:18
北東北大会の結果 わかる方いらっしゃいますか?

209北東北大会 結果:2014/05/26(月) 10:36:17
1回戦  八戸東 ×−○秋田
     青森山田○−×水沢
     弘前  ○−×花巻
     青森戸山×−○一関

2回戦  弘前聖愛×−○盛岡南
     青森山田○−×大館
     弘前白神×−○滝沢いわて
     弘前  ×−○秋田北
     藤崎桜城○−×北上

準々決勝 青森山田×−○盛岡東
     藤崎桜城○−×一関

準決勝  藤崎桜城○−×秋田北

決勝   藤崎桜城 − 盛岡東 (5/31 11:30〜 花巻球場)

210名無し:2014/05/26(月) 14:48:44
試合結果ありがとうございますm(__)m

211北東北大会 結果:2014/06/02(月) 08:57:13
決勝   藤崎桜城 6 − 1 盛岡東

藤崎桜城さん初優勝です。
おめでとうございます。
青森県は強くなってきましたね。

212名無し:2014/06/02(月) 12:13:35
聖愛の成田投手はそのまま聖愛高校進学するのですか?

213日本選手権東北大会:2014/06/02(月) 12:14:31
青森戸山は出場しないの?

214名無し:2014/06/02(月) 15:41:12
八東シニア選手権東北大会出場できるの?
中体連は?

215名無し:2014/06/03(火) 10:21:12
出場するんじゃないですか?

連盟のHPに組み合わせものってるし

216名無し:2014/06/03(火) 13:14:29
中体連にはシニアのチームはは出場出来ませんよ。
球が違うから。

217名無し:2014/06/03(火) 14:54:01
在学中学校の軟式野球部以外の運動部に所属、シニアもやってる選手はやむを得ない理由がない限り基本的に学校行事や中体連が優先
土曜日参観を休んでシニアの大会優先した選手がいたそうだ
中学校ではシニアを快く思っていないらしい
中体連休んでシニアの大会に参加は学校の許可もらわないと

218八東シニアOB:2014/07/16(水) 18:49:41
シニアに入る方はちゃんと考えてから入った方がいいですよ。
子供がやりたいからと言って入れば
大変な事になりますよ。
すごく、お金がかかるらしい。中には破産した人が**
遠征は行かなくても遠征代を払わなくてはなりません。
練習でも親が付きっきりでいなくては、なりません。親への負担はかなり大きいです。
練習には監督が来ない事も**

219名無し:2014/07/16(水) 22:48:23
八戸東シニアは色々、もめてるらしいぞ。

220名無し:2014/07/19(土) 12:18:41
破産したって,,,

ドンだけお金掛けてるの?

遠征行けなくてもお金取るって、あり得ない!

遠征行けないのにお金取るってのは流石にガセでしょ!

221名無し:2014/07/19(土) 12:46:48
やっぱり、お金を掛けてでも子供を上手にしたいのではないかな。
高校の特待枠でシニア枠があるらしい。
遠征代も学校行事以外は必ず発生するらしいぞ。今の時代、親が公務員じゃなきゃ駄目だな。

222あのー…:2014/07/19(土) 13:35:29
遠征のバスなど利用しなくても取られます。

リトルはとにかくお金かかることは事実ですよ。

お金続かなくて辞めざるを得なかった方も居ます。

223名無し:2014/07/19(土) 15:58:39
結局希望した全員沖縄に連れていくんだって(笑)

224名無し:2014/07/19(土) 16:17:44
八戸東は学校行事で行けなくても遠征費採られますよ。(-.-)y-~

225津軽っ子:2014/07/19(土) 16:30:55
沖縄は、山田さんは辞退して聖愛がメインで決まったようです。

226名無し:2014/07/19(土) 17:35:25
どうして、そこまでしてシニアに入れたいのかわかりません。
特待がほしいから?
うまい子供は中学校の軟式野球からでも目をつけられますよ。

227名無し:2014/07/19(土) 18:53:22
特待生になりたくてシニアに行く子は少ないんじゃないかな?

シニアから公立の進学校に行く子も

228名無し:2014/07/19(土) 20:25:47
聖愛メイン?

229名無し:2014/07/20(日) 08:40:00
希望した全員を連れていくって…

230名無し:2014/07/22(火) 13:08:22
新チームの動きが気になってます、各チームの新人はどんな感じですか?

231名無し:2014/07/22(火) 15:38:17
カスの3年が邪魔して、まだ動けない (T_T)

232名無し:2014/07/22(火) 18:06:35
どこのシニアですか?

233名無し:2014/07/22(火) 19:07:44
山田

234名無し:2014/07/23(水) 10:52:41
新人の大会は何月から有るんですか?

235名無し:2014/07/26(土) 12:22:57
戸山さんは残念でしたけど、他のチームは初戦突破しましたね!

暑さに負けず、次の試合も頑張ってください!

236名無し:2014/07/31(木) 19:15:18
沖縄で開催される第二回育成会ドリームカップ
8月2日山田で説明会
希望した22名全員

有力視されていた八東投手はとある高校から特待決定していたため参加希望せず

237野球LOVE:2014/07/31(木) 21:28:55
育成ドリームカップについて教えて下さい!

238名無し:2014/08/01(金) 17:53:13
秋季(夏季?)の東奥日報杯はいつですか?
去年は8月の末頃にやったと記憶しています。

239名無し:2014/08/04(月) 09:09:05
8月に入り、新人チーム始動しましたか?
どのような感じですか?

240238さん:2014/08/04(月) 10:16:45
23、24に弘前高校Gとアップル球場でありますよ!

241名無し:2014/08/04(月) 10:53:27
239>>どのような感じですか?

世代交代したのに、3年の親が練習みにきてるし(笑)

242名無し:2014/08/04(月) 11:45:12
山田さんと弘前勢が強いのかな?

八戸東さんは強いのか弱いのか見当がつきません

243名無し:2014/08/04(月) 12:32:53

241

どこのチーム?

244通りすがり:2014/08/04(月) 18:56:10
3年生も見てますよ

自チームを下げることはやめましょう

245名無し:2014/08/04(月) 20:03:33
八戸東だべ!

246名無し:2014/08/04(月) 20:13:51
山田だべ

247名無し:2014/08/04(月) 22:33:35
引退した奴ら構ってないで新人チーム指導しろよ。あいつらはありがたいだろうが、こっちは迷惑なんだよ。

248名無し:2014/08/06(水) 11:30:43
山田シニアのj jコンビヤバい!

特にバッティング

249名無し:2014/08/09(土) 07:26:54
八戸東シニア、リトルの時の青森県代表で東北大会に選ばれた選手が10人位居るんってほんとかな?

250名無し:2014/08/09(土) 12:48:24
青森県代表っても2チームで代表が決まるからそんなに凄い訳ではない。10人はいないと思うよ!
皆がうまいわけではないでしょう。

251↑↑↑:2014/08/10(日) 05:42:01
2チームって言うか、弘前ヤンキース、青森ジャイアンツ、青森山田の選抜と

八戸北、長者レットソックス、湊オーシャンの選抜だからそこそこ強そうな感じするけど…

252名無し:2014/08/12(火) 18:55:33
山田対八戸東の試合 山田がメチャ勝ちするだろうなぁ〜

253名無し:2014/08/12(火) 23:19:37
特待決まりましたか?

254名無し:2014/08/15(金) 11:10:29
青森戸山頑張れ!

255名無し:2014/08/22(金) 18:07:37
明日から 県支部大会!
山田が優勝!

256名無し:2014/08/22(金) 22:21:56
八戸東シニアは一回戦負け?

257がんばれ〜:2014/08/23(土) 18:15:56
今日の試合結果をお願いします。

258名無し:2014/08/25(月) 08:40:18
山田圧勝優勝
強いのはわかるが、ドリームカップ参加3年を練習相手にしてるのはダメでしょ。他チームから陰で色々言われてれるの気づいていない?

259名無し:2014/08/25(月) 09:18:53
なんで?
勝った山田が強い!

260教えて下さい。:2014/08/26(火) 07:54:37
交流戦の結果をお願いします。

261名無し:2014/08/26(火) 08:07:11
気づいてるけど知らんぷりの山田監督とドリームカップ参加親子(笑)

262名無し:2014/08/26(火) 10:39:20
青森代表って呼び方やめれば?
代表として選ばれたわけ?
希望者って聞いたけど?

263名無し:2014/08/26(火) 10:52:39
山田の遊撃手特待決まったらしいけど、どこ?
山田ではないと聞いた。

264名無し:2014/08/29(金) 08:13:17
山田高校ではまだ監督からのいじめがあるとか。
才能ある選手辞めた話も聞きました。

265:2014/08/29(金) 12:36:34
聞いた話は書かない事!
自分で事実を確認してから書いてください。

266929:2014/08/29(金) 13:15:46
山田高校野球部来春入ります! イジメとかまだあるんですか? 他の野球部でもあるのかな?

