したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【悪魔の証明】MJ5回収期否定スレ4本場【回収期】

1名無しさん:2016/07/10(日) 22:35:52 ID:CP.xIiyc0
ここはMJの回収期を否定するスレです。
勝ったら実力、負けたら回収期の信者を徹底否定しましょう。

【注意】
・回収期信者と住民叩きは相手にせず徹底無視でお願いします、相手にするだけ時間の無駄です。
・回収期を信じる人の書込みは禁止です。

前スレ
【完全論破】MJ5回収期否定スレ3本場【回収期】

241名無しさん:2016/09/10(土) 23:58:34 ID:THE/CYycO
今でも国士を狙うとツモが縦のびして混老に変化する
良く有るよね
絶対チートイだけど()

242名無しさん:2016/09/11(日) 00:07:44 ID:gMT64d62O
◆MJ3のイカサマ
テンパイで槓をした時のリンシャンツモであがれる確率が異様に高かった
モロノリからのリンシャンツモももちろん多発

通信異常で五枚目の牌が出現
通信異常で記録した牌譜でCPUがターツで持っていない牌で鳴きを入れる
(發が一枚しかないのにポンをするなど)
牌譜を巻き戻すと配牌が変わっている
→雷神Gの牌譜

筐体にリミッターがあり、単体で当日のスコアでプラスマイナス500を越える事はほぼ無かった
(連続途中抜けなどは除いて)

243名無しさん:2016/09/11(日) 00:27:22 ID:DaelRc6IO
>>239
自分はMJ3初期からプレイしてますが、そう言えば回数つきのカードでしたね。あれよくバグ起きて?ハテナのカードとかになったり、勝った試合が反映されなかったり、今思えばバグだらけのカード仕様でしたよ。これを踏まえて否定派は、この時も100%ヤラセ無い何て言えないでしょ〜。野球に言い換えればノーヒットノーラン止りだな。

244名無しさん:2016/09/11(日) 00:35:19 ID:tEgUCBrc0
>>4と同レベル

245μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2016/09/11(日) 01:37:54 ID:2Hf3iJ.c0
MJ1
CPU戦で経験値獲得できた。それ故古参はCPU対策をある程度できる人が多い。
そのCPU仕様は未だに変わっていないので。

MJ2
チートイでリーチすると裏が乗る確率が高かった。チーム大会で多用して倍満
あがりまくった

MJ4〜?
不具合:初期、閉店時間●分前にコイン受付終了(タイム切れたら途中抜けとなる)チャット不能

CPUがリーチ、流局そのCPUノーテン

246名無しさん:2016/09/11(日) 03:38:16 ID:gMT64d62O
◆MJ4のイカサマ
・初期のとき、深夜でラスになると途中抜け以上に幻球没収(確か動画で見た)
・筐体リミッターは引き続き健在
(こちとら16台とかある店で毎日測定してデイリー筐体スコアの±600↑を一度も見ていない)

247名無しさん:2016/09/11(日) 03:58:04 ID:gMT64d62O
◆MJ5、EVOのイカサマ
・先制リーチの弱体化てかトラップ
一発順目でアガれないと追っかけられて約6%とかでない高確率で一発つかまされる
下手すると1日中掴み続けて引退を決意する
その応用でリーチを一発消して仕掛けるとリーチ者が有効牌を掴み続けて
しまいにアタリ牌まで掴むシステム攻撃が有効だった。
(自分のツモ回数は無しで、掴まないときは山にないと判断できた)

元は牌効率が得意でない下手な打ち手が得意な打ち手に対しての
ハンデを付けたつもりのシステムであったが
katsuのようなじっくり高い手をつくるタイプの打ち手にピタリとはまるシステムであった
そしてリアルを含めた麻雀が強い人や旧ランカーはほぼやめてしまった
強い人でもクソゲーと割り切って我慢できる方は残った

・連勝、連敗システム
調子の波がおかしくて1日に勝ち続ける日と負け続ける日などが時に発生し
負け続ける日が短期間に数回発生したプレーヤーは段位に関わらず
低段ですら引退してしまっていた

