したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

海洋堂リボルテック総合VOL.158(避難所スレ12)

1名無しさん:2011/08/21(日) 09:34:33 ID:.EKFuLms0
海洋堂製作のアクションフィギュア、リボルテックについて語る総合スレです。
次スレは >>950 が宣言の上で立てること。

【公式サイト】
http://www.kaiyodo.co.jp/revoltech/
http://www.union-creative.jp/revoltech/
http://www.hobbystock.co.jp/
カタログサイト リボルテック・イン!
http://www.revoltech.in/
北斗の拳Rev公式
http://www.revoken.jp/
リボルテック クイーンズブレイド公式
http://www.hobbystock.co.jp/qb/index.html
アッセンブルボーグ公式
http://www.assembleborg.com/
特撮リボルテック公式
http://www.tokusatsurevoltech.com/
リボルテック マブラヴオルタネイティブ公式
http://www.hobbystock.co.jp/muvluv/

前スレ
海洋堂リボルテック総合VOL.157(避難所スレ11)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/37674/1311675221/

416名無しさん:2011/09/05(月) 17:30:48 ID:TTDlw51cO
作品人気については知らんからコメントは控えるけど、マブラヴはメカデザイン的にありふれてる感が強くて惹かれないんだよなぁ
模型裏でも散々テッカマンだオーガンだアクエリオンだ色々言われる始末だったし

同じエロゲ出典のロボなら、膝にデカいパーツが付いてるデモンベインのがまだ興味沸くんだが

417名無しさん:2011/09/05(月) 17:41:45 ID:uF1jv81s0
マブラヴ6体だけじゃなくて、次の6体も決まってるみたいだからかなり続くよねー

418名無しさん:2011/09/05(月) 17:46:24 ID:ckArDAtY0
ラインナップが初回のみ少量生産で済むようなものばっかなんだよな。
まるで数を用意する能力がありませんって言ってるような・・・
>>411
Gのアクションフィギュアはプライズのヒューマブルモデルでシャイニングとかゴッドとか出てたよ
http://tadashi4112.at.webry.info/200902/article_21.html
最後は300円とかで投げ売られてた・・・

419名無しさん:2011/09/05(月) 17:46:35 ID:4KcLS91A0
バンダイに囲い込まれてないロボものコンテンツで
最近の作品からなおかつ売れそうなものを何か出そうとすれば
そりゃ至難の技だろうからな。
おまえら何か思いつくものある?

420名無しさん:2011/09/05(月) 17:47:35 ID:x3oj8CvM0
1期のラインナップは今のところ好調みたいだけど
2期の6体がどれだけ売れるかな

421名無しさん:2011/09/05(月) 18:12:10 ID:dyEMHSw60
>>418
ヒューマブルは持ってるんだ結構いい物だったと思う

>>419
思いつかないな
囲まれてないってのがZOE、マブラヴってことかね
マブラヴは海洋堂から打診したわけではなく版権からの話らしいけど
これでバンダイから出てきたら笑えるな、ここではどうぞ持ってて下さいって人もいるだろうけどw
マブラヴ2期までは大体が人気機体だけどそれ以降はネタなくなってくるだろう

WFカフェといえば9月15日にプレオープンしてイベントやるらしい
ケンエレも参加するっていうからレギオンとか見れるかもね
オプ買うついでに見に行くか

422名無しさん:2011/09/05(月) 18:14:06 ID:0IL4plQM0
今流行ってわけじゃないがゾイドを「普通に」出すだけでも結構長続きできそうな気がするけどな

423名無しさん:2011/09/05(月) 18:21:25 ID:dyEMHSw60
なんか色々間違ってたからな前回のゾイド
頑なにクリアパーツ使わなかったり意味もなくデカく高くしたりとか
あれの続きはいらないけどライガーはいつものリボと同じくらいのサイズと価格でエフェクト付けて出すなら欲しい

