したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

羽島トレセン

1名無しさん:2016/01/20(水) 12:46:15 ID:Yhkk1oSo0
羽島も始まりますね。

118名無しさん:2018/01/30(火) 17:14:43 ID:eE3PxRt60
チビリンの時に見た子かな?足元上手くてパスの正確差が半端ないこ?

119名無しさん:2018/02/01(木) 15:23:53 ID:puQlt1UA0
羽島地区の現U-10は、レベルが高いと聞いてたけど、選考会はどんな感じだったんでしょうか?

120名無しさん:2018/02/01(木) 16:29:30 ID:I3KcneJU0
高くないよ

121名無しさん:2018/02/02(金) 12:39:33 ID:o10ETt9g0
明後日ていよいよ五年生だね。
選考会しなくてもほぼ受かる子決まってそう

122名無しさん:2018/02/02(金) 17:26:55 ID:MV/XANYs0
2,3人は、きまってそうだよね。

123名無しさん:2018/02/03(土) 08:02:37 ID:Nu9445Tg0
らせの選手別にらせが育てた訳じゃないないよね?
移籍してきたんだよね?

124名無しさん:2018/02/03(土) 12:46:39 ID:zh8fKpI60
>>123
移籍らしいね。
なぜ、ラセなの?
他にもクラブがあるのに、、、。

125名無しさん:2018/02/03(土) 20:34:22 ID:MV/XANYs0
もっと強いチームあるのになんでかな?
明日は、アウトさんが沢山来て一番受かりそう

126名無しさん:2018/02/04(日) 09:49:12 ID:ulil1Ll.0
強いチームが良いとは思わないけどね(^-^)

127名無しさん:2018/02/04(日) 10:44:49 ID:Ee9ws/eU0
あのレベルなら強いチームのほうがいいよ。
視野の確保の仕方状況判断断トツだよ。
あの子簡単そうにやってるから息子に教えたけど中々出来なくてイライラしてる。

128名無しさん:2018/02/04(日) 12:12:27 ID:mMgp8Hjc0
羽島地区もレベルが高くないとしたら、
当分、西濃地域>岐阜地域が続くのかな

129名無しさん:2018/02/04(日) 18:39:31 ID:Ee9ws/eU0
無事終わりましたね。
噂の子周りとサッカーの質が違いすぎじゃない?

130名無しさん:2018/02/04(日) 20:05:57 ID:Kh4/wDj.0
まぁ、終わりましたね。
チーム編成からして違和感が。w
人数少ないチームが可愛そうでしたね。
うちのボーズはうまい子達に恵まれ楽しかったと。w
でも終わっての感想。人数均等でなくて
正しい評価なんて出来る?
余計なお世話かもしれないけど。

131名無しさん:2018/02/04(日) 21:24:34 ID:Kh4/wDj.0
アカデミー?に統一?で…
何にも変わってないやんけ!w
観てて…ヤバイなって思った。
少子化対策しただけやん。w
出来レースうんざりやな。
チーム編成であからさまやろ。
昨年の結果をそのままやろ。
あほらし。
プレイヤーズファーストを
本気で・・・忘れてる!
変わらないね。残念極まりないわ。

132名無しさん:2018/02/04(日) 22:12:46 ID:6pIOPI460
ラセの子、元N小学校のスポ小にいたみたいだよ

133名無しさん:2018/02/04(日) 22:39:24 ID:MV/XANYs0
1色だけサッカーの内容が違いすぎで以上に強かった!

134名無しさん:2018/02/04(日) 23:11:31 ID:5RyEpTRA0
チーム編成なんて名簿を順番に割り振っただけじゃないの?別に成績の良かったチームがみんな選ばれる訳じゃないし、弱いチームに割り振られても、ある程度の実力があれば見せ場を作る事も出来るでしょ。

135名無しさん:2018/02/04(日) 23:27:52 ID:MV/XANYs0
全員選ばれる訳じゃないけど片寄りは、あったと思うよ。じゃなきゃあんな風にならないと思います。

136名無しさん:2018/02/05(月) 10:43:00 ID:o9/DUr7Y0
>>132 違うよ。愛知の強豪チームだよ!

137名無しさん:2018/02/05(月) 12:29:47 ID:QJBoTkJA0
何故強豪からラセに?
昨日間近で見たけどサッカーセンスヤバいよ。
まだまだ本気でやってないでしょ。少し遊び心があるような感じがした。
ただただ羨ましいと思った。

138名無しさん:2018/02/05(月) 21:01:11 ID:QeS.R5Pg0
>>137
ラサの子は、U-11です?

