したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

日公反省スレ12〜-part1 ネガ専

1名無しFINAL LAP:2012/09/23(日) 17:42:28 HOST:i223-218-203-32.s41.a001.ap.plala.or.jp
チームや選手への愛情は失わずに、ネガりたいだけネガりましょう。
※スレ住民に対してネガったり煽るのはスレ違いです。ケンカしないで仲良く使ってね。

前スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/37146/1279542117/

121サマーフェスタ・TV局祭り:2013/08/02(金) 21:38:27 HOST:i58-93-85-159.s41.a001.ap.plala.or.jp
どうして今日ウルフ先発させた?
勝さんで良かったのに無駄遣い

122サマーフェスタ・TV局祭り:2013/08/03(土) 07:33:57 HOST:KD114020173074.ppp.prin.ne.jp
一番勘弁して欲しかったのは、地上派中継のあり方。

北海道のマスコミがすべて「マークンなら負けても仕方ないかな」「マークンは北海道の人だからがんばれ」的な態度なこと。

田中にこそ勝ちたいんじゃ!!

123サマーフェスタ・TV局祭り:2013/08/03(土) 09:08:22 HOST:p23063-ipngn100203osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
いい投手にいい投手ぶつけて無駄遣いていう風潮・感覚は、CSが出来てから酷くなったかな

124サマーフェスタ・INABA祭り:2013/08/03(土) 19:28:56 HOST:i222-150-160-103.s41.a001.ap.plala.or.jp
矢貫が悲惨すぎる・・・

125サマーフェスタ2013:2013/08/04(日) 07:53:23 HOST:p12217-ipngn502sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
栗山の○○の一つ覚えのせいだな
どんなに調子落ちても矢貫矢貫矢貫
どんな試合展開でも矢貫矢貫矢貫

あんな使い方してたらこうなることは火を見るより明らかだったってのに

126名無し@10th SEASON:2013/08/07(水) 18:35:21 HOST:KD121106201088.ppp-bb.dion.ne.jp
トーマス使えないな。ランナー出したらもうだめじゃん。
もう少しファームで調整しないと。

127名無し@10th SEASON:2013/08/07(水) 22:08:29 HOST:i121-113-75-137.s41.a001.ap.plala.or.jp
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
何もかも終わった

また来年だな・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

128名無し@10th SEASON:2013/08/07(水) 22:53:11 HOST:g033146.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
嫌な流れを長く引きずって
いい流れをすぐに切り替える
このパターンいつになったら脱出できるんだろう…

129名無し@10th SEASON:2013/08/08(木) 01:09:10 HOST:i114-181-186-26.s41.a001.ap.plala.or.jp
>>128
年が変わったら

来年になるか再来年以降になるかは知らない

130名無し@10th SEASON:2013/08/08(木) 07:35:49 HOST:om126204017154.3.openmobile.ne.jp
今年は良くて五位やね
オリと最下位争い

131名無し@10th SEASON:2013/08/08(木) 11:32:33 HOST:61-24-157-136.rev.home.ne.jp
そのオリにぜんぜん勝てないから厳しいんだよね

132名無し@10th SEASON:2013/08/08(木) 15:36:31 HOST:ai126164004232.2.access-internet.ne.jp
なんで去年優勝できたんやろ
2007以上に謎や

133名無し@10th SEASON:2013/08/08(木) 17:07:20 HOST:i223-217-71-62.s41.a001.ap.plala.or.jp
>>132
9月だけ久が神で月間MVP
糸井も9月月間MVP

134名無し@10th SEASON:2013/08/08(木) 22:59:50 HOST:i125-203-200-91.s41.a001.ap.plala.or.jp
今更抑えてももう手遅れ
チームも最下位濃厚、久個人の成績も今季終了だし

135サマーフェスタ2013:2013/08/09(金) 20:51:52 HOST:om126204025172.3.openmobile.ne.jp
三番で打率上げてきたアブさんをわざわざ打順替える理由が分からん
プロの首脳陣の考えは素人には難し過ぎるわ

136サマーフェスタ2013:2013/08/11(日) 16:18:28 HOST:i114-191-240-102.s41.a001.ap.plala.or.jp
増井までつぶす気か・・・?
榎下も河野も残っていたのに