267いじめ:2014/08/29(金) 17:21:41
なくなるわけねーだろ

山田に限らずいじめはある
人数多いと目も届かないからね

268たぶん:2014/08/31(日) 21:35:14
山田は止めとけ、

269名無し:2014/09/03(水) 11:37:21
シニア入るなら体験や見学もちろん大事だが、監督やコーチがどんな人なのかよく調べる事を勧める。
在団生や卒団生の親に本音トーク聞いてみるべし。

270名無し:2014/09/06(土) 18:23:36
戸山さんおめでとうございます

271:2014/09/06(土) 21:31:23
スコアは?

272名無し:2014/09/06(土) 21:37:48
戸山さんベスト8入りしたみたいだよ!

あと山田さんがコールド勝ち

八戸東さんも2試合コールド勝ちしたみたいだよ

273:2014/09/07(日) 16:50:01
青森戸山 今日はどうでしたか?

それと昨日のスコア わかる方お願いします。  今日の試合結果と……

274名無し:2014/09/07(日) 17:03:52
山田負けた!

275:2014/09/07(日) 17:12:01
スコアは?

276名無し:2014/09/07(日) 22:00:57
3-0

277c:2014/09/07(日) 23:35:31
山田さんは、何処に負けたのですか?

278名無し:2014/09/08(月) 01:32:53
山田は準々決勝相手がミス献上してくれたおかげで勝ちましたが、準決勝は打線が単発に終わったのと自らの守備の自滅で負けました。

戸山は以前より得点力が上がりましたが、相変わらずの投手力と守備力で一度に大量失点が多くベスト8止まり。

279名無し:2014/09/08(月) 07:24:38
八戸東やるなぁ

4試合中3試合がコールド勝ち

今までのチームと別物だ,,,

戸山も頑張って結果出してるしみんな頑張れ!

280:2014/09/08(月) 07:31:49
名無しさん 状況ありがとうございました

281名無し:2014/09/08(月) 09:38:26
9月13日

3位決定戦 山 田対聖 愛

決勝戦 盛岡北対八戸東

282名無し:2014/09/08(月) 15:53:01
八東4試合中3試合コールド勝ちしたみたいだよ!

283名無し:2014/09/10(水) 15:21:28
東北大会はどこが上がって来るかな?

284がんばれ:2014/09/10(水) 18:00:12
青森戸山  公式戦 勝利で入部希望者が増えますように。

軟式と掛け持ちで出場で、迷惑をかけないように。

285名無し:2014/09/10(水) 20:02:10
軟式と硬式、掛け持ち出来るんですか*

286:2014/09/10(水) 20:43:00
青森市だけだと思います。青森市の中体連は軟野連が絡んでないので、両立はできると聞きました。

287:2014/09/10(水) 21:55:46
両立?

迷惑をかけっぱなし。

288:2014/09/10(水) 22:03:12
学校の部活を上から目線で見ています。

行ってあげないと勝てないでょうばりに見える。

289野球部:2014/09/10(水) 23:50:21
288さん

軟式が下って自ら言ってるようなもんだよ。

そういう書き込みはやめましょう。

290:2014/09/10(水) 23:53:56
8割位の人は、硬式の人より上手くないでしょう。

291↑↑↑:2014/09/11(木) 08:56:35
8割が軟式が上手いかもしれないかも知れませんけど、甲子園出てる選手の約9割が小学、中学で硬式経験者なのは何でかな?

292名無しさん:2014/09/11(木) 12:00:40
ちょっと言わせてもらいますが、硬式やってても下手な子は下手です。
軟式硬式、どちらでも上手い子がレギュラーなのです。

293通りすがり:2014/09/11(木) 12:27:25
硬式軟式っていうのは、ひとつのカテゴリーであって、プレーの度合いには成長があります。重要視すべきはプレーしている本人の想いだと考えますが…。

294291番さんへ:2014/09/11(木) 12:34:03
きちんと読んで。
8割の硬式をしている人の方が上手と言っています。

硬式を教えている指導者が、経験豊富で今後に役立つ指導を
している方が多いという事です。

295:2014/09/11(木) 16:55:05
ここは硬式の事を話す所でしょ?
ややこしいので軟式の話 書き込まないで〜

296名無し:2014/09/11(木) 20:46:33
そしたら、最初から軟式の話だすなよ!

297指導者の方:2014/09/12(金) 08:50:41
モンスターな親を相手にいつもご苦労様です。

298名無し:2014/09/12(金) 11:40:51
明日の山田と聖愛どっちが勝つかな?

299:2014/09/12(金) 12:36:04
山田の方が有利かな……
好ゲームを期待しています。

300名無しさん:2014/09/12(金) 14:41:29
絶対山田!ただ聖愛は来年、再来年がどうなるか…

301名無しさん:2014/09/12(金) 14:49:07
山田にも聖愛にも将来楽しみな選手がいますね!頑張って欲しいです。
楽しみに観戦させていただきます!

302名無し:2014/09/12(金) 15:04:19
見た感じ山田、八戸東が夏まで引っ張って 来年秋から山田、聖愛が上に来そうな感じで見てました。


他のチームも頑張って練習して


目標全国てっぺん目指して切磋琢磨してレベルアップして行こう!!

303:2014/09/12(金) 17:03:21
青森戸山は、どうですか?

304:2014/09/12(金) 21:33:07
明日はどこの球場でしょうか?

305:2014/09/12(金) 22:00:50
能代マリンスタジアム

306:2014/09/13(土) 04:25:07
ありがとうございます。

307GOGO!:2014/09/13(土) 11:33:15
試合の状況わかりますか

308ミズノ旗:2014/09/13(土) 11:54:45
山田と聖愛、どっちが優勢ですか?

309ミズノ旗:2014/09/13(土) 13:39:19
3位決定戦おわった

310GOGO!:2014/09/13(土) 15:23:56
結果どうなってますか?

311名無し:2014/09/14(日) 00:47:16
1-0で山田

7-7からタイブレーク

16-8で八戸東が優勝でした。

312GOGO!:2014/09/14(日) 06:18:48
八戸東おめでとうございます。いい打線です。

313:2014/09/14(日) 06:47:37
やはり、聖愛は、監督もいいし、いいチームですね。
1年生の活躍素晴らしいです。
来年の、新人のミズノ旗は、確実に優勝だな。

314東マニア:2014/09/14(日) 08:41:19
八戸東初優勝!!おめでとう。秋季も頑張ってください。

315名無し:2014/09/14(日) 21:12:30
全チーム東北大会悔いの無い様に頑張ろう!

316GOGO!:2014/09/14(日) 21:51:15
次の東北大会では今度こそベスト4は青森県勢だけで戦うよう、各チーム頑張ろう*

317名無し:2014/09/16(火) 08:09:49
東北大会、山田と八戸東は宮城県支部大会ベスト4のチームといきなりあたりますね!

聖愛は北東北準優勝の盛岡北と、桜城もベスト4の宮城野の山に入ってますね

東北大会ベストの状態で頑張って下さい!

318野球道:2014/09/16(火) 18:41:17
八戸東シニアの練習見学をしたいのですが、ネット上には連絡先がないのですがどうしたらわかりますか?

319名無し:2014/09/16(火) 20:51:17
直接練習見学行くと良いんじゃない?

320野球道:2014/09/17(水) 05:30:59
ホームグランドどこですか?

321:2014/09/17(水) 07:30:53
八戸市十日市字赤御堂2 でナビに入れてみて下さい!

322名無し:2014/09/19(金) 07:25:56
青森県シニア球児ガンバレ!!!!

323名無し:2014/09/19(金) 18:15:54
新チームの桜城はつよいですか?

324名無し:2014/09/19(金) 22:45:02
桜城強いと思うよ!

って言うか、青森県のシニアのレベルは低くなくて、みんな頑張ってるので弱くは無いと思います!

325名無し:2014/09/22(月) 09:49:06
いよいよ東北大会まで1週間きりましたね、怪我の無い様に練習して本番は頑張りましょう!


結果残して台湾選抜、京セラドリーム目指して行くぞ!

326名無し:2014/09/22(月) 11:12:24

東北選抜です

327名無し:2014/09/22(月) 16:09:12
戸山ガンバ!!

328名無し:2014/09/24(水) 17:07:33
桜城ガンバレ〜!

329名無し:2014/09/25(木) 15:28:24
白神いけぇ〜!!

