したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

( ^ω^)戦国を歩くギタリストのようです

1 ◆vVv3HGufzo:2011/02/20(日) 20:10:49 ID:xjlGxIHwO
***
 
この作品はフィクションです
作品の団体名、人名、地名などは一切関係ございません
 
***

495 ◆vVv3HGufzo:2011/07/11(月) 01:18:08 ID:qOmpmvKcO
 
( ^ω^)「はいですお」


 笑顔を返し、ギターを構えるブーン。

 これが、渚本介の前での最後の演奏になる。
 ブーンはジーンズのポケットからルーズリーフを取り出し、それをギターの前に広げた。

 曲名はまだない。
 この時代に来る直前に作曲し、初めて渚本介に披露した曲。
 ブーンはルーズリーフの楽譜を見ながら、ゆっくりと演奏を始めた。


( ^ω^)「……」


 楽譜通りに曲を進めていくうちに、ブーンはこの曲のイメージを思い出していた。

 孤独な男が街の中をひたすら歩いている。
 その景色の一つ一つの優しさと、孤独な自分への嫌悪感で、男は悲しいような切ないような、胸が締め付けられるような想いに駆られていく。



 繊細な音色を出す右手に、ひとつ雫が落ちた。

496 ◆vVv3HGufzo:2011/07/11(月) 01:19:15 ID:qOmpmvKcO
 
 何故。何故涙が溢れてくる。

 やっと元の時代に戻れるのに。生きて帰れるのに。
 嬉しいはずだろう。
 何故、自分は涙を流している。


( ;ω;)「……」


 演奏はスムーズに進む。
 しかし、ブーンの目から零れ落ちる涙は、ブーンの右手やギターを濡らしていく。

 そして、ゆっくりとしたF♯のアルペジオで、曲は終わった。



( ;ω;)「………」

(´メω・`)「…ありがとう、最後まで弾いてくれて」

( ;ω;)「渚本介さん……」


 涙を流し続けるブーンに対し、渚本介は優しい笑顔のままだ。

 いつもブーンに向けてくれた笑顔が、相変わらずに、そこに在る。

497 ◆vVv3HGufzo:2011/07/11(月) 01:20:26 ID:qOmpmvKcO
 
(´メω・`)「…なんだ、最後の別れくらい涙は無しにしていこうじゃないか」

( ;ω;)「わかってますお…でも…」


 それでも、この涙は一向に止まらない。

 喉の奥からひねり出すように、ブーンは言葉を続けた。


( ;ω;)「……この曲は、自分だけが置いて行かれるような…孤独をイメージしたんですお」

( ;ω;)「でも、僕は…渚本介さんと居た間、孤独を感じたことなど、無いんですお」

( ;ω;)「だから、だから」


 離れたくない。別れたくない。
 この数ヶ月間、渚本介はブーンの憧れであり、相棒であり、何より最大の友であった。

 まだ別れたくない。
 もっと、一緒に旅をしていたい。

498 ◆vVv3HGufzo:2011/07/11(月) 01:21:38 ID:qOmpmvKcO
 
 涙の止まらないブーンに、いつもの優しい口調が返ってくる。


(´メω・`)「しかし、お前は帰らなければならない」

( ;ω;)「……」

(´メω・`)「音楽で生きていくのが夢なんだろう?時代の違うこの地で、これ以上油を売る必要はないさ」

( ;ω;)「……はいですお」


 乱暴に涙を拭き、頬がヒリヒリと痛むのを感じながら、ブーンはギターを構え直した。

 今度こそ琴爪を拾い、それを右手に構える。


( ^ω^)「今までありがとうございました。お元気で、渚本介さん」

(´メω・`)「ああ、達者でな。ブーン」

499 ◆vVv3HGufzo:2011/07/11(月) 01:21:52 ID:qOmpmvKcO
 

 後悔しないうちに。
 目の前の渚本介に、笑顔でいられるうちに。



 ブーンは、琴爪でギターを鳴らした。




──

500 ◆vVv3HGufzo:2011/07/11(月) 01:23:18 ID:qOmpmvKcO
──


 


 





 



 

──

501 ◆vVv3HGufzo:2011/07/11(月) 01:23:43 ID:qOmpmvKcO
 
──





 アルバイトから帰宅すると、ブーンはいつものように自室でギターを弾き始めた。
 一枚のルーズリーフとボールペンを用意し、頭の中に浮かぶイメージを音として感覚的に作り上げ、楽譜として具現化していく。


