したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2017 岐阜市トレセン

1名無しさん:2017/11/09(木) 11:26:58 ID:9.NsDILg0
選考会が近づいてきましたね。

122名無しさん:2018/03/08(木) 08:51:28 ID:/Wreo/Eg0
>>121って事は、バモは地区トレ全員受かってるの?

123名無しさん:2018/03/08(木) 09:51:28 ID:X9uZt/Vg0
少年団以外は ほぼ合格してるよ

124名無しさん:2018/03/08(木) 10:44:21 ID:eLb6ULew0
地区トレセンだけでアカデミーは無くなったのでは?
知らなくてすみません。

125名無しさん:2018/03/08(木) 12:16:29 ID:LnbUiKF20
アカデミーの合格者の中から
県トレの選考が行われるのですか?
その間に、まだ何かあるのですか?
無知ですみません

126名無しさん:2018/03/08(木) 12:29:20 ID:E2h1ERGQ0
>>125

127名無しさん:2018/03/08(木) 12:31:09 ID:E2h1ERGQ0
>>125
地区トレセンのメンバーが県トレ選考会に参加すると思う

128名無しさん:2018/03/08(木) 12:52:23 ID:rh.zwY6M0
>>122 そんなこと書いていないよ。結果しらいないし。

129名無しさん:2018/03/08(木) 15:19:41 ID:yOP/VrCQ0
まず、全体として、旧市トレはサッカー協会の定める組織体制を維持できないから、廃止しアカデミーという任意団体となり、参加は義務じゃない。今年度の岐阜地区においては市トレと地区トレの中間レベルの選手を選抜し、ブロックトレセンもしくは地区トレセンと呼ぶことなる。この前の説明会で説明ありましたよ。

130名無しさん:2018/03/08(木) 16:43:07 ID:rh.zwY6M0
>>129 全然ちがう

131名無しさん:2018/03/08(木) 16:53:20 ID:rh.zwY6M0
全然ちがうは言い過ぎでした。
以前は5つの市トレセンがあり、その選抜メンバーが岐阜地区トレセンに選ばれた。
今後は、5つの市トレセンが5つの地区トレセンに昇格。但し人数は以前より絞る。

132名無しさん:2018/03/08(木) 17:26:20 ID:rh.zwY6M0
人数絞られた分、旧市トレセンのメンバーの一部は地区トレセンに参加できないので、
その子達を鍛える場として、一部の地域ではアカデミーを設置して活動する。
但し、アカデミーはトレセンとは関係ない活動。

133名無しさん:2018/03/08(木) 19:52:17 ID:yP.bK.a20
>>132
ありがとうございます。同認識です。言葉足らずでした。

134名無しさん:2018/03/08(木) 22:46:44 ID:LZepiGx20
ブロックの全部が全部、アカデミーあるわけじゃないんやったよね。
一部は指導者不足で出来んかったみたいやで。

135名無しさん:2018/03/09(金) 16:11:36 ID:fJqpvdyw0
岐阜地区のトレセンが5チームということは県トレ選考会では9チームで選考するのでしょうか?80人程度増えるけどできるのかな?
東海大会への県予選には従来どおり2チームに絞って出場してくるのでしょうか?これまた5チーム出場してきて9チームでやるのでしょうか?

136名無しさん:2018/03/09(金) 16:48:47 ID:eSOU3NAk0
144人を1日でみれないよ

137名無しさん:2018/03/09(金) 17:43:02 ID:rh.zwY6M0
>>135 県予選は9チームでやると思いますよ。そもそも岐阜だけ予選があるのがおかしかったのですから。
 選考会は人数どうするんですかね。2日に分けて全員見るのかな?

138名無しさん:2018/03/09(金) 18:05:51 ID:Bj2qeYTY0
>>136
18×9=162人ではないの?

U-12とU-11を同時に選考するのかね?そうだと162+162=324人

139名無しさん:2018/03/09(金) 18:27:26 ID:eSOU3NAk0
16×9

140名無しさん:2018/03/10(土) 01:10:01 ID:pZOt4Q5A0
数日がメチャクチャ。w
あとトレセンの価値が下がり過ぎ。
選ばれて拒否とか。w
それくらい育成出来てない証拠。
岐阜県を強くしよう!がない。

141名無しさん:2018/03/10(土) 08:02:28 ID:GrvrmR3I0
>>140
もともと市トレの底辺グループには、トレセンに参加する意味、価値がなくて、今回の辞退も同レベルであり、事前説明もなかった任意団体のアカデミーの話でしょ。少し理解がずれてません?

142名無しさん:2018/03/10(土) 08:03:50 ID:GrvrmR3I0
>>140
もともと市トレの底辺グループには、トレセンに参加する意味、価値がなくて、今回の辞退も同レベルであり、事前説明もなかった任意団体のアカデミーの話でしょ。少し理解がずれてません?

143名無しさん:2018/03/10(土) 08:04:51 ID:GrvrmR3I0
すみません。連続になったしまいました。

144名無しさん:2018/03/10(土) 09:50:10 ID:E7A9nJMI0
残念ながら現時点ではトレセンレベルと思えるのは各地区4〜5人。18人もまともにサッカー出来てる子はいないよね。人数合わせで選ぶから、最初から決まってたんだとかうちの子の方が上手いのにとかいう話が出るんだろうな。

145名無しさん:2018/03/10(土) 15:25:39 ID:GrvrmR3I0
>>144
非常に共感です。また、フィジカル、テクニックだけでなく、判断が悪かったり、できるポジションが少ない子は選考に受からない、受かっても試合に出してもらえないと思います。

146名無しさん:2018/03/13(火) 11:46:24 ID:kMD5Ye3g0
トレセン結果って何処のサイトでわかるの?