139名無しさん:2018/02/05(月) 22:23:33 ID:MV/XANYs0
11ですよ。
昨日のトレセン選考会もその子のチームが一番強かったよ。

140名無しさん:2018/02/07(水) 07:02:23 ID:VS7AWSmE0
結果わかりましたか?

141名無しさん:2018/02/07(水) 21:13:08 ID:Kh4/wDj.0
めんどくせぇ。w
伸び代は子供達それぞれ。
落ちる子達も受かる子達も
頑張った。それで良い。
ナショナル何回か観てるが
そこから生業にしてる子達はいない。w
コネって嫌。でも現実。
極論ね、子供達の情熱が全て。

142名無しさん:2018/02/07(水) 23:24:41 ID:fDrDRxec0
>>141
コネって??ナショトレはコネ無しで受かるのはいないのですか?

143名無しさん:2018/02/08(木) 11:29:01 ID:TIfBsLKA0
さすがにそこまで到達するとコネはないんだろ

144名無しさん:2018/02/08(木) 11:55:29 ID:.L1FNmYI0
コネより監督、コーチの好み

145名無しさん:2018/02/08(木) 19:18:53 ID:Kh4/wDj.0
>>143
はい、その通りですね。
文章力なく、ごめん。
少し言い過ぎたわ。
トレセンは育成が目的。
でも最初の選考からマトモに
選んで貰いたい。
他の全国のスレでも毎年話題になって荒れてるし。w
サッカー好きな気持ちを大切に。

146名無しさん:2018/02/09(金) 08:45:53 ID:Y36vhMlo0
そのラセの子は何色のゼッケンのチームにいましたか?

147名無しさん:2018/02/09(金) 09:15:59 ID:ssZOCHyg0
レヴァンテって羽島?

148名無しさん:2018/02/09(金) 09:38:20 ID:Nsa8jh6w0
黄じゃない?
羽島だよ

149名無しさん:2018/02/09(金) 17:57:11 ID:MV/XANYs0
普通に見て黄色は、強かったよね。息子は、違う色だけどあからさまにサッカーが違ってたのは、事実、その中でも彼だけは、また違ってた。

150名無しさん:2018/02/09(金) 18:05:15 ID:ssZOCHyg0
レヴァンテで目立つ子はいるの?

151名無しさん:2018/02/09(金) 19:35:36 ID:P6s5Xn8w0
>>131
セレクションのチーム力に偏りがあっても別に良いと思う。
某有名サッカースクールのコーチに聞いた話だけど、チーム分けは同じくらいの力の子供でチームをつくらないといけないって。
なぜなら、個人の能力差が大きいと、上手い子だよりになったり、下手な子にパスしないといった自分勝手なプレーしちゃうから。

152名無しさん:2018/02/10(土) 08:42:24 ID:lLDUwFmk0
なるほど。参考になりました。

153名無しさん:2018/02/11(日) 08:50:42 ID:Pw1ww/Sg0
結果なかなかでないね。なんで?

154名無しさん:2018/02/12(月) 16:53:08 ID:loNJsksU0
結果まだですか?
アウトのバックの子が良かったな・・!(オレンジかな?)

155名無しさん:2018/02/12(月) 19:00:02 ID:0DLfgodo0
時間かかってますね?
アウトの選手良かったよね。
黄色、つぎにオレンジ?ピンク?
黄色は、どこのチームの選手がいたの?

156名無しさん:2018/02/13(火) 14:03:18 ID:72IkiF1o0
合格通知きましたか?

157名無しさん:2018/02/13(火) 14:29:40 ID:V/jeC8ag0
東部は結果わかるのにひと月半かかりましたよ

158名無しさん:2018/02/14(水) 15:45:55 ID:QPb66Lnw0
黄色がそんなに良かったかな?
うわさの子もそんなに良かったなーって感じ・・・。
やっぱり好みかな?

159名無しさん:2018/02/14(水) 16:22:19 ID:0j6lkyrg0
好みとかじゃなく自分は、サッカー歴長くて息子にも教えたりするけどはっきり言って岐阜のサッカースタイルじゃないよね?違うかな?