トライガンの続きとかも出ないかな
あとルパンもEE可動でサイズアップして主要キャラ五人出して欲しい
少年画報社と小学館がどうのって話はどうなったんだろう

424名無しさん:2011/09/05(月) 19:43:13 ID:jItnSitQ0
リボで獅子王凱とか出してくれると俺得なんだが

425名無しさん:2011/09/05(月) 19:48:23 ID:dyEMHSw60
ttp://www.youtube.com/watch?v=QJ4rXg5D9CE&feature=youtu.be
ウォーマシンサンプル
アイアンマンと比べて本当に色々良くなったなあ

426名無しさん:2011/09/05(月) 22:38:13 ID:PU7MZAvg0
リボルテック マブラヴ オルタネイティヴ No.001 武御雷 Type-00R 政威大将軍専用機
2011年8月1日
【追加生産分】2011年10月1日

早いな
かなりチョーシのってるみたいだ

427名無しさん:2011/09/05(月) 22:39:34 ID:vYgc.DHoO
山口可動で遊べるデモンベインが出るって夢をみた。正夢になんねーかなー

428名無しさん:2011/09/05(月) 22:52:01 ID:LjzzHYzgO
マヴラヴって売れてんの? 福袋でテッカマンみたいなヤツ来たけど、正直あまりカッコいいとは思わない。 シリーズ化するほどの物なの?

429名無しさん:2011/09/05(月) 22:54:22 ID:2192ROPc0
さぁ
俺もアニメ見たことないから分からないけど、機体を見ただけじゃカッコいいとは思えないなぁ

早く仏像とアヌビスとイカ娘を出してください

430名無しさん:2011/09/05(月) 23:22:55 ID:iBQwJyb60
マヴラヴなんていらんからテッカマンブレードはよ

431名無しさん:2011/09/05(月) 23:23:40 ID:2vx.27F.O
マブラヴでヤマグチ枠削られてんのはやっぱよくないなあ

432名無しさん:2011/09/05(月) 23:52:47 ID:PU7MZAvg0
とはいっても成績でてるからどうしようもないな

433名無しさん:2011/09/06(火) 00:07:36 ID:W2ZFYe/60
アレイン再販クイーンズブレイドで唯一持ってるアリスと
同じぐらいのクオリティなら買おうと思うんだけど、どう?

434名無しさん:2011/09/06(火) 00:10:13 ID:RqLfbSGEO
>>432
単に初回を絞りすぎたか、シリーズ最初だからとりあえず摘んでみた奴が多かったんじゃねーの?
武御雷はともかく、不知火がアリスやアレインほどに売れてるようには思えないし…


>>433
さすがにアリスと比較するのは酷すぎる
出来が良いのは確かなんだけど、顔パーツは2種類しか無いし

435名無しさん:2011/09/06(火) 00:18:55 ID:ibOBeBKo0
絞ってたとしてもメーカーの予想以上のペースで売れてることはまちがいないってことだろ
追加生産するってことは追加生産しても大丈夫って自信のあらわれでもあるだろうし
>>331で不知火もメーカー在庫ないらしいからまた追加生産に入るんじゃないか?
他の生産に影響でないといいな

436名無しさん:2011/09/06(火) 00:36:07 ID:lHHZ5shYO
アンネの手がすっぽ抜けやすい
瞬接塗ればすむ話しだけど

437名無しさん:2011/09/06(火) 00:45:06 ID:tlOvXWe20
ぼぼぼくはマブラヴ出してくれてうううれしいよ・・・

438名無しさん:2011/09/06(火) 04:05:10 ID:.qOLVPPA0
不知火買ってきたけどこれ足上がらなすぎじゃない??
ヤマグチなのにこんなショボイ可動なのってちょっと驚きだよ・・・。

439名無しさん:2011/09/06(火) 05:04:47 ID:lhkAN8pco
マブラヴは、小説のシュヴァルツェスマーケンが面白かったな。

元ネタを知らないが、原作ゲームを買うほどでは…って人も、
あれ読めば、リボマブラヴを楽しめる気がする。

440名無しさん:2011/09/06(火) 09:24:41 ID:LkcarSOo0
山口枠をマヴで削られてるんだとしたらマジでもう出すのやめてほしいわ

441名無しさん:2011/09/06(火) 09:32:01 ID:Ak6OXUnc0
タケミカヅチとタイフーンとかは結構良い感じだけどずっとこのシリーズばっかり出されると飽きてきそうだわ