 内藤ホライゾン、通称ブーン。現在20歳のフリーター。
 将来の夢は「音楽界で生きていくこと」だ。



( ^ω^)「♪ふふんふんふん…」

( ^ω^)「…やっぱりこのAメロはC7からのがしっくりくるお」


 ピックを一旦手放し、ペンを握ってすらすらと音を綴る。
 そしてまたピックを取って、今綴ったイメージを再確認する。

502 ◆vVv3HGufzo:2011/07/11(月) 01:24:23 ID:qOmpmvKcO
 
 ブーンはこの調子で作曲するのが趣味であり、生きがいであった。

 音楽というものはいつも純粋に、しかし厭らしく、全てを表現することができる。
 20年間生きてきて、ブーンが心から信じているのはただ一つ、「音楽」──ギターだけだった。


( ^ω^)「もっと優しくならないもんかお…ちょっとテンポ落としてみるかお」


 だから、自分の持つ夢には確信があった。
 音楽を信じているからこそ、音楽界ではやっていける。
 少なくとも今は、このギターが楽しくて愛しくて仕方がない。


( ^ω^)「…お、良い感じだお!最初から流してみるお!」

( ^ω^)「♪ふふんふんふんふんふふーん」ジャンジャラランジャンジャラン

(*^ω^)「こいつぁ…来てるで…ワシの時代や……!」

(*^ω^)「…ん?」

503 ◆vVv3HGufzo:2011/07/11(月) 01:25:43 ID:qOmpmvKcO
 
 突如、ベッドに置いてあった携帯電話が光り始めた。
 Eメールを受信した時のパターンで光るそれを取り、相手を確認する。


( ^ω^)「あれ?知らない人だお」

( ^ω^)「…ああ、今日からバイト一緒の新人さんかお。そういや連絡先交換したお」

(*^ω^)「それにしても随分可愛い子だったおー…」


 そうだった。今日のバイトは新人と一緒で、とりあえず連絡先を交換したのだ。

 透き通るような白い肌が印象的な女の子。
 確か、まだ高校生だったはずだ。

 よろしくお願いします。と女の子にしては質素な文面を確認し、ブーンはその名前を小さく読み上げた。


( ^ω^)「…尾付ツン」


 もちろん聞いたことのない名前だ。
 しかし、なんとなく、ブーンはその名前に懐かしさを感じた。



 最終話 終

504 ◆vVv3HGufzo:2011/07/11(月) 01:26:25 ID:qOmpmvKcO
***
エピローグ

***



 ああ、今日もバイトか。

 アルバイトとギターの繰り返し。
 夢の為に仕方ないとはいえ、もう少し刺激のある──例えば旅のようなことがしたい。

 そう思いながら、ブーンはベッドから転げ出た。


( ゚ω゚)「はおっ!!?」


 その勢いで、足を本棚にぶつけてしまった。
 暫く悶え、本棚を睨むうち、ブーンは一冊の本が落ちているのに気付いた。

 今の事故で落ちたのだろうか。
 なんとなく手にとって見ると、高校の時の日本史の資料冊子だった。

505 ◆vVv3HGufzo:2011/07/11(月) 01:27:18 ID:qOmpmvKcO
 
( ^ω^)「懐かしいお…毎回これを忘れて先生に怒られてたお。どうせ使わないのに…」


 それほど使用感の無い本を、パラパラとめくっていく。

 最初の数十ページは人物紹介として設けられている。
 その4ページ目。少し気になる名前が、そこにあった。


( ^ω^)「太田渚本介…」


 聞いたことはあった。
 戦魔という異名を持ち、復讐の旅に明け暮れた剣豪。
 中学の時の男子の間では、歴史上で最も人気の高かった人物だ。

 資料を見ると、何やら復讐の旅は二人で行ったという。
 相方は南蛮人で、大きな楽器を背負い、太田渚本介の心を音楽で癒やしていたそうだ。

506 ◆vVv3HGufzo:2011/07/11(月) 01:28:31 ID:qOmpmvKcO
 
 随分と箇条書きになっているが、最後の部分にはまた妙なことが書いてあった。


( ^ω^)「琴の名手と結婚し、自身も余生を琴に尽くした…ふーん」


 復讐に生きた男でも、音楽に惚れ込むことができるのだ。

 そう考えると、ブーンはまた少し、自分の持つ夢に自信が湧いてきた。


( ^ω^)「…ギターでも弾くかお」


 アルバイトまではまだまだ時間がある。
 それまで、少しでいいから夢に向かって歩いてみよう。

 音楽のみで生きるのは現実としては難しい。
 音楽の世界は、ただ夢だけで進めるほど甘くないのかもしれない。


 それでも、まるで戦国時代のような、その世界へと。

 ブーンはギタリストとして歩き続ける。



( ^ω^)戦国を歩くギタリストのようです 終

507 ◆vVv3HGufzo:2011/07/11(月) 01:30:47 ID:qOmpmvKcO
 
以上で、( ^ω^)戦国を歩くギタリストのようです を完結とさせていただきます
長い間お付き合いいただき、本当にありがとうございました
皆さんのコメント一つ一つが大きな支えでした

何か作品に関する質問があれば受けつけます!

508以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/07/11(月) 01:53:47 ID:/9OMbkWc0
おつ! じーんときました。

