したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【四麻34588人】 MJ Arcade本スレ避難所 ●×2 【三麻32084人】

1名無しさん:2017/09/13(水) 17:30:27 ID:NWEO/fnk0
MJArcadeの本スレ避難所です。
MJArcadeの総合的な話題で楽しくいきましょう。
荒らしや煽り、非難中傷は相手にせず徹底無視でお願いします。
これらを相手にする人も同じ荒らしです。

前スレ
【四麻39040人】 MJ Arcade本スレ避難所 ●×1 【三麻36354人】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36690/1495879199/

436名無しさん:2017/11/05(日) 18:13:20 ID:w9brn.gc0
今回のバージョンアップで公式モードの卓選択なんて、昔にもどすだけで馬鹿丸出しだよな
ポンコツ運営よ、根本的に見直さないと小手先だけいじったって今のMJはどうにもならんぞ
どうせアンケートの結果もゴミ箱にいってすでにないんだろうな

437名無しさん:2017/11/05(日) 20:22:37 ID:0Clg9OYs0
参戦情報見たら阿賀さんがイベントやっていたみたいなんだけど、
僅かなマッチング可能性信じて臨みたかったがイベントルームとしか書いてねぇから四麻か三麻か分からないわ。

438名無しさん:2017/11/05(日) 20:31:48 ID:FznXq9VE0
>>437
あなたが行けるか知りませんけど、普通に考えたら最強位バトルではないでしょうか。

439名無しさん:2017/11/05(日) 21:40:55 ID:0Clg9OYs0
>>438
なるほどね。言われたらそんな気がする。

440名無しさん:2017/11/05(日) 22:10:23 ID:POZivACMO
>>439
阿賀さん現時点で最強位バトル球+4個

441名無しさん:2017/11/05(日) 23:09:02 ID:0Clg9OYs0
>>440 のおかげで阿賀さんのMJACのプレイデータにたどり着くことできたわ。
ありがとな。

442名無しさん:2017/11/06(月) 14:41:26 ID:v78sKbHEo
>>401 より皆さんへ検証報告です。

本日、チャリで往復2H近く掛けて、リニューアルしたSEGAワールド(orクラブSEGA?)に赴き
 MJAC値下げ(50円=300GPor400GP)の無いものか、確認しましたが結局変更なしでした!!!
( 尚1クレ=400GPです )


あるいは別の値下げ方策(クレジットのGP値下げ(1クレ=500GP以上?))も夢見みしたが、結局はなしのつぶてでした!!!

以上報告終わり。

443名無しさん:2017/11/06(月) 15:41:00 ID:Ja7F9ESI0
>>442
50円クレジットにするのは結構ハードル高いよ
まず台数分のコインセレクター(1個数千円)
両替機も50円対応にしなきゃならない
で、ここからがメインなんだけど、MJを50円クレジットにしたら当然麻格のプレーヤーからクレームが入る
そうなると麻格まで50円クレジットにしなきゃならなくなる
って事は麻格の売り上げ下げてまで、大して儲からないMJを値下げする意味があるかって事になるんだよ
そんな訳だから諦めなよ
100円400GPならかなりマシだと思うよ

444名無しさん:2017/11/06(月) 16:32:20 ID:hGO0ww220
>>442
乙です!
情報さんきゅ(゜∇^d)!!

445名無しさん:2017/11/06(月) 17:12:26 ID:A4MfHESwO
値下げよりもプレーヤーが廃人打ちしたい。
と思うゲームにしてくれよ。
プレーして勝っても嬉しくない、負けたらやる気をなくすような。
ゲームだからそうあるべきでしょう。
回収期とか以前に、やる気が出ないものはもはやゲームですらない。
麻雀ゲーム風出来レース
というべきか。
プレーヤーが実力を発揮する場所がない以上、減る一方だが。

446名無しさん:2017/11/06(月) 17:24:35 ID:LltyFxJQ0
>>445
だからそういうのはお前らの専用スレでやって。
SEGAがプレーヤーの意見無視するとか言う前に自分がここのルール無視しないで。

447名無しさん:2017/11/06(月) 17:28:56 ID:5BLL0e3E0
>>445
アンケートの結果を公表してくれれば、ほとんどが同じような意見じゃないか
段位もレベル上げ楽しくない、イベントもポイント集め楽しくない、定期イベントいらね
ポンコツと言われるだけあって、やることやること的外ればかりだな

448名無しさん:2017/11/06(月) 17:43:05 ID:VDuvcyBso
>>443
うかつだったわ!!!

