したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

( ^ω^)ブーン系で週刊少女小説連載スレを企画してみる企画スレ

1以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/03/23(水) 04:02:25 ID:cWKs6YHc0
実験的な企画なので上手くいかなくても気にしない方向で、出来るだけ可及的速やかに努力をそこそこ惜しんで頑張ったり頑張らなかったりしますん

610 ◆VOtiJUkl0U:2011/08/17(水) 08:23:52 ID:CAKKQ.8IO
すんません
落ちます

611以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/08/20(土) 09:13:23 ID:AyNiVu360
やってきましたwwwwwwww
土曜日wwwwですwwwwwwww

参加者の最終確認のお時間wwwwですwwwwwww
参加できる作家さんはwwwwはたして今回何名集まるのでしょうかwwwwwwww

ξ ^ω^)ξ「本日午後三時までに、参加者は最終投下宣言をよろしくお願いします☆」

以下、テンプレート


①題名
②連載or黄泉斬り
③希望投下順
④一言

三名集まらなければ休刊ということにさせていただきます
刊行の場合は

こ れ か ら 表 紙 を 仕 上 げ ま す

612 ◆9KrP3RFuVo:2011/08/20(土) 14:03:45 ID:HJeQx3TkO
◆9KrP3RFuVo
①从 ゚∀从花盛りのおまいらへのようです
②連載
③いつでも
④許されるならニートになりたい

613以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/08/20(土) 14:24:52 ID:O77FjvtYO
あっとひっとり、あっとひっとり!ねっこひっろし

614以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/08/20(土) 15:15:27 ID:HJeQx3TkO
さんじ……

615 ◆Pi48IiAbFc:2011/08/20(土) 15:48:24 ID:R9hDbpAAO
君とワルツ落とします
本当に申し訳ない

616以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/08/20(土) 15:52:48 ID:O77FjvtYO
もうスパムも来たし移動しろよ

617以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/08/20(土) 15:54:44 ID:HJeQx3TkO
一週間くらい刊行遅らせます?

618以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/08/20(土) 16:12:52 ID:O77FjvtYO
>>617
もう仕切って移動しちまえって
お前が悪役になれば、後はついていくだけだろ
スパムきてる板はもう駄目だ

619以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/08/20(土) 16:44:00 ID:HJeQx3TkO
えーっと……この際あっちの板で仕切り直しにしますか?

620以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/08/20(土) 16:55:30 ID:YFyLm7qg0
誰も興味ないよこんな企画

621以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/08/20(土) 16:57:34 ID:NHpKLwRA0
創作板に行こうよ
5レス品評会もいったじゃない

622以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/08/20(土) 17:10:12 ID:O77FjvtYO
>>620
お前は黙ってろ。


とりあえず、ここで頑張っても終わるんだから、向こうで再起をかけろよ

623以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/08/20(土) 17:45:31 ID:4FXKUJeU0
移動して人が集まるかはともかく、
こんな劣悪な環境化で投下は止めた方がいいよ
創作板で、また刊行ペースやルールも含めて仕切り直したら?

624以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/08/20(土) 17:51:09 ID:HJeQx3TkO
移住に賛成の意見が多いですね。
作者の方々はどう思われますか?

625以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/08/20(土) 19:14:24 ID:O77FjvtYO
>>624
その作者連中が作品出来てないから、肯否出来ないんだろ?

移動して空気読んだら作者も入ってくれるて

こういう時は誰かが悪役に回らないと進まんよ

626以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/08/20(土) 20:07:42 ID:HJeQx3TkO
悪役と言うか…別に汚れ役でもなんでもないと思うぜ。
ただ、テンプレとか作って貼るのが大変そうだからちょっと難色は示してるけど。

じゃあ特に反対意見とかが出なかった場合、
あっちに企画スレ建ててきます。
おしごと終わんのまだまだ先だから待っててね。

テンプレ案とか議論したいこととかあるなら今のうちに書き込んどいてね。

627 ◆VOtiJUkl0U:2011/08/20(土) 20:08:16 ID:x8NssbNAO
スレ立てできない板にしがみついても意味がないでしょう

後は移住先をどこにするかの問題

628以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/08/20(土) 20:12:29 ID:HJeQx3TkO
企画スレは創作板とやらでいいのでは?
つうか俺はそこしか移転先候補を知らない。

