■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

岡崎・幸田中学軟式野球2019&クラブチーム

1 : 名無しさん :2019/03/24(日) 07:48:11 praBNdX20
岡崎、幸田中学軟式野球情報交換の場にお役に立て下さい。


2 : 名無しさん :2019/03/24(日) 07:58:54 praBNdX20
21日の全日本少年野球岡崎予選、準決勝の結果どうなりましたでしょうか?確か、福岡 対 葵、 六ッ美 対 矢作


3 : 名無しさん :2019/04/02(火) 13:23:39 5xZfTqhk0
幸田中って今年強い?


4 : 名無しさん :2019/04/05(金) 20:42:56 tgDclP.c0
幸田中、まだ結果が残せてないので強くはないですが夏までに上がってきそうですね


5 : 名無しさん :2019/04/11(木) 20:03:22 O8pHW1Fo0
葵の左エースが安定感あっていいね。
六ツ美も打ちますね。
矢作、矢作北、北が強そうですね。


6 : 名無しさん :2019/04/24(水) 14:49:19 UGBBJjfc0
今年はどこが強い?


7 : 名無しさん :2019/04/24(水) 16:13:17 JUNXZ81MO
軟式のクラブチームは何処がお勧めですか?


8 : 名無しさん :2019/04/25(木) 00:18:56 /siWCgl20
中日少年岡崎予選が週末から始まりますね。
飛びぬけたチームがいない第63回大会ですが、
敢えて大胆Best4予想!

葵、矢作、福岡、矢北

予想が外れるとすれば・・・

六ッ美、幸田北部、北、城北あたりが食い込んでくるかな?

何処の学校も頂点目指しファイト!


9 : 名無しさん :2019/04/28(日) 01:39:40 QA1.W3kM0



10 : 名無しさん :2019/04/28(日) 06:33:21 Xhr9LCB60
北部クラブがオススメです
指導者がトヨタ自動車硬式OBで熱心に指導してくれます。子ども達も緊張感もって少ない練習時間を集中して練習してます。


11 : 名無しさん :2019/04/28(日) 06:36:51 3gGPXY3w0
昨日の試合結果教えてください

北中、矢北がサヨナラ勝ちしたまではわかります。
その他の結果わかる方お願いします


12 : 名無しさん :2019/04/28(日) 12:20:50 dhAvPnoQ0
幸田はどう?
豊川のチームに練習試合で負けたりしてたみたいだけど


13 : 名無しさん :2019/04/29(月) 17:12:41 36.SMJho0
>>12
幸田、あっさり負けました!


14 : 名無しさん :2019/04/30(火) 01:07:05 JXxbGUjg0
中日少年Best4が出そろいましたね。

矢北、福岡、六ッ美、葵

接戦をものにできる力のあるチームが残りました。
最後まで良い戦いが見られそうですね。

好ゲームを期待してますよ!


15 : 名無しさん :2019/04/30(火) 13:31:25 gyL2OmGA0
>>13
やっぱりか


16 : 名無しさん :2019/04/30(火) 13:38:39 U6V0C0NI0
幸田はエースが投げてない


17 : 名無しさん :2019/04/30(火) 14:12:02 lBcJCATU0
エース投げてなくても、負けは負け。
勝った学校が強い。


18 : 名無しさん :2019/04/30(火) 15:15:17 gyL2OmGA0
>>16
投げなあかんやろw
まあよく、うちは主力が怪我してるからーとか言い訳する先生もいるけどさ


19 : 名無しさん :2019/04/30(火) 19:52:08 01eFdqRs0
矢作中負けたんだ?


20 : 名無しさん :2019/04/30(火) 20:01:59 U6V0C0NI0
矢作エースが投げてない


21 : 名無しさん :2019/04/30(火) 22:56:05 6p0KO9Qw0
>>20
だから何??