137サマーフェスタ2013:2013/08/11(日) 16:19:15 HOST:i114-191-240-102.s41.a001.ap.plala.or.jp
結局、増井をムダに酷使しただけ・・・

138名無し@10th SEASON:2013/08/20(火) 22:43:18 HOST:i125-203-16-6.s41.a001.ap.plala.or.jp
また今日も久のセーブ機会を消す打撃陣・・・

139祝・増井100ホールド:2013/08/21(水) 21:53:22 HOST:i125-201-150-46.s41.a001.ap.plala.or.jp
【日本ハム】きょうの第一打席で左手に死球を受け交代していた中田翔選手は病院で検査を受けた結果『左第5中手骨の亀裂骨折』と診断されました。3週間固定した後、状態を見て運動を再開できる見込みだということです
ttps://twitter.com/showup1242/status/370166146424524800






orz

140祝・武田久500試合登板:2013/08/22(木) 21:50:19 HOST:i114-191-244-78.s41.a001.ap.plala.or.jp
久終わった・・・

栗山、今季の久にはもう防御率ぐらいしか残っていなかったのに
4点差で3連投させた責任取れ!










0rz

141みんなで戦う名無し:2013/08/23(金) 21:34:13 HOST:g033190.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
増井にモヤモヤするのって
打たれるからとか球が悪いからとかじゃないんだな

「できるんだから最初っからそれやれよ!」
と思わせるピッチングばっかりするからなんだな
楽しようとしてるわけじゃないだろうけどもっと苦労してくれ

142みんなで戦う名無し:2013/08/23(金) 22:21:11 HOST:i223-218-217-43.s41.a001.ap.plala.or.jp
「勝てば許される」と栗山は思ってないだろうな?



久が昨日打たれたのと、無駄な登板により4連投になった責任を栗山はどう思っているのか

143みんなで戦う名無し:2013/08/23(金) 23:17:36 HOST:om126204040015.3.openmobile.ne.jp
久あって公なし!

144みんなで戦う名無し:2013/08/27(火) 21:24:32 HOST:i223-218-239-120.s41.a001.ap.plala.or.jp
漢文の誤用乙

やっぱりAクラスは儚い夢だった・・・

145レジェンドシリーズ2013:2013/08/30(金) 19:46:35 HOST:g033074.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
完全に結果論でモノを言うけど
ブルペン負担かかってるから助けたいとか
そんなこと言ってるからあかんのだと思う
ブルペン入りしてた谷元が先発すること自体がすでにブルペンへの負担なんだし、
谷元はそんな偉いこと言う結果を出した立場じゃない
もっと自分のことだけ考えて
後は任せたっていうくらいのほうがよかったと後付けで思う

146レジェンドシリーズ2013:2013/09/01(日) 19:00:39 HOST:wb88proxy11.ezweb.ne.jp
エンドランのサインで要求は内角カーブ
それが外にすっぽ抜けすぎて見逃したら盗塁セーフになりそうな球を
なまじっか当てられちゃったんでファールフライとか
もう運が悪い以外ないやんけ

147レジェンドシリーズ2013:2013/09/02(月) 01:46:58 HOST:g032215.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
8/27〜9/1
チーム打率  192打数50安打 .260 5本 15打点
3・4・5番打率 65打数13安打 .200 2本 8打点
(それ以外打率127打数37安打 .291 3本 7打点)

チーム得点圏  49打数6安打 .122 1本 6打点
8/27 09-1 2打点 アブレイユ2ラン (小谷野ソロ)
8/28 11-1 1打点 大引適時打
8/29 12-1 1打点 小谷野適時打
8/30 07-2 1打点 アブレイユ適時打 (大野ヒット、近藤犠飛)
8/31 05-0 0打点 (陽犠飛 アブレイユ犠飛 赤田ソロ、陽2ラン)
9/01 05-1 1打点 陽適時二塁打 (小谷野2ラン)