442名無しさん:2011/09/06(火) 09:53:47 ID:OH9Rk6gE0
QBシリーズの一般販売が無くて寂しいが本命の特撮枠チョロチョロ出してくれてるから許せるな
マブラヴは売れてるうちにどんどん出して稼いで貰わねば
先立つものがなくては続くもんも続くまい

443名無しさん:2011/09/06(火) 09:59:24 ID:sQYzJ0MM0
レギオンが発売決定して噂ではイリスも製作中とのことだけど特リボはガメラ推しなんだろうか

444名無しさん:2011/09/06(火) 10:00:11 ID:sQYzJ0MM0
レギオンが発売決定して噂ではイリスも製作中とのことだけど特リボはガメラ推しなんだろうか

445名無しさん:2011/09/06(火) 11:09:26 ID:O1cFjy4s0
28日に送ったリボチップやっと届いてTREXだった…
これでやっと不知火買えるわー

446名無しさん:2011/09/06(火) 11:43:40 ID:P5M751VA0
>>438
確かに弐型は股関節、足首が思ったより動かなかったな
引き出して何とかってとこか

447名無しさん:2011/09/06(火) 11:56:18 ID:J3I2d.lAO
ガメラ推しというか、ゴジラ系の人気怪獣は磐梯山が囲い込んじまったから、ガメラ推さざるをえないんだろう

昭和ゴジラは出さないっぽいから、そっちだけでも出させてくれたらいいのにな

448名無しさん:2011/09/06(火) 12:32:50 ID:rU.FXxdsO
28日組で今日届き武御雷だたww

449名無しさん:2011/09/06(火) 12:36:28 ID:tlOvXWe20
29日組でサリー&マイクきて昨日アマゾンで注文した武御雷届いたよ・・・

450名無しさん:2011/09/06(火) 13:13:54 ID:7t5uckiAO
>>434
QBも初期はかなり絞ったのかすぐ捌けて再生産してたね
エキドナ以降増やしすぎて一期のは投げ売りにもなり
その反省か二期からは丁度良いくらいにしてた
マブラヴはQB一期以上二期未満くらいの出荷量なんじゃないか

451名無しさん:2011/09/06(火) 13:29:35 ID:RrT0qZaEO
出荷数ってどこかで発表されてる?

452名無しさん:2011/09/06(火) 14:08:06 ID:7t5uckiAO
発表はされてないはず
上の話だとエキドナ以降増やしたってのは聞いたことあるけど他は勝手な予想

453名無しさん:2011/09/06(火) 15:00:27 ID:rU.FXxdsO
武御雷スミイレしたら良くなるかな?

誰かチャレンジした人いる?

ちなみにみんなって機体系のロボにスミイレする派?しなさい派?

454名無しさん:2011/09/06(火) 15:27:32 ID:Zo3UzSQU0
>>453
>スミイレする派?しなさい派?
スミイレしないという選択肢が無い件について

455名無しさん:2011/09/06(火) 15:41:45 ID:rU.FXxdsO
>>454
ミスってるorz

>>453
する派?しない派?

456名無しさん:2011/09/06(火) 16:06:41 ID:4oS1U9b60
そこにスジがあるから 入れる

457名無しさん:2011/09/06(火) 16:51:16 ID:4oskMBeM0
スージーがないなら魂を入れる派

458名無しさん:2011/09/06(火) 16:52:29 ID:4zTaaqkU0
阿修羅を使って、やらしいし事をしたら罰があたると思う

459名無しさん:2011/09/06(火) 17:09:11 ID:5piPyHJ60
仏像は結局年内には出ないのかな

460名無しさん:2011/09/06(火) 17:16:42 ID:spQkOgV2C
今冬にはでるらしいよ

461名無しさん:2011/09/06(火) 17:17:27 ID:CmwiNeLA0
今冬ってのは年内って事なんだよね?

