したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

セガNET麻雀MJ…よくわからない バグなのか?

1名無しさん:2019/08/10(土) 18:23:18 ID:HIaoNU0Y0
セガNET麻雀MJで現在、八段になりましたが、ある事情で、PCセガNET麻雀MJのサポセンとメールのやり取りをしていました。
内容は、Ver4.8.0の更新が出来なくて相談していたのですが、いつもサポセンの回答は的を得ていなくて
振り回されていて数日間プレイできない状態が続きました。

紐付けしていたセガIDで公式サイトにログインできても、セガNET麻雀MJにログインが出来ないという変な
状態に陥っていました。どうすればいいか判らなくて、サポセンに内容を書いてもマニュアル的な説明ばかりで
こちらの説明を理解していないようでした。更新に因る何かのバグが発生していると思いました。

もうめんどくさいので。PC内に入ってる全てのセガNET麻雀MJのデータを片っ端から削除しました。
それで、今度改めて公式サイトからセガNET麻雀MJに何故かログインが成功しました。
それで改めてVer4.8.0に更新できたのホッとしました。

しかし、Ver4.8.0に更新したばかりのログイン時におかしな事が起こりました。
ログインボーナスが割りとあり。プレイチケットやガチャチケット(無料ではない)が配布されます。
Ver4.8.0に更新後に初めてログインボーナスを受け取りましたが、何故かガチャチケットだけが獲得した
はずなのに、いざガチャプレイの画面になると獲得枚数が0枚表記でした。

何だろうと思いましが、麻雀したかったので課金しはじめ、すっかり忘れました。
ところが、その後にもログインした時のログインボーナスがガチャプレイチケット×2枚だったので
獲得をクリックしたわけです。その時に前回の0枚を思い出し何となく嫌な予感を感じながらもガチャ
プレイ画面に移るとやっぱり獲得枚数が0枚でガチャをする事は出来ませんでした。

気持ちが悪いので、さっそくサポセンにメールを出して、バグなのか何なのかお尋ねしたという流れです。
何度、説明してもサポセンからは「データ上ではチケットを獲得した事になってます」あとは、マニュアル
的な説明で繰り返すばかり。いかにもこちらが勘違いしているかのような答えかたです。

繰り返し説明してるのは、獲得したと思いきやガチャ画面に移行すると消えいていると事なのにそれがサポセン
には理解できていない。データ上で最初に獲得してるから間違いありませんの一点張り。アホか!

自分はガチャとかそんなに興味はないので(興味を持てるものがない)、ましてやログインボーナスの配布
なので、プレイチケット以外はどうでもいいんです。

ただ、何かのバグで他に起こると嫌だなと思ってサポセンとやり取りしていたわけです。
「信用してもらえないなら返信は結構です。時間の無駄になります」と送り返しました。


さて数日後、セガNET麻雀MJにログインしてプレイするといつもと、まるっきり違う感触に戸惑いました。
絶好調の時もあれば、まぁまぁの時もあり、とんとんで終わる時もあれば、超絶不調の時もあります。
自分は仮にAIが相手だろうと、ある意味では構わないのです。所詮、プログラム上で対戦するゲームなので
実戦とはかなり違います。それはそれで楽しんでるわけです。

自分は課金してもなかなか勝てません、タイトルホルダー十段クラスなどには何故か先に上がられてしまいます。
素晴らしいテンパイを早めに出来てすう面待ちリーチしても追っかけリーチで一発ツモとか…まぁよくある展開です。
課金しないほうが無料対戦で勝てるのでそっちばかりやってると、何故か段位が下がっている事に気がつきました。

月初めの200Gで勝たないかぎり、知らず知らずに段位は落ちていきます。
結局、段位を保持する為には課金し続ける必要があります。

しかし、今回何を戸惑ったかというと、課金してチケットを買い、あのサポセンのメールが終わった後に十数枚チケットを
使って段位認定戦をしても勝てなくなりました。牌パイは毎度クズみたいなガッカリ感…ツモも悪くて手が伸びない
状態です。さすがにボーダーライン下まで行くと「何で?」確率的にここまで酷い事ってあるのかと不審になります。
無料対戦と交互に打つと無料では、ほぼ勝てます。調子が上がったと思い段位認定戦に行くとまるで違うのです。

