したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

女子サッカー

1名無しさん:2017/07/05(水) 19:28:49 ID:5egE.TIE0
岐阜市内を中心に 県内の女子サッカーについて 情報交換に使えればと スレ立ててみました。 クラブチームの紹介や 参加できるフェスティバルがあれば教えて下さい。

203名無しさん:2019/03/07(木) 12:52:22 ID:fIqA.scQ0
良い指導者もいるのに。。
離れていかなきゃいいけど。

204名無しさん:2019/03/08(金) 07:52:21 ID:CQ3PaKcM0
そもそも岐阜のジュニアの女子チームってフェニックス、ドリーム、ジュベンくらいしか無くない❓

205名無しさん:2019/03/09(土) 21:22:02 ID:GbqO9Kwc0
そのチーム既にありませんよ

206名無しさん:2019/03/09(土) 21:24:48 ID:GbqO9Kwc0
単独チームでの存続しているチームは無いような。。。

207名無しさん:2019/05/30(木) 22:10:51 ID:OoNNr.VU0
県トレセン今年も。。。
どうなるのかねー
4月の時にいた指導者の方もいなかったし、なんかこの先どうなるか不安。。。
行かせるかどうか迷っています。
どなたか助言ください。

208名無しさん:2019/05/30(木) 22:17:08 ID:WkdEAphU0
ジュニアのトレセンはどんなんですか?

209名無しさん:2019/05/30(木) 22:47:19 ID:OoNNr.VU0
さっき書いた通りです。
あまり良いこと聞かないので。。。
無理して行くことないか。と思ってます。

210名無しさん:2019/05/30(木) 22:47:38 ID:.mmEd.WM0
2回とも参加しましたが、我が子のチームは全く見てもらえてなかった気がします。
その日に16人発表されてましたが、そもそももう決まってた?
男子に比べてやってる子が少ないのは分かるが、始めたばっかり?って子もいてどぉなのか。

211名無しさん:2019/05/30(木) 23:31:27 ID:s35Mu6JI0
行かない方をすすめます

212名無しさん:2019/05/31(金) 08:18:06 ID:g1EEgekw0

そうなんですね。。。

参加するの考えます。

213名無しさん:2019/05/31(金) 11:46:36 ID:WkdEAphU0
JYの女子トレセンみたいにスタッフは帝京かアンフィニ系列の方が多いんですか?

214名無しさん:2019/05/31(金) 15:57:38 ID:jGtNkF3A0
遠征するのがメインの活動かと思えるほど多かったです。思い出作りには良かったです。

215名無しさん:2019/05/31(金) 22:04:24 ID:1Jg.dTpY0
はっきり 最初から決まってたって 県トレ選考やる事なかったね 結局 男子トレと一緒
向上させる気なんて 岐阜にはないらしいよ

216名無しさん:2019/05/31(金) 22:26:04 ID:YuE5uOC20
この選考はひどい気がする。
あからさまに見てなさすぎ!
これに毎月お金払う&通うのは、、
団で男子と練習してた方が上手くなるんじゃないか?

217名無しさん:2019/05/31(金) 22:46:24 ID:7MPsgBq.0
岐阜のトレセンは男子も女子も地区も県も完全に崩壊してるから。一部のスタッフが寄り集まって好き勝手やってるだけ。
選抜って言えない状態なんだから無くせば良いのに。

218名無しさん:2019/05/31(金) 23:33:47 ID:jGtNkF3A0
>>216
団で男子と は、同意です。
フリー参加みたいなところにわざわざ金払ってシャツも買ったけど買い戻して欲しいぐらいでした。追い金してスクール行けば良かった。

219名無しさん:2019/06/01(土) 10:44:19 ID:Ls8ENVtU0
これでは岐阜では育たないと言われますね。
確かにもう少し出して近くのスクール通った方が良い気がします。
女子とやる環境と思って参加してみましたがガッカリでした

