したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

明桜高校13

1名無しさん:2015/11/16(月) 22:01:01
新スレです。
前スレを消費してから書き込んでください。

683名無しさん:2017/07/31(月) 23:46:48 HOST:FL1-221-171-96-122.tky.mesh.ad.jp
ガセなら良かったって話だからな
とりあえず厳しいと思っとく

684名無しさん:2017/07/31(月) 23:49:26 HOST:FL1-221-171-96-122.tky.mesh.ad.jp
山口は投打にドラフト級だからな
物凄い素材だ ここ10年で間違いなくナンバー1

685名無しさん:2017/08/01(火) 16:06:25 HOST:softbank060110245140.bbtec.net
エースナンバーの佐藤君が頑張ってくれますよ!
秋田出身だから素直に応援できる。

686名無しさん:2017/08/01(火) 17:46:55 HOST:d61-11-203-133.cna.ne.jp
680です。確認に行って事実を書き込みました。今年は東北大会を含む公式戦はすべて観戦しましたし、練習試合も大体は観てます。残念でなりませんが一番くやしい思いをしてるのは、当事者の山口君でしょう。彼には今回の逆境を乗り越えて、精神的にも一回りも二回りもたくましくなって、全国に名をとどろかせる選手になってほしい。そして秋田県に深紅の優勝旗を東北のどの県よりも先に、我が秋田県に持って来ることを願ってます。

687681の熱烈秋田愛し人です。:2017/08/01(火) 22:22:37 HOST:softbank126077088212.bbtec.net
↑分かりました。有難うございます。秋田に大旗が来るまで、応援続けます。

688名無しさん:2017/08/02(水) 10:09:09 HOST:sp1-66-105-251.msc.spmode.ne.jp
BCCCC 滝川西 明桜 坂井 下関国際
CCCCC 米子松蔭 早稲田佐賀



各スポーツ紙の評価
悲しいぐらい雑魚扱いされてるね
これも全部今までの代表校の情けない戦いぶりの集積の賜物

689名無しさん:2017/08/02(水) 12:10:33 HOST:pw126233215021.20.panda-world.ne.jp
新聞社はろくにデータ見ずにそして試合もみてはいやつがつけたりしてるからね。Cついてた北海が去年準優勝したり一昨年はCついてた秋商がAついてた健大高崎に勝ったりあてにならない

690名無しさん:2017/08/02(水) 17:47:42 HOST:KD182251253044.au-net.ne.jp
甲子園では山口洋と柴田が外れたか

691名無しさん:2017/08/02(水) 20:52:07 HOST:KD182250241085.au-net.ne.jp
そっちの山口?
686と690どっちを信じれば?

692名無しさん:2017/08/02(水) 22:51:49 HOST:FL1-221-171-96-122.tky.mesh.ad.jp
岡山の赤磐BBCから毎年レギュラー級の選手が来てるけどコネがあるのかな

693名無しさん:2017/08/03(木) 13:39:25 HOST:pw126253194000.6.panda-world.ne.jp
山口甲子園練習であわやホームランのあたり。

694名無しさん:2017/08/03(木) 14:02:43 HOST:KD182250241102.au-net.ne.jp
では少なくとも外野で出場出来るんですかね

695名無しさん:2017/08/03(木) 14:16:55 HOST:p1148-ipbf405akita.akita.ocn.ne.jp
代打の切り札

696名無しさん:2017/08/03(木) 17:49:14 HOST:p127144-ipngn402akita.akita.ocn.ne.jp
まぁ開幕してのお楽しみ。どっかの守備についてノックうけてた

697名無しさん:2017/08/03(木) 18:48:24 HOST:KD182251248036.au-net.ne.jp
NHK のニュースでやってた。山口君甲子園練習でホームラン。

698名無しさん:2017/08/03(木) 19:17:02 HOST:sp110-163-217-14.msb.spmode.ne.jp
代打での出場はあるかもね

