したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

県選手権

1名無しさん:2017/09/21(木) 13:19:12 ID:8NsjTlDs0
中日カップ岐阜県少年サッカー選手権、いわゆる「県選手権」のスレです。

U-12 11人制です。
毎年10月頃の地区予選経て、翌年2月に県大会となります。

103名無しさん:2018/02/11(日) 06:57:35 ID:C1p/uDu.0
インフルとわかって、試合つれてきたのかな?それだったら、タチが悪いな。
子供が試合行きたいって言っても、それを止めるのが親の役目。
規定とか、そんな問題ではなくて、インフルなら家におらんと。
そんなんで連れて来られた周りのチームメイトと対戦相手が気の毒だわ。

104名無しさん:2018/02/11(日) 07:06:19 ID:TDjjBRng0
あのー95さんは馬鹿なんですか?
病気が移るとわかってて連れて、誰かに感染したのであれば傷害罪です。
犯罪ですよ。
こんなのは常識!

105名無しさん:2018/02/11(日) 07:10:37 ID:gAgl3d1U0
子供が行きたいと言っているのか、大人が黙認して出させているのか、それはわかりませんねぇ。
97さんのような考え方の人も居ますし。他のチームでも起こっていることなのでしょうか?今日の決勝戦ももちろんインフルエンザの子が出ているでしょうし。
出場する選手たちがんばれ!フェアにクリーンに!

106名無しさん:2018/02/11(日) 07:11:34 ID:TDjjBRng0
どなたかもし感染されたら、当該の少年団に対し被害届を出してください。
その少年団のウイルス保持者の感染した選手のウイルスの型が同じか調べれば速攻でわかります。
犯罪成立です。
共同正犯です。

107名無しさん:2018/02/11(日) 07:13:22 ID:qzKqfzb20
>>95
馬鹿じゃなく一般常識に欠けている人なんだと思います。
もし安桜が知っててやったのなら問題だし、インフルが他チームの選手にうつったら問題だし。
例えこの試合にかけていたとしても他の子供を犠牲にしてまでやっていいことではないと

108名無しさん:2018/02/11(日) 07:17:10 ID:Vt3XsncI0
105 106さん
ありがとうございます。
うちの子どもや選手がインフルになったら対戦した○桜さんに対し、被害届や賠償請求するために警察や知り合いの弁護士に相談してみます。

109名無しさん:2018/02/11(日) 07:20:24 ID:d6Mo4qtw0
インフルの真相はわかりませんが、試合前から伏線を張って、強い安桜を叩こうとしてるとしか思えない。情報も定かではないのにこの圧力は、負けることを恐れ、負けたことを受け入れられないどこかのチームが組織的にやっているのでしょうか?少年団最後の大会のスレッドがこの内容では残念です。

110名無しさん:2018/02/11(日) 07:26:37 ID:gAgl3d1U0
>>107賛同いたします。
警察とか弁護士とかは、ちょっとヒートアップしすぎているように思いますが(^_^;)強いチームはどうしても注目されてしまいますし、常識的な行動をしてほしいですね!!!

111名無しさん:2018/02/11(日) 07:28:48 ID:d6Mo4qtw0
>>108
負け惜しみがバレバレですよ。荒らしてる人達のチームがバレちゃいますよ。

112名無しさん:2018/02/11(日) 07:31:48 ID:EEIq6SPQ0
>>109 なんですかそれ(笑)そんなめんどくさいことしないでしょ(笑)叩かれるようなことしてるからでしょ。残念なことしてるから書かれるんでしょ。

113名無しさん:2018/02/11(日) 07:44:52 ID:j3.t6Sig0
109さん
ことの重大さをまったく理解されてないようですね。
インフルは死ぬこともあります。
人の命に関わるかもしれない問題です。
しかも犯罪行為をしてるのですよ。