220名無しさん:2019/06/01(土) 11:31:38 ID:0kZKVLxY0
モンペだね

221名無しさん:2019/06/01(土) 18:56:42 ID:s35Mu6JI0
行って合えば行けばいい 合わなければ辞めたらいい

222名無しさん:2019/06/04(火) 12:07:25 ID:2WEHSpRw0
うちは岐阜市在住ですが、5月に西濃地区、6/1に岐阜市のフェスティバルに参加してきました。
凄く楽しんでました。
その時に、ある女子チームの指導者の方から女子の大会に誘って頂けました。
娘も楽しみにしてます。
なので、うちはトレセンとかは。。。

223名無しさん:2019/06/04(火) 16:46:36 ID:IWxywelM0
どこのチームですか??
大会参加してみたいです。
フェスティバルも参加してみたいです。

224名無しさん:2019/06/04(火) 18:31:13 ID:2WEHSpRw0
>>223
西濃地区の女子チームって聞きました。
色々大会あるみたいですよ。

225名無しさん:2019/06/04(火) 20:48:01 ID:rjcohZls0
>>224
FC LINKですね

226名無しさん:2019/06/04(火) 22:01:24 ID:OoNNr.VU0
有難うございます。
調べて連絡してみます。

227名無しさん:2019/06/07(金) 14:40:29 ID:2WEHSpRw0
今月は県トレセンあるんですか?
選抜メンバーだけですか?

228名無しさん:2019/06/09(日) 01:48:45 ID:1Jg.dTpY0
>>227
本題と逸れて申し訳ないですが、県トレと 選抜メンバーの違いってなんですか?

229名無しさん:2019/06/09(日) 12:16:26 ID:xGm/FxYw0
参加者全員県トレセンらしいです。
選抜メンバーだけ別行動だそうです。
選抜メンバーだけ県トレセンじゃ??って思いますが。。。
選考にもれた選手はただの練習会ですかね。。
よく分かりません。
選考も結局。。

230名無しさん:2019/06/09(日) 20:05:43 ID:8f3dSnoU0
>>229
何にも知らないやつが勝手いってんじゃねーよ。

231名無しさん:2019/06/09(日) 20:22:32 ID:8f3dSnoU0
>>229
逆に知っててここに書いてるのなら内部の人やな。
少ないとも県トレセンからもれた子は地区トレセンと聞いてるから。
もちろん地区トレセンにおいての明確な説明は受けてていないけど(例え練習会であっても)実力があれば必ず目にとまるはず。

232名無しさん:2019/06/09(日) 21:36:09 ID:OoNNr.VU0
知らないから聞いている範囲で言ってるのですが。。。
そうれならば明確な回答ください。
そもそも、あなたも知らなさそうですし。

233名無しさん:2019/06/10(月) 08:50:20 ID:WWHpEvS.0
トレセンの名称だけひとり歩きして体を成してない感じ。でも県外の人の目にとまるかもしれないし東海行ける窓口なら良い。某私立サッカー部の窓口やクラブの窓口なら考えものだ。

234名無しさん:2019/06/10(月) 18:02:04 ID:s35Mu6JI0
じゃ知ってるやつが教えたらいいじゃん

235名無しさん:2019/06/13(木) 13:43:03 ID:6qsDkP8.0
選考結果は出ましたか?

236名無しさん:2019/06/14(金) 05:03:40 ID:OulBajmc0
みなさんが言われる 選抜メンバーってなんですか? 地区トレではないんですよね?

237名無しさん:2019/06/14(金) 08:26:20 ID:RzogFofQ0
去年のU12だと女子は人数が少ないのでトレセンに参加すれば全員トレセンメンバーになれます。そこからAとBに振り分けられるのですが上手い子がAチームに選ばれます。去年と一緒だったらAの子達が選抜ってことになると思います。

238名無しさん:2019/06/14(金) 16:24:04 ID:flXE0a1k0
選抜チームに選ばれた子供を指導していますが、
正直チームの中でも真ん中辺りの上手さですかね。
頑張って欲しいですけど、レベル的にはそのくらいです。

ただ遠征に行って他県とのレベルの差があるのは分かってるみたい。

239名無しさん:2019/06/15(土) 02:37:18 ID:0mOJLLuU0
>>237
丁寧にありがとうございます では 県トレ→地区トレA〔選抜〕→地区トレBという事でしょうか?