発表スレは思いきって毎月vipに立てちゃってもいいかも。
自殺行為かもしれんが、まあ反応はここでやるよりずっと返ってくるよ。
安穏とやるならやっぱりvip外だろうけど。

629以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/08/20(土) 20:28:46 ID:O77FjvtYO
>>626
バッか!勝手に話し進めたら人間なんて肯定派、否定派、傍観に別れるに決まってんだろ。

とりあえず、否定派をぶったぎる、けどしょうがない事も分かって欲しい、出来れば向こうで力を合わせてやろうぜって心の中で思いつつ、移転作業をちゃっちゃとやるんだよ。

630 ◆zynqho4iRI:2011/08/20(土) 20:48:51 ID:Q5zwy2ogO
俺最低 ごめんなさい
音頭取って寝落ちるとか吊るしかない

◆zynqho4iRI
( ・∀・)恋実れ!のようです

の者です

移転についてはっきりしないままだったのも良くなかったのかもです

631 ◆zynqho4iRI:2011/08/20(土) 21:19:17 ID:pf1V5rQk0
パソコン起動ッ
ええと、遅くなりました

>>626
テンプレは、四月のやつをちょちょいと改変して使ってるだけなので、難しくはないです
進行 お願いしてもいいですか?

あと、四月号の時にもVIPでやる話はちらほら出ていたようですが、
投下量的に、どう頑張っても長引きます
最近のVIPも相変わらず荒れ模様っぽいので、少しでも快適に読んでもらうには、
やはりしたらばの方がいい と、個人的には考えております

あと、>>617 の意見ですが 来週であれば投下できるぞ!という参加者がいたら、反応お願いします


まだ残っている人がいましたらご意見をお願いします

632以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/08/20(土) 21:44:46 ID:4FXKUJeU0
ひとつ、横から意見を。ブーン系の企画の一つとして、自分も参加してみようかと思ったりもします。
でも、以前の議論でもありましたが、「少女漫画みたいなブーン系」というものが
個人の解釈の上で広すぎる、というのが気になりました。はっきりいって何でもアリです。
ここまで自由にやれるのなら、普通にスレを立てて個別に投下したらいいのでは?
何も企画でやる必要は無い、と考えてしまうのです。
お祭りごとというのは、何らかの縛りのもとでやるから楽しいのだと思います。
「企画ならではの制約が薄い」という事が、皆が手をつけにくい理由のひとつでは無いでしょうか。
ある程度具体的に制約を設けるなら、参加する人間も増えるのではないかと。
あくまで意見の一つですので、これからのスタンスをどうするかは現参加者の意向を重んじて進めて頂ければ。

633以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/08/20(土) 22:35:23 ID:pf1V5rQk0
確かになんでもありな感はあります
少女漫画でいう「僕妹」と「みいこ」くらい方向性が違ったりします でも両方少女漫画です

最初の企画者さん(企画 ◆UVDoo2Hvlw)は、

27 :以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/03/23(水) 05:06:57 ID:W1/1N4.o0
>>25
そうですねー。この形態でやってみたいなーと思った根幹に
「バトルとか中二とかって結構伸びるし、スレが残ってる時間も長いけど、少女漫画的なのって読者つかねーしそもそも数すくねーよなー」
と漠然と思った事があるので、ガッチガチのバトルや厨二はご遠慮願いたいですね・・・
でも少女漫画にもバトルものや推理物が無いわけではないので、あくまで「少女漫画」であるという縛りは設けたいです。

でも何を少女漫画と思うかは人の自由だと思うので、作者さまが「少女漫画です!」と思って書いてらっしゃれば
だれがなんと言おうと少女漫画でいいと思います。

あくまで実験的な企画なので、「これどう見てもジャンプで連載されてるタイプのモンじゃねえか!ちゃお持って来いちゃお!!」とは
口が裂けても言いませんし、思いません。参加してくださるだけでありがてーっちゅー話なのです


と言っていたので、自分たちはそれを継いでいる形だと思っています
個別投下は、今のところ企画の連載として何度かここに掲載している参加者が多いので、
今から個別で というのは難しい気もします
廃刊になってしまったら、個別でも走り切りたいとは思いますが

