したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1000を超えています。1100を超えると投稿できなくなるよ。

日公実況スレ16-part4 立ってる者は親でも使え

1宇宙一を目指す名無し:2016/04/21(木) 18:12:19 HOST:i118-20-86-217.s61.a027.ap.plala.or.jp
怪我はもういやだ

日公実況スレ16-part3 進めファイターズえろ爽やかに
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/37146/1460112462/

625回ウラ 公2-2猫 況実:2016/04/21(木) 19:27:29 HOST:g033009.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
ガンちゃん
「バントが十分にありうるケースですが
 栗山監督が田中賢介を2番に置いている意味が明らかになる場面ですね
 ライオンズはバントも警戒してますが一・二塁間も大きく空いているので」


まだ振らずにカウント2-1

635回ウラ 公2-2猫 況実:2016/04/21(木) 19:29:07 HOST:g033009.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
セットする前に素早くフェイント気味の一塁牽制球、なんとか戻り切ってセーフ
もう1つ来たけどセーフ

稲田
「非常に速い牽制だったが、2つ見たことで走りやすくなった
 3つやってしまうとランナーに主導権が移ってしまうので」

645回ウラ 公2-2猫 況実:2016/04/21(木) 19:30:16 HOST:g033009.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
4球目で中島スタート、投球内角真っ直ぐボールで炭谷の送球ストライク
タッチアウト、盗塁失敗
一死
カウント3-1

稲田
「スタートは悪くなかった
 炭谷の送球が正確だったことと、金子のタッチも鋭かった
 どっちとも言えなくもないタイミングだった」

655回ウラ 公2-2猫 況実:2016/04/21(木) 19:30:36 HOST:g033009.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
賢介ふるかんからレフト方向へ打ち返したが正面
左飛
二死
NEXT 近藤

665回ウラ 公2-2猫 況実:2016/04/21(木) 19:32:02 HOST:g033009.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
ガンちゃん
「ラッキーもあって出た先頭のランナーを
 ライオンズはスコアリングポジションに進めさせなかった
 これは大きなポイントになりうる」

近藤低め150km/hをカットならず
からさん
チェンジ

5回ウラ終了
NEXT 栗山/中村剛/メヒア

676回表 公2-2猫 況実:2016/04/21(木) 19:36:44 HOST:g033009.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
ガンちゃん
「パシフィックリーグは1週間で順位がどうなるかわからない混戦
 『あれ?こんな順位だったっけ?』ということが起こるのが今のパリーグですからね」


栗山逆方向へのライナーが西川の前に弾む
レフト前ヒット
無死一塁
NEXT 中村剛に代打外崎

68宇宙一を目指す名無し:2016/04/21(木) 19:37:16 HOST:softbank126131084105.bbtec.net
おかわりひどく痛めてないといいけど

696回表 公2-2猫 況実:2016/04/21(木) 19:37:44 HOST:g033009.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
ガンちゃん
「ほぼほぼピンチバンターじゃないですかね」
稲田
「ランナーでこそ出てきましたが、バットを振れなかったんでしょうかね」


初球バントの構えでインハイの顔面コースがバットに当たって回避、ファール

706回表 公2-2猫 況実:2016/04/21(木) 19:38:28 HOST:g033009.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
外崎一塁側にバントやり直し、バースが中田を制して処理
犠打成功
一死二塁
NEXT メヒア

吉井コーチがマウンド行って作戦会議

716回表 公2-2猫 況実:2016/04/21(木) 19:39:41 HOST:g033009.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
大野立ち上がる

稲田
「中途半端な勝負をするより、これでいいと思う」
ガンちゃん
「もう手の付けられない調子になってしまってますからね
 ミスショットの少ないバッターを打ち取るのは簡単じゃない」

726回表 公2-2猫 況実:2016/04/21(木) 19:40:03 HOST:g033009.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
メヒアとは勝負しない
ほあ
一死一・二塁
NEXT 坂田

736回表 公2-2猫 況実:2016/04/21(木) 19:41:27 HOST:g033009.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
外野は石川だけやや前進
内野は二塁ゲッツーシフト

