したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

岐阜地区トレセン

1名無しさん:2016/09/25(日) 01:16:30 ID:PgyneRoo0
25日速報お願いします。

139名無しさん:2019/02/20(水) 22:01:02 ID:GCwUIH3s0
見に行かなきゃいいんだよ。知らず知らず自分の夢を子供に託してるんやて。やめな。楽になるよ。親も子も。

140名無しさん:2019/02/21(木) 12:36:08 ID:TYI5kNNY0
>>136 選考員の方の事???レベルは低いですよね。ここ数年結果出てないですやん。文句は出ますよ!!選考会ですもん。子供は必至。

141名無しさん:2019/02/22(金) 12:04:38 ID:WW0Cce6U0
「文句があるなら自分でやれ」と「外野は口出すな」は超低レベル指導者しか言わない。
プライドをしっかり持っていて、保護者との関係性の大切さを分かってたらそんな言葉出てこない。
選手に意見を言わせないのはさらに論外。

142名無しさん:2019/02/22(金) 12:11:54 ID:.fn0g.260
>>139自分の子供が夢を持てないレベルね

143名無しさん:2019/02/22(金) 12:30:51 ID:oz..f2Mc0
>>139
期待しないのは勝手だけど、子供が頑張ってる姿を見には行ってあげてよ。

144名無しさん:2019/02/22(金) 20:22:46 ID:QRtbgvsM0
結果が出ましたね

145名無しさん:2019/02/22(金) 20:30:16 ID:wVp5AtLg0
やっぱりGドリ、茜部、岩野田ばっかりですか?

146名無しさん:2019/02/22(金) 21:45:28 ID:P2pfDXWE0
Gドリ、5人だって。

147名無しさん:2019/02/22(金) 22:09:49 ID:UJJzFBqg0
>>146
クラブ新人戦でも成績よかったし、どのビブのチームでも目立ってたからね。
もっと受かっても良いくらいな気がするよ。

148名無しさん:2019/02/23(土) 11:27:44 ID:PRVzQdR.0
ほんとかいな?いつも発表遅いやろ???

149名無しさん:2019/02/23(土) 18:45:02 ID:59/QRTSU0
Gは今年はルール守った?ルールも守れないチームが何を教えれるのか疑問。JからGにいった子も、親も評判悪いし。

150名無しさん:2019/02/23(土) 20:52:43 ID:4p4Q.XFQ0
ルール?

151名無しさん:2019/02/23(土) 21:34:56 ID:IkFeEHCY0
人数ルールなんて無い 目安でしか無い

152名無しさん:2019/02/23(土) 22:31:57 ID:XKzxHHd20
>>144
結果って出たんですか? うちのチーム何の知らせもきてないみたいだけど 全員ダメだったのか?

153名無しさん:2019/02/24(日) 08:17:28 ID:Yt20sXI20
上のチームを除き、各チームから概ね1名ずつ合格者がありました

154名無しさん:2019/02/24(日) 08:20:07 ID:Yt20sXI20
上、というのはGドリ 茜部 岩野田ね

155名無しさん:2019/02/24(日) 11:44:12 ID:P2pfDXWE0
各チームで1人づつ選ばれてるのは忖度?
足りてない子もいる気がする。

156名無しさん:2019/02/24(日) 14:58:03 ID:GUcJpJ5I0
忖度でもいいと思う。
一つのチームに偏り過ぎるより、選ばれた子が各チームにフィードバックできた方が良い。
その意味では新U-12の線香はマシだと思う。

157名無しさん:2019/02/24(日) 15:18:25 ID:WkxtQY/k0
茜部が複数ってのは意外だね。現地区トレの子は、まあそうかなって気がするけど、他はどの子だろ?分からんな。

158名無しさん:2019/02/24(日) 17:28:01 ID:PRVzQdR.0
線香・・・チーン
忖度かぁ・・・
ますますアカデミーの必要性が薄らぐ。

159名無しさん:2019/02/24(日) 17:29:08 ID:PRVzQdR.0
アカデミーコーチは一年間各チームの試合をみてスカウトするべし。
暇な人いないかもしれないが。

160名無しさん:2019/02/24(日) 19:26:32 ID:pymPho960
みなさん どういった形で 結果知ったんでしょうか?

161名無しさん:2019/02/24(日) 20:47:00 ID:l/CTIXVU0
>>151そうやって都合よくしていくチーム。まわりからの目線を気にした方が社会的にはよい。

162名無しさん:2019/02/24(日) 22:02:54 ID:IkFeEHCY0
>>161 昔からトレセンにたくさん入るチームはあるよ 上手い子なら問題ないのでは そういうのを嫌がるのは受かるレベルに無い親だけ

163名無しさん:2019/02/25(月) 12:24:16 ID:TYI5kNNY0
上手いと思う価値観は人それぞれですがね・・・。それを言っちゃうとどうしようもないですが。
うちは地区が違いますが、大量に送り込めるよう精進いたします^^。

164名無しさん:2019/02/25(月) 12:50:42 ID:FGtQUO0k0
>>161
コネで受かったとかじゃないなら何人選出して何人受かろうがいいと思います

165名無しさん:2019/02/26(火) 18:03:14 ID:.dGqkuSg0
うちのチームから出た子、かなり上手いんだけど受からなかったみたい。
今回人数は少なかったみたいだけど、レベルがたかかったのかな?