330:2014/09/26(金) 15:15:40
聖愛がんばれ〜

331名無し:2014/09/26(金) 18:13:54
弘前ケッパレェ〜!

332名無し:2014/09/26(金) 19:34:40
明日は、青森県全チーム
勝って!お願い!頑張れ!

333秋季新人東北大会:2014/09/27(土) 22:19:11
1回戦
一関2ー1弘前
聖愛8ー2秋田南
山田10ー4仙台北
桜城1ー0七ヶ浜
白神2ー1臨空
宮城北部4ー3八戸東
2回戦(28日)
戸山ー酒田
聖愛ー盛岡北
桜城ー秋田
山田ー宮城登米
白神ー盛岡東

334:2014/09/28(日) 18:06:03
今日の結果知りたいです。

335秋季新人東北大会2:2014/09/28(日) 23:47:50
2回戦
桜城6ー5秋田
山田6ー0宮城登米
白神2ー0盛岡東
酒田6ー2戸山
盛岡北6ー3聖愛

3回戦
桜城4ー3滝沢いわて
白神6ー4仙台東部
山田3ー1本荘由利

準々決勝 (10/4)
桜城ー福島
山田ー白神

準決勝 (10/4)

三決、決勝 (10/5)

*上位チームは来春大阪府で開催の全国選抜大会へ推薦

336:2014/09/29(月) 02:33:19
ありがとうございます。

337:2014/09/29(月) 07:54:34
★ リトルシニア 東北連盟 を検索でイニングスコアなど速報が見れます。

338:2014/09/29(月) 08:19:48
わかりました。教えていただきありがとうございます。

339名無しさん:2014/09/29(月) 12:48:47
戸山、聖愛さん残念でしたね。
残りのチーム、頑張ってください!

340名無し:2014/10/02(木) 21:49:08
山田の勧誘に鼻穴膨らますゴリラ2匹

341名無し:2014/10/03(金) 11:43:59
弘前1匹に聖愛1匹

342(-_-):2014/10/03(金) 14:38:51
ひがんでるようにしか聞こえませんし、みっともないからやめましょうね!自身の進路を気にしましょう!

山田、白神、桜城は明日から優勝目指して頑張りましょう!

343:2014/10/03(金) 14:51:42
引退した3年の話題なんてどうでもいい!
明日からの新人戦が楽しみです!

344秋季新人東北大会3:2014/10/04(土) 22:01:36
準々決勝
桜城3ー2福島
山田6ー1白神

準決勝
桜城4ー6酒田
山田3ー0石巻中央
10/5
3決
桜城ー石巻中央

決勝
山田ー酒田

345速報:2014/10/05(日) 14:05:56
決勝
山田7ー0酒田

3決
桜城1ー3石巻中央

346名無し:2014/10/05(日) 17:38:04
山田シニアさん優勝おめでとうございます!

桜城さん惜しくも敗れましたがベスト4おめでとうございます!

347名無し:2014/10/05(日) 18:26:50
山田シニア、桜城シニア 春の京セラドリーム

348名無し:2014/10/06(月) 12:06:33
10月特待勧誘解禁!

349がんば:2014/10/06(月) 20:00:43
酒田に善戦した戸山来シーズンの活躍期待してます(^o^)

350名無し:2014/10/28(火) 06:09:03
楽天シニア立ち上げるってほんとかな?

351名無し:2014/10/30(木) 08:44:41
11月1日尾上球場でシニア中3対象楽天野球塾

352名無し:2014/10/31(金) 21:39:35
山田は特待続々決定
聖愛の特待聞こえてこないな

353名無し:2014/10/31(金) 22:40:47
戸山には軟式でやっていけなくなったわけあり選手が多いと聞きましたが頑張って欲しいですね。

354名無し:2014/10/31(金) 23:08:03
↑失礼ですよ!

356名無し:2014/10/31(金) 23:21:40
山田の特待は、今年の山中生はいないみたいだね。
中高一貫だからしかたないけどね!
山田シニアに入るなら、公立中で入った方が絶対得するよ。
高校は自由に選べる、だめだったら山田の特待で入れる。
いいとこどりだよ。

357にゃんにゃん:2014/11/02(日) 22:42:06
来年山高にたくさん部員入りそうですかぁ?

358名無し:2014/11/04(火) 10:38:27
山田高校?
頑張っている選手もいるのは知っているが、個人的には自分の息子は行かせたくないし行かせない。

359名無し:2014/11/04(火) 10:40:29
山田中で山田シニアの選手特待の話きたと聞きました。
Aではないそうです。

360ガム:2014/11/04(火) 22:10:00
Aではなくても
特待生なので!!
頑張ってほしいですね!!

361:2014/11/05(水) 08:01:15
A特じゃないと特待とは呼ばんのだよ。
A特以外は私立助成金使っての一般学生扱いだね。

362B:2014/11/05(水) 12:10:29
特待でなくても、本人がやりたいチームで野球ができるんだからいいんじゃないの?

363名無し:2014/11/05(水) 17:40:43
A特待は県外選手
考え直した方がいい奴いるんだけどな

364:2014/11/05(水) 18:09:56
↓だね・・
よくある食い潰しってやつ?

365名無し:2014/11/15(土) 17:21:48
楽天シニアいよいよ選手募集するみたいですね。


初年度は20人 その後毎年11月にセレクションをして10人取るみたいです

366gogo:2014/11/26(水) 18:16:10
楽天あつまりそうですか?

367野球道:2014/11/26(水) 18:52:21
楽天シニアについて詳しく教えて下さい!

368名無し:2014/12/07(日) 21:11:30
八東のダルは山田に決定したらしいぞ。

369名無し:2014/12/08(月) 12:10:46
個人の進路!なんで書き込む?

370名無し:2014/12/08(月) 20:05:39
個人の進路どうでもよくね?

371名無し:2014/12/08(月) 22:55:03
山田で頑張れ!

372ワン:2014/12/08(月) 23:06:48
八東ダルは光星ではないの?書きこ見たけど・・

373:2014/12/09(火) 17:28:59
>>356

ある意味で的確な、意見かも?
誘いを断って、断って、結局 山田の特待!
最後は本人に決めさせたと言う、これ定番!

374特待ランク:2014/12/12(金) 14:45:04
SS授業料・入学金・寮費・遠征費 全額免除
S授業料・入学金 全額免除
A授業料 全額免除
B授業料 半額免除

375:2014/12/13(土) 11:14:14
どこの高校ですか?

376:2014/12/13(土) 12:22:29
山田ですよ

377名無し:2014/12/13(土) 18:07:45
S特待、A特待以外の選手
どんどん山田に進学してください。
きっと光星の選手のように3年間応援になるかもしれない事を覚悟の上だと思います。

378:2014/12/13(土) 23:43:43
来年光星60人くらい入るという書き込みを見ましたが?

山田にはどれくらい入りそうですかぁ?

379:2014/12/14(日) 03:49:25
山田の話題より、各シニアチームの来年に向けての戦力など練習状況などそういう情報交換望みます!このままだと、山田の批判などする方がいろいろ出てくる匂いがします。山田を目指して頑張ろうと思っている子供達もいることだし心に傷をつけるような書き込みは止めてもらいたいです(T-T)

380名無し:2014/12/15(月) 19:21:17
楽天シニアの月謝25000円*

381野球道:2014/12/24(水) 15:03:38
やはり、楽天シニアはありそうですね!
月額25000円いい値段ですね♪

382ガンバレ受験生:2014/12/26(金) 11:07:12
みんな、進路はだいぶ決まりましたか?
聖愛高には、結構な人数集まりましたネ。

383名無し:2014/12/26(金) 16:25:02

聖愛高校は来て欲しかった選手が山田高校にいくとなってガッカリしてるそうです。
山田高校は県内シニア軟式県内上位チームの選手約50人に声かけまくりで収穫があったそうです。

384名無し:2014/12/26(金) 17:42:54

県内のSS特待は3人だけ。しかも公立中。
だから、賢い人は山田に行かないよ。
カスばっかり収穫したのかな?

385名無し:2014/12/26(金) 22:08:45
山田高が県内選手だけで結成されれば楽しみですね。

386名無し:2014/12/26(金) 23:01:39

残念ながら県外選手も獲得したようです。

387名無し:2014/12/28(日) 12:58:59
光星が県内選手だけで結成される日は来るのか

388光星バンザイ:2014/12/28(日) 13:51:38
あるわけない。八戸東シニアからは全て一般入学で助成金の恩恵はありません。
今年の八戸東シニアの注目選手も光星へ来ないようです。

389名無し:2014/12/30(火) 07:24:57
注目されているかどうかは分からねが八戸東シニアから光星へ1人行くし!!

