したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

岐阜たま蹴りオフ

167名無しさん:2020/07/17(金) 08:17:08 HOST:om126208203172.22.openmobile.ne.jp
>>166あなたの言う世の中とは、日本なのか県なのか?あなたが言うのは家のまわりのことなのか?それはしりません

168名無しさん:2020/07/17(金) 12:31:57 HOST:pl18930.ag1313.nttpc.ne.jp
165>引きこもりのあなたには解らないでしょう。

169名無しさん:2020/07/18(土) 10:19:34 HOST:om126208203172.22.openmobile.ne.jp
>>166BBQで今月二件のクラスター、学校クラスターこれでもかってリスクがあるのが理解できないのかな?頭のなかが大丈夫、大丈夫のGo toなのかな?

170名無しさん:2020/07/20(月) 13:18:02 HOST:wmx2-pvt-010-132-255-123.kualnet.jp
>>168
>>169
 第三者から見た場合、169さんが正論。
 たださえ練習は出来る環境になりそれだけでもありがたいのに、なぜチーム内BBQとリスクを広げる?
 他のチームのことも考えれないなら今後の大会を辞退してほしいね。

171名無しさん:2020/07/20(月) 13:52:20 HOST:wmx2-pvt-010-132-255-123.kualnet.jp
>>169 正論
>>168 大丈夫?マジで。練習だけでもありがたいのに、今BBQって…
      大会とか自粛してくれ。正直迷惑。って思うのが世間一般の意見。

172名無しさん:2020/07/20(月) 15:16:32 HOST:KD106129004001.au-net.ne.jp
>>163
それで何処のチームなの?
少年団?クラブチーム?

173名無しさん:2020/07/24(金) 08:59:05 HOST:p804093-ipngn200509gifu.gifu.ocn.ne.jp
外練習もBBQもリスクは同レベル。室内で練習してるバスケ・バレー・卓球・柔道・剣道等の方がよっぽどやばい!!
とにかくそれぞれが自覚と規律をもってやってくれ。
感染者増えてきてるからね。
ほんとの第三者から見た場合、「どっちもどっち」
あとはヨロシク。

174名無し:2020/07/24(金) 19:37:16 HOST:A084H095.cable.ogaki-tv.ne.jp
>>173
コロナの話はどうでもええて

175名無しさん:2020/07/27(月) 12:34:12 HOST:pl18930.ag1313.nttpc.ne.jp
174さん、大垣の方はコロナ終息宣言ですか???

176名無しさん:2020/07/27(月) 22:39:11 HOST:pw126035139020.25.panda-world.ne.jp
>>175
大垣なの?

177名無しさん:2020/08/14(金) 12:14:03 HOST:softbank126021220127.bbtec.net
今、この時期に保護者の観戦(当番は別)は必要なのか?

子供にとってスポーツは体と心の成長に繋がる。多少のリスクがあってもした方が良い。

しかし、保護者が練習や練習試合(公式戦は含まない)までチームがリスクを背負い観戦させる必要はない。
大人として感染拡大防止、所属チームへの配慮を考えるべき。

続く

178名無しさん:2020/08/14(金) 12:15:40 HOST:softbank126021220127.bbtec.net
続き

施設管理者に対しても、不特定多数の人が居ることは迷惑であることを肝に銘じてもらいたい。

ウイルスも春先とはタイプも変化してきている。情報も変化している。まだ未知な部分も多いので慎重に関わって欲しい。
善良な大人なら、確実な医学情報が出るまで我慢できるはず。

179名無しさん:2020/08/14(金) 17:42:10 HOST:14-133-77-47.dz.commufa.jp
>>178
最近、このおかしな話を聞きますけど全く意味わからない
保護者と家庭で濃厚接触の子供はサッカーOKで観戦は保護者NGですか?
人との距離を保てば観戦OKじゃないですか?
さすがに屋内は遠慮しますけど…

180名無しさん:2020/08/14(金) 22:54:00 HOST:softbank060139029245.bbtec.net
濃厚接触者=陽性ではない。
家族内で陽性者が出ても家族全員が陽性者ではない。
仮に自分が陽性の無症状だとして、子供は陰性の可能性は充分有り得る。
観戦に行くことで保護者同士で感染する可能性がある。
保護者でも感染源がチーム内なら責任はチーム。
活動は間違いなく休止となる。

続く

181名無しさん:2020/08/14(金) 22:55:27 HOST:softbank060139029245.bbtec.net
続き

無症状が感染しても他人は無症状ではない。
発症者に後遺症も確認されている。

保護者は観戦しないと死んでしまうのか?
一時期を我慢出来ないのか?
マスクをし、距離を取ると言いながら、集まって会話しているのが事実。
結局、子供のことより自分優先なんだよ。

182名無しさん:2020/08/15(土) 01:14:49 HOST:14-133-77-47.dz.commufa.jp
>>181
そこまで言うのなら子供にサッカーさせない方がいいんじゃないですか?
明らかに保護者観戦より子供の方がリスクあると思います
あなたの話が一転二転していてなんか納得できないのですが…私だけですかね?

