レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
晩ご飯を自慢するスレ
-
今日は一昨日セブンイレブンで買ったクロワッサンと
昨日の残りの回鍋肉(ほいこーろー)と二日前に期限が切れてる
豆腐のお味噌汁だ。
回鍋肉って簡単で美味しいよお。ご飯がいっぱい進むよお
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%9E%E9%8D%8B%E8%82%89
-
今日は七草がゆ。
-
0時に大根の煮付けと納豆ご飯2杯。
-
朝はハンバーガー。
夜は一昨日の残りのシチューとハンバーガー。
-
すき焼き
-
ラー油飯
-
お昼は酢豚定食
夜は食パン
-
酢豚いいよな。
時々無性にくいたくなる。
酢の成分てそういうのあるよな。
いまぐらこの配信見てるわw
-
キムチ焼きうどん
-
昨日の夜はナポリタン
で、今日の昼は又ラー油飯
ラジオで聞いたのが美味そうだったのでやって見たらハマッタw
-
ラー油飯のレシピうp!
-
今からパスタ作るー炭水化物。
-
ラー油飯のレシピって言っても、白飯に桃屋の’辛そうで辛くない少し辛いラー油’乗っけるだけだよ。
-
今日の晩飯はすみれのラーメン
-
ラー油ご飯・・・やってみようかな
-
ラー油のって桃屋のだろ?
旨そうなんでググッたら一瓶むちゃ高いやんかw
これまたググたら自分で作る方法もあるみたいだし
自家製の作ってみたい。
-
自家製!!!
-
山盛り野菜の塩らーめん
-
松屋のチゲなんとかいうの食べた。
俺にはバッチグーだった。
しかも大盛り無料。
-
さっきカレー大盛り食べたら5時間くらい寝てもうた。
今からカップラーメン食べる。どんべえ
-
今日はスープカレーでした。
桃屋のラー油少ししょっぱめだから自家製の方が良いかも知んないね。
俺の友達がハバネロ使って自家製ラー油作った時、家の中大変な事になったから作る時注意してね。
(普通の唐辛子なら大丈夫かも知れないけど)
それじゃこれから録画見ます〜
-
腹へった
-
豚の生姜焼きとたっぷりのキャベツ(*゚ー゚)
-
麻婆豆腐とネギ味噌汁とひきわり納豆ごはん(大盛)
お腹がせんきれる
-
今日は、はなまるうどんで温玉ぶっかけ(冷)とげそ天食って来ました。
-
かりんとう8本
いや9本だったかな。
-
蟹
-
今日は蕎麦でした。
晩飯にしては早い時間だったので腹がへって来ました、夜食行ってきます。
-
昨日もつ鍋だった。
帰ってセブンの50円珈琲ゼリーとポテチを少々。
-
セブンの犬が!!
-
わん
-
今日はあんかけ焼きそば。
大盛りで有名な店行ったので腹きついです。
でも、ファミマでプリン買って来ました。
-
やっべー塩もつ鍋美味そう。
やって見たいなあ。
-
冷凍餃子
王将のw
-
昨日炊き餃子食べに行った。めちゃんこ旨かった。
帰りにローソンでエクレア買って食べたぶー
-
まさかの鍋だった。今日は地鶏とつみれの鍋。ま、不味かった
-
ジンギスカン食ってきました。
美味かったけどジンギス臭が取れません。
-
納豆ご飯とあさげの味噌汁
-
今から明日食うクリームシチュー作成
煮込み系は前日に仕込むと美味しいよね
ちなみに今日は肉野菜炒め
-
味噌カツ。
地域限定でごめんw
カロリー高いよw
女性にはきついかも。
-
今日は焼肉。
二日連チャンで肉は厳しい、色んな意味でw
-
味噌カツ一回食べてみたいわ
名古屋け?
-
正直くどい。普通に食うと。
おいらは家では味噌ダレ少しにマヨネーズ、ドレッシングつけて
あっさり食う。(店だとカラシも)
地方の人なら
ttp://www.otsuya.jp/scb/shop/shop.cgi?id=2&kid=4
でも通販してカツにかけたらいいよ。
-
皿うどん作った。
味噌ダレ美味しそうだねえ
-
今日は知り合いの店から貰ったクロワッサン。
-
G子には合いそうだね〜
赤味噌に水(ちょい少なめ)と砂糖(ちょい多め)加えて
グツグツ煮込むと簡易味噌ダレできるよ。
揚げたカツにかけて食べてみれ。
サクサクキャベツの千切りお忘れなく。
-
↑ゴマ(すりゴマがいかも)も味噌の上にかけたり
砂糖だけじゃなくミリンも加えるといかも。
-
納豆ご飯と玉子焼き。
今日あのラー油TVで紹介されてたよ!美味しそうだった。
赤味噌に砂糖だけであの味噌できるのかー
トンカツ食べる機会あったらやってみる!!!