390苦労を:2014/12/30(火) 23:54:55
シニアのみなさんは目の前を見すぎず、これからは最終学歴の履歴を親身に考えてくれる高校と思います。

Yの卒業後を見てください、進学した大学を調べて慎重に判断。

391渋谷監督:2014/12/31(水) 00:36:30
そうですね、その当時は名門大学に入り、将来が広がりました。

今は野球を指導するOB が見あたりませんね。

野球は短いですね。

392名無し:2014/12/31(水) 21:40:22
八戸東シニアは駄目だべ!

393名無し:2014/12/31(水) 21:44:57
何がだめなのかよくわからないのですが…

394名無し:2015/01/11(日) 21:01:21
山田中と聖愛中の生徒がそのまま一貫高校の練習に参加するのは問題ないが、まだ入学決まっていない奴が高校の練習にいくのはご法度。
義塾に練習いってる話が聞こえてきたぞ。

395名無し:2015/01/15(木) 10:18:02
本日、山田高推薦入学合格発表。
野球部は60人位のようです!

396名無し:2015/01/15(木) 17:21:58

まぢぃ? なんでそんなに人気があるの?
来月の一般受検で70人越えか?

397名無し:2015/01/15(木) 19:16:27
公式試合に3年間でれない選手にならないように!

398名無し:2015/01/15(木) 20:16:39
今年は県内の選手にたくさん声をかけたようですね。
県立の選択をしない子が集中したようです。

399名無し:2015/01/18(日) 21:56:00
義塾以外にも私立高校に練習いってる奴いるよ!

400381:2015/01/19(月) 11:27:05
県内で楽天シニアに入れる子いるんですか?

401名無し:2015/01/19(月) 15:43:50
弘前シニアと白神シニアが一緒になるらしいって噂を聞いたんだけど…。
白神は弘前から分裂したチームなのに…。少子化の影響?新入団員の人数しだいで合併も?

402名無し:2015/01/21(水) 07:34:10
弘前と白神合併なのですか?白神、もしかして、またもや監督降ろしか?

403名無し:2015/01/21(水) 14:27:10
名物監督のこと?

404名無し:2015/01/21(水) 15:50:49
ひどいもんな。

405名無し:2015/01/22(木) 08:08:20
どのシニアでも監督やコーチを父母(モンスター)が降ろす。
これ青森では定番。

406名無し:2015/01/28(水) 07:17:19
各シニアの入団情報お願いします。

407名無し:2015/02/04(水) 00:33:08
どこのモンスターが1番ひどいですか?それで入団決めます。

408名無し:2015/02/04(水) 22:35:27
現山田の3年生は、ほとんどモンスターだった。

409名無し:2015/02/05(木) 20:48:25
山田さん明日から静岡遠征ですね。
雪ないとこいいなぁ〜

410名無し:2015/02/16(月) 13:56:30
昨日ドームで白神試合してましたねぇ。
選手・・可哀相すぎ

411ゲリラ:2015/02/16(月) 17:45:26
白山台中の野球部です。

412名無し:2015/02/16(月) 19:53:59
↑↑↑
白神って軟式なの?

白山台は軟式だよね。

413名無し:2015/02/20(金) 16:13:45
本日、私立高校合格発表。
青森山田は今回、野球部は20人位。
推薦入学を合わせて80人越えです。

414名無し:2015/02/20(金) 16:47:35
いろいろ参考になります。
とりあえず選手を大事にしない所には行かないわ…

415:2015/02/21(土) 17:38:57
選手は監督に任せて野球を楽しくする。親は不平不満をいわな無いのが望みます。グランドでは監督の子供達なんだから。

416名無し:2015/02/21(土) 22:01:29
415
↑↑↑
では、その監督がしっかり親の役目をしているのがいいチームなんですね?どこのチームが1番理想的ですかね?

417:2015/02/22(日) 22:11:42
自分で確かめて下さい。

418名無し:2015/02/23(月) 00:02:32
本日白神と山田の練習試合があったようなので少し観戦しました。

白神の選手、ありえないほど打ちますね。

打球の速さというか、鋭さが桁違い。

それにしても山田の監督さん、途中で帰っちゃったみたいですね。

それに対して白神側が激怒というか、態度をかなり硬化させているみたいです。

419:2015/02/23(月) 11:16:41
そんなもんでしょ。

420名無し:2015/02/23(月) 11:21:37
ところでどっちが勝ったの?

421名無し:2015/02/23(月) 12:24:07
かなりの大差で白神勝ったみたいです

422名無し:2015/02/23(月) 12:40:43
白神にも原因があるのでは?すごいもんな。

423名無し:2015/02/23(月) 12:58:40
白神なにがすごいの?教えてください?

424名無し:2015/02/23(月) 14:57:28
白神完全に馬鹿にされましたね。

425名無し:2015/02/23(月) 15:09:16
すごいっていうか酷いじゃん監督が!選手と親はよく我慢してやってると思うよ、、、かわいそう

426名無し:2015/02/23(月) 15:36:51
山田の監督試合の途中で帰ったんですか?失礼ですね。でもうちらの試合では白神の監督が帰りましたよ。同じでは?

427名無し:2015/02/23(月) 16:25:05
白神は監督の息子さんが入ったんですか?

428ななき:2015/02/23(月) 21:01:25
>>417
自分で確かめる事が出来ない 難しいから ここで聞いてるだけだと思うんだが…
冷たいなぁ…(ノ_・。)…

429名無し:2015/02/23(月) 21:20:54
どこのシニアでも
自分達でそこに決めてやってるのだから、我慢してやってるのではなく、目的をもってやってるのでしょう!
そうでなければ、中学校で軟式やると思います!

430名無し:2015/02/23(月) 21:25:52
指導力のない監督に限って怒る人が多いね。怒っても今の子供達には伝わらないのにね。早く気がつけば良いのに。

431へっ:2015/02/23(月) 22:44:08
白神対山田は山田の三軍対白神フルメンバーだって!それじゃ白神大差で勝っても当たり前!

432:2015/02/23(月) 22:47:09
ん〜そぉとも言えないと思うのですが・・

433:2015/02/23(月) 22:51:06
ごめんなさい。間違いです。

434指導者:2015/02/24(火) 08:38:32
指導者目線からです。
選手に野球を教えるには忍耐力が必要です。理解できない選手が
いるとすれば、理解できるまで一緒に考え教えていきます。ただし
理解できないからと言って怒ったりはしません。怒るのはなぜ怒るのですか?
指導者自身が忍耐力がないのです。選手に物事を伝える力がないのです。
怒る指導者はそこをわかっていません。怒られた選手は、覚えようとしませんし、
ただやらされている感覚になり、上達しないと思います。指導者は我慢が大事と
考えます。指導者の皆さん盛り上げていきましょう。

435433番へ:2015/02/24(火) 15:35:40
なにが間違いなの?

436野球好き:2015/02/24(火) 18:51:39
野球をする子供を増やすことが、いま大人ができることでないのではありませんか?このままでは、野球自体を観れなくなりますよ!もっと子供たちのことをかんがえましょう🙏

437:2015/02/24(火) 21:14:35
だから親が口出ししないこと。監督が嫌いならそこのチームに入れなければいいんじない。野球するのは子供なの、親は不平不満を言わないも特に子供の前では。

438八戸人:2015/02/26(木) 08:35:16
八戸には1チームしかない為選べない。現在小6の息子がいます。

439名無し:2015/02/26(木) 18:19:21
入団してからわかることもあります。
自由に移籍べきるといいのですが。

440名無し:2015/02/28(土) 11:10:25
434さん指導者でないでしょ?気持ちはわかりますよ。どこの監督を
指しているかわかりませんが、その通りですね。相手に物事を伝える
のは難しい事です。会社の上司が部下に指導する時、部下が理解
出来ないからと言って、どなったら誰もその上司について行きませんよね?
それと同じですよね。どなり散らしてる監督は指導力がありません。
と自ら宣言しているようなもんですよ。シニアにはそんな監督がいない事を
信じますよ。

441名無し:2015/02/28(土) 16:48:10
これを見ている皆さんのチームには指導者は何名おりますか?

442:2015/02/28(土) 18:00:16
また何処かの監督&指導者?批判が。

443ななし:2015/02/28(土) 21:16:37
練習試合情報ありますか?

444なし:2015/03/16(月) 19:35:44
あおもりの有望選手おしえて下さい

445おい、なし!:2015/03/16(月) 22:44:15
つまらん質問するな。評価を気にするチビ助人間。

446なし!!:2015/03/16(月) 22:46:26
有望選手の基準を教えてくれ〜

447:2015/03/19(木) 18:02:45
全員有望だ!

448雪解け:2015/03/20(金) 08:56:51
練習試合が始まります。

きちんと仕上がっていれば良いですが?