22 : 名無しさん :2019/05/01(水) 07:01:05 xUoCvLKc0
>>20
じゃあ打ち勝たなきゃ


23 : 名無しさん :2019/05/01(水) 14:47:24 dobo3.cE0
>>20
負けは負けですよ


24 : 名無しさん :2019/05/01(水) 17:28:37 9t2MhKzE0
釣り大成功


25 : 名無しさん :2019/05/10(金) 20:06:21 KFrIWZic0
明日の準決、決勝の結果速報お願いします


26 : 名無し :2019/05/12(日) 11:18:03 3u0WluTQ0
中日少年岡崎大会のトーナメント表教えて頂けますか?
宜しくお願いします。


27 : 名無しさん :2019/05/12(日) 20:37:19 EPqPRT4g0
>>26
岡崎市軟式野球協会のホームページに出てると思いますよ


28 : 名無しさん :2019/05/13(月) 16:10:17 sgMZYZrY0
まーた気持ち悪い掲示板が立ったのか・・・・


29 : 名無しさん :2019/05/13(月) 19:51:55 xhP5L8Ys0
↑見なきゃいいだけ。


30 : 名無し :2019/05/13(月) 23:16:48 UM9l1jFU0
♯27 ありがとうござます。


31 : 名無しさん :2019/05/17(金) 23:46:03 J/kGA3Ac0
総合体育大会
最後の大会、市長杯に向けて
どうしてもシード権を確保しておきたい大会
Best4予想
福岡、城北、葵、矢作北


32 : 名無しさん :2019/05/18(土) 17:19:36 cxodI.vQ0
今日の結果わかる方、教えて下さい。


33 : 名無しさん :2019/05/25(土) 16:54:08 .RQijFCw0
三位決定 葵2ー0城北
優勝   新香山6ー0福岡


34 : 名無しさん :2019/06/05(水) 23:07:15 ZozeLrm20
翔南は?


35 : 名無しさん :2019/06/05(水) 23:27:39 EmcweNwc0
名門幸田中は?


36 : 名無しさん :2019/06/08(土) 18:54:46 XXxn3TgA0
岡崎幸田選抜って今年もありますか❓️


37 : 名無しさん :2019/06/08(土) 19:03:26 FNn8SGUg0
軟式は全く興味がない。やるだけむだ


38 : 名無しさん :2019/06/08(土) 19:32:37 uUHybCHA0
>>37
タイトルをちゃんと読んでから書き込みしましょう。


39 : 名無しさん :2019/06/08(土) 20:02:05 FNn8SGUg0
↑釣れた


40 : 名無しさん :2019/06/08(土) 22:01:55 XB6WNXJk0
>>36
岡幸選抜あるでしょう


41 : 名無しさん :2019/06/09(日) 17:33:14 1n6trrHc0
翔南って強いんですよね?


42 : 名無しさん :2019/06/09(日) 17:45:15 /RM76LA.0
>>41
今年は結果残せてないですね

最後までまだわかりませんよ


43 : 名無しさん :2019/06/09(日) 18:16:11 1n6trrHc0
弱いんですかね?


44 : 名無しさん :2019/06/12(水) 00:33:59 l63sdeCg0
今年はどこもチャンスあるよ!翔南も
去年は強かったけど生徒の××がここで悪ふざけしていて、イメージだいなし!チームは良かったのに本当残念


45 : 名無しさん :2019/06/16(日) 19:43:12 z5EA5dRM0
今年は市長杯、敗者復活戦はありますか?


46 : 名無しさん :2019/06/18(火) 23:52:07 SgXRuycg0
そろそろ選抜メンバーは決まったかな、?


47 : 名無しさん :2019/06/19(水) 17:04:41 Hut12vPk0
選抜・・・今年もまだやんの?
実力ではなく、先生たちの好き嫌いで決めるやつだろ?
もうやらんくてええわ。

やるなら岡幸選抜とかたいそうな名前付けんで、〜ズとか〜球友会にしろ
そもそも選抜じゃねえんだから


48 : 名無しさん :2019/06/19(水) 18:30:29 xMrV.PEo0
>>46
その話題で荒らしたいんだろうが、
バカ騒ぎしたのは今の高三世代の一部父兄とその生徒。
内情があからさまになった今では
現役の父兄は冷静ですよ!(釣られなくて残念!)