-
ちょいトロミでてきたかないうくらいグツグツ煮込む
のと砂糖多目てのがポイント。
怖いなら乗せるいうか小皿に入れてサクサク熱々のカツに食べるとき「チョン」付ける程度で食べるといいよん〜
料理配信まってるぞw
-
今日は友人宅にて、そこの家の子の誕生会でした。
ピザ、イカ墨パエリア、チキン、ケーキ等でした。
味噌ダレ俺もやって見ようかなぁ、参考にさせて頂きますね。
例のラー油、一回試して見てw
-
酒
-
>>51
大丈夫か
-
韓国の即席袋ラーメン
「辛ラーメン」ての食べた。
無茶苦茶からかった。
日本のサッポロ一番味噌ラーメンを超からくした感じ。
向こうの人はこんなん日常で食うのかw
-
ぐらコの体臭>>>>越えられない壁>>韓国人の口臭
-
煮込みうどん
-
昨晩はパン
-
昼くってねーや。
その分夜楽しみw
-
メロンパン
フレンチトースト
シュークリーム
アクエリアス
-
今日も配信生で見れんかった・・・
これから録画見ます。
で、今日はパスタ、生ハム、チーズ色々。デザートにレモンタルト。
15000円御愁傷様、連チャンでやられん様に気をつけてねw
-
↑どこの御曹司だよー
ワインが似合う食卓が目に浮かぶ。
昨晩は練乳パン
-
豚肉のてりやき丼
アクエリアス
-
昨日の焼肉の余った肉とソーセージを牛角の塩ダレでほうれん草と炒めたものにのっけてありました、納豆、五穀米、なめこ汁
今日は西友で半額の鶏桃肉と生ハムをゲットしたので、明日はソテーとサラダかな・・
-
イカの刺身と、イカときゅうりの酢の物(シソ入り)もあったでしょ!!
-
御曹司じゃあないですよ。
エンゲル係数高めのおっさんです。
一人の時はラー油飯とかだしw
-
あっ!今日の晩飯書くの忘れてた・・・
又、スープカレーでした。
飯友スープカレー好き多すぎてまいるw
-
みんないいもん食べてるなー
昨晩はパン。
ちなみに今お昼休みなんだけど昼食なし
-
今日は28日で「にわの日」でしたので、今晩はケンタッキーのにわの日パックと生ハムサラダになりました。
ケンタのパックセットってあんまり安い気がしないので、お得ですよ
-
スープカレーいいなー
つけ麺食いたい。
今日はシチューにオムライス
-
よく見たら嫁と言い合いしとるな!
にわの日ってニワトリってこと?知らんかった・・・・
スープカレーって辛そうなイメージあるなあ。
食べたことない!
今日はオムライス。セブンイレブンの。
-
醤油らーめん
アクエリアス
-
G子て意外と店屋物多くて不せっ生なんだな。
-
今日は蕎麦でした。
スープカレー、確かに少し辛い店が多いかな。
大抵の店は辛さ選べるから大丈夫な人の方が多いと思うけどね。
店屋物多くて不摂生って耳が痛いですw
-
自分で作るの好きだから出来る時は自炊するけど
月末のくそ忙しい時と機嫌が悪い時は作らん!
みんなそんなもんじゃないのかなあ。パン
-
ほとんど職場に住んでる様な状態だから不可能じゃないけど自炊あんまりしないな。
今日はローソンの納豆巻。
-
カレーライス
-
クラムチャウダー
アクエリアス
-
アクエリアス好きな奴が一人おるなw
今日は刺身。
夜中にミニ豆腐に生姜めんつゆでまた食うかな
-
ソーセージ、昨日のケンタ、生ハムのにぎりずし、タマゴスープ、トマトサラダ
-
ラーメン三軒ハシゴ。
食い過ぎで気持ち悪い・・・
-
昨日は日高屋でニラレバ定食、温玉うまから丼、餃子でした
オイラもホイコーロー食べたい、餃子の王将で昔よく食べてました。
日高屋は関東限定だったかな
ttp://www.hiday.co.jp/menu/index.html
-
餃子の王将の餃子無料券今日までだー
どうしよ
-
今日はからあげと味噌汁(豆腐)とニラ玉作る!
予定です。
餃子の王将行ったことないけん行ってみたかー
-
王将のわざわざ遠くまで行って持ち帰り。
もう1件の無料券もあったんでまた持ち帰り。
車内がにんにく臭かったw
-
やきそば
-
冷やし納豆そば
-
かつおのタタキ、サーモンの刺身、ごぼうと牛肉の煮物、他残り物
福岡は寒くないのですか?頭を冷やしたい気分だったのですか?
「みたかー」ってみるかーって事?グラコロの好きな国立天文台って
近所なんだよね、三鷹(MITAKA)でジブリ美術館のすぐそばですよ
えっ、、行ったこと無いけどww
-
豪勢だなあ〜魚いいなあ。
福岡は最近薄着(ジャージ)で耐えれる寒さになりました!