240名無しさん:2019/06/15(土) 08:49:44 ID:WWHpEvS.0
昔はABCは遠征で上手い子順に出場枠分チーム作られてました。トレセン公式行事じゃなかったからかな。マッチデーも県地区区別の記憶がなく毎回何に参加?でした。人数少なくて県地区って概念が無い?だから選抜って呼び方なのかも。東海女子行く子は県トレ選出扱いだったかな。普段は男子トレセン活動主体の子でしたが。

241名無しさん:2019/06/19(水) 01:03:07 ID:OoNNr.VU0
先日選考会に行きましたが、選考結果、トレセン活動のメールも全く来ません。
チームにも来てません。
落ちたという事でしょうか?

242名無しさん:2019/06/19(水) 09:30:28 ID:dwlWWtT20
親さんでしょうか気になりますよね。参考として、男子の場合ですが決まっていたら合格メンバー表が技術部からチームへ来ると思います。結果が公HPなどにのることはないですし個人に連絡がくることは無いでしょうから貴チームの技術部の方か代表に聞かれるのが一番確実だと思われます。

243名無しさん:2019/06/19(水) 16:43:53 ID:lLA97yBU0
有難うございます。
チーム代表に確認しましたが来ていません。
諦めます。

244名無しさん:2019/06/19(水) 17:38:38 ID:qRxM0Smg0
>>243 たぶん、まだじゃないかなー 今週来なかったら最終確認で代表の方へ聞いてみては… 
    大丈夫。きっと受かっていますよ!!

245名無しさん:2019/06/22(土) 11:02:06 ID:ogZ5mxRU0
皆さんが 言われる選考会というのは 県トレの選考会でしょうか? 子供に聞くと 選考会の後 県トレに選出された子は その場で全員の前で発表あったみたいですけど、、、 <<238さんどうなんでしょうか?

246名無しさん:2019/06/22(土) 11:40:16 ID:lhgiwDU60
その場で発表???
女子はおかしな事やってるなー

247名無しさん:2019/06/22(土) 14:28:52 ID:XiN7GqwE0
まぁ それは 男子もですけどね 結局 足元ができなくても 所属チームやら 自己主張の強い子で 元々 決まっているんでしょうね

248名無しさん:2019/06/22(土) 15:51:09 ID:f8QJeHO20
選考会に来てなくても受かってるこもいるって〜

249名無しさん:2019/06/22(土) 22:00:48 ID:1Jg.dTpY0
>>248
ほんとですか〜 トレセンとか 選考会とかって 何なんですかね〜 来てなかった選手には どうやって合格が伝わったんですかねぇ?

250名無しさん:2019/06/23(日) 09:34:22 ID:fRRZzNb.0
>>249
ジュニアもジュニアユースも一緒みたいやね。

251名無しさん:2019/06/24(月) 13:02:42 ID:dDkNzvlk0
昨日のマッチデーはどうだったんですか?
特待生はどんな感じです?
男子に通用してましたか?

252名無しさん:2019/06/29(土) 21:51:42 ID:ULWHQ6vQ0
また 新しいキーワード 特待生って何の事でさか?教えて下さい

253名無しさん:2019/07/04(木) 00:25:43 ID:OoNNr.VU0
小学生こ女子サッカーの大会って沢山あるんですか?
そもそも女子チームってどこにあるの?
何チームあるの?
有力なとこは?

だれか分かりますか?

254名無しさん:2019/07/04(木) 12:51:35 ID:rjnoqvMg0
西濃、中濃、飛騨ですかね。
ここ最近西濃地区が結果残されてます。

255名無しさん:2019/07/09(火) 23:21:44 ID:OoNNr.VU0
あの〜
岐阜地区トレセン??
県トレセンの岐阜地区練習会???
って何ですか。良く分からない。。。

256名無しさん:2019/07/10(水) 11:17:31 ID:Ar/ASOsk0
良く分かりません。
全てにおいて。

257名無しさん:2019/07/10(水) 11:27:58 ID:Ar/ASOsk0
>>238
各チームに見に行かれているのですか?
主力選手もいますよ。
ちゃんと見てください。
だからだめなんだよ

258名無しさん:2019/07/10(水) 14:40:27 ID:hnY.R.Mo0
>>257
チームで主力?東海で主力?