この企画の制限は
「少女漫画らしいブーン系であること」「毎月第三土曜日刊行であること」「一話あたりが20レス以上であること」
これくらいだと思っています

「こうあるべき」がないのは確かに自由すぎるきらいがありますが、更に制約を設ける場合は、何があればいいでしょうか

634以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/08/20(土) 23:04:01 ID:R9hDbpAAO
来週ならどうにかなるかと

少女漫画らしい制約っていうと恋愛物である、位しか思い付かない

635以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/08/20(土) 23:10:06 ID:4FXKUJeU0
>個別投下は、今のところ企画の連載として何度かここに掲載している参加者が多いので、
>今から個別で というのは難しい気もします
いやまぁ、新規参入する人間にとっては、という事ですので悪しからず。

今は釈然としている少女漫画の共通認識的な要素を具体的にあげるというのはどうですか?
以下はあくまで例です。
・恋愛要素を含ませる
・主人公は高校生(大学)以下の年齢
・青春を感じさせる描写を心掛ける
・特定の少女漫画のパロディ
などなど。かなり大雑破ですがいくつか挙げてみました。
↑にしたってかなり曖昧な定義になりますが、「作者なりの恋愛観を表現するコンテスト」
という事を全面に押し出せば、やってみようという気になるのではないでしょうか。


ただ理解して欲しいのは、今の形態が悪いなどと言う事ではありません。
これはこれで有志のもと募っているのですから。
既に連載している作品の設定を崩してまで、という事はないと思います。

636以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/08/20(土) 23:51:48 ID:pf1V5rQk0
来週には三人くらいは揃うんですかね ならやってもいいと思うのですが、ぐだりますか?
来週に延ばすか 今月は休刊として来月にするか
意見をお願いします

主人公の年齢は定める必要はないかなと思います
恋愛してても、ハッピーエンドとは限らない なんて少女漫画ではタブーでしょうか

637以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/08/20(土) 23:56:07 ID:4FXKUJeU0
>>636
しっかりしたテーマが立つのであれば、自分は参加してみたいです。
かわりに書きための時間は少々欲しいので、個人的には来月とかなら。

ハッピーエンドとは限らない、いいんじゃないでしょうか
良い方に転ぶだけが恋愛ではありませんし、むしろ現実では逆が多かったり・・・

638以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/08/21(日) 00:03:25 ID:NJgdVeV6O
ビターな話をメインにした、ちょっとハイティーン向けの少女漫画誌もあるわけですし、
鬱エンドもありでしょう。

つうか…そうか主人公の年齢は高校生以下が主流だな…気づかなんだわ…

どうしようミセ者31だよwwww
まあいっかwwwwwおっさんが主人公の少女漫画くらいどっかにあるだろwwwwwwww
無くてもいっそその起源として胸を張ればいいwwwwwwwwwww


仕切り直して来週、でいいと思います。
その場合6時のトップバッターはいただきますね!
速攻で終わらせないと死ねる予定があるんでwwwww

639以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/08/21(日) 00:10:10 ID:1gpEgtz60
テーマ……
やっぱり『少女漫画らしい』としか言えないような気もします
恋愛あり、ファンタジーあり、鬱エンドあり、青春ありな 少女漫画風ブーン系 ってことで


ミセ者31wwwwwwww
おっさんに恋するなら……ありそうな……31…
来週ですね

他の参加者さんも、ここを覗いたら賛否お願いします

640以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/08/21(日) 22:16:11 ID:ksvYlK9kO
俺強攻策押した発言書いてたけど5レス見て考え直したわ。

やっぱり作者3人は揃わないと移住進めるのまずいみたいだから、まあ頑張れ

641以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/08/22(月) 01:30:39 ID:ZYzkATsEO
>>640
今5レス企画って何人くらいいるの?

642以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/08/22(月) 07:49:22 ID:NvoxXjGYO
>>641
ほぇ?見たとおり1人だろ?

643以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/08/22(月) 13:20:21 ID:774jASNAO
5レス企画に間に合わなかった俺モイル

644以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/08/22(月) 17:28:19 ID:41RfJVjso
>>643
さすがにそんなのまではカウントしないでしょ
なんの水増しだ

645以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/08/23(火) 15:59:32 ID:iB5CcuHsO
で、刊行は27日午後6時でおk?

646以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/08/23(火) 17:45:35 ID:RNSsQQEMO
>>645
おk

投下用スレはあっちで新たに立てんのかな?

