したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

大館国際情報学院

1名無しさん:2011/11/06(日) 16:02:09
パート1です。

94名無しさん:2012/07/07(土) 13:00:39
いつの間にか治ってた

原因特定出来ず

95名無しさん:2012/07/07(土) 13:00:52
日景君、エースで4番でキャプテンなんですね。
昭和の時代はよくいたよ、みんなナイスガイだった。

たいへんだけど頑張れ、将来、絶対ためになるから。

最後の夏、悔いのない戦いを見せて下さい、応援しています。

96名無しさん:2012/07/07(土) 13:24:07
>>91
よんたま病ではないよ。

多分スタミナ不足?5回過ぎるとボールが上ずる。
四球多くなる。
だから5回以降失点が多い。
つーか初回からガンガン飛ばしイケルとこまでイッて継投って策なんじゃない?
俺は好きな投手だよ。
自分の持ち味直球勝負を初回から最大限出してるから。
だから能代商業に勝つ事もある。
国事なってから夏一勝もしてないらしいけど、今年は期待する。
俺は北鷹ファンだけど
大館北秋田を応援してる。十和田も頑張れ!

97名無しさん:2012/07/07(土) 18:11:44
能代に勝てよ
日影の投げる試合観に行くからな。

98名無しさん:2012/07/08(日) 08:28:36
中学同級時代からのライバル伊原に負けるな。
頑張れ、日景!

99名無しさん:2012/07/08(日) 12:49:02
99

100名無しさん:2012/07/08(日) 15:23:13
大館国際情報学院の夏の県大会初勝利を祈願しまして、100件目の書き込み頂きます!

101名無しさん:2012/07/13(金) 07:42:19
折角、応援レス盛り上がって来たのに・・・
尻切れトンボが選手に伝染しないよう、もっと応援しようぜ!
ガンバレ日景! ガンバレ国情!

102名無しさん:2012/07/13(金) 07:44:56
問題は打線だな!

今日は3点勝負!

先に取った方が逃げ切る。

103名無しさん:2012/07/13(金) 07:59:21
今日の能代戦、11:30こまちでおK?

104名無しさん:2012/07/13(金) 08:01:32
ひと息ついてる場合じゃないぞ

105名無しさん:2012/07/13(金) 11:36:34
さあ、能代戦プレイボール!
日景、最初っからビュンビュンいったれ!

106名無しさん:2012/07/13(金) 12:07:02
いきなり5失点

敵わないなぁー

107名無しさん:2012/07/13(金) 12:10:41
いきなり5点て・・・

日景、力み過ぎか。守備もやらかしたか?

しゃあない、切り替えて1点づつ返して行こう、ガンバレ国情!

108名無しさん:2012/07/13(金) 12:12:58
日景の調子が悪いのか?
能代の打線がすごいのか?

109名無しさん:2012/07/13(金) 12:14:12
もうすこし粘れると思ったが、、、、残念だ

110名無しさん:2012/07/13(金) 12:20:16
最後の夏だぞ、絶対あきらめるな!

111名無しさん:2012/07/13(金) 12:35:11
追加点許す
6-0

112名無しさん:2012/07/13(金) 13:08:31
1点返した!

113名無しさん:2012/07/13(金) 13:10:02
ピッチャー球走ってるね

114名無しさん:2012/07/13(金) 13:16:40
無死一二塁
チャンス

115名無しさん:2012/07/13(金) 13:22:59
おぉー、一発かましたれ!

116名無しさん:2012/07/13(金) 13:27:00
実況神どうなった?

117名無しさん:2012/07/13(金) 13:37:05
なんだよ、反撃1点は6回でもう9回じゃないか

118名無しさん:2012/07/13(金) 13:45:59
終了〜

119名無しさん:2012/07/13(金) 13:47:22
オワタ、6-1 初回の5点が・・・
想像は付くが、いったい何があった?

120名無しさん:2012/07/13(金) 16:13:14
7回一死満塁をモノにしていればね…
2回以降は押していたのに初回だけだったね

121名無しさん:2012/07/13(金) 16:14:22
初回に何があった?なんで5点も?

122名無しさん:2012/07/13(金) 16:19:53

四球→四球→四球
3者連続からのー
タイムリーエラーからのー
タイムリーツーベース!

123名無しさん:2012/07/13(金) 16:30:00
123

124名無しさん:2012/07/13(金) 16:56:11
>>122
サンクス!
初回大量失点のお決まりパターン。
能代相手で気負い過ぎだったか、普段の力を出せれば勝ち上がれるチームだっただけに残念!

キャプテン日景を始め、三年生の皆様たいへんお疲れ様でした。

125名無しさん:2012/08/10(金) 15:58:02
新チームのオーダーはどーなってんのかな?

126名無しさん:2012/08/12(日) 07:16:22
昨日午前の横手清陵戦は、どんな感じでしたか?

127名無しさん:2012/08/13(月) 13:36:08
バッティングは悪くは無いと思いますが勝負強さが‥
ピッチャー陣はコントロールが課題ですね。

128名無しさん:2012/08/15(水) 13:21:08
高堰良い。

129名無しさん:2012/08/15(水) 13:32:31
センターの三浦、駿足ランナーで、ありえない足の速さ!
盗塁率が高い!