割と始めたばかりなので、認定とかさっぱり知りません。
他のスレを少し見ると貰えたり購入したできるんですね

2名無しさん:2019/08/10(土) 20:19:07 ID:Ak0A6/fo0
>>1
何が言いたいのかまとめてくれ

3名無しさん:2019/08/10(土) 20:20:23 ID:MnHuExfc0
>>1
クソセガボケぇ!

4名無しさん:2019/08/11(日) 08:39:15 ID:Yz2qFEwY0
>>1
そんなに何度もサポセンに問い合わせたらからペナルティくらったね
思うんだけどさ、所詮KSSGのテレビゲームって割り切ってるならもっと気楽に打てばいいじゃん
アプリゲームなんて当然課金優遇なんだし、純粋に勝負したいならリアル麻雀以外選択肢無いよ
MJはKSSGギャグ満載のネタゲーだし、アプリで麻雀するなら天鳳が一番マシだと思うぞ

5名無しさん:2019/08/11(日) 08:41:40 ID:72HRGGnk0
>>1
>>4の言ってることは妄想
課金優遇だのペナルティだの下手くその言い訳

6名無しさん:2019/08/11(日) 12:39:25 ID:WX5p59Vk0
>>5
お前頭悪いな
それじゃあセガは金だけ徴収して何の優遇もしないボッタクリの詐欺企業になるじゃん
課金する奴が無課金の奴より優遇されて当たり前だろ
優遇されるのと麻雀の上手い下手は別問題である事すら理解出来ないのかよ

7名無しさん:2019/08/11(日) 13:42:41 ID:72HRGGnk0
>>6
その妄想を押し付けて人に頭悪いとか言ってると本当のバカだと思われるよ
同じようなこと言ってるやつは過去にもたくさんいたけど、どうやって優遇しているのか答えられたやつ、MJ創設からひとりとしていないんだよ

8名無しさん:2019/08/11(日) 14:20:42 ID:6HWrFZUo0
人の事を妄想、下手くそ、バカとか揶揄するのは取り合えずやめよう。
いちいち反応して、得意になってコメントするのもバカだよ。

>>5
とりえず、コメントはしないでくれ。
売り言葉に買い言葉みたいな、ゴミクズの会話したくないから。

問題は次回、チップガチャチケットをログインボーナスで獲得した後、ちゃんと枚数に
反映されているかが問題。すでに獲得が0枚表示になっているのが2回続いているから。

だが、サポセンは最初に獲得したデータのみでその後の、こちらがガチャチケットを
使ったデータを出して来ない。獲得したデータがあるのであれば、ガチャチケットを
使ったデータがあるはずだと考える。

だから、次回問題がなければそれでよし。しかし、問題があった場合の証拠に
備えて動画を撮って確認するつもり。

はい、今日も優良チケットでハネ満、倍満がこれでもかというくらいウソみたいに
テンパイやリーチがかかるが次の巡目で安手で潰されるパターンがずっと続く。
ゲームだから気楽にはやってるよ。雀荘で仲間と実戦するほうが楽しいね。

自分はプロの先生指導の下で麻雀倶楽部に所属してるから別に下手くそというレベル
ではないとは自負はしている。

俺はパチ業界のロムの関係の会社にいたから、ゲームのプログラムについて多少は理解
してるつもり。だからといって、今、突然ウルトラ的に絶不調が続いて困惑は
してるけど、とりあえず課金は続けるだろうね。

9名無しさん:2019/08/11(日) 14:32:35 ID:DFU6Yp0.O
課金者を優遇しないと詐欺企業とか、そんなこと得意気に言ってるあたりバカが滲み出てる
それだったら、日本のソシャゲ業界は全企業詐欺容疑で逮捕だろ(笑)

