したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

◎○▲×各自特薦!人気馬を切るスレ 避難所3

1名無しさん@規制で競馬板アウト:2018/05/20(日) 09:26:38 ID:WejJOnjc
好配ゲット・回収率アップの要素は、馬券にならない「人気馬」を切る事から。
と、ゆー事で各自特薦の【不要な人気馬】を挙げてください。

対象レース … 各開催の【特別レース】以上(平場を除くという事です)
対象馬:
・9頭以下のレース  → 【上位3番人気】まで
・10頭以上のレース → 【単勝10倍未満(=オッズ一桁)、または上位4番人気】まで
 ただし、単勝10倍未満の馬が2頭以下の時 → 【一律、上位3番人気】まで

★書き方
・レース名 馬名
 切る理由(何でもいいっす。)

各週の開催終了後、誰かが各自の成績を集計してくれるものと思われます。
参加はいつでもフルオープン。書く時は捨てハンで良いので名前を入れてください。

656あかんたれ ◆9RWzgolSEA:2018/12/23(日) 16:03:48 ID:ZiYsPZKE
中山12R ドウディ、ビリーバー
内の馬場が伸びなくなってるので。

657あかんたれ ◆9RWzgolSEA:2018/12/23(日) 16:21:06 ID:ZiYsPZKE
阪神12R ナムラミラクル
外に速い馬がいて阪神1400の内枠。
揉まれると良くない馬なので、鞍上がどう乗るか。
阪神12R ユラノト
阪神1400の適性に疑問。東京の1400はこなせても今回はどうか。

658マイペーサー ◆ABPY888mBQ:2018/12/23(日) 23:22:44 ID:PQUZXAN.
日曜>>650
阪神12R ヒデノインペリアル 対象外[6着] 3着とは0.1差(汗)。条件次第では、どこかで穴を開けそう
阪神12R ドンフォルティス 2番人気9着 ○ 基本的に1400は短いと思う
中山11R オジュウチョウサン 5番人気9着 ○ 3着とは0.6差の大健闘。長距離の重賞なら勝てるかも
中山11R モズカッチャン 4番人気8着 ○ 消耗戦になったのも痛かったが、最後は牡馬との力差が出た感じ

合計[3,0,0,0@3]○
今年[82,11,11,16@120][0$/0回]★★☆○
通算[2673,490,540,600@4303][-4$/6回]★:36☆:8

中山大障害[タイセイドリームの複勝+馬連]と有馬記念[シュヴァルグランの複勝]的中で、指名共に馬券も大勝利。
まだ延長戦[ホープフルSデー]が残っていますが、ここで馬券納めしても良いレベル。多分、懲りずに勝負すると思いますが(笑)。

659BC爺:2018/12/26(水) 22:59:00 ID:.X22O2lY
(先週)>>640
中山. 8R ホウオウジャッジ  3番人気11着 ○
中山10R オーヴァーライト   4番人気3着  ×
中山11R ブラストワンピース 3番人気1着  ×
中山12R ウィズ         2番人気11着 ○
阪神12R ドンフォルティス   2番人気9着  ○

先週[3,1,0,1 @5]
今年[60,11,10,13 @94]★:0 ☆:0
通算[1983,336,420,439 @3178]★:37 ☆:11

菊花賞組の3歳と考えれば、安易に指名してはいけませんでしたね。
ここは冷静にキセキを選ばないと駄目でした。

660BC爺:2018/12/28(金) 00:59:40 ID:lEM28cUw
阪神. 9R サンキュー      良かった頃の勢いがなく。
中山10R アンデスクイーン  一押し足りない現状ですし、中山も向かない感じが。
中山11R サートゥルナーリア 少頭数の外回りで脚をためてるようでは頼りない。
阪神11R ロードアルペジオ  少頭数の1600万でギリ差し程度ではちょっと。
阪神11R ジュンヴァルカン  成績的に人気先行すぎて。

661マイペーサー ◆ABPY888mBQ:2018/12/28(金) 01:26:50 ID:7OnBCqGc
こんばんは。今年の中央競馬も最終戦、良い結果で締めたいなぁ

阪神11R ロードアルペジオ
戦績的に、クラス慣れしてから結果を出すタイプ。オープン初戦の今回は様子見
阪神11R エテルナミノル
血統的にダート替わりでの変身余地ありだが、近走負け過ぎ+阪神ダートへの適性に不安
中山7R プレシャスブルー
近走堅実+末脚確かだが、鞍上がプレッシャー負けしないか心配
中山9R ビッサーロ
同型多数。前走のような楽逃げは望みづらい
中山10R アンデスクイーン
どちらかといえば軽い馬場向き。パワー要する中山ダートは?

662あっちの担当 ◆ZJDMZvhOwQ:2018/12/28(金) 02:57:24 ID:D7Re8aOU
朝日杯、有馬と連続で失敗しまくっているので名誉挽回を

中山11R:08 アドマイヤジャスタ   33秒台の脚を使えるか疑問
阪神11R:02 ジュンヴァルカン    まだ仕上げきってなさそうで

663コイージ ◆06cEWN3/c6:2018/12/28(金) 09:57:49 ID:XNuKXJnk
おはようございます。

先週[5,2,1,0@8]
今年[195,31,36,36@298]★★★★★

中山10R アンデスクイーン
ルメールが乗るから必要以上に人気している感じ
勝ち負けするほどの決め手なく中山の坂も苦手そう

阪神12R メイショウカズヒメ
外を回らされそうな枠で千四だと最後の坂で止まるのでは

664あかんたれ ◆9RWzgolSEA:2018/12/28(金) 13:06:41 ID:1kVeewiI
こんにちは。

中山7R コスモレリア
去年のヤングジョッキーズシリーズはハイペースの前崩れ展開だった。
みんな勝ちたい気持ちが強いだろうし、展開的に厳しいのでは?
中山7R ジョブックコメン
この面子の中では能力上位だけど、斤量増、芝のスピード競馬に慣れてない地方若手騎手と不安材料があるので。

665あかんたれ ◆9RWzgolSEA:2018/12/28(金) 14:12:37 ID:1kVeewiI
中山9R ビッザーロ
前走はスローの逃げで展開に恵まれた。
ペースが速くなりがちなヤングジョッキーズシリーズでは厳しいのでは。
中山9R ダノンフォワード
ハナを切れれば残ると思うけど、距離短縮でレースの流れに乗れるかどうか。
あとかなりの癖馬なので、この鞍上が乗りこなせるかというのも気になる。