699名無しさん:2017/08/03(木) 22:20:21 HOST:FL1-221-171-96-122.tky.mesh.ad.jp
打撃は問題なさそう ただ外野守備無理だろうな
一塁に付かせる? 松本三塁できたっけ

700名無しさん:2017/08/04(金) 16:57:11 HOST:w1.e-ggs.jp
13日、二松学舎・・・
おわた

701名無しさん:2017/08/04(金) 17:25:50 HOST:softbank126021132051.bbtec.net
12日二松。二松は好きな学校。よく秋田に練習試合や招待試合きてるね。手強い相手だけど大阪桐蔭横浜あたりではなくほっとした

702名無しさん:2017/08/04(金) 17:28:59 HOST:softbank126021132051.bbtec.net
また二回戦から笑。待たされるより早くやってほしいがもし二松にもし勝てば次、香川と山口の勝者だからベスト8いけるかも

703名無しさん:2017/08/04(金) 17:43:14 HOST:p212040-ipngn1402akita.akita.ocn.ne.jp
二松学舎は打つぞ〜

704名無しさん:2017/08/04(金) 17:51:35 HOST:softbank126021132116.bbtec.net
春、日大三に1対16で負けたみたいだね。もともと谷間世代と言われてたが夏前から調子上がってきたみたい

705名無しさん:2017/08/04(金) 19:50:04 HOST:KD182251247050.au-net.ne.jp
>>722
待たされるより早くやりたい?
山口の事を考えれば遅い方がいい。
開幕も台風で延びてほしい。

706名無しさん:2017/08/04(金) 21:03:35 HOST:softbank060110245140.bbtec.net
2回戦で0-10とかにならない事を祈る

707名無しさん:2017/08/04(金) 21:21:53 HOST:pw126247010042.14.panda-world.ne.jp
ちなみに強化試合は明桜1対3二松学舎

708名無しさん:2017/08/05(土) 06:41:06 HOST:p176064-ipngn602okidate.aomori.ocn.ne.jp
>>707
控えがメインだったんじゃ?

709名無しさん:2017/08/05(土) 10:31:37 HOST:pw126236069212.12.panda-world.ne.jp
沖館青森。すしオヤジ

710名無しさん:2017/08/05(土) 12:41:57 HOST:FL1-221-171-96-122.tky.mesh.ad.jp
山口打撃は問題なさそうだし
監督の発言からも投手間に合う可能性ワンチャンありそう

711名無しさん:2017/08/05(土) 15:04:05 HOST:d61-11-203-133.cna.ne.jp
脱臼を軽く考えてはいけない。治療は2週間もすれば大丈夫だし、普通にもどるが、決して完治ではない。むりをすれば簡単に何度も脱臼する。ましてや山口は投手だから、なおさら無理はさせられない。

712名無しさん:2017/08/05(土) 19:32:32 HOST:KD111239052032.au-net.ne.jp
守備につけないだろうから、代打専門でしょ

713名無しさん:2017/08/05(土) 21:52:07 HOST:sp1-75-1-104.msc.spmode.ne.jp
日本高校野球連盟は5日、甲子園49代表の投手を対象とした肩、ひじの関節機能を検査した結果を発表した。
大会規定で投球禁止となる障害を持つ選手はいなかった。
受診したのは地方大会で投げ、全国大会で出場選手登録(18人)された170人。
チームにおける投手の人数は、6人が2チーム、5人が4チーム、4人が17チーム、3人が19チーム、
2人が6チーム、1人が1チーム。

甲子園49代表の投手、肩やひじ検査 「投球禁止」なし

714名無しさん:2017/08/05(土) 23:16:09 HOST:M014009039128.v4.enabler.ne.jp
ひじはね

715名無しさん:2017/08/06(日) 00:33:33 HOST:66.235.241.49.ap.yournet.ne.jp
>>714
肩と肘の検査な

716タラちゃん:2017/08/06(日) 04:45:58 HOST:KD182251248033.au-net.ne.jp
今日の魁にも出てた。甲子園に出場する170人の投手肩・肘の間接機能検査で全員異常なし。投球禁止になる投手はいないとの事。