647以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/08/23(火) 20:36:42 ID:iB5CcuHsO
>>646
把握

小説板?あっちに建てると思

648以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/08/24(水) 12:43:36 ID:Ou/.Yp0.O
まあ、創作板も読む人間少ないんだから焦る必要ないよ。
花盛りて実れは逃亡しそうにないから、せめてあと1〜2人が投下出来る状態になってから移動して立てろよ。
それまで書きためと募集するしか無い

649以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/08/24(水) 19:27:54 ID:zalQVclY0
あっちは人すくないから移動はやめたほうがいいんじゃ・・

650以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/08/24(水) 20:17:43 ID:NjMxpzTEO
でもあそこ以外に移転先がないっていう

まとめさんにもお願いしてるし
すこしでもわかりやすいところに記事あった方がいいかなと思う

651以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/08/24(水) 21:11:23 ID:H9G/bo5UO
ギャラリー求めんならvipじゃね

652以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/08/25(木) 10:38:52 ID:nOzPk1H6O
祭りになんか作品出して、その流れで宣伝したらどうだ?

653以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/08/25(木) 22:30:29 ID:GfwqromAO
>>652
連載中の作品の番外とか出して祭りに とか?

654以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/08/26(金) 07:52:44 ID:ZaCoptYsO
>>653
そう、それで少女小説は月末とか宣伝して移動すればいいじゃん
今月はもう諦めてさ

とりあえず2人で話し合えば?

655以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/08/26(金) 18:31:38 ID:QTu8UZ9I0
>>654 の案も考えたんですけど、伸ばした挙句やらないなら、
先週の時点で「やらない」と決めてしまえば良かったじゃないか ってなると思います
ぐだるかなぁと  他の人はどう思うんでしょうか


今週末投下できそうな人 酉か作品名で教えてください
ちなみに( ・∀・)恋実れ! はいけます

三つなければ難しいです 今回は短編用意してないんで

表紙があと色塗るだけになってます 来月に回すにはちょっと寒々しいです

656以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/08/26(金) 19:55:02 ID:ZaCoptYsO
>>655
いや、企画を守りたい気持ちがあるのかも知れないけど。
作品を守って独立してもいいんだしさ。
軽く考えた方がいいよ

焦って創作に移動しなかったのは良かったんだし、ここは一つ落ち着いたらどうかな?

657 ◆9KrP3RFuVo:2011/08/26(金) 23:01:49 ID:/nbhLzUoO
从 ゚∀从花盛りのおまいらへ、のようですは行けます。

結局新スレはどうしましょうか…話し合いが必要と言うのなら、ちゃっちゃとやってしまいましょう。
自分は、正直どちらでもいいんですけど……

658 ◆zynqho4iRI:2011/08/27(土) 13:20:48 ID:M0EHlUBUO
昨日のをそのまま参加表明としても大丈夫でしょうか


移動先についてですが、自分は創作板かなぁと思います
スレの保存と、猿が理由です

659 ◆Pi48IiAbFc:2011/08/27(土) 13:38:48 ID:dkoBOJy6O
君とワルツを行けます
ただ仕事の都合で投下時間が遅くなるかもです

VIPは忍法帳が……
創作板が妥当かなぁと思います

660 ◆zynqho4iRI:2011/08/27(土) 15:27:09 ID:M0EHlUBUO
定員満たしているので、刊行出来ますね
まだまだ募集中

創作板で大丈夫であれば、五時くらいにはスレ立てに行きます
>>1は、前回のAAがうまく貼れれば 四月号ブーンを使おうかと考えています

>>659
何時くらいにはいけそうですか?

661 ◆Pi48IiAbFc:2011/08/27(土) 15:50:36 ID:dkoBOJy6O
>>660
八時か九時頃になるかと
すみません

662 ◆zynqho4iRI:2011/08/27(土) 16:06:56 ID:M0EHlUBUO
>>661
把握です


( ・∀・)投下順発表なんだからなっ!


( ・∀・)恋実れ!のようです
从 ゚∀从花盛りのおまいらへ、のようです
付録
君とワルツをのようです


ちょっとオカ板行ってきます
六時までに還って来れたら俺、投下するんだ……!

663以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/08/27(土) 16:34:09 ID:ysD21TKsO
刊行できそうで良かったな。
じゃあな!創作でも頑張ってな!