147名無しさん:2018/03/15(木) 22:32:04 ID:LZepiGx20
>>146
岐阜県はサイトにはアップされませんね。

148名無しさん:2018/07/17(火) 10:30:06 ID:bXX6im9.0
トレセンコーチって選考にどの程度影響力あるの?
下手な息子をねじ込めるくらいの力は持てるのかな?

149名無しさん:2018/07/17(火) 11:59:53 ID:KikU7pN60
下手ってどの程度?

150名無しさん:2018/07/17(火) 12:26:58 ID:Hp9oXVlc0
毎回この手の話が出てくるな・・・。

151名無しさん:2018/07/17(火) 12:27:11 ID:7ZNHHXiY0
>>149
プレーの選択が意味不明で致命的なミスが異常に多い。親がコーチじゃなかったら自チームでのスタメンすらあり得なくて、トレセンの選考会に出るなんてもってのほかなレベル

152名無しさん:2018/07/17(火) 12:47:02 ID:lEnbmlrs0
県トレにもちらほら

153名無しさん:2018/07/24(火) 15:57:36 ID:L/0TruRI0
>>148

154名無しさん:2018/07/24(火) 16:01:48 ID:L/0TruRI0
ねじ込めるかどうかは知りませんが、来年ねじ込もうとしてTCコーチになった人いるよね。チームのスタメンにもコーチ権限でねじ込んで迷惑かけてるのに、まさかTCにまで入れようとしてるとは…って所属チームの人たちはドン引きしてた。

155名無しさん:2018/07/24(火) 16:22:15 ID:znuCkCAA0
実力あれば良いじゃん

156名無しさん:2018/07/24(火) 17:32:01 ID:L/0TruRI0
>>155
実力あったら、「ねじ込む」なんて言葉使わないし、スタメンにしたとこで迷惑かからないでしょ。話ししてて、同じチームじゃなくて良かったと思ってたのに、TC入ってきたら衝撃だわ。

157149:2018/07/24(火) 18:17:11 ID:nzM8xwMw0
別にコーチの息子で下手でもどうぞ。地区TC見てるが上手い選手なんて数人いるか、本当にゼロ。
県TCでもまともに球蹴れる選手、3人くらいだったし。岐阜は上手い下手を語るべきではないよ。

158名無しさん:2018/07/25(水) 08:39:50 ID:2PXIZoK20
そうですよね。県TCに選ばれたからって凄い訳じゃないしね。地区にそれ以上の素晴らしいサッカーをする選手もいるのも事実だしね。

159名無しさん:2018/07/27(金) 09:18:01 ID:nMaOTffs0
大人がどう思うかではなく、受けた結果をみて、子供達がどう感じるか?じゃないですか。
親が結果をみて、ネガテイブに伝えるのではなく、自分の子供の長所を1番知るサポーターであるなら次へ向かう背中を押してあげて下さい。
子供は親をみています。

160名無しさん:2018/09/16(日) 20:28:49 ID:BL97OnII0
明日の地区予選 速報よろしくです!

161名無しさん:2018/09/17(月) 17:47:41 ID:wzQ8wvNw0
何処の地区も特徴あるね、ボール持ったらはなさないでひたすら仕掛けて失うチームとかさ

162各務原トレセン親:2018/09/17(月) 18:37:35 ID:PSDT0Q5k0
各務原トレセン部長が控えテントで失敗した選手に罵声浴びせて怒ってパワハラじゃないですか。すごく大きな声での罵声。選手泣いてました。コーチにも業務命令だといってその選手使うなと指示していました。あれは絶対いけない行為だと思います

163名無しさん:2018/09/17(月) 19:58:14 ID:Z18JQYJ.0
自分もそれ横で見てました。
本巣瑞穂とやったとき

164名無しさん:2018/09/17(月) 20:37:12 ID:2din1MAU0
で、結果は?

165名無しさん:2018/09/17(月) 21:52:35 ID:SySCrLBI0
各務原の事は各務原トレセンの方でお願いします。

166名無しさん:2018/09/18(火) 14:02:55 ID:puxNmZE60
たぶんNさんかな?
もう少し静かに話せないのかといつもおもってました。

167名無しさん:2018/09/18(火) 16:46:54 ID:PRXYix.I0
じゃ辞めればいいじゃん

168名無しさん:2018/09/18(火) 17:13:53 ID:kf6ElB920
>>167 同感。辞めればいいんじゃん。めんどくせ。

169名無しさん:2018/09/18(火) 17:20:11 ID:kf6ElB920
>>167 同感。辞めればいいんじゃん。めんどくせ。

170名無しさん:2018/09/20(木) 08:49:34 ID:nMaOTffs0
岐阜市西部トレセンはU12 U11共に県大会!
勝ち上がれば東海大会まであるみたいなんで頑張って下さい!

171名無しさん:2018/09/20(木) 18:11:42 ID:WaFpp.zw0
このスレ、去年の2017年のスレだぜ
書き込みは2018年に移動しなよ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板