462名無しさん:2011/09/06(火) 17:22:25 ID:lBSLWhAE0
こん‐とう【今冬】 今年の冬。この冬。
でもまあこの場合はたいがい今年度の冬だろうから12月〜(翌年)2月までだろう

463名無しさん:2011/09/06(火) 17:31:21 ID:xnwUKBCU0
やっぱり二月辺りまでは指すよね…

年内には手に入れたいもんだ
親戚の子供達に見せびらかしたい

464名無しさん:2011/09/06(火) 17:33:51 ID:RrT0qZaEO
オレは、QBシリーズはスジにガンダムマーカーのピンクでスミ入れしてるよ。

465名無しさん:2011/09/06(火) 17:42:52 ID:P5M751VA0
年内だったら最低でも今月末には情報が来そうなもんだけど
WFで発表ってこともありそうだなあ

466名無しさん:2011/09/06(火) 19:21:18 ID:MerjZptAO
>>458
玩具になるだけですでに罰当たりだわ

467名無しさん:2011/09/06(火) 19:38:07 ID:J3I2d.lAO
アッセンだったら『夏始動』とか言ってて、情報公開が夏ワンフェスで実際に買えるのが秋〜冬だからなー
仏像も発売日とかディストリビュータとか諸々発表するのが冬で、発売されるのが来年夏頃だったりするんじゃね?

468名無しさん:2011/09/06(火) 19:44:48 ID:RqLfbSGEO
>>467
そもそも仏像にディストリビューターつくんかね
仏像つっても実際は仏像風オリジナルキャラな訳だし、アッセンと同じ扱いじゃねーかな

469名無しさん:2011/09/06(火) 19:57:18 ID:ewIODA6I0
仏像がそんな限定販売だとマジで売れないだろ・・・

470名無しさん:2011/09/06(火) 20:19:07 ID:75eSdVXk0
実際売れないと思うよ

471名無しさん:2011/09/06(火) 20:28:36 ID:s2CyXoT60
いや仏像は売れるね

472名無しさん:2011/09/06(火) 20:35:09 ID:P5M751VA0
付属品は平手が付いてサイズが14.5くらいだっけ
頭までじゃなくて後ろの飾りの上までだろうから本体はやや小さめだとして
塗装は凝りそうだからそこそこ値段しそうだしなあ
後はやっぱ可動次第じゃない?タケヤ系のものを見るに足が動かないかもしれないし

473名無しさん:2011/09/06(火) 20:42:03 ID:SyBfltvI0
確かに脚の可動が気になる
スパロウみたいに造形は良いんだけど、可動は全く駄目ってのは勘弁して欲しい

474名無しさん:2011/09/06(火) 21:13:37 ID:J3I2d.lAO
仏像は売り方次第だと思う
ディストリビュータつかないからってアッセンみたいに直売オンリーにしたら、たぶんアッセン以上に売れない
かといって一般玩具市場に流してオモチャ売り場に置いても、一部の物好きにしか売れないだろ
やっぱり最適な販路は観光地の土産物屋だと思うんだけどなぁ…

475名無しさん:2011/09/06(火) 21:15:49 ID:D.fuPcUk0
やっと遂にチップの景品来た。ティラノと不知火だった。ティラノはちょっと欲しいが買うほどじゃな
かったので個人的に嬉しかったが、不知火は2体になりそうだ。あるとパーツ的に得なのかな。
ようわからんがマブスレじゃ一体○○が揃わないとか言ってたような。

476名無しさん:2011/09/06(火) 21:25:20 ID:7t5uckiAO
>>475
本来は長刀、突撃砲、それぞれの担架が二個欲しいからな
二個あれば両手に銃持たせたり両方の担架を展開したり出来るから遊びの幅は広がる

477名無しさん:2011/09/06(火) 21:25:23 ID:Z3jusETM0
誉めてるつもりかも知れんが全然嬉しくないよ
やっぱりチップサービス終わって良かったわ

478名無しさん:2011/09/07(水) 01:56:16 ID:Xgn2ooFg0
ちょっと何言ってるか分からない

479名無しさん:2011/09/07(水) 02:52:17 ID:qiQv/Qg60
不知火しか持ってないんだけど、
武御雷も足ってあんま上がらないの?