509以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/07/11(月) 02:31:38 ID:77ba5HbMo

震えた

510以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/07/11(月) 05:29:44 ID:L6BVAIhk0
乙カレー
スレが立った頃からずっと見てたぜ

511以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/07/11(月) 07:50:13 ID:LLq.fiO.0

ラスト感動した

512以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/07/11(月) 10:22:02 ID:xWcghFM.O
最高に乙!
記憶が消えても刻まれた歴史は消えない、か

登場人物とかのモデルやイメージ元ってある?

513以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/07/11(月) 17:07:11 ID:pdzEZY260

楽しかった!!

514 ◆vVv3HGufzo:2011/07/11(月) 17:49:12 ID:qOmpmvKcO
皆さんありがとうございます(;_;)

>>512
登場人物にモデルは無いです
キャラは全て僕の勝手なイメージから出来ています

ぶっちゃけると、全体的な構想としては
ドラマの水戸黄門、ゲームの鬼武者を参考にしました
本当はストーリー的にはドラマのJINを参考にしたかったのですが、なにしろ観たことがないので…

515以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/07/11(月) 19:05:41 ID:Uxqp7hT6O
激しく乙!
ずっと最初からwktkして追ってきたから感慨深い
JINは原作の漫画もおもしろいので見てみるといいよ
次回作にも期待してるよ兄弟

516以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/07/11(月) 19:18:14 ID:Q2KjVAqk0
狂おしく乙

あのネタ被りから半年近くも経ったのか…なつかしい
またひとつ良作が終わってしまった

517以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/07/12(火) 18:08:41 ID:CVR9R7YQ0

おもしろかった

518 ◆vVv3HGufzo:2011/07/13(水) 23:24:55 ID:JRY5IgnsO
皆さんありがとうございます!
そして兄弟>>515ありがとう!ぜひ作品を教えてくれ!!

さて、本当はエピローグ終了時にやる予定だったものを今やらせて頂きます!
作中でブーンが演奏した曲のリストと、僕が勝手にチョイスしてみたエンディングテーマです



1.L'AMOUR REVE/Andre Gagnon  ‐第二話
2.Tears in Heaven/Eric Clapton  ‐第四話
3.you/福山雅治  ‐第五話
4.summer/久石譲  ‐第六話
5.best friend/Kiroro  ‐第七話
6.OGIYODIORA/LEEーTZSCHE  ‐第八話
7.BIG BLUE OCEAN/押尾コータロー  ‐第十二話
8.under the bridge/Red Hot Chili Peppers  ‐第十三話


エンディング
キンミライ。/ナイス橋本

519以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/07/14(木) 07:40:32 ID:7R/zWR5sO
乙乙
過去作とか次回作の構想あったら教えてほしい

520以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/07/15(金) 11:10:55 ID:LXQJ8p.k0
最高に乙

521以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/07/16(土) 22:44:10 ID:tO3Pws3Q0
これは「元々タイムスリップしていない」ことになった
でいいのかな

522以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/07/17(日) 11:46:28 ID:cSrd7buEO
難しいな
間違いなく過去は塗り替えられているから、過去からみれば「タイムスリップした」

でも帰ってきた現在からみれば、タイムスリップする直前の世界に戻ってきて、しかも記憶がないこと(てかそんなことは起こってない感じ)になってるから、「タイムスリップしてない」

うーんパラドックス

523以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/07/17(日) 12:50:47 ID:kSAVR9PQ0
タイムスリップしたけどスリップ中の記憶が無くなった
これでFAでは?

