したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

第18回チャンピオンズカップマインドハウス杯

1管理人★:2011/10/19(水) 17:43:07 ID:???0
いい情報交換の場に出来るようご協力お願いします。

108凡人:2013/01/27(日) 18:09:53 ID:/1j.6AZ.0
ありがとうございます。

109鈴鹿代表:2013/01/27(日) 18:56:35 ID:VIFdcKik0
3位決定戦の結果どなたかわかりますか?

110三重サッカーファン:2013/01/27(日) 20:27:59 ID:oMw8cUp.0
川島SSが1対0で桜島に勝利です

111三重サッカーファン:2013/01/27(日) 22:19:00 ID:EfkibEDQ0
決勝戦の内容はどーだったんでしょうか?

112三重サッカーファン:2013/01/28(月) 21:23:03 ID:Q1Nknc8A0
桜島ってみていて同じ攻撃 キーパーがうまいだけでそんなに強そうでもない

113三重サッカーファン:2013/01/28(月) 21:56:41 ID:Q1Nknc8A0


114三重サッカーファン:2013/01/29(火) 12:36:05 ID:33fm7xdA0
確かに。1日目の桜島対千里戦を少し見ましたが、断然に内容は千里のが
良かったように見えました。
でもキーパーがうまくて点を取られてなかったですね。

115三重サッカーファン:2013/01/29(火) 18:55:04 ID:F4ESWaOo0
内容がよくても負けは負け。
全日以来、全然強くないよね千里は
あの時点がピーク?
招待試合でもことごとく結果がわるいみたいだし。
実力どうりじゃないかなと思いますが。だいいちこのチームは
プレイヤーがサッカーを楽しそうにしてるよう見えないよなんとなく

116三重サッカーファン:2013/01/29(火) 21:53:23 ID:Q1Nknc8A0
桜島 千里と同グループ立成はじゅうぶんに力がはっきできていなかったですねほんとうならもっとつよいんじゃないかと思います

117三重サッカーファン:2013/01/29(火) 23:26:39 ID:xs52DnjM0
個人的な感想ですが、この大会でのベストゲームは、準決勝の川島vs山室山と思います。
とっても面白い試合でした。

118三重サッカーファン:2013/01/30(水) 16:01:48 ID:8PA1hD2Q0
決勝戦は、1対0で、つつじリードでおりかえし 後半 山室山が、同点弾
山室山の、追い上げムードかと思ったが、15秒後つつじ決勝点。これがきいた。

私は、ベストゲームは 決勝戦の、つつじvs山室山ですね。

119三重サッカーファン:2013/01/30(水) 20:46:14 ID:jSIyqCl20
→118
それは、つつじの親が見た感想では?

120三重サッカーファン:2013/01/30(水) 21:04:06 ID:Q1Nknc8A0
119と
同感

121三重サッカーファン:2013/01/31(木) 08:56:44 ID:fD96FLFwO
各親のエゴが見え隠れして面白いです(笑)
でも本当に準決勝、決勝ともにいい試合でしたよ。親としては自分の子供のチームの試合はどうしても熱くなっちゃいますよね。

122三重サッカーファン:2013/01/31(木) 09:19:09 ID:EjCwHi7o0
119
そういうのやめたら?
どこの親とか別にどうだっていいじゃん!
私も準決・決勝は見ごたえある試合だったと思います。

123通りすがり:2013/01/31(木) 12:59:29 ID:3gSWogeo0
112
同感!
直ぐにどこのチームの親だとか、最近すごく多いですね。
そっちの方がウザイ。

124三重サッカーファン:2013/01/31(木) 22:39:01 ID:Q1Nknc8A0
123すばらしい

125三重サッカーファン:2013/02/01(金) 20:15:38 ID:kIOuUgRU0
いや、客観視にみて決勝戦ほつまらなかった。どうみても山室山は、消耗しきってたし、(前に、セントロ、川島戦)、つつじは、ロングボールでのクリアを多用した安全策に撤したディフェンスで球際の攻防を避けたアンパイなディフェンスでは、今大会のベストゲームと言っていいねかな?と思いましたけど。