市長杯が終わり、少しでもながく野球をやりたいと願う生徒には
良い機会だと思いますけどね。


49 : 名無しさん :2019/06/19(水) 18:47:01 Hut12vPk0
夏大会終わって、まだまだ野球やりたい中学生にとって良い機会だとは思うが選考方法がちょっと・・・。
携わっている先生達は得意気に威張ってやっているが、毎年明らかに不可解な選考なのは周知の事実。
その不可解な選考によって、どれだけの子供たちが傷ついているか、教師程度の頭でもいい加減気付いてもいいんじゃないか?
西三、県大会と勝ち進む学校があるので、日程云々言うんならある程度の先生推薦枠を設けて、あとは選考会やって選抜してやれよ。
そうすりゃ子供も父兄も納得するよ。


50 : 名無しさん :2019/06/19(水) 19:09:25 W2bQdrBw0
それでも名前のあがる生徒はそこそこ活躍してるから納得です。高校でも岡幸選抜組は活躍してるしね


51 : 名無しさん :2019/06/19(水) 19:16:20 xMrV.PEo0
>>50
毎年飽きずに
そんなに荒らしたいのか?


52 : 名無しさん :2019/06/19(水) 21:44:33 Cunw1Fg60
岡崎少年野球のスレは書き込みが無くなったと思ってたら、面倒な親がふっかしてきたな。


53 : 名無しさん :2019/06/19(水) 22:19:56 O1SlC5bY0
福岡のエースは凄いいいぞ!力強いストレートと多彩な変化球が投げ分けれていて


54 : 名無しさん :2019/06/19(水) 22:33:10 ORNEWN2A0
選抜の話はどーでもいいだろ、ぶっちゃけ高校に入ってからが大切、昨年の湘南の捕手や甲山のセンター、葵のショートも選ばれてなかったけど、恐らく高校では確実に伸びるだろうね、3人は選ばれなくてどれほど悔しかったか、親の思いは相当だろうね。


55 : 名無しさん :2019/06/19(水) 23:30:20 M0.tJwhg0
>>54
今みんな野球やってないでしょ?
ハンドボールと軽音とかじゃなかったかな?


56 : 名無しさん :2019/06/20(木) 06:22:40 N66ILWYc0
結局みんな選ばれたいんじゃん


57 : 名無しさん :2019/06/21(金) 15:32:18 tt5x.ZhM0
選ばれた子が上手いのは事実。
問題は同等かそれ以上に上手いのに大人事情で落選の子がでること。
公平な選抜できないなら、チーム名を変えるべき。


58 : 名無しさん :2019/06/21(金) 16:01:18 kXO8wtEI0
そうそう!
毎年、大人の事情選抜などと言われ、選考の理不尽さで傷つく子供を大量生産しても尚、
その在り方を一切変えようとしない、偉そうにしている厚顔無恥な一部の教師スタッフ共。
どこかの中学校のグランド1〜2日借りて、希望者集めて選考会してやれよ。
スタッフ枠半分、選考会枠半分ぐらいの割合で選出すれば現況よりは救われるこも出るだろ?
ぐだぐだ出来ない理由ばっか並べてねーで今年から必ずやってやれ、ダメな先生スタッフ共!


59 : 名無しさん :2019/06/21(金) 16:04:47 kXO8wtEI0
闇のコ○スポ枠は排除しろ


60 : 名無しさん :2019/06/21(金) 22:06:44 t6l5E1Tw0
>>54その3人高校どこいった?


61 : 名無しさん :2019/06/22(土) 06:34:07 ePgJARuM0
>>60
刈谷、岡崎、滝


62 : 名無しさん :2019/06/26(水) 16:49:32 QdInNluU0
総体西三河大会の岡崎代表はもう決まってるんですか?


63 : 名無しさん :2019/06/26(水) 18:05:46 KwUKCMMc0
>>62
7月6日からタイトル「市長杯」として、西三河大会出場権をかけ
岡崎と幸田地区から4校を選出する戦いがスタートします。
名古屋とは少し日程のずれがあるよですね。

西三河大会は7月23日からの予定で
県大会は7月30日からの予定となっています。


64 : 名無しさん :2019/06/26(水) 20:47:37 btSTeGUM0
>>63
ありがとうございました!


65 : 名無しさん :2019/06/27(木) 11:04:09 ywFRat1k0
>>63
これまでは大会ごとに勝者が替わっているようですが今回はどこが有力でしょうか?