強豪校を破るよう努力しましょう。

449名無し:2015/03/23(月) 08:25:17
大館ドームカップ八戸東優勝したって

450名無し:2015/03/24(火) 09:25:48
戸山は新庄に勝って3位。

451名無し:2015/03/24(火) 22:26:59
八戸東って強いの?

452教えて下さい。:2015/03/25(水) 07:52:29
試合結果のわかる方 1回戦からお願いします。

453名無し:2015/03/25(水) 12:16:20
今年の実力は!
山田、八戸東、桜城、戸山、聖愛
白神、弘前ですかね。あくまでも個人的な見解です。

454りんご倶楽部:2015/03/25(水) 15:25:01
お前の見解など……どうでもいい

455なし:2015/03/25(水) 17:18:51
打撃陣なら白神かな〜

456名無し:2015/03/25(水) 18:15:07
白神?それはないべ!守備も下手過ぎない?
山田か八戸東で決まりでしょ。

457名無し:2015/03/25(水) 18:19:27
山田!桜城!けっぱれ。

458名無し:2015/03/25(水) 18:23:58
451さん八戸東は強いですよ。
支部大会の組み合わせわかりませんが山田VS八戸東の
決勝戦で決まりですよ。

459リンゴリンゴ:2015/03/26(木) 06:58:49
山田は投手力。八戸東は打撃力ではないでしょうか。
八戸東の投手は打たれすぎ。山田には絶対勝てない理由はそこ。

460名無し:2015/03/26(木) 17:39:37
山田は投手力。打撃力ハンパないでしょ。支部大会ダントツ優勝ですね。

461名無し:2015/03/26(木) 17:40:41
山田の打線おそるべし。

462名無し:2015/03/26(木) 17:45:45
山田は確かに、投手力・打撃力はハンパないです。
昨年の大会は3年生抜きでも、勝てたと言ってたなぁ〜。

463名無し:2015/03/26(木) 18:35:29
今年はダントツ山田。八戸東がどこまで食らいつくか。
あとのチームは似たり寄ったりですが。桜城が意地を見せるか。

464名無し:2015/03/26(木) 18:38:50
支部大会。戸山対白神?戸山勝ちそうですね。
戸山の選手。成長がすごいですよ。指導が上手なんでしょうね。

465名無し:2015/03/26(木) 21:32:47
↑アホだこいつ。

466野球少年応援団:2015/03/27(金) 02:14:25
全国選抜
◆1回戦
藤崎桜城0-4常総

467野球少年応援団:2015/03/27(金) 02:24:40
全国選抜(27日)
◆2回戦
青森山田-草津

468465:2015/03/27(金) 07:35:02
お前がアホ決定。

469名無し:2015/03/27(金) 09:21:13
あほ、あほって坂田か!

470名無し:2015/03/27(金) 12:20:59
戸山強いなあ。ピッチャーの子かなり球速いしね。
今年の支部大会、台風の目なんじゃないか!

471野球少年応援団:2015/03/27(金) 14:25:05
全国選抜
◆2回戦
青森山田4-0草津

472………:2015/03/28(土) 12:04:27
青森山田-船橋 3対2で山田勝ち

ベスト8進出

473野球少年応援団:2015/03/29(日) 15:11:52
全国選抜
◆準々決勝
青森山田3-4佐倉

474五ミリ:2015/04/02(木) 11:25:17
山田にサヨナラ勝ちした佐倉リトルシニア優勝しましたね。

475名無し:2015/04/07(火) 14:20:20
東北大会 左の山に青森県が4チ-ム固まってしまいましたね。

476:2015/04/16(木) 14:48:00
まずは、東奥日報杯 全チーム 健闘を祈る。

関係者の皆さん ご苦労様です。

477右中間:2015/04/16(木) 19:51:51
みんな全力プレーで頑張ろう

478名無し:2015/04/25(土) 20:26:26
今日の試合結果わかる方いらっしゃいますか?

479!!:2015/04/25(土) 21:14:42
見間違えでなければ青森山田と八戸東が26日の決勝に
駒を進めたと書いてあったように思います。

480名無し:2015/04/25(土) 21:48:36
山田シニア、ホームラン10本出たってほんとかな?

481晋一:2015/04/25(土) 22:10:27
5本だよ
中澤推定130M
高校でも今すぐ4番打てるなこりゃ

482:2015/04/25(土) 22:14:23
そんな訳ねーだろ。バーカ。

483:2015/04/26(日) 16:26:14
つがるドームだからホームランでしょ。でなければホームランで無いかも?

484名無し:2015/04/26(日) 20:10:10
支部大会、何処が優勝したのかな?

485名無し:2015/04/26(日) 21:35:40
青森山田!!

486名無し:2015/04/26(日) 21:44:13
八戸東ですよ。

487:2015/04/27(月) 06:52:01
はい、釣れましたー!

488名無し:2015/04/27(月) 07:34:50
山田優勝かな?

489はむ:2015/04/27(月) 08:50:26
支部大会の決勝戦見てましたが、引き締まったいい試合だったと思います。
結果は八戸東が優勝しましたが、実力的にはほぼ互角か?春季大会が楽しみです。

490青山田:2015/04/27(月) 12:44:57
決勝は本気モードで戦わなかったと言ってましたよ。
特にP

491名無し:2015/04/27(月) 15:02:13
山田凄いね!

冠の付いた連盟大会でしかも連覇がかかってるのに、本気出さないで負けるんだ!

そんなPと一緒プレーしてるなんて、控え選手が可哀想

492名無し:2015/04/27(月) 18:46:25
よくわかんないが、
只の負け惜しみ  醜い

493名無し:2015/04/27(月) 18:57:42
本気ださないなら 今後 野球やめたら 八戸東に失礼

494go:2015/04/27(月) 19:19:51
ヤマダより東打線ですよー、ですよー

495名無し:2015/04/27(月) 19:48:49
八戸東の父母、書き込みまくりだな。弘前はここら頑張るぜ。

496冷静に:2015/04/27(月) 20:09:14
八戸東さんへ
490は掲示板を荒らすため
山田以外の人がわざと嘘を書いてますね。
山田のPは本気で落ち込んでいるし
山田は本気で戦いました。
山田が東に勝つには投手が100%力を発揮し
2〜3点に抑えない限り勝てないと思います。
東は全国でも勝ち進む実力のあるチームと思っています。

497名無し:2015/04/27(月) 20:30:20
戸山も実力付けてますよ。

498:2015/04/27(月) 20:37:58
そうですね
抽選は可哀そうでした。
タイブレークをやるべきでしたね。
八戸東さん本当に優勝おめでとうございました。

499名無し:2015/04/27(月) 20:51:52
東のPは高校へ行って通用するか?

サードの子がエースで無かったか否?

500名無し:2015/04/29(水) 20:58:57
春期大会最低でもベスト8目指して頑張ろう!

501名無し:2015/04/29(水) 21:20:31
シニアでレギュラーやっているからそんなに偉いのか?八戸東のピッチャー自信過剰すぎませんか?
子は親に似ると言われてます。親も自信過剰になり、嫌われているのでは?

502名無し:2015/04/29(水) 22:21:13
わたしも見た〜!
東球場で、どや顔でうろちょろしてたよね。

503名無し:2015/04/29(水) 23:58:19
501さん、何か勘違いをしているようです。
この様な事を言いがかりと言います。

502さん自作自演いい加減にしろ。

東球場での試合、何時の事でしょうか?

504名無し:2015/04/30(木) 09:09:50
東シニアでレギュラーでピッチャーやる子って6人位居るんじゃないっけ?

東シニア注目の的じゃん!

505:2015/04/30(木) 17:43:49
周りからの注目が増えてきたのは実力のついてきた証です!選手達は自信もって頑張ってください!

506an:2015/04/30(木) 21:28:20
次の東北大会、東シニアは
かなり厳しいブロックですね。
宮城、盛岡北、宮城北部など、
レベルの高い投手と次々と
戦った後、山田とまた対戦する可能性
が高いです。
ここでまた戦った場合に今度も同じように山田に勝つようであれば本物と周りは認めると思います。
本当に今度の東北大会楽しみにしてますよ。
頑張って下さいね。
東シニア。

507うぉ:2015/04/30(木) 22:33:08
東シニアって皆デカイ! 試合に出ている半分は180センチオーバー。

508名無し:2015/05/02(土) 20:22:24
秋の東北大会みたいに、初戦敗退するんじゃないの?

なんとか東シニア

509しにあ:2015/05/03(日) 11:26:02
最近、八戸東シニアの話題すごいですね。
他のチームはどうなの?

