したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

秋田高校③

1名無しさん:2012/05/14(月) 18:54:47
秋高の新スレです。

421名無しさん:2013/07/05(金) 20:53:37
マジか

422名無しさん:2013/07/05(金) 21:30:55
斉藤投手(秋銀)の奥さんもきれいだったよ

423名無しさん:2013/07/05(金) 22:29:56
八橋ブロックだったのは、ラッキーだったね。
全校応援は、順調に行って16日の本荘戦ということになるのかな

424名無しさん:2013/07/05(金) 22:44:22
んんん、情報では、7日午前山形東とやるのか
もちろん、いろんな意味で負けられん

425名無しさん:2013/07/06(土) 00:03:50
終高は勉強に専念して

426名無しさん:2013/07/06(土) 00:45:35
大館高校に負げるだ

427名無しさん:2013/07/06(土) 21:56:05
しかし、この高校の書き込みの少なさ&情熱のなさ
前の130周年のときは、ちゃんと出場したろうに
他の面でもたいしたことないという噂だ

428名無しさん:2013/07/06(土) 22:19:20
↑失礼だよ。
他校OBだが、やっぱり秋高は県下一の学校だと今でも思うよ。
入りたくても入れない壁がある。

429名無しさん:2013/07/06(土) 22:20:40
こころが無くなったんでしょ

430名無しさん:2013/07/06(土) 23:23:05
これだけ急速に弱くなったら無理もない
進学も記念の年に横手高校に負けてガックシだしな

431名無し:2013/07/09(火) 21:48:57
ドテの野球もレベル落ちたな!頑張れ!

432名無しさん:2013/07/10(水) 18:54:53
140年目だ。決めろよ。

433名無しさん:2013/07/11(木) 07:25:31
〈「夏の勝利」の方程式:4〉秋田 球の「キレ」とは
http://www.asahi.com/koshien/95/localnews/TKY201307090231.html

434名無しさん:2013/07/13(土) 11:39:05
急遽全校応援決定

435名無しさん:2013/07/13(土) 16:34:10
1回表10点、さすがに夏で見たのは初めてだ。
2番手投手がもっとよいでないので、年寄りの間では、「後、勘弁してやれ、
わざわざ大舘から来たのだから」などの声が出ていた。

436名無しさん:2013/07/13(土) 17:12:21
コールド発進

437名無しさん:2013/07/13(土) 20:31:30
相変わらず弱いものには滅法強い、容赦もしない。140年の歴史と伝統。

438名無しさん:2013/07/13(土) 20:46:20
キーナンバー 100,110,130
cna規制中か?串で楽々回避だけど。

439名無しさん:2013/07/14(日) 11:36:07
田中の先頭打者ホームラン。レフトスタンド超え場外へ、あれで大舘びびったのかな。創立140周年の祝砲でした。

440名無しさん:2013/07/14(日) 15:18:13
大舘→大館

441名無しさん:2013/07/14(日) 18:00:48
よくやったよ♪

442名無しさん:2013/07/14(日) 21:31:05
明日の試合期待してるぞ!
初戦のようにはいかないだろうが…しっかり踏ん張って頑張ってくれよ!
昨年も、角館に勝ったし今年も勝ってくれ!

443名無しさん:2013/07/15(月) 07:06:48
今日で負けるかもな。

444名無しさん:2013/07/15(月) 09:10:36




445名無しさん:2013/07/15(月) 14:46:42
投手陣 総崩れ

446名無しさん:2013/07/15(月) 14:48:12
創立140周年記念コールド敗退の悪寒

447名無しさん:2013/07/15(月) 15:01:34
コールド敗退

448名無しさん:2013/07/15(月) 15:05:45
東北大に何十人も入ることも大事かもしれないが、
十年も甲子園に行けないのは悲しすぎる。

449名無しさん:2013/07/15(月) 15:09:16
文武両道のスローガンは下ろして、熊高レベルの進学校を目指せ。

450名無しさん:2013/07/15(月) 15:11:47
なぜ熊本高校、あるいは、熊谷高校か、濟々黌でいいじゃないか

451名無しさん:2013/07/15(月) 15:12:34
そーかたかやま

452名無しさん:2013/07/15(月) 15:20:11
勉強は熊高、野球は済々黌。秋田県では見られない現象だ。
で済々黌が旧制一中で鶴丸と定期戦したりしている。