126三重サッカーファン:2013/02/01(金) 20:32:02 ID:8PA1hD2Q0
つつじさんって敵多い?全日の板でも、荒れてたもんね。
どんなゲームでも、かったんだから、いいんじゃない。
結果みたら、全試合勝ってるんだから。

127三重サッカーファン:2013/02/01(金) 23:19:40 ID:KX/4i5kI0
そだね

128サッカーファン:2013/02/02(土) 20:43:05 ID:FgeU/KO.0
125さん

決勝戦を優勝目指して戦った双方の子供たちに失礼ではないですか?

ベストゲームがどうのこうのではなく、優勝目指して頑張っているチーム、子供達に対して決勝戦はつまらなかったと言う発言は、あまりにも失礼だと思います。

129通りすがられへん:2013/02/02(土) 21:49:54 ID:i/3YHKKs0
この板どないなっとんねん!


なんで保護者があーだこーだって・・・


何言うても勝つもんが勝つねん!


ぐだぐだ言わんと優勝チーム祝ったらんかいっ!

勝つもんが勝つねん!

130通り素通り:2013/02/02(土) 22:06:09 ID:uB6LPN9s0
129さんちょっと言い過ぎかと思いますが、その通りですよね。くじ運当たるブロックPK戦どれも運命なんですよねぇ
川島と山室山の試合あれも運命なんでしょう

131ちょっと奥さん:2013/02/02(土) 22:20:40 ID:tCMZVddk0
勝つもんが勝つねん! このくだり全日の板でも見たような気が・・・

でもその通りシンプルなフレーズでちょっと荒々しい言葉だけど勝つもんが勝つんですよね。

みなさんあんまり荒らさないでね!

132ちょっと素通り:2013/02/02(土) 22:31:13 ID:fVwY9kE60
皆さま荒らしすぎですよね。
でも確かに勝つもんが勝つねんてその通りですかね!

133素通りできまへん:2013/02/02(土) 22:46:54 ID:Vt5BJlKk0
つつじさんが勝ったのは、運じゃないてわしょう
やるべき事をチーム全員でやった結果なんでしょ
確かにつつじさんは、目立ったプレイヤーは、居ないように見受けましたが、つつじさんは、全員プレイで勝ちとった優勝なんでしょう!

134素通り素通り:2013/02/02(土) 22:54:31 ID:XJPbAip20
やっぱり勝つもんが勝つねんなんやろっ!

135スマタ大好き:2013/02/02(土) 23:07:06 ID:6vjV21JE0
勝つもんが勝つんでしょうね!

136三重サッカーファン:2013/02/02(土) 23:31:48 ID:6LRVh8tk0
運だろうがマグレだろうが勝ちは勝ちだと思います。
後々何をどう言っても結果は変わりません。
結果が全てだと思います。
子供達は一生懸命プレーし、結果に不満があったとしてもそれぞれ納得しているはずです。
その子供達の親が子供達の頑張りの結果を認めてあげれないのはどうなんでしょうか。
それぞれの意見があるは当たり前だと思いますし、それに対して賛否両論あるのも当然の事だと思います。
ただ、お互いが反論するばかりではいつまで経っても同じ事の繰り返しだと思います。
それぞれの感想や意見を受け止める事も大切なんではないでしょうか。
子供達もこの掲示板を見ていると聞いた事があります。
子供を持つ親として恥ずかしくない発言を心掛けましょう。

137舐められ隊:2013/02/02(土) 23:45:19 ID:ehUmnn9k0
136の言う通りですよね♪

138しゃぶられ隊:2013/02/03(日) 06:36:05 ID:ehUmnn9k0
子ども達もみてるのに

139通りすがりの影武者:2013/02/03(日) 07:06:48 ID:ehUmnn9k0
皆さんお互い色んな立場から、見た意見があるかと、思いますが、結果は、結果なんです。
何処が良い、何処が悪い、○○番さん何処の保護者でしょ?
ここは、そんな書き込みするための板なんでしょうか?