麻格のコトを失念してたとは!!!

確かに御指摘通り本日確認しに行ったSEGAワールドは、これまでも(これからも?)当然MJしか設置して来てないから、MJAC以前は1to2のクレサ営業できたんだわ!!!

50円コインセレクター云々のコトは、馴染みの別のゲーセン店長から聞いて知ってたけど、想像以上に値下げのハードル高し!!!

※まぁ既に1クレ=400GPは(客が離れ過ぎて)既に全国的にスタンダードレベルだからね〜〜
それでも客離れに歯止め掛からず泥縄式and焼け石に水的な対策(対応)に終わってるけど‥‥‥

449名無しさん:2017/11/06(月) 20:26:35 ID:UcsWWLkgO
100円400GPは旧でいうと
3to4位だからな
全国的に多かった2to3より値上げの状態だからしょーがない
100円500GPにしたら2to3と一緒になるから、その可能性は限りなく0に近い
残された道はシューターをいじるのみ

450名無しさん:2017/11/06(月) 20:33:38 ID:HeGyb/Bo0
>>445

ほんとそう。 アバターとイベントとかアイテムとか力入れるとこ違うだろと思う。
で、本質の麻雀が確変の奴とマッチしたくない仕様。 アクション起こせばじゃあツモ、勝ち役テンパイしたら即掴ませ、押出せ押出せ急に入りだすパターン。 終わって見ればやっぱりね。 ハイハイいつものやつね。 もう飽きたわ。展開丸見え。 普通に麻雀打てる人ならヤメるのわかるわ。 全国ランカーはやり込みランク、認定は確変ランク。 つまんねーなほんと。

451名無しさん:2017/11/06(月) 21:11:17 ID:5F5MQh76O
MJ5RからACに変わった初日に1to2の店でやったら普通に2クレの状態だったのはなんだったのか。

452名無しさん:2017/11/06(月) 21:15:13 ID:7s4YAtKA0
卓の選択を前みたいにするんだったら、いっそのことMJ3に戻せや
この頃は、龍クラスをうろちょろしてたが、今のレベル上げ作業より全然やる気があったな

453名無しさん:2017/11/06(月) 21:58:56 ID:kRAuKFRg0
MJアプリは大ヒットだから萌アバはあながち間違いではない
格闘倶楽部のアプリなんて全然人気ないし

454名無しさん:2017/11/07(火) 01:04:18 ID:Lzs4rG4c0
プロリーグは最強位だけの卓にすれば、みんなやる気でて盛り上がるの分かってるのに何でやらないの?

455名無しさん:2017/11/07(火) 02:10:06 ID:5u/IRSyYO
すごい久しぶりにMJ打ったんだけど、今雀荘モードないの?

456名無しさん:2017/11/07(火) 02:13:16 ID:NbWdb03w0
>>455

457名無しさん:2017/11/07(火) 02:14:41 ID:NbWdb03w0
>>455
MJ5evoRの後期に廃止になったよ

458名無しさん:2017/11/07(火) 02:19:57 ID:5u/IRSyYO
ありがと。やれること減ったのね

459名無しさん:2017/11/07(火) 09:40:09 ID:c42E1NaA0
四人打ちのプロ卓なんて昔の苺リーグとかわらんくらいレベル落ちてるだろ。
クイタンのみ、役牌ドラ1とかでゼンツとか自分の手しかみてないのばっかり。
そんな奴でも確変入れば無双とかやってられんわな。 実力が反映されないから強くなろうとか戦略考えようって人が馬鹿らしくてヤメてるんだろ。