チームは打ってるけど中軸が打ってなくて
得点圏でみんな打てないけど打点の半分は中軸
噛み合わないってこういうことか

148レジェンドシリーズ2013:2013/09/05(木) 22:04:59 HOST:i232011.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
なんで7点差に5番から下位打線の9回表に
心配しながら見なきゃならんかったのだ

149レジェンドシリーズ2013:2013/09/05(木) 23:24:11 HOST:i58-93-80-90.s41.a001.ap.plala.or.jp
>>148
たとえ久でも心配になる

セーブつかない場面で防御率だけ悪化したら痛すぎる

150みんなで戦う名無し:2013/09/15(日) 17:22:41 HOST:i125-203-32-144.s41.a001.ap.plala.or.jp
久今度こそ終了orz



まさか、次のイニングもいかせるなんてバカな事しないよな?

151みんなで戦う名無し:2013/09/15(日) 17:37:07 HOST:i125-203-32-144.s41.a001.ap.plala.or.jp
流石に替えたか

次打たれたら、今季もう早めのオフで

152みんなで戦う名無し:2013/09/16(月) 10:18:30 HOST:i233103.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
大引が右肘痛悪化で欠場、登録抹消へ 金子誠が昇格予定
ttp://www.hokkaido-np.co.jp/news/fighters/491937.html
ここに来てビッキーまで…

岩舘、今季限りで現役引退へ
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20130913-OHT1T00212.htm
ビックリホームランまだ見たかった
コーチか何かで残ってくれるんだよな?
それにしても早すぎる

153みんなで戦う名無し:2013/09/18(水) 19:33:48 HOST:g033188.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
球数欲しいところで強振して2球
初球セーフティで粘るかと思えば強振でフライアウト
杉谷が何したいか見えてこない…

154みんなで戦う名無し:2013/09/22(日) 18:17:29 HOST:i125-201-147-27.s41.a001.ap.plala.or.jp
益田がセーブ

終戦済みの今季に更に上塗りな一日だった

155みんなで戦う名無し:2013/09/23(月) 19:44:53 HOST:i125-203-22-121.s41.a001.ap.plala.or.jp
もう今季終わりでいいのに、明日もある明後日もある明々後日もあるorz

156みんなで戦う名無し:2013/09/24(火) 21:12:58 HOST:i121-114-201-7.s41.a001.ap.plala.or.jp
また益田にセーブ

久の前でイジメかよ
・・・もう久は今季帯同させないでオフにしてorz

157みんなで戦う名無し:2013/09/26(木) 21:38:28 HOST:i125-203-24-114.s41.a001.ap.plala.or.jp
久防御率1点台絶望に
消化試合でorz
昨日下げてれば防御率1点台で今季終われたのに、今まで何のために頑張ってきたのか、もう価値がなくなったorz

158みんなで戦う名無し:2013/09/26(木) 21:41:34 HOST:i125-203-24-114.s41.a001.ap.plala.or.jp
もうこれで久は今季オフにしてやって
1点台絶望になったし、セーブ王も絶望的だし一軍にいる価値なくなったから

159みんなで戦う名無し:2013/09/28(土) 17:30:34 HOST:wb88proxy11.ezweb.ne.jp
3回までに失点する吉川
エラーの後に打たれる吉川
左打者に打たれる吉川
終盤に先頭を出して失点する吉川
そこからランナーためて交代する吉川

この先もし同じこと続くようなら
エースなんて呼べないし呼びたくない

160みんなで戦う名無し:2013/09/29(日) 17:05:37 HOST:i222-150-163-131.s41.a001.ap.plala.or.jp
何で久を一軍にいつまでも置いておく?
防御率1点台もセーブ王ももうなく、今日登板なしで50試合以上登板も7年間で終わり

今季はもう終わったんだから、来季のために早くsageて・・・

161みんなで戦う名無し:2013/10/01(火) 01:39:52 HOST:i125-201-150-71.s41.a001.ap.plala.or.jp
榊原戦力外・・・
ttp://pbs.twimg.com/media/BVbJxLQCAAA_pA_.jpg

162みんなで戦う名無し:2013/10/01(火) 01:56:27 HOST:i233120.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
戦力外通告できる日になってしまった
と思ったら榊原ああああああああああ