160名無しさん:2018/02/15(木) 07:28:05 ID:SKOHBg760
岐阜のサッカースタイルってどんなのですか。特徴があれば具体的に教えてください。

161名無しさん:2018/02/15(木) 07:58:53 ID:KMigOaDM0
>>160

162名無しさん:2018/02/15(木) 08:21:46 ID:KMigOaDM0
お兄ちゃんが愛知県のサッカーチームに在籍してて今回下が参加させてもらってゲームを観たけど視野の広さが全く違うし観てる場所が違ったかな?典型的なパッサーのイメージが強いと感じた。判断がずば抜けてはやい。
だから岐阜の指導者だと好みがわかれる?
上手く言えなくてごめんなさい

163名無しさん:2018/02/15(木) 09:44:59 ID:Y36vhMlo0
なんでもいいけど結果おそい

164名無しさん:2018/02/15(木) 17:15:33 ID:fRNan5ag0
そもそも選考の基準があやふやです。今だけを観て上手いとか、フィジカルが強いとか、所詮この年代のトレセンってあまり意味はないんじゃないかなぁと思います。あくまで私個人の意見ですが。

165名無しさん:2018/02/15(木) 17:39:45 ID:rVI1f0WY0
>>162
なるほど
岐阜はみんなドリブラー好きかも
パスサッカーを教え始めるのが遅めかもしれないですね

166名無しさん:2018/02/15(木) 17:46:18 ID:MV/XANYs0

蹴って走るサッカーね。

167名無しさん:2018/02/15(木) 19:57:34 ID:TIfBsLKA0
サッカーはボール蹴って走るスポーツだよ

168名無しさん:2018/02/16(金) 07:08:54 ID:Ya6ysqwU0
今回何処のチームが一番選ばれそう?
それと結果まだ?

169名無しさん:2018/02/16(金) 16:15:23 ID:5P.9/sXY0
>>168
そりゃ人数沢山だせば、選ばれる人数も多くなるんじゃない?だからって、そのチームが強いとは限らないと思いますが。

170名無しさん:2018/02/16(金) 17:37:54 ID:MV/XANYs0
人数沢山だせばって、トレセンて推薦選手しかこないでしょ?だから上手くないの?

171名無しさん:2018/02/16(金) 23:46:39 ID:Kh4/wDj.0
だから皆様、他のスレ、地域でも言われてるけど注目選手(確定)の確認、出来レース。余った少ない枠でどーしましょうか?で揉める。w負け負け少人数チームで光る選手いたな。ほぼ同点だと採点コーチの選手が選ばれる。結果気楽に待ちましょう。w

172名無しさん:2018/02/17(土) 00:00:08 ID:Kh4/wDj.0
あ、あとジュニアユースでは強く人気の高いレバンテだけど、ジュニアは選手いないんだよね。来年度はどーなるのかな?チーム運営は大変だ。

173名無しさん:2018/02/17(土) 00:01:27 ID:HfhgMUoE0
激安家電のGood Price2018です!
2月限定価格にて販売中!

【goodprice2018.shop-pro.jp】と検索下さい!

174名無しさん:2018/02/17(土) 00:01:43 ID:Kh4/wDj.0
>>164
激しく同意。w以上。

175名無しさん:2018/02/17(土) 17:02:12 ID:/UUrmpWY0
まだ?

176名無しさん:2018/02/18(日) 18:09:21 ID:MV/XANYs0
受かりたい

177名無しさん:2018/02/19(月) 11:44:55 ID:SZ.lUn.I0
どうせ今だけサッカーの選手か選ばれて決まりでしょ?

178名無しさん:2018/02/19(月) 17:46:06 ID:608ougtY0
サッカー協会の自己満足ですね。JFAアカデミーが失敗しているのに、何でジュニアのトレセンなんてやるのかねぇ?アカデミーが出来て10年位になるけど、Jリーガーに何人なってます?

179名無しさん:2018/02/19(月) 18:01:05 ID:Gd/CQ2eI0
JFAアカデミーってそんなに失敗してる?Jの選手をけっこう輩出してると思うよ。
8人制も功績だし、ジュニアトレセンは良い制度だと思うんだが。

180名無しさん:2018/02/19(月) 18:09:51 ID:MV/XANYs0
小学生世代で選ばれた選手でプロになれた選手は、岐阜だと皆無。トレセン対抗でも岐阜のサッカーだけ質が違いすぎでダメダメ。本当に上手いい選手を選べない。指導者の質が、、、、

181名無しさん:2018/02/19(月) 18:15:02 ID:Gd/CQ2eI0
ああ、岐阜の話ね。
そりゃそうだ(笑)

182名無しさん:2018/02/19(月) 18:24:00 ID:MV/XANYs0
>>181さんでしょ。
今まで小学生サッカーを見てきたけど岐阜だとあの噂の子落ちないかな?ちゃんと選考出来る指導者が羽島地区にいる?岐阜に居ないのに。

183名無しさん:2018/02/20(火) 07:27:03 ID:03Jimuwg0
コーチの為に将来を犠牲にしたくない。選らばいでね。

184名無しさん:2018/02/20(火) 20:25:15 ID:PfrxEtwk0
おちた?

