したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

S.H.フィギュアーツのオリスト脚本議論スレ

4名前は気にするな:2011/05/09(月) 21:56:31 ID:ZT/tZpqU0
オーズを推す
組み換え改造済みならバリエーション豊富

5管理人★:2011/05/09(月) 22:00:31 ID:???0
>>3
そうですね。基本的にアーツなら何でも主人公OKです。
あと、サブキャラならfigmaやリボを使ってもOKです。

6名前は気にするな:2011/05/10(火) 10:52:01 ID:JR8RSHWAO
“平成の初代”って意味では、クウガもいいのでは?と思います

7名前は気にするな:2011/05/10(火) 12:37:53 ID:sbogrRtU0
主人公からですか・・・ここは管理人さん一押しのキャラでもいいのかも?

8名前は気にするな:2011/05/10(火) 15:01:05 ID:fuIdkljI0
主人公考えてても埒があかないから
本筋も同時に考えた方がいいんじゃない?

9名前は気にするな:2011/05/10(火) 17:20:45 ID:TbHYjDBE0
ディケイドが絡めやすいと思う。

まぁ。レッツゴーでオーズと電王の世界がオーバーラップしたから
気にしなくてもいいかもしれんけど。

10名前は気にするな:2011/05/11(水) 00:52:09 ID:7S4aPraE0
出しやすさで言えば確かにディケイドかな、○○の世界でどこ行っても違和感ないだろうし
そういえば結果的に配役?決める人は誰なんだろう
管理人さんでいいのかな?

11管理人★:2011/05/11(水) 01:17:46 ID:???0
自分がまとめますが
まだピンとこなくて意見が出せないと思いますので
一度動画サイトのアーツオリストを見て、どんなものを作るのかイメージを掴んでほしいと思います。
正直、自分はフォトショ未所持なので演出はあまり期待しないでください。

フォトショがあればフォームチェンジなどの演出が豪華になるんですが……。
まぁ、そのうち買おうと思います。

最初はタトバキックの輪等、”可能な範囲で手書き”で頑張りたいと思います。

12管理人★:2011/05/11(水) 01:41:51 ID:???0
爆発が書けない……。
そこは実写合成した方がいいかもしれませんね。
寝ます。

13名前は気にするな:2011/05/11(水) 01:48:24 ID:ZuBxcO5sO
フォトショがあれば複眼光らせることもできるからね

主人公は照井がいいかも

14名前は気にするな:2011/05/11(水) 04:12:31 ID:7S4aPraE0
管理人さんお疲れ様です
なるほど管理人さんがまとめるのですね、了解しました
話を聞いてると主役はオーズの方が面白く動かせそうな気はしますね

15名前は気にするな:2011/05/11(水) 04:43:37 ID:SQiOj9M.0
こういう類は、管理人さんの所持品、やりたいことから逆算するのがいいかと
せっかくですからここの住人の画像を使ってカバーってのもアリですかね

これは個人的なアイデアですが
各キャラクターはそれぞれの世界から特定の舞台へ集まる、というのが見てみたいです
それぞれの世界へ行く、というのはイメージする動画でも使われてますし

主役に関しては役割にもよるんじゃないかと思います
普通なら「一番目立つヤツ」ですが、NEW電王やディケイドは話を動かす「狂言回し」だったりします
レッツゴーのようにそれぞれの役割のある主役を用意するのもアリですけど

16名前は気にするな:2011/05/11(水) 09:45:50 ID:JkZA/hJcO
>>15
いいねそれ。

ライダーや他のヒーローがいない世界がで危機に晒されて、それを救うためにライダーたちが集結する、とかおもしろいかも。

17名前は気にするな:2011/05/11(水) 10:04:05 ID:hlVttbe.0
クライマックスヒーローズみたいなパラレルをベースにするとか

18名前は気にするな:2011/05/11(水) 11:02:44 ID:iKsYZSmo0
オーズとアンクがディエンドに奪われたコアメダルを取り返すために世界を回るとか
ディエンドは第三勢力で、敵組織の攻撃を受けてコアメダルは世界に散らばる
その世界の敵を倒して問題を解決しながらコアメダルを集めて、仲間を増やしていく

ってのはどうかな?