114名無しさん:2018/02/11(日) 07:55:23 ID:qzKqfzb20
安桜が強いそれはわかっていること。
負けたいい訳や負けた時のいい訳とかじゃないと思うが。
あとインフルの怖さもっと勉強した方がいいと思いますよ。
子供をもつ親なら

115名無しさん:2018/02/11(日) 08:07:50 ID:8kg33AY60
なんにしろ協会は真相究明・事実確認をすべき。
安桜は拡散した被害状況の確認・対戦したチームへの謝罪や被害賠償をすべき。
まずは辞退から。

116名無しさん:2018/02/11(日) 08:48:53 ID:i3Gja/y60
>>115辞退なんかするわけないやん。
辞退するなら昨日からインフルの子使わずにやりますよ。

117名無しさん:2018/02/11(日) 09:26:25 ID:6nQmfjwY0
インフル云々で騒いでる人はまあ、半分以上はネタで書いてるんでしょうが、それにしてもレベル低すぎであきれますわ

118名無しさん:2018/02/11(日) 09:28:52 ID:ewqevKtQ0
決勝T組み合わせ&速報お願いします。

119名無しさん:2018/02/11(日) 09:31:25 ID:EEIq6SPQ0
>>117 あなたに呆れますよ。非常識なことなんだと子供に伝えるべきなのは親ですからね。

120名無しさん:2018/02/11(日) 09:41:32 ID:d6Mo4qtw0
インフルと騒ぎ出す情報元がわからない。全チーム試合前に検査して、安桜さんだけが陽性出たのでしょうか?

121名無しさん:2018/02/11(日) 09:43:14 ID:6nQmfjwY0
いやいや、インフルエンザの出場を非難するのは当然ですよ。
ただ、それを罹患した人以外が騒ぐのは非常識だと。

122名無しさん:2018/02/11(日) 09:44:17 ID:6nQmfjwY0
あと警察はそんなことでは動きません。医療捜査はコストが半端ないですし、インフルで相手を困らせてやろうなんて故意は立証できませんよ。

123名無しさん:2018/02/11(日) 09:45:56 ID:6nQmfjwY0
だいたい移してもインフルになるの、試合の何日後だ?移した人間のメリットは?
警察に言っても門前払いですよ。実際に行ってみなさいな

124名無しさん:2018/02/11(日) 10:20:10 ID:qzKqfzb20
安井vs瀬尻
4-0安井

125名無しさん:2018/02/11(日) 11:03:49 ID:e2Zu.FZY0
中央vs養老
中央 WIN

126名無しさん:2018/02/11(日) 11:13:52 ID:5hJ1S/es0
インフルは誰かにうつして治るもんだ(笑)

来年度からは選手権もガラッと制度が変わるから、決勝戦しっかり見ておこう。

127名無しさん:2018/02/11(日) 12:26:13 ID:sq2traXI0
ここで騒ぐのはやめてください。
その行為も非常識。
そもそもインフルでプレーできるのかな?

128名無しさん:2018/02/11(日) 12:35:21 ID:e2Zu.FZY0
那加一 vs 西可児
西可児 WIN

ZELO vs 安桜
ZELO WIN

129名無しさん:2018/02/11(日) 17:06:59 ID:oZ3l9Wao0
家電の事ならGood Price 2018にお任せください!
お求めやすい価格にて販売しておりますので、是非ご覧ください!

店舗ホームページ
「 goodprice2018.shop-pro.jp/ 」と検索してください!

130名無しさん:2018/02/11(日) 17:37:16 ID:w5oLtsOI0
決勝はどうなりました?

131名無しさん:2018/02/11(日) 18:09:01 ID:b8usP2QA0
準決勝
中央vs安井 中央 勝ち
ZELO vs 西可児 西可児 勝ち

132名無しさん:2018/02/11(日) 18:16:58 ID:b8usP2QA0
決勝
中央 vs 西可児
0 × 2 西可児

清々しい スピード感 溢れるナイスゲームだったと思います
速攻からの綺麗な2ゴールでした

133名無しさん:2018/02/11(日) 20:02:36 ID:8YroK7q60
今回の大会で将来有望な選手はいましたでしょうか?