480名無しさん:2011/09/07(水) 05:44:47 ID:4i6vwbUk0
ウチにも不知火来たけど、確かに可動がちょっと残念だなぁ
肩と二の腕を別にして欲しかった

481名無しさん:2011/09/07(水) 14:00:51 ID:BFHQMI6U0
今月オプでるしメガトロンについてなんか情報がでないか・・・

482名無しさん:2011/09/07(水) 15:38:04 ID:rlPIEnSEO
>>481
出るとしても、情報は最速でも次のF王だと思う

483名無しさん:2011/09/07(水) 16:17:49 ID:.xRr2i8s0
ツイッター見てて思ったけど
ぐっさんってアイン好きだよな

484名無しさん:2011/09/07(水) 21:38:40 ID:AWDvx70M0
やるじゃない

485名無しさん:2011/09/07(水) 21:42:27 ID:6pKR0Lzw0
特リボは特に新作発表が牛歩だからヤキモキするな
イベントとか発表の場は秋にはないし

486名無しさん:2011/09/07(水) 21:56:38 ID:PxkB2tZYO
どこ行ったんだスパイディ…

487名無しさん:2011/09/07(水) 21:59:47 ID:ElIsW8j60
本当にスパイダーマンは何処にいったんだろうな…

488名無しさん:2011/09/07(水) 22:17:53 ID:6hABXQ3M0
新作に合わせてでしょう

489名無しさん:2011/09/07(水) 22:41:18 ID:NiDsq6tM0
29にちでティラノきた
出来いいねこれ
いじっててすごく楽しいけどリボじゃない足がヘタって来るのが怖い

絶対無理だけど
新ライダーのフォーゼ、リボで欲しいわ
腕と足のパーツを交換して戦うらしいから
レックススイッチとかアイアンマンスイッチ等組み換えしたい

490名無しさん:2011/09/07(水) 23:17:15 ID:6hABXQ3M0
ぐっさんがフォーゼ見なきゃ言ってたけど
特に意味は無いのかな

491名無しさん:2011/09/07(水) 23:29:17 ID:yURa3A8w0
リボで仮面ライダーなんて出せるわけが無い
海洋堂がバンダイに吸収合併でもされない限り絶対無理だと思う

492名無しさん:2011/09/07(水) 23:35:27 ID:DvkI781U0
>>490
脚本が中島かずきだからじゃない?
グレンラガンの脚本家でもある

493名無しさん:2011/09/08(木) 00:52:43 ID:JNisXjQkO
>>491
そこで特撮リボルテック仮面ノリダーですよ

494名無しさん:2011/09/08(木) 01:48:09 ID:TBaJJIMY0
::::::::/           ヽ、   :: ::: ::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::/            lハ ::: : :: :::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
::::l           l  /ノリ ::: : :: ::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
:::|          /) / ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
::l          /イ/| . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
/          / ||/ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄7l::::::::::::::::::::
      i   /_,/i!/ かまへん  / l::::::::::::::::
      l    人  /  ライダー /  /::::::::::::::::
     l   / /⌒ヽ       /  /::::::::::::::::
     l  /il  |   )      /  /::::::::::::::::
     ll l i! `ー、\___ / n/::::::::::::::::
     lヽ l    |\. \   /⌒〉::::::::::::::::

495名無しさん:2011/09/08(木) 05:23:16 ID:bsPH1vOwO
リボ剣心の出来が酷いってやらおんにまで取り上げられててワラタ
リボスキーで普段リボばっかり見てるとあれでいいような気もしてくるんだが、やっぱり客観的に見てダメだったんだな
「王様の耳がロバに見えちゃうんだけど大丈夫かな?」的な不安があったんだが、ちょっと安心したよ

496名無しさん:2011/09/08(木) 07:07:39 ID:Aenh3xycO
>>495
リボ好きでもあれは無理だろ
顔も駄目だし体型も変なんだからどうしようもない

497名無しさん:2011/09/08(木) 07:12:36 ID:931KvSFo0
顔はバサラのみんなで慣れてきたけど体型は無理ありすぎ

498名無しさん:2011/09/08(木) 07:19:53 ID:TBaJJIMY0
>>497
そこでリボルテックバーチャファイターですよ

499名無しさん:2011/09/08(木) 08:37:50 ID:931KvSFo0
やめろッ!そんなものを押し付けるなーっ!