248名無しさん:2016/09/11(日) 04:09:00 ID:gMT64d62O
とんでもないやつ忘れてた
ブログで見たやつ
◆MJ5
代走CPUがツモアガリをキャンセルして、手出しで手を変えて現物のその牌でロン
しかも同巡他家のその牌は見逃しのおまけつき

249名無しさん:2016/09/11(日) 04:18:54 ID:szB1JHnY0
結局、山は固定かもしれないが、勝ち役が有利になる様に積み込む事は出来ますからね。

250名無しさん:2016/09/11(日) 04:21:19 ID:gMT64d62O
また追記
◆MJ3、EVO
闇テンツモアガリのときコマンド入力でリーチを役に付加できた。但し裏はめくられない

251名無しさん:2016/09/11(日) 04:28:45 ID:gMT64d62O
>>241
確かにあるが確率範囲内
MJ1は字一色四暗刻とか、鷲巣様かよってそんな引きだった
当方はMJ1で四暗30回、国士1回だったと記憶している

252名無しさん:2016/09/11(日) 04:38:39 ID:gMT64d62O
>>4と同じレベルなら次のには書き加えておけよ
中には動画やブログを検索すればソースが有るのも含まれてるからな
肯定派の戯言と断言するか得意の都合の悪い事はスルーか任せるわ

253名無しさん:2016/09/11(日) 06:58:38 ID:b5Sa/X/cO
この前二枚切れの中が暗刻になって思わず苦笑い

254名無しさん:2016/09/11(日) 07:12:50 ID:gMT64d62O
>>253
最近なら写真とか、牌譜とか取ってモノを言って欲しいものだが

255名無しさん:2016/09/11(日) 08:10:50 ID:DaelRc6IO
MJやってる肯定派はバカ?てかMJ5だけ完璧と言っても駄目だろ。てか今しか見えてないんだな。最後じゃなく、最初が肝心だろ。

256名無しさん:2016/09/11(日) 10:03:31 ID:tEgUCBrc0
だから牌山ビュアーを無視するなよ(笑)

257名無しさん:2016/09/11(日) 10:20:06 ID:3c9Lv2qQ0
昔話に花を咲かしても仕方ないでしょ。今となってはどちらも証明できないのだから。
今の牌山が崩せないから昔の話出して証明してみろとドヤ顔しても痛いだけ

258名無しさん:2016/09/11(日) 10:46:57 ID:.8j2nGJkO
>>255
最初から完璧な人間や物等無い。人類はそうやって進化してきた。
最初もある程度は肝心だろうが、大事なのは今や未来だろ。大事な今や未来が過去になるんだから。
過ちを繰り返して進化や成長がある訳でな、
失敗は成功の元
終わり良ければ全てよし
って諺も先人の経験から生まれた言葉だ。

259名無しさん:2016/09/11(日) 20:34:45 ID:O326LI9M0
過去作の証明なんて出来るわけない
否定派に勝てないからって馬鹿なこと言うな

260名無しさん:2016/09/12(月) 00:41:49 ID:htuw8Pj60
>>248
ツレオ氏がうpしたこれかな?
http://www.nicovideo.jp/watch/sm18165634

実際試合中に山の中身確認の検証なんてやろうと思えば可能じゃね?
三人で同じゲーセン行って適当な仮チーム作ってチーム内戦やれば
チーム内戦なら同じゲーセン同士マッチするしシード値も確認可能

261名無しさん:2016/09/12(月) 01:34:25 ID:TO6.CMBo0
お前のじいちゃんは罪を犯して刑務所に入った
お前の親父も罪を犯して刑務所に入った
だからお前も犯罪者

こんなレベルの話。荒唐無稽

262名無しさん:2016/09/12(月) 01:41:24 ID:loyDsXG.O
>>261
意味が解らないけど。何の例え?

263名無しさん:2016/09/12(月) 12:56:25 ID:rYvPQgjIO
>>262
過去にヤラセがあったから今もヤラセがあるんだろって例えだろ
MJ1〜MJ5と親父や祖父は繋がってるという意味では繋がってるからな。
理解してもらえたかな?

264名無しさん:2016/09/13(火) 08:35:44 ID:si1DBxC6O
例えおかしくね?