134名無しさん:2018/02/11(日) 20:25:30 ID:RIDY79260
特にいなかったかな?
何か違うんだよね。サッカーがうまくない

135名無しさん:2018/02/11(日) 20:49:04 ID:gMu0ZnAs0
学級閉鎖になったらそのクラスの選手は少年団の活動には参加できない。学年閉鎖なら学年が。
明確なルールの上で参加チームは意見書を出すべき。第三者からの意見です。ルールってなんなのかを大人たちに教えてほしいです。ルールのあるスポーツを子どもたちにさせるのなら。

136名無しさん:2018/02/11(日) 21:07:51 ID:qzKqfzb20
>>134
今年はどの地区もクラブが上位だったのもあるけど、なかなか意外な結果でしたね

137名無しさん:2018/02/11(日) 23:41:33 ID:ZYMOE6DI0
優勝した西可児は5年生が4人もレギュラー入りしてるんですね。スピード感のあるサッカーでしたね。

138名無しさん:2018/02/12(月) 12:25:11 ID:UcFTkGMg0
ワンパターンだが展開が早くシンプルな攻撃でしたね。中濃はよくわかりませんが、ずーとそんなサッカーで勝ち上がってきたんですかね?素晴らしい!!

139名無しさん:2018/02/13(火) 12:53:55 ID:TDQ/bz2Q0
西可児は、昨年の美濃カップで試合を見させてもらったけど、早く正確なグラウンダーのパスで相手を翻弄していた記憶があるよ。

140名無しさん:2018/02/13(火) 15:11:13 ID:UcFTkGMg0
やっぱ徹底して同じサッカーを磨いてきたのですね。

141名無しさん:2018/02/13(火) 16:31:58 ID:ViEZOmzY0
そんなサッカーしてたら今だけで終わりますよ。

142名無しさん:2018/02/13(火) 18:35:06 ID:FUWYqdog0
>>141 あのさ、勝ってから言えよ!! 
   終わる?何が? 11人で勝ち取ったタイトルにいちいち突っ込むな!!

143名無しさん:2018/02/13(火) 19:39:44 ID:UcFTkGMg0
素直に称えられない残念な人

144名無しさん:2018/02/13(火) 21:06:02 ID:YvnEUlRU0
>>141
何様?なんでも知ってるかの様な何も知らない人かな。
何でもすぐ否定する奴→何もできない奴
人の成果を素直に認めれない奴→クズ

145名無しさん:2018/02/14(水) 12:46:59 ID:VxOrIfRc0
>>138

146名無しさん:2018/02/14(水) 15:12:26 ID:6w.AsSQk0
>>141
年齢、チーム、指導者など状況によってサッカーは変わるもの。
違う指導者のもとへ行けば違う戦術もあるし、学年が変わればそれもまたできる事が変わる。
それは日本代表とて同じこと。
あなたの言う「そんなサッカー」が西可児としては正解なんですよ!

147名無しさん:2018/02/15(木) 17:41:11 ID:RyD2oKaw0
チャンピオンズはいつですか?

148名無しさん:2018/02/15(木) 21:23:55 ID:8YroK7q60
>>147
次の日曜日だったかと思います。

149名無しさん:2018/02/15(木) 22:22:46 ID:7FTjwdK60
2月18日 日曜日 長良川球技メドウ。
西可児と試合出来るのを楽しみにしてます。

150名無しさん:2018/02/18(日) 11:03:07 ID:MZMdpEJs0
西可児 vs レスター 前半 0対0
ナイスゲーム で後半へ

151名無しさん:2018/02/18(日) 12:09:39 ID:OPOjpnxI0
詳細レポよろしく

152名無しさん:2018/02/18(日) 14:24:06 ID:BtzjzUS20
VAMOS優勝
レスター準優勝

西可児はレスターと1-1でPK負け。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板