666あかんたれ ◆9RWzgolSEA:2018/12/28(金) 14:28:17 ID:1kVeewiI
阪神9R エングローサー
太目残りっぽいし、阪神コースの適性も?
阪神9R クリノフラッシュ
前走は鮮やかだったけど、前残り天国の中京コースでのもの。
この枠では揉まれてどうかという不安もあるので。

667あかんたれ ◆9RWzgolSEA:2018/12/28(金) 14:49:18 ID:1kVeewiI
中山10R アンデスクイーン
これは鞍上人気?中山コースも向かなさそうで。
中山10R デザートスネーク
中山に替わるのはプラスだけど、この馬体増は…

668あかんたれ ◆9RWzgolSEA:2018/12/28(金) 15:03:02 ID:1kVeewiI
阪神10R サトノガーネット
この馬体減…体調がイマイチなのでは。
阪神10R ヴェルテアシャフト
現状このクラスでは頭打ちっぽくて。

669あかんたれ ◆9RWzgolSEA:2018/12/28(金) 15:24:47 ID:1kVeewiI
中山11R ブレイキングドーン
本命予定だったけど、太目残りの前走から更に馬体増では。
中山11R サートゥルナーリア
$狙い。
これまでが楽な競馬続きだったし、条件がガラッと変わる今回は能力だけでどこまでやれるか。

670あかんたれ ◆9RWzgolSEA:2018/12/28(金) 15:40:56 ID:1kVeewiI
阪神11R ロードアルペジオ
前走が辛勝。いきなりのオープン馬相手では。
阪神11R ピオネロ
この大幅馬体増は…体調面に疑問。

671あかんたれ ◆9RWzgolSEA:2018/12/28(金) 16:02:20 ID:1kVeewiI
中山12R アドマイヤシナイ
上手く立ち回れば3着以内にくると思うけど、最近の鞍上は中山がイマイチで。
中山12R レジーナドーロ
馬も鞍上も出遅れ癖があるし、どこまで追い込んでこられるか。

672あかんたれ ◆9RWzgolSEA:2018/12/28(金) 16:23:34 ID:1kVeewiI
阪神12R ヤマカツグレース
以前にこの条件を勝った時は、内枠を最大限に生かし切ったレース振りだった。
今回はそこまで内が伸びる馬場ではないので、どこまでやれるか。
阪神12R ハナズレジェンド
この鞍上が阪神内回りコースの多頭数、おまけに最内枠を上手く捌けるか疑問なので。

673あかんたれ ◆9RWzgolSEA:2018/12/28(金) 20:44:34 ID:1kVeewiI
中山7R コスモレリア 3人気4着 〇 1、2着馬とは切れ味の差が出た感じ。
中山7R ジョブックコメン 2人気5着 〇 斤量が影響したのか伸びきれず。
中山9R ビッザーロ 3人気14着 〇 逃げられなかったし仕方ない。
中山9R ダノンフォワード 1人気8着 〇 地方出身の戸崎や岡田が苦労していた馬だし、この鞍上には荷が重かった。
中山10R アンデスクイーン 4人気1着 × 展開、位置取りが完璧だった。
中山10R デザートスネーク 3人気3着 × 同じ大幅馬体増ならタイキの方だよなあ…
中山11R ブレイキングドーン 4人気5着 〇 現状ではよく頑張ってる。
中山11R サートゥルナーリア 1人気1着 × -1$ 普通に強かった。
中山12R アドマイヤシナイ 4人気6着 〇 前が壁になって上手く捌けず。
中山12R レジーナドーロ 2人気1着 × 届かない方に賭けたけど裏目に。
阪神9R エングローサー 2人気3着 × 能力があるのは分かったけど、乗り難しそうな馬だなー。
阪神9R クリノフラッシュ 3人気1着 × 揉まれたくないですし、そりゃ逃げますよね。
阪神10R サトノガーネット 4人気6着 〇 馬場が向かなかったし、馬群も捌けませんでした。
阪神10R ヴェルテアシャフト 3人気10着 〇 このクラスではしばらく揉まれないと。
阪神11R ロードアルペジオ 1人気1着 × 正直、他の人気馬がデキが怪しかったりスタートで終わったりで、恵まれた印象。
阪神11R ピオネロ 2人気12着 〇 今回は参考外。
阪神12R ヤマカツグレース 4人気2着 × 普通に来ちゃったなあ…
阪神12R ハナズレジェンド 3人気8着 〇 今日の坂井はひどい騎乗ばかりだった。

今週[10,2,1,5@18][-1$/1回]
今年[705,111,157,183@1156][-2$/6回]★★

とりあえず6割以上は成功したけど、好不調の波が激しすぎた。
馬場が読めない時や偏りのないフラットな状態の時は、指名を控えるのもひとつの手かなと感じた1年でした。
それでは皆様、よいお年を…

674あっちの担当 ◆ZJDMZvhOwQ:2018/12/29(土) 00:29:32 ID:4654Jekc
>>643
中山11R:03 モズカッチャン    4人気(9.1倍)8着ヽ(´∀`)ノワーイ
中山11R:08 ブラストワンピース  3人気1着ヽ(`Д´)ノウワァァァン 工エエェェ(´д`)ェェエエ工
阪神12R:01 ドンフォルティス   2人気9着ヽ(´∀`)ノワーイ
>>662
中山11R:08 アドマイヤジャスタ   2人気2着ヽ(`Д´)ノナンダヨー
阪神11R:02 ジュンヴァルカン    3人気7着ヽ(´∀`)ノワーイ

土曜[2,0,0,0@2]
日曜[2,0,0,1@3]
金曜[1,0,1,0@2]
今週[5,0,1,1@7]
今年[271,49,55,60@428][-2$/2回]★
通算[4166,882,976,969@7021][-16$/50回]★:61 ☆:6

仕事でリアルの確認ができなかったが、WIN5が的中していてびっくり。
人気サイドのわりに結構な配当だったのはキャリーオーバーと払戻率80%が影響してたみたい。
みなさまよいお年を。

675あっちの担当 ◆ZJDMZvhOwQ:2018/12/30(日) 23:25:01 ID:8yqx5unE
合計の数値が誤ってたので修正
今年[271,49,55,60@435][-2$/2回]
通算[4166,882,976,969@7023][-16$/50回]★:61 ☆:6