453名無しさん:2013/07/15(月) 15:25:45
いつの年でも
大勝ちした次の試合は
負けています
投手陣が油断するのか
打撃陣が調子こくのか

データ活かされて三振・凡打のやま、やま
いとかなし

454名無しさん:2013/07/15(月) 15:31:29
よく他県の奴らに聞かれるけど、秋高のスポーツ推薦ってないよな?俺の時は無かった
って断言できるんだけど。

455名無しさん:2013/07/15(月) 15:34:57
広島、岡山、大分、宮崎、長崎はやはり失敗しているよな

456名無しさん:2013/07/15(月) 15:52:04
大阪桐蔭との好ゲームから22年、もうあんな秋田は見れないのかな。

457名無し:2013/07/15(月) 16:31:45
今年もやっちまったな!

458名無しさん:2013/07/15(月) 17:39:38
はっきり言って、監督の采配ミス!
コールド負けとは、恥ずかしい!!

シートノックを見た時点で、負けたと、思った!

459名無しさん:2013/07/15(月) 17:43:00
>>458
シートノックでわかる位なら采配関係ないべや。

460名無しさん:2013/07/15(月) 18:03:08
>>458
初回に3点先制して勝つとおもったろ!?正直!?

461名無しさん:2013/07/15(月) 18:29:12
17安打も浴びて
苦しかったでしょう
今日はゆっくり休んでね

462名無しさん:2013/07/15(月) 18:31:08
お疲れさまでした!

463名無しさん:2013/07/15(月) 18:31:46
4人のピッチャー
まんべんなく打たれましたね

464名無し:2013/07/15(月) 18:44:44
あど野球部廃部!ソフトボールやれ!

465名無し:2013/07/15(月) 18:46:45
伝統高って呼び方も必要無し!

466名無しさん:2013/07/15(月) 18:57:56
ソフトボールは気の毒、せめて軟式でOK。

467名無しさん:2013/07/15(月) 18:58:34
甲子園最多出場校だけど、なんて呼ぶの?

468名無しさん:2013/07/15(月) 19:10:54
これで成績も下位で進学先が底辺国公立だとせっかく秋高入ったのに無様過ぎるから、死に物狂いで勉強しろ

469名無しさん:2013/07/15(月) 19:17:09
>>467
新聞にも書いてるよ
古豪、
少し良くて名門
そのように呼ぶ意味がわからん

470名無しさん:2013/07/15(月) 19:17:50
気のせいか、土手のジジイたちも減ってきたような

471名無しさん:2013/07/15(月) 19:20:05
140年というのは、生物学的に生き残るのは無理ということだろう

472名無しさん:2013/07/15(月) 19:33:01
土手クラブのみならず、客が極端に少なくないか、各球場

473名無し:2013/07/15(月) 19:35:40
>>467 以前少し強かった学校でいんじゃない?

474名無しさん:2013/07/15(月) 19:48:30
ジサマ…( ̄人 ̄)

475名無しさん:2013/07/15(月) 19:48:51
去年の球技大会、低めにいいストレートを投げている奴がいたな

476名無し:2013/07/15(月) 19:53:28
野球部からソフトボール部に変更すれば全国が見えるんじゃない?手っ取り早いかも!

477名無し:2013/07/15(月) 19:53:34
野球部からソフトボール部に変更すれば全国が見えるんじゃない?手っ取り早いかも!