524以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/07/18(月) 01:52:18 ID:cKdCD7Sc0
としたら>>501が無くて琴爪で鳴らさなかった後の未来が
展開されるはずだとちらしずし

525以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/07/18(月) 01:53:31 ID:cKdCD7Sc0
>>502も当てはまるな

526以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/07/21(木) 01:44:05 ID:qTo411oM0


527以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/07/23(土) 11:08:50 ID:WFOCbeq60
素晴らしい作品だった。読後感か最高

528以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/07/23(土) 11:09:43 ID:WFOCbeq60
素晴らしい作品だった。読後感が最高

529以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/08/07(日) 16:33:52 ID:WEv6Cz6Y0
VIP投下短編から来た
今更だけどいい話だった
次も楽しみにしてる



530 ◆vVv3HGufzo:2011/08/12(金) 00:38:29 ID:pqHx1hGkO
ああ、皆さんありがとうございます…!


今日の集中講義の時間に、この戦国ギタリストのイメージ絵をちょこっと描いたので
それを貼りたいと思います!
後ろの人引いてただろうなあ…(*^ー^*)

http://q.pic.to/ap87


ではでは失礼しました!

531 ◆vVv3HGufzo:2011/08/12(金) 00:39:48 ID:pqHx1hGkO
あ、完全擬人化注意です

532以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/08/12(金) 00:44:49 ID:AeAg6ChQ0
おお、乙 

またなんか新作書いてくれよおお
いや無理はいわないけど

533yuri:2011/08/28(日) 23:01:56 ID:9P2EfWEQ0
>>楽に稼げるアルバイトの件。情報載せておきます(*・ω・)!! http://tinyurl.k2i.me/eQAZ

534以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2011/12/18(日) 00:20:33 ID:1qK5yRgA0
◯◯◯◯

535以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2012/04/22(日) 19:24:49 ID:AkySlFQwO
あげ

536以下、名無しにかわりましてブーンがお送りします:2012/05/23(水) 00:11:13 ID:2ksolHKMO
懐かしい

537ugg promo codes:2013/09/26(木) 22:06:41 ID:Rnj2p3TM0
Its good comic YouTube video, I constantly go to go to see YouTube web site in favor of humorous videos, as there is much more material available.
ugg promo codes http://bestoflakejames.com/ugg-promo-codes.html

538ugg uk:2013/09/26(木) 23:33:50 ID:Rnj2p3TM0
Pictures are in fact good source of education instead of content, its my know-how, what would you say?
ugg uk http://bestoflakejames.com/ugg-uk.html

539uggs boot sale:2013/09/26(木) 23:59:14 ID:Rnj2p3TM0
|When I would like to place gallery or LightBox or yet a slider on my site I always attempt to use jQuery script in favor of that.
uggs boot sale http://ganyu-window.com/uggs-boot-sale.html

540ugg shoes on sale:2013/09/28(土) 21:39:54 ID:EO4g3X3I0
I know this web site gives quality based content and extra stuff, is there any other web page which presents these information in quality?
ugg shoes on sale http://charleshfoxmakeup.com/ugg-shoes-on-sale.html

541lime green uggs:2013/09/28(土) 22:46:16 ID:EO4g3X3I0
I visited several web pages except the audio quality for audio songs present at this web page is actually fabulous.
lime green uggs http://pharmamarusa.com/lime-green-uggs.html

542:louis vuitton coin pouch:2013/10/19(土) 20:54:11 ID:tA7IsS8.0
Awesome video, really a pleasant quality, this YouTube video touched me a lot in terms of features.
louis vuitton coin pouch http://insightkenya.com/louis-vuitton-coin-pouch.html

543コーチ 財布 アウトレット:2013/10/23(水) 18:24:04 ID:CVykT9Lo0
Asking questions are in fact nice thing if you are not understanding anything totally, except this paragraph offers pleasant understanding even.
コーチ 財布 アウトレット http://www.sedeinc.com/

544コーチ 財布:2013/11/03(日) 19:48:25 ID:9ozjJx2U0
In support of my schoolwork reasons, I at all times used to download the video lectures from YouTube, for the reason that it is straightforward to fan-out from there.
コーチ 財布 http://www.sedeinc.com/


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板