66 : 名無しさん :2019/06/27(木) 18:00:05 UBNBLRpQ0
>>65
仰る通り、今年は実力が拮抗していますね。
市長杯は敗者復活があるので予想が非常に難しいです。

まだ抽選が行われていないので予想するのもどうかと思いますが、
安定して結果を残している福岡と葵は固いと思います。(西三河出場)
あと2校は・・
今までbest4予想で挙げた学校プラス勢いのある新香山が有力と思います。
ところで新香山の先生は育成が上手なんですかね?


67 : 名無しさん :2019/06/27(木) 18:02:48 p73Loz/60
あおいアマダーまだいるの?


68 : 名無しさん :2019/06/28(金) 00:07:58 KO/4PKrQ0
岡崎幸田選抜に選ばれなくて強豪高校でレギュラーに成り大学でも社会人でも野球を続けてる人は1人も居ないって本当?


69 : 名無しさん :2019/06/28(金) 00:27:39 Bc/mvkBM0
>>68
さ〜て、何人釣れるかな?www


70 : 名無しさん :2019/06/28(金) 06:22:23 WGEHT9ho0
今年から選抜はもうないぞ!


71 : 名無しさん :2019/06/28(金) 16:06:37 ap4soCos0
選抜イラネ・・・だって実力選抜じゃねーもん


72 : 名無しさん :2019/06/28(金) 18:30:42 W.O.BwxY0
市長杯の組み合わせはいつ分かりますか


73 : 名無しさん :2019/06/28(金) 18:38:39 Bc/mvkBM0
>>72
今、抽選が終わった頃だと思いますよ。


74 : 名無しさん :2019/06/29(土) 09:55:51 qyxTTm.A0
組み合わせと試合日程わかる方お願いします。


75 : 名無しさん :2019/07/06(土) 21:20:08 q6sBGH9A0
市長杯の結果わかりますか?


76 : 名無しさん :2019/07/06(土) 21:24:03 qBCbvzWA0
>>75
今日は中止でした


77 : 名無しさん :2019/07/13(土) 18:56:46 eduEYbho0
今日の市長杯の結果教えて下さい。


78 : 名無しさん :2019/07/13(土) 23:56:50 XxZdf8lw0
そろそろ選抜


79 : 名無しさん :2019/07/14(日) 06:29:50 swwDJCxY0
Kスポは今年の市長杯、結果とか一切ツイートしないんなだな…。
中学側と何かあったんか?


80 : 名無しさん :2019/07/15(月) 08:32:24 OO55FbFc0
今日の試合は中止になりました。
これで敗者復活も中止ですね。
Best4をかけた試合はいつも以上に白熱しそうですね?


81 : 名無しさん :2019/07/22(月) 06:18:01 4.Mtc3HU0
西三河大会の出場チームはどうなりましたか?


82 : 名無しさん :2019/08/12(月) 19:03:57 xgGN.2NE0
あれ?今年は選抜チームネタが全然出てこないね。
ようやくみんなが納得する人選できたのか、単にみんなから見放されたか。


83 : 名無しさん :2019/08/12(月) 20:27:53 wvRHdhjU0
幸田中東海大会出てるやん
今年そんな強かった?


84 : 名無しさん :2019/08/13(火) 11:34:05 RM9N7vlo0
>>83
練習試合見た限りではそんな感じなかったな
県大会にも届かない東三河のチームに結構やられてた


85 : 名無しさん :2019/08/14(水) 11:00:20 0N2GkEAY0
今年は選抜ないのか?


86 : 名無しさん :2019/08/14(水) 14:17:39 78Cki/Ls0
あるよ。


87 : 名無しさん :2019/08/14(水) 23:38:02 OJm5d6rY0
今年から全体レベル落ちすぎ
特に軟式


88 : 名無しさん :2019/08/16(金) 22:23:23 0xDDpLIA0
選抜は今年選考会やったってホント?


89 : 名無しさん :2019/08/18(日) 00:58:02 RNf/Zmrk0
選抜メンバーは?