259名無しさん:2019/08/09(金) 07:43:02 ID:4QxZMutA0
この夏以降大会とかトレセン情報ないですか?
去年は色々発信頂いてますが、今年は全く無いです。。。

260名無しさん:2019/08/19(月) 23:07:20 ID:gI6XHSCE0
今週末フジパンですね。
今年はどこが有力ですか?

261名無しさん:2019/08/22(木) 00:20:52 ID:OoNNr.VU0
岐阜の女子サッカーは盛り上がらないですね。
色々適当ですもんね。
よく分からない事だらけ。

262名無しさん:2019/08/23(金) 13:34:52 ID:WF3Mfhrg0
うちはもう興味ないので、まずは少年団活動に専念します。

263名無しさん:2019/08/28(水) 22:18:52 ID:7LIboUKs0
>>260
岐阜FCフェニックスが 東海大会出場決まったみたいですね それにしても 愛知の協会
写真付きで活動報告してるのに比べて 岐阜の協会は今後の予定も 何もないですもんね.. ちょっとさみしいですね

264名無しさん:2019/09/03(火) 00:04:40 ID:OoNNr.VU0
やる気なしなんじゃ?
去年の途中まではもっと盛り上がってたような。。
最近ここにも書き込み無いし。
まあ仕方ないですね。

265名無しさん:2019/09/10(火) 16:56:44 ID:Rh3HyNCE0
レスターの女子チーム(中学)が出来るそうですね。
情報ありますか?

266名無しさん:2019/09/10(火) 17:59:24 ID:NaTxUcCM0
だれが始めるんですか?レスター女子

267名無しさん:2019/09/11(水) 20:53:23 ID:XiZUXiuE0
HPにレスターマリーゼでいいのかなアップされてますね。
女子の指導をやってた3人のスタッフと書いてあるよ。
ただ女子チームの指導者って岐阜にあんまりいないような。

268名無しさん:2019/11/06(水) 13:10:23 ID:/t/PIMrk0
女子の県選手権が今週末ありますね。
どこが有力ですか?
また気になる選手はいますか?

269名無しさん:2019/11/12(火) 13:14:01 ID:/t/PIMrk0
西濃女子、中濃女子おめでとう!
東海大会も頑張って!!
岐阜のレベルが少しずつでも上がるといいですね。

270名無しさん:2019/11/15(金) 12:51:30 ID:UdgbsCGg0
西濃女子のメンバー見たら、そりゃ強いわなって感じ。
中農女子共に東海頑張って。

271名無しさん:2019/11/15(金) 13:18:31 ID:O1J4aau.0
西濃女子ってそんなに強いんですか?

272名無しさん:2019/11/15(金) 15:33:53 ID:bgC7/BDk0
トップと中盤の子の2人は県トレトップの子でしたね!

273名無しさん:2019/11/15(金) 17:56:00 ID:O1J4aau.0
県トレのトップだと、やっぱり他の子たちとは全然違うんですかね?

274名無しさん:2019/11/15(金) 19:03:47 ID:vfTlxPc.0
2人が引っ張ってる感じでしたね!
けど全体的に他と比べると上手かった気がします。

275名無しさん:2019/11/18(月) 18:46:11 ID:DB8krhNQ0
西濃女子はAもBも両方強かったです。
西濃地区の育成が素晴らしいのですね!

276名無しさん:2019/11/19(火) 01:28:49 ID:ESztWeZ.0
西濃女子の子達楽しそうでした。
休憩時間の時、羨ましかったなぁ。
ああいうチームだから人が集まるのかも。

277名無しさん:2019/11/19(火) 16:25:15 ID:O1J4aau.0
岐阜県のトップの子たちでも他県と比べるとレベルは低いものなんでしょうか。

278名無しさん:2019/11/19(火) 22:49:46 ID:ESztWeZ.0
このあとの東海大会も去年は西濃女子は上位だったみたいですよ。
他県とも充分戦えるのでは???

279名無しさん:2019/11/29(金) 12:17:49 ID:ESztWeZ.0
県トレセン情報無いですか?
10月以降音沙汰なし。。。

選抜されなかった選手はもう終わりなのでしょうか?