460名無しさん:2017/11/07(火) 10:49:30 ID:ca8bQzLYO
>>454
秋刀魚はまだしも、四人打ちは制限がなくても四人集まらないケースが多いので。
最強位だけの卓は無理でしょう。
幻球バトルや、最強位バトルのこともあるでしょう。

461名無しさん:2017/11/07(火) 11:11:41 ID:Dr9lYhy20
そもそも無能な運営でプレイ人数減ってるのに、くそイベントのオンパレードで分散される
結局は人が集まらなくてCPUもよく混ざる

客のテンションあがるようなことはほぼせずに、なにこれ・何でこんなことするんだろうってものばかり
やっつけ仕事しかできない連中だよな

462名無しさん:2017/11/07(火) 13:04:44 ID:D2XwxxLA0
もうパッとしないバージョンアップはいいから、3の内容でMJ 6を出してくれ
ポンコツどもはアイデアもやる気もないんだから、昔に戻すくらいはできるだろ

463名無しさん:2017/11/07(火) 17:21:16 ID:GCU7BUG20
仕事ができないばかりかアンケートをとってやる気があると思わせてからの無視。
きっと客を苛立たせて麻格に客を譲るのが仕事なんだよな。

今では、ほとんどの客が怒りから無関心になってるが…

464名無しさん:2017/11/07(火) 18:17:05 ID:Ioj4xVsYO
>>462
もはや遺失技術になってて復元不可能なんじゃない

465名無しさん:2017/11/08(水) 05:10:11 ID:5eh8W1xIo
本日"鬼打ち"して気付いたんだが、称号無しの段位者(確か6段位?)が山越とか使って来たんだが、この手のプレーヤーは称号上げしたカードをオークションに出して新たに最初から始めてるってコトなのかね???

あるいは称号持ちが単純にカード紛失→やり直してるって場合も………

466名無しさん:2017/11/08(水) 08:15:15 ID:pQQc3wAsO
>>465
カード三枚以上持ってる人じゃないかな?

三枚目以降は気晴らしに適当に打つ

或いは、通常と違った打ち方を試すとか…じゃないかな?

467名無しさん:2017/11/08(水) 10:13:54 ID:BDkXlKV2o
>>466
な〜る!?
そんな遊び方してるプレーヤーもいるかもね!?
ちなみに自分は2回ほどカード紛失した口だからね〜〜

最初に無くした時は当時のマイホゲーセンのゴミ箱漁りまでさせて貰ったけど、結局見つからず!!!

当時は、称号上げに必死だっただけに紛失した時は、涙目(?)で必死に探したけどね〜〜www

※ところで現在なら、まっさら10級スタートで1日もあれば軽く段位持ちにはなるんかな???

どなたか暇と金を持て甘した人が検証してくれないかな〜〜

468名無しさん:2017/11/08(水) 12:28:05 ID:QzftsAl.0
ガード紛失しても簡単に再発行できるはず
わざわざやり直す必要無いだろ

469名無しさん:2017/11/08(水) 15:14:00 ID:XpaIdDT.o
>>468
登録してなかった(T_T)/~
自業自得だけど………

470名無しさん:2017/11/08(水) 18:21:52 ID:1rUPlYKM0
この1年くらい、MJだけの目的で出かけることなくなったなぁ
昔はリーグの維持や昇格・イベントのプロ団体の対決などシャカリキうってたのになぁ

471名無しさん:2017/11/08(水) 19:33:15 ID:DT48R7E.O
昔はさぁ、段が上がるたびやリーグ昇格で球がもらえるのが嬉しくて楽しく行っていたけど今は上の段が決まっていてリーグ戦もないしつまらん。プロも少なくなったしぇ。

472名無しさん:2017/11/08(水) 20:22:31 ID:QPEznd5w0
デモ画面でプロが楽しそうにうってるが、ACになっていまだにプロとあたったことないんだが…
つまらなくて回数減ったとはいえ、毎月東プロ30三プロ50試合位うってるんだが…
5でもつまらなく感じてたのに、ACではいいところが皆無なんだが。

473名無しさん:2017/11/08(水) 20:46:11 ID:pQQc3wAsO
>>467
MJ4の頃だったと思うけど、紛失カード再発行迄の暇潰しに新規カードで打ったら一日で初段に上がった気がする。

今のMJではどうか?知らないけど、そんなに難しくないんじゃない?