岩舘も引退で、あと2〜3人だろうけど
誰が再スタートすることになってしまうのか…

163みんなで戦う名無し:2013/10/01(火) 18:58:48 HOST:i232060.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
榊原、糸数、若竹、植村…
植村が田中と投げ合う試合を見たかった…

164みんなで戦う名無し:2013/10/02(水) 21:34:50 HOST:i125-201-158-16.s41.a001.ap.plala.or.jp
今日で久の連続50試合記録途絶える

何のために久を残してる?
あのロッテ戦で全て終わってしまった・・・

1655回表 公1-2鷹 況実:2013/10/04(金) 19:42:11 HOST:g032208.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
四死球で塁埋めて押し出してから
真っ直ぐ押してフォークで三振
それを最初っからやれっていっつも言ってんだよ!!!!!
できるんだったらやれよ!!!!!
今年の投手全員そういうことすから
ずーーーーーーっとそれストレスになってんだよ!!!!!!!

166FINALGAMES2013:2013/10/04(金) 20:00:54 HOST:g032208.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
守備の逆を突けた場面があまり印象に残ってない
相手の想定とか予測とかを超えるバッティングが
ちびっこギャングの面々に欲しい

167FINALGAMES2013:2013/10/04(金) 20:24:23 HOST:em1-115-192-125.pool.e-mobile.ne.jp
>>165
K佐貫、M井…
偉大なる先人たち

168FINALGAMES2013:2013/10/04(金) 22:08:10 HOST:g032208.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
杉谷がよーやく出してくれた
結果オーライではあるけども
その気持ちがオフの間でリセットされませんように…

169FINALGAMES2013:2013/10/06(日) 17:40:58 HOST:i223-217-72-8.s41.a001.ap.plala.or.jp
今季終了

17010/24(木)・2013ドラフト会議:2013/10/24(木) 19:03:21 HOST:i125-203-17-238.s41.a001.ap.plala.or.jp
ドラフトも「最下位」・・・

17110/24(木)・2013ドラフト会議:2013/10/24(木) 20:04:48 HOST:om126204001119.3.openmobile.ne.jp
せめてくじ運くらいは、と思ったら
斜め上いく最悪の結果
解任はよ

17210/30(水)〜国頭秋季キャンプ:2013/10/27(日) 12:20:41 HOST:i114-181-186-118.s41.a001.ap.plala.or.jp
【日本ハム】鶴岡、FA行使へ 28日球団と交渉
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20131026-OHT1T00172.htm

17310/30(水)〜国頭秋季キャンプ:2013/10/27(日) 13:43:52 HOST:g033241.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
交渉の席で慰留するだろうけどツルはどのパターンになるかね

小笠原→ハム>巨人の条件で巨人移籍
ひちょり→ハム<横浜の条件で横浜移籍
賢介→海外OKの条件で行使せず残留
岡島→慰留なしでレッドソックス移籍
藤井→行使したが連絡も慰留もなし

17410/30(水)〜国頭秋季キャンプ:2013/10/27(日) 17:07:31 HOST:KHP059138039037.ppp-bb.dion.ne.jp
セカンドバッグ投げ付ける鶴岡は見たくないで

175ファンフェス2013・先行抽選申込〜11/7 10:00迄:2013/11/05(火) 18:07:51 HOST:i125-203-19-136.s41.a001.ap.plala.or.jp
鶴岡SB濃厚orz

176オフシーズンも名無し:2013/12/30(月) 01:17:05 HOST:g032114.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
今年のファンフェスがテレビで放送されたけど
後からナレーション足しすぎ
ナレーション抜きじゃ見てられないようなイベントを現場で見せられてたのかと思うと…
イベント映像そのままじゃテレビ放送にそぐわないのはあるとしても
選手スベったのはほとんどアナウンサーや音声が拾えてないせいだし
飯山のカートをスタッフが1周で止めたのエンジントラブルのせいとか言い換えたのは
ウソついてるだけで編集とかの問題じゃないし
嗜好の違いはあるかもしれないけど某局制作のファンフェスもういいわ

177オフシーズンも名無し:2014/01/06(月) 22:58:59 HOST:i232149.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2014/01/06/kiji/K20140106007332740.html

事故とか冗談じゃねーよ!おい!
大野も乾も本当に大丈夫なんだよね…?