478名無しさん:2013/07/15(月) 20:08:39
こまちは特に少ない、広いせいもあるが。能代の方が観客多い。
松のバス13台、帰りすれ違ったが、選手全員寝とる。

479名無しさん:2013/07/15(月) 20:22:01
これから三年は、大学受験に向け勉強頑張って下さい!

秋高は、文武両道といいながら勉強しなきゃ留年だしね…
大変だよね〜

480名無しさん:2013/07/15(月) 20:30:49
鳳鳴の監督引き抜け。
秋高出身監督で今一番良い野球してるでしょ。
政治力使うなら今。

481名無しさん:2013/07/15(月) 20:53:21
早く結果出したいなら

中央の監督と思うが

OBのしがらみとか古い伝統とか気にしなそうだし

482名無しさん:2013/07/15(月) 20:54:16
>>468

勉強のことに口出しする権利あるの?第一国公立はどこも難しい…

ここは野球の掲示板です。勉強は彼らの問題であり、我々がいう権利はない。わかったか馬鹿

483名無しさん:2013/07/15(月) 20:58:46
あのようなPでは永遠に甲子園にいけない。

484名無しさん:2013/07/15(月) 21:02:08
>>482
管理人さんか出来の悪い息子の父兄さんかな
こんなレスで馬鹿呼ばわりするならアク禁してW

485名無しさん:2013/07/15(月) 21:06:36
秋高はこれからまた強くなりそうだな。間違いない

486名無しさん:2013/07/15(月) 21:12:17
>>484

何様なのお前?

487名無しさん:2013/07/15(月) 21:15:43
481
それも良いね〜。
いずれにしろ、秋高出身の監督が甲子園で活躍してくれることを願う。
それこそOBや外野を黙らせられるくらいに。

488名無しさん:2013/07/15(月) 21:36:34
>>467
大昔強かった学校とかは

選手権
1915年準優勝
1934年、1965年4強

489名無しさん:2013/07/15(月) 21:46:12
次は北鷹の監督が来ると思うよ
かつてのような強力打線作れるのは彼しかいない

490名無しさん:2013/07/15(月) 21:47:48
>>486

482:名無しさん
13/07/15(月) 20:54:16
>>468

勉強のことに口出しする権利あるの?第一国公立はどこも難しい…


だって当然秋高関係者以外のレスだよなW

491名無しさん:2013/07/15(月) 22:03:19
北鷹はそんなに打てるチームではないが。

492名無しさん:2013/07/15(月) 22:07:26
監督としての資質は今のところ現監督と同じくらいの評価ではないかと

493名無しさん:2013/07/15(月) 22:23:21
監督してるチームが悪い

494名無しさん:2013/07/15(月) 22:26:37
現監督と北鷹監督じゃ、雲泥の差があるよ。
北鷹監督は打撃指導なんて出来ないよ。
それどころかチーム作りすら出来ないって。

495名無しさん:2013/07/15(月) 22:39:55
馬の耳に念仏
それなりのレベルの選手じゃないと理解できないだろ
関係が上手くいってないなら、勝手知ったる母校にもどって監督やらせたほうが良い

496名無しさん:2013/07/15(月) 22:45:05
今の秋高なら誰が監督しても難しいね。
学校が進学重視で、野球に限らずスポーツ全体が弱体化している。

497名無しさん:2013/07/15(月) 22:58:23
残念ながら、今の北鷹と秋高の選手のレベル差なんて、ほとんどないよ。
それが今日の試合結果です。
勉強のことを言ってるなら別だけど。

498名無しさん:2013/07/15(月) 22:59:03
小野巧さん希望

499名無しさん:2013/07/15(月) 23:15:37
↑ もう昔の想い出はおしまい
年寄りの指導者はもう結構

500名無しさん:2013/07/15(月) 23:21:36
ごしゃく!!