現在はデフォ料金の所も多いから、誰もやる訳ないよw

474名無しさん:2017/11/08(水) 23:04:05 ID:xjUQW5Bw0
長年プレイしてきたから、今でも惰性で少しプレイしてるが
なんかモチベーションが上がらないよな
アンケートにステータスってあったが何が上位だったんだろうな

今のMJにステータスなんてないよな笑

475名無しさん:2017/11/09(木) 02:39:43 ID:4.RbD.rso
>>473
都市部(3大都市圏+周辺県)で、それなりにゲーセンが有るところは大概「1クレ→400GP」ナンでしょ???

それとも3大都市圏(+周辺県)以外のゲーセン不毛地域は、いまだにデフォ「1クレ→300GP」営業なのかしら???

確かコノ掲示板の書き込みだったと思うが、中国地方(鳥取&島根)のゲーセン共は、MJ5以前「200円=1クレ」って暴利を貪ってたらしいけど………
\(◎o◎)/\(◎o◎)/\(◎o◎)/ 
興味本位ですまないがその地域(3大都市圏"以外")の方々情報頼みます
m(_ _)mm(_ _)m

476名無しさん:2017/11/09(木) 07:41:29 ID:VS.vSdAU0
>>467
5Rの時7〜8試合で十級→二段くらいまでいけたぞ
配牌やツモの調子いい時なら三連勝くらいで初段になれんじゃね?
週に2日各3〜4時間程度打って4ヶ月で最強位までいけたからな
その時はイベントで強者まで上げてあとはひたすらプロ卓とイベントで報酬稼ぎながら幻球バトルを打てば球はガンガン増える
運良く原点攻防戦で無双状態になったから神竜→雀聖まで一日で昇格できたことが大きかったけどね

477名無しさん:2017/11/09(木) 07:42:37 ID:VS.vSdAU0
>>476だが鬼神→雀聖の間違いね

478名無しさん:2017/11/09(木) 08:55:44 ID:6lA1.KuE0
アーケードに戻るか悩み中、モバイルはプログラムがイかれてる。

479名無しさん:2017/11/09(木) 09:04:24 ID:XcTPjII.0
アーケードってまだ人いる?
平日19時くらいサンマのプロリメイン。

480名無しさん:2017/11/09(木) 20:13:38 ID:h3SUZYAk0
うんこ運営よ
客のやる気を上げてプレイしてもらうのが仕事じゃないのか
そんなんじゃMJがなくなって、他の部署に行ってもお荷物のままだぞ

481名無しさん:2017/11/09(木) 20:33:06 ID:p7QKpIioO
>>467
シングルモードで
4-3-1の8戦で初段
それから上級三麻78戦(37-19-22)で強者になったよ今年の8月1日から新規で始めた者より。
ちなみに今は雀帝

482名無しさん:2017/11/09(木) 23:03:35 ID:rtKe5fuMo
>>473 >>476 >>481経験談サンクス!!!

皆で称号上げに必死になってたのはMJ3辺りまでだった???

当時は(稀少な?)最強位や雀クラスと対戦が組まれるたびに"気合い"を入れてたような思い出が………

もちろんプレーヤー総数自体も現在と当時は雲泥の差で、プロとの対戦も確率低いにも関わらず、プロ参戦者の数そのものが多かったせいか、ちょくちょく対戦してたよね〜〜

┐('〜`;)┌┐('〜`;)┌

483名無しさん:2017/11/10(金) 05:46:58 ID:qnGW8y9Q0
>>482
俺は4くらいまでは頑張ってた
3の頃は龍と神を行ったり来たりしてた思い出がある
プロリを維持するのも難度が高かったし仕組みは忘れたけどライセンスなんてのもあったから結構シャカリキやってたな
あの頃から格段に進歩したのはアイテムの装着や移動がネットで簡単に出来るようになったことくらいだろ