初球ボール


坂田打ち上げて三遊間後方、中島卓が手を上げる
遊飛
二死一・二塁
NEXT 炭谷

ガンちゃん
「ここでファイターズが0点でしのげれば
 守りから流れを作ることもできる」

746回表 公2-2猫 況実:2016/04/21(木) 19:41:59 HOST:g033009.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
ガンちゃん
「この場面で捕手バッター、初球ヤマ張りがきますよ」

初球スライダー外、空振り、0-1


外野はかなり前に出てきた

756回表 公2-2猫 況実:2016/04/21(木) 19:42:52 HOST:g033009.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
2球目フォーク外ワンバン、ボール、1-1

ガンちゃん
「守備でバッターと駆け引きしてるキャッチャーですから
 打席に立つと逆の駆け引きをしてきますからね」

3球目スライダー低め、空振り、1-2

ガンちゃん
「その中でもバースがしっかり低めへ丁寧に投げてる」

766回表 公2-2猫 況実:2016/04/21(木) 19:44:00 HOST:g033009.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
5球目叩き付けてぼってぼてなった三塁線にレアードがチャージしたが避けた、切れてファール

あっぶねえよく見た

776回表 公2-2猫 況実:2016/04/21(木) 19:44:39 HOST:g033009.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
6球目アウトローへのスライダー、見た、ボール、ふるかん

いいとこ投げ切ったがぐぬぬ

786回表 公2-2猫 況実:2016/04/21(木) 19:45:18 HOST:g033009.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
炭谷ふるかんから同じスライダーきっちり投げ切って振らせた
からさん
チェンジ

6回表終了
NEXT 中田/レアード/陽

ナイスボォォオオオオオオオオオル!

796回ウラ 公2-2猫 況実:2016/04/21(木) 19:47:41 HOST:g033009.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
他球場の経過

Kスタの鷲-牛はノーゲーム
モレルの来日初HR&第2号と糸井のHRが幻となったもよう

806回ウラ 公2-2猫 況実:2016/04/21(木) 19:48:50 HOST:g033009.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
モレル、さらに今日が29歳の誕生日だったらしい…
なんでしょうこの不幸っぷり


中田の打席はいい当たりのファール続いてふるかん

816回ウラ 公2-2猫 況実:2016/04/21(木) 19:49:46 HOST:g033009.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
中田ふるかんから150km/h真っ直ぐが逆球で外へ行くがバットも出た
からさん
一死
NEXT レアード

826回ウラ 公2-2猫 況実:2016/04/21(木) 19:50:09 HOST:g033009.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
ガンちゃん
「もう4回からは違う菊池雄星になっている」

836回ウラ 公2-2猫 況実:2016/04/21(木) 19:51:08 HOST:g033009.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
レアード内角150km/hでバット折れたが秘打フォルテシモでショート後方に落ちる
センター前テキサスヒット
一死一塁
NEXT 陽

846回ウラ 公2-2猫 況実:2016/04/21(木) 19:51:51 HOST:g033009.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
髪が長くてもカッコよくて
髪がが短くなってもカッコいい陽はずるいですね

カウント1-1

856回ウラ 公2-2猫 況実:2016/04/21(木) 19:53:29 HOST:g033009.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
陽低めチェンジアップをゆっくりスイングで飛距離満点バックスクリーン左!
センター2ランHR!!!!
公4-2猫

一死
NEXT 石川慎

すげえのキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

三塁回った陽、スシを握る

86宇宙一を目指す名無し:2016/04/21(木) 19:54:02 HOST:p5126-adsao01sappo2-acca.hokkaido.ocn.ne.jp
ようやった

876回ウラ 公4-2猫 況実:2016/04/21(木) 19:54:27 HOST:g033009.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
初球HR狙いの満振り、空振り、0-1
2球目外チェンジアップ、泳いで空振り、0-2


岱鋼シートと台湾からの応援ツアーあたりに飛び込んだみたいね

88宇宙一を目指す名無し:2016/04/21(木) 19:54:34 HOST:softbank126131084105.bbtec.net
陽は本調子でないと思っていたが
俺の目は黒ゴマか何かか…