166名無しさん:2019/02/26(火) 18:45:07 ID:.e99qJ4A0
そのような子たくさんいますよ
当日緊張していつものプレーが出来なかったり目立とうとして独りよがりのプレーになるので
諦めないで後期頑張ってください。

167名無しさん:2019/02/27(水) 07:47:25 ID:aYclYjDQ0
トレセンマッチはいつですか?
初めてなので楽しみです

168名無しさん:2019/02/27(水) 12:11:58 ID:WShljQ5g0
今年の新5年も、西濃と各務原なんだろうな。

169名無しさん:2019/03/06(水) 07:50:33 ID:0m1PJV7A0
>>166
あなたのような人は良いけど、去年は受かったのになんでうちの子落ちたの?とか、申請したポジションが守備だったから、目立たなくて落ちたとか、文句言うモンペもいるんだよ。

170名無しさん:2019/04/01(月) 19:01:41 ID:hhdzzsw20
TCコーチって挙手制なんですか?チームで全く評価されてない人がやってるみたいだから不思議です。選手もあからさまにコーチの子優先で出してるし、こんなやり方で意味あるの?

171名無しさん:2019/04/01(月) 23:36:39 ID:GdAz3mKw0
>>170

172名無しさん:2019/04/01(月) 23:38:08 ID:GdAz3mKw0
>>170
ボランティアだからね。少年団コーチは息子に、クラブにとっては、中学スカウトまで見据えて、メリットある人しかやらない。

173名無しさん:2019/04/01(月) 23:39:08 ID:GdAz3mKw0
>>170
あと、TCコーチと面識あったら、素人でもやれますよ。人手不足だから。

174名無しさん:2019/04/02(火) 15:08:23 ID:1w1ay7GQ0
コーチの子とかでチームでは贔屓されてる子が落ちたりすると、その後は優遇し難くなるよね。キーパーなんかは1人しか置けないから、トレセン受かった子が一年間正GKとしてやるのが一般的。そんな風に一応第三者評価がチームにも反映されることが多い。

175名無しさん:2019/04/02(火) 20:37:59 ID:0epvGGzY0
↑ちょっと何言ってるのかわかんない

176名無しさん:2019/04/02(火) 21:09:26 ID:15cF0mA60
贔屓が酷いチーム、コーチでも、常識が少しでもあれば、第三者評価のトレセン合格者を差し置いて、落ちた我が子を優先出来ないよね。トレセンにも意味があるっていう話。

177名無しさん:2019/04/03(水) 08:32:02 ID:.GFp1mL60
東部u12は。u11の時から半分くらい入れ替わったと聞いた。県トレ候補にも1人も選ばれてなかったみたいだし、前回の選考が悪くて、本当にいい選手だけ残して入れ替えたってことかな?

178名無しさん:2019/04/03(水) 12:59:08 ID:txoRWufE0
東部は5,6人、他地区に移籍したからでは?

179名無しさん:2019/04/03(水) 22:50:44 ID:P2pfDXWE0
移籍してない子は、ほとんど入れ替わってませんよ。

180名無しさん:2019/04/04(木) 08:10:20 ID:2COyBE9c0
じゃ、今回初めて受かった子はラッキーだね。移籍がなかったら不合格だっただろうから。
まさに棚からぼたもち。

181名無しさん:2019/04/04(木) 11:36:59 ID:TnT5ryms0
移籍した子達がどんな子か知らんけど、今年のメンバーも、ちゃんとセレクションで選ばれた子たち。
移籍がなくても選ばれたと思うよ。
レベルの高い子が揃ってるし、TCマッチでも結果残せるように頑張って欲しいですね。

182名無しさん:2019/04/04(木) 12:17:27 ID:tL5cX3960
去年のU-11でも、
「あの子が受からなかったんだ」という驚きはあっても
「何であの子が受かってるの」という不思議は感じなかったので、ここで言われるような選考への疑問は感じなかったです。今回新たに選ばれた子は胸を張れば良いと思います。あと、他の地区に行った子もそれぞれ受かってるらしいですね。

183名無しさん:2019/04/07(日) 10:28:32 ID:y4FmU7N.0
GKは選考会に出れるのが基本1チーム1人だと思うんだけど、もうちょっと上手く出来ないかな?
チーム内でコーチの子とががGKやりたかったら他の子の方が上手くてもノーチャンスになってしまう。
第三者評価でそういうのが覆ると嬉しいんだが。

184名無しさん:2019/07/05(金) 02:34:20 ID:AhFNmKp20
練習終わりに指導者の方が 「遊びに来てるのと違う!もう少し真剣にやろう」と言ってみえました。しかもu12です。 前にも同じ事を言ってみえました 所属チームの推薦されて 曲がりなりにも受かった地区トレで そのような子がいるなら いっそのこと見学させてくれないかな?

185名無しさん:2019/07/05(金) 02:35:26 ID:AhFNmKp20
↑ですが、 ちなみに うちの所属チームでは いつもの練習中 そんな子は平気で帰らされますが 他の方はどう思われますか?

186名無しさん:2019/07/05(金) 21:29:00 ID:xxq.puFU0
>>185
クラブチームなら当たり前

187名無しさん:2019/07/06(土) 13:49:13 ID:IrCJRgYU0
>>186
うちは 少年団ですが、サッカーだけでなく 集団行動も重んじて指導されてます それが チームの推薦あってのトレセンなら尚の事と思い 子供にも話してます。 自分の子供はいつも真面目とは言いませんが もう少し考えて参加してほしいものです

188名無しさん:2019/07/06(土) 20:34:29 ID:Okli2QLM0
それ、どこのトレセン?ウチの子は東部のU12だけど、それで怒られた覚え無いって言ってるけど…
トレセンに選ばれてる子達はみんなサッカー大好きなので、やる気無い子とかあんまり見ないのですが。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板