90 : 名無しさん :2019/08/30(金) 02:20:36 OXxuLc7Q0
内緒


91 : 名無しさん :2019/08/31(土) 18:56:16 9UU/Qdwo0
本日の新人戦中山旗結果わかるだけ教えてください。


92 : 名無しさん :2019/08/31(土) 19:24:05 HEFn5KDU0
Best8
北、幸田南部、甲山、六ッ美北、矢作北、竜海、城北、美川です。


93 : 名無しさん :2019/08/31(土) 19:25:49 O14XpSs20
ありがとうございます


94 : 名無しさん :2019/08/31(土) 19:27:02 mN3F.NO20
矢作北がかなり強い


95 : 名無しさん :2019/09/01(日) 08:32:18 tVQZHfJs0
へぇー


96 : 名無しさん :2019/09/01(日) 17:18:35 vZWNlSkc0
今日の選抜の試合どうなりました?


97 : 名無しさん :2019/09/02(月) 21:10:21 /YVZee9M0
最近、部活動以外で父兄中心に練習、交流戦をやっている学校があると聞きました。どこの学校がどこでどんな活動してるんですか?知ってる限り、岩津、福岡、南?、六ツ美北、竜海?、東海、甲山?、翔南?他に活動してる学校ありますか?


98 : 名無しさん :2019/09/04(水) 11:22:22 v1wwFR2I0
>>97
所謂クラブと名を変えた同じメンバーでの活動でしょ?
どこもやってるのでは?
他市でも蒲郡、豊橋も軒並みありますし
豊川はなかったかな


99 : 名無しさん :2019/09/07(土) 19:27:47 p.tlbpwM0
中山旗Best4

北、六ッ美北、矢作北、城北です。

境公園西でフェンスオーバーが出ましたね。
お見事!


100 : 名無しさん :2019/09/08(日) 07:00:22 Spv.XmRw0
境西、レフト99M、ライト95M


101 : 名無しさん :2019/09/08(日) 12:06:57 .2LKVs0U0
ギガキング02は流石に飛びますね


102 : 名無しさん :2019/09/08(日) 12:53:06 XILVAmW60
振ることができればギガキングが
一番飛ぶバットだろうね。

レフトにフェンスオーバーした生徒が
仮にギガキングを使っていたとしたら、
道路まで飛んでいたかもしれないね?


103 : 名無しさん :2019/09/08(日) 13:33:38 .2LKVs0U0
>>102
その子は何を?
ハイパーマッハだったらすごい


104 : 名無しさん :2019/09/08(日) 14:37:21 XILVAmW60
>>103
間違っていたらごめんなさい。

4,5年前にはハイスペックと言われていた
メガキングだったと思います?


105 : 名無しさん :2019/09/08(日) 15:45:05 .2LKVs0U0
>>104
ありがとうこざいます
それでも他社最新モデルよりかなり飛びますね


106 : 名無しさん :2019/09/08(日) 18:59:57 PeW3sy8Q0
新チーム、競り勝ってる城北中勢いありそう。
無失点で上がってきてる矢作北。
面白い試合になりそう


107 : 名無しさん :2019/09/12(木) 12:49:24 1fB99a6g0
新人戦中山旗岡崎予選
準決勝
北vs六ッ美北
六ッ美北の先生が北中のことを知り尽くしてみえるので、有利に試合運びをしそうかな?
矢北vs城北
  城北の怪物くん率いる強力打線を矢北がの5点以内に抑えれば面白い試合になりそう?
  岡信のグランドでもフェンスオーバーが見られるかな?


108 : 名無し :2019/09/16(月) 10:05:32 L3arihMw0
北vs六ッ美北
北の勝ち


109 : 名無しさん :2019/09/16(月) 18:15:03 ClKJxBoE0
中山旗 準決勝 勝ち岡崎北vs 六北中
勝ち矢作北vs城北  決勝 勝ち矢作北vs 岡崎北
城北背番号23 岡信グランドフェンスオーバー


110 : 名無しさん :2019/09/16(月) 18:51:31 6D7ul33A0
優勝した矢作北は走攻守にわたり
バランスの良いチームでしたね。
この時期にしては早過ぎくらいの仕上がりに、
先生の指導力の高さを感じさせられました。


111 : 名無しさん :2019/09/17(火) 06:07:04 AYWfIBu20
>>94さすがです


112 : 名無しさん :2019/09/17(火) 18:51:43 /qstj/ss0
城北中、2試合連続のフェンスオーバー凄いですね。それは同じ子?それとも怪物君は2人いる?