484名無しさん:2017/11/10(金) 07:16:39 ID:EkJjocLoO
完全新規さんがカード買って始めて、手に入れたアイテムを筐体で着せ替え、も出来なくなったやん

485名無しさん:2017/11/10(金) 10:45:20 ID:ldB.a3os0
便利な機能はなくし、いらない機能をつける
さらに、客のやる気を削る

無能運営の得意技

486名無しさん:2017/11/10(金) 11:18:14 ID:J2Y6l3/Q0
今のセンモニなんてほんと邪魔だよな。
まったく機能してない。 空き缶置いてあったり灰皿置いてあるだけでまさにゴミ箱状態w

487名無しさん:2017/11/10(金) 12:25:39 ID:v7TxKxh6o
ゲーセンに置かれてるMJデモディスプレイ(←糞ムダにデカイヤツ)の利用方法で、プレー中に気になった自身(or対戦相手)の打牌を"送信"→確認って結構利用してたんだよなぁ〜〜

ナンデ無くした糞SEGA!!!

ランキングすら店内ディスプレイでは見せない糞SEGA運営!!!

488名無しさん:2017/11/10(金) 12:30:17 ID:wWQNoC9AO
今日から半荘ミニ全国大会。

誰も触れないけど何気に楽しみ。

インフレ割れ目いらない。←個人的意見

489名無しさん:2017/11/10(金) 13:11:01 ID:eQrDg9WE0
半荘は過去にデカトップとかあったが、入賞が50位以内でうつ人いない

運営は、CPUが入るようなイベントは辞めて見直せよな
ここ1・2年は、勝っても負けてもつまらないし、何かしらステータスをえれるような仕様にしてくれ

490名無しさん:2017/11/10(金) 16:01:42 ID:vnK6c6h.o
>>488
俺は逆にインフレ(or割れ目)しかやらなくなった!!!

もちろん各々の好みだから異論を挟むつもりは毛頭ないです。!!!

先月はインフレ&割れ目のイベントオンパレードだったけど、今月は先月の半分以下どころか1/4以下であるコトが悲しい。
(+_+)(+_+)(+_+)

PS 昨日の3麻割れ目イベ10-3-1のほぼ確変モード

↑↑↑MJあるあるで勝ち過ぎたら、それはそれでダルくなるんだよね〜〜
 逆に5連敗以上してくるとストレス溜まりまくりだけど………

人間ってホント勝手な生き物www

491名無しさん:2017/11/10(金) 17:30:49 ID:n8xK1d2Y0
>>490
うんちみたいな人だな

492名無しさん:2017/11/10(金) 18:10:27 ID:ojRcJ/cIo
改めて考えると麻雀ってスゴいゲームじゃね???

ルールや道具が地域や職種その他諸々の点で、麻雀に関係ないところで、ここまで色々と変更するゲーム(<スポーツ等も含め)って他にないんとちゃう???

ルールでは(3麻.割れ目.ブー麻雀.ローカル役満採用……)

道具では赤ドラ、白ポッチ入り(雀荘により一発なしでもオールマイティとかもある)
更に"3"や"7"を赤ドラにしたり、あと福本マンガでお馴染み鷲巣麻雀(<一時MJにも採用)の透明麻雀牌(<ドンキに売ってた)、花牌入りの3麻雀荘がリアルにある。…………等々千差万別にもほどがあるってくらい!!!

PS聞くところによると競輪業界では2p(リャンピン)が常にドラ扱いだとか???
オートレースは知らないけど‥‥‥

493名無しさん:2017/11/10(金) 23:34:31 ID:y8SVgirQ0
カスに幻想抱かせる素晴らしいゲームだと思う。

494名無しさん:2017/11/11(土) 01:37:19 ID:3rvIefwEO
100試合くらい打った月間スコアがマイナスの称号様が、胸を張って低段位をチャットでこき下ろしてくるゲームだからな

495名無しさん:2017/11/11(土) 07:02:55 ID:55hNZP.so
そう言やMJ3か4か5の時に

"アフィリアサーガ"(=メジャーデビューこそはしてるが、活動自体はほぼ地下アイドル)
が参戦した時ってあったよね!!!