676マイペーサー ◆ABPY888mBQ:2018/12/31(月) 18:08:27 ID:sOlf251E
先週>>661
阪神11R ロードアルペジオ 1番人気1着 × 鮮やかな差し切りだが、時計は平凡。次走も人気なら嫌ってみたい
阪神11R エテルナミノル 対象外[9着] 砂を被らない展開に持ち込めず
中山7R プレシャスブルー 1番人気1着 × さすがに、このメンバーでは力が違った
中山9R ビッサーロ 3番人気14着 ○ 単騎逃げに持ち込めず沈没
中山10R アンデスクイーン 4番人気1着 × 素直に鞍上強化と捉えれば良かったのね(汗)

合計[1,0,0,3@4]
今年[83,11,11,19@124][0$/0回]★★☆
通算[2674,490,540,603@4307][-4$/6回]★:36☆:8
本年度指名成功率 0.669 同非連対率 0.758

最後の最後で大叩きも、目標の6割成功を上回る成績でフィニッシュ。
久々に★と☆のダブルゲットにも成功したので、概ね満足です。
来年は、もう少し指名数を増やした上で、今年ぐらいの成績を収められればなと。

皆様、今年一年ありがとうございました。良いお年を。

677BC爺:2019/01/03(木) 22:59:46 ID:9Ni30YCk
あけましておめでとうございます。

(先週)>>660
阪神. 9R サンキュー      対象外
中山10R アンデスクイーン  4番人気1着 ×
中山11R サートゥルナーリア 1番人気1着 ×
阪神11R ロードアルペジオ  1番人気1着 ×
阪神11R ジュンヴァルカン  3番人気7着 ○

先週[1,0,0,3 @4]
去年[61,11,10,16 @98]★:0 ☆:0
通算[1984,336,420,442 @3182]★:37 ☆:11

最後が一番ひどかったという結果。
序盤は慎重にいって好成績だったのに、崩れると一気に緊張の糸が切れますね。

678BC爺:2019/01/05(土) 09:27:40 ID:8Om6mt0Y
あまり慎重すぎると幽霊参加者になってしまうので、
今年はもう少し積極的に行ければと思います。

中山11R タイムフライヤー 3000を追い込んで臨むのは追走が苦しいはず。
京都11R カツジ        思い切った競馬が嵌った後は危険。

679あかんたれ ◆9RWzgolSEA:2019/01/05(土) 12:01:50 ID:A/5cDD8Q
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

京都11R カツジ
前走は終いにかける競馬が上手くいった印象。
勝ちに行った時にどうなるか分からないし、GⅠのメイチ仕上げの後で反動が心配。

680あっちの担当 ◆ZJDMZvhOwQ:2019/01/05(土) 12:35:17 ID:UNaNSeE6
本年もよろしくお願いします

中山11R:04 ランガディア      広いコース向きの馬なので中山だとしんどい
京都11R:02 サラキア        時計勝負に不安

681コイージ ◆06cEWN3/c6:2019/01/05(土) 14:18:44 ID:UTqaR/Sw
あけましておめでとうございます。

先週[0,0,0,1@1]
今年[195,31,36,37@299]★★★★★

昨年はあまりよくなかったので今年は精度を高めたい。

中山9R キクノルア 少し重そうだし枠なりに外を回らされるときつい
中山11R ランガディア 右回り不安、捌くのが下手な鞍上で

682あかんたれ ◆9RWzgolSEA:2019/01/05(土) 14:59:54 ID:A/5cDD8Q
中山10R カラクレナイ
外枠で普段の位置よりも前で競馬できそうだけど、そうなると直線の坂で伸びきれないのでは。
中山10R リョーノテソーロ
前走より頭数が増えて、内を上手く捌けるか疑問が残る。

683あかんたれ ◆9RWzgolSEA:2019/01/05(土) 15:06:54 ID:A/5cDD8Q
中山11R タイムフライヤー
ペースが落ち着きそうだし、これまでのような追い込み競馬だと届かないかと。
中山11R ランガディア
不器用そうな馬なので中山コース替わりがどうか。
京都10R ジープルメリア
ここ2走は外枠の影響もあるだろうけど、行きっぷりが悪くなっているのが引っ掛かる。

684BC爺:2019/01/06(日) 09:26:52 ID:tOgr96xQ
今日は少頭数が多くて難しい。

中山10R ヴァッシュモン マイル以上未経験で大外。2戦の内容もそれほどとは。

685あっちの担当 ◆ZJDMZvhOwQ:2019/01/06(日) 13:51:14 ID:p1cuCtOQ
>>680
中山11R:04 ランガディア   5人気(9.2倍)8着ヽ(´∀`)ノワーイ
京都11R:02 サラキア     2人気7着ヽ(´∀`)ノワーイ
で[2,0,0,0@2]

中山10R:05 プライドランド   広いコースのほうがよさそうな
中山11R:03 アルクトス     距離が少し長く坂でバテそう
京都11R:06 ドナウデルタ    1600への延長が微妙な気が

686コイージ ◆06cEWN3/c6:2019/01/06(日) 14:59:53 ID:fJNoGfqw
こんにちは。

中山10R ヴァッシュモン 外枠、距離延長

687マイペーサー ◆ABPY888mBQ:2019/01/06(日) 15:02:48 ID:BKRKyBsk
明けましておめでとうございます。皆様、本年も宜しくお願い致します。

京都10R グローブシアター
シーザリオの息子で人気?小倉2600では勝ち馬から離されており、2400までの馬ではなかろうか
京都11R ドナウデルタ
調教は抜群だが、前走の完敗を見るに、現状、牡馬相手では分が悪いのかなぁと
中山11R アルクトス
好成績は府中or軽い馬場に集中。パワー要する中山ダートは?