510名無し:2015/05/04(月) 21:00:04
明日からの大会、みんな頑張ろう!

511名無し:2015/05/05(火) 15:32:31
勝ったか?

512名無し:2015/05/05(火) 16:02:51
試合情報御願いします!

513野球人:2015/05/05(火) 18:25:58
宮城0-12八戸東

514野球人:2015/05/05(火) 18:52:15
聖愛、弘前 残念! 山田は明日。

515名無し:2015/05/06(水) 05:16:11
八戸東順当に勝っていますね。白神どうしたんですか?7点差を逆転されたんですね。なぜ?情報ありますか?

516名無し:2015/05/06(水) 06:46:06
青森県勢、今日も力を出し切って頑張って行きましょう!

桜城、山田、けっぱれ!

517名無し:2015/05/06(水) 09:07:44
7点差?コールドゲームなのでは?

518名無し:2015/05/06(水) 09:19:03
白神先行だったんじゃないの?

519名無し:2015/05/06(水) 21:12:30
青森勢対決の準々決勝楽しみです。ひがしシニア対きたシニアの試合は良い試合でした!

520名無し:2015/05/06(水) 21:44:42
土曜日の準決勝 山田対八戸東の試合、春季大会の事実上の決勝戦みたいなもんだよね?

どっちも頑張れ!

521名無し:2015/05/07(木) 07:29:43
今度は山田が八戸東にリベンジして、そのまま優勝だな‼

522名無し:2015/05/09(土) 00:57:25
北上も臨空も秋と同じチームと思ったら間違いだよ
正直どっちも東よりはレベル高いよ

523名無し:2015/05/09(土) 11:59:58
山田、八戸東に貫録勝ち!!

こんなもんでしょ!

524八戸人:2015/05/09(土) 12:17:24
いつも山田さんは東北大会に強い。支部大会、北東北で勝てなくても東北大会だと負けないね。
今の山田さん東北大会全ての優勝を期待しています。

525:2015/05/09(土) 15:34:05
八戸東シニアの打線も凄いと思いました。

526名無し:2015/05/09(土) 21:20:59
結局勝敗を決めるのは投手力。

東と山田の差はそのあたりの差があります。
週に数回のクラブチームと毎日行う部活動の差もある。

山田は試合で勝つ方法を熟知している。もう東とは勝負にならない。

527八戸人:2015/05/11(月) 08:21:28
はいはい〜

528名無し:2015/05/11(月) 09:26:28
青森山田と八戸東の試合見に行きました。
見た感じでは、青森山田のほうが全然レベルが上だと感じました。特に守備が…。

529名無し:2015/05/11(月) 12:42:34
八戸東の守りも悪くないと思いました。打線のイメージが強いけど。今年の青森はレベル高いね

530名無し:2015/05/11(月) 23:36:31
シニア時代にどれだけ指導者に酒の席を作ってエースの座を勝ち取ってきたかわからないが、高校では通用しないことは証明された。本当に頑張った子が1年目から活躍する、そんなもんよ・・・指導者も勘違いしないで、本当に頑張ったものをたたえてください。
卒団生父兄より

531名無し:2015/05/11(月) 23:57:10
530はどのチームに対して言っているのですか??

532名無し:2015/05/12(火) 11:15:52
指導者と酒の席をもうける父母なんて何処にでも居ますよ
でもシニアでそんな事するって驚きです!
シニアって志しが同じ選手・父母の集まりだと思ってたので残念です!
スポ少なら殆どのチームであるとは思いますが。

533503さんへ:2015/05/12(火) 22:17:30
何が言いがかりなんですか?

534名無し:2015/05/13(水) 00:35:02
501?502?どちらさんですか??

535リトルっ子:2015/05/13(水) 08:50:29
おまえら直接会って言い合ってくれ!迷惑だ!

536名無し:2015/05/13(水) 08:58:18
北東北大会青森県勢頑張って、上位独占しましょう!

537おっす:2015/05/13(水) 23:37:59
本当貶し合いの場はどっかでやってくれ。ここはシニアために、青森のために前向きな意見交換の場にしようよ!

538OB:2015/05/14(木) 16:49:17
それは無理だと思う。
まず、535の方、536の方、まままま、沢山の自分本位名考えを言っております。
お隣りの岩手県のシニアの方がこの文章を見れば不快な思いをするであろう。
シニアの為と思い、この書き込みをし、良い情報交換の場として使用している
方はいないのではないでしょうか。
不満があれば不実を書き込み、誹謗中傷を行う。
監督、コーチ、チーム運営に関しては少なからず皆思っている事でそれらをこの場で
言っても何の為にもなりません。
また、監督やコーチから言わせてもらえば父母の存在は怖くてなりません。自分の子供
が試合に出されなければ遠まわしにメッセージを送りプレッシャーをかける。
シニアに興味のある父母はその様な父母に情報を求めると、悪口や不満ばかりを並べ
これから子供の為にと思う親の気持ちを必ず惑わせます。



進学先をばらされたり、悪口を言われたり、チーム事情を言われたり・・・・・・


この掲示板を消去するよう管理人にお願いしたほうが皆さまの為です。

書かれた子供は良い思いはしません。

私の子供は進学先をこの掲示板で書かれました。

539名無し:2015/05/14(木) 17:35:50
んだんだ!!

540なし:2015/05/18(月) 19:47:40
ミズノ旗、
青森のチームで優勝争いみなさん頑張りましょ

541名無し:2015/05/18(月) 22:06:29
青森優位の組み合わせだね。試合数も少ないからね。

542リンゴ:2015/05/23(土) 19:38:21
今日の北東北大会の県勢の試合結果わかる方、よろしくお願いします🙇

543おっす:2015/05/23(土) 20:28:01
戸山は勝ったみたいです

544野球:2015/05/23(土) 21:06:33
山田勝ちました。

545街裏:2015/05/23(土) 21:34:37
弘前 僅差で負け 全国選抜出場の桜城 負け
聖愛 強豪チーム倒しての勝ち上がり
八戸東 大差での勝ち

546野球:2015/05/23(土) 22:09:07
白神さんは勝ったかな?

547街裏:2015/05/23(土) 22:51:33
白神 ギリで勝利した!
明日 山田対白神

548硬式:2015/05/23(土) 22:57:17
明日は、山田対白神 戸山対八戸東の試合ですか?

なんか県勢同士の潰し合い勿体無いなぁ〜

549硬式:2015/05/24(日) 13:17:26
何処が勝ち上がってますか?

550硬式野球:2015/05/24(日) 15:33:14
準決勝

山田対一関

八戸東対花巻

551名無し:2015/05/24(日) 19:33:02
八東の試合は、どうどったんですか?

552通りすがり:2015/05/24(日) 20:40:51
散歩がてら八戸東の試合見ました。

東の1番付けてた子、結構打ち込まれて逆転サヨナラ負けしてましたよ!

点数は3-4です、あのピッチャーじゃダメだなぁ‼

553野球:2015/05/24(日) 20:54:03
山田どうなったかな?

554もん:2015/05/24(日) 20:57:44
東の「1」はピッチャーではないでしょ?
内野が専門。

555名無し:2015/05/24(日) 21:08:06
東負けたけどファ-スト動きが素晴らしかったね。

あの程度のピッチャーが投げる位なら、野手が投げても良かったんじゃ無い?

556硬式:2015/05/24(日) 23:01:01
ヤボな事、聞くな!
八戸東と山田 3度目の対戦

557名無し:2015/05/25(月) 08:45:17
八戸東と花巻の試合見ました。
八戸東はピッチャーが弱い。
きちんと数えてないけど、かなりの数のヒット打たれてた。
ほかにピッチャーいないのか?

558:2015/05/25(月) 17:40:21
昨日の青森山田の2試合観戦しました。2試合とも山田の投手陣が我慢して投げ抜いた感じですね。

一時は白神が同点に追い付きましたが、そのあと山田打線につかまりました。
白神の投手も悪くない内容でした。

山田は大砲こそ少ない感じですが、左バッターの好打者がいますね。

投手次第ではやはり強い感じをうけました。

559野球:2015/05/26(火) 15:45:29
山田優勝目指して頑張って下さい!

560名無し:2015/05/26(火) 19:36:42
八戸東シニアの試合見てたけど、キャッチャーも大事な場面で悪送球とか、配球が良くないとか有るから、バッテリーがもっとしっかりして無いと、優勝できないね!

561名無し:2015/05/27(水) 13:52:22
山田には是非優勝してほしいですね。
八戸東も3位決定戦がんばってください。
今年の青森県勢は、レベルが高いので、全日本選手権が楽しみです。

562山田 保護者:2015/05/28(木) 19:01:14
管理人さん何してんの? なんか掲示板の雰囲気変わってきてない? 管理出来ないなら閉鎖でもした方がいいかと。シニアの子供達は皆精一杯頑張ってやってるんです。それをいい年した大人がこんなところに書いて恥ずかしくないんですか? 一部の人の書き込みが見てて不快です。私だけでしょうか?