896回ウラ 公4-2猫 況実:2016/04/21(木) 19:55:24 HOST:g033009.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
稲田
「今はとにかくヒットが欲しい状況だと思うけど
 試練だと思ってがんばってほしい」

石川慎外高め入るスライダーに手を出せない
みのさん
二死
NEXT 大野

906回ウラ 公4-2猫 況実:2016/04/21(木) 19:57:04 HOST:g033009.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
>>88
ベーランはゆっくりだったし本調子ではないと思う
あんな打球、好調時でも滅多に見れんわw



バースは座ったまま

稲田
「アメリカから来た投手はキャッチボールに出ることもあるし
 出ないこともあるんでわかんないですけどね」

91宇宙一を目指す名無し:2016/04/21(木) 19:57:05 HOST:T18.V9485d3.rppp.jp
今北
おそまきながら
陽岱鋼キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!

926回ウラ 公4-2猫 況実:2016/04/21(木) 19:57:46 HOST:g033009.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
大野真っ直ぐ見たが決まってた
みのさん
チェンジ

6回ウラ終了
公4-2猫
NEXT 鬼崎/金子侑/秋山

栗山監督がベンチを出たもよう

936回ウラ 公4-2猫 況実:2016/04/21(木) 19:58:46 HOST:g033009.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
石川慎→センター谷口

投手交代でなく守備交代だったようだ
バース続投

946回ウラ 公4-2猫 況実:2016/04/21(木) 19:59:28 HOST:g033009.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
鬼崎スライダーを逆方向へライナー
レフト前ヒット
無死一塁
NEXT 金子侑

おかわり、どうやら病院へ向かったもよう

956回ウラ 公4-2猫 況実:2016/04/21(木) 20:01:01 HOST:g033009.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
稲田
「前の回のピンチと同じように、
 この回まだピンチとはなってませんが
 投げ急がずにいきたい」

ガンちゃん
「やっぱり投げ切って勝ち星を得たい
 この回を抑えればバースに対するベンチの信頼も築かれる」

966回ウラ 公4-2猫 況実:2016/04/21(木) 20:01:46 HOST:g033009.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
4球目エンドランでファール
カウント2-2

97宇宙一を目指す名無し:2016/04/21(木) 20:02:26 HOST:T18.V9485d3.rppp.jp
なに?勝ちがついてないのは大谷だけだと?w

986回ウラ 公4-2猫 況実:2016/04/21(木) 20:02:59 HOST:g033009.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
金子侑高めを強引に打ってぼてぼてが賢介の前、二塁は間に合わない
二ゴロ、進塁打
一死二塁
NEXT 秋山

ガンちゃん
「糸井やウィーラーはHRが幻でも割り切れるでしょうけど
 モレルは割り切れるもんじゃないですよ!(来日初HR&2打席連続)」


ここで栗山監督が出た

997回表 公4-2猫 況実:2016/04/21(木) 20:03:43 HOST:g033009.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
バース乙
宮西登板

ガンちゃん
「よくがんばりました、バースいい仕事しましたよ」

1007回表 公4-2猫 況実:2016/04/21(木) 20:04:17 HOST:g033009.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
一死二塁(鬼崎)
投手 宮西
打者 秋山

1017回表 公4-2猫 況実:2016/04/21(木) 20:05:49 HOST:g033009.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
稲田
「バースは本当に粘って投げたと思う
 いいものを見せてくれたし、次回登板も必ずある」

宮西
「手術した肘が引っかからなくなった
 何より握力が戻ってきた」

1027回表 公4-2猫 況実:2016/04/21(木) 20:06:38 HOST:g033009.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
初球ストレート高め、ストライク
2球目外ストレート、ボール
カウント1-1

ガンちゃん
「宮西を見てると現代医学ってすごいなと
 オフで肘にメス入れた投手がもうマウンドに立ってるんですよ」

1037回表 公4-2猫 況実:2016/04/21(木) 20:09:01 HOST:g033009.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
宮西
「手術後から自分の腕じゃないような感覚もあった
 腕の可動域が大きくなったことで腕の振りがズレることもある
 そこを操れるようになれば以前よりいいピッチングができる手ごたえもある」