688マイペーサー ◆ABPY888mBQ:2019/01/06(日) 21:38:38 ID:BKRKyBsk
日曜>>687
京都10R グローブシアター 3番人気3着 × ポジション取りがハマった印象
京都11R ドナウデルタ 6番人気9着 ○ 見事なまでの詰まりっぷりで
中山11R アルクトス 2番人気6着 ○ 2着馬とはタイム差なし。得意の府中なら前進可能

合計[2,1,0,0@3]
今年[2,1,0,0@3][0$/0回]
通算[2676,491,540,603@4310][-4$/6回]★:36☆:8

馬券は金杯デー〜今日の中盤まで負けっぱなしも、中山6Rの馬連・ワイド総取りで逆転勝ち。
指名も概ね上手くいったし、2019年の競馬は上々のスタート。

689BC爺:2019/01/12(土) 09:03:49 ID:sVkEWgYQ
(土曜)>>678
中山11R タイムフライヤー 2番人気5着 ○
京都11R カツジ        3番人気8着 ○

(日曜)>>684
中山10R ヴァッシュモン   3番人気1着 ×

先週[2,0,0,1 @3]
通算[1986,336,420,443 @3185]★:37 ☆:11

嫌な予感はあったんですが、できるだけサボらないようにと無理してしまいましたね。

690BC爺:2019/01/12(土) 09:14:02 ID:sVkEWgYQ
デムルメ始動で今年もめんどくさくなりそうですw

中山11R エフティイーリス 休み明けですし、あまり底力はなさそうな血統で。
中山11R グレイスアン   初戦の内容では格上相手の外枠は厳しそう。

691コイージ ◆06cEWN3/c6:2019/01/12(土) 13:46:41 ID:yn9B24P2
こんにちは。

先週[1,0,0,2@3]

悪いスタートだがだんだん上げていきたい。

京都10R アーデルワイゼ 右回りに替わってどうか
中山11R グレイスアン 初戦のレベル疑問

692あっちの担当 ◆ZJDMZvhOwQ:2019/01/12(土) 14:27:49 ID:FOCf6nzs
>>685
中山10R:05 プライドランド   4人気(7,0倍)6着ヽ(´∀`)ノワーイ
中山11R:03 アルクトス     2人気6着ヽ(´∀`)ノワーイ
京都11R:06 ドナウデルタ    6人気(9.4倍)9着ヽ(´∀`)ノワーイ

土曜[2,0,0,0@2]
日曜[3,0,0,0@3]
先週[5,0,0,0@5]★
通算[4171,882,976,969@7028][-16$/50回]★:62 ☆:6

消し馬は切れても馬券当たらないとなあ…。

京都11R:02 レイダー       上り勝負で劣る

693あかんたれ ◆9RWzgolSEA:2019/01/12(土) 15:00:51 ID:IQ5OMXBs
こんにちは。

中山10R スマートレイチェル
前走とは枠が違うし、馬場も違ってるので。

694あかんたれ ◆9RWzgolSEA:2019/01/12(土) 15:09:46 ID:IQ5OMXBs
京都10R レッドランディーニ
外回りコースに替わるのはいいけど、外差しが届くような馬場ではないし、パワーの要る馬場もどうか。
京都10R シャンティローザ
買うつもりだったけど、何この大幅馬体増…

695あかんたれ ◆9RWzgolSEA:2019/01/12(土) 15:31:53 ID:IQ5OMXBs
中山11R グレイスアン
この面子だと中山マイルの多頭数外枠では厳しいのでは。
中山11R エフティイーリス
ルーラー産駒には不器用なイメージしかないし、距離短縮で初の中山マイル。
対応できるか疑問が残る。
京都11R レイダー
基本的に外枠向きの馬なので、今回の枠ではどうか。

696BC爺:2019/01/13(日) 01:01:24 ID:9lskXdt2
なかなか良い感覚にならないですね。

京都11R ルックトゥワイス   2走前の負けっぷりからすると重賞では格負け感が。
京都11R ムイトオブリガード 重賞好走の反動もあるでしょうし、大外はきつい馬場。

697あかんたれ ◆9RWzgolSEA:2019/01/13(日) 10:07:08 ID:TEX6wyYs
土曜
中山10R カラクレナイ 4人気5着 〇 普段より前の位置で伸びきれず。
中山10R リョーノテソーロ 2人気7着 〇 前が流れ込む展開では出番なし。
中山11R タイムフライヤー 2人気5着 〇 今後もこれぐらいの着順を繰り返しそう。
中山11R ランガディア 5人気8着 〇 目途の立つ競馬はできた。東京替わりで。
京都10R ジープルメリア 4人気12着 〇 しばらく休んだ方がいいのでは。
京都11R カツジ 3人気8着 〇 出遅れが痛かったし、デキも落ちていたか。

先週[6,0,0,0@6]★
今年[6,0,0,0@6]★

まずは先週の自己集計を。いいスタートが切れて良かったです。
指名はまた後ほど。

698あっちの担当 ◆ZJDMZvhOwQ:2019/01/13(日) 13:01:50 ID:6rTG45Wk
>>692
京都11R:02 レイダー       4人気(7.5倍)2着ヽ(`Д´)ノナンダヨー  逃げがうまくハマッたなぁ…。
で[0,0,1,0@2]

中山 9R:

699あっちの担当 ◆ZJDMZvhOwQ:2019/01/13(日) 13:09:30 ID:6rTG45Wk
>>698
消し馬書く前に書き込んでしまった(´・ω・`)

中山 9R:16 ブラックウォーリア   大外枠
中山10R:13 エイシンデネブ     スタート不安
中山11R:12 キャプテンペリー    展開がハマらないときつい
京都 9R:02 コマビショウ       斤量増がきつい
京都10R:06 ミリッサ          本調子でなさそう
京都11R:05 シュペルミエール    ハンデ見込まれた

700あかんたれ ◆9RWzgolSEA:2019/01/13(日) 14:02:14 ID:2OCNjjxY
中山9R シュバルツバルト
これは鞍上人気?特に強調材料もなかったので。
中山9R ブラックウォーリア
これも特に強調材料がなかったので。
中山10R レーヴムーン
中山向かないし、まあ来たらごめんなさいということで。
中山10R エイシンデネブ
もっと軽い馬場じゃないと厳しいか。
京都9R コマビショウ
最近イマイチ続きで。
京都10R ミリッサ、ロライマ
どっちも軽い馬場向きの馬なので、今の馬場は合わないのでは。

701コイージ ◆06cEWN3/c6:2019/01/13(日) 14:24:20 ID:adpdvED2
こんにちは。

中山9R ブラックウォーリア 急坂不安
京都9R サマーサプライズ 展開きつくなりそう

702マイペーサー ◆ABPY888mBQ:2019/01/13(日) 14:36:43 ID:vyeTO9ho
こんにちは

京都10R ミリッサ
叩き良化型とはいえ、休み明けの前走が案外。馬体が絞れていないのもマイナス
京都11R メイショウテッコン
おそらくハナを狙うと思うが、前を主張したい馬が少なくないのが気がかり
京都11R シュペルミエール
基本サウスポーのルックトゥワイスと悩んだけど、鞍上差でコチラを指名