563かまちゃん:2015/05/28(木) 22:38:12
562番さんは八戸東のあのお母さんだね
見え見え
もうばれてます。

564562さん:2015/05/30(土) 11:13:58
あなたの書き込み自体が不快に思います。野球をがんばっている少年よりあなた自体がいろいろな面で成長してください。大人として。まだ間に合います。

565なし:2015/05/30(土) 16:08:55
今日の結果教えてください

566:2015/05/30(土) 19:39:40
3位決定戦  

八戸東vs 一関 八戸東勝ち

決勝戦

青森山田vs 花巻 花巻勝ち

567マルメロ:2015/05/31(日) 08:49:43
昨日の試合山田のピッチャーコツコツいかれた感じで、攻撃で逆転したけど、打ち込まれて再逆転されて負けてしまったね。


八東は勝ったけど、キャッチャーがぜんぜんダメダメだなぁ、接戦の時だとあのキャッチャーがきっかけで命取りの試合になるんじゃね?

568名無し:2015/05/31(日) 22:16:00
あなたの息子は?

569硬式好き:2015/06/01(月) 16:04:20
全日本選手権東北大会の組み合わせが決まりましたね。青森県勢の活躍を期待してます。
特に、青森山田と八戸東はトップを狙える実力だと思いますので、頑張ってください。

570野球:2015/06/15(月) 06:48:51 HOST:KD106156108219.ppp-bb.dion.ne.jp
今週末からの全日本選手権、厳しい練習に耐えて頑張って来た成果を出しきれる様に、県勢みんなで最低でもベスト8目指して頑張ろう!

571地元は山形:2015/06/15(月) 15:21:43 HOST:p7191-ipngn4101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
東の1回戦の相手は相当東の打者と投手を調べているそうですよ。

572地元は山形:2015/06/15(月) 15:24:53 HOST:p7191-ipngn4101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
山形勢も頑張るべ!

一矢報いて頑張れ。

573野球:2015/06/20(土) 19:33:36 HOST:KD182250250196.au-net.ne.jp
青森県勢どうなってますか?

574野球バカ:2015/06/21(日) 08:57:05 HOST:57.55.241.49.ap.yournet.ne.jp
八戸東は5対0で勝ちました。他は分かりません。

575:2015/06/21(日) 11:09:53 HOST:KD182249246016.au-net.ne.jp
21日は朝一の試合で臨空に負けました。

576名無し:2015/06/22(月) 21:33:44 HOST:i118-19-127-179.s41.a002.ap.plala.or.jp
あなたみたいな保護者がいるなら息子をシニアに入れるの止めようかな…掲示板に文句言ってないで息子さんを強化したら?
部外者から見ても別に普通の掲示板で、まだまだ常識的だと思いますけど…

577野球バカ:2015/06/23(火) 01:12:51 HOST:FL1-119-244-253-22.aom.mesh.ad.jp
名無しさん、誰の事を指して言っているのですか?

578渋谷監督:2015/06/23(火) 03:11:05 ID:???O
戸山は頑張ったな

579北東北代表:2015/06/26(金) 22:21:30 HOST:KD106158196230.ppp-bb.dion.ne.jp
山田シニア❗何とか優勝して下さい❗

580日本選手権:2015/06/28(日) 22:31:28 HOST:KD182249246138.au-net.ne.jp
青森山田ベスト4進出。

581名無し:2015/06/29(月) 20:27:37 HOST:KD106159082229.ppp-bb.dion.ne.jp
シニアやってる人ってなんで軟式やってないんすか?

582:2015/06/29(月) 22:31:53 HOST:c22-031.actv.ne.jp
581さんへ
甲子園とプロに行ける可能性が中学時代軟式を経験するよりは数段高いからではないでしょうか?
甲子園出場選手の約80%以上は中学は硬式出身です。
プロ野球選手の約85%以上は同じく中学は硬式出身です。
関東や関西の野球処ではレベルの高い選手のほとんどは
硬式をやります。
中学の軟式野球は日本の他にほとんどなく世界は硬式なのです。
高校での伸びしろは軟式出身の方があります。
ただ、追い越せるかどうかは簡単ではありませんが。

583名無し:2015/07/02(木) 21:47:14 HOST:106.159.82.229
そうなんですか。軟式って硬式より難しいですよね?でも軟式やってる人より硬式やってる人のほうがプロに行く確立が高い・・・不思議なもんですね

584野球バカ:2015/07/03(金) 19:11:08 HOST:57.55.241.49.ap.yournet.ne.jp
とある強豪校の指導者に聞いた事があるのですが、いくら中学ではすごい選手でも軟式から硬式に慣れるのには
二年かかるというのです。高校一年生で入学してから二年もかかったら三年生になってしまいます。
ですから中学生のうちから公式を経験していると断然有利だというものです。もちろん個人差はありますので
一概に皆がそうだとは言えないのでしょうが。したがって必然的に甲子園にもプロにも近くなって当然というわけです。
ちなみにこれは私の意見ではなく聞いた意見ですので、これ以上詳しいことは聞かれてもわからないので申し訳ありません。

585野球バカ:2015/07/03(金) 19:14:09 HOST:57.55.241.49.ap.yournet.ne.jp
584の投稿で一か所漢字の変換ミスがありました。
公式→硬式です。
わざわざ投稿し直さなくてもわかるとは思いましたが・・・。

586安協楽しみ:2015/07/04(土) 06:25:24 HOST:softbank126203031201.bbtec.net
野球バカさん
大丈夫!ここの人達は3行以上の書き込みは読まないから!

587.....:2015/07/04(土) 06:47:27 HOST:s1739100.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
日本代表の3分の1は軟式出身です!

588:2015/07/04(土) 08:48:36 HOST:p326048-omed01.osaka.ocn.ne.jp
プロ野球選手の約48%が硬式出身
※2011年調べ

589:2015/07/04(土) 09:18:57 HOST:p326048-omed01.osaka.ocn.ne.jp
582の方へ
約85%以上のソースを教えて下さい

590:2015/07/04(土) 11:31:32 HOST:FL1-133-209-166-174.aom.mesh.ad.jp
ttp://diamond.jp/articles/-/27029
ttp://www.arkworld.co.jp/keiji/ps/an23.html
参考までに頭に hをつけて

591名無し:2015/07/04(土) 14:50:21 HOST:KD182250250227.au-net.ne.jp
山田決勝進出おめでとう!

優勝して、ジャイアンツカップと神宮で暴れて下さい!

592⤵︎:2015/07/04(土) 18:31:11 HOST:KD182249245019.au-net.ne.jp
シニアやってる子は学校の部活動はどうしてるんですか⁉️

593公務員:2015/07/08(水) 21:24:23 HOST:p2231-ipngn201okidate.aomori.ocn.ne.jp
 うちの学校のシニアっ子は,陸上入って足腰鍛えてるよ。
   「団体種目だとシニアとかぶって,いけなくて迷惑かかるから」だって。

594最低な指導者:2015/07/20(月) 15:30:01 HOST:s642028.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
とあるシニアに新人が入らない理由がわかりました。指導者か酷すぎるからですね。

595名無し:2015/07/20(月) 16:07:24 HOST:s642028.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
どこのシニア?だいたい想像できますが、あれだとおすすめ出来ませんね。やめた方が良さそうですもんね。

596:2015/07/21(火) 11:25:12 HOST:p660054-omed01.osaka.ocn.ne.jp
594,595の方へ
HOST名が同じですが

597坊主:2015/07/21(火) 15:36:19 HOST:pw126152008184.10.panda-world.ne.jp
素人は気付かんからなー

598名無し:2015/07/21(火) 21:32:07 HOST:p3b93a7eb.aomrnt01.ap.so-net.ne.jp
沖縄大会は山田シニアで単独参加する方がいいのではないでしょうか?
東北選抜チームより強いんですから。

599おっす:2015/07/22(水) 23:05:29 HOST:FL1-133-209-172-88.aom.mesh.ad.jp
ホスト名ね、なるほどだいたい誰かわかるね(笑)

600パパドール:2015/07/25(土) 21:24:44 HOST:KD182249246020.au-net.ne.jp
外崎修汰プロ1号ホームラン
おめでとう!!

601知りたい:2015/08/07(金) 14:01:31 HOST:prx.actv.ne.jp[192.168.30.185]
23日は、シラケるか大荒れの予感 負けるな3年 来るの?来ないの?

