したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

FC岐阜スクール

1名無しさん:2018/03/12(月) 22:41:22 ID:/k48cABs0
FC岐阜 U-12までのジュニア世代を担うスクール。
メモリアル校・西岐阜校・柳津校・各務原校・大垣校 ・郡上校・本巣校・高山校・選抜クラスの9校で構成。
選抜クラスのみ、U-12・U-11・U-10(U-10は2018年度から)で募集をしており、入校にはセレクションで選抜試験を実施している。

2名無しさん:2018/03/13(火) 10:10:24 ID:0mrvAbFs0
選抜クラスは、倍率たかいの?

3名無しさん:2018/03/13(火) 13:03:58 ID:QTF3ZxJU0
それほど高くないし、ほとんどの子が受かります。
多少サッカーが出来れば。

4名無しさん:2018/03/13(火) 13:42:44 ID:D/UgNj.c0
>>2
3倍くらいだと思います。
愛知県からの選手もあるそうです


5名無しさん:2018/03/13(火) 14:13:36 ID:QTF3ZxJU0
選抜スクール入っても、FC岐阜のジュニアユースにはほとんど合格しないよ。
去年も選抜スクールから合格した子は、一人しかいませんよ。
でも、もう辞めて他のクラブに移籍しています。

6名無しさん:2018/03/13(火) 19:15:42 ID:trwsING.0
>>5
えっ選抜コースの子ジュニアユース合格した子いるよ。

7名無しさん:2018/03/13(火) 22:50:11 ID:/k48cABs0
他のJ下部チームと試合があったり、FC岐阜を観戦できたり良いと思います。

8名無しさん:2018/03/14(水) 00:43:07 ID:r8foZss.0
>>5
詳しいですね。でも現実?知らんし。教え子、知ってる子達様々やけど。聞いてると、まだ続けてるし。
ただ…FC…迷走してるのは間違いない。

9名無しさん:2018/03/14(水) 00:46:57 ID:r8foZss.0
セレクションやってるバモにFCがコケたら笑える。w
まだレバンテだとか東濃のチームの方が魅力を感じるね。
金掛かる私立中学が一番。世の中金。

10名無しさん:2018/03/15(木) 13:25:28 ID:BQOKm1jg0
>>9 日本語おかしくない?

11名無しさん:2018/03/17(土) 15:16:58 ID:/k48cABs0
高山校は何人くらい生徒さんいますか?

12名無しさん:2018/03/27(火) 17:40:53 ID:zUOYbxcA0
入校式や卒業式もあるんですね。長良川競技場なんですねー

13名無しさん:2018/04/17(火) 14:58:13 ID:14CYXgic0
アドバンスにはいりたい

14名無しさん:2018/04/18(水) 22:46:13 ID:iZpLBJkU0
>>13
U-10ですか?一度、練習を見学されると良いですよ。
選抜スクールは岐阜県フットボールセンターです。

15名無しさん:2018/06/05(火) 15:28:33 ID:52lYKIAA0
ワールドカップ日本代表応援用サッカーユニフォームを買ったんです!
ショップさんは本当に優しい、マーキングの確認など親切丁寧に対応して頂き、
手元に届いた商品もマーキングの質はとてもよかったです。大満足です。
また利用したいと思います。ユニフォームを求める方にもおすすめ。
desertwindmartialarts.com

16名無しさん:2018/06/05(火) 18:25:59 ID:FIp56eWo0
アドバンスに入りたい

17名無しさん:2018/06/05(火) 20:26:10 ID:g/rixvMU0
>>16
良いですよ、県トレレベルです

18名無しさん:2018/06/05(火) 22:24:16 ID:HTTNzu.E0
本当ですか?アドバンスは、県トレセンレベルなんだ。

19名無しさん:2018/06/23(土) 10:14:36 ID:q2nQqU7g0
選抜(アドバンス)は別物ですね。
練習見て感じるのは濃くて知的。
早送りのビデオ見てるような感じか。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板