703コイージ ◆06cEWN3/c6:2019/01/13(日) 14:59:29 ID:adpdvED2
中山10R アドマイヤナイト
2走前は内枠を最大限に活かせた、この枠で外を回らされると伸び切れない

京都10R ライラックカラー
準オープンだと力的にどうか、揉まれる競馬にも不安あり

704マイペーサー ◆ABPY888mBQ:2019/01/13(日) 15:28:17 ID:vyeTO9ho
中山11R ドーヴァー
昇級戦。中山マイルとの相性は良いが、かなりの詰め甘なので、太目残りの馬体重はマイナス材料

705あかんたれ ◆9RWzgolSEA:2019/01/13(日) 15:34:38 ID:2OCNjjxY
中山11R ドーヴァー、キャプテンペリー
普通に届かないのでは。

706あかんたれ ◆9RWzgolSEA:2019/01/13(日) 15:37:07 ID:2OCNjjxY
京都11R ムイトオブリガード
外が伸びる馬場でもないし、京都コース替わりも?
京都11R メイショウテッコン
休み明けでデキがイマイチっぽいので。

707コイージ ◆06cEWN3/c6:2019/01/13(日) 15:44:30 ID:adpdvED2
京都11R メイショウテッコン すっかり元通りの鞍上

708あっちの担当 ◆ZJDMZvhOwQ:2019/01/14(月) 05:58:43 ID:NOc2yA1Q
>>699
中山 9R:16 ブラックウォーリア   3人気4着ヽ(´∀`)ノワーイ
中山10R:13 エイシンデネブ     6人気(11.6倍)6着対象外
中山11R:12 キャプテンペリー    2人気2着ヽ(`Д´)ノナンダヨー
京都 9R:02 コマビショウ       2人気2着ヽ(`Д´)ノナンダヨー
京都10R:06 ミリッサ         4人気(8.4倍)12着ヽ(´∀`)ノワーイ
京都11R:05 シュペルミエール    3人気3着(´・ω・`)ショボーン
で[2,1,2,0@5]

中山 9R:12 マイネルユキツバキ  休み明け
中山10R:03 ホウショウナウ    1400で勝ってきていて1200は忙しい印象
中山11R:12 ダノンラスター    広いコース向き
京都 9R:09 サトノプライム    スタート不安
京都10R:04 ラフェリシテ     切れ味不安
京都11R:12 エントリーチケット  斤量3kg増が

709マイペーサー ◆ABPY888mBQ:2019/01/14(月) 06:36:46 ID:HaNTVcSA
おはようございます

京都9R サノサマー
距離短縮+平坦コース替わりで、差し届かずと予想
中山10R サイタスリーレッド
同型多数+斤量増で、前走のような単騎逃げは難しそう

710コイージ ◆06cEWN3/c6:2019/01/14(月) 07:18:16 ID:.XBLYhkM
おはようございます。

中山10R コウエイエンブレム
千二だと楽に前に行けるほどのスピードなくかといって切れる脚も使えない
この枠だと苦手な揉まれる競馬になりそうだし直線の急坂で粘りもそがれそう

京都11R エントリーチケット
前走が狙い時、斤量増に加えて大外枠の今回は上位争い疑問

711BC爺:2019/01/14(月) 09:12:45 ID:WiJYR45Y
うーん、あまり見えてません。
今日は大丈夫だと思いますが。

中山11R ラストドラフト ノヴェリストですし、1800で少頭数スローの初戦も信用できず。

712あかんたれ ◆9RWzgolSEA:2019/01/14(月) 14:23:31 ID:0E9X1vSw
こんにちは。

中山9R マルヨシャバーリー
前走は展開が向いた印象。同じようにいくかどうか。
中山9R ダイワドノヴァン
前走はメンバーに恵まれた感じだし、昇級してペースも変わってくるので。

713あかんたれ ◆9RWzgolSEA:2019/01/14(月) 14:33:11 ID:0E9X1vSw
京都9R サトノプライム
京都コース替わりで届かないのでは。
京都9R サノサマー
これも京都コース替わり、距離短縮で届かないのでは。

714あかんたれ ◆9RWzgolSEA:2019/01/14(月) 14:57:46 ID:q6Gxo2i6
中山10R コウエイエンブレム
揉まれたくない馬なので前に行きたいだろうけど、そうなると展開が厳しくなりそう。
それに平坦コース向きなので直線の坂もどうか。
中山10R ホウショウナウ
距離短縮は問題ないと思うけど、この枠だと揉まれそうなのがどうか。
京都10R ラフェリシテ、ノーブルスコア
今回は力の要る馬場の適性がどうか。

715あかんたれ ◆9RWzgolSEA:2019/01/14(月) 15:34:20 ID:q6Gxo2i6
中山11R ラストドラフト
前走は面子的にも頭数的にも恵まれたレースで。
中山11R ランフォザローゼス
今の中山は外が伸びる馬場っぽいし、切れ勝負になると分が悪いのでは。

716あかんたれ ◆9RWzgolSEA:2019/01/14(月) 15:44:36 ID:q6Gxo2i6
京都11R ビップライブリー、ダイメイフジ
ここは不調の鞍上2人の騎乗馬を指名。

717マイペーサー ◆ABPY888mBQ:2019/01/18(金) 22:07:02 ID:BLO.cPHk
日曜>>702>>704
京都10R ミリッサ 4番人気12着 ○ 中距離に照準を変えた方が良さげ
京都11R メイショウテッコン 6番人気9着 ○ 見せ場は作ったけど、結局は出負けが全て
京都11R シュペルミエール 3番人気3着 × 高倉が差してくれれば馬券も取れたのに・・・(涙)
中山11R ドーヴァー 3番人気1着 × いきなり覚醒されても困るのよ(涙)
月曜>>709
京都9R サノサマー 2番人気4着 ○ やっぱり差し届きませんでした
中山10R サイタスリーレッド 6番人気6着 ○ 逃げられず+超ハイペースでは苦しかった