178オフシーズンも名無し:2014/01/06(月) 23:48:39 HOST:i125-201-173-117.s41.a001.ap.plala.or.jp
>>177
事故現場の動画あり
ttp://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00260760.html
6日昼前、高知・宿毛(すくも)市の国道で、プロ野球選手6人を乗せたジャンボタクシーが、ガードレールに衝突し、全員が軽いけがをした。
タクシーには、日本代表にも選ばれたオリックスバファローズの松葉貴大投手や、千葉ロッテマリーンズの鈴木大地内野手をはじめ、4球団のプロ野球選手6人が乗っていた。
この事故で、松葉選手が手首の痛みを訴えるなど、全員が病院に運ばれたが、いずれも軽傷だという。
タクシーの運転手は、「脇見運転をしていた」と話しているということで、警察が調べを進めている。

179名無しのオープン戦:2014/03/18(火) 21:10:24 HOST:i232042.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
エキベのスコア確認したら
外野に飛んだの近藤(左中2)とアブレイユ(左線安)と稲葉(中飛)の
3球だけだった
何がしたかったんだ今日の試合

180名無しのオープン戦:2014/03/22(土) 13:57:01 HOST:i121-115-37-234.s41.a001.ap.plala.or.jp
今日菅野
悪夢

1813/28(金) 2014シーズン開幕戦:2014/03/28(金) 18:39:12 HOST:wb88proxy07.ezweb.ne.jp
先頭四球
フルカウントからヒット
フルカウントから四球
走者ためて長打


やってほしくないことを吉川は全部やっちゃった
内野ゴロ打たせていかんかい!

1823/28(金) 2014シーズン開幕戦:2014/03/28(金) 21:50:44 HOST:p093159.doubleroute.jp
久開幕戦で終了orz

1833/28(金) 2014シーズン開幕戦:2014/03/28(金) 23:43:23 HOST:p093159.doubleroute.jp
勝ったけど、久は終わってる…

1843/28(金) 2014シーズン開幕戦:2014/03/29(土) 03:02:04 HOST:i223-218-215-51.s41.a001.ap.plala.or.jp
>>181
昨日は吉川より久が問題

185逆襲の名無し:2014/04/03(木) 22:29:05 HOST:i114-191-242-83.s41.a001.ap.plala.or.jp
今度こそ終わった・・・

186逆襲の名無し:2014/04/04(金) 02:56:34 HOST:p093170.doubleroute.jp
久の今季は5試合目で終わった…今度こそ…orz

187逆襲の名無し:2014/04/04(金) 03:03:52 HOST:p093170.doubleroute.jp
今季終了だけならいいけど…

188逆襲の名無し:2014/04/04(金) 22:09:50 HOST:i233217.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
大引も吉川も何かやらかした後に
木佐貫みたく悲壮感出しすぎなんだよなあ
もっと金子とか久みたいにケロッとしてていいよ

「守備のミスを打撃で取り返そうとするな」
「守備は守備、打撃は打撃でがんばれ」
解説で誰かが西川に対して言ってたことだけど、その通りだと思う
エラーしてなくても打ってほしいし
打ってたってエラーしてほしくないし
挽回とか考えなくていいよ
「それはそれ」で終わらせて引きずらずに次、でいいよ
反省は前向きだけど、後悔は前に進まないよ

189逆襲の名無し:2014/04/05(土) 16:17:17 HOST:p15180-ipngn2001sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
おお、岩本の采配批判来たー

190逆境の名無し:2014/04/09(水) 23:12:04 HOST:i60-34-57-133.s41.a001.ap.plala.or.jp
久はもう一軍に戻れそうにもないな、このまま増井が抑え定着したら

あの悪夢のSB戦で終わったら可哀想だから、消化試合にもう一度だけ最終回登板させてやってくれ

1912回表 公0-2鷲 況実:2014/04/10(木) 18:41:13 HOST:i232237.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
斎藤見れると思ったら地上波中継始まって5分で交代だよ
なにやってんだよ!
何びびってんだよ!
そんな斎藤俺は知らねーよ!誰だお前は!