誰か実際に対戦経験のある方いるか???

俺はかろうじて女流プロ雀士と対戦経験が一度だけある程度だけど、その時はたまたま相手(女流)を飛ばして終了www

対局終了後に「今度は負けないからね!」とかのチャットがあった記憶www

PS そもそもアフィリアサーガってまだ存在及び活動してるんかな???

496名無しさん:2017/11/11(土) 07:03:06 ID:Ho74Pv1k0
ヤラセ厨がそういうこと言ったらあかんわ

497名無しさん:2017/11/11(土) 11:18:21 ID:DJ0RmsNo0
イベント乱発でポイント集めはいつまでするんだ
プロをイベント対決に回す予算がないのかね
それだったら、天使か悪魔などに運営の奴がなって対決させればいいのにな
プロ卓もイベントも結局はどっちもつまらん
今の運営には仕事してない暇な奴いくでもいるだろ

498名無しさん:2017/11/11(土) 12:08:25 ID:8eN6vzFM0
>>495
俺ら3の時のイベントでアンジャッシュ児嶋とマッチしたことある
当時は何となく知ってる程度の芸人だったので特に嬉しくはなかった

499名無しさん:2017/11/11(土) 14:42:53 ID:MDMmpehE0
>>497
定期イベントのコピペ作業を一生懸命やってます 
by 運営

500名無しさん:2017/11/11(土) 14:43:35 ID:W8ex1Hb20
>>495
エミュウ・ヴァイルシュミットと三麻でマッチしたよ
国士狙ったりリーチされたらキッチリ降りたりしてたから、ネット麻雀は元々やってたと思う
当時のメンバー全員グループ卒業してるね

501名無しさん:2017/11/11(土) 14:48:33 ID:W8ex1Hb20
>>500
追記
アフィリア・サーガは今もモー娘。みたいにメンバー代えながら活動中だよ

502名無しさん:2017/11/11(土) 15:17:41 ID:uEvLMLaIo
>>500 >>501
情報サンクス!!!

そういや、アフィリアサーガってネーミング自体も覚えにくかったが、各メンバーの名前も、更に輪を掛けてかなり難度の高いモノばかりだったよな〜〜

まぁ、これだけアイドルが乱立すればメンバー入れ替えが当たり前だろうけどそのネーミングの難関さが、イマイチ売れない理由ってアフィリアの運営は考えないのかね???

それとも逆に難解さを売りにしてるんかなwww

503名無しさん:2017/11/11(土) 15:49:48 ID:lrE5quxwo
>>500
傍迷惑な打牌も困るけど、麻雀(orその他ギャンブル系)に通じてるアイドルって、ちょっと引いてしまうって考えは古いのか???

あと、話は逸れるがAKBのコラボパチンコはそれこそ全国のパチンコ店を席巻したなぁー(マイホゲーセンに名残惜しげに未だに残ってるし………)
 あれで秋○の懐に最低でも○億単位は間違いなく入っただろうに……

ついでに言えば本家AKBの公式ライバルって触れ込みの乃木坂(&欅坂)が本家を完全に抜いたってネットニュースだったけど、A元はまた坂道でパチンコ出すのか???
おそらくオファーは来まくりのはずだろうに???

まぁイメージ戦略で言えば

   "乃木坂=パチンコ"

って明らかにマイナスだからやらないか?!(秋元はその辺に関してはかなり計算高いし)

504名無しさん:2017/11/11(土) 16:32:49 ID:HqZRcuhE0
>>502
アフィリア・サーガは元々魔法学院設定のカフェ・レストランの人気キャストで結成されたグループ
まあ所詮は素人集団だし、芸能プロダクションみたいに本格的なレッスンとかしないセミプロだから、中途半端な感じがするのは仕方ないよ
活動もアニソンメインだから、なおさらマイナーに感じるんだと思う

505名無しさん:2017/11/11(土) 16:46:27 ID:kEkCoAf6o
>>504
色々と情報サンクス(゜∇^d)!!