717名無しさん:2017/08/06(日) 07:28:06 HOST:27-142-249-6.rev.home.ne.jp
マジレスすると亜脱臼していたら、甲子園練習であんな飛距離出せない。

718名無しさん:2017/08/06(日) 09:35:11 HOST:softbank060110245140.bbtec.net
明日は台風の影響で順延でしょう。
よって早くて13日が初戦。

719秋田愛し人:2017/08/06(日) 14:08:08 HOST:softbank126077088212.bbtec.net
山口くん、一イニングでも投げられて、それでもって4対3とか3対2で勝てないかな…

720名無しさん:2017/08/07(月) 18:45:15 HOST:p127144-ipngn402akita.akita.ocn.ne.jp
戦略に関わるからなるべく試合始まるまで情報流さないと輿石監督。脱臼かどーなのかも何も言ってない。山口本人はなるべく遅いクジひいてくれと早川にいったようだスポニチあたりに載ってた

721名無しさん:2017/08/07(月) 20:26:36 HOST:softbank060110245140.bbtec.net
小細工が通用するような相手じゃない。
真っ向から正々堂々とぶつかってほしい。

722勝つ!:2017/08/07(月) 22:46:40 HOST:softbank126077088212.bbtec.net
↑小細工と表現しちゃうと、姑息みたい。限られた厳しい条件の中で戦う戦略な訳で、正面からの真っ向勝負になるのは、当然だね。

723名無しさん:2017/08/08(火) 00:14:15 HOST:softbank060110245140.bbtec.net
どちらにしろ隠すことでもないと思うのだが。

724名無しさん:2017/08/08(火) 00:36:39 HOST:sp1-79-88-230.msb.spmode.ne.jp
わざわざ教えてやる必要こそない

725名無しさん:2017/08/08(火) 13:03:13 HOST:pw126255065232.9.panda-world.ne.jp
隠したところで何が得?
応援している人に対して現状を伝えるべき。

726名無しさん:2017/08/08(火) 13:47:49 HOST:p81030-ipngn1301akita.akita.ocn.ne.jp
>>725
隠しておいて問題なし。
わざわざ公表する必要ない。
試合前にスタメンを教えるようなまねするチームがどこにあるんだよ。
あほくさ。

727名無しさん:2017/08/08(火) 19:32:49 HOST:KD182251247050.au-net.ne.jp
>>725
応援する人のために野球やってるのか(笑)

728名無しさん:2017/08/08(火) 20:46:45 HOST:softbank060110245140.bbtec.net
>>726
姑息な手段で0-10が0-9になるかもね。

729名無しさん:2017/08/09(水) 02:22:08 HOST:sp1-66-104-199.msc.spmode.ne.jp
秋田人丸出しの書き込みだな

730名無しさん:2017/08/09(水) 20:06:41 HOST:softbank060110245140.bbtec.net
>>727
自分のためだけにやってるヤツいるのか?

731名無しさん:2017/08/09(水) 21:00:07 HOST:KD182251247037.au-net.ne.jp
>>隠したところで何が得?応援している人に対して現状を伝えるべき。

しかし甘いというか、なんというか。幼稚な発想。
小学生かよ。全く。

732名無しさん:2017/08/09(水) 21:59:59 HOST:p81030-ipngn1301akita.akita.ocn.ne.jp
>>728
どうでもいいわ

733名無しさん:2017/08/09(水) 22:25:59 HOST:softbank060110245140.bbtec.net
>>732
どうせ負けるから?

734名無しさん:2017/08/12(土) 19:22:05 HOST:KD182250246035.au-net.ne.jp
明日ですね

735名無しさん:2017/08/12(土) 20:48:11 HOST:softbank060110245140.bbtec.net
田中の弟が出てくる展開にならないといいが…

736名無しさん:2017/08/13(日) 13:25:42 HOST:sp1-79-89-231.msb.spmode.ne.jp
いいね。栄マーチ♪

737名無しさん:2017/08/13(日) 14:07:32 HOST:sp1-79-85-104.msb.spmode.ne.jp
悲惨の一言だな

738観戦じじぃ:2017/08/13(日) 14:11:32 HOST:KD106159093092.ppp-bb.dion.ne.jp
なんだ!明桜。学童以下の野球しかできんのか?