192上を向いて名無し:2014/04/12(土) 19:09:54 HOST:i121-113-64-148.s41.a001.ap.plala.or.jp
久はもういらない子になっちゃったんだな
せめて今季後半までは夢を見させてほしかったが終わってしまった

193上を向いて名無し:2014/04/12(土) 19:23:28 HOST:om126204018107.3.openmobile.ne.jp
久ファンには気の毒やけど、今期は久があがらないままの方がチーム成績は良好やろな

194上を向いて名無し:2014/04/12(土) 19:33:55 HOST:i121-113-64-148.s41.a001.ap.plala.or.jp
>>193
そんなの言われなくても分かってる

ネガスレに書かないでくれorz

195うわさは名無し:2014/04/17(木) 20:09:41 HOST:g033181.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
中村は負け投手の権利すら持たせてもらえないまま降板した
試合の行方を任せてもらえない先発ってあまりにも残念すぎる
どーすんだ中村、お前のせいで谷元に負けがつく可能性が出ちゃったぞ
この借りをチームに返す機会が回ってくるかどうか・・・・

196名無し先輩ちーっす:2014/04/26(土) 16:35:32 HOST:i232252.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
たとえこの後打って勝ったとしても
西川と大野は許されちゃいけないと思う
やってることは昨日の中田と同レベル

197名無し先輩ちーっす:2014/04/27(日) 12:29:50 HOST:i153-145-62-151.s41.a001.ap.plala.or.jp
あーあ
最悪の選択したな・・・
シーズン最後に花道飾らせてやるべきだったのに・・・
ttp://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20140427-1291792.html

198名無しのガリレオ:2014/04/29(火) 16:43:21 HOST:i153-145-46-132.s41.a001.ap.plala.or.jp
ほらみたことか

今度こそ鎌ヶ谷幽閉だな・・・しゃーない

199名無しのガリレオ:2014/05/01(木) 20:58:04 HOST:i153-145-59-69.s41.a001.ap.plala.or.jp
>>198
一昨日の結果みて落としておけば・・・

200名無しのガリレオ:2014/05/01(木) 20:59:07 HOST:i153-145-59-69.s41.a001.ap.plala.or.jp
それ以前に、上げるのが早すぎた・・・

201名無しのスタンドアンドファイト:2014/05/01(木) 22:19:42 HOST:i233204.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
小谷野離脱の何が痛いって
ファースト守れるのが中田しかいなくなること
サードは大引もやってきたからまだしも
大谷が先発調整でDHミランダになるとファーストおらん
北が戻れるならまだなんとかなると思うけど
金子抹消したタイミングで小谷野離脱は内野の層が痛い…

202花咲か名無しさん:2014/05/07(水) 19:23:00 HOST:wb88proxy04.ezweb.ne.jp
取っても取られる
取れなくても取られる
守っても取られる
守れなくても取られる
今の吉川には流れも何も関係ないんか
チームを勝たせてくれよ…

203花咲か名無しさん:2014/05/07(水) 19:31:38 HOST:121-86-57-59f1.osk2.eonet.ne.jp
流石にホームランは萎えた
どのくらいかって、ここに書き込みたくなるくらい

204ミルクレープな名無し:2014/05/18(日) 17:17:56 HOST:211.132.32.33
今日の怒りポイント
・フライで中田ゆっくり戻ってゲッツー
 そういうことをやって一軍にお呼びかからなくなった川島は…
・詰まったフライを中田が最後まで追ってない
 結果メンドーサが踏ん張ったけど
 あれがアウトなら最後岡田まで打順回ってなかった
・増井がすっとこどっこい
 初回いい当たりのツーベース打ってた外国人に
 1点差で適当なフォークのストライク勝負とか何を考えてたのか
 試合見てたのか
 同点になって動揺するとかそんなに偉大になってたのか
・白井コーチがミランダ止めて追加点ならず
 ミランダに代走出しててよかったんじゃ
 勝ち越し点の後のランナーで、延長ならもう1打席あったし
 近藤も下げてて代えづらかったのはわかるけど
 監督コーチにも攻めの姿勢がほしかった