185名無しさん:2018/02/21(水) 07:02:59 ID:2I3oC9pE0
上手な子を選べば今だけと言われ、下手な子を選べば意味が無いと言われる。面倒な親の子を選ぶのが正解なのか?

186名無しさん:2018/02/21(水) 08:37:24 ID:G.JGlYeU0
上手い子?違うでしょ。岐阜は、足が速いか体でかいかドリブルでガンガン行く子を選ぶでしょ?

187名無しさん:2018/02/21(水) 12:22:07 ID:TEbYIvEU0
足が速くて、体も強くて、ドリブルガンガンいける子は上手いでしょ!

188名無しさん:2018/02/21(水) 13:00:53 ID:/Sq80ZDk0
>>187 その答えには無理がある

189名無しさん:2018/02/21(水) 13:44:22 ID:TIfBsLKA0
>>188 意外にそんなことはない! 足が遅いテクニシャン、いる? まず選ばれん。体弱くてガンガン行くやつ、いなくね?

190名無しさん:2018/02/21(水) 16:37:25 ID:691YGpm.0
>>189
上手い、とは話が違うのでは。
岐阜県で好まれる選手が、
現在体が大きくて、足早くて、
ファール辞さずディフェンスに行くタイプというだけ。
それが好まれるのは、それで別にいいと思う。

191名無しさん:2018/02/21(水) 17:26:46 ID:P6s5Xn8w0
>>190
別に岐阜県に限ったことじゃないでしょ。愛知だって静岡だってでかい。

192名無しさん:2018/02/21(水) 21:30:16 ID:Kh4/wDj.0
結果出たみたいですね!
ウチの子は不合格!あざーす。w
チームメートで普段の練習の1対1でほぼ勝ってる選手が選ばれてました。w
でも…今までよりかマシに選考?
ほんの少しだけど変わったかな?
選ばれた選手達頑張ってね!

193名無しさん:2018/02/21(水) 21:45:49 ID:Kh4/wDj.0
所詮トレーニングセンター。
他地域の選手達にも言えるが
選ばれなかったから力がない訳ではないよ。
運も引き寄せるくらいのサッカーが大好き!をアピール出来たら選ばれてたかも。
サッカーがどれくらい好きか?ここ、
メチャ大切です。。。

194名無しさん:2018/02/21(水) 21:57:37 ID:MV/XANYs0
うちも不合格。
まともに選考してる?今回足元ドリブル重視?

195名無しさん:2018/02/21(水) 22:12:39 ID:Kh4/wDj.0
ドリ重視ではない。
何も変わらない。
選考会場見ましたか?
あれで選考出来る?私は出来る自信ない。
他の地域の出来レースご存知ですか?
まぁ、まだ小学生。まだまだこれから。
普段の生活を大切にね。。。

196名無しさん:2018/02/21(水) 22:32:30 ID:tk5p.Iyo0
他地区で言えば、選考会だけで選んでないのは事実で、公式戦など見て注目選手をピックアップすると聞いてます。
当日は、実力の再確認のチェックが入るくらいでパスでしょう。
さらに走力などフィジカルの優れた選手を確保し、余った残りの枠をその他大勢で競い合う仕組みではないでしょうか。

197名無しさん:2018/02/22(木) 08:06:20 ID:TIfBsLKA0
市トレレベルで落ちるなんてあり得んわ。アピール? 正直そんなのいらないレベル。市➝地区トレはアピール大事。

198名無しさん:2018/02/22(木) 08:19:18 ID:FyLNDne20
選んでるコーチのチームのサッカーのレベル羽島地区のクラブのサッカーのレベルみてたらまともに選考出来でないでしょ?普段の試合のコーチの掛け声とかきいてみたら?