色んな意味で深いのね!!!

オジサンのオイラにはついて行けないwww

506名無しさん:2017/11/11(土) 23:39:11 ID:R2P4tPTw0
アフィリア・サーガ→純情のアフィリアに改名して活動中

507名無しさん:2017/11/11(土) 23:55:31 ID:zLJBww9cO
MJやらは男がほぼやってるゲームなんだからプロの他にイベントでAKBや乃木坂のメンバー入れてくれば人気出るとは思うけど。まぁでも打ってたら店特定されちゃうからダメか…。

508名無しさん:2017/11/12(日) 06:03:09 ID:5QjjDQ26o
>>507
メンバーの情報(=プレイスペースetc)を隠す細工位はなんとでもなるんちゃう???

要は糞SEGAのやる気とアイドル側のマッチング(ギャラ?)次第じゃね???

PS 将棋好きの乃木坂メンバーって確かいたよね(←保険のCMに単独出演中)???
 もちろん本職の棋士には及ぶべくもないらしいが、そこそこの高校将棋部の(男子)部長とかなりいい勝負したとかネットニュースに挙がってたな〜〜
 彼女がゲーセンに置かれてるネット対戦将棋に参戦したってなればオタ殺到www

509名無しさん:2017/11/12(日) 08:28:47 ID:Raiixujo0
SPキャラのせいでとうとうアイドルオタの巣窟になりつつあるMJ

510名無しさん:2017/11/12(日) 11:06:25 ID:3WoHqB2IO
昔からの疑問。

ツモアガリの際の白い手(ゴッドハンド)が出る条件って、マンガン以上確定、または一発ツモ、または海底ツモ、だと思っているのですが、マンガン以上確定でも白い手が出ないことがあるのは何故?

どうしてもヤラセとの関係を疑ってしまうのですが。

511名無しさん:2017/11/12(日) 11:39:34 ID:IuxrDpVo0
>>510

mj5以降なんでも雑な作りだからダメダメなだけ。
昔のゴッドハンドはほんと流れるように良かっただけに残念だわな。 倍満上がりの演出も卓が火事になってるのが良かったしね。

512名無しさん:2017/11/12(日) 12:26:31 ID:KsTafrzE0
>>510
高め満貫以上の手なら安めのツモでも手が出る
赤牌で満貫になる手は手が出ない

513名無しさん:2017/11/12(日) 15:01:31 ID:pjL8Bi5Q0
○○、大きな傷を負ってしまったー!の実況が無くなってガッカリだわ。

514名無しさん:2017/11/12(日) 15:27:18 ID:Xz1cTGeI0
セガ系列にも麻格入ってるが、ポンコツ運営は恥ずかしくないのかね
自分が携わってる仕事が否定されてるようなもんだが、
それでも馬鹿だからヘラヘラしてそうだが・・・

515名無しさん:2017/11/12(日) 17:14:45 ID:HpEyjCxk0
レベル上げがつまらないの回答が、35とかにアイテム追加だもんな
誰がこんなんで、モチベ上がるのかよ(さらに、くそアイテム)
アンケートとってもこの有り様じゃ、どうしようもないお荷物しかいないんだろ
だから、何言っても無駄じゃね

516名無しさん:2017/11/12(日) 18:51:55 ID:7z5KXg7.0
>>510
リーチをかけてオートOFFで安めツモの時(勝利確定時を除く)は出ない

517名無しさん:2017/11/13(月) 00:13:27 ID:X0cVOCAQO
>>512 いや、それは認識通りです。完全なマンガン以上確定で白い手が出ないことが極稀にあります。これがヤラセで、アガらせたくないときにたまたまアガらせてしまった時ではないかと疑っています。

518名無しさん:2017/11/13(月) 00:15:08 ID:X0cVOCAQO
>>516 それも認識通りです。完全なマンガン以上確定で(以下略)

519名無しさん:2017/11/13(月) 09:33:20 ID:FPtwpwxgo
>>516 >>518
エッ(;゜∇゜)!!!
いずれにしても

オートoff=ゴッドハンド無し

って仕組み???