秋山P返しを宮西グラブに当てて賢介カバー間に合わない
ピッチャー内野安打
一死一・三塁
NEXT 浅村

栗山監督再び出る

ガンちゃん
「打ち取ったようなセカンドゴロでしたが、
 ピッチャー反応せずにいられないんですよねああいう打球は」

104宇宙一を目指す名無し:2016/04/21(木) 20:09:51 HOST:softbank126131084105.bbtec.net
宮西もう少し休んできちんと回復したほうがよいのでは

1057回表 公4-2猫 況実:2016/04/21(木) 20:09:54 HOST:g033009.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
宮西乙
谷元登板

グラブ出したなら捕っとけ、って話になっちゃうわなあ
ハードラックだし強引にでも流れを取り戻そうもっちゃん

106宇宙一を目指す名無し:2016/04/21(木) 20:10:07 HOST:i118-20-86-217.s61.a027.ap.plala.or.jp
陽がキテター
このまま勝て

1077回表 公4-2猫 況実:2016/04/21(木) 20:11:21 HOST:g033009.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
大累も米野も目力ある顔だよなあ…


初球ツーシーム内角、空振り、0-1

1087回表 公4-2猫 況実:2016/04/21(木) 20:12:30 HOST:g033009.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
2球目ツーシーム外ひっかかった、ボール、1-1

ガンちゃん
「ファイターズとしてはゲッツーが一番ですが
 サードランナーを過剰に意識しての大量失点もありうる
 あまりこだわらないほうがいいと思う

3球目フォークワンバン、ボール、2-1

1097回表 公4-2猫 況実:2016/04/21(木) 20:13:01 HOST:g033009.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
4球目ストレート外、ファールチップで大野のマスク狙撃、2-2

110宇宙一を目指す名無し:2016/04/21(木) 20:13:59 HOST:softbank126131084105.bbtec.net
失点したがいいプレー

111宇宙一を目指す名無し:2016/04/21(木) 20:14:09 HOST:p5126-adsao01sappo2-acca.hokkaido.ocn.ne.jp
ナイスカット中田

1127回表 公4-2猫 況実:2016/04/21(木) 20:15:16 HOST:g033009.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
ガンちゃん
「谷元のような低い球筋は練習できない、打者にとっては脅威ですよ」

浅村センターへ打ち上げる、タッチアップで三走生還
谷口は落下点から高角度のバックホームで中継越え、その間に秋山二塁狙ったが中田がカットして二塁刺した
センター犠飛、送球間に一走タッチアウト
チェンジ

7回表終了
公4-3猫
NEXT 西川/中島卓/田中賢

1137回ウラ 公4-3猫 況実:2016/04/21(木) 20:16:30 HOST:g033009.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
ガンちゃん
「中田がよく見てましたね」

アウト取れたからよかったけど
ぶっちゃけ、谷口のボーンヘッドっちゃボーンヘッドよね


菊池降板
武隈登板
左腕から左腕にリレーとな

1147回ウラ 公4-3猫 況実:2016/04/21(木) 20:17:39 HOST:g033009.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
西川アウトコースの変化球泳いで当てるだけ
二ゴロ
一死
NEXT 中島卓

1157回ウラ 公4-3猫 況実:2016/04/21(木) 20:19:19 HOST:g033009.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
稲田
「中島は30打席以上ノーヒットありましたがOP戦は試す期間ですから
 その時点での成績はあまり気にしないものなんですよね」
「中島の場合は、いろんなことをやろうとしすぎてうまくいってなかったと思う」

2球目セーフティバント、三塁線うまいこといったが鬼崎スルーでファール
カウント0-2

1167回ウラ 公4-3猫 況実:2016/04/21(木) 20:21:02 HOST:g033009.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
稲田
「中島がやろうとしてたのは
 上半身に力を入れない構えを目指してたと言っていた
 『上半身は無です』と」