199名無しさん:2018/02/22(木) 08:49:33 ID:T4c9oIxE0
誰が見ても上手いレベルの子はちゃんと受かってるし、それ以外の子をちゃんと選考しろと言われても正直無理でしょ!?
上から4〜5人以外は、主観とかその日の調子によってブレるレベル。

200名無しさん:2018/02/22(木) 09:04:00 ID:FyLNDne20
主観ね。

201名無しさん:2018/02/22(木) 09:04:09 ID:WFxwyuFM0
妬み、僻みが多いね。
選考会に正解なんてないですよ。先行する人の目にどう映ったか、今までどう映って来たかが全て!
身体が大きい、ドリブルでガンガン行く、アピールが上手い、それを選考する人が上手いと思うのか、将来に可能性を感じるのか、この子を教えてみたいと思うのか。
それだけの事だよ

202名無しさん:2018/02/22(木) 09:40:09 ID:FyLNDne20
強いチームが上手いそれだけ。

203名無しさん:2018/02/22(木) 13:46:37 ID:iHq8kM4I0
トレセンへの厳しい意見が多いと思ったら
合格発表あったんですね。

204名無しさん:2018/02/22(木) 14:48:52 ID:hrodqBfM0
羽島地区で将来に可能性があるからと選んでないよ。

205名無しさん:2018/02/22(木) 22:11:25 ID:2I3oC9pE0
完璧な選考をされたら、選ばれなかった子はサッカーの将来が無いと確定してしまいます。そんなことはできるわけがない。テクニックは教えられるけど、体や足の速さは教えられないので、テクニックがあるのに選ばれなかった子は、これから体が出来てきたらまたチャンスありますよ。

206名無しさん:2018/02/22(木) 22:57:43 ID:MV/XANYs0
それしなきゃトレセンの意味ないし。
でも今だけの子が選ばれる。

207名無しさん:2018/03/01(木) 14:00:17 ID:nUS16NVM0
羽島地区って、羽島市と羽島郡で構成されてますか?

208名無しさん:2018/03/15(木) 08:23:51 ID:hqLNTp1U0
クラブ新人戦の結果見て疑問が。
アウトさん一番選ばれてるよね?

209名無しさん:2018/03/15(木) 12:04:45 ID:R6DIt6Pk0
>>208あなたのチームが一番選ばれてるよ!

210名無しさん:2018/03/16(金) 17:15:41 ID:kEyDkA7Y0
>>206
その通りだと思います。
トレセンの在るべき姿って、一体何なんでしょうか?育成じゃないみたいですよね。現時点で上手いと思われる子供たちを選んで、試合させて、勝った負けた言ってるだけにしか思えません。虚しいですね。

211名無しさん:2018/03/16(金) 17:32:16 ID:1Rz2g0Y20
>>210さんそのとおりだよね。
体がでかいとか足がはやいとか今勝てる子を選ぶ。
育成じゃない地域対抗戦みたいな感じ

212名無しさん:2018/03/16(金) 17:43:01 ID:a/BVc0Xg0
現時点でセンスがある優秀な子を選出するのは当たり前じゃないですか。

平均的な選手と優秀な選手との伸びしろの優劣なんて判断できないし、測る方法なんて無いのではないですか?

試合で勝ち負けにこだわらないとか、ゆとり教育丸出しで恥ずかしいですよ。

213名無しさん:2018/03/16(金) 18:46:54 ID:wPI8Sk/c0
>>212 同感! 伸びる才能、更にワンステップ伸びシロをあげるのは当たり前!! センスないのにどうやって育成であげる? 県トレレベルで話し持ってこい!!

214名無しさん:2018/03/16(金) 19:29:00 ID:MV/XANYs0
センスは、教えて身に付かない。

215名無しさん:2018/03/16(金) 20:35:12 ID:P6s5Xn8w0
>>210 プロを育てようとか、試合に勝てるチームをとかは、トレセンに関係ないと思います。
ただ単純に、上手い子にはより良い相手と練習や試合出来る環境を用意してあげて、上には上がいることを教え、
切磋琢磨できる環境を提供するのがトレセンだと思います。だから、今うまい子を選んで正解だと思います。

216名無しさん:2018/03/16(金) 22:22:56 ID:uLGrRBPg0
将来性あれば将来いつかどこかのカテゴリーで選ばれると思うよ。トレセンなんか育成よりは発掘だと思うし現時点で上回ってる子を選べば良くないか?

217名無しさん:2018/03/16(金) 22:33:22 ID:uLGrRBPg0
岐阜の弱い2種の教師が上層部だし純粋な技術うんぬんというよりは活動自体が大事だとか東海の顔色見ながらやってるんだら。選考結果自体に一喜一憂するほどの意味は無いと思うけど、選ばれたいなら足遅い子は無理だと思う。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板