130名無しさん:2012/08/15(水) 13:51:12
4番ファースト高堰くん。


良い選手だなーw

131名無しさん:2012/08/22(水) 14:19:32
次の練習試合はどこと?

132名無しさん:2012/08/22(水) 21:24:47
今週の土日は本荘地区に遠征らしいですよ。

相手は西目とか‥

133名無しさん:2012/08/23(木) 19:01:04
4番って誰ですか?

134名無しさん:2012/08/25(土) 14:40:04
エースって誰ですか?

またエースで4番キャプテンだったりして。

135名無しさん:2012/08/25(土) 17:27:43
エースは花田くんじゃないんですか??

136名無しさん:2012/08/25(土) 17:52:03
エースは森

137名無しさん:2012/08/28(火) 17:52:46
さきがけ新聞には投手力があると書いていましたが、実際どうなのでしょう?

聞いた話ではコンバートもあったらしいですよ

138名無しさん:2012/09/02(日) 20:17:49
中央勢に風穴空けろ!!
地道に頑張ってるのは分かるけど、このままではただの実業高校で終わるぞ!!

139名無しさん:2012/09/03(月) 17:10:15
そういえばベスト4は3チーム大館勢ですね

140名無しさん:2012/09/04(火) 06:20:47
県北の場合、ベスト4=全県出場じゃないからな。昨年の二ツ井の例がある。能商、北鷹にさらわれるなよ。

141名無しさん:2012/09/07(金) 19:40:20
エースの花田林くんは中三の時、県大会準優勝したピッチャーだよね。
育英・山田・光星からも声が掛ったらしいよ。

142名無しさん:2012/09/07(金) 20:01:59
そんな凄いピッチャーがなぜ国情なの。
もっとレベルの高い高校でやればよかったのに。

143名無しさん:2012/09/07(金) 20:10:07
今日の試合結果は?
全県に行けるの?

144名無しさん:2012/09/07(金) 20:23:22
たいしたPじゃないから負けました。
能代5-1国情

明日は秋田北鷹戦

145名無しさん:2012/09/08(土) 13:47:05

藤盛監督
西目中 → 本荘高 → 宇都宮大

146種馬:2012/09/08(土) 13:56:01
>>141
あんなレベルで 冗談やめてください!

147名無しさん:2012/09/08(土) 19:01:22
国情対北鷹3-2で国情の勝ち、全県大会、県北第3代表すごいぜ国情
その調子で県大会も全員野球でガンバレ....(◎)

148名無しさん:2012/09/08(土) 19:50:34
>>141
掛かってません。

149名無しさん:2012/09/10(月) 19:30:03
国情の守備良いねエラーが少ないけど打撃力もっとほしい、4番もっと仕事しろ
ョ、硬いね、もっと楽にいけ打ち急ぐな、県大会楽しんでやれ、ガンバレ
ガンバレ、国情>>>>>>>>>>>>>>>

150名無しさん:2012/09/10(月) 20:10:47
頑張ってください
選手達

151名無しさん:2012/09/10(月) 20:11:52
選手達と親また一緒に泊まるの?

152名無しさん:2012/09/10(月) 21:05:59
4番は大丈夫。必ず打ってくれる。

153名無しさん:2012/09/11(火) 12:03:27
国際情報全県大会優勝めざして頑張って下さい、
期待しています、大商の夢をかなえて下さい今のチームなら行ける甲子園
夢が現実になりますことを祈っています。
国情ファンより。

154各位、こんにちは:2012/09/11(火) 14:04:38
各位、こんにちは

2012年 新品 バッグ、財布、手帳、腕時計
┣時計
┣財布
┣小物
┣秋冬 靴
┗2012新作展示
N級最高等級時計大量入荷

http://www.gagaseo.com

155名無しさん:2012/09/11(火) 20:47:09
まじで、親と泊まってるのそれって監督何も言わないの?
過保護すぎ

156名無しさん:2012/09/11(火) 22:59:33
秋季大会は全員野球って感じがして、観戦していて気持ちの良い試合でした。
君達のリーグ戦からの成長ぶりには驚きました。
多くの大館商業野球部OBが君達を応援しています!
全県大会も、この調子で頑張って下さい!

157名無しさん:2012/09/12(水) 02:29:21
あ?

158名無しさん:2012/09/12(水) 16:28:19
県大会16日11:20分平鹿球場対戦相手金農VS国情春の県大会のリベンジしろ
絶対勝てる、一球入魂で頑張れ、一球一打大切に戦ってくれチャンスは必ず
ある、頑張れ。

159名無しさん:2012/09/12(水) 16:30:51
応援してるぞ、負けるな国情ガンバレ。

160名無しさん:2012/09/12(水) 16:44:59
よんたま劇場で炎上するなよ(笑)

161名無しさん:2012/09/12(水) 19:09:23
四玉でも何玉でも勝てばいいに決まっている、コース付いているからかな?
JAに負けるなレベルも同じだ勝ちにいけ、根性みせろ。

162名無しさん:2012/09/12(水) 19:20:08
国情の泊まる親は、練習着等の洗濯の為に泊まるみたいだよ、コインランドリー
に持っていって洗濯するとか?