中島卓低めカットしきれず
からさん
二死
NEXT 田中賢


稲田
「今の三振もアジャストミスではあるけどバットを出せているし、
 崩されての三振じゃないのでそこまで悪い形じゃない」

1177回ウラ 公4-3猫 況実:2016/04/21(木) 20:22:01 HOST:g033009.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
賢介スライダーうまいこと打ち返したが金子侑は越えない
遊直
チェンジ

7回ウラ終了
NEXT 栗山/外崎/メヒア

1188回表 公4-3猫 況実:2016/04/21(木) 20:23:45 HOST:g033009.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
谷元乙
マーティン登板

1198回表 公4-3猫 況実:2016/04/21(木) 20:24:33 HOST:g033009.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
ベンチに目力強いのいるなと思ったら
岸里が一軍上がってきてたのね…w

1208回表 公4-3猫 況実:2016/04/21(木) 20:25:13 HOST:g033009.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
3球目外真っ直ぐ150km/h、ストライク
カウント2-1

1218回表 公4-3猫 況実:2016/04/21(木) 20:25:32 HOST:g033009.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
4球目低め151km/h、ファール、2-2

122宇宙一を目指す名無し:2016/04/21(木) 20:26:42 HOST:211.133.148.24
鬼神大野

1238回表 公4-3猫 況実:2016/04/21(木) 20:27:10 HOST:g033009.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
栗山スライダー?が抜けて高めいったが最高のチェンジアップに
からさん
一死
NEXT 外崎に代打上本

ガンちゃん
「バッターはあんなに抜けて浮いたスライダーは練習できませんからね」

1248回表 公4-3猫 況実:2016/04/21(木) 20:29:32 HOST:g033009.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
上本どん詰まり一塁線にマーティンゆっくり追いついてアンダーハンドで一塁へ
投ゴロ
二死
NEXT メヒア


稲田
「マーティンはここ数試合安定したピッチングをしてるけど
 まだ全幅の信頼を得られてるわけじゃない
 ランナー出した後のセットポジションもまだはっきりしないし」
「ただ、彼が8回で定まれば増井に繋ぐまでを計算しやすくなるので
 その気にさせながら使うこともアリだと思う
 うまく使う、と言ったら言葉は悪いけどw」

125宇宙一を目指す名無し:2016/04/21(木) 20:30:05 HOST:T18.V9485d3.rppp.jp
目冷や

1268回表 公4-3猫 況実:2016/04/21(木) 20:31:05 HOST:g033009.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
ガンちゃん
「長身のピッチャーにありがちなんですが、
 『自分は角度が武器だ』と思い過ぎると重心が高くなりすぎる
 マウンドには傾斜があるんで、普通に投げれば角度は勝手につく
 大谷やダルビッシュも高い身長ですが、角度をつけようとする意識は
 そこまであからさまじゃない」

カウント1-2

127宇宙一を目指す名無し:2016/04/21(木) 20:31:39 HOST:T18.V9485d3.rppp.jp
マーティン(F・Д・)Fシャアアアアアアア

1288回表 公4-3猫 況実:2016/04/21(木) 20:32:20 HOST:g033009.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
メヒアアウトコース152km/hで詰まらせて中島正面
遊ゴロ
もえとう

8回表終了
NEXT 近藤/中田/レアード

マーティン乗ってるわあ

129宇宙一を目指す名無し:2016/04/21(木) 20:33:14 HOST:softbank126131084105.bbtec.net
もしマーティンが長期在籍した場合マイケルのように守護神になるのかなと思うと胸が熱い

1308回ウラ 公4-3猫 況実:2016/04/21(木) 20:34:29 HOST:g033009.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
武隈降板
C.C.リー登板

1318回ウラ 公4-3猫 況実:2016/04/21(木) 20:35:39 HOST:g033009.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
近藤レフトへ上げたが栗山下がってた
左飛
一死
NEXT 中田