739名無しさん:2017/08/13(日) 14:18:13 HOST:31.236.104.175.ap.yournet.ne.jp
ひでーな めいおう これが秋田野球全般のレベルだべな 不愉快

740名無しさん:2017/08/13(日) 14:24:37 HOST:sp1-79-89-231.msb.spmode.ne.jp
今日は使っていいぞタイガーラグ

741名無しさん:2017/08/13(日) 14:29:15 HOST:sp1-79-89-231.msb.spmode.ne.jp
120キロ台でも五十嵐君のほうがいいです。
それより、守備が。

742名無しさん:2017/08/13(日) 14:35:12 HOST:sp1-79-85-104.msb.spmode.ne.jp
会心の当たりが外野前ヒットになる秋田野球に染まるとこういう打球は対応できなくなるという好例

743:2017/08/13(日) 14:36:30 HOST:ZT166170.ppp.dion.ne.jp
よっわ(笑)

744名無しさん:2017/08/13(日) 14:37:11 HOST:sp1-79-89-231.msb.spmode.ne.jp
下がる打球も、前進する打球も見極めつかないか。
早川のセカンドゴロも、なんであんなエラーするのか。

745名無しさん:2017/08/13(日) 14:37:32 HOST:KD106159093092.ppp-bb.dion.ne.jp
さっきからポロポロ。
グローブが悪いのか?(笑)
秋田県代表は確かに勝つのは大変だろうけど、過去にこんなザマの悪い試合したチームは記憶にねーぞ!?
いったい、何やってんだ!

746名無しさん:2017/08/13(日) 14:40:50 HOST:sp1-79-89-231.msb.spmode.ne.jp
さすがにエラー6は記憶ない。

747名無しさん:2017/08/13(日) 14:44:48 HOST:p4054-ipbf302akita.akita.ocn.ne.jp
文武ともにダメという、全国に恥を晒しに行く度胸はスゴイと認めよう。だから、今すぐ試合をやめろ。これ以上、秋田の恥部をさらけ出すな

748名無しさん:2017/08/13(日) 14:47:10 HOST:sp1-79-85-104.msb.spmode.ne.jp
勘違いしてるの出始めてるけど他の高校はこれ以下だからな

749名無しさん:2017/08/13(日) 14:57:58 HOST:KD106154079071.au-net.ne.jp
エースの子は秋田では通用するんだろうけどストレート130台であの変化球だったらそりゃお話になりませんわな。守備も甲子園の雰囲気に気圧されてるのかひどい、HIT表示だがエラーなのが何個もある。バッティングも大してよくはない。これで勝てるわけがない。
実況者もフォローに必死でなんかもう見てらんない

750名無しさん:2017/08/13(日) 15:00:44 HOST:sp1-79-89-231.msb.spmode.ne.jp
二回目の栄マーチ♪

751名無しさん:2017/08/13(日) 15:10:26 HOST:KD182250246037.au-net.ne.jp
最後までよく頑張りました

752名無しさん:2017/08/13(日) 15:13:13 HOST:sp1-79-89-231.msb.spmode.ne.jp
使っていいのに、使う機会のないチャンステーマのタイガーラグ。
別に秋田商じゃなくても使っていいぞ、明桜!
栄マーチも埼玉栄に許可とってるのかな?

753名無しさん:2017/08/13(日) 15:20:12 HOST:pw126253066026.6.panda-world.ne.jp
田中の弟出ちゃったよ…
悪い予感が的中…
明桜のお偉いさん、県外補強でこれですか!