お前中二かDQNだな

10名無しさん:2019/08/11(日) 19:35:48 ID:6HWrFZUo0
>>9
あのな、「お前中二かDQNだな」という言葉を使うところが子供だっていってんだよ
そういう話題じゃねーから

クズばっかり群がるな

11名無しさん:2019/08/11(日) 21:18:56 ID:/0QEJBmw0
>>10
ここじゃお前の言ってることは子供以下のチンパンと形容される
文章まとめること出来ないのもチンパン

12名無しさん:2019/08/11(日) 22:02:30 ID:DFU6Yp0.O
プロ指導の下で麻雀倶楽部に所属
パチ業界にいたからパチプログラムについて多少は理解

そんなことだからへたくそと言われる

13名無しさん:2019/08/12(月) 00:15:29 ID:LzmzOoZcO


14名無しさん:2019/08/13(火) 19:27:58 ID:7wUlmH7M0
実はガチャチケットのバグだけかと思いきや、今度は他のバグが起きた。

詳細は

ログイン時に貰えるログインボーナスで「トーナメントチケット」が数日配布されいる。
それを1枚受け取った。そしてメールでB3昇格の報酬
「MJチップ250G」「トーナメントチケット 3枚」を受け取るをクリック。
トーナメントチケット合計4枚

ただMJチップの250Gを見ただけでプレイ開始前にチケット枚数を確認していない
報酬は受け取れたものだと思っていた。Ver4.8.0になってから、勿論、メールで報酬を
受け取るのは初めてなので油断した。(前回はログインボーナスのバグだったから)

受け取ったつもりですぐさま、トーナメントチケット1枚使ってトーナメント戦を1回プレイ。
結果は逆転され2位だった。

2回目、結果は案の定、即リーチだろうと、素晴らしい手だろうと、必ず上がれない。
結果は散々で何も出来ずに当たられもせず結果は4位…

当然にトーナメントチケットが1枚消費されて残り3枚でトーナメントチケット分の3枚が
消費されると画面を見たら、MJチップが消費され始めた。トーナメントチケット枚数表示を見ると、
なんと0枚表示になっていた。MJチップは190Gになった。意味が判らない。

トーナメントチケット1枚+60Gならば、トーナメントチケットは2枚残る計算ではないのか?
トーナメントチケットは1プレイ3枚+60G必要なのか?


これは、前回同様に完全なバグが発生している。そこで、サポートセンターにメールをだす。
サポートセンターとやり取りするのに辟易していたが、文章だけでは拉致があかないので今回は
メールで受け取ったB3昇格報酬「250G」「トーナメントチケット 3枚」パソコンの時間表示と
共にスマホで撮影。トーナメント戦2回目の終了後にトーナメントチケットが0枚表示になってるのを
パソコンの時間表示と共に撮影。

現象内容の詳細を書いてサポートセンターに画像を添えて送ろうとしたら、2MB以下でないと送れないと
表示したので、一旦パソコンに転送しサイズ編集して送った。

しかし、サポートセンターからの回答は

「…トーナメント対局はトーナメントエントリー券とは別に一試合あたり「60G」または
「段位認定/トーナメントPLAY券」が場代として必要になりますことをご了承くださいますようにお願い
いたします。」

そして、トーナメントの遊び方を説明してきた…

。。。何だか頭が痛くなってきた……

これって課金している以上、貰えるものが貰えてないのは、何かに抵触するのでは
どちらにしても困っている…きっと、サーバーからの自分のダウンロードデータがおかしいと見ている。

メンバーでVer4.8.0になってから自分と同じバグが起きているメンバーはいないのだろうか?
サーバーからダウンロードしたデータに自分だけにバグが起きているのだろうか…まったくもって不明

サポートセンターの回答にイライラしながら若干悪態をしてしまったら、その直後から何故か鬼の絶不調は
止まる気配を見せないどころかますます酷くなってきた。サポートセンターとのやり取りが始める前までは
楽しくプレイしてたのである。9段まであとほんのちょいのところで、この問題が起きた。
それまでは、それなりにスムーズに段位は上って来たのである。