バース降板後談話
「メヒアへの失投が悔やまれますが、
 それ以外は粘れたし最低限のピッチングはできた
 打線も援護してくれたし、あとは勝利を信じて祈るだけです」

132宇宙一を目指す名無し:2016/04/21(木) 20:35:56 HOST:KD113150248032.ppp-bb.dion.ne.jp
CCDって聞こえたw

1338回ウラ 公4-3猫 況実:2016/04/21(木) 20:36:30 HOST:g033009.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
中田レフト頭上へ強烈なライナーは栗山が背走からジャンプで捕った
左飛
二死
NEXT レアード

稲田
「バットの先っぽいですが、打っている感じは悪くないと思うんですけどね」

134宇宙一を目指す名無し:2016/04/21(木) 20:36:45 HOST:T18.V9485d3.rppp.jp
CCDって聴こえるよねw

1358回ウラ 公4-3猫 況実:2016/04/21(木) 20:37:34 HOST:g033009.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
>>132
ロマンティックが止まらなくなる、と一瞬思ったけどカメラやんけ!w


カウント2-2

136宇宙一を目指す名無し:2016/04/21(木) 20:38:39 HOST:p5126-adsao01sappo2-acca.hokkaido.ocn.ne.jp
セーフだろー!

137宇宙一を目指す名無し:2016/04/21(木) 20:38:47 HOST:T18.V9485d3.rppp.jp
レアードぉ

1388回ウラ 公4-3猫 況実:2016/04/21(木) 20:39:29 HOST:g033009.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
レアードP返しバウンドで越えた打球に浅村追いついて反転送球はボールが先
二ゴロ
チェンジ

8回ウラ終了
NEXT 坂田/炭谷/鬼崎

ガンちゃん
「これは走り込みが必要ですねえ…
 いやレアードは一生懸命走ってたんですけどねw」

1399回表 公4-3猫 況実:2016/04/21(木) 20:40:51 HOST:g033009.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
マーティン乙
増井登板

140宇宙一を目指す名無し:2016/04/21(木) 20:40:55 HOST:T18.V9485d3.rppp.jp
今日は特段の力をこめて。

増井違法建築絶対阻止!!急々如律令!!

141宇宙一を目指す名無し:2016/04/21(木) 20:41:37 HOST:softbank126131084105.bbtec.net
お前が出てきて喜ぶ者に以下略

1429回表 公4-3猫 況実:2016/04/21(木) 20:42:05 HOST:g033009.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
陽2ラン談話
「気持ちいいね
 打ったのはスライダー
 いい場面で結果を出せたのはよかった」

3球目低めに154km/h、ストライク
カウント1-2

1439回表 公4-3猫 況実:2016/04/21(木) 20:43:15 HOST:g033009.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
真っ直ぐ連投してファール続く
カウント2-2

1449回表 公4-3猫 況実:2016/04/21(木) 20:44:15 HOST:g033009.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
ガンちゃん
「これまでの増井は
 追い込んでフォークが制球しきれず
 真っ直ぐ勝負になって粘られて…という場面が目立ってた」

坂田粘られたがフォーク落して振らせた
からさん
一死
NEXT 炭谷に代打森

1459回表 公4-3猫 況実:2016/04/21(木) 20:45:27 HOST:g033009.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
カウント3-0

なんで森が出てないのかと思ってたけど
おかわりが腰の不安でDHだから出るとこなかったのか

1469回表 公4-3猫 況実:2016/04/21(木) 20:45:53 HOST:g033009.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
森真っ直ぐを高く打ち上げて落ちて来た先は三塁右でレアード上向き
三飛
二死
NEXT 鬼崎

147宇宙一を目指す名無し:2016/04/21(木) 20:46:42 HOST:p5126-adsao01sappo2-acca.hokkaido.ocn.ne.jp
おし

148宇宙一を目指す名無し:2016/04/21(木) 20:46:45 HOST:T18.V9485d3.rppp.jp
勝利キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!

149宇宙一を目指す名無し:2016/04/21(木) 20:46:56 HOST:softbank126131084105.bbtec.net
陽のアーチでお腹いっぱい

1509回表 公4-3猫 況実:2016/04/21(木) 20:47:06 HOST:g033009.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
あれ
鬼崎って天秤打法だったっけ
どっちかというとバスター打法かこれ?