501名無しさん:2013/07/15(月) 23:22:01
秋田の中学五百健児に戻せば、ますます出れなくなる。山形東は1学年6クラス、だから
甲子園には出れないという。

502名無しさん:2013/07/15(月) 23:39:20
角館に17安打も浴びてコールド負けですか?w
気の毒過ぎて煽る気にもならねw

503名無しさん:2013/07/16(火) 01:11:28
選手集められなくなったから仕方ないよ
勉強では県内トップだけど寂しいね
昔は先制されても必ず逆転したり、安定感あったのになあ

504名無しさん:2013/07/16(火) 01:42:07
学校関係者には、真剣に今日の敗戦を受け止めてほしい。
山形東や仙台二などとは学校の歩みが全然違うんだ。
全国で数少ない(唯一か?)県内最古の公立高校で県内最多の
甲子園出場校なのだということを。

505名無しさん:2013/07/16(火) 02:08:25
鳥取西高と同じ古さだろう、あっちは夏23回出場
第1回大会の第1試合を戦っている

506名無し:2013/07/16(火) 03:05:31
>>496 それはどの学校も皆同じですよ!唯一選手を集め野球に力を入れてるのは秋商、金農、明桜、修英、位ですよ、いかに秋田県は高校野球に力を入れる学校が少ないかてわかりますね!

507名無しさん:2013/07/16(火) 03:49:13
甲子園から遠ざかって丸10年。昔は4,5年に1回の割合で甲子園に行ってた
ような。今では典型的な地方で気を吐く公立進学校になってしまった。
時代の流れですね。

508名無しさん:2013/07/16(火) 06:15:05
言い訳ばっかだね

昨日の太田見習えよ

509名無しさん:2013/07/16(火) 08:40:13
確かに、昨日の太田は凄かった!
負けたのは、残念だけど…その分本庄が頑張ってくれる!

510名無しさん:2013/07/16(火) 10:03:00
>>503
勉強は横手高校に抜かれて県内2位
選手も普通科にも推薦入学導入して集めてるが弱い
現実見たほうがいいよw

511名無しさん:2013/07/16(火) 12:02:09
今は、悔しいだけかも知れないが、2回も全校応援してもらって、大学に進んだ
とき、幸せなことだったと思うだろう
八橋でなかったら、そうはいかないはずだったし、多面的な思考があるはずだ

512名無しさん:2013/07/16(火) 20:47:39
秋高野球部OB太田さんてAKT後藤アナと結婚したの本当?

513名無しさん:2013/07/16(火) 21:25:36
田中君、鈴木君、高山君は、良い選手だと思います!
ただ、監督がダメ!

せっかくいい選手いても監督が、あれじゃぁね〜

514名無しさん:2013/07/16(火) 21:46:03
>>513
本荘の前監督さんのように
一度野球部のない学校に
転任したほうがいいよ

515名無しさん:2013/07/16(火) 21:51:35
一昨日位かな秋か春か忘れてたけど県大会の本荘戦

五回終了して確か同点か接戦だった時
グランド整備のインターバルの時、本荘は肌寒いのでストレッチしてたら
秋高は監督と円陣で大声で気合い(罵声に聞こえた個人的には)
その後エラーの連鎖で負け 古いな〜って思った記憶ある

516名無しさん:2013/07/16(火) 22:10:57
幸彦

相変わらずか?

517名無しさん:2013/07/17(水) 04:42:49
>>515
おじいちゃん、自分の娘を亡くなった婆ちゃんの名前で呼ぶのやめて

518OB:2013/07/18(木) 15:33:45
秋商と松陽が新しい秋田の早慶戦やるならこっちは秋高と能代の過去の伝統高戦だ!Wでどぉ?

519名無しさん:2013/07/18(木) 15:50:56
またまた根拠のない監督批判が出始めてきたな。大丈夫だ。いい監督だよ。選手からの信頼も厚いし、応援してる人がほとんどだ。
秋高はまた強くなる。

520名無し:2013/07/18(木) 21:00:20
野球部廃部になったらどうなるんだろ?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板