ところが今の現状は、7段から6段に落ちるのも後ちょっとである。こんなに連続して段位が下がる事など
なかった。段位が下がったのは1度だけ。少しの期間放置していたら6段から5段に落ちていただけ。


ただ、この状態について言及はしない。所詮、ゲームだし、何か運営側が制御したみたいな事を書けば、またゴミクズ
がパトロールでもしているかのように群がって、まるでヘイトスピーチの様な言動を書き込んでくるからだ。

リアルな麻雀でもそんな事はよくある事である。しかし、これだけ毎回同じパターンが続くと嫌気が差してくる
さすがにムキになってまた課金したが、どんどん優勝できずチップや段位チケットは減り続けている。

だから、もう段位気にしないであきらめて課金しないで無料のままプレイしていようかなと思っている。
麻雀倶楽部やサークルの人たちもこのゲームサイトを知っているが、やりたくないという。
参加してる人は若干2名だけ。ただ、自分はこのセガNET麻雀MJが嫌いではなかった…これまでは
いい暇つぶしにもなっているのでそれなりに楽しんでいた。

15名無しさん:2019/08/13(火) 19:28:22 ID:7wUlmH7M0


16名無しさん:2019/08/13(火) 19:28:54 ID:7wUlmH7M0


17名無しさん:2019/08/13(火) 19:29:13 ID:7wUlmH7M0


18名無しさん:2019/08/13(火) 19:29:30 ID:7wUlmH7M0


19名無しさん:2019/08/13(火) 19:29:43 ID:7wUlmH7M0


20名無しさん:2019/08/13(火) 19:29:56 ID:7wUlmH7M0


21名無しさん:2019/08/13(火) 19:30:10 ID:7wUlmH7M0


22名無しさん:2019/08/13(火) 19:30:22 ID:7wUlmH7M0


23名無しさん:2019/08/13(火) 19:30:34 ID:7wUlmH7M0


24名無しさん:2019/08/13(火) 19:30:46 ID:7wUlmH7M0


25名無しさん:2019/08/13(火) 19:30:58 ID:7wUlmH7M0


26名無しさん:2019/08/13(火) 19:31:08 ID:7wUlmH7M0


27名無しさん:2019/08/13(火) 19:31:19 ID:7wUlmH7M0


28名無しさん:2019/08/13(火) 19:31:32 ID:7wUlmH7M0


29名無しさん:2019/08/13(火) 19:31:44 ID:7wUlmH7M0


30名無しさん:2019/08/13(火) 19:31:56 ID:7wUlmH7M0


31名無しさん:2019/08/13(火) 19:32:07 ID:7wUlmH7M0


32名無しさん:2019/08/13(火) 19:32:19 ID:7wUlmH7M0


33名無しさん:2019/08/13(火) 19:32:30 ID:7wUlmH7M0


34名無しさん:2019/08/13(火) 19:32:40 ID:7wUlmH7M0


35名無しさん:2019/08/13(火) 19:32:52 ID:7wUlmH7M0


36名無しさん:2019/08/13(火) 19:33:05 ID:7wUlmH7M0


37名無しさん:2019/08/13(火) 19:33:15 ID:7wUlmH7M0


38名無しさん:2019/08/13(火) 19:33:27 ID:7wUlmH7M0


39名無しさん:2019/08/13(火) 19:33:40 ID:7wUlmH7M0


40名無しさん:2019/08/13(火) 19:33:50 ID:7wUlmH7M0


41名無しさん:2019/08/13(火) 19:34:03 ID:7wUlmH7M0


42名無しさん:2019/08/13(火) 19:34:14 ID:7wUlmH7M0


43名無しさん:2019/08/13(火) 19:34:26 ID:7wUlmH7M0


44名無しさん:2019/08/13(火) 19:34:37 ID:7wUlmH7M0


45名無しさん:2019/08/13(火) 19:34:48 ID:7wUlmH7M0


46名無しさん:2019/08/13(火) 19:34:59 ID:7wUlmH7M0


47名無しさん:2019/08/13(火) 19:35:11 ID:7wUlmH7M0


48名無しさん:2019/08/13(火) 19:35:22 ID:7wUlmH7M0


49名無しさん:2019/08/13(火) 19:35:33 ID:7wUlmH7M0