754名無しさん:2017/08/13(日) 15:21:04 HOST:pw126236037058.12.panda-world.ne.jp
草野球レベル以下の守備、扇風機みたいに芸もなく振るだけの打撃、変化球を活かせないであろうショボいストレートの投手・・・
7年前の能代商業以来の酷さでないか?いや、能代商業も、流石にエラー6つは無かったろ?
たとえ山口が怪我なく120パーセントの出来であっても、失点が半分になったくらいでないか?
救いは、7年前の能代商業は、大敗から這い上がって翌年活躍した。つい何年か前にそう言う例が有ったのはお手本にすべきだな。

755名無しさん:2017/08/13(日) 15:34:02 HOST:sp1-79-89-231.msb.spmode.ne.jp
明桜は堅い守備のイメージがあったけどな。
ベスト16まで行った能代商、記憶に新しい、ベスト8しかも仙台育英を最後まで苦しめた秋田商。

数年でレベルアップしたはずの秋田の野球レベルを、また下げてしまったかな。

756名無しさん:2017/08/13(日) 15:37:57 HOST:softbank126216201162.bbtec.net
金足農がまだ甲子園に行った方がよかったかもな

757名無しさん:2017/08/13(日) 16:00:48 HOST:sp1-79-85-104.msb.spmode.ne.jp
金農の野手陣も大分香ばしかったぞ

758名無しさん:2017/08/13(日) 16:01:03 HOST:om126212032245.11.openmobile.ne.jp
>>745
2002年の秋田商も酷かったぞ。
バッティングピッチャーみたいなエース。大振りしてかすりもしない4番打者。
お陰で尽誠学園に17ー1で敗退。

2010年の能代商はなすすべも無く0ー15の完敗だったが。

759名無しさん:2017/08/13(日) 16:24:13 HOST:softbank126235059237.bbtec.net
秋田のレベルの低さを露呈したようなもの
どうせ負けるんなら秋田県人のチームが行って
欲しかったが明桜を敗れるチームなし。情けない。

結局 秋田県では敵なし。つまり、自分たちよりも
レベルの低いチームには勝てても、東北大会同様
自分たちと力が同等もしくは力が上のチームには
全くいいところなし。
ベンチワークが悪すぎ。
大量にリードされているにも関わらず
タイムの回数は1回?2回?
監督も何もできず???
こんな采配でも秋田では通用するあたり
長谷川も仙台育英に行って正解と言えるでしょう。
本当に情けない。
山口が今あんな状態で秋だって無理でしょう。
選抜も難しいでしょう。
悲しい限りだ。

760名無しさん:2017/08/13(日) 16:30:24 HOST:KD106181160231.au-net.ne.jp
秋田商業、能代商業は甲子園大敗後にリベンジしてるからな。
聖光もそう。
明桜はどうなるかな。

761名無しさん:2017/08/13(日) 17:08:21 HOST:p81030-ipngn1301akita.akita.ocn.ne.jp
明桜に負けた学校はどんなレベルなんだよ(笑)

762名無しさん:2017/08/13(日) 17:10:02 HOST:p81030-ipngn1301akita.akita.ocn.ne.jp
>>759
タイムかけて間をとれば失点防げたとでも思ってる?野球はそんな単純じゃない。

763名無しさん:2017/08/13(日) 17:52:06 HOST:sp1-79-89-231.msb.spmode.ne.jp
野球にタラ、レバはないか。
でも、大曲工の藤井君だったらと思えてしまう。
悔しさも何もない、普通に負けるときの秋田代表だなと思った。
能代商、秋田商の頑張りは何だったんだ。

764名無しさん:2017/08/13(日) 18:11:38 HOST:p81030-ipngn1301akita.akita.ocn.ne.jp
>>763
明桜打線に攻略された藤井が??(笑)

765名無しさん:2017/08/13(日) 18:35:01 HOST:d61-11-203-133.cna.ne.jp
明桜は山口が脱臼した時点で終わってた。7〜8点なら上出来と思ってたが、やはりかと。打線はもう少し打てるかと思ったが・・・今後の事を考えれば山口は県大会から最低3か月はノースローで、完治をめざすべきだったが、投打の大黒柱だから出場せざるをえなかった。問題は今後だけど、県大会で投手としては無理でしょう。無理すれば、脱臼はくせになる。