183名無しさん:2020/08/15(土) 01:27:54 HOST:14-133-77-47.dz.commufa.jp
結局、保護者でも子供でも感染してしまったらチームの活動は停止でしょう?
だったら、観戦がどうだよりコロナに感染しないようにそれぞれの生活習慣の所でチームが注意喚起するのが正しいような気がするけどな

184名無しさん:2020/08/15(土) 01:37:22 HOST:14-133-77-47.dz.commufa.jp
実際に関係者のコロナの感染で活動停止してるチームもいますし
180さんの考えは対応が後手だと思いませんか?

185名無しさん:2020/08/15(土) 06:07:28 HOST:catv-203-104-118-176.ctk.ne.jp
>>181
自分優先なのは呑み歩くの我慢できない大人。
呑み歩くのOKで子供のサッカー観戦NGっておかしくない?
岐阜でサッカー観戦中に感染した人いるのかな?いないと思うけど

186名無しさん:2020/08/15(土) 07:39:54 HOST:softbank060139029245.bbtec.net
>>184
観戦しないと死んでしまうのか?
一時期を我慢出来ないのか?

生活習慣をチームが注意喚起?
何かあったらチームの責任にする。
生活習慣を注意喚起するのは親だよ。

続く

187名無しさん:2020/08/15(土) 07:41:56 HOST:softbank060139029245.bbtec.net
続き

活動休止期間は濃厚接触者が陰性だと確定するまで。保健所の判断次第。
リスクが大きいとかではなく、リスクをひとつでも減らすという話。
観戦したいなら当番でもコーチでもすればよい。
保護者同士が集まったり会話無しならいいが、結局は無理だったろ。

188名無しさん:2020/08/15(土) 08:24:14 HOST:softbank060139029245.bbtec.net
>>185
マスクしない。大声で話す。距離が近い。
未だに保護者の観戦マナーが悪い。
集まらない、会話しないが出来るなら観戦すればいい。
しかし結局は出来ない大人がいる。
それは自分優先ではないのか?

少人数の問題行動で真面目な人まで被害を受けるのは世の中当たり前。

189名無しさん:2020/08/15(土) 14:37:10 HOST:14-133-152-166.dz.commufa.jp
>>187
リスクを1つでも減らしたいのなら観戦禁止より活動禁止でしょ?
リスク管理の感覚が馬鹿なんですよ

190名無しさん:2020/08/15(土) 14:51:19 HOST:14-133-152-166.dz.commufa.jp
暑い試合会場で密にテントの下でベンチに座る子供達。
熱中症を考えるとマスクもできないコーチに試合の合間にテントの下で指示を受ける
すいませ〜ん、感染対策で観戦禁止で〜す
ア◯ですか(笑)

191名無しさん:2020/08/15(土) 18:42:30 HOST:catv-203-104-118-176.ctk.ne.jp
だったら呑み歩くのも禁止にしろや。
子供達だって親に見て欲しい気持ちはある。

192名無しさん:2020/08/15(土) 20:03:47 HOST:softbank060139029245.bbtec.net
>>190

193名無しさん:2020/08/15(土) 20:07:53 HOST:softbank060139029245.bbtec.net
>>190
馬鹿やア○で話を終わらせるのか。
反論出来ないと人格否定。
ここまでだな。
スレ汚し申し訳なかった。
理解してくれた人がいたなら、ありがとう。

194名無しさん:2020/08/15(土) 20:12:12 HOST:p268193-ipngn200404gifu.gifu.ocn.ne.jp
>>191
本当にそうですよ
おかしいよ192さん

195名無しさん:2020/08/15(土) 20:14:13 HOST:p268193-ipngn200404gifu.gifu.ocn.ne.jp
>>193
理解できんわ

196名無しさん:2020/08/15(土) 20:36:00 HOST:softbank060139029245.bbtec.net
>>191
返信だけ。
呑み歩きはチームが禁止にすればいいのか?
観戦マナーを守れない人がいるから禁止したのじゃないのか?
ちなみにうちは観戦禁止じゃない。
ただ自主的に送迎だけにしてる保護者が多いだけ。

197名無しさん:2020/08/15(土) 20:36:52 HOST:p268193-ipngn200404gifu.gifu.ocn.ne.jp
>>193
ホント反論できないなら、こんなア◯ルール書き込まないでほしい
迷惑ですわ

198名無しさん:2020/08/15(土) 20:38:03 HOST:softbank060139029245.bbtec.net
>>195
考え方はそれぞれ。反論はするが人格否定はしない。
批判意見もおかしいとは思わない。

199名無しさん:2020/08/16(日) 08:11:16 HOST:catv-218-228-85-53.ctk.ne.jp
>>196
結局、観戦マナーの話しなのか、コロナ感染リスクの話しなのか、どっち?

200名無しさん:2020/08/16(日) 09:20:25 HOST:om126255109077.24.openmobile.ne.jp
>>198
観戦しないと死んでしまうのか?
名セリフのように書き込んどいて考え方は人それぞれって言うのですか?
よく言いますね(笑)

201名無しさん:2020/08/16(日) 09:53:38 HOST:106171066073.wi-fi.kddi.com
とにかく子供の好きなサッカーさせたいなら親は密にならない方法取ったらいいんじゃない。子供のプレーやサポートしたいがコーチに任せて今は送迎だけで我慢しましょう。

202<削除>:<削除>
<削除>

203<削除>:<削除>
<削除>

204<削除>:<削除>
<削除>

205<削除>:<削除>
<削除>


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板