50名無しさん:2019/08/13(火) 19:35:43 ID:7wUlmH7M0


51名無しさん:2019/08/13(火) 19:35:54 ID:7wUlmH7M0


52名無しさん:2019/08/13(火) 19:36:05 ID:7wUlmH7M0


53名無しさん:2019/08/13(火) 19:36:17 ID:7wUlmH7M0


54名無しさん:2019/08/13(火) 19:36:28 ID:7wUlmH7M0


55名無しさん:2019/08/13(火) 19:36:39 ID:7wUlmH7M0


56名無しさん:2019/08/13(火) 19:36:49 ID:7wUlmH7M0


57名無しさん:2019/08/13(火) 19:37:00 ID:7wUlmH7M0


58名無しさん:2019/08/13(火) 19:37:11 ID:7wUlmH7M0


59名無しさん:2019/08/13(火) 19:37:22 ID:7wUlmH7M0


60名無しさん:2019/08/13(火) 19:37:32 ID:7wUlmH7M0


61名無しさん:2019/08/13(火) 19:37:43 ID:7wUlmH7M0


62名無しさん:2019/08/13(火) 19:37:54 ID:7wUlmH7M0


63名無しさん:2019/08/13(火) 19:38:04 ID:7wUlmH7M0


64名無しさん:2019/08/13(火) 19:38:16 ID:7wUlmH7M0


65名無しさん:2019/08/13(火) 19:38:28 ID:7wUlmH7M0


66名無しさん:2019/08/13(火) 19:38:39 ID:7wUlmH7M0


67名無しさん:2019/08/13(火) 19:38:50 ID:7wUlmH7M0


68名無しさん:2019/08/13(火) 19:39:02 ID:7wUlmH7M0


69名無しさん:2019/08/13(火) 19:39:12 ID:7wUlmH7M0


70名無しさん:2019/08/13(火) 19:39:23 ID:7wUlmH7M0


71名無しさん:2019/08/13(火) 19:39:34 ID:7wUlmH7M0


72名無しさん:2019/08/13(火) 19:39:46 ID:7wUlmH7M0


73名無しさん:2019/08/13(火) 19:39:57 ID:7wUlmH7M0


74名無しさん:2019/08/13(火) 19:40:08 ID:7wUlmH7M0


75名無しさん:2019/08/13(火) 19:40:19 ID:7wUlmH7M0


76名無しさん:2019/08/13(火) 19:40:31 ID:7wUlmH7M0


77名無しさん:2019/08/13(火) 19:40:42 ID:7wUlmH7M0


78名無しさん:2019/08/13(火) 19:40:53 ID:7wUlmH7M0


79名無しさん:2019/08/13(火) 19:41:03 ID:7wUlmH7M0


80名無しさん:2019/08/13(火) 19:41:15 ID:7wUlmH7M0


81名無しさん:2019/08/13(火) 19:41:25 ID:7wUlmH7M0


82名無しさん:2019/08/13(火) 19:41:36 ID:7wUlmH7M0


83名無しさん:2019/08/13(火) 19:41:48 ID:7wUlmH7M0


84名無しさん:2019/08/13(火) 19:41:59 ID:7wUlmH7M0


85名無しさん:2019/08/13(火) 19:42:12 ID:7wUlmH7M0


86名無しさん:2019/08/13(火) 19:42:22 ID:7wUlmH7M0


87名無しさん:2019/08/13(火) 19:42:35 ID:7wUlmH7M0


88名無しさん:2019/08/13(火) 19:42:47 ID:7wUlmH7M0


89名無しさん:2019/08/13(火) 19:42:57 ID:7wUlmH7M0


90名無しさん:2019/08/13(火) 19:43:08 ID:7wUlmH7M0


91名無しさん:2019/08/13(火) 19:43:19 ID:7wUlmH7M0


92名無しさん:2019/08/13(火) 19:43:30 ID:7wUlmH7M0



新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板