それで例えるなら過去に何度も逮捕された麻薬常習者が「俺は麻薬やめた」
と言ってるようなもの

誰がすんなり「はい、そうですか」と認めるんだよって話

265名無しさん:2016/09/13(火) 12:58:57 ID:tvstRh1U0
つか過去にヤラセないし

266名無しさん:2016/09/13(火) 13:09:08 ID:FEoFqpfsO
>>265
じゃあ過去ヤラセないの証明しろよ。肯定派は否定派に今の牌山ビュアーを説明しないと、いちゃもん言われてるんだからよ。否定派の一部は過去のことはわからんって言ってるんだから、肯定派みたく体感言うのか否定派も?

267名無しさん:2016/09/13(火) 13:12:39 ID:GYZj6yhMO
>>265
昔セガがヤラセやってたって確か公式に出してたよ

268名無しさん:2016/09/13(火) 13:12:50 ID:tvstRh1U0
それは悪魔の証明ですな

269名無しさん:2016/09/13(火) 13:24:18 ID:tvstRh1U0
対子場や色場のプログラムだよね?
それはヤラセじゃないでしょ。そのプログラムが選ばれたら色場等になるだけじゃん。
ヤラセと言うならどういうやらせを想定しているのよ。
あなたは雀荘で色場や対子場になったらヤラセしてませんかって言うの?

270名無しさん:2016/09/13(火) 13:58:23 ID:FEoFqpfsO
>>269
だいたいそんなプログラム自体おかしんだよ。トイツ場とか色場とか、解説の人が口サービスで対局見て言ってるだけだろ。それを演出の一部にトイツや色場をプログラムにいれるのはおかしいだろ。そんな場、存在しないんだからよ。東一局トイツ場です!何かねーよ。たまたま対局者の牌がトイツになってるだけ。

271名無しさん:2016/09/13(火) 14:19:44 ID:Yg7Ac6Is0
>>269
要するにコンピューターがプログラムによって意図的に対子場や一色場を作り上げてるって言いたいんだろ
リアル麻雀で偶然の出来事になるのとコンピューターによる意図的な出来事になるのを同じにすんなよ
なんでリアルとバーチャルの区別が出来ないのあんた
あんたプログラムだからって言うが、あんたの言うプログラムってセガのプログラマーが色々な思惑を計算して作り上げられたものだよ
つーかMJはバーチャルなんだよ
セガに限らずどのゲーム会社もバーチャルである特色を利用してゲーム作りするのは当たり前だろ
そもそもヤラセが受け入れられないならバーチャルであるネット麻雀なんかやらずにリアルだけやればいいだけだろ

272名無しさん:2016/09/13(火) 14:40:49 ID:tvstRh1U0
なんだじゃあ肯定派は麻雀ゲームは全てヤラセという認識なのか?

273名無しさん:2016/09/13(火) 15:23:25 ID:FEoFqpfsO
>>272
実際にルールに含まれてない、トイツ場とかを演出の一部に取り入れているのに、それはヤラセじゃ無いって、言い切るお前が凄いよ。完全にそれはヤラセな。他の麻雀ゲーム何て知らん。

274名無しさん:2016/09/13(火) 16:38:18 ID:tAFGPBUM0
>>273
>トイツ場とかを演出の一部に取り入れているのに
詳しく

275名無しさん:2016/09/13(火) 16:56:51 ID:FEoFqpfsO
>>274
>269読めばわかるんじゃないの?

276名無しさん:2016/09/13(火) 17:08:41 ID:Yg7Ac6Is0
つーかセガなんかパソナルーム事件やキングダムコンクエスト2イベント出来レース疑惑→炎上→イベント突然打ち切り(笑)とか超やらかし企業じゃんか
こんな会社がまともなもの作らねーだろ

277名無しさん:2016/09/13(火) 17:18:00 ID:fmH1pAcc0
>>275
実況offだからわからんけど前の人も言ってる通り結果に対して言ってるだけでしょ。
掴ませとかと一緒。

278名無しさん:2016/09/13(火) 18:02:51 ID:Sw0cHfio0
盛り上ってきました!
(^-^ゞ

279名無しさん:2016/09/13(火) 18:48:31 ID:XjZoZKXE0
今の牌山生成とは違ったんだろ
仮に全てが均等になる山だけだったらそっちの方がおかしいだろ
大体そこから試行錯誤をして今の牌山が出来たんだろ
10年以上前の発展途上の物出してきて何がしたいんだ?