664 ◆9KrP3RFuVo:2011/08/27(土) 16:49:00 ID:Rxz9.NzgO
了解です……が、
用事が繰り上がってしまったので、
もしかしたら遅れるかもしれません。

665 ◆zynqho4iRI:2011/08/27(土) 17:18:13 ID:8h2n8PpA0
今日の会場はこちらです
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/13029/1314432856/

666 ◆zynqho4iRI:2011/08/27(土) 17:58:46 ID:8h2n8PpA0
大パニックなう


今回 代理で司会進行を務めさせていただきます ◆zynqho4iRI でございます
よろしくお願いします

それでは会場の方へどうぞ!
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/13029/1314432856/

667 ◆9KrP3RFuVo:2011/08/27(土) 18:49:29 ID:Rxz9.NzgO
ごめ……ごめんなさい!

俺は行かなくてもいいはずの接待に連れていかれることになった。
当然もしもしぽちぽちなどできない。

帰ってこれ次第投下するんで俺のことは飛ばして進行してください……


最悪深夜になるけど……いやほんと申し訳ナッシング


それから恋実れ先生いつもお疲れさまです。ご迷惑をおかけしますことを重ねて陳謝。

668 ◆zynqho4iRI:2011/08/27(土) 18:56:02 ID:8h2n8PpA0
ぎゃーす
がんばります はい

669 ◆zynqho4iRI:2011/08/27(土) 20:16:19 ID:8h2n8PpA0
穴本が来ている……だと……



先生方の投下準備ができましたらここに一報ください

恋実れ の後に付録を挟んでしまおうと思います

670 ◆Pi48IiAbFc:2011/08/27(土) 22:07:38 ID:dkoBOJy6O
遅くなってしまい申し訳ありません
君とワルツをのようです準備出来ました

671 ◆zynqho4iRI:2011/08/27(土) 22:09:20 ID:8h2n8PpA0
把握です
ちょうど付録がおわりますので、おねがおいします

672以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/08/27(土) 22:12:22 ID:ysD21TKsO
btcmきてるわ、退魔きてるわ、穴本きてるわ、大変だわ

673以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/08/27(土) 22:18:21 ID:8h2n8PpA0
>>672
何…だと…!?そりゃああにもなるわけだ
街狩り―――!!

674 ◆zynqho4iRI:2011/08/27(土) 22:35:52 ID:8h2n8PpA0
( ・∀・)恋実れ!のようです
巻末コメント:妹者は兄者達の妹ではない……!?

675 ◆Pi48IiAbFc:2011/08/27(土) 22:50:26 ID:dkoBOJy6O
君とワルツをのようです
巻末コメント:当初心中を予定していたなんて事はありますん

676以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/08/27(土) 22:55:49 ID:ysD21TKsO
乙、乙
実れ何故かサスペンスの音楽が最後流れたわwww
ワルツ前が暗いふいんきだったから鬱エンドと思ってたけど良かったわ

677以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/08/27(土) 23:24:23 ID:8h2n8PpA0
恋実れはこの後緩やかに流れていきます多分

678以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/08/27(土) 23:32:58 ID:m81icpY.0
こっちの板がぶっ壊れて大変だろうけど頑張れよ

679 ◆zynqho4iRI:2011/08/28(日) 01:11:53 ID:k76I3n3.0
>>678
ありがとうございます


俺もうだめだ 落ちます
明日起きたらここ確認して、一通り終わってれば巻末出します
ほんとごめんなさい

680 ◆9KrP3RFuVo:2011/08/28(日) 07:45:02 ID:opk8wea.O
お゛ば…だぜぇ……

い゛ばがら゛……投下じでぐぶ……

681以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/08/28(日) 07:55:43 ID:Ub7PJII6O
頑張れー

682 ◆9KrP3RFuVo:2011/08/28(日) 08:40:06 ID:opk8wea.O
从 ゚∀从花盛りのおまいらへ、のようです

巻末コメント:焼きド(げざ)なう

683以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/08/28(日) 12:23:32 ID:VanQrZqA0
乙、安定の面白さだったよ。
でも創作板の雰囲気にあってないんかな…
まとめついてるし、なんとも言えんな

684以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/08/28(日) 15:31:31 ID:UuPZPBDE0
巻末遅くなってすみません
花盛りの先生お疲れ様でした!