合計[4,1,0,1@6]○
今年[6,2,0,1@9][0$/0回]○
通算[2680,492,540,604@4316][-4$/6回]★:36☆:8

日曜の失敗を月曜で取り返せたので良かった。好調キープ。

718BC爺:2019/01/19(土) 09:08:41 ID:dD4Et2lw
(土曜)>>690
中山11R エフティイーリス  2番人気4着 ○
中山11R グレイスアン    5番人気3着 ×

(日曜)>>696
京都11R ルックトゥワイス   5番人気2着 ×
京都11R ムイトオブリガード 2番人気6着 ○

(月曜)>>711
中山11R ラストドラフト    4番人気1着 ×

先週[2,1,1,1 @5]
今年[4,1,1,2 @8]★:0 ☆:0
通算[1988,337,421,444 @3190]★:37 ☆:11

キャリア浅い若駒の人気馬は、できるだけ指名を避けた方が無難ですかね。
特に少頭数レースの場合は。

719BC爺:2019/01/19(土) 09:14:13 ID:dD4Et2lw
実は指名を迷ってやめた馬も結構来てるので、今は本当に調子が悪いです。

中京12R メイショウキョウジ 前走頑張りすぎて反動があるはず。

720あかんたれ ◆9RWzgolSEA:2019/01/19(土) 13:23:37 ID:H6weanFA
こんにちは。

中山10R ベバスカーン
押し出された形の人気馬。
中山11R アウトライアーズ、カフジバンガード
この面子ではペースも上がらないだろうし、届かないのでは。
中京10R ブルスクーロ
いつも少し足りない詰め甘。

721あっちの担当 ◆ZJDMZvhOwQ:2019/01/19(土) 15:05:55 ID:RNZc3/w.
>>708
中山 9R:12 マイネルユキツバキ  3人気9着ヽ(´∀`)ノワーイ
中山10R:03 ホウショウナウ      1人気(3.4倍)1着ヽ(`Д´)ノウワァァァン 工エエェェ(´д`)ェェエエ工
中山11R:12 ダノンラスター      3人気12着ヽ(´∀`)ノワーイ
京都 9R:09 サトノプライム      4人気(6.7倍)5着ヽ(´∀`)ノワーイ
京都10R:04 ラフェリシテ        3人気5着ヽ(´∀`)ノワーイ
京都11R:12 エントリーチケット    7人気(11.6倍)4着対象外 あぶねー

土曜[0,0,1,0@1]
日曜[2,1,2,0@5]
月曜[4,0,0,1@4]
今年[6,1,3,1@10]★
通算[4175,882,976,970@7038][-16$/50回]★:62 ☆:6

中山11R:07 アウトライアーズ   前が落ち着いてとどかにゃい
中京11R:10 レイリオン       仕上がり不安
京都11R:02 スマートダンディー  相手強化

722コイージ ◆06cEWN3/c6:2019/01/19(土) 15:58:03 ID:wk1/KvHc
こんにちは。

先週[6,2,0,0@8]
今年[7,2,0,2@11]

ひとまず巻き返せた。

中京12R パンドラフォンテン 外枠きつい

723BC爺:2019/01/20(日) 10:01:43 ID:E9BZUmIA
ここまで駄目なら開き直って思い切った指名を。

京都10R クリノリトミシュル 以前の安定感なく、好走後では信用できず。
京都11R ジョイフル     昇級戦の成績が良くない馬なので。
中京11R アンジュデジール  G1連続好走でそろそろ疲れが出そう。
中京11R スマハマ      新馬戦で完敗してますし、いきなりはどうか。
中山11R フィエールマン   3000のG1を無理して激走した反動が怖い。

724あっちの担当 ◆ZJDMZvhOwQ:2019/01/20(日) 14:43:19 ID:IcpjhZP.
>>721
中山11R:07 アウトライアーズ   3人気14着ヽ(´∀`)ノワーイ
中京11R:10 レイリオン       3人気7着ヽ(´∀`)ノワーイ
京都11R:02 スマートダンディー  3人気2着ヽ(`Д´)ノナンダヨー 工エエェェ(´д`)ェェエエ工
で[2,0,1,0@3]

中山11R:11 サクラアンプルール   安定はしているがここは4,5着か?
中京10R:11 アドマイヤデジタル    末脚劣るか
中京11R:05 スマハマ          休み明けでいきなりは
中京12R:15 スズカグラーテ      外枠のロスがどうか
京都10R:03 エジステンツァ      調教不安
京都11R:01 ジョイフル         前走勝っているが平凡な気も

725あかんたれ ◆9RWzgolSEA:2019/01/20(日) 14:49:38 ID:Fcng311k
こんにちは。

中京10R ニッポンテイオー
この距離は少し短いのでは。
中京10R アドマイヤデジタル
昇級後が少し足りない競馬続きで。

726マイペーサー ◆ABPY888mBQ:2019/01/20(日) 15:02:11 ID:Zo6MiOhU
こんにちは

中京12R カズマベッピーノ
前走かなり速い時計で2着も、当時の上位組が次走凡走しているのが引っ掛かる
中京12R ペルペトゥオ
出遅れた前走は参考外だが、好走は総じて渋った馬場。良馬場での激しい先行争いになった時のスタミナ面に不安

727あかんたれ ◆9RWzgolSEA:2019/01/20(日) 15:09:55 ID:Fcng311k
中山10R ニーマルサンデー
休み明けは走らない馬だし、この距離は短い印象。
中山10R ブライトンロック
外から捲りたい馬だけに、この内枠はマイナスなのでは。

728あかんたれ ◆9RWzgolSEA:2019/01/20(日) 15:24:26 ID:Fcng311k
中京11R チュウワウィザード
以前中京コースで差し損ねてるし、今回も届かないのでは。
中京11R アンジュデジール
前走はあまりにも楽逃げすぎた。
今回はそれなりに前に行きたい馬がいるし、G1後でどこまでやれるか。

729あかんたれ ◆9RWzgolSEA:2019/01/20(日) 15:34:52 ID:Fcng311k
京都11R ジョイフル
昇級戦になるし、馬場の悪い所を走らされそうで。
京都11R レッドアンシェル
これも重馬場の適性がどうか。

730あかんたれ ◆9RWzgolSEA:2019/01/20(日) 15:42:33 ID:Fcng311k
中山11R ダンビュライト
折り合い面の不安があるので、前で勝負できないのは厳しいんじゃないかと。
中山11R サクラアンプルール
前がそのまま流れ込む展開になると考えているので。