280名無しさん:2016/09/13(火) 19:10:23 ID:FEoFqpfsO
>>279
発展途上?じゃあ今は完成体か?牌山が公表されたから?このゲーム性能で?退化じゃねぇか。

281名無しさん:2016/09/13(火) 19:32:05 ID:oYfZFA1w0
牌山ビュアーで完敗して過去にすがりつき、そこでも負けたらお終いだよな笑
頑張れよ。

282名無しさん:2016/09/13(火) 19:42:53 ID:FEoFqpfsO
>>281
お前も頑張れよゆとり君。笑

283名無しさん:2016/09/13(火) 20:03:58 ID:tvstRh1U0
新たなスター誕生だな

284名無しさん:2016/09/13(火) 20:54:00 ID:eeCgogik0
否定派のviewer検証しろはわかる

肯定派の過去の証明しろはわからない
どうやればいいのか肯定派が言わないと駄目だろ

285名無しさん:2016/09/13(火) 22:50:10 ID:si1DBxC6O
見てて思ったのは
ヤラセ肯定派→長年のMJプレイヤー(遅くともMJ3以前から開始)
ヤラセ否定派→MJ4以降(早くてもMJ3)に始めたやつら

間違いなくこうだよね
あれだけ過去2ちゃんのスレが機能してた時騒がれてたのに
いまさら過去の証拠とかwww
にわか過ぎて笑える

286名無しさん:2016/09/13(火) 23:22:04 ID:Fna7Hua.0
15年もゲーセン通ってるクズなんて滅多にいねーよ

287名無しさん:2016/09/13(火) 23:23:33 ID:yXBMTA5Q0
>>286
MJやってる中年層結構見るし割といるんでね?
おれも最近8年振りに再開したし。

288名無しさん:2016/09/13(火) 23:30:26 ID:Fna7Hua.0
中年=古参は成り立たないでしょ
新規かもしれんし

289名無しさん:2016/09/13(火) 23:54:09 ID:si1DBxC6O
>>286
ほら、やっぱり否定派は新規様じゃんwww


ちなみにリアルやりこんでないだろお前
俺らの時代は高校や大学の時授業サボって徹夜で麻雀とか普通だったが

お前はそれ以上にクズなのかな?wwwwww

290名無しさん:2016/09/13(火) 23:59:09 ID:tvstRh1U0
昔のことは知らんが今はヤラセないと思う

291名無しさん:2016/09/14(水) 01:18:21 ID:6WNKBHCwO
>>290
ちなみにいつからMJやり始めて、どの辺りでそう思い始めた?


めんどくさいから否定派はこれからいつから始めたか書いてレスしろよ

292名無しさん:2016/09/14(水) 02:11:15 ID:hBH5LRHs0
MJ1時代に低段補正があったの公式で認めてなかった?

293名無しさん:2016/09/14(水) 02:38:21 ID:BqzulG9s0
授業サボってたっていうのは納得できた。

294名無しさん:2016/09/14(水) 07:09:12 ID:ZyeuYcYk0
古参だからって畏まる必要ないぞ
証拠もないのにヤラセヤラセと昔も今も肯定派は同じだった
昔は肯定派とは言わないかったがな

295名無しさん:2016/09/14(水) 07:26:30 ID:GQI/VReU0
>>294
>>292

296名無しさん:2016/09/14(水) 07:39:29 ID:rqhpj0HE0
そんなのあったら今でも語り草だろw

297名無しさん:2016/09/14(水) 07:52:41 ID:KCvQeaw.O
否定派の多くはMJ4〜5しかプレイしたことないのであれば、今のMJは牌山ビュアーも見れるし、段位もすぐ上るし、対局者のレベルは低いし、言い換えれば鬼ヌル仕様。だから肯定派は辞めてくんだと言われたね。