766名無しさん:2017/08/13(日) 18:43:29 HOST:123.182.138.210.bf.2iij.net
山口万全なら6点以内には抑えたと思うがやはり勝つのは厳しかったかな。

767名無しさん:2017/08/13(日) 20:58:08 HOST:pw126245140181.16.panda-world.ne.jp
山口は一冬でしっかり治して走り込みして春からまた頑張ってくれ。

768名無しさん:2017/08/13(日) 21:02:31 HOST:d61-11-203-133.cna.ne.jp
山口の特徴は初速と終速の差がないこと。彼が万全の投球すれば6点はない。僅差の戦いだったはず。こまちでの146キロは速度表示ができて高校生では最速。

769名無しさん:2017/08/13(日) 21:02:54 HOST:sp1-79-82-36.msb.spmode.ne.jp
ここが代表になれるのが今の秋田なんだよ
東北内ですら周回遅れになりつつある

770名無しさん:2017/08/13(日) 21:10:29 HOST:d61-11-203-133.cna.ne.jp
山口のすごいところは県外の強豪校との練習試合、また公式戦の防御率が0点台前半であること。

771名無しさん:2017/08/13(日) 21:33:04 HOST:p9245-ipngn1001akita.akita.ocn.ne.jp
>>768
それ以上出した投手何人かいるよ
去年の小木田だって147km出してるし

772名無しさん:2017/08/13(日) 21:47:45 HOST:softbank126127082164.bbtec.net
初速と終速の差がないとは、野球覚えたての人が言う事。
そんな事より駆け引き出来る事がもっとある。

773名無しさん:2017/08/13(日) 22:04:48 HOST:KD106181160012.au-net.ne.jp
山口君がいい選手なのは分かりましたが
他の1〜2年生は期待できますか?

774名無しさん:2017/08/13(日) 22:14:59 HOST:pw126205193231.3.panda-world.ne.jp
相手の二なんとかと言う高校もショッパイチームだと思ったけどね。とても東京代表だとは思えたかった。結果はあんな感じだったけど山口君だけ一人格が違う気がした。俺だけかも。野球素人だし。

775名無しさん:2017/08/13(日) 22:41:42 HOST:KD118158225051.ppp-bb.dion.ne.jp
みんなすいぶん手厳しいなあ。
山口が投げれないことで、攻撃は打ち勝たねばと力むだろうし、
守備もいつものリズムを見失ってしまう(そんなに守備力の低いチームではないでしょう)
どんなチームでも起こりうる結果じゃないの。

776名無しさん:2017/08/13(日) 22:45:34 HOST:softbank126159205001.bbtec.net
今の監督になって4ヶ月だったか。山口以外があんなにノーコンでは苦労するかなと思ったが予想どうり。
来年は難しいかな。

777名無しさん:2017/08/13(日) 22:58:40 HOST:softbank126127082164.bbtec.net
確かに山口君の時は、空気が違いましたね。
でも、あのチームしょっぱく無いですよ、いいチームだと思いました。

778<削除>:<削除>
<削除>

779名無しさん:2017/08/14(月) 00:28:00 HOST:om126234016121.16.openmobile.ne.jp
>>778
能代商はまだ次の年挽回したから良かった。明桜に次はない。

780名無しさん:2017/08/14(月) 00:47:19 HOST:p285047-ipngn2001akita.akita.ocn.ne.jp
初回のエラーで「これ負けるんじゃないか?」と思ったのは俺だけじゃないはず。

781名無しさん:2017/08/14(月) 00:57:04 HOST:om126212032245.11.openmobile.ne.jp
>>778
試合内容は2002の秋田商っぽくなかったか?

782名無しさん:2017/08/14(月) 01:05:03 HOST:softbank126159253144.bbtec.net
>>780
悪いが初回どころか秋田中央戦からずっとそう思っていた。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板