500名無しさん:2011/09/08(木) 09:59:59 ID:ObCbdfr60
でもロクに買ってないまとめブログ()がフィギュアこき下ろしてるの見ると釈然としないものがあるなあ
QBアリスのときも散々変態だの日本がバカにされるだの言いながらアフィリンク貼ってた有名ブログがあったが

501名無しさん:2011/09/08(木) 10:29:04 ID:gCbVxFIE0
稼働フィギュアw
しかも殆ど可動フィギュアの話してないのな
出来はともかく取り上げられてるレスもブログの管理人もなんだかなあってかんじだったわ

502名無しさん:2011/09/08(木) 10:29:09 ID:wfSa4p0Y0
やらおんってまとめブログ見てきたけど
あの記事すら意味不明だった、途中から普通のフィギュアの話になってるし
あとAAのドヤ顔感がキモかった

503名無しさん:2011/09/08(木) 12:05:03 ID:RNy7mmzw0
このスレでの剣心ひでぇはできの悪い我が子を見る感じ

504名無しさん:2011/09/08(木) 12:05:38 ID:Ytvj5Wdg0
>>502
あの最後のAA、センス無いよね

505名無しさん:2011/09/08(木) 12:26:31 ID:Aenh3xycO
>>500
アリスに対して変態って言うのはむしろ褒め言葉だろw
きっと作った人もそう思ってるはず

バサラは体はいいんだよな

506名無しさん:2011/09/08(木) 12:31:41 ID:ObCbdfr60
>>505
いやぁ俺もそう思ったんだけど完全にネガキャンな感じだったんよ
それも発売前のサンプルレビュー転載の分際で

507名無しさん:2011/09/08(木) 12:40:26 ID:rwzOzNWE0
あれはおしっこじゃないから、防護溶液だから変態でもなんでもない

508名無しさん:2011/09/08(木) 15:08:19 ID:wfSa4p0Y0
>>504
まとめブログ全般に言えるけど
どいつもこいつもAA使って評論家ぶってるのがウザイ
スレチすいませんでした

あとアリスは明らかアフィ狙いの記事多かった気がする

509名無しさん:2011/09/08(木) 15:12:40 ID:7Zdh92Oc0
ネガキャンばっかりやってる糞ブログに言われてもなぁ・・・・出来がひどいのは事実だけど

510名無しさん:2011/09/08(木) 15:22:58 ID:ebaSDSHE0
こういう底辺みたいな連中からボロカスに言われるくらいじゃないと
危機感抱かないだろ。
ダメなものはダメなのは事実なんだからこれは健全な流れだよ。

511名無しさん:2011/09/08(木) 15:39:04 ID:qxFo25OcO
リボファンはリボルテックに甘いからね
客観的に見ればあの剣心はボロクソ言われても仕方ない

512名無しさん:2011/09/08(木) 16:03:55 ID:VKQM5os.O
いや剣心も普通にここの住人からも不評だったじゃん、画像出た頃バーチャとか言われてたじゃん

513名無しさん:2011/09/08(木) 16:10:18 ID:ebaSDSHE0
リリース数が減少してるんだから、
昔と同じ割合でハズレ出されたら困るよな。
今後は二度と剣心みたいな物を出すことがないよう、猛省して欲しい。

514名無しさん:2011/09/08(木) 16:11:31 ID:tXivgNVg0
その後上がったサンプルでは顔や体のライン改善されてたぞ
リボは製品になるまで何度も改修するからね
まあ人が何と言おうと欲しい人は買えばいいし、いらない人は買わなきゃいい

515名無しさん:2011/09/08(木) 18:42:32 ID:E87IG3b60
その後上がったサンプルってどれよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板