298名無しさん:2016/09/14(水) 13:03:26 ID:ZeVoJhy60
MJ1からのプレイヤーはまあいい
MJが好きなんだろう
だがその長い期間アーケード板や避難所でヤラセヤラセと言っていたなら哀れすぎて泣ける
まるで成長していない

299名無しさん:2016/09/14(水) 13:20:10 ID:AXli6bQI0
>>298
>>292

300名無しさん:2016/09/14(水) 13:30:40 ID:ZeVoJhy60
10年以上ヤラセと文句言いながらプレイするなんて、という意味だよ

301名無しさん:2016/09/14(水) 13:52:40 ID:KCvQeaw.O
>>300
じゃあ〜あんた何年プレイしての?古参の方が金落としてくれたから今があるわけで、たいして金落としてねぇーのに随分強気だな。

302名無しさん:2016/09/14(水) 14:10:07 ID:5HQ8lHfU0
>>300
MJ1からやってる古参だが、3evoまでは名作と言えるほどの麻雀ゲームだったと思うよ
4以降はそこら辺のアプリと同じレベルだね
ヤラセだなんだ言ってもMJが一番遊べる麻雀ゲームには変わらないからやってるって感じかな
まぁリアルやるに越したことはないけどね

303名無しさん:2016/09/14(水) 15:47:28 ID:6WNKBHCwO
MJ2のバージョンDの頃の懐かしいから見てたらカオスだったわ

 830 名前:ゲームセンター名無し[sage] 投稿日:2005/08/03(水) 00:44:13 ID:tAlNoaJ+
 ・他の無スジはガンガン通すのに当たり牌だけピンポイントでおさえる
 ・理解不能な当たり牌見逃しをする
 ・訳わからない切り出しをして他家をサポートする
 等のイカサマを繰り出すMJCPUだが、今日新たに一つ凶行が加わった

 ・ ノ ー テ ン リ ー チ を す る

 通信障害後3順して代走CPUがリーチ。
 降りて流局になったが、リーチをかけたCPUはノーテン。

 頼むからMJ3ではこういうのやめてくれ。
 せめて相手の手牌を見ながら打つのはやめてくれ。

304名無しさん:2016/09/14(水) 18:24:51 ID:8S9FShAU0
ワロタwカオスだなww
どうせ牌譜をだすことはできないと言っていたんだろうなw

305名無しさん:2016/09/14(水) 21:57:07 ID:1h86nuvI0
まぁ、普通の人ならスレタイ見ると思うけど"MJ5"回収期否定スレなんですよ。
現行で稼働しているMJ5のViewerが対局と一致して、それが信用たるものと証明できた時点で勝利なわけ。
>>230 が昔のバージョンが〜 って食ってかかっているけど、元々そこに論点はないんで。
だって、MJ5の回収期否定スレだから。

一所懸命に過去の記憶やらログ漁っているみたいですが、お門違いなのでお帰りください。

306名無しさん:2016/09/14(水) 22:12:08 ID:KCvQeaw.O
>>305
お前それ言っちゃ全部が終わりになる。他のスレタイとかで、イベントのスレタイで違うの書き込みしたら奴等みんなお帰りなさいか?根本的なことなんて他の否定派も知ってて、良く昔のことほじくるな〜と思っててもバカに付き合うかって感じで思ってるはず。

307名無しさん:2016/09/14(水) 22:38:19 ID:GQI/VReU0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm18032465

308名無しさん:2016/09/14(水) 22:48:08 ID:2zdxDsyc0
ウンチングポイポイ

309名無しさん:2016/09/14(水) 23:19:33 ID:6WNKBHCwO
>>307
MJらしいwww
俺の知ってるMJだわ

310名無しさん:2016/09/15(木) 09:56:49 ID:H29orBCk0
>>307
これ有名なやつ。
裏ドラカットインの表示牌と牌山での裏ドラが違うのよ。
SEGAは単なるバグで悪意は無いような表明はしてたけど、
どういう仕様で起きたバグで結果的にどこの牌と間違えたのかとか、
このような結果になったメカニズムを明確にするような説明はしてない。
こんなことでは、これまでの経緯も併せて、
裏ドラすり替えてドラを過剰に乗せた演出と疑われても不思議ではない。