520名無しさん:2017/11/13(月) 12:17:14 ID:mOiC882w0
>>517
言ってることがチンパン過ぎる

521名無しさん:2017/11/13(月) 19:58:58 ID:lUaihLiQ0
>>520
そんなコメはチンパンスレでやれよ!

522名無しさん:2017/11/13(月) 21:24:06 ID:mOiC882w0
>>521
今はここがチンパンスレだろ
チンパンばっかじゃん

523名無しさん:2017/11/13(月) 22:46:06 ID:SqCP/Cxo0
運営がチンパンやで

524名無しさん:2017/11/13(月) 22:54:17 ID:3BWqAUac0
>>522
お前もキーキーうるせえよ
いちいち波風立てるなよ
ヤラセとかどうでもいい
真剣勝負にこだわるならリアルをやれ
本来テレビゲームなんて楽しむ為のもんだろ

525名無しさん:2017/11/13(月) 23:07:23 ID:mOiC882w0
>>524
はい出たチンパンw

526名無しさん:2017/11/14(火) 00:59:56 ID:gXuhHvQI0
アンケート実施して不評なのは明白な
はずのポイント集めイベント告知か
客にケンカ売るスタイルも大概にしろよ
増えてるならいいけどな

527名無しさん:2017/11/14(火) 02:14:54 ID:cUWqma520
>>525
うるせえよクソ〇日
そもそもチンパンって何語だよ
日本語にチンパンなんて言葉はないんだよ

528名無しさん:2017/11/14(火) 05:23:03 ID:jVE3dNds0
>>527
チンパンすら知らないチンパンw

529名無しさん:2017/11/14(火) 08:18:08 ID:TbbpHuMoO
麻格の客層に比べてチンパン多いよね〜

530名無しさん:2017/11/14(火) 09:04:50 ID:gxHLQ/aQ0
否定スレ、前回のタイトルひどかったね〜。

531名無しさん:2017/11/14(火) 11:14:56 ID:HdKy.8S.0
>>526
アンケートはどこにいったんだろうな
客は減り続けてるのに、やることはポイント集めと必要のない定期イベント
アイデアの欠片も感じられない、やっつけ仕事のオンパレード

ほんと、くそだな

532名無しさん:2017/11/14(火) 23:28:02 ID:QhaVGLEo0
来店ボーナスでGP配るみたいだが・・・
今までに散々いらないアバやジュエルに強制変換させられたのに、
誰がそんなしょぼいGP目当てで来店しようと思うんだよ。
無能運営の迷走はいつまで続くんだよ…

533名無しさん:2017/11/15(水) 05:38:51 ID:vmsYUbAso
>>532 何GP配るかは???

↑↑↑まぁ〜、判明してたら当然一緒に書き込みしてるよね!!!

いずれにしてもアンケート結果を多少なり"忖度(?)"して精一杯知恵をひねりました?!

的な行き当たりばったりの糞SEGAラシイ対応www

PS まぁ、最大限サービスしても50GP(=\20前後か)って位が関の山かね???
 まさか10GPとか20GPとか"完全端数"にしかならないようなアホな配り方はしないとは思うけど‥‥‥

534名無しさん:2017/11/15(水) 07:05:43 ID:67gOT5jUO
>>533
キャンペーン期間 2017/11/20(月)〜2017/12/3(日)

1日1回、プレイ開始時にスタンプが押され、来店日数に応じた報酬が獲得できます。
1日目300G
2日目金メダル1枚
3日目50GP
4日目150GP
5日目300GP
※来店6日目以降は、銅メダル1枚が獲得できます。
※本来店ボーナスは、「Ver.1.2」でのみ実施されます。

535名無しさん:2017/11/15(水) 08:44:59 ID:AU2AQF52o
>>533より>>534
了解しました!!!
分かりやすい説明感謝します。
m(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板