685以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/08/28(日) 19:22:38 ID:opk8wea.O
超乙です。
ご迷惑をおかけしましたことを、重ね重ねお詫び申し上げますです。

花盛りが、なかなか進まなすぎて、完結が那由多の彼方に思えてきた\(^o^)/

686 ◆9KrP3RFuVo:2011/08/30(火) 03:28:55 ID:wRpLlAKcO
>>652さんの助言に従いちょっと祭りで宣伝してきました。

最近、自分の甘々恋愛ものアレルギーを自覚しました。
読むのは平気なんですが、書くのは蕁麻疹がヤバいです。
こんなんで少女小説とか書けるんスかねぇ……ハハッ

あ、花盛りは甘々ラブラブという単語からはるか彼方に位置してるので問題ねーです。

687以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/08/30(火) 06:53:02 ID:tNzlzb16O
>>686
宣伝はどんどんした方がいい
甘々は、俺は書いてる時は大丈夫なんだが、後で読むとやっべぇよwww

688以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/08/31(水) 06:59:31 ID:6/rRK94Q0
かつてこれほどまで盛り上がらなかった企画があっただろうか・・

689以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/08/31(水) 08:18:13 ID:vzySATBYO
盛り上がらない?盛り上げてないの間違いだな
この企画だけじゃないぜ、人気作者にくっ付いて何も考えずに創作へ移動した作者も同じ
人気に付いていけば、何もしなくても乞食できると勘違いした結果がこれさ

690以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/08/31(水) 08:34:32 ID:N9YIOu2k0
ドラクエ、生徒指導>>>>>その他
その他が必死に盛り上げて、ドラクエ、生徒指導の投下を待つサイトなのはワカッテマス

691以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/08/31(水) 20:41:47 ID:9eKixD.MO
>>689
むしろ人気作者は最後の方に移住してるがな

692以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/08/31(水) 21:32:24 ID:vzySATBYO
>>691
人はそれを地均しと言う、又は地雷処理

693以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/08/31(水) 23:51:07 ID:W4dZKibUO
恋実れがそろそろ終わりそうな気配だが、
それ以降参加者集まんなかったらどうすんの?
また恋実れの人が新連載?
それとも月刊花盛りになるの?

694以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/09/04(日) 22:05:10 ID:MT7dqoY60
恋実れはあと1・2話で完結になりますね

花盛りさんがあとどのくらいあるのかわかりませんが、
自分の中の恋愛もののネタが尽きるまでは頑張ろうと思ってます
読み切りか連載かは未定で

695以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/09/04(日) 22:28:05 ID:82LHkN2MO
>>694
オマエってヤツは…

頑張れよ、賛同者集まるといいな

696saorin:2011/09/05(月) 00:00:28 ID:q3DDtcj20
>>楽に稼げるアルバイトの件。情報載せておきます(*・ω・)! http://tinyurl.k2i.me/eQAZ

697以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/09/05(月) 02:10:37 ID:ckHWPuxYO
>>694
む、無理はすんなよ!!
楽しくやれなきゃ意味ねーぜ!

でも応援はする。頑張れ!

花盛りも頑張れー!
他の連中も待ってるぜー!

698以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/09/05(月) 15:20:54 ID:jaSw4gF60
【避難所の現状】

・スレの乱立により新スレが立てられない
・荒らしが蔓延しているため、すぐにとげとげした雰囲気になる
・言われのない個人の誹謗中傷が飛び交う
・作品スレにも大判コピペで荒らされるので読みにくい・不快

○移住の利点

・管理人がいる事。少なくとも一日一回は板を巡回してくれるようだ。
 だがスレ削除などの「仕事」は、毎時間帯できる訳でもないという事は理解を。
・管理人及び削除人を複数選定する事を思案中。
 つまり今回の様に、管理人一人不在でコミュニティ崩壊というリスクを軽減できる。
・常識の範疇での言論規制を行ってくれる。上記の荒らし達もアク禁にできるので
 そう何度も荒らされない。荒らされても削除してくれる。
・いわゆる「VIPとは別版」という事ではなく、純然な利用者が快適に過ごせる為の
 マナーを儲けている。管理人もVIPPERなので理解はあるかと。