正直本当にヤラセがあるかわからんけど、こんなことばかりやらかしても
ユーザーに納得のいく説明をしない歴史を繰り返していたら、
そりゃヤラセだの何だのボロクソ言われても仕方ないだろ。

311名無しさん:2016/09/15(木) 10:12:44 ID:q/QpPCaU0
表示バグだろ
MJ5の時点で牌山ビュアーのオフライン再現できてたんだからな
すり替えてるならオフラインでは再現できないよ

312名無しさん:2016/09/15(木) 15:42:02 ID:.DLfY2uk0
>>306 程度にもよるだろうけど逸脱しすぎるとスレチ扱いされるでしょう。
過去のバージョンまで証明しろって自分ルールを発動されても、
稼働していないから検証しようがないし、今はMJ5で遊んでるのだから過去まで検証する必要性無いと考える人が多いのは当然だろ。
だからMJ5回収期否定スレなんだろよ。

過去作のイカサマガーとやりたいなら勝手に新しくスレ作ってやってくれ。

313名無しさん:2016/09/16(金) 08:45:15 ID:b64SR5WAO
おいおい否定派はちょっと前の自分等の書き込みは読んでないのかよ
過去にもイカサマはなかったから今もないという理論を何度も断じていたから
過去作のイカサマを並べてやったまでだ

否定派は単に言い負かせたら勝ちというルールの論争をしたいのか?
過去の発言をひっくり返してあー言えばこう言う返しや挑発で
罵り合いに持ち込もうとせんならお前ら否定派と議論をする価値はないんだが

昔から否定派は荒らしが目的という認識だが、間違ってないわ

314名無しさん:2016/09/16(金) 09:02:53 ID:EwSIxJMcO
否定派の一部の人は、過去作は関係無いみいだな。スレチだから出ていってくれだから。頭の柔らかい否定派は聞いてくれるけど、MJ5の事しか答え無い、頭のかたい猪突猛進タイプがいるからな。

315名無しさん:2016/09/16(金) 12:55:00 ID:7qh5vgtkO
>>314
MJ5しかプレイしたことないやつか、MJ5になって球ばら蒔かれて昇格しまくって
最強位にようやくなれて「MJ5で俺つえええー」のどっちかだろ

316名無しさん:2016/09/16(金) 13:16:32 ID:EwSIxJMcO
否定派が圧倒的多かったら、ヤラセのない麻雀ゲームと言ってるのだから、プライベートでメンツ集らなかったら、MJやれば良い話で、客もこんなにぶっ飛んで無いと思うけど。圧倒的に肯定派が多いからぶっ飛んでるんじゃないの?ヤラセだ等々で辞めてくみたいな。個人に思うけどな。

317名無しさん:2016/09/16(金) 13:37:19 ID:Q9i1azfU0
逆だよ
否定派というかヤラセと思ってない奴が圧倒的に多いから15年近く続いているんだよ

ヤラセと言いつつ続けている人が何万人もいるわけないだろ

318名無しさん:2016/09/16(金) 13:44:26 ID:EwSIxJMcO
マジか。否定派そんなにいるのか。ヤラセ、ヤラセ言いながらやってる人かなりいると思ったけどな。

319名無しさん:2016/09/16(金) 14:01:23 ID:zpc0sTfkO
最大プレイヤー数が四十万で現在五万以下

320名無しさん:2016/09/16(金) 15:37:04 ID:Q9i1azfU0
昔は興味本位でさわった人が多かったんだろうな
ネットMJは600万ダウンロードだけど全員が続けるわけないし

321名無しさん:2016/09/16(金) 16:52:57 ID:zpc0sTfkO
減った35万のうち10万ぐらいはヤラセが原因だろMJ4になった時とMJ5になった時は波が露骨で嫌気がさして止めたのが多かった

322名無しさん:2016/09/16(金) 17:21:34 ID:EwSIxJMcO
今MJ5打ってる人、県に例えると60人くらいしかいないって言ってる方いたが、本当に東プロ行ったら同じ人と連戦ばかりで、解るような気がするけどな。否定派方、スレチですいませんね。