602:2015/08/10(月) 12:17:12 HOST:s640227.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
意味不明?601番さん?

603名無し:2015/08/21(金) 12:18:33 HOST:KD106156108219.ppp-bb.dion.ne.jp
三沢にシニア出来たみたいだね⁉

604おやおや:2015/08/23(日) 12:08:22 HOST:pw126152144176.10.panda-world.ne.jp
新しくできたってことは、みんな今入ればレギュラーなれる!って思っているんだろなー

605名無し:2015/08/29(土) 14:46:13 HOST:KD182249240029.au-net.ne.jp
東奥日報杯 聖愛シニアが 山田シニアに 圧勝 優勝おめでとうございます〜

606みちのくの大旗:2015/09/01(火) 11:50:54 HOST:KD182250250230.au-net.ne.jp
世界大会の決勝戦のテレビみたけど、両翼70メートルもないんじゃ〜当たり前ホームラン続出だよな(笑)

607名無し:2015/09/01(火) 18:26:02 HOST:KD182250250231.au-net.ne.jp
↑↑↑ここシニアのレスだよ❗


リトルリーグの話題はリトルリーグの所でカキコしてね。

608リトルボーイ:2015/10/01(木) 06:26:37 HOST:KD182250250235.au-net.ne.jp
三沢リトルシニアはどおなってるかわかる方いますか?

609通りすがり:2015/10/01(木) 07:18:19 HOST:KD106156108219.ppp-bb.dion.ne.jp
三沢シニアさん活動中ですよ。

楽天シニアみたいに、2年後が楽しみです。

610:2015/10/01(木) 12:09:10 HOST:106.171.66.70
人は集まるのかな.....

611通りすがり:2015/10/01(木) 16:00:14 HOST:KD106156108219.ppp-bb.dion.ne.jp
試合に出れるだけの人数は集まったみたいですよ。

612へー:2015/10/01(木) 20:26:24 HOST:softbank126203031201.bbtec.net
よかったね…

613八戸東の親:2015/10/03(土) 08:45:00 HOST:57.55.241.49.ap.yournet.ne.jp
三沢にシニアができた影響で八戸東の入団希望者が減ってます!
もっと入団して欲しい・・・。

614リトルは:2015/10/03(土) 09:18:52 HOST:pw126255019151.9.panda-world.ne.jp
金がかかりすぎる!

615通りすがり:2015/10/03(土) 16:59:52 HOST:KD106156108219.ppp-bb.dion.ne.jp
↑↑↑
お金かかりすぎって、いくら位かかってるんですか?

616シニア:2015/10/13(火) 11:28:57 HOST:KD182250248201.au-net.ne.jp
今年は弘前地区のシニア誰が入るかわかる人いましたら教えて下さい。

617三沢:2015/10/13(火) 14:32:31 HOST:KD182250250195.au-net.ne.jp
三沢シニアの練習場はどこですか?

618:2015/10/14(水) 18:39:06 HOST:57.55.241.49.ap.yournet.ne.jp
三沢市民の森野球場と新聞には載っていました。

619名無し:2015/10/29(木) 13:55:35 HOST:KD106160148102.ppp-bb.dion.ne.jp
三沢シニアは何人いるんですか?

620:2015/11/09(月) 04:36:40 HOST:softbank219208086135.bbtec.net
テス

621中学野球ぶー:2015/11/09(月) 04:55:35 HOST:softbank219208086135.bbtec.net

醜い板ですなぁ、シニアてお金結構かかるよな?


金持ってる親達は性格悪い奴多いんじゃね?
子供は違うといいけどな。

622もうすぐ中:2015/11/11(水) 23:20:36 HOST:p3048-ipbf404okidate.aomori.ocn.ne.jp
東シニアから結構野球有名校にいってるみたいですよ

623名無し:2015/11/20(金) 19:01:56 HOST:p1254-ipbf501okidate.aomori.ocn.ne.jp
どうせ光星だろ

624もうすぐ:2015/11/21(土) 11:13:54 HOST:p1131-ipbf01okidate.aomori.ocn.ne.jp
光星じゃだめなんですか?

625:2015/11/23(月) 08:59:36 HOST:p17075-ipngn201okidate.aomori.ocn.ne.jp
光星だけじゃないよ。テキトーな書き込みはやめて下さい。
盛岡大付属、帝京、東海大四、仙台育英など様々です。

626名無し:2015/12/04(金) 07:31:41 HOST:p10172-ipngn201okidate.aomori.ocn.ne.jp
八戸東から仙台育英ってありましたっけ?

627もうすぐ:2015/12/06(日) 18:23:45 HOST:p1254-ipbf501okidate.aomori.ocn.ne.jp
仙台育英野球部には行ってません。

628:2016/02/18(木) 16:53:44 HOST:p7231-ipngn501okidate.aomori.ocn.ne.jp
テキトーな書き込みはやめて下さい。

629:2016/02/18(木) 16:54:47 HOST:p7231-ipngn501okidate.aomori.ocn.ne.jp
625

630そろそろ?:2016/03/23(水) 11:05:48 HOST:pw126205193163.3.panda-world.ne.jp
リトルシニアの全国選抜はいつからですか?

631野球次郎の親:2016/11/02(水) 06:45:40 HOST:fpoym3-vezB2pro14.ezweb.ne.jp
子供が6年生でシニアに興味があるみたいなんだけど、弘前付近でシニアの情報や裏の話しなど誰か教えて下さい。

632野球次郎の親:2016/11/02(水) 07:45:16 HOST:fpoym3-vezB2pro01.ezweb.ne.jp
連続ですみません。出来れば,高校等のパイプもお願いします。

633野球次郎の親:2016/11/03(木) 21:36:31 HOST:fpoym3-vezB2pro15.ezweb.ne.jp
誰か教えて下さい。

634野球ファン:2017/04/25(火) 10:07:11 HOST:KD182251252040.au-net.ne.jp
東奥日報杯は聖愛が優勝、戸山シニアが3位になり力をつけて来ました。聖愛、山田にひと泡ふかさせるように頑張ってほしいです!

635野球好き:2017/10/13(金) 08:33:40 HOST:KD182251252034.au-net.ne.jp
秋季新人東北大会、聖愛決勝進出おめでとうございます!青森ジャイアンツから入った福田投手すごい活躍ですね。

636うh:2018/06/15(金) 16:37:20 HOST:y209010.ppp.asahi-net.or.jp
聖○? やめたほうがいいよ。試合中も監督がわけわかんない事を大声で言ってるから。
親のヤジも半端ないし

637野球ファン:2018/07/31(火) 08:51:06 HOST:KD106130043215.au-net.ne.jp
マツダカップ、青森戸山準優勝。ビックリ。良い選手集まったかな?
青森山田は良い選手引っ張ってるわりには勝てませんねぇ。
監督さんは叫んでるだけですね。

638野球マニア:2018/12/13(木) 08:18:33 HOST:KD106130048200.au-net.ne.jp
新チームの見たところの有力選手は
青森山田ー左ピッチャー 食い込んでくるクロス
聖愛ー右ピッチャーブレーキのあるスライダー
三沢ーキャッチャー 強肩
八戸東ーサード 破壊力あるバッティング
戸山ーキャッチャー 逆打ち俊足
桜城ー一年右ピッチャー 中々の速球派

6391:2019/03/06(水) 15:11:57 HOST:p275071-ipngn1402okidate.aomori.ocn.ne.jp
1

640名無し:2019/06/05(水) 15:41:36 HOST:sp1-79-89-201.msb.spmode.ne.jp
7

641我曽:2019/06/11(火) 21:52:41 HOST:i125-202-164-6.s41.a002.ap.plala.or.jp
22

642八戸市民:2021/10/08(金) 20:38:34 HOST:KD106128139189.au-net.ne.jp
八戸智德シニアはなくなったのですか?

643名無し:2021/11/05(金) 12:09:49 HOST:KD106129206132.au-net.ne.jp
>>642
一気に辞めたらしいですね…。
指導者、合う合わないは、どこにでもあると思います。
しかし、何も関係の無い外野がどうこう言うのはいかがなものか。

本当に八戸の一部の指導者は、あちこちで悪口しか言いませんね。

644野球関係者:2021/12/12(日) 20:16:55 HOST:KD036014213009.ppp-bb.dion.ne.jp
※忠告
シニアに入る時は必ず野球関係者に相談してからにして下さい。一度、入団すれば1年間は試合に出られません。
子供が可哀想です。

645むむむ:2023/02/23(木) 08:17:29 HOST:KD106128195072.au-net.ne.jp
例のウワサのお相手の方に悪戯してみました
気持ち悪がられましたが、そんな顔も素敵でした
すいませんでした


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板