731マイペーサー ◆ABPY888mBQ:2019/01/24(木) 21:43:26 ID:VDW5PhG6
先週>>726
中京12R カズマベッピーノ 5番人気6着 ○ 普段の先行策が取れなかったのが痛かった
中京12R ペルペトゥオ 対象外[5着] 緩めのペースを味方につけて、掲示板確保

合計[1,0,0,0@1]○
今年[7,2,0,1@10][0$/0回]○○
通算[2681,492,540,604@4317][-4$/6回]★:36☆:8

ちょっと危なかったけど、○を上乗せ。ひとまず、☆狙いでいってみようかしら

732BC爺:2019/01/24(木) 23:26:23 ID:lbaoY6wA
(土曜)>>719
中京12R メイショウキョウジ 1番人気2着 ×

(日曜)>>
京都10R クリノリトミシュル  4番人気6着 ○
中京11R アンジュデジール  3番人気12着 ○
中京11R スマハマ       4番人気3着 ×
京都11R ジョイフル      2番人気3着 ×
中山11R フィエールマン   1番人気2着 ×

先週[2,2,2,0 @6]
今年[6,3,3,2 @14]★:0 ☆:0
通算[1990,339,423,444 @3196]★:37 ☆:11

フィエールマンとか無茶なのは分かってたんですけどね。
開き直りと無謀の区別がついてなかったです。

733BC爺:2019/01/26(土) 08:49:36 ID:JZod1W0I
特別戦になると一気に頭数が減りますね。
3場で多頭数だらけだと、それはそれで大変なのですが…

中京11R ランドネ 相手が強くなると凡走する傾向ですし、1800で逃げた後は競馬しづらい。

734あかんたれ ◆9RWzgolSEA:2019/01/26(土) 14:33:18 ID:KjAMe.xo
こんにちは。

東京9R クレマンダルザス
メンバー強化、鞍上弱化の分だけ着を落とすと読む。

735あかんたれ ◆9RWzgolSEA:2019/01/26(土) 14:46:13 ID:KjAMe.xo
中京10R スマートセラヴィー
今回は枠的に内で揉まれる競馬になりそうなのがどうか。

736あっちの担当 ◆ZJDMZvhOwQ:2019/01/26(土) 14:52:00 ID:oek4DCDg
>>724
中山11R:11 サクラアンプルール   4人気(13.6倍/3人気7.3倍)5着ヽ(´∀`)ノワーイ
中京10R:11 アドマイヤデジタル    4人気(8.3倍)2着ヽ(`Д´)ノナンダヨー
中京11R:05 スマハマ          4人気(7.9倍)3着(´・ω・`)ショボーン
中京12R:15 スズカグラーテ      3人気4着ヽ(´∀`)ノワーイ
京都10R:03 エジステンツァ       3人気7着ヽ(´∀`)ノワーイ
京都11R:01 ジョイフル         3人気3着(´・ω・`)ショボーン

土曜[2,0,1,0@3]
日曜[3,2,1,0@6]
今週[5,2,2,0@9]
今年[16,3,5,1@25]★
通算[4180,884,978,970@7052][-16$/50回]★:62 ☆:6

中京11R:09 ウラヌスチャーム     いきなり重賞はどうか
京都11R:07 ジャスパープリンス   同型がいてきつい

737あかんたれ ◆9RWzgolSEA:2019/01/26(土) 14:55:59 ID:KjAMe.xo
京都10R バルベーラ
今の馬場は向くと思うけど、この最内枠がどうか。

738あかんたれ ◆9RWzgolSEA:2019/01/26(土) 15:04:35 ID:KjAMe.xo
東京10R ルガールカルム
難しい馬なので、テン乗りに不安あり。
東京10R カルリーノ
差し脚を生かすなら、道中ペースが上がりやすい中山向きなのでは。

739あかんたれ ◆9RWzgolSEA:2019/01/26(土) 15:24:28 ID:KjAMe.xo
中京11R ウラヌスチャーム
ローズS5着の内容が現状では精一杯だと思うので、そうなると重賞では少し足りないのかなと。
中京11R ランドネ
ハナ切れば残りそうだけど、同型の存在がどうか。

740あかんたれ ◆9RWzgolSEA:2019/01/26(土) 15:34:18 ID:KjAMe.xo
京都11R プレシャスルージュ
昇級戦、斤量増でどこまでやれるか。
京都11R ゼンノサーベイヤー
今回は外枠になる分、テンで脚を使って着を落とすと読む。

741BC爺:2019/01/27(日) 10:15:13 ID:nT8LaeT.
自分でも驚くほどのスランプ。

東京. 9R トーセンカンビーナ ここ2走の内容では買えるところがなく。

742あかんたれ ◆9RWzgolSEA:2019/01/27(日) 13:53:29 ID:oA2QLJHM
こんにちは。

東京11R マテラスカイ
毎年ハイペースになってるレースだし、決め脚比べになるとしんどいかなと。
東京11R コパノキッキング
今回はダートスタートで流れに乗ったレースができそうだけど、そうなるとこの距離だとスタミナ面で不安が残る。
京都9R メイショウオニテ
内が伸びない馬場でどこまで粘れるか。
京都9R タマモメイトウ
特に買い材料がなかったので。
京都11R ナインテイルズ
この馬にとって岩田が乗れないのは大きなマイナスなのでは。
中京10R モザイク、ヘヴンリーデイズ
常に少し足りない馬。
中京11R テイエムオスカー
このコースだと届かないのでは。
中京11Rサノノカガヤキ
同型多数で逃げられないか。
中京12R ヤマニンペダラーダ、クーファディーヴァ
届かないと思います。

743あっちの担当 ◆ZJDMZvhOwQ:2019/01/27(日) 14:14:59 ID:6iRyMZX.
>>736
中京11R:09 ウラヌスチャーム     3人気4着ヽ(´∀`)ノワーイ
京都11R:07 ジャスパープリンス   2人気3着(´・ω・`)ショボーン
で[1,1,0,0@2]

東京10R:01 ゴールドフラッグ  決め手に欠ける
東京11R:11 コパノキッキング  距離延長と左回り不安
中京10R:03 ルナーランダー   長期休み明け
中京11R:11 ナンヨープルートー 骨折明け
中京12R:06 ショウナンタイザン  成績がよろしくない
京都 9R:08 タガノコルソ     初芝はこなせそうだが他の人気馬に劣りそうで
京都11R:01 ナインテイルズ   内でごちゃつきそうで