280名無しさん:2019/12/07(土) 04:51:45 ID:7vJj/tgM0
ttp://fanblogs.jp/inabata2019/archive/24/0

281名無しさん:2019/12/13(金) 22:29:42 ID:fE7JQx5s0
無いようですね。

282名無しさん:2019/12/30(月) 19:51:31 ID:O1J4aau.0
岐阜からナショトレ出たんですね。凄いです。

283名無しさん:2019/12/31(火) 10:01:20 ID:AER89ogw0
岐阜県から選抜された8人のナショトレ候補生が決まっただけじゃないの?

284名無しさん:2020/01/02(木) 09:30:21 ID:cVq2uUyE0
>>283
ナショトレ選考会行くだけでしょ?
毎年行ってるでしょ?

285名無しさん:2020/01/07(火) 14:02:42 ID:5GldBSWo0
削除

286名無しさん:2020/01/31(金) 22:17:38 ID:OoNNr.VU0
女子県トレセンって、トレセンコーチが自チームに誘うための場なのか??
トレセンに出したメアドでいろいろ勧誘来てる。
肝心なトレセンの案内は来ないのに。。。

287名無しさん:2020/02/01(土) 00:00:16 ID:TGw95iXE0
>>286
昔からです。送ってきた某チーム指導者にどういうつもりか?と問い合わせたら、そういうつもりではないとかいいわかけがましくグダグダと。それが目的と言われてもしょうがないですよね。

288名無しさん:2020/02/01(土) 18:48:51 ID:O1J4aau.0
うちのチームに欲しい逸材だと思ってもらえるってすごい事だと思います。うちは五年生ですが、声を掛けられた事すらないので、羨ましいです。

289名無しさん:2020/02/01(土) 19:04:17 ID:3q22Bxrs0
ジュニアの女子トレセンはそんなメールくるの❓

290名無しさん:2020/02/02(日) 00:51:44 ID:9OEbbuRA0
協会に連絡してやめさせましょう。
ルール無視してまでしないと人集まらないなら辞めた方がいい。
その内みんな離れて行きますよ

291名無しさん:2020/02/02(日) 19:05:03 ID:x8O5yEK60
流石にトップがやってたら示しがつかないよね。

292名無しさん:2020/02/09(日) 22:34:57 ID:vGdKXZxA0
あり得ませんね。
どこのだれ?
名前、チーム名公表したら?

293名無しさん:2020/02/09(日) 22:37:03 ID:vGdKXZxA0
私の知ってるチームの方々は、必死に女子サッカーを盛り上げようとしてくれてます。
今すぐ辞めて欲しいです。

294名無しさん:2020/02/09(日) 22:51:03 ID:02sdh/fE0
昔から聞いたことはあるけど、今も勧誘メールしてるんかな❓

295名無しさん:2020/02/10(月) 08:32:59 ID:pIRHoPfw0
内容べつにしてチーム通さず個人に連絡出来る時点でまずいですよね。

296名無しさん:2020/02/11(火) 19:11:56 ID:uNLN2.pY0
どこのチームの話なんですか?

297名無しさん:2020/03/04(水) 21:36:46 ID:xCUoT3fk0
女子トレのコーチって ドリームですか?

299名無しさん:2020/09/27(日) 19:06:27 HOST:118-104-51-234.gifu1.commufa.jp
そりゃそうでしょ!
そのためにトレセンコーチやってんだから!
嘘のような本当の話。
なんでもいいから真面目にやれ!
子供たちをおもちゃにするな!

300名無しさん:2020/09/27(日) 19:08:51 HOST:118-104-51-234.gifu1.commufa.jp
今日選考会あったらしいですが、なぜ5年生やらないのだろう?
来年度自チームに繋がる年代だけなのか?笑笑

301名無しさん:2020/09/28(月) 10:11:22 HOST:om126208222027.22.openmobile.ne.jp
昨日、女子トレセンの選考会でしたね。
上手い娘はいましたか?

302名無しさん:2020/09/29(火) 23:28:51 HOST:softbank126147169090.bbtec.net
今年は飛び抜けてる子はいなかったような気がします。
受けていない子もいるなら分かりませんが!
結果はいつ頃くるのでしょうか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板