19名前は気にするな:2011/05/11(水) 11:57:35 ID:r0V6.u2c0
敵組織のキャスティングは悩むところ

20名前は気にするな:2011/05/11(水) 12:09:03 ID:1GT4oeaU0
黒目ライアルや6月発売のシャドームーンは欲しい
あと装着系ライダーならオリジナルの悪役が装着したって設定で敵にもできるかと

21管理人★:2011/05/11(水) 20:01:57 ID:???0
>>15
では一応所持アイテムを書いておきます。
NEXT1号、NEXT2号、ハナ、オーズ派生以外のライダー系全て
シンケン赤、金
覚悟系3アイテム
ゼクトルーパーはシャドー×1、ノーマル×3、ネオ×3
装着もゼロノス(アルタイル、ベガ)があります。
大体のシチュエーションは再現できますが、魂ステージが限定のおまけくらいしか持っていないので
おすすめを教えていただきたいです。

22名前は気にするな:2011/05/12(木) 03:08:15 ID:IjN6yZjk0
単に宙に浮かせるだけなら、支柱の長い魂ステージ4がいいんではないでしょうか
di;stageがあればこじかさん自作、メーカー公式などのペパクラでのシチュ作りも可能ですが

23名前は気にするな:2011/05/15(日) 23:41:19 ID:uEDTzctE0
ある程度は管理人さんで決めてもいいかもしれませんね
その方が周りも意見を出しやすいかと

24名前は気にするな:2011/05/16(月) 03:10:56 ID:XTGrIOFk0
管理人さんのストーリー、設定、世界観の構想があれば是非
管理人さんも、多少なり作りたいストーリーがあるから動画製作を始めたのではないでしょうか

ストーリーも一からここで決めたいのであれば
・アーツのラインナップ傾向
・他の人の参加しやすさ
・内容が無法地帯になりすぎないような「縛り」
を踏まえた無難な構成アイデアでも出しますけど、やはり管理人さんのイメージが重要なので

25名前は気にするな:2011/05/25(水) 20:41:26 ID:VZDaKnBc0
管理人さん放置しちゃったのかな?

26名前は気にするな:2011/05/26(木) 14:55:00 ID:5cXiPvXA0
以前もしばらく見れない期間があったっぽいから分らん
ただ、このスレは管理人さんが来ないことには話を進めにくいからなー

27名前は気にするな:2011/05/26(木) 19:21:45 ID:Yi0HhzJY0
のんびり行こうじゃないか

28管理人★:2011/05/28(土) 12:52:56 ID:???0
ちょっと最近忙しくて
荒らし対応くらいしか時間の余裕が無いので
このスレは皆さんのオリスト議論で適当に使ってください。

29名前は気にするな:2011/05/28(土) 20:56:59 ID:fZMRZjsA0
管理人さんお疲れ様です
オリストか・・・今年のライダー映画は江戸とコラボだし
あえて宇宙とか未来に行くのもありかもな

30名前は気にするな:2011/05/29(日) 03:50:58 ID:EVJ1AF2U0
管理人さんお疲れ様です、アイデアを出しながらまったり待ちますか
たしかにアーツ、玩具で作るなら過去より未来の方が表現しやすいし、面白いかも

時空を超えた専用オリジナル世界があって、あらゆる世界、時代を問わずライダーが現れる
巧555でもオルフェノク555でもいいし、オーズなら800年前でもアリ
あるいはこの世界から他のライダーがキバを追ったら本編の22年後だった…とか

31名前は気にするな:2011/06/25(土) 09:33:43 ID:w0A4QEy20
単に手持ちフィギュアを使うのではなく「フィギュアーツの」オリストであるならば
主役はアーツ第一弾であるNEXT1号だったら感慨深いものがあるかな、と。

キャラとしては、いろんな背景もった脇キャラに対して
真面目、人命第一の「すっごい普通のヒーロー」で特殊能力とか無い「ただの強い人」みたいな。
で、新1号にパワーアップする。

32名前は気にするな:2011/06/28(火) 09:27:58 ID:Phj8ZVb20
NEXT1号持ってる人ってそこまで多く無い気がする

33名前は気にするな:2011/06/28(火) 20:39:01 ID:gT0G9MoI0
メインはライダーを殆ど持ってる管理人さんが作るでしょうし
ここで合同製作する上で、共通の主役が要るなら皆が持ってるのが一番ですが
やっぱ平成の主役のどれかかな?自分もアギト以外は持ってます
一応NEXT1号も


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板