子ども達の日頃の成果の結果なんですから、皆さん単純に良くやったと、この場では、誉めてあげて次に繋げる為の活力を与え、そして伸ばしてあげるのが大人なんじゃないでしょうか?


自分の子どものチームから、見た意見でなく、全体のサッカーを良くする為、結果の情報を知る為、そういった為にこの板は、あるんじゃないでしょうか?


私達がこの板で誹謗中傷する、自分のチームが負けた腹いせをする為の板になりつつなってるんじゃないでしょうか?


結果は、結果なんですから・・・
確かに

勝つもんが勝つねん


と書き込みもありますがその通りなんですよ!
どんな、形であれ、勝ち残る一勝でも多く勝つ、その精神力を子ども達が持つことによって優勝までたどり着くんじゃ、ないでしょうか?

140三重サッカーファン:2013/02/03(日) 10:27:30 ID:p5yjKxPU0
小学生のサッカーで、「結果がすべて」これがそもそも誤りでは?小学生のサッカーで‥‥。

141三重サッカーファン:2013/02/03(日) 10:32:25 ID:ozJ18G/E0
>>140
同意。
結果結果とのコメントに違和感を覚えます。
勝っても負けても必死にプレーしている子供たちを見ると熱い気持ちになりますが、
ここのコメント見てると、、、

142三重サッカーファン:2013/02/03(日) 12:00:55 ID:2fegqoHg0
スポーツの世界には勝敗がつきものです。
強いから次に進めるのではなく勝ったから次に進めるのです。
強くても負けますし弱くても勝ちます。
強いという根拠は過去の実績(勝ちの結果)があるからではないでしょうか。
強い弱いは個人のものさしではかった意見であって決して皆が同じ意見だとは限りません。
予想するのは楽しいですし予想外の結果が出るのも楽しみのひとつだと思います。
勝敗ばかりにこだわりすぎるのもよくないですが努力や頑張りがあるからこそ結果が出るのではないでしょうか。
どうしても勝敗にこだわってしまいますが試合に負けたからと言って努力した事が無駄になるわけではありません。
努力した結果負けてしまって悔しい思いをすれば次の結果が出るまでまた努力する、勝ったら次も負けないように努力する、その為の結果です。
結果がなければ次の目標は立てられません。
全てのチームがベストコンディションで臨める試合はないはずです。
どんなに強いと噂のチームとの対戦でも試合終了のホイッスルが鳴るまで子供達は諦めずに必死に頑張っているんです。
子供達の頑張りを誉めてあげて次に繋げていくのが大人ではないでしょうか。 
私もそうですが直ぐにたら・ればを使ってしまいます。
ここは情報交換の場であって口論する場ではないはずです。
意見を言い合うのもいいですがヒートアップして荒らすのだけは止めませんか。
これは私個人の意見です。
私自身も気をつけたいと思います。

143三重サッカーファン:2013/02/03(日) 12:17:03 ID:sivTO9tA0
「強い者が勝つのではない、勝った者が強いのだ」
ベッケンバウアー

144三重サッカーファン:2013/02/03(日) 14:10:31 ID:2i9kZW/k0
チャンピオンでは、子供のチームは残念な結果になりました。
しかし、6年間子供のサッカーを通じて、親子共々、貴重な経験・大切な思い出をもらい感謝しています。
今回の大会、自分の6年間を通じて感じたことは、サッカーは『チームワーク』です。。
実力差があっても、先行されても、消化試合になっても、失敗しても、互いに声をかけ励まし合うチームが、+αの実力を引き出しそれが身についていく。
技術的なことは、監督・コーチの領域ですが、子供達のその心については、保護者でも教えることが出来ると思います。
残りわずかですが、子供達には、サッカーを心から楽しんで、中学の部活で、クラブチームでサッカーを続けて欲しいです。

145アンポンタン:2013/02/03(日) 15:34:57 ID:ehUmnn9k0
小学生のサッカーで「結果がすべて」そもそもの間違いって・・・

確かに低学年の試合などは、そうかもしれませんが、高学年になって結果を求めないで試合に望んでいるチームってあるのでしょうか?