163名無しさん:2012/09/12(水) 19:57:47
162の情報が本当なら、選手の為になりません。

164名無しさん:2012/09/12(水) 20:07:54

その通り。

165名無しさん:2012/09/12(水) 20:17:45
いいじゃん
どうせコールドで負けるから

166名無しさん:2012/09/12(水) 20:18:45
162でももしそうだとして宿泊施設に洗濯機が無ければコインランドリー
も必要、近く似なければ車で持っていかなければしょうがないんじゃないか
親が行かなければ、車で誰が持っていくの??
私はケースバイケースだと思うね。

167名無しさん:2012/09/12(水) 20:19:58
166さん同感。

168名無しさん:2012/09/12(水) 20:26:44
163どうでもいいこと関係ないべ
とりあえず勝って貰いましょう皆、国情応援ヨロシク
以上。

169名無しさん:2012/09/12(水) 20:29:07
166に同感です。一般客も宿泊していると思うので
夜遅くまでの洗濯は他の方々に迷惑だと思います。

170名無しさん:2012/09/12(水) 20:33:21
まずは初戦突破して波に乗って勝ち進んでくれ。

171名無しさん:2012/09/12(水) 20:45:30
無理!
中学生みたいなスピードボールじゃ金農に15点は取られる

172名無しさん:2012/09/12(水) 20:47:00
能代商業が出れば良かったのに。

173名無しさん:2012/09/12(水) 20:53:14
>>171
地味に7ー3位で敗退では。屈指の左腕との呼び声が高い木場投手から得点出来るか疑問ではあるが。

174名無しさん:2012/09/12(水) 21:08:53
速い球だけで勝てないのが野球、なにがあるかわからない

175名無しさん:2012/09/12(水) 21:25:21
>>174
ちなみに球はそんなに速くない。(県北でははやいかも) キレキレです。

176名無しさん:2012/09/12(水) 21:49:44
花輪、能工、北鷹、並の投手から最高3点しか取れない打線が金農から点数取れると思えない。
少しまともな能代に3安打。

177名無しさん:2012/09/12(水) 22:02:42
勝てないまでも、せめてコールドだけは回避して欲しい。

178名無しさん:2012/09/12(水) 22:03:10
>>169
同じホテルに泊まるのってあり得ない。

179名無しさん:2012/09/12(水) 22:26:53
>>166
県内に、親洗濯する学校
ないから。

180名無しさん:2012/09/12(水) 22:31:38
どうでもいいよ雑魚

181名無しさん:2012/09/13(木) 05:33:06
166に一言。
責任教師が引率し、ベンチメンバー以外の
部員が洗うケースもあります。
宿舎に洗濯機ないのは論外。
いかなる状況でも選手は自分のユニフォーム
は自分で洗いましょう。

182名無しさん:2012/09/13(木) 05:40:24
179に一言。
国情の選手かわいそう!
技術以外の所で負けてるな!

183名無しさん:2012/09/13(木) 05:50:00
毎回初戦敗退なのに
洗う必要ないじゃん。
練習用ユニフォーム持ってないのか?

184名無しさん:2012/09/13(木) 05:54:20
出場辞退し能代商業へ譲って欲しい。

185名無しさん:2012/09/13(木) 06:08:01
野球やった人いますか?

ユニフォーム洗濯はマネージャーや

下っ端部員の仕事です

レギュラーはやりません

心配してるようですが

コインランドリー完備の

宿舎を与えられます

宿泊分は登録メンバーのみ高野連が払います


負けた時のいいわ

部員がユニフォーム洗うから

186名無しさん:2012/09/13(木) 06:19:07
181-184同一人物だな。
能商が全県に行けなかったからって国情に難癖つけたいようだな。
今回は能商に力がなかったから行けなかった。試合を観戦した人は皆知ってる。
ここは国情を応援する場所。ここを退場して能商に書き込しろ!

187名無しさん:2012/09/13(木) 07:37:11
噂には聴いていたけど…国際情報の親 過保護過ぎると思います。

同じホテルに泊まったり 選手の洗濯など もう高校生なので…

188名無しさん:2012/09/13(木) 07:41:13
 宿泊施設周辺のコインランドリ−をあらかじめ調べておいて
2箇所か3箇所に分かれて洗濯すれば負担が激減しますよ!

189名無しさん:2012/09/13(木) 07:48:12
うぜーな!
出るなや!

190名無しさん:2012/09/13(木) 07:49:54
てゆーか県大会一回も勝った事ないだろ

191名無しさん:2012/09/13(木) 07:58:08
風呂で背中も流してもらったり

192名無しさん:2012/09/13(木) 08:18:36
まぐれ出場は野球ネタないのか?

193名無しさん:2012/09/13(木) 08:27:55
↑うざwww


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板