323名無しさん:2016/09/16(金) 18:37:24 ID:io4jTRdw0
>>321
それくらいは普通にいると思うわ。
なお全員体感な模様。

324名無しさん:2016/09/16(金) 19:33:48 ID:lYm2AT920
イベント乱発で、4麻は特にどのモードも同じ人の連戦増えた
雀荘のようにどんどん今後CPUが混じってくるな

開発陣のすることは、少なくなった客に毎週イベントをさせ、今度は
インフレで飛ばしまくって回転率を上げ、しぼりとる

そりゃ、客はあきれて去っていく一方だな・・・・・

325名無しさん:2016/09/16(金) 19:52:35 ID:Q9i1azfU0
そりゃ四六時中プレイしてるわけじゃないからな
同じ人とも当たるだろ

326名無しさん:2016/09/17(土) 13:24:37 ID:osIkzMCY0
イベントでも次の試合、また4人同じ面子だと、
プレイしてる人が少ないんだなって思うよな。

327名無しさん:2016/09/17(土) 17:03:13 ID:uPDiu.gA0
>>326

最近のイベントでよくありますよね。
同じ方とよくマッチします。
確変の方は連チャンばかりで回収の方とマッチするまでサテ替えですね!

328名無しさん:2016/09/18(日) 15:50:49 ID:CUpTW4C.0
否定派完全勝利〜
牌山ビュアーに死角無し〜

329名無しさん:2016/09/19(月) 23:24:44 ID:voQmQ.Xo0
否定派万歳〜

330名無しさん:2016/09/19(月) 23:44:17 ID:MyMZipSg0
ヤラセは言い訳

331名無しさん:2016/09/20(火) 01:23:13 ID:g.61DYY20
>>330
え、ヤラセって言い訳なんですか?イベント予選30回やって予選通過すら出ない最強位の人もいるみたいですけど…私は普通に考えたらありえないと思ったのですが。

332名無しさん:2016/09/20(火) 01:46:35 ID:d9Pb8wC20
何故ありえないの?

333名無しさん:2016/09/20(火) 04:29:57 ID:C2JrIcQUO
お前らMJは麻雀でなく麻雀風ゲームって事を忘れるなよ
だから劇的ドラマチック演出が炸裂
それを回収期なんて寝言言ってるが
麻雀では無く ゲームだよゲーム

麻雀やりたきゃリアル雀荘に行きな。

334名無しさん:2016/09/20(火) 06:16:05 ID:g.61DYY20
>>332
自分が、そんな経験無かったもので。
冷静に考えたらありえますね。

335名無しさん:2016/09/20(火) 08:04:31 ID:u5ZbVK12O
>>333
その通り。MJ=リアル強いとはならないからな。画面を通しての牌山と、リアルの牌山が、どっちが信憑性高いか。MJや、麻雀やったことない人でも、ゲームはあくまでもゲームと思ってる人多いはず。

336名無しさん:2016/09/20(火) 08:48:55 ID:Ot/utG0oO
>>333
回収期では無く調整な

お金を沢山使う人を優遇するなら当たり前

お金を沢山使う人に嫌がらせのような回収仕込む場合があるのが謎

認〇氏なんかは良くやったよ

俺なんか頭来たら半年間は打たなかったなw

337名無しさん:2016/09/20(火) 11:53:03 ID:qefbuBJwO
>>336
パチンコなども同じだが、チョン企業は客が腹立ったらムキになって金使うと思ってる

338名無しさん:2016/09/20(火) 12:29:00 ID:d9Pb8wC20
肯定派はパチンコ大好きだよな

339名無しさん:2016/09/20(火) 12:41:38 ID:u5ZbVK12O
色々なギャンブルやらんと、麻雀だけじゃ勝負感はつかねぇよ。リーチきたら、降りてばっかじゃ毎回試合放棄だからな。ある程度相手の当りを読んで打たないとただのドンジャラ。

340名無しさん:2016/09/20(火) 19:33:11 ID:xgN8oPSI0
・牌山Viewerで牌山が再現される
・プレイヤー乱数シードは対局前に表示される
・その局の不確定要素は対局中に筐体で見れる
・オフラインでも牌山は再現される

完璧だね〜
牌山ビュアーばんざ〜い




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板