>>82の「みたかー」は「行ってみたいな〜」って事ですよ−w−
一回でいいから行ってみたい国立天文台。
近所だからこそ、行かないんだよね。わかるよ。いつでも行けるって感覚・・・。
-
セイコマの日替わり弁当。
あっセイコマって北海道ローカルのコンビニね。
福岡羨ましいなあ、札幌はまだまだ寒い・・・
-
魚はサクで単価200円ぐらいだよ*サク たしか柵 刺身になる直前の塊りで売ってるやつ
2人で400円一人200円ってな感じだよサーモンは切ってからでも翌日生臭くならないから
昨日もサーモン残り食べました
あとは30分並んで買ったメンチカツ(140円だけど松阪牛)、味噌汁その他残り物
ttp://r.tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13005807/
今晩もメンチカツです、そろそろ住んでる所ばれるネ
札幌は大変だな、風邪ひかないようにがんばって、グラコはタンクトップでいいよ
-
北海道は雪まつりだもんね!寒いの好きだから北海道住みたい。
もちろんタンクトップで。
サクって何サクって。ザクとは違うの?
そういえば魚コーナーに四角いの売ってるなあ。
あれどうやって調理すればいいかわからんけん買ったことない!
メンチカツさ、それTVで見たことあるよ!サイト見たらヨダレでたよでへへ
今日はお昼の残りで豆ご飯とハンバーグと白滝の煮物みたいなん。
-
グラコさんにお願いがあるので
skypeid:smell1212を
登録していただけませんか!
-
>AHIRUさん
お気遣いありがとう。家の中はあったかいから大丈夫ですよ。
雪まつり会場では雪像が出来てきてるよ、5日からだね。
サクはねえ ザクとは違うのだよザクとは!
グラコがどんな物を作るか興味津々
サクで買ってきてそれを使った創作料理配信してみてよw
年越し配信見て久々にガンプラ作りたくなって買ってきたザクとグフ
未だ手をつけてない、早く作りたいんだけどなかなか時間とれない。
昨日の晩、ま〜たスープカレーだった・・・
俺の意見は大抵却下される。あっさりした物食いたい。
-
残りのメンチカツじゃなく、トマト鍋でした。東京も寒いのだよ
ttp://www.kagome.co.jp/tomatonabe/
書いてある通りに作ったんだが具材が煮え切らない感じ、鍋としては量も不足気味
とろけるチーズは早く入れすぎて、とろけてどっかいった!
だけどソーセージが超うまい!!〆のオムライスもうまかった!
オムライスは食べきれないほどできてしまった、反省点見直してまたやります
みんな、今日は恵方巻きだよ、地味に高いから作ってくれるそうです
-
>>91
今日帰って元気があったら登録しときます。
元気がなかったら明日します。以下略
>>B様
創作料理かー!なんかかっこいいよね。センスが求められるな・・・
ガンプラ作ってるの!?あたしも早く作りたいよ。
ザクもグフもあるから一緒に作ろう!どっちが上手か勝負しよう。
>>あひるさん
トマト鍋さ、トマト鍋さ、スーパーに売ってるやん!知っとるよ!
あれ、買おうかどうしようかいつも迷ってたんだ。
だって鍋のしめがオムライスになるんだよね!!
美味しいのかどうかわからんかったけん買わんかったけど
今度買ってみる!!わーいわーい!情報ありがとう!!
恵方巻き?はこっちでは習慣がないけんわからんよ。作る嫁がんばれー
-
トマト鍋
1回食ったけど微妙だった。
女性が好きそうな味やね。
鍋で甘いて珍しい
-
TsuKe-Meng
-
ガンプラ時間無いんだよねぇ
今時期は換気しながらってキツイし寒いと色のらないしね。
まぁ勝負とかじゃなくって楽しみながらやろうよ(ガンプラ作るの30年ぶり位だから自信なかったりするw)
今晩は焼肉でした。俺の意見は当然却下されましたよ、ええ。
さあ明日から出張だ!高松に行ってきます。うどん食いまくってやる!
まぁ、たぶんここには普通に現れますけどねw
-
昨晩は納豆ご飯と豆腐味噌汁と目玉焼き。
ガンプラ色塗るとかすごいやん・・・MGですか?
寒い冬に食べるうどん!はふはふいいなあ高松はうどんの国なのか
-
今日は刺身サーモン安かったから
家で酢メシ作って大好きなサーモン寿司でも作るか〜。
たまねぎ乗せてうんまいだろうな〜
楽しみ。
-
昨日はメンチカツ、太巻き他
今日はささみチーズカツ、なぜか一緒にかまぼこもカツになってました
塩肉じゃが?(肉じゃがの塩味、肉は豚バラ)オスあひるの大好物作ってもらいました
サーモンおいしいよね。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板