113 : 名無しさん :2019/09/17(火) 20:20:42 sTREmxgo0
>>112
城北には怪物2人いますね。背番号18番と23番


114 : 名無しさん :2019/09/26(木) 12:34:23 hWgm5xyU0
今年は秋季大会がなくなったようですね?
行事の関係で開催に無理が生じたのかな?


115 : 名無し :2019/10/02(水) 10:27:48 21uC4Rao0
新人戦
東海vs城北
1-6城北の勝ち


116 : 名無しさん :2019/10/02(水) 14:55:33 uP3VUoYA0
他の学校はどうですか?
結果教えてください


117 : 名無しさん :2019/10/02(水) 15:36:52 eIhZR3Bw0
新人戦
一回戦
福岡中対竜海中 4対1 竜海中勝ち
額田中対葵中  8対0 葵中勝ち
二回戦
美川中対竜海中 5対2 竜海中勝ち


118 : 名無しさん :2019/10/02(水) 15:48:09 uP3VUoYA0
堤下グランド
南中対竜南 7-2
矢作北中対 岩津中 5-1


119 : 名無しさん :2019/10/03(木) 06:53:14 bZsNL8kI0
新人戦
矢作vs 翔南 4-0 矢作勝ち
六ッ美vs 甲山 1-0 六ッ美勝ち


120 : 名無しさん :2019/10/03(木) 12:05:20 weLUtftM0
中球

北vs矢作
  3-2で北の勝ち

城北vs六ッ美
  2-0で城北の勝ち

こちらの準決勝は北vs城北となりました。


121 : 名無し :2019/10/03(木) 16:04:47 sJtWs0eU0
明日の決勝は
矢北vs城北となりました。


122 : 名無しさん :2019/10/04(金) 12:05:44 fel0.Gi60
新人戦

  城北中学優勝

  おめでとうございます。
  ただ、チームとしては課題が多く見受けられました。
  強いチームを目指して日々精進してください。
  両校共お疲れ様でした。


123 : 名無しさん :2019/10/04(金) 13:30:22 LSpkZ3RI0
平日に試合してんの?学校は?


124 : 名無しさん :2019/10/04(金) 13:48:55 /g4obAfo0
休みだよ


125 : 名無し :2019/10/04(金) 13:48:58 Ib45cdvg0
≫123
秋休みも知らないの?
中学関係者じゃないんだ。


126 : 名無しさん :2019/10/04(金) 16:01:47 LSpkZ3RI0
>>125
ないない
え、今日休みなの?


127 : 名無しさん :2019/12/07(土) 08:47:03 rBy0ReTw0
今日の試合、結果速報よろしくお願いします


128 : 名無しさん :2019/12/18(水) 20:00:49 UGFGjvDg0
岡・幸の選手で名古屋の私学の名門校に来年入学する子いるかな


129 : 名無しさん :2020/07/09(木) 17:26:08 pygc.CcI0
最近話題無いね。


130 : 名無しさん :2020/07/21(火) 12:35:36 fMWjNPEs0
おいおい
コロナが理由で延期って?
理由が理由なだけに中止っことだろ?
「最後の大会くらいは」と言いたいところだが・・・。


131 : 名無しさん :2020/07/21(火) 21:19:13 D6gAD7t20
市長杯今日は中止で明日やるって…
1日ずらしてどんな意味があるのでしょうか理解に苦しみます!


132 : 名無しさん :2021/12/19(日) 04:32:28 HOST:d-117-74-28-038.ftth.katch.ne.jp
名古屋ドジャースを抑えた岡北のピッチャーはどこの高校行くのかな? 
高校野球での活躍を早く観たいな


133 : 名無しさん :2021/12/20(月) 01:44:01 HOST:118-104-86-151.area5a.commufa.jp
>>132
ゴジラかな


134 : 名無しさん :2022/02/02(水) 18:35:34 HOST:KD027085204226.au-net.ne.jp
吉良の左腕Twitterに出てだけど進学先は県内?


135 : 名無しさん :2022/02/02(水) 21:18:19 HOST:p237190-ipngn200403gifu.gifu.ocn.ne.jp
さんだい


136 : 名無しさん :2022/02/02(水) 23:22:32 HOST:KD027085204181.au-net.ne.jp
>>135
工業?三河?


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■