744マイペーサー ◆ABPY888mBQ:2019/01/27(日) 14:45:16 ID:4zr94m/.
こんにちは。馬券が下降線なので、こちらで流れを取り戻したい

京都11R アンヴァル
馬は一時期のスランプを脱したが、鞍上が今週絶不調
東京11R マテラスカイ
前走の負け方が気になるし、スピードで押し切るタイプなので、今回の条件は合わないのでは?
中京11R サノノカガヤキ
前走、同条件で圧勝も、今回は同型多数。太目残りの馬体も不安材料
中京11R テイエムオスカー
芝の中距離でソコソコ走ったので距離延長は悪くないが、斤量3キロ増がどう響くか

☆狙いと言いながら、あえて攻めの姿勢で

745コイージ ◆06cEWN3/c6:2019/01/27(日) 14:48:58 ID:st5smdcM
こんにちは。

先週[1,0,0,0@1]
今年[8,2,0,2@12]

中京10R モザイク 大したことないし外枠では
中京11R サノノカガヤキ 同型2頭いてきつい
東京11R コパノキッキング 左回り、距離、テン乗り不安

746マイペーサー ◆ABPY888mBQ:2019/01/27(日) 15:05:42 ID:4zr94m/.
>>744
アンヴァル、鞍上が10Rで勝ったので、取り消します

747マイペーサー ◆ABPY888mBQ:2019/01/28(月) 20:27:09 ID:xGzn/Hv.
日曜>>744>>746
東京11R マテラスカイ 4番人気13着 ○ 当面、道悪or平坦コース以外は消しで良さそう
中京11R サノノカガヤキ 2番人気競走中止 ○ 脚質的に仕方ないとはいえ、あんだけ強引に逃げたらねぇ・・・
中京11R テイエムオスカー 3番人気9着 ○ ただ後方を回ってきただけで終了

合計[3,0,0,0@3]○
今年[10,2,0,1@13][0$/0回]○○○
通算[2684,492,540,604@4320][-4$/6回]★:36☆:8

馬券は結局大敗。それだけに、こっちが好成績だと、『踏み止まったなぁ』感覚で、いくらか立ち直れます(笑)。

748BC爺:2019/01/30(水) 00:35:40 ID:ZamenaJQ
(土曜)>>733
中京11R ランドネ        4番人気3着 ×

(日曜)>>741
東京. 9R トーセンカンビーナ 3番人気3着 ×

先週[0,2,0,0 @2]
今年[6,5,3,2 @16]★:0 ☆:0
通算[1990,341,423,444 @3198]★:37 ☆:11

本当に魅入られたように失敗しますね。
まぁそのうち帳尻が合ってくるはずなので、今は我慢です。

749BC爺:2019/02/02(土) 08:36:54 ID:geQXzpT2
ロードアルペジオ、ホウショウナウ、インティと来て今度はテルペリオン。
最近のダートOPは準OP勝ったばかりの馬がやたら人気になりますね。
ここまで全部勝ってるのが恐ろしいですが。

京都11R モズアトラクション OPでは実績なく、年取って勢いが薄れたのに上回るとは考えにくい。
京都11R ザイディックメア  休み明け走る馬なので上積み疑問ですし、力的にも怪しい感じで。

750あかんたれ ◆9RWzgolSEA:2019/02/02(土) 14:23:28 ID:kUNbMDt.
こんにちは。

京都9R ムーンチャイム
距離短縮はいいと思うけど、今の京都は内が伸びないので。
京都9R スマートシャヒーン
少頭数になるのはいいと思うけど、今の京都はry

751あかんたれ ◆9RWzgolSEA:2019/02/02(土) 14:33:42 ID:kUNbMDt.
東京9R レディードリー、チビラーサン
ペースが上がらなさそうな面子なので、そうなると届かないかなと。

752あっちの担当 ◆ZJDMZvhOwQ:2019/02/02(土) 14:40:21 ID:XmlRWl1A
>>743
東京10R:01 ゴールドフラッグ  4人気(11.0倍/3人気9.7倍)7着ヽ(´∀`)ノワーイ
東京11R:11 コパノキッキング  2人気1着ヽ(`Д´)ノウワァァァン 工エエェェ(´д`)ェェエエ工
中京10R:03 ルナーランダー    4人気(6.4倍)6着ヽ(´∀`)ノワーイ
中京11R:11 ナンヨープルートー 6人気(12.1倍)1着_| ̄|○ il||li  マジかよ…。
中京12R:06 ショウナンタイザン 2人気4着ヽ(´∀`)ノワーイ
京都 9R:08 タガノコルソ     5人気(9.3倍)8着ヽ(´∀`)ノワーイ
京都11R:01 ナインテイルズ   4人気(14.5倍/3人気10.5倍)11着対象外

土曜[1,1,0,0@2]
日曜[4,0,0,2@6]
今週[5,1,0,2@8]
今年[21,4,5,3@33]★
通算[4185,885,978,972@7060][-16$/50回]★:62 ☆:6

中京11R:02 ロフティフレーズ  前走の負け方を考えるとしんどいか
京都11R:03 アングライフェン  とどかにゃい

753あかんたれ ◆9RWzgolSEA:2019/02/02(土) 14:47:32 ID:kUNbMDt.
中京10R ナランフレグ
距離短縮、外から被されそうな枠でレースの流れに乗れるかどうか。
中京10R ニシノコトダマ
これも内枠でレースの流れに乗れるかどうか。差しが届きにくいコースに替わるのも?

754あかんたれ ◆9RWzgolSEA:2019/02/02(土) 14:59:41 ID:kUNbMDt.
京都10R レッドベレーザ
内枠から外に出せず、伸びない内を走らされる可能性があるので。
京都10R アクアミラビリス
内枠だし、スロー濃厚で折り合い面の不安があるし、体重が減っているのも?

755コイージ ◆06cEWN3/c6:2019/02/02(土) 15:02:04 ID:I19zNbj6
こんにちは。

先週[1,0,0,2@3]
今年[9,2,0,4@15]

東京10R サトノオンリーワン
4走前にこの距離使った時に最後止まり気味で微妙に長いのでは?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板