140さんの考えも低学年の子供達なら、あり得るでしょう!

しかし高学年になって結果を考えないなら、そこらで練習試合だけして仲良しごっこで良いんじゃないでしょうか?

予選突破、大会出場、ベスト○○、準決勝、決勝、と子供達は、目指すから結果を求めているんじゃないでしょうか?

けして誹謗中傷するつもりは、ございませんが、昨今の運動会などでも徒競走など順位をつけない学校もありますが、それが今の子供達の為なのでしょうか?

やはり順位を少しでも上を目指している以上、結果は、つきものなんじゃないでしょうか?

そう思うのは、私だけでしょうかねぇ?

146三重サッカーファン:2013/02/03(日) 15:52:50 ID:8PA1hD2Q0
145 同意
チャンピオンは、6年生最後の公式戦。いわば、小学年代の集大成。
どのチームの子供達も、優勝目指してがんばっています。ひしひしと、伝わってきます。
この大会は、特別だとおもいます。

147メタボリアン:2013/02/03(日) 22:44:37 ID:ehUmnn9k0
140の様な小学生のサッカーで…

幼稚園児でも順位決まる種目やったら、結果もとめるんちゃいまっかー〜

それが小学生で…ましてや小学校生活の集大成のチャンピオンズで結果求めへんで、どないしますん?


ベスト16やらベスト8のチームになってきたら誰しも少しでも上位にいきたいちゃいます?

それでその結果が子供らの結果であり想い出であり成果であり子供らのこれからの活力になるんちゃいますんか?


この場で俺がこんなコメントして、他の

148三重サッカーファン:2013/02/03(日) 23:07:36 ID:T8eZ6XUw0
どの大会にしろチーム、子供たち、保護者が一体になってどこまでを狙っているかじゃないでしょうか?
特にマインドは最後の県大会。
小学校サッカーの集大成。
どこのチームも地区リーグ戦も含め全ての試合がベストゲームだと思います。

149三重サッカーファン:2013/02/03(日) 23:10:31 ID:uVccd9ek0
素晴らしい!!

150三重サッカーファン:2013/02/03(日) 23:29:31 ID:ozJ18G/E0
>>148
その通り!

151三重サッカーファン:2013/02/04(月) 07:23:44 ID:8UGVqtyI0
つつじヶ丘さんおめでとうございます♪

152金太の大冒険:2013/02/05(火) 12:21:55 ID:ehUmnn9k0
147 148同感ですね!
140みたいな考えの保護者が団体協議に居てるときっとやる気無くなりますよね!
140の考えなら、サッカーとかやらずに結果の無い習い事子供にさせてあげれば良いと思いますね!

153三重サッカーファン:2013/02/05(火) 20:50:10 ID:lQ9/6LRw0
目の前の試合は勝ちたい。
楽しい試合で勝ちたい。
順位は後からついてくるもの。

154通りすがりのもの:2013/02/07(木) 20:09:48 ID:si5XHgOE0
つつじさんに敵?が多いのは、結果を残しているからでしょう。
(監督さんの口が悪いからかもw)

結果は全てではないと思いますが、結果を出すための努力は大切です。
強いチームが勝つのではなく、勝ったチームが強いのです。

個人的には、つつじさんは好きなチームです。

155三重サッカーファン:2013/02/20(水) 21:43:18 ID:Q1Nknc8A0
は?

156三重サッカーファン:2013/03/20(水) 19:53:18 ID:91JvRIdo0
ぼくは 個人的に立成が好きです。 チャンピオンの番号だけど   
 7番 6番 2番 10番 この4人が鍵ですね。
基本的にうまいしスピードあるし。 チャンピオンだけでなくたまたま
見ていた何かの招待試合でも輝いていた。

157三重サッカーファン:2013/03/29(金) 19:53:29 ID:mURjlrm.0
立成いいね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板