作者様も読者様も、移住の検討いかがでしょうか。

( ^ω^) ブーン系創作板のようです
http://jbbs.livedoor.jp/internet/13029/

699以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/09/05(月) 16:10:55 ID:d110dIvsO
ありがとうございますがんばります

企画者が帰ってくるまでは投げたくないですしねー

ほのまんラジオ?でしたっけ
月末土曜にラジオありますよね?
あれにもし出演できるのなら、宣伝に行きたいなぁとかチラッと思いましたが……おこがましいですよねぇ……

700以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/09/05(月) 16:45:50 ID:S/GA0SPsO
>>698
鬱陶しいんじゃボケ、そんなん貼ってる暇あるんなら
移動さして人数集めしたらしまいか!支援か賛同したれや

701以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/09/05(月) 16:48:01 ID:S/GA0SPsO
>>700
日本語でokwww自分で何書いてるのかと小一時間

702以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/09/05(月) 16:55:17 ID:H29snMao0
>>699
専用のしたらばがあるみたいだから、そこにもの申してみたら?
パーソナリティとしてもそういうのは嬉しいところじゃないだろうか

703以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/09/06(火) 02:09:50 ID:eSZ8UYOUO
>>702
お願いしてみました
参加できたらいいですね

704 ◆9KrP3RFuVo:2011/09/06(火) 03:51:34 ID:iHut5eaIO
ぬぁあ!
ちょっと覗いてないうちになんかすごいことに!
先生のやる気には本当感服します。ワイもきばらなあきまへんな……

ラジオ頑張ってください。
自分もしもしオンリーなので応援には駆け付けれませんが、陰ながらエールを送っております。

705以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/09/07(水) 21:48:03 ID:DE8qO6gIO
ラジオねぇ……

まあ頑張れ
気張りすぎて空回りしてると笑われんぞ

706以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/09/07(水) 21:56:13 ID:mic39sG20
一人で空回ってる感は常にある
でも笑われる筋合いはない、と、個人的には思っています
やり遂げたい って自分なりに頑張ってる人間を、笑わないでほしいです マジレスごめん

でも一応まだ生きてる企画だし、連載もあるし、頑張りたい


ただラジオに出てまた馴れ合いだなんだ言われるのは少し恐いですねー

707以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/09/08(木) 04:00:14 ID:ZtJBeursO
あー、すまんかった。
笑うだなんて言ったのは失言だった。
馬鹿にするつもりはなかったんだ。でもごめん。

あんたのこの企画への熱心な思いは尊重する。

でも失礼を承知で言わしてもらうと、
この企画は看板自体がもう駄目になっちゃってるんじゃねえかなって。

某スレが全てではないけど、企画の名前が出ただけでボロクソに言われてるのを度々見かける。
しかもそいつらの大半が読んですらいないっぽいじゃん。

俺はそういう評価を見てから、『そんなに酷いのか?』って思ってこれを読んでみたくちなんだが、
話自体は普通に面白いじゃん。別にぐだぐだ馴れ合ってるようにも見えんし。

でも、なんだろ、
『あそこの商店街は衛生最悪で治安が悪い』って悪評が有名な商店街に、美味しいラーメン屋ができたとしても、
商店街の名前を聞いただけでみんな『どうせその店も酷い衛生管理なんだろ』って先入観が先だって、
味見にすらこない……っていうか……
悪い、うまく例えられん。

つまりは、いくら面白くても『少女』って看板掲げてる限りは、多くの人には読んでもらえないんじゃねーかなって。

708以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/09/08(木) 04:11:26 ID:ZtJBeursO
ここで踏ん張ってるあんたらを馬鹿にするつもりは全く無いが、
俺はこの連載とかを独立した話としてもう一度、
創作なりvipなりで初めから投下することをオススメする。

あくまで俺個人の意見だが、単品単品なら勝手な先入観で見られることもなく、
正当に評価してもらえるんじゃねーかな、とおもうんだ。

それぞれ、一緒にやってる他の作者たちに遠慮して辞めにくいのかもしれんけど、
一度この企画の将来性とか考えてみてくれ。
どれだけ熱意を込めて自信作を書いても、
読んでもらえないで腐らせちまうなんて悲しいじゃないか。

俺も主観の押し付けマジレスごめん。
恋実れ、花盛り、続き楽しみにしてます。

709以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/09/08(木) 05:12:29 ID:VBo1mMCc0
全少女が泣いた


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板