全部結果論だけど個人的に今季ワーストに数えられる試合

205セ・パ交流戦2014:2014/05/20(火) 21:33:38 HOST:p093164.doubleroute.jp
もう久は蚊帳の外なんだと思うと、野球自体見る気が失せた
それでも、久がムダだと分かっててももがいている間は見捨てられないからこっそりチェックだけはしている

今シーズン終わったら、それも無くなって、自分も久と一緒に野球ファン引退する
公の試合ももう見ないけど、頑張って下さい、それだけ

206祝・石川慎プロ初HR:2014/05/21(水) 20:06:44 HOST:g033106.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
今年は勝さんも吉川もそうだけど
三塁ランナー帰られたくないときに
全く考えてなかったHR打たれるとか
最悪以上をやられるのが印象悪すぎんのよね

207セ・パ交流戦2014:2014/06/01(日) 15:46:25 HOST:wb88proxy10.ezweb.ne.jp
4点差ツーアウトからの代打で
追い込まれる前に外の変化球を強引に引っ掛けるのが
状況に応じたバッティングなのか鵜久森
お前は二軍で何してきたんだよお

208[  ]:[  ]
[  ]

209パ・セ交流戦2014:2014/06/12(木) 20:21:40 HOST:g032047.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
プレッシャーから逃げるなよ
プレッシャー抱えたまま結果出せよ
気楽な打席ばっかり打ってりゃいいわけじゃないぞ
きついとこで打てる選手がレギュラーって呼ばれるんだからな

210パ・セ交流戦2014:2014/06/12(木) 22:34:09 HOST:g032047.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
ログ見返すと
イライラしてんのがはっきりわかるくらい
荒んだ実況してる自分がいた
さすがにこれはないと思った
切り替えていこう

213パ・セ交流戦2014:2014/06/13(金) 21:48:49 HOST:s860029.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
テスト

214パ・セ交流戦2014:2014/06/15(日) 18:12:55 HOST:211.132.33.39
今日のすっとこどっこい

宮西 若手相手に早いカウントで甘い真っ直ぐ失投は痛すぎる
     1イニング投げたいならランナー出さずにがんばれ

石川 飛び出しとバント失敗はさすがに落ち着きない
     でも最後の二ゴロはしっかり右方向狙ったいい繋ぎだった

杉谷 問題外、石川が繋いだ流れを一瞬でぶっ壊した
     いわゆる「相手ベンチに帰れ」状態、代走以外にどう使えば…

大谷と鵜久森は二死からだし勝負の綾だし
あれをすっとこどっこい扱いはできない(俺基準)

215パ・セ交流戦2014:2014/06/17(火) 21:33:09 HOST:i233142.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
こういう言い方がアレなのはわかってるけど
普通すっきり勝つ流れだよね?
適時打1本も打たれてないよ今日
調子乗っちゃえよ

216ASファン投票選出 陽岱鋼・中田翔:2014/06/29(日) 16:45:59 HOST:wb88proxy13.ezweb.ne.jp
4試合連続ノーヒットで得点0の西川と杉谷は
期待の裏切り方が増井とは比較にならん
打線引っ張ってほしいのに足引っ張ってどーすんだ

217365歩の名無し:2014/07/02(水) 22:29:10 HOST:p093236.doubleroute.jp
久をずっと鎌ヶ谷からageなければ…
でもかえってこれでみんな踏ん切りがついて良かったのかもしれない

今度こそ、シーズン終わるまで久を目の触れない所においてやって
引退試合は必ず行くから、そして自分の野球観戦も一緒に引退するから
今までサンクス、久

218365歩の名無し:2014/07/02(水) 23:00:24 HOST:ai126249047002.22.access-internet.ne.jp
晩節汚しまくらちよこ

219365歩の名無し:2014/07/03(木) 17:06:07 HOST:i58-93-86-96.s41.a001.ap.plala.or.jp
晩節を汚さない選手など、新庄ぐらいしかいない

220名無しのバトンリレー:2014/07/08(火) 22:41:08 HOST:i125-203-18-105.s41.a001.ap.plala.or.jp
これで久をsageなかったら栗山真性のアホだな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板