鬼崎レフト後方へ打ち上げたが西川が落下点追いついた
左飛
試合終了
公4-3猫

バース初勝利!栗山監督300勝!

151宇宙一を目指す名無し:2016/04/21(木) 20:47:26 HOST:T18.V9485d3.rppp.jp
あとほんとに大谷だけかー

152宇宙一を目指す名無し:2016/04/21(木) 20:48:04 HOST:T18.V9485d3.rppp.jp
陽うしろからみたら別人

153宇宙一を目指す名無し:2016/04/21(木) 20:48:08 HOST:KD113150248032.ppp-bb.dion.ne.jp
良かった良かった。

154宇宙一を目指す名無し:2016/04/21(木) 20:48:47 HOST:p5126-adsao01sappo2-acca.hokkaido.ocn.ne.jp
白井さんいつの間にか真っ白だな

155試合終了 公4-3猫 況実:2016/04/21(木) 20:49:38 HOST:g033009.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
勝利投手:バース 1勝3敗
  セーブ :増井 1敗5S
敗戦投手:菊池 1勝3敗

HR:陽1号2ラン
   メヒア5号2ラン


通算300勝となった栗山監督に
大野C選手会長から花束が贈られます

移転後で300勝到達はヒルマン、梨田に次いで3人目

156宇宙一を目指す名無し:2016/04/21(木) 20:49:47 HOST:T18.V9485d3.rppp.jp
デコトラがきた

157試合終了 公4-3猫 況実:2016/04/21(木) 20:51:19 HOST:g033009.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
デコトラ入場

今日のヒーロー

 アンソニー・バース

    陽 岱鋼

158宇宙一を目指す名無し:2016/04/21(木) 20:52:34 HOST:T18.V9485d3.rppp.jp
陽、サイボーグみたい

159試合終了 公4-3猫 況実:2016/04/21(木) 20:57:33 HOST:g033009.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
バース

(来日初勝利がホーム)
ほんと初勝利できてうれしいです
ここまで苦しかったので、ほんとうれしいです
(7回途中3失点、手ごたえは)
積極的にゾーンを攻めて、あとはバックを信じて
打線も点を取ってくれたので感謝してます
(近藤やレアードのファインプレーも)
バックがああいうプレーしてくれると自分も自信になるので
さらにやる気が出ました
(陽の勝ち越し2ランを見て)
最高の気分でした、ベンチも盛り上がって
自分も最高の気分でした

(つづく)

160宇宙一を目指す名無し:2016/04/21(木) 20:58:18 HOST:p5126-adsao01sappo2-acca.hokkaido.ocn.ne.jp
何でフィッシュなんだろ
釣りが好きなのかね

161試合終了 公4-3猫 況実:2016/04/21(木) 20:58:53 HOST:g033009.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp

(見事なHR、気分は)
ハッピーで〜す!
(いかがですかこの反応)
サンキューで〜す!
(4/9以来のスタメン)
そうですね、やっぱケガあって試合出れなくて
すごくチームに迷惑かけてるなって気持ちが強かったので
スタメンで使ってくれた監督に感謝したい、ありがとうございます!
(感触は)
そうすね、はい、気持ちよかったです、はい、最高です
(バースが粘りのピッチング)
バースも何回も先発して勝ててなくて
なんとか勝たせてあげたい気持ちで練習からずっとやってきました
(髪の毛もバッサリで気分一新)
そうですね、まあ、似合ってますよねw(場内爆笑)
(2カード連続勝ち越し、監督通算300勝について)
そうですね、監督、おめでとうございますw
(バース投手からも一言)
バース
「来日初勝利のウイニングボールですけど
 自分よりもっとふさわしいと思うので、監督にあげます」

(最後にファンへ)

「今日、ありがとうございました、はい、勝ちましたー」
バース
「自分のアダ名はフィッシュなので、これからはフィッシュと呼んでください」


ガンちゃん、バースの言葉に胸が熱くなったもよう


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板